X



キャプテン糞 ライジング惨 (キャプテン翼 ライジングサン)part68

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8bde-mwkR)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:44:21.34ID:PWRLxVuM0
高橋陽一 キャプテン翼 ライジングサンのスレッドです。
キャプテン翼についてを語るスレッドですので、他漫画等の話はなるべく控える方向でお願いします。

公式
http://grandjump.shu...p/manga/tsubasa.html

単行本9巻まで発売中。

キャプテン翼(キャプ翼)〜たたかえドリームチーム〜 公式サイト
https://www.tsubasa-dreamteam.com/

前スレ
キャプテン糞 ライジング惨 (キャプテン翼 ライジングサン)part67
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528188578/

・次スレは >>980
>>980 が踏み逃げ/荒し等の場合は >>990
※ワッチョイは1行目に→
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e45-VCRa)
垢版 |
2018/06/28(木) 01:44:21.10ID:Z0BemxHT0
┏━┳━━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃順┃国  │点│勝│分│敗│得│失│差┃
┣━╋━━┿━┿━┿━┿━┿━┿━┿━┫
┃ 1.┃ス......│ 6.│ 2.│ 0.│ 1.│ 5.│ 2.│+3┃E組2位
┠─╂──┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃ 2.┃メ ...│ 6.│ 2.│ 0.│ 1.│ 3.│ 4.│-1┃E組1位
┣━╋━━┿━┿━┿━┿━┿━┿━┿━╋━━━━
┃ 3.┃韓  │ 4.│ 1.│ 1.│ 1.│ 3.│ 3.│ 0.┃敗退
┠─╂──┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃ 4.┃ド . . │ 3.│ 1.│ 0.│ 2.│ 2.│ 4.│-2┃
┗━┻━━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛


YO一ですら描かないであろう結末w
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 11de-g9Dn)
垢版 |
2018/06/28(木) 04:54:40.49ID:0UK0Lr4G0
>>208
新キャラも一応いるけど話が分からなくなるとかそんな重要なキャラはいない
せいぜいミカエルぐらいだがどうせその前もセグウェイすーぐらいしか
やってないから問題ないんじゃないかな?
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 023b-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 05:34:20.36ID:1IJk+E2E0
どのキャラもプロに入って色々壁にぶち当たったりオリンピック予選で紆余曲折あった訳だが、結局の所いつものメンバーが揃って
いつものライバルと再戦するという意味では全部すっ飛ばしてもあんまり問題ないな
まあ見慣れないDFが二人いるけど経緯は俺もあまり覚えてないし気にしなくていいだろう
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 022f-TktT)
垢版 |
2018/06/28(木) 07:19:32.53ID:VegoH//e0
YO!のことだから、「こんな未来が待ってるならのなら、ブラジル対ドイツ戦を
もっとクリーンに描いてもよかったか。もちろん、ブラジル推しでなw」くらい
には考えてる
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr51-h5yy)
垢版 |
2018/06/28(木) 07:52:55.26ID:vO26HAYir
大会前ドイツ応援してたけど、開幕してからメキシコとスウェーデン結構好きになったからそんなに嫌じゃないな。
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp51-514M)
垢版 |
2018/06/28(木) 09:08:27.42ID:teV19O3Ip
ドイツ厨
オリンピックでブラジルに敗北→ドイツは三軍でやる気なかったしw三軍に苦戦するブラジルw

W杯でメキシコに敗北→まぁメキシコ普通に強かったからなしゃーない

韓国に敗北→・・・絶句

言い訳が出来なくなった瞬間ですw
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd22-LGS3)
垢版 |
2018/06/28(木) 11:39:30.80ID:dmleUY50d
>>229
あの体格ならいっそのことGKやれよって言いたい
背番号9のGKしかも二刀流
なかなか面白くないか?
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-jNjG)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:00:57.38ID:MCj8TS/gd
俺のワールドカップの半分は終わった・・・
後は日本がどこまで行けるかとブラジルさっさと負けろの2つくらいしか興味ない
優勝は陽一に冷遇されてるフランス辺りで頼む
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-D7b+)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:03:45.56ID:rYywFJtcd
リアルドイツがここまで悲惨だと
翼ドイツでも悲惨になってもオッケーだわって感じらけれど、
翼ドイツは既に今までも散々ボコられてきたからもう今更って感じ。
ただキャラ達の魅力がまた落ちるだけだよねってだけ。
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c91b-A/zb)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:13:13.07ID:8T6WYMkt0
ドイツが無残に散ったグループでスウェーデンが歓喜の1位突破とは・・・
両国の順位や直接対決の結果は違うけどWY編の再現を見るようで
どこか因縁めいたものを感じる
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e5e-VCRa)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:19:21.50ID:6AWbX5DH0
6/28(木) 7:07配信
ブラジルメディア、ドイツ敗退に正直すぎる反応

