X



【福本伸行】 カイジ 逃亡16日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa9c-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:24:21.57ID:Go6KwuaC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
【推奨】
ワッチョイ ○○d9-○○○○というキチガイが暴れています。d9-の部分は固定なのでNGしてスルーしましょう。

【注意】
>>2以降に勝手に貼られる(かも知れない)FAQコピペはあくまで一個人(d9-)の見解であり、スレ参加者の総意ではありません。
むしろ大半の参加者はこの記述の内容には批判的です。

【スレ立てルール】
・原則として次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立てること。
>>970がスレを立てなかった場合、他の人が宣言してから立てること。
・新スレ即落ち回避の為、早めにスレが立った場合は>>21まで埋めること。
!extend:chcked:vvvvv:1000:512 ←スレを立てる際、本文1行目にこの文字列を記載すればIP表示なしワッチョイスレになります(推奨)。

【前スレ・関連スレ】
【福本伸行】 カイジ 逃亡15日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528791159/

■アカギ〜闇に降り立った天才〜 61■
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1515620340/

【福本伸行協力】中間管理録トネガワ part10【板挟み】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1520353546/

【福本伸行協力】1日外出録ハンチョウ part16【旨さ倍付け】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1524573832/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 939c-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:19:11.90ID:Go6KwuaC0
age
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 116a-LfJX)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:50:11.46ID:kT0xpKja0
welcome to this crazy company
このイカれた組織へようこそ
君に seppoi seppoi seppoi seppoi
まともな奴ほど feel so bad
正気でいられるなんて クズの証明
宇宙 seppoi seppoi seppoi seppoi
会社まさに世紀末
澱んだ街角に会社は移転(うつ)った
keep your money 売り抜けてェ
このセクハラ パワハラ モラハラの真っ只中
no lie no life うそつきは
説法じゃなくて 隷属のマニュフェスト


どこもかしこも クズだらけ
うずくまって泣いてても ガルはいないから
君を seppoi seppoi seppoi seppoi
どっちを向いても feel so sad
だけど卒業(たいしゃ)もできない 気分はどうdie?
宇宙 seppoi seppoi seppoi seppoi
ここは永遠のネバーランド
夢を握りしめ 僕らは出会った
keep you burning 燃え尽きて
この狂気と失望と幻滅の真っ只中
no lie no life だまさなきゃ
勢いを増した カイジ、金 の中を
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e9f5-4Pkz)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:12:22.68ID:9DqPnrfN0
カイジみんの忘れててネカフェで読んできたわwwwww
合宿免許ネタは受けた。現実にはもっと時間かかるけどなwww

にしてもちゃんしか免許ないのかよ。致命的やんけ
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 192b-wa8S)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:49:15.96ID:dIPVGjtw0
最初は追われてる犯罪者扱いだったけど
段々と自由度は高くなったというか
帝愛に何らかの被害届けを出されてたら免許はアウトだよね
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-+4vz)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:55:35.42ID:BQR+OvA+d
どうでもいいが、いいかげん、ガイジは棲み家を
ビジネスホテルなりどこかに移せよ

空き家に不法侵入したままじゃ、合宿いってる間、
11億が気になって教習どころじゃないだろ
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b70-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:14:05.14ID:G5a/DTxW0
>>10
なんでわざわざ狭い上に毎日ひっきりなしに多数の人間が出入りして
多数の従業員が働いていて、人目につき易いところに引っ越す必要があるんだ
帝愛関係者に発見され、ないしタレコミで通報されて黒服に早々と見つかるだけだろ
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e1bb-DGJA)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:23:54.55ID:zfDyZv370
ホテルに泊まってるだけで、なんで帝愛にタレコミや通報されるんだよw

どう考えても空き家に不法侵入してる方がリスク高いだろw
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:05:00.45ID:v84nHLvy0
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
カイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528791159/23

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
技貫
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:05:30.30ID:v84nHLvy0
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが全て正義の埋め立てにより消滅
11、ネタバレ荒らしが手動でのこらこら報告とスレ乱立に疲れ、自動スレ立てスクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて苦戦中 ←←← 今この辺
掛恵
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:06:01.90ID:v84nHLvy0
海賊版サイトについての見解

 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015

漫画家に払うべき金をケチって払わずに違法にタダ読みしてる奴らは本当に日本人なの?崇捜
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:06:34.49ID:v84nHLvy0
接続遮断も…違法漫画サイト根絶に政府が本腰(FNN PRIME) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180406-00010009-fnnprimev-pol
>政府は、「漫画家やクリエーターに入るべき収益が海賊版サイトに奪われることは、コンテンツ産業の根幹を揺るがす事態となりかねない」(菅義偉官房長官)として、
>早急に対策を講じることにしているが、私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。


>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。
>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。
>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。



おまえらに向けて言ってるんだぞ

介滋
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-DGJA)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:08:46.73ID:hAUWtnoG0
なんで変な感情が入ってたら正論にならないんだ?

