X



☆FSS★ファイブスター物語☆457★永野護☆GTM
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5c08-zwDu)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:44:24.72ID:j2CG5vC80
ここは月刊Newtype(角川書店)で連載の永野護『ファイブスター物語(FSS)』を語り合うスレです。

【インフォメーション】
★2016年3月号(2月10日発売)から連載再開中
★The Five Star Stories DESIGNS 6 ”Xross Jammer” 発売日価格未定 NT誌サイズの予定 ツラック隊のエピソードに登場するGTMがメイン
★”花の詩女”全記録 絵コンテ・レイアウト集 発売日未定(サイトから発売予定の表記が消滅)
★14巻にはツラック隊エピソードの2話〜17話(最終話)+エピローグ2話を収録(ニュータイプ2016年3月号〜2017年8月号掲載分) 2018年2月10日発売
★第6話は単行本にして6巻分とのこと
★次スレは原則的に >>950 が立てます。代理の場合も重複を避ける為に立てる前には必ず宣言を。
 >>950 を過ぎたら次スレが立ったと報告があるまでスロー進行でお願いします。
 ※フライングや重複スレには書き込みをせず、削除依頼を出してそのまま放置してください。
★スレ建ての際には本文先頭行に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入れて下さい

前スレ
☆FSS★ファイブスター物語☆456★永野護☆GTM
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1520944665/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e45-EP+K)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:37:54.62ID:PlYG21pF0
アウクソー いいじゃんいいじゃん はフラグよね
デムザンバラのコクピットでドリンク飲みながら「笑えますねえ」とか言ってたときの表情が
くっそむかつく顔しててよかったです
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7136-cCMm)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:18:20.47ID:ei/m7lDk0
>>761
この話題ちょこちょこ見るけど
最も恐ろしい騎士はその恐ろしさを全く出さない
様な説明をミマスが言ってなかった?
小天位でも剣聖から見ればぶっちゃけザコかもしれんから
上手く強さを隠せるんだろ
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-ItU8)
垢版 |
2018/03/29(木) 05:53:24.00ID:DlKuPpOxa
オルカオンはデコースにも負けそうな気がするよ。強さ見抜けずに先代黒騎士の運命を辿る
或いはそれだと間抜け過ぎるから、デコースを倒すか、1回目は凌いでさすが言われながら倒される?(ヌーコースの運命)
またはウラッツェンコースでストラトブレードで腸ぼたぼた
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-Uc2Z)
垢版 |
2018/03/29(木) 06:04:54.42ID:N4tPseVma
ニナリスを虐待して殺すようなことは
「よくないことだが、騎士の勝手」くらいの範囲の行為なのでは

