X



第2・4金曜発売★ビッグコミックスペリオール 32
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/31(土) 13:35:43.20ID:c6rInQnO0
小学館発行「ビッグコミックスペリオール」誌について語るスレ
※ 隔週第2・4金曜日発売(一部地域は発売日が異なります)

◆ 公式 http://big-3.jp/bigsuperior/
◆ 前スレ
第2・4金曜発売★ビッグコミックスペリオール 31
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1515778503/l50

◆作品スレ
【柳本光晴】 響〜小説家になる方法〜 14冊目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519924820/l50

【山本亜季】賢者の学び舎【ヒューマニタス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1518183442/l50

【太田垣康男】総合27★サンダーボルト&MOONLIGHT MILE
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1521947421/l50

【血の轍】押見修造 総合 日記 15冊目【ハピネス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1521533299/l50

[漫画]スペリオール河合単『銀平飯科帳』etc.
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517014255/l50

【第3のギデオン】乃木坂太郎6【幽麗塔 医龍】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1515319707/l50
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/01(日) 18:20:36.89ID:qmb7R0Ah0
スペリオールスレでスピリッツの漫画を叩く
サッカーファンはスレタイも読めないらしい
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/01(日) 20:30:39.72ID:z2Cfz5FB0
フットボールネーションはよくもまああんな動きの無い絵でサッカー描こうと思ったな
あれパラ見しかしたことないけど売れてんの?
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/01(日) 23:18:35.77ID:CAxFX7qp0
ずっと結果出て無くて大会直前に監督交代してた事もあって
始まる前は一次リーグは三戦全敗が妥当な見方だったのに(ランキングも最下位だったし)
ちょっと結果出たからってどこまでハードル上げてんだよって感じだわなw図々しい
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 00:11:21.49ID:Yx+XW4AQ0
舐めたスタメンの時点で馬鹿だしコロンビア人が命かかってようがセネガルに追い付かれない理由になんてならん
頭脳戦じゃなくて戦略ミスからの博打
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 00:31:32.29ID:XsqUy7MM0
>>858
決勝トーナメント初戦をベストの布陣で迎えるための主力温存だぞ
控え組があそこまで使えないのがわかったからこその終盤の作戦変更
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 00:31:46.19ID:rYm+ZJVv0
まだサッカーの話をしてるのか。
戦略としてはレギュラーを休ませてベスト8を目指すという事だから正解だろ。
戦術としてはグループリーグ敗退するリスクを背負ってしまったということだからミスなんだろうけど。
「要らん博打すんな!」というのも一理あるし「博打してでもベスト8やベスト4を目指すべきだ」という意見も一理あるだろ。
西野監督はあくまで後者を選択しただけでその戦略自体は間違ってない。
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 00:36:25.13ID:Yx+XW4AQ0
>>861
突破決まってないのに舐めたことして結局博打せざるを得なかったんじゃん
そもそも決勝トーナメント見据えるなら1位通過狙うのが最上策だからな
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 00:37:55.59ID:dqa8bKkR0
まぁ、結果にハッキリ出てるんだがねw

・前回優勝者として正々堂々と勝ちに行って韓国に負けて予選最下位になったドイツ
・あからさまでない程度に同点でいいかという試合をして失点し予選敗退したセネガル
・カッコ悪いみっともないと批判されるのを百も承知で最後の確率に必死にしがみついた日本

ポルトガル戦での日本の行為にプロの試合としての価値が無いと思うなら
今後もう日本の試合を見なければいい。たとえ決勝でどんな大金星を挙げたとしても
「不正な」権利を行使してのマグレということになるんだろうから
勝っても祝う必要も喜ぶ気持ちもないだろw
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 00:44:26.14ID:rYm+ZJVv0
>>863
それなんだよな。なんでブラジルが居る方の枠に飛び込むかねっていう。
しかもその後、相手がベルギーになってしまうし。
反対側の枠ならガチにベスト4までありえたんだよな。
川島氏ね
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 00:56:54.95ID:XsqUy7MM0
>>866
えっおまえ参戦で全力出し尽してヘロヘロの日本がイングランドになら楽に勝てるとでも思ってたの?
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 00:57:36.32ID:dqa8bKkR0
サッカーはにわかだから国名間違えたわすまんw

まぁ、決勝は惨敗濃厚だから韓国人と一緒になって
日本ザマぁするために君たちが見るというのもアリかもねw
主力の体力を温存したからといって勝てるほどの
戦力・決定力のあるチームではないと思うし
あの試合を経て辿り着いた決勝トーナメントなんだから
これが最初で最後の名誉挽回のチャンスとばかりに
今度は死に物狂いで点を取りに行くと思うから
何度も失点する可能性も高いと思うし
今度は一度失点したら守るという選択肢は無いだろうからね。

でも、相手チームもこれだけ偉そうにあの試合の批判をしたなら
どんな展開になっても守りを固めることはせず
格上として点を取りに来るだろうから、
日本にも得点のチャンスはあるんじゃないかな。
何本シュート打たれても呪われたように枠に行かないことも
あるのがサッカーだし、今の日本が弱いって言っても
やすやすとスペース空けて何度も裏を取られるほど
下手なわけでもないと思うから、負け試合だとしても
それほど見苦しい試合にはならないんじゃないかと個人的には思うけど。
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 01:03:23.32ID:Yx+XW4AQ0
イングランドに楽に勝てるとか誰が言ったの?
そもそも1位通過なら休養日が1日多いんだよなあ
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 07:48:13.22ID:0nsNOAJo0
どこの国も普通に円陣組んでたけどクラブチームじゃないから円陣してもいいんだっけ
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 10:45:06.59ID:14lZFdkv0
>>857
開幕時のランキングの最下位はロシアの70位じゃなかったっけ
何で70位まで下がったのかは不思議に思ってたけど
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 14:30:22.46ID:rYm+ZJVv0
>>879
W杯開催国は予選が免除されるから対外試合をほとんどしなかったせいでどんどん順位が落ちた。
ちなみに今回のロシア代表のスタメンは欧州組が居ない。全メンバーがロシアリーグ所属選手。
それはクスリのチェックをされないためとも言われている。
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 15:06:05.21ID:fm0LQlR20
>>881
日本目線(アジア予選)だとそう感じるけど、欧州予選はとんでもないグループに放り込まれる可能性があるからなぁ
フランスオランダと同組とかになって予選敗退しちゃったら元も子もない
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 18:43:23.18ID:ONdW4dplO
ドイツが躍進しないとモモウラ的にはまずかったんだよな
基本的に欧米ホルホル日本はスポーツ後進国ってスタンスだからね

今のワールドカップはモモウラより調子にのるとフラグが立ってろくなことにならん小山スタイル
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 19:39:43.41ID:Zfc4iSUA0
雄飛 ラスボスに手の内明かすだけでもうガッカリ
80年代少年サンデー連載の「ほら、少しだけ本気出したら100m走1番だ!」の頃から何も成長してないな
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 20:08:33.67ID:NQMkdKtM0
ガイシューの男がキモい
日本男ってなんで未熟なくせに素直に女の尻に敷かれようとしねえんだよ
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 00:19:04.05ID:VG6PxXV70
なにここ
ガイジの巣窟かよ
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 07:14:22.20ID:7klA8mVa0
このスレの住人ぐらいはよく頑張ったって言ってやろうや
俺たち漫画やアニメ系の板の住人にスポーツ屋の硬派なストイックさは無いけどさ
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 07:47:58.07ID:0GQwJEWz0
サッカーファンはおっさんだらけらしいからスペスレで盛り上がるのはまぁしゃーない
最近の若い衆の好きなスポーツは何やろな
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 08:06:47.49ID:mepR191l0
>>899
俺はどのスポーツも好きだよ
重要なのはどの競技に限らず地元チームや地元の選手が頂点に立って他の県に対してマウントとることが重要だから
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 08:24:18.11ID:CLQuiE890
>>897
アホか
俺たちみたいなチームプレーが苦手でスポーツにコンプレックスがある帰宅部は、こういうときくらいしかあいつらに勝てないじゃないか

