X



【アズ】 ●手品先輩●83種目●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab3-peYo)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:52:57.47ID:r7jA9aK1a
!extend:checked:vvvvv:1000:512

出会ってしまった、カワイイけど“ヘンな”先輩に (\/)(\/)
                        \/ \/
面白くって色々危うい手品ショートGAG!
文化部系最終兵器ヒロイン誕生!

ヤンマガ公式サイト
http://yanmaga.jp/contents/tejinasenpai
作者Twitter
http://twitter.com/Azu401
公式Twitter
http://twitter.com/TejinaYm

甘夏再開予定

次スレは安友が立てること。
無理な場合は代わりを安価で指名
スレを立てる際は本文1行目に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」を入れること。「」は外す。

前スレ
【アズ】 ●手品先輩●82種目●
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534461928/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4f-peYo)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:57:13.65ID:r7jA9aK1a
現在ヤンマガ&ヤンジャン関連スレは荒らしが横行しているので避難所に移動してください
【アズ】●手品先輩●避難所1種目●
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1534332502/

【避難所…】木多康昭 喧嘩稼業 避難所2【利用させてもらっている】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1533099288/
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4f-peYo)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:59:45.12ID:r7jA9aK1a
手品先輩 (1)
著:アズ
出版社:講談社
発売日:2016年08月05日
定価:565円(税別)
「ボクは出会ってしまった…、カワイイけど“ヘンな”先輩に!」手品好きなのに、アガリ症のせいで失敗率100%の先輩の姿は時にカワイくて、時にちょっとエッチで、目が離せないんです。
連載開始以来、各所で話題沸騰の面白くって、いろいろあやうい手品ショートGAGついに単行本化! 文化部系最終兵器ヒロイン、ここに誕生!!
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4f-peYo)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:02:53.23ID:r7jA9aK1a
手品先輩 (2)
著:アズ
出版社:講談社
発売日:2016年12月06日
定価:565円(税別)
『見てられないけど、見ていたい先輩!!』
第1巻発売即大ヒット、各所で話題のポンコツ手品ショートGAG第2巻!!
手品失敗率100%なのに大ヒット????
鳩にスプーンに催眠術に、休むことを知らない先輩の手品愛はやっぱりエロスに失敗しちゃうんです。気がつけば先輩と助手、二人っきりの奇術部は存続の危機!?
http://imgur.com/j3TSp6T.jpg
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:19:10.65ID:ODgJX2GPH
9 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9aaf-TZcJ [211.135.210.203])[sage] 投稿日:2018/08/10(金) 19:36:20.98 ID:PfiophsE0
したらば覗いたらワンピネタバレスレで語録使いまくったら本闇くんどうっするかなみたいな話がされてた




やつらはワンピの住民を敵に回すのが怖いからできないでしょw

精々、2〜3回書き込んで、「ほ、ほら、ごごごごご、ごろくで、かかかかかかきこんできたぞぞぞ」とかドモりながら強がりそうwwww
稼業語録(ダサっw)とやらで埋め尽くすぐらいしないとワンピスレをバカ業民で占領したことにならないのにwwww
壇戦呈
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:19:30.11ID:ODgJX2GPH
378 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 09:51:16.72 ID:QoDxSeQR0
規制議論に個別スレ立てようと思うんだけど他の自治スレの人としてはどう思う?
最初は全板共通のスクリプトにしようと思ったが活動期間の長さを考えると
個別に立てた方がいいと思って




よしよしいいぞ
こっちはボタンひとつで埋められるのに
おまえらは必死にホスト規制に遭いながらスレ立てたり
規制議論板で無意味な報告を休まずに続けるんだw


ていうか、ど う せ 疲 弊 し て 途 中 で 投 げ 出 す ん だ ろ う け ど な 〜 wwwwww
そうなったら 思 い っ き り あ ざ 笑 っ て や る よ wwwww
距道尺
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:19:48.49ID:ODgJX2GPH
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
カイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528791159/23

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
履股加
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:20:07.26ID:ODgJX2GPH
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが全て正義の埋め立てにより消滅
11、ネタバレ荒らしが手動でのこらこら報告とスレ乱立に疲れ、自動スレ立てスクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて苦戦中 ←←← 今この辺
留訪鎌
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:20:26.80ID:ODgJX2GPH
政府の海賊版サイトに対する措置を受けて | 一般社団法人マンガジャパン
http://www.manga-japan.net/?p=4575

著作物を違法に公開するサイトの存在は、出版文化に関わる努力を疲弊させています。
本来、出版物の内容についてエネルギーを注ぐべき著作者や版元が、違法コピー対策に労力を割かなくてはいけない現状は出版文化が持つ本来の「生み出す充実感」と程遠いものです。
今回「違法サイトブロック」の措置が取られる動きについて、「生み出す側」としてはとても心強い支えだと受け止めました。
しかし、同時に、そのような形でブロックすることが「表現の自由」を損なう方向につながるのではないかという不安も感じています。
どういう形が民主主義と言えるのか?とても難しい問題です。
完璧とは言えませんが解決に近づくシンプルな方法はあります。
閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。「ただで読めるのはトクだし楽だ」という楽しみ方は、新たな著作物の誕生を阻害します。
一時の「楽、トク」という手軽さに流されない読者のみなさんの姿勢こそが、出版文化を支える力になります。どうか著作者や出版元の努力を応援するという気持ちで「生み出す力」を支えていただければと願います。

