X



ザ・ファブル41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 81e7-cEkY)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:15:46.21ID:nxt1EAwN0

●●週刊週間ヤングマガジン連載中『ザ・ファブル』を語り合うスレ●●

作者のプチバレ
https://twitter.com/373_KATSUHISA

編集者のプチバレ
https://twitter.com/tinpozaru

ザ・ファブル36
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1527924063/
※前スレ
ザ・ファブル37
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528019607/
ザ・ファブル38
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528111767/
ザ・ファブル39
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528268310/
ザ・ファブル40
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528342602/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6d-FW3j)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:42:38.74ID:i+GqcajMK
兄さんあまり知らない人に体触られたら反射的に攻撃してしまうんかw
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKf9-FW3j)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:41:37.14ID:i+GqcajMK
それぞれの心の声が楽しい
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ca-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:19:03.67ID:30Ne4JIM0
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
カイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528791159/23

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
刻騒
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ca-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:19:35.73ID:30Ne4JIM0
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが全て正義の埋め立てにより消滅
11、ネタバレ荒らしが手動でのこらこら報告とスレ乱立に疲れ、自動スレ立てスクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて苦戦中 ←←← 今この辺
韓招
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ca-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:20:07.26ID:30Ne4JIM0
海賊版サイトについての見解

 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015

漫画家に払うべき金をケチって払わずに違法にタダ読みしてる奴らは本当に日本人なの?群汰
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:20:33.91ID:dLB1iCWr0
立ち読みと違って場所も時間も読み方も制限がない
ネット環境と端末さえあれば快適な読書タイムが約束されてる
自宅でゴロゴロしながら菓子でも食べなから見れるのがでかい
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ca-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:20:39.83ID:30Ne4JIM0
接続遮断も…違法漫画サイト根絶に政府が本腰(FNN PRIME) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180406-00010009-fnnprimev-pol
>政府は、「漫画家やクリエーターに入るべき収益が海賊版サイトに奪われることは、コンテンツ産業の根幹を揺るがす事態となりかねない」(菅義偉官房長官)として、
>早急に対策を講じることにしているが、私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。


>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。
>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。
>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。



おまえらに向けて言ってるんだぞ

了滞
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:21:10.97ID:dLB1iCWr0
ひたすらオタク経験値を積み重ねた者が強者だった時代はすでに大昔
オタクは金払いがいいというのももはや幻想
今の時代は無駄金をつかわない者が勝ち組なんだよなあ
まあ無能な情報弱者は無駄に金をつかい続けてろってこった
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-Po/o)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:24:02.26ID:dLB1iCWr0
漫画家なんか趣味みたいなもんだろ
自分の描いたくだらないアホみたいな漫画を読んでもらえるんだからいいんじゃないの?
俺は糞くだらない漫画など読まないけどね
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:31:32.50ID:dLB1iCWr0
ワンピースだとかそういうメジャーどころは読まないけど
4コマ、ショートギャグ、エッセイ、グルメマンガ好きだから
この本買わないと作者の立場弱くなって連載終わるかも、とか考えちゃってむしろ買うわ
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ca-Cu4h)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:41:51.20ID:30Ne4JIM0
>めっちゃ使いやすいし何でもあるし最高やわ
すげぇ低能そうだなw
あれがめっちゃ使いやすくてなんでもあるんだ。
P2Pにこの世のすべてがあるとか言ってたバカ系か
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ca-Po/o)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:47:38.37ID:30Ne4JIM0
>「出版科学研究所」の調査によると、紙の漫画である「単行本」の売り上げは前年比で約13%減と、
>過去最高の落ち込みを記録した。この背景に、海賊版サイトの影響があるとの見方がある。

電子書籍を合わせると売り上げは上がってるそうだ
なのでこの記事はフェイクニュースだと思われる

影のたけし軍団 ★さんの投稿記事はフェイクニュース率が高くて
なんだかなぁ
といつも思う
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ca-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:01:03.63ID:30Ne4JIM0
当たり前のことですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長するとともに、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なネタバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行ってください。
日本にはそんなクズは必要ありません。
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ca-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:08:39.18ID:30Ne4JIM0
長時間に渡って等間隔に書き込むのは手動では不可能だと思う
ほぼ5分10秒間隔で揃ってるし投稿スクリプトでも使ってるんじゃないかな
PCでスクリプトを走らせ携帯で通信しているなら外出する時は携帯をPCから外して持ち歩くので書き込みが途絶える
こう考えると辻褄が合う
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ca-CqNV)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:13:30.65ID:30Ne4JIM0
売れ線しか無いし、よく詰まるし素人が作ったサイトの延長みたいな所
ちゃんとしたところが金出してちゃんと作って、従来のビジネスモデルを組み替えるなら
余裕で潰せる程度。
紙ものに固執したり、権利と物のダブスタでより小さい方を顧客に提供とか未だにしてるレベルだと大問題w

音楽は外資に利権を破壊されたけど、漫画は正当な黒船がないからな
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ca-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:17:31.38ID:30Ne4JIM0
広告出た会社に片っ端から文句言っていけばいいんじゃね?
ランダムスクリプトでも出た時点で言って撤退してもらう
広告収入を断てばこんな危なっかしい行為しなくなるだろ
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ca-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:18:04.02ID:30Ne4JIM0
はい却下
757 削除大将 ★ sage 2017/06/14(水) 17:05:23.24 ID:???0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1381327997/338
削除依頼スレで話すようなことではないのでこちらに書きますね。
もしそのような理由で削除対応を控えるという前例を作ってしまったら、
荒らしが同じ要望をして削除妨害をするようになってしまう可能性が非常に高いと思います。
そうなると削除依頼システムは機能不全に陥るでしょう。
ですからその要望にお応えすることはできません。
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ca-Po/o)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:22:47.81ID:30Ne4JIM0
違法サイトごときに負けてる出版社も問題だろ
音楽業界とまったく同じだわ
そのサイトだって広告収入で成り立ってんだろ?
だったら出版社が同じシステムで発足させれば良かっただけの話
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ca-CqNV)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:24:34.87ID:30Ne4JIM0
政府は海外割れサイトに関しては、マンガ対策という訳ではなく、
元から対策準備進めていて、準備中の手段は主に三種類。

1 サイトブロッキング
割れサイト自体に国内から接続できなくなる。
技術ある人は回避可能だが、殆どのカジュアルユーザーには不可能なのは、
既に導入済みの海外で明らかなので、被害軽減に効果的。

2 広告出稿抑制
割れサイトの収入源である広告主の方を違法化して叩く方法。
日本向けサイトなら、大抵広告主は日本企業だろうから、
そちらを絞り上げて割れサイトを儲からなくしてしまう。

3 リーチサイト規制
海外割れサイト紹介する国内のサイトを規制。

詳しくは首相官邸HPで、安倍政権の審議会が進めてるから。
文化庁ではなく総務省や経産省など関係省庁の人間集めて準備中。
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ca-Cu4h)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:25:44.72ID:30Ne4JIM0
whoisで拾えるのは精々管理者宛てのメールアドレスくらいかな
読んでないだろうけどw
電話番号はドメイン取得業者が代行してるみたいだね
検索かけると他のサイトの代表受付番号でもある
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ca-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:29:12.44ID:30Ne4JIM0
言ってしまえば、マンガだけじゃないじゃん

