X



【ワンパンマン】強さ議論スレ part63

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6318-+Gjy)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:22:27.20ID:u/gZ/a3f0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。お「またこの流れか」「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルースルー。気になるなら2chブラウザ使用、。水遁依頼
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる
●スレ立て時は一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為コテハン表示)
●●前スレ
【ワンパンマン】強さ議論スレ part62
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1530065568/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 03f7-SkTr)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:09:41.62ID:C9UJoRxC0
雨降り深海王なんかプリズナーやタンマスに相手になる筈もないし
既に雨降り深海王の強さ描写で竜なんじゃね
ジェノスのパワーアップ考慮しても阿修羅カブトはもっと絶望的だったから、
雨深海王で実質は竜だとしたら金属バットで倒せる竜はいても不思議ではないな
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-yVHU)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:08:22.74ID:G5oaNvJ3a
オロチは今描写されてる分だけだとちょっと戦うだけで都市が吹っ飛ぶマルゴリや宇宙船に敵うとは思えない
ムカデ長老やポチを従えてる設定から判断して黒い精子を除く怪人協会のトップの位置だし低くはないだろ
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 03f7-SkTr)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:32:00.07ID:C9UJoRxC0
ジャガンは虎以下の雑魚だと思う
超能力は全部サイコスがやってるだけ

サイコスが操作するわけでもないから竜にするわけにもいかず、
かといって戦闘描写的に虎とか書くわけにもいかないから、
不明
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4abd-D2on)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:38:50.04ID:0ghr6Zt50
A級は虎中位1体なら普通に勝てる
B級は5人入れば、虎中位1体に普通に勝てる
A級は10人入れば、鬼上位1体になんとか勝てる

だいたいこんなレベル感だったと思うけど
B級でもニードルスターやミヅキ、ジェットナイスガイ・改とかなら
すでにB級平均5人分ぐらいの強さなんだろうか?

それから、A級ってかなりの数でてきたけど、みんな虎なら
普通に倒せそうなレベルばっかりだよね?

A級なら虎に負ける事自体がレアって風になってきてね?
ヘビィコングクラスの雑魚って相当数が限られてきてるよねA級だと
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-nKX0)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:50:04.09ID:Rhpef03ua
ヘビィコングは相性悪い虎当てられたし仕方ないかも
グリズニャーにダメージ与えれる電光ゲンジももしナマズか舞妓どちらか1体だけが相手だったとしても強みが消えて勝てるか怪しいし
B級はフブキ組のせいで埋もれてるA級クラスは結構いるかも
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM13-r4BR)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:34:28.71ID:pTQG6aVHM
キング以外にそんなやばい奴いるわいし
キングがいたらオーラとエンジンでわかる
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9e8b-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:28:13.46ID:EVjFnxpI0
スピードタイプには速さで追いつける気が一切しないし
パワータイプには攻撃が通用する気が一切しない
まずジェノスの全速よりも素早いゴキブリを攻撃できる可能性があるだろうか?
一応原作で言ってたみたいに全員で入念に作戦を練った上で動けばありえなくもないのかな
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW db2a-nKX0)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:38:38.07ID:gnr4iKde0
ゴキブリにいきなり奇襲されたらまあどんどん倒れていって終わるだろうな
人間サイズ相手の集団戦だとグリーンが中々役に立つと思う
ちょっとでも足止めできたらガマ、スマイル、デスガト、黄金辺りの波状攻撃で仕留め切れそう
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4abd-D2on)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:12:57.72ID:5nQFORWl0
A級も大分強くなってきたので、倒せるレベルの鬼が増えてきたよね

相性を考慮して戦略を練ったA級精鋭10人・・・鬼1ぎりいけそう
三剣士・・・平均戦力鬼2
三剣士を除いたA級TOPクラス5人・・・鬼3までならぎりいけそう
A級をランダムに10人・・・平均戦力鬼4


