X



【灘・真・神影流】TOUGH外伝・龍を継ぐ男 129Round【猿渡哲也】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 61c2-WxCv)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:24:11.99ID:k0b1FquE0

世界待望の『高校鉄拳伝タフ』『TOUGH』の続編が『週刊プレイボーイ』にて連載中!
TOUGH 龍を継ぐ男 第8巻、3月19日発売!
GJにて大好評につき連載終了したZIG全1巻、大好評発売中!

1話はhttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/04/58546/
2話はhttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/18/59455/

テンプレwiki
http://www45.atwiki.jp/yowakimono/

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられなかった場合は立てるマネモブを指定してください
宣言無しのスレ立ては無効です

>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず記入してください

前スレ
【灘・真・神影流】TOUGH外伝・龍を継ぐ男 128Round【猿渡哲也】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1520258894/

関連スレ(懐かし漫画板):
【TOUGH-タフ】猿渡哲也 総合04【力王-RIKI-OH-】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1430844621/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4af1-0aB1)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:32:08.15ID:2SGS5G+F0
しゃあ!
神速のタックル
超高速タックル
流砂タックル
頭突きタックル
ぶちかましタックル
猛牛タックル
ブルタックル
グリズリー倒しタックル
ターボチャージャータックル
重戦車タックル
ミサイルタックル
ロケットタックル
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6b-TF4S)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:53:12.72ID:4b3eKen5K
「メスブタを超えたメスブタ」こと宮沢“多夫”喜恵
・遺影と顔がまるで違う変装術
・格闘家、人身売買組織や暴走車を引き付ける類い稀なる美貌
・インド全土の安宿から目的の人物を捜し出す情報収集能力
・母親は生きてるのに「天涯孤独の身」と捏造して最強格闘家を篭絡する会話術
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6b-TF4S)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:53:59.77ID:4b3eKen5K
イメージとは怖いもので、私に対する読者イメージは残虐な描写が多い漫画家ということだそうです
実際は血を見るのが大っキライで、テレビなどで残虐なシーンがあると目を覆ってしまうのですが・・・
この「あばれブン屋」で、少しはイメージがよくなればいいなあ、と思っている今日この頃です


https://i.imgur.com/aZAJTFG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DN63y0MVwAIDSDu.jpg
https://i.imgur.com/laevtb4.jpg
https://i.imgur.com/oqlGrzz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DN63y0YVoAAY_E_.jpg
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6b-TF4S)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:54:57.17ID:4b3eKen5K
猿渡哲也先生総評

正直レベルは低かったです。思いつきだけで描くんじゃなく、推敲し練りこみ、斬新なエピソードと演出を期待します。
ひとりよがりではなく、読者を楽しませることを念頭において創作してください。



https://i.imgur.com/a05HM0w.jpg
https://i.imgur.com/kmcFrN3.jpg
https://blog-imgs-100.fc2.com/s/a/d/saddles/umi9.jpg
http://img6.futabalog.com/2017/10/def48b6f19303594ed41936c746e1780.jpg
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6b-TF4S)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:58:36.84ID:4b3eKen5K
名を猿渡モンキー%N也 全身100ヶ所以上に傷を持つプロの漫画家だ

知性・品性・の欠片もなく武骨にして野卑…

ただ好戦的なその凶暴性はしっかり猿のDNAを受け継いでいる



https://i.imgur.com/phdou8A.jpg
http://img6.futabalog.com/2018/02/5b33bd649819bdd1a5855ad72f03883f.jpg
https://i.imgur.com/6rq3ShJ.jpg
https://i.imgur.com/fzq0eTU.jpg
https://i.imgur.com/kbEF2oC.jpg
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM43-eTiN)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:47:07.02ID:qFZXet5bM
新スレにコモドドラゴンを放てッ

https://i.imgur.com/Xv4JncV.png
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a30-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:54:44.92ID:4Cs7cg5P0
>>23
梶原時代に量産された気がするんスけど・・・
翻して言えば最近はめっきり見なくなったっスね

こんな事言うたらゴッゴッされそうスけど、そんなに梶原原作いいっスかね?
というかこういう異を唱えさせない風潮みたいなのがあるから反発したくなるんだ
氏の功績は認めるけどいかんせん暴力クソ野郎な点は割り引く必要があるんだ
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx33-5yug)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:24:14.66ID:0oIMl2tkx
>>41
暴力クソ野郎でも漫画が面白ければ良いと思うっス
男の星座の梶一太は漫画の主役にあるまじきレベルのクズだったっスけどね

独特の言い回しと嘘っぱち情報をさも本当のように描く
筆力は特筆するものがあったと思うっス
そういう意味ではプロレス漫画にはうってつけっス
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2336-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:16:42.22ID:RqQ1b2IP0
>>41
本業の相撲ができなくなり格闘技でも全然ダメだった
曙が三冠王になれるプロレス自体魅力がないから
プロレス漫画の需要もないんじゃないんスかね
アグネス仮面みたいにプロレスラーは超人のように強いのだ、みたいなこと言っても誰も信じないス
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a6c2-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:25:02.09ID:fmTwEoEe0
>>41
つーか梶原一騎の作品はどれもワンパなんだ
チンピラが暴力で成り上がる
父親的存在を乗り越える
エリートぶった外人がいてそいつを見返す
最後はハッピーエンドにはならず悲劇で終わる

正直、猿先生の漫画も基本は梶原テンプレで造られてるんだ
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a30-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:41:03.36ID:4Cs7cg5P0
>>62
まあ要するにこれが言いたかったんだ
良くも悪くも後世への影響は無視出来ないんだ
猿漫画の源流を梶原に求めるならマネモブもまた梶原チルドレンなんだ悔仕

>>63
4巻はまだかよエーーーー!!

マジレスすると間違いなくこの人が史上最高のレ・ジェンドっスね
他の大御所が変な趣味に走り迷走する中いまだ現役バリバリのイメージなんだ
実用性が違う格が違う、まあ未完結多いし金返せ言いたいけどなブヘヘヘヘ
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cae5-EK2p)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:58:57.31ID:xYHLJmsU0
私はね、昔から納得いかなかったんですよ
ただ優柔不断で八方美人なだけのなんの取り柄もないダメ男が
優しい人扱いされてなぜか校内の美少女にモテまくりヤリまくりな漫画・アニメ・ゲームの主人公のことが・・・
そんな都合のいいスクールデイズなんてあるわけねえだろうが あーーーっ!?
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f34b-EVSo)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:19:31.95ID:6k3X0cIs0
DISTANCE先生と鬼ノ仁先生が自分の中の二大巨頭っスね
活線挿抜とか今読んでも色褪せないっス。画は古いと感じるっスけどね
月野定規先生はアナルモノ以外でお願いしたいっス
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a30-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:24:08.85ID:4Cs7cg5P0
>>70
むしろしっくり来すぎて酷く現実的な感覚に包まれたんだ

マンモ・ス西といえばアレっスよ、かけうどんってのがいいっスよね
アレを天ぷらうどんとか月見うどんとかやっちゃったら台無しなんだ
素うどんだから尊いんだ、無常観が深まるんだ
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cae5-EK2p)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:35:20.30ID:xYHLJmsU0
>>75
女だってバカじゃないっスからね、誰にでもいい顔してるだけの無能に惚れるわけないっス
学業に秀でているとかスポーツにひたむきに打ち込んでいるとか
普段はのび太でもここぞというときには決めるとか八方美人ではない本当の優しさを持っているとか
異性を惹きつけるにはそれなりの説得力を持たせなければしらけるだけっス
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-0bWL)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:36:37.41ID:1RL6Tai2d
単行本派なんで話聞いただけなんすけど
尊鷹とガルシアの兄弟が出てきたって本当なんすか?
猿先生ってガルシアの事はしっかりと覚えてるんすかね?
toughでも一コマだけ登場したし
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6618-wF9U)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:42:51.04ID:jQkhWFJY0
龍星とアニマルがオトンに師匠として紹介された土竜という男が実は鷹兄が世を忍ぶために変身してた姿で
ガルシアはあの後もクローンが作られてて30体作ったうち生き残りの1体が出てきたっス

ちなみに鷹兄が身を隠していたのは弱き者が知っていた米軍の計画についての情報を知ってると思われていたからなんで
弱き者は相変わらず死後も身内に迷惑かけてるっス
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-W6QD)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:57:58.92ID:IYfO7Owja
>>72
男の作る恋愛漫画ってそんなのばかりっスね
んで、女が作ると「学校で一番人気の男子に好かれる」「チョイ悪っぽい男にも好かれる」「ライバルは性格悪い女(彼は一途だからこんな女は相手にしない)」
のテンプレが目立つんスよ
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-TwU6)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:25:18.60ID:MKwBIiABa
許せなかった・・・

丹下団平は「立て、立つんだジョー!」という台詞が有名なのに
実は作中では「もう立つんじゃねえジョー!」と言ってる時の方が多かっただなんて・・・!
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf00-Osi7)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:30:16.79ID:7t1e8LGU0
>>97
拳キチのおっさんはタオルダンス鴨川と違って
ちゃんとタオル投げるし減量苦に苦しむジョーが試合できないように仕向けたり
きちんと選手の心配をしているんだ
まぁジョーが減量苦しみまくってたのは後半すっかりなかったことになるがなあっ
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eae7-pN10)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:03:23.32ID:8RZ0zmLW0
>>99
「減量苦?そんなものはたらふく食えるボクサーの贅沢さ」と文字通り鼻で笑い飛ばした
金竜飛にはしびれたっスね

