X



【ゆるキャン△】あfろ総合 Part8【mono】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d1c-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 20:31:15.51ID:qXuS0Rz70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
まんがタイムきらら系列にて連載中の作家“あfろ”及びその著作について語り合いましょう。

※以下、作品名(掲載誌/単行本数) 。単行本のレーベルははいずれも『まんがタイムKRコミックス』
○連載中の作品(2018.1.14現在)
・ゆるキャン△(きららフォワード/既刊5巻)
・mono(きららキャラット)
◯過去の連載作品
・シロクマと不明局(きららミラク/全2巻)
・月曜日の空飛ぶオレンジ。(同上)
・UFOOOOOPS!!(きららカリノvol3〜vol6)
・魔法少女ほむら☆たむら 〜平行世界がいつも平行であるとは限らないのだ。〜(きららマギカ/全3巻)
◯単発作品
・まどか・マギカ アンソロジーコミック1 サワヤカさやか 6P
・桜Trick アンソロジーコミック1 桜Dream 8P
・アルドノア・ゼロ アンソロジーコミック1 軌道騎士の嗜み 12P
・城下町のダンデライオン アンソロジーコミック1 こんな櫻田ファミリーはイヤだ。 2P(カバー下)
・三者三葉 アンソロジーコミック カバー裏
・あんハピ アンソロジーコミック カバー裏
・ご注文はうさぎですか アンソロジーコミック1
・まんがタイムきらら ランド(C82企画本)
・まんがタイムきらら 私の学校へ ようこそ(C84企画本)
・まんがタイムきらら きらら共和国国会中継!(C86企画本)
・まんがタイムきらら アプリゲーム!!(C88企画本) ゆるキャン△
○その他
・ひだまりスケッチ×ハニカム7話 エンドカード
・まんがタイムきらら異能力(C90企画本) 表紙
・まんがタイムきららマチアソビ(2016) 表紙 ​
■前スレ
【ゆるキャン△】あfろ総合 Part7【mono】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517303002/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff38-Xim1)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:36:17.32ID:xJZ7xxxs0
これまでちょっと順調すぎるもんな
キャンプ始めて間もない時期、準備や知識足りなくて酷い目に遭うこともある
ゆるキャンと名付けている以上、そこを表現するのかどうか…
スキルアップのストーリーと、今以上にフィールド広げるんなら失敗ストーリーあった方がいいよなあ
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f2f-7NKz)
垢版 |
2018/02/18(日) 03:01:57.86ID:rB+5NXjO0
今回はリタイアの可能性もあるかな
それか誰かが助けてくれるか
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3707-jrXe)
垢版 |
2018/02/18(日) 04:38:53.38ID:RfFXZP7E0
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 375c-p9BS) 2018/02/18(日) 03:36:57.92 ID:BAU/+V8o0 BE:268718286-PLT(13072)

<火事>キャンプ場でテント全焼 中に男性遺体 福岡・篠栗

01:12毎日新聞
17日午後11時半ごろ、福岡県篠栗町若杉のキャンプ場で「爆発音がしてテントが燃えている」と119番があった。
福岡県警粕屋署などによると、テント一つが全焼し、中から成人男性とみられる遺体が見つかった。
男性は1人でテントに宿泊していたとみられ、同署が身元や出火原因などを調べている。【宮崎隆】

https://news.goo.ne.jp/article/mainichi/nation/mainichi-20180218k0000m040155000c.html
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H4f-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:04:59.95ID:/EpoAo/KH
立体物としてはつかぽん欲しいんだけど、無理だろうか
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfca-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:18:52.76ID:JTXMWaTi0
1巻の三大怪奇現象

なでしこは何故トランプ持ってたのか
りんは何故あの状況で桜の写真を撮ったのか
ポール補修用パイプが何故おとし物箱に有り斉藤さんは即時発見したのか
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37e0-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:59:39.04ID:WMDPjo3o0
>>51
ポール補修用ではないと思うし、観察力高い人ならそういうふとしたとこに気づくと思うよ

問題はそこじゃなくて、他人の落とし物を勝手に使ってしまった斎藤さんじゃないだろうかw
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f732-42gs)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:42:08.08ID:vxYuyvCn0
嵐にしやがれで大野が肉まんはさみ焼きやってたな
結構定番なの?
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-xMjV)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:15:26.04ID:1wePR29Hd
>>17
確かにここ、所謂「過去作品に関する書き込み」に関しては若干冷たいと言うか、冷淡な所あるよね。
時には過去作品に関しても語りたいと思う訳で・・・

と言う訳で空飛ぶオレンジについて

この作品、かなりの謎を残したまま打ち切りになった訳だけど、もし全ての謎
複線を回収してたとしたら4巻くらいは必要だったのかな?
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp0b-rtnb)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:17:07.58ID:b5OFVsj9p
>>71
若干冷たいというか、アニメ化で新規読者が大幅に増えたから、それ以前の作品を読んでる人が少ないんじゃないの。
あfろのスレだから、作者の過去作品を語ってぜんぜんOKだと思うが…
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 372a-J5F2)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:52:18.00ID:gQV1QpwW0
>>71
ギュウギュウに詰めれば2巻ギリでいけたと思う
構成見るに1冊単位で後半までダラダラやって滑るようにシリアスを組み込み
徐々に謎を解いてくつもりだったんじゃないかと思う

