X



【無料席で】喧嘩稼業 木多康昭 1059【踊ってやることにした】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e378-2WCF)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:01:15.20ID:bt36asUb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は10巻まで発売中!
■次回掲載はYM39号
■単行本11巻9/6発売
■したらば避難所スレ
【避難所…】木多康昭 喧嘩稼業 避難所2【利用させてもらっている】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1533099288/

■前スレ
【僕が止めても】喧嘩稼業 木多康昭 1058【皆さんは踊ってしまうだろう】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534240625/

次スレは自由に
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b336-o2zv)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:02:35.35ID:1w82npDn0
---------------------金隆山まとめ1---------------------

工藤はスイッチ入れて200キロのドラム缶をなんとか持ち上げ投げ飛ばす
金隆山は1トンの牛の突進を抑え投げ飛ばす

ちなみにゴリラってさ、180cmの180kgぐらいなんだぜ
なにを思って金隆山を2mの197kg、遺伝子変異で筋量が2倍以上で全身筋肉の塊なんて設定にしたのかしらんけど、
あきらかに人間じゃないからこれ

ttp://sultanahmad.files.wordpress.com/2011/07/ron_coleman_2.jpg
これで体重130kg、ベンチプレス293kg、スクワット405kg、デッドリフト405kg、レッグプレス1050kgや
↑のやつの1.5倍、70kg分の筋肉を更に追加したのが金隆山や

ミオスタチン+遺伝子変異で筋量が2倍以上+筋細胞の非受容+身長2mぐらいに体重も200kgぐらい
さらに1tの闘牛の突進も止めて倒してしまう。作者は書いててこれちょっとやりすぎたかもとか思わなかったのかね

金隆山に至っては大相撲で843勝無敗だからな。相手が全力でぶつかろうが張り手を食らわそうが微動だにせず、
立会いで変化しようが回り込もうが隙なく対応できるということになる。
現実の大相撲では名横綱が絶好調でも必ず年に何回かは負けてしまうわけで、鍛えた幕内力士が何百回立ち向かっても一切勝てないのはとんでもないな。

人じゃないけど前ミオスタチン筋肥大の犬画像貼られてたなと思って探したらあったわ
ttp://i.gzn.jp/img/2007/07/06/muscle_whippet_wendy/whippet.jpg
ちなみにこの画像の犬三匹ともウィペットっていう同じ犬種らしい

http://kansuto.com/wp/wp-content/uploads/2013/12/konryuzan-yasaukata-sato-jyube-2a.jpg
これが人類を超えた金隆山の肉体だ

アフリカ水牛の体重がだいたい500〜800kg、アフリカ水牛はライオンでも数匹の群れじゃないと勝てない
闘牛用に交配された体重1tの闘牛横綱は当然野生のアフリカ水牛より強い、そしてそれより強い金隆山
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b336-o2zv)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:03:18.98ID:1w82npDn0
---------------------金隆山まとめ2---------------------

まあ富田流の文学にしろボクシングの石橋にしろ、
その他カブト、佐川、関、上杉、柴原と各流派いま平成をいきてる中での最強は出ているが
金隆山に関しては相撲出来てから1500年以上たつが、
その現在までの歴史の中で圧倒的に比べようがないほどの最強だからな

言っとくが、
水の比重は皆が知る通り1だが、筋肉の比重は1.1だ
つまりこの130kgのボディビルダーが2リットルのペットボトル32本からだに巻きつけて
その32本が丸々筋肉状態なのが金隆山なのだ

ttps://www.youtube.com/watch?v=lEdSxpQpSC4
ノゲイラが191cm101kg、サップが196cm150kgでさえこういうことになるからサップの体脂肪率13%を考えると
サップ自身の1.5倍、+70kg分丸々サップ自身が筋肉をさらに上乗せした状態の金隆山に勝てる理由がない

いま気づいたんだけどさ、
これリングがUFCのじゃなく土俵だったら金隆山が優勝確実なのは皆が間違いなく認めるところだろ
つまり、他選手はリングによって金隆山から守られてると言えるわけだ

膝さえ付いたら負けな状況で無敗ってことは
https://www.youtube.com/watch?v=01THFya_5rg こういうことや
https://www.youtube.com/watch?v=LjD9S0-AeKg こういうことにもならないってことだ

http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/10/0000390110/15/img1611bf1fzik9zj.jpeg
金隆山が投げ飛ばした横綱闘牛はこのクラスの大きさです

よく比較対象に挙げられている無一の熊を倒した流れはあくまでも
「熊がなにかする前の立っている状態を蹴って気絶させる」 であり、金隆山vs闘牛で例えると
「闘牛が助走をつけて向かって走ってくるまえに先に首つかんでおいて投げとばす」 に相当する
「闘牛の突進を受けきって投げ飛ばす」 を無一で表現するなら
「熊のかみつきを受け止めて蹴り倒す」 になるから全然ちがうと言えるだろう
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b336-o2zv)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:03:56.01ID:1w82npDn0
---------------------金隆山まとめ3---------------------

日本でもっとも長く、最古から伝わる日本の格闘技相撲
その古墳があった頃から続く長い歴史上圧倒的に最強である金隆山が
ムエタイの真似事してるスポーツに負けるなど
それこそ木多が反日左翼でもない限り無理だろう

https://youtu.be/kfnMAbbgzqo
牛追い祭りの牛およそ500kgでさえこれである
金隆山が投げ飛ばした横綱闘牛はこの2倍の大きさです

http://changebodycomposition.blogspot.jp/2016/06/blog-post_11.html
骨と筋肉のコンディションは密接に関わっている。
共通の遺伝子が影響するのか(例えばミオスタチン異常では筋肥大だけでなく骨の密度と強度が高くなる)

上記のように超人の遺伝子を持つ金隆山は骨密度も高いため、
蹴られたぐらいで折れる格闘家とは違い川口の蹴りごときではびくともしないことは分かりきっています
川口よりも密度の高い筋肉と骨で逆に川口の足が故障することでしょう

把瑠都 431勝213敗102休(千戦当たりの勝数 578/1000)
白鵬 1008勝211敗 48休(千戦当たりの勝数 796/1000)
曙 654勝232敗181休(千戦当たりの勝数 613/1000)
金隆山 843勝 0敗 0休(千戦当たりの勝数 1000/1000)
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b336-o2zv)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:04:33.55ID:1w82npDn0
---------------------金隆山まとめ4---------------------

・金隆山を除けば参加選手中最も重く、打撃の専門家である川口の回転肘が勝ったと錯覚するほどクリーンヒットしても何事もなかったかのように攻撃ができる金隆山

・ヘビー級トップ選手すら一撃で骨折する川口の蹴りを何発もらっても折れるどころか倒れさえしない金隆山
 他の選手が川口に蹴られていたならば相手はリングを這うことを強制させられていただろう

・工藤の打撃は梶原に5発クリーンヒットさせても梶原をマットに沈めることはできなかったが、
 金隆山の打撃は梶原以上に頑丈な川口を2発で眼球から出血し、前歯が全て無くなり、数分間意識を失わせるほどの威力である
 梶原が張り手を食らったならば即死は免れないだろう

・他選手は勝つために出来ることを全てやって全力を尽くすが、
 金隆山は相手の打撃対決に付き合ってあげたり、倒した後も起きるまで待ってあげても未だ投げすら見せず、
 相手の小細工や攻撃を受けきって、横綱としての振る舞いを保ったままでの完全勝利である

・金隆山vs川口の試合を総括すると、金隆山が全力で勝ちにいっていればぶちかまし後にマウントですでに終わっていた試合である
 その後の張り手で気絶させた事で2度目、腕を折ったあとで3回目、川口はあの試合で実質4度敗北した
 合気爺の息子の言うように小細工でカバーできない力量差を認め、さっさと川口父がタオルを投げていれば夢斗は体中を折られずに済んだ試合だっただろう

【確定した性能】
パワー:1トンの横綱闘牛の突進すら止め、投げ飛ばす
張り手:川口が両目から出血し、前歯が全て失われ、数分間マットに沈む
ぶちかまし:一瞬で加速され弾丸の速さで衝突する。立技の川口すら避けられず、背を地面につけることを強制させられる。まともに当たれば川口の心臓は鼓動は止まっていただろう
掴み:工藤のような間も要らず、川口ほどの肉体ですら為す術もなく一瞬でポッキーのように折られる
耐久力:川口の一撃で相手を折る蹴りですら一度もダウンさせることはできない

【戦歴】
金隆山 844勝 0敗 0休
    ↑
    川口が追加されました
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b336-o2zv)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:05:10.72ID:1w82npDn0
---------------------金隆山まとめ5---------------------

Q:金隆山が本気で他選手と戦ったら
A:避けようのないぶちかましからのマウントで終わりです


11月27日の号にて、圧倒的に強すぎたキャラによくある「作者による扱いに困っての無理やり退場」となりました
他の漫画でも強すぎて扱いに困るキャラにはよくあることで、ハンターハンターのメルエムでさえも通らざるをえなかった道です
他の選手に比べ圧倒的に強すぎた以上、金隆山の扱いがこうなってしまったのも仕方がありません

陸奥圓明流を超える歴史をもち、日本古来の武道である相撲を平気で貶める日本の癌のようなクズ作者の多い中、
日本最強の力士は生涯一度も倒れず、不敗のままインヤントーナメントから退場という手段をとった木多康昭はクズ作者より売上は少なくとも、
日本を愛するすばらしい作者と言えるでしょう
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2aaf-IsxZ)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:49:05.71ID:cJBeS3Pk0
思えば最凶のスレ住民は誰か?の改変にいる荒らしの中でまだ残ってんのはかっちゃんだけか
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2aaf-TZcJ)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:45:23.91ID:cJBeS3Pk0
ワンピネタバレスレへの語録投下で守ること@
・スレの流れに従う
・必要に応じて他の作品ネタもちょっとずつ混ぜる
・「マジ闇」ではなく「漫画板の埋め立て荒らし」と呼ぶ
※ワンピスレで「マジ闇」とかいきなり言い出すのはマジ闇がよそのスレで「バカ業民」といきなり言い出すのと変わらないからな

なおマジ闇のくだり以外はバトゥーキスレと同じ状況です
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c6ca-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:21:42.38ID:aiVUFJSs0
9 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9aaf-TZcJ [211.135.210.203])[sage] 投稿日:2018/08/10(金) 19:36:20.98 ID:PfiophsE0
したらば覗いたらワンピネタバレスレで語録使いまくったら本闇くんどうっするかなみたいな話がされてた




やつらはワンピの住民を敵に回すのが怖いからできないでしょw

精々、2〜3回書き込んで、「ほ、ほら、ごごごごご、ごろくで、かかかかかかきこんできたぞぞぞ」とかドモりながら強がりそうwwww
稼業語録(ダサっw)とやらで埋め尽くすぐらいしないとワンピスレをバカ業民で占領したことにならないのにwwww
守甚操
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c6ca-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:22:03.44ID:aiVUFJSs0
378 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 09:51:16.72 ID:QoDxSeQR0
規制議論に個別スレ立てようと思うんだけど他の自治スレの人としてはどう思う?
最初は全板共通のスクリプトにしようと思ったが活動期間の長さを考えると
個別に立てた方がいいと思って




よしよしいいぞ
こっちはボタンひとつで埋められるのに
おまえらは必死にホスト規制に遭いながらスレ立てたり
規制議論板で無意味な報告を休まずに続けるんだw


ていうか、ど う せ 疲 弊 し て 途 中 で 投 げ 出 す ん だ ろ う け ど な 〜 wwwwww
そうなったら 思 い っ き り あ ざ 笑 っ て や る よ wwwww
給膝錮
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c6ca-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:22:23.12ID:aiVUFJSs0
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
カイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528791159/23

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
易以訴
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c6ca-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:22:43.80ID:aiVUFJSs0
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが全て正義の埋め立てにより消滅
11、ネタバレ荒らしが手動でのこらこら報告とスレ乱立に疲れ、自動スレ立てスクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて苦戦中 ←←← 今この辺
時能醸
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c6ca-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:23:03.38ID:aiVUFJSs0
政府の海賊版サイトに対する措置を受けて | 一般社団法人マンガジャパン
http://www.manga-japan.net/?p=4575

著作物を違法に公開するサイトの存在は、出版文化に関わる努力を疲弊させています。
本来、出版物の内容についてエネルギーを注ぐべき著作者や版元が、違法コピー対策に労力を割かなくてはいけない現状は出版文化が持つ本来の「生み出す充実感」と程遠いものです。
今回「違法サイトブロック」の措置が取られる動きについて、「生み出す側」としてはとても心強い支えだと受け止めました。
しかし、同時に、そのような形でブロックすることが「表現の自由」を損なう方向につながるのではないかという不安も感じています。
どういう形が民主主義と言えるのか?とても難しい問題です。
完璧とは言えませんが解決に近づくシンプルな方法はあります。
閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。「ただで読めるのはトクだし楽だ」という楽しみ方は、新たな著作物の誕生を阻害します。
一時の「楽、トク」という手軽さに流されない読者のみなさんの姿勢こそが、出版文化を支える力になります。どうか著作者や出版元の努力を応援するという気持ちで「生み出す力」を支えていただければと願います。

以上

>閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。

おまえらに言ってるんだぞ、屑
棒究匹
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:23:58.47ID:x6qQPa1NH
原がギョウ編で知略戦を描こうとしたけどオツムが足りないから失敗したのよ
信者はそれを指摘されるのが不快なんで、ファンタジーだと原の無能を棚に上げ開き直ってるぃ
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:25:34.04ID:1PnjcEuh0
CDの輸入権やコピーガード問題の時もそうだったが
もう時代遅れの業界団体を保護するのに余計なリソースつぎ込んで仕事してるフリするのやめなよ
音楽がライブと定額配信に移行したように
垂れ流されても稼げる仕組みづくりの方が先決でしょうが
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp03-+DGg)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:29:48.89ID:jLn46C+Ap
あと普通に稼業語使いまくってワンピバレスレで楽しんでるんだがもしかして知らんから気づけないんだろうか
やっぱりバトゥーキとかとなジャンとか適当に雰囲気で埋めただけじゃないかぁ!
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:30:54.06ID:x6qQPa1NH
信、王賁、キョウカイの3人だけで千や二千は相手に出来るんじゃないの?
さすがに四万は無理だがw
そういえばキョウカイを含めれば秦将も4人で趙将と同数になるんだなぃ
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:31:34.45ID:1PnjcEuh0
不思議なのはこの手の人たちがむしろ賛成っぽいところだ
表現の自由を唱えてポルノの規制反対してるのに同じロジックで動いてるこれは賛成する
自分たちは特別だと思いこんでいるんだろうか
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:32:16.62ID:x6qQPa1NH
この戦もやっと終わりが見えて来たな
今週はテンのドアップ以外は良かったわ
どうしてもテンが来ると号令テンになるから、前線には置かず他に役割与える方法を考えた方がいんでないか
つか漫画的にはいてもいなくてもいいキャラなんだけど本当は特に戦場には
戦えないから動きないし、汗かいて解説するだけなんてモブだってできるからな
とりあえず今回は捕まんなきゃ良しとするよwぃ
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:32:36.91ID:x6qQPa1NH
信が全軍の八千とのたまうところは、後の楚戦を彷彿させるものがあるね
何となく飛信隊の大敗は王翦の策略に持ってくのかな?って気もした
読者からしたらこんなアホの大将じゃ無理ないかなという感じではあるがぃ
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:33:17.43ID:x6qQPa1NH
そんな趙が強い感じはあんましないが
李牧以外キャラ立ってる奴いないし
この戦ひっぱりすぎなんじゃない
ひっぱりすぎたせいでスピード感がなくなってしまったぃ
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:34:06.65ID:1PnjcEuh0
別に違法サイトは養護してないけどな
誰も本質をわかってないでしょ
悪質なコンテンツと見なされれば見れないように出来る
そしてその悪質を決めるのは時々の勢力になる
表現の自由を訴えようが勝手に描けばいいじゃんでも見れないようにしますよとできちゃう
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:34:23.59ID:x6qQPa1NH
援軍は撃退しないと思う、撃退したら李牧の作戦が普通に失敗したって事になるから
カンキがギョウ城の将を脅して予想より早く落とすとかでしょぃ
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:35:05.17ID:x6qQPa1NH
兵糧攻めなら兵糧攻めでそこに重点を置いてかいてけば緊迫感あっていんだろうが
やりたいことを山盛りやろうとするから
結果どっちらかった感じになってるぃ
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:36:16.56ID:1PnjcEuh0
違法サイトは誰がどう見ても悪質なコンテンツでしょ
規制した側じゃなくて誰がどう見ても悪質なことして煽った挙句に規制に踏み切らさせた違法サイト叩けて話です
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:40:31.61ID:1PnjcEuh0
妄想ってw
やってることは町中からポルノ消しましょうと同じだろ
そういうやつがエロ漫画は有害なのにネットで野放しになってるとブロッキング要求したとき拒めないだろ
誰かのためにが自分等に有利なときだけ働くわけじないんだから
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:43:22.54ID:x6qQPa1NH
十槍は田栄 松左 崇原達の噛ませになるかも
ギョウウン(貴様ら何者だ?)
松左 崇原 (飛信隊百将)
ギョウウン(十槍より強い百将だと?)ぃ
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:45:08.37ID:x6qQPa1NH
よく考えたら、テンって山の民なんだよね。
最終的に山に戻りそうじゃない?
楊端和が死ぬとかで代わりに女王になるとか?
信は、キョウカイに取られちゃうわけだし、楊端和同様に
一生独身みたいなかんじかな。ぃ
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:45:17.84ID:1PnjcEuh0
だからそのクジラックスを見えないようにしようがブロッキングだろ

