X



【韓国】外見至上主義【XOY】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/31(火) 22:45:38.88ID:B1TXZawW0
僕は前の学校のイジメが辛くてこの街に引っ越してきました。
だけどイジメのトラウマだった今西も引っ越してしんどいです。
またどこかへ雲隠れするけど探さないでね。

by 蛍介
0103名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 01:41:02.08ID:luS5ELjP0
はえーそんな事書いてたのか
最近今西もそこまで嫌いじゃなくなってたけどやっぱ死んだ方がいいなこいつ
0105名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 10:11:18.68ID:D3JOjRp40
勝手な予想だけど、今西は立ち向かってきたブーちゃんに勝つけど、クルーの誰かに潰されそうな気がする
上納金をパクってたぶん淳介にやられたんだろうから、それで転校してきたのが伏線とかかなーって
0106名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 22:55:59.47ID:ddwEAZm/0
最後のバトル相手はトラウマ克服するにあたって今西がいいと思ってたけど
最近ラスボス感もなくなってるしイケメン蛍介が別人説出てきたから
蛍介 vs 蛍介でいいんじゃないかと思ってる。
0107名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 01:06:29.08ID:LYb7NEa30
なんで、こんな陰険な話書いて読者切り捨てにかかるのか。刑務所編でだいぶ脱落したやろ
0109名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 09:57:00.49ID:yBA90z5J0
韓国の少年院ってホントにあんな劣悪な環境なの?
つっても日本の少年院のイメージも東光特等少年院なんだがw
0110名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 10:03:23.40ID:9PVMh4TI0
日本の方は少なくとも衛生環境は良さそうだけどなぁ。
人間環境という意味で一番劣悪なのは鑑別所じゃなくて児童相談所だよ。
あそこは全く非がない子供とゴミグズみたいな未成年が年齢関係なくいっしょくたにされるから。
スレチごめん。
0111名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/03(金) 00:24:32.47ID:wuaw8iuh0
>>107
時々出るオカルト系とかヤンキー喧嘩ものの描写が多い話の回見ると、作者は学園コメディに飽きて別の漫画を描きたかったりするのかなと思うときがある。
まぁホラーやサスペンス系の漫画描いても成功しそうだけど。
0112名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/03(金) 01:34:01.56ID:M2YQHFE/0
>>111
それだったら別の作品でやるべきだよなぁ。
少なくとも外見の読者はこういうの求めてないと思うよ
0113名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/03(金) 01:36:27.75ID:LobbRDRR0
作者さん好きな日本の漫画は?ってインタビューで今日から俺はとウシジマくん挙げてたから今の路線も全然違和感ないな
0115名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/03(金) 14:34:53.17ID:hLe1xyZD0
日本の少年院もいじめとかカーストすごいみたいね
ヤンキーもいるけどいじめられっこ系の発達障害ぽいのもいて
そーいうこはヤンキーに精子飲まされたりとか
0118名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 05:02:43.99ID:+vBRoGmt0
韓国最新話のブーちゃん
もう完全に太った蛍介だな
0120名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 01:12:04.96ID:BuOEgJAj0
対照的なタイプが入れ替わることが他の漫画にはない外主義の魅力だと思うのだけど。
てか主人公がイケメンになったら、やっぱ世の中見た目!って結論出してるような。
蛍介は蛍介のままでいて欲しかったな。
0122名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 06:02:26.43ID:BWz2/dy40
結構片鱗は見えてたよなぁ
バスコが驚くパワー持ってたり
で今回もう整形レベルで変化してて
ほとんどちょっと太らせただけの見た目になってるから
痩せたらイケメンで元の体と遜色なかった展開やっても不思議じゃない
0123名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 08:57:06.23ID:3KQMh3Tb0
不思議じゃないっていうか前からあかりが過去の姿と入れ替われるなら主人公は未来の姿と入れ替わる的な伏線あったよね
0125名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 17:49:18.86ID:PecOL15I0
>>113
そうなのか
今はウシジマくんの影響が濃く出てるのかな
あれも根っからのどうしようもないクズはとことん堕ちてく感じだったしw
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/11(土) 01:55:19.47ID:V+KvfK1W0
一部の五月蝿いファンいても四宮は変わらず好き。だけど、昔みたいにクールで謎めいた頃のが良かった。
今はヘタレというか悪く言うとギャグ担当になりつつあるのが戸惑う。

