X



彼岸島スッドレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 09:56:53.06ID:BqAUUd5Q0
なんで変な感情が入ってたら正論にならないんだ?

そしてそれは違法サイト賛成派にもお前同じこと言えるんだろうな?
感情論丸出しで違法サイト残してとか言ってるやつがたくさんいるぞ

おれにだけわざわざ批判してきてる時点で、お前こそ「違法サイトを利用したい」っていう感情論に振り回されてるんだよ

感情的な乞食早く答えろよ
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 10:00:42.92ID:BqAUUd5Q0
そもそものビジネスモデルが違うのに比べる時点でおかしいんだよカス
AVだったら漫画と違って何度も見るだろうし、女優自体のファンはできるし、イベントだってよくやってる。漫画とは全くの別物

お前のやってる仕事はなんだ?
会社の営業か?コンビニ店員か?
よく分からんけどこれから給料なしで広告だけ体に貼り付けて広告収入だけで賄えよ
それで収益あげられなきゃお前の業界が悪いし、金払いたくなるような仕事してないお前が悪い
言い訳は一切すんなよ?
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 10:02:47.88ID:BqAUUd5Q0
食い下がられるような書き方をするお前が悪い
言葉尻を捕らえられるのもお前にスキがあるせいであって
くだらないとかそういう問題じゃない
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 10:10:33.06ID:BqAUUd5Q0
コミックデイズは単行本半分くらいまで読めるからいいと思う。あれで購入決める人もいるだろう
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 10:16:32.35ID:BqAUUd5Q0
まーでもプリペイドカードで支払いオッケーならプロ考えちゃうかなー
zipあるからオフラインでも見られるのがねー
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 10:22:23.26ID:BqAUUd5Q0
アップロード(条約外の国外)と有料販売物を日本人に見やすい形でリンク先を提供(国内、なんかネットの行為地擬制で)の2つの行為があって後者に成立可能性があるんじゃないかって考えてる。
アップロードされただけでは見ることはできないのだからリンクサイトの設置が出版社の業務を妨害してるって構成。
アップロードが著作権法違反でないとしても、そのリンク先をあんな形で日本人相手に提供することが業務を妨害する行為であることは確かでしょう?
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 10:24:26.90ID:BqAUUd5Q0
実施まで数カ月期間をおいてるから、
撒き餌してネット上の反応なり対策情報を迂回して実施、逃亡って感じじゃないかね。

逮捕されても保釈金くらいは集まるんじゃないの。

グリコとか三億円事件、ゾディアックと同じようなスリルがあるよ。
本当にレミなのかってのも気になるし、取り巻きが何人くらいなのかも気になるし。4~5人くらいだと思うんだけどね。
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 10:28:19.14ID:BqAUUd5Q0
違法サイトは何かしらのコンプレックスと私怨を感じるんだよね。だからさっさと捕まって、どういう人生を歩んできて村に至ったのか、一冊書いてほしいんだよ。そしたらみんなで割ろうぜ
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 10:30:23.88ID:BqAUUd5Q0
むしろ逆に、web割れしか知らないのが可愛そうとも思う。
合法なのはいいんだけどねw
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 10:34:17.98ID:BqAUUd5Q0
罠を仕掛けてるだろうなとは思ってた。作者に住所割れウイルスでも送らせて冤罪でも企んでるのかと思ったけど違った。

2月の中頃に既に気づいてるツイッター民もいたみたいだね
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 10:36:21.77ID:BqAUUd5Q0
htmlやサーバーとかのプログラム部分て誰が作って運用してるの?
やはり数人のチームなのか
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 10:40:15.17ID:BqAUUd5Q0
数からして自炊するのは無理があるから
すでにアップされてるものを盗んでるんじゃね?
ネットにアップする馬鹿者は捕まるかもしれんが
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 10:42:19.06ID:BqAUUd5Q0
違法サイトは素質がviper臭いんだよな。
多分管理人も住人だろ。
んで新都社はvip発祥だろ?
新都社は関係ないだろうけど
臭すぎ
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 10:46:10.40ID:BqAUUd5Q0
買う層は違法サイト関係なく買うからな
テレビは見るけれどNetflixは契約しない人のようなもんでタダだからなんとなく見てる人がほとんど
買うつもりが違法サイトで読めたからやめたなんて層はごくわずか
漫画家協会あたりが発表してる被害額はかなり過大な見積もりだと思う
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 10:48:45.05ID:BqAUUd5Q0
漫画タダ読みしてる連中に言わせれば
違法サイト廃止を叫ぶ連中こそ「人が嫌がる事をしている」事になる
雑多な人間の雑多な感情や主張をただぶつけ合っても平行線のまま
だから守るべき共通ルールとして法がある
合法違法はどうでもいいどころか一番重要な要素だよ
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 10:49:07.23ID:BqAUUd5Q0
現行法では読んでる人どころか違法サイト運営者すら犯罪者じゃない
それを自分が嫌だから犯罪者と呼ぶのは名誉毀損だし法治国家に住む資格はない
理不尽ではあるがそれが法律ってもんだ

