X



【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part190
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/09(金) 19:20:32.18ID:2eYYrUI80
闇金ウシジマくん 作・真鍋昌平

2004年からビッグコミックスピリッツ( http://spi-net.jp/index.html)に連載開始。
単行本は、第1巻〜41巻まで発売中。
次スレは>>970超えたあたりで立てましょう。

前スレ
【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part189
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517817237/

ドラマ http://www.ryuoh-anime.com/
映画 http://ga.sbcr.jp/sp/ryuoh/

公式スピンオフ
『肉蝮伝説』
http://yawaspi.com/nikumamushi/index.html
『らーめん滑皮さん』
http://yawaspi.com/namerikawa/index.html

『闇金ウシジマくん』単行本は第41巻まで発売中。
https://www.shogakukan.co.jp/books/09189606
0009名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/09(金) 19:24:12.37ID:BZhmXjan0
                    ', ;l: ll kr'´ ィイィ彳彳彳彳
                      ヾ州ィイイィ彳彳彡彡彡
            _ __      ,′        ``ヾミミミ
         ,. '´;:.:.:.:.::::::::.:.:.``ヽ  ,′     -‐ミミヽ/ミミミミミ
      ,. '´..:.:.:,. -─‐‐- 、;;;:;:.:ヽ〈           ,′ミミミミヽ
     / .:.:.:.:.:.く        ``ヾ「ヽヽヾミニ二二ミヽ `ヾミミミ
    ./ .:.:.:.:::::::::::::〉  ∠二二ニ彡' V/ T TTにニニニニニニニニニ====
    / .:.:.:.:::::::::::::::/     -='ぐ  /   l ||¨´ ̄``       . :;  
  / .:.:.:.::::::::::::::::/     '''´ ̄` /   `Y´           . ;..:
 ,′.:.:.:.:::::::::::::〈          ヽ____ノ',           .;: .;:    
 i .:.:.::::::::::::::::::::::',         ,;;;'ハミミミヽヽ        .,
  ',.:.:.:.:/´ ̄`ヽ;;;',        .;;;'  ``ヾミヽ j!     ,. ′.;: .;:. :
  ',.:.:.:ヽ い( ミj!              )ミミj 、 、 ', ., 、:, 、 .; :.
   ',;;;:;:;:入    _       ..:;.;:.:;..:`Y ミj!  、 、 ', ., 、:, 、
   ';;;:;:.:  `フ´  _ノ    . ;: .;: .; :. ;:. ;:.`Y´  、 、 ', ., 、:, ,. '´
    Lノ´ ̄  , ィ´  .:; .:; . ;:. ;:. ;: .;: .; :. ;:. ;} 、 、 ', ., 、:,,.: '´
   ノノ   ____\ ;.: .;: . :;. :;. :;. :; .;: .;: .;人 _; :; :; ィ´`ヾ
,.  '´         ̄ ̄``¨¨ー',:;;,,:,;:,;,. '´ /;;;;;;;;;;;;;;;/   ',
0023名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/09(金) 20:27:12.65ID:zGfmUKB90
辰也って鳩の首を切り落としてた子供だよね

あの鳩が 滑か獅子か牛ってことか
0024名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/09(金) 20:34:12.09ID:3WxrcseW0
>>23
だと思う
とりあえず誰かは倒れるはず
0027名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/09(金) 20:51:30.87ID:nl/Fxwcw0
休載しまくりで内容練ってるだろうに直接的に関係ない子供に刺されるなんてベタベタな展開使うかね。勘弁して欲しい
0028名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/09(金) 20:57:46.60ID:Bmwki2P60
ウシジマ、滑皮、獅子谷が組んで
違う街のさらなる強敵に挑む