お前ら根本的に勘違いしてるけどアクセス制限は違法サイトにたいして行われるんじゃない
俺ら国民サイドにかけられるんだぞ
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:46:52.16ID:x6qQPa1NH
つべ動画でみたけど
ショジョっていう女軍師がいたんでしょ?
王様から求婚されたけど拒否して
ずっと兵隊を鍛え続けて、国を守った。
老後はどこかへ去って暮らしたとか。ぃ
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:47:36.34ID:x6qQPa1NH
新六将は、
蒙武、騰、王翦、王賁、李信、蒙恬で決定か。表紙参照。

楊端和は山へ、キョウカイは李信の妻に、、、カンキは李牧に敗戦後、ラスボス化して
姉と組んで再登場か。ぃ
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:48:33.86ID:x6qQPa1NH
カリンの探していた弟って、
モウブ 対 カンメイ の一騎討ちを邪魔しに来たヤツとは違うんだ?
(モウテンが気付いてカットに入ったやつ)ぃ
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:51:58.31ID:1PnjcEuh0
アマゾンもあるし、各社の電子書籍サービスもある(もちろん他社も扱ってる)
毎月50〜100くらい漫画買ってるわ
マイナーな作品もあるから、結構発見がある
あと買いづらいエロ本もDMMなんかで手に入る
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:53:08.27ID:x6qQPa1NH
荀草のとぼけた感じの有能キャラはいいよな。飛信隊に入って欲しい位。
紫伯は、見た目で夜王の聖也さんを彷彿させてくれたから、シスコン含めてネタキャラとしては良かった。
ストーリー上は不要な存在だったけど。ぃ
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM76-TZcJ)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:53:39.38ID:VJQWKjrYM
スレタイ枯渇してるそうなので11世紀のできごとで年号ネタスレタイ用意してみた
【懺悔王と】1066【呼ばれた聖人】
【ミラノを】1075【焼き討ちせよ】
【破門を解きます】1077【教皇のために謝ってください】
【園城寺を焼き討ちせよ】1081【因果応報】
【息子の政権じゃなかった...】1086【上皇の政権】
【民衆十字軍は】1096【聖地行きをナメている】
【田楽】1096【恐るべし】
【裸足王「スコットランドを】1098【屈服させたい」】
【第1回十字軍本隊として】1099【ナイスな働き】
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:53:47.85ID:1PnjcEuh0
Xvideoやyoutubeも現行法に違反する違法アップロードがまみれだから遮断しろよ
北朝鮮の著作物は侵害しても知らぬ存ぜぬで無視したのになー村は法整備してから遮断しないと中国あつかいされるぞ
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM76-TZcJ)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:54:13.95ID:VJQWKjrYM
元ネタ
1066年
・イングランドでエドワード懺悔王(証聖王)が死去
1075年
・ミラノの大火で聖堂が焼失し、その混乱に乗じてパタリア運動の指導者エルレンバルドゥスが暗殺される。
1077年
・カノッサの屈辱で、教皇グレゴリウス7世が神聖ローマ皇帝ハインリヒ4世の破門を解除。
1081年
・比叡山延暦寺の僧徒が園城寺を襲い焼き打ちにする。
1086年
・白河天皇が第73代堀河天皇に譲位し、上皇として院政を開始し鳥羽離宮を造営。
1096年
・第1回十字軍出発。民衆十字軍壊滅。
・永長の大田楽(その年の夏に京都で発生した田楽の流行)
1098年
・ノルウェー王マグヌス3世(裸足王)がオークニー諸島・マン島・ヘブリディーズ諸島を占領しスコットランドを屈服させる。
1099年
・エルサレム攻囲戦で十字軍がファーティマ朝に勝利し占領。エルサレム王国成立。
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr03-wLlj)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:55:30.90ID:G3feOO5Yr
何人石橋を自殺させようとしてるんだよ変態ドS野郎が…モジモジ
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:55:57.06ID:1PnjcEuh0
(´・ω・`)IPアドレスだけで無く、携帯電話などの様にIPS契約者固有のIDを割り振って実質匿名性を無しにしてやろうぜとかむかーし有った気がする
各PCにもスマホ携帯電話みたいな固有ID割り振っておいて、公衆Wi-Fiでつないでも、犯人が契約してるIPS側にPCの固有ID履歴を保存しておくことで極短時間で割り出せるって話
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:58:43.27ID:x6qQPa1NH
ナポレオンの漫画で兵糧攻めに陥った籠城兵達が次々発狂しだして将軍が降伏の剣を渡す話があるんだが鄴もそろそろ危なそうぃ
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:59:38.61ID:1PnjcEuh0
YouTubeで漫画をアップロードしてる奴いるけど下手したらYouTubeも遮断されちゃうの?
違法サイトは遮断するけどYouTubeは遮断しないってなったらどういう線引きするのかね?
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:00:48.45ID:BdJUeoW6H
ギョウン「十槍とは密集した長い槍でえぐられた後を俺がなで斬る またえぐる なでぎるのくりかえしよ

信 弟はいくじがないが親父ににて教えるさいのうがあったらしい これが飛信隊 十弓だ !
将ならばはらうこともよけることもできるだろうが次々おしよせる波にはあらがいようがあるまいぃ
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:01:31.89ID:BdJUeoW6H
でもナキが切れるシチュエーションってどんな?
とくにないような。。。飛心体の誰とも深い関係になってない感じだし。
むしろ親方ラブなんじゃないのかな。
つまりカンキ軍とか助けにいくシチュエーションとかで
むしろ雷土とかが目の前で殺されちゃったりしてキレるとか?ぃ
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:02:12.51ID:FULF+AwJ0
YouTubeなら管理者に言えば消してくれるでしょ
違法サイトは管理者側がそれすらも無視してるのが問題なだけ
管理者側が権利者からの問い合わせにちゃんと対応してるところは遮断されることは無いかと
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:03:18.90ID:FULF+AwJ0
例えば好きな漫画が一緒で話が盛り上がったとする
相手が違法サイトでタダ読みしてると聞くと熱量の差を感じるんだな
本当にその作品好きなら作者に利益を還元しようと思うだろ
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:03:36.22ID:BdJUeoW6H
総合力だとカンキ>キョウカイ≧ライド>ナキ>信=ゼノウ>ガクライ=ガロ

割と一話からボロカス叩かれてたね

オレは「あの戦争」って言葉が出てきた時点で完全に見限った
なんだよ、あの戦争ってw
そこは頭ひねって格好いいorそれっぽいネーミング考えるとこだろとぃ
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:04:15.80ID:BdJUeoW6H
結論で言うとSFは特に作者の知力が多大に問われるジャンルってことだな
確かに過去にヒットしているSF作品は設定や世界観込みで評価されているからな

やはりちゃんとした原作を付けるべきなのでは、と思う
最近はシロマサが原作になっている場合もあるけど、あのクラスの大物をぃ
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:05:00.47ID:BdJUeoW6H
やっぱそうかー
ロボットが出てきてドンパチするようなアニメっぽい奴じゃないとダメなんだろうな
イブニングのいぬやしきもパっとしないしなぃ
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:06:01.62ID:BdJUeoW6H
結局パクトの作者ってSF描くには画力ダメ内容ダメに落ち着くのな……
んじゃ原作や作画片方変えてもどうにもならないじゃん、いらない子ぃ
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:06:05.51ID:FULF+AwJ0
漫画見ない人間にとっちゃ漫画業界が潰れようがどうでもいい事。

そんなもん守るために税金使うな糞が。
そんな財源あるなら、さっさと被災地復興するか、増税やめろ糞野郎!

