X



聖悠紀「超人ロック」Part46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/21(水) 11:08:44.01ID:qksCO6zv0
・YOUNG KING OURSで「超人ロック 鏡の檻」連載中!!
・月刊コミックフラッパーで「超人ロック ガイアの牙」連載中!!
【前スレ】
聖悠紀「超人ロック」Part44
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1487245432/
聖悠紀「超人ロック」Part43
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1476791789/
●関連サイト●・関連スレは>>2-5 あたり
電脳かば(聖悠紀夫妻のサイト)
ttp://www.denkaba.com/
聖悠紀@Y_HIJIRI - Twitter
ttps://twitter.com/Y_HIJIRI
SG企画 (ロックの初期の話はここの書籍に収録)
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~azumi/sg-kikaku/index.htm
YOUNG KING OURS公式サイト (OURSは毎月30日発売)
ttp://www.shonengahosha.jp/ours/
月刊コミックフラッパー公式サイト (フラッパーは毎月5日発売)
ttp://www.comic-flapper.com/

超人ロックwiki
ttp://www58.atwiki.jp/lockewiki/
SGコミック版、完全版などはebookjapan電子版でも読めます
ttp://www.ebookjapan.jp/ebj/author.asp?authorid=2138
kindle版
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B00N8J1N06/
「試験に出る超人ロック」(聖プロ大山英亮Pによる公式解説)
megu誌 1995〜1996年に掲載
ttp://www1.u-netsurf.ne.jp/~suemura/locke/loo.html
0510名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 06:47:49.90ID:lVB2zk7q0
分身は明日香自身の力だみたいなことを
なんかの「作者と明日香の対談」形式の解説で
言ってたと思う。
多分明日香が超能力持った上で「自然が力を貸してくれる」
のではないか。
0512名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 07:57:23.95ID:H79qJ22/0
和也の「超能力攻撃の効かなさ」は結構すごかったな
ダイレクトアタックだけじゃなく念動力で制御の瓦かなんかも
避けて通ってた
「魔女の世紀」のジェシカと対決したらどうなるんだろう
0515名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 13:20:40.35ID:kNOtXckM0
>>510
自然が力を貸してくれるなら宇宙にテレポートさせるなり、ゲートの中に入れば単体では無力かな
明日香の自然って野山や天地って感じで大宇宙はあんまり助けてくれなそう
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 14:22:54.36ID:B6EMSUf70
>>515
明日香はフェアリーなんとかの時に大気圏外? に放り出されて無事だったぞ
ただ、宇宙というより自然=地球の加護なのかもね
0517名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 14:42:26.98ID:8YAo0lTq0
地球の上空のジェットストリームを宇宙空間にまで広げて宇宙で風に纏われるエピソードがあったが
0518460
垢版 |
2018/08/08(水) 16:52:24.70ID:PK+cOivJ0
みんなよく読んでるなあ
0519名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/09(木) 09:38:18.46ID:cpuRjeeJ0
ガチの「超能力アクションもの」が
最近あるようでないからね
話題にできればどんどこ語りたい
0520名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/11(土) 00:42:53.86ID:niP1AtP30
超能力の破壊力自体なら、ロックの世界のレマ、レーナクラスの方がずっと強い。

明日香、テレポート出来なかった気がする。風が勝手に運んでる描写はあった。ランは数百キロが限界。
ロックの世界は単位が光年。どうやって転移先の座標とか把握してるんだろう?
0521名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/11(土) 02:06:50.47ID:TCQpbYD50
なんとなく超感覚で察知してるらしいぞ
禍つ音のカルベルさんとかそれ妨害してテレポ封じてた。カルベルさん大好き
0522名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/11(土) 04:55:37.36ID:cA+sOpYV0
牙様の正体アレだったのか
作中で言われるまで気が付かなかった
読者で予想してた人居るのだろうか
0523460
垢版 |
2018/08/11(土) 05:26:58.95ID:+A7oNUgD0
軌道エレベーターの話は読んだことないけど読んだ方がいい?
0524名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/11(土) 06:36:42.56ID:NI9kudl80
反重力エンジンの理論が一寸語られてたかな
作中で科学理論をちゃんと説明するのは珍しい
0526名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/11(土) 09:27:30.31ID:niP1AtP30
第一段階のロックって、その時によって強さが変動するよね。
今となってはどれだけピンチになっても舐めプとしか思えないけど。
0527名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/11(土) 09:31:34.97ID:H89QedjN0
帝国時代ですでに地球はほぼ伝説っぽいに認識だったような?
失われた翼やSOEの下りでそういう表現があったような。

