X



【福本伸行】 カイジ 逃亡11日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-c6u6)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:55:20.53ID:7sKGQ1r/d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
【推奨】
ワッチョイ ○○d9-○○○○というキチガイが暴れています。d9-の部分は固定なのでNGしてスルーしましょう。

【注意】
>>2以降に勝手に貼られる(かも知れない)FAQコピペはあくまで一個人(d9-)の見解であり、スレ参加者の総意ではありません。
むしろ大半の参加者はこの記述の内容には批判的です。

【スレ立てルール】
・原則として次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立てること。
>>970がスレを立てなかった場合、他の人が宣言してから立てること。
・新スレ即落ち回避の為、早めにスレが立った場合は>>21まで埋めること。
!extend:chcked:vvvvv:1000:512 ←スレを立てる際、本文1行目にこの文字列を記載すればIP表示なしワッチョイスレになります(推奨)。

【前スレ・関連スレ】
【福本伸行】 カイジ 逃亡10日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1521495935/

■アカギ〜闇に降り立った天才〜 61■
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1515331694/

【福本伸行協力】中間管理録トネガワ part10【板挟み】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1520353546/

【福本伸行協力】1日外出録ハンチョウ part15【旨さ倍付け】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1521618388/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff51-/iNa)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:56:10.45ID:eIQL6Fgc0
おっちゃんに頼みこまなくても
広島→岡山→姫路→新大阪
と怪しまれない程度にタクシー乗り継げば始発までに新大阪いけそう
10万以上かかるだろうけどそれなら午前中にはコインロッカーに辿り着ける
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23ab-M2Wz)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:52:21.83ID:qj7GYt810
班長が溜めてたペリカが約2000万で200万相当
1回外出で50万ペリカ、外界で毎回10万ペリカは使ってるから60万ペリカは消費してる計算
2000/60=33

外出頻度考えたらちょっと無理ないかこれ
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp07-/iNa)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:05:08.12ID:6SjWu+cyp
めっちゃ稼いでる描写あったし月一で外出しても黒字やろ班長は
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp07-m1Qp)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:05:29.06ID:zTWKX0Pqp
3日間のタイムリミットわかってんなら
車で3、4時間程度の走れる距離に捨てるべきだよな。わざわざ広島ってアホだろ。こんな頭悪いヤツは金を没取されて然るべきだな。全然変わってねぇ甘ちゃんだと元・遠藤の側近黒服が登場し金没取されろよ。引き延ばしイライラする。

…でもヤンマガ中で1番最初に見てしまう。
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b318-fKgb)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:32:17.16ID:o7Qxz7tN0
黒服が席外してくれたのもたまたま、和也が気絶したのもたまたま、
リムジンのブロックに隙間があったのもたまたま、
警官から逃げ切れたのもたまたま、
ほどよい空家があったのもたまたま、
廃迷路があったのもたまたま、って
偶然に頼りすぎだろこのギャグマンガは
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-m/Lp)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:36:04.46ID:mdMxhe5Ta
>>634
あくまでも現実に即して考えれば、って話だが
広島の港から三次方面(更にそこからあの辺境の地となると)同じ県内とは思えないくらいの手間だぞ。
さすがに直接車で行くよりかは幾分マシかもしれんが。
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffd9-2SVH)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:13:38.17ID:qGVmCW1l0
>>648

悪意と偏見に満ちた見当外れなまとめだな
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff51-Mqc2)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:32:45.76ID:og1+mHtF0
広島からどうやって帰るかって言うより、あの状況で広島まで行く事があり得ないからドッチラケやろ。
この作者って高速道路を長距離運転したことないんだろうな。
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-m/Lp)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:51:38.57ID:mdMxhe5Ta
>>653
広島の適当な田舎描写とか、栃木〜広島とかいう感覚の鈍さからして絶対福本って関東圏出身だろ、て思ったら案の定だった。
なんとなく今まではぼんやりと東北イメージあったんだけど何でだろ
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp07-/iNa)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:04:01.64ID:6SjWu+cyp
>>648
警官から逃げ切れたのはマリオのファインプレー
廃迷路見つけたのはチャンの努力やろ
空き家なんかは探し回れば結構あるだろうし

逃走編はまだマシ
ワンポーカーは確かに酷いと言われても仕方がない
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-VnH4)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:09:10.52ID:jrs49NfSd
だらだらしたギャンブルより今のがよっぽど面白いから今は毎週楽しみ
チャンマリいなくなったりつまらん話始まったら切るし
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-GQ6a)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:04:05.06ID:ZwUM4cE1K
>>659
変わり者ってか車好き運転好きだよねほぼ間違いなく
まああと一生に一回ぐらいはなんとなくやりたくなるんじゃないかと
どちらにしても普通の人が疲れと時間制限のある時にとる手段じゃないんだよなあ
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf89-EaDI)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:10:14.82ID:sL0TI3E60
今治の逃走犯の爪の垢を飲ませてやりたい
さて、おじさんが六億の金見て黙って帰るか見ものだな
ごねてもカイジのアホはわけ前やるかもね
カイジは本物のバカ
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf89-EaDI)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:19:04.31ID:sL0TI3E60
コインロッカーの話だよ
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-9H5W)
垢版 |
2018/04/18(水) 02:11:27.67ID:ohXUjApha
チャンが大金を持っているのはタクシーを頼もうとした事とかですぐに分かりそうではある
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx07-7jop)
垢版 |
2018/04/18(水) 03:00:11.92ID:uAlTYhApx
オジサン(仮称)でカイジウィキペディア追記してきた


