X



【山口貴由】衛府の七忍 拾伍忍目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 12:02:15.94ID:lmG5JiMO0
■前スレ【山口貴由】衛府の七忍 拾肆忍目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1521369201/

■新スレ>>970超えたら準備

■関連リンク
山口貴由総合スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1294445755/

■外部HP;
・月刊チャンピオンRED公式サイト (毎月19日発売)
http://www.akitashoten.co.jp/red

・山口貴由wiki
wikipedia検索→「山口貴由」

関連
・『覚悟のススメ』 全11巻(完全版全5巻)
・『エクゾスカル零』全8巻
・『開花のススメ』(公式外伝 原案:山口貴由 作画:苺野しずく) 全3巻
・『衛府の七忍』 既刊5巻
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/28(土) 11:32:24.08ID:+fRgb4890
チップ埋め込みが当たり前の社会だし、特定の事柄には意識が向かないよう
思考を操作するくらいはしてるんじゃないかな
命令一つで都民全員を尖兵にできるみたいな描写あったし
0804名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/28(土) 13:15:08.13ID:LsRCch5W0
>>796
左近どんも出落ちだが永遠に語り継がれる武勲を残したし
0805名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/28(土) 14:38:35.91ID:MTR7akIzO
>>800
融合種がエリートと認識され、松平知事がナイスバディとされる価値観
神機力で永遠に無垢なサイボーグアイドル、と云うのは都民の憧れの象徴、偶像としてピッタリでは
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/28(土) 19:18:09.01ID:MTR7akIzO
>>807
自販機に殺人ロボット配置してるからな神都!
ひまわりも大概だが、自販機一つとっても不要因子排除に全力なあの社会ヤバい
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/28(土) 21:04:57.83ID:GPdlfp4Y0
頼水に顔を落とされたテヤンの買い主のおばさんは死んだんだろうから財力権力の差だろうか
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/28(土) 21:06:37.50ID:EorSOch70
>>647
あれは忠長≒秀頼には相応しくないレベルの救済にごつ
彼奴めらが人に好かれるなんて若先生世界では無理があるばい!
史実は存じもはん
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/28(土) 21:14:52.94ID:6tUrGiXW0
名前も顔も光も言語も味覚嗅覚も失って頭おかしくなった上で何十年も生きるのは果たして救済なのかね
そのあたりは若先生のシグルイ時代からの恨みを感じた
0824名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/28(土) 21:51:57.95ID:AOe+e2260
>>823
そういえば地面に対しては垂直だな
顔面の面に対して平行かと思ってなんとなく納得して読んでいたわ
つーか感染症とかない世界なのか
皮膚移植なんかもなさそうだしさすがにただ者ではない
0825名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/28(土) 23:08:40.84ID:YjV8AuWA0
斬り落とされた腕の処置だけでも助手連中が大怪我を負い、粥の如きものを大量に
ぶちまけるのに、顔面の切断面の処置ってどんな修羅場が展開されたんスかね
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/29(日) 00:59:13.66ID:2hjHbsbi0
>>821
憐も忘八辞める時に小指食いちぎってたな

>>826
あれ川海老だと思ってたが違うんか!?

衛府の波裸羅さまを見慣れてたんで久々にススメの散さまを見たら
すごい宝塚風に驚いたわw
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/29(日) 01:38:42.01ID:bpU7JOsC0
>>827
ススメの散様はエンターテイメント主義というか見る人を楽しませてなんぼなサービス精神がある

