X



キャプテン糞 ライジング惨 (キャプテン翼 ライジングサン)part67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc3-sLZd)垢版2018/06/05(火) 17:49:38.81ID:IsnuHuO0d
高橋陽一 キャプテン翼 ライジングサンのスレッドです。
キャプテン翼についてを語るスレッドですので、他漫画等の話はなるべく控える方向でお願いします。

公式
http://grandjump.shu...p/manga/tsubasa.html

単行本9巻まで発売中。

キャプテン翼(キャプ翼)〜たたかえドリームチーム〜 公式サイト
https://www.tsubasa-dreamteam.com/

前スレ
キャプテン糞 ライジング惨 (キャプテン翼 ライジングサン)part66
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1526305139/

・次スレは >>980
>>980 が踏み逃げ/荒し等の場合は >>990
※ワッチョイは1行目に→
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-+PTH)垢版2018/06/06(水) 01:16:33.47ID:DJDPPrHAa
>>15
安西先生
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス Sp05-nODb)垢版2018/06/06(水) 08:48:07.35ID:bel3EcpGp0606
レロイ・ザネが外れるほど選手層厚いリアルのドイツ…
YO1はドイツ嫌いなのは分かったけどこの弱さはやり過ぎだ。ツマンネ
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス Sd7a-kAZA)垢版2018/06/06(水) 09:08:03.69ID:upHWJww2d0606
9巻読んだが松山と三杉は相変わらずのコンビなんだなw
シェスターシュナイダーと2対2の場面で何で2人一緒にシェスターに向かって行くんだよwww
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス Sd7a-gWN6)垢版2018/06/06(水) 09:42:39.79ID:Sgqst6gYd0606
読んだ
現実の日本相手に0トップなんてやったらそりゃ面食らうだろうけど作中の日本は絶対王者なんだから相手が守備的に来るのなんて想定出来なきゃまずいだろ
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス KKde-lL4v)垢版2018/06/06(水) 10:37:36.43ID:QnO+mo7VK0606
>>26
オランダには余裕で勝てる
クリスマン&レンセンブリンクがとにかく足引っ張りまくるから
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス Sd7a-kAZA)垢版2018/06/06(水) 10:40:22.07ID:upHWJww2d0606
>>29
キーパーの差がデカ過ぎるからなぁ。5-2くらいだな。ダービッツ擬がシュナイダーに密着するがシュートまで行かれたら終わる…
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス KKde-lL4v)垢版2018/06/06(水) 10:51:16.86ID:QnO+mo7VK0606
>>30
ドールマンならマーガスやタイガーボランやカルツでも点が取れそう
あと、クライフォートはシュミット兄弟が徹底的にマークすれば、オランダは全く機能しなくなる
クリスマン&レンセンブリンクは勝手に自滅してくれるしね
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス MMbd-CKCa)垢版2018/06/06(水) 11:30:29.68ID:e3vt/mjSM0606
シュミット兄弟がクライフォート抑えてとにかくシュナイダーにボール渡ったらどこからでもファイヤー狙えばいくらでも点取れそうだな
センターサークルからのファイヤーでもサリナスクラスからゴール奪える威力なんだろ?
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス Sd9a-kUrF)垢版2018/06/06(水) 11:47:18.68ID:18+wrgred0606
ドイツは中盤が弱点だけど守備力は世界一だから、アルゼンチンやオランダだと一点取れるかどうか
シュナイダーにシュート打たせると点取られるからドイツ有利だな
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス Sd35-+NHr)垢版2018/06/06(水) 13:01:01.39ID:MpFJSHUcd0606
次かその次あたりで新田がそろそろ登場する頃かな
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス Sp05-nODb)垢版2018/06/06(水) 13:02:58.72ID:bel3EcpGp0606
>>11

感想、みんなちゃんと伝えたほうがいいな

ドイツボコる展開がツマらな過ぎると
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス Sd7a-kAZA)垢版2018/06/06(水) 14:37:52.24ID:upHWJww2d0606
まぁ漫画的にはドイツ先制だろうけどそうなるとワンパターンだな…
ミカエルがまだまだ荒れそうな事言ってたからソガと若林はケガしそう。新田のジトウが入って若島津がキーパーに入ると見た
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス Sp05-nODb)垢版2018/06/06(水) 15:06:18.27ID:bel3EcpGp0606
Jr.ユース編と同じ展開は勘弁
アルゼンチン戦もほぼ同じパターンだったし
ハンドは糞だったがな
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス Sd7a-kAZA)垢版2018/06/06(水) 15:26:42.26ID:upHWJww2d0606
翼岬若林日向が揃ってると緊張感が無いな。常に翼が居ないくらいで丁度いい
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス 4a27-dfMg)垢版2018/06/06(水) 18:07:41.44ID:rkcFhqic00606
本当にFW0人にしててワロタ

9巻ではドイツがサンドバッグのグロッキー状態、最新話ではFW0人とか
こんな情けないドイツを誰が想像しただろうか…
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス Sp05-nODb)垢版2018/06/06(水) 18:16:17.46ID:bel3EcpGp0606
読んだけど、マーガスはもはやシェスターより完全に格上だな(笑)
プレステのゲームでモブ扱いされてバイヤー・マーガスなんて嘘の名前にされた頃とは大違い
岬はパワー不足でブンデスでは通用しなさそう
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス Sd7a-kAZA)垢版2018/06/06(水) 19:28:03.16ID:upHWJww2d0606
新技って空中でフルメタルファントムやるだけじゃないのか?
他に思いつかない…
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリスW cd2a-aE30)垢版2018/06/06(水) 19:34:07.92ID:O+YJNz/N00606
JY編のマーガスの貢献度はやばい
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp05-nODb)垢版2018/06/06(水) 23:02:58.80ID:bel3EcpGp
>>52

シュミット兄弟も火野顔からシメオレさん顔に変わってきてるな
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spdd-nci4)垢版2018/06/07(木) 01:09:38.79ID:KICuGGAPp
前半言われてたとおりドイツの攻撃力がヨーロッパ最強で、今回の描写のとおり守備力も盤石なら中盤にOA入れてりゃラスボス確実な強さだったのに勿体無い
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spdd-wRQw)垢版2018/06/07(木) 02:08:28.85ID:jYsQnTQpp
WYのドイツはオランダにもスウェーデンにも敗れるチームだったけど
今回でサリナスはシュナイダーに異常に弱くサンターナは単体だとミューラーに異常に弱いと感じたわ

まぁなんつーか
陽一は陽一なりに読者に気をつかってる部分もあるんだと思うぞ
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8136-FyLA)垢版2018/06/07(木) 07:34:54.93ID:t49HS1QU0
>>64
ドイツ勝たせなかったのは俺も不満に思うけど、やっぱYO1が無印以上の試合がかけないと悟ったんじゃないかな。

決勝なら翼、岬、日向が1点ずつのシュナ2点って展開になって、予定調和の無印の焼き直しになるだけ。ブラジル戦は打ちきりの前回とは違った展開にできるし、ドイツ戦も準々決勝だから今みたいな展開が読めない試合になってる。

と、最大限の擁護をしてみる。
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spdd-nci4)垢版2018/06/07(木) 13:31:09.91ID:L3qPqQazp
三杉にタックル成功できるシュナイダーは本当に守備苦手なのかね?
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spdd-nci4)垢版2018/06/07(木) 13:31:54.68ID:L3qPqQazp
>>75

笑笑笑
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイモマー MM8d-/Z7j)垢版2018/06/07(木) 14:05:43.25ID:y1MEXC2ZM
>>45
小学生時は、三杉>翼+岬
だったが最近の三杉だと微妙だよな
まぁテクニックは全日本でもトップクラスなのは間違いないだろうが…

岬もトップクラスの筈なのに、
岬ってシングルプレイだと、パワー系とかに簡単に負けるんだよな
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e1ae-2v+3)垢版2018/06/07(木) 15:06:24.64ID:vtHU/Rix0
ドイツのエースナンバー13の選手はいつ登場するのかな
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spdd-nci4)垢版2018/06/07(木) 15:19:21.20ID:L3qPqQazp
84みたいな奴が湧いてくるからYO1はアホだってなる
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1336-89Mm)垢版2018/06/07(木) 16:35:12.25ID:FmFJDMIG0
このカウンターが成功してドイツが先制したとしても
その後、日本が逆転するんじゃJrユース編と同じだから違う展開にしてほしい
ドイツ先制後、日本が同点に追い付くがドイツがまたゴールを決めて2-1でリード
その後、後半終了直前に日本が同点に追い付き2-2で試合終了

延長戦で日本が3点目を決めて日本勝利
このシリーズでドイツの最後の試合だからそれくらいはやってほしい
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e9fd-WJFQ)垢版2018/06/07(木) 19:03:23.50ID:S3UyLxYc0
ドイツが先制するといってもどうせPKかなんかでしょ
決死の守備?とやらでファール取られてPK
「ドンマイ若林くん、PKはしょうがない」
「すまない若林、俺のファールのせいで・・・」
なんて慰めるチームメイトの台詞が容易に想像できる
PKならSGGKの格を落とさずに失点させるのにこれ以上便利な理由はないからな
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e9fd-WJFQ)垢版2018/06/07(木) 19:15:15.25ID:S3UyLxYc0
本来シュナイダーの凄みってのは相手が若林クラスであってもどうしようもない状況を作り出したり、
ストライカーの嗅覚でこぼれだまねじ込んだりって部分だったはずなんだよな、YO1は忘れてるかもしれないが
単純な身体能力やテクニックだけなら陽一大好きなブラジルトリオが上って設定だったんだろうし
オーバーヘッドクリップフェイント→着地でもつれたDFのブラインドからのファイヤー
翼の顔面ブロックを空中キックフェイントでかわしさらに左足でのノンファイヤー
納豆三棚糞羊毛のトリプルシュートのこぼれだまにつめてねじ込む
閃光ファイヤー&トップスピンファイヤー
もうアイデアつか才能が枯渇してるんだろうけど
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 51ea-EqDK)垢版2018/06/07(木) 19:25:58.05ID:HXgVUJnL0
アイディア枯渇もあるだろうけど、面白いプレーや若林から確実に得点できるような
シュートや動きを思いついたとしてもYO1のお気に入りのキャラにしか使わせないように
しているんじゃなかろうか

たとえばブラジル勢にはそういった美味しいものを回す
または翼のプレーに反映させる

それらから外れた微妙なものがそれら以外のキャラに使わせるってのだと思う
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 094b-DGJA)垢版2018/06/07(木) 21:16:30.16ID:bkuXowCU0
前回のW杯休暇を取った後に描いたと思われる二人の天才回はよかったな
日本勢がキャラを生かしながら活躍して最後に三杉のオーバーヘッドで引き

まあそこがオランダ戦のピークでその後ずるずるオランダがザコ化してひでーことになったが
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5136-EqDK)垢版2018/06/08(金) 08:57:53.90ID:IECqvBem0
読者は何回も読み返すけど作者は自分の漫画あんまり読み返さないだろうしな
鳥山明もドラゴンボール超で13歳になる悟天の年齢把握してなくて幼稚園児みたいなキャラにしてたし
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a951-yTea)垢版2018/06/08(金) 11:20:54.11ID:wiit2/HO0
ついった垢見てきた
ほんまブラジル人好きやなYO1
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spdd-nci4)垢版2018/06/08(金) 16:44:45.95ID:Wle+D5yXp
さて、いよいよネオ・ノンファイヤーのお披露目だな
本当は先にネオフィイヤーが見たかったんだが陽一は読者に忖度してくれんからな
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKab-lRYK)垢版2018/06/08(金) 17:33:41.91ID:OqcJ5gWRK
>>131
松山はガルトーニさんとの相性がとにかく最悪だったな
まさかシュートがことごとく弾かれるとは
岬とのツインシュートも弾かれちゃってた

