X



【福本伸行】 カイジ 逃亡9日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 532c-GaPa)
垢版 |
2018/02/24(土) 06:47:21.72ID:S+7qfH0r0
!extend:on:vvvvv:1000:512
【推奨】
ワッチョイ ○○d9-○○○○というキチガイが暴れています。d9-の部分は固定なのでNGしてスルーしましょう。

【注意】
>>2以降に勝手に貼られる(かも知れない)FAQコピペはあくまで一個人(d9-)の見解であり、スレ参加者の総意ではありません。
むしろ大半の参加者はこの記述の内容には批判的です。

【スレ立てルール】
・原則として次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立てること。
>>970がスレを立てなかった場合、他の人が宣言してから立てること。
・新スレ即落ち回避の為、早めにスレが立った場合は>>21まで埋めること
!extend:chcked:vvvvv:1000:512 ←スレを立てる際、本文1行目にこの文字列を記載すればIP表示なしワッチョイスレになります(推奨)

【前スレ・関連スレ】
【福本伸行】 カイジ 逃亡7日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1516527522/
【福本伸行】 カイジ 逃亡8日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517642814/

■アカギ〜闇に降り立った天才〜 60■
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1507093364/

【福本伸行協力】中間管理録トネガワ part9【板挟み】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1508416688/

【福本伸行協力】1日外出録ハンチョウ part12【旨さ倍付け】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513682326/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b2b-tE0z)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:07:32.97ID:8DbKOznG0
とりあえず軽トラはパーキングに停めっぱなしでよかったよな
それより先にレンタカーを地方で借りて二台で捨てに行けば良かったのに
カイジに免許ないのがクソだよな
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-63op)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:29:55.28ID:biGwcKLwd
黒服「カイジくんの勝ちだ、この軽トラでどこへでも帰るがいい・・・ん?どうしたお前」
カイジ「いや、実はその・・・オレ免許持ってないんす、流石に無免はヤバいっしょ」
黒服「はあ〜っ? ・・・しょうがないな、じゃあコレやるから何とかしろ、内緒だぞ」


カイジが黒服からもらった封筒を開けると『帝愛ドライビングスクール 入校申込書』
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:50:32.96ID:dAH9cm6na
次回作楽しみだ
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b2b-tE0z)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:20:03.98ID:8DbKOznG0
あの軽トラは墓まで用意してたんだから
捨てる必要のないれっきとしたカイジ名義の可能性あるな
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b36-MOYc)
垢版 |
2018/03/17(土) 02:11:31.58ID:a6PqVMMe0
チャンがあんな糞遠くのド田舎まで行ったのは福本がカイジ版走れメロスをやろうとしてるからだと予想
翌朝辺りに空き家の外で大家と業者が「じゃ、3日後に取り壊し作業に入ります」みたいな会話が聞こえてくるんだろう
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-+ONi)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:32:29.06ID:VcaDmyWLd
ぶっちゃけ急ぎで帰らないといけない状況で泊まる理由がわからん
電話探してタクシー呼べよ
タクシーなら金さえ払えばどんな田舎でも来てくれるし
むしろ長距離客とか歓迎される
現在手持ちの金がなくても、空き家に帰れば金なら腐るほどあるんだし、着いてから払えばいい

ついでにバスや電車では迂闊に寝たら寝過ごしてどこ行くかわからんが
タクシーなら目的地で起こしてくれるし
帰ったらまた運転させられる唯一の運転手として少しでも寝ておきたいチャンとしては
タクシーはいいことづくめ
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf5-grUr)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:34:16.98ID:WSMKlhngr
何かを察したチャンが、夜中にオッチャンのチャリで逃走。職質受けてヤバい!になるのか、
もしくは、オッチャン自体が警察関係者で、チャンを怪しんで引き止め工作か
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f5ba-tH16)
垢版 |
2018/03/18(日) 06:08:58.94ID:BZdDN5mF0
初対面の人間を家に泊まるとか泊まらせるとか
実際はかなりハードル高いよな
0826 ◆MW0L5G4m/6 (ワッチョイ 59ab-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:15:29.75ID:YkPPpAvI0
バレ 276話「折衝」

アオリ「バス路線は廃止されていた!?明日には東京に戻らねばならないチャンには時間がない――。」
オッサン「いいよわしは、泊めても‥」
チャン「いやいやいや!泊まってなんていられないんです!帰んないと‥‥!」
オッサン「ふーん、用あんだ‥?」
チャン「はい!」
オッサン「用かぁ‥‥でも兄ちゃんどうにもなんなくね?バスはない、最寄りの駅までは歩いて行ける距離じゃない。どんな用か知らんが、無理だって。現実的にいったら今日はもう諦めてわしんとこに」
チャン「ううう‥!」
オッサン「大丈夫!泊まれば明日朝一で送ってやるよ!最寄りの駅までわしがクルマで」
チャン「え?おじさん免許持ってるんですか?」
オッサン「そりゃあ持っとるよ。こんな田舎でクルマがなかったら暮らしていけねぇべ」なぜかチャンの周りを自転車で回り始めるオッサン
チャン「お、おじさん!」
オッサン「カローラ」「わし、カローラ持ってんだ」ウフフ‥と笑うオッサン
チャン「ああ‥!だったらその‥‥そのカローラで僕を駅まで送ってくれませんか?お願いします!」頭を下げるチャン
オッサン「う〜〜ん、そうしてあげたいのはヤマヤマなんだけども」
チャン「おじさん!お願いします!」
自転車のカゴを指さすオッサン「見て!」「わし、今日もう飲んじまってんだ」カゴには空いた500ml缶が4本ある。「キョキョキョ、だからダメなんだぁーー」
忌々しそうな顔でチャン(この親父‥‥まっ昼間から!)
オッサン「だからさーー、一泊して明日朝一で」
チャン「おじさん、タクシー呼んでもらえませんか?」
0827 ◆MW0L5G4m/6 (ワッチョイ 59ab-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:15:49.90ID:YkPPpAvI0
オッサン「え?」「タクシー?やめなよバカバカしい!」「最寄りの駅からここまで来る分と、行く分の往復の料金請求されるよ」「倍だよ!倍!」
チャン「いや‥でも」
オッサン「‥‥‥‥」「見たところ、プー太郎でしょ、あんた」
チャン「え?」「まぁそれは‥‥たしかにその‥‥」
オッサン「帰る事情って何?」「タクシー使ってまで急いで帰らなきゃならない事情って何?」「なんか‥一時も早くここを離れたいみたいな‥」
チャン「いやいやいや!そんなことはない!ないですよ!ないです!全く!」鋭い眼光でチャンをねめつけるオッサン。またチャンの周りを自転車で回り始める。
オッサン「だったら、いいじゃ〜ぁないの!」「襲ったりしないよ、わし」
チャン「う‥!」(マズイ!軽トラ破棄の地では目立たないように、誰の印象にも残らないようにしようと思ってたのに、なんか今‥‥異様に印象に残ってないか?)
チャン(なのにこの上、往復のタクシー代を出して強引に帰ったら、それってあまりに怪しくないか?後ろ暗い『何か』があると宣言してるようなモノ)オッサンは『いいじゃぁ〜ないの!』と言いながらそこらを回っている
チャンの前に停まってオッサン「わし、寂しいんだ」「老年離婚っていうの?母ちゃん出ていったら、それに合わせるように一人息子も街に出ちまって、盆・正月も帰ってこねぇ」「もう2年、一人ぼっちだ」
オッサン「だから時々、あんたみたいな旅人‥‥つまり仲間と一緒にまわってたんだけど、そこのバス停見つけてバスがあると勘違い、別行動。一人旅をきどるおっちょこちょいっていうか、うっかり者を見つけては声かけてんだ」
ビシッとチャンの前に手を挙げてオッサン「大丈夫!わし襲ったりしないよ!」
チャン「そ、それは分かってます!」
オッサン「わし、子供の頃から女子のみずーっと‥‥」
チャン「分かってます!ちょ、ちょっと考えさせて下さい、すいません!」考え始めるチャン
オッサン「いいじゃ〜ぁないの!」
チャン「最寄りの駅の始発の時間ってわかりますか?」
オッサン「ああ‥その質問は多いから知ってるよ。鶴ノ巣駅朝6時24分。それに合わせてまぁ‥朝、わしのカローラで5時に出れば十分さ」
チャン「その鶴ノ巣駅から新幹線が出てる駅に出るには?」
0828 ◆MW0L5G4m/6 (ワッチョイ 59ab-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:16:57.99ID:YkPPpAvI0
オッサン「そうさなー、『広島』まではま‥‥乗り継ぎを含めて2時間半かな?」この後ずーっと『いいじゃ〜ぁないの』と言いながら回っているオッサン
チャン(‥‥、2時間半‥‥つまり鶴ノ巣駅の始発に乗れば、9時頃には『広島』に着く。まあジャスト9時の新幹線には乗れなくても、10時。10時の便には乗れるだろう。と‥なると、東京に4時間後‥‥昼の2時には着いている)
チャン(そこから金を入れたコインロッカーの駅まで2時間、昼の4時だ。なら、そこからタクシーでカイジさんらがいる空き家まで、20分くらい。4時20分には戻れる計算!)『明後日の午後には戻る』と言ったことを思い出すチャン
チャン(午後がちょっと深い午後、4時台になっちゃうけど‥‥まぁまぁ‥約束どおり戻れる!軽トラ破棄が順調にいったから、時間に余裕がある‥‥今日ここで泊まっても、明日の始発に乗れば、まあまあ問題は‥)
チャン「分かりました!」「お世話になります!」
オッサン「おおおっ!いいの?」「やったぁ〜、よし行こう!」「フィッシング成功!成功じゃ〜!」走り始めるオッサン
チャン(フィッシング‥‥?)(ああなるほど、釣りなのね、これおじさんの‥‥)歩き始めるチャン
オッサン「話し相手確保じゃ」
ナレ「歩いて20分」ボロボロの一軒家に到着する二人
チャン(いやいやいや‥!これは、オレ達の基地の空き家とどっこいどっこいだぞ。違いは人が住んでるかどうかだけなんじゃないのか?)
オッサン「あ、ちょっと片付けるから待ってておくれ」家に入るオッサン。残されるチャン。右側に沼のような池があることに気付く
チャン「え?沼?」「いや池か‥、こりゃ全く見事なくらい手が入ってないぞ」軽トラのキーを取り出すチャン(こんなモノがおじさんの目に入ると面倒だ‥‥捨てとくか)池の真ん中までキーを投げ捨てるチャン
一方オッサン、梁の上に幾つも飾られている「警察からの感謝状」を段ボールにしまい、押し入れにしまっている。
オッサン(面倒だからな‥‥こんなモノが兄さんの目に入ると)「さて‥‥」
0829 ◆MW0L5G4m/6 (ワッチョイ 59ab-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:17:41.62ID:YkPPpAvI0
チャン(そうだ、ついでにこれも捨てとくか‥‥)ナンバープレートを取り出しかけるチャン(この沼?池に捨てれば、まあ‥‥10年はあがってこない)そのときオッサンが戻ってくる。ハッとするチャン
玄関から出てきてオッサン「OKだよ、あがっとくれ」
カバンにナンバープレートを戻してチャン「あ、はい!」「お世話になります!」頭を下げるチャン
キョキョキョと機嫌よくオッサン「さぁ‥‥今日は酒盛りだ」
チャン「あのー僕‥‥お酒はあまり‥‥」
玄関を開けてオッサン「もう〜〜!つれないこと言わないの‥‥!」
アオリ「少しずつ予定と違っていってない?」
巻末コメント「近くに、ラーメン屋、オープン。美味しかった!昼11時から朝6時まで、やるって。有難いけど、ヤバイ!!」

おわり。
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-zeKD)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:23:03.70ID:uMF0FrPea
>>825
漫画ネタバレサイトが流行った2ヶ月くらい前に
神サイトキター、文字バレなんて古いもういらねぇ、とか宣ってたヤツいたからなぁ
あの時はあんなクソ犯罪サイトどうせ少しすりゃ消えるのに、文字バレいらねぇは無いだろ、と思ってたが

ああいうののせいで文字バレ投下してやろうって気もなくすわな
にしても想像以上に漫画ネタバレサイトも消えちまったな
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e351-0FUd)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:53:38.76ID:r5XeyrEX0
帝愛の情報網がどんだけすごい設定なんだよ。
薄暗い時間帯に群馬か栃木の雑木林に放置してナンバー外せば永久に見つからんだろ。
何故広島。
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73f9-UCpb)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:53:52.48ID:3wkE5a4W0
ナンバープレートと一緒におっさんも池に沈めれば問題ない
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0718-wUuF)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:12:42.57ID:6dDpmxkO0
そろそろ黒服視点も見てみたい
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 730d-coYy)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:29:37.62ID:1EANJiOa0
>>844
ネタバレだけ異様に厳しく取り締まって海賊サイト放置なのって何なんだろうな
中国の印刷所で写真撮って日本人がHP更新するみたいな手の込んだやり方してるネタバレも逮捕したのに
漫画村みたいに資金の流れで簡単に追えるはずのとこは放置て
日本企業の広告大量に出てんじゃねぇか
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b2b-tE0z)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:15:42.08ID:eNhy1gr40
最初から怪しいと思ってたんだな
しかも警察に突き出すのが趣味
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdcf-+ONi)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:58:47.10ID:FHBpbMbjd
いくらチャンがアホでも、自分が疑われてるのはわかってるだろうから
簡単には隙は見せないだろう
このスレでも、ただでさえ田舎は余所者は目立つと言われてたのに
おまけに怪しげな外国人が、回りになにもないゴミの不法投棄場の近くに
ウロウロしてて不審に思われないわけがないし
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2fa7-Naqo)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:13:24.58ID:m96kO8/M0
チャンかなりピンチやな

