X



福本伸行(新)最強伝説黒沢について語ろう Part34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0630名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 17:31:21.51ID:64pCI6690
>>627
1ヵ月くらいだったら引くな
0633名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 05:22:27.57ID:7hbAUTsj0
黒沢が意識を取り戻したのが春だとしたら途中カブトムシとか売る話があったから半年は経ってるのかな?
冬場のホームレスの話とかちょっと読みたい
0634名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/28(金) 00:36:03.53ID:Y3zq4WCU0
あれだけの大金冬に備えないでパッと使っちゃったんだよな
水を運ぶのが大変とあれだけ言ってたのに水運び用の道具も買わないし
0636名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/29(土) 21:48:40.41ID:n1dOPkoR0
僧侶になりすまして贅沢する話(酒所望)で、
2015年の近代麻雀(竹書房)が出てきたので、復活してから2年経ってる事になる。


前回も背景が2003年なのに、発表されていない「ハウルの動く城」を知っていたから、
ゆでたまご先生並みに年号を気にしないんだろうな。
0637名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/29(土) 22:56:49.08ID:nWquCWwN0
ああそんな話もあったっけなぁ。それもつまらんかったが
今のはもっとつまらんからつまらなさで上書きされていく
0639名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/30(日) 08:43:35.73ID:C41x8Ey90
旧の頃は仲根戦だけで引き伸ばしと散々スレが荒れたけどな
今思うとサクサク話が進んでいたし、ラストのガロンキッズ戦も福本にしてはスピーディーだったと思う

新で話が引き伸ばしに引き伸ばしになっているのに誰も冷めているな

たまにスレがスレ違いのカイジの話題で伸びるけど
0641名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/01(月) 09:21:29.36ID:obIDC+hC0
>>636
カイジのチンチロとか沼のときも
作中の年でなく連載してる年の曜日になってたしな
作中ではいま何年ってのがガバガバなんだよな
0644名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 06:39:18.60ID:p+FWCIK40
恋の介の話8巻からやってるのか
引き伸ばしすぎだろ
0645名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 10:32:34.44ID:9PJlxev+0
で心停止起こした黒沢とまだ決闘をするみたいだ、心停止して蘇生できたら病院直行しなきゃやばいと思うんだけど
0649名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/05(金) 12:14:16.29ID:Z8qWrvKI0
決闘再開しておばばが黒沢が弱っているとチャンスをつかんだ顔したけど、
今度黒沢が本当に死んだらあいつら今度こそ完全に破滅じゃない
馬鹿ばかりだろ
0653名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/05(金) 19:34:23.35ID:c4t07HhJ0
わりと本気で死にかけたんだから
なんとかオバムを納得させて勝ちましたってことにすればいいと思うんだ
0655名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/05(金) 20:55:36.44ID:vNj4aFyC0
恋「空ドンやるか?」
神「心臓弱ってるから止めろ」
恋「なら電気?」
神「心臓弱ってるから止めろ」
なぜ決闘を止めさせない?
0656名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/06(土) 12:01:55.98ID:i5CCEJ1j0
黒沢は一度殺されたんだから土下座して降参しろよ
そうすれば合気道も客のマダムも納得するだろ
0658名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 00:33:02.86ID:CI0mMg9T0
神林は黒沢がぶっ倒れた時点で勝者恋の助のコールすべきだった
どうせ3秒くらいだから黒沢の生死には関係なさそうだし
0660名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 19:54:54.74ID:qbeDs9dH0
>>653
ボクシングでも10秒ダウンしていたら負けだからね
とりあえず恋の勝ちにしておいて
3月後再試合とかにして引っ張ったら良かったかも
0662名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 22:06:58.22ID:CVMMJlWC0
>>660 それにボクシングなら、ダウン10秒よりも深刻な
ダメージでぶっ倒れていたら即KO宣告でドクター召喚だもんな。

神林も即恋勝利を宣言しておくべきだった。
0665名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/09(火) 15:03:59.39ID:MM09olSj0
昔のプロレスみたいに血の入った袋用意しておきゃぁ盛り上がるのに隠し兵器ばっかり…
0666名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/09(火) 15:24:56.79ID:3Y46QGuD0
今号見てきたけど
回を重ねる事に酷くなっていくな
末期のアカギくらい酷い
アカギもそうだったけど主人公がめちゃめちゃ強いのに
相手が小物で雑魚な癖、超苦戦しすぎ
引き延ばししすぎで世界感やキャラ崩壊してるし

カイジもぱらっと読んだけど
下調べ(金関連)してるぶん
まだカイジの方がマシだしやる気も感じられるな
0668名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/09(火) 17:24:55.92ID:Phxltf220
旧黒沢末期に出たホープレスたちはあれでもスーツ持ってるくらい這い上がりたい意志は持ってたのにな
0669名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/09(火) 17:51:07.57ID:eoB+3xEY0
旧黒沢は最初はホープレスを軽蔑していたのにな
それがホープレス達のスーツ見て彼らの這い上がりたい意志に心打たれたから
黒沢はホープレスのために闘う気になったんだよな