そんな少年漫画のような展開になったりして
0029名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/09(金) 20:57:53.58ID:hqkW8rsi0
キッコーマンの烏龍茶は幸福の科学がやってるスーパーぐらいでしか見たことない
0030名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/09(金) 21:10:56.57ID:aB+ykNdC0
鯖野の声が〜聞こえてくるよ〜
ぐへっ!(ぐへっ)ぐへっ!(ぐへっ)ぐへっ!(ぐへっ)ぐへっ!(ぐへっ)
ぐへっぐへっぐへっぐへっヘコッヘコッヘコッ
0031名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/09(金) 21:17:51.10ID:eYzZRYNf0
一個謎なんだけど? 東京戻ってきたのになんで静岡や沖縄に取材しに行ってんだ?
0033名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/09(金) 21:22:26.29ID:E8uWHTQj0
ハッテン場行ってたんだろ。
そうだろ真鍋
0035名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/09(金) 21:23:24.41ID:H+1vl9f00
あの〜
なんで自分は正座させられてるんですか
0036名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/09(金) 21:24:14.41ID:R6fGCeC10
>>聞きたいですか?

だめだ
何の変哲もないセリフなんだが
笑ってしまう
0039ぶたくん◇BOOBOOWT2Y2018/02/09(金) 21:48:22.95ID:4HIVJW9j0
カクカク   ,ィヘ⌒ヽフ  ブヒブヒ
    / (  ・ω・)) -=3
 ε//   し ヘ⌒ヽフ   ダオダオ
  ( (  _,.ノ(  ・ω・)) -=3
   し しー し─J
  ↑      ↑
 ウシジマ    加納     
0041名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/09(金) 22:00:38.66ID:tIURBHq70
>>40
お前は何も分かってねーな。
このスレとそっちじゃ横綱と幕下くらい格が違う。
0048名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/09(金) 22:52:49.13ID:Fk/lMnx/0
乙!
0049名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/09(金) 22:53:50.21ID:OxSq+CD60
富樫「お前らは何も解っちゃいねぇ、俺と真鍋じゃ最上とジャニオタくらい格が違う」
0056名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/09(金) 23:44:45.44ID:yePxYj8l0
バレ嶋ァ
さっさとバレ持ってこい
0057名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/09(金) 23:48:25.69ID:9CtaGJhn0
真鍋先生、バレ300ページ買ってくんねえかな
出所は言えねえが物は確かだ
0058名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 00:14:09.04ID:mndxqBtf0
じゃあ俺のちんぽしゃぶれ!
0061名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 00:36:25.69ID:wkiJYwV40
展開何も考えてないことがモロバレじゃん
ウシジマを本当に地獄送りにするか決めかねてるんだろうな
0062名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 00:46:27.17ID:cSWw3n1n0
>>28
すでに強敵(兵藤)が登場してて、
全員まとめて死亡エンドもある。
せこせこ削り合ってる場合だろうか。
0063名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 00:51:36.06ID:f5P/jZ0t0
ウ…ウシジマくんが終わる前にス…スピリッツが廃刊になる可能性もあるかと…
0064名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 00:53:21.99ID:6+ivg8TV0
スペリオール、ビックコミック「せやな」
0068名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 01:44:38.74ID:toYGke+l0
愛沢の記入欄以外全部空白wwwwwwwwwwwwww
0069名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 01:44:47.71ID:jazwVZ7H0
ウシジマくんより売れてる漫画がスピリッツだけで少なくとも3本あるんやで
看板面しているけど
彼岸島と同じで たいして売れてないんや
0070名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 01:52:02.50ID:xPt4yqHu0
出どころは言えねえってやつ、あの米時期的にも絶対福島県産だよなあ
0071名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 02:09:47.11ID:eThKob64O
>>68
現実ならジャッキー・チェン、漫画ならラックスティーラーでも白紙の契約書を書かされてたが愛沢までw
ジャッキーは金を出してくれるゴールデンハーベスト社とマフィアの間に立ってくれた大物が居たから助かったが愛沢は……
0075名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 05:40:14.88ID:WdoTVGO+0
>>28
ウィ〜ンウィ〜ン採用〜採用〜
0076名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 06:00:11.92ID:sKz6e7410
>>69
てめえクソゴミ虫ゴキブリ漫画の彼岸島と一緒にするなや害児
超絶下手くそ絵、幼稚園児レベルの展開のクソつまんねえウンコ以下のゴミ虫漫画彼岸島と今度同列に語ったら許さねえぞ害児
0079名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 07:02:43.47ID:uybdA43N0
今回のラーメンの話、違和感があったな。
滑川に愛沢ラーメンを紹介したのは戌亥なのに初めて食べたみたいなリアクション、滑川はラーメンを普通の味と評してたのに今回は演技なのか愛沢を褒めてる。
mk2になって激ウマになったのだろうか。
0080名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 07:31:27.55ID:w2ODAWAZ0
味は普通って感想だったのに
チェーン店やっても損害しか出なさそうだがな
0081名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 07:43:35.50ID:d2l01NTO0
最終章なので丑嶋が孤立無援の中で戦うのかなと思ったけど、柄崎が復帰した
0082名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 08:01:26.93ID:2teua7sj0
大した進んでないのに3号休載なのか…

