X



【立てました】喧嘩稼業 木多康昭944【とりあえず】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7318-AJz5 [118.158.249.142])
垢版 |
2018/08/04(土) 20:15:51.40ID:2GqyO7360
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ・IPつけ忘れ防止用の予備です。

【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は10巻まで発売中!

※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd5f-LVD1 [49.98.156.193])
垢版 |
2018/08/04(土) 20:33:44.99ID:8LFGVEdbd
なあ十兵衛…
いつになったら前みたいに健全で画期的なレスバトルができるんだろう
0007名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/04(土) 21:05:07.91
おい
言われてるぞw
反論しなくていいのかw


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1532854079/615-
615 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2018/08/01(水) 08:56:02.53 ID:lhq088pn0
素朴な疑問
乱立はしないの?

616 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2018/08/01(水) 09:01:06.11 ID:vcf6usZp0
あれはアホの効いてないアピールだからやらんでおk
0008名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/04(土) 21:06:39.61
やっぱり強がってたけど逃げ出したなw
「効いてないからしたらばに逃げるわけ無い!」こう強がってたのにw


20 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/01(水) 18:41:26 ID:EDB8MiDE
(避難所いるか?)

26 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/01(水) 21:08:24 ID:rfLHazYQ
>>20
向こうじゃ会話にならないからね

28 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 00:47:18 ID:9EyP9YhY
早くみんな避難所に移行しねぇかな
5chは使えなくなっちまったんだし、荒らしはほっといてこっちで駄弁ろうや
構えば構うほど荒らしはつけあがるんだからさ
一気に無視してやればダメージでかいぜ

34 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 03:30:38 ID:yeEJmjcc
スレ乱立は見てて楽しいけどそれとは別に普通に話せる場所も欲しいな
向こうだとどのスレで会話してるか毎時間変わるしやりにくい

37 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 07:10:01 ID:vAU6NAgg
本闇の野郎クッッッソうぜえ!
彼岸島とかのクソスレだけ荒らしてりゃ良いのになんで稼業スレに来るかね?本当に不愉快だは
いちいちNG入れるの面倒なんだよ
マジでオナニー後のチン先についたティッシュカスよりも価値がねえ苛つく野郎だな
まじでスレ乱立してクソ闇ちゃんが全く手が回らなくなるようにしてやりたいは
闇ちゃんが泣きながらママに頼んで荒らしスレ埋立の手伝いしてもらってるのを想像するとまじで笑いが止まらんのですけどwwwwwwwwwww

40 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 08:22:35 ID:ku4UJp2o
避難所意味ないとか言いつつ本闇来たらそれまで雑談してたやつ消えるからな
強がりもここまで来たら痛々しすぎるわ
0009名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/04(土) 21:07:25.22
こいつマザコンバカクッテロだろwww必死に連投したあげくに自演ミスとか、腹痛ぇwwww
慌ててアンカー訂正してるけど完全に矛盾してるしwwww


http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1533099288/40-58
41 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 08:33:09 ID:vPIbxaYk
今週のヤンマガ発売くらいまではまだ雑談も出来てたしわりとマジ闇いじりも楽しめてた、バランスを考えない小学生みたいな上級国民とかいうのが現れてから本格的におかしくなったわ
なんならマジ闇よりあいつの方がムキになり始めてるしな

42 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 08:49:08 ID:YLBzfNKE [1/6]
強がりなんかしてねえよwwwww
レスが少なくなるのはマジ闇ちゃんが一人で発狂してるのを見て楽しんでるからで水を指して興醒めさせたくないからだろ多分w
まじで避難所はなくても全然問題ない
あんなコメディショーまで見せてくれる最高のサンドバッグちゃんがいる5chを切る理由が分からないんだがwwwww

43 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 09:02:59 ID:9vHrRuls [1/2]
荒らしがうざいのを認めたくない気持ちは分かるがここまで来るとさすがに痛いわ

44 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 09:12:49 ID:YLBzfNKE [2/6]
>>42
そうそう
コイツの言う通りぶっちゃけダメージなんか大してないんだよ(笑)
たかがネットの掲示板が荒らされたくらいでは
キチガイがファビョってるのをタダで見られるし、そいつをサンドバッグにできるしで本闇ちゃんには感謝してるくらいだは(笑)

45 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 09:13:52 ID:YLBzfNKE [3/6]
自演ミス

46 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 09:16:00 ID:YLBzfNKE [4/6]
44は42じゃなくて41に対してね
針突柔
0010名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/04(土) 21:07:44.17
オトモダチにまで自演がバレてバカにされてるマザコンバカクッテロwwww


47 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 09:18:11 ID:Lra7cIE. [4/7]
本闇が少しずつ避難所行こうよ誘導をしたがってる印象だが無駄だと思うぞ
マジヤミ君はアゴじゃないんだから
後お前ら強がってる!強がってるんだよぉ!!も定期的に来るなw
何を強がらなきゃならんのだ
全く全く全く埋めきれてなくて雑談も普通の会話も煽りも困らんのに
必死に必死に自分が強がってるからの裏返しにしか聞こえない
とっとと埋めきれよ好きで埋め立て奴隷やってるんだろうから

48 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 09:20:42 ID:YLBzfNKE [5/6]
>>47
だよな!あんな最高の煽り人形を手放す理由がないwwwww
乱立されたスレのどこかで雑談も普通に成り立つんだし

49 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 09:21:19 ID:9vHrRuls [2/2]
自演失敗!

50 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 09:24:36 ID:YLBzfNKE [6/6]
自演なんて誰もしてねえだろする意味もないし
安価ミスっただけで自演とかいみふめいだは
ってか強がってる強がってる言う連中こそ本闇の自演なんじゃね?wwwww

51 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 09:26:41 ID:s3JTb/so [1/2]
なかなかキツいヤツの登場だな(はっは!!)

52 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 09:31:06 ID:9EyP9YhY [3/3]
したらばに移行したくないと言いつつたかが数時間の間に4レス、自演失敗して顔真っ赤。
未だに5chにいるのってこんなヤツばっかなんだろうな
尚卑叔
0011名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/04(土) 21:08:04.88
オトモダチにもバカにされまくりのマザコンバカクッテロちゃんw


40 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 08:22:35 ID:ku4UJp2o
避難所意味ないとか言いつつ本闇来たらそれまで雑談してたやつ消えるからな
強がりもここまで来たら痛々しすぎるわ

53 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 09:53:02 ID:Lra7cIE. [5/7]
なんでもいいよ
どうせ避難したい人間がいようがマジ闇はマザコンで無能でノロマな五流の埋め立て奴隷には違いないんだから
別にここもこうして平和にはなりえんし
自演とかも本闇側もコピペレスはせずお為ごかしの皮を被った自演とかもその気になればし放題な訳だから日和見に過ぎる意見だなぁと俺なんかは思うけど
ところで本闇の悪口を前置きフレーズとして入れるのをやりたい人だけで流行らせたい
本スレで採用してもいいな
うざったくなるのでシンプルに

本闇はマザコン

とか一行縛りで

54 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 09:55:22 ID:ww6SF4WQ
なんかケツマン君みたいな奴湧いてるじゃねーか…(カタカタ)
お前だけだぞ自分を客観的に見れず馴れ合おうとしてるのは…死ねよ

57 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 10:12:06 ID:x8VM04Yo
スレ建てくんには向こうで永遠に建ててもらおう
俺たちはここで高みの見物ということで

