X



【ドイツで】 王様の仕立て屋 148着目【農業改良】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 17:13:51.11ID:dvzJCsSe0
ユーリアに張り合うゾーエ、お互い意地の張り合い
どちらも秘書さんは苦労が絶えないようで…
さてゾーエ&油虫コンビはヒマワリ&オリベのライバルになりえてるのか?
そしてキャサリンの明日はどっちだ?
集英社グランドジャンプにて連載中、「王様の仕立て屋〜フィオリ・ディ・ジラソーレ〜」を語るスレです
このスレッドはワッチョイ無のスレッドです。どうしても必要だと思われる方は別途自分で立ててください。ワッチョイ無に不平を言うこと、ワッチョイ有に誘導する行為は、荒らしとして厳禁します。

『前スレ』
【大河原遁】 王様の仕立て屋 148着目【イタリア3軍体験者】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1504058388/

アットウィキ王様の仕立て屋@漫画板
http://www8.atwiki.jp/sarto_finito/
王様の仕立て屋/ウィキペディア版
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8E%8B%E6%A7%98%E3%81%AE%E4%BB%95%E7%AB%8B%E3%81%A6%E5%B1%8B

原案協力・監修の片瀬平太先生の著作
・ナポリ仕立て Sartoria Napoletana -奇跡のスーツ
・スーツの適齢期
0316名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/08(日) 12:15:24.78ID:ck84aW+Y0
地球を半周してロクに言葉が通じない所に、毎回とか・・・フツーに居そうで怖い

あのお嬢もそこまでスケジュールに余裕がある人じゃ無いでしょ
下っ端販売員の皮かぶった大株主の娘なんだから
通販でしょう、今は海外発送もしてるとこあるし
0320名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/08(日) 15:12:54.23ID:L9ssuuS50
>>314
日本支店が何とかなってくれたのでね!
とか言ってナポリの支店長やってなかったっけ
娘と共同作業とかあったな
0327名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 22:38:59.67ID:rhq7Ogni0
しばらく日本で店番するだろうけど、それだと返済に回せるほど稼ぐのむずかしそうだな
帰国してすぐフルオーダーの注文受けたりはしたけど
0334名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 03:27:29.66ID:39XDWl930
オリベは日本に居た方が稼げるんじゃね>アホで分からない日本の成金を適当にあしらっておけば
0335名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 11:35:04.60ID:H/tRy72L0
「生きてくためには稼がにゃならんのやー!
と織部が長期休業から帰っていたら店が軽食屋になっているオチはあるかもしれない。
0336名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 11:57:47.54ID:YFMFHtMs0
今自転車はそこそこ売れる時代だからいけるだろ、逆にスーツに大枚はたくお大尽の方が怪しい
0338名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 15:59:12.95ID:jv8fs6In0
日本支店は社長がやたら作りたがって秘書子にジャーマン喰らってたなw
本当に日本編で進展あったりして
0342名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 21:27:26.50ID:0uLrvBSA0
>>341
ウチの所は田舎だが、何故か自転車屋が町に4件ある
購入後の手入れを考えて、イオンやホームセンターでなく
街の自転車屋で買う人が多いらしい

ちなみに仕立て屋はバブル崩壊後に消えた。
0343名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 21:30:05.12ID:GYc14gPr0
実際よく残ってると思うよ>街の自転車屋さん
ホムセンやスーパーと競合してるしダイソーではカゴやライトはもちろん
リペアセットにスペアタイヤまで売ってんだから
0345名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 23:44:17.37ID:GYc14gPr0
自転車ユーザー増えるのはいいけどルールはちゃん守って欲しい
右側走行、夜間無灯火、スマホいじり等々、警察ほぼスルーだもんな
0346名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 23:51:14.22ID:3F3QUBij0
なぜか2ちゃんでは自転車叩きがひどい
実際にマナーの悪いアホもいるけどオタクは自転車が嫌いなんだ
0349名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 07:17:47.06ID:yKGMTloZ0
常にTシャツのフェイスブックのCEOもつるし上げの公聴会ではスーツ姿なんだな。
あれはこんなこともあろうかと用意していたのか?
吊るしなのか?
特急なのか?
0353名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 23:00:03.81ID:wgTp/I1k0
100均のチャリグッズは使える物も色々あるけど
逆に一番ダメだったもの「自転車用カバー」
一ヶ月で破れたw薄すぎて少しでもテンションかかる部分がもたないみたい
0354名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 23:37:01.31ID:83dM73r80
1000円のカバーが1年でお釈迦になったから100均は手を出さなかったけどやはりダメかー
いま使ってるのは2000円だけど3年近くもってるよ
0355名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/13(金) 19:44:42.23ID:Q2SlnjVR0
>>349
ザッカーバーグCEOで画像検索してみた
当然だろうけどスーツ色々持ってるっぽいな

