X



【仲谷 鳰】やがて君になる 6スレ目【やが君】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a92a-q0Rd)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:50:40.18ID:DoqjApVA0
電撃大王にて連載中の「やがて君になる」について語るスレッドです。
仲谷鳰先生関連の話題もこちらでどうぞ。

▼公式サイト
http://daioh.dengeki.com/contents/yagate/
▼特設サイト
http://daioh.dengeki.com/taisho/yagate/
▼作者サイト
http://n-nio.net/
▼公式twitter
https://twitter.com/yagakimi
▼作者twitter
https://twitter.com/nakataniii

※前スレ
【仲谷 鳰】やがて君になる 5スレ目【やが君】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1520413579/

▼アニメ公式サイト
http://yagakimi.com/
※アニメスレ
やがて君になる
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1524806505/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-ncEz)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:55:53.28ID:oxCGV3iua
−インタビュー等−
http://dengekionline.com/elem/000/001/141/1141266/
http://dengekionline.com/elem/000/001/264/1264176/
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51508948.html
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51522471.html
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51548804.html
http://ddnavi.com/news/299754/a/
https://meets-seika.jp/special/voice/student-blog/nishi
https://meets-seika.jp/special/voice/student-blog/nishi-1
https://ddnavi.com/interview/433219/a/
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1519148357
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b36-Mne9)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:56:00.26ID:gklZaGtN0
>>1乙!
今回からワッチョイ付きで快適になるな!!
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモW 87a7-z/R1)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:27:44.46ID:BLrA+fLX00505
普通に考えて生まれた時から侑のこと知ってて一緒に住んでる怜ちゃんに先輩が勝てるはずもない

侑の秘蔵写真やレアグッズを引き合いに出されていいように利用されちゃうぞ
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2fab-7Fuk)
垢版 |
2018/05/05(土) 22:48:41.12ID:PFYVN/r20
怜「あの子イクまではひたすら耐えるのよねえ。一度イケば後は連続なんだけど」
燈子「…」
怜「あっ違うわよ、私はそこのぬいぐるみカメラで見てるだけ。手は出してないわ」
燈子「…(汗」
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3f7-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 05:36:10.01ID:ap91JlXE0
「誕生日おめでとう菜月。何かお願いとかあったら遠慮しないで言ってね」
「それじゃあ侑がイクところが見たい。良いよね?」

ベッドに腰掛けた侑の太ももへ、胸へと菜月の手が伸びる

「!?本気なの?」
「本気だよ。いつも何でもないって顔してた侑のそういうところを見たいんだ」
「…変態」

悪態をつく侑だったが自分からお願いを聞いた手前、拒絶することが出来なかった
菜月は慣れた手付きでシャツの上からブラのホックを外し、後ろから両手で侑の胸を揉みしだく

「大分大きくなってない?もしかして例の先輩に揉まれて育てられた?」
「ん…っ!そんなわけないでしょ…。先輩とはそういうんじゃないから」
「そっか、それじゃあ遠慮はいらないね」

胸を愛撫しながら意地悪く微笑んだ菜月は、両方の先端の突起を強く摘み上げる

「あっ!?それだめ!」
「Hな声出たね。顔もなんだか蕩けてるし、侑は強くされるのが好きなんだ」
「そんな事…」
「本当に嫌なら言ってね?侑に嫌われる事はしたくないから」

菜月は耳元で優しく囁いた後、うなじにキスしてそのまま耳を舐め回す
そして侑の身体から強張りが解けたと感じとると、右手をするするとショートパンツの中へと潜り込ませる

(菜月…本気なんだ。ごめんね先輩…私、菜月にイかされちゃうよ…)
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sa63-sb5V)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:32:54.83ID:jmcVBC+ma
>>37
こうだな

「誕生日おめでとう菜月。何かお願いとかあったら遠慮しないで言ってね」

ーーーーー
「それじゃあ侑がイクところが見たい。良いよね?」
ベッドに腰掛けた侑の太ももへ、胸へと菜月の手が伸びる
「!?本気なの?」
「本気だよ。いつも何でもないって顔してた侑のそういうところを見たいんだ」
「…変態」
悪態をつく侑だったが自分からお願いを聞いた手前、拒絶することが出来なかった
菜月は慣れた手付きでシャツの上からブラのホックを外し、後ろから両手で侑の胸を揉みしだく
「大分大きくなってない?もしかして例の先輩に揉まれて育てられた?」
「ん…っ!そんなわけないでしょ…。先輩とはそういうんじゃないから」
「そっか、それじゃあ遠慮はいらないね」
胸を愛撫しながら意地悪く微笑んだ菜月は、両方の先端の突起を強く摘み上げる
「あっ!?それだめ!」
「Hな声出たね。顔もなんだか蕩けてるし、侑は強くされるのが好きなんだ」
「そんな事…」
「本当に嫌なら言ってね?侑に嫌われる事はしたくないから」
菜月は耳元で優しく囁いた後、うなじにキスしてそのまま耳を舐め回す
そして侑の身体から強張りが解けたと感じとると、右手をするするとショートパンツの中へと潜り込ませる
ーーーーー

菜月「(なんて出来るわけ無いよな……)じゃあ買い物付き合ってよ侑」
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b2a-6CDK)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:44:06.66ID:2YFtKzMW0
もし先輩が今後何の思慮も無くなんらかの破廉恥な行為に及んだとしたら、
私は先輩を魚雷発射管に詰めて、300`の爆薬と共に射出する。
神とKURAGEに誓って七海燈子を八つ裂きにするつもりだ。
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b2a-6CDK)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:20:43.39ID:2YFtKzMW0
>>43
とりあえず、「好き」を使って自覚的に束縛してた事を含め、
自分の「好き」がどういうものか、今昔それぞれ一月みっちり悩んできちんと伝えつつ、
侑の気持ちを勝手に推し量ることなくちゃんと聞いて受け入れて、
その上で交換日記から段階を踏んで、それからだわ。
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3f7-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:50:07.13ID:ap91JlXE0
「私のままで良いって言ってくれたんだから受け入れてくれるよね?はぁはぁ」
「もー!先輩そればっかり…劇も頑張ってたし仕方ないですね」(ここで拒んだりしたら…先輩はきっと離れていっちゃう)

燈子は数ヶ月のお預けで溜まりに溜まった欲望を侑の身体にぶつけてしまう

「ふふ、侑はやっぱりHだね。何度イッてたかわからないよ?これからも良い関係で居ようね」
(告白も出来ない内にしちゃった…。これじゃあセフレだよ…でも先輩に必要としてもらえるならそれでも良いや)
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2fab-7Fuk)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:20:34.67ID:l3iz9M830
難しいこと考えなくても
侑は先輩に我が儘な事されるの嫌じゃないから
「侑、このままの私を好きになって」って言われて押し倒されてキスされたら
もう!って言いながら私は前から好きですよって返してくれますよ
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 63c6-pRpi)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:35:53.21ID:3zyWUIBE0
横恋慕はむしろ侑の方では...