そしてその言葉の裏にある朝鮮戦争当時の父親のエピソードには鳥肌立ったっス
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8fd7-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:10:01.66ID:fI7V8XL/0
ジョージを愚弄しまくっているので表向きには絶対に言えない事ですが
倒れかかった鷹村の背中を仲間たちに亡霊が支えるシーンは格闘漫画屈指の名場面だと思ってます
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2ed8-1O80)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:25:58.27ID:7ZM/zX3n0
最初の世界戦が全盛期の最後だったっスね
ホーク戦では基本に忠実に鍛錬を積んだおかげで勝てた鷹村が
2回目の世界戦では我流の破天荒なボクサーになったときジョージは堕ちはじめたっス
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a6c2-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:32:39.89ID:fmTwEoEe0
>>116
本来ならこれで公文書偽造と虚偽告訴は確定っス
まあ責任者が自殺とかなんとかでウヤムヤにして逃げるンじゃないっスか
右も左もこの国の政治家は例外無く全員がクソっスからね
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b5b-Wwmn)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:35:17.42ID:Ij0zLirV0
>>113
ええねんええねん、なんでも「ふぅん、そういうことか」言うといたらええねん

>>116
俯瞰で見てる第三者からしたら「そりゃ悪手だろ」とすぐわかる事でも、渦中でてんやわんやになってる人は気付けないなんてよくある事っス
ホラー映画で殺人鬼がウロついてるのにすぐ一人になろうとする奴がいるのと一緒っス
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eae7-pN10)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:45:20.82ID:8RZ0zmLW0
>>118
問題なのは公文書偽造・毀棄を「財務省が」行ったという事実なんスよね

これから先、国家財政に関するあらゆる文書が諸外国からは信用されなくなるっス
当然国債や為替の信用にも影響してくるっスね
一度決済した書類は不変という大原則を行政機関そのものが破ったどころか嘘ついた
んスから
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a6c2-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:45:42.21ID:fmTwEoEe0
タフも最後のキー坊と覚悟のバトルは実質スタンドバトルだったっスね
「ダメージを受けると相手にもそのままダメージになる」とかなんのスタンド能力だよあーっ!って感じだったっス

ブリーチみたいな 攻撃が当った! → それは幻術だ → なにっ! の繰り返しもあったっスけど
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a6c2-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:11:44.31ID:7ThThYi70
当たり前のように二人ともテレポート、分身
幻突とか言う遠距離攻撃
陰陽互根とか言う身体を同調させてダメージを反射するオカルト技

一般人が見たら安っぽい格ゲーの実写化映画にしか見えないと思うっスね
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2336-PEOT)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:11:59.25ID:28RBgaK00
>>102
あざーっす
ビジュアルはグレステンが気に入ったっス
買えない値段じゃないし嫁の許可を得て買ってみるっス

さすがタフスレっスね
何の話を振ってもベスト・アンサーが帰ってくるっス
前から不思議に思ってたんスけど色んなことを知ってる人がいるというよりもマネモブ人口が多くて色んなスペシャリストがたくさんいるんスかね?
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6618-wF9U)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:56:14.31ID:oXUoE7Cq0
ポストアポカリプス物なら普通にゾンビとか出してもいいのに
ノーヘアーモンキーなるデザインもネーミングも猿センス炸裂したクリーチャーをわざわざこさえるのがまさに猿漫画っスよね
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-wf2Y)
垢版 |
2018/03/11(日) 02:17:54.07ID:UaEQeXHad
鬼龍さんが遊びで大金手に入れたなら静虎さんも可能なはずなんだが
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dad8-3Ni4)
垢版 |
2018/03/11(日) 02:50:21.13ID:iozSd7G10
>>128
Fate EXTRA LEは原作ゲームファン、大元のFateファン、最大勢力のFGOファンの
誰が見てもよくわからない完全謎アニメだあ!
感想スレみるとふうん、そういうことか、という解説があって楽しいっス
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dad8-3Ni4)
垢版 |
2018/03/11(日) 02:57:17.81ID:iozSd7G10
こういうのっス

621 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKb6-nNfs) sage ▼ New! 2018/03/11(日) 01:52:08.98 ID:T5fKhSgbK [2回目]
>>615
アリスはありすが化け物化してからはハクノが最後に抱えてたあの本に戻ってしまって宝具『永久機関・少女帝国』を無限に発動しつづけるだけの存在でしか無かった
今日倒された化け物はサイバーゴーストありす本人よ

まぁアリス(あたし)はありす(あたし)なので、最後の見送るシーンではわざとありすとアリスを重ねてるってだけ


622 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a0c-VZcb) sage ▼ New! 2018/03/11(日) 01:55:25.25 ID:cn4OX7uB0 [10回目]
劇中に出てくるハクノと会ったありすはアリスが演じていた存在に過ぎないから予告でのアリスのセリフをありすが言ってたのはそう言う事なんだろな


623 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f66-7bEz) sage ▼ New! 2018/03/11(日) 01:57:08.03 ID:3j0vKR0h0 [12回目]
https://i.imgur.com/AYMdBtV.jpg
ここアリスだったんだ
影アップで刺されるシーン一枚入れるだけ違うだろうに…
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a7a-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 03:13:18.36ID:aHdOLlSW0
しゃあっ!ミルフィーユ桜葉っ!
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be45-Osi7)
垢版 |
2018/03/11(日) 03:14:57.95ID:26IM9mKc0
外道マン読んだが猿先生はもう一歩で平松先生に利き腕を潰されるとこだったのか。
危ないところで漫画界の至宝が失われるところでしたな。
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-hAh/)
垢版 |
2018/03/11(日) 04:07:16.47ID:x6LLSwXra
>>161
アベちゃんが一部の層からやたら叩かれてるのは、
やっぱ改憲重視のせいなんスよね?
というわけで、改憲はとりあえず棚上げした上で、
経済や少子化、そして国防重視の政治を望むっス
足の引っ張り合いはもう沢山っス
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be23-frl3)
垢版 |
2018/03/11(日) 04:12:31.31ID:K5iL6KIm0
平松先生の初連載が原作ありのドーベルマン刑事で大成功だったことを考えると
猿先生も原作ついてたら上手く行ってたかもしれないっスね
新人は基本原作ありでやらしてみたらいいんじゃないすかね、連載になれるためにも作画に集中させてね

ていうかサーフィン漫画のはずなのに絵から既に暴力やデンジャラスな感じがにじみ出てたっスからね
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2336-uQNk)
垢版 |
2018/03/11(日) 04:28:11.35ID:577fgcba0
そういやホノオモ・ユルも原作付きでデビューしてたけどいきなり大御所と組まされたせいで相当辛酸を舐めたらしいッスね
今なら取材資料集めもネットでズルすればある程度集まるッスからね、原作者の無茶振りにも耐えられるってモンよ
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b70-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 05:09:20.44ID:3qdKbgXI0
今日が何の日だか知っていますか
東日本大震災から7年です



ところで猿先生の力王で
東日本大震災クリソツの出来事が描かれていたっスね
東北の海沿いの町で原発がメルトダウンを開始して
主人公が燃料棒を回していたら
今度は津波が襲ってきて、主人公除いて住人全滅
巨大な船舶が沖合に取り残される…
といった内容の
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b70-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 05:17:03.64ID:3qdKbgXI0
>>162
安倍は元々そんなに叩かれてなかったと思うっスよ
(自民党ょ何でもかんでも叩きたがる一部の左巻き除いて)

これがおかしくなったのは安倍が
不法朝鮮人らにとって最大の収益である
パチンコ利権に課税しようと働きはじめた時から。

マスコミが総出でパチンコ利権の事を隠して
どうでもいい事を挙げつらって狂ったように安倍叩きに走るようになり
ネットや市民団体もそれに迎合して
下品な人格攻撃やら論理性のカケラもない感情的な安倍叩きや脅しが横行したっス

で、ストレスと危険の余り安倍が腹痛を口実に辞めたら
今度はゲリゾーゲリゾーと変な渾名をつけてこき下ろしまくりっス

個人的には今もなお続く過剰な安倍叩きの裏には
領土拡張と東アジアの利権拡大のために在日米軍が目障りな中国共産党の工作員と
不法な既得利権を守りたい在日韓国・朝鮮人団体や
これらの左巻きシンパらがいると思うっス
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cae5-EK2p)
垢版 |
2018/03/11(日) 06:49:10.90ID:oyCjIAnT0
>>171
これが日曜の朝っぱらから流されてたり10代の少女の無修正ヌード写真集が普通に売られていたり
男女が同じ教室で一緒に着替えたり胸も膨らんでる少女が男湯に入れたり
昭和ってやつは結構おおらかだな
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-RcP0)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:28:30.36ID:L0/zm/NRa
ドラ・ゴンボー・ル・超はTOUGHと同じぐらい糞なんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b70-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:39:07.56ID:3qdKbgXI0
>>181
ヤムチャに2度負け、ピラフにつかまり、ジャッキーチュンに負け、
ホワイト将軍に負け、ブルー将軍に2度負け、
タオパイパイに負け、天津飯に負け、
タンバリンに負け、老ピッコロ大魔王に負け、
ミスターポポに負け、ラディッツに負けてピッコロに殺され、
大猿ベジータに負け、ギニューに負け、
19号に負け、完全体セルに負け、
第二形態セルの自爆でまた殺され、
魔人ベジータに負け、デブブウに勝てず、
純粋ブウにも勝てずにデンデや界王神たち
みんなの力を借りてやっと凌ぎ、
ビルスに負け、フロストに負け、ヒットに負け、
ジレンに負けてまた挑んだ悟空がまたまた負けて場外に落ちるという
ストーリーっスけど、元々の原作ドラゴンボールの流れからして
負けだらけだからあまり違和感ないっスね
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6a76-zrIX)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:58:35.58ID:VlEbe6e90
キー坊は鬼龍さん継いだんだから
もっと滅茶苦茶な事して欲しいっス
アイス買うために車でコンビニに突っ込んだり高速道路で戦ったり乱入して一撃で誰かを倒したりして欲しいっス
蛆虫連呼したり一瞬で現れたり消えたりして欲しいっス
最近の霧の掛かった描写は好きっス
肋骨折れるのは嫌いっス
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fc2-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:12:52.12ID:kSpd+Y0U0
「龍を継ぐ者」とかいうタイトルで最初に出てきたのが龍星だったんで
一見龍星が「継ぐ者」で本作の主人公か!と思わせつつ
実は龍を継いだのはキーボーで、相変わらず主人公はキーボーだったという猿先生のトリックっスね