さっさと運気落ちたw獅子谷ボコるかボコられろや!!
0086名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 09:01:05.49ID:se0e6Sod0
三蔵、本当に
むんばっ!
って言いながらウッシーにスパナ攻撃したのかな
むんばっ!
ってあんま力はいらねーぞ
0090名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 09:13:33.83ID:vZ7wkDJk0
バレ嶋「おまえらにはヘドが出るが、このスレが好きだからに決まってんだろ」
0097名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 09:29:09.47ID:lNvZEguc0
今日初めて渋谷きた
マジでウシジマくんってこんな感じの世界だね
0105名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 10:16:37.72ID:L2H0XVnp0
>>102
新宿って豚塚がいるところだろ?
ブルって行けねえよ、殺されるかもしれん
0108名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 10:37:10.30ID:7VFlsSCX0
今の真鍋さんに逆らったらスレ民間違いなく殺されるよ
0110名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 10:45:41.50ID:WdoTVGO+0
話全然進んでない上に3週も休載とか読者ペロンし過ぎ
0111名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 10:49:47.61ID:xiq0vKnk0
一生懸命働く真鍋は深夜残業の毎日。
過労気味でションベンも臭くって真っ黄色。

今夜は朝一にお得意様に届ける受注品を倉庫に取りにきた。

だが、しかし…

不運にもスピリッツを休載してしまう
0112名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 11:04:39.06ID:qiwTImd/O
辰也が体にダイナマイト巻き付けて獅子や、なめりに特攻で牛島ラッキーのシナリオきたぁぁぁぁあ
0113名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 11:06:33.31ID:OkGsTLUu0
ムンバって板ちゃんが懸垂するときにも言ってたよね
0117名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 11:21:11.13ID:5vy5GXZs0
真鍋さんは沖縄戦を舞台に描く新連載「中将ウシジマくん」の取材のために
また沖縄に行っております
0119名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 11:33:32.30ID:se0e6Sod0
闇金の収入
ヤンキーくん編での愛沢の月収予想
マサル25万
柄崎40万
加納35万
高田30万

フリーエージェントくん編でマサルと白豚との会話で
マサル80万が判明
年収にすると1千万円近いのか?

一方
丑嶋が少年院から出た頃シシックで働いてた柄崎はローン組まずに一括で新車購入
あれはコミコミで300万くらい?

闇金ってそんなに儲かるのか?
あとシシック金融って恐怖支配ではあるけど給料ずいぶんはずんでたんだな
丑嶋入る前は海老名支店は成績悪かったはずなのに
0121名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 11:37:24.44ID:xiq0vKnk0
>>119
今はそんな儲からないってきいたけど、一時期はすごかったらしいね
0122名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 11:37:47.77ID:tdrJMgxa0
>>119
あ!?エルグランド51後期ライダー3500新車で買ったけどツインサンルーフとレザーで乗り出し510万だったわエルグランドペロンしてんのかァ!くらぁ!
前期のハイウェイスターだろあれ、排気量が2400でも300じゃ乗れねーんじゃねぇの
0123名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 11:38:55.80ID:tdrJMgxa0
真鍋「来週休むわ」
編集「また休載とか読者可哀想でしょ」
真鍋「今の言い方ムカついた、三週休むわ」
0124名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 11:41:37.74ID:qtPQrybe0
>>119
いや丑が入社する前から店舗一位取ってドンペリで祝ってたろ
そこから胡座かいたか柄崎達が債務者に同情したかなんかで最下位に落ちただけで
0127名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 11:45:12.13ID:eThKob64O
>>117-118
牛島「お前らは非戦闘民だ。これから毎日疎開しろ。お前らにはそこから物資出してやる」
八原「もーついていけないっすよ長さん!」
長「タメ口?」
マッカーサー「サイモンの兄弟、何すかあの沖縄侵攻作戦。自己顕示欲と承認欲求を満たしたいエゴ丸出しじゃないすか」