あの先輩と侑の衝撃的な歪んだ関係がこの作品に多くの人を引き込んだきらいもあるから
議論は呼ぶかもしれんけど心配する事は無いと思うわ
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-zxMt)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:00:39.86ID:7Dvgh6WKa
恋愛感情なしで相談とか趣味の話とかするうちに二人で過ごす時間をお互い楽しみにしてること自覚して次どんな顔して会えばいのか悶えるこよみと自嘲気味に侑への言い訳を考える槙くんみたいなカプ厨の妄想
漫画のラスト付近で同時にカップル成立しまくるのは好きじゃないからあくまで妄想だけど
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b2a-6CDK)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:45:49.98ID:nlEYEJJQ0
槙くんは聞き上手なキャラかと思ったら、割と雑に煽ってくるからなぁ…。
結果として感情引き出せてるから狙った通りなのかもしれないけど。

どちらを伸ばすにしろ将来刺されそうで怖いから、
ちゃんと学つけて心理学博士号とって、線引ける恋愛クリニックでも開いて欲しい。
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 87a7-z/R1)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:32:08.19ID:fRP+yn1B0
確かに会長やる理由ないなあ
せっかく伝統の劇を復活させたのに律儀に受け継ぐ人がいない

朱里ちゃんはバスケ部キャプテンでしょ 芹澤さんは彼氏を完全に諦めさせるためにもキャプテンの座を譲って恩を着せとくよ
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa11-m4C1)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:58:32.10ID:oX+VtFREa
は……鳰先生
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa11-Bt+k)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:50:57.24ID:oYvyN8m5a
マシ侑・キリエコイト後輩とぐだ燈子先輩による人理修復物語。

好きになっちゃいけないので絆レベルを上げられず(実際にはレベル15くらいで第二絆礼装が出そうな勢い)聖杯も受け取れない侑ちゃんの明日はどっちだ!?

藤木沙弥香先輩も出るよ!
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa11-20zi)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:26:39.01ID:OjHLifGRa
オッケーでるって予想つく状態で告白する瞬間に終わっても、告白成功して終わりでも付き合い始めて幸せな恋人生活で終わりでもそれぞれ違った良さがあるからどうでも良いかなあ
ただヤるとこまで言っちゃうとなんかやが君の作風には合ってないかなとは思う
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a52a-qYT3)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:44:13.70ID:u6pN3bcd0
イチャイチャは特典絵やグッズ絵でいっぱいしてるから、
それ全部END後ですよーと思えればそこまで。時間飛んでも良いし。

そもそも「告白して」「通じ合って」「付き合う」かどうか、
(そう望む気持ちもありつつも)まだ分からないし…。
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d22-t5uD)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:48:11.41ID:Z3Ok41CS0
>>103 そだね。
立身出世冒険活劇やドロドロ恋愛ものなら潔くスパッと終わらせるのも良いけど
やが君はイチャイチャ後日談を単行本一冊分やって欲しい
というかそのままダラダラ続けても良い
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 75c6-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:22:35.95ID:GFfDvXA/0
侑は「もーっ!」て言わされたいタイプだから
口ではブツブツ言いながら、燈子がわがまま気まぐれに振る舞いつつ
結局は侑に頼ってくるという方向に誘導していくだろうね
典型的なダメ男キャッチャー
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b42-3KJQ)
垢版 |
2018/05/15(火) 08:18:07.29ID:XKmYwFq00
先輩が本当の私デビュー→侑が先輩はもう大丈夫だからと距離をとる→侑に離れられて本当の私にやっぱり意味なんて無かったと先輩ショックを受ける→佐伯先輩のターン!でもう一波乱あるかも
無いか
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 75c6-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 08:29:14.63ID:Yz17Z6Ni0
燈子は今の自分が自分だと認めるだけなので、実際何も変わらないと思うわ
学校では良き生徒会長として振る舞い、侑の前では気を抜いた甘えん坊将軍になってゴロゴロする
他の人もやってる普通のことなので、自分を嫌いになる必要も無いから侑が好きになっても大丈夫、問題ない
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp21-+N3J)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:38:14.73ID:1Y7XhCYUp
作者が言ってた描きたいラストっていうのが気になるな
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a52a-qYT3)
垢版 |
2018/05/16(水) 01:08:48.85ID:uqegyXmG0
開始当初は片方の恋人としてメインはってた人が、
文化祭の劇とか経て距離が出来て別れて、英国に留学してフェードアウトして、
そっから主役二人の恋が強まる百合漫画があるのだからありかも(無い)
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3da7-Bt+k)
垢版 |
2018/05/16(水) 07:35:34.77ID:iUdaIRqB0
>>124
そうか、やはりこよみんか

「ねぇ燈子。私、最近思うのだけど」
「なに?」
「・・・小糸さんよりも、叶さんの方が可愛いくない?」
「・・・」
「・・・」
「屋上に行こうか、沙弥香。久しぶりにキレちゃったよ」
「望むところよ」
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9118-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:27:29.82ID:79KiwdZv0
お祖母ちゃんがなんかジャーって炒めてる描写があるし、
次のページでお母さんが味噌汁よそってるコマではお椀の中が
トーンになってる(122ページの容器は中まで黒い)から、
麻婆豆腐だと思われる