まあ猿先生はそんな深い事考えてなかっただろうけどなあ
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b70-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:14:08.52ID:3qdKbgXI0
>>194
ヨーロッパは100年程ほど前まで10歳くらいの女の子があちこちの売春宿で働いていたっスけど
フランスじゃこの前同意ありの性行為の許容年齢が法律で15歳まで引き上げられたっスね
最初は13歳案だったのがいろいろ揉めてこうなったっス
ちなみにイタリアやドイツ、ハンガリーやポルトガルでは14歳から
ロシアやオランダ、スペインでは16歳から性行為が許容されているっス

ナディアの時代設定は1889年だからそこまでおかしな事ではないっスね
フランスは都市を離れると畑ばっかりっスけど
当時の農村部では低年齢の妊娠出産は当たり前の事だったっス
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-RcP0)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:16:17.84ID:L0/zm/NRa
>>183
なんスかこれ?長文はルールで禁止スよね?
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6a76-zrIX)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:26:30.42ID:VlEbe6e90
>>196
鬼龍さんを継いだキー坊を第二者、第三者目線で見ると言う手法の物語だと思うんだ
最終的には鬼龍さんが出てきて静虎も鬼龍さんが生きてるのを知っていて二人でキー坊と鬼龍さんの子供が戦うのを観賞して
キー坊も改心するラストが良いっス
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f4b-Glyr)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:28:17.45ID:nTCM3Cwb0
長文モブはリアルでちゃんと人と話した方がいいっス

ルール無用とか言ってるけど、それは自分にとっての
楽園を意味してるわけではないんだ。悔しいだろうが
人が集まれば節度や規範、暗黙の了解は出来上がるんだ
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eae7-pN10)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:49:05.19ID:NA11xm/T0
>>161
〉経済成長を意識
政権を担って6年になろうとしてるのに実質賃金下がるだけとかそりゃ叩かれるっスよ
結局富の不均衡を加速しただけっスからね

主要先進国の中で日本だけ全くと言っていいほど成長していないんスから言い訳の余地ナシっス
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be67-s8nK)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:13:51.71ID:7EKnDQtm0
>>208
つーかルール無用の場所なら、そこで自分がボッコボコに批判されたり愚弄されるのも覚悟すべきなんだ
自分の妄想垂れ流して、批判されたり注意されたら逆ギレみたいな事やってるのは「自分だけ優遇されたい」って甘ったれっス

その点猿先生はどれだけネットで愚弄されても、編集から打ち切られても、あとがきで逆ギレしたり読者に毒づいたりせず
「なんでもいいっスよ」ですませる達観した大人なんだ、尊敬に値するんだ
まあ何も考えてないだけかもしれないがなあニイッ
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-RcP0)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:30:36.52ID:L0/zm/NRa
うああああああ(PC略)
龍を継いでしまったああああ!
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b5b-Wwmn)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:40:48.75ID:mXpdzvkb0
毎回制作会議1時間前に脚本を上げておいて「他の担当にも迷惑だからもうちょい早く上がらない?」と
文句言われたら「脚本家は皆そうだし!」と意味不明な逆ギレするのはルールで禁止スよね
女脚本家ってロクなのいないっス
これは差別ではない、差異だ
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae81-9tdc)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:33:17.12ID:KxmDx8Hm0
女の「暴力」とは男とは違う意味で寒気がするタイプのが多いっス

看護婦仲間で共謀して気に食わない旦那をインシュリン過剰投与で殺して
遺産せしめてたって事件は女の怖さ満点っス
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-5yug)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:37:01.77ID:JX6mJLtUd
>>236
その手のメスブタは旦那が偉い人だったりして
権力を持ってるんだ
締め落としたら締めたスタッフの首が飛ぶんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ

この手のクソに女が多いのもねじ込める偉い人の大半が男だからのような気もするっス
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 662f-gopB)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:41:36.25ID:pk0JUaTz0
>>72
亀っスけど最近は流石にそれじゃダメだから男ファンも納得の精神イケメンな主人公が多いっス
コガラシさんとか結城リトとか下手したら大半の女キャラより人気あるっス

まあラッキースケベは標準搭載なんやけどなブヘヘヘ
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM22-eTiN)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:08:38.08ID:Tv9tMaR4M
男もいけるしな ヌッ
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dad8-3Ni4)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:09:41.08ID:iozSd7G10
>>231
その後の対応と両者のその後の仕事を見ると降格された井端義秀監督側にも
問題があったというかどっちもどっちだったんじゃと思えるっスね
ネットで一方的に告発するような人間とフレンズはプロとして信用されないんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-5yug)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:25:26.22ID:JX6mJLtUd
プロデューサーと脚本家はともかく
メスブタ認定された女性声優はとんだとばっちりっスね
あの話を入れた所為で話が一気に下世話になって
監督に同情出来なくなったっス
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b5b-Wwmn)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:37:32.48ID:Rd61Invh0
>>251
そうっスかね?
枕の有無はともかく、例の声優がPに気に入られて旅行に同行して周りを困惑させたりしてたのは事実みたいっスし
暴露の本筋にも絡んでたんだからしょうがないんじゃないスかね
当事者ではないにせよ、完全なとばっちりでもないと思うっス

強いて言うなら、平松漫画に出てきそうなテンプレ悪党Pに気に入られたのがあの声優の運の尽きってとこっス
あぁいう立場の人間にちょっかいかけられても突っぱねにくい立場なのはわかるっスけどね・・・
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b5b-Wwmn)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:46:05.83ID:Rd61Invh0
あ、ちなみに自分はゴシップ記事でキャーキャー言ってるオバチャンと同レベルで話してるだけなんで
本当は誰が被害者で誰が悪なのかなんてのはどうでもいいっス
真実とか興味なくて騒げればOKってだけっス
別に引っ張るつもりもないんで、鬱陶しかったら別の話題どうぞっス
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-5yug)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:51:21.09ID:JX6mJLtUd
>>252
本筋はナツコと揉めた時に自分を切ったPへの恨み節で
女声優の件はあくまで井端監督の妄想っス
あの話を出した段階で正義の告発者から
状況証拠で下世話な暴露をする蛆虫に堕ちたんだ
話題も本筋外れて下世話な話題ばかりになったんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eae7-pN10)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:06:29.76ID:NA11xm/T0
>>237
少し前にあった夫婦間の刑事事件の統計を見ると、DVまでは圧倒的に男のほうが多いんスけど
殺人になるとほぼ同じ割合になるんスよね
実は表に出ていないだけでDV女の事件も結構な数あるんじゃないかと邪推するっス
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-5yug)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:15:14.00ID:JX6mJLtUd
>>260
男の面子とかもある程度はあるだろうけど
DVに関してはただの腕力差のような気がするっス
殺すのは凶器や毒物でどうにかなるけど
一方的に殴ってケガさせるのは腕力差がないと難しいっス
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a96-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:18:20.31ID:7zXBNuPj0
その辺は作風もあるからなんとも言えないっスね
売れっ作家でも読者層と合ってなければ微妙だろうし
ただ猿先生はジャンプでダメだった事をかなり気にしてたみたいスけど
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a30-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:27:37.79ID:8NAdW5of0
小林よ・しのりも自分とこ来た弟子入り希望に
「漫画家目指すならジャンプの看板目指せ」と追い返したらしいっスからね
部数地に落ちれども未だメインス・トリームとしての地位は健在とも考えられる

まあ今やったら快・楽天の看板目指すのも悪ないけどなブヘヘヘヘ
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2336-FcQD)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:48:35.21ID:mqZ8EgZN0
猿先生もクリムゾン先生くらい売れ線意識してればもう少し大成したんじゃないっスか
変に我が強すぎて誰得なキャラや展開が多すぎる気がするっス
忌憚の無い意見ってやつっス
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a96-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:49:02.98ID:7zXBNuPj0
負けた上での合格だけでもみっともないのに
止めの合図が入った後に蹴りいれててみっともない通り越して見苦しいんだ
しかも次の回その次の回と無様描写を重ねててみるに耐えないんだ
正直猿先生はNEO坊を愚弄しすぎなんじゃ…と憐れにすら思ったんだ
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:51:30.48ID:tMEd8nBJa
猿先生は実は読者の心理を察知することに秀でた方なんだ。
ツイッター始めたら、四六時中愚弄ツイートしか飛んでこない事を予知してるからこそアカウントを作らないんだ。
ある意味エスパーなんだ。
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b5b-Wwmn)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:52:26.38ID:Rd61Invh0
>>254
でもPやナツコどころか声優本人すら一切否定しなかったって事はそういう事なんじゃないスかね
少なくとも疑惑を持たれる程度の接触はあった、と
あとナツコヤベーってのは今でも語られてるくらいだから「下世話な話題ばかりになった」って事はないっス
まぁ例のPとナツコからしたら、声優の枕の話題ばかりになってもらった方が
自分たちから矛先が逸れるから都合がいいとは思うっスけどね

