【マジ闇】喧嘩稼業 木多康昭 776【ぶっ殺してやんよ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cff7-TBH2 [153.181.213.62])
垢版 |
2018/07/17(火) 23:57:33.79ID:PWJQEUpo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。

【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は10巻まで発売中!

次スレは>>950が立てる事   陰
無能な場合は代わりを指名   陽   

■前スレ
【本闇さん】喧嘩稼業 木多康昭 775【埋め立て開始の合図は?】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1531829616/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spc5-fBYa [126.33.31.47])
垢版 |
2018/07/18(水) 00:16:24.47ID:NCfr8dB8p
351 名無しんぼ@お腹いっぱい (000000 8be4-iomh [153.124.188.38])[sage] 2018/07/18(水) 00:00:00.36 ID:BqAUUd5Q0000000

違法サイトなんて雑魚よりも
映画アニメ漫画無法地帯のYouTubeをまずは何とかしてみろやw

マジ闇くんの書き込みだけど全くだな
自分で書いてるのに何でユーチューブに行かないの?
規模がでかくて怖いの? ヘタレなの?
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fbca-Y8gp [175.177.5.35])
垢版 |
2018/07/18(水) 01:10:37.02ID:MbgKY/0A0
これまでの推移

バカ業民「効いてない!」「普通に会話できてる!」→と言いながら、埋めを分散させるために乱立を始めてバカ業民敗北

バカ業民「運営はなんで規制しないんだ!」→「効いてない」どころか、運営に助けを求めてバカ業民敗北

バカ業民「NGにしてるから透明で見えない!」→と言いながら、煽られると必ず顔真っ赤で反応してバカ業民敗北

自称ウェブの専門家「特定した!」→動的IPアドレスも理解せず、そのバカにのせられてバカ業民敗北

バカ業民「IP表示スレだけを立てよう!」→バカ業民も書き込めなくなり、すぐに諦めバカ業民敗北

自称ウェブの専門家「ボクちゃんは誰よりプログラムに詳しいんだよ!」→と言いつつ保守スクリプトすら作れず即落ち連発でバカ業民敗北


次はどんなバカをやってくれるのか、すっごい楽しみw

まさか、「効いてない!」はずなのに、5ちゃんねるを諦めてしたらばに逃げ込むとかかな?w責寺
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fbca-Y8gp [175.177.5.35])
垢版 |
2018/07/18(水) 01:11:01.12ID:MbgKY/0A0
バ〜カwwwwwww
おまえらほんと脳ミソ足りないカスだなwww
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

712 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-U/nH)[sage] 投稿日:2018/07/13(金) 14:19:16.26 ID:c/uN9N35d
>>708
稼業を読んでないのに和月逮捕の時に来てる?もう一度聞こう稼業を読んでないのに和月逮捕の時に来てる?

713 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 59d7-LQig)[sage] 投稿日:2018/07/13(金) 14:22:05.44 ID:Mtu2tKSi0
>>712
いつまでやってんだようぜえ

714 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-U/nH)[sage] 投稿日:2018/07/13(金) 14:28:02.29 ID:c/uN9N35d
荒らしと関係無いベルセルクスレの方ご迷惑おかけしました

715 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spbd-et69)[] 投稿日:2018/07/13(金) 14:32:02.38 ID:mtc59kvBp
マジ闇てめーが臭すぎるせいで稼業民様が詫び入れる事になってるじゃねーか死ねよ

716 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 59d7-LQig)[sage] 投稿日:2018/07/13(金) 14:36:18.04 ID:Mtu2tKSi0
>>715
お前もうぜえんだよ
漫画板はベルセルクスレしか見てない人にとってはホント迷惑

717 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spbd-et69)[] 投稿日:2018/07/13(金) 14:46:42.45 ID:mtc59kvBp
ごめんごめん
もう稼業スレに戻るよ
マジ闇が来たらまた来るけどその分も先に謝っとくわ
寺弄
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fbca-Y8gp [175.177.5.35])
垢版 |
2018/07/18(水) 01:11:24.63ID:MbgKY/0A0
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
カイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528791159/23