アレが味噌汁入ってるお椀だったらかなり歪んでるw
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-0x49)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:59:49.42ID:DJ7TGYX6a
赤みの表現じゃないの?
肘とか膝とかほっぺとかに色塗るとき薄くピンク出すような感じの
それかそばかすか
なんにせよ芋っぽかったりやや幼いキャラの漫画的表現だと思うな
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 212f-BSSq)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:14:34.37ID:VAa72bun0
イケメンに覚醒した先輩から侑が距離置いている間に佐伯先輩が距離詰めても、最終的に侑が良いってなりそうで…
槙くんは観客至上主義だし堂島くんには朱里ちゃんルート行ってほしいし

佐伯先輩のターンもしくは救済は無いんですか…!
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 89a7-XT7b)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:32:54.73ID:PGufSLQB0
気のせいだったらすまんけど、どっちかというと堂島くんて巨乳好きじゃないですかね

朱里ちゃんがどうとは言わないけど、劇の前半終わりの時といい彼は未だ佐伯先輩のマークを外してないようにも思われるし
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bdc6-RYnA)
垢版 |
2018/05/21(月) 09:12:16.71ID:Cs+h46Jc0
佐伯先輩は元々ノンケへの片思いなので成就しないのが既定路線ですよ
登場人物が全員女性で百合属性とかいう作品ならともかく、この漫画はそれよりはリアル寄りなので
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9536-HRP5)
垢版 |
2018/05/22(火) 01:19:34.55ID:o3RPw6z60
ゲスい事言うけど連載開始前から同人界隈ではかなり名の通った作家だからその気があるならいくらでも囲い放題だったでしょ
もちろん当人には全然そういう事するつもりはないだろうけど
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bdc6-RYnA)
垢版 |
2018/05/22(火) 09:15:56.88ID:yTKkrAUe0
侑の側からの長いまつげとかサラサラの髪とかいい匂いとかの
先輩から得られる快楽表現はあるけれど、先輩側から見たそういうのって無いよね
思ったよりある!ぐらいで
先輩が侑のどこに興奮しているのかも描いてほしいなあ
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-XT7b)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:17:20.10ID:uHDBFUDfa
初めてキスした相手だからこその興奮で、その感触に酔いしれてるだけじゃないですかね。

結局恋してると思い込んでる自分自身が好きなんでないか。

だって合宿明けにキスして早2ヶ月ちょいやぞ・・・
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ee42-8Vkl)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:12:16.17ID:44ifHWB70
侑は好きになっちゃいけない縛りのせいで気持ちの在りかを肉体的な物で言い訳しなきゃいけないから必然描写が濃厚になりがちだけど
先輩は「侑が好き!→押し倒したい!」みたいな童貞的短絡思考でがっついてるだけだから>>189の求める物は提供されないんでない?
まぁ「どこまでならそのままでいてくれる?」とかあったけど
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb42-YEGm)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:41:25.64ID:cnKjrgCl0
先輩無償の愛を引き合いに出してたけど先輩にとって侑の存在その物が見返りだから実際それを要求されてるのは好きにも嫌いにもなっちゃいけない侑の方だよね
侑の存在マジアガペー
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa95-O7b3)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:50:35.18ID:V5LToZoza
百合自体がニッチだからそもそも同人があんまり…
ただマリみてとかはそこそこ見た記憶がある
痴女みたいになって男とやってるのとかもあったけどそればかりではなかったし
昔だからあやふやだけど
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c936-MaS9)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:14:21.09ID:sNxAQq7v0
なんか侑がめんどくさいヒロインムーブ回避しそうだしもうあと1巻分くらいで終わりそうな勢いになってきたな...
正直侑に距離置かれて曇る先輩とかそっから距離を詰めようとするかっこいい先輩とか見たかったから物足りなく感じてしまう...
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9118-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:43:07.82ID:bpiJxlqA0
>>236
そもそも同人時代の仲谷さんがやってた東方projectじたいそういうジャンルだったからな
>女(つか外見的には少女)が登場人物のほとんどを占める
仲谷さん以外でも、広義狭義・ギャグシリアス問わず百合カテゴリの本が山のようにあった

そーいや仲谷さん艦これの本も1回だけ出してたな
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa95-eEzR)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:52:40.04ID:BcSWxT6Va
まあもう一波乱起きて7巻にもつれ込むよりはいいんでない?
ただそうなると佐伯先輩の出る幕はなさそうですね…

なんかいよいよ終わりに向かってるって感じで寂しさを感じる回だったわ
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-MaS9)
垢版 |
2018/05/26(土) 03:11:29.05ID:xN60zekdd
劇がたしかに山場ではあるんだけれどもそれは燈子先輩の物語の中での山場であって
こっから侑と先輩の恋愛ストーリーとしての山場としてもう一波乱起きないかなあ
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b92a-8qNh)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:13:27.55ID:Az/1e1xO0
「好き」って言おうと勇んで来たところで佐伯先輩に先越される気がする。
1話と同じ盗み聞く構図、4.5.6(燈子先輩に向き合う佐伯先輩)巻の背表紙と同じ構図で。
告白された燈子先輩の反応の変化、侑の反応の変化が明確に描写されて。
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 01a7-eEip)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:26:15.96ID:MyRnTfsD0
なるほど、6巻背表紙の佐伯先輩は燈子先輩に振られて愕然としてる顔なわけか

劇の恋人役同様、クリスマスイブに告ってロマンチックにキメるよう算段しておけば良かったものを、焦り過ぎましたね!!
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 29c6-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:49:34.72ID:loulWH9d0
拗らせてない先輩に価値はあるのか

今月読むと先輩の好きは親友の好きにあっさりと塗り替わってる気もするわ
元々百合属性からスタートしてる人じゃないし
侑も沙弥華もいざ告白したら戸惑った顔返されて愕然となる未来が見える...
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b92a-8qNh)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:12:24.12ID:Az/1e1xO0
燈子先輩、やっと自分の足で歩き始めて、劇団入って先のこと考え始めてってとこで、
いきなり佐伯先輩と侑との気持ちにも向き合えって厳しすぎるかなと遠慮してたけど、
もうぐるぐるぐちゃぐちゃになってしまえばいいのにと思い始めてる。
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 01a7-eEip)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:44:08.83ID:MyRnTfsD0
えっ燈子先輩にとっては侑を好きであることが自分らしさだから今はまだ必要だけど、劇も終わったし佐伯先輩ってもう半分用済みなのでは?