下手したらPから(本当の狙いを隠した上で)声優に「反応するな」と指示があったかも知れないっスね
知らんけど
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6aa7-lmT7)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:07:19.65ID:KgLxbomk0
・キー坊が鬼龍さんの息子だと思い込んだバトキンは何故激怒したのか
・ラーメンは何故グレート・オルカを破壊したのか
・あれから10年・・・トオルちゃんが生きていれば31歳・・・とは一体何だったのか
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6618-wF9U)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:16:54.57ID:oXUoE7Cq0
ズタボロになりながら立ち上がり悪ぶってはいても結局俺も灘の人間だったとモノローグで語るあたりは熱いっスね

それまでの諸行が悪ぶってるという程度では済まないのが問題なんスけど
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-zrIX)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:22:51.81ID:sa7uKvSla
>>310
高速道路を歩いて登場の部分と龍の幻影を出すのはTOUGHで一番ワクワクしたっスけど
風のミノルと暗殺者をボコって以降の扱いが酷すぎっス
オマケの氷割りとかフラフープも酷いっス
格好良い口の悪くて優しいラスボスであって欲しかったっス
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a96-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:02:10.31ID:7zXBNuPj0
>>315
春草もあの場では逃げたけど再開して不知火邸で煽られた時に
もう一回四玉潰ししてやろうかえーっ!?って言われてる辺り
二度と戦いたくないとは思われて無いんだ
のび太理論を駆使しても完敗なんだ
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a30-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:17:35.38ID:8NAdW5of0
>>318
むしろ並みのマネモブ程度なら丸太のような足蹴りで股間を潰されるものとも考えられる

全体的にきゃしゃな貞本エヴァに対するアンチテーゼとしての一面こそモグ波の真価なんだ
力が深まるんだ、シンクロ率を超えたシンクロ力なんだ(力説)
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2336-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:03:40.84ID:cA0S47zV0
シーマンダー
“メガ豚(トン)ファイター”。本名は島田(しまだ)。角界出身で200キログラム近い巨漢の持ち主。生卵の上に乗れる。

ロックアップにwikiはシーマンダーと少林寺のデブがごっちゃになってるんスけど
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aeef-j+fw)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:10:36.28ID:nqjwDdqp0
>>322
ふうん道場畳んでサウスタウンで日本食レストラン開いて成功した藤堂竜白みたいなもんスか

自分貧乳には興味が無いハズなのに気付いたら長瀞さんの単行本とクリアファイルとブックカバーが目の前に有るンスよ
不思議な事も有るもんスねぇ(ニイッ
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eaa7-OAki)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:02:38.89ID:U0tAxbZy0
モグ波と飛龍 乱の作品は抜けないっス 特に飛龍 乱のは寄乳+話がワンパターンという
作品ばかりっス 
絵は微妙なのになんかグッとくるものがある 小川ひだり先生を見習って貰いたいですね
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMcf-eTiN)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:12:17.32ID:4Q78gQRMM
DXが有名になるよりあばれのほうが古くないッスか
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-wf2Y)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:27:36.57ID:UaEQeXHad
>>311
セックス・センスってどんなん?
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a30-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:51:39.12ID:8NAdW5of0
>>359
流石に鬼龍乱はもう過去の人じゃないっスかね・・・
全盛期はそれなりにブイブイ言わしてたとも考えられる
だからって猿先生をうんたらかんたら

つーか成年漫画の進化は21世紀からここ著しいんだ
画力も向上し続ける一方でニッチな嗜好の開拓にも余念が無い
反面少年漫画はむしろ退化してるとすら考えられる
老害問題も深刻化、忌憚のない意見ってやつっス
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-tax8)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:12:52.76ID:YaimkZ7qd
ウルフマン勝利のインパクトは5王子復活を匂わせるラストで完全に荼毘ってしまったっス
アタル兄さんはだいぶ前の談話で出るのは確定みたいっスけどフェニックスは以前荒れ地を耕してて
他の3人も出るんスかね?正義に目覚めた5王子も見てみたいっスけど、前シリーズのような三つ巴もいいっスね
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5be7-pN10)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:36:44.53ID:boDv8WQJ0
>>364
ロード・レーサーだと前傾した上体を支えるために腹筋だけでなく背筋も使うっスから、背中が痛くなるのは
ある程度は仕方がないっス
当面はスペーサーを入れ替えてハンドル位置を高くして乗車姿勢を楽にするくらいっスかね
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a96-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:56:32.43ID:kZQo2ty00
>>371
4人しか出てないから誰かが抜けてるんだ
シルエットだとフェニックスとビッグボディ以外の二人は微妙に特定できないけど
インタビューなどから今シリーズではアタルの登場がほぼ確定な以上
真ソルジャーがハブられるのはほぼ間違いないんだ
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-W6QD)
垢版 |
2018/03/12(月) 04:41:26.32ID:b9ji5mE0a
起床!ガバッ
普通に考えたら運命の王子なんスけど相手にオメガ以外の元チームメンバーも出ないスかね
キン肉マンに勝つという大金星の直後にミートくんに負けたミルサー大帝とかのギミック超人出しても
客、全然盛り上がってないんスけど
になるスね
出勤!ダダッ
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd2a-kRVO)
垢版 |
2018/03/12(月) 06:37:46.04ID:TwhbMSohd
>>396
春麗の腕輪は不必要に相手を傷付けない為の枷で、要は只の重り。アレで人は殴らないっス
扇子と炎をストリートファイトに持ち込む爆乳くノ一やルール無用の殺人アイヌ娘とは違うっス
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-Arvd)
垢版 |
2018/03/12(月) 06:53:54.53ID:dfG1yzaQa
今週のサタノファニはどう見ても、事後のカズナリとフロイトのキャラに気合いが入り過ぎっス。メスブタどもはオマケですね ニコッ
山田先生は猿先生の元で、更に筋肉と格闘描写を修得して欲しいっス
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 172e-gopB)
垢版 |
2018/03/12(月) 07:02:30.27ID:WqQ9573p0
アリステラ「それでも運命の5王子か?」
ビッグボディ「俺にもよくわからないんだ
         フェニックスにそそのかされて無理矢理参加させられたんだ…」

な展開はさすがに無いッスよねw
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-zrIX)
垢版 |
2018/03/12(月) 08:14:00.92ID:Nj5uw5M/a
海の戦士はニッチで人気でないのは仕方ないっスけど
Mrホワイティに至っては内容すら解らないんだ
紹介ページはシティハンターみたいで面白そうなんスけど
ただ内容関係なく全員が読み飛ばしてたんスかね
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae81-9tdc)
垢版 |
2018/03/12(月) 08:48:52.03ID:gpPk5y3r0
見物するのもやりにくいしあんな使いまわしが効かない施設を
大金かけて作って何の意味があるんスかね?

インパクト重視だから、このバトルが終わった後は猿空間送りになること確実っスね
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eae7-pN10)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:15:21.86ID:ruUrVA/50
吐き気を催す邪悪ってやつを見た思いっス
そりゃこういう人種ならレイプもAV強要も日常茶飯だし女性専用車両も
必要になるわけっスね

後々集団心理の暴走の見本として長く語り継がれてほしいっス
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6b-xkrK)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:27:26.62ID:Lpq6Y8vkK
ガルシアスーパーフェニックス
ガルシアゼブラ
ガルシアソルジャー
ガルシアマリポーサ
ガルシアビッグボディ
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6b-xkrK)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:48:10.61ID:Lpq6Y8vkK
超人強度は超人の強さの指標の1つでしか無いんだ
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM22-eTiN)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:59:42.40ID:SPSkJkbcM
お前にできらるのか?友達の足を壊すことが
こんな命乞いみたいな真似するヘタレが龍を継ぐ男でいいんスか
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-/lyV)
垢版 |
2018/03/12(月) 11:29:58.75ID:ArM9rha2d
>>435
あと寝技は打撃以上に対人反復練習が必要ッスまずは家を出れる強き者を目指すッス

今日の目標はコンビニまで言って弁当を買い「温めますか?」の問いに「弁当は冷たいから弁当なんです」って返すことッス
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-W6QD)
垢版 |
2018/03/12(月) 11:33:08.19ID:9LtwFIf4a
オカダカズチカが声優と交際してるみたいっスけど
今のオカダと結婚すると式にケイオスの面々がきてしまうんスよね
声優も30過ぎて焦りがあるだろうけど、オカダがケイオス抜けるまで我慢っス
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea2f-tax8)
垢版 |
2018/03/12(月) 11:51:20.96ID:iGNgMCZA0
空手>柔道 ってのは梶原漫画でよく見る力関係っスけど、やっぱ柔道の方が強いんスかね?
空手の一撃必殺って所詮幻想っぽいっスけど、個人的に打撃系の格闘技が好きなんスよね
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf00-Osi7)
垢版 |
2018/03/12(月) 11:54:41.35ID:s8Ze7sdo0
>>443
ユー・チューバーを一撃であへあへあへにする打撃を持ってるホモ丸が
レイパーに打撃を受けられて為す術なくやられたことからも寝技有意は明らかと思われる
まぁ打撃を受ける技術がない勘違い野郎は一撃でゲロ吐いて死ぬって
むかし空手・小公子で言ってたっスけどね
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 179e-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:11:44.87ID:WeT0uoaP0
でも悠長に関節取ったりマウント取ったりするのもどうかなと思うっス
関節技でも軍格みたいに、
勢い付けてとりあえず折ってから考えるみたいなののほうが良くないっすか?
首も締めるよりとりあえずグリっと捻ってから考えればいいんスよ
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 664d-HR89)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:24:45.04ID:chBx8wEm0
キー坊に関節技で瞬殺されてOTONに関節技で瞬殺されて
土竜のところで合気や古武術を学んだはずなのにドラゴン・スターに関節技で負ける
アニマルってただの馬鹿じゃないっスか
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a30-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:04:22.68ID:34qMfJfo0
>>452
竜は意外に強くショウゴは意外と弱い、と理解するのが
ホーリーランドの正しい読み方だと思うんだ
忌憚のない意見ってやつっス