クランベールの月での地球や月の表現は、描写的に新連邦っぽいけどね
0528名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/11(土) 11:27:42.15ID:JZGrGeG/0
旧銀河連邦の頃までは文明の中心地的扱い
帝国時代には単なる辺境惑星
新銀河連邦の発足時にはその主要惑星の一つで一部資料(>>1のリンク先)によると連邦の首都星らしい
(でも地球の名前すらはっきり知られてない描写がちらほらあるので本当に連邦首都かどうかは怪しい)
0530名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/11(土) 12:28:29.10ID:9h1BuIXR0
>>528
旧銀河連邦終盤の地球は資源も枯渇し、開発惑星からの収奪と植民地貿易で
食ってたんだろうから、連邦という枠組みが無くなり、ファーゴを中心とした航路や
物流が整備されれば衰退せざるを得なかっただろう
SOEの本拠が地球にあったから一時は新連邦の首都となったとしても、加盟惑星が
増え、新連邦の領域が帝国以上に膨れ上がっていけば、より適切な場所に遷都された
可能性はあると思う
そもそも、ロックの世界ではどの政権でも歴史教育があまりしっかりと行われていない
(為政者に都合が悪いから?)様なので、遷都後はすぐに忘れ去られてしまったのでは
なかろうか
0532名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/11(土) 20:31:22.28ID:ESmSY8xh0
ロンウォールは初期の作画グループ作品(年表的にはキング掲載作品以降)だと存在してるな
同じ名前の星なだけかも知れんけど
0533名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/12(日) 01:02:51.12ID:mlpxnmap0
移住出来る惑星って貴重なはずなのに
ジオイド弾で、さくさく破壊して、
何考えてるんだろうと思った。

人類だけ減らせばいいはずなのに、
生きられる場所を破壊って
ライガーさん、イミフ。
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/12(日) 16:52:09.26ID:7hfrH0tx0
いまいち覚えとらんがライガー教授は連邦解体のための手段で、あの時代他にスマートなというか実現可能な手段がないだけじゃない
0535名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/12(日) 19:38:29.55ID:cQE8WGR60
放置されてる未開拓惑星はいくらでもあるし、
N弾でちまちま都市部潰すよりジオイド弾で根こそぎ滅ぼすって方針だったんじゃね
0536名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/12(日) 22:14:22.08ID:RuZGktl+0
新連邦初期のエピソードである邪神降臨では「サリバン」に連邦本部があることになってた
サリバンが惑星の名前であるのは確実っぽいので地球が連邦首都だった時期はかなり短そう
0537名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/13(月) 10:26:48.03ID:VzgBKVQ30
>>533
宇宙船が人類の活力を奪ってるとか言ってたから、住むとこ壊して
残った星にギュウずめにする事で
活力を取り戻させようとしたんじゃない?
狭い箱に毒虫入れて戦わせて毒強める蠱毒的な
0538名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/13(月) 12:44:11.57ID:j3axcSx50
いや、大量殺戮を肯んじないロックやナガト達を韜晦するために方法こそ誤魔化して
いたものの、ライガー教授の目的は一貫しているでしょ
連邦が開発惑星からの収奪を止めない以上、いずれ連邦中枢と辺境(+独立惑星)の
間で起こる最終戦争を回避するということだけ
当然、連邦という箍が外れれば群雄割拠状態になるだろうけれど、ジオイド弾による
被害を足してもなお最終戦争よりは人的被害は少ないだろうと教授は予想している

ラフノールの様に辺境に睨みを利かせる軍事基地のある惑星が破棄されたことにより
艦隊の管制や補給に支障を生じたのみならず、ジオイド弾への警戒の為に連邦は
中枢域へ艦隊を引き上げざるを得なくなった
結果として連邦の解体は促進され、恐らくは有力な工業惑星のいくつかもジオイド弾に
よって喪失し、急速に衰退していったのだと思う

