X



【血の轍】押見修造 総合 日記 15冊目【ハピネス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/20(火) 17:08:19.07ID:HuPSfHOs0
押見修造の総合スレです!!

現行作は「血の轍」(小学館スペリオール連載中)と「ハピネス」(別冊少年マガジン連載中)です!

話題は「惡の華」や「ぼくは麻里のなか」などの過去作に関するものでもOK!!
押見作品の疑問や解釈を語り合い、皆で押見作品を楽しみましょう!!

作者Twitter:@shuzo_oshimi
「血の轍」公式Twitter:@chinowadachi

次のスレ立ては>>970くらいの方がお願いします!


※前スレ
【血の轍】押見修造 総合 日記 13冊目【ハピネス】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1495517605/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1511891147/
0952名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/24(金) 21:28:41.44ID:utAXeFmk0
NHKニュースウォッチ9
いま吃音の特集で、志乃ちゃんの話ししてる
0956名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/25(土) 06:02:57.16ID:D5ji0TSx0
天井を這ってカサカサとママン登場か
「みたわよ!」と言うからには、ことが終わってからにせえよ
0958名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/25(土) 08:29:53.89ID:k0XKCfay0
>>953
志乃ちゃんは「お話」だから、加代ちゃん
みたいな心身ともに寄り添ってくれる子が
いたり、菊地くんみたいな、少なくとも
理解しようとしてくれる子がいたりするが、
リアルではそんな存在が出来にくく、
無理解と嘲笑、孤独との闘いなんだろうな
0960名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/25(土) 13:59:35.47ID:k0XKCfay0
寂しいっつーか、こわい。
見えない恐怖。
0961名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/25(土) 15:45:32.07ID:YuOqhE2A0
休載は遅いほうだと思う。今までは4ヶ月に一回ぐらいだったけど、もう8ヶ月くらい休載なかったでしょ
0965名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/26(日) 05:13:33.05ID:71zW7PVb0
>>964
映画で加代ちゃんの部屋にあったのはAIWA(懐かしい)の小型コンポと小型のラジカセ
原作ではヤマハのミニコンポだったっけ
0967名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/26(日) 08:56:36.57ID:WFR+S0Lm0
>>965
俺の愛用CDラジカセもAIWAだった。世代がバレるなw

>>966
天使のような悪魔の笑顔…
0971名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/26(日) 20:06:11.31ID:JADgaQA10
>>966

父子家庭の欠損家庭だから仲村さんみたいに基地外の地がでてくるんじゃないかな
0973名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/26(日) 23:20:54.44ID:sLw+En7p0
俺も吹石にかわいいって言われたい
0975名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/27(月) 00:31:56.66ID:VNVFjNp60
吹石さんがこれから言いそうなことトップ3!

第1位「一緒に死んでくれる?」
第2位「一緒に死んでくれる?」
第3位「一緒に死んでくれる?」
0976名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/27(月) 00:43:38.57ID:kIqLBE2+0
>>975

「長部は、あたしのことだけ見てればいいんだよ。わかった?」
「長部はあたしがいないと駄目なんだから」
0978名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/27(月) 01:31:12.65ID:4Jwjn+ck0
俺はやっぱり静一と静子の子の静二の誕生がバッドハッピーエンドでこの漫画に相応しいと思う。
0984名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/27(月) 15:42:20.72ID:JUE9OF/10
>>977
桐生に限らず、村社会では
依存し合って生きているから、
客観的に見ると田舎は
依存的でめんどくさい人ばっかり
ということになる。
0985名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/27(月) 15:44:20.54ID:JUE9OF/10
次スレのタイトル、どうしたもんかね
ハピネス抜いて、志乃ちゃん入れるか?
0988名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/28(火) 08:27:20.41ID:09Yn0FVc0
みんなハピネスを愛読してるのな…
じゃあ、スレタイはこのままだ!




どなたか、スレ立てお願い致します。
0989名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/28(火) 12:22:49.54ID:hOjcIWCH0
>>975
嫉妬する吹石さんは見たい
静一を見捨てる吹石さんは見たくないが。
0991名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/28(火) 14:58:01.16ID:yu5E0BA10
>>968-969
0994名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/28(火) 22:02:17.89ID:dXIcewPY0
>>976
「前に○○さんとしゃべってたよね、あれ何?」
「××さんのこと見てたよね、なんでそんなことしたの?」
0998名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/29(水) 04:31:02.10ID:R1FhXF3m0
いや実際そんな展開になると思う
1000名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/29(水) 08:58:14.24ID:ydyk/dak0
1000get
次スレを立てずに1000まで行くのは、
もはやこのスレの伝統
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 161日 15時間 49分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況