そしてそれは違法サイト賛成派にもお前同じこと言えるんだろうな?
感情論丸出しで違法サイト残してとか言ってるやつがたくさんいるぞ

おれにだけわざわざ批判してきてる時点で、お前こそ「違法サイトを利用したい」っていう感情論に振り回されてるんだよ

感情的な乞食早く答えろよ
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-DGJA)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:10:36.92ID:hAUWtnoG0
動画、音楽、ゲームが法整備でダウンロード違法になった時に、出版社が動いていれば、今みたいな無法地帯には最低限ならずに済んだ

原因の一端は業界自身の認識及び努力不足
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-4IJQ)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:13:05.55ID:hAUWtnoG0
なんか根本問題として違法サイトがヤバイのは
「出版業界の怠慢のせい」
「買いたいと思うようなレベルの漫画を描け」
「無料で全部読ませて広告収入で稼げ」
「善人ぶって読まない奴はアホ」
とか出版社、作家叩きまでになってたり正義面してるのがヤバイ

いくらアダルトサイト見ててもそんな叩き方してることはなかっただろ
なんかこれほんと異常だよ
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-4IJQ)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:13:51.48ID:hAUWtnoG0
単行本の途中まで読めるような事はどこもやってるから、まああれくらいが限度じゃないかねー。
違法サイトが絶対的に違法だとわかるように各出版社でポータルサイト化する時代に来てるのかも。
ピクシブがやりたそうな臭いをぷんぷん醸し出してるけど、、、
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-0bPp)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:15:39.91ID:v84nHLvy0
カネキはトーカとくっついてから完全に頭カラッポになっちゃったし
トーカも本来依子関連とか葛藤があって然るべき部分すら碌に描写されず
恋愛描写すらすっ飛ばしてセックスセックスで
もっと色々ちゃんと描いてほしかったな
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-DGJA)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:18:48.58ID:v84nHLvy0
カネキが主人公なんだからカネキが人気ないのが悪いんだろ
カネキが中身すっかすかだからこうなる
なんかポジティブにとらえようとしてて失笑だが主人公なんだからそう言われるのは当然なんだよ
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-DGJA)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:20:14.02ID:hAUWtnoG0
今度は食い下がるの言葉尻とらえ始めたよwww

おれもお前と同じくだらないことやってやろうか?

でお前にスキがあるとか、食い下がられるような書き方をするのが悪いってお前は言ってるじゃないか
なのにその後での発言をするなんておかしいだろお前自身も食い下がられる、という意味で理解してたじゃないか、おかしいだろ
でよく読むと、なんて書いてあるけど無意味だぞ
おれに言葉尻とらえられるようなお前の書き方が悪いんだからな


ほら、こんなこと話しても無意味だろ
おまえ実生活でも役立たずそうだなあ...
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-4IJQ)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:23:55.67ID:hAUWtnoG0
ワンピ、進撃、ワンパン、ベルセルク辺りが全部、違法サイト無くなるまで執筆しませんと
ボイコットすりゃ良いんだよ
違法サイト他のせいでこれらの続きが読めなくなったら風当たりも強まるだろ
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-4IJQ)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:24:41.62ID:hAUWtnoG0
5chみたいに全部にIDつけろって
電子書籍にもIDつけたら?って思ってたけど
買ってるやつ見たら差し障りない最後のページに追加されてるだけだった
それじゃダメだから
読むのに支障がない方法で本編に識別情報仕込むべきだって
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-8neN)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:28:21.44ID:hAUWtnoG0
そこらへんの管理の話は必要として
違法サイトの前は自炊代行
その前は貸本や立ち読み
こいつのせいで売り上げがちょろまかされている!
正当な権利者に還元を!
みたいな外部に敵認定して叩き潰してきた結果
どうなってきたかなんだと思うよ
出版業の右肩下がり
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-DGJA)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:29:56.82ID:hAUWtnoG0
断言するけどそれは無理だろう。
需要はあるんだから、さっさと違法サイト潰して、すぐ買える仕組みを作ったほうがいい。できれば統一フォーマットで買い切りでダウンロードできてどんなリーダーでも読めるように。
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-DGJA)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:30:32.15ID:hAUWtnoG0
それは違法サイト利用者が全部流れてくる前提だろ