以上

>閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。

おまえらに言ってるんだぞ、屑
騒沖閥
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:27:10.72ID:ODgJX2GPH
ついに嫌になったから離れたと表現してるのかと思ったんだけど違うん?
自分は大人だし回りを守らないとだめだしみたいな書き方してるのがずるいね
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:29:23.06ID:ODgJX2GPH
そうか?セクハラや性犯罪は加害者側の言い訳の方がすごいだろ
タブロイド紙の嘘記事やしつこい取材なんかも物理的な攻撃で暴力ではあるような…
まあ円満退職ではなかったし、今シーズンに入って上杉と文学のからみが全くない事にはやはり意味があったと言うことだな
タブロイド紙の度重なる嘘にはノーをつきつけているけども
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:32:26.56ID:ODgJX2GPH
肉体に直接与えられる暴力と言葉の暴力でも実際に殴られたのと同じ痛みや苦しみだと訴える人もいるし
本当に暴力沙汰があったんならちゃんと公表しなくてはいけない
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:34:36.79ID:ODgJX2GPH
真実が何であるかはわからんけど、なんか残念だわ
タブロイドの嘘や憶測を信じて騒ぐ人達にも私のことを何も知らないのに勝手なこと言わないで放っておいてとメッセージ送ってるね
まーた、マイナス思考野郎が物事を悪い方に悪い方に考えて喜んでるのか?
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:34:57.72ID:ODgJX2GPH
全くどうしようもないな
文学の人のコメントを歪曲解釈して番組や出演者を叩いて誘導してるいつもの自演荒らしもいるだろ
荒らしがやってることこそが芝原が嫌がってることと同じだ
どう思うかなんてそれぞれなのに歪曲解釈して荒らしと決めつけることは芝原が嫌がってることと同じだね
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:36:31.55ID:ODgJX2GPH
ポリペレが書いてないことをあたかも真実かのように書いて叩いてるのは明らかに行き過ぎだよ
ハッキリといつ誰に何をされたか書けばいいのにね
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:36:51.52ID:ODgJX2GPH
裁判にするなら今の時期はピッタリじゃん
これはもうディノッゾがちびジヴァのタリを連れてリーダーになるしか
CBSがコメント出したね
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:38:43.22ID:ODgJX2GPH
ありがとうお前ら
海外ドラマ板ではあまり見かけない言い回しとか違和感を覚えるノリでレスする人がこのドラマやキャストのファンのふりをしているのがむず痒いw
次スレ立てた
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:40:17.18ID:ODgJX2GPH
でも同意のもとやることやって手っ取り早く仕事もらったのに有名になったり落ち目になったりしたら騒ぎ立てるのはどうかと思う
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:41:49.69ID:ODgJX2GPH
違うコメントだと勘違いしたのか
芝原の父ちゃん役の俳優の取り調べはどうなったんだろうね
すぐに荒らしが埋めて次スレだな
原文あるのに訳した記事を貼りつけにくるのはどうしてだろう
必要ない人は見なければいいだけではないの?
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:42:08.02ID:ODgJX2GPH
親切で貼ってくれたのかも知れないのに
訳したサイトの人間が宣伝にきてるのかな?w
俺が見たDVDの特典映像でもマークハーモンがイラついたのか派手に席たったりしてた
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:47:55.91ID:ODgJX2GPH
まぁ目ぼしいネタもないしな
1000まで行ったのに何言ってんだこのマヌケw
日本のヨハネストンキン
誰も立てないから俺がたてたんだぞ、乙くらい書いてくれよーw
まーネタは無いんだが。
乙。
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:50:23.94ID:ODgJX2GPH
火曜定休になったそうだ
なんかさ、俺の行く十兵衛屋、お釣り渡す時、店員が俺の手の甲を下から軽く触れてお釣り渡すんだよね。
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:53:27.18ID:ODgJX2GPH
化調使ってるのに、看板に堂々と無化調と謳うなんて、客の舌馬かにしているね。
二郎もそうだけど十兵衛にモヤシのっけるのって意味わからん。特に水吸った茹でもやし。
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:53:47.66ID:ODgJX2GPH
もやし自体水っぽいのに、どんどん水気を出してスープが薄くなる。しかもモヤシ自体に旨味もなんもないから噛むだけ顎の筋肉の無駄。
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:55:21.09ID:ODgJX2GPH
だったら替え玉するより餃子とか唐揚げ頼んだ方がリーズナブルだわw
よく十兵衛ブログとかで自分が食べてるチャーシューのことをバラとかモモとかロースとか、あと低音とか煮豚とか詳しく書いてる人いるけど、そんな細かいこと素人にわかるの?
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:57:29.13ID:ODgJX2GPH
さすがにわかるんじゃないの?
いし井うまいけど、一幸と和正との違いが分からん。似たような十兵衛屋が増えすぎて飽きられてるよね。すだち飯もよく分からん
昔、三軒茶屋に一幸って煮干し系の十兵衛屋あったけど、下北沢のとは関係ないかな?
テンプレ
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:08:26.41ID:ODgJX2GPH
家から遠いから、前もって閉店とわかってよかった
下北の十兵衛はだいたい不味いけどいし井は美味いね、やすべえぐらい安ければ超繁盛店になるのにな..
桑嶋は穴場のみっけもんの店かと思ってたけど、最近ちょくちょく並び出てんぞ
再来軒、5日と7日の11:30から営業するってさ
再来軒は美味しいと思うけど
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:17:37.23ID:ODgJX2GPH
#プリンス も、 #エホバの証人 だったので。他のエホバの兄弟が、女を抱いた責任を負わされて、暗殺されたそうだ!! よかったね! 
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:17:57.39ID:ODgJX2GPH
俺は、プリンスの曲とか聞き覚えがないし!どうでもよいので、プリンスとかいうミュージシャンが死んでも、まったく問題がない!全部、予告どおり!
最近まんぷくに客が入っていてうれしい。
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:25:25.42ID:ODgJX2GPH
よかったなー。店のアンちゃん、ルパンに出てくる次元みたいでおもろかった。
もっと受けたのが、開店から1月もたずに閉店した家系上馬。いったいなんだったんだ?
残念ながら、彼岸島区に美味しい十兵衛屋は、勢得と和正しかない
最近の日高屋の中華そば甘辛くて勢得に似てる
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:27:39.12ID:ODgJX2GPH
名前変えただけのようだが
桜新町の清勝丸は永福町大勝軒をもろ意識した十兵衛専門店にリニューアルしたんだよ。
食ったけど味は悪くないんじゃないの。永福町大勝軒のことよく知らんけど。
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:29:12.10ID:ODgJX2GPH
中華そばの味から什器に至るまで完コピするとは、よほどの永福ヲタなんだろうな。
115=大田ゴキ
あの人の取材レポ待ち
経堂にあったときの清勝丸がすごい悪印象だったんで
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:32:37.92ID:ODgJX2GPH
場所は新宿渋谷から近いところです。
桜上水のよつ葉行った人いる?担々麺のお店らしいけど、旨い?
ごめん、誤爆。
季織亭高ぇし蘊蓄うるせー割に別にな感じだし興味ない
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:34:29.76ID:ODgJX2GPH
※EM菌信者が作った鶏卵が美味しかっただけかも知れないけど
Mr.サンデーで桜井翔パパ行き付け十兵衛店としてせい家が出てたけど、見てた人いる?
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:37:03.71ID:ODgJX2GPH
本当に出馬するんだな
総務省事務次官がこんな僻地に住んでて緊急時大丈夫だったんだろうか
あのせい家、ひるおびにも出て桜井オヤジが普段は味噌十兵衛だけど前回は豚骨十兵衛にもやしをトッピングしたとかペラペラしゃべりまくってたぞ
せい家では細麺しか頼まない。
つけ麺や限定の味噌・冷やし中華などの不味さ凄いね。
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:38:15.49ID:ODgJX2GPH
ずいぶんとまぁ味は落ちたよ。
トンキン弁はオカマ言葉w
個人情報・・・?
明大前の壱○壱がすが田だって
梅ヶ丘といえばまんぷくだよ。俺大好き。
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:40:27.44ID:ODgJX2GPH
つーか、鶏とふじのメニューとシステムのほうがわかりやすくていい。
清勝丸のつけ麺は甘味やコクがなくて、しょっぱいだけだったので一回行ってから行ってない
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:44:30.69ID:ODgJX2GPH
せい家w
登録して認証して、国際展示会場イベント受付で印刷して、展示会受付スタッフに貰うのだけど。もう、何度も、皇族で入ってるよ。
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:47:36.28ID:ODgJX2GPH
「スペイン 2016年7月9日 牛追い祭で日本人男性2人けが 10人以上が負傷 」
日本のヨハネストンキン
昔から気にはなってたんだけど成城にある居酒屋「桂」がランチで出してる十兵衛ってどうなんだろ?
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:48:13.68ID:ODgJX2GPH
それと十兵衛じゃないけど民家で日曜限定でランチ営業している「成城ランチPino」って店も気になる。
うまいで!
みそ1発2が一番うまいわ

みそ一発って、多摩川大橋のたもと辺りにある店か
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:49:43.41ID:ODgJX2GPH
メニューに1.5玉も欲しいところだしオプションがもっと増えると使い勝手良くなりそうなんだけどな。
勢得と陸だけでいいわ
蓮爾は汁なし専門になっちゃったしな
↑あちこちで暴れてるキチガイなのでスルーしてください
柴崎亭や八雲のように上品な味の無化調十兵衛を提供する
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:50:03.32ID:ODgJX2GPH
新店「中華そば こてつ@下北沢」がどこを取っても丁寧な仕事ぶりで美味かったよ。
ステマ120%
凪が下北沢に店だすのか。8/31らしいけど(RDB情報)。
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:59:06.79ID:ODgJX2GPH
陸のサブとして未だ営業中
今日みきやに、行ってきたけど店員さん前にTBSでオードリー若林司会の深夜番組に出てたジャイアンツファン年間ほとんどの試合観に行く人に顔そっくりなんだけど。たしか十兵衛屋で働いているとか言ってたけど。その人なのかな?
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:59:25.58ID:ODgJX2GPH
知るかボケ
暑さで、頭いかれましたか?
皇族の「天」である、私の部下である「#天皇陛下」「#陛下」が、明日、声明を出すが。(88) 林田(8 はっちゃん → 8 ハッチ 2,4)である、「8月8日」に、「82歳」で、「午後3時」(私は、3) に、声明を出す事に決定している。
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:02:40.54ID:ODgJX2GPH
→プーチン大統領、核準備(2015年03月16日 11:03 ) 
ようやく、自称「立正佼成会」から連絡が来た。遠隔の無線・電磁波送信・超音波共鳴で「腹話術」(「幸福の科学」「大川隆法」の降霊)みたいに、しゃべらせている装置は、「旧・統一教会」が「エホバの証人」にしている、嫌がらせだそうだ。
マック裏って俺塩通り?
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:34:21.14ID:ODgJX2GPH
あの時のあれ読んで疑ってる人がいることにびっくりしたわ
修羅の国トンキン
今日、若林の麺通に行ったらさ、前にいたバイトの男が若い女性に入れ替わってた。
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:37:25.44ID:ODgJX2GPH
と、店主の代弁してみるものの、麺通ってどこよ?w
彼岸島通り沿い
サンクス、新代田と同じ店なのかな
何でサンクスの話ししてんの?誤爆?
サークルKとともにファミマに飲み込まれる予定です
麺通は環七だろ
若林店も同じ麺通
環七、世田道の交差点にあるスリーエフの話か
バイトが続かなくて大変そうだよ
ひょっとして武将って潰れた?
やっぱりダメだったか
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:45:04.78ID:7fvrhIVx0
原作を知らない状態でアニメ版にハマる