葵は完全にチームの穴と化している
判断力の弱さが目立つ描写をされてる
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-yo60)垢版2018/06/08(金) 23:29:20.41ID:QhnWcb7Bd
今号の
若林「こんなときにやることはひとつだけじゃないか?」
翼「行こう岬くん!」
翼「おう三杉くん!」
翼「行くぞ葵!」
の流れは立ち読みするもんじゃない
吹き出した時に隣で立ち読みしてる人と目が合ってしまって店のなか三周ぐらいしてなにも買わずに出ていってしまった
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b10-6+Fv)垢版2018/06/09(土) 10:05:17.01ID:MiRdAbzV0
バレ

俺を出してくれと言う新田。
出場に条件を出されるのであった。
後半15分経過までにカルツをつぶせという過酷な命令。
躊躇する新田に対して、やらなきゃ意味ないよと石崎。
追い詰められた新田が交代で出場。
ドイツが攻め上がっている途中、油断するカルツに対して、後方から
強烈なタックルを敢行。地面にたたきつけられるカルツ。
さらにそこからカルツのアゴを蹴り上げ、カルツの両腕、両足を極めていく。
新田「OLAP!!」
腕がねじりあげられ悲鳴をあげるカルツ。やめてーカルツが壊れちゃうーとミューラー。
そして腕がバキバキに折られ崩れ落ちるカルツ。
そこにとどめのビッグベンエッジで地面にカルツをたたきつける新田。
新田の行動はコミュニケーション不足ということで監督は西野に交代。
翼と岬の代わりに本田と香川を代表入りさせるのであった。
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e110-5xV6)垢版2018/06/09(土) 12:14:07.67ID:D5iIj/sr0
>>152
そしてカルツは実はメルケルの息子でメルケルは政治家生命投げ出してまでこの問題と真剣に向き合う覚悟を表明
石崎と吉良は会見で袋叩きにあい高級ホテルに入院、田嶋は完全に雲隠れといった感じか
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 132f-oLIW)垢版2018/06/09(土) 14:41:42.59ID:gt3ZvDLA0
>>157
あのGTは、鳥山明としては初期のような冒険活劇路線で行くことを条件として作られることになったのに、
アニメ製作側が結局バトル路線に持っていこうとしたから鳥山が怒ったらしいな。
しかし超なんて初めからバトル路線なのにこっちはそれでよかったのだろうか。
鳥山としても呆れてわしゃ知らんからもう勝手にやってくれって感じで突き放してたとか?
漫画版が他人(とよたろう)の作画なのも、鳥山が描きたがらなかったからか。
そりゃ、ブウ編が終わってやっと連載に幕を引けたのに、アニメのコミカライズとはいえもう描きたくもないだろうな。

そういや翼も他人の作画で小学生編のリメイクみたいのが描かれてるんだっけ?
こっちは陽一は内容にどう関わってるんだっけか。
ちゃんと監修してるのか、むしろ勝手に描かせた方がよくなったりしてな。
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-h5UG)垢版2018/06/09(土) 16:00:47.35ID:Zy3sunrmd
小学生編のリメイクってあれ一発物じゃないの?
ちょっと見たけどYO1版の模写って言ってもいいくらい似てたような
無印読み直したわけじゃないからどこまで同じかわからないけど
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebbd-X4KX)垢版2018/06/09(土) 22:07:17.73ID:NR+mEp9I0
そもそも車田漫画は美形なのに男臭いキャラに時代劇要素とサイエンスが加わったような独自エッセンスだから
ロスキャンとかいう同人作家が表現できるシロモノではないんだよなあ
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spdd-nci4)垢版2018/06/10(日) 00:26:37.39ID:JFE6H/Mfp
>>159

シュナイダー駄目過ぎだなそれ
打ち切り危機ふたたびwww
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e9fd-WJFQ)垢版2018/06/10(日) 05:51:08.09ID:y1nel7Fo0
>>181
ならんだろうね
その得点が仮に若林が完全に脱帽するような・・・エリア外からロングぶち込まれたとかの完敗とかならあるいは?
でも昔は二分の一で決めれたはずのPA外が試合中は実力以上の補正があるから無理→絶好調時はとにかくなんでも無理、
とどんどん下方修正されまくった皇帝様だから望み薄だろうね
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-5NZz)垢版2018/06/10(日) 07:18:49.66ID:Oz2pwgm4d
1得点目はノンファイヤーなどのトリックシュート確定だろ

しかし、絶好調時は必ず止めていたなら、絶好調じゃないときは
決められる確率が高くないと正確に二分の一の確率にならんようなw
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 29a2-6nao)垢版2018/06/10(日) 10:12:57.21ID:nITQgkJ+0
ふーん
428 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/05/21(月) 09:46:26.81 ID:iSsKrCH2
@Misetubaya
https://twitter.com/Misetubaya
イベント一般参加でアクキー配ってたバカ

432 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/05/25(金) 08:58:39.63 ID:OerHgu6e
https://twitter.com/w

ちょっとアクキー配ったくらいでネチネチ粘着するお局気取り
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 29e1-M9RS)垢版2018/06/10(日) 12:21:19.76ID:GmkM0cJO0
ウイキペディアでちらっと見たけど

カール
西ゲルマン語由来の男性名、あるいは姓。「男子」あるいは「自由農民」を意味する。

ハインツ
ドイツ語圏の男性名。中高ドイツ語のハイミリヒに由来する愛称形
(ハイミリヒは「haim」(家)と「rich」(力強い)が合わさったもので、「家の主」を意味する)

シュナイダー
南部ドイツ語圏のドイツ語の姓、仕立屋を意味する。

カール・ハインツ・シュナイダーって日本風に言うと仕立屋太郎って感じなのかな
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-psTc)垢版2018/06/10(日) 21:55:00.84ID:8bt6BwW7a
>>181
若林「もう俺たちの戦いは決着ついたかな?移籍するわ。もっと強いFWと戦いたい。」
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKab-/Dar)垢版2018/06/11(月) 00:30:29.90ID:Wp9X81pTK
糞と範馬勇次郎が戦ったらどっちが勝つの?
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-9X+z)垢版2018/06/11(月) 08:09:50.41ID:jH/m5GUPd
>>170
一瞬、悩んだが
その変換はちょっとマズくない?
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-9X+z)垢版2018/06/11(月) 08:35:46.41ID:jH/m5GUPd
>>190
暗黒の仕立て屋さんが
若林の背中に絶対魔法防御を
唱えている模様
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-s3yq)垢版2018/06/11(月) 10:34:40.73ID:GSA5UAgwd
W杯日本戦直前に先制を許して
糞「勝負はこれからだ!」

シュナ「この借りは必ず返す!」
どっちが盛り上がるだろうか?
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spdd-nci4)垢版2018/06/11(月) 11:58:46.98ID:Gppyvy1ap
>>210

対戦相手が弱すぎる(オランダしかり、アルゼンチンしかり、このドイツしかり)から、翼が本領発揮しなくても勝ててしまうので翼もイマイチになるという悪循環だな
もっと対戦相手にチートキャラ増やして強くしないとちっとも盛り上がらんぞ
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb45-EqDK)垢版2018/06/11(月) 15:38:50.17ID:01zuD/Ej0
そもそもが世界ナンバー1キーパーの若林がいると
追いつめられるような苦戦にはならない
というか3点差つけられても確実に勝つ世界に緊張感は求められない
その意味で小学生編が一番面白かった
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKab-lRYK)垢版2018/06/11(月) 16:24:24.66ID:JKU9Jo6uK
>>217
それでもクリスマンとレンセンブリンクより遥かにましなんだよな

WY特別編では日本代表(若林と翼はいないけど)をどん底に叩き落とし
テクモではミューラーをスランプに追いやるほどの大活躍ぶりだったのに
今や、オランダの穴だもんな

クライフォートの足を徹底的に引っ張りまくるうえに
まともな出番といえば反則だけ
あまりのひどさにクライフォートから怒られる始末
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5136-LHz9)垢版2018/06/11(月) 16:55:39.58ID:vRud7eP80
そもそもプロスポーツなんだから勝って負けてが当たり前なのに負けがないんだからおかしい
しかも新敵キャラが旧敵キャラより遥に強いというバトル漫画の設定使ってるから尚更だ
だから世界大会で優勝したら宇宙に出てサッカー星人と戦わないといけないのに戦えないからこうなる
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spdd-nci4)垢版2018/06/11(月) 18:22:41.52ID:Gppyvy1ap
まぁ、オランダの酷さに比べればドイツはまだマシか
シェスターを除いて
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spdd-nci4)垢版2018/06/11(月) 19:27:50.92ID:Gppyvy1ap
>>216

TECMOなら

ファンベルグ、フーリア、ニスケンス、クァールの高ステカルテットが驚異のオランダ

ディアスに加え大砲バティンとカージャレを加えた超強力FW陣のアルゼンチン

ネオファイヤーを実装したシュナイダーにサイドからはカペロマン、中央からはポブルセン、雨の日ならフライハイトとどこからでも点が取れるドイツ

惨のほうはなんでブラジル以外もこういう陣容にできないかね
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-c/ll)垢版2018/06/11(月) 19:50:22.89ID:tz76nqE2d
>>225
50%って所だな
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-c/ll)垢版2018/06/11(月) 19:54:04.50ID:tz76nqE2d
翼とゲンゾーが居ない方が面白い試合描けると思う。ワールドユース編はスウェーデンブラジル戦は妙な閉塞感があった。
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spdd-OONQ)垢版2018/06/11(月) 21:08:11.30ID:mTYliBjhp
翼はリーガーMVPだったけど得点王は取ったんだっけ?
MFかつ開幕4戦欠場してて得点王争いとか担当はやり過ぎだと止めなかったんだろうか
世界最高峰の舞台でやってるぶんドカベンより悪質な作者オナニーだわ
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e110-5xV6)垢版2018/06/12(火) 08:32:03.90ID:bZ/l7apd0
>>219
今更新キャラとか何かと無理があるんだから宇宙編やるか、シュナイダーVSカルツ&若林の時みたいな人間ドラマ的な要素取り入れるぐらいしかないんだが、
相変わらずの翼マンセーで糞が絡むと全部小馬鹿にされてる感漂うし、過去の回想オナニーシーンばっかだからなあ
しかも回想シーン引っ張るだけ引っ張って点が入らないとかw
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-h5UG)垢版2018/06/12(火) 13:27:12.65ID:rP1F4zZqd
ミカエルが個人技に頼り過ぎるタイプにも見えないな
ワンマンチームなのはほぼ間違いないだろうが
グランディオスとかいるのにね
まぁ普通に日本の優勝フラグがすでにビンビンに勃ってるから負けることはないよ。残念だが
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 414a-YPqG)垢版2018/06/12(火) 14:02:45.18ID:b/xazClx0
所詮スペインはある程度ミカエルのターンが終わったら翼が嫌がらせのようにニコッて笑ってセグウェイドリブルとか自分のものにして無双しだす展開決まってるようなもんだからなぁ
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spdd-nci4)垢版2018/06/12(火) 17:29:57.33ID:ogYoHLFhp
>>255