ちゃんと成立するから困る。賢者は歴史からも学ぶ。その逆はない
0131名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 11:50:49.78ID:eThKob64O
>>128
マッカーサー「何難しい降伏勧告出してんだサイモン?砲弾打たれて思考が逆回転し出したか?」

まあ史実から言ってマッカーサーはこっちだけどさぁww
0134名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 11:57:04.57ID:1zHDS2dv0
トルーマン「マッカーサーの兄弟、何すかあの仁川上陸作戦。自己顕示欲と承認欲求を満たしたいエゴ丸出しじゃないすか」
0136名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 11:59:20.62ID:eThKob64O
>>132
長「すいません兵站の切れ目で行軍が重くて……」
牛島「大本営には吐き気がするが、陸軍が気に入ってるからに決まってんだろ?」
海軍「頭に銀蠅でも沸いてんのか?」

何でこんな親和性高いんだよw
0137名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 12:01:51.14ID:SKV+ey/p0
真鍋が休載しまくりだってこと業界の人間は皆知ってんだよ
漫画家が休載しちゃダメだろ?出版社の面子潰すことになるからなぁ
0138名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 12:03:12.89ID:ViZqgBJ50
毒づく♪毒づく♪ピース尖閣!!セシウム入りの肉はウラン!!
0141名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 12:15:59.14ID:5+RazK/D0
ウシジマちゃん本当に金納めてンのかな?w
スマホケースまで解にいかされて惨め
0142名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 12:30:29.84ID:WdoTVGO+0
テラスで朝飯くうか?
0145名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 12:50:27.05ID:mIIJiURi0
甲児の運気が落ちる云々の流れって、ウシジマから逆襲されるフラグじゃないの
もしくは辰也から刺される
0148名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 13:51:28.32ID:OkGsTLUu0
いじめられっ子がアウトローな人間殺せるのか?
0153名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 14:29:18.15ID:3z2hmxXZ0
ハブを殴った以上、どう考えても滑皮さんの誘いを断るべきじゃなかった。
戌亥からも忠告されてて命狙われてるという情報まで貰ってたのに
余裕ある態度とっておいてその実無策で部下も死にました、ハブとのトラブルのとばっちりをケツモチの組長の奥さんにも喰らわせました…はあまりにも酷い
熊倉まで殺して証人の獏木まで殺りそこねて状況悪化は目も当てられない

滑皮さんからスカウト受けた時点で自分から入っていけば、滑皮組の経済担当としてそれなりの地位を得られただろうな
0154名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 14:32:47.43ID:/G6slSSD0
しかし、今週はまた酷かったなぁ。
もう牛と滑と獅子が戦って最後は友情パワーで全員がアイドル超人になるとかになっても驚かんわ。
0156名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 14:33:05.33ID:roPm4byE0
毎度毎度長文君はブログにでも書いてろよ