まあフローレスのアウクソーに非合法に手を出したら非難されるかも知れんが
背徳と言うほどではないだろう
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-Uc2Z)
垢版 |
2018/03/29(木) 06:15:38.53ID:N4tPseVma
逆に例えば、一般市民大虐殺せよとのデコースの命令を拒否したが故に
それがキッカケとなってバッハトマ軍壊滅を招いたとしたら
尊称のように「背徳者」と呼ばれることになるかもしれない
ジィッドではありそうにない展開ではあるが
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdb3-BoJl)
垢版 |
2018/03/29(木) 06:33:50.93ID:eV+Zirwjd
悪魔「力が欲しいか?」
ジィツド「もちろん。ヒャッホイ、最強の力手に入れたからボスヤンも凸も瞬殺やった。後は俺様にふさわしいファティマ手に入れて星団手に入れたる」
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4178-uaFS)
垢版 |
2018/03/29(木) 07:28:08.38ID:1bmmnvJq0
バッハトマ城に、ミースらが監禁されることになるわけだから
そこにジィッドが絡んでくるんだろうね…
中立破りをして、一方の戦いに肩入れしたミースだから
バッハトマが怒って監禁しても、星団法的にはセーフな気がしないでもないが
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5398-fpI5)
垢版 |
2018/03/29(木) 07:48:29.39ID:eOPkizuH0
>>866
ナオのファティマが令令謝というのは公表されてる設定じゃないかな
フルレンジ索敵で謎の新GTM(ハロガロ)の騎士がナオということも解ってる
順序的には京が令令謝に話しかける→令令謝がミラージュが介入してきたことを知る→リンクしてるマドリガルとパシテアも知る
こういう感じじゃないかな
ロッゾとガマッシャーンがミラージュ介入を公表しない理由は解らんw
後に外交材料に使えるかもとか思ってるのかね
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5398-fpI5)
垢版 |
2018/03/29(木) 08:14:05.76ID:eOPkizuH0
>>921
逆にリリに傷をつけれたヒートサイは株が上がってるし(ロードス・ロードス・ドラグーンは傷をつけれなかった模様www)
ヒートサイは凸と同格クラスなんじゃねーかな
あ、ヘリデ・サヤステは先生のいつもの大ポカだから加齢にスルーなw
0932930 (ワッチョイ 5398-fpI5)
垢版 |
2018/03/29(木) 08:15:25.44ID:eOPkizuH0
謎のロードス二連発は加齢にスルーしてくれ・・・
俺も加齢臭出てる歳なんだ・・・
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1336-Ga+8)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:03:01.25ID:JsqpuXup0
F2フルトリってなんなのよーーー
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4178-uaFS)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:15:10.07ID:aWeXJZKO0
黒騎士の格を凸助が落としまくってる、とかどっかの解説にあった気がするが
黒騎士の名を星団中に轟かせてるのって、どう見ても凸…

ロードスは、指南は上手いが自身の強さは…とか評価されてそう
(それでも、フィルモアのノイエシルチスぐらいは相手にならんから、平均からみれば立派な超強い騎士だろうが)
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9373-x2en)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:21:24.35ID:0TOymb3z0
凸を殺しそうなのはいまのところ3人  ヨーン、ジィッド、マドラ
ジッィドが凸を殺しそうな気がする エストを人質に取るなりして後ろから刺し殺す
ファティマ嫌いだったのに最期はエストを庇って死ぬという皮肉  ダッカスは大破
ニナリスはジッィドに従ったため星団法違反かなにかに問われて廃棄処分に
ヨーンが復讐者なら少年漫画の展開、マドラが殺すなら搾り取って腹上死
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9373-x2en)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:27:40.66ID:0TOymb3z0
バーシャ、桜子、ちゃあ、ナイアス、アイシャ、パルスェット、アーリィ、リリ…
一対何人とフラグ立てるんだろう四様は
いい男はたくさんの女に磨かれてってやつか 四様の童貞奪ったものが勝者
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 416c-g5Gk)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:33:43.14ID:0VZYauzH0
>>941
改訂版2巻巻末のニナリスの解説に「MHシュペルターを駆ってデコースと共にハスハで暴れまわる
それまで騎士の憧れであった黒騎士、そして偉大なる剣聖のMHであったシュペルターの2騎がバッ
ハトマ騎士によって憎悪の対象となる事を多くの人複雑な思いで見ているのだろう」と書かれてるが
この事かな?

この設定が生きていればデコース、ジィッド共に今後も活躍の機会が多くありそうだ
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b08-gZQZ)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:47:22.07ID:CfTp50jw0
次スレ
☆FSS★ファイブスター物語☆458★永野護☆GTM
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1522291121/