その流れで作ってたなら、たぶん6巻ぐらいだったんかな?
あるいは3巻中盤から畳み掛けるように進める気だったかも知れない
なんにせよあの終わり方はあんまりだわ
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b718-4U1t)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:58:19.50ID:RhEM+fpp0
>>75
あんまりっつーかきららで2巻で完結できるようにしとかないのは作家側の責任だからね
しかもオレンジ連載中にシロクマの構想を練り始めてるんだからわかってて全部ぶん投げた可能性が高い
それまでふ○ばで絵描いてただけの人をそんなに責めることはできないけどさ
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 372a-J5F2)
垢版 |
2018/02/19(月) 11:34:22.15ID:gQV1QpwW0
>>80
そんな人がカバー裏まではみ出して完結編描くかな?
状況的に見ると突然の打ち切りとしか思えんけどね
確かにきららなら3話前に打ち切り宣言されても畳めるようなネームを作っとくべきではあるかもね
でもそんなの俺には関係ないよ
続きみたかったんだからさ
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-po+F)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:24:44.40ID:tnU2CYihd
>>78
パタゴニアとかL.L.BeanとかコロンビアとかMSRとザ・ノースフェイスとかアメリカのも多いよ
スイスのシグとかドイツのタトンカとかドイターとかスウェーデンのプリムス
(日本では岩谷産業との合弁会社で展開)とかオプティマスとかのようにヨーロッパのメーカーも多い
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H4f-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:43:24.00ID:LwfY4h3XH
だからこそ、なのか知らんが不明局はシリアス分多目でいつでもたたみやすくしてた感はあるけどね
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 372a-J5F2)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:44:09.06ID:gQV1QpwW0
>>90
俺が買った俺が続きを読みたい作品を打ち切ったんだから編集が悪いに決まってんだろ
客が自分の欲しいものを作らせない会社をディスって何が悪い
俺は評論家でもなんでもなく客だしあfろのファンなんだから当然だと思うぞ

発言する場所としても間違ってはいないと思うけどな
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 372a-J5F2)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:10:05.64ID:gQV1QpwW0
>>93
別に編集にクレーム出したりして無いからそれは間違い
ファンが「あんまりだ」と言う感想を言っただけで何を勘違いしたのか割って入って
編集側の立場で理屈こねてマウント取ろうとしたお前が悪い
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-4U1t)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:30:20.56ID:Cm3cf+Q4a
今はしてるね確実に
はるかなレシーブも5巻で県大会終了でここがアニメ最終回ではと言われてるし
強制ではないんだろうけど人気出たらアニメ化が規定路線の今のきららにおいて原作通りやって綺麗にアニメ終われるならそれに越したことはないもの
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bfa7-10bn)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:45:17.56ID:dSNwHMOK0
あそこは8割が県の職員やでー
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp0b-eRz9)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:09:07.78ID:Xw7FKjR4p
山梨がアニオタで儲けたいのがよくわかる
公務員まで絡んでくるとなんかなぁ
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H8f-10bn)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:19:13.69ID:9RpyBqipH
名古屋がすごいのかすごく名古屋なのか
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-eNac)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:17:24.46ID:bQe4rpU+d
クリキャンのちくわがドナドナされる辺りで斉藤さんちのクルマらしきものがちょこっと描かれてるけど車種何だろうコレ
と ニコニコ漫画で更新されたカラーページを見て思った
軽自動車?
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f2f-goL+)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:11:32.15ID:C+v2c6Dc0
>>150
松の枯れ葉山にして焚き火に放り込んでみ? ボンッと音を立てて火柱立つよw ちょっと面白かった
ただし小山になるほど松の枯れ葉が集まる所で延焼したら手をつけられ無いから要注意
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f2f-goL+)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:15:15.51ID:C+v2c6Dc0
>>152
>>153
そっかそういや有名かも知れないな
ならなんでマツボックリなんかを着火剤なんて表現したんだろう? 松の枯れ葉に火をかけりゃすごい勢いで日が付くのにな? キャラクターを可愛くするためかな? 松の葉あんまり可愛く無さそうw
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-goL+)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:03:18.24ID:bh/86Bt4d
松でググると色々出てくるんだな
葉はお茶にするから着火剤のような使い方はしないとか、マツボックリも剥いて炒れば食えるとか
ってことは?乾燥した薪の皮を剥いで着火剤にして小枝から燃やすのが一番効率が良いのか?
まぁベアグリルみたいにサバイバルするわけでも無いし好きにしろよと思われてるんだろうけど
スレ違いでスミマセン
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H4f-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:05:35.20ID:eO3DkHNfH
葉っぱは集めにくいからじゃない?落ちてるのはセーフだけど、なかなかないだろうし
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-goL+)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:11:57.09ID:bh/86Bt4d
防風林として密集させてる事が多いし、砂地でも山肌でも生えるし結構目にするんだけどな 松って
それに根本にごっそり枯れ葉敷き詰めてるイメージがある

