X



【小林立】咲-Saki- 389巡目【ヤングガンガン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW effb-ewXv)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:42:23.42ID:j/ViE6eV0
ここは「ヤングガンガン」(第1・第3金曜発売)で連載中の「咲-Saki-」について語るスレッドです。
次スレは>>970でお願いします。 関連スレ・テンプレは>>2あたり
ネタバレは発売日の0時以降推奨
荒らし、糞コテはスルーで
強さ議論やアンチ的意見、極端な作品陶酔は該当するスレにてどうぞ。

スレ立て時は一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為コテハン表示)

◆前スレ
【小林立】咲-Saki- 388巡目【ヤングガンガン】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1525518401/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 05fb-ewXv)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:44:42.46ID:j/ViE6eV0
□関連サイト
dreamscape(小林立HP)
http://www.sciasta.com/ritz/
アンチヒロイン通信(五十嵐あぐりHP)
http://ahtsushin.exblog.jp
真と結婚できなかったら牛肉と結婚しよう。(木吉紗HP)
http:// togiyuki.blog.shinobi.jp/
めきめき王国(めきめきHP)
http://blog.mekimeki.hacca.jp/

ヤングガンガン公式
http://www.square-enix.co.jp/magazine/yg/introduction/saki/
アニメ公式
 全国編    http://www.saki-anime.com/
 阿知賀編  http://saki-anime.com/achiga/
 1期      http://www.saki-anime.com/1st/
Twitter @sakianime
http://twitter.com/SakiAnime
実写版公式
http://www.saki-project.jp/
http://www.saki-project.jp/2017/
咲-Saki-全国編Plus(PS Vita)
http://www.entergram.co.jp/saki/

咲-Saki- Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%92%B2_-Saki-
まとめWiki (アニメ版)
http://www19.atwiki.jp/saki-anime/
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-XypZ)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:54:52.39ID:MfghOu8Ta
気づいたかしら 咲のお姉さん
でも この>>1乙はもう とめられないわよ
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7547-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:40:51.71ID:2cRy5W5K0
>>1乙だし!
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H1d-CvCV)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:46:50.21ID:/OZUdLlYH
決勝戦結果 (先鋒戦前半戦東一局1本場終了時)

          先  鋒    次  鋒    中  堅    副  将    大  将

  清  澄    片  岡    染  谷    竹  井    原  村    宮永咲
 (長  野)   (1 年)    (2 年)    (3 年)    (1 年)    (1 年)
          166300
         (+66300)
         (+66300)

  阿知賀    松実玄    松実宥    新  子    鷺  森    高  鴨
 (奈  良)   (2 年)    (3 年)    (1 年)    (2 年)    (1 年)
          77900
         .(-22100)
         .(-22100)

  白糸台    宮永照    弘  世    渋  谷    亦  野    大  星
 (西東京)   (3 年)    (3 年)    (2 年)    (2 年)    (1 年)
          77900
         .(-22100)
         .(-22100)

  臨海女    辻垣内     Pao       雀       Davin    Virsaladze
 (東東京)   (3 年)    (1 年)    (2 年)    (3 年)    (1 年)
          77900
         .(-22100)
         .(-22100)
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H1d-CvCV)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:47:18.49ID:/OZUdLlYH
192/192
白:未完成ページ

9月 1週:× 3週:16P
10月 1週:16P 3週:16P(白2P)
11月 1週:× 3週:×
12月 1週:16P 3週:16P
1月 1週:× 3週:16P
2月 1週:16P 3週:×
3月 1週:16P(白1P) 3週:16P(白2P)
4月 1週:16P 3週:16P
5月 1週:× 3週:16P(白6P)
6月 1週:× 3週:
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7547-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:55:00.93ID:2cRy5W5K0
1位か2位で終わって欲しい
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7547-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:52:50.82ID:2cRy5W5K0
なんjで3スレくらい完走してたぞ
0035猿厨 ◆RgF.6MREXo (ワッチョイW 9536-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:29:00.31ID:Rr6I/7DU0
決勝始まったのか
準決勝ぶりに戻って来たよ

0338 ミョンファ厨 ◆RgF.6MREXo @転載は禁止 2015/12/04 08:38:32
俺が短期間に的中させた妄想

チョコレの能力
副将戦の淫ピ上げ
咲は大将戦の後半は嶺上開花自重
咲にドラが乗り始める
末原は親被り食らって僅差でまける

全部当てたよ

0355 ミョンファ厨 ◆RgF.6MREXo @転載は禁止 2015/12/05 21:37:38
展開またまた当てました

992 :ミョンファ厨 ◆RgF.6MREXo @転載は禁止:2015/11/24(火) 18:31:43.74 ID:ua2muMne0
どうせ
オーラスでネリーが役満を自摸和了して
末原が親被りを食らって
末原がラス親じゃなかったら
姫松が決勝に行ってたとか言う
糞展開になるんだろ?

0357 ミョンファ厨 ◆RgF.6MREXo @転載は禁止 2015/12/05 21:44:17
おれが当てた予想
副将戦の淫ピあげ
チョコレ能力
咲は後半戦は普通に打つ
咲にドラが乗り出す
末原親被りで敗退
0036ワキガアンチ ◆RgF.6MREXo (ワッチョイW 9536-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:32:42.92ID:Rr6I/7DU0
準決勝では
わしの予言しか当たってなかったし
これからガンガン予言しるよ

咲は後半戦は普通に打つ
咲にドラが乗り出す
末原親被りで敗退

大将戦前にこんな予想してたが
萌え豚にキチガイ扱いされたのが今となっては
懐かしいな
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9536-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:39:00.28ID:Rr6I/7DU0
準決勝は
タコスワカメは2人で-80000くらいの大失点
それを
部長とのどっちと咲さんで取り返す熱い展開になるよってのが
萌え豚達の予想が一貫してそれだったらから
当たる訳なかった
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9536-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:52:56.61ID:Rr6I/7DU0
最萌で
わしの多重で咲無双させてあげたから
作品アンチじゃないよ
チョン海アンチなだけ

913 : ◆uBJ7VhefNc :2014/12/24(水) 21:12:45.73 ID:A1tjCTbo0
>>891の準確定をそのまま確定結果といたします。

この結果、アニメ最萌トーナメント2014は

優勝 原村和@咲-Saki- 全国編
    宮永咲@咲-Saki- 全国編
    (同票のため両者とも優勝)

となりました。

以上をもちましてアニメ最萌トーナメント2014は全日程を終了しました。
参加者のみなさん、運営協力者の方々、支援人さん、出場キャラクターたち、ありがとうございました。

決勝トーナメントの結果
http://i.imgur.com/5Gl1F50.png
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9536-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:54:52.60ID:Rr6I/7DU0
わしの多重で
美樹さやかをボコってあげたから
作品アンチじゃないよ
淫ピアンチなだけだよ

81: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/12/30(火) 21:29:29.70 ID:r1BR3vrY0

総投票数:448レス 最終有効投票:#1-5-270

●第一試合
1位 398票 原村和@咲-Saki- 全国編
2位 48票 美樹さやか@劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語

●第二試合
1位 297票 宮永咲@咲-Saki- 全国編
2位 126票 高鴨穏乃@咲-Saki- 全国編
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c610-5TmD)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:04:26.45ID:ZkTMsvXo0
咲をみて動揺し、タコスのぞいて顔が曇った照、いつもの実力がだせず薄氷の1位でシャープシューターにつなぐ!
シャープシューター、癖を逆手にとったつもりが、レジェンゴに上をいかれ返り討ちにあったところへワカメの緑一色が追い討ちをかける!

中堅以降の続きは、次レスの方に託します。
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c681-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 13:49:49.16ID:UuPTzD9t0
もうターン制能力麻雀やからなぁ。凝った能力考えるのは得意だけど、それのぶつかり合いとかが無くて、ただ一人ずつそれを披露して、中盤回想入って、後半は上がるだけのシーン書いて、気づいたらもう終わってる感じ
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:18:48.14ID:2v1Sxu++p
>>78
こうなるから安心しろ

個人戦はのどっちの独壇場だよ

照「彼女は今まで戦った誰よりも上手い…!!」

咲「やっぱり和ちゃんはすごい!」

荒川「速い!」

淡「絶対安全圏とダブリーをくぐり抜けて和了られる!」

菫「打ち抜く前に和了られるだと!」

豊音「スピードが速すぎて先負できないよー」

初美「役満和了る前に和了られてしまったですよー」

末原「こんなスピードで和了る怪物どうやって倒せばいいんや!」

エイスリン「テンパイスルマエニアガラレル!」

キャプテン「いくら見通しても和了られてしまう!」

怜「和了られる未来しかみえへん!」

ガイト「世界の奴らよりスピード速い!」

哩「こんなスピードプロでも見たことないばい!」
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-KW1C)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:24:34.33ID:OLHILLMHa
照が本調子じゃないみたいな描写あるけど、このままじゃ終わらんだろ
タコス無双、ガイト更に上を行く無双、玄のドラ無双で反撃
これ全部あってもいいだろう

しかし最後に全て奪い去って1人持っていくのが宮永照
永水のワキガ巫女みたいな半端な超人と一緒にするな
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c681-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:29:33.31ID:UuPTzD9t0
>>77
決勝戦と並行してそっちも進んで欲しい。効率良いし。ワクワクするし
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdda-jX/b)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:30:15.20ID:hppeqqdLd
照のギギギ予想「君が、死ぬまで、天和を、やめない!」
全員トビになりそうなところで会場に咲が入ってきて「お姉ちゃん!昔のオネエちゃんに戻って!」で普段のモードに戻る
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6920-tXoI)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:59:43.70ID:dgoHJFMn0
>>80
咲さんガン見でメンタル的に調子落としてるという事はないのかね
照る魔鏡は母ちゃんに言われたって事は咲さんも知ってそうだけど

ギギギがようじょ咲さんが戦慄したアレなのか
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H1d-CvCV)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:03:09.97ID:44LgEqAKH
つか、過去編で麻雀打ってない菫とかの本質照魔鏡で見てたし
四校揃った所で照魔鏡使えば出場者全員の見抜けるんじゃないの?
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdfa-5TmD)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:44:04.24ID:324SIdJ0d
>>86
立の後任漫画家は、遅筆ですか?
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7547-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:11:33.10ID:9kZwdfKB0
>>89
距離が近くないとダメだったりある程度時間がかかったりするんじゃない?
知らんけど
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7547-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:20:35.35ID:9kZwdfKB0
だから東1局は捨ててるとか...
わっかんねーけど
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9536-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:10:27.81ID:oA/qdWUL0
>>106
わしが原因じゃなくて
わしがワッチョイスレじゃなかった時に
ワッチョイスレ重複荒らしでワッチョイスレ立てまくって
わしが強引にワッチョイスレに以降させた

まあわしが原因と言えば
そうだがな
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5551-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:51:54.53ID:x6ZJcIw20
>>115 >>117
五ケツの全体挨拶:見開き2ページで全20人一斉に「「「よろしくお願いします!」」」
決勝戦の全体挨拶:阿知賀3人の尻芸がフロント&一部隠れて見えず