まだ読んでないけどやっぱりコージ君は小物キャラだったネタバレの方が本バレなのかな?
0158名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 14:36:59.73ID:roPm4byE0
つうかもうキャラがどれも崩壊しまくってむちゃくちゃだから振り返ろうと思ってゲオで借りてきてヤクザ編読んでたけど
ハブに拉致られそうになった時はウシジマは色々考えて行動しようとしてたのにな
0159名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 14:42:17.17ID:3z2hmxXZ0
>>158
あんなのその場しのぎだし、あの場で逃げおおせても
加納が拉致られてる以上は状況は変わらない
0161名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 14:51:21.99ID:fMEfUiN20
屈強な男達従えてる獅子谷や親分のために体張れると言われる鳶田と梶尾いる滑川が刺されるとは思えんしな
0162名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 14:52:01.52ID:roPm4byE0
>>159
だからその場しのぎであっても色々策略を練ってたウシジマが
あれだけの事をしてほとぼりが冷めたと思っちゃったり、この町が好きだからって無策で戻ってきて今の状態なのが納得いかないのよね
0163名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 15:00:22.37ID:9V93Dl/60
>>119
基本ヤミ金や電話屋は給料めちゃくちゃ多い
ただ貯めるのはダメだ
必ず系列のキャバクラで大半を使わせる
これで合法なマネーになる
0165名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 15:22:24.00ID:eThKob64O
イジメられっ子だった獅子谷弟もインハイから半グレになったんだから不可能ではない
0166名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 15:22:50.56ID:PTiW8z/J0
>>164
思い詰めるからキレると怖い
0167ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y 2018/02/10(土) 15:27:31.04ID:Z6czRpPk0
 ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・)  ブヒ
  しー し─J

>>39
偽豚やめろ
0168名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 15:28:00.19ID:tuuOwvHr0
獅子谷こうじの「物が落ちる」ことに対する異常なまでの反応は
今後の物語にどんな影響を与えるのだろ?親父か兄貴絡みの
トラウマなのだろうが
0170名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 15:34:41.48ID:tdrJMgxa0
今週の見て思ったのは辰也の目はやる目だったな ありゃウシジマの事むんばするぜ
0172名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 16:11:55.64ID:6+ivg8TV0
コンビニに行ったら土曜日なのにスピリッツが売ってた
0174名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 16:27:56.91ID:PTiW8z/J0
>>173
ウシジマくんの全財産って5億円なの?
結構少ないね
0175名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 16:29:03.01ID:dG/FJCJ10
ウシジマはコージに売り上げ渡すから弟はコージが親玉だと思ってやっちゃうんたろうな
0177名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 17:09:44.42ID:qtPQrybe0
>>174
誰から聞いたんですか?そのガセネタ。
0178名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 17:32:46.84ID:rFJShXFZ0
暴力は暴力でしか終われない
ウシジマはあくまで主人公だから死んで終わる可能性が高い
しかし
滑川も獅子谷も死ぬ可能性が100%
0179名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 17:33:32.82ID:wOqGBzGZ0
>>177
173の書き込みを見てだよ
間違ってたらごめん
0180名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 17:35:11.63ID:WdoTVGO+0
俺のアイスは?今すぐ食いたいんだけど
0182名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 17:46:52.44ID:se0e6Sod0
>>180

ああいうときって
「熊倉の兄貴すぐ迎えに行かなきゃいけないんですが、
それでも今すぐ食いたいんですか?熊倉の兄貴迎えに行くより緊急な用なんですか?だったら買い行きますけど」
とか正論言ったらあかんの?
0190名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 18:23:38.23ID:j8fGc5aF0
辰也が獅子谷かウシジマ刺して、滑皮に可愛がられてヤクザの世界に突入だな
0192名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 18:32:13.72ID:umKUpGHN0
あれだけ引っ張ったマサルがマンゴー食って終わりだったからな
今さら辰やってご都合主義とやっつけ感丸出しじゃないですか
0193名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 19:00:02.01ID:qsedNGZ30
>>182
後でハンパなくボコボコにされるぞ
ハブ組で組長の言うこと聞いてただけの下っ端が先輩にシメられてただろ
0194名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 19:05:47.25ID:4JipvoWj0
この漫画もう作者が匙投げたんとちがう。
なんかグダグダになってる感じするけど。