そしてブラジルはミカエルを前座にしたわけだな
リバウールさん凄いね
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 414a-YPqG)垢版2018/06/12(火) 17:57:06.65ID:b/xazClx0
そこでリバウールさんですよ()
ミカエルは日本に負ければその時点で例のごとくナトゥレーザサンターナにも勝てるか分からなくなるほどほぼ弱体が約束されている
いつものYO1ワールド
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spdd-nci4)垢版2018/06/13(水) 00:17:46.40ID:H0yYDLo9p
>>259

ヨーロッパ随一の司令塔シェスターのその後→井沢でもできそうな単なるスルーパス要員、やられ役

単なる長身FWマーガスのその後→身長が20cm以上伸びてその高さはヨーロッパNo.1の称号。ポストプレイは健在で岬からボールを奪うなど激しい守備力も身に付けたユーティリティFWに成長

この対比は予想できなかったぜ
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-TM9O)垢版2018/06/13(水) 09:44:42.03ID:01aClHLld
陽一Twitterによると、
陽一的なマイベストイレブンはこれらしい

GK 若林源三
DF 石崎了
DF 三杉淳
DF 次藤洋
DF 早田誠
MF 松山光
MF 岬太郎
MF 葵新伍
MF 大空翼
FW 日向小次郎
FW 若島津健
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1336-89Mm)垢版2018/06/13(水) 10:25:59.92ID:C/1E+6Kc0
WYの時と比べると新田から若島津になっただけじゃないかww
日本代表より世界選抜イレブンを選んでくれよ
選ぶとしたら

FW シュナイダー サンターナ
MF ディアス クライフォート ナトゥレーザ リバウール
DF ジェンティーレ ピエール レヴィン カルツ(肖俊光でも可)
GK ミューラー

これが妥当かな
ピエールとレヴィンはオールラウンダーっぽいのでDFでも十分強いだろう
肖も反動蹴速迅砲はカウンター技だからDFの方が良さそう
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMab-BJSQ)垢版2018/06/13(水) 10:57:17.96ID:gKdfDnWxM
>>276
カルツはブラジル戦で孤軍奮闘したり日本戦でも黄金コンビの新技察知して防いだり危機を感じる能力に長けて決定的場面も防いでくれる
ブローリンやブンナークは一対一なら強そうだがコンピプレイで来られるとあっさりかわされて無力化されそう
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e936-h/kn)垢版2018/06/13(水) 15:22:20.68ID:MU7+S+Tt0
>>271
こういうのはファンがあれこれ想像して楽しむもんで
作者がいわば”正解”を出しちゃダメだと思うんだけどなあ。
自分の立場を客観視出来てないからあんな独りよがりな漫画描いちゃうんだよ。
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spdd-nci4)垢版2018/06/13(水) 15:34:08.18ID:H0yYDLo9p
>>281

そのとーり!!
海外選手版はやらないほうがいい。リバウールマンセー言われてもウゼーしwww
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-h5UG)垢版2018/06/13(水) 15:53:51.88ID:1guvQ00Td
この正解で今後の各キャラの扱いもある程度想像出来ちゃうしなw
そして100人いたら100人がそう思うであろうYO1のベストイレブンそのまんまで面白くもなんともない結果だし
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネWW FF33-YPqG)垢版2018/06/13(水) 17:06:36.89ID:FK1dmI6HF
あの頃タイガーショットを振り向きワンハンドキャッチして若林クラスになったと見せかけるも
サリナスや若林がなんなくキャッチで完封出来る日野のトルネードやビクトリーノに大量失点して見上の正しさを証明してしまう若島津かわいいな
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d338-yTea)垢版2018/06/13(水) 17:09:01.86ID:Fi4LWbqJ0
強過ぎる日本 強豪ドイツに圧勝
大空ダブルハットトリック
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spdd-nci4)垢版2018/06/13(水) 17:12:43.54ID:H0yYDLo9p
今回のライジングサンの大問題として、世界選抜に新たに入ってきそうなタレントが皆無なことなんだよなぁ〜
シュミット兄弟にしてもブラジル戦は凄かったが日本戦は糞のカマセだしな
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 29d9-EqDK)垢版2018/06/13(水) 17:37:02.34ID:e3pGxNcO0
「各国の最強のポジション同士が合体すれば翼に勝てるぞ」
「そうか、今こそ合体の時だ!」

FW
シュナトゥレーザ
サンターナポレオン
MF
リバイフォート
シェスエール
オワルツ
レヴィアス
DF
ラドゥン光
ブンティーレ
ガルカン
レオーリン
GK
ミューナンデス
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13e0-xbm8)垢版2018/06/13(水) 18:01:04.06ID:F9RC8TB20
むしろFWは日向いらなくね
牙の抜けたトラどころかどころかただの猫やん今
雷獣シュートパクられるし強引なドリブルも通用しないし性格丸くなりすぎて彼女まで作るし男を磨け日向にようにが売れないし家買うし
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 89a2-ExzQ)垢版2018/06/13(水) 20:26:10.04ID:cXEQogFM0
薄ら寒いジジイとババアしかいないジャンル
腐のマナーが底辺
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 31de-4dYe)垢版2018/06/14(木) 12:50:51.70ID:MK2NB+1V0
>>281
この人は自分で自分の作品のファンなんだろうね
自分で描いてんのに次どうなるんだろう?とかドキドキしてたりして
漫画かきながら自作自演やって楽しんでるとか

YO1「おーっと翼くん攻め込んだー!カルツ君がマークにつくー!」
YO1(客)「わっわっ!どうなるの?翼止められちゃうの?大丈夫なの?」
YO1「しかし翼くん岬くんとワンツーでカルツ君をかわしたー!」
YO1(客)「岬キタ――(゚∀゚)――!!」
YO2(客)「ここで岬使うとは思わなかった!やられたぜ!」
YO3(客)「やべー日本チャンスじゃん!目が離せないな!」

とかブツブツ自画自賛しながら描いて・・・って怖いわw
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM6d-a5Uh)垢版2018/06/14(木) 13:27:29.40ID:y6oCivJzM
まあ成立は言い過ぎだけどWY時も天才は天才を知るで翼のスカイダイブシュートの特性にいち早く気づきフォローしたサンキュー三杉さんだから

けどあれ三杉達初見ではなくオランダ戦で見てるはずなんだよなw
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd62-FyXA)垢版2018/06/14(木) 16:52:45.97ID:Znb8Xi1Ld
サンターナがレヴィンやクライフォートに負けて
ミューラーやサリナスがエスパダスに負けてるのは国籍多めにしたいからかなぁ
なんにしても夜にでもここにいるミューラー好きな人が暴れ出すと予想w
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd62-FyXA)垢版2018/06/14(木) 17:09:54.94ID:Znb8Xi1Ld
エスパダスとかオリンピックで1試合6失点の醜態晒してるじゃないですか…
てリプ送ろうとしたけど冷静に考えたらミューラーとサリナスも今大会1試合6失点トリオの一員だったw
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF62-BTg9)垢版2018/06/14(木) 17:14:36.80ID:5XcoaToyF
>>321
やめろミューラー&サリナスは5失点だ・・まああんま変わらんけども・・・
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 794a-FyXA)垢版2018/06/14(木) 18:28:43.28ID:WeHFmslT0
ファン投票メインの世界選抜の時のスタメンと照らし合わせると
両方スタメンのリバウール、ナトゥレーザ、ディアス、シュナイダー、レヴィン、肖、カルツ、ジェンティーレとおそらくミカエルも不動になりそう
まあDF出来る奴有利だなw
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c212-Qk6k)垢版2018/06/14(木) 18:46:21.19ID:TlEtvmSC0
なっと
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spf1-n54u)垢版2018/06/14(木) 22:27:35.74ID:SEMViee5p
ジェンティーレは葵がライバルなんだからサンタ納豆を抑え込めちゃうシュミット兄弟の片割れ以下だな
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 492a-2diV)垢版2018/06/14(木) 22:56:17.49ID:ZeWUle+J0
>>345
3のドリブルグラフィックがモロ石崎だったな
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-2diV)垢版2018/06/15(金) 02:01:22.04ID:8NtqL6JFa
そういやこの漫画、ロシアとポーランドは出てないな
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd62-BTg9)垢版2018/06/15(金) 02:59:14.65ID:8rV1UvqId
セネガルも中国引き分けブラジルドイツにライジングサンでボコられてるで
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spf1-n54u)垢版2018/06/15(金) 08:20:33.86ID:9xw1tvlLp
>>359

既存キャラだけじゃブラジル以外の国は戦力弱すぎでツマらんからわざわざ新キャラ待望論になってんじゃないの?
シュナイダーとか弱すぎでミューラーいなけりゃどんだけは韓国以外だろ
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spf1-n54u)垢版2018/06/15(金) 08:21:01.83ID:9xw1tvlLp
どんだけは→ドイツは
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spf1-n54u)垢版2018/06/15(金) 08:23:44.43ID:9xw1tvlLp
新キャラに魅力あれば活躍されても問題ない

ガルトーニさんが良い例だよ

シュミット兄弟もイケメンにすれば人気出たと思うが徐々に不細工に描く陽一のセンスは理解できん
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ede1-gbTm)垢版2018/06/15(金) 09:49:03.79ID:wMHMrBHI0
>>372
シェスター「え、全日本のキャプテンってそっち?」って過去を松山が根に持ってるならあるいは
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd62-BTg9)垢版2018/06/15(金) 10:52:07.96ID:UKkxmmzVd
>>365
若林が帰化すればそれだけで強くなるけどな
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-8QKV)垢版2018/06/15(金) 10:52:51.12ID:jh1lPsM+d
ガルトーニ
ナイジェリア 2失点
日本 3失点
オランダ 3失点

サリナス
中国 2実に
ドイツ 4失点
セネガル 不明

ミューラー
ブラジル 4失点
中国 不明

若林
オランダ 1失点
アルゼンチン 2失点

合計
ガルトーニ 8失点
サリナス 少なくとも6失点
ミューラー 少なくとも 4失点
若林 3失点
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd62-BTg9)垢版2018/06/15(金) 10:59:23.92ID:UKkxmmzVd
YO1に選ばれなかったミューラーとサリナスに草
ガルトーニは選ばれなくて当たり前
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc2-oDVN)垢版2018/06/15(金) 11:10:48.97ID:bbSZyWjAd
新キャラはすごさアピールだけの初登場補正ばかり入れすぎるし、
内容も10点入れましたー的なザックリな数字でしか描写できないか、
モブにすげーすげー言わす(具体的に何がすごいのかは言わない)しかしないから面白みがないんだよね

新キャラは旧キャラと紙一重の試合をするぐらいの方が魅力を出せる
結果どっちが勝っても負けてもかまわんが

顔見せで引き出しを出し切らないのが魅力あるキャラってヤツだ
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spf1-n54u)垢版2018/06/15(金) 13:21:06.09ID:9xw1tvlLp
>新キャラは旧キャラと紙一重の試合をするぐらいの方が魅力を出せる

そう、それなんだよ!どちらか一方が圧勝しても初登場補正にしかならない。
サリナスなんてもう何が実力なのかわからなくなってしまった。
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKf9-N8m3)垢版2018/06/15(金) 17:13:58.57ID:PVeo4hC2K
先程の日本テレビ「news every.」で
ロシアの2点目のプレイを評して
キャスターが「キャプテン翼の世界ですねw」と発言