波裸羅様はもうなんかやりたい放題過ぎる方向で楽しい
仏像に入って夜中までスタンバイしてる波裸羅様想像してるとほんとジワジワくる
0829名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/29(日) 01:54:43.87ID:YnGvWmDD0
>>824
>>825
顔面に腫瘍ができて、目鼻口を失った女がインドネシアで生きているらしい
数十年間、四六時中痛いんだって。画像を見たけど、多分秀頼よりも酷い
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/29(日) 02:11:56.78ID:jhbB3vyF0
>>826
諏訪だしざざ虫だと思う
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/29(日) 07:31:12.86ID:3ZF4+lwR0
小指食いちぎりはカリュウドでもやってた
…といっても食いちぎった理由がまるで違うが
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/29(日) 08:27:14.47ID:lBV2pLCC0
>>828
仏像から出てくるのはキカイダー01のオマージュってやつでャンスかな
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/29(日) 13:58:34.65ID:6tfmRvOK0
なかなか興味深いな
カクゴは旧シリーズの葉隠覚悟とは完全に(役者が)別人の新人俳優とか
そういえばタケルも九十九猛じゃなくサイバー桃太郎の役者というイメージらしいし、
7人の戦士がそのまま鬼にシフトしてるっていうんじゃないんだな
0843名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/29(日) 16:12:30.80ID:smpSgDcl0
関係ないけどシグルイの最終話を未だに読まずで放置中
ネットで結末は知っちゃってるんだが、源之助が可哀想でページを開けられない儂は女々か?
0844名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/29(日) 16:17:57.37ID:chz6iR080
可哀相だし無惨だけどここまで読んできたケジメとして最後まで付き合わなきゃと読んだな
0845名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/29(日) 16:19:53.03ID:VIGWuGVP0
>>843
女々じゃ……なか!
まあアレがあるからこその霹鬼編の身分の檻ぶっ壊したシーンにぐっと来るというのもある
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/29(日) 16:28:21.20ID:B4MNY1YB0
カムヤライドってやっぱ仮面ライダー好きじゃん。

神遣らい人

カムヤライド

カメライダ

カメンライダー

仮面ライダー
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/29(日) 16:42:24.54ID:VIGWuGVP0
>>847
左様
小村源之助っていう別の試合の生き残りと磯田きぬと三角関係になってきぬが忠長の閨房に呼ばれたから三人揃って逃避
んで藤木は追手の笹原さんと相打ち
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/29(日) 17:24:51.46ID:XyYZs/070
「駿河城御前試合」はどうあっても詰んでる状態なのが悲しい・・・。
あれ、もし忠長が奇跡的に将軍の座に就いたとしたら
最初にやるのは家光政権に与した連中の大粛清だろうし。
0850名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/29(日) 17:31:28.41ID:chz6iR080
シグルイではまず忠長が失脚して首を落とされるとこから始まってるからその奇跡すら期待できないという
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/29(日) 19:58:07.20ID:6tfmRvOK0
シグルイもぶっちゃけ藤木の動力源は男のスケベ心なんだが
元の小説に比べると純愛路線というか、濁りが少なくてとても恰好よく見える
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/29(日) 20:15:23.92ID:O2EpaO6B0
俺は原作版の方が好きだなー特にラストは。
シグルイの方は藤木がどんどん人間味を喪って
一体何で戦ってるのかよくわからん人になってしまった。

原作版の「結局二人とも伊良子LOVEでした、死ぬほど」
で一人残されたあの残酷無残さが大好き。
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/29(日) 21:34:03.67ID:6tfmRvOK0
しかし、ノリにノッってる時期に、描きたい物だけを描く!
気乗りがしない時は働かない!なんてスケジューリングで仕事してるとか、
漫画家としては優雅すぎる
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/29(日) 21:53:03.24ID:VX33deTA0
>>857
あれって乗らない時は2日くらい机に向かわない、程度の感覚で読んでたけどそんな優雅なかんじなのかな
それでも週刊連載に比べたらかなり余裕あるんだろうけど
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/29(日) 22:17:16.41ID:3ZF4+lwR0
森秀樹の「腕 -かいな-」の方では源之助は救いのある結末
救われず、さらなる生き地獄に落ちた人もいるけど

ちなみに「腕」の三重どのは伊良子においしく頂かれております
性的な意味で

>>847
念のために言っておくけど、これはシグルイの原作となった「駿河城御前試合」の話
シグルイ最終話未読の人が間違えないように一応書いとく
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 04:20:36.55ID:eXDc8fZe0
>>864
フルチェストはならん。伊達にして返すべし。
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 06:27:26.63ID:3Mjn30MK0
>>863
鳥か何かの求愛行動みたいだw
でもザザ虫は殻付きのエビやカニみたいな味わいなんだろ
枕元にエビやカニが置いてあればお中元かなとか思うよきっと
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 08:36:10.42ID:qFcndVzu0
>>861