三回分休みな上に、この先何をかくの?
って感じ。
0195名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 19:07:58.51ID:4JipvoWj0
辰也なんてどうせウシジマ襲ったところで、
負けるに決まってるよな。
なんの緊張感もないよ。
この先なにを書くの?
0197名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 19:26:47.16ID:KhEWte8F0
くらぁ!今日発売だから縛って置いてあるスピリッツ仕方ねえから買ったら先週のじゃねえかァ!先週のおいたまんまってぺろんしてんのかァ!くらぁ!
0200名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 19:42:38.69ID:4JipvoWj0
獅子谷が「昨日のあがりなんぼだ」とか言ってるけど、
結局獅子谷に上がり取られることになったの?
0201名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 19:43:58.32ID:FzH3/9k50
世間は三連休なのに、真鍋は三週連休かあ!?
0202名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 19:45:11.73ID:d2l01NTO0
「私が我慢してうまくいくならいいじゃないですかね?」
0205名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 20:02:13.36ID:7VFlsSCX0
対魔忍買ってきて、ロリっぽいやつが表紙の
0212名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 20:52:29.77ID:BnBrGoLR0
>>187
そしたらそいつが別人で国外逃亡して国際指名手配になる流れか。
0213名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 21:15:06.34ID:hQcMQqCd0
かじおとコージって面識あるよな?
0214名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 21:16:01.32ID:wTDY8nwC0
ウシジマくんって滑川の財布なのに
ししやくんが勝手に金引き出したら怒られちゃうんじゃないの?
0215名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 21:21:26.50ID:gfa257ez0
牛島の腿をナイフでぶっさす達也
するとキンッと金属音 
ナイフを弾き返す牛島腿
滑川が刺した刃が牛島の腿に残っていた
0216名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 21:26:43.22ID:PWPkMh1U0
三週も休載したらDAT落ちするぞこのスレ 真鍋ェ!
0218名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 21:26:44.14ID:V9NqnOmy0
漫画とはいえ コージくんとよく付き合えるなあ
殺人犯で薬の売人で詐欺師なんだぜ 近寄りたくもないわ
0220名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 21:28:44.15ID:SY9Gc4OOO
>>214
こーじくんにマウンティングさせて、こーじくんより上の舐める皮さんが
助け船たまに出してろうらくか
完全に舐める皮さんのしたのしたの序列と叩き込むか
チンギスハーンが世界定刻作るのに遠征先のやつは今まで一番したっぱだったやつにマウンティングさせたのと同じかなと
0221名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 21:32:06.39ID:FzH3/9k50
違う 俺はホモじゃねえ
漫画家として真鍋が好きなんだ
0222名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 21:38:55.08ID:V9NqnOmy0
真鍋ェー 休載しても何も解決しねェし、誰も助けてくれねェぞ!!
0224名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 21:47:34.86ID:XzQgCa000
バレ

闇金界最高のタイトル「糞王」になった35歳の少年・丑嶋馨(うしじま かおる)の家に、
彼を「お師匠さま」と慕う9歳でJS(女子小学生)の雛鶴あいが押し掛けてきた!?
当初は追い返そうと考えるのだが、あいの中に才能の片鱗を感じた丑嶋馨は、
滑川師匠の進めもあって、ひとまず春休みの間と区切って彼女を内弟子に迎え入れることになる。
こうして糞王・丑嶋馨(うしじま かおる)とその弟子・雛鶴あいの物語が始まるのだった。
0225名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 21:50:37.02ID:e4ELoadu0
素人考えじゃ
ウシジマのあとをつけて行って獅子谷が元締めだと分かる
弟が刺して

ウシジマラッキー

てな事ないですよね 先生なら
0226名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 21:52:12.48ID:JI8Ux4OJ0
三週明けたらウシジマがふみかの弟に刺されて死ぬ
新宿からウシジマはいなくなったが代わりの金融屋が出てきて何も変わらない新宿の日常(見開き大コマ)
みたいなのが容易に想像つくんだけど大丈夫か?

ゴミ収集車乗ったマサルが獅子谷と滑川轢くくらいの展開は期待していいか?
0227名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 21:59:13.44ID:w2ODAWAZ0
1日有給使うのにも
なかなか申請しづらいのに