今週月曜の「news every.」内
ミニアニメ「みんなだいすき そらジロー」で
代表ウェアを着たそらジローとぽつリンが「ボールはともだち」発言
ぽつリンからのパスを受けてボールを怖がるくもジローの姿もwww
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 81ea-m0US)垢版2018/06/15(金) 18:19:54.99ID:FuMTlCUT0
一応貼っておくわ
YO1考えるのベストイレブン https://twitter.com/0728takahashi

GK エスパダス DF 肖俊光 DF ジェンティーレ DF カルツ
MF ミカエル MF クライフォート FW レヴィン MF リバウール MF ディアス
FW シュナイダー FW ナトゥレーザ

GK 若林源三 DF 石崎了 DF 三杉淳 DF 次藤洋 DF 早田誠
MF 松山光 MF 岬太郎 MF 葵新伍 MF 大空翼
FW 日向小次郎 FW 若島津健
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spf1-2ITt)垢版2018/06/15(金) 19:09:23.84ID:6z0G8oFhp
バレ
ボールはシェスターがキープ まずは井川がマークに着く
シェスターは向かってきた井川を引きつけシュナイダーへパス しかしこれを読んでいた井川はシュナイダーに突進する
だがシュナイダーはこのボールをマーガスへスルーしマーガスは再度シュナイダーへラストパス
曽我は決死のスライディングシュートブロックを狙うもシュナイダーは両膝をついてこれを潰す
ここでPAラインの上にたどり着いていたシュナイダーはカルツのアドバイスを聞かず意地を張った正調ファイヤーショット
追いついた早田のタックルも届かずシュートはゴール左隅へ
このシュートは若林がパンチングで防ぎシュナイダー呆然
どうやら若林にとってPAライン上はまだ俺にはPA外と同じらしい
曽我は足首の怪我を悪化させ交代することになるが交代の選手が間に合わず日本はしばらく10人で戦うことに
ドイツは若林からゴールを奪うことの難しさを痛感するもコーナーキックでチャンスは続く
日向や若島津も日本ゴール前に戻りドイツはシュタイン兄弟も攻め上がる 次回、あの男が登場し日本へ流れが…
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spf1-n54u)垢版2018/06/15(金) 19:21:55.50ID:9xw1tvlLp
クライフォートの圧勝
シュナイダーウンコ打ち切り
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spf1-n54u)垢版2018/06/15(金) 19:25:06.79ID:9xw1tvlLp
てゆーか、ドイツへの恨みだけで描いてるだろ陽一

もうベスト11からシュナイダーウンコも外せよ
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd62-BTg9)垢版2018/06/15(金) 19:34:37.62ID:k5ZFtpred
>>396
毎日のように漫画のキャラに粘着してイライラしながらぶつぶつ文句言うだけなら読むのやめりゃいいだろ
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H49-l11B)垢版2018/06/15(金) 20:23:06.12ID:5dZk3tdOH
>>407
カルツのアドバイス無視してノンファイヤー撃たないばかりかまだエリア外からこだわるとか阿呆の極みだな
エリア外にこだわらないディアスはズル込みであっさり2点取ったのに
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6d-J8Ed)垢版2018/06/15(金) 20:39:10.92ID:qSW1AQRoK
「しばらく本番から遠ざかってた若林もオリンピック本選の試合を重ねる度に調子を戻してきたようだ
予選よりも更に良くなっている」
こんな台詞が一言入ればかなり丸く収まる気がするけど
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spf1-n54u)垢版2018/06/15(金) 20:42:12.18ID:9xw1tvlLp
とにかく、つまんねーんだよドイツ戦!!
編集も頭悪すぎだ!!
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd62-kOCE)垢版2018/06/15(金) 21:22:14.66ID:acvmcozvd
若林をバイエルンに移籍させるつもりなら、若林との個人対決ではシュナイダーに勝たせるのが普通だよな
小学生編ではそういうのも出来てたのになぁ、一次リーグで明和に負けたけど、個人対決では翼のが上だったみたいな
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 794a-FyXA)垢版2018/06/15(金) 22:46:56.75ID:7U0e6dIW0
>>429
まあ怒ってる怒ってるないは言い合いする気はないけど結局煽り抜きで何がいいたかったんだ?404とか話の流れ見てなくて俺が単純に若林が完璧にPA外から決められたことないと言い訳してるように見えてしまったとか?
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3dc2-wCsk)垢版2018/06/15(金) 22:49:54.14ID:wjSmyWNo0
>>431
流れ見ないでただ421にレスしただけ
散々PA外から決められてるのに言い訳がましいなwって

嫁と話しながらスマホ弄ってるからいちいち前後の流れまで確認してないんだわw

気に障ったらすまんかったな
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spf1-n54u)垢版2018/06/15(金) 23:30:31.87ID:9xw1tvlLp
とにかく、2002年からシュナイダーの頭悪過ぎる脳筋サッカー16年間も見せられてもう飽き飽きしたわ
ライジングサンの惨劇おめでとう陽一
黒歴史おめでとう陽一
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spf1-n54u)垢版2018/06/15(金) 23:32:01.20ID:9xw1tvlLp
シュナイダーウンコは一生決まらないファイヤショットを一生撃って一生若林のカマセやってろウンコ
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spf1-n54u)垢版2018/06/16(土) 01:11:33.33ID:fQBXIrpWp
ドイツはチームとしても弱いしシュナイダー個人としても弱いしこんなロースコアの糞試合するくらいならダイジェストでよかった
時間の無駄
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spf1-n54u)垢版2018/06/16(土) 01:26:59.01ID:fQBXIrpWp
シュナイダーの代わりにクライフォートがこの試合に出ていたら今のでハットトリック完成でしたわ
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-6Sq1)垢版2018/06/16(土) 04:01:51.66ID:yZ7OXjPbr
さて今回のWCどうなるかな。自分はフランス、スペインを応援するが。そろそろ陽一に現実を知ってもらうためにもブラジルにはこのどちらかのチームに大敗を望む!
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9936-ygV3)垢版2018/06/16(土) 06:14:59.60ID:zxJamFCp0
>>404
若林「あの時は調子が悪かったからノーカンですー絶好調の時はまだ決められてないんですー」
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d146-rykU)垢版2018/06/16(土) 06:17:51.57ID:vzhxmNp30
>>449
リバウールはもどきだけど井川兄ラドゥンガと同じくらいキャラが立ってるからもどきの域は脱してるな
でもそれはブラジルだからであってヨーロッパのもどきが同じくらい活躍するとは到底思えない
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spf1-n54u)垢版2018/06/16(土) 07:51:55.92ID:fQBXIrpWp
今朝のスペイン対ポルトガルのように点が入る試合はやっぱり面白いな!
それにひきかえライジングサンの日本対ドイツは史上最低のストレス溜まる糞試合www
陽一早く引退して別の作者に描かせろよ…
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e00-Bw3Y)垢版2018/06/16(土) 10:57:04.60ID:72qrTelm0
>>456
だよな。シュナイダーを完璧にとめれば一回でもインパクトあるのに
日本のディフェンスがドイツをバカにできないザルになってるよなぁ

つか井川のオールラウンダースペックとか
名前有りキャラの少ない敵チームに入れんと輝きようがないな

とっとと今のシリーズ終わって、岬三杉松山若島津井川あたりも海外のクラブチームにいれて
火野とかも適当にミランいれたりでみんな集めてチャンピオンズリーグはよ
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6d-J8Ed)垢版2018/06/16(土) 12:28:05.23ID:MJ39jI3XK
とはいえ鉄壁じゃない若林なんて
帽子をかぶってるだけの何かになっちゃうしなあ
若林からパワーとスピードで決めれる選手は他にもいないし
言われるようなシュナイダーの格落ちは感じないけど
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a238-Lk5B)垢版2018/06/16(土) 13:02:20.61ID:xNA05sbD0
そんなにドイツ嫌いなのかYO1
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c6a7-aq8A)垢版2018/06/16(土) 13:16:16.36ID:2OcXKC3b0
これ素直に翼の息子を主人公にすれば良いのにな
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spf1-n54u)垢版2018/06/16(土) 14:28:01.85ID:fQBXIrpWp
>>462

クライフォートは堂々PA線上からスパイラルシュート決めてたよ
描写的にはシュナイダーより完全に攻撃も守備も格上じゃん
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKf9-J8Ed)垢版2018/06/16(土) 15:55:26.82ID:MJ39jI3XK
>>474
あれは
見えない→でもクライフォートの向きは見えたからこっちから来るだろう→外されました
だから真っ向勝負とはちょっと違うかな
とはいえこのクライフォートのゴールこそがカルツの言う「裏をかく」だと思うけど
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spf1-n54u)垢版2018/06/16(土) 19:21:53.48ID:fQBXIrpWp
ドイツ対日本はまたドイツ先制だとジュニアユースと同じ展開になっちゃうんで日本先制でもいいんだけど、シュナイダーやドイツを侮辱しな内容はいかがなものかと…
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 81ea-m0US)垢版2018/06/16(土) 19:33:15.77ID:PD56DQLd0
YO1考えるのベストイレブン https://twitter.com/0728takahashi

GK エスパダス DF 肖俊光 DF ジェンティーレ DF カルツ
MF ミカエル MF クライフォート FW レヴィン MF リバウール MF ディアス
FW シュナイダー FW ナトゥレーザ

GK 若林源三 DF 石崎了 DF 三杉淳 DF 次藤洋 DF 早田誠
MF 松山光 MF 岬太郎 MF 葵新伍 MF 大空翼
FW 日向小次郎 FW 若島津健

↑に入っていない国やキャラは希望を持つだけ無駄やぞ
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d2ef-Tb9G)垢版2018/06/16(土) 20:01:38.10ID:bNgla3m90
陽一はなんで打ち切りになったのか理解していないし、分析しようとすらしてないんじゃないか
もしくは本当にアホか

ま、その後の続編なんか見ても無印の一発屋ってことは明らかだしな
それとて編集のおかげだろうし
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spf1-n54u)垢版2018/06/16(土) 20:07:27.18ID:fQBXIrpWp
>>481

この正論をツィッターの陽一の垢に投稿すれば流石に見るんじゃないか?
なんとか早めに手を打たないと後半もあっと言う間に日本のターンで埋め尽くされてライジングサンが惨で終わっちゃうぞ。
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spf1-n54u)垢版2018/06/16(土) 20:09:09.41ID:fQBXIrpWp
>>493

あれ?ラスボスのフランスから0人なの?
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKf9-J8Ed)垢版2018/06/16(土) 20:14:40.38ID:MJ39jI3XK
ドイツは自分も大好きだけどもし一部の人が望むような異様なドイツ上げブラジル下げがあったら
個人的にはそっちの方がよほど読めなくなってた
ただブラジル対ドイツは実質三点ハンデなんてやった時点でドイツに勝ってほしかったよ
ワールドユースも五輪もおそらくワールドカップも決勝ブラジルなんて偏りすぎでしょと
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c212-Qk6k)垢版2018/06/16(土) 21:04:51.61ID:pCc4caYY0
やぱり元々ブラジル勝利のシナリオがあったんだろ。そこへ至るまで迷走したんだろな。
決勝ブラジルのシナリオもあったんだろ。諦めたわ。もうキャラを眺めるだけと割り切って読んどるわww
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 712a-/RsH)垢版2018/06/16(土) 23:19:07.61ID:eDbxgmnr0
>>504
どうせYO1のコトだから、日本での大会では四年連続で東邦(明和)がラスボスで
それが大ヒットしたんだから、世界大会は全部ブラジルラスボスにすれば
超盛り上がり間違いなし!とかアホな勘違いしてそうw
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spf1-n54u)垢版2018/06/17(日) 00:54:14.25ID:0mVIyH8kp
ドイツが負けるにしても各キャラが成長してないのが不満かな
マーガス以外は成長してないか寧ろ退化してるだろドイツ面子
特にシェスターとかいう雑魚
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0610-4dYe)垢版2018/06/17(日) 08:34:16.52ID:1FbfOY6g0
バレ
カルツが、シュナイダーに、いけえノンファイヤーだ!と叫ぶ。
ドイツメンバーとドイツサポもノンファイヤー連呼。
日本代表全員もノンファイヤー連呼する。
若林もノンファイヤー連呼しながらダンスしだす。
蘇我と井川も腕立て伏せを始めながらノンファイヤー連呼。
マーガスとシェスターも拍手しながらノンファイヤー連呼。
シュナイダーも後に引けなくなったかのようにノンファイヤー連呼しながらシュート体勢。
「ファイヤーー!!!」