侑から告られたら渋々保留にするかもしれんけど佐伯先輩は…
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b92a-8qNh)
垢版 |
2018/05/27(日) 06:07:53.19ID:gZSXjHCz0
>>268
えー、侑にあると言うなら佐伯先輩にもあるでよいでしょ。愛として。

つまり、侑の特別は求められた他に現在進行形でこれという「理由」があるものだと?
どこをどうか分からないんだけど。半年の過去の「結果」としてなら分かるけど。
やだな。結局それだと十話の意味がない。私は侑に未来含めて「選択」して欲しいくない。
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 01a7-eEip)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:19:49.15ID:t7FW/WRk0
佐伯先輩が燈子先輩を好きなのは
・目標に向かって努力してて、
・自分の前を歩いてくれて、
・顔が良いからです。

この中の条件を一個でも満たしてるのは燈子先輩以外には作中で一人だけです。

佐伯先輩はその人とくっつくと思う
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 531b-JI3J)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:38:40.17ID:2Ifkipj+0
こっから一波乱あるとすると侑が劇団員の人と和気藹々としてる自分の知らない先輩の姿を見て
私じゃなくてもいいんだ…って告らずに身を引こうとする方向かも

というかあんだけ侑を振り回しておいて劇が終わったら放置プレイって先輩酷くないですか
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:20:07.56ID:cLFxssVoa
>>278
ええー何その失速感
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 01a7-ocGu)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:11:01.60ID:t7FW/WRk0
いいっすね
その先輩役者って理子先生とか市ヶ谷さんのことだけど

というかそんな風に追い込まれたときに侑に縋れるよう今の関係を維持しておくための大好きだよってことなんだと思ったらつくづくほんとバカ

そういうことなら速やかに侑を佐伯先輩か菜月に引き渡すべき
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b45-70yo)
垢版 |
2018/05/28(月) 02:47:55.75ID:ClKnEZu/0
先輩は現状の関係に満足してるっていうか侑と恋人になりたいって微塵も思ってなさそうなのがちょっとなあ
できれば侑から告白される前にそういう気持ちに目覚めてほしいな
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 01a7-eEip)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:35:56.04ID:T17pSGnO0
お土産のプラネタリウムと勉強を見てあげたことかな

自分は侑と居られて喜びでいっぱいだけど、侑としてはごく普通のつもりだろうから、お礼に何かしてあげるっていうのもおかしいというか、逆に引かれちゃうかもみたいな

何となくチーズケーキは一生作ってくれない気がする
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f1ab-Id6+)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:41:54.40ID:lforPznE0
侑は典型的なダメ男養成ギプスだからなあ、仕方が無い
1巻の彼はダメ男では無かったんだろうな、だから侑にフラれた
先輩はダメ男だから甘やかしてくれる侑にはビビッときちゃったんだろう
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a9f7-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:44:51.22ID:lf+p+kqo0
自己中もダメ男も別にマイナスじゃないんだけど何か魅力を感じないんだよなぁ、全然感情移入出来ないというか
こじらせてたのも大した理由じゃなかったし甘えるのもエロいことするのも中途半端なのが痛い
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM8b-5+4z)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:06:36.75ID:3NyhivWYM
>>304
10歳の子やよね。自分で他人に向き合って来てないから時が止まってる(た)
正直、侑への接し方寄りかかり方野良の動物へのそれだし飼ってすら無い。
侑が人間だったからキスなりになっただけで、犬だったらわふわふしてたし、猫だったら吸引してたし、狐だったら耳もふって満足してそう。
それが恋じゃないとは言わないし、境界曖昧だけども。
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa95-eEip)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:29:11.28ID:rnmH6hfKa
ちがうぞ槙くんは今回気配を消して周囲の会話を聞くことに徹していたのだ

帰宅後劇のDVDを見て小糸さんが最後に何て言ってたのか読唇術で読み取って状況を把握できたから、次回はスーパーアシストをかましてくれる
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 99a7-/5wY)
垢版 |
2018/06/02(土) 03:10:21.64ID:8E1ZoZ+M0
侑が分身するような未来は勘弁

29話は開幕ってタイトルなわけだけど、いずれ閉幕ってタイトルの話がくるはず

その時には先輩はなりたい自分が見つかってて、他の誰かを演じることはなくなってると思いたい
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0dc6-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 08:31:48.01ID:a1eGmV6r0
あの「思ったよりある」ってのは、平地だと思ってたら起伏があるじゃない!というレベルだわな
絵で見ても膨らみの範囲が小さくてまだ子供のおっぱいって感じ、さすが女性の作者さんだな

しかし中学生ならいざしらず、高校生であの子供おっぱいは別の意味で不味いだろう
先輩はあねロリの傾向もあるのかもしれん
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp05-IUzI)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:31:08.19ID:MIc8h05mp
侑ちゃんのおっぱいペロペロしたいよ(*´Д`*)ハァハァ
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd2a-/yqy)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:49:18.97ID:cSvUMGpU0
どうなってそうなるかのルートは幾多思いつくけれど、
とりま、感情ぐちゃぐちゃになった侑が先輩を押し倒して、
ずっと思ってたけど言えなかった事言おうとしたら、
出てきたのが「好き」じゃなくて「ずるい」で泣いちゃうとこが見たいくない。
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 19a7-o5RZ)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:31:09.00ID:9ZkCVZqL0
うむ。好きにならないでとか色々言ってたけど、さもなくばとか何一つ条件を付けてないし。
実際、侑が言いつけを破ったとしても先輩は駄々をこねるくらいしかできないってことだね
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 19a7-o5RZ)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:03:39.28ID:XYeGiFpD0
たしかに、毎回侑をからかうために出てくるのではワンパターンである