原作版はもっと人間臭い兄さんだし
頑張ったのは三重が欲しかったからで
その三重は伊良子が死んだ瞬間後追いだからなー
必死こいて必殺技編み出してこれだもん、
そりゃ他の女にもコロッと行くわw

てか原作版こんな奴ばっかだよねw
それが良いんだがw
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 09:49:30.43ID:KTYGQIc60
父親が寝てる時に突然部屋に入ってきて
四足獣の生き胆を口にねじ込んでくるようなことが茶飯事だし
ムシくらいどうってことないのでは
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 11:43:43.57ID:Zf6kPIkH0
知らなかったけど藤木の1/10スケールフィギュアってでてたのね
10年前にしては造形いいなあ
コトブキヤの胸像も出来いいし衛府もアニメ化してタケルスキーのねんどろいど等出ればいいのに
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 12:49:15.29ID:vQZm6QRC0
ススメは強化外骨格は充実してたけどできれば覚悟や罪子や散様も立体化欲しかった
散様はおっぱい強調した感じでお頼み申す
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 15:22:14.43ID:KTYGQIc60
「零」の立体造形物は結構な感覚で断続的に出てるな。技術の進化がうかがえる一方、
雷電とセットで販売した竹谷アレンジの奴は造形もやけに細長くて妙だし、
プレイバリューも低いとどうしてこうなった…って感じだった

個人的に出て欲しいのは「雹」と「震電」。ボリュームのあるヤツがいい
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/01(火) 01:33:52.00ID:weztOelY0
覚悟のじいさんとか朧って、具体的に何と戦ったんだろうな
四郎の遺産を悪用しようとする連中を粛清する壮大な内ゲバに終始してたりするのか
まあ、覚悟の戦いも冷静に客観視すればただの兄弟喧嘩だし、
番外編の零式密猟者との戦いも発端は四郎と考えると、
身内の不祥事の火消しに終始する宿命なのかもしれないな
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/01(火) 02:44:29.23ID:6/zENQ5x0
>>881
俺のは右脚が股のジョイントから折れて、クリスマスのターキーみたいに悄然と握りしめちまったよ。
あの病的に細身なアレンジも、禍々しくて好きなんだけどね。バックルのデザインや生☆七のフォントをエクゾで逆輸入してたから、若先生も竹谷アレンジは気に入ってたんだろう。
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/01(火) 08:42:34.27ID:sPyJ9Ux70
>>883
覚悟のススメ一巻の校長と銭形先生の会話を見る限り戦術鬼とか強化外骨格の事は一般にも、もや〜っとは伝わってたのかな?
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/01(火) 12:29:42.14ID:weztOelY0
戦略兵器を「カッコいい」とか、戦争犯罪者のひ孫が転入してくるって聞いた感想が
「カエルの子はカエル」とか銭形先生の問題発言がロックすぎる
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/01(火) 12:36:24.93ID:tAcAjkb80
>>889
普段が最低だから、血気にはやる星野を「いいから避難しろ」って諌めるシーンがカッコいい。
校長もドサクサ紛れに女子生徒優先で抱き上げるかと思ったら、違った。真剣な時にはロリ魂も失せるらしい。
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/01(火) 13:19:05.47ID:weztOelY0
炎のウサギ戦士でも、若者の情熱に冷や水をぶっかけるリアリストの大人、ってキャラなんだが
読むこっちが老けてくると逆に銭形先生の方が小気味いいんだよね
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/01(火) 15:41:42.34ID:Z089SOgQ0
>>887
うまくいけばゲゲルのプレイヤーは漁夫の利で「特別点」を労せずして狩れますね
あまり続出するようだと運営(ラ集団)がルール変更せざるを得なくなるかもですが
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況