煽り:裏切りのファイヤー・・・!
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4236-/7YK)垢版2018/06/17(日) 08:56:06.44ID:bxan9GO80
何度も何度も言われてるけど
ドイツVSブラジル戦は両チーム共、最初からフルメンバーでガチンコ勝負してたら
文句言われずに済んだと思う。

その上で引き分けか1点差でドイツが惜敗なら仕方ないって思う読者もいたんじゃないかな
今更言っても遅いけど
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ede1-gbTm)垢版2018/06/17(日) 10:35:08.21ID:zkZfq7Ns0
なるほど、シュナイダーを完封してミカエルにハットトリック取らせて、存分のミカエルage
そしてスペインが負けたのはミカエル以外がショボかったという事にして、ミカエルの格落ちを避けて……

今さらだけど、陽一は何を考えてミカエルをあそこまで持ち上げてるんだろ
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e5e-m0US)垢版2018/06/17(日) 10:44:27.67ID:cez+skUK0
PA外からのFKで直接ぶち込むのがサッカーの見所でもあるのに
PA外からは入らんせいでつまらんことになってるなぁ
ブラジルナンバーワンGK相手ですら、センターサークルから撃ってから決められるファイヤーショットが
なんでPAエリアの線から撃って入らんのだ。若林神すぎるわ
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4236-X8ye)垢版2018/06/17(日) 10:46:02.84ID:bxan9GO80
まだ当分先の話だけど
ブラジルーアルゼンチン戦はどうなるんだろう
流石にブラジルも決勝トーナメントでまで主力3人を温存とか舐めプはしないはずだろう
最初からベストメンバーのブラジル相手にアルゼンチンが善戦したらドイツ涙目だし
かと言ってボロ負けしたらファンから批難の嵐になるしな
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ede1-gbTm)垢版2018/06/17(日) 10:54:26.79ID:zkZfq7Ns0
いや、そこはラスボスとしてきっちりブラジル圧勝でいいと思う
「俺達を苦戦させたあの○○がこうも簡単に負けるなんて」みたいな定番
ディアスは終始劣勢の中でようやく一点取れたみたいな活躍ならそこまで両者の格は落ちない
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-6Sq1)垢版2018/06/17(日) 12:02:27.43ID:1g3R0Jher
>>493
ブンナークもオワイランもミューラーも抜きか。
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 794a-FyXA)垢版2018/06/17(日) 12:36:50.81ID:6RynnTPR0
>>525
リバウールは出てるか不明だったが肖のワンマン中国がブラジルと6-2だったからガルトーニさんらの守備力を考慮して4-2ぐらいにしそう
そういやナトゥレーザも翼と同じく決勝に合わせてまだまだベストコンディションじゃない発言はしてたな…
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a238-Lk5B)垢版2018/06/17(日) 13:11:03.29ID:ftdkYpfp0
ブラジル至サンターナ天才キーパーサリナス
強豪アルゼンチンに圧勝
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ebb-Hvr/)垢版2018/06/17(日) 20:26:52.88ID:8Avpnmar0
○月×日。
Jrユース優勝祝賀会にて。
俺の大活躍などがあり、Jrユースで優勝できた。さすがに浮かれた俺はつい持ちネタの
北斗の拳のバットのモノマネとちびまるこちゃんのお母さんのモノマネをやった。
そこそこうけた。しかしそこに対抗意識を燃やした日向が乱入、若島津と組んで
ブライト×カミーユのモノマネを始めやがった。
さらに若林まで乱入して、紫龍×氷河のモノマネまで始まり、これが大好評、
みんな俺のネタなんか綺麗に忘れやがった。
畜生、俺はお笑いでまで日向に勝てないのか、この借りはかならず……そう3年後ぐらいに。
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spf1-n54u)垢版2018/06/18(月) 02:02:31.33ID:AqPP5INBp
陽一が今のドイツ対メキシコ戦の結果見てオナニー始めました(笑笑)
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 422f-Cu4h)垢版2018/06/18(月) 02:08:19.72ID:fMXDiTFH0
ドイツ対メヒコは俺たちのサッカーが空回りしっぱなしのドイツ
がメヒコの高速カウンターの餌食になるという、現行のライジングサン
とは真逆の展開だが、YO1が歓喜していることは間違いないw
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 492a-Lk5B)垢版2018/06/18(月) 02:13:40.37ID:+XeFQjZq0
YO1大歓喜やな
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spf1-n54u)垢版2018/06/18(月) 02:39:30.27ID:AqPP5INBp
ぶっちゃけドイツの決勝トーナメントは次のスウェーデン対韓国でスウェーデンが勝った場合はもうオワコンだからかなり苦しくなったね。
最後、レヴィンとエスパダスが談合して引分ければ両国ともに勝ち上がれるからね。
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 31de-4dYe)垢版2018/06/18(月) 04:08:55.30ID:Dd0pmT+90
? なんで? 今まだ全チーム1試合目じゃなかったっけ?
ドイツがスウェーデンとの直接対決に勝ってさらに韓国にも勝てば
2勝1敗になるけどスウェーデンが韓国に勝ってもメキシコと引き分けたら
1勝1敗1分だから勝ち点ドイツが上になるんじゃないの?
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 71a2-mJaI)垢版2018/06/18(月) 08:00:46.41ID:n+WwsVDH0
サンドバックになるのはスイスじゃなくてドイツかも
もう既にナメプされてるが
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-6Sq1)垢版2018/06/18(月) 09:48:49.88ID:sTg7Afxqr
よっしゃあ、スイスよくやった。個人的には今回メキシコとアイスランドも応援したくなるチームだな。
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c212-Qk6k)垢版2018/06/18(月) 09:57:35.71ID:0u/j3ng50
アイスランドいいよなこないだのアニメの島田小とかぶる。
サッカー選手だけでは生活できない厳しい環境の中よく頑張ってる。自然自体も雪に閉ざされ厳しいしふらのともかぶるなあ。
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd62-8QKV)垢版2018/06/18(月) 12:05:13.26ID:G4J/brjNd
>>502
何でフランスなんかがラスボスになるんだ?
運良く五輪出場した国なんかが決勝にするわけない
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spf1-n54u)垢版2018/06/18(月) 13:06:26.70ID:AqPP5INBp
アメリカラスボスとか行ってる奴は正気とは思えん

フランスラスボス派はマジで言ってると思う
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 421e-PULE)垢版2018/06/18(月) 17:17:14.62ID:gScCooBi0
この時期でもバレは来てないのか。
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spf1-n54u)垢版2018/06/18(月) 17:37:37.35ID:AqPP5INBp
>>589

メッシ、アグエロ、イグアイン、ディバラ、ディマリア

って感じのことを言いたいのでは?
確かにアグインとかパスカルとかブラウンとかアルゼンチンを馬鹿にしてる陣容だな
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e00-Bw3Y)垢版2018/06/18(月) 21:59:07.07ID:ytTAdTWH0
三杉が学生時代にあまり体を鍛えられなかったからパワーなくてサイド行きって凄く良かったのに
代わりにサイドのキャラなのにすっかりセンターにおさまってるタイガーさん
なぜいつも没個性化させてしまうのか
サイドのエースキャラとかずっと待ってるんだけど
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 422f-Cu4h)垢版2018/06/18(月) 23:28:45.40ID:fMXDiTFH0
>>599
他は「オフサイド」の佐藤真悟、島原誠ってキャラくらいかもな。二人ともサイド
からクロスをあげる役目に特化した古典的なウイングで、連載当時、その役目は
ウイングバックやサイドバックに取って代わられ、国内でも廃れつつあったけど、
それを作者が知らずに描いたんだろう
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 492a-Lk5B)垢版2018/06/19(火) 01:51:16.76ID:9IofRBAb0
ベルギーってJY編でもちょっとだけ出てたのね。
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 71a2-mJaI)垢版2018/06/19(火) 07:44:11.21ID:KDuYRYnc0
メキシコおめでと
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9936-1Ncz)垢版2018/06/19(火) 10:16:56.42ID:W7L3STo60
なんとか今回のアニメ版は原作再現しつつ現代描写としてスマホやメールをうまく取り入れて成功と呼べるスタートだろう。
今後はテクモ要素もうまく取り入れて激アツサッカーアニメとして原作補完しつつワールドユース編まで真に完結に導いてほしい。
ライジング惨とかはもうパラレルワールドか別の世界線の話でいいから。いつか世界線選抜で同キャラ対戦でも勝手にやっててくれ
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKd6-AYfI)垢版2018/06/19(火) 12:10:55.27ID:yUicjRYGK
あれ?今週のグラジャンに翼載ってる?
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spf1-n54u)垢版2018/06/19(火) 12:57:24.83ID:hjxVY4u0p
シュナイダーのカス扱いが醜い

これでもかというくらいのシュナイダー落としwww

よほど人気ナンバーワンから引きずり降ろしたいんだろうな陽一

これだけ弱体化させちゃうと完全に黒歴史認定されて無効になっちゃうよ?陽一先生
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd62-BTg9)垢版2018/06/19(火) 13:05:03.37ID:TE0W8StMd
>>625
別に誰弱体化させても毎日のように1日中スレに張りついてるだけのゴミに関係ない

アンチスレに帰れよ引きこもりおじさん
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ad51-Lk5B)垢版2018/06/19(火) 13:58:35.38ID:OVIwuSnM0
エスパダス顔負けの鉄壁オチョア
0638名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 14:37:58.80
ほぼ一人の力で2点のディアスはスゲーけど超至近距離から回想でページ数使っても止められて1点だけのクライフォートはたいしたことないな
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e00-Bw3Y)垢版2018/06/19(火) 14:39:39.46ID:aBhEx2Gs0
クライフォートは葵にやられて小物みたいになってたのがなかったらなあ


つかここまでやるからには、シュナイダーが悩み苦しんでからの覚醒みたいな感じで点とって
完全に決められたから若林移籍って流れじゃね? 勝つか負けるかは別にして

あと曽我ってスピードもあったんかいな。パワーもあって全然ヘディングだけの男じゃないだろ
一点特化型のスペシャリスト好きだったのに
ただ展開に沿って後付で設定増やしてるだけじゃないだろうな
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3df5-5g47)垢版2018/06/19(火) 16:00:18.22ID:GehwV2me0
次藤使う為に曽我潰したんだろうな
これで点とれないならドイツはどうやって得点とるんだ
もうネオファイヤー出すしかないんじゃないの
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4294-gvEZ)垢版2018/06/19(火) 16:04:57.61ID:BV47Q6Eg0
若林は神って煽り文で書いてるしな
今大会はちょっといまいちなとこもあったけど
段々と調子上げてドイツ戦では絶好調に近いと思う
まともに蹴ったら間違いなく止められる
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spf1-n54u)垢版2018/06/19(火) 16:23:05.00ID:hjxVY4u0p
>>629