3週とかよく言い出せたな・・
0230名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 22:19:40.66ID:UFqNXxok0
流石にそんなつまらん展開ないでしよ。。コウジ君ダルマにするくらいやってくれるならいいけど。ただのミスリードじゃないかね
0231名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 22:32:07.98ID:eljrDL4C0
き…休載がめくれるのが予想より早くてイージーミスする可能性もあるかと…
0232名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 22:32:59.57ID:2eFitwsp0
全然話が進まず
3週休載でショックな
3連休初日だったわw
0234名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 22:41:15.00ID:aNr4wAvy0
>>168
彼は滑川を横綱に例える程の相撲ファンだから、倒される=物が落ちるみたいな感じなんだろう。
きっと彼は、相撲がやりたかったのに何故かボクシングをやり始めたのが、彼の人生を狂わしてしまったんだろう。
0235名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 22:51:55.23ID:Qc2vTg910
読者「真鍋、俺は休載が怖い」
真鍋「俺だって怖いさ、読者」
0236名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 22:52:23.78ID:V9NqnOmy0
ワンパク相撲コージ君
0237名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 22:59:31.92ID:7VFlsSCX0
もうめんどくせえから闇金トーナメント開いて
勝った奴が新宿を手に入れるでいいよ
0245名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 23:43:12.06ID:PzV3Pp210
もう印税生活できるの?
0246名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 23:43:12.39ID:PejHdf1F0
もう土曜日だから連載しても大丈夫
俺は今すぐ山程ウシジマくんを読みてえんだ! グッ
0249名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 00:01:30.74ID:gRB+95+i0
そういえば昔真鍋は擬音も上手かったよな。なんでスキル下がってんの。編集が考えてたんか
0252名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 00:10:25.34ID:EA1v4pkw0
休載して何してんの?
0254名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 00:40:00.05ID:SWkhTcKF0
ヤクザって本当に親父命だとか兄貴のためなら命も惜しくねえとか思ってるの?
0257名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 00:51:06.13ID:PtOo43DvO
>>254
俺達が仕事命です、会社に忠誠誓ってますみたいなもんだよ
ヤクザはそこに誰かをぶっ殺したり自分が死んだりするケースが常につきまとう所が一般人と違うんだろうけど
0258名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 00:54:16.22ID:zEqa1Lo20
丑島薫VS萬田銀次郎VS帝国金融
0260名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 01:45:02.08ID:ZrCTQOhT0
お前ら全員 乗れ!
0270名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 07:41:13.25ID:8h/9imuk0
スマホを落としただけで怒りまくったのは実話っぽいような
0272名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 08:21:43.98ID:MY5DZ3PI0
>>180
ああいうときって
「熊倉の兄貴すぐ迎えに行かなきゃいけないんですが、
それでも今すぐ食いたいんですか?熊倉の兄貴迎えに行くより緊急な用なんですか?だったら買い行きますけど」
とか正論言ったらあかんの?
0275名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 08:42:15.09ID:epYijM4a0
椚はまた出るんだろうな?
0277名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 08:51:36.82ID:lJAuEj3G0
スピリッツどこにも置いてない
スピリッツスピリッツスピリッツ
読みたい読みたい読みたい
0280名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 09:20:23.62ID:47K1oMyr0
肉蝮も最初は包丁突きつけられて泣き入れたヘタレだけど
ヤクザ編では潔く「殺れよ」とか言ってて別人みたくなってて白けたわ(´・ω・`)
真鍋に放置され過ぎて思考が逆回転し出しだか?
0283名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 10:02:51.97ID:xYW2gnWh0
エザキ「闇金と風俗嬢の子供がまともに育つわけない」

ぐうの音も出ないほどの正論
0285名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 10:42:19.29ID:At314Mwo0
竹本が1を100にする能力があるって言ってんの結局親父の金だし全く同意できねぇ
0286名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 10:44:41.53ID:w0SQ5jdF0
竹本って実家太いし獅子谷ドサクサで死んだのになんでホームをレスしてんのか全然分からん
コンビニバイトくらいはあるだろあいつなら
0287名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 11:13:11.34ID:epYijM4a0
オムライス食べたいなぁ
0289名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 11:34:34.40ID:ajjiKVx80
こんな事を私にさせてるのは眞鍋さんですよ?あなたは不安を煽る休載ばかりだ。眞鍋さんは僕を支配してる。僕の運命はあなたが握ってる。眞鍋さん。本気の連載をした事がありますか?
0290名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 11:38:38.60ID:47K1oMyr0
次回作も長い付き合いになるんだ、よろしくお願いしますよ
しかし真鍋さんも思い切った人だ。最終話を間近に控えて3週も休載とはねぇ・・
0291名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 11:50:40.29ID:G9JTjP/J0
結局、コウジ君に上納してるのか
0292名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 12:04:27.75ID:DSNWGvYA0
確かに休載にはムカつくがそんな休載をネタにして楽しんでいるお前らを見ると救われるわw
0293名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 12:12:31.70ID:TfMz5M3r0
「休載するわ」
「また休載とか読者可哀想でしょ」
「今の言い方むかついた三週休むわ」
0294名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 12:23:43.79ID:HIf1bnso0
連載しろよ、真鍋ァ。
お前は自分の休みしか考えてないから小者なンだよ。
0298名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 12:42:03.80ID:lTNiVyHO0
なめさんの財布から勝手にお金抜こうとしてるししさんに未来はあるのでしょうか?
0299名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 12:47:46.93ID:ApKuAcpo0
俺が真鍋だったら