どんどん叩こうぜ!
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 12:55:06.22ID:0GQwJEWz0
銀平ってガンガン創作料理作って大いに受けている割には次週で閑古鳥と言うのがリアルである
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 13:02:39.86ID:Nu/9kDti0
物語自体ちょくちょく時間巻き戻ってるからな
単行本で見ると「おいおいこの問題は以前解決しただろ」てのがいくつもある
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 13:35:37.70ID:12rFkEkA0
>>912
だろうな
実際にそれで落ちた話聞いたことないし
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 14:57:29.55ID:jaaXVDaF0
前は20まで書かないと即死した
その後、15に緩和されたのは覚えてるけど今はどうなんだろ
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 17:25:36.71ID:oXzhRUYT0
板見たら、6月23日に立って13しか進んでないスレがあった
立てた時の保守よりも、あまり何日もレスなしに放置しとく方がまずいのかな?
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/04(水) 12:15:44.46ID:QYly3RU90
ガイシューイッショク1巻買ったけどめちゃくちゃ良かった
続きが気になりすぎて死にそう
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/04(水) 18:05:42.17ID:CaRfa65b0
日本男の無意味なクソプライドほんとキモい
あんな娘ならマジに奴隷になることになんの不満もないだろ
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/04(水) 18:34:34.97ID:qgZg9vPz0
ガイシューイッショクの女の脱いだパンツのしわ感がとてもいい
俺ならまず洗濯物に手をつけるわ
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/04(水) 20:44:12.66ID:SE+a8Hqh0
あの読み切りの下手でツマランギャグ漫画イラネーよ誰が認めたって?
後10pの読み切りって誰か落としたのか?
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 18:29:46.49ID:9gY04u850
小山ゆう、石川優吾のようなベテランから奥浩哉や花沢健吾のような油の乗り切った中堅、さらに次々に登場する若手実力作家、スペリオールはほんとうに人材の宝庫だね。

もう週刊化してもいいんじゃないだろうか?隔週で載せてもお釣りあるくらいのレン祭神だよ。
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 23:24:54.73ID:FlL+C/Rc0
本屋に奥の巨大女の単行本があったけど、雑誌なら他のマンガのついでに読めるけれど
単行本であのつまらんマンガだけ読んで楽しいのかね
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 11:13:37.46ID:2Ig1Ko/o0
触発されて里見八犬伝の映画を見たけど
あれは名作だよ。
でも原作は駄目だね。あれは漫画にして面白くなる作品ではないと思う。
思い切って内容を大幅に改変すれば面白くなる可能性はあるが。
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 15:35:35.97ID:bbw/wzw60
八犬伝は
人形劇の新八犬伝と深作の八犬伝とアニメの八犬伝と
今の八犬伝は結構いい感じ。
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 15:58:48.17ID:2Ig1Ko/o0
ググったら里見の殿に殉死した里見八賢士という有名な話があり
そこから着想したんだってね。いわゆるダジャレから始まった。
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 13:37:45.12ID:yyudSthk0
>>947
まぁ基本日本の古典ってだじゃればかりだからな。
和歌の掛詞や縁言葉なんてようはダジャレだし。
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 16:58:37.20ID:2wAVwwCr0
「僕は君を太らせたい」ってあの台詞に違和感があった
「君」って言葉は自分と同等か下の者に使う言葉であって
相手は上司なんだから「あなたを太らせたい」って言えばいいのにダメなのか?
タイトルも「あなた」で
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況