X



第2・4金曜発売★ビッグコミックスペリオール 33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 13:21:24.94ID:oXzhRUYT0
小学館発行「ビッグコミックスペリオール」誌について語るスレ
※ 隔週第2・4金曜日発売(一部地域は発売日が異なります)

◆ 公式 http://big-3.jp/bigsuperior/
◆ 前スレ
第2・4金曜発売★ビッグコミックスペリオール 32
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1522470943/

◆作品スレ
【山本亜季】賢者の学び舎【ヒューマニタス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1518183442/l50

【太田垣康男】総合27★サンダーボルト&MOONLIGHT MILE
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1521947421/l50

【血の轍】押見修造 総合 日記 15冊目【ハピネス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1521533299/l50

[漫画]スペリオール河合単『銀平飯科帳』etc.
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517014255/l50

【柳本光晴】 響〜小説家になる方法〜 15冊目【ワッチョイあり】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1525148375/

【第3のギデオン】乃木坂太郎7【幽麗塔 医龍
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1523564172/

【イブニング】奥浩哉 総合スレ408[いぬやしき][GANTZ][め〜てる][HEN]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1527728365/
0009名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 15:10:18.12ID:0GQwJEWz0
保守ついでに作品紹介するか

■僕は君を太らせたい
ざざむし系グルメ+サバイバル+恋愛もの?
とりあえず読者を飽きさせない為に縦軸を幾つか入れているのが吉と出るか凶と出るか
0025名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 01:08:20.30ID:X7JTbJHe0
スペリオール売ってねーな。いや、正確に言うと、立ち読みできるコンビニで売ってないw
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 13:17:03.47ID:bBr6/XLO0
>>25
お前が買わないからや
0030名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 10:16:59.42ID:V0HvN8Cd0
非常に読み難いことは事実
大変な労力で絵も美味いんだろうけど
暗くて何書いてあるんだから一見して分からないしストーリーも
わかり辛い
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 10:21:42.95ID:OPBTZM7S0
原作を大幅に改変して分かりやすく面白くする工夫は必要だろ
八犬伝
三国志を面白くしようと全面的に改変した吉川英治の苦労をしのぶべきだ。
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 16:09:56.90ID:WtMx5RAK0
どこにも吐き出せないから書くけど
スペの漫画賞の締め切りせめて9月末とかにして欲しかったな
8月末じゃ他社の大きい漫画賞とかぶるから送りたくても送れないんだよ
第2回まで待つのもどかしい
0035名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 19:43:32.11ID:OPBTZM7S0
出だしは悪くなかった。
犬が生き返る理由とか自分なりの解釈を編みだし
作品に説得力を持たすべきだったね。
原作に忠実なら売れるなんて本気で思ってたら馬鹿だ。
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 02:37:43.54ID:aRvV3Mom0
石川は前のがまた酷かったしそこでもう使うのやめろよって思ったわ
また連載させるこの雑誌がアホ
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 04:52:04.53ID:jEJNMLCq0
野食の漫画、2回目もダメなんじゃねーか…。ネーム甘すぎるよ。
どういう病気なのか、今週だけじゃわかんねーじゃん。TV観て振り返るとかすればいいのに。(むしろそうしないと不自然だろ)
料理も、前回カメだったのに、今回はヘビって。思い切り被ってんじゃん。

読み切り、思い切り賛否ありそうだけど、俺は否。
0040名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 11:26:30.95ID:PPax+ptJ0
おれはまぁまだ様子見かな野食漫画
次回の男キャラの動き方次第か