ライガー1を擁した勢力がいずれ新たな抑圧装置になる可能性も教授は読めていた
だろうけれど、そこまでは責任持てないだろうね
0539名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/13(月) 13:03:55.72ID:FqfdKj570
東京と博多の流通が良すぎて、日本人類が飽和しそうだから
途中のターミナルの大阪を都市ごと消滅させた様なもんだ
0541名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/13(月) 15:29:18.22ID:aapkAzumO
君主制に移行した帝国では、庶民に共和政体の記録なんか見せたくないだろう
新連邦では、反動的封建体制、しかも、コンピュータに支配されていた帝国時代は黒歴史とされて、
積極的に教えなかったのかもしれない
0542名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/13(月) 16:51:49.37ID:t/rwmG0S0
そもそも帝国時代に入った時点で、銀河コンピューター様がまともな歴史を教える気がしない
0545名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/13(月) 21:04:31.40ID:zYU1cls70
銀河コンピューター様、自己進化で凄いことになってたけど、
それを破壊することが出来る電子使いが現れるのも宇宙の摂理。

ミーシャさん超優秀。他のESPが使えないけど。
0546名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 01:51:24.09ID:3HdYtTgc0
ミーシャってドラムには勝ったけど銀河コンピューターとは未対決じゃないっけ?
ファーゴのバリアーを切ろうとしただけで
0547名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 06:17:01.12ID:JTPDJHky0
電子使いのリートからエピタフあたりまで空白の自分は漫喫で知識補填すべきなのだろうか
0548名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 13:28:10.51ID:h0A8E+q20
>>546
とは言え、バリアを制御下に置いているのは銀河コンピュータで、星落としが来るからと
バリア制御機器へのハッキングに対しても厳重に警戒しているだろう所に侵入しようと
言うんだから、並みの電子使いじゃ無理だろうね
0550名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 23:43:10.38ID:0O5uoauP0
ブラストキヤノンのエネルギーを通して、内部のシステムに侵入してバリアを切るって凄いわ。

ひとりぼっちのプリンセスで電子使いが端末を通してシステムにアクセスしてるのとは、レベルが違いすぎる。
0551名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/15(水) 00:23:26.14ID:85cl3YAr0
バリアで防げるのに、無駄にブラストキャノンのお化けで迎撃して
守りに脆弱な箇所をつくってしまったのか
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/15(水) 01:43:39.82ID:bhS09Ace0
銀河コンピュータの周りはバリアに守られて残っても、ファーゴが失われてしまえば
復旧に相当の手間がかかるでしょ
人間用の施設はオミットするとしても、最低限、資材搬入用の宇宙港や防衛施設、
エネルギープラントを再整備しなけりゃいけない
迎撃用の手段があれば一縷の望みをかけると思う

それに、攻撃すれば、その対応にドラムのリソースを振り向けさせることも出来る
流石にドラムもバックドアは閉じて、銀河コンピュータにドラムの真意は読めなく
なっていただろうから、無理心中がブラフで、他に何か企んでいる可能性だって
銀河コンピュータには否定できなかっただろうしね
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/15(水) 02:20:49.47ID:hWOtagCjO
可憐な美少女がイメージだったエレナたんと違い、銀河コンピュータはライガー教授、ドラムはカル・ダームV世の
イメージだからなあ
おっさん同士の無理心中だと思うと、ちょっとキモいかも
0555名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/15(水) 16:30:02.61ID:3xT3Uu/a0
>>547
電子書籍買いなよ
満喫や古本じゃ先生に印税が入らない

今ならセールで50%ポイントバックとか新規会員は最初の会計半額とかあるから
0557名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 06:48:33.00ID:saksYMO50
あれはライガー教授の目(左目左半分と右目右半分を合わせて一つ目化)らしいからどの道教授でしょ
妖怪化してるけど
0558名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 07:11:45.00ID:3ZRdQANLO
じゃあ、ピンチになると「目からビーム」するのかな?
あ、教授のは「メガネからビーム」か
0559名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 08:05:25.36ID:oD26E/Gn0
面白い事にロックの「世界」では「ESP」は重要なファクターに一つで

1、太陽系連合〜旧連邦:
科学と超能力の相互発展の中、エスパーでない人類がエスパーを従属

2、帝国時代:
科学が一旦停滞しつつ、超能力の様々な種類の発達(ラフラールが散らばったから?)
エスパーもエスパーでない人類も一応同等、けれど人類はコンピューターに支配