盾業界に金くれてやるのが本音だろカス
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:07:46.29ID:BdJUeoW6H
ウイニングチケットの作者も何してるんだろう
絵はきれいだし原作つけて連載してくれないかな
いや、まあ原作が必要ってわけじゃないがぃ
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:08:06.64ID:BdJUeoW6H
犬野球コミックス買ったわ
基本野球漫画が好きだからなんだけどさ
最初から主人公をピッチャーの方で進めて王道いけばよかったのに
犬とバッセンのくだりはいらないぃ
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:09:10.82ID:BdJUeoW6H
ロボットが出てきてドンパチするようなアニメっぽい奴だってダメだよ多分w
別冊少年マガジンで少し前に始まったやつがそんな感じ。ぃ
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:10:22.82ID:FULF+AwJ0
遮断する前に法整備と基準法を作っとかないと危ない

Youtubeもニコニコもxvideosも遮断するなら全違法アップロードサイトを対象としてると判断できるが...
どうせ天下りや上納金システムになるんだろうな
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:11:49.42ID:FULF+AwJ0
日本は既存権力が強すぎる
日本以外は実質流通自由、発信元の日本だけ規制のガラパゴス
スマホやPCでも同じ事やってたが失敗
公式主導で広告入れて無料で読めるようにするとか業態転換考えたほうがいい
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:12:41.25ID:BdJUeoW6H
脱衣麻雀でもやってノリで覚えた方が楽。というか今時あるのかって根本的な疑問も。
俺はファイナルロマンス好きだったな。ぃ
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:15:02.57ID:BdJUeoW6H
リアルに金をつぎ込んだのはやはりファイナルロマンスであるものの、スーパーリアル麻雀ならばPVは外せない。あとPVIIかな。
この二つがちょうどやりこんだ時期に相当するだけなのかもしれんけど。ぃ
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:15:46.47ID:BdJUeoW6H
除霊の読み切りクソすぎ
最後に載ってたエロ漫画はよかった
ちこたんも乳首があって抜けた
しげのはキモすぎた
パンツが心底キモイ
野球神はベタだが楽しめるなぃ
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:18:12.89ID:BdJUeoW6H
ファイパンは1話で食人や近親相姦を匂わせる要素でそれなりに話題にはなったけど
ぶっちゃけ彼岸島からシュールな笑い取り除いて、明が覚醒せずにグダグダ続いてるマンガぃ
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:19:06.15ID:FULF+AwJ0
違法と分かってる著作物をダウンロード(=閲覧)する事に関しては違法になったぞ
昔はグレーゾーンだったけど、今は完全に違法

違反者があまりにも多すぎて、手が付けられないからら困ってるんだろう
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:19:27.56ID:FULF+AwJ0
そしてユーチューブの漫画版みたいなのが出来て、また日本は出遅れると。
ユーチューブ、ipod、ストビュー等、
著作権に引っ張られて日本が失敗してきた教訓が生かされてないな。
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:19:53.02ID:FULF+AwJ0
日本人は見られなくなって
海外の人は自由に観覧できる不思議現象

音楽みたいに衰退するんですよね、何度同じ事繰り返すんだ
つーか誰が違法合法判断すんだよ、どうせ議員関係者か議員に献金すれば合法なんだろ?
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:21:22.87ID:BdJUeoW6H
なんかそれっぽいなー
あとは嫁がまた増えるとか?
じゃないと話が転がらんような

あと、こうなるとわかってたけど
ハンツーのデブ可哀想すぎる・・・ぃ
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:21:59.45ID:FULF+AwJ0
違法サイトなんかの対策は必要だけど政府主導のブロッキング策については反対かな
マスコミが推すような人がトップに立った時に悪用されたらヤバいもの
報道しない自由に金盾まで併用されたら困る
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:22:47.59ID:BdJUeoW6H
結局なんだかんだで3人とも妻のままでしたみたいな雨降って地固まるエンドだと予想してたのに…
まぁ女性作者だから人間関係のゴタゴタは避けられんかぃ
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:24:10.20ID:FULF+AwJ0
P2Pでのファイル交換ソフトがが一気に衰退した理由はそこな
昔はグレーだったものが今は完全に違法になったから摘発され放題

そんな状態でファイル交換ソフトを使う奴がいるかよってことで一気に衰退した
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:24:51.04ID:FULF+AwJ0
海賊版サイト、ダメ!ゼッタイ!(`・ω・´)

>  --海賊版サイトがはびこっているが
>
>  「駄目に決まっています。
> モラル面でアウトだし、(収益の大きい)新刊の売り上げが明らかに減る傾向にあります」
>
>  「漫画家は、そもそも連載を獲得するまでが大変です。
> 例えば、『ラブひな』も、編集者との打ち合わせやネーム作業などで掲載までに1年かかりました。
> 1話が載るまでお金は発生しないし、単行本が出るまでに諸経費もかさみます」
>
>  「私の最新作『UQ HOLDER!』の場合、(単行本の)発売翌日にネットにアップされました。
> あんまりですよ…。漫画家にとって漫画は、わが子みたいなもの。
> 子供がどこかに売られるような感覚を覚える人も多いようですね」

引用元:漫画の海賊版“昨年から特にひどい” 人気漫画家が考えた対抗策とは?
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:26:14.40ID:FULF+AwJ0
やっぱり、旧共産圏は最低!( ˘•ω•˘ )

>  海賊版サイトを訴えるには、多くの“壁”が存在する。
> まず、これらは旧共産圏など海外のサービスを使っている場合が多く、運営者の特定が難しい。
> 特定できても、運営は海外で行っているからと、日本からの削除要請などには応じない姿勢を見せるという。

引用元:漫画海賊版は格好悪い サイト問題「最大の被害者は読者」弁護士に法的問題を聞く
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:26:37.84ID:BdJUeoW6H
>>ハンツー
自分を好きでもない相手に無駄な空回りを重ねて勝手にドキドキして、
あげく現実を思い知らされるなんて、あるあるすぎて胸が痛むじゃんぃ
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:29:25.23ID:BdJUeoW6H
ドラマ放映と時期がずれ過ぎて旬を逃したって見方が多いけど、松岡圭祐に商品価値がないのが一番の問題。
それなりに売れ線の作家なんだろうけど似非オタ向きっぽいし、こういう微妙なウザさはヤングマガジンでは受け入れられないだろ。ぃ
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:31:10.10ID:BdJUeoW6H
砂の栄冠が邪道だったからヤキュガミは王道すぎるくらいの野球漫画であってほしいな


この原作ってこういうノリ面白いだろ?とドヤ顔で描いてそうであまり好きじゃないなぃ
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:32:55.89ID:BdJUeoW6H
なんか彼女がアンドロイドの映画かなんかのコミカライズがあったような気がするけどあれはちゃんと終わったんだっけ?


読んでたけど日向小次郎の設定とか覚えてないから何が面白いのかよく分からなかった。ぃ
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:35:02.10ID:BdJUeoW6H
俺もそう思ってた
あんまり気にしてなかったら何週間か見てないなと
話かわるけど加瀬先生月刊で書いてんだな
ヤンマガでやってくんねーかなぃ
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:35:27.76ID:FULF+AwJ0
そもそも「引用」の要件を満たしていないってのが問題なんだけど…
あれが「引用」なら違法サイトが漫画の各ページにたった一行「批評」を書き足すだけで「引用」になっちゃうよ
ページの下部に「○○社出版の××という本より批評に必要な範囲で引用しました」と書けば完璧

まあ、現在の著作権法ではあの程度で警察が来ることはないから安心しなよ
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:36:46.72ID:BdJUeoW6H
最近始まったばっかで休むとか自分から読者捨てに行ってるようなもんだな
せめて1巻発売までは休んじゃダメだろ
てか、あの手の漫画ってヤンマガじゃなくイブニングとかで連載すべき漫画だと思うぃ
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:37:14.17ID:FULF+AwJ0
ひょっとして話が通じていない?
325は産経新聞が権利を持つ著作物の複製権や公衆送信権を侵害しているのではないのかって指摘なのだけど
産経新聞の知財ポリシーに引用に関する条件が書いてあるよ
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:40:57.48ID:BdJUeoW6H
【新連載予告】新連載「咲いたコスモス コスモス咲いた」の予告ページを更新しました。
ヤンマガで大人気の帯屋ミドリ先生がやわらかスピリッツ初登場!

>ヤンマガで大人気の・・・ぃ
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:43:25.68ID:BdJUeoW6H
いろいろおかしいw
>新連載
>○○で大人気の
>スピリッツ初登場
これで件の大人気作品とやらが継続中でもなければ終了直後でもない。それってつまりアナウンスするほどのことじゃないという。
そもそも「大人気」の文言に疑問符がつきまとうあたりを考慮に入れると、ネームバリューとしてはゼロに等しいレベルってことだろ。ぃ
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:43:42.17ID:FULF+AwJ0
そうなんだ。じゃあ、↓みたいなのは「引用」としてアウト?

> 中国共産党を創ったのは孫文で、中国共産党軍を創ったのは蒋介石なんだね。知らなかった。(´・ω・`)
>
> > 支那に於て共産主義の発展を見たのは、大正十一年頃広東を追はれた孫文が、「ソ」連邦に款を通
> > じて大正十三年国民党内に共産党の制度を容れ、次で同年蒋介石が赤軍の組織を学んで国民革命
> > 軍を編成したのに端を発してゐる。其の後蒋介石は共産主義を忌み、同派幹部を追つたので、各
> > 地に潜行せる共産党員は国際共産党の指令に基いて自衛軍の組織に著手し、此等が後に至り統制
> > せられて共産軍を組織するに至つたのである。
>
> 引用元:陸軍省 編『帝国及列国の陸軍.昭和15年度版』
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:44:23.08ID:FULF+AwJ0
「出典」はこういうのを言うんだよ。

■陸軍平時兵員総数
 日本:約25万人
 中国:約225万人
 ソ連:約160万人
 米国:約33万人

出典:陸軍省『帝国及列国の陸軍.昭和11年版』
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:45:47.46ID:BdJUeoW6H
当時の小学生はサッカーする時に皆が袖をロールアップしたんやでw
疲れた時は自陣ゴールポストにもたれて心臓を押さえたんやぃ
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:46:53.12ID:BdJUeoW6H
(゚Д゚)ハァ?


『バカ姉弟』最新単行本のタイトル募集! 採用者には安達哲先生のサイン入り単行本をプレゼント!!

2016/07/06

現在「月刊ヤングマガジン」で連載している『バカ姉弟』を新たな単行本として刊行します。

かつてヤングマガジン本誌に掲載されて単行本に収録されていないお話と、
今年の2月から月刊ヤングマガジンで連載が始まった分を収録して、
新たな装丁の第@巻として発売します。(第A巻以降も発売予定です)

既刊の単行本@〜D巻とは別物で、差別化する意味で『バカ姉弟』のタイトルに
サブタイトルを付けなければなりません。(例:『バカ姉弟 〜巣鴨在住の双子物語〜』)
そこで『バカ姉弟』のタイトルに付くサブタイトルを皆さんから募集いたします。
先の例のようにタイトルの後に付く 〜◯◯◯◯〜 の部分です。
もちろん安達哲先生も考えられますが、見事採用された方には、
新たな第@巻に安達哲先生のサインを入れてプレゼントいたします。ぃ
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:48:58.46ID:BdJUeoW6H
俺はもう疑問の余地なく100%バカで構成されているという認識に到達してしまった感じ。
社の上層部の判断で「DQN向け雑誌だから編集部も低脳を集めれば良い」とかいう人事上の縛りがあるとしか思えない。

コンサート1回やって解散するパターンのやつだなぃ
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:49:02.57ID:FULF+AwJ0
これを手始めに中国のように次々と規制始めるんだろ
漫画だけじゃなく、AngleやXvideoみたいなエロ動画も全部遮断決定的だね

情報源になる
5ちゃんもPINKやdownload板有るから絶対100%規制されるぞ
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:50:23.64ID:BdJUeoW6H
バカ姉弟といえば思い出したが、
以前アニメ化したときなんでタイトルが「ご姉弟物語」とかいかにも無難なものに変えられたんだ?
テレビじゃバカって言葉さえNGなの?
逆に原作でもこの姉弟は子供だけど別にバカってわけでもないだろとは思ったが。ぃ
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:50:42.22ID:BdJUeoW6H
天才バカボンがアニメ化された当時とでは状況が違うとかそういう事なんじゃねーの。
バカボンだって今後は再アニメ化されるかどうかって感じだし。
有象無象の人権派団体によだれをたらされるのはイヤなのよ。ぃ
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:51:01.49ID:BdJUeoW6H
パパが無職で遊び歩いててママがパートで家計を賄っているからアニメじゃそのまま作れなくてパパが植木職人にされてるんだよね
現実じゃないんだから職業なんてあろうとなかろうと何でも許されるはずなのに
変な人が多いよな、パパ以上にぃ
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:51:32.68ID:FULF+AwJ0
インターネットで海賊版漫画をタダ読みできるリーチサイト(誘導サイト)「違法サイト(あと)」をめぐる著作権法違反事件で、サイトの閲覧者数は月約1400万人にも及んでいたことが、大阪府警などの合同捜査本部の調べでわかった。
出版社などの被害額は約4142億円と算定され、著作権保護団体が把握する過去最大規模。専門家は利用者が安易に海賊版を手にしてしまう問題も指摘する。

 府警によると、2008年に開設された「違法サイト」は会員約3200人が毎月約1万9500件の海賊版リンクを投稿する巨大サイト。
ここを通じてダウンロードされた海賊版は今年7月に強制捜査を受けて閉鎖するまでに毎月300万点に及んだとみられる。海賊版には「NARUTO―ナルト―」「ワンピース」や「ドラゴンボール」「名探偵コナン」など多数の漫画が含まれていた。

 海賊版の投稿数に応じた「ゴールド」「シルバー」といった会員ランクの付与や、海賊版を保存する「サイバーロッカー」から報酬を得られる仕組みを組み合わせ、「会員の投稿意欲をあおっていた」(捜査関係者)という。

 違法ダウンロードで失った利益…
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:53:08.54ID:BdJUeoW6H
でもその辺は「社会派なんスよ!」で押し切れそうな気もするけどな。
『じゃりン子チエ』とかもうそんな感じ。
小学生の就労は明らかに違法。というか保健所や税務署はどう誤魔化しているのかが子供の頃からずっと疑問なんだよ俺。ぃ
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:54:12.85ID:BdJUeoW6H
同じタイミングで始まったDELETEとヤキュガミ、今はどっちが評価高いの?
俺は一話目からヤキュガミのほうが面白かったが、ここはDELETE押しが多かったよねぃ
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:55:03.93ID:FULF+AwJ0
民事がすごいことになるんだろうけど
当然動かして消えてんだろな
番長国税さんは把握してたのか?
よくもこんないつ逮捕されてもおかしくないサイト続けてたな 凄いメンタルしてるわ
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:55:59.17ID:BdJUeoW6H
あれなんであんなにホモ臭そうなんかね
あと主人公が活躍→正当な評価がされないってのがワンパターンすぎる
今週もやってたしこれからもずっとそのパターンなんだろうなぃ
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:56:38.71ID:BdJUeoW6H
DELETEは手垢のついた設定に手垢のついた展開だけど、まあ最低限度読める
そんなレベルですらなかったのが、戦禍週末ディノだよぃ
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:58:23.51ID:BdJUeoW6H
探偵って新連載から4回やって、そこから次号休載、再開は次次号と言っておいて
一ヶ月休んで音沙汰なしか。マジでつまんねえ上にやる気のねえ漫画って何なんだろうなwぃ
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:59:08.06ID:BdJUeoW6H
ディノなんとかは、サードに移ったんだよね。
恐竜にも知性を持ったやつがいるっぽい感じだったし
ディノサピエンスって何かとか設定があったと思うんだがあれそこら辺の設定ちゃんと描かれたのかな?
それともロボットつかって撲殺バトルばっかりでそこら辺の設定は語られずじまい?ぃ
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:59:22.99ID:FULF+AwJ0
ドトールコーヒーは官能の味
そのまろやかでかつコク深い味わいは、世界各地でコーヒーを嗜み、コーヒー農園を経営している私の心をも魅了する
口の中に広がる深煎りの香りは広大な宇宙を感じさせ、そこで運行する整然と並んだ星たちのように、選び抜かれたコーヒー豆一粒一粒がその役割を果たしているのだ
店内の雰囲気は私の心を落ち着かせ、ドトールの店員たちはその溢れる笑顔により、まるで50年寄り添ってきた愛しき妻が出迎えてくれるかのような安心感を得ることができるのだ
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:59:49.01ID:BdJUeoW6H
野球マンガって野球の戦術的なところをキチンと描こうとすると長くなりがちになってテンポが悪くなるんだよな〜
おおきく振りかぶってみたいにキャラとか学校に思い入れが強すぎて日常なんかを描きすぎちゃうってのもあるけどあれは女性作者特有なのかなぃ
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:01:10.38ID:BdJUeoW6H
確かに過去に遡れば面白いのもけっこうあるよね、今はないってことを言いたかった
 砂の栄冠なんかはお金が後半意味なくなってブレブレの印象だったし、素直に天才高校生の話にしときゃ面白かったと思うぃ
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:01:29.58ID:BdJUeoW6H
大振りは名作なんだろうけどどうしても男から見るとキャラの性格とか?って感じするねー

あと野球漫画で一番かんじるのは現実の野球選手がすごすぎて漫画キャラが霞むんじゃないかな
ダルとかマーくんとか大谷とかイチローとか今ちょっと凄いやつ居すぎるぃ
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:01:51.08ID:BdJUeoW6H
メジャーで長打打てる日本人なんて一人も居ないから
ヤキュガミの主人公が霞むことはないな
なんたってロッドの生まれ変わりだしなぃ
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:02:36.43ID:BdJUeoW6H
野球嫌いな理由ってそこなんだよね。商業主義が過ぎるというか、商品のパッケージっぽい
極論しちゃえば勝敗なんて1失点でも負けがついちゃうんだから、弱いチームばっかに当ててりゃいいって結論になる
田中がどうだとは言わないけどね
かといって防御率とか総合的に判断するのもかったるい
その点、総当たりのサッカーの方がごまかしはきかないが、サッカーはサッカーでたるいぃ
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:04:22.08ID:BdJUeoW6H
ただ、あだち充は戦術面では弱いんだよね。凄い選手が凄い球投げたり打ったりする。ちょっと監督が無能とか意地悪する描写もあるけど、素人高校野球フリークがいいそうなことをやってるだけ。どっちかというとセーラーエース的な漫画だと思う。

ま、面白いけど。

その意味ではドカベンは結構凄かったと思う。

ヤキュガミは技術面の描写がちゃんとできればまあ興味は持てるようになると思う。俺の興味やけど。ぃ
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:04:41.73ID:BdJUeoW6H
タッチだったかなんか忘れたけどライバルの監督が「あいつは打って欲しいところでは10割打ってるんだ!」みたいなこと言ってたけど、そいつが凄い奴って以外に技術的な10割打てる説明はなかったからな。ぃ
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:05:23.09ID:FULF+AwJ0
図書館に買わないでくださいって訴えた程だもんな
そんな影響ないだろと思うだろ
まあ活字読ませるってどれほど大変かというところだろう
そこでオンライン化で活字エンジンの開発
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:05:42.38ID:BdJUeoW6H
現行だとラスイニ描いてた人のワイルドピッチってのがテンポ早くておもしろいよ
着地点をどこに設定してるかまだよくわからないけどぃ
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:06:27.56ID:BdJUeoW6H
最近「空手小公子 小日向海流」をよんだんだけど、これ打ち切りだったの?
なに?あの終わり方?
えええええええ、これで終わりなの?って感じ。。ぃ
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:06:48.71ID:BdJUeoW6H
あだち充は野球を具材にした青春ドラマだからな
野球としては物足りないかもしれないが青春漫画としては問答無用でおもしろい
何があんなにおもしろくしてるのかわからないけど
あんだけ同じような漫画書いてて全部おもしろいってことは秘伝のコツみたいなのがあるのかもな
セーラーとヤキュガミにはその辺がまったくないwぃ
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:08:35.56ID:BdJUeoW6H
ヤキュガミは野球好きとして読んではいるが動きの描写がイマイチだなー
セカンドライナーをとったようには見えない
あとあのオッサンが神様として何かしてくれるのか?ただいるだけなのか?がまだよくわからない
というかオッさんの存在意義がわからない

今うちにある野球漫画はアウトローとワンナウツだけだなぃ
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:09:41.22ID:BdJUeoW6H
サードで絶賛連載中だし、そんなに気になるなら買って読もう
来月号から監獄学園スピンオフ漫画「副会長ガンバル。」スタートだぞ!
作画は平本アキラではないけど、カイジの利根川みたいな展開してる編集部様やぞ!ぃ
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:10:19.19ID:BdJUeoW6H
単行本カバー付録とか監獄学園に便乗しないと売り上げ減ってヤッていけないからだよ
悪魔も中途半端に止まってるし、何なんですかねぇ…ぃ
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:11:23.96ID:BdJUeoW6H
大人買いして50巻一気読みしたんだけど、下手したら後50巻いけるよね。
どこか他の雑誌でいいから、連載させてやればいいと思うんだけどね。ぃ
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:12:24.15ID:BdJUeoW6H
採点する人によって評価の仕方が違うのではないかと。連載開始から今現在まで本スレで出たのはだいたい以下の通り。

ヤキュガミは、エピソード展開の緩急が妙な感じで、これは是非が分かれた。幽霊のオッサンが要らないのは鉄板。ニョキよりぜんぜんマシとの定評。野球漫画トークに発展しやすい(これの効果でやや好印象)。

デリートは、すごく今更感がある設定とストーリー。デスゲームはウンザリ派から敬遠。クソ新人ラッシュと比べれば普通の新人レベル、「それほど叩かれてない」程度で特に良い評価は受けてない。ぃ
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:15:26.34ID:FULF+AwJ0
リーチサイトってなんだ?
違法サイト自体をリーチサイトと呼ぶのか、違法サイトへと
誘導するリンクを持ったサイトをリーチサイトと呼ぶのか、どっち?
ググったけどこの事件のことばっかヒットして結局よー分からん、、、
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:19:25.38ID:FULF+AwJ0
>閉鎖するまでに毎月300万点に及んだとみられる。

つまり、8月のコミック売上は300万冊増えたわけだ?
そうでないなら、300万冊売れたはずだ!で計算するのはおかしい。
他サイトへの移動も含めて、このサイトがあろうとなかろうと関係ないのが実情ではw
ここ数か月でコミック売上が100万冊単位で動いていないなら。
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:20:06.15ID:FULF+AwJ0
違法行為は取り締まって当然だけど取り締まった結果ネットの娯楽に行くだけだから本の売り上げが増えるわけじゃないよ
単に本を読む母数を減らすだけ

このままじゃCDがたどった衰退の道をもう一度通るだけなんだから他の方法考えればいいのに
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:23:02.20ID:FULF+AwJ0
そういえば、掲示板に違法な画像のURLを張って捕まったとか何とかってのがあったな
たとえリンクの一つが消えても、第二第三のリンクが張られて無意味だと思うんだが
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:23:37.28ID:BdJUeoW6H
監獄アニメ化効果というかアニメでやった部分までが最高に面白かったというのもあるが
ヤンマガなんて読まないファン凄い増えたんだろうな、凄いわ

ほんとにGTOそんな売れてるのかwぃ
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:24:37.59ID:BdJUeoW6H
探偵は帰ってこなくていいから巻末の読み切り教師、定着してもええんやで?

上で小日向の作者のこれからがどうのって話題あるけど
個人的に三郎の作者がどうしてるか気になるわ…
1〜8巻くらいまでは神がかってたのに
そこからはゆっくりと下落していって、最後の方はどうしてこうなった状態だった
ダークソルジャー河井もキャラが河井じゃなかったら読むこともないレベルだったし…ぃ
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:26:03.09ID:BdJUeoW6H
北海道編の追っかけっこや洗脳家族の回想シーン削減したら数話で終わる内容なんだよ
藤沢とおるとしげの秀一はこれが何千万部も売れた漫画家の漫画かと呆れるぃ
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:26:19.84ID:FULF+AwJ0
このサイトの全盛期って7〜8年前で後は名前とURL変えて転々としてた印象しかない
今はもっとお手軽で裏サイトにすらなっていない違法サイトが海外拠点で腐るほどあるからなあ
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:28:08.08ID:BdJUeoW6H
やきうを面白いと思ったことはないけど、まさか中2以下とは
誰が買っているのか知らないけれど、しげのも内容を考えると脅威の売り上げぃ
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:28:53.36ID:BdJUeoW6H
245 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 sage 2016/07/13(水) 09:38:38.42 ID:UpIwj87b0

以下おおまかな実売目安
掟上今日子の備忘録 1(2015/10/16)…72,353部   
症年症女 1        (2016/6/3)…45,219部
掟上今日子の備忘録 2 (2016/4/15)…44,434部
少女不十分 1       (2016/5/6)…42,673部
悲鳴伝 1          (2016/5/6)…10,655部 
零崎軋識の人間ノック2(2015/8/21)…10,259部
零崎軋識の人間ノック3(2016/3/23) …6,585部

同じ原作者で比べるとこうらしいぃ
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:29:32.63ID:BdJUeoW6H
編集長、スズキ甘やかしすぎなんじゃないの。多角経営やって失敗する典型例みたいになってんぞ。
担当10本持ってて画集だのなんだのやってたら、担当1本にかける時間減ってその(場)週のノリ判断するしかできないだろ
こんなやり方、天才でも無理なんだよ。だから担当作品で前後で繋がってなかったり、設定崩壊したりすんの当たり前
ガハハ笑ってる暇あったら担当5本以下に減らして1本あたり1日当てさせろぃ
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:30:13.21ID:BdJUeoW6H
どういう集計なのか不明だけど、数字だけ見ると「たいしたことねぇな」と思ってしまうのはバブル感覚のまま生き残ってるせいなのか。
零崎軋識とか二巻目が10000ちょいなのに、よくも半年後に三巻目を出せるなという印象。
まーでも、5万部前後のラノベを年に何本も乱発できる作家が重宝がられるのもわかる気はするけど。ぃ
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:31:17.51ID:BdJUeoW6H
寧ろ売れ過ぎてるのがちらほら…
とはいえ2chスレが凄まじい勢いで伸びてる喧嘩と彼岸島こんなもんなんだな。
当てにならんのはわかってたけど…ぃ
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:31:58.02ID:BdJUeoW6H
その辺はホラあれだ、2ch界隈に信者・ファン・読者が多いとかで、語りたいやつが集まりやすかったかどうかに拠ると思われ。
スレの勢いと2ch周辺での支持率はイコールとはならないからね。雑談的に語りやすいかどうかってのもあるしな。

ところで
スピリッツもなかなか凄いぞぃ
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:32:42.49ID:FULF+AwJ0
残念ながら、著作権法の大元のところは、知的財産権の「複製権」なんで、
無料じゃなかったら〜、なんて理屈は立法される以前の法哲学で、予め論破済み
一切言い逃れはでけん
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:33:21.34ID:BdJUeoW6H
ソフマップは時どき見たくなるけど
仮にもメジャー誌の表紙にソフマップクラスの人材が来るとビビるわ