写真なんかも勝手に使われている
ブログにあげた写真勝手に使われてたけど
どこに文句言えばいいのかわからない

やりたい放題ではないが
それに近い状態なのはたしかだ
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ca-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:29:17.09ID:30Ne4JIM0
ああ、是非そうしてくれ
ワッチョイで困る奴なんて自演か荒らししか居ないと思う
遅くなったがスレ立て乙

こんな荒らしして俺達に嫌がらせしたって自分が惨めだって事実は変わらないのにな
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ca-Po/o)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:33:03.87ID:30Ne4JIM0
マンガ業界は音楽業界とは違い、電子化には大成功中。
何せ既に紙より電子書籍の売り上げの方がでかく(2017年に越えた)、
マンガ単行本売り上げは紙+電子で市場最高レベルの3400億以上。

ジャンプ全盛期から2500億前後が長期間続いてたが、それより900億も今は多い。
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ca-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:45:43.78ID:30Ne4JIM0
探偵の探偵、なかなか終わってくれないから一応後で一気読みしようとしていた
あまりに糞つまらなそうでどうしようかと思っていたけどやっと終わってくれたか
それにしても説教飯はしぶといな
糞つまらない上に人物は不快だし、いい加減終わってくれるとありがたい
班長も薄っぺらい飯漫画だし、そんなものに歴史マニアネタを合わせてこられても困る
キングダムと一緒に消えてくれ
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ca-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:51:13.79ID:30Ne4JIM0
深夜食堂、極道めしに乗っかったような漫画だからな
けどクッキングパパみたいに人畜無害なキャラはヤンマガに合わないかもしれん
どうせならバンビーノみたいなのがいいんじゃね
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-uYXe)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:57:32.40ID:dLB1iCWr0
>漫画なんて趣味で書いてるだけだし、全部無料にすりゃいいんだよwww
>どうせならラノベも無料にしようぜwww

こんな奴のコメントは無視しろ
こいつはもう儲かってる奴が憎い嫌儲の人間
自暴自棄になったらこうなるって代表格
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ca-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:01:49.68ID:30Ne4JIM0
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1494688617/

322名無しの報告2017/05/25(木) 23:17:14.70ID:F173bSpR0
>>398はレス削除、スレを変えて再発

1. スクリプトによる荒らし、およびそれに準ずる行為
2. マルチポスト
3. コピペによるスレッド潰し
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495463891/55 2017/05/25 21:26:18.00
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495463891/56 2017/05/25 23:10:35.14
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495463891/57 2017/05/25 23:12:12.61
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495463891/58 2017/05/25 23:12:41.34
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495463891/59 2017/05/25 23:13:05.12

323Unicorn焼 ★2017/05/25(木) 23:24:03.52ID:CAP_USER9
>>322
[126.212.149.53] has been BBQed by Unicorn★ (2号)

>>322 までみました
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:02:42.91ID:dLB1iCWr0
もうネットの匿名性をなくすしかないよね

結局ネットの匿名性ってデメリットしかなかったじゃん
生産的なものは何も生み出さなかったし

みんな SNS で 実名で 発信しているし
時代の変わり目に来ていると思う
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:03:19.74ID:dLB1iCWr0
クールジャパンなんていって
世界に漫画やアニメ発信してるのに
著作権問題があやふやなのも問題
そもそもこんなの時代の流れに乗ってる
若くてちょっと頭が切れる社員がいればわかりそうなもんだけどな
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:13:05.07ID:dLB1iCWr0
P2Pって今どうなってるんだ?
以前取締りあったんじゃなかったっけ
中国人のスキャンやってる人間が逮捕された事もあった様な
一般層が手軽にアクセス出来るのも問題なのでは?
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ca-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:18:40.89ID:30Ne4JIM0
精神科医も8話にしてゴミ糞展開だし、グール も現代にして現実離れ
しすぎてるっていうか。
本阿弥ストラットもなにがしたいのかよくわからんし、どうすんだろね。
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ca-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:24:24.08ID:30Ne4JIM0
新連載面白そうだけどな
メトラーもデブのもつまらんかったけど画力はそこそこあるからまともな脚本家と組むといい味でるんじゃね
バカ娘にこれから苛つかさせられるんだろうが
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:25:53.80ID:dLB1iCWr0
たぶん無いんじゃないかな
俺は見たこと無いけど、他スレで初めて見たって人が「よくこんなので満足出来るな、Kindleとかの電子書籍に比べたら操作性糞だし画質も悪い」って散々言ってたからな
それで満足する奴はたぶん電子書籍も紙の本にもならない
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-CqNV)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:31:37.01ID:dLB1iCWr0
ほうほう
今でも活発なのか
そういう所から画像データ持ってきてるのかもしれないし
国内に協力者がいて、雑誌を買った後スキャンして
仲間に送ってるのかもなぁ
これは中国人がやってた方法だけど
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-SSKb)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:32:22.96ID:6dw140Paa
ヤクザ飯って、何のためにヤクザ設定なのか謎
ググッたら最初のまとめに出てるような薄ーいノリだし
まったくヤクザに見えないヤクザが毎回棒読みでまとめサイトを朗読してるようなかんじ

目玉焼きネタなんていくらでも広げられるのに
スマフォでカンニングしてまとめサイトを朗読するだけのヤクザw
原作者も作画もメシ漫画ナメてんだろ
おおひなたごうの目玉焼きの黄身いつつぶす? を1/100000に薄めたような内容とかねーわ
花のズボラ飯みたいな勢いもないし何なんだよ
DELETEと同レベルのウンコ漫画
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-uYXe)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:41:21.57ID:dLB1iCWr0
スマホのソシャゲなんかと競合してるから海賊版消えても売り上げ戻らないと思う
規制してもせいぜいコンビニが漫画にビニール貼って立ち読み出来なくするくらいの効果でしょ
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:47:41.02ID:dLB1iCWr0
一般的な日本人は非婚化少子化だがDQNは子供産んでるからね。

団塊ジュニア世代くらいからこの傾向は顕著で
その世代のDQNの子供も20歳を超えてるから
その子たちも子供を産んでると思う。
出生数が100万を切ってる今だとDQNの子供の割合は
かなり増えてるんじゃないかな。

DQNの割合が増えると治安や民度の面では低下するけど
貧乏でも子供を産んでくれるというメリットもある。
出生数が増加しだしたら一般の日本人よりもDQNの割合の方が
多くなったシグナルだと思う。
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ca-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:00:04.74ID:30Ne4JIM0
グールって作画は野田じゃなかったんだな・・・
たまたまネット通販みてたらグールのコミックスがあって
著者名がちがうからあれ?ってきづいた
でも絵柄すげーそっくり
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:09:04.67ID:dLB1iCWr0
漫画にも技術革新が必要
旧態依然としてたら滅ぶよ

紙漫画を廃止、サーバを管理してセキュリティを施した電子漫画のみとするとか、

漫画家が自分であるいは団体や会社を作ってサーバを管理してもいい。でも出版社は潰れるかも。

それが変革だよ。
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-uYXe)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:14:14.01ID:dLB1iCWr0
違法サイトを肯定する訳じゃないが、読んでみて気に入った物は買い揃えてるよ
我が家の若者もコレクションしてる
そのラインナップに加われないのは違法サイトの存在の所為じゃなく作品の質の問題だろ
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-SSKb)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:19:37.89ID:6dw140Paa
監獄は初期の王道的な展開がカタルシスあるとか言われて色んな層が食いついたみたい
少年ジャンプみたいな男キャラの友情・逆境からの勝利とか