難点は非常にヤニ臭くなることだなw
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9fa7-C6Cf)
垢版 |
2018/02/21(水) 02:32:13.33ID:9VR1yvw50
ところで今度の最新話の件だが、
前回、山中湖で犬吊れてた女性いたよね。あの人の家酒屋って言ってたけど、顔がグビ姉の妹に似てない?
もしかしたら実は鳥羽先生の実家で、あの女性は母親。で、家帰って娘(先生の妹) に湖畔でキャンプしてる高校生の話して妹が心配して見に来て助けられるって展開を勝手に妄想したんだけど、流石に無理あるかw
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9fa7-C6Cf)
垢版 |
2018/02/21(水) 02:47:07.25ID:9VR1yvw50
あ、ダメか
この女性もキャンプしてるのか。
じゃあ家帰らないじゃん
でもこの環境で犬とソロキャン?
相当なベテランか他に人いるのか
その同行者がベテランキャンパー鳥羽妹であることを願おう
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 171c-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 03:40:08.73ID:azxxtZqY0
酒屋の娘は飲兵衛だからな…可能性あるな
静岡の知り合いの女の家は晩飯はおかずだけ、酒がご飯の代わり
子供の頃はさすがにご飯があったが今はおかずと酒しか並ばないらしい
お母さんは一応ご飯用意して食べてるみたいだけど
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f2f-7NKz)
垢版 |
2018/02/21(水) 04:40:44.38ID:pRVOT2Vv0
>>174
あの女性は犬の散歩に来てるのだと思ってた
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b718-4U1t)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:26:42.63ID:V+v0MqWV0
フォワードでアニメ化前にオリコン載った漫画はゆるキャンしか無い(て言うかアニメ化後でもメリーとがっこうぐらしだけ)
4コマ含めてもきららで明確にゆるキャンよりアニメ化前人気があったのはNEWGAMEぐらい
がっこうぐらしでフォワード読者が増えたタイミングで連載が始まったのが大きかったのかな
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b718-4U1t)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:06:03.23ID:V+v0MqWV0
スロスタは分からん
つーか大抵のきららの漫画はアニメ化前にどの程度の人気かなんて分からないんだけど
ただなぜか異常に期待されてたから宣伝はゆるキャンの4〜5倍ぐらいあった
こう言っちゃなんだけどスロスタの方が売れると思って宣伝してた人たちの目は節穴か何かだと思う
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-tHGc)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:35:09.21ID:jXG2Sad1d
原作人気がそのままアニメ人気につながる訳ではないからそこは難しい。
あと最近のアニメはテンポが重視されるから、ゆるキャンの間の取り方は何気に勇気ある冒険だったと思う。
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (アウウィフW FF9b-rtnb)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:22:57.44ID:1xToj16QF
きららアニメっぽいのはスロスタのほうだとは思う
きららのアニメっていうと日常系でありながら時折妙にハイテンションで女の子がグループで語り合って数分ごとにオチがあって…って感じ
四コマ誌とフォワードの違いでもあるんだろうけど
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spd7-T8mA)
垢版 |
2018/02/22(木) 06:33:47.92ID:53ipHBSnp
犬連れてソロキャンプ行ったうちの馬鹿親父が酒飲んで
酔っ払ったすきに犬いなくなったの思い出した。
すげぇ可愛がってたからまじトラウマ
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-SiCy)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:38:19.58ID:as7yjLsad
内側からプロジェクターでなんとか……
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1612-jcVR)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:38:32.83ID:RX6fwkFM0
アニメから入ったくちだがゆるキャンでクスッ笑うことはあっても
声出して笑うことはないと思っていたけど
なでしこの家で千明がほうとうつくるとこ笑ってしまった、おもろいやんけ
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3222-qpdG)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:28:33.71ID:NLGIgY2P0
社会王がカットされていた…
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ec2f-JPLF)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:30:45.41ID:owRUv27a0
原作でも思ってたけど妄想で出てくるロリ教師って不明局のマリーちゃん?
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca61-je3A)
垢版 |
2018/02/23(金) 06:45:35.80ID:LRrJXbtt0
抱き枕もってテント泊か・・・・
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8ba7-v91j)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:58:24.74ID:cAZeBBeQ0
撤収か夜通し焚き火か?
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3aa7-v0Pn)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:39:53.20ID:ATQrz3u20
山中湖周辺は、1〜2月あたりは夜中-10℃なんて普通にあるしねえ
まじで北海道あたりと気候そんなかわらん
オーバースペック気味の斉藤さんダウンシュラフが適正になるという魔境
まあ流石に午後4時半に-2℃は年に何度かしかないクラスの寒さだが
今年は全体的に寒いのでしょっちゅうだけどw
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f68-UmDs)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:39:38.77ID:PyfczLOX0
アニオリはリン祖父→千明の肉のシーンとかうまくスキレットの話に繋がってたのは良かったと思う
後8話のシーンで千明とあおいが中学時代から既に友人っぽいのが解ったりとか

後どうでもいいけどリンちゃん四尾連湖とかで板の着火剤(文化たきつけ?)触った手でそのまま本読んでるけど本に油付くんじゃないですかね…
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e134-JmHv)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:01:14.97ID:YVB5CDps0
アニオリアニオリ言ってるのは原作原理主義で変わってるってこと自体が罪だと思ってるからな
アニメがよくて原作が糞とか言われてるわけじゃないんだから気にしなくていいのに
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:02:56.67ID:/Tow0mLja
2話の冒頭、なでしこがりんのキャンプ場まで姉に車乗せてってもらう道中とか。
起きなよなでしこって台詞とか、あとちあきのバイト面接とか。
俺はアニオリ好きなシーンばかりだ。
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa18-AzNq)
垢版 |
2018/02/24(土) 05:06:53.19ID:mlGuSzvda
個人的にはハッピードリンクショップが出てきたのが良かったな
あそこら辺の旅行してて何処にでもあるからメッチャ印象に残ってたからアニメの取材班も同じ感覚だったんだろうなぁってw
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2c2f-O3rb)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:24:07.90ID:5I2vj6FM0
グビ姉が先生してると思ったらやっぱりグビ姉だった
ナチュラルに「自宅で仕事」ってワードが出てくるのかわいそう
おっさんが予期せぬハーレムキャンプになってて羨ましかったですね
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3c4b-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:31:51.95ID:XqHhseT90
キャンプ場で設営後に観光がてら出かけたら近くでたまたま祭りをやってて大渋滞にハマって
戻ったらもう暗くなってて管理棟閉まって薪買えなかった苦い経験を思い出した
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 32ca-NcOv)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:17:48.29ID:PZ2x8MeR0
>>311
現在、まんがタイム系列でバサバサ粛清の大ナタが振るわれて今号や次号で最終回がいっぱい
切られる作品数でみると2誌の構成分くらいあるから本当に減るかも
まあ雑誌コードもったいないから、やっても廃刊じゃなくて休刊だろうけど
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6518-qc8f)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:40:37.62ID:93VCEi+M0
>>314
ゆるキャン以外のイチオシはそのビーチバレーのやつ
夏にはアニメもやるし
若い作品で強いのは居酒屋のやつ
自分以外に中々いないと思うけどきらマギであfろのファンになったという人にはハノカゲの新連載も薦めたい
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4259-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:28:25.47ID:d8CRseaJ0
アド街で出演者の一人が犬山といえば「博物館明治村(明治街)」「リトルワールド(リトルプラネット)」「お菓子の城(お菓子の要塞)」とイヌ子そのままのこと言ってて吹いた
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c422-SJjx)
垢版 |
2018/02/25(日) 02:22:36.76ID:KxQlDKUi0
>>260
24年前だったか、氷点下20度になった時の夜中に大学のみんなで遊びに行ったわ
湖畔は男1人が乗っても割れない位に氷が厚くなってた
そんなんでも雪が全然積もってないから気楽に車で行けたんだけどね(当然スタッドレス完備、チェーンもトランクに)
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df05-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 06:21:58.97ID:TjM26Zwc0
モンキーパークって犬山の?
あそこ子供のころ行ったけど9割がたパーク(遊園地、プール)で遊んでた
モンキー(動物園)部分は1回行ったきりだ、サルの種類が多いくらいで目玉が無いしな
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2236-blIE)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:13:26.79ID:wPqsNEEj0
トバ先生のキャラが魅力無い
この漫画の唯一の欠点だな
さわちゃんと比べると・・・
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 192f-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:04:51.02ID:Nt4JFf9d0
スロウスタートのアンソロ出るみたいだけど、ゆるキャンはないのかなぁ