こんな感じなんじゃない?
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-e4XZ)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:19:27.46ID:uGDMvr7gd
雨深海王の描写見てるとA級いくら集まっても勝てる気しないんだよなあ、タコもそうだし鬼1はきつい気がする
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de4d-KIKi)
垢版 |
2018/08/15(水) 04:44:25.87ID:XkqPP+jz0
イアイは伸びしろ次第でS級いけそう
タンマスが思いっきりハードル下げてくれるからな
クリリンみたいなサクセスストーリーは描写すべきだろう
恋愛要素はいらんけど
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 03f7-SkTr)
垢版 |
2018/08/15(水) 06:37:05.06ID:VKPJXYkH0
このスレルールの深海王の雨状態固定じゃS級でも下位相当だと
誰が行っても勝ち目ないから竜にすべき案件でしょ、
鬼警報のままにしてると鵜呑みにしたヒーローが勝ち目ないのに
挑み続けて軒並み惨敗してしまうから危なくてしょうがないわ
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a26-Cfm/)
垢版 |
2018/08/15(水) 07:00:45.86ID:GWLJW3bC0
最高の状態って言う定義が微妙だよな
時間軸の話なのか状態の話なのか?
個人的には雨が降ってる時か水中でしかパワーアップできないのだからその分減点が妥当だと思う
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1ba7-O9QL)
垢版 |
2018/08/15(水) 07:45:01.74ID:7To/eabs0
>>791
人間視点で見たら地上が普通だけど水中って別に厳しい条件でもないからそっちで戦ってもいいとかなっちゃうしなぁ
そんなことに意味はないから描写されたなかで一番強い状態の雨深海王固定でいいでしょ
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-OZ6T)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:05:12.35ID:EhGxJHbOa
深海王は渇いた状態で鬼2上位、濡れ状態で竜最下層(バクザンとかあたり)で総合としては鬼1という印象。
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca18-sQrA)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:09:02.58ID:XapOKdU90
たしかG4期のジェノスが対深海王と対モスキートで勝率7割だったから
戦略で埋まる程度の微々たる差だけど若干G4ジェノスより強いくらいかな

てかジェノスは対深海王だと渇かして弱体化させられるのに勝率がモスキートと同じって事は
常時潤ってたらモスキートより深海王のが強いのかな
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4abd-D2on)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:33:38.02ID:5nQFORWl0
モスキートも火に弱そうじゃね?
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-KMxJ)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:35:22.01ID:RpEleSYCa
>>797
というかジェノスが戦ってたのはあくまで水無しの深海王でサイタマ殴ったちょっとの間しか水あり状態じゃなかったのにジェノスが正確に水ありの深海王の測定できるのかってのは疑問があるな
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-KMxJ)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:49:04.10ID:RpEleSYCa
>>800
モスキート娘は蚊+モスキート娘で滅茶苦茶強いよな

蚊で血を吸わせながら囲んで
相手の視界を奪いながらあの速度で突っ込んで一撃でビル破壊できる中距離攻撃できるとか結構チートだわ
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM13-r4BR)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:00:04.66ID:2qFzhDNjM
例えば1匹とか数匹ずつで遠隔から徐々に血を吸っていくとか消耗戦的な作戦をとれば色んなものに勝てそうだけど果たしてそれをするのかどうか
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sac2-D694)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:14:09.48ID:HJ/Qi6X1a
モスキート娘は強くても使役してる蚊自体は一般動物or人間の血すか吸った描写がないから
硬さに個体差あるA級までなら未だしも、一定の硬さ保証されてる怪人だと虎の皮膚すら突破できないと思うが
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a1a-KMxJ)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:42:36.42ID:LxObbHJF0
>>804
モスキートの高スペックに蚊の大群で視界を悪くできるだけでも蚊強いわ
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb36-ytYm)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:48:59.05ID:R/PBxTwc0
吸血状態のモスキート娘は当時のジェノスを全てで上回ってたし
鬼1でも蛸あたりから上は竜と言われても違和感ない
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-KMxJ)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:29:30.26ID:uApjdBe4a
>>808
パワーアップ前ですら初期ジェノスにやや不利程度だからな