まあ体格大正義ってのはあくまで競技レベルの話であって
素人レベルの錬度じゃ少々の体格の利なんて容易く消し飛ぶっスけどねブヘヘのヘ
ショウゴの体格云々は少々とってつけた感が否めないんだ
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-RcP0)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:11:41.84ID:pLkhmlwHa
春麗は50のババアなんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8a98-/390)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:43:05.43ID:0MG7Xp/i0
忘れてるかもしれないッスけど寝技雑魚を鍛えるためにオトンに土竜紹介されて修業しに行ったんッスよね
武術すげーすげーで寝技練習した描写なかった気がしたけど
あれで強化されてヒールホールド決めたってことッス

でもガルシアとかってボーンコントロールして効かないんっすよね
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd2a-+Zd3)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:49:48.17ID:QBPTdzPPd
今年の流行語は「書き換え」っスね
Tシャツが破れたのに戻ったとか指摘されても単行本で書き換え なかった
猿先生の清廉潔白さが見直され
第4次猿ブーム到来っス
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd2a-+Zd3)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:55:42.87ID:QBPTdzPPd
真偽不明の証言を削るのはいいけど
書類番号変えたり変更履歴残さなかったのは失態っスね
今回の麻生氏は失言せず長くもった方っスけどジエンドっス
国会で話し合うなら書き換え防止の改正案作って3日で終わらせて欲しいっス
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-RcP0)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:10:24.67ID:pLkhmlwHa
しゃあ!にゃんぱすーなのん!
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd8a-kRVO)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:25:03.24ID:iEemqFz+d
>>475
うわあああああ
馬鹿がスレにかきこんでいるっ

現実 土地取引に関与していたら辞める
妄想 関与していたら辞める

現実と妄想の区別のつかない子は現実でもネットでもで禁止っスよね
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eaa7-OAki)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:35:13.39ID:3VI26pbE0
安部政治より表紙はフルカラーのくせに中身がトーンやベタなしの真っ白の絵
描きかけのラフ画状態、青色インク一色で印刷してあるなどの薄い本の方が許せないっス
忌憚のない意見てヤツっス
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-RcP0)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:50:08.94ID:pLkhmlwHa
猿先生に愚弄して貰える券(10万円)
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb36-1S76)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:35:54.39ID:l6bGh1ay0
怒らないでくださいね
猿スレで政治トークとかマジで馬鹿みたいじゃないですか
愚弄するなら猿先生だけにして欲しいっス
忌憚なき意見って奴っス
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb36-1S76)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:43:30.30ID:l6bGh1ay0
正直に言うと猿スレなんだから猿作品の話以外はやめて欲しいっス
政治がどうだとかアニメがどうだかとかは他のスレでも出来るけど愚弄はここでしか出来ないんだ悔しいけど仕方ないんだ
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1745-0bWL)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:45:41.47ID:khOtgjNK0
この前捕まった国会議員の子供に殺害予告かましたから41歳無職が
Twitter上では社長で裕福な生活してる設定だったのはマジで人生の哀愁を感じたっすね
ブン屋の爆弾ババアに爆弾提供されてたニートを思い出したっすよ
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb36-1S76)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:49:59.90ID:l6bGh1ay0
龍継発売日なのにまた政治トーク…
コイツらクソっスね
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a30-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:50:16.95ID:34qMfJfo0
>>517
なんかこれまでの猿歴史(モンキース・ヒストリー)全否定されてるみたいでムカつくんスけど・・・
まあ政治とやきうの話はするなとはよく言ったものなんだ
雑談中であっても頭の中身は猿脳(モンキー・ブレイン)であるべきなんだ
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-0bWL)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:54:23.27ID:6nab0vESd
>>522
単行本派なんすけど結局阿修羅はどうなったんすか?
ライオンの気持ちがチワワにわかるわけねぇーだろ
って殴られたのは知ってるんすけど
噂によると鷹兄やガルシアの兄弟が出てきたらしいっすけど
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp33-OQO5)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:56:33.93ID:ZQZaokX+p
別に猿スレで何話してもいいと思うっスけど、政治がどうのとか荒れるだけだしそんなのテレビつけりゃ嫌でも目に入ってくる話題でうんざりっス
それをこんなリラクゼーション施設で話すのはやめてほしいっスね
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb36-1S76)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:58:17.13ID:l6bGh1ay0
フタバ・チャンネルのスレの方がよっぽど猿トークしてるっス
忌憚なき意見って奴っス
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-j+fw)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:06:05.90ID:KnqmhR2Ya
今の政治に思う所は皆有ると思うっスよ
それを抑えてボンクラトークと猿先生への愚弄で盛り上がるのが猿スレってヤツだと思うっス

まあ現実でもノンポリ気取って適当に話合わせてる方が楽だしなぁ!
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb36-1S76)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:12:39.33ID:l6bGh1ay0
猿スレにまでわざわざ来て政治トークするマネモブ精神的に弱き者だと考えられる
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb36-1S76)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:18:30.78ID:l6bGh1ay0
今週のタフは中々面白かったっス
やっぱりこういう攻防はアツいっス
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0Hb6-h17P)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:23:37.64ID:lEhar188H
ドラ・スタはアニマルが倒した分の200万とアニマル分の100万で計300万稼いだということでいいんスか
500億の遺産相続ゲームにしてはショボすぎないっス?
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMcf-eTiN)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:34:11.28ID:iOMPmyj8M
アニマルもサクッと処理したッスね
少し会話して次はいよいよ新キャラが相手ッスか
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df2f-hAh/)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:43:53.60ID:jjHrpW+50
>>545
これが某刃牙なら、来週アニマルがトークしながら立ち上がって、
あと10週はチンタラ続くんだ
それに比べるとスピーディ過ぎて実に小気味良いんだ
口惜しくないが今の龍継は実に面白いんだ
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-RcP0)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:21:07.33ID:ScLECNLna
みんな猿作品について語れるほど猿先生の漫画なんて読んでないんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-RcP0)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:28:22.86ID:ScLECNLna
しゃあ!池田先生!
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-+Zd3)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:35:34.95ID:4JlF2l5Sd
師匠の本宮先生と違って猿先生は作中キャラに自分の政治・政策的思想を語らせないっスね
国士や国賊でても雰囲気だけで主張はないっス
喜一の麻布メディアセンターも肯定も否定もしてないっス
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-0bWL)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:06:10.33ID:6nab0vESd
ハード読み直して思ったんすけど喜恵よりエミリーのが淫売感半端ないっすね
つかマッセリアはボスの娘孕ませてんのになんでこんなにボスに信用されてないんすかね?
まあ猿先生が行き当たりばったりで先の事なんて考えてないだけかもしれないっすけど
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-RcP0)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:16:02.15ID:ScLECNLna
さ、さ、猿先生を愚弄するときはタフを読んでから愚弄してね
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-/lyV)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:28:50.72ID:ArM9rha2d
花沢健吾は女をなんでクソに描くのかの問いに「特に何かされた訳じゃないけどしいて言えば何もなかったこと」とモテない、相手にもされなかった事と語ってたッス納得したッス

猿先生はイケメンだし普通に恋愛経験もあり女性の優しさや柔らかさにも触れただろうに何でナメブタァするんスかね
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4a26-ZB7+)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:36:57.84ID:1x1P0eDu0
今週の龍星は読みだしてから初めてかっこいいと思ったっス
アニマルの言葉に惑わされず逆に自分の弱さを吐露して一瞬で極める
自分も弱き者なんでこういうキャラ好きっス

>>592
猿先生に22歳OLの悲しき過去
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0Hb6-h17P)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:52:48.16ID:lEhar188H
鷹兄ィの「臆病者こそ強きもの」理論はアニマル擁護のためかと思ったら今週の伏線だったんスね
そうなるとアニマルには何も残らない訳ですがいいんスかね
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-RcP0)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:54:05.10ID:ScLECNLna
しゃあ!ヴァンヴァンヴァンダム!ヴァンヴァンヴァンダム!
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-0bWL)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:56:42.70ID:sWvCLY4Td
やっぱり毒狼は凄いっすね
消えるヒロイン目に生気の無いマネキンのようなモブキャラ唐突に挟まれるサド看守による謎刑務所
たった4冊に猿先生の全てがつまってるっすよ
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a18-dMg0)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:15:31.26ID:7+eMnVBE0
今ニュースで中国人転売ヤーが集団で日本人の警備員をボコってたんスけど何故誰も助けに入らないんスかね怒りが止まらないっス
猿スレの正義感の強いマネモブ達で逆に100人くらいからあいつら囲んでやりたいっス
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae81-9tdc)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:45:42.15ID:gpPk5y3r0
板垣先生の思い入れが強すぎてアンタッチャブルになって強キャラとほとんど対戦させてもらえない
あるいは敗者をなぶる残飯漁りしかできなくなった勇次郎