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
窟底
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fbca-Y8gp [175.177.5.35])
垢版 |
2018/07/18(水) 01:11:47.32ID:MbgKY/0A0
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが全て正義の埋め立てにより消滅
11、ネタバレ荒らしが手動でのこらこら報告とスレ乱立に疲れ、自動スレ立てスクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて苦戦中 ←←← 今この辺
来叔
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fbca-Y8gp [175.177.5.35])
垢版 |
2018/07/18(水) 01:12:11.08ID:MbgKY/0A0
政府の海賊版サイトに対する措置を受けて | 一般社団法人マンガジャパン
http://www.manga-japan.net/?p=4575

著作物を違法に公開するサイトの存在は、出版文化に関わる努力を疲弊させています。
本来、出版物の内容についてエネルギーを注ぐべき著作者や版元が、違法コピー対策に労力を割かなくてはいけない現状は出版文化が持つ本来の「生み出す充実感」と程遠いものです。
今回「違法サイトブロック」の措置が取られる動きについて、「生み出す側」としてはとても心強い支えだと受け止めました。
しかし、同時に、そのような形でブロックすることが「表現の自由」を損なう方向につながるのではないかという不安も感じています。
どういう形が民主主義と言えるのか?とても難しい問題です。
完璧とは言えませんが解決に近づくシンプルな方法はあります。
閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。「ただで読めるのはトクだし楽だ」という楽しみ方は、新たな著作物の誕生を阻害します。
一時の「楽、トク」という手軽さに流されない読者のみなさんの姿勢こそが、出版文化を支える力になります。どうか著作者や出版元の努力を応援するという気持ちで「生み出す力」を支えていただければと願います。

以上

>閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。

おまえらに言ってるんだぞ、屑
蔑融
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8be4-iomh [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/18(水) 01:17:42.93ID:BqAUUd5Q0
いや仕事も何も落書き書いてる人等が勝手に仕事だと思って落書き描けば勝手に金もらえると思ってるだけじゃないの?
みんな米作ったり道路作ったりちゃんと必要とされる仕事してお金もらってるよね?

自分からコピーされるリスクのある電子書籍とかにしてネットに自分の落書き撒きにきて文句言うのおかしいでしょ?
迷惑だからもう見せにくるなよ
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8be4-iomh [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/18(水) 01:23:35.84ID:BqAUUd5Q0
日本人が貧乏になって来ているのかな
それに加えて良質なサービスも提供出来ていないのか

中国のマンガ・アニメ愛好家は2億人超、日本作品をスマホで観賞


集英社の足立課長は「中国ではネット環境が日本より整っており、若者はネットを通じて漫画を楽しんでいる」と
中国ビジネスの急拡大に目を見張った。

「以前は海賊版に悩まされたが、課金された正規版をスマホで読む人が急増。電子決済が後押ししている」と明かした。
「同じ東洋人なので、欧米のマンガやアニメより親近感があるようだ」とも語る。

2大ネット企業の、テンセントとバイドゥが正規品の権利を持つようになったら、海賊版が減少。
権利者が取り締まる「中国特有の現象」という解説も興味深かった。
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8be4-iomh [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/18(水) 01:28:52.30ID:BqAUUd5Q0
アニメと漫画じゃ事情が違うってのもあるのかもしれないが
課金前提じゃ裾野を広げられない という見方もあるんだろうね

無料が2000万人で有料が100万人
違法サイトの利用者数がどうなっているのかは分からないが
あまりにもその数が多いようなら、出版社もさすがに考えないといけないのかも

クランチロールが救う、ニッチな配信サービス「VRV」:熱烈なファンコミュニティの力 | DIGIDAY[日本版]


クランチロールの動画配信サービスには、100万人以上の有料会員がおり、
月額6.95ドル〜(約780円〜)で大量のアニメ作品や関連商品、イベントを視聴したりできる。