オッサンにどの程度疑われているかが問題だなぁ、チャンが風呂入ったりしてる間に荷物漁られてナンバープレート出てきたら即警察突き出しだろうし
さすがにチャンもナンバープレートが一番大事だとわかってるだろうから、まさか酒飲んだりそうそう油断はしないと思うけど……
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b89-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:16:44.44ID:fllCD9PG0
お互い連絡手段がないのもいかんよね
もしものときの打ち合わせもあまりしてないみたいだし
カイジたちが一週間は我慢できるだろうが、窓割ってるの見つかるのは意外と早く見つかるよ
隣の家は関心ない人多いけど窓割れてるのは気がつきやすい
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73f9-UCpb)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:48:13.88ID:3wkE5a4W0
>>862
心の中で思う言葉は日本語である必要はないんだよ
例えば日本人がアメリカに行ったとき話す言葉は英語になるけど
心の中で思う複雑な感情とかは日本語で考えるだろ
きっと母国語で話している「心の声」を読者に分かり易く日本語に翻訳しているんだよ
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-FsiI)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:05:40.45ID:htqfr9Ywd
ピンチになってもいいけど手早く解決して次に進んでください
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1d38-dds2)
垢版 |
2018/03/19(月) 02:31:38.27ID:5wXeC+oC0
このおっちゃんが犬ってのはリアリティがあって肯定できる展開

あれほどジャストタイムじゃなくても、警察ってこういう巡回してるのよ。例えば拾った、盗んだママチャリで走ってるやん。そしたらそれマークして抑えるって普通にあるの

普通に警察ってそういうマークパトロールして
ブクオフで待ち伏せ→盗んだチャリでガキ到来→とりあえずチェック、鍵無しならアウト→数時間まってでてきたら捕縛

警察はそういう巡回普通に普通にやってるんだよ。まぁ点数稼ぎとノルマで暇警官にそういう巡回適当に適当にさせるの
で当然こういう廃車置き場も巡回経路で、週1回とか割と積極的な頻度でこういう廃車ゾーンのチェックとか張り込みはやるもんなの
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1d38-dds2)
垢版 |
2018/03/19(月) 02:38:17.41ID:5wXeC+oC0
クソのワイはリアル経験として

・雀荘いってネカフェ近くにないからしってる廃車ゾーンで睡眠→誰も付近通らないし、音立ててないのに深夜巡回警官が御用で追放
身分証チェックだけで追放

・落ちてた廃チャリをリペアして使用→ブクオフでてきて御用。盗難届けとかなんか面倒なこと特になく、書類すら書いたかうろ覚えでチャリ回収して「どこから拾ったか」詰問もなく返される

これ普通に実体験であった。そしてあれようはノルマと巡回でやってたって話で、深夜の警察巡回って窃盗、繁華街の騒動対策だけだと思うだろ。
実は+ノルマとチェックもあるの

例えば道交法違反はノルマ足りないやつがうるさく、ノルマ稼いだやつで偶然違反見つけたら注意だけするの。向こうもめんどいから



ようは警察がこういう廃車ゾーン張り込んでチェック巡回ってのは普通にやるの
なんでちゃんが歩いてでてきたら、パトロールカーがクソ田舎なのに茂みからでてきて御用

こういう巡回、張り込みは普通にやるもんなの
なんでこういう車捨てるなら、昼に人がいる駅近くらいの場所を狙ったり、コンビニ駐車場などに破棄する。
あるいは深夜に廃車置き場に捨てて、脱出、逃亡手段別途用意する

それくらい入念にしないといけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況