あれ?もしかして中の人なのかな?笑
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H6d-m0US)垢版2018/06/19(火) 16:50:04.99ID:dZGmoNhuH
三杉心臓病で15分くらいしかプレーできない設定続けたほうが良かったんじゃないか
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa5-sRmn)垢版2018/06/19(火) 19:27:23.65ID:vuDmLDvNa
グループリーグではドイツやブラジルとあたったほうが良いのかもしれない。
エンジンかからない

逆にコロンビアとかポーランドはグループリーグから全力できそうで逆に怖い
トーナメントでコロンビアとかと当たったほうが勝てるかもしれない
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa5-sRmn)垢版2018/06/19(火) 19:44:07.37ID:vuDmLDvNa
>>660
そういう意味ではドイツの敗戦は想定外だったかもしれない
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa5-sRmn)垢版2018/06/19(火) 20:01:42.72ID:vuDmLDvNa
コロンビアの監督って名将の人だよね?? 
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spf1-n54u)垢版2018/06/19(火) 21:50:09.47ID:hjxVY4u0p
カワシマとか森崎より酷いだろwww
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spf1-n54u)垢版2018/06/19(火) 23:40:57.49ID:hjxVY4u0p
>>687

マジバレだったの?陽一はドイツ人にとっちゃ人じゃねぇ悪魔か?苦笑
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e1bb-m0US)垢版2018/06/19(火) 23:45:06.15ID:nNEaV1KT0
>>601
サッカーマンガで最も活躍したウイングはやっぱりシュートの平松かな、味方だけど
主人公の田仲に勝るとも劣らない活躍ぶりだった
それ以外のサッカーマンガだと味方ですら脇役だもんな>ウイング
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 492a-Lk5B)垢版2018/06/20(水) 00:02:35.48ID:jR+lFeXG0
世界から見れば、日本がコロンビアに勝利とか大波乱なんだろうな
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd62-8eFJ)垢版2018/06/20(水) 10:25:45.94ID:s1LlVCetd
もう1対0で終わりそう
翼岬の新必殺技を決めて
そんで
ミカエル「あの技には重大な欠陥がある」とか言って準決勝へ
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-rykU)垢版2018/06/20(水) 10:41:24.32ID:z0TuKQtfd
読んだ
シュナイダーの小物感酷いなw
でも得点フラグにも見えたな。少なくとも1点は取りそう
YO1の程度の低さが今回も満載だったが数的不利で1人がボールを無理に取りに行くなんて中学生でもやらねえよ
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spf1-n54u)垢版2018/06/20(水) 10:51:21.69ID:SaGmugfFp
ブラジルの三大エースを挑発していた頃のシュナイダーはどこへ…
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 794a-FyXA)垢版2018/06/20(水) 12:28:30.08ID:o+ZUsqHj0
読んだ
やっぱりこの漫画はどうみてもWYで挫折を味わった主人公の世界一のストライカーを夢見る青年シュナイダーとその親友ガッツマンカルツそれに国内同年代最高峰のライバルだった世界一のGKを夢見る青年ミューラー達を加えたドイツが
同年代最強のチームサッカー会会長洋一が作り上げた世界一の選手翼世界一のGK若林要する格上JAPANに挑む物語だよな?
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a238-Lk5B)垢版2018/06/20(水) 13:30:24.70ID:SnVJuzqN0
大空ダブルハットトリックで終わるよドイツ戦は
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spf1-n54u)垢版2018/06/20(水) 13:50:41.42ID:SaGmugfFp
ドイツとシュナイダーをテッテー的にレイプ
たまらんぜ〜by陽一
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spf1-n54u)垢版2018/06/20(水) 14:31:53.06ID:SaGmugfFp
若林にもヘイト集まりそう
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc2-Tb9G)垢版2018/06/20(水) 14:37:59.97ID:a1EQOO7zd
一応センターサークルから打ってもサリナス相手にゴールできて、
リバウールが反動蹴速迅砲できないほどの
威力はある設定なんだよね?
ファイヤーショットって

若林の指は大丈夫なの?w
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spf1-n54u)垢版2018/06/20(水) 14:40:15.92ID:SaGmugfFp
ネオノンファイヤー見れず非常につまらないけど、頑固なのはドイツ人らしいといえばらしいな
そういや曽我がいないともう高さでマーガスに誰も勝てないんだよな
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM49-l11B)垢版2018/06/20(水) 15:00:18.08ID:ey90O9bMM
ミューラーのなにかいい事ないかのう→なにもなかった
ノンファイヤー撃てば→撃たない
このまま行くと新田の伏線も無視して交代要員は石崎か?

鷹村網膜剥離か?→じゃありませんでした
一歩パンドラ→じゃありませんでした
新型デンプシー→不発
の一歩みたいだ
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネWW FF62-W+Pn)垢版2018/06/20(水) 15:57:43.80ID:mAY8MPfxF
オワイランもクライフォートもその後散々回想でフラグ建てて超至近距離で打ったりしたのにフラグ折られて追加点できなかったんだよな
しかも別に1ゴール追加されても日本勝てる点差なのにそこまで日本圧勝させたいのかよと諦めた笑
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMb6-a5Uh)垢版2018/06/20(水) 16:30:42.54ID:K5rqVYxiM
今さらだが各国エースはオールラウンダーで攻撃も守備もほぼ一人でやらなければいけないから大変w
クライフォート、ピエール、オワイランは言うまでもなくエスパダス、ディアスあたりもかな
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H6d-m0US)垢版2018/06/20(水) 16:48:57.38ID:BEhjdY3zH
翼もたいして活躍してないし過去のライバル達も小物になったし
これでミカエルをかっこよく描けんかったら完全に終りやね
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spf1-n54u)垢版2018/06/20(水) 16:57:09.49ID:SaGmugfFp
つまんね
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 46ca-Zfyo)垢版2018/06/20(水) 17:17:54.80ID:2Zgx1vVN0
次回このコーナーキックも防がれて守備の薄いドイツピンチ展開か?
今回はシュナイダー息子次回はシュナイダー父レイプ展開とかやめてくれ
シュナイダーがここまでファイヤーにこだわるならせめて新必殺シュート誕生くらい頼むわ
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e00-Bw3Y)垢版2018/06/20(水) 18:02:16.04ID:Cz8sfRpf0
まあユース後半あたりからサンターナ相手でもほぼ完封してたし
以降の若林の失点パターンはだいたい奇襲みたいな一度しか通用しない戦法が多いから
シュナイダーみたいに正面から力勝負となると
なかなか点がとれないのも百歩譲ってわからなくはない

クライフォートもあのシュートはもう通用しないだろうし、次でも通用しそうなのはディアスのドリブル突破くらいか?
ただそう考えると、ディフェンスが弱かった分を差し引いてもナイジェリアの2失点目がおかしくなるから
やっぱダメだな
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 46ca-Zfyo)垢版2018/06/20(水) 18:04:23.50ID:2Zgx1vVN0
>>728
今の若林ならシュナイダーの性感帯まで知り尽くしていそうだし(ドイツのゴールキーパーメソッドならそれもありえるか)
そうなるともうシュナイダーは若林がいないときに身に付けたもので勝負するしかないのではなかろうか
回想シーンカモン
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spf1-n54u)垢版2018/06/20(水) 18:35:40.97ID:SaGmugfFp
みんなもだいたい同じように不満爆発してるね。笑
いや、まじで黒歴史だよなこれ。
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-HUTv)垢版2018/06/20(水) 18:49:54.21ID:3aOGJpB8d
どうせクライマックスは
半年くらい翼と納豆がグダグダ競り合う→ブラジルの強さを各国エースに語らせる→翼と岬でフルメタル何ちゃら打つ→ラストで葵の翼マンセーと共に翼無双→ゴミウール「翼、お前が世界一だ」
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa4a-Sb86)垢版2018/06/20(水) 19:50:57.96ID:I/DL5mlZa
Wcup編のドイツは準決勝だろうから
カぺロマン メッツァは入れろよ

シュナイダー マーガス
カぺロマン シュスター
カルツ 、メッツァ
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d2ef-Bw3Y)垢版2018/06/20(水) 21:24:26.00ID:Z8Xxm5150
別の見方をすると、今回は、止めること可能な距離の関係が明確に示されたわけだな。
今のファイヤーショットを止めることできるのは、ライン上ギリギリ。
逆に言えば、もう少しでも踏み込めば決まる。

この基準は今後の伏線だと思うけどなあ。普通なら。
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spf1-n54u)垢版2018/06/20(水) 23:09:51.01ID:SaGmugfFp
前半で十分な展開
島田小のような感動があるわけでもなく、ひたすらシュナイダーがいかに雑魚FWかを描くだけのリベンジオナニー試合
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e45-Hvr/)垢版2018/06/20(水) 23:53:26.06ID:ZzIVUD620
若林止めんのかよ!驚いた、どうするシュナイダー楽しみだ
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spf3-zJ4p)垢版2018/06/21(木) 01:24:54.63ID:1wYqROO3p
>>747

どうせこの試合最後までオワコンでしょ

若林はレアルに移籍して毎シーズンクラシコでオナニーだよ
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spf3-zJ4p)垢版2018/06/21(木) 08:26:48.90ID:1wYqROO3p
そもそもシュナイダーがこんな糞なら世界選抜に入れるなよ陽一
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa93-AfAV)垢版2018/06/21(木) 09:22:56.47ID:df8YdfUfa
ドイツトリオの強敵感にワクワクして曽我のスライディングダブルニーで防ぐシュナイダーにカッコいい!と思った
でもあそこまで活躍させておいてやはり若林にリセットさせるとかもう様式美だなこれは
自然とドイツに感情移入してしてこのワンパ崩して欲しくなるわ
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff00-GwbS)垢版2018/06/21(木) 10:13:55.86ID:xx+DNcLU0
曽我活躍して退場して以降出番無しは読めてたけど、あんな微妙な活躍で退場とは思わんかったわw
肝心のコーナー前に消えてどうするんだっていう
井川が曽我の代わりに頑張ってクリアとかの展開でもさせるつもりなんだろうか

つか今回のシリーズ、早田だけ地味にディフェンダーらしい活躍が増えてきてるな
ユース以降はサイドを駆け上がって得点につながらないクロスをあげるか、入りもしないカミソリシュートをうつ簡単なお仕事ばっかだったけど
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff00-GwbS)垢版2018/06/21(木) 10:18:48.53ID:xx+DNcLU0
>>766
むしろ俺はなんでシェスターやマーガスがあんな強敵感をだしてるのか違和感だらけだったわ
原因は全部、無印の、ドイツ中盤全員でかかってようやく翼からボールとった雑魚っぷりのせいだけど
(しかもあんな奴ら翼が本調子なら完全に抜けたはずだby石崎)
カルツはその後も出番があって、シュナイダーマンマークしたりとかちょくちょく活躍してたけど、シェスターは・・・
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H43-DJU/)垢版2018/06/21(木) 10:36:44.87ID:FR9G5FTVH
若林以外のキーパーは何故か初対決以降ただの人になる漫画
ミューラーは唯一復権したほうか
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fdd-/zS0)垢版2018/06/21(木) 12:49:02.58ID:061VQvQn0
>>759
若林からハットトリックは誰も達成してないよ