あとインスタの新しい投稿が一瞬蛍介に見えて、目覚めた後の話もう描いてるのかと期待してしまった。
0129名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/11(土) 14:30:07.94ID:NymmEdQp0
今西ブーちゃん状態の主人公とタイマンして負けたら改心しそうな気がちょっとする
力こそ全てみたいな思考だから今まで虐げてきた相手に完膚なきまでに負けたら考えが変わりそう
次話楽しみだ
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/12(日) 22:42:37.26ID:Kw2O+SiA0
蛍介の二つの体を知ってるのは明里の父親は確定としてDGも知ってるんだっけ?
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/13(月) 01:03:32.30ID:R13VLGGr0
コメント欄見る感じ学生多いのかなって感じだけど夏休みにずっと森永はきついよなwwwwwwwww
0137名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/13(月) 01:05:42.44ID:R13VLGGr0
女子学生たちはイケメンが出る漫画見て夏休み過ごしたいだろうに
おっさんの俺ですらウンザリしてるから女子学生たちの鬱憤はもっとすごいんだろうなって思う
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/13(月) 01:13:01.50ID:R13VLGGr0
森永飽きた飽きた○○出せばかり言ってる奴等はキャラばかり見ていてストーリー楽しんでいないとかコメント欄に書かれてるけど
この少年院のくだり大筋に関係ないじゃん
なのにずっとグダグダとやっている
ストーリー楽しみたいから早く終わってくれ
0141名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/13(月) 04:53:07.45ID:gFi8NvFM0
韓国版の追田に話しかけてた目がイッてる奴って森永なの?髪生えてたけど確か坊主なってたよな
0142名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/13(月) 09:11:54.43ID:h2wcDpIL0
>>128
昔の方が好きだったのはバスコだな
正義感が強くて時々お馬鹿なくらいで丁度よかった
今は馬鹿キャラになりすぎて微妙
不動産王と戦うブーちゃんの応援に駆けつけた頃は本当にかっこよかった
0144名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/13(月) 12:39:47.35ID:channbhS0
バスコ変わらず好きだけど初期の正義感溢れるアニキって感じのバスコが良かったのは同意
だいぶ頭の弱いキャラになってしまったのは残念
最近ほろりしないし
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/13(月) 21:18:28.47ID:2MrLVaw80
またキャラ投票したらどうなるんだろう。
四宮とバスコは固いと思うけど、当時の投票の仕方は数が8人だけの範囲で決められてたし、しかも連載からまだそんなに立ってない上の投票に違和感あった。
その上あまり出番がないグラサンと磯野は不利過ぎてそりゃ最下位なるよねって思った。
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/13(月) 21:48:13.83ID:EkZCmd0C0
四宮も好きだけど、やっぱり蛍介が好き。
女キャラなら美礼かな?
(漢字忘れた)
あかりはヒステリックでちょっと嫌。
瑞希はおせっかいで嫌。
バスコを好きな見た目男の子は一昔前のツンデレ暴力キャラで嫌。
0149名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 11:28:13.35ID:dbDw739M0
なんかドラえもん最終回みたいな展開になってきてるな
王道っちゃ王道だけど、泥くさくても今西には一矢報いてほしい
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 17:01:53.55ID:koUbfWCV0
俺は今西には完膚なきまでにボコられてほしいけど
実際一矢報いるのはブーちゃんだろう
今西はそれなりに強キャラとして書かれてて
最強ではないけどまだブーちゃんが余裕で倒せたらそれはそれで問題
まじでジャイアン対のびたみたいな展開で
余裕かましてる今西に一発ぶち込むくらいじゃないか
0152名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/15(水) 00:59:05.36ID:QCyJsA8e0
>>128
蛍介じゃないの?
四宮と勘違いしてるのいるけどカラー漫画だからきっと色塗る前の下絵だろうし、そもそも蛍介似なら妹が兄ラブになってるはず。
とりあえず英語版の読者は日本版のコメントよりうざい。
0153名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/15(水) 02:53:37.18ID:UyGgymHK0
えっ本家韓国版でも蛍介まだ目覚めてないのか…本家はもっと進んでるのかと思ってた
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 10:58:34.18ID:bchh40EW0
腐女子ふるい落とすのに非イケメン回やるのはまあいいんだけど、
ゴキブリにはモザイクきっちりかけろやあああああ
喧嘩や自傷行為の流血にはキッチリモザイクかけてるけど、
モザイクかけるとこ絶対に絶対に絶対に間違ってるから!!!!!!(韓国ではゴキブリに耐え性あるからモザイクかけないのか…?)
0156名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 13:06:30.02ID:ATwdlfLj0
森永やっと終わるのか
長かったな
この感じだと今後も出てくるんだろうな、需要ないのに
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 16:25:24.06ID:5UDk+I/F0
森永編結構好きなんだけどめっちゃ少数派なんやな
最近イケメンがキャッキャウフフしてるだけのガチでただの外見至上主義な漫画だったし
弱キャラが覚醒して強キャラ&敵化って普通にワクワクする展開だと思うんだが