オジサン(仮称)
広島の田舎町に住む農家の中年男性。
廃墟に軽トラを破棄して路線バスで広島駅に向かおうとするもバスが廃線になっていたため立ち往生していたチャンを自宅に招き、酒と料理を振る舞い泊める。
普段は近所の廃墟に捨てられる不審車を通報して警察から感謝状をもらうことを趣味としているが、チャンの破棄した軽トラに犯罪の痕跡がないこと・チャンが大金を持っていること・チャンが善人であることから、
高級旅館にコンパニオンを招いて泊まる代金を貰うことを条件にチャンの軽トラ破棄を見逃し、最寄り駅までの足を提供する。
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-2zZ+)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:29:04.39ID:uPgr/xm3a
看板?の絵を思い出して着くのは確定だよね
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-VnH4)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:32:58.17ID:lxsPpqvEd
>>689
チャンを舐めるな
小説家並みに言い回しが豊富なんだぞ
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM47-xf/V)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:01:18.44ID:fjW8fQiCM
やっぱり福島に行ったことにして書き直して欲しい。
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffd9-2SVH)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:37:57.09ID:eWBfttqb0
>>685

当初スレでは何らかの痴漢イベントが起こるって声が多かったけどな
「痴漢が現れて仲間になる」とか
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-m/Lp)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:21:25.33ID:Nik9dXxJa
空き家サイドの描写は今治からの脱獄犯捕獲待ちやで
下手に潜伏方法被って、その上潜伏先でヤンマガでも出てきた日には、隠れ方の知恵を与えてしまった、とか言われかねない
タイミングが悪すぎた
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf18-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:43:54.46ID:0cstLuZm0
>>544
>>545
幼なじみが、レンタカー会社の社長をしてます。
一番は、ひとを見るらしいです。
怪しいのは絶対カードです
  例えば男が外で待ってて女が現金でとかは貸さないそうです。
 むかしは、カメラがなくて悪さがひどかったらしいですが
 最近はカメラが優秀でトラブルは少ないみたいです。

なのでチャンが悪さしないように見えたら 現金で借りられますよw
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdba-5yo4)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:00:04.24ID:rqbVco2/d
住所メモなくしたのはポスターで解決すんの分かってるからさっさと終わってくれるだろう
早く次に進んでくれ
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-Mp6C)
垢版 |
2018/04/19(木) 10:44:45.89ID:CHr0n47aa
★★★警告★★★
日本漫画の著作権を侵害する違法な海賊版サイトによるタダ読みが横行しています
日本の漫画界に損害を与える卑劣な行為を抑止することを求める日本政府及び日本国民の総意に基づき
ネタバレが書き込まれたスレ及び、関連するスレは、漫画・アニメ・映画等ジャンルに関わらず全て埋め立てることを予告しておきます
アニメスレが潰されてもネタバレを続けた方がいいと思うのならお好きにどうぞ

日本人なら、日本漫画の著作権を守って、自分で雑誌やコミックを買って読みましょう
ていうか、こんなこと言われないとやめられないか?
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM77-3xpz)
垢版 |
2018/04/19(木) 11:24:08.82ID:6+fDiWnBM
軽トラって最高速度どれぐらい出るんだろ。
そもそも基本的に高速道路を運転するように出来てない。
たまに追い越され車線でチンタラ走ってるけど。
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-Stg3)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:27:06.09ID:MJwnxwbNa
ナビソフトで宇都宮市〜広島市で調べてみたら約900kmで11時間半だった(栃木県と広島県のどこかわからないので)
あれだけのことをした後に軽トラでこの移動はすごいなチャンは
風呂に入って酒を飲んだら翌日20時まで寝ても仕方ないね
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK06-09Az)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:28:24.85ID:CJyMKx5TK
>>725
1BOX仕様のサンバーで空車なら100q/h巡航出来た。因みに走行距離14万オーバーのポンコツw
だが少し強めの風やら大型車に追い越す又は追い越されるだけでも流されるし、とにかく疲れた。
あと高速走行でもガソリンがガンガン減って満タン(40Lしか入らない w)でも350qくらいしか走れない。
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW db4a-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:45:18.18ID:cd7nz5Kf0
>>726
おにぎりクッションの恐怖の心労。
黒服突破ひき逃げ未遂の心労。
その後のカーチェイスの疲労。
金山さんとのいざこざの心労。
空家札束搬入の疲労。

尚且つホームセンターに買い出し。
その後即栃木から広島まで一人でドライブ、なおかつ10個近いトランクの破棄。

狂気の沙汰だ。。。、
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e336-yVnM)
垢版 |
2018/04/19(木) 15:12:06.28ID:3dtFqaeR0
>>723
漫画村は潰れたはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況