X



【はぐれアイドル地獄変】高遠るい総合30
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a12-pRpi)
垢版 |
2018/05/07(月) 12:46:52.28ID:5y+uaoOw0
漫画ゴラクスペシャルにて「はぐれアイドル地獄変」を連載中の
高遠るいとその作品について語るスレ パート30です


■作者サイト
ttp://d.hatena.ne.jp/ruitakato/

■漫画ゴラクスペシャル毎月15日頃発売

■前スレ
【はぐれアイドル地獄変】高遠るい総合29【レッドマン・プリンセス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517323598/

次スレは>>980が宣言してから立ててください
スレを立てる際は本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8bfe-JoLF)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:37:25.34ID:KsuWuToE0
リアルのニューハーフは骨格が男だから全然違うよ
服着てる状況なら髪で顔の輪郭と首筋隠して、服で手首隠せばある程度は誤魔化せるけど
所詮は誤魔化しでしかない
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef6c-dg8D)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:57:40.58ID:fNmUtqEN0
しかし女子格闘技は漫画だと面白いが
実際の女子格闘技ってか「女同士の顔面殴り合い」は
痛々しいだけで全く面白くないな
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp8f-1ydc)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:10:46.10ID:bhj4VSK4p
それってやってる方の女からしたら舐められた言い草だよな

女子格闘技は単純に男の下位互換とか、コップの中の戦争みたいなスケールでしか見れないのが個人的に白けるところ
あと、女子レスリングで金?黙れブス

フィクションなら男より女がガチで強くても、それがどんだけの美女でも有りだから夢がある
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-ixOH)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:54:08.29ID:1ebRIWG3d
実質的な女子格最強なのにな
リアルをかませにしてファンタジーを強く見せようってことなのか
ブラ柔やサンボの亜流柔道の扱い良くしてるつもりでいいとかでも思ってるのか
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0f-zowh)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:10:22.00ID:k+dVjlwqa
それこそ刃牙の最トーみたいに、トーナメントで出てきたうち何人かはサブキャラとして今後も見たい。
つか、やっぱ7巻読んで思ったけど、るいたんは格闘描かせたらやっぱ抜群にピカイチだな。
変なパロディギャグとかまったく抜けないエロとか控えめで、このまま格闘漫画で良いわ
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4f-Mt3K)
垢版 |
2018/08/21(火) 05:53:59.83ID:b1QrUw5ja
現実でも強い格闘技がマンガの中でも強いと面白くないからね
柔道が割を食うのはある意味しょうがない
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b3a-hE18)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:03:17.60ID:yLLDyxyp0
>>862
人体描写が上手いんだよね。
作者が各筋肉を正確に把握してるからこそ
あれだけ太い線でしっかり誇張させる事ができるんだと思う。

しかし、エロ不要とはなんだ?
その画力がおっぱいにも活かされている事は忘れるなよ。
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f36-6lgt)
垢版 |
2018/08/22(水) 02:37:22.76ID:YVMvTEYv0
マリアとルナカーンはファンタジー要素満載だよね。
武術が強いというより個人が強いように見えてしまう。

しかし、マリアはルナの試合を見てなお雑魚だと判断しているのだろうか?
打撃は効かない絶対の自信があるゆえか
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0b00-med+)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:10:39.34ID:HWuaySjB0
本部理論ならミカさん負けてる

ってかロクに受け身取れずジャーマン食らった後遺症とか無いのかとか
とりあえずアマレスらしく腕脚折っとけタイプが相手だったらどーするとか
少し引っ掛かる
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b5b-JoLF)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:14:58.63ID:8O/Wm2IW0
なんだよ、読んできたけど話としてはほとんど進んでないじゃん
男の娘ええな、ただのナヨっちい媚びキャラかと思ってたけどちゃんと骨があるじゃないか
親父相手にキレてたとこはグッときたぜ
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b48-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:16:50.67ID:bHnZnyRC0
アマレスラーならとりあえず肋骨折ったりはするよね

せっかくの乱入っぽいので、クラヴ・マガの人が奇襲で勝つとかより
吉田沙保里「ナスターシャごとき小娘アマレス代表として(ry」 か、
谷亮子「西川満ごとき小娘を柔道代表として(ry」
でひとつ
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b5b-JoLF)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:10:12.74ID:8O/Wm2IW0
>>881
>吉田沙保里「ナスターシャごとき小娘アマレス代表として(ry」 か、
>谷亮子「西川満ごとき小娘を柔道代表として(ry」