ジャンプ系の友情話は腐女子も食いつきやすいし
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ca-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:27:42.84ID:30Ne4JIM0
グール は
あっさり殺しといて、幼稚園児のような泣き方しとるし、
普通死体見て取り乱すのは主婦のほうだろ。
ヤクザはヤクザで金目的だったら祖父だかなんだかを
直に脅せばいいのに。わざわざ孫と男付き合わせてって。展開的にもう拉致るの
確定だから、拉致までするなら最初からとっとと拉致って脅せばいいじゃんっていうか
。そもそもそんなことするならヤクザじゃなくて犯罪組織だしょ。ふつうの
大学生っぽい娘がスイッチが入ると手が付けられねえとまで言われた男があっさりと
殺されて尚且つきあってたなんて、一体どこの惚れる要素あったんですかってかんじ。
登場キャラがみんな支離滅裂。
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ca-7VcL)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:34:52.54ID:30Ne4JIM0
グール は思ってたのとなんか違うけどまあ面白くないとまではいかないな

二階堂はとうとうあの戦いか
しかし二階堂がその考えにいたるまでに全然共感出来ないな

倫たんは今回は普通だったな
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ca-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:38:57.02ID:30Ne4JIM0
殺生は次回あたりで一巻のヒキとしていいとこもってくんのかとか思ったらもう9話か
倫たんの一巻見てみたら8話収録だったけども
ここから主人公がどう逆転するんか楽しみ
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:41:54.85ID:dLB1iCWr0
業界の閲覧サービスが劣悪過ぎるんだよ。
IT化が進んでいく事は予見出来たのに、紙媒体に遠慮ばっかしてたのはマズかった。
海賊版サイトが普及するのは必然に近かったよ。
それなのになおもモラルに訴えるばかりなのは呆れる。
タダだからと何が仕込まれてるかも分からないサイトを見続ける程利用者もバカではない。
有料でもリーズナブルで利便性があって安全なサービスが有れば、基本的にそっちに流れるよ。
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:52:57.62ID:dLB1iCWr0
漫画の作者も出版社もお金を使わない乞食のために作ってるわけじゃないよ
おまえらはお客様じゃなくて盗品で文句言ってる浅ましくて意地汚い乞食
NHKでニュースになったってことは近いうちに潰れるんだろうな
「俺は海外サーバーでやってるから大丈夫www」って逮捕される違法サイト運営の常套句だよね
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-Cu4h)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:59:50.26ID:dLB1iCWr0
そうネットはタダじゃない
みんながお金を出して維持してる社会
ネット社会にはネット社会のルールがる
無料文化というルールがある
ルールを守らない有料ビジネスヤロウは嫌われる
なぜなら有料サービスは必ず仲間外れを作るから、有料サービスはつながりを断ち切るから

そういうことは許さないのがこのネット社会の掟みたいなもの

これを理解できてない人が多い
サービスを行う会社は極力無料で提供すること、無料で提供できる努力をすること
そうしないとネット社会はあなた方を総攻撃することになる
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ca-8sml)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:00:19.72ID:30Ne4JIM0
1 9784063829723 中間管理録トネガワ 5 講談社 野田伸行 2017.6.6
2 9784063829730 1日外出録グール 1 講談社 上原求 2017.6.6
11 9784063829785 みなみけ 16 講談社 桜場コハル 2017.6.6
12 9784063829754 ザ・倫たん 10 講談社 南勝久 2017.6.6
14 9784063829778 GTO パラダイス・ロスト 9 講談社 藤沢とおる 2017.6.6
17 9784063829792 しげの 1 講談社 山田恵庸 2017.6.6
23 9784063829747 ハレ婚。 12 講談社 NON 2017.6.6
40 9784063829761 セーラーエース 6 講談社 しげの秀一 2017.6.6
71 9784063829709 ヤキュガミ 4 講談社 次恒一 2017.6.6
147 9784063829716 喰種  −蹴球賭場師− 1 講談社 外本健生 2017.6.6
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-CqNV)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:09:38.87ID:dLB1iCWr0
理想的だけど、なったとしてもベーシックインカム浸透後だろうね
中間マージンと税金で遊び呆けてる連中が良しとするわけないもの
強行したらこいつらが犯罪犯すしな
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-SSKb)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:12:54.43ID:6dw140Paa
作者というよりは編集の都合での引き伸ばしだろうけどな
雑誌全体が良作品で充実してればあんな引き伸ばしを許すはずがない

あまりにカス漫画家が多すぎるから 老害で引き伸ばすしか方法がないんだよ
もっとも、そこそこの漫画家はいくらでもいるが引っ張ってこれない
新人からどうにかしようとしてもカスしかいない

GTOにしたって 昔ヒットしたんだしこれならいけるだろう!というだけでやらせてるにすぎない
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:13:35.83ID:dLB1iCWr0
出版業界も電子書籍に否定的なら嫌がらせのような形態にすればいいのに
見開きページで横に読ませるとか、ページの裏表使ったネタ多発するとか
こち亀の実験漫画的な回とか電子書籍じゃ完全イミフなの多いだろ
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-uYXe)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:19:28.15ID:dLB1iCWr0
エヴァの庵野が新劇場版を電通その他をかまさないで映画作ったのも
中抜きが激しくて製作している人間に金が落ちてこないからって部分もあったね
シンゴジも同じ感じだったような(ウロ
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-CqNV)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:20:38.08ID:dLB1iCWr0
こんなもん対策は簡単や
1ヶ月1000円で漫画読み放題サイト作れ
んでWiFi接続中に読みたい漫画を一括ダウンロードして、出先では有料登録の有無だけ通信で確認して、画像読み込みは一切通信せず事前ダウンロードした画像を読み込む
これだけでいいわ
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:34:18.35ID:dLB1iCWr0
DRMフリーのデジタル版を紙のマンガよりも少し安く
…というのをずっと待っているんだが。

デジタルミュージックがそこそこ売れだしたのはDRMをやめてから。

いいかげん商売の仕方を改めないと本当に終わるぞ
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-SSKb)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:36:41.26ID:6dw140Paa
これが噂のちく わ=ミカ・バ ンブ[UM443-106]

イケメンw


モデル体型w
ちく わ=ミカ・バ ンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします co1694968
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます。


ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
8月3日 3時49分頃
放送経過時間
2時間25分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル93

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので、注意してもらえないでしょうか?
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ca-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:50:43.76ID:30Ne4JIM0
シェイクスピアって何がおもろいのかわからんな。セリフの半分がもとの小説の内容っぽいし
作者の創作かどうかもわからん。おもろしろいって人はどこが好きなの?
カムイ ってもう毎回こんななのか。
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-CqNV)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:53:28.46ID:dLB1iCWr0
政治家も全然動かん印象だがそれも仕方ないのかね?
少し前に政治家が息子のゲームの改造コードがどうだかと質問してたの有るじゃん?
ああいうの見ると政治家自身や政治家の家族に民度の低い人間が居て身内撃ちになりかねん案件
こりゃブラックボックスかね?
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-SSKb)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:54:31.55ID:6dw140Paa
あの画力で能力漫画w誰か止めろよ

デリートひどいじゃんw漫画がつまらん以前にネームの段階で編集チェックしてねえだろ
一コマで無理矢理描いてあれを読者に理解させろって主人公ワープ能力持ちかよって突っ込まれるだけだろうが、マジで編集が機能してない
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-Cu4h)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:54:37.14ID:dLB1iCWr0
漫画家であろうがなかろうが誰でもUPできる超大型漫画サイト作れば、あとは閲覧者数でランキング付けするシステムにすれば発掘の必要もないのでは?
漫画家は広告収入費に関わらず、サイト運営会社に定額を払うとか
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:56:14.72ID:dLB1iCWr0
佐藤秀峰がそれに近いな
漫画家の地位が低すぎて言いなりだから、連載してる出版社に直談判するもあしらわれ
ならば移籍してやると三行半を突きつけ
海猿の大ヒットでもテレビ局に軽く見られたのに憤慨してまたしても三行半を突きつけ、相手が折れて正式謝罪
今は自分でWebの漫画サイトを運営している
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:58:42.99ID:dLB1iCWr0
自分なんて小さい頃から漫画大好きでクリスマスプレゼントも何回か漫画にしてもらったな〜
自分で買える時は漫画ばっかり買ってた
まぁ、かさばるんだけど個人的には電子で読むより本で読んだ方が好きだな
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ca-8sml)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:07:00.60ID:30Ne4JIM0
ここでおまえらにビッグニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに誠実に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、それだけでいいのか
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:09:03.78ID:dLB1iCWr0
無料だから見るだけで
そう言うやつらが見れないからと
買うことはない。
つまり、海賊サイトがなくなっても売上げは
ほとんど変わらないのじゃね?
むしろCM効果がなくなったせいで売上げが減ったりしてな
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-SSKb)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:18:04.18ID:6dw140Paa
講談社は出版社売り上げトップなんだからあたりまえ
別に漫画だけ詰まっているわけじゃない
社会をしらない素人しかいないのか

 オリコンは、「オリコン 2015年 書籍 年間マーケットレポート」を発表。書籍市場の出版社別シェアでは、講談社が売上額3年連続首位に輝きました。

 2015年の書籍市場では、売上を伸ばす出版社が多かった2014年から一転して各社とも売上を落とす傾向に。出版社別1位は講談社で、
売上額954.6億円。前年比では93.7%と売上額は落ちたものの、首位を守りました。

 発表したオリコンでは、講談社はコミックの『七つの大罪』や『進撃の巨人』、重松清氏の文庫『流星ワゴン』、第153回直木賞を受賞した
東山彰良氏の単行本『流』など、まんべんない展開によって総合的な強さを見せたと分析しています。
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ca-7VcL)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:24:20.92ID:30Ne4JIM0
生贄投票 3
(デイリー圏外まで) 60,380部 (集計66日
+電子書籍で合計20万

デスペナはposからすると1000から2000部前後か

劇画よりの美麗アカギ漫画でも
学園もので女の子とエロ入れないと売れないからな
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-CqNV)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:26:22.87ID:dLB1iCWr0
違法サイトなんて別に急に出てきたわけじゃないだろ、昔からああいうのはありふれてたじゃん
アングラだったのが大衆化して困ってるんなら、こういう風にニュースにして知れ渡らせることは愚かだな
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:29:47.63ID:dLB1iCWr0
力aaee祖OOUe苦UU8aae祖OOU砂aaee徒OOU藻OOU祖OOU田aaeee

魔aa祖OOU力aae無UU裸aa力aae腐UUe祖OOU力aa
=墓OOU路OOU墓OOUe巣UU火eee通UU苦UU理ee魔aaaa苦UU8aa照ee納aa

無ee通UU徒OOU

OOU霊ee裸aa納OOU魔aa祖OOU力aae無UU裸族aa

通UU腐UUe巣UU納aa

魔aa祖OOU力aae無UU裸aa魔aa死eee砂aaee故OOUUU
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-SSKb)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:29:49.62ID:6dw140Paa
社員数で比較すると確かにヤバイw

日本雑誌協会の去年のデータを参照すると
ヤングマガジン:約450000(証明つき部数)
ヤングチャンピオン:250000(公称部数)
ヤングキング:200000(公称部数)

頑張ってる、頑張ってるよ少年画報社、って気になりかけるけど、ヤング誌単品での比較だからね。
ヤングキングは同社の主力雑誌な訳で、実質的に派生誌2誌を含めたヤンキン系3誌しかないようなもんだしな。
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:31:00.44ID:dLB1iCWr0
内容の濃い、手元に置いておきたい漫画は残ると思うよ。
どうでも良いやたら長いだけの週刊誌連載物が駆逐されるだけ。
活版黒刷り、紙印刷、雑誌発表という漫画のフォーマットが大きく変わる過渡期。
マンガ出版社も消えるだろうな。
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-uYXe)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:36:11.23ID:dLB1iCWr0
もうエンタメで10代なんかにフォーカスしても意味無いってことだよ。
マンガもただ、音楽もただ。
映画はアメの縛りがまだきついのであれかもしれんが、アニメもただ。
ただとしか思ってない。
もう彼らには何も与える必要は無い。
与えずに奪い尽くす携帯事業者、ソシャゲのやり口は正しいと言うことだ。
それ以外にこいつらから金を取れる方法が無い。
違法サイトでも何でも勝手に使ってればいいさ。
それによって自らからも何もかも奪われてることに気づいていない。
もちろん、尻尾がつかめたら検挙するのは当然として。

大人だけで楽しもうや。
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:41:14.40ID:dLB1iCWr0
作者は必要だが出版社は必要ない
作者は売れる自信があるなら数名の法人にして自分で配信して自分で売ればいい
そういう時代よ、違法サイトはむしろ宣伝になるくらいの感覚でいい
違法サイトは出版社に宣伝費請求してみれば?
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ca-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:46:46.37ID:30Ne4JIM0
6月初動
6位 1日外出録グール(1)
24位 みなみけ(16)
26位 ザ・倫たん(10)
29位 GTOパラダイス・ロスト(9)
45位 しげの(1)
59位 ハレ婚。(12)
139位 セーラーエース(6)[終]
210位 ヤキュガミ(4)[終]
455位 喰種 -蹴球賭博師-(1)
※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位25450/50位13650/100位8000/200位4000/300位2700/400位2150/500位1800
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ca-8sml)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:03:35.96ID:30Ne4JIM0
キングダムはいい加減誰か野田につまんないって言ってやれよ
バキの板垣みたいに誰も口出しできん状態になってんのかな
一歩といい作者が助長した作品はろくなことにならんな
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:03:43.91ID:dLB1iCWr0
広告収入モデルだと専業で食ってくほどには儲からないだろうから
連載途中で投げ出したり急にクオリティ落ちる素人崩れと直接金の入る同人に作家が逃げる
同人ならスキャンしにくい紙とインク使えるし銀インクとか

ネットで漫画を配信して儲けさせるならプログラマーも入れてインタラクティブ要素を増やして
瞬きや効果線が動く程度でいいからアニメーションを入れる
セリフ差し替えとかして課金するほど望みの展開が読めるとかにすればいい
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-SSKb)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:11:11.91ID:6dw140Paa
ヤンマガ新連載がことごとくコケるのは、あまりにも何も考えずやってるからだ
全く整粕オてない銃で荘e悪な弾丸撃ちbワくってもそりb瘁[当たらんさ
でもそれならまだいい方で、そのうち暴発する
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:12:49.98ID:dLB1iCWr0
再販制度などというクソ制度で出版と流通を牛耳ってるクソ業者どもを守ってる限り、日本の出版界に未来なんてない
お前ら、書籍だけどこ行っても同じ値段で売られてることにもっと疑問を持て
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:13:26.27ID:dLB1iCWr0
難しいよね
仮に違法サイトと同じの作って載せられてる漫画家全員に広告費分配したとしたら
一人当たりどれだけになるのか
違法サイトはよそから引っ張るだけだから増やし放題
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:14:53.61ID:dLB1iCWr0
中韓のweb漫画が入ってきてるから若い子はそっちに移行するのかな
漫画アプリやweb漫画で読むのがもう定着してるし
逆に雑誌や単行本買ってるのは高齢者が多いからやっぱり衰退するのは避けられないんだろうな
出版社と漫画家は意識を変えないと終わるな
電子書籍が紙の本並みに高いのもね、、、
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2e45-+Lhx)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:20:57.71ID:4H5Pfglf0
電子書籍は50%オフとか毎日20%オフチケットとか配ってるから本はかなり買わなくなった
漫画は一定期間過ぎると捨てるからサイトが何年かして潰れても一緒だし
だから青年誌はさっさと雑誌新作を作者ごとに切り売りしてくれ
電子書籍では当たり前の売り方なんだけどな
ファブルが毎週勝手に(金は払うが)電子書籍棚に入ってると便利なんだけど
それでも単行本は紙で買うけどさ
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:24:40.69ID:dLB1iCWr0
ていうかさ、今この状況で違法サイトが、
「誰でも好きに自分の漫画を投稿できるようになりました、広告費も一部入ります」
とかやったら、それこそ出版社死ぬんじゃね?
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:25:55.63ID:dLB1iCWr0
業界「違法サイト読まないでください!」

キッズ「違法サイト?なにそれ調べよ」

キッズ「すげぇ!タダで読める!」

業界「違法サイト読まないでください!」

のループ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-CqNV)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:32:19.10ID:dLB1iCWr0
日本ではそもそも再販制度というクソ制度で正当な競争が阻害されてるんだから、国公認でズルやってるようなもの

詐欺師(日本の出版業界)どもが盗っ人(海賊版サイト)に文句言ってるような構図だわ
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-Cu4h)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:33:25.58ID:dLB1iCWr0
@漫画のダウンロードを刑事罰の対象にする法をつくる
A見せしめに年間何人か底辺か子供を逮捕し、マスコミに大々的に報道させる
これだけで解決すると思うよ。
逮捕されてまで無料で漫画読みたい奴は少ないと思うから。
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-SSKb)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:34:56.05ID:6dw140Paa
あのラストシーンでTAKE3になるってのは
そのために斉藤サトシを途中退場させたわけで、その時点で決まってたんだと思う

ただ、ゲームでしたってのがヒドいと言われてるけど
明言されてるわけじゃなく、丈二のイメージの問題じゃないのかな

つーか、普通にTAKE3が連載されれば面白いぞきっと
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:35:39.88ID:dLB1iCWr0
漫画のコマ割りって
紙の制約あっての文化だろ
ネットのブラウザの制約はまったく違うからな
漫画が今後も続くなら
それはネットに最適化されて変化していくことになる
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-SSKb)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:40:49.77ID:6dw140Paa
東京喰種やテラフォ―マーズが実はMMOやアクションRPGでしたってオチだったらガッカリするだろうなw
かといってガンツみたいな宇宙人の箱庭オチも賛否両論だったようだし
代紋みたいな世界観だと余計に綺麗なオチは難しいな
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ca-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:42:21.72ID:30Ne4JIM0
完全にご都合主義のストーリーだろ

船に捕らえられていて臭くて汚いどこぞの誰とも知れないやつに
家宝のような大事なものを触らせるどころか見せるはずもないのに
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ca-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:43:35.16ID:30Ne4JIM0
精神鑑定医を刺した異常殺人犯が
「自分はその鑑定医と入れ替わったんだ」と主張したとしても
別の鑑定医が「お前の話は聞かない」なんて却下するのっておかしくない?
何か話そうとしてくるならそれを全部聞くのが鑑定医の仕事なんじゃないの?
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-Cu4h)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:44:25.66ID:dLB1iCWr0
本これ
・2匹目のドジョウ狙いの同じような内容の飯漫画
・性欲丸出しだったりネットの内輪ネタ満載のギャグ漫画
・なろう原作みたいな漫画

この辺全部淘汰しろよ
だから違法サイトに漬け込まれるんだよ
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:47:17.14ID:dLB1iCWr0
違法サイト毎日見て暇つぶししてるけど違法サイトのせいで
漫画家いなくなって漫画がなくなろうがどうでもいいな
最近の漫画は全く面白くない
特に少年誌系は全部同じに見える
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:56:58.00ID:dLB1iCWr0
まぁ今の紙の出版第一のやり方やコンテンツの売り方は
今後どんどん方向転換していくだろうけど
少なくとも今現状で海賊版サイト見ながら屁理屈捏ねてる人にはなんの正当性もない
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:58:11.57ID:dLB1iCWr0
> 「見たらムカつくんで見たことは無い(笑)」という江川氏の著作も、『違法サイト』上に108冊がアップロードされており、もちろん無料で閲覧可能だ。

> 「まるで俺がオッケーしてるような感じ(笑)。でも、読みたくなるデザインだ。

見たことないといいつつ見ててワロタ
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ca-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:03:37.93ID:30Ne4JIM0
連載開始当初は漫画家と女子高生のキャラデザが前作の中二男子と比べて取っ付きにくいと感じたが、
色んな表情や心理描写を見ていくうちに気にならなくなってきたな

「稼ぎそう…」とか「養わないか?」とか婚活アシリパさんの本音を端的に表した手書きのセリフも笑えるし
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-uYXe)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:03:58.30ID:dLB1iCWr0
ヤフーやamazonで読み放題をやってくれれば利用しやすいんだけどね。

違法サイトのユーザーインターフェイスは、一部から絶賛されてるようだけど、そんなに優れてると思わないし。
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:10:23.49ID:dLB1iCWr0
業者すら知らない人間が居ると驚いたが

日本は性交映像を流通させるの厳密にはアウトなんだよ。
性交隠しでモザイク付いてんの
性器を隠せばおkと勘違いしている業界関係者も多数居るw
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-CqNV)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:16:09.64ID:dLB1iCWr0
そりゃそうよ
印刷版より画質が荒い電子版を紙の本と同じような値段で販売してる時点で糞そのもの
再販制度なんていうもので出版社は保護されてるから、消費者の都合なんて全く考えない殿様商売をしてるわけよ
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-SSKb)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:16:23.61ID:6dw140Paa
短編ならまだしも長編で奇をてらったオチはキツいな 何か長い時間をドブに捨てられた様な感覚
最近だとキッポでバッドボーイズの司の息子が殺される展開も台無しにされた感がある
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ca-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:20:03.70ID:30Ne4JIM0
野田? @okamotolynn

うあああああ・・・!!昔のアシスタントさんが逮捕された・・・!!

http://twitter.com/okamotolynn/status/23990657220
元アシスタントさんは女子高生にお金を払ってHなことをしたみたいです。まさかネットのニュースで彼
の近況を知るとは思わなかった!!動揺してネームも進みません・・・


→漫画家「夢未さくら」を児童買春容疑で逮捕
 神奈川県警川崎署は8日、児童買春・ポルノ禁止法違反の疑いで、漫画家、**容疑者(37)=千葉県松戸市=を
逮捕した。同署によると、「魔が差した」などと容疑を認めている。

 同署の調べによると、**容疑者は6月21日、千葉市中央区のホテルで、同県習志野市の高校3年の
女子生徒=当時(17)=に2万円を渡してみだらな行為をした疑いが持たれている。**容疑者は「夢未さくら」
のペンネームで、漫画作品を発表している。

 同署がインターネット上のわいせつな書き込みを警戒してたところ、援助交際を求める女子生徒の書き込み
を発見。**容疑者と連絡を取っていたことが判明したという。
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:20:10.13ID:dLB1iCWr0
デザインや広告業かの版権の扱いはしっかりしてるけどな
キャラクター使ったら対価ちゃんと支払うけど
漫画業界に限って何故かその辺の権利問題がめちゃくちゃゆるい
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ca-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:20:40.99ID:30Ne4JIM0
説明不足だったよ
全体的としては満足だが部分的には問題があるということだ
集英社には例えば週刊少年ジャンプがあって多数の名作を提供しているし、
ヤングジャンプも面白い作品があったことなどを総合して、集英社という組織は好きですよってこと
だけどヤングジャンプという部門の現状はということクソ化しちゃっていて残念だねということ
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:20:46.15ID:dLB1iCWr0
山田太郎は高市が二次元イラストの単純所持を規制対象にするっていう臭い児童ポルノ法
改正案をごり押してきたときに赤松健と組んであの悪法の成立阻止のために手を尽くした人だ
山田太郎と赤松の働きがなかったら日本はミクの半袖やワカメちゃんのパンツが児童ポルノ扱いされて
誰でも児童ポルノ単純所持の罪で逮捕されて二次元文化が衰退する思い通りのディストピアになってた
あんたがレスしてるそのアホは企みを阻止した立役者の山田太郎を敵だと勘違いして叩いてる何もわかってないキチガイだ
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-CqNV)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:27:08.09ID:dLB1iCWr0
「違法サイト」 無料アピールでユーザーを集めマイニングに協力させる悪質サイトだった
345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-NqOW)2017/10/13(金) 17:17:00.12ID:7BfN2s99d
最近マイニング系のウィルス流行ってるよね
346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1385-vnX+)2017/10/13(金) 17:19:29.95ID:j2n6csrw0
演算資源搾取型はこっそり仕込めるし


マイニング:仮想通貨獲得、不正が横行 - 毎日新聞,2017年12月22日 11時32分(最終更新 12月22日 11時40分)
第三者が無断で端末を動かし、仮想通貨を得る手段の一つ「マイニング(採掘)」作業をさせる不正サイトが横行している。...
マイニングにはPCのCPU(中央演算処理装置)が集中的に稼働するため、動作が遅くなり、電気代もかかる。一方、攻撃者が得た対価を調べると、1日で約2万円に上るケースもあった。

『ブラウザを終了してもマイニングし続けるマルウェア』12/2 NEWS | 暗号通貨・仮想通貨データベース
詐欺師には甘く、愚民には取り立て厳しい仮想通貨…悲タヌ神 (@GodTanu) December 1, 2017
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-SSKb)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:28:11.61ID:6dw140Paa
しかし、少女不十分はそろそろ打ち切りかな?
イブニングで「女子柔道部物語(漫画:小林まこと、原作:恵本裕子)」が連載開始じゃねぇか!
ヤンマガ編集部は何やっとんねん!無能過ぎるわ
しかもヤンマガ新連載は第二弾、第三弾と控えている…
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:31:04.97ID:dLB1iCWr0
つべもいずれ消えるだろ。
アフィリエイト絞りはじめている通り、コンテンツがつまらなくなったり、
定型化が進んでいるし

具体的には、
ゲーム攻略
炎上煽り
ハウトゥ
結局は、一方通行のコンテンツしかないから
テレビのように、だんだんと飽きられる
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-SSKb)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:34:06.44ID:6dw140Paa
雑誌の人気はイマイチだが
コミックでは売れるパターンはヤンマガでは結構あるな
西尾とみつるのとどちらも固定ファンいるからある程度は
続編もない単発の話をチョイスしたから原作の最後まで描ききって〆 
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:41:26.29ID:dLB1iCWr0
正規のアプリでGANMA!っていうのがあって
それはチケット制でも時間制でもなく読み放題で広告で運営してる
「外れたみんなの頭のネジ」みたいなヒットも出してる
これを漫画出してる全出版社でやれば違法サイトに勝てるのになんでやらないのか
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:42:04.33ID:dLB1iCWr0
検索かけて候補に、ダウンロードとかzipとか出てくるような媒体は難しいね

物書きみたいに政治活動を専門にしたらタダ働きでも影響力は出るんじゃね?
泥棒大国の中国と戦争してクリエイターの自由と権利を取り戻すのだーみたいな
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ca-8sml)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:47:41.60ID:30Ne4JIM0
しげのの人の描く女体は気持ち悪い
アウターゾーンの人の女体に近しいものを感じる
エデン初期はそうでもなかったが、前作からバービー人形みたいな不自然な絵柄になった
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-uYXe)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:47:52.66ID:dLB1iCWr0
二次創作物に関してはその創作やる奴が版権使用料作者に払う位の事はした方が良いよ
日本はほかの出版物だのは煩いのに
何故か漫画業界の二次創作物だけが無いw
漫画のキャラクターも広告や雑誌だのに使うのにはきちんと版権使用料払うけど違法にやってる二次創作作者はスルーっていうおかしな構造
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ca-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:50:49.11ID:30Ne4JIM0
最初に相手に強い恐怖感を植え付けて自分の支配下に置き、
何でも命令を聞くロボットのように仕立て上げるのは白石ト的な集団でよくある手法かと
マフィアやIS〇Lでリアルにそういう事やってるじゃない?
あの二等兵はこれから総監の忠実な暗殺者や工作員として洗脳されてくんだろうね
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:51:53.06ID:dLB1iCWr0
マンガをネットにただで流せ
テレビをネットにただで流せ
学校の授業をネットにただで流せ
何でもネットにただで流せ

働いたことのない引きこもりとニートの発想なんだな
いくつになっても、
巣の中でピーチク鳴きながら、くちを開けて待ってる雛鳥のようだ
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ca-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:57:48.44ID:30Ne4JIM0
重たそうに運んでいるから違うと思うし、骨だけにするのは相当時間かかる
いったん自宅へ運んだのは時間をかけるつもりだろう
骨の重量について調べてみたが、成人男性で3kg前後くらいらしい
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-SSKb)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:57:48.60ID:6dw140Paa
最近の講談社はなんでもいいから
無理矢理映像化しすぎな気がしてならん
でぶせんや福満作品なんて誰得なんだよ・・・・
下手したら終末戦禍恐竜トラビスあたりもするんじゃねえの?

超名作の寄生獣が映像化されたのも無理矢理な気がして残念だ
まあ出来は凄く良かったが。
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:15:41.98ID:rQFPYDGh0
対策するとイナゴが次の無料コンテンツに移動するだけだから、対策しても売上には結びつかんだろうな
dsもpspも対策した後継ハードは売れなかったし(スマホの無料コンテンツに移動したから)
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-SSKb)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:15:43.89ID:9feIIDFxa
いきなりヤンマガに載せるからそうなる
使いものになるかどうかわからん新人は2軍雑誌で修行させてからにしろと思う
別にデビューからいきなりヒットする必要もないんだから・・・

ミラクルジャンプもほとんどクソで上がってこれるのは極僅かだけど
それが本来のやり方だ ドラフト下位をいきなり一軍で使うなっつの
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-SSKb)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:21:39.12ID:9feIIDFxa
躾がきかないなら連載させなきゃーいいんだよねえ・・・・・

落ちぶれてきてるとはいえ、メジャー週刊誌で連載できることが
どれだけ恵まれてて大チャンスか
これがわからないアホは底辺まで落ちる

プロ野球選手になったのに賭博でクビになったアホが多数いたが
それと同レベル 世の中を舐めすぎ
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-Cu4h)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:23:15.36ID:rQFPYDGh0
亡くなったwinnyの作者 47氏の意思
著作権の革命
包括的著作権にするしかない

ネットの通料金を3倍にして、著作権者に再分配する
それをやった場合、合法化で安心してマンガをみる人がさらに増える

ダウンロード違法化しても、音楽は委縮したまま。
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:25:27.56ID:rQFPYDGh0
音楽業界は違法アップしてダウンロードしまくれるロシアの違法サイト潰すためにアップルがiTunesの定額配信サービスやった上にちゃんとロシアのそいつ訴えて賠償責任果たさせるで落ち着いたけどな
日本もこれくらいやらなきゃ
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:26:05.48ID:rQFPYDGh0
【悲報】違法サイトガイジさん、コンピュータウイルスの養分にされてしまう…
仮想通貨採掘ソフトが走るみたい。感染PCの43%が日本だし……。
この話がわからない人はとりあえず違法サイトやめとけ

5風吹けば名無し2018/02/11(日) 22:29:30.73ID:fdJL5wiL0
個人情報全流出
哀れやね

17風吹けば名無し2018/02/11(日) 22:30:55.06ID:H5UVJMYB0
pcで見るガイジおるんか?機種変前のスマホで見るやろあんな危ないサイト

44風吹けば名無し2018/02/11(日) 22:33:13.40ID:VdzWlVnG0
村人あたふたでワロタwwwwwwwwwwww

61風吹けば名無し2018/02/11(日) 22:34:51.18ID:7b58BQ0Q0
ずっと前から言われてたぞ情弱w

70風吹けば名無し2018/02/11(日) 22:35:20.26ID:S87iCcTW0
村ガイジあたふたで草

135風吹けば名無し2018/02/11(日) 22:40:44.84ID:abACN0P10
NHKは罪な放送局やね
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:26:42.46ID:rQFPYDGh0
そういわれるとそうなんだよなぁ
印刷代の回収で同人誌があるように好きな人が好きに描く漫画が理想なんだよなぁ
ただそれをするには日本国内で毎日生活できるお金が入る
つまり誰も働かないで自分の趣味に没頭できるような時代じゃないと
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:27:18.45ID:rQFPYDGh0
このまま進んだら中世みたいにパトロン捕まえた奴だけが大作を書ける世になるんだろうな。

大衆の好みではなくパトロンの好みの作品を書く
もしくはクラウドファンディング形式か
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:35:53.83ID:rQFPYDGh0
トレントやzipで落とすのは今でもアウトだろ
違法サイトは画像をスキャンしてるだけ
それだと図書館の本なんかはセーフになるらしいからね

違法サイトのために法規制するとなると他も巻き込むことになる
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-Cu4h)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:45:13.03ID:rQFPYDGh0
漫画家もネトウヨでもすりゃいいんだよ
無言で表現できることなら言葉の壁を越えて海外に宣伝できるぞ
日本の国益に適う活動を続ければ、遠回りでも日本人に利益は戻ってくる
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-SSKb)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:45:19.02ID:9feIIDFxa
新人や、デビューから何度も打ち切りくらったペーペー漫画家が
月間だ週間だ、アシがいないとキツイだ言う資格ねーだろ・・・甘やかしすぎだ
だから危機感も芽生えず平気でゴミを垂れ流すんだよ
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-CqNV)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:55:03.45ID:rQFPYDGh0
図書館は出版社側から許諾受けてやってるけど違法サイトは許諾受けてないからアウト
本書の一部見又は全部を無断で複写複製は著作権の侵害ってちゃんと電子にも紙の本にも書いてあるけど
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-Cu4h)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:56:10.14ID:rQFPYDGh0
NHK「合法だが?」

だな
ジャンプコミックスは未だに売れ続けてるし
ヲタ恋みたいなゴミ漫画が何十万部も売れてる時点で説得力無し

確かに
再販制度みたいなゴミ制度が違法サイトに付け入る隙を与えた
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-uYXe)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:04:50.43ID:rQFPYDGh0
確かに単純な絵で日常漫画ばかりになってるな。
あとはエロ漫画の方が買って貰えるか。
しかし、30年前よりも漫画家そのものが子供たちの憧れや尊敬の対象でもなくなった気がした
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:08:47.90ID:rQFPYDGh0
そんな学生の酒場放談にマジレスされましても
ん? 酒場? いや酒場じゃないな。ファミレスだw 失敬失敬www

まあでも経済は法律を容易に打ち破ると思うよ
ほれ、中国人が面白いことを言ってるだろ
上に政策があれば下に対策ありってね

デタラメな経済政策を厳罰をもって強制したところで決して豊かにはなれないのさ
笛吹けど踊らずの面従腹背だ。
それが故にソ連は崩壊し、大躍進運動は失敗し、ジンバブエはあのザマで、
南米のどこだったかなえらいことになってんでしょ
ま、それをいえば小泉構造改革もアベノミクスも失敗だよなw どうみてもwww
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:09:24.29ID:rQFPYDGh0
なんか、全然わかって無い人が居て
気持ち悪いな。