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 16:36:53.62ID:3hQw86240
ゴキブリ食べる所は大したことなかったって思えるくらいに前のシーンがヤバかった
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/18(土) 00:46:13.80ID:2eI71cnc0
遠足編あたりは主人公グループマンセーしまくりでくだらなくなったなこの漫画って思ってたけど変わるもんだね
ここ最近の方向性はすごく好きだし迫田グループとの激突が今から楽しみで仕方ない
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 03:05:30.72ID:UFi/erYb0
ラスボスはなさそうだけど相当ウザイ役回りはしそう
主人公の秘密にも取調べの時の偽名云々で少し近づいてるし
勝てば官軍って思想になってるだろうから
武器でもなんでもありだろうし
無駄にタフだからゴキブリみたいなウザさだろう
0162名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 03:16:39.32ID:c3tH6uHN0
森永は蛍介や流星に謝罪や刑務所での苦労話並べ立てて同情買ってる隙に噛みつきやナイフ攻撃とかやってくるのはまあ当たり前だろうな
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 09:12:03.52ID:pADnQBmI0
割と森永に共感しながら読んでた部分があるから次回が楽しみ
よい落としどころがあればいいけど何度も裏切ってるから無理だろうか…
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 09:18:48.06ID:BygcoH2D0
刑務所で多少辛い目にあおうと森永に共感できる要素は全く無いけどな
ヘタレクズがマジキチに変わっただけ
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 10:01:14.98ID:sPrUwkgf0
覚醒して東郷倒して迫田のグループに入って後々グループの幹部として蛍介と対戦して死闘の末に倒されてやっと改心する
0166名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 23:15:38.65ID:V7wdEHxk0
東郷倒した後のあのニヤケ顔見たら改心はなさそうに思えるけどなぁ。
主人公だから実際に殺されはしないんだろうけど今までの嫉妬を恨みに変えて表に出てきそう。
だけど森永が刑務所入る前まではこういう展開の漫画になるとは思わなかった…。作者迷走してる?
0168名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 12:58:12.88ID:1nJj247e0
イケメンってブーちゃんの未来の姿ってマジ?
最近整形レベルで変わって来てるけど
0169名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 15:04:37.78ID:hfnN9rEz0
骨格が変わりすぎなんだよな 
小学生位ならあり得るけど高校生の時点からあそこまで変わるのは流石にに無理
0170名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 05:59:18.93ID:RJv3MLdE0
ケイスケがイケメンになって性格も外面も兼ね備えたスーパーマンになって終わりじゃ本当に外見至上主義だな
ま、味方は元々イケメンばっかでそいつらが活躍するのを読者が望んでるような状態の漫画からしょうがないのかもしれんが
0172名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 06:07:42.51ID:SF2te4PJ0
なんらかの風刺や皮肉を込めたタイトルであってほしいと勝手に読者が期待して勘違いしている説
0173名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 07:51:56.67ID:qiR4/gli0
敏斗は痩せれば漫画補正でイケメンになるかもしれないけど
森永はすでに痩せてるからな
0175名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 23:45:44.27ID:7rymmt9K0
韓国版の最新話(あと数分で更新か…)の
美玲ちゃんって今西にレ〇プされたわけじゃないよね!?
場合によっては鬱
0176名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 23:58:02.63ID:WEs8gzie0
日本人観光客が暴行や強姦の被害にあってるのに
テレビは事件報道しないし韓国旅行すすめる事しかしない
テレビ局が在日だらけだから
0177名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 01:09:35.43ID:/w+LNFJj0
チートラは日本版書籍化してるのに外主はなんで未だに発売されないんだろう。
たしか韓国では5巻まで発売されてるはず…
XOYでトップ争うぐらいずっと人気ある漫画だけど、本家webtoonではチートラの方が人気あるのかな?
0179名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 01:40:17.85ID:hQZfv1qv0
XOYのコメント相変わらずひっでぇな
四宮バスコ早く出せ系のはいつもの事だけど、「最後の森永がよく分からないんだけどどういう事?」って言ってる奴が多い事に驚いたわ
小学生しか居ないのかな
0180名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 04:18:11.47ID:5tb/HLNl0
少年院編大不評やけどワイは好きやで
0181名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 06:56:30.34ID:9f8LrYdg0
>>178
俺もハングル読めないから絵での判断だけど、今西は拳に貼ってもらったバンソーコーを大事にしてて
喧嘩でもそちらの拳を使わないで、ぶーちゃんとも片手で戦ってたんだが
急成長したぶーちゃんはそれじゃ倒せなくて追い詰められて解禁 → バンソーコーが剥がれるシーン
それで走馬灯のような夢を見てイケメンの体で覚醒で終わり