その場合その両名いずれも全裸に両手鎖拘束大股開きという地獄のような画ヅラになりますが
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-DFLR)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:08:33.87ID:EA2CSk7Yd
本誌読んでた時はミカさん敗北に読むのを止めようかと思った。
復活は素直に嬉しいけど伏線なしの唐突だったのが残念、試合中に効かずに見えても腹パンチの描写でもあれば良かった気がする。

あとはセコンドで満面の笑顔のマルコにも、少しだけでも台詞が欲しい。
アイツ、どうやってミカさんと当たる決勝まで登り詰めたのか?
ロンダリング光線か?
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bd54-mJmB)
垢版 |
2018/08/25(土) 09:29:11.08ID:ytpx3l2v0
いや、打ってないしw
試合中は投げられてる間ずっと拳は離れてるし、拳を作ってすらいない。
そして後にわたしがやったわ、と解説するシーンでは右で殴ってるんですが。
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2318-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:01:52.74ID:lTw2Gkxg0
>>872
実際単行本のあとがきで
「カラリパヤットが強いんじゃなくルナが天才なんだよ」って解説してたよ
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b2b-aQMX)
垢版 |
2018/09/08(土) 17:25:43.26ID:yPggzRfj0
るいたんの心酔してた活動家・菅野完さんがピンチです

女性への傷害・性的暴行・学歴詐称などと言われています
朝日新聞系列であるハフィントンポストまで菅野さんの敵に回りました
菅野さんと言えば官邸糾弾ジャーナリストの象徴的存在
何か大きな力が働いているとしか思えません

既存メディアすら宛にならない以上
るいたんのような文筆家が声を上げて菅野さんを支援するしか有りません
我々るいたんファンもその戦端につくべきでしょう
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7a-1EGV)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:39:42.24ID:NLWDE6Ekd
菅野完はガチ非差別界隈出身で右翼からもしばき隊からも金と女で出禁食らったけど
普通にマスコミで生きてる米国DV罪保釈逃亡中の人権ゴロガチ勢のレイパーだから
しばき隊と遊んでいるのが精々のるいたんが手に負える相手じゃない

まぁしばき隊と仲悪い人だから友達の敵は敵って事で近付かないだろうけど
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b2b-aQMX)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:59:17.70ID:yPggzRfj0
>>901
るいたんは菅野さんに心酔してよくリツイートしてるし菅野さんが旗を振ったデモにも積極的に参加してる。
ネトウヨ総理アベを追い込んでる菅野さんが右翼とかネトウヨの妄想も大概に。
つか最低限るいたんのtwitterもフォローしてないような奴がスレに出入りすんな。
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa33-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:49:46.92ID:qmA9NACva
スレ進んでたからなんかあったかと思ったのに
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e356-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:01:28.47ID:yxuE8We80
>>906
最新話の更新もまだだし高遠センセもTwitterで目立った発言した訳でもないのにね
右翼だ左翼だとくだらない

アンチも信者も別に無理して書き込まなくてもええんやぞ
二週間までは書き込みなくても落ちないんだから
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ Sa33-zmX4)
垢版 |
2018/09/09(日) 15:48:16.14ID:LJSVXkNTa0909
>>910
そんなもんなのか
じゃあ割と予備知識なくても良さそやね
名前にグレイシー感ないのはそのせいだったのか
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW aa55-UHIK)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:33:34.13ID:BAAWe+lw0
首相撲とかリアルな技術をなんか型で倒すとかいうファンタジーがいい感じ。
あんまりリアル格闘技に寄りすぎると格闘漫画ってヒットしないよね。
空手小公子しかり
脳内格闘アキバシュートしかり
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW aa55-UHIK)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:08:56.36ID:BAAWe+lw0
>>919
リアルにムエタイ強い
日本人追いつけない
ミドルキック蹴らなきゃ
首相撲やらなきゃ
読んでてもどんよりするよな。

ファンタジーに古伝の技は強い
ムエタイ秒殺ってやらないと
ムエタイ秒殺はバキでやりすぎだけど。
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-fjIx)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:56:57.32ID:AGHvKwm1d
ってか軽量級ストライカーが重量級の組技をオクタゴンどころか土俵より狭い場所で
襲う時点で論外だろう。何しても普通に組まれて壁に押し付けられるか崩されて地獄だ
あの距離じゃ総合格闘家でもブラジリアン柔術家でも単純なパワーに対処出来ないぞ
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f97-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:41:20.01ID:BdMAJruI0
ナオミはみっともなく負けたとはいえ試合内外で読者にインパクト(おっぱい含め)を残すことができた
一方スターシステムでの登場なのにライラの引き立て役のみで終わったボアザンさん・・・
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況