原作にも手を出してハマるようになる

他方で原作派とアニメ派の争い合い

次第に原作がクソ化する

そんな作品ばっかだわ
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:45:26.09ID:7fvrhIVx0
例として挙げるのはよくないけどヘイト本があんなに売れているし、
ベストセラーもいまだにある。
漫画は一時のエンタテインメントを提供する存在だったから
所有するよろこびを追求してこなかったのだろうな。


小説だな。
ライトノベルは漫画の影響力が強すぎて独自性を出せていない。
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:46:57.38ID:7fvrhIVx0
音楽もCCCDや配信でいろいろ抑え込もうとしたけど結局は市場を小さくしただけだからな
はじめのうちは海賊版などに悩まされても、金が落ちる仕組みにして、安いけどたくさんの人が買う利便性の高い販売方式をさぐれ
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:54:32.00ID:7fvrhIVx0
電子書籍を買ってる層はたぶん突っ込む金額が紙で買ってる奴より多いと思うんだがなあ
紙の漫画は可能な限り買わないようにしてたけど電子書籍にしてから年6万くらい買ってるわ
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:55:35.05ID:7fvrhIVx0
イギリスの大卒就職人気企業ランキングでは
出版社はトップ300になんと1社しか入っていない(ペンギンブックス)
日本ではなにかと存在感のある新聞社や広告代理店はゼロである
しかし日本ではトップ10に出版社が2社、新聞社が1社、広告代理店が2社入っているのだ
世界的に見てこんな国は日本だけである
しかしももっともガラパゴス感があるのは商社である
日本ではトップ20になんと5社も入っているが
イギリスではトップ300にゼロである
そもそも商社なんてものが欧米にはほとんど存在しないのだ
商社と呼ばれる業態の社会的必要性がまったく認められいないからである
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:56:01.80ID:7fvrhIVx0
言っちゃえば、広告マスゴミ芸能商社派遣大半の公務員
こんなのただの中間搾取の賤業虚業だからな
そんなのに巨万の税金や賃金が流れてんだから
日本が衰退するのは当たり前の話
その分実企業や日本人労働者が割り食ってんだから
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:59:57.86ID:7fvrhIVx0
ほとんどの漫画家は売れずに終わるけど
一握りのヒットした漫画家もまた自分の実力を過信して落ちぶれていくからな
10週打ち切りよりも、10年以上連載したのに物語をまとめられず打ち切りの方がかえって恥ずかしい
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:01:22.87ID:7fvrhIVx0
マンガは電子書籍込みで前年度比横這いの3400億ちょい、市場最高レベルの売り上げだよ。

アニメは海外からの儲けも増えてるが、配信も増えてる。
見逃されがちなのがテレビ放送からの稼ぎの増加で、
2000年代は300億台だったのが、今600億台が常態化してる。

2016年はとうとう前回のアニメバブル2005年を越えて、
アニメ会社の売り上げだけで2300億越えた。
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:03:39.84ID:7fvrhIVx0
かつて一世を風靡したフロッピディスク、カセットテープ、ビデオテープが、今ではほぼ完全に廃れたように、電子化した場合、メディア環境の変化によって読み込めなくなる懸念がある。
ネット環境ですら、決して永続的なものではない。次世代への確実な知識の伝達という観点において、紙を超えるメディアは今でも存在しない。
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:07:03.84ID:7fvrhIVx0
そう思う。
Renta とかで借りようと思ったら買うのと同じくらい取られたりね。

ローカルレンタルビデオ屋とかがやってた貸し漫画サービス位に安くできないのとは思う。
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:08:53.94ID:ksxf99HqH
しげのを巻頭に持ってくるのはいかに適当に雑誌を作ってるのかってことだと思う
誌面を埋めることだけしか考えないんだろう
普通ならこんなゴミが巻頭はありえないぃ
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:11:09.56ID:ksxf99HqH
まぁいじめにあっていたとはいえ洗脳娘が
同級生たちの処女をリコーダーでぶち破らせた罪は消えないよね
なにもなかったように被害者ぶってるけどぃ
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:12:42.17ID:7fvrhIVx0
今やスマフォやPCで出版社のサイトや専用アプリで幾らでもマンガの試し読みが出来る時代
しかもオンデマンドでいつでも読める
目が肥えて本当に自分が買いたいものしか買わなくなってしまったなw
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:12:45.57ID:ODgJX2GPH
和正と同じように接客が一時話題になった初代「上弦の月@蒲田」の店主が目の奥が明らかに笑ってなかったし。
↑ストーカーきもいよ
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:13:20.82ID:ksxf99HqH
あーわかる
アフタヌーンっぽいのスゲーわかるわ
ものすごく酷いってわけじゃないけど、絵柄的にも作風的にもヤンマガではないなこれはぃ
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:13:50.98ID:7fvrhIVx0
ネットで無料の漫画サイトがあるし
無料でダウンロードできるサイトもある

何で日本の企業はそういうの取り締まらないのか不思議
googleですぐに検索できるのに

youtubeでも日本の映画とかフルで見れる
海外の映画とかすぐに削除申請されるのに
日本のだけずーっと残ってる

何故コンテンツ保護チームとか立ち上げないのか?
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:16:44.35ID:ksxf99HqH
パクトで大爆死したくせにまだ懲りてないのがな・・・・

それと頭の悪い新人にテーマだけ壮大な漫画書かせても
破綻するに決まってるのにそれもわかってない

終末・戦禍・恐竜あたりがその典型 作者の能力が低すぎて連載レベルにすら至ってないのに
テーマが壮大すぎ
しかも編集はサポートもせず(まあしても無駄か、言うこと聞かないだろうが)ほったらかし
あっという間にボロが出て打ち切り

第二の進撃やテラフォ狙ってるんだろうけど、それを手抜きして実現しようとするんだから
成功するはずがないぃ
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:18:35.32ID:ksxf99HqH
今週の読み切り、テイストが戦禍のやつの受賞作そっくりだな
戦禍と担当同じだろ、打ち合わせで悪影響受けすぎ。読んでてゲロ吐きそうだったわ
編集総替えくらいしないと、同じ編集が同じ失敗繰り返すだけだぞぃ
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:22:04.48ID:ODgJX2GPH
しこたまカネ貯まったんだろうから隠居すりゃいいのに。
愛想いいよ、ただコミュニケーションに独特の世界がある
猿独自の世界(笑)
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:25:42.09ID:ksxf99HqH
スレ見てると思うけど売れてるの敷居が下がってるな
売れたっていうのは進撃みたいなヒット飛ばした時に使うべきであって3万4万程度じゃダメだろ
アフタヌーンとかイッキみたいな弱小誌ならともかくヤンマガだぞ?ぃ
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:28:11.29ID:ksxf99HqH
密かに風俗マンガにリアリティが感じられない
別人レベルのパネマジとスリーサイズのウソ表記でアタリ譲の確率は30%以下だと思うぃ
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:30:02.93ID:ksxf99HqH
1万部売れてるならいいんじゃない?500位=3000部以下のカス軍団は実質1000ぐらいのが多いだろうからな

それと、ここは男ばっかりだからハレ婚が嫌われるのは理解できるが 元々あれは女向け枠の漫画だぞ
根本的なとこで少女マンガと変わらんし。ぃ
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:33:04.45ID:ksxf99HqH
少しだが女性読者も居るからだよ
みなみけ読んでる人がついでに読むし気に入る可能性は充分にある

ほかには知的枠としてセンゴクやアルキメデスもあるが、それもそういう読者用
本来ならモーニングで連載したほうが良いが、そうするとヤンマガの雑誌としての色が完全に決まってしまう
この辺全部切り離したら本当にDQN専用週刊誌になって今の比じゃないぐらい売り上げが落ちる
それこそ壊滅的にね・・・・

例えばヤンジャンスレだと結構昔からヤンキー漫画イラネって声も多いが、それでも掲載されるのは
そういう層を少しでも掴んでおく必要があるからだ

3-4作品じっくり読みたいのがあれば雑誌買うけど それが1作品かゼロになったら切られてしまう
だからよほど偏った雑誌以外はジャンルは混合させてるし、そうしないと厳しいぃ
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:33:25.27ID:ksxf99HqH
風俗通いが止められない止める気もない
俺には風俗というジャンル漫画が連載されているという
だけで好印象というか親近感があるぃ
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:36:48.63ID:ksxf99HqH
GTOとごくせんくらいじゃね?
あれは教師が主人公だから生徒と対立する形だったけど
生徒VS生徒のヤンキー漫画とはまた違うようなぃ
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:37:07.17ID:ksxf99HqH
だがそのGTOが今でも売れると思って再開させるのがヤンマガの甘さ
昔とは内容変えて来てるが、それでも今じゃウケんて・・・・ぃ
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:38:38.46ID:ksxf99HqH
たまたま「つまらない漫画だらけ」になっただけなら一時的なことで持ち直すが
ヤンマガの現状は手抜きと怠慢で満たされてるから、今後加速度的に売り上げ落ちるよぃ
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:42:58.37ID:ksxf99HqH
そういう直接的な臭ぇとかニョキとかじゃなくて、トータルの演出として表現してもらいたいんだがな。
でもストーリー上の必然性がないので無理か、臭いのもニョキなのも。ぃ
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:45:58.30ID:ksxf99HqH
突然何かと思ったが、徳弘正也のは『狂四郎2030』だな。これは未来のディストピアを舞台にしたおっぱいちんこ漫画。
高度に管理されたコロニー型都市と文明が崩壊した荒地の両方を超長編で扱ったのは意外と珍しい気がする。

『京四郎』は樋田和彦の作品。これは普通にヤンキー漫画。ただしヤンキー漫画界隈では異端扱い。
ケンカ理論と武装至上主義が独特の持ち味。秋田書店ならではの過剰な演出のなせる業かもしれない。ぃ
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:49:38.09ID:ksxf99HqH
京四郎はコロコロみたいなデフォルメ感覚で読んでたわ
もっとも当時は読むときに画力とか気にしてなかったけど

やっぱリアル絵っぽい方が売れるのかね
エロやヤンキー漫画だと生々しい方が雰囲気出るかぃ
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:51:50.60ID:ksxf99HqH
天然少女萬って昔やってた漫画で
ヒロインが「プロレスラーなんかにならないっすよー」
みたいな事を言ったら
読者よ!この言葉を覚えておけ!
みたいな作者の吹き出しが二回も書いてあって
本当にプロレスラーにならなかったのはワロタぃ
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:52:12.21ID:ksxf99HqH
ガソリンスタンドに2ヶ月前のミラクルジャンプあったから読んでみたが
マトモな漫画がゼロだった 全部ゴミ

ただ、下位雑誌としてはこんなもんだろうと思う
講談社はそういうゴミを平気でヤンマガに載せちゃってるからねえ・・・・

結局、彼岸島やカイジなど老害まっしぐら漫画が引っ張ってる形になるが
この2作品も終わったらかなりヤバい
イニDが終わったのも痛いしねぃ
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:53:41.53ID:ksxf99HqH
なんか最下位球団みたいになってるんだよな

フロントや監督はやる気ない、コーチ陣は過去のやり方変えようとしない、
老害は実績頼みで実力ない、中堅の良プレイヤー居ない、新人は基本からして出来てないし危機感もない

センゴクは自力でかなり頑張ってるが・・・・・・・ぃ
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:01:20.08ID:ksxf99HqH
進撃の善し悪しはここで語ることではないが
進撃叩いても
イブニングで連載した奴ね
あの作品の失敗も含めて、もう一度
チャンスを与えて欲しいなぃ
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:04:43.72ID:ksxf99HqH
稼業は面白いわ
って書くと信者うぜーって言われるけど、やっぱ面白い
カイジは相変わらず糞やけど、近代麻雀のアカギはもっと酷かった
月一連載でひとつも進んでなかったからなぃ
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:06:51.98ID:ksxf99HqH
監獄は監獄でベソベソ副会長でずっと引き伸ばししてるのが何とも
読者にストレス与える箇所でずっと引き伸ばしてどうすんだよぃ
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:08:42.03ID:ksxf99HqH
GTO チラっと最終ページ近辺から見ちゃったから
おいおいなんだこのひでー展開は・・・・と思ったが
仕込みだったのね でもこれはこれでアホだなぃ
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:09:55.71ID:7fvrhIVx0
「時間はあるけど金のない中高生」なら貪るように読みふけるんだろうけど
大人になると漫画を食い入る様に読むなんて無理だよな

はじめの一歩が話を畳にかかってるから
もう読む漫画もなくなるかなあ
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:13:37.74ID:ksxf99HqH
何を今更 三田ってもう60近いだろ 絵が全然面白くないのはしょうがないだろ 
でもそう考えると同じ歳ぐらいのバキの板垣がどんどん絵が魅力的になっていくのはスゲーわぃ
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:15:28.76ID:ksxf99HqH
やっぱり前回、微妙に反応してたような描写あったし、気づいてたか


イカサマ当然が和也の本性って判明したんだし
どちらに座ろうが和也側だけライト付くなんておかしくないだろぃ
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:17:41.38ID:ksxf99HqH
そもそもライト装置が存在するってことは相手もボックスをあける事態を想定してるってことでしょ
そこまで想定してるんなら相手が先に突起スイッチ押しちゃう可能性を排除しちゃだめじゃんぃ
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:23:14.13ID:ksxf99HqH
ヤンマガは心底凋落したな。
哀しいくらいに。

昔のヤンマガやアッパーズは面白かったがなー
今はなんかサバイバルものばっかになってたり
無用な編集方針が痛々しくてキツいわ。ぃ
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:23:34.39ID:ksxf99HqH
佐木ヒロトですっかり慣らされてるので漫符はそれほど違和感を感じない俺。
それよりも藤沢とおるで妙な感じがするのは「・・・・」の多用。ぃ
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:24:46.37ID:ksxf99HqH
デリートはまだ2回目だけど、原作担当者も作画担当者もたいしたことないって感じ。
少なくとも最初の一回二回は面白く感じさせるもんなんだろうが、これはどうもそうじゃない。
アピールしてくる魅力みたいなこんが限りなく足りてないな印象。ぃ
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:27:15.57ID:7fvrhIVx0
いつまでも紙媒体に拘ってるからこんなことになるんだろw

海賊版読んでる奴らが犯罪者なのは間違いないが、罪の意識も無く楽なほうで
読んでるだけってのが大半だからいくらでも客として取り込めただろうに。
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:27:17.53ID:ksxf99HqH
普通に考えれば、即刻あの場から離れなければならないのに
話の作り方、おかしいだろ

今回、最終章?らしいけど
老害藤沢、GTO終わらせたらゴラク以外
どこも拾ってくれないと自覚してるからか
グダグダな引き伸ばしにかかってるなぃ
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:30:37.14ID:ksxf99HqH
SLIP有り無しで重複するのはいいが、
せめてスレタイで見分けがつくようにしてくんないかな。
全く同じだと紛らわしいんだよ。ぃ
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:30:58.45ID:ksxf99HqH
それさ、頼んでもないのに嫌がらせでIP強制で立てたアホな奴と
普通に書き込んで本スレにしちゃった危機感のない連中にも言ってやってぃ
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:32:31.90ID:ksxf99HqH
ワッチョイIPありスレ45も結構な速度で消化が進んでるから
次スレ46をまた勝手にワッチョイIPありで立てられる前に一言
ワッチョイのみかワッチョイ無しかの話題を投入した方が良いかもよ
ありなしなら45があと二つあるからそれを消化してから46を立てるのも良しぃ
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:34:02.36ID:ksxf99HqH
キノコに鉄槌てより、この漫画終わって欲しいわ。
ヤンキー塾へ行くは面白かったのに。
塾生碇石に変なシフトさせやがった無能編集が!ぃ
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:38:02.85ID:ksxf99HqH
あ、そっか。線引き以前に、判断基準にもよるんだよな。
部数ベースで考えて、2巻の第一刷が発売直後の段階で累計が10万部なら、じゅうぶん「売れてる」レベル。ぃ
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:42:07.11ID:ksxf99HqH
この七英雄のなかで最も恐ろしいのは池袋。
なぜなら他の面子と違って既に相当の実績を持つ作者(達)が手がけた作品だからだ。ぃ
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:43:18.35ID:ksxf99HqH
唐突になんだがちょっと質問。
ウィキペディアの記事見てたら「スモーキング=DBSの続編」って書いてあったんだが本当にそうなの?