最初は物凄い設定だったのに猿先生が設定や強キャラへの思い入れがないせいか
コントキャラと化した弱き者
どっちがキャラとして優遇されてるのかイマイチ分からなくなる時があるっス
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6b-TF4S)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:53:38.71ID:uQsgYjd7K
BS朝日サタデーシアター
3月17日(土)よる9:00〜10:59
A・シュワルツェネッガー主演「コマンドー」玄田哲章 吹替【完声版】
1985 Twentieth Century Fox Film Corporation.
【公開】1985年
【監督】マーク・L・レスター
【出演】アーノルド・シュワルツェネッガー、ヴァーノン・ウェルズ


ったく、何十回放送したら気が済むんだよえーっ!?
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6618-6xHm)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:31:28.28ID:1jblLQEd0
シュワが絵面からして無敵の主人公過ぎて相対して引けを取らない敵役作るのがまず一苦労っスからね
初代ターミネーターなんかは不死身の敵に配置することで強さと怖さをうまく描いてたっス
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b5b-Wwmn)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:32:55.55ID:5SEUevsF0
一つ自慢してもいいですか?
私はね、「筋肉モリモリマッチョマンの変態だ」や「こいよベネット!そんなもの捨ててかかってこい!」は知っていても
コマンドーを通しで観た事は一度もないんですよ
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4a26-ZB7+)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:52:04.72ID:1x1P0eDu0
>>603
アニマルも弱き者なんだ
臆病者ほどやり過ぎるってのは先週のマウントとかでなんとなくアニマルにも通じるけど
龍星相手に強者気取って調子にのってたんだ
その点龍星は油断せず自身の弱さを自覚して一気に仕留めた
この差じゃないですかね
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eaa7-OAki)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:10:14.51ID:3VI26pbE0
>>630
コマンドーもいい映画だと思うけど個人的にはコメディ映画 ツインズの
「ビンセント、僕たちは兄弟なんだ」「ビンセント、愛しているよ」
「よしてくれ、吐きそうになる!」
等のセリフとかなんかジーンとくるラストシーンとか大好きっス
まあシュワちゃんが出演するコメディー映画が嫌いな人も結構いると思うがなあ
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eaa7-OAki)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:20:47.39ID:3VI26pbE0
>>626
他人が作ったアニメ(自分も制作に協力)をクソアニメ呼ばわりしておきながら 自分は大金と時間費やして
何が言いたいのかわからない独りよがりのクソアニメ映画作るのはルールで禁止っスよね
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a7a-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:13:27.77ID:uUxC6OMV0
解説役はおとんアニマルときて次はどんなキャラが出てくるんスかね?
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-RcP0)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:43:32.80ID:UCpVBFaka
しゃあ!姫路猿ーン!

やっぱ怖いっスね893は…
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 664d-HR89)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:34:54.15ID:chBx8wEm0
尊鷹とガルシアが闘うかドラゴン・スターとガルシアの闘いに尊鷹が乱入するとかが一番の盛り上がりどこっスかね
3人ともいなくて血の謝肉祭は予選でBBW開催もあるかもしれないっスけど
確かガルシアを自由にしてやりたいらしいから表に出すのが目的っスよね
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ab9-7bEz)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:53:09.15ID:BFL3zVr40
>>676
ボクは目が痛くなるのとか記憶するのは嫌いなんです それでも上手くなれますか?
ボクは指も短いし根気もありません これまで細かい作業はしたことがありません それでも上手くなれますか?
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a30-hn8E)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:14:02.98ID:IMFjRR4c0
>>691
周囲を破壊し尽くしてダンゴールに退避を促し一人佇む閣下に不覚にも涙したっスよ
事情を把握すると最高に笑える場面なんスけどそれでも一抹の哀愁が胸に沁みるんだ

やはり三条脚本は尊いんだ、絆が深まるんだ
猿先生もよう、話作るなら業者に頼めばいいのに
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6a76-zrIX)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:25:20.50ID:aW6PULzl0
オマケやキー坊の特訓や過去編を見るに
鬼龍さんはずっと心と葛藤し続ける優しい人だと思うんだ
アニマルが言ってる用な人の心を無くしていると言うより鬼龍さんは心を封じ込めて戦ってた用に思えるんだ
ジェットの墓参りや鬼龍さんを待ち続けた犬や静虎やキー坊との戦いで死ぬことを望んでいると言っているのは仲良くしたいけど、わざと壁となって立ちはだかっているとしか思えないっス
早く鬼龍さんを復活させて欲しいっス
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd2a-5XF1)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:42:29.44ID:UlHW+0jOd
実の兄が強いと言う理由で恨みもないのに執拗に命を狙う
そこら中で女を作って不幸な子供を量産
悪人の上前を跳ねる
自分より弱い奴だけをいじめる弱きもの
テロを止めない

否定せざるを得ないっスよね
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a96-hn8E)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:00:56.53ID:pKKY4qlj0
終活云々の話が演技じゃなければ寄る年波の辺りも本心ぽいけど
あのシーンの笑いどころはその話してる相手が鷹兄な所スよね
老いて益々盛んというか怪物度が上がってるんスけど
心臓で弾滑りとか発想がぶっ飛びすぎてて怖いっス
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f370-EVSo)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:20:35.62ID:RIYIhCTV0
>>709
なめてんじゃねぇぞこらァ!(ゴッ)
辛い思いをしないで上手くなりてぇだと? なれるわけねぇだろうが!(グシャ)
パソコンってのはなぁ 疲れ目から始まるんだ!! (ゴッ ゴッ ゴッ)
眼精疲労になった気分はどうだ? 乱視にされ一方的に弱視になるとメガネを掛けてる奴の気持ちになるんだ! “もうどうなってもいい…早くレーシック!”ってなあ!
こっちはパソコン(PC)に命賭けてるんだ なめてるやつは許さねェ
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b36-YqWk)
垢版 |
2018/03/13(火) 06:50:29.93ID:NrGBdJ9V0
猿先生って漫画家は読者の奴隷ですとか言うくせに
活躍が期待されていたアシュラを何一つ花を持たせる事なく禁断の噛ませ二度打ちしたのは何なんスかね
口では何と言おうが読者はアシュラが酷い目に遭うこと期待してるんやろブヘヘとか考えてたんスかね
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-RcP0)
垢版 |
2018/03/13(火) 07:00:10.66ID:jEAIbnxca
君の名は猿
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6b-TF4S)
垢版 |
2018/03/13(火) 07:17:41.51ID:SAxT3iNRK
>>728

正直レベルは低かったです。思いつきだけで描くんじゃなく、推敲し練りこみ、斬新なエピソードと演出を期待します。
ひとりよがりではなく、読者を楽しませることを念頭において創作し…………ホキャーッ!ホキャーッ!ホキャーッ!!!
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cae5-EK2p)
垢版 |
2018/03/13(火) 07:31:48.56ID:yhYfTnyl0
ウンコ星とアニマルが異母兄弟というなら分かるんスけど
一応裏社会で生きてきたらしきアニマルが「友達の足を壊せるのか」云々言いだして笑ったっス
鷹兄にあしらわれただけの間におまえらいつ友達になったんだよ えーーーっ!?って思ったっス
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a67-NFWn)
垢版 |
2018/03/13(火) 08:06:17.95ID:KrVh792L0
>>728
自分がエログロ描いてる自覚が無いみたいだし本気で気が狂ってる可能性もある
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-RcP0)
垢版 |
2018/03/13(火) 08:53:39.86ID:jEAIbnxca
しゃあ!パワーゲイザー!
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b36-YqWk)
垢版 |
2018/03/13(火) 09:10:00.06ID:NrGBdJ9V0
>>735
突っ込みどころが多すぎる発言の方が実際には反論は難しいんだ
友達という点を否定しようか、それとも壊せないという点を否定しようかと龍星が悩むことを計算に入れていたとも考えられる
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-TwU6)
垢版 |
2018/03/13(火) 10:42:27.71ID:5whUJVOxa
よく考えら30年も前に描いたものをネタにしてからかうとか
普通にひどくないっはか
自分だったら若い頃にやったことを
いつまでもからかいのネタにされてたりなんかしたら
たまらないと思うっスよ
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae81-9tdc)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:18:05.71ID:yhWtluep0
政治ネタはやめて欲しいっス
毎日、TVでずっと流れてて、ニュー速その他でも散々話題になってるんなら
そこでやればいいんじゃないスか?

猿スレはくだらない話題で盛り上がるスレなんで天下国家の話題なんて面倒っス
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe7-pN10)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:25:24.78ID:xF3okt3N0
他の話題はそうでもないのに政治ネタには強い拒否反応がでるって何が原因なんスかね
まあ公文書改竄するような国、どこからも信用されなくなるから愚弄する値打ちもないっスけどね
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM8a-eTiN)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:28:36.47ID:jzCjHFi4M
スレタイの灘真新影流が既に潰れて存在しないとか連載初期は考えもしなかったッスね
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a30-hn8E)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:37:55.37ID:IMFjRR4c0
>>739
猿先生に限った話じゃないスけど「とりあえずこーしとけば青年誌っぽくなるやろ多分」的な
ノリの無駄リアリティ駄シリアスって結構ありがちっスよね
まあ持って生まれた器は変わりようがないので自然体で行くしかないんだ
結果は歴史が証明するのみなんだ、悔しいだろうが不条理なんだ

>>758
マジレスすると日本ディスカウントの極致に呆れてるんだ
そろそろ夫妻共々右翼に刺されないっスかね、生(ライブ)でね(ピクピク

つーわけでワシは今メチャクチャうんたらかんたらっス、分かったらニュー速へGoっス
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cae4-sXWD)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:41:12.68ID:HeSdg5eJ0
尊いから愚弄するんだ
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM8a-eTiN)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:44:20.40ID:jzCjHFi4M
>>761
そういう書き込みを発端にしてキチガイの流入の可能性があるから政治の話題は嫌なんス
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd2a-kRVO)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:05:54.63ID:/p1FV5RAd
政治をダシにしたマウンティング合戦が多いのはツイッターやフェイスブックだけで十分っス