ここはひとつ街で佐伯先輩と偶然出会ってもらって、んん?この佐伯って子、なんか七海ちゃんのこと好きすぎじゃね?って気付くとか
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c9ab-nMa1)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:55:55.51ID:OorxEXFY0
侑は2巻で先輩に呪いをかけられるあたりで既に好きになってたけど
呪いのせいで自覚を拒んでいた
でも自分で拒んでいると思っているだけで、槙から見れば愛情掛け流し状態だった
先輩も先輩で侑に好きにならないでと呪いをかけながら
一方で愛情ダダ漏れ状態の侑に甘えることを楽しんでいた

お前らもう素直になってエッチしろよ
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 19a7-o5RZ)
垢版 |
2018/06/13(水) 06:21:28.43ID:b3/Y9cy/0
先日、侑に告白された。返事はまだできてない。
でもよく考えたら侑はキスされたいだけで本心では私のこと好きでも嫌いでもないはずなのでこれまでと変わりないんだなって
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 89c6-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:15:13.11ID:OpMgSaut0
うーんしかしアニメ化来てここのところ微妙に引き伸ばしに入ってる感じ
今まで割とテンポ良く進んできた漫画だから、減速感もちょっと分かりやすくなっちゃってるかな
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0642-/RhP)
垢版 |
2018/06/16(土) 08:43:13.01ID:I3STJ0dE0
先輩が童貞ダメ男になるのは分かるけど侑はどうしてダメ男キャッチャーな性格を形成するに至ったんだ?
家族関係も良好そうだし
先天的なものと言われたらそれまでだけど
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-X+Pq)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:38:34.01ID:5igfsMQEa
あの時の先輩の行為を正当化するための言い訳を考えたんだけどさ、あの踏切がお姉ちゃんの事故現場だとしたらどうよ?
先輩は登下校の度にあそこを渡るにあたって常に平常心ではいられないのだ…

そんな時に侑さんが嬉しいことを言ってくれたもんだからそら振り向きざまにキスするよねってことでさ
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 89c6-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:24:01.00ID:3O1+7KLO0
先輩は学校から電車に乗って家に帰るんだし
姉の事故は家の近所におつかいに出た時に起きたもので
家に居る先輩に救急車のサイレンの音が聞こえる描写もあったし
あの学校から駅までの道すがらの踏切が事故現場である筈も無いよね

こんなの書くのも大人気ないけど、引っ張るネタでもないし
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 81a7-X+Pq)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:47:24.11ID:JN6dFuyU0
なんかすんませんでした

たまには燈子先輩の味方してやろかなと調子に乗ったのがいけなかったと今では思います

ただ、人と電車との衝突でも交通事故と呼ぶらしいので、それだけは分かってください。
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eb7-/RsH)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:25:36.79ID:Jsz7tPoO0
6月27日発売の「電撃大王8月号」には「やがて君になる」第33話が掲載されます。今回は侑の姉、怜がメインのお話です。みんなが気になるアニメ最新情報も掲載される「電撃大王8月号」をよろしくお願いします。
#やがて君になる #やが君


さてキャスト誰になるか・・・
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fa7-7SMU)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:21:34.51ID:4ubZM8mD0
劇団でのお稽古でお疲れの先輩に差し入れとして持っていく作戦とみた。

佐伯先輩も同じことを考えてるだろうから味では勝てないな
ところで燈子先輩の好物って何だろう?
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f2a-VEgj)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:09:24.13ID:3CgNEIER0
当然お互い変化ありつつも長く恋人関係続けて来てる人だし、
ケーキ作り手伝いがてらそれとなくそこらへんの心持ち聞く侑はありそう。
そして内心ニヤニヤしつつ珍しく頼ってきた妹に真面目に答える怜ちゃんみたいな。
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMa3-SwQj)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:36:16.82ID:hCtBSaNfM
劇を経て七海燈子は変われたと思った?
残念!本質的なところはちっとも変わっていませんでしたー。はあり得るのでは。

(自分に帰する肯定的な部分が)何も無い自分ではなくなったけど、
(侑を一方的に好きでいたい我儘な)嫌いな自分はそのままって認識かもしれない。
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa93-7SMU)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:55:19.91ID:0KDInRapa
今の先輩はランプの明かりを頼りに暗闇の中を歩いてる状態だからね

ちょっとしたことでもビビって侑のところに引き返してきたとしても仕方ないっていうか可愛げがあっていいんじゃない
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa93-7SMU)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:43:24.33ID:Bcp1us7fa
たしかに明確に惚れ込んだのはその時っぽいけど、雨宿りの時の優しくてあったかい先輩のことも充分に一緒にいられるのが嬉しい相手なわけで

元々そのままの先輩でいいと思うとも言ってたし、この上カッコいい先輩まで出てきたら侑ちゃんの心臓が保たないなんてことありません?
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9f-CHHY)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:22:29.48ID:tgAXNvBLd
先輩「え?餌に興味が持てない?やったー!餌求められたくないからそんな魚を探してたんだよねいっぱい可愛がってあげるからウチの水槽から逃げないでずっとここにいてね!もちろん欲しくないんだろうから餌はあげないし欲しがるんだったら一緒にはいられないけど」
侑魚「 」
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f36-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:41:17.63ID:jGNzfXkh0
一瞬ガンダムバエルおじさん出てきたっけ?って思っちゃった
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fc6-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:04:54.52ID:NAhTHPVB0
しかし先月といい今月といい、調整的な引き伸ばし感があるなあ
アニメが絡んでくるとどの原作でもこういう風になるから、本当は連載終わってからやって貰いたいんだがな
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fa7-7SMU)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:38:51.55ID:JijlV/xe0
勘違いだったらすまんのですけど、今月号の話からして侑のお母さんって旧姓藤代ってことですか?

