X



【技来静也】拳奴死闘伝セスタス60【拳闘暗黒伝】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 20:29:20.41
【外部リンク】
ヤングアニマル公式
http://www.younganimal.com/magazine/list/sesutasu/

ヤングアニマル嵐web | 白泉社(14年9月より移籍)
http://www.ya-arasi.com/

【前スレ】
【技来静也】拳奴死闘伝セスタス55【拳闘暗黒伝】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1470923712/
【技来静也】拳奴死闘伝セスタス57【拳闘暗黒伝】 [無断転載禁止]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1501839387/
【技来静也】拳奴死闘伝セスタス58【拳闘暗黒伝】 [無断転載禁止]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1510483882/
【技来静也】拳奴死闘伝セスタス59【拳闘暗黒伝】 [無断転載禁止]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1515672769/

次スレは>>970以降の立てられる方おねがいします、ワッチョイ導入禁止。
0607名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 22:49:39.52ID:Z9lXp2Bn0
>>602
いつか解放されたらイオタみたいなフリーの職業拳闘士になればいいんじゃないかな?
集団生活しなきゃならん拳闘団とかに入るのは性格的に無理だろう
今大会では負けるだろうけど、アドニスも流石に再起不能になる程ぶっ壊しはしない
くたばるまで食い下がってお亡くなりになる可能性も無くは無いけどさ
0611名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/26(土) 21:41:32.51ID:S3Bw11DO0
モンソンに、アドニス対策を考え付くだけの見識があるんだろうか…
デモ先生呼んできてもあれかもしれん
才能ほど理不尽なものはない。人間の反応速度超えたパンチなんて、どう対処するの…
0613名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/27(日) 14:33:25.19ID:exWgC8SW0
>>611
デモクリ先生は弟子の勝敗にこだわりが無いから、例えエムデンが彼を見つけてアドバイス求めても
イオタの時みたいに「いつも通りにやりなさい」で終わりだろうな
0614名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/27(日) 15:41:17.94ID:Wjxxl5Vs0
今回のエムデンは受けた指導の枠に収まらないものを示したから、そこからデモクリがインスピレーションを得ていれば
何か伝える可能性は結構ある
せっかくの因縁だし、このままだと勝ち目はないし、そして現状だと主人公に近い扱いだしw
0615名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/27(日) 16:15:11.97ID:NbTdt3Jr0
エムデンへの助言イベントとかないと
マジでこのおっさん何しにきたのってなっちゃうし
是非「今の君なら試せる技がある」
みたいなのお願いしたい。

エムデン勝つってずっと言ってて凄い叩かれたけど
勝ってほんと良かった、ザマーって感じw
0616名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/27(日) 17:32:46.56ID:exWgC8SW0
>>615
ザファルと再会した後はセスタスの試合を見届けねばならんって言ってたから、2人の過去に絡む重要人物として出てきたのでは?
そろそろ2人の関係をせつめいしてほしいしな
0617名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/27(日) 21:53:20.51ID:Q/T648Rg0
技授けるってもデモ先生も結局は相当練習しての技なんだし実践で活かすなら相手が格上や同格なら付け焼き刃何て無理でしょ
断然エムデン派なんやけど無傷アドニスとソロンに結構打たれたエムデンじゃ分が悪い
0619名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/27(日) 23:29:32.42ID:lBfsMUcA0
これでアドニスまで倒しちゃったら作中での格はともかくケンガンの黒木先生みたいだw
0621名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/28(月) 09:55:14.44ID:CEbKQNTm0
デモ先生なら、アドニスの速度の秘密を解き明かして
ここを見れば、拳自体は見切れなくても打撃の予兆はわかるぞ、とか授けてくれそう(願望
0622名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/28(月) 19:12:57.24ID:ltfoFM2h0
>>618
カーメスがプレアデスを出させる程踏ん張ればエムデンにもチャンスはあるけど
パウサニアスとのしょうもない試合を見る限り期待は出来んな
0623名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/28(月) 20:41:53.94ID:9FbjIOuN0
この時誰もがカーメスの敗北を確信していた。
0629名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/29(火) 16:17:26.91ID:wNfY64SP0
>>602
エムデンは長年サビーナの子飼いでポンペイ市民に
一目置かれて拳闘にも集中できていた環境のせいか
奴隷の身分や自由にあまり頓着がないように見えるな
奴隷だと炭鉱など拳闘以外の労働もさせられるので
解放奴隷にはなりたいだろうが
0630名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/29(火) 19:36:17.06ID:HJiI1hup0
>>626
俺は別にアドニスを嫌ってはいないけどな
ニコラウスをコケにして遊んだのはどうかと思うけど、デモクリさんが文句言わなかったから別に悪い事じゃないっぽいしさ
ソロンに降伏勧告したエムデンには「お前様のつもりだ」って感じで怒ってたが
0632名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/30(水) 01:20:59.24ID:q7YlTVwM0
ニコラウスは自身の武力をベースにして他人を見下しまくる人物だったからどうでもいいや
相手が最も嫌がるやり口を最後まで徹底したのも良い
0635名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/30(水) 12:04:15.30ID:1h/PjtIA0
皆アドニスが嫌いなんじゃなく「アドニスの試合」が嫌いなんだよ
ソロンやムタンガの試合は自分も評価してる、そこに彼らの哲学が現れてるから
0637名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/30(水) 15:21:07.05ID:eeHNbrQB0
実は影で努力してたとしても、ああいったおちゃらけ天才タイプは嫌われる傾向あるからな
0638名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/30(水) 17:41:22.73ID:Vw0HaEAv0
嵐休刊
どうすんだこの先
0639名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/30(水) 17:46:37.41ID:HnNcqOdc0
マジなの?
いまサイト行っても何も書かれてなかったけど・・・
セスタス強制終了じゃん
0642名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/30(水) 20:59:18.14ID:ewnjILxI0
嵐休刊ってニュースソースあるの?
ヤンジャンが一番売れてる、嵐はどれぐらい売れてるのか非公開、というやつしかみつからない
0646名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 08:13:10.51ID:v/+/ZIk20
早売り立ち読みしてきたわい、嵐のがち休刊を知る、セスタスの連載に関しては今後連絡をいたします、だからこりゃ打ち切りかもな
本誌に復帰しているのもあるけど、そもそも本誌から追い出されたのがセスタスなわけで
0648名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 10:09:32.31ID:bLf5xLCk0
如何なる処分であれ文句は言えんが何とか続けて欲しい
失うには余りに惜しい、が文句は言えんしなあ・・・うーん
0651名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 13:20:48.81ID:v/+/ZIk20
年末まで休むのかよ、しかし急な話だったな、そこそこ売れていたはずなのに
まあ本誌には戻れないだろうな、休載癖が許されるのは富樫くらい売り上げがないとダメと
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 14:56:22.15ID:uz0AHZDl0
ロキVSギデオンとアドニスVSカーメスはダイジェストで済まして
エムデンとアドニスが見守る中、セスタスVSロキが始まるところで完でいいよもう
0653名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 15:53:57.73ID:i9r4PAOy0
場合によってはスマホのデジタルコミックになるかもね
今でも前作載せてるし、本人がまだ描く気があってそれで生活費なんとかなるならデジコミで載らないはあり得ないレベルだし
0655名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 16:16:24.63
作者死んで未完で終わる漫画予想
ガラスの仮面
ベルセルク
バスタード
強殖装甲ガイバー
ハンターハンター



セスタス
0656名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 16:33:00.01ID:giirYjLL0
>>646
今すぐかどうかはともかく、編集に終わらせろとは言われてるだろうな
長くアニマルで連載してきたから生え抜きの漫画だから一定の猶予配慮はされるだろうけど
コミック初動が1.3万だから特別売れてるわけでもないし
0657名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 16:34:05.22
終わらせるって、最後の敵は誰を想定なわけ?
ルスカだったっけ
戦わずこの大会で終わらせると?
0658名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 17:04:57.82ID:v/+/ZIk20
俺たちの戦いはここからだエンドか、むなしい、そうなったら最終巻における8巻は買わないぞ
でも持っている単行本を処分したくない、やはり名作なのは確か
0660名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 17:20:12.55ID:v/+/ZIk20
最近の間延びした展開はどないやねんとは思いつつも、エムデンVSソロン戦は名勝負だったしやはり好きだったわ
0662名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 19:32:28.62ID:thhYN4LK0
作者の考えはわからんが、過去話をいちいち入れたりしてるのは、引き伸ばし姿勢としか思えなかった
そしたら思わぬ休刊とか…
ほんと、終わるのかこの漫画…?
0663名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 20:27:19.97ID:SbmJtXDL0
嵐見て来たけどセスタスは新雑誌に移動だね。
巻頭の連載陣勢揃いのカットでもそこそこの面積はもらってたし打ち切りは無いだろう。
0664名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 20:30:54.22ID:bLf5xLCk0
移籍に継ぐ移籍・・・まるでドリスコ拳闘団やね
剣闘結社ケルベロス並みの超人気コンテンツになってくれるといいのだが
0666名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 20:51:28.95ID:4vF3gBsj0
日本で電子書籍があんまり流行しないのは
紙媒体の流通の中間で稼いでる連中が強い力もってて
電子化してもさほど価格を下げられないし、作者へのリターンも少ないから、とか見たことがある
(裏取りはしてない)
0668名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 21:37:36.60ID:0wvLpyfk0
>>667
月刊でさえ16Pしか描けないのにどうしろと、暗黒伝の時でもコミックを出す度何か月も休載してた作者だぞ
ていうか年に出す単行本が1冊でオマケに2万いくかどうかの売り上げでよく食えてるな
実はアパート経営か何かしてて漫画は副業・・・というか趣味に近いモンだったりしてw
0672名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/01(金) 00:51:22.85ID:j59qizg10
休刊号には載っていないぞ、シズヤスもツイッターとかで最低限の情報は出してくれ
0673名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/01(金) 01:44:25.51ID:GAsRMlVK0
なんだよ。
それじゃ、エムデンの次も番狂わせするぜ宣言で未完終了か。
0674名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/01(金) 02:49:40.35ID:WyOR0rl70
>>668
40P前後の月刊ペース向いてそうな作風なんだけどな
今回のエムデンxソロンもいい感じに収まるし
それすらも出来ないってのがなー、力量は高いのにほんと惜しい
0676名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/01(金) 03:14:59.92ID:rKlu6iWw0
>>674
今のシズヤスに40ページ掲載なんて求めたら、
よくて季刊、普通で年刊、最悪オリンピック刊くらいは覚悟しないとならないぞ。
それでも、引き延ばしペラペラ漫画よりはマシそうだが、終る前に読者が死にそうだ。
0678名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/01(金) 04:26:42.16ID:Ho+BOFox0
>>673
中途半端に次の話を始めるよりいい。
むしろ原稿描きかけていたとしても編集者がストップをかける
ちょうどいい話の区切り目。
0680名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/01(金) 06:55:41.06ID:KGkowEdH0
この人は多分話作るのが遅いタイプだから、絵担当付けたところでどうもならなそうだしな
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/01(金) 06:59:02.90ID:D87/Mq9x0
作品は良いんだけど、遅筆なのが致命傷だよなぁ。

もう少し連載ペースが早ければ、いくらでも活躍の余地があるんだが。
0685名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/01(金) 12:51:25.85ID:9F6gzQvQ0
白泉社のラスボスから一言

         ボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツ
        ボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツ
       ボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツ
       ボツボツボツボツボツボ ボツボツボツボツボツボツボツ
       ボツボツボツボツ    ツ ツ  ボツ ボツボツボツ
        ボツボツボツ ツ ‥.    .‥ ツボツボツボツ   技来静也クン・・・
         ボツボツボ ____ヾ||/____ ツボボツボツ
         ボツボツツ    ・  |   ・   ツボツボツ    君は、この私を本気にさせてしまったようだな・・・
          ボツ| |       |       | |ボツ     
            ボツ|     ( U )       |ボツ      私はジャンプであの冨樫とやり合ってきたのだよ
             ツ|. | _______ | .|ツ      
              | 丶         丿 |        中途半端な怠け癖は身を滅ぼすのだよ・・・
               \ \     / /        
                 \      /
                   \  /
        ,,.ィ'''フ''''=、r'"~ ヽ`ニニ´/i,, `ヽr''"`ヽ、ヽ、
       ,r'"´ ノ"    )=、 ̄ ̄,,..ィ'"´i       ヽ、
       (       ノ  ´ ̄ `Y"´            i
         )     __,,..         レ      _,,,,、       j、、
      r''ヽ. ,.ィ'''i"        J   ,,.ィ'"~  `'ヲ''ー-、ノ、 ヽ、
     / ,,.イ')'"  人        ,,l、        ノt   ) `ヽヽ
    /   /   / `ゝ、       人       ,,イ  jt、 ヽ    i
   f ,   ノ   /、   `ー--;::-ニ"_,ゝ=---‐''"    ノ ヽ、 ヽ  t、、
   )'  f   ノ ヽ、 r  、 f"   `i´ ̄` Y  `ヽ /   ゝ-,ヲ'''   )
.   ( ,.ィ''ーr"~    ヽj  ミi      !    j'   | /       ,r"    ft
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/01(金) 13:19:50.10ID:cxofxps10
いっちゃなんだが、アニマル系列って編集が仕事してるとは思えない作品ばっかだしね…
0688名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/01(金) 14:13:11.43ID:AaZQ0pOl0
>>656
ほとんどのマンガは売上で1万部を超えないわけだし
初動で実売13000を安定して超えるなら他の出版社に
持って行かれるかもしれないから打ち切りより続投させると思う
0689名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/01(金) 14:38:48.70ID:ZLSKHJmp0
>>687
月二回刊と月刊だから
ヤングアニマル 白泉社 198,666
ヤングアニマル嵐 白泉社 70,000
と見ることも出来る
更に言えば嵐は印刷証明出していないから
恐らく実際は7万より低い
0690名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/01(金) 15:33:32.33ID:UbzPbJDl0
>>685
もしかしてマシリトさんなの?
ずいぶん出世したんだな。
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/01(金) 16:10:53.82ID:6LjvlL5I0
個人的にはアニメ化しても良いくらいの作品なんだけどな
・・・ぶっちゃけベルセルクより全然面白いんだが
0694名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/01(金) 19:43:59.54ID:3i5Uqzv10
嵐は毎月買ってるけど、セスタスだけ移籍先がまだ決まってない感じだな
本編が休載で「拳で語れ」だけ載っててクソワロタw
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/01(金) 21:09:07.07ID:gW7Vh3dd0
休載しまくり、決して人気とはいえない…
それでも続けられたって、会社にリアルなコネがあったとしか思えない
ローマ的にいえば、クリエンテス
が、それも限界にきたのか…
0698名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/01(金) 21:15:31.85ID:j59qizg10
>>691
セスタスの前作ブラスナックルはベルセルクの世界観そっくりなんだが、クソ面白くなかったもよう
0700名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/01(金) 21:36:32.12ID:j59qizg10
年末の新雑誌創刊だからそこに出れるかも、まあそこでも名前なかったら完全に打ち切り
0701名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/01(金) 21:51:36.98ID:PEmyU4ya0
嵐リニューアルで戦う系のアニマルレジスタンス(仮)とH系の電子雑誌に別れるとの事だから、
レジスタンスに移るのが有力な線だろう
新雑誌の柱になり得るし
ただ、まだ時期も誌名も正式決定してない様な状態だから、
順調に行ってそれが決まればセスタスの移籍も発表されるんじゃないかな
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/01(金) 22:45:38.37ID:GrCJ3ZcV0
レジスタンスの告知の方にはセスタスの画もはいっていたので移籍は間違いない。
ただ次回は年末になる。まさか今月号を休載するとは。
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/01(金) 22:54:53.79ID:AHAsh9xIO
まさかって・・・
先月号の予告に作品名も作者名も載ってなかったから、予定どおりの休載のはずやがな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況