X



【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part191

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 15:04:09.52ID:kL4WRnZ/0
闇金ウシジマくん 作・真鍋昌平

2004年からビッグコミックスピリッツ( http://spi-net.jp/index.html)に連載開始。
単行本は、第1巻〜41巻まで発売中。
次スレは>>970超えたあたりで立てましょう。

前スレ
【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part190
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1518171632/

ドラマ http://www.ryuoh-anime.com/
映画 http://ga.sbcr.jp/sp/ryuoh/

公式スピンオフ
『肉蝮伝説』
http://yawaspi.com/nikumamushi/index.html
『らーめん滑皮さん』
http://yawaspi.com/namerikawa/index.html

『闇金ウシジマくん』単行本は第41巻まで発売中。
https://www.shogakukan.co.jp/books/09189606
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 10:55:51.48ID:elxERGoY0
「熊倉の兄貴も昔はカッコ良かった」と滑が言うほどヤング熊倉はカッコ良くなかった。
獅子谷兄を嵌めて、軽ーく奈落に落とすくらいのことをして欲しかったのだが。
0205名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 11:18:58.58ID:Atib1R2R0
過去編とかラーメンで出てきた熊倉は既に劣化済み
学生時代のヒッピー熊倉が最強にカッコ良かった
0206名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 11:21:05.28ID:8sUJJ2SP0
熊倉がショボいと兄貴兄貴言ってる滑皮までショボくなってしまう
真鍋さん、格好いい熊倉の兄貴はいつになったら書くんですか?
0207名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 11:22:39.18ID:VFoBTS+P0
もっとも様々な年代での活躍を見せてくれるのが熊倉
島耕作みたいに
ヤング熊倉くんとか
部屋住み熊倉くんとかもっと広げてほしいね
0212名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 12:04:54.34ID:vGkeW0za0
ピカピカアイドル研究生だったころの熊倉の兄貴はカッコよかったんだぜ
0218名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 12:39:01.83ID:0Iy9jGIJ0
>>214
禁エルって何?
0221名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 12:50:36.82ID:2NhQWutg0
バレがくるまで後2週間だ
なんにせよ次の話で最終章ウシジマくんのターニングポイントになるだろう
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 12:55:09.18ID:0Iy9jGIJ0
>>219
うわぁ
いいパス上げたのに…
0226名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 12:59:45.38ID:2NhQWutg0
ここはセリフ全部覚えてないとヤキ入れられる
0233名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 13:22:47.17ID:Abhb2qSC0
お前ら一個謎なんだけど?
なんでこのタイミングで3週間も休載されてこのスレいんの?
0235名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 13:27:11.44ID:x8C+EsSu0
3番、柄崎貴明歌います!
好きな人がっ 男だっあった! ピース☆彡
あ〜いとしいあの人お昼ご飯何食べたんだろう・・ ニギニギニギニギ
0237名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 13:39:59.66ID:VhkqSXr80
どうだ?いいだろ?休載漫画家拷問キットだ!!早く使いたいなァ〜〜
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 13:47:50.82ID:2NhQWutg0
ゾッ…
0241名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 14:03:41.31ID:2NhQWutg0
えっ!?
0244名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 14:18:40.01ID:R2YP3faK0
若い女が変質者飛び込んできそうなアパート一階に住んでるとかないだろ
設定おかしすぎ
0245名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 14:23:14.25ID:r4X2mWxc0
バレ
仁王立ちする全裸の獅子谷
膝をついて口で獅子ペニに奉仕する丑嶋
今回を持ちましてウシジマくんは最終回となります
さようなら(by作者)
0246名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 14:30:17.92ID:t23dPvl70
ラストは探偵物語の最終回みたいになると予想
刺されるけど生死不明みたいな
0248名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 14:41:59.13ID:KLEQzGmo0
不良 熊倉義道
準構成員 熊倉義道
部屋住み 熊倉義道
幹部候補 熊倉義道
組長 熊倉義道
理事長 熊倉義道
0249名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 14:42:06.60ID:7Y8kq0gG0
辰也に刺され気絶するウシ
気付くと家の布団で中学生の時、あぁ俺江崎らに囲まれてバットでなぐられたんだっけ
こんなにも長く妄想してしまったーーーーーー
俺の中学生活は始まったばかり


0252名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 16:12:49.74ID:Q2nPp6To0
どこかのグラウンド(見開き)
丑嶋軍はジジイ、若者、ギャルママなど
滑皮軍は梶尾、鳶田などの部下+なぜかししや弟