百々目タコみたいに血を吸えば吸うほど強くなるならその内災害レベル竜いってたよな
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 03f7-SkTr)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:43:42.05ID:VKPJXYkH0
三羽烏倒すのにはA級以上3名なら誰でもいいように感じる
コンビネーション厄介なだけだから味方増えて個別戦闘に持ち込んだら
スネックやイナズマックスのレベルで充分倒せる
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb36-ytYm)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:54:35.34ID:R/PBxTwc0
弾詰まりしなければ一発屋一人で倒せそう
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 07ab-kXwg)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:59:21.98ID:savRdPdJ0
天然水倒せるS級ってどれくらいいるかな
タツマキは確定としてジェノスなら焼却砲でワンチャンありそう
サイボーグだからぶっ刺されても多少は平気かもしれんし
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b336-EWSH)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:16:06.08ID:Z8c/GvFA0
天然水に関しては焼却して死ぬかもわからんしなぁ
焼いて死ぬならジェノス、メタルナイトでワンチャン
サイタマのパンチやタツマキを見て超強力な風圧が有効だと考えるならばクロビカリもあり得なくはないかも
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca2f-SkTr)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:07:58.79ID:uxSW7Lzb0
濡れ深海王時点で竜最下位とか絶対過大評価だわ
ジェノスのけりで顔沈没した深海王と不意打ち+パワーアップのジェノスのけりで鼻血程度でさらに強化残したブサイクじゃ
雨パワーアップ考慮しても絶対ほぼ同格はありえん
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca2f-SkTr)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:09:55.18ID:uxSW7Lzb0
エビル天然水に火がどれくらいきくのか
相性有利な竜巻の攻撃で生き残ってるから火力がはるかに劣る他キャラじゃ無理なきがする
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0f-0OZ8)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:03:28.03ID:GTqZ5KDTa
勝率表を作ってみれば面白くなりそうだな
ゾンビマンは結構上位の勝率狂わせそう
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM8f-dm9Q)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:24:09.29ID:1UQVP44CM
阿修羅カブト戦でサンドバックになりつづけて相手が疲れたら倒すという身も蓋もない勝ち方できることになっちゃったのがなあ
以前なら深海王厳しい言われてたからそんなのグチャグチャにされて終了だったのに
阿修羅モードとかなくても疲れない生物なんていないでしょ……
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4fef-/inE)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:43:58.49ID:gB/1l1px0
業火のフレイムって怪人化した時どこに火の要素を入れるんだろうか
全身火になる、オロチみたいに服の一部が燃える、走った後が燃える、剣が燃える
どれだろうな?全身燃えたとかなったらクソ強そうだわ
忍者怪人は竜っぽく見えるけどもしフラッシュが竜二体に勝利したらランク上がるかね
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa3f-/inE)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:04:10.07ID:LP6uVazYa
>>832
ゾンビマンカブトのシミュレーションに関しては実戦とは違う結果が出ちゃってると思うわ
アレってゾンビマン側は阿修羅カブトの性格や阿修羅モードのことまで完全に把握してて、逆に阿修羅カブト側はゾンビマンの情報を何も知らない前提じゃないと成り立たない結果じゃないか?
実戦だと阿修羅モードが発動されるまで阿修羅モードの存在やデメリットには基本的に気付きようがないし、逆にゾンビマンの不死身性に関してはジーナス以上の頭脳で試行錯誤繰り返されたらどうしたら死ぬのかまで看破されると思うんだよね
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f8b-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:28:51.73ID:Xm7UhULd0
再生しはじめるそばからパンチすれば完全に死ぬまで行けると思うし
もしも仮にカブトの攻撃で粉々にできなかったとしてもゾンビには抵抗手段一切ないから
巨大な岩で押しつぶすとかマグマにブチ込まれるとかやられて死ぬだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況