保守書き込み協力お願いします
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 2105-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:04:27.99ID:TUOTdJSS0NIKU
>>931
だけどミースは魔導大戦初戦のベイジ攻略で、ハスハのガーランドとして知人を喪った被害者にも関わらず、
バッハトマ軍の負傷者とファティマの治療をしているからな。
ボスやんに行動の自由を保障されているだけでなく、そんな手当で大丈夫かと声を掛けて恐縮させているし、
凸にもファティマの管理を教えたりして凸からあの方はプロだと敬われているから、
ボスやんと凸から軍全体にミースの行動の自由と不干渉は徹底されているだろ。
そんでジィット君はそれを破ってアウクソー、おそらくミースにも手を出すというところか?
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdf3-yiKA)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:19:54.52ID:Ht6mqtL6dNIKU
>>942
フレイムミラージュって失敗作扱いのMHで特別な騎体というわけではなかったのが、
GTM化したら数少ないツインエンジン搭載機になって、特別な立ち位置に変わったよな
ずいぶん出世したものだ
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 416c-g5Gk)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:37:14.54ID:0VZYauzH0NIKU
>>954
86年の資料集では、フレイムは2騎1組で失ったヤクトLと同じ火力を持つMHとして作られたが
完成せず、搭載予定だったバスターランチャーはスピードミラージュに流用された設定だったが
改訂版1巻ではヤクトの運用が予想より困難だったため、3050年頃に作られた36m級のバスター
ランチャーを装備したMH
N型、S型の2騎が作られて3070年頃の魔導大戦で使われたって設定に変わったので失敗作って
設定は無くなってた可能性もある
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 416c-g5Gk)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:33:23.73ID:0VZYauzH0NIKU
アイシャが魔導大戦で天照の了解無しでフレームミラージュN型を使う設定が出たのがプラスタ(1997年発行)で
フレームハカランダを使うって設定はKF(2000年発行)に出てる
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sadd-UcZV)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:45:17.02ID:Cc4f5E6baNIKU
>>953
ミースにファティマの扱い方を指摘されて凸がエストに宝石を送る話は良かった
ハルペル事件の時に身を挺して守ってくれたビルドに謝った彼女に対してビルドが教えてくれた大切なことをミースは忘れてないんだと思う
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 730a-kc6x)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:07:51.59ID:H+Biu8qw0NIKU
>>927
永野語のガーランドの中立はガーランドに課せられた義務じゃなくて、
ガーランド以外の人や組織に課せられた義務ってことよ
つまり国はガーランドの意思や行動に介入し掣肘してはならない
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ a18d-kBmr)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:16:13.93ID:oMy3fa120NIKU
ジィッドくんの破滅フラグ一覧

・ニナリス虐待
・ニナリス、ジイッドにデムザンバラ扱えない事隠す
・ニナリス、ジィッドの力不足を他にも色々ごまかす

・アウクソーに色目
・凸ですら手出ししてない中立のミースのもとにアウクソーがいる>ミース襲撃フラグ?
・ハギィに嫌われてる
・凸やボスやんも下克上気分で裏切りそう

なんかまだまだありそうだなあ・・・w
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW FFb3-L6gp)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:25:16.28ID:/vaf4T/XFNIKU
ハスハント解放戦のとこ見たんだけど マドラのNoがXってことはAにはまだなってないのかな? ジャコーかマキシに譲った後?
それと 連合側がやたら豪華だけど それほどの相手って誰なんだろ?
気になったのはフィルモアのメンバーがナイアスしか書いてなかったこと
フィルモアがバッハトマ側に付いてるのかな
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sadd-ItU8)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:29:54.26ID:iYdQR0u6aNIKU
ロードスってノイエシルチスよりも強いの?
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 416c-g5Gk)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:56:54.44ID:0VZYauzH0NIKU
>>962
魔導大戦後半にはナイアスはノイエシルチス白グループ=皇帝近衛騎士団のリーダーになっているので
あの場にはフィルモア皇帝(おそらくレーダー9=ジークボゥ)も来てる可能性がある