58 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 10:15:26 ID:s3JTb/so [2/2]
>>56
わかったわかった、君はあっちの端っこの方でマジ闇完全敗北wwwとつぶやいていてくれ
秋柔鉄
0012名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/04(土) 21:08:24.75
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
カイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528791159/23

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
隅吟悔
0013名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/04(土) 21:08:44.20
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが全て正義の埋め立てにより消滅
11、ネタバレ荒らしが手動でのこらこら報告とスレ乱立に疲れ、自動スレ立てスクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて苦戦中 ←←← 今この辺
弔致牙
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H9f-aXvH [103.75.118.176])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:22:14.11ID:o2q4Yv8JH
今思うと無気力主人公が余計な事に首突っ込んだらいきなり地下鉄に轢かれて首だけになって死んで
地下鉄大パニックになって本人もこんなんで死ぬなんてありえねーとか思ってたら
いきなりアパートに転送されて周りがなんだなんだ?また誰か来たぞとか言ってた時の
GANTZ一話の面白そうな感じ半端なかったよね…
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H9f-aXvH [103.75.118.176])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:22:40.94ID:o2q4Yv8JH
うろ覚えだけどライアーゲームの正体はヨコヤがもってた本の通りに
ヨコヤパパがアキヤマ達を集めてやってみた話だったっけと思って調べたら
単行本最終回は雑誌と大分違うんだな
首謀者はナオのパパ、アキヤマ大好きレロニラさんはアキヤマの恩師だったらしい
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H9f-aXvH [103.75.118.176])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:22:59.96ID:o2q4Yv8JH
ループでももっと主軸のストーリーが別にあって、その中にループやサバイバルがあるのは
まぁ全然問題ないと思うけど・・

もうデスゲーム系もループ話も類似設計の話が飽和状態で
テンプレートに当てはめてるだけの粗悪品はみんなもうおなかいっぱいな状態だからなぁ
で、第一話で特に変わった要素があったわけでもなく・・
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H9f-aXvH [103.75.118.176])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:23:56.04ID:o2q4Yv8JH
単に流行りだからとか売れそうだからとかあるいは書きやすいからこういう形式のデスゲーム書こうみたいな感じで
こういう事が書きたいっていうテーマ性とかメッセージ性がないよね…
勿論新連載は第一話やしわからんけど全体の傾向として
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:24:02.22ID:NnFEdjCV0
おやーん?
違法アップロード自体罪に問うのは警察に通報してコレって良いのって聞いた結果
親告罪だから問題ないって言ってたぞ?
つまりダウンロードした所で被害者が存在していないから問題ないてことでしょうに
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H9f-aXvH [103.75.118.176])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:25:15.84ID:o2q4Yv8JH
そうそう。別の発想から話作っていって結果的に似ちゃったかな? ってのなら
まだまだ当たる余地はあると思うけど

最初から既存のループものデスゲームものをモロに下敷きにしてるなーてものは もう売れないよな
もし売れるとしたらよっっっっぽどビジュアルとかキャラのやりとりが秀逸独特ってのじゃないと
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:25:23.58ID:OZNnaOqj0
喰種に憧れて 趣味に走って 意味不明な漫画だったけど――
エロい女を投入して 下着ニーソで 主人公に セクロスを迫ってくる
 
なんとも言えないアホな構図だが・・・ 前と比べれば 断然面白いという・・・  
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H9f-aXvH [103.75.118.176])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:26:19.31ID:o2q4Yv8JH
エロい女の子さえ書ければ無難にコピーするだけで万は売れるんだからそういうことだろ
出来ればキャラデザに凝っておけば更に上乗せ(誰も話なんて見ない)
次元ライダーはネーミングは良いけど見た目はかなりガッカリだな
どうしても絵面は地味にならざるを得ないであろう日常ベースでこれはキツイ気がする
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H9f-aXvH [103.75.118.176])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:27:15.12ID:o2q4Yv8JH
ヒロインは何度もループしてるし記憶は引き継いでるから知っててもおかしくないでしょ
これまで何人の男にも守ってもらってきて
その中で主人公と一緒にいるのが一番長生きできたって意味の台詞だろうし
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H9f-aXvH [103.75.118.176])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:27:41.85ID:o2q4Yv8JH
ヒロインの記憶がループして引き継いでいるから主人公のことを
知っていたというのはわかるが
それなら主人公側もループしておかないとおかしくないか?

少なくとも、ヒロインが殺されるとき主人公は見ていたわけで
それを主人公が初めて経験するような描写は違和感ある。
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H9f-aXvH [103.75.118.176])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:27:58.91ID:o2q4Yv8JH
> エロい女の子さえ書ければ無難にコピーするだけで万は売れるんだからそういうことだろ

そんなに簡単ならそういう漫画ばっかり乗せてる角川の雑誌はどれもこれも馬鹿売れするはずだがそうなってないだろ
理解できなくても売れてる物には他にはないすごさがどっかあるんだろうよ

アイドルとかも俺には大して歌も上手くないしどこで売れるのかよくわからんが
やはりそういうジャンルの中での厳しい競争はあり「数百人に一人の才能と努力」ってのはあって
売れてるアイドルと売れないアイドルが出てくるんだろうし
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:32:04.10ID:OZNnaOqj0
バトルよりグールどもが部屋でTVでも見ながらだらだらしゃべってる方が面白そうだよな
眼帯ロリと処女ビッチが黛獲得ではりあいつつ巨大化の人が
エロマンガ買いにいっただけじゃねーかとか言われてるところでわらた
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa17-9e/1 [106.133.48.156])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:32:18.11ID:ysDJni5ka
ちばてつや賞、おもしろかったじゃん。
不安定な女の子がいつの間にか彼氏大好きになっていくとことか、
彼氏の方もコンビニで、「あいつ、こういうの飲むかな。」とか、
いつの間にか他人を思いやる心が芽生えてたり。
まあ、お前らはまともな恋愛経験が無いから共感出来ないのかもな。
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa17-9e/1 [106.133.48.156])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:39:24.09ID:ysDJni5ka
ドラマ畑は知らんけど漫画畑では既に立派な量産型なんだよね
20年前に本家が行き着くとこまで行き着いてそれから今日まで出来損ないのフォロワーが筍みたいに湧いて出てきてる
キャリア初期を過ぎた春菊だって今回の読み切りよりはいくらかマシな出来だった
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:42:59.53ID:NnFEdjCV0
今手元に西日本新聞あって、この事件について弁護士が二人私見述べてるけど
片方はどんどん取り締まれ警察よくやったつってるけど、もう一人のヤツは逮捕は拙速で公判維持無理なんちゃうか?つってるで
かなり難しいんじゃない?
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa17-9e/1 [106.133.48.156])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:45:04.76ID:ysDJni5ka
[暫定版]ヤンマガKC1月刊(無印は6日、▲は20日)
ORIGIN(1)
偶像事変(1)▲
スポイラー甘利(2)
ちこたん、こわれる(6)
匿名の彼女たち(5)
ナナメにナナミちゃん(1)▲
なんでここに先生が!?(1)
にじいろコンプレックス(2)[終]▲
にのに(2)[終]▲
彼岸島 48日後・・・(10)
やおろちの巫女さん(2)▲
渡くんの××が崩壊寸前(3)
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:49:07.43ID:NnFEdjCV0
こういうのは普通の陳列商品と一緒に考えちゃダメ。
映画館や美術館に4K隠しカメラつけて格安で見せる店が繁盛してたら
被害元の業者は確実に入場者分の被害額を計上できる。
「タダじゃないなら買わない」は通用しない。
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:49:28.66ID:NnFEdjCV0
できれば新聞というジャンルも作って欲しい
一週間分ぐらいまとめてでもいいから結構流行るとカテゴリーだと思うが早いものがちだよ
しんぶん赤旗や日韓ゲンダイ聖教新聞の紙面には興味はある
カネを払ってまで読むのゴメンだがw
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:56:13.65ID:OZNnaOqj0
尾形に関しては随分前のスレから本スレとしてアレな言動が散見されてたのずっと言われてたけど、それを荒らし扱いして無視し続けて不満爆発させたのが根底にあると思ってる
とりあえずスレ立てたし不快に思ってる人もいたというのを理解して住み分け考えてくれ
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:04:57.62ID:OZNnaOqj0
下手人が尾形である以上、早々密告出来ない立場だから中尉の中で尾形の口封じの順位は低いかなーと思う
鶴見中尉なら自分が中将暗殺を指示した証拠を消すことも、尾形が中将を殺した証拠を捏造してでも持ってくることもできるだろうし
尾形の目的はなんだろうな……それが明らかになる過程で衝撃の事実があと2つ3つ余裕で出てきそうだから怖くもあり楽しみでもあり
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa17-9e/1 [106.133.48.156])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:05:15.58ID:ysDJni5ka
すいません
『空手小公子』の下のこの女キャラ名前なんでしたっけ?



自力で諸検索エンジンを使って調べたけど、見つからなかった
Wikipediaだとキャラの顔画像がなく、駄目だったんで 済みません…

情報提供宜しくお願い致します
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:06:57.39ID:NnFEdjCV0
当然、サイト運営側は違法だとは思っていない。
それを、無理矢理、チンピラ安倍政権が違法にする。
憲法違反であった集団的自衛権の行使合憲か、
児童ポルノ禁止法の突然の解釈変更による合法であった児童の水着作品摘発、
も同じ。
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa17-9e/1 [106.133.48.156])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:10:36.55ID:ysDJni5ka
そんなに週刊連載って大変かな?

昔、ジャンプに「東大一直線」13pの総作業時間7時間って
作者自身が書いてたと思う
ギャグだからネタとかはまた別なのかも知れんが、それ見て
「漫画家って週一しか働かなくていいのか〜いい商売だな〜」って思ったよ

手塚治虫とかも同時に連載何本も抱えていたし
他にも月産200枚以上の漫画家は多くいたし
ヤンマガに載る漫画レベルでへタれてるとしたら
そいつらに比べて、才能なさすぎじゃね?
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:16:06.40ID:OZNnaOqj0
初戦の尾形は、杉元のかませキャラだと思ってたから
木に銃剣で銃固定したり、懐に飛び込んで銃剣奪ったり、ボルト抜いたり
腕折られても無表情でダジャレかましたりで
モブでこれじゃ第七師団ヤベェという印象だったな
まあモブじゃなかった上に第七師団はやばかったけど
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:18:28.18ID:NnFEdjCV0
水道橋博士(小野正芳)@s_hakase
小5娘、相変わらずマンガの単行本の1巻だけを何度も読み返して、その後を想像する遊びに耽っている。ふと見ると浦沢直樹「YAWARA!」だ。
「それは物凄く長くて29巻くらいあるよ」と教えると「想像できない。それなら読んでみたいけど…でもかさばるから……」電子書籍で買ってあげた。
18:54 - 2017年8月24日


浦沢作品は電子書籍化されていない筈では?と指摘されると
         
水道橋博士(小野正芳)@s_hakase
マンガの単行本1巻だけを読んで、その先を想像するのがマイルールの小5の娘が、珍しく全巻読みたがったのでネットで『YAWARA!』を文庫で揃えたのだが……
表紙絵にびびった。何故?
5:43 - 2017年8月28日


電子書籍を買ってあげたと嘘を付いたのか、あるいは違法ファイルを与えた後に指摘されて慌てて文庫を買ったのか 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:20:00.40ID:NnFEdjCV0
まあ、時間の問題だからな
海外サーバーでも日本語で国内で違法物をダウンロードさせて
日本にいる運営者が利益を得たら有罪と無修正AVで判例がでてるからな
今のAV配信業は完全に海外法人で海外海外拠点にして利益の日本へ送金も相当手が込んでいるみたいだが
違法サイトとか運営者日本にいるだろう
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:23:32.37ID:OZNnaOqj0
ちょっと長いネタいいか?
本スレだと流れ早いし
ゴールデンカムイのキャラの目の光について

・基本的に第七師団のキャラには目に光がない(例外は三島)
・土方、二瓶は基本常に瞳孔が常に収縮してる
杉元や他のキャラもキルモードに入ると瞳孔が収縮するがこの二人だけは常時キルモード
・谷垣は師団にいた頃は目に光がなく、尾形と対決する辺りから目に光が入る
(カネモチのエピソードでは目に光がないので明確に書き分けている)
・杉元、土方の軍勢で目に光が書かれないのは尾形のみ
・杉元の言葉を借りれば「心が戦場(闇)にいる人間」は目に光なく、
本来の自分に戻れた人間は目に光が書かれていると思われ
杉元はその両者を激しく揺れ動いている
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:27:15.45ID:OZNnaOqj0
対談部屋と待機部屋が繋がってるのか別室なのかが分からん
最初は部屋が繋がっていて皆が聞いている所で話してるのかと思ったけど
全然別の部屋にいるようにも見える
尾形と鶴見の対談があったら腹の探り合いになって面白そう
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa17-9e/1 [106.133.48.156])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:29:30.44ID:ysDJni5ka
最近、劇画とも言えない、ああいうリアルとも漫画ともつかない絵柄の奴増えたよな

俺はあまり好きじゃない
まあ僕やりに関しては気持ち悪い内容に合っているから
あの絵でいいと思うけど

動きが出せないんだよな、ああいうタイプの絵は
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:29:33.10ID:OZNnaOqj0
見返してみたら思ったほどきつい表情でもなかった
むしろ黒目がちで瞳が小さい修正後の方が人相悪いかもw
尾形はよく本誌で一等卒に降格されてるよね江戸貝くん襲撃の時とか

カネ餅回の耳打ち二階堂兄弟がどんな会話してたのか気になる
「さっさと殺しちゃってたら引きずらずにすんだのにね」みたいな斜め上に優しいこと言ってそう
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H9f-0Uuo [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:32:23.72ID:yVDeCxEhH
ひよっこよりはマシだと思うw
投網子も初代女将になる予感
万太郎は銀ちゃんのことより約束破ってまた浅草去った琢郎を叱るべき
モト冬樹の常識ある対応とハゲ特有の地味な服装が好き
ハゲとヅラのコンビってのがおかしいよな、ええっ。
なぎらとモトは昼間から酒飲んでフラフラしてて気楽でいいな
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:33:34.87ID:NnFEdjCV0
ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人人_人_

 ./ネトウヨ\.  n∩n   
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩ 日本のコンテンツは宝だ!!
.6| . : )'e'( : . |9.∩   ー| 
  `‐-=-‐ '  ヽ )  ノ 

⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒


ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人人_人_
        ぐるんっ
 ./ネトウヨ\.  n∩n 彡 音楽界が潰れた時と同じように
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |    マンガ・アニメも潰れろwww
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i  
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ  アイドルとエロだけ生き残ればいいしw

⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:35:31.56ID:NnFEdjCV0
【経済】「AIに仕事奪われる」が現実に メガバンク3行“大リストラ”で3万3000人追放、バブル組は希望退職標的の恐れも

しばらくしたら違法ダウンロードは不可能になるような気もする
もうすこしの間だけだろう
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:35:54.27ID:NnFEdjCV0
法域の問題だよ。犯人が日本国内にいるか中国国内にいるかによって
捜査の容易度はぜんぜんちがう。日本国内に犯人がいて、サーバーが海外に
あるのなら捜査や立件は容易。その逆でサーバーが日本にあって海外に
犯人がいる場合はサーバーの差し押さえくらいしか基本はできない。
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H9f-0Uuo [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:36:55.81ID:yVDeCxEhH
その場しのぎのテキトー脚本だとボロばかり出てくる
銀ちゃんの花火また見たい
銀剃りこみ入れてる?
2年後に顔はヤバイよも金八ネタをやっていた
大場湯は香澄の旦那の克夫が信用金庫やめて跡取り宣言しとるべ
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H9f-0Uuo [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:38:51.68ID:yVDeCxEhH
何時にお店が閉店だから今くらいならミサ子も茶の間にいるかなとか考えて電話するだろ普通
家の電話出るとき「末永」だったり「きよ川」だったり適当だな
きよ川も朝ドラ伝統のナンバーディスプレイ超能力を持っている
ランちゃんも他の仕事が入ったのか
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:40:42.19ID:OZNnaOqj0
茨戸で戦闘しながら指揮とってて戦う現場指揮官の中少尉や土方と同等のことこなしてるけど
視野が狭くなりがちな狙撃手がスポッター無しで戦いながら指揮するってかなり面倒くさそう今みたく通信機ないし

特に茨戸は抗争はしても戦争したことない烏合の衆(これは土方も同条件だけど)を指揮しながら
精密射撃で敵戦力ガシガシ削らにゃならんわ
(土方は永倉が人皮の現場にいるけど)戦いながら人皮の行方も警戒せにゃならんわで忙しなさすぎ一人でやるこっちゃねえ
しまった逃げ時を過ぎたかってなっても仕方ない___
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:42:07.90ID:NnFEdjCV0
今は日本からのアクセス自体を出来ないようにしてて、
日本からの客には売ってませんっていう建前になってる。
で、VPNは客の自己責任でそれは感知できませんっていう。
paypalやクレカはアカウントの国を管理出来るからそれ以外の
決済システム使ってるようですね。まあ色々考えるわ。
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:42:28.66ID:NnFEdjCV0
こういうのって逮捕まで数億円稼いでいたとしてもその跡に賠償請求で
何十社何百社から何十倍もの賠償請求されるだろうけど
当然数百億円なんて支払えるわけがないんだから単に自己破産して終わりなん?

ずりーなw
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:43:12.57ID:NnFEdjCV0
マンガの単行本は既に電子書籍が紙と同じ位の市場規模になるくらい、
出版社は電子書籍に力を入れている。

2016年

紙 1947億円
電子 1460億円

合計 3407億円

ちなみにジャンプ黄金時代とかでも2500億前後なので、
実は今マンガの単行本市場は史上最大の規模になってる。

まぁ、雑誌の方は電子が伸びぬまま衰退してるけど、
元々マンガ雑誌は宣伝媒体で、雑誌自体では余り稼げないどころか、
赤字のとこだらけだったから、雑誌潰してWEB宣伝に移行して、
ビジネス的にはよくなったとこも多いだろう。

この程度に電子書籍は既に出版社のマンガビジネスの柱と化しつつあるので、
マンガの割れに対して出版社の取り締まりは、今後激化すると思われ。
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:44:25.28ID:OZNnaOqj0
狙撃部隊作ってたら無駄死にせずにすんだ→まあもうどうでもいいけど(ばっさり)から
生きてるうちは見捨てないけど死んだら終わったことになるタイプと思ってたので造反組の仇って見方は目鱗
それなら戦友殺した男だ発言もありかも
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:46:12.97ID:NnFEdjCV0
漫画って、ワンピみたいに無駄に長く続けるスタイルが増えてるよな
進撃の巨人も最初は面白いと思ったけど、妙に間延びして後出し設定が増えてきて
気が付いたらもう見てないわ
5巻、せめて10巻ぐらい完結するような中身の濃い漫画描いてくれ、将来の作家さんたちよぉ
今の作家のやり方を真似しないでね
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:48:52.64ID:NnFEdjCV0
中国人が荒稼ぎをしているのに文句の一つも言えない日本。

パヨクメディアの朝日や毎日だけではなく、パヨク政党の社民や共産、立憲民主なども中国の批判は出来ない。

そして与党の自民でも中国の嫌がらせや犯罪などに抗議の一つも出来ないのだ
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:49:15.06ID:NnFEdjCV0
日本の規制は感慨と比べてねじれてるね
モザイクのあるエロがFBIからみるとアウトで
FBIのWarningの入った無修正は日本ではアウト

成年コミックのロリものや、ジュニアアイドルも
合衆国法典18編第2251条から第2260条の規定ではアウト

これらのねじれは
日本の警察における「わいせつの基準」が「性器」であることに起因する
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H9f-0Uuo [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:49:59.95ID:yVDeCxEhH
留守がいい
宅浪は設計もできるのか
ランちゃんと拓郎さんは失楽園してるつもりなのかw
なんか聞いたことない変な甘ったるい曲
モト冬樹、なぎら健壱、寺尾聰、パバイヤ、新潟の医者、
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H9f-0Uuo [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:51:32.48ID:yVDeCxEhH
カルロスもいいコメディリリーフだわ。
コミックリリーフ
中越典子って売れなかったね。
3年前に売れたがな
さっちゃんが売れなかった事の方が不思議
さっちゃん大人になったら変わっちゃったね
次の花アンにも出てたよね
小池栄子と結婚できる阿部サダヲが一番の勝ち組だな
アンにも出てるってマジか
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:51:51.18ID:OZNnaOqj0
次回次々回あたりから活躍し始めるかなーと思うけどどうなんだろ?
個人的に気になるのが真っ暗闇での射撃精度なんだよね
記憶違いじゃなきゃ温泉回でアシリパさんの松明で盗賊の頭→夜明けで盗賊の胸→トニさんの耳当て(?)→
建物内でトニさんの頬を掠める→ペカンペで呻いた盗賊の頭…って段々適応してるんだよね、たまたまかもしんないけど
今回第七師団が照明弾使ったから完全な暗闇とは言い難いし、ガチの暗闇戦とかあったりすんのかな
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:04:17.66ID:NnFEdjCV0
お前テレビがなくなったら
テレビ番組を見るために
テレビ番組のDVDを金を出して買って見るのか?w

こういうサイトのほとんどの人は金をかけずに暇潰ししてるだけであって
漫画が好きだから見てるわけじゃないんだよ
なくなったらそれで漫画が売れるようになるわけじゃなくて
他の無料の暇潰しに移動するだけだということに気付かないと業界は萎むばかりだよ
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:05:23.40ID:NnFEdjCV0
「罪の意識はあまりないかもしれない」「サイトに上がってたから、いいかなみたいな」
作者や出版社の許可なく漫画がアップロードされ、無料で読むことのできる「違法サイト」などの"海賊版サイト"が今、議論を呼んでいる。

利用しているという10代の学生は「周りも使っている。新しい漫画が出たら教えてもらう。"やばいのかな"と言うこともあるが、僕はよくわからない。
でも、漫画家さんにちゃんとお金が入るのは"買う"という形なので、そうしいかないと漫画家さんも減るし、苦しくなるとは思う」と話す。
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:05:30.66ID:OZNnaOqj0
自己レス

回想シーンで花沢少尉は連隊旗を持っている
wikiに
>旗手(連隊旗手)は、新任の少尉(稀に中尉)の中の成績際優秀者が1年間交代で務め
とあるので花沢は新任少尉だった?

203高地(1904年)当時花沢勇作が22歳くらい、尾形が1〜2歳年上、
作中の現在が1907年とすると尾形は20代後半になるのでは
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:06:12.37ID:NnFEdjCV0
Twitter上には「#違法サイトを守ろう」というハッシュタグも出現、「めっちゃ使いやすいし何でもあるし最高やわ」
「漫画家を守らずして違法サイトを守るとか滑稽にも程があるだろ」と、批判や擁護、様々な声が上がっている。

19日放送のAbemaTV『AbemaPrime』では、海賊版サイト問題を通して、漫画の未来について考えた。
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:06:39.59ID:NnFEdjCV0
昨今の状況について、漫画家の江川達也氏は「"過渡期"にいるという諦めもあるが、それでもやはり作り手にお金が還元されなければ衰退してしまう。
タダで読んでいる人たちは酷いことしているなと思う」と話す。

「見たらムカつくんで見たことは無い(笑)」という江川氏の著作も、『違法サイト』上に108冊がアップロードされており、もちろん無料で閲覧可能だ。
「まるで俺がオッケーしてるような感じ(笑)。でも、読みたくなるデザインだ。出版社が運営している漫画サイトもたくさんあるが、
やはり海賊版の方に流れていってしまう」。

江川氏が指摘するとおり、『違法サイト』は作品がジャンル分け、検索機能、フリック・スワイプによる直感的な操作などが充実しており、
出版社などが運営するサイトよりも使いやすいのもまた事実だ。
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:07:01.50ID:NnFEdjCV0
「出版科学研究所」の調査によると、紙の漫画である「単行本」の売り上げは前年比で約13%減と、過去最高の落ち込みを記録した。
この背景に、海賊版サイトの影響があるとの見方がある。

福井弁護士も、海賊版サイトの利用者状況について「昨年ぐらいから驚くべき数字になってきていて、"異次元"に突入しているという感じだ。
最も見られているサイトの直近の月間訪問者数は約1億2800万人。1人あたり2日に1回くらい利用しているので、ユニークユーザー数は約740万人。
これは日本の中高生を合わせた人数よりも多い。漫画の売り上げに影響がないとは考えにくい。
10代の若年層に利用者が多いので、お金を払わなくても見られるものなんだというカルチャーが身についてしまうことを危惧している人も多い」と指摘する。

『あしたのジョー』など作者・ちばてつや氏が理事長を務める日本漫画家協会は13日、「全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、
利益をむさぼっている現実がある」「このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまう」とする異例の声明を発表した。
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:07:24.90ID:NnFEdjCV0
その一方、「音楽が"CDを買って聴くもの"から、"YouTubeで聴いて、気に入ったら音源を買うもの"へと意識がシフトしたのに似ていると思う」
「企業が積極的に無料公開・広告収入モデルに舵を切り、新しい収益モデルを作るべき」など、海賊版サイトの横行を一つの機会として捉える意見もある。

インターネット上には「俺らの違法サイトを潰すな」「違法サイトマジ最高www」「漫画なんて趣味で書いてるだけだし、全部無料にすりゃいいんだよwww
どうせならラノベも無料にしようぜwww」といった書き込みも散見される。

当事者である江川氏は「凝ったものを量産するのは大変なことなので、低予算で作れるものしか作れなくなってしまうと思う。
プロが減って、趣味で書いている人や、単純な絵で日常を描いてます、みたいな作品が増えていく感じがする。
出版業界はもう少しインターネットを勉強して、良いシステムをきちんと作るという努力をすべき。後手後手に回っている」と話す。
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:07:46.41ID:NnFEdjCV0
編集者・ライターの速水健朗氏は「もちろん出版社も数年前から公式アプリを出すなどの対応をし、うまくいっているケースもある。
"スマホではなんでも無料"というのが当たり前になっていて、ユーザーはお金を払って漫画を読むのが当たり前のことではない。

出版社もそこを理解して、最初は無料で読むことができるが、読める作品を限られたものにしたり、
○冊以上からは課金というモデルにしたりしているが、おそらくお金を払ってくれる人は1%かそれ以下で、海賊版サイトに行ってしまう。

また、インターネット上には無料のコンテンツはいくらでもあるため、"じゃあYouTube見るよ"といった具合に、
競争相手が漫画以外にも広がっていって、コミック自体のファンを育てられなくなってきている」と話す。
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:08:53.99ID:OZNnaOqj0
花沢少尉が享年21歳くらい
尾形が戦時22歳くらいで現在25〜6歳が可能性高いかなあと…

見た目そうは見えないのはたしかだけど
明治の20代は現代の20代よりはるかに老成してたし
杉元や谷垣は戦時二十歳前後
梅ちゃんやフミちゃんは10代でお嫁に行ったパターン
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:10:45.39ID:OZNnaOqj0
寅次の骨持って行ったのが関東でレンゲが咲いてる春でアシリパさんと会ったころは2、3月くらい(作者ブログ)だから
日露終結の翌々年明記40(1907)年早春じゃないかって感じ

ただ、公式年表でも1話の年月明記してないし作者ブログでも具体的な暦を意図的に書いてないと言ってるし
作者の中で年代はちゃんと決めてあるけどそれに縛られて出したいものを出せなくなるのを避けるためわざと曖昧にしてるのかなとは思う
網走監獄の五条舎房もシスター宮沢の教誨堂も明治42の火災で全焼した後
施設を刷新近代化して明治45年に作られたものらしいからほんとは年代的に合わないし
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:16:00.62ID:OZNnaOqj0
杉元が負傷してたのと白石が後ろで命綱付けてるのを把握してて
鯉登が自分に気づいたら激昂すると予想して、冷静さを欠かせることで諸々有利に持ってこうとしたのかなと思った
モス(笑)もその一環かなと思いモス
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:23:26.72ID:OZNnaOqj0
花沢中将や本妻がわざわざ勇作に異母兄のことを知らせるとは思えないので
勇作が任官したときにはすでに「公然の事実」になっていて、初めて知った兄の存在に
フィーバーしちゃったパターンも考えられると思う
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:25:57.14ID:OZNnaOqj0
尾形の装備は杉元と一緒(軍の)だろうな
背嚢のシルエットが描かれているときと描かれてないときがあるね
単純に野田先生が忘れていただけだろうけど、描かれていないときも
マントの下には本当は背嚢があるのだろう…と脳内補完している
杉元もそうだけど、弾薬の補充どうしているか気になるな
30年式実包ってその辺の銃火器店で売ってるものなのか

本スレの荒れ具合には興味ないのでこっちにまで持ち込まないでほしい
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:27:09.56ID:OZNnaOqj0
アイヌ殺害現場の遺留品を回収したのがなんで鶴見なのか謎だ
初期の北海道は人手足りなくて軍が警察の代わりをすることがよくあったみたいだけど
そんな感じでたまたま鶴見が現場処理にあたったんだろうか?

最初の方の説明で中央も金塊狙ってるってあったと思うんだけどその割には今のところ金塊争奪戦に中央の動きは何も見えない
もしかして鶴見はもともと中央の意思で事件前から金塊の噂について探ってたけど
殺害事件に辿り着いて以降は中央に嘘の報告上げて独自の意思で行動するようになったとかだったり?
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:27:48.65ID:OZNnaOqj0
白石奪還のときに木から飛び降りる尾形を見る限り何も背負ってないっぽいので
少なくとも気球〜シトン編までは手ぶらだったと思われる
食事の時は杉元に飯盒の蓋借りてるよね

海で万歳シーンでは脱いだ上着を丸めて背負っていて
それで背中が膨らんでたのかな…
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:29:01.16ID:OZNnaOqj0
谷垣狩りで雪山追跡するまでは尾形も二階堂も装備が描かれてないけど
外から狙撃した尾形はマント着てたし追跡中は二階堂も背嚢持ってたから
画面内にはないけどどこかに置いてあったってことなんだと思う

二階堂がヒグマに殴られた時は背嚢描かれてたけどその後は背嚢が見えるはずの角度でも描かれていなくて
生きてると確認されたコマでは背嚢なしで地面に仰向けになってた
生死確認してる段階でわざわざ背嚢外してやるとは思えないからこっちは描き忘れか省略だと思う
こういうパターンもあるので描かれていないから持ってないとは言えないと思うけどどうだろう
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:31:26.90ID:NnFEdjCV0
>「出版科学研究所」の調査によると、紙の漫画である「単行本」の売り上げは前年比で約13%減と、
>過去最高の落ち込みを記録した。この背景に、海賊版サイトの影響があるとの見方がある。

電子書籍を合わせると売り上げは上がってるそうだ
なのでこの記事はフェイクニュースだと思われる

影のたけし軍団 ★さんの投稿記事はフェイクニュース率が高くて
なんだかなぁ
といつも思う
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa17-63up [106.133.48.156])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:36:18.94ID:ysDJni5ka
読者に支持されなかったからこその三巻で打ち切りだからな。もう媚びを売る気力もないんだろう

漫画家じゃないが俺が好きな小説家は編集から「重版童貞」と罵られ、断筆すると宣言した際に俺をこんなに追い込んだのはお前ら(読者)だからな、と後書きに書いてた

その後またカムバックしてたがね
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa17-9e/1 [106.133.48.156])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:41:47.80ID:ysDJni5ka
戦渦のカノジョはテロリストに理念がないのはいいけど行動原理があまりにショボ過ぎたな
あと自衛隊さんカッケーで解決ってのもいただけなかった(あれは打ち切りだからやむなくだったのかもしれんが)

俺結構真面目に読んでるなw
デリートも普通に読んでた
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:42:01.59ID:OZNnaOqj0
アイヌ未亡人が撲殺に使った杵で料理するのに突っ込んでたけど、
尾形や杉元がチタタプに使ってる軍刀もたくさん人刺してますよね?ってちょっと思った

尾形は美味いものはうまそうに食べてる(ヤマシギのオハウとかくずきりみたいなやつとか)
まずくても文句は言わないけどさすがに生脳みそは食料と認識しなかったんだろう
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:43:53.10ID:OZNnaOqj0
谷垣と二階堂は自分で屯田兵って言ってたけど尾形はどうなんだろう?
農務作業する姿はちょっと想像できない
屯田兵と普通の志願兵(徴兵?)だとしたら日露前には接点なさそう
戦争で屯田兵が廃止されて部隊再編成で初めて顔合わせたみたいな
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:53:50.81ID:NnFEdjCV0
政府は海外割れサイトに関しては、マンガ対策という訳ではなく、
元から対策準備進めていて、準備中の手段は主に三種類。

1 サイトブロッキング
割れサイト自体に国内から接続できなくなる。
技術ある人は回避可能だが、殆どのカジュアルユーザーには不可能なのは、
既に導入済みの海外で明らかなので、被害軽減に効果的。

2 広告出稿抑制
割れサイトの収入源である広告主の方を違法化して叩く方法。
日本向けサイトなら、大抵広告主は日本企業だろうから、
そちらを絞り上げて割れサイトを儲からなくしてしまう。

3 リーチサイト規制
海外割れサイト紹介する国内のサイトを規制。

詳しくは首相官邸HPで、安倍政権の審議会が進めてるから。
文化庁ではなく総務省や経産省など関係省庁の人間集めて準備中。
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:59:04.10ID:OZNnaOqj0
二対一で椅子に縛られた杉元に負けてた頃から考えると二階堂も強くなったよね

尾形の対杉元近接戦もなかなか見せ場あったと思う
最初の(人間の)強敵って感じで
近接格闘中のボルト抜き取りまた見たいな
第七のモブ相手とかでやってくれないかな
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:01:54.99ID:BBrbr71Z0
世界に誇る漫画を一番貶めてるのが日本人ってのがホント面白いわ
まぁこれだけ経済が停滞してたらまともな人間もまともではいられなくなるだろ
これからは中国様が漫画にも力入れるみたいだからお願いしたらいいよ
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:03:06.89ID:fuoHhwpV0
杉元や尾形は当時の一般的な身長っぽい感じがする
全体的にキャラがすらっとしてないのが妙にリアルだw
そういえば尾形は谷垣戦で撃たれた時、双眼鏡ガードしてたけど
確実に骨折してるよなあれ。直後に匍匐前進してて化け物かと思った
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa17-9e/1 [106.133.48.156])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:12:10.88ID:LdR90Kp1a
前になんかの解説で読んだんだけど・・・
まずスポ根マンガ=職人モノあたりから発生して、不良バトル漫画=料理対決モノが登場し、グルメブームでグルメ漫画がブームに、
その後にB級グルメブームというような流れで、料理マンガが進歩というかスタイルの幅を広げていった・・・みたいな。
少し前までは「マニアが食う!」って路線の作品が主流だったけど、最近は生活観重視の「素人が食う!」って感じだよな。ぁ
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:12:50.70ID:BBrbr71Z0
>漫画なんて趣味で書いてるだけだし、全部無料にすりゃいいんだよwww
>どうせならラノベも無料にしようぜwww

こんな奴のコメントは無視しろ
こいつはもう儲かってる奴が憎い嫌儲の人間
自暴自棄になったらこうなるって代表格
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:14:15.89ID:fuoHhwpV0
そこ嫌がるところか?
所属組織を自分の都合で仲間殺して離反して売り飛ばそうとしてると思われてるんだから
組織側の人間に裏切り者と言われるのは当たり前のことだろ
鶴見についていってる連中は鶴見が煽ったせいもあって自分たちこそ国に裏切られたって思いもあるから尚更

尾形に肩入れした視点だけだから変な擁護って言われてしまうんだと思うよ
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:23:33.30ID:fuoHhwpV0
母親を殺したのは尾形なりに母親のことを想っての事だし
父親を殺したのは鶴見中尉の都合だし(恐らく命令がなければ殺してないんじゃないかと思う)
息子が自分だけになったら見てくれるか確認したかった、という本人都合で殺したのは弟だけじゃないか?
この考えもまた鶴見中尉に誘導されてたら身も蓋もないけど
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:24:05.84ID:BBrbr71Z0
> インターネット上には「俺らの違法サイトを潰すな」「違法サイトマジ最高www」「漫画なんて趣味で書いてるだけだし、全部無料にすりゃいいんだよwww
> どうせならラノベも無料にしようぜwww」といった書き込みも散見される。

意味なく草生やしすぎ
いかにも雇われ書き込み業者の書き込みって感じ
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:25:04.89ID:fuoHhwpV0
死んだら葬式で父親に会えるよ!殺してあげよう!ってサイコパスの考え方だぞ
弟殺したのも邪魔で憎かったからじゃなく「コイツが死んだらコイツに向けられてる愛情は次はこっちに向くのかどうか?」って疑問から
典型的なサイコパス
でもそういうキャラ嫌いではない
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:26:56.37ID:fuoHhwpV0
103話加筆見てからの尾形は歪な子供のまま身体だけ成長した人間って認識だ
のっぺらぼう→アシリパを泣かしたから
杉元→こいつ殺したらアシリパは自分を頼るかも
もうこういう理由で撃ってたとしても驚かない
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:27:16.24ID:fuoHhwpV0
精神が未熟だとしても知能は未熟ではない
少なくとも今このタイミングで、よりによってアシリパの目の前で殺す必要がない
その理由だと網走一段落して合流した後などアシリパのいない時を狙った方が疑われないしヘイトが溜まらない
今までも殺意が湧くと同時に殺してるような描写は緊急時以外ない
母親は祖父母の留守の時を狙ったし、弟も混戦の中で撃った
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:29:07.63ID:fuoHhwpV0
アシリパさんが尾形の救済になるといいなとか思ってた自分、ぬるま湯だったわ
尾形は誰かに救ってもらう気なんて全然なくて、
自分の手で通過儀礼やって自立して自ら選んだ修羅の道を進んでたんだ、ずっと

ラッコのときも温泉のときも。。。
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:30:39.25ID:fuoHhwpV0
いろいろ考えてみたけどやっぱ中央しか無さそうだ
北海道が独立戦争起こしたら遠路はるばる制圧に行かなけりゃならない
ただし鶴見も土方も金塊さえ手に入らなければ反乱計画は丸潰れだから見つからないほうがいい
あとは反乱分子同士が殺し合いしてくれたら自分たちは兵を動かさずに済む

つまり尾形は中央から反乱分子を始末するために北海道に送り込まれた工作員だったと妄想
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:32:23.32ID:BBrbr71Z0
本当に好きな本は買うよ
買ってまでは読みたくないけどとかちょっと気になってる本はネットで見る
ネットで見られなければ本屋で立ち読みするか漫画喫茶行った時に見るか
ネットで見られない→買うようになるってことは絶対にないな
ためしにネットで読んでみてめっちゃ面白ければ買うようになるかもしれんけど
ネットを潰すとその機会も無くすことになるんだよなあ

売れないのはネットの所為じゃなくて、読者に買うまでもないって思われてるからじゃないの?
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:32:50.60ID:fuoHhwpV0
アチャ、杉元を撃ってもなお、尾形を憎むことをしないアシリパさんを見て
改心(?)、はあるのではと思ってるというか願っているというか・・・
甘いかな

尾形、金塊渡さない目的だと思ったけど、造反組のこと忘れてた
どうするつもりだったんだろうか
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:34:03.03ID:fuoHhwpV0
ところで、見開き狙撃シーンの尾形ってどこにいるんだろう?
木のデッキ?見張り台みたいなのに座ってるよね。
山中に足場作ったのかな
自分で作ったとしたら、山に配備されること予想して穴掘り参加せずに準備してたってことかね
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:42:37.10ID:BBrbr71Z0
一般的な日本人は非婚化少子化だがDQNは子供産んでるからね。

団塊ジュニア世代くらいからこの傾向は顕著で
その世代のDQNの子供も20歳を超えてるから
その子たちも子供を産んでると思う。
出生数が100万を切ってる今だとDQNの子供の割合は
かなり増えてるんじゃないかな。

DQNの割合が増えると治安や民度の面では低下するけど
貧乏でも子供を産んでくれるというメリットもある。
出生数が増加しだしたら一般の日本人よりもDQNの割合の方が
多くなったシグナルだと思う。
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:43:20.43ID:fuoHhwpV0
笑ってるか?狙撃のときもアシリパさんに声掛けたときも終始無表情に見えたが

尾形の目的が>>429で当たってるとしたら
今回で土方組が壊滅状態だから次は同じく金塊を狙ってるパルチザンに取り入って師団と争わせる算段かね
しかしいつの間にキロと組んでいたんだ
二人が裏切るのは想定内だけど組んでるとはこれっぽっちも考えていなかった
尾形の目的も想定の斜めはるか上空になったりして
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:44:08.47ID:BBrbr71Z0
漫画が供給過多ってのも問題の根底にあるんだろうな
市場を広げないと皆食わせられないし
昔アニメの方の海外サイトで問題が起きて
スレを覗いてたんだけど
海外の人間、買って支えるって考えの人間殆どいなくて
色々失望したんだよな
そういう価値観の人間が国内にも増えてきたって事だろう
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:45:50.93ID:fuoHhwpV0
最後の晩餐で尾形が誰になるのか気になってた
ぶっちゃけあんんまり良く知らなかったw
マタイをググったら尾形に被りまくりで草生えた
もし最後の晩餐をなぞってるなら、尾形はこの先アシリパさんに自分の罪全部ぶっちゃけて生まれ変わるんか?
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:47:22.71ID:fuoHhwpV0
アシリパさんが落ち着いたら、「尾形がアチャと杉元撃ったのか?」とか火の玉ストレートかも
尾形から話しそうな気もする
隠して好かれても意味ないだろうし

キリスト教的に愛に目覚めるのもいいけど、禅的に執着を捨て大悟するくらい
突き抜けてくれてもいいなと思う
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:47:42.52ID:fuoHhwpV0
杉元が惚れた女のために金塊集めてるかもと知って、アシリパさんがサロルンリムセ踊るの見てフッて微笑ましそうに笑ってたのはなんだったんだ。
それを言ったらいろいろ何だったんだよってことばかりだけど。
アシリパと呼んだときは顔半分が笑ってるように見えた。眉毛のせいで表情の変化がよくわからないけど柔らかい感じに見える。目は光が差してる、、のか?
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:49:22.53ID:BBrbr71Z0
Kindleはペーパーバックとか読むにはいいかも知れないが、「蔵書」の管理って面では
どうしようもないぼんくら。
ぶっちゃけPerfectViewerみたいに
フォルダで分類出来ないのは正気じゃない。
キングのフォルダに複数巻入れるとか
やりたくならんのかねぇ。奴等。
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:49:34.01ID:fuoHhwpV0
アシリパさんの心を平気で傷付け更に利用するのかクソ尾形と思ったが
読み直して、内心かなり揺れてあの口調表情かと思ったり
いやあれも策略でその表情くらい出来る奴とも思えるし
得体の知れない感じがすごいな
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:55:06.94ID:BBrbr71Z0
漫画にも技術革新が必要
旧態依然としてたら滅ぶよ

紙漫画を廃止、サーバを管理してセキュリティを施した電子漫画のみとするとか、

漫画家が自分であるいは団体や会社を作ってサーバを管理してもいい。でも出版社は潰れるかも。

それが変革だよ。
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:57:02.62ID:BBrbr71Z0
海賊版サイトを潰す方法は、漫画の無料公開しかない
なぜこれが分からないのか