記述があるのは「週間ヤングマガジン#連載中の作品」ね。

俺が覚えてるのは、DBSの更生合宿編?が終わって手提げ金庫入りの拳銃が奪われるエピソードが1話か2話目で突然中断してそれっきりフェードアウト。
予告なしで未掲載だった号の5号か10号くらいあとにスモーキングが開始だったと思う。ぃ
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:47:03.40ID:ksxf99HqH
227万部BE-BOP HIGHSCHOOL8巻
170万部行け!稲中卓球部9巻
105万部頭文字D23巻
98万部3×3EYES14巻
70万部AKIRA5巻
66万部湾岸ミッドナイト7巻
58万部柔道部物語9巻
54.5万部×××HOLiC12巻ぃ
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:47:07.22ID:7fvrhIVx0
公式でしか読めないっつっても実態はただの画像なんだから
スクショでもなんでもして幾らでも不正アップできそうだけどな
日本のコンテンツだけが意図的に野放しにされてるようにしか思えない
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:47:23.76ID:ksxf99HqH
なるほど納得・・・・というか更新されてないという点をあまり考慮に入れてなかった。
問題の「連載中の作品」節に、
>2016年4月25日(2016年21・22合併号)現在連載中の作品
って書いてあるにもかかわらず、表では連載終了作が混在している。たぶん2月3月あたりからちゃんと更新されてない。
にもかかわらず、但し書きが直近の日付になってるのは、新連載だけ追加しているのが原因。
(しあわせ団地や野獣社員ツキシマが残留してるのは仕様上の問題)
単に古い情報というだけでとりあえず棚上げした際に、誤情報が訂正されてないという可能性を度外視してたわ。ぃ
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:51:32.21ID:ksxf99HqH
そうでもないんじゃね。
叩いたり貶したりしたいだけで便乗している感じやつは混ざってたけどね。時々出てくる「もう読みません」「十年前から読んでない」「ヤンジャンと比べると糞」ってタイプはこの傾向が強い。オッサンとかオタクとか言い出すのもここが多い。
「○○は良いけど××は駄目」ってタイプはおおむね愛読者といってもいいのでは。本人の認識はともかく傍から見れば信者レベルのヤンマガ好き。ただしレス乞食も混入してる印象。
編集部アホ説みたいのをかますとID狙って叩かれるのは工作員の仕業wぃ
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:54:33.69ID:ksxf99HqH
少年ジャンプとか少年マガジンは行きつけの飯屋においてるから買わなくても読める
まあそもそもこち亀とか一歩とか限られたものしか読まないけど
YMYJとか青年漫画誌おいてる店って皆無だよねぃ
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:54:54.24ID:ksxf99HqH
そうか?
たしかにあんまりない気もするけど皆無ってほどじゃないと思うが。
俺は神奈川在住なんだけど、千葉とか茨城に仕事で行ってたときに寄ってたラーメン屋とか定食屋はかなりの確立でヤンジャンヤンマガ置いてた。
地元だとやはりWJとWMかな。自宅の近くのラーメン屋はゴラクとスペリオールというオッサン向けな品揃えだ。ぃ
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:01:57.29ID:ksxf99HqH
まぁウジオとまこちゃんがこの後平和に暮らしましたってのでは読者が揺る産だろw
あの二人のせいで何人巻き込まれて死んだんだよ死神かぃ
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:02:17.84ID:ksxf99HqH
売れそうな新連載全く出せないからコミカライズ増えそうだなあ・・・しかし切るのも遅いよ。まあそんだけまともな持ち込みがないのかもしれんがぃ
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:03:49.34ID:ksxf99HqH
トラビス嫌いな奴しつこすぎ
世の中が悪いっていうのは、アンケートの
結果が悪かった=世の中の支持が悪かったって事だろ
少数かもしれないが面白かったって人もいたんだよぃ
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:08:13.02ID:ksxf99HqH
ゴクドルズ勢い落ちてきたな。まぁ毎回毎回一話完結は辛いと思うがいいスタートきったんだから初心に戻って一話完結にいかないとぃ
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:09:45.61ID:ksxf99HqH
でも全5巻でパクトと同じ巻数なんだぜ、戦渦。
ここ最近で全5巻だったのは『バカビリーバー』『セキセイインコ』『バウンスアウト』『浮沈アタッカー』など。ぃ
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:13:28.55ID:ksxf99HqH
そこまで強烈な印象はないけど全2巻、ヤンマガ的に最短クラスであるのは事実だな。
特に衛星ガールはショート枠じゃないのに2巻完結という体たらく。
同様に全2巻は『おかか』『高嶺の花』。DBSが未完で既出2巻。ぃ
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:16:50.57ID:ksxf99HqH
あそこまで何もかも最悪な漫画も珍しい
ウィキペロがまたなんか落とすみたいだけどそれに対して成す術も提示しないし
最悪な漫画にふさわしい最悪な投げっぱエンドだったよぃ
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:21:11.57ID:ksxf99HqH
カイタンだって全5巻
昔で主力の連載人が強かった時代なら即切っても問題ないどうしようもない連載は
2巻で終了が多かったけど最近は切っても後になかなか続かないから当面連載させていると思うぃ
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:22:42.09ID:ksxf99HqH
戦禍はなぜあの主人公の女子だけがウィキペディア的なものの標的になってるのかが解らなかった
まあ戦禍と彼岸島が合体しても気付かないかもしれんがぃ
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:24:33.16ID:ksxf99HqH
彼岸島は独特の様式美みたいの確立しちゃってるからなあ。
丸太もかなりアレだけど、生き胴を連発するのもけっこうスゴイ。加藤でさえ一刀両断。あの過剰演出は評価されるべき。ぃ
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:28:12.09ID:ksxf99HqH
監獄学園はアニメとドラマ化のおかげで売り上げ自体は
どこの雑誌でも看板なクラスになってるぞ
ヤンマガの他連載がしょぼいのとはまた別の話ぃ
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:28:33.31ID:ksxf99HqH
読切の話をしに来たらニビンスレの次スレが即死しててワロタ

雑誌だと白くて読み辛かったけど、デジタル版だと綺麗な白さやったでぃ
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:29:45.64ID:ksxf99HqH
ヤンマガのスズキっていう編集者はちょっとやばいな
読者が求める(面白い)漫画より読者が驚く(不安になる)漫画を求めてる感じ
そろそろ読者が読みたい(求める)漫画を載せてくれないと雑誌がやばいんじゃないか?ぃ
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:30:05.28ID:ksxf99HqH
戦渦の作者はああいうエンタメ系向いてないんだから
アフタヌーンやイブニング、グッドあたりで
頬染めて擦り寄ってくる特徴的なホクロのあるショートカットの彼女が
実は他の男とーみたいなイジイジしたの描かせてやればいいんだよ
ちば賞自体だいたい小規模な日常系漫画を受賞させてんのに
連載はエンタメ系って方針もブレブレでおかしいんだよぃ
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:30:26.48ID:ksxf99HqH
戦渦は最終回でテロが最終段階に進んで日本壊滅を匂わせて
主人公たちはそれを知らずにまた呑気にピクニック開始で
一見希望があるように見せかけて実は全滅を予感させる終わり方というね・・・
何で数年後に北海道で農業してるエンドにできなかったのか・・・