3、新連邦以降:
新たな科学の発達、エスパー自身全体の向上及び科学との共存
エスパーとエスパーでない人類もほぼ共存

別な見方で1は人類対エスパー、2はコンピューター対エスパー、3は様々なもの対エスパー

と勝手に解釈してる。
ちなみにライガーは結局はエスパーなうえで人類の行く末を考えてたのかな?
0560名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 08:36:22.48ID:WzIEOtIC0
教授は、エスパーとは言え、大学教授になる様なハイソ寄りの人だからねえ
暗示能力は強い様だけど、例の「メガネからビーム」はどうも能力じゃなくて
メガネに発振機を仕込んであったんじゃないかこのスレでも考察されてたし、
多分、強力なエスパーではない
ナガト達を使い捨てにしたこともあって、エスパーである自分とかエスパーの
救済とかは頭になかった様な気がする
0561名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 20:55:10.86ID:7BKEbArT0
サイコポッド
鏡の出来損ないで、ろくに空気もなく
バリアとしても弱い。

トラウトマンの時代だと、鏡が珍しいみたいで、彼女はランクAのエスパーなのに鏡が作れない。
ロック、教えてやれよ。ケチだな。
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 21:24:47.39ID:VsddycwN0
結界
謎の技で、解除法はなく
バリヤとしても強い。

解除法はない!(建前上は)のに初めて使った相手に一発解除されたうえ、
使い道がないと感じたのか以降ロックにも使われた覚えのないかわいそうな技である
たぶん月光でも余裕で消せる
0563名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 18:35:33.33ID:x+225uGH0
>>559
ロックの作品的特徴として「超能力が絶対的力じゃない」って部分があると思う
この手の作品だと大抵超能力が絶対的で話の中心だけど、ロックだと超能力に対抗して
「科学技術」が発達するんだよね
相補的に互いを高めあってる様な部分がある
冬の虹で念動を解析して反重力装置が作られたり、その発展でHDが実用化された時代になるとテレパシーが光年単位で届く様になってたり…
超空間に人類が接触する機会が増えた事が超能力が強くなる要因になってるんじゃないかと思ってるんだけども
0565名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/18(土) 14:29:20.92ID:TXK8PIDF0
鏡の中も時間は経過してるだろ
精霊は、鏡の中にいると歳取らないぜーじゃなくて
鏡の檻や、かつての黒い鏡のように
記憶や精神を鏡に移してる状態なだけじゃなかったっけ
0566名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/18(土) 19:16:25.18ID:sJO/48bT0
鏡の中では時間を無限に止めておけるってナーブさんが言ってたが、ロックが単にそういう使い方をしてないだけでは?やり方を知らないのか、やる必要が無いからなのかわからんけど。
0567名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/18(土) 19:34:36.97ID:08AVdWAV0
覚えたばかりの能力ならともかくずっと前から使ってる鏡でロックがやり方を知らないとは思えないけどな
0568名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/18(土) 20:10:28.34ID:sJO/48bT0
まあ何かを閉じ込めるには役に立つけど、自分が入った鏡の時間止めたら外で何か起こっても対応できないし。
0569名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/18(土) 20:55:32.60ID:+On3Ylzj0
>>567
黒い鏡は研究者からヒント貰わなかったら出来なかったじゃん
なんぞ知らないと出来ない応用技があるのかも知れん
魔術師の鏡では応用技やたら色々出てたからな〜
0571名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/18(土) 22:46:45.68ID:bTaBA1+N0
>>566
鏡と精霊の鏡ではなにか違うっぽい
鏡に精神詰め込むのとかロックが見てないからじゃないかしら
0572名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 07:55:31.93ID:9ztGNdoH0
最初に鏡を作ったラフノールの修行僧は天才だな。
便利機能が多すぎる。
ブラックホールにも突っ込めるし。
0574名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 11:52:58.75ID:w6YRh62p0
エスパー伊東のカバンは外部の時間を一瞬止める事が出来る。
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 06:41:24.95ID:Vo4qzfu00
どっちかというと、ずっと小麦と羊がお友達な生活していたいのに
エスパーか対エスパー兵器が暴れまわったから
仕方なく尻拭いに行く事のが多い気がするけど
0580名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 10:54:58.87ID:KGlVoFJA0
いやいや
全ての元凶はロックだよ
なあにが宇宙に愛をだ、このポンコツエスパーめが!!
0584名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 19:40:15.69ID:iX6REDvA0
絶対死なないのっていつからなんだろうね。
冬の虹時点ですでに結構な年数生きてたみたいだし、明らかに年とってないし。
あの時点ですでにある程度年を取ると自動的に若返るようになってたんだろうか。
セカンドフェーズが発動するようになるのは、ちょっと後になるが、あれ結局そこまでロックを追い込めるヤツが居なかっただけのような。
てか、魔女の世紀でうっかり死にかけていたらヤマキ長官は吹っ飛んでいたんだろうか‥‥
0585名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 19:44:02.73ID:3ZkZJuki0
その歪みを矯正するために、影達が割を食ってるんですよ
僕らの知らないところで、ニオスさんもお疲れ様なんだよ
0586名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 20:41:36.42ID:da9sOozW0
52歳であの外見あり得んし、それなのに自分の不死体質自覚してないみたいだったし、鈍感すぎね?
0587名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 20:59:39.01ID:ngFMxD2eO
>>585
ロックの仲間だったこともあるというなら、必ずしも邪悪なだけの存在ではないかもしれないしね
あ、ひょっとして、ロックが存在しなかったら、影も生まれない、あるいは、生まれても邪悪にはならなかったのかも
0592名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 07:49:56.96ID:6v5h9R1/0
またナミーみたいな特殊エスパー出てこないかな。
ロックの超能力を吸収するって凄いわ。宇宙の特異点なのに。
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 07:55:00.70ID:ehOof7Za0
月光はかなり特殊な技だと思うけど
原理とか副作用とかよく分かってないで使ってる感じがある
0595名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 11:44:02.87ID:RdIplRFh0
昨日うちの娘たちにロックの能力について説明した。話たのは以下4点。@マトリクスコピーで女性にもなれる。A他人の能力盗み放題B再生して赤ちゃんに戻る。C最強ネットハッカー。娘の感想「変態じゃん」「犯罪者っぽい」・・・否定できんかったww
0596名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 12:00:38.35ID:Q8K5ffDz0
>>595
説明が偏りすぎだろw
せめて
@催眠術で相手の記憶を操作する
A輪切りにされても復活するゴキブリ以上の生命力
B危機に陥ると本来の力を出して暴走し周囲を大きく破壊する
これくらいは言わないとね
0597名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 12:21:02.77ID:QIvIkUU/0
>>563
若返りだけでなく性転換まで出てきたからな
その辺りはハインラインっぽいが
0598名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 13:04:32.80ID:adzHzAR80
>>596
もちろん後から不老不死もセカンドフェーズも説明した。そしたら「どう聞いても人類の敵にしか」「つうかそもそも人間?!」と聞かれたw。
0599名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 13:13:47.00ID:Q8K5ffDz0
>>598
なるほど
人類の敵というのはともかく、人間かどうかというのは「自称人間」というだけで実は本当に人間かどうかわからないよな
神の血が混じっているとかでも驚かない
作者も最初は人間のつもりで描いていたかも知れないが、今でもそう思っているかどうかw
0600名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 13:42:51.75ID:ehOof7Za0
今でも、力を持ってるだけのただの人間ってスタンスでしょ