Tシャツ姿も多いが
0357名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/14(土) 10:59:01.59ID:bVFNrspy0
ここ1年くらい
ずっと一番後ろだからねぇ

もちろん掲載順は人気以外の要素があるのも知っているが
0358名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/14(土) 11:12:41.02ID:MPn8ekuX0
今DLIFEでミラノの老舗テーラーで、
日本人が跡取りになる話やってるが、
マジで客の方から「これラペル右のほうが1ミリくらい太くね? 調整して」
とか指示出して、作るほうも
「ああやっぱり言われた、これ確かに1ミリぐらい太いんですよ」
とかやってるわ……
0359名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/14(土) 12:53:39.01ID:HIZurNpN0
前後の脈絡がわからないから、頓珍漢な感想かもしれんが、左右でラペルの太さ違うって技術的に問題があるのでは?
0360名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/14(土) 13:45:10.77ID:cveVEg+b0
オリベが急きょ帰国しないといけないほどの義理を持つ人間とは何者か?
まさかマリオ親方の兄弟が日本に居たとか?
0362名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/14(土) 19:54:52.74ID:4pULMSM10
人気がなければ50巻も続くわけないけど、掲載誌から追い出されたのは、全盛期の勢いが無くなったということだわな…
0365名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/14(土) 23:17:33.83ID:owTOYKTX0
SJは廃刊だしプレミアム→GJ本誌の移動は栄転みたいなもんだけど
追い出されて引越し先も未定な今回はかなり異質だ
0367名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/15(日) 20:50:17.76ID:IrjvVh5U0
さすがに少年誌はないでしょw
ヤンジャンにでも移ってくれると有難いけど
掲載は隔週でいいから
0370名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/15(日) 23:13:49.94ID:Ao329ECW0
以前の二部三部開始時は掲載誌変わってるからねえ
今回はGJのままかも知れないけど
0376名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/17(火) 18:00:27.80ID:UkJPA9N50
ブランドディスはこの手の漫画じゃご法度でしょう
ケツだしスーツはネタとして美味しかったけど、売れちゃったから笑えないよね

日本編とは言え、フルオーダーネタに振るのか、取材方向に振るのか
も判んねーんだし
0377名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/17(火) 19:10:31.21ID:tkdxtZlc0
スペリオールの味いちもんめ

あの作品は主人公が漫画家に
漫画メシの取材シリーズになって、面白さが戻ってきた(と思う)
こちらも
各界の人に勝負服の取材シリーズにでも切り替えてみてはどうか?
0382名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 01:17:48.78ID:k+PioPFq0
掲載されてなかったし、救済のお知らせも無かったよ
m(。≧D≦。)m
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 11:46:52.26ID:kobVSbrw0
>>373
スグに成長するので生地と予算が大変だから
和裁なら最初から大きめに作っておくテが通用するけど、洋裁はそうできない
0393名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/20(金) 12:34:02.72ID:gnn31bz70
採寸
生地選び
裁断
仮縫い
合わせる
直す
合わせる
直す…

これで80ページくらい稼ぐ
0402名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 19:46:22.64ID:IyZB2dKF0
テコ入れは編集サイドの都合かと思ったがネタを仕込む充電期間が欲しかったのかも知れん
0409名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/23(月) 19:56:15.08ID:QA78ZBAn0
というかそのクラスのスーツとしては安いぐらい3ヶ月に2〜3着なんで安いスーツ着潰すぐらいの感覚やろ
0412名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/23(月) 22:13:42.29ID:JVIDYFhW0
年俸の1%とすると俺たちの数万円くらいの感覚なんだろうか
麻生は会社も持ってるしもっと稼いでるだろうけど
0416名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/23(月) 23:21:52.92ID:JVIDYFhW0
住宅並みのスーツはちょっと…
着てる間に傷でもこさえないか、神経参っちゃう自信あるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています