X



【自演朝鮮人マジ闇】喧嘩稼業923 木多康昭【ナマステナマステ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 23:54:56.80ID:89TuvV+d0
↑の2行はワッチョイとIPつけ忘れ防止用の予備です。

【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


死ねよマザコン

※前スレ
【マジ闇コーヒー】喧嘩稼業922 木多康昭【ブリブリブリブリ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533123863/

次スレは>>950が立てる VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 00:02:51.59ID:KL3XgIXk0
原文も

3 名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H6a-tjON)[sage] 2018/08/01(水) 14:39:58.75 ID:4potwWesH

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533101167/3
3 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp47-ZNAV)[] 投稿日:2018/08/01(水) 14:30:14.69 ID:89TuvV+dp
今日はこのくらいにしておいてやるわ



>今日はこのくらいにしておいてやるわ
>今日はこのくらいにしておいてやるわ
>今日はこのくらいにしておいてやるわ



負け犬バカクッテロは逃亡したんじゃなかったのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

よ っ ぽ ど 悔 し か っ た ん だ ろ う な 〜ギャハハハハハハハwwwww


4 名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H6a-tjON)[sage] 2018/08/01(水) 14:41:05.73 ID:4potwWesH

さすが
マザコンバカクッテロw

いつも口先だけで
逃げ回ってるよ〜〜〜wwwww


5 名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H6a-tjON)[sage] 2018/08/01(水) 14:42:05.23 ID:4potwWesH

どうした〜

マザコンバカクッテロ〜
マザコンバカクッテロどうした〜
逃げるなマザコンバカクッテロ〜
マザコンバカクッテロ〜wwww
0005名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 00:10:43.88ID:KL3XgIXk0
さらに言えばマザコンも追加
0010名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 01:52:50.35ID:KL3XgIXk0
14 名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 2018/08/02(木) 01:33:42.22 ID:MvBUm0Mr0

バカクッテロってバカだからさ
もうスレ立て自体が目的化してるよなw
なんのためにスレを立てるか忘れてるんだよ
バカだからw





完全なブーメラン乙
死ねよ
0011名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 01:59:21.81ID:qmNJeexp0
マザコンの考え

日本漫画の著作権侵害に憤り漫画界の将来を憂いているのは朝鮮人

日本漫画の著作権を侵害してタダ読みしてるのは自称日本人のマザコンバカ業民

あらぁ〜w
0012名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 02:01:10.09ID:qmNJeexp0
朝鮮人って正義感強いとマザコンバカ業民が認めたってことか

一方、マザコンがバレて発狂したマザコンバカ業民は、「漫画がタダで読めるよぉ〜中国人に感謝感激〜www韓国サイトでもタダで読めるから感謝だよ〜」



おまえら本当に日本人?
0013名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 02:02:43.38ID:qmNJeexp0
なるほどな
おまえらが韓国バレとか言って喜んでるのはおかしいと思ってたんだ

自称愛国者なんてこんなもんだよな

日本漫画の著作権を守ってる方を朝鮮人認定しちゃうとかほんとバカwwww
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 02:09:04.62ID:qmNJeexp0
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533101167/3
3 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp47-ZNAV)[] 投稿日:2018/08/01(水) 14:30:14.69 ID:89TuvV+dp
今日はこのくらいにしておいてやるわ



>今日はこのくらいにしておいてやるわ
>今日はこのくらいにしておいてやるわ
>今日はこのくらいにしておいてやるわ



これがマザコン晒したバカクッテロの負け犬の遠吠えってやつかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これを言うヤツは必ず正義の味方にボコボコにされるという例のセリフwww
おまえにはお似合いだよマザコンバカクッテロちゃんwww
拷旺巣
0015名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 02:09:23.68ID:qmNJeexp0
462 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2018/07/23(月) 17:37:24.77 ID:YG1MwWas0
喧嘩稼業おじさんの
俺面白い書き込みしているという勘違いぶりは
嫌われていた下ネタダジャレ親父を思い出させるな




それそれw
しかもバカのひとつ覚えのワンパターンw
小学生ってさ、一回受けたと思ったネタをひたすら繰り返すよな
小学生と同じことを、いい年した無職引きこもりのマザコンがやってると思うとキモイよなw
影窒禁
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 02:09:43.31ID:qmNJeexp0
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
カイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528791159/23

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
姓振千
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 02:10:03.96ID:qmNJeexp0
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが全て正義の埋め立てにより消滅
11、ネタバレ荒らしが手動でのこらこら報告とスレ乱立に疲れ、自動スレ立てスクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて苦戦中 ←←← 今この辺
征汗髄
0018名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 02:10:23.64ID:qmNJeexp0
政府の海賊版サイトに対する措置を受けて | 一般社団法人マンガジャパン
http://www.manga-japan.net/?p=4575

著作物を違法に公開するサイトの存在は、出版文化に関わる努力を疲弊させています。
本来、出版物の内容についてエネルギーを注ぐべき著作者や版元が、違法コピー対策に労力を割かなくてはいけない現状は出版文化が持つ本来の「生み出す充実感」と程遠いものです。
今回「違法サイトブロック」の措置が取られる動きについて、「生み出す側」としてはとても心強い支えだと受け止めました。
しかし、同時に、そのような形でブロックすることが「表現の自由」を損なう方向につながるのではないかという不安も感じています。
どういう形が民主主義と言えるのか?とても難しい問題です。
完璧とは言えませんが解決に近づくシンプルな方法はあります。
閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。「ただで読めるのはトクだし楽だ」という楽しみ方は、新たな著作物の誕生を阻害します。
一時の「楽、トク」という手軽さに流されない読者のみなさんの姿勢こそが、出版文化を支える力になります。どうか著作者や出版元の努力を応援するという気持ちで「生み出す力」を支えていただければと願います。

以上

>閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。

おまえらに言ってるんだぞ、屑
読戸永
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 02:15:58.40ID:tBqUj1ww0
漫画家とかはそれで飯食ってる訳だしな
違法サイトのやってることは脱法行為
出版業界が時代遅れなのは確かだけどな
0020名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 02:22:09.19ID:tBqUj1ww0
調べた
6000人が商業雑誌で漫画出してるみたいね
まぁ漫画雑誌もピンきりだからな

普通に広告収入でいけるんじゃね
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 02:40:35.32ID:tBqUj1ww0
音楽はCD売れなくなって、ライブ、グッズで儲けるってシフトチェンジしたから、
漫画も従来のやり方を変える時期にきたんだろ
0024名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 02:46:45.26ID:tBqUj1ww0
違法サイトで読む漫画は買う価値がないということだから、当てはまらない。

俺も週末のハーレムとふたりエッチは全巻購入している
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 02:58:57.87ID:tBqUj1ww0
>スマホではなんでも無料"というのが当たり前になっていて
ここよく言われることなんだけど
ちょっと認識に間違いがあると思う
携帯は通信量払ってるからみんな深層心理的には
無料と思っていない
だから泥棒というか罪の意識が芽生えにくい
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 03:11:21.32ID:tBqUj1ww0
大人向け漫画で面白いのがない
デスゲームやなろう擬きや飯モノばっかり
違法サイトでさえ読まんもん
面白くねえから
0030名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 03:23:37.91ID:tBqUj1ww0
違法サイト最高、潰そうとしているやつらは俺が潰してやる。
まずはつぶそうとしている3流作家の晒しから。
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 03:42:14.11ID:tBqUj1ww0
※ 夜重くなっている原因を特定しましたので近く修正されます。

仕事早いしユーザー思いなんだよなぁ
潰そうとか思っててる会社連中もちょっとは見習え
0035名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 03:48:22.87ID:tBqUj1ww0
作家が良いと言っても編集者がダメと言ったらだめ
それが理由で飼い殺しにされている作品は多い
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 03:54:34.80ID:tBqUj1ww0
日本の企業の日本語の広告貼ってあるのに
海外に鯖あるから規制できないとか糞みたいな言い訳
誰に配慮してるんだか
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 04:06:55.15ID:tBqUj1ww0
漫画文化を潰したのは漫画家雑誌の使い捨て主義だよ
若い漫画家に打ち切りプレッシャーかけ才能潰しまくった少年ジャンプ編集部の罪は深い
0040名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 04:19:17.77ID:tBqUj1ww0
だって海外との接続なんてほとんど大手と国の持ち物だよ
あ〜〜〜あ…
他のサイトも巻き込まれるよ…
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 04:25:29.77ID:tBqUj1ww0
ネットは検閲します。うろうろしていたら問答無用で逮捕します。悪口いったら逮捕します。議事録は改竄します。このまえの日中会談で独裁国家の作り方を学んだらしい。さすが実行力のある政府。
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 05:45:45.72ID:tBqUj1ww0
 
