X



【迫稔雄】バトゥーキ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 15:02:34.87ID:r/aRxQ/R0
本人なのはわかってるんだけどあまりの絵柄の変化にww
ラムちゃんというか高橋留美子の魅力ってのは、今みたいなポップな絵柄じゃない気がす。

それにしても国友やすゆき、ちゃんとエロイ方向にいってるからすごいw
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 15:02:58.90ID:r/aRxQ/R0
歳とって丸い線が描けなくなってるんでしょ
もう10年以上前からこんな感じの絵じゃね
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 15:03:20.95ID:7fvrhIVx0
まあ、一部同意。
昔のドラゴンボールとかスラムダンクとかのジャンプ漫画は全部無料でいいんじゃないかな、新世代の礎になっていただく。
あとはいきなりページ間に広告ぶっこんだり、ある特定の商品を買ったらQRコードでポイント授与、など。
サイトも全出版社で統合、そうでもしないと違法サイトには勝てん。
時代がこうなっちゃった以上、必然のこと。データなんていくらでも複製出来るわけだし、法律でどうこう言っても無駄。
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 15:03:47.36ID:7fvrhIVx0
直近の国会答弁にもNHK番組でも名前出てきたしね
そろそろやるんじゃないかね警察権力舐めすぎたよね
海外サーバーがドータラとか関係なくやるよね本気の警察権力は
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 15:04:40.13ID:r/aRxQ/R0
原作初期のラムちゃんは、あえていうならアニメの絵柄をアメコミ方向にキモくしたような感じというか。
大雑把な感覚としては70年代的SFだよな。
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 15:06:09.89ID:7fvrhIVx0
☆解決策☆

・全国の市町村に漫画専用の図書館を作り、そこでしか漫画を読めないようにする。

・漫画雑誌類も決まった日にその図書館にのみ届けられるので、そこで読むしかなくなる。

・勿論、持ち出しは禁止。
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 15:06:30.28ID:7fvrhIVx0
netflixとかみたいな動画配信サイトみたいに定額で漫画読み放題サービス作ったらいいんじゃないか?
動画はよくてなんで漫画はだめなんだ?
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 15:07:12.22ID:7fvrhIVx0
エロ漫画に関しては読み放題サービスあるけどいかんせん知名度がな…

確かに音楽のspotify、動画のnetflixって感じで漫画にも定額制サービスがあってもおかしくないのに未だに無いのは不思議だよな
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 15:08:00.68ID:r/aRxQ/R0
彼岸島「ほんまやな…あいつら無能やわ。わしを後ろに追いやりやがって許さん。」
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 15:08:41.29ID:7fvrhIVx0
プロバイダ側で違法サイトへの接続をブロックできないのか
児童ポルノサイトとかブロックしているケースがあるはずだぞ
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 15:09:18.70ID:r/aRxQ/R0
今週の風俗良かったけどな
ああいうアクティブな嬢ってよくいるから
なんかリアリティがあって切なかったし
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 15:09:30.05ID:7fvrhIVx0
児童ポルノは児童ポルノ法があるからな
違法サイトはネットで公開されてる画像を集めて公表してるだけとかいうクソみたいな言い逃れで法を免れてるからどうしようもない
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 15:09:59.09ID:umY+gya30
十兵衛食ってる最中に席を移動しろと4回言われて、頭に来て丼投げ付けて箸もコップも全部ぶん投げてやったわ。
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 15:10:05.46ID:r/aRxQ/R0
Aのカードが入ってる隠しボックス
ギミックというかデティールというかもうちょっとしっかり絵を描いて欲しかった
せっかく久しぶりに驚かされたネタだったのに

あと向こう側の和也は何ぼーっとしてんの?
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 15:10:17.29ID:umY+gya30
最初は素直に席を移動したんだが、2回も3回も移動しろとしつこく言ってきて、4回目に「早くして下さい!」と抜かしやがったので、ブチキレてやった。
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 15:10:36.27ID:umY+gya30
なんで十兵衛食うのにわざわざ二人並んで食わなきゃならないんだよ!そうしたいなら空くまで待たせとけボケ!と言った気がする。
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 15:10:53.19ID:r/aRxQ/R0
みんな結構ひっかかってんのな此処。もちろん俺もウゼェと思った。

過去作とあえて比較してみるに・・・
イニシャルDは公道レースというスピード感のあるテンションがふと緩むときにこういうネタ振りがあっても許容される余地があったりなかったり。
女子高の野球部だとそこまでのテンションないので、日常シーンにこういうメタ演出を入れられると、ちょっと耐えられないというか。
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 15:11:33.66ID:7fvrhIVx0
趣味で適当に書いてネットにアップしてる人の方がよっぽど見てて楽しいし
絵が作業になってないから見る側も楽しもうってなる

一方、商業のみでやってる人はノルマ優先で絵が作業になってる
画面が暗く陰鬱としていて絵で楽しませようって意識が薄い
金儲けばっか考えてる漫画は価値がないんだよ。プロの三流はアマチュアに劣るんだよ
0991名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 15:11:54.78ID:7fvrhIVx0
自動巡回で画像保存してるやつらがいて
そいつら対策でロボットかどうかの認証が入るようになった。ついでにマイニングもしてるらしいが

このへんを逆手に取ったら潰せそうだな
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 15:12:34.21ID:r/aRxQ/R0
Q あと向こう側の和也は何ぼーっとしてんの?

A コンマ数秒の出来事ですのであの描写になりました
0998名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 15:12:57.73ID:7fvrhIVx0
違法サイトは文化を潰すゴミだと思うしアップロード者は粛々と逮捕して行って欲しいけど
閲覧者を悪者扱いしたりさも違法行為に加担しているかのように晒し上げるのは間違い
現行法に違反してないんだから閲覧者には何も問題はない
それが法治国家ってもんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 2分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況