500億とかNHKで皮算用出てたが、違法サイト潰しても業界に入る金は「ゼロ」だよ

それに、1冊いくらで売る気だ?フォーマット統一したところでバカ高いんじゃ現状と同じで売れないわ

1年以上経過の旧作はどのみちたいして売れないんだから、読み放題にしたほうが間違いなく儲かる

コピーガードは大手なら余裕だろ
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-DGJA)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:31:09.01ID:hAUWtnoG0
紙と同じ値段でも、気に入ったストアなら単品で払うけどな。セールもやってるし。

ただ月額1000円は無理でしょ。
講談社のコミックデイズですらギリギリだと思うし。
他の雑誌読み放題は多分紙面の広告費で補填してるんだろう。それぞれやりようがあって統一は難しいだろ
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-4IJQ)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:34:07.81ID:hAUWtnoG0
それは違法サイトの影響ではない
違法サイトの影響が甚大であれば、現物のない電子書籍がもろに打撃を受けるだろう?
全体売上のピークが下回ったのは違法サイトの影響ではなくて単に面白い漫画が減っただけ
それは違うというのであれば、電子書籍の売上が伸びている理由を説明してください
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-4IJQ)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:34:53.80ID:hAUWtnoG0
お前会社で窓際だろ

出来ない出来ないばっかり言って代案も出せない典型的な無能

出来ないじゃなくて、やるんだよ。このまま放置しても業界全体が死ぬか、Kindleあたりの外資に全部持っていかれるかどちらかだろ
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-y/o2)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:38:09.90ID:hAUWtnoG0
大手合弁で定額配信サービスやればいいだろ
フォーマットは違法サイト仕様に統一して(笑)

うpなんか一人いればできるし、鯖も海外の安鯖でメンテもやらせれば、広告だけで充分鯖代金賄える

軌道に乗れば充分採算取れる
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-NhSl)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:38:12.84ID:pONdM/ZIa
とりあえずマルとパイセンだけ出してればいい
バカで憐れなパイセンとクズの中のクズのマルのエピソードをもっと見たい
残り2人がメインになる回ははなんか不愉快なんだよな
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-8neN)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:39:18.62ID:hAUWtnoG0
違法サイト有料サービスはじめんのか
なんか「漫画家の皆さんが無料で宣伝してくれたおかげで」
ユーザーが増えたとか喧嘩売りまくりだなぁ
そりゃ権利者にお金払わないんだからどんな有料サイトより安くできるだろうよ

とっとと民事訴訟起こせば良いのに
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-DGJA)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:40:56.77ID:hAUWtnoG0
どう考えても危ないとしか

司直の手が迫ってるのを感じたクマが回収に入った

23万人もユーザーがいれば数千人単位で金払う奴が居そうだから、金と個人情報かき集めていきなりドロンしそう
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-DGJA)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:43:26.80ID:hAUWtnoG0
違法サイトは違法じゃ無いよ

先に日本が北朝鮮の映像を北朝鮮の法律では違法なのに持ち出し日本のTVで流したので
北朝鮮が日本で訴える
日本の判決で国交の無い国では合法って判決がでたので
反対に国交の無い国では日本の著作権も保護されない

ただ今回の違法サイトプロは客は違法っぽい
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-4IJQ)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:45:10.34ID:hAUWtnoG0
これまずかったよね
国交のない国の著作権は日本は守りませんって言ってるのに、逆は守れって主張するのは無理だよ
いくら北朝鮮とはいえ他人が金出して苦労して作った著作物を無断で自分の放送局で放送しスポンサー料を取る構造は違法サイトと何が違うんだってなっちゃう
どうせ儲けたのはクソテレビ局だし賠償金払わせればよかったんだよ
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-4IJQ)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:45:55.36ID:hAUWtnoG0
北朝鮮だけの話では無く
国際的にも国同士が取り決めを結んでから著作権が有効になる
だからまだ取り決めが無かった頃に日本が海外の模倣品を大量に作ったりしていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況