有料ビジネスモデルを捨てなさい
出版社だって漫画家だって動画サイトだって、私たちのネットインフラにただ乗りして商売してるわけで、お互い様なんだよ
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/05(日) 01:00:42.90ID:fuoHhwpV0
今までの行動はアシリパさんに気に入られるためという意見をよく見かけるが
個人的にはアシリパさんへの対応は素だと思ってる
演技するつもりなら土方といる時並みに笑顔対応しそうだし
偽アイヌの時もアシリパさんに杉元不信を抱かせるとか深いものでなく
単純に見事な戦いぶりが好きなんだと思う。別場面では拍手してたし
なお現時点で目的も何も明らかになってないので全て妄想である
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/05(日) 01:01:55.35ID:fuoHhwpV0
チタタプが策略でショックみたいなレスよく見るけど策略で言ったとは思わないな
キロランケも他の登場人物もそうだけど2元的な善悪や人間性で語れない魅力があるから面白い
バトルもグルメもギャグもシリアスもすべて真実味がある稀有な漫画ですわ
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/05(日) 01:05:38.26ID:fuoHhwpV0
名前なぁ 尾形百之介って、おそらく父親の死んだ兄とか弟とかの、凄く大事に一番愛してた人の名前で
もちろん父親にそれだけ実は愛されれてたってオチが最後にあって
それで殺人を後悔とかのエピありそうなんだよなー
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/05(日) 01:09:21.58ID:fuoHhwpV0
フチ「立派な人になれるよう見て下さろう〜」
で読者に改心までほっこり見守りムード作っといてからの
尾形「のっぺらぼうシュパァァァ」
読者「あああやっちゃった…三つ子の魂百の助ええええ」

つれぇわ
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/05(日) 01:14:27.12ID:BBrbr71Z0
業界の閲覧サービスが劣悪過ぎるんだよ。
IT化が進んでいく事は予見出来たのに、紙媒体に遠慮ばっかしてたのはマズかった。
海賊版サイトが普及するのは必然に近かったよ。
それなのになおもモラルに訴えるばかりなのは呆れる。
タダだからと何が仕込まれてるかも分からないサイトを見続ける程利用者もバカではない。
有料でもリーズナブルで利便性があって安全なサービスが有れば、基本的にそっちに流れるよ。
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/05(日) 01:17:06.81ID:fuoHhwpV0
杉元がいない以上ある程度代わりになる態度とらないと樺太行くのごねそうだからとかじゃないかな
もし杉元がのっぺらと接触してなければ、のっぺらのみヘッドショットして
杉元アシリパさんまとめて誤魔化して樺太行くつもりだったんだろうか
網走突入前のちょいデレ態度(チタタプとか)見るとそんな気がしてくる
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/05(日) 01:18:36.56ID:BBrbr71Z0
それとはちょっと違うかな。
死後70年も守らなくていいんじゃない?あとはパブリックドメインでしょ?ってところかと。

著作権「死後50年」は本当に短すぎるか? 10分でわかる正念場の保護期間問題


ディズニー涙目? 米著作権局が議会に「保護期間短縮」を近く要請か

これはどれだけ影響力があるのか分からんが、潮流のひとつではあるかと。
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/05(日) 01:20:32.74ID:BBrbr71Z0
漫画の作者も出版社もお金を使わない乞食のために作ってるわけじゃないよ
おまえらはお客様じゃなくて盗品で文句言ってる浅ましくて意地汚い乞食
NHKでニュースになったってことは近いうちに潰れるんだろうな
「俺は海外サーバーでやってるから大丈夫www」って逮捕される違法サイト運営の常套句だよね
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/05(日) 01:20:49.65ID:fuoHhwpV0
アレは単に杉元を助けるための脅しだろうけどw
でも杉元が絡むと我を忘れる面がありそうだよなアシリパさんは
まぁ作品的にアシリパさんに人殺しをさせる訳が無いから
尾形に毒矢を向けた瞬間杉元が駆けつけて…という展開になりそうだ
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/05(日) 01:24:37.13ID:BBrbr71Z0
そうネットはタダじゃない
みんながお金を出して維持してる社会
ネット社会にはネット社会のルールがる
無料文化というルールがある
ルールを守らない有料ビジネスヤロウは嫌われる
なぜなら有料サービスは必ず仲間外れを作るから、有料サービスはつながりを断ち切るから

そういうことは許さないのがこのネット社会の掟みたいなもの

これを理解できてない人が多い
サービスを行う会社は極力無料で提供すること、無料で提供できる努力をすること
そうしないとネット社会はあなた方を総攻撃することになる
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/05(日) 01:39:24.56ID:fuoHhwpV0
軍神に祭り上げるのは日露戦争後じゃない?
勇作いなくなって唯一の忘れ形見になったわけだから

尾形はかき回してるだけとかロリコンとか言う人いるけど、最初からやってること一貫してるよね
杉撃ったのも最初の刺青囚人撃ったのと同じ理由だろうし
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/05(日) 01:39:44.41ID:fuoHhwpV0
連投スマン
明石元二郎も相当変態、じゃなくて、変人だったから出て来てほしい

クーデター起こすための活動資金が何百億とも言われてるから
金塊がその資金に使われてたりとかだったら面白いのにな

軍服に猫の毛つけて平気だったって話あって猫かあ・・・とw
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/05(日) 01:52:55.37ID:fuoHhwpV0
そうなんだよね
でも最初から目撃者出ないようにしたり茨戸の息子は殺さなかったり自分のためだけでもないと思うんだ
二階堂が自棄になった時に造反仲間を見捨てるのかって言ってるし、二階堂助けるために熊撃ってるし、谷垣も尾形が助けると思ったからこその罠なんだし

なのにクソ呼ばわりされてるのがね
なんだかなあとモヤる
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/05(日) 01:53:14.53ID:fuoHhwpV0
どちらかと言えば尾形贔屓に読んでるが
思わせぶりな事を言いながらも謎は明かされず心理描写もなく殺しまくり
世話になったアシリパさんに後ろ脚で砂かけてく行い
クソ言われてもまぁしゃーないwとは頭で分かってるけど…一言言いたい気持ちはすごいよく分かるぞ
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/05(日) 01:54:46.87ID:fuoHhwpV0
【ブーメラン】漫画家(27)「放射脳は無知」→急死 (;゚Д゚) アニメーター(39)「政府は正しい」→急死
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512349462/l50
【ナニコレ】早朝死亡2名、マクド死亡2名、バンド死亡3名→皆30日、マラソン危篤3名、柏市隣2名
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512269420/l50
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/05(日) 01:55:04.77ID:BBrbr71Z0
どうせ日本に売国奴がいるんだよ
だから日本で違法の著作権侵害のサイトが潰されて海外に持ち逃げされる
安っぽい正義を振り回して経済的損害を与えるやつはくるくるぱー
日本で違法させておけば良かったのに、ほんとに頭がかに味噌
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/05(日) 01:56:14.89ID:BBrbr71Z0
政治家も全然動かん印象だがそれも仕方ないのかね?
少し前に政治家が息子のゲームの改造コードがどうだかと質問してたの有るじゃん?
ああいうの見ると政治家自身や政治家の家族に民度の低い人間が居て身内撃ちになりかねん案件
こりゃブラックボックスかね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 41分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況