今作のクライマックスの始まりだというのに…まるで決勝の方が消化試合にすら見える
もう団体戦最後の試合、咲という作品の一つの区切りとなるのだからきっちり盛り上げてほしい
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H1d-CvCV)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:59:33.25ID:k81q4oZZH
今回の話で18巻終わりっぽいからなんとか決勝戦入ったの入れるために急いだ感
新道寺に比べ他3校の控室シーンも本当あっさりだったし
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9536-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:54:43.94ID:xEEwRN350
>>128 親殺されたんやし多少はヘイトも溜まるやろ
温かい目でスルーしてあげるのが優しさやで
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9536-TTd1)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:13:40.91ID:bbBzeiDk0
タコス天和てw
やっぱ咲はこういうのがないとダメだな、なんか10年ぶりぐらいに咲らしい麻雀シーンを見た気分になったがな
5決とか盛り上げる気ゼロで読んだ気がしなかった
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:32:37.87ID:guvgNcBPp
五決をアニオリにして
さっさと決勝始めてたら
準決勝+五決でアニメ化されてたし
決勝も副将戦くらいは進んでた

五決容認してる奴はアニメを早く見たくないって言ってるのに等しいから
そっちの方が作品アンチだろwwwwwww
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a81-gKya)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:06:49.46ID:5CP5+D4f0
実際5決始まってからのコミックの売り上げは出る度加速度的に落ちてる
次の18巻が5決のみだったらさらに加速してただろうけど
肝心の決勝をこんな扱いにしたら余計回復しねえような気がするぞ
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdfa-SEoD)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:45:48.15ID:oSD+Qk8kd
フナQにも勝てないのに末原に勝てるわけないんだよなぁ

もちろん愛宕姉にも勝てないし、怜にも勝てないだろう。哩にはチンチンにやられた

準決以上に残った高校のエースで亦野に負けそうなヤツはいるのか?
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:42:35.17ID:FdmT47k6a
麻雀なんて基本運やん
姫松だって愛宕ネキのチンローがなかったら一回戦敗退やったかもしれへんし
0212名無しんぼ@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-omfU)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:47:24.84ID:/FrcdU+Kr
>>209
咲世界の一般人は
オーラス役満直撃条件や毎局ダブルリーチでも「オオオオオ」「ワアアアア」な大盛り上りだし、
何があろうとどんな結果だろうと「清澄の主砲はインターミドル王者原村和」
ってなるノータリンしかいないので大丈夫!
信者な読者クンも騙されてくれているしね。

立が読者の共感得られない描写しかできないからしょうがないのだけれど
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9536-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:53:59.76ID:PkCutV9w0
どうせなら世界戦に出て来る奴らの能力を
とある魔術並みにめちゃくちゃにしろ
とある魔術はとうとう破壊神ビルスや全王様を瞬殺出来るくらいの強さの魔術士同士が戦ってるんだぞ
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7547-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:18:11.48ID:1J5ZYvb00
たかみーの胸がしぼんだことの方が気になる
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3118-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 10:03:49.45ID:Scs1IMcO0
全国大会始まってから京太郎はもう描写が一切なくても問題ないくらい存在感が希薄なわけで…
決勝も数年は続くだろうから京太郎は10年単位で存在感ゼロのままであり続けるだろう、合掌
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b81-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:46:58.65ID:eg/CDQUZ0
>>253アニメは百合描写露骨にプッシュしすぎて嫌い
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d19f-miWa)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:59:25.43ID:99VwzGg90
咲のエロはワンピースに近い
扇情的でなく勃たないあたりが
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:02:14.78ID:7h+AoI5xp
S+  おかし狂
S−  親殺し、ヤクザ

A+  放火魔、KY、奇乳、おっさん、男、アイゴー姉、ドM
A−  淫乱レズピンク、痴女、巨人、シナ人、クレイジーサイコレズ

B+  マナ悪ムーミン、ネグレクト、レズ、人身売買、一匹狼、シラミ、神頼み
B−  タコス、黒糖、自治厨、不正、爆弾、いじめ原、池沼、神経障害、援交

C+  うざい、タコス泥棒、メガネ、露出狂、ダブルウンコ、アイゴー妹、こけし、アイゴー一族、お茶
C−  ネトゲ廃人、領土主張猿、トサカ、ネトウヨ

D+  ワカメ、テソン、無能、モブ
D−  コミュ障、バイト、自称高1最強、マタンゴ  

E+   頭弱い、デブス、クワガタ、なるカス
E−  チョン、投牌、初心者

保留・・・銃刀法違反
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:02:49.46ID:7h+AoI5xp
S+  おかし狂
S−  親殺し、ヤクザ

A+  放火魔、KY、奇乳、おっさん、男、アイゴー姉、ドM
A−  淫乱レズピンク、痴女、巨人、シナ人、クレイジーサイコレズ

B+  マナ悪ムーミン、ネグレクト、レズ、人身売買、一匹狼、シラミ、神頼み
B−  タコス、黒糖、自治厨、不正、爆弾、いじめ原、ワキガ池沼、神経障害、援交

C+  うざい、タコス泥棒、メガネ、露出狂、ダブルウンコ、アイゴー妹、こけし、アイゴー一族、お茶
C−  ネトゲ廃人、領土主張猿、トサカ、ネトウヨ

D+  ワカメ、テソン、無能、モブ
D−  コミュ障、バイト、自称高1最強、マタンゴ  

E+   頭弱い、デブス、クワガタ、なるカス
E−  チョン、投牌、初心者

保留・・・銃刀法違反
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:20:53.86ID:17d0JI3A0
準決勝の時に
本スレを必死になって
ふたばと同じ流れにしようとして
毎日おっぱいがどうのお尻がどうの言ってる奴が居て
そいつは当然の様に馬鹿にされた
そしたらおっぱいの書き込み件数が5倍になった
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:32:10.71ID:17d0JI3A0
1週間前まで
ガルパン本スレで同じ様な事をしてました
ふたばのガルパンスレ民に成りすまして
ガルパン本スレ民をふたばに誘導して
ガルパン本スレを過疎らせるのに成功したけてど
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:37:39.48ID:17d0JI3A0
ガルパン本スレ民はふたばの存在自体知らない奴が多くて
こんなに楽しいスレがあったのかーって感じで
どんどんふたばに移住してた
それが楽しくって
ガルパン本スレを過疎らせてしまったよ
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3918-OJhF)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:22:32.33ID:K89iYbnb0
咲が好きなんじゃなくて、ただの自己アピールの構ってちゃんになってるのがな

なんかもう哀れ
こんなど屑を育てた糞親共々飛んできたマンホールの蓋に当たって死ねばいいのに
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 39a7-cEEi)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:24:18.06ID:X3ryoZid0
実写映画を初めて見たけど…脚太すぎじゃね?
ミニやニーソで太ももアピールしてる人ほど絶望的な太さ
この漫画のキャラ付けを実写でやると凄く痛々しいのはしかたないが…
もうちょっと女優選んだ方が良いと思った
それから、露出しなさすぎだと思う
ブラもショーツもしてないように見えなきゃ咲じゃないでしょ
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d303-7ENs)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:51:52.11ID:nFIHjmdf0
一部(タコスの身長、衣)のぞいて、少ない制作費でよく揃えてる方じゃない?

がんばって見た目や声を寄せてるし、ジュンニキ、文堂なんて、よく探したなと感心するレベルだと思う。
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:15:22.10ID:I163OqyX0
【ネタバレスレ基地外度ランキング】

殿堂入り 衣厨 

SSS  和厨 公認ランク
SS  猿厨 

S+  スレ乱立厨 ワカメ厨 ワキガ厨
S   在日認定厨 臨海厨 阿知賀厨 ロリコン神
S-  姫松厨 千里山厨

A+  淡厨 最萌厨 アニメワン厨
A   有珠山厨 宮守厨 白糸台厨 本編厨
A-  永水厨
B+  
B   清澄厨
B-  新道寺厨

C+  龍門渕厨
C   風越厨 鶴賀厨
C-  劔谷厨 晩成厨

D+  BBA専

E   ミョンファ厨
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d19f-QPWp)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:43:39.92ID:rrfoTzbw0
フィギュア作ってる人たちも生活がかかってるからね
売れないようなキャラは立体化できないよ
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:53:34.14ID:I163OqyX0
フィギュアなんか出しても売れない
今は職人の完全手作りや改造フィギュアしか売れない
メーカー製フィギュアなんて
まどマギやガルパンですら売れないのに
咲が売れる訳ないだろカス
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d19f-QPWp)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:53:47.74ID:rrfoTzbw0
アルター撤退してしまったのが痛い
お前らが買わんせいだぞ
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d19f-QPWp)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:35:43.03ID:rrfoTzbw0
衣フィギュアめっちゃ投げ売りされたよなあ
やっぱ声でかいだけの奴の要望聞いちゃダメだわ
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d951-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:38:13.53ID:IxATeXZG0
逆に言えば全巻セットがオクに出される(≒咲という作品が見限られる)というわけで…
5決失速が原因だろうからこれ以上のファン流出を防ぐ為、立て直しを早めに考えた方がよい、おそらくもう手遅れだろうけど
0361おっさん ◆RgF.6MREXo (ワッチョイW 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:53:32.36ID:I163OqyX0
名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 13:09 ID:A0qyzF3T 

ホモってアンタ・・・りつべさん女なんすけど・・・



179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 17:14 ID:Dp/DIVjF 

>>177 
りつべ氏は男だ。年齢は西E田氏より下で26か27くらい。 



207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 15:53 ID:uw9F8/m9 

コミケ3日目の3時ごろに西E田ブース逝ったら、うわさの小柄系男がいた。

コヤツがもしや・・・と思ってたらやはりそうだった模様。

確かにりつべは男だった。 

しかしりつべの今回の同人誌は鬼糞本で鬱。数ページ本で500円なめてンのか? 
しかも書店委託までしてる・・・アホか。 

名無しさん@お腹いっぱい。

:2009/08/16(日) 13:14:36 ID:rD3+Qh0/ 

今更なんだが 

>>207の小林り・・・じゃねぇ、りつべって本当に男だったのか?