だから今週はビビったwぃ
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:33:30.55ID:FULF+AwJ0
一般紙も爆速で落とせてファイルもまったく消えないところ今もあるよ
よく探しなよ
落としてる側からするとただじゃなきゃ見ない
っていうか落とすのが目的でいつか読もうと思うが読んでないほうが多い
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:36:31.62ID:BdJUeoW6H
GTOさあ
こんなしょうもないガジェットネタを見せ場としてどや顔で出してくるセンスのなさにビビるわ
もう筆折った方がいいよぃ
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:37:36.41ID:BdJUeoW6H
ドヤ顔はわかるとして、そもそも見せ場だと思ってなかったw
ときに「こんなしょうもないガジェットネタ」って具体的には?ぃ
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:40:24.29ID:BdJUeoW6H
ネーム賞やっています。
未来のヤンマガ作家がいるかもしれません。
読んで批評をして下さい。

素人のネーム読みたければ山ほどあるぞ。



そんでもって批評はこっちにね。ぃ
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:40:45.53ID:BdJUeoW6H
GTO、今のヤンマガの中じゃ数少ない読める作品じゃないのか?
俺が今読んでるのは、GTO, カイジ, ファブル, ヤキュガミ, 惰性でクダンノゴトシ
あとはもう読んでないぃ
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:45:54.86ID:BdJUeoW6H
隠し撮りの動画見せてハイ洗脳とけましたって凄くお手軽な展開だな
二ヶ月ほど洗脳家族のシーンだけやってたのも尺稼ぎにしか見えないぃ
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:46:59.93ID:BdJUeoW6H
しげゆき、その巻末コメント間違ってないか?
他誌の単行本を褒めるのは非常識なんじゃないの?
担当はそのあたり何て言ってたの?ぃ
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:52:12.30ID:BdJUeoW6H
アルキメデス1、2巻が重版と謳ってるけど全く売れてなかったよな?ハレ婚と同じ重版詐欺か?

やめんか
YMで女性作家は結構いるが美人漫画家はNON先生だけなんじゃぃ
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:53:35.56ID:BdJUeoW6H
五年くらい前のNON先生がヤンジャンにいた頃はヤンマガの方が面白かったよ
おっと、NON先生のせいじゃないぞ
デリシンよりハレ婚の方がマシだしぃ
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:54:38.38ID:BdJUeoW6H
すぐに1000万に届きそうだな

でも週間連載は経費もかかるし下積みもあったろうから
ここ5年ぐらいで年収に換算するとリーマン以下だろうなー
ゴクドル以外の漫画も読んでみたいから売れてほしいわ
(つってもギャグは雑誌派でコミックは未購入なんだがw)ぃ
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:55:23.23ID:BdJUeoW6H
さっき2015年の9号を見掛けたので読んだら手品先輩の読み切りあったのか
全く記憶に無いけど気付かず読み飛ばしちまったのかな
あと制服のデザインが今と違いセーラー服っぽいぃ
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:55:44.53ID:BdJUeoW6H
ヨウコの酒癖は後に大きな展開の伏線となってくるとか・・・
ただのギャグパートにしては確かにしつこいからな
なんかあるよ、うんぃ
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:57:06.30ID:BdJUeoW6H
しげのクソキモいな
パンツおろしながらにょきっとか言って自分が描いた女でオナニーしてるだろ
ヤンマガの中で自分が一番絵が下手ってはよ気付けぃ
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:59:11.16ID:BdJUeoW6H
木彫りフェイスについては擁護発言しにくいが、それでも俺はしげの作品が好き。
セーラーエースもけっこう読めてる。ニョキも実はあまり気にならない。むしろ落ち武者男とか変なあだ名の方が萎える。
一番のネックはキモいしゃべり口調。ぃ
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 02:00:56.74ID:BdJUeoW6H
俺は逆にイケると思った。
あの作者はおそらく自分自身の感性が地方出身者のままなので、東京生まれ東京育ちのキャラを描けてないといつも感じる。
ドリームキングとかはもろに大都会のど真ん中って話だったけど、あれはそもそも原作付きだったしね。
イギリスのスラム(笑)だったら、あくまでも余所者なので、ある種のリアリティのなさは目立たなくなるかと。
ただし主人公交代のスピンオフになるので、その辺を考えると作品そのものの先行きは微妙かも。ぃ
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 02:02:23.17ID:BdJUeoW6H
イギリスの〜ってところが譲れない一線。オシャレ感覚的に。

QP外伝とか、サンサルバドルだかホンジュラスだがグアテマラだかの中南米が舞台で、もう人外魔境過ぎてベルセルクの世界みたいになってるw
あれはあれで突き抜けててアリだと思うけどね。馴染みがないのでとっつきは悪いけど。ぃ
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 02:05:34.89ID:BdJUeoW6H
くされ新人ラッシュ以前の頃に一番うっとうしかった作品。毎週毎週「早く終わらないかな〜」と思ってた。
終わったときは本当に嬉しかった・・・というのも正直珍しいくらい。好感が持てないと言うより嫌悪感。
DQONぽい話や欝っぽい話や、もっと単純には性的描写など、青年誌だから当然あるとしても、小学館的なネクラ風味はヤンマガには合わない気が。ぃ
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 02:06:34.17ID:BdJUeoW6H
まぁヒットメーカーなんだしな。作者のやりたいことがちゃんと受け入れられれば相応の出来にはなるだろ。

雪にツバサは何がしたいのかぜんぜん伝わってこなかったね。ぃ
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 02:07:19.76ID:BdJUeoW6H
雪にツバサはヤンマガのカラーに合わせたのかヤクザとか出てきたけど
作者がすごい無理して描いてる感が伝わってきて失笑したわぃ
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 02:11:29.20ID:BdJUeoW6H
本人なのはわかってるんだけどあまりの絵柄の変化にww
ラムちゃんというか高橋留美子の魅力ってのは、今みたいなポップな絵柄じゃない気がす。

それにしても国友やすゆき、ちゃんとエロイ方向にいってるからすごいwぃ
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 02:13:13.95ID:BdJUeoW6H
原作初期のラムちゃんは、あえていうならアニメの絵柄をアメコミ方向にキモくしたような感じというか。
大雑把な感覚としては70年代的SFだよな。ぃ
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 02:17:21.95ID:BdJUeoW6H
Aのカードが入ってる隠しボックス
ギミックというかデティールというかもうちょっとしっかり絵を描いて欲しかった
せっかく久しぶりに驚かされたネタだったのに

あと向こう側の和也は何ぼーっとしてんの?ぃ
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 02:18:04.79ID:BdJUeoW6H
みんな結構ひっかかってんのな此処。もちろん俺もウゼェと思った。

過去作とあえて比較してみるに・・・
イニシャルDは公道レースというスピード感のあるテンションがふと緩むときにこういうネタ振りがあっても許容される余地があったりなかったり。
女子高の野球部だとそこまでのテンションないので、日常シーンにこういうメタ演出を入れられると、ちょっと耐えられないというか。ぃ
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 02:20:29.08ID:BdJUeoW6H
ハンツーはデブをいったいどうしたいんだろうなぁ
ハマジと速水を別れさせて、
ハマジを先輩に、速水をデブとくっつけたいのか?
正直それだとヘイト溜まって良くないと思うんだけどなぁ
単純に先輩にヒロインとしての魅力が足りない

ハマジってもう速水とヤッたんだっけ?
入れようとしたら外で暴発したのは見たぃ
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 02:20:50.33ID:BdJUeoW6H
要は需要のわかってない奴らが自分らの好きなようにやってる結果


コンテでは更に新しい話を描いてます。
男道な担当さんのリクエストで、男子コメディっぽいやつ。
描いてて楽しいけどねw

前にも書いたけど担当さんは恋愛ものとかエロとかエロとか全然好きじゃない人でして(^^;
特にいわゆる美少女系?ヲタク系漫画とか特に苦手。
私の好みも多少似てるところがあるんで
相乗効果で暴走しないようにしないといかんなと思いながら今回のコンテやってますwぃ
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 02:22:14.79ID:BdJUeoW6H
読者受けより自分受け優先… 男道な漫画を女性作家に強要するトンチンカンさと公私混同ぶりもきつい
もはや『無能編集』程度の罵りでは済まされないレベルだと思うぃ
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 02:23:19.00ID:BdJUeoW6H
野崎くんの前野さんワロタ