広告付きの無料版もあり、アニメに関心の高いユーザーが
もっと多くのコンテンツや特典を得るために有料会員になるよう設計されている。
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8be4-iomh [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/18(水) 01:29:13.73ID:BqAUUd5Q0
要はそういう層は提供料が無料ならいいわけでしょ
作家は違法でなければそれでもいいんだよ
それらの運営が完全無償で運営費も自腹切ってやってればいい
著作権侵害したもので利益を得て著者に還元されていないのが問題
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spc5-fBYa [126.33.31.47])
垢版 |
2018/07/18(水) 01:34:44.45ID:NCfr8dB8p
全部チェックしてるらしいから漫画板の他のスレでマジ闇くんの噂話をしてやることにした

ヘーイマジ闇くん

ウシジマスレの>>20に書き込んでおいた
何でウシジマくんとかはノーチェックなの?
と言うかそもそもどこで漫画差別してるの?
全部ちゃんと埋めないと
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8be4-iomh [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/18(水) 01:34:48.80ID:BqAUUd5Q0
違法サイトは素人の小遣い稼ぎの域を超えてしまっているからなあ
ヤクザのシノギか 北朝鮮の外貨獲得か

一体何者が運営しているのか分からんが、さすがに野放しにするには規模がデカい
でも、国外だと取り締まるのも手間か
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8be4-iomh [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/18(水) 01:35:32.21ID:BqAUUd5Q0
実質賃金がダダ下がりしてエンゲル係数うなぎ登りなのが一番の原因だろ
娯楽に使える金が減ってるんだよ

プロ選手や芸人は先に結果を残してマスコミ等を通して名を知られなきゃ食ってくのは難しい
漫画だって先に作品公開して評価をもらってから「いいね!=言い値」で儲けるのが正当な収益モデル

なんと言おうと売れてる人は売れている
受け手側も本当に面白いものには金を出して応援したいという気持ちになる
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8be4-iomh [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/18(水) 01:52:37.43ID:BqAUUd5Q0
>ゲームは自分で作れば遊び放題
漫画も自分で描けば読み放題じゃないかw

>TVはタダで見放題
CMスポンサー料がそのスポンサーの商品代金に上乗せされてるわけだから
間接的に視聴料を払ってるのと同じなんだよ
そもそもTVがある時点でNHKへの支払い義務が生じているわけだし
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8be4-iomh [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/18(水) 01:52:57.54ID:BqAUUd5Q0
それなんだよね。現在の物語は全てどこかで見たアイデアの組み合わせに過ぎない。
と、中世ヨーロッパで結論が出ている。
現在の日本の漫画は、日本の著作権法を厳密に適用すれば、
全て「訴えられて無いだけの犯罪行為」という事になる。

漫画版JASRACを作りたい連中は、その辺りが解ってるみたいだな。
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8be4-iomh [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/18(水) 01:59:09.17ID:BqAUUd5Q0
つーか違法配信サイトのせいで漫画業界が終わる!!ってアオリは本当なの?
マンガ自体がオワコンって可能性はないのか?
一時期電子配信に完全シフトを予定してたが
定価払ってもレンタル契約(だから配信サイトは提供終了したり修正は好き勝手にできます)
ってことで嫌気が差してリアル書籍に戻った者としては
電子書籍移行すらまだ全然できてない業界がオワットルだけな気がする

それはそれとして違法サイトは潰せ!しかないがw
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8be4-iomh [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/18(水) 02:04:39.35ID:BqAUUd5Q0
失せろアフィカス


転送先
[Domain Name] B123.JP
[登録者名] 佐々木 龍一
[Registrant] sasaki ryuiti
[Name Server] 01.dnsv.jp
[Name Server] 02.dnsv.jp
[Name Server] 03.dnsv.jp
[Name Server] 04.dnsv.jp
[Signing Key]
[登録年月日] 2017/01/30
[有効期限] 2019/01/31
[状態] Active
[最終更新] 2018/02/10 17:11:40 (JST) Contact Information:

[公開連絡窓口]
[名前] CTW株式会社
[Name] CTW Inc
[Email] support1@ctw-inc.net

[Web Page]
[郵便番号] 106-0032
[住所] 東京都港区 六本木 1-9-10
[Postal Address] Minato Ku 1-9-10 Roppongi
[電話番号] 03-5544-8850
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8be4-iomh [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/18(水) 02:04:59.34ID:BqAUUd5Q0
映像なんかはネトフリに慣れきっちゃったから
たまに民法のドラマとか見ると内容もゴミだし番組をCMでずたずたに寸断されて
なんで無料で番組を見るだけでこれほど惨めな思いをさせられるんだと情けない気持ちになるよ

もちろん海賊版問題と一緒くたにはできないけど
やり方次第で漫画だって気持ちよく金払うシステムは構築できるだろう
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8be4-iomh [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/18(水) 02:11:16.82ID:BqAUUd5Q0
著作権ヤクザのディズニーに比べたら
日本の出版業界の政治力は弱いんだなあ と

「俺らの違法サイトを潰すな」「違法サイトマジ最高www」海賊版サイトの台頭で、出版業界の未来は暗い? (AbemaTIMES) - Yahoo!ニュース


海賊版サイトの問題は国会でも取り上げられた。
今月9日の衆議院予算委員会で、丸山穂高議員(日本維新の会)は

「こうしたものがあるがゆえに、日本のコンテンツ産業が危機にあるのではないかという議論がある。
現に業界の試算では何百億という損失が出ているんじゃないかと。
警察の方もきちんと状況を把握していただきたい」と訴えた。

これに対し文化庁は「海外にサーバーがあっても、ファイルの送受信の大部分が日本国内で行われた場合は
日本の著作権法が適用できる」との見解を示し、
警察庁も「著作権法等の法令違反が疑われる事案に対しては適切に対処していく所存である」(山下史雄・生活安全局長)としている。
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spc5-fBYa [126.33.31.47])
垢版 |
2018/07/18(水) 02:19:24.05ID:NCfr8dB8p
全部チェックしてるらしいので他のスレ(漫画板だけでやめといてやった)でヒソヒソと相談して本物の闇の真実について各所で噂をばらまいてやることにした
ネタバレ撲滅は崇高な行為だもんな
多くの人の理解が必要だよ
感謝しろ
稼業スレのみんなもやってくれていいぞ
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8be4-iomh [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/18(水) 02:22:30.77ID:BqAUUd5Q0
乞食を連呼してる連中の共通点

建設的な意見が出ると、別の話題で流す。
紙媒体の売上が下がった件だけ強調し、電子書籍が(印刷費や流通費かからないので)それ以上に利益出してる事に触れない。
webで無料公開して儲けてる例を出すと「一生それだけ見てろ!」とか「それは〜だから」と否定する。
日本人叩きには好意的。

だーれだ?
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8be4-iomh [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/18(水) 02:22:51.65ID:BqAUUd5Q0
関係ない話だが、これからはありとあらゆるデジタルコンテンツが劣化なしに蓄積されていって、
50年後100年後には著作権フリーになって完全合法的に利用できるかもしれないわけだが
そのときクリエイターが新たに何を生み出そうとしているのかはとても興味深い

世界の未開拓地がほぼ残されていないように、娯楽産業も大量生産大量消費が繰り返されて、
人間の脳味噌が思いつきそうな事はあらかた狩り尽くしたんじゃないかと思う。
もちろんVRなどの新技術はあるだろうが、今まさに旧世代のゲームや音楽の復刻が流行っているように
そういった技術が必ずしも娯楽性の向上に繋がるとは思わない。
アナログ時代はテレビの画質に多少拘っていたものだが、今は4kとか8kとかぶっちゃけどうでもいいし。
ましてデジタルは永久に劣化しないから恐ろしいな。
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8be4-iomh [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/18(水) 02:28:46.75ID:BqAUUd5Q0
まともな企業が運営してる電子書籍配信サイトでは数巻無料サービスとかやってるが
あれだってその後に金払ってもらわなきゃタダ読みの違法サイトと変わらん
中には全巻無料で広告収益で還元するサービスもあるが
それだとはなから作者が「俺の漫画は無料で読んでOK」と言ってるようなもの
もっといえば月額固定費の読み放題サービスが増えてるが数百円で読み放題なんて
実質タダみたいなもの
これだけ漫画を無料かそれに近いサービスが乱立してる中で違法サイトの存在だけをフォーカスして
漫画家に金が入らないとか食えないとか生活できないとか言うのは説得力ない
そもそも一般人にはその違いなんてわからんしな