スズキは担当作が僕たち、クダンなのでまだマシだと思うがな
(あんたが不安にさせる漫画が嫌なのはともかく編集としては)
やばいのは戦渦を描かせた妙に近未来要素入れたがる無能と
もう今更需要の無いデスゲーム系を描かせたがる無能ぃ
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:31:36.69ID:ksxf99HqH
ツイッター見てもらえばわかるけど
食べたいと思ってるものを食べることも喜びだけど食べたことない感動を届けたいとかいうやつ
これって読者が読みたい漫画よりも読者が驚くような漫画を提供したいっていってるでしょ
じゃあこの人が考えるその読者が驚く(感動する)ような漫画ってなにかって言ったら
今までの作品の傾向から突拍子もない言動や展開を繰り返す読者が不安になるような漫画だよなって
つまり感動という名の一部の読者が不安になる展開(漫画)に固執してるぃ
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:33:27.76ID:ksxf99HqH
俺はなんとなくID:SjH3GCOk0の言い分に共感を覚えるけどなあ。
僕やり、クダン、終末の天気は、個人的にどうも好きになれない。不快感のある演出?っていうのかな、共通する要素はあるように思える。
キモイ・グロイ・エグイとかいっても彼岸島とは方向性がぜんぜん違う感じだよね。食べ物の例で言うと15段重ねメガバーガーのような判りやすい直球のアピール。ぃ
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:33:48.37ID:ksxf99HqH
予想外で読者を驚かせる方向だけに力入れて、肝心の漫画の面白さが二の次になってる感じ
激辛スパイシーカレーで、香辛料たっぷり入れてビックリするぐらいの辛さではあるけど、肝心のカレーその物の味は不味いぃ
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:35:20.62ID:ksxf99HqH
僕やり、クダン、終末の天気は、個人的にどうも好きになれない。不快感だけ。
ヤンマガのスズキっていう編集者のせいなのか。ぃ
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:35:59.47ID:ksxf99HqH
ネタかとおもったらマジで終わるのか。
でもあれじゃ切られてもしょうがないかな。各エピソードを8割9割で締めて次の章でリスタートみたいな感じを繰り返すのはよくないよ。
ここまで露骨じゃなかったものの、前作のインコも確かに各エピソードを途切れさせて次に繋いだようになってた。あれは不老不死とか封印された記憶とか歴史大河級の過去編とかの超能力スペクタクルだったたのであまり違和感なかったが。ぃ
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:39:19.01ID:ksxf99HqH
スレ立て後1時間以内に20レスだか40レスしとかないと落ちる鬼仕様らしいよ
常に勢いが強い稼業スレと彼岸島スレは心配要らないけど
他スレは知らずにほっとくとすぐ落ちるぃ
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:41:27.21ID:ksxf99HqH
沙村広明、古屋兎丸、花沢健吾らマンガ家が“至高の映画”語るインタビュー本発売



あれ?すぎむらしんいちの名前はあるけど、ヤンマガ一映画を見てる松本先生ェの名前が無いぃ
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:43:16.14ID:ksxf99HqH
松本センセイってけっこう多いんだな漫画界。
既出の松本光司、松本零士、松本大洋の他にも、
松本次郎、松本泉、松本規之、松本ひで吉などなど、商業作家が多数の松本シリーズ。
高橋も多いけどね。松本は実際の姓名ランキングより目立つ印象ある。ぃ
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:44:47.82ID:ksxf99HqH
パクトとか終末とかオトノバとか同じレベルのくだらない奴終わっても持ってくんのもデリートみたいな同レベルなカスいやつなんだよなぁぃ
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:45:08.11ID:ksxf99HqH
同じレベルっていうのなんとなくわかる気がする。
なんつーか基準未満って感じなんだよな。以下ですらないというw

ここ最近の駄目作品に共通している傾向は、作品で表現したいものが無い、もしかしたらあるのかもしれないけどぜんぜん表現できていない、そんな感じ。
品質的に若干劣るのは明らかなものの、表現したいものがあってそれを十分に出来てた作品は、賛否両論的な評価で滅多打ちにはなってない。
『おかか』『トラビス』なんかがそんな感じ。
あとは画力の高さで説得力を増すってのもあるかも。
『デスペナ』『バウンスアウト』なんかがこの範疇。どっちも内容的にはかなり微妙だったがそれなりに読ませる魅力があった。ぃ
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:48:10.41ID:ksxf99HqH
そうだった。忘れてた。風俗は前にスレでデータ貼られたこともあったわ。
うろ覚えだけど初速17000部とかだった気がする。そんなに売れてるのが意外って反応だったような。ぃ
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:50:23.32ID:ksxf99HqH
稼業民が稼業が掲載されるのか編集の安友のTwitterをチェックする→
Twitterで安友が手品先輩のことばっかり書く→
稼業民が手品先輩をネタにするようになって今に至るぃ
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:50:43.66ID:ksxf99HqH
稼業民が稼業が掲載されるのか編集の安友のTwitterをチェックする→
Twitterで安友が手品先輩のことばっかり書く→
稼業民が手品先輩をネタにするようになる→
ヤンマガ編集部がステマの効果を実感する new!ぃ
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:54:03.50ID:ksxf99HqH
妹がガソスタの兄ちゃんに告られたあれか
古谷とか何がおもしろいのか、信者はいっぱいいるみたいだけど
他漫画家の、新連載おめでとうのイラスト付き応援コメントでも、稲中ばかりが物凄く持ち上げられててきもかったな
おまえら絶対そこまで思ってねーだろwみたいなぃ
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:54:24.79ID:ksxf99HqH
鬱な要素が限りなく少なかったので俺は好き。
古谷作品を読んでみたいという人にも初めての一作としてお勧めできる。他のは正直すすめられない感じ。
『グリーンヒル』もエグイ演出が無かったかな。ぃ
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:55:35.89ID:ksxf99HqH
佐川って煉獄食らってるときに「煉獄の返し技はあるけど負担があるから今はやめておく」とかなんか判断してたけど
あれは不発になるのかなぃ
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:56:16.40ID:ksxf99HqH
別に伏線とかではなくそのままフェードアウトする発言じゃね?
TVで生中継のある試合で披露している以上、トーナメント参加者で「煉獄の対策は無い」という前提で出場するヤツいないだろ。皆それなりに策があって当然。
なので、言っててやらなかったのは結果的に出来なかったのと同義。ぃ
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:56:54.28ID:ksxf99HqH
一世を風靡したギャグマンガってのはその時の世の中の雰囲気やノリみたいなモンに合致してヒットするからな
後の時代になってから読み返すと当時ほど面白く感じないマンガはギャグマンガに多い

感染るんですとか稲中はその最たるモノだと思うぃ
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:58:07.43ID:ksxf99HqH
自己レスだけどバックナンバー見てみた。
4月で言うと6日が週刊と月刊の単行本発売日、20日が増刊3rdとウェブ版eヤンマガの単行本発売日、でした。
月刊の専用スレが無い現状を考慮に入れると此処に載ってても許容範囲なのかなあ。ぃ
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:58:26.10ID:ksxf99HqH
風俗来たーーーーーーー
嬢の「家を買う」ってリアリティあるな
俺のオキニも「家を買う」を目標にしていて
あと少しで達成可能だって言ってたぃ
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:00:39.34ID:ksxf99HqH
以前はしげのの超糞漫画は糞っぷりをニヤニヤするために読んでいたけど
あまりにつまらなすぎてホレボレもニヤニヤもしなくなって、ただページをめくるだけになった
みつおが終わってくれるらしいし、中2ももうすぐか?ぃ
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:02:09.94ID:ksxf99HqH
クダンはこの展開は予想してなかっただろドヤァ感漂ってるけど
読者にしてみれば求めてるのはそっちじゃないという感想しかなくて

身体の大きい大人を倒せるほど強過ぎる少年の方が不正を疑われやすいのにな
最後のブーメランコメントも訳わからんし、
作者と編集部は面白い!と思っているのでしょう


RRR「…。」
彼岸島「ほんま渡辺潤は糞つまらんな!」ぃ
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:03:41.33ID:ksxf99HqH
今週号じゃなくて先週23号のちばてつや賞のページ見ててすっごい驚いたんだけどさ。
冨澤浩気センセイは大賞受賞作の読み切り作品「チョッケツ」の作者だったんですね。
期待の新星現る!なのかとおもって好みじゃないけど今後に期待とか考えていたが、実は名前を忘れていたw
・・・・・それがどうしてこうして戦渦のカノジョになってしまうのかと!!!劣化しすぎじゃね?ぃ
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:03:51.17ID:umY+gya3H
これ!まだ連絡が来ないよ!自分から俺に「目の前で買ってやる!」と挑戦をしてきたのに、毎回だけど、俺が挑戦を受けて立つと、相手が逃げる。 
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:06:11.90ID:ksxf99HqH
なんだテメェ!クソ人間!
彼岸島が酷いとか新参かよあれで平常運転だ
セーラーエースとかロボニートとか問題外の漫画はいっぱいあるけどさ
一番酷いのはカイジだと思うよ
何ヶ月カイジととりまき二人の心理描写やってんだよもう漫画になってないだろあれはぃ
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:08:03.85ID:ksxf99HqH
デリートを今週初めて面白いと思った
銃の戦術の説明やうんちく路線でやってもらいたいな
戦術の説明はマニアからしたら突っ込み所があるのかもしれないが素人には十分説得力があったぃ
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:09:34.37ID:ksxf99HqH
ヤキュノバはダメだな
主人公の凄さが全然わからんないし魅力もないからくそー早く見返してくれ!ってならない
作者はもう一回ちゃんとH2読み返した方がいい
それよりもあのスタンドみたいなおっさん使って異能者能力バトル漫画に転換した方が未来はあるだろうなぃ
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:20:41.42ID:r/aRxQ/Ra
よく言われるけど、マンガが作りたくて、マンガ誌の編集部にいるんじゃなくて
講談社という一流企業に就職した高学歴エリートが
たまたま、マンガ誌の編集部に配属されるだけだから
そのなかで、たまたま、マンガの編集に才能を発揮するやつもいるけど
ほとんどはさして実績も残せないまま、
配置換えで、マンガ誌から去って、ファッション誌やら書籍やら
他の編集部に行くんじゃないだろうか