773 :名無しさん@お腹いっぱい。
:2009/08/18(火) 03:32:36 ID:GTUBOVfo

207に書いてるとおり、小柄なあんちゃん
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:56:40.18ID:I163OqyX0
0436 猿アンチ ◆RgF.6MREXo @無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-ntlg) 2016/06/19 12:38:31
テンプレ

Childhood
本名
田村 立(今は姓が変わって別の名字になっています。田村は旧姓です)

年齢
父は45歳、妹は15歳です。でもおいら年寄り。

性別
男の子だってばさ。

身長
妹より低いです。父より20cmくらい低いです。

体重
妹より重いです。痩せてるのに。

出身
東京都目黒区。育ちは練馬区で実家は江東区。

職業
広告とかのデザインの仕事をメインに、副業でゲーム会社で音の仕事をしたり、音楽雑誌に記事を書いたり、えっちゲーの原画を描いたりしました。in 過去。最近はフリーです。ある意味ぷぅ状態。音と絵な人なので、おいしいお仕事があったらくださいな〜。

趣味
楽しいものなら、なんでも好きです。

http://web.archive.o...ve/about/profile.htm
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:58:22.78ID:I163OqyX0
0437 猿アンチ ◆RgF.6MREXo @無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-ntlg) 2016/06/19 12:39:01
小林 立 (こばやし りつ) Ritz Kobayashi

生まれた時の本名 (旧姓)
東京都目黒区駒場出身 東京都江東区越中島育ち
現在、吉祥寺の築50年な家でひっそり暮らしています。
career
広告代理店のデザイン業をしながら音楽雑誌で二年間連載、
小説や雑誌のイラストや漫画、ゲーム会社でサウンド等。現在学生。
profile
性別 - 男子。
年齢 - 父は49歳、 妹は19歳。
眼鏡 - 車の運転時と映画館のみ。
趣味 - amazon Listmania Lists を参照のこと。
身長 - 妹より10cm、父より20cm、叔父より30cm小さい。
体重 - 普通。


http://web.archive.o....com/ritz/about.html
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:58:57.03ID:I163OqyX0
0438 猿アンチ ◆RgF.6MREXo @無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-ntlg) 2016/06/19 12:39:28
177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 13:09 ID:A0qyzF3T
ホモってアンタ・・・りつべさん女なんすけど・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 17:14 ID:Dp/DIVjF
>>177
りつべ氏は男だ。年齢は西E田氏より下で26か27くらい。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 15:53 ID:uw9F8/m9
コミケ3日目の3時ごろに西E田ブース逝ったら、うわさの小柄系男がいた。
コヤツがもしや・・・と思ってたらやはりそうだった模様。
確かにりつべは男だった。
しかしりつべの今回の同人誌は鬼糞本で鬱。数ページ本で500円なめてンのか?
しかも書店委託までしてる・・・アホ

名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 13:14:36 ID:rD3+Qh0/
今更なんだが

>>207の小林り・・・じゃねぇ、りつべって本当に男だったのか?

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 03:32:36 ID:GTUBOVfo
207に書いてるとおり、小柄なあんちゃん
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:59:23.96ID:I163OqyX0
0440 猿アンチ ◆RgF.6MREXo @無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-ntlg) 2016/06/19 12:40:25
Kobayashi

生まれた時の本名です。
東京都目黒区駒場出身、江東区越中島育ち。
現在は祖父母の住んでいた吉祥寺のお化け屋敷で一人暮らし中。
career
中学時代に雑誌にイラストが載ったり即売会に参加して道を踏み外しました。
広告代理店のデザイン業をしながら音楽雑誌で二年間記事連載、
小説や雑誌のイラストや漫画、ゲーム会社でサウンド等。
2005年まで学生でしたがようやく卒業

http://www.sciasta.com/ritz/about.html
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:00:16.71ID:I163OqyX0
0441 猿アンチ ◆RgF.6MREXo @無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-ntlg) 2016/06/19 12:40:49
おっさんの日記

http://web.archive.o...zve/diary/index.html
返信 ID:p8DNgcKap(10/16)
0442 猿アンチ ◆RgF.6MREXo @無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-ntlg) 2016/06/19 12:41:24
99.2.13(土)

 バレンタイン、またクリスマスに続いておいらに縁のないイベントがやってきまちた!日曜にコミチアに行ったらチョコもらえるかな〜?(もらえません)しょうがないから、コンビニで Serra でも買って知り合いに一つずつ配ろう。うわ、いやがらせか!
0372おっさん厨 ◆RgF.6MREXo (ワッチョイW 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:28:44.72ID:I163OqyX0
おっさんはおっさんだし

0436 猿アンチ ◆RgF.6MREXo @無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-ntlg) 2016/06/19 12:38:31
テンプレ

Childhood
本名
田村 立(今は姓が変わって別の名字になっています。田村は旧姓です)

年齢
父は45歳、妹は15歳です。でもおいら年寄り。

性別
男の子だってばさ。

身長
妹より低いです。父より20cmくらい低いです。

体重
妹より重いです。痩せてるのに。

出身
東京都目黒区。育ちは練馬区で実家は江東区。

職業
広告とかのデザインの仕事をメインに、副業でゲーム会社で音の仕事をしたり、音楽雑誌に記事を書いたり、えっちゲーの原画を描いたりしました。in 過去。最近はフリーです。ある意味ぷぅ状態。音と絵な人なので、おいしいお仕事があったらくださいな〜。

趣味
楽しいものなら、なんでも好きです。

http://web.archive.o...ve/about/profile.htm
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:30:00.57ID:I163OqyX0
おっさんは爺いだよ

0437 猿アンチ ◆RgF.6MREXo @無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-ntlg) 2016/06/19 12:39:01
小林 立 (こばやし りつ) Ritz Kobayashi

生まれた時の本名 (旧姓)
東京都目黒区駒場出身 東京都江東区越中島育ち
現在、吉祥寺の築50年な家でひっそり暮らしています。
career
広告代理店のデザイン業をしながら音楽雑誌で二年間連載、
小説や雑誌のイラストや漫画、ゲーム会社でサウンド等。現在学生。
profile
性別 - 男子。
年齢 - 父は49歳、 妹は19歳。
眼鏡 - 車の運転時と映画館のみ。
趣味 - amazon Listmania Lists を参照のこと。
身長 - 妹より10cm、父より20cm、叔父より30cm小さい。
体重 - 普通。


http://web.archive.o....com/ritz/about.html
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:31:18.38ID:I163OqyX0
おっさんの子宮に精子をぶつけたい


0438 猿アンチ ◆RgF.6MREXo @無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-ntlg) 2016/06/19 12:39:28
177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 13:09 ID:A0qyzF3T
ホモってアンタ・・・りつべさん女なんすけど・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 17:14 ID:Dp/DIVjF
>>177
りつべ氏は男だ。年齢は西E田氏より下で26か27くらい。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 15:53 ID:uw9F8/m9
コミケ3日目の3時ごろに西E田ブース逝ったら、うわさの小柄系男がいた。
コヤツがもしや・・・と思ってたらやはりそうだった模様。
確かにりつべは男だった。
しかしりつべの今回の同人誌は鬼糞本で鬱。数ページ本で500円なめてンのか?
しかも書店委託までしてる・・・アホ

名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 13:14:36 ID:rD3+Qh0/
今更なんだが

>>207の小林り・・・じゃねぇ、りつべって本当に男だったのか?

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 03:32:36 ID:GTUBOVfo
207に書いてるとおり、小柄なあんちゃん
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:32:00.97ID:I163OqyX0
おっさんかわいい

0440 猿アンチ ◆RgF.6MREXo @無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-ntlg) 2016/06/19 12:40:25
Kobayashi

生まれた時の本名です。
東京都目黒区駒場出身、江東区越中島育ち。
現在は祖父母の住んでいた吉祥寺のお化け屋敷で一人暮らし中。
career
中学時代に雑誌にイラストが載ったり即売会に参加して道を踏み外しました。
広告代理店のデザイン業をしながら音楽雑誌で二年間記事連載、
小説や雑誌のイラストや漫画、ゲーム会社でサウンド等。
2005年まで学生でしたがようやく卒業

http://www.sciasta.com/ritz/about.html
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:33:05.44ID:I163OqyX0
おっさんやで

0441 猿アンチ ◆RgF.6MREXo @無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-ntlg) 2016/06/19 12:40:49
おっさんの日記

http://web.archive.o...zve/diary/index.html
返信 ID:p8DNgcKap(10/16)
0442 猿アンチ ◆RgF.6MREXo @無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-ntlg) 2016/06/19 12:41:24
99.2.13(土)

 バレンタイン、またクリスマスに続いておいらに縁のないイベントがやってきまちた!日曜にコミチアに行ったらチョコもらえるかな〜?(もらえません)しょうがないから、コンビニで Serra でも買って知り合いに一つずつ配ろう。うわ、いやがらせか!
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM8b-0gVG)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:33:33.33ID:kVYwYQHnM
VIPの咲スレにたまに湧く
咲スレのあり方について語るキチガイなんとかならんのか
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:47:39.63ID:rRSgzzdOa
つーか連載して12年もたってんのに単行本17巻までしか出てないのか
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1345-DqgS)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:17:19.03ID:tyrJHsk/0
決勝の前に順位決定戦やるのそんなにおかしい?
2週にいっぺんの連載なら30-40Pかかなきゃそりゃ週刊漫画レベルのストック出来ないでしょ

しかもこの人利き手ケガしたとか言って長期休載してるしね
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0118-tOlq)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:54:10.13ID:x4Je/I6R0
こういうのって大体決戦前夜に1話使うもんだけど5決前にやってんだよな
間に5決挟んだせいで盛り上がる空気も完全に冷え切ってしまった
まあ始まったら始まったで決勝は楽しみだが
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:18:31.79ID:/okBdzWH0
テンプレ

Childhood
本名
田村 立(今は姓が変わって別の名字になっています。田村は旧姓です)

年齢
父は45歳、妹は15歳です。でもおいら年寄り。

性別
男の子だってばさ。

身長
妹より低いです。父より20cmくらい低いです。

体重
妹より重いです。痩せてるのに。

出身
東京都目黒区。育ちは練馬区で実家は江東区。

職業
広告とかのデザインの仕事をメインに、副業でゲーム会社で音の仕事をしたり、音楽雑誌に記事を書いたり、えっちゲーの原画を描いたりしました。in 過去。最近はフリーです。ある意味ぷぅ状態。音と絵な人なので、おいしいお仕事があったらくださいな〜。

趣味
楽しいものなら、なんでも好きです。

http://web.archive.o...ve/about/profile.htm
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:19:25.72ID:/okBdzWH0
小林 立 (こばやし りつ) Ritz Kobayashi

生まれた時の本名 (旧姓)
東京都目黒区駒場出身 東京都江東区越中島育ち
現在、吉祥寺の築50年な家でひっそり暮らしています。
career
広告代理店のデザイン業をしながら音楽雑誌で二年間連載、
小説や雑誌のイラストや漫画、ゲーム会社でサウンド等。現在学生。
profile
性別 - 男子。
年齢 - 父は49歳、 妹は19歳。
眼鏡 - 車の運転時と映画館のみ。
趣味 - amazon Listmania Lists を参照のこと。
身長 - 妹より10cm、父より20cm、叔父より30cm小さい。
体重 - 普通。


http://web.archive.o....com/ritz/about.html
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:20:15.90ID:/okBdzWH0
177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 13:09 ID:A0qyzF3T
ホモってアンタ・・・りつべさん女なんすけど・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 17:14 ID:Dp/DIVjF
>>177
りつべ氏は男だ。年齢は西E田氏より下で26か27くらい。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 15:53 ID:uw9F8/m9
コミケ3日目の3時ごろに西E田ブース逝ったら、うわさの小柄系男がいた。
コヤツがもしや・・・と思ってたらやはりそうだった模様。
確かにりつべは男だった。
しかしりつべの今回の同人誌は鬼糞本で鬱。数ページ本で500円なめてンのか?
しかも書店委託までしてる・・・アホ

名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 13:14:36 ID:rD3+Qh0/
今更なんだが

>>207の小林り・・・じゃねぇ、りつべって本当に男だったのか?