藤代書店が侑のおばあちゃんの店で、おばあちゃんの判断はお母さんの意見次第であろうってことなので
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 61a7-GNp4)
垢版 |
2018/06/28(木) 06:52:49.88ID:d+WmI47g0
>>587
それはまあそうなんですけど

ということは、小糸一家は昔別の場所に住んでたけど、おじいちゃんが亡くなったとかでおばあちゃんが一人になるから今の家に引っ越してきたみたいな可能性ってあるのかなって

朱里ちゃんもこよみんも中学からの友だちだってことだし

ちょうど先輩が引っ越ししたのと同じくらいの時期に小糸一家が入れ違いで今の街にやってきたとすれば

侑は先輩とは小学校の時には一度も顔を合わせたことがなくて、高校に入って初めて出会ったことになるのかなと
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 292a-3gIJ)
垢版 |
2018/06/28(木) 07:04:23.07ID:WseCd0k90
お父さんがマスオさんしてるが分かりやすいけど、明言はされてないし、
想像すればいくらでも他の可能性も。店の名前や名字なんて色々事情考えられるし。

おじいちゃんが亡くなったとかでおばあちゃんが一人に〜は自分も考えた。
さらに早く亡くなっててシングル家庭でお母さん世間的に苦労して、
書店も実質ずっと切り盛りしてきてて苦労して〜とかあるかもしれない。
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6e45-5FaB)
垢版 |
2018/07/02(月) 15:43:39.82ID:ZSsH5V4O0
完全に侑から告る流れになってるけど先輩はちゃんと受け入れてくれるか心配だなあ
いやそうしてもらわなきゃ困るんだけどまだなんか落とし穴がありそうな気がしてならない
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 61a7-GNp4)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:48:13.01ID:0u6NKQjC0
>>612
侑がこれから告白って時に先輩が突然にして偶然の事故で意識不明になって、
「やがてわたしのことを君と呼んでくれてた頃のあなたになる」ってことで小糸生徒会長が誕生するっていうのはどうだい?
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8736-4kEG)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:36:13.29ID:O9x6Qjvp0
侑の本命が先輩だと気付いてることから必然侑と先輩が将来的にそういうことをいたすようになるだろうことに想いを馳せつつ味方してやると宣言する怜ちゃんにお仲間感を感じる
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa1b-GLXm)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:21:22.41ID:I2sr8b36a
怜ちゃんが知らないのは侑が誰のことも特別に思えなくて悩んでたことと、そこにつけ込んで先輩が好きでいさせてほしいと頼んできてあんなことやこんなこともしたってことだよね
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07c6-sule)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:28:22.76ID:5HkB2IJL0
先輩も当初特別って気持ちが分からないと言ってたけど
あっさり侑に対して特別な気持ちを抱いちゃって分かるようになっちゃったので
侑が同様に先輩を特別に思うようになったって四の五の言える立場じゃ無いわな
「姉になる」縛りで「姉じゃない自分」は嫌いだから「姉じゃない自分」を好きにならないでって言ってたけど
姉にならなくても今の自分を好きになっていいんだと気付いた今、好きにならないでと侑に言う理由も無くなってるしね
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa1b-lO5G)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:51:10.29ID:pkeqaxKTa
俺としては全盛期に想いを馳せる場所だと思ってる
最近は面白い動画もたまに出てきてくれて何よりだが一月二月は最近の神回と呼べるクラスの動画がばんばん出てた
非公式wikiのアンケートとかで良かった動画どれ選ぶか神回多すぎて迷えてた
けど春はクソ動画多すぎて五つもおすすめ動画選べなくてフォートナイトとか除外した動画の中からどれがマシか探して無理やり回答してた
けど夏になってからは前と同じく「あれも選びたいしこっちも選びたい!」と迷うことができた
この状態を維持か、出来ればより上回ってほしい
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07c6-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:55:17.69ID:XYLC9Hb20
燈子「誰なの!言いなさい!私の侑に手を出した不届き者の名前を!
    そいつに私が乱暴されたと沙弥香に言うわ、どんな目に会わされるか楽しみね!」

うん、もう違う漫画だな
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07c6-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:41:02.35ID:XYLC9Hb20
しかしあれだね、怜ちゃんいわく
付き合ってないのにあれこれするのはいかがなものか、という事は
カップル成立する前にあれこれしようとしてたって事かね、どっちがなのかは分からないが
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e5c6-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:51:51.56ID:k6Z8/otI0
侑さん自分から先輩を部屋に連れ込んでるし
先輩を好きにならせて貰えないとクンニとか出来ないじゃないですか
「好きじゃないけどクンニはしますよ」って流石に変だから
堂々とクンニする為に、先輩には変わってもらわなければならなかった訳で
つまり侑がこれだけ頑張ったのはクンニする為なんですよ
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-+ko2)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:01:25.88ID:z6qZ3kmha
>>694
はて?期待でいっぱいなのでは?

確か4巻で、燈子先輩は寝る時に灯りを点けとく派で、侑は消す派だって話になって、それなら妥協案としてプラネタリウムの光なら程よく明るくて暗くもあるから一緒に寝れますよね、楽しみだなあ、って所で幕引きだったでしょう?

侑ちゃんは先輩が「今晩侑の家に泊めて!」って言ってくる日をずーっと待ってると言っても過言ではない、ですよね?
ちがったかな…
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-8mVn)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:18:31.87ID:QtEU7jFsa
攻めは過去の言動からして先輩だろうなあ。
無意識に不意討ちキス(屋外)かます人間が受けにまわるとは思えない。
侑は舌を入れられただけであの動揺だしな。
そんなピュアガールが先輩のアソコに舌など入れられるか?
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-Q8Cx)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:32:00.31ID:zEchQp6cd
「侑、エッチさせて!」
「…もう、しょうがないなぁ、先輩は」
「ダメ?!」
「……興味はありますけど…」
「侑ってばエッチ」
「先輩が…ん、…あ」

こんな感じで一つお願いします。
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ad2a-9MqC)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:34:09.81ID:+MxxDBAe0
未だに侑が燈子先輩を「好き」になってることを完全には受け入れられてないし、納得もしてなくてつらいんだけど、
よく考えたら侑はそれっぽい描写があるだけで、まだ自分の「好き」に関して何も語って無いのだから当然だった。
だから今月号が楽しみで怖い。
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a5bb-FxUw)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:58:31.58ID:uuyupA3b0
普通に考えたら「わたしの好きなもののこと嫌いって言わないでよ」じゃないの