今まであfろはゲスト側だったから、アンソロでたら感慨深いのだが
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7036-nMj3)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:21:34.50ID:+AP+iSK70
まぁ内容が内容だからアンソロ作ろうにも描ける作家がいないでしょ、キャラ百合メインとかで強引に出すのも反感買うだけだろうし
何ならあfろの筆の速さを考えるとNGの5巻みたいに本人が1冊仕上げる方が早そうw
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3222-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:31:32.73ID:XXvbhT5J0
>>371
ちょっとガチガチすぎる敬語だと思うんだよね
新任教師だしマジメな性格からこうなっていると思うし、
今後すこしくだけてくるとは思うけど、今のところは完全な「お客様」だよな
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9655-je3A)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:57:46.22ID:D8gLzLJh0
犬子さんがきりたんぽほおばってる
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6518-qc8f)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:38:57.44ID:y+7TmqTy0
>>374
むしろグビ姉に悪いイメージ無かったから今月の話はあまりに聖人すぎて逆にイメージ壊れた
もうちょっと自分本位でいいのよ鳥羽先生

>>376
アニメ化前はこのスレもそんな感じだったような…
アニメ化してここにいた自分語りマンが移動したのかな
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e22-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:02:32.58ID:XRm+4Ug+0
最近は電子版のコミックスも紙と同じ値段になってきたのが増えてきたな
電子版が軌道に乗ったと判断して出版社も調子コイてきたのだろうか
ただのデータが同じ値段で売れるんだからウハウハだな
あとは無料サイトをなんとかしろよ
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab5-C08V)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:04:33.30ID:E6TSGqbva
電子版は出版社の取り分は5~6割位ってどこかで耳にしたことがある
儲かるのはAmazonみたいなプラットフォーム側だよね
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3aa7-9jNp)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:48:37.29ID:TKXZx1O20
フォワードいつも買ってるとこが改装中なんで他探したら、4件回っても置いてあるとこがねぇ・・・
ホント置いてあるとこ少ないな
仕方なく、アマゾンで注文してしまった
雑誌をアマゾンで注文するなんて初めてや
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4c03-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:15:30.55ID:sfzs0wfj0
>>422
九州の地方都市だが地元のツタヤにはフォワードどころかゆるキャンのコミックスさえ
置いてないよ
はなっから取り寄せるつもりもないみたいだからこいつら次々店舗閉めてるのも当然だとしか
思えんわw
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp88-T8mA)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:20:55.31ID:uL2bXtBNp
ガスバーナーとクッカーかっちった。
部屋から出ずにラーメンやスープ飲めて引きこもりが捗るぜ
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF70-SiCy)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:25:32.63ID:hktKcMtlF
>>420
原作を読むとアニメスタッフ優秀と思える
ゆるキャンはどっちの絵も好き
ただ部長は本当に原作のが可愛いと思う
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4c03-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:49:47.11ID:sfzs0wfj0
あれ?ひょっとしてなでしこが一コマも出てこなかったのって今回が初かな?
5巻までは全部出てた
そっからのフォワードを先月号の前まで間違って捨てちゃったから確認できてないけど
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca61-je3A)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:01:54.26ID:zR4eveh50
お前ら、そろそろエッチな画像スレに誘導してください
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3aa7-9jNp)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:31:14.85ID:TKXZx1O20
てか、改めてアニメ8話終了からクリキャンまで見直したけど、まだかなりボリュームあるな。
これをあと4話でどうやってまとめるつもりなんだろう。
9話は千明ほうとう&しまりん長野ソロキャンを1話で納めるつもりなのかな。
そうすると、特にソロキャンのほうを相当はしょることになりそうだが。
お茶屋のお姉さんとか出てこなそう
他にもけっこうカットするとこ出てきそうだな。
ちょっとした合間の掛け合いが面白いのに、そういうのなくなりそうなのはやだなあ
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3e2a-/K1Y)
垢版 |
2018/02/27(火) 00:46:15.62ID:/OUdZlJl0
>>433
9話で寝過ごしたとこまでか通行止めまで
10話で残りとクリキャン準備とグビ姉捕獲
11話でクリキャン前半、しまりんの走馬灯までいくとキリはいいけどたぶん今晩はSUKIYAKIやまで
12話で残り、edに年末のバイトシーン入れてくるかも?ってかんじゃ
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 971c-MTlB)
垢版 |
2018/02/27(火) 01:14:52.07ID:DSBG/gfv0
馬鹿正直に年末年始のシーンを入れる必要はない
ジジイだってアニオリで早めに出番あったんだから
綾ちゃんだってなでしこと電話してるシーンとか出せばええだけやで?
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3e2a-/K1Y)
垢版 |
2018/02/27(火) 01:24:58.71ID:/OUdZlJl0
年始まではいらないけどキャンプから戻った日常のシーンとして
年末バイトはありと思ってるけど不評か
まぁクリキャンの朝食後からの撤収とかをやってもいいか5話とネタかぶるけと
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4c03-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 09:54:56.12ID:UD3VLXon0
2期分のストックは今年11、12月ごろには貯まる
それまでは既刊分の話の作成やロケハン、取材に時間を当てればいい
イベント開催時期(10月)考えても普通に来年1月から2期が始まると思ってるがな
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6518-qc8f)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:29:25.92ID:cdICHzkI0
そのためには1年スパンでやることが必要なわけさ
原作ストック的にはやれそうなわけさ
でもそうするとなでしこドレミソラ、球詠、ちょっといっぱいのどれかが確実に影響受けちゃうわけさ
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H5e-sPXD)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:33:30.82ID:3QnhzrkQH
一期が原作と同じ季節でロケハンしてるらしいから、二期やるんなら既にロケハンしてないと、同じように作ると再来年になってしまうという

