X



【仲谷 鳰】やがて君になる 7スレ目【やが君】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 732a-E6D4)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:23:47.42ID:c4mAgYn90
電撃大王にて連載中の「やがて君になる」について語るスレッドです。
仲谷鳰先生関連の話題もこちらでどうぞ。

▼公式サイト
http://daioh.dengeki.com/contents/yagate/
▼特設サイト
http://daioh.dengeki.com/taisho/yagate/
▼作者サイト
http://n-nio.net/
▼公式twitter
https://twitter.com/yagakimi
▼作者twitter
https://twitter.com/nakataniii

※前スレ
【仲谷 鳰】やがて君になる 6スレ目【やが君】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1525351840/

▼アニメ公式サイト
http://yagakimi.com/
※アニメスレ
やがて君になる
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1524806505/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp5f-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 02:29:53.53ID:NWmtxJJJp
侑は素の橙子を好きになったんだから
嫌われない為に演じる必要もないのに
なぜ6巻の思考になるのか
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e4a-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 02:39:35.48ID:f2AdQ1O80
そこは「好きにならないで」って散々刷り込んできたわけだからね
それこそ呪いをかけるように執拗に
誰も好きにならない侑だからこそ好きになったというのが関係の始まりで、好きになってしまったらパイセンは興味をなくしてしまうと思ってしまってたわけですな
実際にはパイセンも変わり始めてるけどしばらくはパイセンのヘタレっぷりを拝むことになりそう
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e22-m+NS)
垢版 |
2018/10/07(日) 05:25:29.77ID:Z5ECq18S0
ヘタレと言うか侑が最初から言ってた「ずるい」という言葉が
実感としてドーンっと目の前に現れた気がしました
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:24:06.29ID:irVjD8Iqp
個人的にアニメはキャラデザが少し違和感あるくらいで特に不満無いわ
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4547-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:08:23.25ID:k5xNnJhK0
ようやく六巻読んだ
先輩が侑をこわがる理由がいまいち分からなかった
追いかけて抱きしめれば後はひたすらイチャイチャする日々だったろうに
それと最後のあふれたコップはなんかエロい隠喩ではないよね?
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp88-t0aP)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:22:16.08ID:irVjD8Iqp
>>770
こういうのってわざと言ってるのかな?
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c681-WqLy)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:21:57.26ID:fxnnmdqd0
漫画的には先輩が侑のことを好きって気づくんだろうけど
現実世界なら先輩は反省して前の関係に戻るか
関わらないようにするかのどっちかだろうな
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ca7-WqLy)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:41:32.35ID:0B/EFDuK0
前の関係というと小糸さん呼びになるってことだね
一応生徒会の任期を終えるまではどうしても繋がりがあるわけだから完全に無視ってわけにはいかないしありそう

それならいっそ、元から下の名前で呼んでる佐伯先輩をアダ名で呼ぶことにすれば、侑へのダメージを2倍にすることができるね?
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e22-m+NS)
垢版 |
2018/10/08(月) 03:45:18.28ID:WtbVLzLg0
>>768
溢れたコップの水は燈子への想いが溢れて
キスして好きと言ってしまった侑のことだよね
見たまんまだね
昔親友の妻に恋い焦がれ想いが溢れて「レイラ」という曲を作ったEクラプトンを思い出した
寝取ったあげく離婚したけど
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e4a-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:57:47.85ID:9MsRjP2B0
>>782
馴れ初めから百合セに至るまで
今の甘々なイチャラブ共同生活
どっちでやっても凄いものになりそう
マジで出ないかな
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ca7-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:10:58.27ID:btSz+FWU0
6巻の劇の後編のラストの侑の、「いいことだと思う。それはとても」の後にくる言葉って「寂しいことだけど」でいいんだよね?

4巻とか特に侑が封じ込めてたり自分でもよく分からなかったりな感情とか言葉がたくさんあった気がするけど、7巻で心の痺れが取れてくれば、一つずつ判明して…なんか変わるのかなぁ?
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca1b-hPOI)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:16:16.96ID:eshThHxP0
>>785
同性に恋愛的な興味は無くても(性的な交渉etcに)嫌悪感がなければ
侑がそうだった様に猛烈にアプローチしていけば絆される可能性はあるから
ある意味玉砕覚悟でアプローチかけたら…って感じじゃないだろか
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW eeab-P8JG)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:34:04.18ID:B9zPiDoV0
店長は男関係に嫉妬してみたり
女に興味ないと言われてショックを受けたりしていた所を見ても
理子先生の事を今までバイだと思っていたみたいだから
割と軽いノリで誘って巣の中に絡め取ったんじゃないかと
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ce36-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:33:53.52ID:M/qrOTKU0
侑さんは好意がある相手には強く出れないからな
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK5f-ylWY)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:57:22.93ID:UdFAz6MyK
アニメ全部見てから本買うって言ったけど3723円(内税275)しました
地方普通大型一般書店でよく見なくてまとめ買い
1.2は七海、3.4は侑、5は佐伯の栞付いてたわ
あんま見ずに買ってたから本ごとに違ったのかわからない
まあわからないのがいいんだろうってアニメ1話だけ見て漫画読んでも先輩おっぱいが君じゃなくて屑だとか……
俺は槙君ニなりたい、
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK5f-ylWY)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:53:49.29ID:UdFAz6MyK
>>510さんのおかげでここに舞い戻りました!ありがと〜
なんか新参受け入れる見たいのとなんか声優さん好きとかでここに帰ってきたかと
なんかみんなそれなりに屑な感じだったりだけど……俺は姉妹や女の子と触れあえる槙君になりたい
七巻出ないと買わないしアニメもマラソンはどうかなって感じ
漫画を朗読されてもね
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca94-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:02:34.64ID:qzDzf5rm0
燈子先輩が男だったら、ここまでメンヘラ拗らせる前に
周りの誰か(親、友達、etc)にぶん殴られて目が覚めてたと思う

なまじ美少女で優等生だったから、誰にも修正してもらえず高校生まで育ってしまった

たぶん燈子パパママは娘の頭の中がヤバイ事に気づいてるけど
下手に刺激して暴発するのが怖いんじゃないかな
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 532a-V7CE)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:04:59.59ID:5GdYSods0
>>809
佐伯先輩が勝手に自分にだぶらせて怒るのは構わないけど、
怜ちゃんが侑を慮って怒るのは、侑からしたら嫌だし止めるでしょ。
大垣先輩と同じく嘘ついてたのは侑だもん。そこがままならなくて辛いんだけど…

>>810
それは、とてもありそうな。
不思議の国のアリスのエピローグ的な感じの。
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ca7-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:27:24.31ID:jHhxD0Mw0
>>811
なぜ二股男と侑を同列にするんだ
侑のは自分以外誰も苦しめてない嘘だから救いの手が差し伸べてられたってよかろうよ
あと、先輩を奈落の底に突き落とすために出てきたのが奈良先生だよ?
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ce36-t0aP)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:26:57.52ID:Xy1VI9Sy0
お前ら先輩叩いてるけどこの先先輩が覚醒して超漢気見せたらどうすんの?
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp9b-dzY2)
垢版 |
2018/10/11(木) 01:54:34.56ID:Wc0Z+txxp
>>843
そいつに触れちゃだめだぞ
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp9b-skRr)
垢版 |
2018/10/11(木) 06:55:31.20ID:+bnZy1GUp
落ち目ではないのに雑誌から干されて本人が引退間際みたいな発言をするのか?
ちなみに出るはずだったあだしま続巻はやが君ノベライズに押されて見通し不明になった代わりにサイトにエピローグが載ったよ

これでもなお「入間先生は落ち目じゃないやい!」って奴はただの思い込み
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4f-/+rF)
垢版 |
2018/10/11(木) 07:58:00.90ID:Qdz4qEJLM
「少女妄想中。」の人か、なら安心して待てるなというくらい気持ち。
ノベライズでちゃんと愛情をかけて貰えるかなという定番の心配はあるけど。
あだしま漫画一巻の帯みたいな雑な仕事されない限りは大丈夫。あれ可哀想だった。
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp9b-dzY2)
垢版 |
2018/10/11(木) 09:03:27.49ID:Wc0Z+txxp
>>845

>>846
スレチだから荒らし扱いされてるのわかってる?
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp9b-dzY2)
垢版 |
2018/10/11(木) 09:04:05.93ID:Wc0Z+txxp
すまん安価ミス
>>847
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況