最高でも2点

日向(小学生偏の決勝)
シュナイダー(Jr.ユース決勝、リーグ戦)
クライフォート(テストマッチ)
肖(アジアユース)
ディアス(オリンピック)

公式戦で若林の3失点は怪我がない限り無理だな…中国戦も怪我で3失点だったしオランダとの試合は3失点でもテストマッチだし怪我が原因かもしれない

怪我した若林から3失点はあってもハットトリックは未だにない
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fdd-/zS0)垢版2018/06/21(木) 12:51:14.82ID:061VQvQn0
776だけど
補足

オランダとのテストマッチは劇場での公開で資料に「若林から2得点」と書いてあった
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fdd-/zS0)垢版2018/06/21(木) 12:53:00.32ID:061VQvQn0
次回、あの男がピッチにって誰だ(笑)
日本にチャンスがあるような事を予告してたが流れからして新田か?!
変わりのDFが誰になるか不明だし新田はFW
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffbd-E6HK)垢版2018/06/21(木) 12:56:48.34ID:3upYuirn0
オランダテストマッチがジャンプ連載中の時点ではクライフォートの存在はもちろん若林の怪我設定も当然無かった
言い換えれば、カイザーやレンセンやクリスマンあたりがベストコンディションの若林からゴールを奪ったことになるw
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd9f-iwUw)垢版2018/06/21(木) 14:45:16.98ID:HlPPuX2md
実際ブンデスで最近の若林はレヴィンシュートもキャッチしてるよ
ワールドユースでドイツと5対3でドイツはシュナの3点としてレヴィンは4点らしいが残りの1点ミューラーから決めたのは誰なの?
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fea-DJU/)垢版2018/06/21(木) 15:26:27.94ID:BfRc7Rcv0
>>790
無印
登場時…50-50で引き分けだけどシュナイダーが決めていたので若干↑っぽく描かれる
決勝戦…実戦で実力以上の力を出してきて若林が若干↑っぽく描かれる

2002
試合途中…絶好調の若林からはお前は一度たりともゴールを決められなかったんだぜ
終了間際…若林がゴールから離れてはいたがセンターライン付近からゴール獲得

万全の若林>シュナイダーに格付けされるが、やりようによってはまだ食い下がれる

現在
PAラインの上でもPA外と同じ扱いにされる
若林が万全かどうかは明記されてないので不明

一応、通常若林>シュナイダーっぽく描かれている

バイエルン移籍を考えればこの後シュナイダーの逆襲が考えられるから今後に期待か
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (エーイモ SE7f-KOh7)垢版2018/06/21(木) 15:48:06.32ID:vAv1/kP8E
ここからシュナイダーが巻き返す理想的な描写は、
比良戸戦の翼のように「だ、だめだ勝てない」から新必殺シュートを3連続でブチ込むとか

なので日本が3点先取してドイツが3点返す、
みたいな珍しい展開がみたいぜ

でPK戦になって、もうその頃にはミューラーはボロボロで仕方ないって感じ
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2a-GwbS)垢版2018/06/21(木) 16:22:20.02ID:80Va0y4Y0
ミューラーと若林は互いに互いをどう思ってるんだろうな
同世代かつ同じリーグでプレーしてて、2002を見る限りだと評価も同程度
おそらく散々比較もされてるだろうしライバル意識くらい当然ありそうなもんだが
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF9f-vG6D)垢版2018/06/21(木) 17:03:45.72ID:FaMytYw1F
若林とミューラーは同格ではあるけど明らかに若林が上に描かれてるから互角ではないんだよな格だけで言うならこの二人よりまだカリューシャスが上だろうしよーいちの海外代表もエスパダスだしな
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-A1C0)垢版2018/06/21(木) 17:24:49.43ID:ViGQn/Qdd
無印では若林よりかミュラーのが格上に見えたけどな
若林ではドライブタイガーキャッチは無理だったと思うし
あとミュラーの1点目の失点はキーパーチャージの反則、かたや若林の帽子セーブも反則
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H43-DJU/)垢版2018/06/21(木) 17:42:04.26ID:FR9G5FTVH
ピエールとか三杉君ばりに翼を圧倒してたのに
ただフランスの敗戦が伝えられるだけになったな
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd9f-iwUw)垢版2018/06/21(木) 18:03:22.79ID:zNSOnoMcd
こうなると余計に翼と若林が分断されるCL編しかないね
岬が予定通りフランスに行ってオチャドかピエールと組んで敵になるのか読み切り路線でばるさにスカウトされて翼リバ岬トリオになるのか予想つかないけど
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9f-XYOr)垢版2018/06/21(木) 18:34:26.71ID:DLG2lBHBd
前半は鉄壁だったけど最後の方は翼に翻弄されてた印象だったが>無印ミューラー
ドライブボレーも逆ドライブオーバーヘッドも手が届いてなかったから怪我関係なしだろう
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM13-STG2)垢版2018/06/21(木) 18:43:17.56ID:Pe3wgPKGM
>>819
そもそもドライブボレーは枠に入ってないから届かないのは当たり前だしドライブオーバヘッドは初見殺し
一応シュートに反応して追いついてはいる

若林がドイツ旅立つ前に翼と勝負したとき
エリア外からの翼のシュート若林が取れなかったときと同じ流れ
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1f4a-E4W2)垢版2018/06/21(木) 18:59:40.86ID:MC0ZNQh20
無印はエスパダスやサリナスもいなかったしヘルナンデスも最強レベルだったよな
若林
全日本で試合出れない頃にヘルナンデスがヨーロッパNo.1GK言われてるの見てNo.1は俺だとイラついてた
ミューラー
師匠に試合許されてない頃ヨーロッパNo.1言われてた若林を相当恨んでた発言
ヘルナンデス
ミューラーの試合を見て俺じゃなくこいつがNo.1GKか!?と呟いてた
無印の頃だけなら
ミューラー≧若林≧ヘルナンデスに見えなくもないな。
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffbd-E6HK)垢版2018/06/21(木) 19:05:34.83ID:3upYuirn0
そもそも最後のドライブオーバーヘッドはロベルト直伝バーに当ててのオーバーヘッド+仲間の想い+主人公補正全開モードだから
GKが誰であっても失点確実
そういや若林も対抗戦でこれにやられたな
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK53-AeA/)垢版2018/06/21(木) 19:30:27.90ID:Xn8aE1mMK
無印時代でも若林とミューラーの格付けはあえて避けてた感はあるけどなあ
ミューラー凄く描かれてたのは間違いないし「こんなキーパー初めてだ」発言もあるけど
誰も「若林以上だ」という分かりやすい物差しを出してこなかった
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f1e-rHrq)垢版2018/06/21(木) 20:05:26.76ID:74VfeCfj0
曽我の代わりに石崎投入。
若島津(ゴール前に戻ってた気が)はCKでタイガー&マイヤーとの競り合いで怪我。
こぼれたボールをノンファイヤーか至近距離ファイヤーで1点。
若島津の代わりに新田投入。
こんな感じじゃない?
この試合は2対1くらいな気がする。
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae3-UkVK)垢版2018/06/21(木) 20:37:18.29ID:X+v8Dyy8a
読解力が無いやつが多すぎるわ
いちいち作者がネオファイアーとかファイアーとか明言しないと分からないのかって話だよ
今撃ってるのがネオファイアーだってわかるだろ
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-4ScQ)垢版2018/06/21(木) 21:28:58.93ID:7yTM5fCQd
キーパーとフィールドプレイヤーを比較するのはかなり違和感ある
ポジション違うのに
若林とシュナイダーのどっちが格上かとか不毛に感じる

現実でいえばノイアーとメッシのどっちが格上か議論するようなもの

若林とミューラーの比較や日向とシュナイダーの比較なら分かる
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9f-vG6D)垢版2018/06/21(木) 21:37:45.15ID:tJed+j4ud
シュナイダーが現在クライフォートやディアスに得点力が劣るってのはこの試合無得点で終わってなおかつディアスがブラジルから4点以上取った時に認められるわけで今言うのはちょっと違うかな
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fe1-If3/)垢版2018/06/21(木) 21:47:43.06ID:TIiEbLsA0
ブラジルがメンバー揃ってない前半に三点
メンバー揃えてきた後半に一点
って感じだったから、ブラジルが最初からメンバー揃えてる状態で四点取れるなら余裕でシュナイダーより遥か格上になるかと
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9f-vG6D)垢版2018/06/21(木) 22:06:20.68ID:F/hZe/bMd
誰が何分出たかとかその辺は描写あるかも分からないし今論じても答えは出ないからどちらにしろ得点力とかは今の試合とディアスの得点見てってことよ
クライフォートはもうないがシュナイダーディアスは点数以外にも得点力に特化してる描写や解説が追加される可能性もある
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spf3-zJ4p)垢版2018/06/21(木) 22:43:29.46ID:1wYqROO3p
とにかくツマらな過ぎる

酷いぜ高橋陽一さんよ
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spf3-zJ4p)垢版2018/06/21(木) 23:21:58.60ID:1wYqROO3p
9巻の感想の書き込み見たら案の定、ドイツを応援するコメで溢れてるな(笑)
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff45-xBp1)垢版2018/06/22(金) 03:19:37.09ID:Gvlgb/pe0
今回の若林のセーブがスペイン戦ミカエルのハットトリックの
布石なんじゃないかと深読みしてしまったw
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9f-pyfY)垢版2018/06/22(金) 04:56:47.55ID:q4G6VCW+d
これはブラジル対アルゼンチンは天才無惨確定かな?
あと陽一は準決勝、決勝戦とアシ含めロシアに呼ばれてるから再来週は休載かな
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae3-6iWY)垢版2018/06/22(金) 05:24:10.55ID:YWdWzu9/a
>>716
井川は曽我と互角の高さ
あと次藤も対抗出来るでしょ
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f2f-RzAk)垢版2018/06/22(金) 05:56:18.21ID:tw4rjJRP0
ていうかアルゼンチンは、4年前とほとんどメンツが変わらず、しかもやってる
サッカーまで殆ど同じ、メッシ頼みで何の進歩もないんだから。下手したら本田を
切れない日本がああなっていてもおかしくはなかった。
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-1Ki3)垢版2018/06/22(金) 06:07:53.21ID:+yo1Ed80d
メッシしすてむのアルゼンチン
予選落ちの危機!
スーパープレイヤー1人いても
周りがバルサの様でないと
ダメなの!解る?陽一!
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spf3-zJ4p)垢版2018/06/22(金) 07:48:39.47ID:nR7Q5J4Gp
ディアス無残、ライバルブラジルに大敗フラグキターーー!!
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-H8Z0)垢版2018/06/22(金) 08:08:51.42ID:gxJE0E5rd
若林が普段から頑張ると面白くないな
やはり無印で決勝戦以外は封印したのは正解だったな
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-mI4O)垢版2018/06/22(金) 08:51:47.04ID:MGBEawjzd
>>823
マジでないから
本当に読んでたか?無印最後の方の若林なんてシュナイダー完璧に止めてて凄かったわ
逆にミューラーなんて1点取られてから日向にやられるわ翼にいいようにやられるわで全然たいしたことねーよ
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-mI4O)垢版2018/06/22(金) 08:57:13.60ID:MGBEawjzd
シュナイダーの目にも見えないファイヤーをガッチリキャッチし1対1も止めた若林
シュナイダーより劣る日向のネオタイガーで右腕破壊され1点取られた後は翼に遊ばれたミューラー
どう見ても若林です
諦めてください
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spf3-zJ4p)垢版2018/06/22(金) 10:28:49.92ID:nR7Q5J4Gp
強過ぎるブラジル、南米の雄アルゼンチンを5-0で撃破!
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff00-GwbS)垢版2018/06/22(金) 10:29:21.91ID:N1+Rk7Wr0
さすがに反則言い出したら作品初期全否定につながるだろw