じゃないか

ぶーちゃんがどうなったかは不明
今西が介護するとは考えられないし、気絶して倒れたぶーちゃんを殴り続けもしないだろうから
そのまま放置してるんじゃないかな
0182名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 08:37:46.33ID:Wa5bWHoK0
>>181
ほぉーん
なんにせよコメント見る限り今西へのヘイト半端ないし流石にそろそろ退場させるでしょ
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 08:56:04.87ID:9f8LrYdg0
>>182
今西以上の強敵が沢山控えてるからね
今まで完全に負けたシーンは無かったけど
そろそろ誰に倒されるかは分からんけど負けそうな感じは確かにするね
0184名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 10:19:59.70ID:sEttIOFL0
森永編コメントだと結構不評だけど俺的にはかなり面白かった
ワースト回は正月だわ
蛍介母の惨めっぷりが嫌いだからクソつまんなかった
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 10:45:26.52ID:QapocIxT0
母ちゃん優しくていい人だけど可哀想すぎてイライラするよね
自分的にワーストは遠足編かな
森永は嫌いだけど刑務所編は面白かったと思う
0186名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 11:37:37.74ID:9f8LrYdg0
帰郷は最初は確かにくそエピソードだったけど、最後の最後のお婆ちゃんの一言がスカッとした
なんだかんだ息子組みは全員根は優しい
その他は確かにゴミ集団だったが、次同じ話をする場合は最後のお婆ちゃんの一言の後だから
立場は多少なり改善してると思いたい
蛍介も大きく成長してるし、同じ展開になりそうな場合も一喝してほしいね
安心して見てられる母の幸せエピソードをみたい
0188名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 12:16:20.37ID:sEttIOFL0
最新話の最後のコマ、
独房生活中に隣から話しかけてきたのは狂人人格の方の森永自身で
出る時にどんな人か覗いて見たらそこには人格が入れ替わった昔の森永がいた、ってことか
想像以上に凝ってて面白いな
0189名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 12:20:42.62ID:jp0NgrhF0
遠足編は面白くなかったな
その後の土肥が金返しに来るエピソードは面白かったから良いけど
0190名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 14:38:31.92ID:ONYfRhVA0
今回の話で今西を倒せないのは正直わからない
やっぱり日本の漫画とは感性が違うのかね
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 15:18:45.96ID:9f8LrYdg0
>>190
のびただってジャイアンを倒せてはない
日本の漫画だってそんなもんだよ
使うはずのない拳を使わされて余裕面を崩壊させられた時点で
今西にとったら負けたみたいなもん

>>177
言ったそばからなんてすごいね!
https://natalie.mu/comic/news/296689
書籍化決定だって
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 15:54:09.51ID:lRWKeqs+0
やはりこれは森永ラスボス来たか
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 18:02:45.73ID:13Icpb020
外見至上主義強さランク

S 譲 淳助

S- 迫田

A+ 神野(仁)

A 今西 紫遠(蛍介) バスコ

A- 四宮 流星

B ゼウス 埼玉 翔瑠 神野(大翔)

未知
A〜A+ 宍戸先輩
S- ヨハン
0194名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 18:43:43.92ID:Z31BLyvn0
>>193
バスコと今西一段階上げるか神野仁下げるかしていいんじゃね?
総合的な実力は相当だけど結果だけ見れば多人数と闘った後のバスコにタイマンで負けたんだから明確に上って位置づけるのはどうかと
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 19:08:00.51ID:jzWCmegD0
>>191
うわー!ほんとだ!嬉しい!
情報thanks
XOYで連載終了したら高い韓国版買うか…と思ってた。
どこの出版社かしらないけどありがとう!!
0196名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 19:45:16.69ID:xgIpLfGq0
バスコって素でめちゃくちゃ強いのに更にムエタイまで使うってやばくない?

飛ばし通帳の話で追い詰められて構えがムエタイになった時めちゃくちゃ鳥肌たった
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 20:22:04.05ID:/IA70dJK0
世代交代の真っ只中(内紛中?)のホステルだっけ?
あの軍団、色んな派閥ありそうだよね。
凶悪なリーダー格何人もいそうでヤバそうなイメージ。
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 20:25:56.28ID:pkL1biV/0
バスコはもともとフィジカルは凄いけどテクニックが追い付いていないって感じじゃなかった?
ムエタイ覚えて1段階レベル上がったよね
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 20:40:24.96ID:sop6Tsck0
森永回ガチで神回だったな なんつーか軍鶏のナルシマリョウを思い出したわ 超不人気の森永をここまで
引っ張ったのが何かわかった気がする

おまけで森永が隣の独房を覗いたときの じゃあね・・ありがとう・・ってとこ鳥肌立ったわ
あれ心の声なのな 隣の独房を覗いて誰もいないことを知って悟る瞬間までは昔までのか弱い森永
だったんだよな   あの瞬間に狂気に満ちた森永に入れ替わる描写が上手すぎる
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 21:03:55.76ID:fE/+tXaF0
森永の「10秒経ったぞクソ野郎」って台詞、似たような感じの台詞をどっかの漫画で見た気がするけど分かる人いる?
0201名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 21:50:19.48ID:AUNpN+4z0
バスコと蛍助の喧嘩を軽く止めた宍戸先輩ってめちゃくちゃ強そうだけどもう出てこなさそう
メルカリ詐欺編で出てきた四宮に声かけた二人組もそれ以降全く出てこないし
ここら辺は作者ですら忘れてるかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況