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 03:32:36 ID:GTUBOVfo
207に書いてるとおり、小柄なあんちゃん
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:21:29.38ID:/okBdzWH0
Kobayashi

生まれた時の本名です。
東京都目黒区駒場出身、江東区越中島育ち。
現在は祖父母の住んでいた吉祥寺のお化け屋敷で一人暮らし中。
career
中学時代に雑誌にイラストが載ったり即売会に参加して道を踏み外しました。
広告代理店のデザイン業をしながら音楽雑誌で二年間記事連載、
小説や雑誌のイラストや漫画、ゲーム会社でサウンド等。
2005年まで学生でしたがようやく卒業

http://www.sciasta.com/ritz/about.html
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:22:23.01ID:/okBdzWH0
おっさんの日記

http://web.archive.o...zve/diary/index.html


99.2.13(土)

 バレンタイン、またクリスマスに続いておいらに縁のないイベントがやってきまちた!日曜にコミチアに行ったらチョコもらえるかな〜?(もらえません)しょうがないから、コンビニで Serra でも買って知り合いに一つずつ配ろう。うわ、いやがらせか!
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:52:36.50ID:/okBdzWH0
知恵袋で回答リクエストが来たから何かと思って見て見たら

ID非公開さん

咲-saki-で咲の側にいる須賀京太郎って
昔、咲によって放火で殺された金角ちゃんが
恨みはらすために化けて出てきた存在だと思う?

さんに回答リクエスト中(ほかの方も回答できます

しばくぞ
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:54:57.41ID:/okBdzWH0
あと
これにも回答リクエストが来た


咲-saki-で宮永咲ちゃんが天江衣ちゃんとの初対局の後半戦の後、トイレに向かって走っていったよね 使ったトイレって和式トイレだと思う?


知らねーよ
しばくぞ
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b81-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:17:34.66ID:SdhN15/k0
>>423
今の咲は冗談抜きでモブキャラにしか見えん。淡を叩き潰せば照と仲直りできるとか言って立が魔王アピールさせてたけど、準決で底が知れた感じある。
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 132f-DqgS)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:39:33.34ID:+MlvJlQ+0
>>427
魔王うんぬんは一部の奴が勝手にそういうイメージを植え付けてるだけだと思うが・・・
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b45-DqgS)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:27:13.58ID:NJRzdkl60
咲はリンシャン使わなくてもプラマイゼロやってることあったと思うし
視点で泣きずらしをふせぐフラグと靴下フラグも回収するだろうね
あとは麻雀って楽しいよねフラグだな
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:28:24.19ID:68T0cBcw0
当たらん予想はするなカス
わしみたい当たる予想しろカス

0338 ミョンファ厨 ◆RgF.6MREXo @転載は禁止 2015/12/04 08:38:32
俺が短期間に的中させた妄想

チョコレの能力
副将戦の淫ピ上げ
咲は大将戦の後半は嶺上開花自重
咲にドラが乗り始める
末原は親被り食らって僅差でまける

0355 ミョンファ厨 ◆RgF.6MREXo @転載は禁止 2015/12/05 21:37:38
展開またまた当てました

992 :ミョンファ厨 ◆RgF.6MREXo @転載は禁止:2015/11/24(火) 18:31:43.74 ID:ua2muMne0
どうせ
オーラスでネリーが役満を自摸和了して
末原が親被りを食らって
末原がラス親じゃなかったら
姫松が決勝に行ってたとか言う
糞展開になるんだろ?

0357 ミョンファ厨 ◆RgF.6MREXo @転載は禁止 2015/12/05 21:44:17
おれが当てた予想
副将戦の淫ピあげ
チョコレ能力
咲は後半戦は普通に打つ
咲にドラが乗り出す
末原親被りで敗退
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW fbe3-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:24:43.35ID:IyECtNSy0NIKU
末原先輩大学生まで1年切ってるし多分ないでしょう
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 2b81-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:17:14.59ID:51IihMvQ0NIKU
やっと決勝入ったけどぶっちゃげ今の咲ってもうオワコン入ってるよね
せめて半分の6年で決勝入ってたらまだ盛り上がりに期待できたけど
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ KKcd-xI64)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:04:55.00ID:g1Nrpty/KNIKU
千里山ファンで姫松ファンだけど
準決勝の怜、泉、竜華、洋榎、恭子が
期待外れで弱くてがっかりだわ
怜と洋榎はエース失格
泉は決勝進出校の1年生としては物足りない
竜華と恭子は決勝進出校の大将としては物足りない
というレベル
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 1318-7KIn)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:19:25.00ID:1XHFRK2Y0NIKU
よく決勝の面子としては物足りないとかって声聞くけどさ、全員が全員決勝っぽい面子の高校(主人公チームの清澄以外)なんてなくない?
せいぜい臨海が全員強キャラ臭するかなってくらいで、それこそ作中で強い強い言われてる龍門渕でさえ衣と治水透華以外は全国トップレベルって言われても納得できないわ
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 3118-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:27:12.20ID:rEQRiqTp0NIKU
清澄高校…主人公
阿知賀女子学院…外伝主人公
白糸台高校…三連覇を狙う学校
臨海女子高校…世界ランカーまでいる学校

順当っちゃ順当な決勝組み合わせ
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:35:37.36ID:1jD4La+q0NIKU
龍門渕って全国レベルですごいなんて言われてたっけ?
名前が出てきても衣がすごいって言われるだけで他の面子には特に言及なかった気がするけど
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa95-2oz+)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:07:19.34ID:Mzl+RCUHa
>>479
全然関係ないけど、ふとシノハユのキャラ達は本編の時空では何してるんだろって思った
ロリBBA以外がまったくの不明
死んでる人とか普通にいそう
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:27:12.75ID:o0szFTxl0
明らかになってる範囲だと
善野さんとレジェは高校の顧問
はやりんのよりんはプロ
慕は本編時空でなんでもかんでも一索で和了しまくる雀士ってのが有名になってるから普通にプロかなんかになってる
丹羽と高橋も恐らく麻雀関係の仕事
杏果は旅館の女将

メインどころだと閑無、心、曖奈、千尋辺りが謎っちゃ謎だけど死ぬようなフラグはない
強いて言うなら千尋がすこやんにジェノサイドされてる可能性はあるかもね
中学時点ではプロでタイトルとってるはやりんよか圧倒的に格上だから表舞台で活躍してるなら解説とか呼ばれてもおかしくないだろうし
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b45-RCJr)
垢版 |
2018/05/30(水) 03:11:58.15ID:PrjgFLoC0
ツイッターで見つけたやつ
長文でこんな妄想たれ流して恥ずかしくないの?これだから猿厨は

この描写と淡に対して行った点数調整から鑑みるに、穏乃には照の照魔鏡のような能力が備わっているように思える。
照魔鏡との差異は1局で見通す事が出来ず、試合を通して観察(経験?)をする必要がある代わりに「能力」では無く「人」そのものを見通す力があるとか?
https://pbs.twimg.com/media/DdmF7ZCU8AAuG8f.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdmF7ZEU8AAjTPc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdmF85LVAAEDuHq.jpg

淡に対して行った点数調整が正に「大星淡ならば、こう動く」と見通した結果なのだと思う。
この妄想が正しいとした上で、巷でよく言われている「森林限界を超えて花が咲き、嶺上開花を和了る」という話題について妄想するに、その展開はあり得るだろうと思う。

その上で、試合を通して「宮永咲という人間」を見通した穏乃が「宮永さんなら、最後には私の能力を超えて嶺上開花を和了ると信じていました」と言って他の対局者に見せるように手牌を倒すんです。
咲の槓子で槍槓をする手牌を。そして、ここで3週休載。
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b67-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 07:44:18.41ID:DZ9KSu0x0
淡無双で白糸台三連覇に決まってるだろ
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-fgcK)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:34:14.62ID:T+/G80x4d
穏「お前たちの山には草一本生えない!」
能力が極まって穏以外はすべてゴミツモ、逆に穏のツモはすべて中張牌で赤ドラ入り
メンタンピンツモ三色ドラドラの親倍を上がり続けて他三校死亡
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b67-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:50:36.05ID:QDjhEpQN0
牌に愛された子が県予選で敗退してたり全国大会シードで2回戦で敗退してたり
全国ランキング2位の高校が準決勝で負けてたり個人戦全国2位の高校がいつの間にか消えてたりするんだな
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:23:22.19ID:hfGuKJJkp
まあ俺の予想は絶対に当たるんだがな

0338 ミョンファ厨 ◆RgF.6MREXo @転載は禁止 2015/12/04 08:38:32
俺が短期間に的中させた妄想

チョコレの能力
副将戦の淫ピ上げ
咲は大将戦の後半は嶺上開花自重
咲にドラが乗り始める
末原は親被り食らって僅差でまける
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 14:59:53.69ID:pU0T5G1ap
ワキガ池沼はおかし狂とヤクザの為に失点させるしかない
神経障害はシナ人の為に失点させるしかない
援助交際はマナ悪ムーミンとチョンファの為に失点させるしかない
コケシは淫乱ピンクの為に失点させるしかない
で猿は無双で猿優勝
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-7ENs)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:30:53.23ID:5LeueYpsd
PCでなく手書きはこだわりがあって良いのですが、スクリーントーンも貼らずに真っ白ページが多いところみると、作者はアシスタント雇わず一人でやってるのでしょうか。
遅筆の自覚はあるけど、それでも一人でやるという、これもこだわりなのか。

もう、ページ少ない上に、月刊ペース…。
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b81-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:46:41.30ID:d+IFlkw+0
>>517
要領得ないふわふわした会話でうやむやにしてひどかったなあのシーン
巨乳の母ちゃん出したかっただけなのが見え見え
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3918-OJhF)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:00:58.18ID:Bek91DWG0
>>518
それが清澄が負けた後という描写なんだろうけど・・・
つーか、一歩がそれやってもうgdgdになってもう何やってるかわかんねえんだから・・・負けたら同じ道辿るんだろうな・・・

ただでさえ遅筆なんだからそれやるならもっとテンポよくやってくんねえかな・・・
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:10:28.26ID:gfFCPg420
■猿厨の恥(国土編)
780 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2013/02/24(日) 22:39:28.70 ID:???
しずのさんのヤオチュウ牌操作とはなんだったのか
781 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2013/02/24(日) 22:50:53.72 ID:???
>780
来月は国土上がるから待ってろよ
785 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2013/02/24(日) 22:56:05.33 ID:???
>781
猿厨は麻雀の役ぐらい覚えてくれ
786 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2013/02/24(日) 22:57:06.40 ID:???
>785
19字牌を全部集めると役満になるんだが、知らないのか?
787 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2013/02/24(日) 22:59:52.34 ID:???
オーラスにシズが国土無双で逆転トップになる根拠
・横のつながりを捨てた字牌と、友達を捨てたシズの親和性
・山(国土)を無双するキャラクター
・1と9は始まりであり、また終わりでもある
794 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2013/02/24(日) 23:04:06.07 ID:???
>786
知ってるけど国土って何の役か教えてくれよ
795 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2013/02/24(日) 23:05:04.29 ID:???
>794
麻雀やったこと無いのか?
797 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2013/02/24(日) 23:05:14.63 ID:???
>794
自分で調べろやカス
http://ja.wikipedia....1%AE%E5%BD%B9%E4%...
802 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2013/02/24(日) 23:06:58.94 ID:???
国士のことをさっきから「国土」って打ってるバカがいるなw
806 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2013/02/24(日) 23:08:32.88 ID:???
>802
国土交通省の略だろ勉強しろカス
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:15:47.00ID:gfFCPg420
913 : ◆uBJ7VhefNc :2014/12/24(水) 21:12:45.73 ID:A1tjCTbo0
>>891の準確定をそのまま確定結果といたします。