その頃の黒沢が今の黒沢見たらどんな反応示すかな…

旧黒沢と新黒沢が瓜二つの赤の他人に思えてしょうがない
0670名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/09(火) 19:52:00.74ID:3Y46QGuD0
福本かアシが描いてるか知らんが
明らかにもうやる気ねーだろ
アカギのエンマ大王登場みたく、思いっきりふざけて打ち切りに追い込めや
0673名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 12:33:49.90ID:KMS6wBBQ0
アシにやらせた結果最強伝説仲根じゃん

最強伝説仲根も萩原天晴に頭下げてシナリオ担当してもらえば良かったのにな
0676名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 17:10:39.80ID:kDQo/4Da0
というかカイジの全盛期も、ブラよろの佐藤がほぼ顔以外全部書いてたらしいし
福本の仕事は顔書くだけだな
ゴルゴの顔だけかく さいとうたかおみたいに
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 17:17:07.72ID:U6Wg3XVf0
要は福本仕事するなと言う事だけど、これはこれで福本がニートしていても
大金稼ぐ事ができるのがムカつく
0678名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 19:28:52.62ID:HuWp5EuD0
ハンチョウアニメ面白すぎだな
0680名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 19:34:53.54ID:HuWp5EuD0
新黒沢がアニメ化は絶対無いけど、もしあったとしたら声優は

黒沢・玄田哲章
舟木・飛田展男(ちびまる子ちゃんの丸尾くん)
先生・
親方・
美咲・
神林・若本規夫
恋之助・落合フクシ
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 20:08:53.09ID:71XE01lw0
カイジってサザエさんシステム採用してなかったんだな。。。
0684名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 20:57:55.60ID:kRnCUE+90
今の福本が自分の過去の努力の上に乗っかって、
今まで積み上げた名作を破壊するのが許せないだけだよ 

旧黒沢が好きで名作と思っているけど、新黒沢の堕落ぶりには泣きたいわ

アカギ・カイジも過去は名作だったのに今の福本が自分から破壊しているのが悔しい

福本が一切手を付けていない銀金がまだ破壊されずにいるけど
0685名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 21:04:07.09ID:uMZqIxYJ0
アニメよりもドラマ化が見たい。
いろいろ変更があるだろうけど。

中学生が車運転→大学生に変更
走馬燈の歴代アイドル→いろいろ変更
コナンの生まれ変わり→日テレ以外だと別の探偵に差し替え
朝の贈り物→激辛ソースに変更

堀北真希、SMAP組体操→カット
0689名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 17:46:48.53ID:PpblM2Dm0
ツマラナイものはツマラナイと言うしかない。
黒沢ももうアシスタントがストーリーやネームをやっているとしても俺は驚かない。
0690名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 20:28:33.42ID:88l0ZnoZ0
>>662
無理に続行して黒沢が死んだら
警察が介入して一門の主な奴は手が後ろに回るからなー

恋勝ちにして再試合で引っ張る方が賢明
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 00:17:40.95ID:SDnFvBpe0
仲根なんて、旧黒沢のパロディだろ。

軟骨ライスや天3点スペシャルをインスタに載せる日が来るだろうか?
0692名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 07:24:48.91ID:fA6C6BZt0
最新号でカイジは2001年よりも前の時代であることが判明したな。 銀行預金通帳つくるわけだがカイジが身分証明書を実家にある健康保険証しか持ってないことも判明した。 原付免許証持ってるでイメージ通りで誰もが納得するだろ
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 10:13:07.25ID:iidL6z/Y0
福本にとって黒沢が一番思い入れあるキャラだったはずだと思うんだよな
だって黒沢の誕生日を自分の誕生日である12月10日に設定したくらいだから

それなのになんでこうなっちゃうかなぁ
0694名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 10:35:07.77ID:Z5jy6pt20
思い入れあり過ぎて甘やかして駄目にしているのじゃないの?
実際のホームレスの辛苦など味わせたくないからホームレスファンタジーで好き勝手しているなろう系になっているし
福本はキャラに冷淡だけど黒沢だけは自分の投影なのかずぶずぶに甘やかしているわ

同人用語で萌え駄目と言うのがあって作者が自分のお気に入りのキャラを優遇し過ぎて駄目になると言う意味だけど、
黒沢は福本に優遇され過ぎ
0695名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 12:41:01.72ID:VWB8XpDO0
こいのすけ編いつまで引っ張るの?
バキやドラゴンボールがスムーズに思えてしまうくらいだ。