だから5巻で侑は先輩の自己嫌悪を直そうとしてるわけだし

先輩は自分の嫌いなものを好きって言われたくない←→侑は自分の好きなものを嫌いって言われたくない

の対比だと思うんだけど
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7da7-+ko2)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:39:03.45ID:pZZT2awS0
>>730
個人的には先輩が侑と並んで歩いてる時いつも車道側に立ってくれてることに絶賛してやまない。やっぱ交通事故で身内を亡くしてる子は違うね

なので、たとえセフレとしか言いようのない関係でしかなくとも先輩なら侑のこと大切にすると思うのでOKです
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-8mVn)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:45:53.95ID:LYkXQnTda
>>735
車道側歩いてるとか気が付かなかった。
自然な立ち位置とかたまたまではないのか…


先輩は自分を好きになる人が嫌い。
でも侑の事は好き。
侑は先輩が好き。
でも好きだと言ってはいけない。
→セフレ

全てがまるく収まる。
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ad2a-9MqC)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:25:41.26ID:+MxxDBAe0
>>737
もし先輩が「特別」である事に自負がもっとあって躊躇いが無かったなら、
実際侑はそのままずるずるいってただろうと思うよ。一度選んだ事だし。

けどお姉ちゃんの別面が知っただけで揺らぐし、自分の事嫌いだと言うし、先の事も考えて無いしで…
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c5e7-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:53:21.47ID:LaUXbD3W0
>>730
もうセフレってことでまるっと収まる訳ですよ
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 17a7-HACA)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:54:32.99ID:wuSor/7B0
車の運転は怜ちゃんからの無償の愛だから別にいいのです

それに怜ちゃんの車は元々はお母さんが乗ってたやつだし、夜の営みは大概ヒロくんの家で行われてるから釣り合いは取れてるんです
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 17a7-HACA)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:19:28.38ID:wuSor/7B0
立派なナニかもテクもあるんだろうけど、何と言っても彼は猫目だからね。ネコ派の子は放っておかんよね

一方で侑ちゃんは犬派だからヒロくんの良さが全然分からんわけさ
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f7ab-4Azp)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:25:28.06ID:1tM+644x0
車の所有者の免許持ちに対して、俺が運転するって言うのは
お前の運転する車には乗りたくねえって喧嘩吹っかけてるのと同じなんだけど
玲ちゃんってそれでビクンビクンしちゃう変態さんなのかね
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-tqhv)
垢版 |
2018/07/23(月) 06:47:03.52ID:FfA6pApPd
あの車が小糸家の車だったんなら
れいちゃんが運転してても問題はない。
けど、そうじゃなかったら
ヒロくんは情け無さすぎると言いたい。
というか、車はやっぱり男が運転するべき。
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1736-zNEp)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:34:56.92ID:nz7fCaSc0
別に今時なら高卒以上なら誰でも免許持ってるししかも車自体も小学生でも運転できるぐらい簡単に動かせるから
女だろうがヨボヨボの年よりだろうが事故さえ起こさなければ誰が運転しようがどうでもいい

ちなみに隣に若い女乗せて運転したの1度しかないな
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1736-zNEp)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:06:20.99ID:nz7fCaSc0
>>795
高校は平成27年卒だけど、3年生の後期中間テスト終わった後に教習所に通えたし、本試験も一応在学中の3月5日に受けて
晴れて高校生の身分のまま免許持ちになれたよ。ちな普通科農業科併設の高校で普通科所属
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf2f-1JWv)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:29:05.94ID:6+wiu0w90
先輩は本当に侑の事が好きなのかと思ってしまう。
もちろん百合漫画だし、そういう話なんだろうとは思うけど、先輩の「好き」は本当の「好き」ではないような気がしてくる。
だからここにきて侑のある意味純粋な先輩に対する好意が今後侑を傷付けないかと不安になってる。
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf2f-1JWv)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:35:09.35ID:Xqjh/Itx0
次の話で侑が動きそうで怖い。
今告白しても確実にフラれるよね。
初めて人を好きになれて、相手は自分が好きで
そんな相手に断られたら、普通にフラれるよりダメージ大きいと思うんだ。
「もう二度と恋はしない」と侑が思ってしまったら辛すぎる。
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-HACA)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:14:57.81ID:zFbY50ySa
しかし元々先輩に告白するために劇とか頑張ってたわけでなし
そもそも侑が先輩を好きだと自覚した描写あったっけ?

告白するにしても侑の手札には「好きかもしれない」か「好きになりたい」くらいしかないと思うがね
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf2f-1JWv)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:19:13.38ID:Xqjh/Itx0
侑は、先輩が演劇に取られる感覚というか。
あんなに自分のこと好き好き言ってたのに他に興味がある事が出来たらそっちばかりになって、急に自分のこと放って来て、
だから「先輩はもう私がいなくても大丈夫」なんて思ったりして、
「でも私には先輩が必要」とか、今度は侑が先輩に執着し出しちゃって、
でもそんなこと言ったら先輩は離れて行ってしまうから言えなくて

せ、せつねぇ…
そしてやっぱり先輩はクソです。
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! Saef-zedw)
垢版 |
2018/07/26(木) 08:37:58.59ID:IhWVgE7BaFOX
侑には幸せになって欲しい。
もう二度と恋はしないなんて寂しいこと思わないで欲しい。
もし先輩に告白して距離を置かれても、誰かを特別に思う事が出来たって忘れないで欲しい。
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp47-HTN3)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:21:14.60ID:HsMYZJ4gp
>>832 表現が悪かった すまんな

それ含め、侑の体育祭の時の表情とかなぜ先輩を変えようとしたのかとか総合的に判断した

明確には作中にはないけど、個人的にはあそこで「愛してる」に類する意味で何かの言葉を使ったんじゃないかってしただけ

言い方が悪かった

読み方は人に言って自由だから押し付けちゃいけないな
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37f7-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:24:33.30ID:7/B9OhRj0
今回ので言えば「ごめん」の続きを聞くのが怖くて侑の方から逃げてるから先輩は別に悪くなくない?
想いを伝えるのに「ごめんなさい」から始めてるし侑も成功すると思ってなくてむしろ諦める為に告白したように見えた
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f7c6-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:59:19.69ID:4ZCpKRaB0
侑からのキスは捨て身の告白
その前の先輩の台詞で、侑は先輩が変わっていない事に気が付いた
気が付いたけど、もう自分を止められなかった
自分からのキスは大切なものを壊さないために厳に戒めて封印してきた
でも溢れ出てしまった、止められなかった
そして壊してしまった自分を責めた