しかしまーなんだそのー

>前にも書いたけど担当さんは恋愛ものとかエロとかエロとか全然好きじゃない人でして(^^;
>特にいわゆる美少女系?ヲタク系漫画とか特に苦手。

こばやしひよこに何をさせるつもりなんだ一体全体wぃ
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 02:26:26.56ID:BdJUeoW6H
よく言われるけど、マンガが作りたくて、マンガ誌の編集部にいるんじゃなくて
講談社という一流企業に就職した高学歴エリートが
たまたま、マンガ誌の編集部に配属されるだけだから
そのなかで、たまたま、マンガの編集に才能を発揮するやつもいるけど
ほとんどはさして実績も残せないまま、
配置換えで、マンガ誌から去って、ファッション誌やら書籍やら
他の編集部に行くんじゃないだろうか

つっても雑誌なんて、どれもイマドキ流行らんからな、
マンガは売れてるほうじゃないかなぃ
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 02:26:47.32ID:BdJUeoW6H
まぁ今のヤンマガ見てたら
有能な編集は誰一人としていないと思える
つまらん僕やりや新人を無駄に推したり、中堅〜ベテラン勢の怠慢を放置したり

目につくのは監獄・みなみけ・カイジかなぁ
あれ編集仕事してないだろぃ
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 02:27:08.70ID:BdJUeoW6H
しげのを巻頭に持ってくるのはいかに適当に雑誌を作ってるのかってことだと思う
誌面を埋めることだけしか考えないんだろう
普通ならこんなゴミが巻頭はありえないぃ
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 02:28:13.84ID:BdJUeoW6H
面白い漫画掲載して盛り上げるっていうより、どっかとコラボして宣伝がんばりますっていう姿勢だもんな
商業としてはそれでいいんだろうけど面白い漫画読みたい読者側からすっと迷惑な話だわぃ
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 02:29:14.00ID:BdJUeoW6H
まぁいじめにあっていたとはいえ洗脳娘が
同級生たちの処女をリコーダーでぶち破らせた罪は消えないよね
なにもなかったように被害者ぶってるけどぃ
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 02:29:58.32ID:BdJUeoW6H
25年前の少女漫画に1割ぐらい今日から俺はが混ざってる絵柄の読み切りなんなんだ
前回のお兄ちゃんみたいな奴も意味不明だったし
さすがに絵柄が見ててこそばゆいなぃ
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 02:31:18.73ID:BdJUeoW6H
あーわかる
アフタヌーンっぽいのスゲーわかるわ
ものすごく酷いってわけじゃないけど、絵柄的にも作風的にもヤンマガではないなこれはぃ
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c6ca-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 02:33:49.70ID:IFpLZTHB0
あの読み切り、「ヒロインの心情と天候が連動している」って設定が
「嬉しい→晴れ」「フラれて荒れる→暴風雨」とかいう
本当に何の変哲もない使われ方しかしてなくて逆にびっくりしたわ
何のひねりもねえのかいぃ
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c6ca-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 02:35:12.30ID:IFpLZTHB0
>まあしても無駄か、言うこと聞かないだろうが

この辺はゆとりリ世代的にはありうる。つーか、それ以外の世代の感覚だと本来ありえないはずなんだがw
天下の講談社様の社員様がそんなに大馬鹿野郎だとは思えないので、
京都精華マンガ卒の連中が極めつけのバカなんだと邪推してみたり。
金城がそれなりに当たったせいで、量産体制に入っちゃう雰囲気だったんだろうけどな。ぃ
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c6ca-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 02:35:31.47ID:IFpLZTHB0
精華連中は極めつけのバカなんだと思うが、
高学歴者ってのは「本物のバカはどれほどヒドイか」想像しづらいんだよ
なんせ周りには一人もいないからね
逆にあまりにバカすぎて新鮮に感じちゃったのかもしれん

まあ編集としては失敗ゴミどもが即打ち切りになろうと
大学からマージンもらってるからそれでいいんだろう
金城もゴミだが成功しちゃってるし複数連載してるし充分と言えるぃ
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/15(水) 03:09:40.82ID:BFg4Xo59a
探偵、内縁の妻の権利とか遺産の留意分とか知らないのかよ
やきゃガミも煮え切らない主人公とウザいおっさんで何やりたいの?
ロボニーに至っては苦笑いも出ない
歩きは戦艦の試算終えてから急激につまらなくなったな
晴コンは電波すぎるマジきもいかも
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/15(水) 03:11:20.93ID:BFg4Xo59a
内縁の妻には遺留分はないよ
だから遺言ということになったんでしょう

内蔵時計は絶対に進むはずはないのに進んでいたPCの正体は何だったのかな
主人公がペテンと言ってたから次回に明らかにされるのかかも
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/15(水) 03:16:25.86ID:BFg4Xo59a
田中宏の絵柄の不快感は相変わらずだったけど
それ以上にカイジがもうツマラナすぎて嫌になるな
「相手の裏を読もう」→「いやここはあえて裏の裏を…」→「裏の裏の裏を」→「裏の裏の裏の裏の〜」を延々とやってるだけ

もういいかげんにしてくれかも
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/15(水) 03:17:13.68ID:BFg4Xo59a
カイジは十七歩まで読んだ。
十七歩も救出ゲームもポーカーも、戦略あるの?
ずっとうだうだ考え込んでるだけじゃん。
そういや十七歩開始前に社長がUNO出してたけど、あの時は興奮したもんだ。かも
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/15(水) 03:17:37.14ID:BFg4Xo59a
カイジは沼パチで終わっておけばよかったんだよ
大金を手にしてもどうせ仲間と分配して本人の手元には殆ど残らない上に、その金で人生やり直すわけでもなし
今回だってカズヤに勝ったとこでカイジがギャンブルから足を洗うことなんてないだろうしかも
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/15(水) 03:20:32.96ID:BFg4Xo59a
PC内部のマザーボードに時計があるけど遅れることがあるからネットに同期で修正する
でもネットに繋ぐか関係なしに時刻が早まることはないというのだから
時刻が早まっているから亡くなった人のPCではないと断定する理屈が分からない

つかそもそも遺言書は弁護士が預かってるのだからPCなんてどうでもいい話なんだよね
警察幹部が亡くなれば弁護士だって遺族に連絡してくるだろうしかも
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/15(水) 03:24:48.98ID:BFg4Xo59a
正直セブンスターも言われてるほどコミックス買ってるやついても
ヤクザにかわりばんこに殴られるだけの回とかだけで呆れて買うのやめないのかなw
アホかと思うわ、第一部完で終わっていいよ
デリートも早く打ち切ってくれええええwかも
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/15(水) 03:25:12.81ID:BFg4Xo59a
ファッションヤンキー御用達なんじゃないの?
アウトロー物のカタルシスを求める層じゃないだろ支持してるのは。
ヤクザにかわりばんこに殴られるだけの回は、リアルタイムではさすがにうんざりさせられたけど、ある意味で柳内作品を象徴するエピソードなので、今はわりと肯定的。かも
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/15(水) 03:26:52.59ID:BFg4Xo59a
木内原作の漫画はあれが初めてだったんだけど、コウノコウジの絵が気に入ったな〜。
あとかなり長く描いてた虐待の話。主人公が反撃したところが気持ちよかった。
でもあれを長く描きすぎて、読者が飽きて終わったってどこかで聞いたな。かも
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/15(水) 03:27:16.74ID:BFg4Xo59a
いやアレは長すぎだろどう考えても。
リトルリーグの話としても元ヤクザの話としても必然性がない。
あえて言うなら「読者を飽きさせて終わる」為だけの成果しかない。

コウノコウジの絵柄はリアルになり過ぎないのが良いな。クロコーチでは限りなくポップになってるけど、それはそれで。
ピンで少年画報社でやってたヤンキー漫画はびっくりするくらいつまらなかったので、実力派の原作者が必須の作家なのかも。かも
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 03:35:28.64ID:FULF+AwJ0
漫画ってさ、文章少なすぎてすぐ読み終わるのが気に入らない
もうちょっと安くしね?
俺は小説メインで読むけど、京極夏彦とか1200円ぐらい払って2週間はたっぷり堪能できるよ
漫画って一日で読み終わっちゃうからな〜
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/15(水) 03:39:55.35ID:BFg4Xo59a
いや俺も楽しみだよセーラーエース。ニョキとかもあまり気にならないし。
しげの秀一のクルマ以外のはなんか好きなんだよ。
楠みちはるのディスコ回が好きなのと一緒かな。でもキャバクラ回は嫌い。ホスト回は可もなく不可もなく。かも
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 03:40:53.12ID:FULF+AwJ0
>無料の手段があるから買わないだけで

買う人はこんなサイトがあっても買う。
買わない人はどうせ買わない。
カスラックと同じ理屈で試算してるようだけど
何の意味も無いよw
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/15(水) 03:41:58.93ID:BFg4Xo59a
俺もそう思う。先週から今週にかけて特に感じた。オッサン不要説もほぼ同意。
しかしなあ・・・・・・実は面白くなってたりしなくて期待感だけで肩透かし、こんな不安が拭い去れないのも正直な気持ちなのよ。かも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 41分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況