DBは次回が待ち遠しかったが、黒沢はそんな気が全く感じさせない。
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/13(土) 21:29:59.91ID:o/F4uLw50
この戦いに勝っても別に黒沢が安定した仕事につけるとかいうわけではないので
決着がついてもまだまだ連載は終わらないでしょう
0700名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 20:45:19.17ID:PN3N1ZsJ0
恋之助に勝つ事に何も意味がないんだよな…
勝ったどころで黒沢達ホームレスの境遇変わる訳ではないし
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 04:19:04.04ID:nG27v6Kk0
夢オチ以外終わらせる方法無いんじゃないのか
実は黒沢はまだ意識を取り戻してなかったEND
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 12:02:23.48ID:qQYTg7aO0
>>700
周作に頼まれてるわけだから、戦いに勝つ意味がある。
0707名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 14:14:16.38ID:4KjUqelj0
別に黒沢このまま負けてもいいんじゃね
次のページで負けて、翌日とかなってもなんの違和感もない
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 04:38:08.44ID:p8Qen8JA0
もうどう終わればハッピーエンドになるか分からない
黒沢が社会復帰に成功したとしてもホームレス達はそのままだし
社会復帰後もホームレスと交流あるはなんか違う気がする
0709名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 06:55:13.72ID:xRZaNlRQ0
恋の助が調子に乗ってパンチやキックが大振りになってきてるのが伏線だな

黒沢がフラフラになりながら頭を下げたとこにわざわざ突っ込んで顔面にカウンターになって失神しそうだね
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 07:28:44.14ID:S6vNmD2O0
ナルミを吹っ飛ばしたような一撃が来る事を期待。
0711名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 08:02:56.12ID:AcpNzMDdO
>>695
ドラゴンボールって原作はほとんど引き延ばし無かったぞ
アニメは酷かったが
アニメ1話を引き延ばし無しで作るとなると原作が3話か4話くらいは必要だからね
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 11:17:40.42ID:IdkhE4cc0
黒沢がアニメになっても、トイレで数分テレビから離れても話進んでなさそう。
0717名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 13:43:34.18ID:yxAWAUgr0
ドラゴンボールは接着剤で新しい部品を次々とくっつけていった感じだけど
黒沢は同じ一つの部品をハンマーで叩いて潰してペラペラに伸ばし続けてる感じ
0720名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 16:25:55.50ID:IFQXIGqd0
スペリオールの主な読者層は釣りバカ日誌とか黄昏流星群みたいな起伏がない漫画が好きなんだろうが
今の黒沢もずっとよく分からん決闘やってるから、意外と支持されているのかも知れないよ
0722名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 16:59:40.95ID:IFQXIGqd0
ポケモンGOとか弥勒菩薩みたいなトンデモがちょいちょい挟まるから馬鹿にできないよな>黄昏流星群
0723名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 21:58:43.98ID:JZjeQCod0
コンビニで単行本を見かけたので久しぶりに読んでみたけど、ハゲの小学生時代がクズすぎて「ホームレスになるべくしてなったな……」って気分になったよ
主人公たちを底辺にするなら、もうちょっと同情できそうなキャラにするもんじゃないの
それとも読者に「こいつらよりはまだマシだ」って見下して嘲笑させたいの?
0724名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 22:08:35.73ID:vrsF/zOO0
>>700
今の黒沢を擁護するわけではないけど無印のアジフライの頃から「それ上手くいったとして何か意味ある?」という事を全力でやるダメ人間の話が黒沢じゃないの?
前向きに人生を改善していく話を黒沢に求めるのがそもそも間違ってると思うんだけど
カイジにギャンブルを止めて真面目に働けよというようなものでしょそれ
0725名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 00:03:37.51ID:P1qdWKet0
出世だのなんだのとは無縁の中年になっちまったけど
せめて身近にいる現場仲間ぐらいには俺の良さを知って欲しい…人望が欲しい…
中学生相手の喧嘩とかバカみたいだけど人間としての尊厳のために…やる!
ささやかながら人生を改善しようとしてたのが初期黒沢のイメージだなぁ
そしてそれが空回りするから面白かった
0726名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 05:17:28.55ID:H5ra8q020
今の黒沢は現実にはあり得ない常夏のホームレスという境遇でいいと本人が思っているから、救いようがない
0727名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 18:51:30.09ID:0LSq6y0e0
この漫画の今の主人公て恋の介一派じゃないの?
黒沢って銘打ってるものの
ずーっとあいつら視点だし
黒沢仮死状態なった時も黒沢視点でなく奴ら視点

まぁ何にせよ今の状態なら勝敗はともかく
黒沢後遺症残るか死ぬだろ
なんで神林とおばば止めない?
クソホームレス共も黒沢の事思ってるなら
死ぬ気で止めにいけよ
0728名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 18:53:02.27ID:0LSq6y0e0
ここ数週間くらいの展開はありえなさすぎる
まるでファンタジー
架空とはいえこの世の出来事とは思えない
オバム達も一度見限った癖に
誰も不審に思わず恋の介一派側なままなのが変
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況