つっても雑誌なんて、どれもイマドキ流行らんからな、
マンガは売れてるほうじゃないかな
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:50:01.12ID:r/aRxQ/Ra
少しだが女性読者も居るからだよ
みなみけ読んでる人がついでに読むし気に入る可能性は充分にある

ほかには知的枠としてセンゴクやアルキメデスもあるが、それもそういう読者用
本来ならモーニングで連載したほうが良いが、そうするとヤンマガの雑誌としての色が完全に決まってしまう
この辺全部切り離したら本当にDQN専用週刊誌になって今の比じゃないぐらい売り上げが落ちる
それこそ壊滅的にね・・・・

例えばヤンジャンスレだと結構昔からヤンキー漫画イラネって声も多いが、それでも掲載されるのは
そういう層を少しでも掴んでおく必要があるからだ

3-4作品じっくり読みたいのがあれば雑誌買うけど それが1作品かゼロになったら切られてしまう
だからよほど偏った雑誌以外はジャンルは混合させてるし、そうしないと厳しい
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:02:43.02ID:r/aRxQ/Ra
三田の軍艦は知的枠つうけど、今週の酷いな
今まで読んでなかったけど、ずっとこんな調子なのか?
試作まで進んだ段階で設計からやり直させるって、だったら最初から二案で進めとけよ
計画の進め方としてありえなさ過ぎて怒りがわくんだが
いったんある程度まで進んでから計画変更かけたら無駄な経費と時間かかるだけだろ
無能かよ主人公
だったら艦載機自体中止しろよ、俺が上司かライバルなら徹底的に叩いて退役に追い込むぞこんなやつ
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:09:46.38ID:B8wx/lFv0
キャラの名前がタイトルに出る漫画=キャラがよく動いてる漫画=売れる漫画
ってのが昔から言われてることだけど
かぐや様はともかく他かキャラが動いていないというか

アシリパなんて高圧高慢意識高い系嫌な女キャラがテコ入れファッションレズエロからの実は強がってただけなの(泣)後付根は良い子設定の
ゴテゴテに厚化粧盛りまくったガングロヤマンバ女子高生みたいなガムテハウスキャラがタイトル見るたびにリフレインされて
完全に悪い方向にしか言ってないという

特撮ギギギみたいなタイトルの方が良かった
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:09:52.74ID:r/aRxQ/Ra
京四郎はコロコロみたいなデフォルメ感覚で読んでたわ
もっとも当時は読むときに画力とか気にしてなかったけど

やっぱリアル絵っぽい方が売れるのかね
エロやヤンキー漫画だと生々しい方が雰囲気出るか
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:30:24.88ID:B8wx/lFv0
週ジャン中心の子供達のイベントに相乗りさせてもらってるのに
エロイベントぶっこんでくるヤンジャン好き
C16:00-16:30
「ヤングジャンプ」スペシャルステージ えなこさん
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:51:03.48ID:B8wx/lFv0
2万部〜3万部ぐらいしか売れてないのに続いてる作品の方が気に入らない。
WJだと相撲。YJだとカムイ、月島。
相撲にいたってはアニメ化してアニメブーストで売れる。ってまとめをよく見るけどアニメ化されて売り上げが変わらなかったらアニメスタッフのせいだ。と言いそうだし。
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:55:05.09ID:r/aRxQ/Ra
普通に考えれば、即刻あの場から離れなければならないのに
話の作り方、おかしいだろ

今回、最終章?らしいけど
老害藤沢、GTO終わらせたらゴラク以外
どこも拾ってくれないと自覚してるからか
グダグダな引き伸ばしにかかってるな
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:01:22.59ID:B8wx/lFv0
当たり前のことですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長すると共に、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なネタバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行ってください。
日本にはそんなクズは必要ありませんから。
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:09:38.07ID:B8wx/lFv0
ユダヤ、CIA、軍産複合体をごちゃ混ぜにしたんだろうけど、別にチープとは思えん
陰謀論めいた部分はあるが、軍需産業に投資があるのは紛れもなく現実の話
無知が得意気に背伸びして語るなよw
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:17:53.31ID:B8wx/lFv0
カラクリとしては何本か完成原稿が有って
今回のような旬ネタが来たら突貫で仕上げて
印刷に間に合うなら差し替えて、間に合わないなら元々の原稿を載せてるのでは?
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:36:27.31ID:B8wx/lFv0
前今新連載の何が気に入らないって一話の情報量少なすぎなんだよ
引きも「どうする!?」「どうなる!?」みたいな触りでやるようなんで終わりやがるし
楽しませようっていう基本が欠落してやがる
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:52:58.00ID:B8wx/lFv0
全く同意見。あんなちょっと歩いてるだけで職務質問受けまくりそうな風体の奴等に殺し屋が務まるわけない
殺し屋漫画なのに登場する殺し屋に魅力がなさすぎる。チンピラの小者しかでてこないからつまらない
ヤンマガのファブルと比べたら酷い
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:03:24.58ID:r/aRxQ/Ra
彼岸島は独特の様式美みたいの確立しちゃってるからなあ。
丸太もかなりアレだけど、生き胴を連発するのもけっこうスゴイ。加藤でさえ一刀両断。あの過剰演出は評価されるべき。
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:10:32.65ID:r/aRxQ/Ra
戦渦は最終回でテロが最終段階に進んで日本壊滅を匂わせて
主人公たちはそれを知らずにまた呑気にピクニック開始で
一見希望があるように見せかけて実は全滅を予感させる終わり方というね・・・
何で数年後に北海道で農業してるエンドにできなかったのか・・・


スズキは担当作が僕たち、クダンなのでまだマシだと思うがな
(あんたが不安にさせる漫画が嫌なのはともかく編集としては)
やばいのは戦渦を描かせた妙に近未来要素入れたがる無能と
もう今更需要の無いデスゲーム系を描かせたがる無能
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:10:56.70ID:r/aRxQ/Ra
俺が不安になる漫画が嫌いなのはそのとおりなんだけどさ
このスズキっていう編集者は僕やり、クダンの他にも終末の天気
も担当してて異常にそこに固執してるんだよね
売れない漫画のテンプレートを一生懸命頑張ってるのよ
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:11:32.44ID:B8wx/lFv0
喰種もしらたまも普通に読んでたからこのスレ見てビックリしたわ
まぁ特に面白いわけでもなかったけど変に思うこともなかった
プロのマンガ読みにはなれそうにないです…
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:34:14.56ID:B8wx/lFv0
210 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/27(土) 00:49:06.83 ID:jWpleLly0
>>206
野田スレは昔からネタバレおkでやってたのよ
で、そこに極黒から来たキチガイが発狂して
数年間荒らし続けてる