嫌がる事はやめればいいなんて子供の屁理屈
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 10:49:26.60ID:BqAUUd5Q0
少なくとも何がブックオフやら立ち読みやらと違うのかって言うのの回答にはならんかな
「作る側がやめろと言ってるから」
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 10:52:04.21ID:BqAUUd5Q0
残念ながら国交のない国の著作権は無効という一貫した判例が出てる
そして残念ながら国交のある国で運営してるほど違法サイトの運営がアホとは思えない
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 10:54:06.93ID:BqAUUd5Q0
漫画の電子版が普及してからコピーが手軽になってこの手のサイトが膨らんだよね
講談社がどれだけ圧力をかけても一人だけ電子版のマガジンにはじめの一歩の掲載を許可しなかった森川ジョージは先見の明があったな
そのせいか連載終了に追い込まれてるみたいだけど
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 11:06:05.09ID:BqAUUd5Q0
出版社の人も漫画家の人もほぼ例外なくテレビ局が著作権無視で流用した北朝鮮の放送見てるだろうし怒る権利ないんだよな
いくらモラル違反とはいえ現行法に違反してない人や業者を批判するのは無理なんだよ
法治国家に住んでる以上そこは受容して商売するしかない
漫画家協会や出版社は法的に何も違反してない違法サイト業者やユーザーをさも犯罪者のように吊るし上げるように誘導し、自分たちは普通に北朝鮮国営放送を疑問もなく見てる。
これじゃ批判受けるわな。
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 11:09:57.65ID:BqAUUd5Q0
日本のテレビ局が勝手に放送する北朝鮮の放送を無料で見る事は北朝鮮の文化を潰す泥棒のような行為だといくら主張しても多くの日本人は理解できないように国交のない国の人からしたら「はぁ?」って感じなんだよね
そもそも国交のない国がどうなろうがどの国も知ったこっちゃないもの
まずは自分の国が国際的に全ての国の著作権を遵守するよう頑張らなきゃ
国交のない国の、もしくは国際的に発言権のない国の文化はいくら無料で楽しんで潰してもOKだけど、自分の国の著作権は国交のない国に守らせようだなんて欺瞞もいいとこ
0994名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 11:47:49.39ID:BqAUUd5Q0
違法サイト「うちは国交のない国でやってるから合法」




最高裁の判決
北朝鮮の映画を無断でニュース番組で使用され、著作権を侵害されたとして、
北朝鮮の行政機関と日本の配給会社が日本テレビとフジテレビに、
放送差し止めと損害賠償を求めた訴訟の上告審判決で、最高裁第1小法廷(桜井龍子裁判長)は8日、
「日本は北朝鮮の著作物を保護する義務を負わない」とする判断を示した。配給会社に対して
計24万円の賠償を支払うようテレビ局に命じた2審知財高裁判決を破棄、請求を全て退けた。
テレビ局側の勝訴が確定した。

文化庁の見解
北朝鮮がベルヌ条約を締結したとしても、我が国は北朝鮮を国家として承認していないことから、
条約上の権利義務関係は生じず、我が国において法的な効果は一切生じない。
したがって、我が国は、北朝鮮の著作物についてベルヌ条約に基づき保護すべき義務を負うものではなく、
北朝鮮がベルヌ条約を締結することによる我が国への影響はない。
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 11:51:42.87ID:BqAUUd5Q0
図書館の方が酷いんだが
3000万人の泥棒利用者のせいで本が売れないと作家や出版社が嘆いてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 13時間 22分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況