うーん。政府に都合の悪い言論をブロックしても、
「串させば見れるから言論の自由を侵害していない」
とかぬかす気だろうか。
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 05:51:55.56ID:tBqUj1ww0
日本は一度も民衆が権力者倒したことないからな
どんなにおかしい権力者にも尻尾振ってばかり
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 05:58:01.20ID:tBqUj1ww0
紙の本と公式電子書籍のコストが同じ訳ないだろ
なんで同じ値段かって、単に問屋と本屋に気をつかってボってるだけだぞ
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 06:05:03.62ID:tBqUj1ww0
ニュースになったころに少し見てみたけど広告多いし使えねえとおもって見てないよ。

むしろ、違法サイトなくなったら見てるやつはスマホゲームとかで暇つぶしするだけだろ?

漫画離れしたら二度と戻ってこないよ。

新聞と同じようにね
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 06:23:31.83ID:tBqUj1ww0
遮断のときはソフトでなくてハードウェアで遮断してたから鉄壁だったな

とっくにOsとかソフトおとしたりは卒業してたからどうでもよかったけど
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 06:36:02.34ID:tBqUj1ww0
アニメの違法サイトは擁護してたけど
漫画はだめよね
アニメはテレビで無料で見れるもの
漫画は買わないと見れないもの
この違いは大きい
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 06:42:15.63ID:tBqUj1ww0
フランスで売られてる青円盤の値段みるとアホらしくて国産円盤買わずにYouTubeでいいわと思うよ

ナイス!クールジャパン!
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 06:48:25.09ID:tBqUj1ww0
そもそも金儲けしたいやつの利益のために
なぜ一般人が検閲という不利益を被らねばならんのだ?
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 07:38:13.06ID:tBqUj1ww0
擁護ではないが遮断したとしてもアニメなんか製作委員会とかいう構造が一番の原因なんじゃねーの
あとなんでもかんでもアニメ化しすぎ
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 08:09:06.76ID:tBqUj1ww0
まあ安倍さんのやることだし問題ないな
違法サイトが見放題だったのがおかしいしな
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 08:21:28.18ID:tBqUj1ww0
これがもし可能で始まるとすれば、海賊版で終わる話ではないぞ。
エロサイトもすべてNGになるし、
言論や思想も政府の意にそぐわないものはすべて遮断されることになるだろう。
中国の様にな。
大袈裟な話ではないぞ。
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 08:42:39.72ID:tBqUj1ww0
日本版グレートファイアウォールですか
これをきっかけに、今後、政府に都合の悪いサイトは全部遮断されるだろうな
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 08:43:24.10ID:tBqUj1ww0
ただ読みじゃなきゃわざわざ読まないとかいう連中はそもそも読者の数に入ってないから遮断していいぞ
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 08:43:47.32ID:tBqUj1ww0
ちょっと前は「騒いだから利用者が増えた」って言われてたけど
利用者が増えてようやく政府レベルで重い腰上げたって感じ
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 08:44:08.76ID:tBqUj1ww0
元々漫画なんて俗物なんだから握手やガチャから学んで
俗悪な商売に切り替えちゃいなよ、取れるところから毟り取ればいいのさ
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 08:44:36.24ID:tBqUj1ww0
だからなんでgoogle8分にできないの?
こっちの方が迅速にできるだろ
リンクしてるサイトも消し飛ばすようにすれば「違法サイトはコチラ」的なサイトも潰せるのに
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 08:45:20.56ID:tBqUj1ww0
割れようと思えば割れるのは簡単な時代、
日本は漫画単行本史上最高レベルで売れている。

子供の小遣いの使い道も、30%弱が漫画で2位(1位が貯金というのはアレだが)。

真面目な日本の消費者に買い支えられ、漫画文化は栄えている。

現実には日本人の多くは真面目であり、ちゃんと漫画を買い支えている。
だからこそ漫画文化は栄えているし、
真面目な人が多いからこそ治安がよかったりもするのさ。

いい事だろ。
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 08:49:36.93ID:tBqUj1ww0
それやると利用価値があるときは通報されないで
海賊サイトを辞めると利用価値がないから通報されるようになる
0101名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 08:51:31.44ID:tBqUj1ww0
消えろ。余計なことは海賊版サイトのほうだぞ。
知ってるやつだけの小さいコミュニティで済ませておけばいいものを
一般人に広めたらこうなるのは誰でもわかるだろ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況