まだどこ行くかわかんない8〜10巻あたりの所も考えると尚更。あらかじめあfろと打ち合わせしないときつい
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ee57-euXf)
垢版 |
2018/02/27(火) 15:48:23.28ID:9vgbLBSu0
ガルパンとかヤマノススメみたいに
舞台がちゃんとあってそこがバックアップしてくれる作品は
イベントやろうと思えばずっと継続してやれるからファンが離れない固定層に出来る
だから同じタイプのゆるキャンは爆死と言われるほど売り上げが落ち込むことは無いよ
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5f-2vvl)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:41:06.48ID:XT8XzgNkr
>>467
でもガルパンでもアウトレットモールとか生き返らせることはできなかったし、運営も一過性のものなぞ何の役にもたたんとかぶちまけてたな

まああの運営がクソだったのは事実だが。
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2ba3-2vvl)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:31:20.73ID:TDiaNgtZ0
>>475
元デブをディスる気はないんですよ
なでしこさんはナチュラル運動ダイエット派なので。

でもあんだけ食う人間がデブから痩せに転じても、ぶっちゃけデブ巨乳の恩恵というかデメリットというか、影響受けてるもんだと思います
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f68-UmDs)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:32:58.73ID:vhoLl3Gu0
寧ろなでしこってあんだけ食べてよくリバウンドしないよなって思う

まぁ俺らみたいに年食ってからのダイエットじゃなくて若いうちのダイエットだったからだろうと無理やり納得している
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-SiCy)
垢版 |
2018/02/28(水) 10:41:45.33ID:emkDymi4d
今回の車中泊はエンジン切ったりつけたりかね
暖房つけないとテント内と寒さ変わらないよね?
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (エーイモT SE9e-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 10:43:04.32ID:XlyDHn3QE
普通に考えて5時間くらいじゃないかな、昼食後夕食まで
中継点の休憩ポイント(ネタバレ)があるから実際はもう少しかかると思う クルマだって多分2時間近くかかるんじゃないかな?
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd94-YW4B)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:03:47.74ID:v3W7Sj13d
9話の先行カットようやく来たか
お茶のお姉さんになでしこ父に・・・チビ犬子だと・・・

それにしても以前は火曜の夕方にはアップされてたのに制作が押してるのかな
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd94-xOks)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:26:00.45ID:YIOoKgpbd
クリキャン4巻の5話をアニメ11、12話でやるのもOP、ED、へやキャンカットで時間作ればできるだろう
優秀なアニメスタッフを信じとこう
あ、それとヤマハビーノの件本当なら凄いなw
リンちゃんは購買欲を刺激する何かがあるな
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd94-cbGA)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:37:54.44ID:NwTwUE1Ed
先生が普通に家に仕事持ち帰ってやってたけど、教師はやっぱりブラックだよな。その上休日に受け持ったサークルのトラブルの助けに行かないといけないとか、本当に激務だな。
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW dfa7-l61O)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:48:40.64ID:0yOVf/Ud0
現状、残り4話の進行は、
9話 〜りん寝過ごしorキャンプ場直前通行止めまで
10話 鳥羽先生、四尾連湖の酔っ払い判明まで
11話 クリキャン赤富士まで
12話 クリキャンラストまで

ぐらいな感じだろうか。
今まで8話で2.2冊のペースだから、倍ぐらいのスピードで進行しないと収まらないのに、明日のキービジュで一番カットされそうなお茶のお姉さんのとこまできっちりやってて、どこではしょるつもりなんだろ?
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf41-2py2)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:52:36.15ID:zPsC7Lev0
武州煮ぼうとうは深谷市だから北西部
大きな特徴は「醤油味である、かぼちゃは入れない、名産のネギが重要」
だから「ほうとう」目当てで「煮ぼうとう」を食べても全く別物

時間的に既に遅いだろうがリンちゃんのお勧め試しても全く違う味だぞ
まあバター醤油とかあるし、それなりに食べられる程度の味で収まったかも知れんが・・・
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 271f-8Gix)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:14:06.17ID:OOYYtlQM0
千円札とかいってるがこれ絶対ゆるキャン△の聖地巡礼だよな
千円と公衆トイレ関係ねい

ttp://portal.nifty.com/kiji/180301202195_1.htm
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2b-geAA)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:22:37.97ID:APR7PAFGa
ついでにキャンプは
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sabb-gzb9)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:36:08.12ID:mkIdA1T9a
>>550

> ちょっと話を聞いてみたら、
> この冬はキャンプをする人がかなり多いそうです。
> 冬キャンプが流行ってるんですね。

お前ーっ 実は知っているな!
(すぐ下にカレーめんとOP・EDの円盤の写真載せてるしな!)
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2718-4AyJ)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:51:01.19ID:sgpZXftK0
>>545
山梨に住んでいた時に地元民に聞いた話ではうちで作るほうとうとは
大量に作って数日食べ続けるものだそうなので、それくらいやらないと
飽きそう。
まぁ三日目くらいには具がでろんでろんに溶けて恐ろしいものになる
とも言ってました。
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdff-cszp)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:18:53.01ID:+fltZaqRd
しまりんビーノが出て来てから 気にしながら出歩いてるけど
結構な台数のビーノ走ってない?2STモデルも割と見かける
あの色のを何台製造したのか知らんけど ほっといても直ぐに売り切れたのでは
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sabb-l61O)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:25:06.79ID:yBzwJDEPa
今回は、今までの展開と比べると相当な早回しのはずだが、それを全く感じさせなかった構成は素晴らしい。
細部はカットされてるけど、メイン部分はカット無しでよく入ったもんだ
しかも、オリジナルカットや犬のおみくじのとこ買うまで引っ張って焦らす余裕の表現力。