この結果、アニメ最萌トーナメント2014は

優勝 原村和@咲-Saki- 全国編
    宮永咲@咲-Saki- 全国編
    (同票のため両者とも優勝)

となりました。

以上をもちましてアニメ最萌トーナメント2014は全日程を終了しました。
参加者のみなさん、運営協力者の方々、支援人さん、出場キャラクターたち、ありがとうございました。

決勝トーナメントの結果
http://i.imgur.com/5Gl1F50.png
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:18:44.52ID:gfFCPg420
0026 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/12/30 21:07:25
猿が準決勝まで来ててワロタ

0081 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/12/30 21:29:29
総投票数:448レス 最終有効投票:#1-5-270

●第一試合
1位 398票 原村和@咲-Saki- 全国編
2位 48票 美樹さやか@劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語

●第二試合
1位 297票 宮永咲@咲-Saki- 全国編
2位 126票 高鴨穏乃@咲-Saki- 全国編
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:19:48.73ID:gfFCPg420
0090 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/12/30 21:33:00
今年の流れ
・予選で新旧分け、本戦で合流というルールを実施
 しかしその分け方が適当で、
 「旧アニメに出た新キャラも旧枠」「きんモザに出てたゆゆ式のキャラが新規枠」という酷さ
・二次予選が「一次予選13〜40位の全員がブッこまれる」という雑っぷり
・本戦で咲や超電磁砲やまどマギのキャラに対する多重が発揮され
 新規キャラがほぼ一掃される
・去年から実施された敗者復活が今年も開催
 なぜか「進撃の巨人の馬」が持ち上げられて、結果デートアライブの狂三が落ちる
・運営による「あぼ〜ん処理」が行われる
 その基準は「多重っぽい票は削除」というもの
 運営スレで「おれの票まで消えてるんだけど!」と訴える人が続出するもそれをスルー
・運営のPCがぶっ壊れて一ヶ月も休止
 その間に咲バレスレ民が運営スレで大暴れ
 testスレには「ナイスゲームニキ」という酷い荒らしまで登場
 おそらくここら辺で人が大量に去った
・その後再開され決勝が開始、そこには咲、まどマギ、きんモザの3作品の姿
 他の作品は全部敗退しました
・その後、咲だけになり最終戦
 咲と和のダブル優勝という最後によく分からない奇跡

要するに今年の運営と多重屋は過去最悪でした
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:21:00.89ID:d6JB2z1qp
0107 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/12/30 21:39:46
予選時: あれ?まどマギ弱体化した?これは行けるぞおおおおお
本選1回戦時: やっぱまどマギ最強だわ
本選2回戦時: 魔法少女を倒せるのは魔法少女だけ!
本選3回戦時: もう優勝はまどマギに決まったし後は消化試合だな
プレーオフ:ん?まどか(主人公)が咲の主人公に負けた?まあ2位抜けでもいいんだし手抜いただけだろ
準々決勝戦時: まどか逝ったあああああ、マミさん逝ったああああああうわあああああ。でも本命ほむらだしいいか
準決勝時: ほむほむんご逝ったあああああまどマギ死亡確認wwwwww何が最強陣営だよバカバカしいwwwww

今年はこんな流れだったわwww
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:22:29.72ID:X/kRDZfWp
最萌2014
ベスト32

猿@咲-Saki- 全国編
末原恭子@咲-Saki- 全国編
愛宕絹恵@咲-Saki- 全国編
神代小蒔@咲-Saki- 全国編
愛宕洋榎@咲-Saki- 全国編
松実玄@咲-Saki- 全国編
辻垣内智葉@咲-Saki- 全国編
新子憧@咲-Saki- 全国編
原村和@咲-Saki- 全国編
清水谷竜華@咲-Saki- 全国編
大星淡@咲-Saki- 全国編
宮永咲@咲-Saki- 全国編
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:24:07.66ID:ONBJslY/p
ベスト32続き
天江衣@咲-Saki- 全国編
園城寺怜@咲-Saki- 全国編
宮永照@咲-Saki- 全国編
松実宥@咲-Saki- 全国編
鹿目まどか@劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語
美樹さやか@劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語
佐倉杏子@劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語
暁美ほむら@劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語
巴マミ@劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:26:24.75ID:gfFCPg420
ベスト32続き
初春飾利@とある科学の超電磁砲S
ビリビリ@とある科学の超電磁砲S
シャロ(桐間紗路)@ご注文はうさぎですか?
チノ(香風智乃)@ご注文はうさぎですか?
由比ヶ浜結衣@やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。
雪ノ下雪乃@やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:38:54.59ID:gfFCPg420
>>548
アイゴー一族でもないのに選ばれる訳ないよ


これが大阪麻雀界だ

アイゴー母 千里山監督にして怜を使い潰して照を倒そうとした非道
アイゴー姉 エース対決を逃げて姫松に逃げたチキン。永水を無視して初出場の清澄に喧嘩売るクズ
アイゴー妹 縁故でレギュラー入り。他人の物を蹴る
末原     アイゴー姉に取り入ってレギュラーの座をゲット。後輩をいじめている
赤坂     プロとの癒着の温床。末原を溺愛していじめを見て見ぬふり
善野     元姫松監督にして謎の病魔で倒れる。本当にただの病気なのか事故なのか事件なのか大阪麻雀界の闇の一端を垣間見える
荒川     アイゴー一族に反抗し一人戦い続ける。チームは予選落ちも裏で暗躍し阿知賀を鍛え間接的に千里山に一矢報いた
大阪市長  いじめをゆるさない
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d951-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:14:24.84ID:1D/z+L1z0
>>540
しかも団体戦は終了しておらず、個人戦は始まってもいない段階でな…
目先の思いつきフラグを適当に放り込んでないかとさえ思う

咲世界は現実世界の様に「前の大会で結果出した者が次の世界大会に進める」というわけではないらしい
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d303-7ENs)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:34:47.08ID:Mn3U3W1a0
裸描写が多いのは、「負けたやつは、裸にならなくちゃいけないんだ!」の麻雀放浪記のパクりだったのか。
0568ぴーたん (ワッチョイ faf9-InwY)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:07:49.91ID:oE/l8ABM0
スケバン刑事Vの翔とリングの貞子がフュージョンしたら咲の天江衣に似てる
衣の不気味さは貞子に似てるし衣役の人も貞子の映画に出てた。

あと衣って変な昔風の喋り方がスケバン刑事3の麻宮サキの姉の
影のボス「翔」の喋り方に似てる
考えて見れば、麻雀の咲と麻宮サキ・・・サキつながりだし
意見ください
あと咲の姉貴の制服って
漫画で見るとかっこいいけど
実写だと全身白でダサいよな
スカートが長いんだよ
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6536-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 05:07:35.10ID:h/dDyN0F0
日本名:宮永 咲(みやなが さき)。韓国名:宮 永咲(クン ヨンソ)


漫画・アニメ「咲-Saki-」に出てくる登場人物。国籍は韓国。
朝鮮の愛人の子供であり、それが家族が分離した理由となっている。
攻撃的で、すれ違っただけの人間を威嚇し怯えさせる。また、自分の実力を誇示するため
数々の言動や舐めプ行為を繰り返すが、これは朝鮮人特有の虚栄心によるものである。
作中では純日本人で彼女の姉である宮永照に付き纏い一方的に復縁を迫っている。
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6536-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 06:05:12.88ID:h/dDyN0F0
      /⌒>――. .、
     /: /: : : : : : : : : : \
   /: : /: /: : : : : ∧: : : : :',
   /: : : ∧: ://_:/:// }: :}: :i : i
 /: : : : ト : iV_Liフ7  7フト: }: :}
//: : : : : : YYi'辷ゾ  r.ァト:イ: ノ
/: : : : : : :/ー{{ '''   、└"ィ} レ'
―: :_: :/  {ト  ーー ''ィ jj
::::::::::::::::::::::>{zト, T_ ノ          ウキ?
::::::::::::::::::\::/::〃- ‐‐  ̄ヽ
二二>rr<::/      /  }
:::::/:::::'</ \_  ,    {   }
::/::::::::/;ゝiゝ- _ ̄ ̄⌒  j
/:::/;;;;;;;;;;;ハ     ー  _ノ
{:〈;;;;;;;;;;;;;;;;;;ハ          i:〉
ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i           !'
 \;;;;;;;;;;;;;;;;;;}         }
    フ;;;;;;;;;V         ',
  〈;;;;;;;;//       i     ヽ
     ̄ , '           ヽ
     /             }
     ,'     \    /   }
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6536-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 07:41:25.84ID:h/dDyN0F0
>>574


>咲も照も過失でもなんでも人を殺したことはないし放火もしたこともないです。
>幻覚でも思い込みでもなく姉妹です。
>これ書かない方がいい気もしますが面倒なメールくるので…

面倒なメールくるので…
ふたば民からの脅迫メールを見て一種の錯乱状態だったので無効
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6536-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:02:10.46ID:h/dDyN0F0
おっさんがネット見ながら描いてるじゃろ
阿知賀準決勝
咲の勝てませんやらは
2ちゃんねるの反応見ながら描いてたから
荒れる展開ばかりになってた
今はふたばを意識して描いてるから
五決とか言うモンスターが生まれた

おっさんが
サトハ先生がどうのこうの
ふたば発祥の名前を多用しだしたから
間違いない
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ faf9-InwY)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:00:12.31ID:oE/l8ABM0
実写「咲」のすばらの役の人って
どっかで見たことあると思ったら
ニンニンジャーの人だったんだな・・
当時、この子俺的には
エッチしてみたいと思ってたけど
一部のニンニンジャーファンの間で、
この子は声が汚い、ブサイクと言ってたのが
単なる嫉妬じゃね?と思ったが
確かに、ブサイクだわ・・・声も汚い
だから、すばらというブサイクキャラやってんだなと
納得してしまった。
あの汚い声だから口癖の「すばらですっ」って
完成されるわけだ。
これがきれいな声なら絶対違和感だわ
意見ください
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7981-2jC1)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:15:41.39ID:31XcLdru0
ネットの声に反発して実はあれはそうじゃなくてこうだっただの実は本気じゃなかっただのと
無駄に作品を歪めてつまらなくしてるだけなんだよな、ネットの声に流されてるのと変わらん
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6536-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:50:24.56ID:h/dDyN0F0
つまり
タコスと言われるタコスより強い原村和も歯が立たない宮永咲を圧倒したカツ丼
にプロアマ親善試合で勝った昼間の天江衣より強い夜の衣の中でも最強の満月夜衣
に役満直撃させて勝った宮永咲に何もさせずあっさり4連勝した冷凍
を大将まで繋げる事さえさせずに敗退させたダヴィンがエースと認める辻垣内智葉
より順位が上の荒川憩から人間じゃないと言われる宮永照
より和了率上のエイスリンを瞬殺した全国ワカメ最強
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6536-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:15:49.60ID:h/dDyN0F0
5年前の今日