余談だけど猿や犬に見られるマウンティングの体勢は背後からのホモセックスと同じっス
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-RcP0)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:10:52.55ID:7dNytKgAa
しゃあ!猿モネラ菌!
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea2f-tax8)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:28:38.95ID:2nrelP7t0
>>768
チェ、チェッカーズの鶴久政治の弟妹なのん…?
チェッカーズと言えば、ヒゲの奴が解散から10年以上経って書いた暴露本を
本人は「ぼうろぼん」と読んでたらしいっスね。内容も我田引水で子供の頃の悪ガキ自慢で
40過ぎたオッサンの書くものとしてはあまりに幼稚っス
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bfe-Wwmn)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:30:55.11ID:GdRKg7y00
うちの会社にいる55のオッサンは汎用を「ぼんよう」と読んでたっス
ツッコむとキレるんでみんな放置してたっス
本人は人生経験豊富で頭も人並み以上に回るつもりでいるのが痛々しいっス
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-RcP0)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:38:19.02ID:7dNytKgAa
切れるのは頭だけじゃないっス…
なんてなぁー!
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4a26-ZB7+)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:41:39.38ID:WRofbLxY0
>>747
これっスね
あんなこと言われたら一応一緒に修行した関係と
ヒールホールドの危険性を知っているという二重苦で
一般人ならどうしても躊躇うっスよね
ただ今回は龍星のメン・タルが強くて通用しなかったっスけど
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-RcP0)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:49:50.04ID:7dNytKgAa
タフって何だよ
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8a98-/390)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:54:10.45ID:q19S7MPQ0
そもそもアニマルって出た当初から出落ちキャラっぽくて
実際の扱いも噛ませ以外なにものでなかったわけだけど可哀相すぎじゃないッスか

修業時、襲撃時含め良いところゼロッスよ
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8a98-/390)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:03:35.93ID:q19S7MPQ0
ヒールホールドで破壊されて先頭不能で失格って
花山と中学生バキの対決終わりに来た勇次郎の判断からすれば軽傷ッスけど
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM3f-1O80)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:04:04.62ID:80H1WqUhM
>>752
人気連載を休載してまで、
打ち切り方だけで漫画界に知らぬ者などいない伝説となり
他に見るべきところなどない誰も望んでいないクソ漫画の続きを連載している御大もいるっスね
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8a98-/390)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:35:18.12ID:q19S7MPQ0
図体の割に糞弱いしセリフもヘタレ、誰かが言ってた遺伝子薄いというより継ぐものですらないほうよかった気がするッス 鬼龍継ぐもの語った他人の方しっくりくる
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b36-YqWk)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:38:11.91ID:NrGBdJ9V0
森友問題が盛り上がりのピークを迎えたら
下町ボブスレー関係のスレからデマ流して下町叩いてた人たちがゴッソリいなくなったのは呆れたっス
何でもかんでも政治の文脈で行動されるの迷惑なんスけど……

下町側にも大いに問題はあるっスけど、じゃあ叩くためにデマ流して良いかというと別問題っスからね
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bfe-Wwmn)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:55:24.91ID:GdRKg7y00
晩飯の買い物ついでにPB読んできたけど、今週は本当に語る事ないっスね
膝壊された後でアニマルが「本当に膝靭帯を壊したあっ」と妙に冷静に解説してるシーンくらいしか笑いどころがないっス
やっぱ真の主人公であるタマ兄ィが出ないとダメっスね
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be67-s8nK)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:55:55.15ID:e89DcIKF0
>>809
下ボブはボブ側が政治家と癒着した税金泥棒で
ジャマイカ側がドーピングしたってのが表沙汰になって
「どちらの陣営も都合が悪くなった」から話題にならなくなっただけっス
ま、古今東西政治の文脈でうまれた国威高揚プロジェクトみたいなもんにロクなもんはないっスね
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b36-YqWk)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:59:45.26ID:NrGBdJ9V0
>>811
これ朝日新聞セレクトの下町ボブスレー特集の目次なんスけど
http://livedoor.blogimg.jp/kakitea/imgs/8/9/8913c467.jpg
これをソースに「下町ボブスレーはルールブックを読まずにソリを作っている、精度も適当、そのくせ最高のソリは下町にあると驕っている」と言って叩いてる人が沢山いたんス

ところが実際に朝日新聞セレクトに書いてあるのは
・下町よりも20年前にボブスレーを製作していた人が、発想に制限がかからないようにルールブックを読まずに作っていた、と当時の製作を述懐した
・「精度は気にするな」は町工場が精度を気にしていなかったわけではなくむしろその逆で、ソリ全体の質に影響しない部分でも過剰に精度にこだわっていたのでそれを戒める言葉
・「最高のソリは下町にある」の下町は下町ボブスレーではなく、ラトビアのBTCの事を指している

と、目次から受ける印象とは全く別の事が書いてあるんス
目次ソースに中身読まずに叩くとか完全に異常者の所業っスよね
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be67-s8nK)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:06:48.40ID:e89DcIKF0
下ボブは日本代表から多数の改修要求を出されてもろくに改修せず
仕様拒否されて出入りまで禁止された時点で何ほざいても終わってるっス
今更なにほざいても恥の上塗りっス
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b36-YqWk)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:10:43.04ID:NrGBdJ9V0
>>818
レギュレーション違反の話は正直分からないっスね
下町側はレギュレーション違反の指摘が行われるのはよくある事、指摘されるたびに修正すれば良いだけと主張しているっスけどボブスレー界の常識なんて分からないっスから判断しようがないっス
この辺しっかり調査するのがマスコミの役目だと思うんスけどね……

性能は、普通に考えたら低いんじゃないスか?下町の作ったソリはジャマイカに提供したので3世代目にあたるんスけど、
さすがに3世代で世界のトップに追いついたとは考えにくいっス
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fb0f-dzA3)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:13:42.43ID:H5hq7V7u0
与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下下广卞廿十亠卉与
本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下下广卞廿十亠卉与
二上旦上二本与卉亠十廿卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下下广卞廿十亠卉与
上旦上二本与卉亠十廿卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下下广卞廿十亠卉与
旦上二本与卉亠十廿卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下下广卞廿十亠卉与
上二本与卉亠十廿卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下下广卞廿十亠卉与
二本与卉亠十廿卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下下广卞廿十亠卉与
本与卉亠十廿卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下下广卞廿十亠卉与
与卉亠十廿卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下下广卞廿十亠卉与
卉亠十廿卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下下广卞廿十亠卉与
亠十廿卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下下广卞廿十亠卉与
十廿卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下下广卞廿十亠卉与
廿卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下下广卞廿十亠卉与
卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下下广卞廿十亠卉与
广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下下广卞廿十亠卉与
下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下下广卞廿十亠卉与
广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下下广卞廿十亠卉与
卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下下广卞廿十亠卉与
廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下下广卞廿十亠卉与
十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下下广卞廿十亠卉与
亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下下广卞廿十亠卉与
卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下下广卞廿十亠卉与
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a30-hn8E)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:15:04.01ID:IMFjRR4c0
>>815
大勢でバカ丸出しのクソダサピースキメた写真撮って
誰もヤベーと思わない時点で後は大破待つだけのダンプカーっスからね
正確に言えばああいう傍目にも異常な奇行を強いて意見はさせない、というのが洗脳の初歩の初歩ってやつっス
良心と常識とプライドを都度徹底的に破壊し集団心理で更に撹乱、時に暴力もチラつかせれば洗脳の完了なんだ

やっぱクソっスね、何もかも
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b36-YqWk)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:25:12.55ID:NrGBdJ9V0
後は「ボブスレーは重い方が有利なのは小学生にもわかる事なのにソリを軽量化した下町はアホ、速くなるわけない」というデマも酷かったっス
「重い方が有利」は事実なんスけど、レースではソリにレギュレーションの上限ギリギリまで重りを積んで走るし、下町側も実際そうしている事が4年前の本に書いてあるっス
ソリその物が重い必要は全くないんスよね
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 179e-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:25:28.46ID:A40gCDRv0
その2世代目のときのやり様がよっぽど酷かったんじゃないスか?
それで信用なくしてしまったんだからしょうがないっス
「何ができるかより信用できるかどうか」ってポルポさんも言ってたっスね
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6b-TF4S)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:31:10.18ID:SAxT3iNRK
>>797

6(月)07:43 ID:GKX5HPG50(1) AAS
う あ あ あ あ あ あ

Sekine Shrek hideki? @Shrek3613 10月31日
プレイボーイのTOUGHに関根アニマル勇信登場。
あの鬼龍の血縁なんて嬉しすぎるだろ。
明日のリハビリは与えられたメニューの倍やっちゃうわ。


自分のモデルが噛ませ犬扱いされて喜ぶとはとてもじゃないが思えないんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMb6-OQO5)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:32:15.02ID:N+IclUVDM
>>833
ふうん、そういうことか
じゃあせっかく作ったんだからカネの無駄になるしどっかに使わせようって話だったんスかね
売り込み相手がジャマイカって辺りになんかいろいろ生臭い感じがするっスけど
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b36-YqWk)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:36:42.82ID:NrGBdJ9V0
>>837
この平昌に向けての選考テストについては下町側は最初から落ちると考えていたようで
テストの前からジャマイカに営業をかけてるっス
ジャマイカが選ばれた理由は「クールランニングで有名だから」という超適当な理由っス
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a30-hn8E)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:38:29.93ID:IMFjRR4c0
>>829
少々の理があったところで全体を総括すれば到底信用に値しないプロジェクトっスよ
訴訟チラつかせるわペタペタシール張りまくるわ選手が怪我したときの横柄な態度といい
他国をディスる無神経極まる公式ツイッターといい挙げたらキリが無いんだ
敢えて評価するなら山師でござい〜と正直に態度示す姿勢くらいっスかね
そんな山師と付き合うジャマイカも大概クソっスけど