若返りについてはネタになったけど、一般人も性転換もできるようになってたら、性意識もかなり変わるだろうなぁ
帝国の技術として失われちゃったかもしれんが
0601名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 14:45:21.04ID:cDjwrlNC0
本人の性格や生き方抜きに能力だけ説明しちゃうと、知らない世代にとっては「かなりヤバイ奴」て言う印象を受けるのかも
0602名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 15:10:42.73ID:rvqLPmyV0
1.凄い超能力者
2.死にかけると暴走して惑星破壊したりする
3.宇宙に広がる人類帝国・連邦を二回ほど滅ぼす(またはその中心で手を下した)
4.趣味は拷問
これぐらいでいいのか
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 18:13:27.13ID:54B0+XOC0
>>511
>>512
和也には確かに超能力効かないが普通に 殴る蹴るで倒せそうだし、比べてバーコフやフレッドは超能力効かない上格闘も強い!ロックも苦戦してたな
0607名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 19:33:01.75ID:cDjwrlNC0
他国スキャナーに軌道エレベーター壊されまくるからな。スーミンも彼目当てにアメリカ来たから反重力エンジンのヒントになったわけで
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 20:06:28.81ID:Q8K5ffDz0
>>605
本編でもまともに考えたらロックが勝てそうにないのに勝った場合は結構あるけどな
ロックが生き残ってきたのは優れた超能力に加えて、長い年月を生きてきた知恵と経験によるところも大きいと思う
それと運の良さもね
もっとも元々ちょっとやそっとのことでは死なないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況