219 マロン名無しさん 2013/05/31(金) 17:59:41 ID:???
またキャラ叩きたいだけの奴か
ここまでくると怖いわ

220 マロン名無しさん 2013/05/31(金) 17:59:56 ID:???
アニメだと何故かたんこぶ無かったな


221 マロン名無しさん 2013/05/31(金) 18:01:08 ID:???
負けた事はともかく言い訳が論外
あんな事実際に言ったら激怒されるわ

222 マロン名無しさん 2013/05/31(金) 18:02:37 ID:???
即謝った泉は流石だな

223 マロン名無しさん 2013/05/31(金) 18:05:20 ID:???
先鋒戦で漫がマイナス
→おしおきやな→罰ゲーム

大将戦で−26000
→愛宕姉に即謝り、漫に罰ゲームしたことはスルー

224 マロン名無しさん 2013/05/31(金) 18:06:26 ID:???
今度の標的は哩ちゃんか

225 マロン名無しさん 2013/05/31(金) 18:07:06 ID:???
哩さんはレズだけど処女だろうな
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6536-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:18:01.60ID:h/dDyN0F0
227 マロン名無しさん 2013/05/31(金) 18:12:13 ID:???
【悲報】
哩逮捕

228 マロン名無しさん 2013/05/31(金) 18:13:11 ID:???
末原アンチは泣いて誤魔化したって事から
謝って誤魔化したって切り替えたのかよw

229 マロン名無しさん 2013/05/31(金) 18:14:00 ID:???
羊先輩は悪くないよ
政治が良ければ勝ってた

230 マロン名無しさん 2013/05/31(金) 18:14:58 ID:???
11巻読めばわかるが
愛宕姉に謝ってごまかす→代行との会話で突然泣き出して完全にうやむやに

こりゃ漫ちゃん文句言えないわ

231 マロン名無しさん 2013/05/31(金) 18:16:03 ID:???
末原最低だな

232 マロン名無しさん 2013/05/31(金) 18:16:29 ID:???
泣いてごまかす+謝ってごまかす
かよ、ただ者じゃねえ

233 マロン名無しさん 2013/05/31(金) 18:18:06 ID:???
クズだけど会社入って出世できるタイプだわ>末原さん

234 マロン名無しさん 2013/05/31(金) 18:18:14 ID:???
末原アンチって咲厨だろ
咲は末原ageの被害者とうるさかったし
プラマイゼロに泣いたシーンと勝てない発言に執着してるし
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd9a-Ji+E)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:23:10.40ID:GeVjDU1Fd
>>611
天和は、久が計算したバイオリズムの最頂点じゃない!次の九蓮宝燈天和が最頂点だ!

役満最難度の九蓮を誰に、どの場面であがらすかは、何気に注視しています。
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d36-/C2z)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:15:17.15ID:WgnNZ4bg0
十中八九ないだろうけど、次回いきなり決勝終了
連続天和で清澄優勝ってのをちょっと期待してる
優勝は阿知賀で、咲、和の個人戦に向けたパワーアップイベの
特訓相手になるってのが個人的な予想ではあるけど
タコスが今までの台詞を有言実行するってのも面白いからな
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW da03-Ji+E)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:09:15.31ID:ElF/L+Xo0
小島プロの無駄ヅモなしでの九蓮ができるのは、デジタル和の完成型しかないですね。
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2681-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:07:03.32ID:g2wU6xT70
初期の和のペンギン隠した空気頭みたいな美少女じゃないけど味のあるキャラ出して欲しいわ
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9a-Ji+E)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:28:25.14ID:ow/IGcPid
風越女子は日大付属高校だったのか。

ドムは大学進学したら、麻雀辞めてアメフト始めるのかな。
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2d-eLpP)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:33:23.62ID:JF/2ybuvK
>>635
俺の優勝して欲しい学校ランキングは
1位 白糸台
2位 千里山
3位 姫松
4位 宮守
5位 阿知賀
6位 清澄
7位 新道寺
8位 永水
9位 臨海
10位 有珠山
だわ
留学生がたくさんいる臨海の優勝はいけ好かないが
全国レベルに達していないメンバーが複数いる有珠山の優勝は許せん
高校生最強雀士のいる白糸台の優勝がふさわしい
清澄、阿知賀は学年構成的に来年以降優勝して欲しい
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d518-h81y)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:32:29.20ID:D3EWTaDT0
白糸台は菫さんが頑張ってるとは言え、今のチーム構成だとどうしても照のワンマンチーム・・・
まあ、しずが居なきゃ淡もものっそい強敵だけど・・・

照が1年、2年の時の構成も見てみたいが・・・やっぱどうでもいい
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9a-Lh1N)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:24:39.61ID:Uimp82s1d
揺杏はヘタレキャラ
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f118-msj4)
垢版 |
2018/06/02(土) 06:04:23.48ID:01RugzSc0
>>655
茶番って考え方がちょっとわかんねーな
団体戦と個人戦はベツモンだし、そもそも出場しないってえのは
普通「逃げたんだな」って解釈されるんじゃね
「出れば勝ってたー」なんてリクツは通らんでしょ
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6536-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 06:31:28.87ID:4dAFsMm10
阿知賀が全国優勝した瞬間に、猿の呪いが解け、猿に戻る。
猿はインハイで優勝しなければ猿に戻れない呪いをかけられていたのだった。
猿は「ミンナアリガト」と一言告げて山へ帰る。その後猿の姿を見たものは居ない。

咲は照と和解する望みを絶たれ、照を道連れに焼身自殺する。
前年チャンプが死亡により個人戦は中止になる。

部長は美穂子とともに大学に進学し、-咲(故人)-Saki- 大学編が始まる
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6536-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:10:28.72ID:4dAFsMm10
しね!しね!しねしねしねしねしんじまえ〜
黄色い清澄めをやっつけろ〜
金で心をよごしてしまえ!
しね!(あ〜)しね!(う〜)しねしね〜
清澄は邪魔っけだ!
黄色い清澄ぶっつぶせ!
しねしねしね しねしねしね
世界の地図から消しちまえっ! しね!
しねしねしね〜 (しねしねしね〜)
しねしねしね〜 (しねしねしね〜)


しねしねしね〜 (しねしねしね〜)
しねしねしね〜 (しねしねしね〜)
しね!しね!しねしねしねしねしんじまえ〜
黄色い猿めをやっつけろ〜
夢も希望も奪ってしまえ!
しね!(あ〜)しね!(う〜)しねしね〜
地球の外へ放り出せ!
黄色い清澄ぶっつぶせ!
しねしねしね しねしねしね
世界の地図から消しちまえっ! しね!
しねしねしね〜 (しねしねしね〜)
しねしねしね〜 (しねしねしね〜)
しねしねしね〜 (しねしねしね〜)
しねしねしね〜 (しねしねしね〜)
しねしねしね〜 (しねしねしね〜)
しねしねしね〜 (しねしねしね〜) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa09-msj4)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:26:16.74ID:7SwfKZCda
>>655
不足していますよ。

個人戦出ない阿知賀か臨海が優勝したら
優勝校選手のいない個人戦が茶番になってしまうので
阿知賀か臨海優勝だけはやめてほしい

5人とも個人戦に出ない阿知賀、5人中4人が個人戦に出ない臨海を
決勝に残したのは残念。
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6536-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:15:50.84ID:nDEu637o0
>>665 別に臨海はエースの辻垣内が出るだろうしいいんじゃね?
その理論でいくなら5人中3人が個人戦に出ない清澄も駄目だろ
白糸台だって照以外の面子が何人出てるか分からんし
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:12:57.33ID:kdA5vIcda
15巻見たけど、咲に普通の麻雀打たせてもキャラの魅力は伝わらないなぁ
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6536-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 15:47:41.96ID:PHJ65RMv0
準決勝大将戦やってたのは
何年何月だってっけ
自分の探してこようか
本当に
末原親被りで姫松敗退
咲ドラ丸乗り
咲カンせずに普通に打ち始めるを予想してた


探して来たら
焼き土下座しろカス
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6536-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:24:10.28ID:PHJ65RMv0
ドラ爆は探して来た

20 :馬 ◆RgF.6MREXo @\(^o^)/:2015/11/03(火) 20:17:10.50 ID:CgnmzFGv0.net[3/8]
ゲームの
末原の鳴けば相手が弱体するも
原作で能力だったし
咲のドラ爆も能力なんだろ

明日は咲のバレがあるから
咲がドラ乗せるかもしれない

22 :馬 ◆RgF.6MREXo @\(^o^)/:2015/11/03(火) 20:24:20.16 ID:CgnmzFGv0.net[5/8]
咲のドラ爆展開当たるかな?

24 :馬 ◆RgF.6MREXo @\(^o^)/:2015/11/03(火) 20:34:01.38 ID:CgnmzFGv0.net[7/8]
咲は後半戦でドラ爆するよ

大将戦の後半東2局の時点から言ってたのか
咲のドラ爆展開当たるかな?
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6536-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:27:25.34ID:PHJ65RMv0
咲カン封印も探して来た


894 名前:ネット対戦ない ◆RgF.6MREXo @転載は禁止 [sage] :2015/11/03(火) 20:31:25.64 ID:Ij4odA890
咲は萌豚がたくさん予想してるのに
何も当たらない

俺の予想は
今の所かなり的中してる

チョコレの能力
咲は準決勝後半戦はカンせず普通に和了する
準決勝で淫ピは何故か周りが持ち上げる展開になる
準決勝だけで
これだけ当たってる

これに咲がドラ乗せるも追加で



しばくぞ
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6536-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:30:07.86ID:PHJ65RMv0
105 :馬厨さん ◆RgF.6MREXo @\(^o^)/:2015/11/06(金) 15:06:14.88 ID:at/uNEuw0.net[14/24]
最後にネリカスか咲が役満自摸和了
親被りで敗者が決まるとか
糞展開やめろよ


親被りで敗者が決まるとか
糞展開やめろよwwwwwwwwww

根拠がある予想に意味はないって言った奴wwwww
焼き土下座なwwwww
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6536-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:32:06.37ID:PHJ65RMv0
351 :ミョンファ厨 ◆RgF.6MREXo @\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:38:20.18 ID:UZc2vksw0.net[9/36]
俺が短期間に的中させた妄想

チョコレの能力
副将戦の淫ピ上げ
咲は大将戦の後半は嶺上開花自重
咲にドラが乗り始める
末原は親被り食らって僅差でまける

全部当てたよ
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fa18-RI8x)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:40:57.12ID:ylr+SsDS0
そりゃ当たった予想だけ抜粋すりゃ誰だって予想的中王だろうよ
あとあたかも咲厨で予想当てたのが自分だけみたいに吹聴してるけど、まさか咲の読者全員がここ覗いてるなんて思ってないよな?
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6536-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:38:22.33ID:PHJ65RMv0
準決勝の時は一日中書き込んでた

