X



【ヤングマガジン】 マイホームヒーロー 4 【朝基まさし/山川直輝】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 10:19:54.71ID:cglaJ6rS0
リクや兵頭なんか女受け良さそうなキャラだし
世界観さえ嫌いじゃなければ割と受け入れられそうなイメージ
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 10:20:32.70ID:cglaJ6rS0
少年誌と青年誌で単行本の売り上げに差がでるの?
WJ 別マガ の次に売れているのは YJ だよね
YJ は青年誌というより少年誌なの?
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 10:26:25.19ID:cglaJ6rS0
当たり前のことですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長すると共に、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なネタバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行ってください。
日本にはそんなクズは必要ありませんから。
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 10:27:00.96ID:cglaJ6rS0
ここでおまえらにビッグニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、日本人なら日本漫画の著作権を守るのは当然のことだ
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 10:28:04.93ID:cglaJ6rS0
今描いてる漫画の主人公が剣光妃以上に頭があったかい感じだから要らないって事では
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 10:28:49.54ID:pfCVxC/B0
ロリまどかは可愛いかったけど孕ませた相手になりすましただけで一生お仕えしますって意味が分からない
ヤンマガ読んでて異次元に飛ばされたのかと思った
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 10:29:36.60ID:sYGMluyc0
セブンスターの作者ってYJのさかもっちゃんの作者だったのか
あれデリシンと同じくらい糞つまらなかった
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 10:30:32.56ID:cglaJ6rS0
奥はもう新連載始めたんだな
奇乳フェチ拗らせててアシリパさんが気持ち悪いことになってるが
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 10:37:27.93ID:cglaJ6rS0
つまらない漫画だらけでもブスの投票券付きで売上大幅アップの旨味を覚えちゃったしね
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 10:38:03.11ID:cglaJ6rS0
月島なんてただの高校の部内紅白戦であんな御大層に。
読んでてこっぱずかしくなるというか、なんというかむずがゆい。
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 10:41:12.23ID:pfCVxC/B0
作者オナニーのセーラーがちょっと面白くなってきた。
それ以上に面白くない作品が多いだけかもしれんが
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 10:46:43.79ID:cglaJ6rS0
月山家は野球漫画っていうか漫画で分かる身体意識の基礎理論だったな
専門書よりは読みやすいからスポーツやる高校生向けには教本としてはありだったんだろうが
スポーツとかやらないオッサンには何の感動も無い漫画だった
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 10:48:33.60ID:cglaJ6rS0
月山家は全く面白くなかったけど売上結構あったから、多分スポーツ教本として売れてたんだろうな
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 10:49:11.38ID:cglaJ6rS0
スポーツやバトル漫画は真似できる要素が大事らしいからな
このスレのおっさんならキャプ翼やスラダン真似しただろうし
もっと下ならミスディレクションとか有名
カムイ、月島、カムイにはそれがないから売上が突き抜けないのかね
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 10:54:14.45ID:sYGMluyc0
ギャグとしか思えない。あたかもファッションリーダーの様な感じで上げてるのが笑える。エンジニアブーツインとかダサすぎるわ。十年前ならギリかっこよく見えそうだけど。全てが時代遅れに見えてダサい。
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 10:54:56.47ID:cglaJ6rS0
カラクリとしては何本か完成原稿が有って
今回のような旬ネタが来たら突貫で仕上げて
印刷に間に合うなら差し替えて、間に合わないなら元々の原稿を載せてるのでは?
0992名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 10:57:54.25ID:cglaJ6rS0
クソ漫画フェチの俺は背表紙向けて一冊だけ置いてあった凛尾形をやっとゲットしたぜ
こんなの絶対増刷かからんし貴重だよ
0999名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 11:06:00.69ID:cglaJ6rS0
ホモ尾形はもうちょい登場人物の感情を読者にわからせる努力をしないとなぁ…もう遅いけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 9分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況