丑「野球のルールはわかりますよね」
滑「バカにしてんのかテメェ!?」
丑「フェアプレーでお願いします」
唇が触れそうな距離で凄む滑皮
審判「プレイボール!」
お互いにほぼ素人なのでとんだ泥仕合
丑嶋は債務者にヒット一本一万など約束しており
選手達は必死にプレイしている
どうやら梶尾?が経験者らしく堅実に点を重ねる
丑 (チッ。経験者がいたのかよ)
丑 (こっちもそれらしいのを集めたが……)
どこかに電話を掛ける丑嶋

滑 (なんで俺は丑嶋と野球やってんだ?)
滑 (アイツの三億円を奪って組に入れるつもりが)
滑 (だがこんな気持ちは久しぶりだぜ)
滑 (もしアイツともっと違う形で出逢えていれば)
滑「丑嶋ァ……」
ししや弟「……代走!椚!」
椚「ウィーンウィーン。代走〜代走〜」
両腕を失った代わりに超人的な脚力を得た椚は代走要員
丑「……」スマホをジッ……と見つめる
着信画面に松○○喜(○○は指で隠れてて見えない)
椚「べぇすぼぉる。」終わり
初夏まで休載
0255名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 17:22:47.69ID:gw6rgB+Q0
おい真鍋、読者を奴隷扱いすんじゃねーよ
わざわざクソ高い金払ってスピリッツ買ってんだからそこに載せろよ
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 18:09:01.18ID:zEONrolj0
来週休載。その次も休載。
読者「わざとですか?真鍋さん」
真鍋「ああ。買え。お前は一生俺の犬だ」
0268名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 19:41:13.81ID:VavnWqyM0
前にトッポギという食べ物が出たけど、あれは作者から韓国の読者への友好のメッセージだったのかな
0269名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 19:44:06.20ID:Q2nPp6To0
滑川やハブみたいな人間も先輩にいじめられてたんだな
0274名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 20:33:11.97ID:7o50Fj440
外めっちゃ寒い
0275名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 20:42:30.19ID:0Iy9jGIJ0
>>268
丑「うめぇっ!!」
0283名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 21:14:29.76ID:ANEM0l6y0
ウシジマくん終わってうしじまのおしごとにタイトル変更になるだけだろうな
スピリッツがそう簡単にやめさせるとは思えないわ
0286名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 21:47:55.89ID:Q2nPp6To0
病院行っていいすか?
0287名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 22:00:30.84ID:vGkeW0za0
>>286
ついでに病院食買ってきて、チョコバーっぽいやつ
0288名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 22:25:07.52ID:kLZOG0AS0
真鍋「読者正座。お座り、だ。早く漫画の続き見てーンだろ?駄々こねてると原稿、燃やすぞ?犬は黙って命令に従え。連載のために大義に変換するなよ?」
0289名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 22:51:26.76ID:VFoBTS+P0
「お前の子供にはよりいい選択肢を与えてやってほしい。それができるのはお前だけなんだ」
「人を不幸にして金以外何も生み出さない金融屋の仕事は無意味で空虚でした」
「とても美味しい家庭料理でした。ご馳走様でした」
「歴史や人の思いが重なると、景色の見え方が違うんだな」

これがあのマサルの台詞かよ、って読み返してびっくり。
こんなインテリジェンスねーだろ。しかも風呂場の罠とか。
奴隷君に大麻食わせて日本に持ち込んでウンコから拾い出してそれキメるアホと
とても同一人物とは思えねー。
0292名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 23:14:37.95ID:7o50Fj440
寝ていいスか?
0293名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 23:14:47.34ID:m2Q9YMysO
マサル、逃亡してからの方が人間として成長著しいなw一方、ウシジマは変わってないというか弱くなった。無策で帰って来たり
0294名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 23:18:45.00ID:xbQ30i7H0
マサルがニッパーで人のアキレス腱切るシーンでドン引き。
よくこんな事思いつくな
0296名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 23:36:14.59ID:cUI+gXO70
愛沢って、ヤンキーくん編でやった犯罪の数々、特に強盗&レイ/プに関しては
ちゃんと捕まってさばき受けてんの???
0297名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 23:41:44.95ID:9fT3Ychl0
何なんすか、これ?
2,3回載るたんびに休載されたんじゃ敵わないんで僕、帰りますわ!
0299名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 23:52:02.41ID:rEXJb3Ns0
おまえら ばれいつ?
真鍋 来月
おまえら 全然すすまねぇーじゃん♪
おまえら 全然すすまねぇーじゃん♪
おまえら 全然すすまねぇーじゃん♪
0300名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 00:00:18.91ID:6rhQanGl0
滑皮はこれから豹堂と潰し合いかな?しばらくは丑島と獅子弟で抗争か。マサルがどう関わってくるのか楽しみだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況