アーティストって言うのは
ファンの心を盗むのが仕事なんですよ。
心を盗まれたファンは勝手にお金を払ってくれるわけ。

お金を払ってない人は
興味無いって事でしょ、簡単な話。
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-SSKb)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:14:49.29ID:9feIIDFxa
                 とにかく                 格ン
                 面白い。                 のチ
                 早く続き                 ギョ
なぜか引き込まれる。   をくれ!!                  ャの
久しぶりにいい漫画                           ッ見
に出会った!!         超読       絵が          プた
                . キん       好き過ぎる      が目
  ワクワクが止まらない . モで                    凄と
              .   チて                    す
              .   イ                     ぎ
              .   イ   漫こ               る
          .       !!    画の               :
                     好作
                     き者
                     なさ
                     んん
      勧友            だ`
      め達            なホ
      とに             ぁン
      い               ト
      た               に
      !!
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:21:08.04ID:rQFPYDGh0
図書館側では本のコピーした上で別のところに発表したりそれで利益を得るような行為今は禁止してるぞ?
コピー自体きちんと図書館スタッフに申し出しないとダメだけど
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:21:43.95ID:rQFPYDGh0
音楽も今でこそ公式チャンネルに新曲うp当たり前になってるけどインターネットの普及から見るとクソ遅かった
利権を手放したくない連中が業界の衰退を招いている
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-CqNV)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:28:08.27ID:rQFPYDGh0
マンガのアップロード、ダウンロードを直接取り締まる法律がないんだろ
そこが動画や音楽とは決定的に違う。
違法画像へのリンクや埋め込みの閲覧が違法になると
グーグルなんかは世界最大の犯罪サイトになるわけだしな
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:32:40.99ID:rQFPYDGh0
>スマホではなんでも無料"というのが当たり前になっていて
ここよく言われることなんだけど
ちょっと認識に間違いがあると思う
携帯は通信量払ってるからみんな深層心理的には
無料と思っていない
だから泥棒というか罪の意識が芽生えにくい
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-Cu4h)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:40:08.30ID:rQFPYDGh0
手っ取り早いのが児童ポルノで導入したっていわれてる
プロバイダーレベルでのアクセス遮断だろうね
海外の接続業者使わなきゃアクセスできないようにすればキッズには手出しできないだろ
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-uYXe)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:48:45.23ID:rQFPYDGh0
USAとかシンガポールとかそんなメジャー国なの?
なんか潰せそうな気がしてきた
もっとザンビアとかバルト海の方とかバヌアツみたいなあー、無理だわこれって所かと思ったら違うんかい
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-Cu4h)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:51:04.16ID:rQFPYDGh0
違法サイトが無くなったら日本の労働環境が良くなってサビ残しなくて済むの?
何の関連性もないものを引き合いに出して何言いたいんだコイツ
こういう奴こそ庶民から平気で搾取する既得権益層の権化のような気がする
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-uYXe)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:59:42.27ID:rQFPYDGh0
例えば音楽は一番最初に違法ダウンロードの被害を受けたが、
収益をライブメインにしたり、youtubeで無料公開して広告費で稼いだり、
AKBのような商法で付加価値をつけたり、ダウンロード販売に力を入れたり、
簡単に泥棒される従来の畑だけにこだわり続けることをやめ、別の稼ぎ方を模索して今がある。

音楽も最初はCCCDとか言ってウィルスをバラまいてみたり巫山戯たことやってたけど、
だいぶ時代に合わせた商売をするようになった。

その間出版業界は何をしていたのだろう。
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-gvEZ)
垢版 |
2018/06/15(金) 02:15:15.55ID:rQFPYDGh0
底辺「国際租税回避は合法でも駄目だ!企業は俺たち底辺ちゃんに再分配しろ!」
底辺「漫画を盗み読みするのは合法だ!だから問題視するな!」

底辺ってほんとどこまでも卑しいよね。生きてて恥ずかしくない?
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ca-7VcL)
垢版 |
2018/06/15(金) 02:18:14.82ID:fjW4dQeX0
白石、終わるなら終わるで最終回までのたかが数話くらいヤンマガ本誌で載せてやればいいのに
俺が載せて欲しいと思ってるわけじゃないけど
扱いのひどさにだけはちょっと同情する
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-SSKb)
垢版 |
2018/06/15(金) 02:19:59.59ID:9feIIDFxa
6 :イラストに騙された名無しさん:2011/09/11(日) 17:10:59.64 ID:ri8Nv0Zw乙。
おまけでこれを。


言葉を頼りに生きる少年と青い髪の天才少女の物語  戯言シリーズ
妹を溺愛する兄と曖昧を許せない女子高生の物語   世界シリーズ
地球を救おうとする小学生と夢見る魔法少女の物語  りすかシリーズ
家族愛を重んじる殺人鬼と殺しに惹かれるニット帽の物語 人間シリーズ
化け物を助けた偽善者と彼を愛した吸血鬼の物語   化物語シリーズ
映画館に行くことを嫌う男と彼の十七番目の妹の物語 ニンギョウガニンギョウ
感情のない大男と感情まみれの小娘の物語       刀語シリーズ
挫折を知った格闘家と挫折を無視する格闘家の物語  蹴語
売れてしまった流行作家と求職中の姪っこの物語    難民探偵
奇妙に偏向した本読みと本屋に住む変わり者の物語  なことシリーズ
失敗ばかりの請負人と振り回される刑事の物語     哀川潤の失敗
意志だけで生き続けるくのいちと見守られる頭領の物語 真庭語
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-CqNV)
垢版 |
2018/06/15(金) 02:42:08.23ID:rQFPYDGh0
割って読んで満足してる奴らが、買わないと読めなくなったら、じゃあ買って読みますってなるかってのは大いに疑問

俺の中では例えば、進撃の巨人あたりは、まあまあ面白くもなくもないし、話題性もあるし、タダなら一応最後まで読んでみようかなってなる
でも金払って手元に置きたくなるほど愛着がない、そこまで良い作品だなんて到底思えない、そんな感じ
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-CqNV)
垢版 |
2018/06/15(金) 02:53:08.64ID:rQFPYDGh0
別の記事で見たけど、ファイルへのリンクだけのサイトらしい。つまり寄生型というのかな。
つまり、仮にサーバーの国に圧力をかけて停止されても、別の海外サーバーに全マンガまとめデータをアップされて再リンクされるだけだ

カリビアン?と違うのは、あれは実質的に日本の会社が撮影、制作して日本からアップロードしていた。まあ法律はわいせつ系だから根本違うけど。
たぶんマンガの方は、運営者ではなくファンがアップしているんだと思う。
アップしているのが外国在住であれば、ここも法律の効力外ということになる
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-uYXe)
垢版 |
2018/06/15(金) 03:02:55.62ID:rQFPYDGh0
これだけ違法サイトの知名度を上げておいて
利用依存も増やしたところで
大手出版社が買い取って有料にするなんて
筋書きがあったらある意味あっぱれだけどねw
iTunesも他人が作ったアプリをappleが買い取ったわけだし
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ca-7VcL)
垢版 |
2018/06/15(金) 03:08:32.87ID:fjW4dQeX0
当たり前のことですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長するとともに、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なネタバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行ってください。
日本にはそんなクズは必要ありませんので。
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ca-7VcL)
垢版 |
2018/06/15(金) 03:17:55.47ID:fjW4dQeX0
ここ以外はヤンマガネタで埋める作戦か
違法サイトを許さない気持ちは賛成するけどこんなやりかたしても
あいつらは困らないし誰も共感しないと思うよ
ついでに1週間くらい早いのは非合法なルートでほぼ間違いないが
3日くらい早いバレは流通の早売りで買ってる場合もあるから
違法サイト経由とは限らない(もちろんスレのルールは守るべき)

バレと無関係なスレ利用者全員に嫌がらせしてYOUの主張自体が
おかしなものと思われてしまうよりも
違法サイトそのものや早売り店に抗議した方がいいのでは
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-CqNV)
垢版 |
2018/06/15(金) 04:02:29.63ID:rQFPYDGh0
普段から搾取しなければいい
それと何かにつけ値上げや容量減らし
チェーン店もケチケチしすぎ
日本だけ賃金低いくせに日本だけアホみたいに高い
モラルを問う前にこういう企業モラルはどうなんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 50分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況