あと違法サイトでその漫画の存在をしって別の有料サイトで課金したり
本屋で紙のコミックスを購入す奴らだっている
クランチロールという最初は海外の違法動画サイトだったが
そこで違法アップされたアニメが人気になって金を払うユーザーが増えてその後公認サービスになって
莫大な収益を還元している例もある

そういった統計もまともに取らずに一方的に違法サイトだけが悪いとか批判するのもどうかと
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8be4-iomh [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/18(水) 02:40:48.38ID:BqAUUd5Q0
違法サイトを糾弾して誰が一番得をするのでしょうか?
まず、漫画家は得をしません。
「違法サイトを取り締まれるのは出版社だけだ」ということで、
出版社が再び著作隣接権を主張し始めるかもしれないし、
電子出版権のような新たな概念を作り出すかもしれません。
あるいは既存の読み放題サービスがこんなことを囁くかもしれません。
「このまま違法サイトを野放しにしておくと漫画は衰退してしまいます。
だったら、ウチに合法的にコンテンツを流しませんか?
違法サイトを駆逐できるのはそれ以上に便利な合法サービスだけです」
漫画家は違法サービスを駆逐したいがばかりに、
作品を安く買い叩かれてしまうかもしれません。
僕にはこのネガティブキャンペーンがKindle unlimitedの営業活動に見えてしまうときすらあるのです。

漫画家の皆さん、問題のあるサイトを叩くことは簡単ですが、その前に権利は自分の手元にあるでしょうか?

全文はこちら
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8be4-iomh [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/18(水) 02:41:10.00ID:BqAUUd5Q0
地上波テレビもBSもラジオも、無料のものは本編もCMもしょーもないものばかり
Androidの無料アプリもYouTubeも広告が邪魔
漫画だけ読者が無料で楽しめる世界はもう無理
あえてお金を払って、俺はこの作品を愛してるんだと自己満足するしかない
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8be4-iomh [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/18(水) 02:46:22.40ID:BqAUUd5Q0
佐藤みたいな成功者は好きなこと言えるんだろうけど
ギリギリのところでやってる漫画家にとっては
自分の著作物がネットにゴロンと只で置かれてたら
酸素の尽きかけた宇宙船にいるような絶望感にとらわれるだろうな
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8be4-iomh [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/18(水) 02:47:03.91ID:BqAUUd5Q0
つまんないけどタダだから読む、なんていう時間つぶしの愛好者の皆様が
本を買ってくれるお客様になる可能性なんて、ほぼないよねwww
貧乏暇だらけのカスが客になる可能性を考えるとか、切り株を見張るぐらい、愚かしい。
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8be4-iomh [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/18(水) 02:52:20.49ID:BqAUUd5Q0
[ 著作権違法ダウンロードしている不細工な顔のオナニーばかりしてる犯罪者の特徴 ]

違法ダウンロードファイルをポエムという隠語でしてスレで情報交換

著作権侵害ファイルを平然とダウロードしていると何食わぬ顔で公言する

違法で無料でで手に入れていからと金を出して買っている人間を馬鹿にして優越感で威張り散らす犯罪者

挙句に買ってる人間に違法ダウンロードを勧めだす罪の意識がまったくない違法犯罪者

ネットで手に入る 幾らでも見れるだろ?と上から目線で自慢げにスレ登場する違法ダウンロード中毒者 

都合が悪い意見を見ると適当な決めつけであることないこと叩き出し憂さ晴らしをする犯罪者

著作権違法ダウンロードしてることを正当化したいのか他の違法でない不満な例を挙げて矛盾を偉そうに語りだす
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8be4-iomh [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/18(水) 02:52:41.43ID:BqAUUd5Q0
違法ファイルのロゴ、画質、解像度、音声、フレームレート、サイズ等に対して細かく不満を言う極悪犯罪者