先輩は侑から溢れ出た気持ちに触れることで
元から聡明な人だから全てを察した
同時に侑に対する自分の気持にも気が付いた
大切なものに気が付いたからこそ、それを失う恐怖を思い出し足がすくんだ

どちらも大切なものに気が付いた
でもひとりはそれを壊してしまったと思い込み
ひとりは失う恐怖に足がすくんで、自分の手に取れずにいる
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1e2f-zedw)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:49:17.22ID:+0zNdEXG0
今読んできた。
あんな切ない告白ってある?
侑がかわいそ過ぎだよ…
先輩なにも変わってないじゃん。
先輩の最後のセリフ、「侑は変わったんだ」みたいなやつさ
「侑は変わったのに私は変われてない」って事かね?
まぁ先輩は変わりたいと思ってないから変わってないのは当たり前なんだけど。
これをきっかけに、先輩も変わりたいと思うようになればまだ未来は明るいかもな。
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37f7-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:18:06.63ID:7/B9OhRj0
切ない?転びそうになってキス距離になったから流れでキスしてそのまま
ダメ元みたいな謝りながらの告白とか成功するものも成功しないと思うけど
ゴミを見るような目で拒絶しなかっただけ先輩も成長してるよ
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 374d-kyvO)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:26:02.35ID:j2xsLMgQ0
七海燈子は本来聡くて周囲に気を配れる子だから、侑がついに零してしまった言葉から、彼女の心情を汲み取るところまでは出来てるんだよな。結果出てきた言葉がアレなのはタイミングが悪すぎると言うしかないが。
このまま修学旅行に行くことになったら、今度こそ繰り返された「どうもしないよ」が効いてきて恋愛相談になるのかな。どう進むにしろ、侑と燈子の幸せを願う。
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fa7-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:45:43.07ID:x3X4O5Lv0
ところで、一巻のラストの諦めなければならないことって結局「先輩を好きになること」でしかなかったのかな?

まだなんか他にこれから諦めれば先輩の近くにいられるものってある?
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1e2f-zedw)
垢版 |
2018/07/28(土) 04:33:27.85ID:5N0rQr0/0
それにしても先輩はクソだな。
「私のこと好きにならないで」ってどんだけよ。
なんつーセリフだ。
侑も侑だよ。
なに好きになってんだ。
悔しい!無性に悔しい!

先輩みたいな天然たらしは芸能界行ったら人気出るだろうよ。
一般人の感覚じゃない。
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f7c6-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 08:08:19.19ID:/6ZaB0ZN0
修学旅行に行くと女の勘で好機を感じた沙耶香からアタックを受ける可能性もあるし
まあそれが裏目に出るのが沙耶香さんでもあるのだけれど
侑はもうひと頑張りしなければならないのかな、ダメ男キャッチャーの子って見てる周囲が辛くなるね
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2f2a-mHHb)
垢版 |
2018/07/28(土) 08:32:49.46ID:Xib5lPtc0
先輩が「好き」を(まだ)受け入れられないというならそれは良いのよ。
それでも嘘ついてまで側にいることを選んできたのは侑だし。
無理に我慢して受け入れても10話の侑と同じになるし。

許せないのは(願望と信頼が半分あったとはいえ)明確に自覚的に束縛してきたくせに、
あたかも今気付いたみたいにして安易に「ごめん」って謝って許しを請うた事だよ。
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saef-zedw)
垢版 |
2018/07/28(土) 09:45:11.29ID:+3Q3ecfOa
次は一気に修学旅行かな?
となるとやはりキーマンは沙耶香だよね。
侑はもう動かないと思う。
先輩が沙耶香の何らかのアクションによって侑を追い掛ける側にまわる展開になると予想。
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saef-Afk7)
垢版 |
2018/07/28(土) 11:06:21.25ID:c0l4dzMna
たしか遠見東高の舞台となった高校では2年生が修学旅行中に1年生は琵琶湖のゴミ拾いイベントに勤しんでるらしいので、侑ちゃんはそこで朱里ちゃんや槙くんに相談できるはず。
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saef-FYWj)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:31:48.15ID:W8KuPbCba
侑は変わっちゃったんだねって言うけど先輩もだいぶ変わったよね
侑に告白されても3巻のときみたいな表情しなくなっただけ進歩したと思うよ

ヘタレなのは相変わらずだけどw
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f21b-pxoc)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:52:12.77ID:8rX2jGkH0
>>920
侑もその表情見れば先輩も変わったって認識出来たんだろけど
今回はビビって見れなかったからなぁ…
いい加減先輩も散々面倒くさい面を晒しておいて尚告ってくれた侑の女心に応えてあげないと
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2736-6070)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:26:30.37ID:5FOkIBHd0
7巻で完結だと予想
Amazonでbloom into youが7巻までしかないから
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf14-8elY)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:38:09.18ID:BrUEiEy70
これをアニメ化するなら
まずGIRLFRIENDS(森永みるく)が先だろ!!!!!!
なぜ百合界の頂点に君臨するGIRLFRIENDS(森永みるく)がアニメ化されないんだ?
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a32a-rDoK)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:31:58.10ID:RTdss10c0
今月の「だからいつか」「いつか」に係ってるのは、
いつか先輩が変わって受け入れてくれるようになるかも、という期待と。
いつか先輩が変わってわたしを本当に必要としなくなるかも、という不安で良い?
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-Ouby)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:37:35.57ID:a74F4jqxd
美少女な先輩にあそこまで迫られて好きにならない
理由はないと思う。物語の主人公は侑だけど侑と出会
う以前の先輩は侑と同じような都合のいい女が居たか
もしれんな。好きになったらポイ捨てw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 97日 1時間 50分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況