一言で言って神回。
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6b-zig8)
垢版 |
2018/03/02(金) 14:58:23.16ID:Eb9rxxFRM
今月号のぐびねぇとか顧問押し付けられたと思ったら知らない内にいきなり部活関連な行動で死亡事故ぎりぎりとかだからな
持ち帰り仕事さらりとやってたりでだいぶ不幸担当になってるその分酒で弾ける反動も激しいけどw
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2b-tuVw)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:30:24.47ID:0Ilb2nm7a
6巻が電子書籍先行なのは印刷所の都合なのか
だとしたらすごいなあ
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー 7f45-EKoR)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:44:00.34ID:/Ikg7sUz00303
岐阜県の温泉街は下呂 オオオゥ 尾張名古屋はウーイローゥ シューマイギョーザー
子供は十時になったら寝ろ オオオゥ 全員集合 ダメダコリャ
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW dfa7-l61O)
垢版 |
2018/03/04(日) 00:26:00.84ID:VXfJOusG0
そういや、主要面子で千明だけ親戚家族等関係者誰も出てないな
斉藤さんですらパパ出たのに
あれだけキャンプにこだわり見せてるなら家族の影響とかありそうなもんだが
木の皿でスープ飲もうとした時一瞬自宅出たけど、あの時ちょい役でも誰か出せばよかったのにねえ
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2b-AmbT)
垢版 |
2018/03/05(月) 00:41:24.89ID:ExQDtIvka
6巻感動したわ
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df61-PLqx)
垢版 |
2018/03/05(月) 00:51:38.75ID:Z2ESlqMX0
まさかシマリんカラーのスクーターまで完売とは・・・・
あんなん買ってオメら
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4783-MDeV)
垢版 |
2018/03/05(月) 01:05:50.23ID:gD857ZX80
え?
これでストックなしなの?
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 078c-eV1L)
垢版 |
2018/03/05(月) 01:07:57.49ID:NXj7D0M20
今回の教訓

おしゃれギアより防寒装備買う方が先決

撮影とか散歩は料理や燃料の準備全部終わってからにしよう!

周りのキャンパーへの挨拶重要、困ったときは助け合いだからね!

と、まぁ、そんな感じで
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf2a-zig8)
垢版 |
2018/03/05(月) 01:23:32.33ID:I/tgnSFc0
ストックは部屋キャンだけだね今月号分まででキリは良くなるから入れるのは悪くない判断ともいえる
しかしいつもながら電書版はカバー下と折り返しの部分が読みづらいな
マンガは普通にカバーの裏表も折り返しもカバー下も作品なのになぁ
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df18-l61O)
垢版 |
2018/03/05(月) 02:15:50.56ID:ad4/aK5z0
>>741
収録してくれるだけまし、ともいえる。
電子書籍での配信がまだ適当だった頃のだと、カバー下やカバー裏どころか、本編以外のあとがきとかオマケマンガやイラストすら未収録なんてのもあったし。
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdff-LhZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 03:10:25.76ID:G0KCKvpvd
>>753
わかってるでー
別にコミックスが揃わなきゃ取材できないってルールはないんだからさ
リンちゃんの年越しソロキャン、山中湖、なでしこのソロキャン(予定)を先乗りでやってるかもしれないね
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4783-MDeV)
垢版 |
2018/03/05(月) 07:22:22.58ID:gD857ZX80
amazonのランキングすげぇな
1から6位がゆるキャンだ
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdff-LhZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 07:51:55.53ID:bKEyEUu0d
改めて6巻を通して見るとなでしこがソロキャンに挑戦したいって思った経緯がわかりやすい
なでしこはリンちゃんが見てる景色、感情を理解したいんだろうな
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fc9-k3ZN)
垢版 |
2018/03/05(月) 07:58:04.06ID:elsMbLMT0
読んできた
結局お隣さんに助けられて四尾連湖と同じパターンか
もうちょっとひねってほしかったな

>>764
近くの川原でキャンプすらあの惨状なのにソロキャンとか心配しかないw
お姉ちゃんが阻止しそう
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-MDeV)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:49:27.63ID:Xb+pad+3d
グビ姉のハスラーの中はとても良い匂いがしそう
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 47a7-duNT)
垢版 |
2018/03/05(月) 09:06:27.94ID:Xc0Ta7AO0
酒の匂いでしょうなあ
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-iLQM)
垢版 |
2018/03/05(月) 10:52:27.74ID:o37a0ared
グビ姉が来なかった場合→親切なキャンパー夫妻のテントに間借りしてしのぐ
さらにキャンパーもいなかったとしたら→カチカチ山カイロでなんとかなるか?薪を確保できなかったのは致命的?
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-iLQM)
垢版 |
2018/03/05(月) 11:07:09.18ID:o37a0ared
なるほどなぁ、薪さえあれば最悪徹夜焚き火で凍死だけは免れる状態なのに確保失敗は大失態か
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 47a7-duNT)
垢版 |
2018/03/05(月) 12:15:36.64ID:Xc0Ta7AO0
>>787
なんかカイジと同じこと考えるんだな
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0722-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 12:28:04.18ID:gACFq0dg0
>>779
たしかにちと苦しいなw
一旦先生から連絡を受けて、そのときはキャンパーも見当たらず
管理人も帰ってしまっていて「先生どうしよう〜」と泣きついて、
慌てたグビ姉が猛ダッシュで現地に駆け付けるとかにしとけばよかったか?
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6768-wl/W)
垢版 |
2018/03/05(月) 12:56:14.55ID:LRYI/BpZ0
>>790
そのタイミングでグビ姉に電話しても既にグビグビやってる可能性大
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0722-3iyT)
垢版 |
2018/03/05(月) 13:25:03.81ID:lFv3xaig0
>>691
・浜松在住時
桜姉さんは静岡市内の大学近くに1人暮らし
夏休みに帰ってきたらなでしこが丸々太ってお菓子食っちゃ寝でブチ切れて鬼と化す