フィルモアの他のメンバーの名前が出てないのは、11巻の時点ではまだ明かせなかったためかもしれない

>>965
B4ミラージュの1号騎が破壊されるのは魔導大戦後半って設定がリブート7にあるので、あの戦いで破壊される
可能性はあるが確定はしてない
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 59a7-TTxs)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:01:26.97ID:mUlZT0bS0NIKU
>>962
そのシーンで一番気になったのビルドの報告で「エスト姉様が到着しました」ってとこだなー
他の面子はナイアスのファントム、とかミューズと静のバング、とか大体騎士とMHセットで紹介してたのに
バッシュとデコースに触れてないのよね 
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 416c-g5Gk)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:13:50.11ID:0VZYauzH0NIKU
エストは3069年に天照家に入ってるので、3075年には既にデコースがエストの
主ではなくなってる可能性が高い

エストカレンダーでは3070年?のエストの主がたぶん天照とされていた
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ d378-uaFS)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:33:13.41ID:3H5fmTGz0NIKU
ミラージュ騎士団が参戦! 列強のうちでも、情報通はびびる。情報に微妙な連中は、式典騎士団とか女子高生騎士団がこられてもー、とがっくり

問題はゴーズ(ゴッズ)騎士団だ。AKDの正規宮殿騎士団はこっちなんだが
現状、まともな活躍場面がなーいw
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdf3-AcA7)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:51:29.14ID:/v9oz5jCdNIKU
マキシ解放戦でマキシ暴走→
ミース、マキシに○されそう→
ハイトくんにカイエン憑依→
44分間の奇蹟スタート→
アウクソーとデムザンバラでデストニアス破壊→
カイエンさようなら→
44分間の奇蹟エンド→
ジィット君キレてデムザンバラに残ったアウクソーとハイトくんぐちゃぁ→
アウクソー復旧不可デルタベルンに→
フローレスアウクソー潰した件でジィット君背徳者に

とか。妄想。
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ d378-uaFS)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:01:36.02ID:3H5fmTGz0NIKU
カイエンに期待しちゃいけないよ。扉絵解説にもそうかいてあった(棒

仮に復活しても、マキシ相手から逃げる可能性のほうが大きい
勝てない戦いはしない主義だからね。万が一、の不覚をとりそうな相手からも後退するだろうね
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 7136-qzse)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:07:15.85ID:zKvvQoGU0NIKU
単行本マンなんだが、13巻読んだ時はいろいろ変わった混乱の中読みきってしまったのでしっかり追えてなかったのが
14巻読んでから今改めて13巻を読み返してるとやっといろいろと流れが掴めてきた
はやく続きが読みたいけど15巻はいつ頃っすかね?
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 5398-fpI5)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:08:15.05ID:eOPkizuH0NIKU
ムグミカの盾になった時みたいにちゃんと〆る時は〆る奴だからな
それにマキシはジョーカー宇宙では格落ちしまくってるからカイエンと同等クラスじゃないかな
サイコ野郎だから不覚を取りそうだから後退なんて考えは抜け落ちてると思う
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 416c-g5Gk)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:14:40.55ID:0VZYauzH0NIKU
>>977
14巻はNT2016年3月号〜2017年8月号連載分(1年6ヶ月分)を収録して2018年2月に発売
同じペースで休載せずに進めば15巻はNT2017年9月号〜2019年2月号連載分を収録して
2019年8月に発売

とりあえず今年中に15巻が出る可能性は低いだろう
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 2b83-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:27:03.09ID:TOxBLjNM0NIKU
マキシは神さまになってから、有りとあらゆるモノを切り倒して来たと言ってたが
連載再開してからは設定変更で続々と勝てなそうな相手が増えてきて可哀想な人になって来たな
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ KKf5-wz2d)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:05:59.46ID:beKCE8PMKNIKU
>>983
我は慣れないが単行本のみ買う派ゆえに諦めている・・・・・・・・
0996sage (ニククエW ab40-PdsX)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:37:05.55ID:n2dVaLSc0NIKU
>>993
No.23 “The Unspeakable One” or “Him Who is not to be Named”
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 0時間 31分 3秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況