ただの変な男がゲテモノ料理を作ってドヤるだけの話ならそれこそざざむしとか読んでればいいんだし
飽くまで漫画であるという意味を忘れないでほしい所である
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 11:38:10.06ID:PPax+ptJ0
血の轍は最初かったりー漫画だな思ったけど最近だと1,2番に読むな
さすが押見というかなんというか
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 02:43:17.47ID:vmWiQcdz0
江川と西本は次が大団円だな 
あとはエース同士だし、原と中畑、篠塚なんてしょぼい話だし
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 11:27:25.47ID:yM6EIkhS0
>>51
よく考えたら二人とも知りつぼみだな
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 13:53:28.07ID:rw7DV/4+0
コージィの古典であるティーンズブルースを今読んでる
昔のコージィって結構恋愛ものを多く描いてたんだな。
他にも高校球児がジゴロで女を次々とコマしてヒモをしてる漫画もあるし。
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 19:51:44.39ID:meBWWGSh0
コージィは立ち上げが多いのはいいんだが途中で投げ出すような終わり方をする作品が多くてな
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 23:09:50.12ID:rw7DV/4+0
ティーンズブルースの七巻を今読み終わったけど名作じゃん
しかも一番面白いところで、なんでいきなり「未完」となってるわけ!?
意味わかんないんだけど。
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/23(月) 09:18:06.41ID:Gw/ikw/d0
コージィはもっと続けたかったけど
スピリッツ編集部に打ち切りにされたので
いつか再開して続きを描きたいとインタビューで言ってた
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/23(月) 11:27:44.80ID:JPSyiSwN0
スピリッツとかスペリオールとか社は違うけど少年マガジンとか
面白い漫画を強制的に打ち切って、糞つまらない漫画ばかり長期連載させてる。
編集部がキチガイだよ。
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/23(月) 11:34:31.19ID:SttGrh0b0
その面白いかどうかは個人の主観に過ぎないでしょ
いくら面白いと思っていても、全体として単行本の売り上げが振るわないとか、読者アンケートで不評なのは、そこから盛り返すのも難しくて大概打ち切り
ま、作者がギブアップすることもあるし、それ以外の判断が働く場合もあるかもしれんが
何故存続させてるか謎な作品(作家)も有るのは否定はしないしw
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/23(月) 14:18:41.02ID:hfn2+E820
面白くても単行本が売れなきゃ打ち切り
面白くなくても単行本が売れれば連載継続

ただまぁ編集長の意向もかなりでかい
響なんかは最初の頃はアンケも単行本売り上げも最悪だったが
編集長がこれはいけると信じてたらしいので存続された
その結果漫画大賞取ってるしまぁ見る目はあったってことか
このスレだと響の評判悪いけど
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/23(月) 14:42:46.81ID:NsvF7Hoc0
まあ個々の意見は主観だな
ドラマでいえばHawaii Five-0やスコーピオンはつまらんのに継続している
がこれも俺の好みかもしれん
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/23(月) 20:26:27.55ID:eII7y0Fq0
瞬殺されたバンデットと入れ替わりで始まったハーンは結構続いてるけど、あんなので単行本売れてるの?
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/25(水) 01:48:12.29ID:u3yMMwGA0
>>78
義経はジパングで散々読んだのでもういいが、チンギス・ハーン物があれだけしっかり描けてるのが面白い むしろ義経要素無くてよかったのに
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/26(木) 07:07:54.76ID:kF3XcRUc0
川原正敏が修羅の刻で義経をハーンにするのは、坂本竜馬が実は外人だったって言われるくらい現地人は気分悪いだろって辞めたエピソードがあったな
さすが修羅の門最終31巻までパラダイス学園を著作に入れてた漢の作家は違うわ
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/27(金) 15:33:37.70ID:59lmbGin0
アシが十分いれば大丈夫なんじゃね?
ドラゴン桜の人とか作画完全外注制にして何本も掛け持ちしてるし
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/27(金) 17:33:15.30ID:0V4CcwtN0
既にヒロインの名前忘れたけど
また1年かけて「○○ちゃああああん」をやると思うと億劫

今気づいたけど億劫な漫画ばかり描くから奥なのか
ハハッ
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/27(金) 18:35:21.39ID:GQvMwoH30
血の轍の偽ガンツはページ数を3倍は書かせないと話が進まん
血の轍はまだ人物のリアクションにいろいろ芸があるけど
偽ガンツは既視感ばかりで少しは新ネタも無いのと言いたくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況