・南部に引っ越した後
静岡市内なら車で通学できるので1人暗し部屋引き払って実家に同居
そっちの方が安上がりになるし可愛いなでしこにこれ以上いらん心配をせずに済む

こんな感じじゃね?
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7f-zh71)
垢版 |
2018/03/05(月) 16:24:34.22ID:bpZAgrE6d
今回のエピソードって、アニメ観て聖地巡礼とか、やってみたとかがやりそうな輩に、冬キャンは甘くないよ下手すると命落とすよという、作者のメッセージの意味合いもあるんかな
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ff7-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 16:57:18.15ID:09CzguC+0
2巻までは打ち切りの恐怖があるから楽しさを強調して
描きたいことだけは全て描ききる

でも安泰になった3巻からは
いかにもあfろ的なキャラである千秋が活躍するし
もう好きなことが描けるようになったのかもしれない
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df34-A4HH)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:52:07.52ID:tACX0SiW0
ラジコン夫婦は遠州弁じゃなくて三河弁だな。
「死んじまうでよ」「やっとって」「〜だわ」「〜でよ」は浜松では言わん。
愛知から伊東へ引っ越した設定なんだろう。
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-5Opd)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:35:10.63ID:NZ3n0L3gd
自分の考えてたゆるキャンを押し付けても何にもならないんだけど

野クルは面白おかしく寒さに対応していくと思ってたから
今回、結果オーライとはいえ自力のキャンプで挫折したことは何か違和感あるわ

今後は極寒を避ける方向でキャンプしていくのか
んー
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sabb-JHL/)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:36:51.45ID:PaLG/5Y9a
あfろは過去作と次回作とのスパンが異常に短くて画風が突然変わるということが無かったから黒歴史感は無い
過去作終わってから後のヒット作が始まるまでの期間が長いと内容のキレも絵も違いすぎて作者が触れてほしくなさそうにすることが多い
画力が大きく成長した人だと同じ作品でも連載初期を黒歴史のように言う人もいる
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8718-JHL/)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:46:09.89ID:bJfUtBG60
むしろあfろを昔から応援してきたような人の方がよく知ってるだろ
きららは二巻打ち切りの中にも面白い漫画がたくさんあると同時に二巻打ち切りされた時点で無価値だということを
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8718-JHL/)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:00:08.76ID:bJfUtBG60
>>833
漫画の連載が始まる前という意味ならきららの一山いくらの作家のスレなんて存在するわけがない
アニメが始まる前という意味ならあんまり作品については語られずキャンプグッズについてベラベラ喋ってるだけの人が多かった
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spdb-k5zL)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:50:06.20ID:fWq9TRi+p
田舎じゃ昼間から呑めるところ少ないから昔から老人連中は蕎麦屋で呑むんだがなでしこは酒飲み老人達にも人気でそう
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (エーイモT SE9f-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:23:01.56ID:2EtMZ6gLE
>>846
同意
そこがこの作品のいいところだと思う、それぞれに良さがあり2人にとってはお互いをより深く知ることができるツールでもある
キャンパーとしてのレベル向上はすればするほどより楽しくなるという主張が個人的には隠れてる気がするので今回のような教訓回を入れつつもこんな感じで続いていくのだろう
アウトドアは現状の主軸である冬のキャンプだけに非ず
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sabb-l61O)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:36:08.61ID:I5v7q1PZa
グビ父って確かキャンプ趣味とか言ってたよな
その影響でグビ妹がキャンプ趣味って、しまりんと同一ルートじゃん
てことは、グビ妹は未来のしまりんか
鳥羽家のキャンプとかって色々凄そう
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ffd-LhZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:51:39.58ID:1ojOGfTp0
妹が父似ってことは母親が姉似で、キャンプ興味ないのに連れてこられてひたすら呑みまくってるみたいな
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07fd-CU3z)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:10:42.76ID:9qfcftv80
肝臓の強さというかアルコール分解能力によって全然違うけど
本当に欠かさず6缶だったらさすがにマズイ気はするw

まぁ店員内の噂やあだ名なんてかなり盛られるから週3,4で行けば毎日になったりするんだよな
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4783-MDeV)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:28:37.17ID:gD857ZX80
ハクキンカイロはこの冬買ってみた
昔使っていたのはナショナルの丸いヤツだな
乾電池使って反応させるやつ
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f18-gzb9)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:42:46.46ID:/OE9ZIQu0
>>849
うーんどうなのかな
ダブル主人公のいない3人キャンプもたまには良いし、
冬キャン舐めたらあかんという基本中の基本も改めて示してくれたり、
なでしこはバイトを始めたりソロキャンに興味を持ったり、
この巻での評価は分かれても、これからの展開に必要な「溜め」だと思うよ
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (エーイモT SE9f-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:22:27.28ID:2EtMZ6gLE
>>873
まだ読んでないけど教訓回の内容はここで大まか聞いてるので
自分も溜めだと思いますね、動くとしたらここから一気に動く

アニメ2期を意識すれば今はちょうど中盤あたりだろうしここからの展開が楽しみ
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf2a-zig8)
垢版 |
2018/03/06(火) 01:15:36.07ID:mSypMdaF0
次回の肉マンにそなえてホットサンドメーカー買ってきたけど
これ安物なのか開いて取り出すときのフタ側の部分が片手でパンもってやろうとすると
想像以上にじゃまになるのな後キャンプに持っていくにはハンドルばらせるタイプのほうがよさそうなんやな
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df36-kOcA)
垢版 |
2018/03/06(火) 03:09:03.90ID:hDNHIMBZ0
>>878
以前2stバイクを弄ってたときチャンバー(いわゆるマフラー)のカーボン(煤)取りに使ってた昔から実用的ネタでもあるよ

正攻法ならサンエスK-1とかで洗油すればいいけど塗装してる部分が禿げるけど綺麗になるよ 
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df2f-KCae)
垢版 |
2018/03/06(火) 05:52:25.26ID:Aqq1Q3XP0
次巻はソロキャンに向けたなでしこの修行編に突入かな?
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM2b-dKqy)
垢版 |
2018/03/06(火) 07:42:53.14ID:akHjlnvmM
5巻を発売日辺りに買った人に聞きたいんですけど、とらのあなの購入特典って発売日の何日前位に情報出てましたか?
オンラインショップ見てるとアニメイト、ゲーマーズ、メロンブックスは既に情報が出ているのにとらのあなだけ出ていなかったので。
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (エーイモT SE9f-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 10:36:12.39ID:4jBI5tKPE
なでしこソロキャン準備、リンが今後の楽しみ方を考える
第二回全員集合キャンプ予告(春キャン)

こんな感じになりそう、冬が終わったら彼女たちは何をするのだろうかというのが専らの疑問
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f03-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 10:57:12.03ID:f9rEPKwp0
現実的にまずはなでしこはソロのデイキャンから始めていくんだろうな
南部町にあるというキャンプ場でもいいし本栖湖まで行ってもいいし
リンちゃんはどういう風にレクチャーしていくんだろうか
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df41-2py2)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:09:10.62ID:LR27vpfP0
1巻あとがきを見る限り、夏ネタは問題無いんじゃないかね
目的地変更になったとはいえ、作中でも真冬の伊豆キャンプは計画してた訳だからね

春ネタはもしかしたら四尾連湖の花見キャンプがあるかもしれない
こっちは俺の勝手な想像だから、可能性は低いとは思うけど・・・
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf41-2py2)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:19:03.16ID:8UZSph3c0
「来年は暖かくなっても続きそうな気がする」なんて思わせてる時点で
既に心境の変化が有った後という事の表れだし

メタ的に見たら作者が「続けさせますよ」って意思表示してるようなもんだろうに
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (エーイモT SE9f-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:28:11.33ID:4jBI5tKPE
>>923
キャラの成長という部分では
リン 冬のソロキャン以外にも興味がわいてきた
なでしこ ソロキャンやってみたい

って感じ(6巻は未見)だしねえ 他の3人は今回の教訓回を経てさてどうしていくか
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 47a3-Sc2n)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:28:19.24ID:N62QzcDN0
犬用テント買って自分のテントは他の人のところに間借りすればいいって考えが気に入らない
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMff-+lnJ)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:08:17.60ID:W5bNOx1UM
>>939
誕生日のなでしこと犬子をおもてなしする!
って流れなら飯ヤバそうだな
リンちゃんも千明も教科書通りの料理しか作れないし
すき焼きをトマトすき焼きとかのアレンジは無理そう
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-qw6X)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:23:07.48ID:zNygJasxd
ぐび姉、他人の子供をちゃんと叱れるなんてすごくいい大人じゃないですか
ぐび姉のこと見直してしまった
ぐび姉は教師とかそういう仕事を目指したほうがいいですね
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-5Opd)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:24:38.87ID:gMTwGvlId
キャンプ場付近にある施設
ジップライン フィールドアスレチックにあるようなワイヤーロープに滑車をつけて滑走していくものの超長い奴

スキー場 スキー場がやってるキャンプ場が存在する
レストハウスではなくテントに戻ってくつろぐ
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-RCNB)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:38:59.27ID:dVi74fF0d
>>956
教師やんか!
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07fd-CU3z)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:20:48.58ID:1hVEG/il0
>>961
そうしょうじゃなくてしょうそう、と突っ込んでみる

なでしこはあれで案外ソロキャンに浸れるタイプだと個人的には思う
1人ででも朝日を見たいとか富士山見に行きたいとか思える子だし
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6b-zig8)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:54:01.61ID:t+r3HoeAM
無理だった、だれかよろしく行制限でいっぱいいっぱいだから前スレ抜きで貼っとく
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
まんがタイムきらら系列にて連載中の作家“あfろ”及びその著作について語り合いましょう。
※以下、作品名(掲載誌/単行本数) 。単行本のレーベルははいずれも『まんがタイムKRコミックス』
○連載中の作品(2018.3.7現在)
・ゆるキャン△(きららフォワード/既刊6巻)
・mono(きららキャラット)
◯過去の連載作品
・シロクマと不明局(きららミラク/全2巻)
・月曜日の空飛ぶオレンジ。(同上)
・UFOOOOOPS!!(きららカリノvol3〜vol6)
・魔法少女ほむら☆たむら 〜平行世界がいつも平行であるとは限らないのだ。〜(きららマギカ/全3巻)
◯単発作品
・まどか・マギカ アンソロジーコミック1 サワヤカさやか 6P
・桜Trick アンソロジーコミック1 桜Dream 8P
・アルドノア・ゼロ アンソロジーコミック1 軌道騎士の嗜み 12P
・城下町のダンデライオン アンソロジーコミック1 こんな櫻田ファミリーはイヤだ。 2P(カバー下)
・三者三葉 アンソロジーコミック カバー裏
・あんハピ アンソロジーコミック カバー裏
・ご注文はうさぎですか アンソロジーコミック1
・まんがタイムきらら ランド(C82企画本)
・まんがタイムきらら 私の学校へ ようこそ(C84企画本)
・まんがタイムきらら きらら共和国国会中継!(C86企画本)
・まんがタイムきらら アプリゲーム!!(C88企画本) ゆるキャン△
○その他
・ひだまりスケッチ×ハニカム7話 エンドカード
・まんがタイムきらら異能力(C90企画本) 表紙
・まんがタイムきららマチアソビ(2016) 表紙
次スレは>>950が宣言してスレ立て無理な場合は指定すること
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 19時間 54分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況