極黒の時はYJスレを同じ様に荒らしてた
自分でスレを立てて住み分けても荒らしてた
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:36:18.25ID:B8wx/lFv0
当たり前のことですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長するとともに、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なネタバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行ってください。
日本にはそんなクズは必要ありませんから。
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:42:29.84ID:B8wx/lFv0
いやいやブリュンヒる でほんまに
それより一気に同じIDで書き込み連発したり一気に音沙汰なかったり
怖かったわここそれに書き込もうとしても書き込めない時よくあるし何の呪いかって思ったわ
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:55:57.44ID:r/aRxQ/Ra
デリートを今週初めて面白いと思った
銃の戦術の説明やうんちく路線でやってもらいたいな
戦術の説明はマニアからしたら突っ込み所があるのかもしれないが素人には十分説得力があった
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:13:26.90ID:B8wx/lFv0
俺は未来の地球で、あのてるてる坊主はタイムマシンだと踏んでいる。
タイムマシンが陽太を召還した理由、人間という種族を絶やさないためであり、陽太以外の男性も召還されているのでは?
未来の地球の女性はあの城で産み出され、DNAを色々と弄られていて、びゅるびゅるするのもその影響の一つ。
びゅるびゅるすことで、男が召還されたということをジーニアスを介して、城に報告をする。
あと、未来の地球に召還されたのは陽太以外にも存在するだろうが、ここで重要なのがはぐれエルフの店。
DNAレベルで行動パターンが決まっているため、必ず女装をさせられるし、はぐれエルフの店で声も変えられる。
だから、他の男性がいることも分からない。
そして、何も知らないまま城に連れて行かれ、女を孕ませるだけの装置して改造し、飼育させられる。
最後は役に立たなくなったら、外へと放棄する。それが白石かと。
そんな野田風家畜人ヤプーな作品だと予想しており、それをどうにかするのがこの作品の目的だと思う。
それと月が2つあるから、男性が産まれなくなったのでは?
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:18:09.25ID:r/aRxQ/Ra
ボール当たったりフリスクやコーヒー飲んでたりしてるのに透明扱いってのが斬新、
幽霊だからおk的な認識なんだろう編集部では。
読んでる方としては説得力が無いように感じてなんかモヤモヤした気分になるけどな。
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:18:33.74ID:r/aRxQ/Ra
少女不十分はまず、ゲームをセーブしてるところを見られたから監禁というのが謎
そんなことであそこまでやる必然性が無い。まさか男が言いふらすとでも思ってるのか

野球のおっさんはあんまり幽霊である必要が無いような
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:40:16.43ID:B8wx/lFv0
倫たんスレのキチガイ荒らしが迷惑をかけております。
キチガイどもは、おーぷんに逃げ出したようですので、ご安心ください。
なお、ここに書き込んでいる倫たんスレ荒らし、スレ乱立荒らしの人達は、さっさとおーぷんへお引越ししてください。




38 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/02(火) 12:03:20.99 ID:N5JbEdDH0 [3/6]
おーぷんの方に避難所を作ろう。

39 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/02(火) 12:07:40.66 ID:N5JbEdDH0 [4/6]
YM】野田『ゴールデンカムイ』
1 :名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:06:45 ID:???
・作品紹介
http://yanmaga.jp/contents/parapara
http://yanmaga.jp/content/images/parapara/main.jpg

おーぷんの方に避難所作りました。
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:00:54.76ID:B8wx/lFv0
長時間に渡って等間隔に書き込むのは手動では不可能だと思う
ほぼ5分10秒間隔で揃ってるし投稿スクリプトでも使ってるんじゃないかな
PCでスクリプトを走らせ携帯で通信しているなら外出する時は携帯をPCから外して持ち歩くので書き込みが途絶える
こう考えると辻褄が合う
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:15:21.62ID:B8wx/lFv0
ああ、是非そうしてくれ
ワッチョイで困る奴なんて自演か荒らししか居ないと思う
遅くなったがスレ立て乙

こんな荒らしして俺達に嫌がらせしたって自分が惨めだって事実は変わらないのにな
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:23:36.79ID:B8wx/lFv0
侠飯のテーマは、「沖縄料理」かな?
石垣島の「からそば」と沖縄本島の「タコライス」ぽいね?

よしふみとからあげが打ち切られたから
ヤンマガには、ギャグ成分が足りないと思う。
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:33:29.48ID:r/aRxQ/Ra
イヌネコやウミショーのイメージが強いからコメディの人かと思うんだけど、さんかれあはちょっと違うと言えば違うわな。
コンチェルトとかもあるので、なんつーか中二的なのもやってみたい人なんじゃないかと。
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:35:59.62ID:B8wx/lFv0
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1494688617/

322名無しの報告2017/05/25(木) 23:17:14.70ID:F173bSpR0
>>398はレス削除、スレを変えて再発

1. スクリプトによる荒らし、およびそれに準ずる行為
2. マルチポスト
3. コピペによるスレッド潰し
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495463891/55 2017/05/25 21:26:18.00
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495463891/56 2017/05/25 23:10:35.14
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495463891/57 2017/05/25 23:12:12.61
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495463891/58 2017/05/25 23:12:41.34
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495463891/59 2017/05/25 23:13:05.12

323Unicorn焼 ★2017/05/25(木) 23:24:03.52ID:CAP_USER9
>>322
[126.212.149.53] has been BBQed by Unicorn★ (2号)

>>322 までみました
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:38:03.47ID:B8wx/lFv0
経緯が本当な訳ないだろ
少なくともネタバレは漫画について語ってる訳だがコピペで荒すだけなのは漫画と全く関係ない論外だからな
別にネタバレがいいと言ってるわけではないぞ
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:41:31.20ID:r/aRxQ/Ra
そのあたりは考慮しない前提の作風なんじゃないかと思う。
各回ごとのご都合ストーリーっちゅー感じで、何か特別に表現したいことや意味合いがあるわけではなく、結果として演出面が甘くなる。
キャラの設定や作品のコンセプトと比較して妙にぬるいオチになったりしてね。
なんとなくモヤモヤはそういう事ではないかと。

似たような感想としては、YK系の「善悪のクズ」を読んでてそう思った。
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:44:05.35ID:B8wx/lFv0
殺生は次回あたりで一巻のヒキとしていいとこもってくんのかとか思ったらもう9話か
倫たんの一巻見てみたら8話収録だったけども
ここから主人公がどう逆転するんか楽しみ
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:00:35.85ID:B8wx/lFv0
野田の作品は、見かければ必ず目を通すくらいには好きだったのだが、流石に今回のは、何を伝えたいのか分からずあまりに迷走し過ぎで、早く畳んで再起を図ってくれ、と願わずにはいられない。
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:43:55.52ID:B8wx/lFv0
当たり前のことですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長するとともに、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行ってください。
日本にはそんなクズは必要ありませんから。
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:54:14.78ID:B8wx/lFv0
キングダムはおっさんだらけのデスゲームでまったく売れなかったから速攻打ち切りも納得だが
ゴールデンカムイ は学園ものデスゲームで1巻あたり20万部売れてよかったな
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:00:26.15ID:B8wx/lFv0
ミュージアムは映画化までこぎつけていて
今のヤンマガの連載してるどの作品よりも成功して評価されたからな
今の連載陣の中ではミュージアムが作品として一番格上だわ
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:00:17.33ID:aogjXNs00
なんだかんだで終わった漫画家は不良漫画の代名詞のひとつとして一時代を築いたしなあ

あとジョジョの荒木にも影響与えてる
バカ牛の「おまえ、頭悪いだろ?」「なんで?!」ってやり取りが
億泰と仗助に受け継がれてるよ

詐欺師の小林玉美も元ネタは終わった漫画家の重松先輩かもね
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:00:39.92ID:NbivG18wa
カイジは沼パチで終わっておけばよかったんだよ
大金を手にしてもどうせ仲間と分配して本人の手元には殆ど残らない上に、その金で人生やり直すわけでもなし
今回だってカズヤに勝ったとこでカイジがギャンブルから足を洗うことなんてないだろうし
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:08:10.98ID:NbivG18wa
ファッションヤンキー御用達なんじゃないの?
アウトロー物のカタルシスを求める層じゃないだろ支持してるのは。
ヤクザにかわりばんこに殴られるだけの回は、リアルタイムではさすがにうんざりさせられたけど、ある意味で柳内作品を象徴するエピソードなので、今はわりと肯定的。
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:33:18.11ID:aogjXNs00
稼業はなんか格闘中の描写やキャラヒストリーがウザったくなってくるわ。あそこまでやられるとテンポも悪いし、そういうお涙頂戴ヒストリーで誤魔化してるようにも感じるわ。夢斗は負ける気がするけどどうなのかな。
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:35:21.98ID:aogjXNs00
爪のない総監が7ミリさがった二等兵に何をしたかったのかいまいちよくわからなかった
少将が無能で失態を犯したから殺したのはわかる
安楽死の同意書にサインさせたのがよくわからんかった
総監は二等兵のことを無能だと思ってるのかまだ見込みはあると思ってるのか
あの二等兵以外のナチ兵どもは無能じゃないと思ってるのか
なんだかよくわからん
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:43:37.11ID:aogjXNs00
重たそうに運んでいるから違うと思うし、骨だけにするのは相当時間かかる
いったん自宅へ運んだのは時間をかけるつもりだろう
骨の重量について調べてみたが、成人男性で3kg前後くらいらしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 50分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況