極悪犯罪ファイルのパスワードがどうしても知りたい人間のクズは著作権違法動画を手に入れる為ならどんなことでもする

他にいい犯罪違法ダうンロードサイトを知りたいのでスレでサイトの伏字や型番やURLを出して情報収集

犯罪サイトをもっと知りたい教えて欲しいから情報を引き出す為には色々な言い方や駆け引きでスレに現れて違法サイトを聞き出す極悪犯罪者
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8be4-iomh [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/18(水) 02:53:03.06ID:BqAUUd5Q0
佐藤秀峰の成功例がわかりやすいよね
彼はブラよろの原稿を完全使用自由にしてるけど
あちこちで無料で原稿が使われたりタダ配信されたりでそれが宣伝効果になって
結果的に他の漫画が読まれて億単位の収益が出た
その時にまっさきに違法サイトがブラよろを全巻アップしたけどそれだけの収益になった
さらに出版社から仕事の依頼が殺到して自身が運営する漫画サイトのPVや収益アップにも繋がった

最近だと特攻の島の最新巻(9巻)もすぐに違法サイトにアップされたけど
有料サイトで8巻までを無料サービスにしたら最新巻はみんな金払って読んでる

もちろんこれは佐藤の漫画が一定のクオリティーがあるからそういう結果になるわけで
他のカス漫画家のクソ漫画で同じことをやっても効果はない

漫画の実力と臨機応変さを兼ね備えた漫画家だけがこの裁きの時代を生き残れる
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8be4-iomh [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/18(水) 02:58:38.46ID:BqAUUd5Q0
[ 著作権違法ダウンロードしている不細工な顔のオナニーばかりしてる犯罪者の特徴 ]

違法ダウンロードファイルをポエムという隠語でしてスレで情報交換

著作権侵害ファイルを平然とダウロードしていると何食わぬ顔で公言する
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 69f7-eunY [180.54.71.28])
垢版 |
2018/07/18(水) 03:01:34.58ID:nTu0v/WY0
確か本闇は碁盤の股から生まれたんだっけか。
こうやって稼業民に罵倒されることも、本闇にとっては生まれて初めて人として扱われたことになるだけだ。
まぁ、稼業民自身は変わったおもちゃで遊んでいるだけで全然人間扱いしてないわけだが。
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8be4-iomh [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/18(水) 03:04:15.54ID:BqAUUd5Q0
不思議なんだが。
ソシャゲに課金する連中を叩き、
TVでアニメをタダで見る上に録画までしているのに、

なんで漫画見る人を叩いてるの?同じ無課金じゃん。しかも合法だよ?(NHK放送内容より)
叩くならアップしてる人や怠慢な出版社やサイト運営じゃね?
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8be4-iomh [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/18(水) 03:10:49.06ID:BqAUUd5Q0
違法電子書籍サイトは漫画の被害ばかりが問題になっていて、
小説やノンフィクションの被害が注目されていないのが気になる。
漫画より価格が高い小説やノンフィクションも違法電子書籍サイトで
大量に見られるようになったら被害は想像もつかない規模になりかねない。
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8be4-iomh [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/18(水) 03:22:23.44ID:BqAUUd5Q0
つまんねえんだよ。
こち亀が最後の砦だった。
あれでコンビニでジャンプを手に取ることもなくなったな。
二ヶ月に一回ぐらいラーメン屋で読むけど、銀魂もワンピースもハイキューもつまらんし、ほかのはもっと駄目。
海賊版のせいじゃない。コンテンツがつまんないんだよ。

其の証拠に、キン肉マンはやっぱ読むもんな。
ジョジョリオンは読まないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況