どっちが上かなんて読者の想像にゆだねればいいが、ミューラーはユース時代の汚点が痛いな
レヴィン一人に両腕とも破壊され5失点
反射神経は若林上でいいからせめてパワーとか頑丈さはミューラーの方を上にしろよ。鋼鉄の巨人なんだから
しかも同じリーグに所属してて腕破壊したレヴィンシュート知ってるはずなのに対策なし。若林は二度目とはいえ対策してた。脳みそまでキングコング扱いかよ

ディアスやシュナイダーは後付フォローされたけどミューラーないもんな
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f94-qn6i)垢版2018/06/22(金) 10:43:02.36ID:hJm9lQPt0
いくらPAライン上とはいえあのコース止められたら
そりゃあショックだわな
至近距離から撃ってもコースがあまいと止められそう
今大会はクライフォートとディアスの至近距離のシュート止めてるから
PA内でも決めればシュナイダーの株上がるかもね
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H43-DJU/)垢版2018/06/22(金) 10:55:48.12ID:Z5ID7CieH
前回決勝まで無失点設定だったサリナスの扱いあんな酷くして決勝どうする気なんだろて思う
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd9f-H8Z0)垢版2018/06/22(金) 11:21:10.61ID:4Y4nMfkVd
あの流れで点取れないとシュナイダーやばいな
漫画的にあの流れは点取れるパターンだろ
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK8f-zUGY)垢版2018/06/22(金) 11:29:27.85ID:zrHgPm8XK
>>876
これはあるよなあ
総合力は若林>ミューラーでいいから見た目と二つ名からパワーと頑丈さはミューラーを上にして欲しい
せめてフォローとして若林は(怪我し過ぎの)直感で咄嗟にダメージを逃がしてたけどミューラーは身体能力過信してまともにダメージ受けたみたいな扱いがあってもよかったろうに何の鋼鉄なのか
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK8f-Jdai)垢版2018/06/22(金) 11:48:55.55ID:gzLhtDOAK
>>883
JY編の頃はまだ無能じゃなかったとおもうんだがなぁ
てか一点取られてからミューラーそんなに劣化したか?
ファイヤーと互角ぐらいと思われるネオタイガーをPA内で撃たれたら若林でも失点やむなしと思うんだが
てか若林はJY編の最初のほうの練習試合の時に日向がPA内に入ってきて撃った通常タイガーすらこりゃダメだということで一歩も動かず決められてたじゃん
なんかその後マイルール持ち出して煽ってたけど
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffbd-E6HK)垢版2018/06/22(金) 12:01:00.89ID:kxCqnudu0
原作描写から明らかなのは、無印とオランダ親善試合までは確実にミューラー>若林
パワーも体格も反応速度もミューラーが全て上回ってる
山籠もり特訓中で股下に弱点を抱えている時ですらプロにスカウトされるくらい
オランダ戦に出た若林は怪我したミューラーの代役(つまりこの時点でもミューラー>若林)

ユース時は若林=サリナス>>ミューラーとその他GK
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fa2-aHI5)垢版2018/06/22(金) 12:41:49.06ID:254htzsr0
アルゼンチン厨息してない
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f2a-UkVK)垢版2018/06/22(金) 14:01:25.67ID:Xo/y0OXU0
「アルゼンチンなど がんちゅうにない」
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spf3-zJ4p)垢版2018/06/22(金) 14:56:59.07ID:nR7Q5J4Gp
ドイツ弱すぎて何の緊張感も無くてツマンネーぞ陽一!
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd9f-iwUw)垢版2018/06/22(金) 14:59:33.50ID:DHNqbxyhd
エスパダスは何気に翼の至近距離のオーバーヘッドを止めてその跳ね返りからの日向若島津のツインまで止めるほどに成長してるね
そこで怪我して途中交替したとちゃんとはっきり描かれてるし
今回はミカエルが凄すぎるだけでミューラーサリナスを凌いでYO1外国選抜の正キーパーに選んだのも攻撃力も含めて全く不思議じゃない実力があるよね
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spf3-zJ4p)垢版2018/06/22(金) 15:08:08.34ID:nR7Q5J4Gp
日本のターンはリアルのW杯で充分

漫画的には日本のターンとか要らねーぞ
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H43-DJU/)垢版2018/06/22(金) 15:54:04.28ID:Z5ID7CieH
ブラジルは後半だけで4得点
日本は前後半で多くても3得点
一応ブラジルは凄いてことにして決勝に緊張感を持たせるつもりか
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM13-STG2)垢版2018/06/22(金) 17:12:32.39ID:v2NAoyAgM
>>911
さすがに無理だろ
本気で止めにいって決められたら格好悪いからわざと棒立ちになってただけです
小学生時代の日向乱入時といい若林は止められるか怪しいときよくあえて取りにいかないっていう卑怯な真似をよくする
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f2a-UkVK)垢版2018/06/22(金) 17:29:52.21ID:Xo/y0OXU0
シュナイダーに2回吹っ飛ばされた後殴りかかろうとしてたのが面白かった
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff00-GwbS)垢版2018/06/22(金) 22:24:56.21ID:N1+Rk7Wr0
ドイツファンはわがままだぞ
シュナイダーが今の時点でまだ点をとれてないだけで、チームとしては頑張ってるじゃねえの

フランスやイタリアのファンのことも考えてくださいいいいいいいいいうああああああああああああああ!!?!?!?!?
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa7f-SS+1)垢版2018/06/22(金) 23:50:23.24ID:Jtgg7Pz8a
ネイマールのわざとらしい演技は、シミュレーションとかでカード出たりしないの?

陽一ものちのちVARネタとか使うんかな?
ナトゥにタックルしたシバサがPK与えたと思ったら、VARでナトゥのシミュレーションと発覚PK取り消し
シバサは常にクリーンだぜ、みたいな使い方とか
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fde-xBp1)垢版2018/06/23(土) 01:30:49.05ID:xeOxZNaF0
CL編やるならミカエルをどっかに移籍させてほしいな
ヌマンシアじゃ出番ないし
ミカエルはお気に入りのキャラらしいし五輪編でお役御免てことはなさそうかな?
ミカエル対リバウールでリバウールがキラー化して小物化するところが見たい
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf3-kHAL)垢版2018/06/23(土) 01:47:30.78ID:l7LqeRYir
ブラジルたいしたことないやん。コスタリカにも辛勝かよ
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f2a-UkVK)垢版2018/06/23(土) 02:18:09.96ID:6bqNZBD+0
ナイジェリアすげえな
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spf3-zJ4p)垢版2018/06/23(土) 08:39:54.18ID:Rev2kJyXp
ナイジェリア対アルゼンチンで5-2見れるかもな!!

それにしても糞ジルはリアルでも糞だな。何だネイマールの首切りパフォーマンスは!?
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fab-UkVK)垢版2018/06/23(土) 13:21:20.38ID:8WVE98XL0
リアルブラジルも嫌いになったよ
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf3-kHAL)垢版2018/06/23(土) 15:34:20.56ID:l7LqeRYir
>>952
いやウルグアイはまだイタリアに勝っただけだったから、もう一勝しないとダメだっただろ。
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd9f-iwUw)垢版2018/06/23(土) 15:50:41.08ID:xD8hOJKOd
1回目はメキシコも1得点本番は無得点
エスパダスがほとんど攻めずに守りに専念したのとウルグアイも2点差になってからは無理に攻めなかったんじゃないの
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Saf3-e5wp)垢版2018/06/23(土) 20:13:22.99ID:17AYPplQa
>>956
マリーシアもテクニックと言えばテクニックなのにな
野球だって審判にセーフに見せかける走塁とかアウトに見せかけるタッチとかもテクだろうし

なんでも機械がやっちゃうとなんだかなぁと思うわ

ただ昨日のブラジルのPK判定覆ったのは糞上がったけどw
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf3-kHAL)垢版2018/06/23(土) 23:31:05.02ID:l7LqeRYir
今回ワールドカップはロシア、ベルギーの試合以外どれも接戦続きだな。五輪もワールドカップも楽な試合なんてそうそうないのに、この漫画ときたら…
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fde-XQuB)垢版2018/06/24(日) 02:31:07.13ID:vSwz1l4C0
>>957
真面目な話、高橋陽一はもうキャプテン翼は自分のために描いてると思う
細かい所はまだしも「ここは譲れない」と彼が考えてる事については
もうどんだけ周囲に文句言われようが人気が落ちようが変えないんじゃない?
今回の場合だと「最強ブラジルが出てる以上決勝はブラジルなんだ」かな?

ぶっちゃけこの人はもう翼で再び人気を獲得する気もないだろうから
面白さや新鮮さのために自分にとっての絶対正義変えてまで
連載続ける気はないのではないかと思うの
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fd9-DJU/)垢版2018/06/24(日) 02:51:20.30ID:5/Er1ab10
一山当てて一生食うに困らないレベルの金を稼いじゃった漫画家って
ちょくちょくそういうのいるやね
スラムダンクの作者もバガボンドやリアルの連載放り出して遊んでいるし
まだ漫画を描き続けているだけYO1はマシなのかもしれないが

ぶっちゃけオナニーストーリーを描き続けていても誰も止められないのだろう
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f2a-UkVK)垢版2018/06/24(日) 03:52:18.52ID:Lx7OMvpk0
YO1ガッツポーズしてるぞきっと
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spf3-zJ4p)垢版2018/06/24(日) 05:13:07.23ID:QhMcGQSxp
これがゲルマン魂!!
陽一みたか!!
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f36-1Ki3)垢版2018/06/24(日) 10:39:30.38ID:q0oxlrlD0
久々にきたらリアサカ好きに占拠されてるやん
うぜ
ドイツもアルゼンチンも弱えんだから黙っとけ
ブラジル最強
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf3-kHAL)垢版2018/06/24(日) 10:53:40.49ID:Wkptnkvtr
面白かったな。ドイツもメキシコもスウェーデンもここまでの試合見ると応援したくなるから複雑だな。どのチームでもいいからブラジルぼこってくれ。
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f51-UkVK)垢版2018/06/24(日) 13:45:26.77ID:W2jhLuMp0
石崎の顔面シュートでミューラー失点
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spf3-zJ4p)垢版2018/06/24(日) 15:44:42.21ID:MojP+N2Hp
>>990

ブラジルとかベルギーフランスよりはるかに弱いのに陽一ワールドは滑稽だねぇwww
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf3-kHAL)垢版2018/06/24(日) 16:06:00.65ID:Wkptnkvtr
ワールドユースのブラジル戦読み返したけど、翼の他にゲームメイクできる選手なら、岬じゃなくても三杉がおるやん。
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f39-GwbS)垢版2018/06/24(日) 16:23:02.33ID:KgRE1ahP0
今日日本勝って決勝リーグ決まりだな
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f2a-UkVK)垢版2018/06/24(日) 16:40:54.08ID:Lx7OMvpk0
破壊神無残
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 22時間 51分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況