956 :馬 ◆RgF.6MREXo @\(^o^)/:2015/11/02(月) 16:02:39.52 ID:+UEPVjyQ0.net[9/12]
おっさんは
国麻編
世界Jr.編 2年生編 3年生編 やる

959 :馬 ◆RgF.6MREXo @\(^o^)/:2015/11/02(月
俺が総合スレの連中を
ふたばに誘導したら
ふたばに変なのが居座ってて
総合スレは過疎
960 :馬 ◆RgF.6MREXo @\(^o^)/:2015/11/02(月) 16:13:57.98 ID:+UEPVjyQ0.net[12/12]
総合スレ連中は
落ちるー
保守だーと喚いてる
963 :馬 ◆RgF.6MREXo @\(^o^)/:2015/11/02(月
白石涼子 @RyokoShiraishi_
咲-saki-のまこの広島弁は、みゆさんが教えてくださってました。
みゆさんがいてくれて、みゆさんに教えてもらってやっと、はじめて、
まこになれたんです。こころよく教えてくださり感謝しています。
お忙しいなか細かくありがとうございました。

964 :馬 ◆RgF.6MREXo @\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:42:59.18 ID:7qu6AGiY0.net[2/9]
ちゃちゃのんの命日なのに
咲さんお誕生日おめでとうとか祝ってた
不謹慎野郎は死ね
965 :馬 ◆RgF.6MREXo @\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:45:25.14 ID:7qu6AGiY0.net[3/9]
908 名前:猿アンチ ◆RgF.6MREXo @転載は禁止 [sage] :2015/11/01(日) 00:38:11.01 ID:0ZwS3HDl0
いちごも死ね
俺がこれ書き込んだ時には
もう死んでたのかよ
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9a-VjLO)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:39:01.64ID:eeVnQHjZd
咲に限らずやたら連載がダラダラ長くなる作品って、脇役にやたら焦点当てるけど、盛り上がるのは主人公が活躍する時なんだよなぁ

ファンのために脇役の活躍を描いてるっより作者が脇役を切り捨てられないだけだよね
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd67-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:09:15.83ID:sDfCCEvp0
アニメ化して人気になったから早く話を進めてさっさと終わらせるな
出来る限り引き延ばせって命令でもされてんのかな
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd67-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:21:34.90ID:6FxNgZbe0
咲をさっさと進めてさっさと終わらせて新しい漫画描いてもそれが売れるかわからないし
作者自身があえてちんたらのろのろ描いてるのかな
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d518-h81y)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:36:54.82ID:3oAAoH6D0
準決勝!(ナレーション)
阿知賀の大将高鴨静乃が白糸台の大将、大星淡を抑えて1位抜けしたAブロック。(淡の最後のツモで裏ドラが乗らなかったシーン)
そして、Bブロック。清澄高校が対戦したのは臨海女子、有珠山、姫松。大将宮永咲が苦戦しながらも決勝行きを決めた(全部すっ飛ばし)

そして・・・いよいよ全国の頂点を決める決勝が始まる!(5決すっ飛ばし)
2年前――
宮永照(1年)登場

第一話がここから始まる
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6536-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:03:42.27ID:Qtk5fSn70
決勝が終わったら能力のネタが尽きて
なりよりも最強はデジタルとか糞展開になって
個人戦で淫ピ無双させて終わり

個人戦はのどっちの独壇場だよ
照「彼女は今まで戦った誰よりも上手い…!!」

咲「やっぱり和ちゃんはすごい!」

荒川「速い!」

淡「絶対
安全圏とダブリーをくぐり抜けて和了られる!」

菫「打ち抜く前に和了られるだと!」

豊音「スピードが速すぎて先負できないよー」

初美「役満和了る前に和了られてしまったですよー」

末原「こんなスピードで和了る怪物どうやって倒せばいいんや!」

エイスリン「テンパイスルマエニアガラレル!」

キャプテン「いくら見通しても和了られてしまう!」

怜「和了られる未来しかみえへん!」

ガイト「世界の奴らよりスピード速い!」

哩「こんなスピードプロでも見たことないばい!」
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6536-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:18:59.15ID:Qtk5fSn70
あれだけ
おっさんが淫ピ推してるのに
本スレ民の大半が淫ピの実力はアカギで言うと
八木と同じくらいダメギ以外って言ってるのは
ある意味凄いな


おっさんがやってる事はは逆効果なんだよ
分かれカス
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2551-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:51:37.04ID:DICiYQS20
>>729
・いつでもどこでも取材OK!しかしボイスレコーダーは忘れっぱなし
・英語が出来ない、よって外国人にインタビューも出来ない、んで記事書けない
・団体戦最終日(五決、決勝戦)を放り出して宮永家を追う お前仕事は?
・わざわざ夜中に懐中電灯 乗り込む先は山奥の一軒家(しかもなぜか表札が残ってる)
・「見てみたいのはやまやまだけど 急ぎますか」 だからお前仕事は?
・TPOも何もない、おばあちゃん全てを教えてね 

西田はホント出る度に笑わせてくれる 咲の中の数少ないギャグ系癒しキャラだよ
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6536-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:08:35.19ID:Qtk5fSn70
>>739
>団体戦最終日(五決、決勝戦)を放り出して宮永家を追う お前仕事は

それに加えて
その前日は
準決勝大将戦の観戦より淫ピの取材優先させて
淫ピがテレビ見てるのに勝手に
我慢出来ない〜ってテレビ消して取材開始しやがったからな
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6536-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:13:05.54ID:Qtk5fSn70
準決勝大将戦の観戦より
淫乱ピンクが大事だよ〜

淫乱ピンクの試合より
宮永家のなぞ解明が大事だよ〜

阿知賀編から20時間程であれだけ性格が変わる
そっちの方が謎だ
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd67-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:52:19.03ID:s3v8PdMv0
高校生最強の照や咲ってプロや世界ランカー含めたらどれくらいの強さなんだろう
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:28:36.02ID:uMbe/DFEp
役満狙って出せるのは
赤牌なしルールのワキガ池沼だけ


赤ドラが無いってことだから基本的に手牌から
5絡みの順子がなくなりドラは刻子になる。
つまりドラの処分に困ることがなくなる。

また槓ドラまで集められる事から手牌は基本的に
刻子中心となってる可能性が高い。そこからカンを
し始めると

カン→もう一個カン→さらにカン→自摸→役満

ってのがおそらく頻繁に起こる。
正直やってられない。照なんてお呼びじゃないほどチート級
0766名無しんぼ@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-y9gk)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:39:46.95ID:rLwDSFOOr
西田が宮永家の謎解明を決勝の取材放り出してまで急ぐ理由がわからん
完全にプライバシー案件だから記事にはできんのだろうし

舞台裏でキャラ動かしたいなら理由づけがないと
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW da03-BZDU)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:01:46.13ID:p0HPtqJ50
じゃあ、母方のいとこかな。
いとこなら年違っても敬語つかわないでしょう。
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6536-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:53:17.92ID:YDODeIsA0
咲-saki-強さ議論スレの淫乱ピンク厨

よくわかるキチガイ理論のまとめw【最新版】
・実績の格は時代や地域を越える→怜>玄>小走>和

・学校の格はキャラの格→亦野>和

・団体戦
で敗退したら個人も弱い→高遠原中の和は弱い

・チーム内の序列は学校関係なしにそのまま強さの格→新免>和

・強さは順位 ←←←←←←NEW

・昨年15位の寺崎は雑魚→去年の実績は無意味→和の全中王者の実績も無意味 ←←NEW


和は全中王者、キャプテンやセーラは全中王者になれない雑魚

つまり実績の序列は時代や地域を越える

それなら奈良個人戦一位小走は長野個人戦二位の和より格上

小走に勝った玄は和より格上

玄に勝った怜は和より格上

キチガイ反論できず発狂w
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6536-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:53:50.64ID:YDODeIsA0
補足
0318 sage 2013/09/11 16:29:12
162 :マロン名無しさん:2013/06/11(火) 00:47:54.75 ID:???
淫ピ厨の理論では阿知賀は照より強いらしいな

168 :マロン名無しさん:2013/06/11(火) 00:50:05.68 ID:???
阿知賀>照ワロタww
こんなこと言う奴いたんだな

174 :マロン名無しさん:2013/06/11(火) 00:52:09.55 ID:???
もしかして俺のクロちゃん照より強いのか

178 :マロン名無しさん:2013/06/11(火) 00:53:43.90 ID:???
俺の照はどうやらこけしより弱いらしい
姉好きだけど失望したわ
これからはネキと宥に乗り換えるわ
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6536-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:38:56.61ID:YDODeIsA0
今は死滅してるが
昔は淫ピ厨だらけだったな
のどっちのアンチは作品アンチと言ってる奴も大量に居た
そこで本スレやバレスレに対立煽りをしかけて
淫ピ厨VS淫ピアンチを争わせて遊んでた
本スレ、バレスレ、強さ議論スレ同時進行で
淫ピ厨と淫ピアンチが争い始めた時は
ちょー楽しかったよ〜
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW da03-BZDU)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:10:14.38ID:p0HPtqJ50
和の前年度(今の高2)、前々年度(今の高3)のインターミドルチャンピオンって誰?
スピンオフ含めて描写あるのかな。

予想
前年度:◎荒川、◯とうか、△神代、×池田ぁ
前々年度:◎ガイト、◯愛宕姉、△セーラ、×荒川(中2)

学年間違ってたらゴメンナサイ
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6536-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:00:07.25ID:XGBYHN7d0
和の前のインターミドル王者は今年の団体戦に出てるけどもう敗退してるってブログで言ってたはず
書き方的に多分既登場のキャラじゃないと思う
その前は分からんけどインターミドルで活躍したって設定があるのは愛宕姉とセーラくらいだから敢えて挙げるならその2人のどっちかじゃない?
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6536-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:06:01.41ID:XGBYHN7d0
あ、あと日和を見るに哩さんも生立ヶ岡中時代にそこそこ有名だったっぽいから可能性はあるかも
まあ姫子とコンビで覚えられてたから団体戦で活躍してた可能性は高くても個人でそこまで活躍してたかは分からんが
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW da03-BZDU)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:39:32.57ID:mj0RTd/R0
そういえば、阿知賀編では、団体戦に出ない個人戦のキャラと特訓してましたから、まだ未登場の実力者はいるんでしょうね。
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6536-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:53:43.96ID:XGBYHN7d0
>>788 厳密には未登場ってわけじゃないけど琴似栄の吉田や鹿老頭の津秋辺りは個人戦出場確定で結構期待値高い描かれ方してるね
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6536-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:56:57.45ID:XGBYHN7d0
>>796 ピーク時のタコスにとって天和が当たり前乃至そこそこ高確率で出せるものなのか次第じゃない?
通常は高打点のダブルリーチ止まりで今回は特別幸運だったのか波の最高潮なら安定して天和までいけるのか
後者ならギギギとやらが狙った相手からロン和了するタイプの能力か或いは絶対安全圏みたく他家の配牌に影響及ぼすタイプの能力でもない限りタコスのが圧倒的に有利だと思う
まあ次回の内容次第で色々前提も変わってくるだろうけど
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5136-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:22:19.27ID:vVtzYE550
>>806 25000点持ちの個人戦ならそれで終わりだしね
まあ条件が揃う前提なら有効牌14枚捨てたオーラスタカミーとかカムイフルチャージの爽とかリザベが成功しまくったときの姫子とか最高神降ろした姫様とか色々いるから一概に最強とは言えんだろうが
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8136-NuDx)
垢版 |
2018/06/07(木) 05:27:43.31ID:Ub9xiaLA0
アライさん「華菜ちゃんは、実力なのだ」
池田「そうだしそうだし、華菜ちゃん舐めると怖いし」

アライさん「パークの危機なのだー」
池田「華菜ちゃんにまかせるし」
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5136-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:57:39.44ID:vVtzYE550
>>827 16巻で長野勢は結局阿知賀に圧倒されたって描いてあるから読み直してきたら?
まあ多分君対立煽りが楽しいとか自分語りしてた人だろうから言っても無駄だろうけど
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5136-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:17:07.09ID:Y4JSTEkI0
阿知賀が圧倒って
池田は三巡以内立直1発ツモを繰り返してて
ワキガ池沼は加治木に手牌を読まれてて
モモは即効で消えてて
淫ピより強い奴もいて
どうやって阿知賀が圧倒するのかは謎だが
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5136-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:15:51.47ID:Y4JSTEkI0
>>842
咲-Saki- 総合 633飜
51 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2013/12/07(土) 19:43:56.84 ID:/LF4o5Su0

阿知賀編は面白いだろ
死ねカス

猿すき

咲-Saki- 395飜
660 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2013/12/07(土) 19:47:26.09 ID:/LF4o5Su0
>>659

ムーミン淫ピ
死ねやカス

咲-Saki- 総合 633飜
53 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2013/12/07(土) 19:51:57.87 ID:/LF4o5Su0

猿と
こけしと
やらせろ

咲-Saki- 総合 633飜
55 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2013/12/07(土) 19:56:02.78 ID:/LF4o5Su0

>>54
ミラーで見ろ
カス
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5136-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:28:00.87ID:Y4JSTEkI0
わしの懐かしい書き込み見つけた

0029 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/12/13 15:34:51
阿知賀優勝だよ

アニオリで
一位通過で白糸台を下した翌日
猿「熊倉さん!」
トシ「いい練習相手がいるわよ〜」
阿知賀vs宮守永水
猿「これがBブロック!」

これをやるから
阿知賀覚醒するよ
ID:gv0MTcPvi(3/4)
0030 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/12/13 15:39:24
阿知賀の大将
超怖いよー

阿知賀の副将から
あがれないですよー
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1318-6FOR)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:02:05.41ID:D8kke8K10
>>853
いや明確な方法言ってみろよ
ちなみにはっちゃんの能力は支配系能力か塞みたいな能力封じ以外の方法だと振り込まないようにするのと東と北を鳴かないようにするみたいな予防線くらいの方法しかないぞ?それも暗カンされたら意味ないし
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-L1ck)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:08:00.60ID:L1rf79XWd
清澄 優勝すっぞ!
阿知賀 準決でレジェンドの無念晴らしたけどここまで来たら優勝だ!
白糸台 3連覇したいなあ
海外勢多い校(名前忘れた) 私達力あるし日本レベル低いしもちろん優勝やろ!

清澄が勝つよなあ!?
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5136-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:11:07.15ID:Y4JSTEkI0
ボーリング用語に大三元ってのがある

役満。いや、違うか。DFIの3本が残ったスプリットのこと。リリーとも言います。めったに出ないんだけど、力の弱い女性が投げるとたまに出ます。取れません、これは。
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1318-6FOR)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:12:23.35ID:D8kke8K10
>>857
その大三元あがる方法を聞いてるんだが?
まぐれの一回はあっても、灼の能力上役満連発はありえないけどどうなの?はっちゃんがあがれないってことは連発であがってるんだろうからその理由を教えてよ
まさかレジェンドからの教えがあれば誰でも役満連発できるなんて言わないよな?
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5136-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:32:46.44ID:Y4JSTEkI0
阿知賀が全国優勝した瞬間に、猿の呪いが解け、猿に戻る。
猿はインハイで優勝しなければ猿に戻れない呪いをかけられていたのだった。
猿は「ミンナアリガト」と一言告げて山へ帰る。その後
猿の姿を見たものは居ない。

咲は照と和解する望みを絶たれ、照を道連れに焼身自殺する。
前年チャンプが死亡により個人戦は中止になる。

部長は美穂子とともに大学に進学し、-咲(故人)-Saki- 大学編が始まる
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5136-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:34:57.09ID:Y4JSTEkI0
猿が君が代を歌いながらミョンファをレイプして天皇陛下万歳と絶叫
レイプが終わった後この売春婦めと罵りながら小便ぶっかけ
ネット上にミョンファのレイプハメ撮り動画を公開して韓国人に大和魂を見せつける
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb67-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:06:18.19ID:mq+YcYuU0
和はオカルト能力が一切使えないデジタルワールドに引きずり込む能力が発現するんだろ
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5136-psTc)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:34:06.05ID:JV2EAbPI0
副将戦になったら必ず長野敗退勢のテレビ観戦シーンを出して
ころたん「ののかすごーい」
とーか「やりますわね原村和」
かじゅ「流石だな」

これやらなきゃいけないのか?
重要な事なのか?
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e167-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:41:12.82ID:1QfYiUMo0
オカルト能力が一切使えないデジタルワールドに引きずり込むっておかしいな

オカルト能力は無いのが普通なんだからオカルト能力で溢れ返ったこの狂った世界を
オカルト能力の無い正常な世界に戻す力にしよう
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5136-psTc)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:43:19.62ID:JV2EAbPI0
955 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/06(火) 21:49:10.02 ID:LooF3Y960.net

和のアンチが呪文のように唱えてた
周りがなぜか勝手に持ち上げ始めるっていう展開まんまになってきてて少し笑った

俺は和嫌いじゃないから別にいいけど本当にそうなるとは正直思ってなかったわ


その和アンチってのは
わしなんじゃが
どう言う思考回路したら
>本当にそうなるとは正直思ってなかったわって思えるんだよ?
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d303-LGd8)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:07:14.19ID:LbARel/70
魁 男塾は逆に初期は脇役で女性もいたけど、一切でなくなった。

咲は、脇役ながら、未だに男もしっかり審判、大会役員やハギヨシがでてるからなぁ。
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sad5-LHz9)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:17:39.20ID:oGDF5TPwa
穏乃は猿みたいだが、その猿に完敗した淡はそれ未満。
淡とネリーの力関係は分からないが、仮に淡=ネリーだった場合、
決勝大将戦は穏乃の独壇場になるかもね。

実際、ネリーは能力封じられて不発の可能性ある。
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e9ee-KaFY)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:01:28.65ID:0BGF2YWh0
長野予選を読み返してるがこの時からタコスの早さは照並かそれ以上なんだな
3人共闘すれば照でも東場はあまり稼げないだろうしドラは独り占めされてるから白糸台はもうダメそう
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1318-6FOR)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:46:38.07ID:FkHjfr1k0
>>941
だ・か・ら、お前が金輪際ここに現れなければ平和になるって言ってるじゃん
アンチの振りした信者の振りしたアンチだかなんだか知らないけどさ、そもそも日本語が通じないやつとじゃ信者対アンチの構図もできないんだよ、だって関わりたくないもの
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5136-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:24:25.39ID:yrhoS2l70
>>942 信者とかアンチとかじゃなく単なるかまってちゃんだから放っとけばええんやって
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1318-6FOR)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:37:52.33ID:1NvPzXHr0
そもそも準決自体が「チャンピオンの圧倒的力」を見せつける&阿知賀を1位通過させる&ある程度接戦にさせるための条件を揃えるためにあとの4人が割りを食わされちゃっただけだからな
そういうメタ的な理由がなければ確実に勝つとまでは言わないけど、少なくとも役満あがったのにマイナスだったり準決勝まできて歴代トップクラスのマイナスとかいう意味不明な事態にはならないでしょ
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b118-T1fc)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:30:55.72ID:9AaR2sKe0
咲さんがお姉ちゃんの事で調子がイマイチと同じように、照もまた咲のせいでイマイチという展開
その隙をガイトさんに突かれて失点、そしてようやく本来の姿に戻る

クロチャーは・・・頑張って欲しい
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srdd-6FOR)
垢版 |
2018/06/12(火) 07:23:59.13ID:udxSuj+Yr
>>968
照がマイナスになるかはまだ未確定&臨海が中堅以外プラスなのは有珠山がいたのもあるからなぁ
あと淡とおそらく2年の二人以外(照と菫)は詳細はさておき去年は臨海を負かしてる以上、やりようはいくらでもあるでしょ
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5136-9X+z)
垢版 |
2018/06/12(火) 09:30:31.43ID:3cRygdcU0
>>969 臨海の面子はダヴァン以外総入れ替えだからなぁ…
そのダヴァンにしても暗闇とか覚えて明確にパワーアップしてるわけだし去年勝ってるから今年もやりようがある、とはならんでしょ
まあそれはそれとして照がこのままマイナスで終わるとも白糸台の後続が準決ほど無能を晒すとも思えんけど
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d920-T1fc)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:54:43.22ID:6BgiIzGo0
東一局終了後狭い部屋に昭魔鏡が並び、どこからともなく花びらが乱舞し部屋中を覆いつくし
怒声が響き渡り、停電は怒るわ、親父のメガネは割れるわ、そんな情況で咲さんはプラマイ支配するわで

そりゃ照のメンタルも凹むわ
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5136-9X+z)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:52:12.18ID:0ktiCjdE0
105 :馬厨さん ◆RgF.6MREXo @\(^o^)/:2015/11/06(金) 15:06:14.88 ID:at/uNEuw0.net[14/24]
最後にネリカスか咲が役満自摸和了
親被りで敗者が決まるとか
糞展開やめろよ



親被りも予想出来なかった奴は何を予想しても当たらんだろ
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spdd-KaFY)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:07:06.46ID:Mnim0oSVp
照がダメだった場合
菫は狙い撃ちは出来ても稼げるイメージはない
マコの特性と部長のアドバイス次第では準決の二の舞の可能性もある
タカミーは部長の活躍と他家の対策次第
亦野は能力自体が大して強くない上に自力も微妙
和が同卓なのも良くない
淡は相手が悪すぎる

白糸台の優勝はまず無いだろうな
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sad5-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:15:11.84ID:nDfOIdXWa
白糸台の照以外のメンバーも、準決勝みたいな崩れ方はさせないだろうから
白糸台は優勝するかは別として、あくまでラスボス的存在だと思う。
ただし、ガイトさんが照に勝った場合に限り、ラスボスが臨海でもいいと思う。

個人的には、臨海は超地元なので応援したのはやまやまだが、何か存在感が薄い。
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5136-9X+z)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:27:33.03ID:0ktiCjdE0
>>1000なら猿が君が代を歌いながら咲をレイプして天皇陛下万歳と絶叫
レイプが終わった後この売春婦めと罵りながら小便ぶっかけ
ネット上に咲のレイプハメ撮り動画を公開して韓国人に大和魂を見せつける
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 3時間 45分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況