 ブラジル版『フォックス・スポーツ』が27日に公式ツイッターで以下のような投稿をした。

「AHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAAHAHAHAHAHAHHAHAHAH
AHAHAHAHAHAHAHAAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAAHAH
AHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAH
AHAHAHAHAHAAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAAHAHAHAH
AHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA」

これは同日に行われたロシアW杯グループリーグ第3節・韓国代表対ドイツ代表の試合直後に投稿されており、
前回王者ドイツの敗退を嘲笑したものと思われる。
その後も「ドイツ語で『さよなら』は何て言うの?」などとあおり続けた。

 ブラジルは自国開催となった2014年大会の準決勝でドイツに1-7で大敗。“ミネイロンの惨劇”として記憶され、今大会でのリベンジに燃えていた。
ドイツがグループリーグを突破していれば決勝トーナメント1回戦で激突する可能性もあったが、前回の自分たち以上の惨劇に胸のすく思いをしたのかもしれない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180628-01655659-gekisaka-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180628-01655659-gekisaka-000-2-view.jpg

よーいちもこんな感じだろな・・・
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 51a2-lGkd)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:18:03.67ID:WZbyJm3i0
ドイツ厨いい加減このスレに粘着するのやめてよそ行けば
ブラジル叩いても結果は変わらん
たかが漫画のキャラと現実のサッカー同列に語るの滑稽すぎて見てられないわ
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 61fb-H7Lu)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:31:35.08ID:KQsUSyV30
決勝トーナメント表の左上の

ウルグアイ、ポルトガル、アルゼンチン、フランス

ってレベル高いよね?
この4チームがベスト4でもおかしくない
これを突破してやっとベスト4って凄い気がする
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5dde-PNnE)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:45:51.83ID:r0poo3XS0
シュナイダーが若林から点取って面子を保とうが
どうせ準決ではミカエルがシュナイダー以上のゴール決めてくるのは確実だから
ドイツ対日本でドイツが0点に終わろうが1点取ろうがもうどうでもいいわ
シュナイダーはミカエル以下
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 822a-fvba)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:56:47.72ID:L0hdFGyo0
漫画にはポーランド出てないんだったか
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9d39-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:58:44.49ID:1eF3GlSO0
ワールドカップのおかげで、このスレも大繁盛して嬉しいわ
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd22-LGS3)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:37:14.00ID:QazlV1Y1d
>>267
テクモ版2のポーランドはそこそこ強かった
回転中西に幾度となく止められて、何度「ゴールを奪えないキーパーry」が出たことか
あとマッハーくんのドリブルに幾度となくかわされまくる若林&若島津
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd22-LGS3)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:53:14.17ID:QazlV1Y1d
フジだから実況も解説もつまらんな
なんとか48やなんとか46を出さないのは評価してやるけど
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr51-h5yy)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:00:44.85ID:oEUQn/irr
>>273
オーストリア戦で森崎でまたやったから、またあるかも。
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd22-LGS3)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:25:15.81ID:A7uc7eJqd
>>276
え?
オーストリアって出てたっけ?
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr51-h5yy)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:04:51.40ID:wewq9OMxr
>>286
ググレカス
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr51-h5yy)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:05:18.51ID:wewq9OMxr
>>279
オーストラリア
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 022f-TktT)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:25:55.48ID:xCb5T0Ba0
今日のお笑い枠は、あやうく日本になりかけたな。
さて、ここでカールハインツ・シュナイダーさんのありがたい格言を一つ
「サッカーは強い者が勝つんじゃない、勝った者が強いんだ」。
よってポーランド最強。
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9d39-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 05:53:37.43ID:bu6ACHw20
とりあえず、突破したのだ
このスレはますます盛り上がるのである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況