例の目次も期せずして下ボブを皮肉ってる事には違いないっス
悔しいだろうがフール・ランニングなんだ
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b36-YqWk)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:48:56.58ID:NrGBdJ9V0
>>841
下町が胡散臭いことは言うまでもないんだ
しかしだからと言ってデマを流して叩いて良い事にはならないんだ
是々非々で論じる事ができない人間は悔しいだろうがゴミだと教えたはずなんだ
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-tax8)
垢版 |
2018/03/13(火) 16:00:20.69ID:msCSU4EEd
>>845
ムフフフ 6部の猫娘は長身スレンダーなの。鬼太郎との身長差は
鬼太郎が猫娘の肩辺りでおねショタにもってこいなの
もう一人の女の子は中一で鬼太郎より歳上で背も高そうだけどガキは微妙なの
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eaa7-OAki)
垢版 |
2018/03/13(火) 16:55:42.59ID:xd+tnLCs0
下町もそのうち凄いソリを作れる様になるんじゃないスかね そして他国の選手から
「素晴らしい・・・・ジェラシーを感じるくらい乗れている」
「そのソリは身をよじる様に走るという」
みたいに言われるくらいになるんじゃないスかね?
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd2a-kRVO)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:29:59.73ID:/p1FV5RAd
>>862
キャラデザの人は攻殻機動隊や宇宙兄弟から18禁OVAまで幅広くフリーでやってる人で
女の子からオッサンやメカまで描ける凄腕の人っス。監督は東映でプリキュア作ってた人っス

まぁ多分その内躾に厳しい親御さんから文句が来てエロス&美少女っぽさ半減するから
マネモブが小さい娘さんや可愛い甥っ子と一緒に観ていても別に問題無いっスよ
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-RcP0)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:00:45.77ID:Su5Ak+rra
猿マンめっちゃ気持ちええやんアハアハ
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eaa7-OAki)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:09:58.03ID:xd+tnLCs0
ジャマイカの選手
「そうさ、これからが始まりさ・・・・ 俺とこのソリのボブスレー・ストーリーがな・・・・・」
「どんなに拒否してもオレはお前だ、悪魔の○!!(ソリの名前)
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6b-TF4S)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:18:30.75ID:SAxT3iNRK
清丸はともかくやっと復活したのに阿修羅を使い捨てにした猿先生はもう一度船木に絞め落とされるか
アニマルのモデルにヒールホールドを喰らうべきっス
忌憚の無い意見てやつっス
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp33-1O80)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:53:18.08ID:+QeV22jAp
不思議のダンジョン〜鬼龍の大冒険

鬼龍「俺は誰からも盗まれない。だがお前が俺に盗まれることは許してやる」
店主「泥棒!(ボッ」
鬼龍「こ、この俺がワンパンだと……化け物め…」


鬼龍 LV4
地下3階で店主に倒される
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-zN93)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:08:19.55ID:Nd5qdi3Ca
>>891
ともだまんこは無いのですか?
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae81-9tdc)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:22:28.46ID:yhWtluep0
かつてYJで連載されてた押忍!!空手部は、タフなんか比較にならないほど
「ボスを倒したら何の描写もなく仲間になって、次の章で旧ボスは新ボスのかませ犬になる」って黄金パターンが成立してたっス

アレに比べれば猿先生もまだ展開考えてる感じがするっスね
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ab9-7bEz)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:32:21.29ID:zkqYultS0
>>900
そういやかなり手強かった感じの渦巻きヘアーの兄ちゃんが仲間になって早々にかませ的にボコられてたっスね
かませと言えばウォーズマンも頻繁にボコスカウォーズと化していたスけど・・・
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMb6-/390)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:46:22.73ID:13mB1qW3M
弱いきものの遺伝子薄いって喜ぶべきことな気がするッス
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf00-Osi7)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:13:32.80ID:JgoNxSSF0
ポコチンから気を出して蜂を退治するおっさんだったっスかね

あんだけインフレにインフレを重ねたハイパー・インフレ・マンガで
何故か最後の最後まで強キャラの地位を保ってた森上さんはホント謎っス
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2a36-RcP0)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:36:04.46ID:nQa08og80
しゃあ!愚弄バル!
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-rFqG)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:23:42.96ID:c09hzpAtr
>>917
不味そうな劇中食は、ヤン・シュバンクマイエル監督をリスペクトしていると考えられる。
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea23-frl3)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:39:27.27ID:1it64HOq0
どれだけ美辞麗句で飾ろうと食事というのは自らのために他の生命を害するとても残忍で暴力的な行為なのだということを戒めるため
猿先生は汚い食事シーンで表現しようとしているのだと思われる

でなければ>>917のような脱獄囚じみた風貌の連中が一心に人肉でも貪ってるような怖い食事風景は描けないっス
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-0bWL)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:43:11.11ID:ktN/zdrSd
猿漫画で一番華やかな食事風景ってもしかしてTDKでのホテルの食事じゃないっすか?
あれも糞雑魚柔道親父が息子にボッコボコにされるとかいう後味の悪い展開だったっすけど
キー坊も凄いダメージ受けてたし
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be67-cTxh)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:12:01.74ID:YJryuEz20
>>939
真神影流発足してから亡くなったじいちゃんはタフ世界最大の幸せ者っスよ
バラバラだった三兄弟が仲直りして不仲だった幽玄と統合して本当の孫も同然に可愛がってたキー坊が一人前の武人になったのを見届けて死んでいったんスからね
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM22-eTiN)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:26:54.61ID:Yd2uDaM5M
次スレが立つ前に埋めるから尊いんだ 絆が深まるんだ
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bd8-hn8E)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:51:39.33ID:LzDM6L900
初代スト2だとバイソンのターンパンチ、バルログのイズナドロップ、サガットのアパカ、鷲塚のサイコクラッシャー
四天王は強力な必殺技中にカウンター食らうとダメージ2倍のリスク負ってるっスから
鷲塚のヘッドプレスやダブルニープレスは通常技っスけど
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM22-eTiN)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:09:56.61ID:Yd2uDaM5M
>>956
乙チンチン見せて
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b5b-Wwmn)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:34:00.13ID:NuYSUF9n0
対戦全盛期にゲーセンの隅っこに置かれていた初代サム・スピでひっそりCPU戦やってて
ノーコンクリアできそうだったから「どうせ誰も見てねえし・・・」とラスボスの天草をハメで倒したら
いつの間にか結構な数のギャラリーが後ろに居て、なんとも居たたまれない気分でそそくさとその場を後にした俺に悲しい過去
ED見たかったけどあの空気でじっくり見るのはちょっと無理っス
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp33-OQO5)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:40:06.18ID:zUb6jg9Vp
やっぱ深いっスね、格ゲー全盛期モブ達は
めげずに明日もチャレンジしてみるっス、いつかゲーセンで格ゲー好きな女の子と仲良くなって対戦できることを妄想して頑張るっス
永遠に叶いそうにないがなあ!
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b5b-Wwmn)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:44:13.75ID:NuYSUF9n0
サイキ・ックフォース好きなオタ女子と対戦して「モブくんすごーい!私も上手くなりたいから教えて☆」と言ってもらえるのを期待して
完膚なきまでにスッコスコに圧勝したら二度と口利いてもらえなくなった思春期の俺に悲しい過去(通算2回目)
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM22-eTiN)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:50:44.11ID:Yd2uDaM5M
時よ!
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp33-OQO5)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:52:21.72ID:zUb6jg9Vp
サイキックフォースと言えば昔このスレでブラド使いのお姉さんにボコボコにされた後優しく教えてもらった(意味深)とかいう輩もいたっスね
格闘漫画スレだけあって、格ゲー好き多いんスかね
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe7-pN10)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:19:01.75ID:ljdHciFC0
>>978
SNKの格ゲーはCPUがハメてくる上に悪魔を超えた悪魔の超反応で反撃してくるから
対ラスボスとかだと運ゲーになってくるっス

ガロスペのリョウ・サカザキなんか鳳凰脚食らってるのに龍虎乱舞放って逆転勝ちするとか
泣きたくなったっスよ
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b5b-Wwmn)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:25:40.91ID:nxFYePqt0
>>988
実兄(既婚者で2人の子持ち)が某おっぱい格闘のかすみに大ハマりして
「ヤフオクでかすみの等身大ポスター(?)を競り落として自室の壁に貼りだした」と兄嫁から相談を受けた時はどうしようかと思ったっス
結局「3以降のかすみの顔モデリングがなんか気に入らない」という理由で熱が冷めたので家庭崩壊の危機は免れたっス
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cae5-EK2p)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:32:25.27ID:UV7KGAMD0
>>994
兄嫁さんが「私というリアル嫁がいるのに舐めてんじゃねえぞこらあっゴッゴッゴッ」しなくてよかったっスね
たかが二次元のゲームキャラのために一家団欒が壊されるなんてあってはならないことなんだ
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM22-eTiN)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:47:47.51ID:qtIXo7SeM
関根
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM22-eTiN)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:48:15.52ID:qtIXo7SeM
アニマル
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM22-eTiN)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:48:38.54ID:qtIXo7SeM
勇信
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 24分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。