コージ 死亡
滑皮 破門
ウシジマ 続闇金

でいく。

ウシジマくん死んじゃったら時々特別連載とか出来なくなっちまうからな
0302名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 13:34:01.65ID:w0SQ5jdF0
鯖野の声が〜聞こえてくるよ〜
ぐへっ!(ぐへっ)ぐへっ!(ぐへっ)ぐへっ!(ぐへっ)ぐへっ!(ぐへっ)
ぐへっぐへっぐへっぐへっヘコッヘコッヘコッ
0304名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 13:39:22.33ID:o2z3h+CX0
こーじ あんたからもっと・・親父や兄貴みたくいろいろ教えてほしかった
0305名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 13:42:12.44ID:T7ELcN/h0
コンビニに置いてるワイド版どこの話かわからんかったから買わんかったわ
ヤンキーくんの絶望とか描いてたけど
ヤンキーくん沢山いるし
0309名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 15:07:31.40ID:GFHuNYXN0
もうほっとけよ!!
描けねえ奴の苦しみも分かってやれよ。
リアルな生き甲斐が何一つない人間の苦しみをだよ。
そいつはもう取り返しのつかねエ所まで行きついたンだよ。
ほっといてやれよ。
0311名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 15:11:02.29ID:lJAuEj3G0
ここのスレ辞めさせてください
これから生まれてくる子供のために週刊少年漫画板の住人になりたいんです
0312名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 15:12:06.71ID:nYi6bTTZ0
もうここまで来たら
ヤクザになったほうがよくねえか
上納金には困らんだろうし
0313名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 15:20:56.57ID:ws6WozMl0
>>311
てめぇに週刊少年漫画板の住人なんか務まるわけねぇーだろ!
だいたいウシジマスレ民のガキがまともに育つわけねえからさっさと堕ろした方が世のためだ!!
0316名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 15:26:27.23ID:epYijM4a0
青リンゴサワー買ってきて
0317名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 15:27:45.06ID:PtOo43DvO
>>312
上納金以外に遊ぶ金寄越せ、義理でかかる出す金寄越せ、アイツ目障りだからひとっ走り行って殺して来いとか事ある毎に搾取されるのがキツい
今ムショに入ってる山口組の若頭も昔3回か4回は破産してる。親分は司忍じゃないんだが当時の親分が大のギャンブル好きで
0319名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 15:51:28.17ID:Z5xsOKK/0
出前のバイトしてたら届け先がヤクザの事務所だったとか実際にあるのかな
0320名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 15:52:38.53ID:mzevyyQY0
てか獅子谷彼女にコーヒー入れてあげるとか優しいやん
その後スマホ落としただけでスマホ捨てさせるキチガイだけど
0321名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 16:01:21.17ID:/INebxs60
小室圭くん編やってくんねーかな
0324名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 16:06:53.70ID:xYW2gnWh0
>>285
1を100なんだからあってるだろ
0325名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 16:16:35.30ID:/INebxs60
>>32小室圭の母ちゃんとかおもくそ丑嶋に出てきそうなキャラじゃん?
0326名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 16:34:22.76ID:+T325mo30
>>314
じゃ、連載やめなきゃな
0329名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 16:50:06.22ID:TeEHUf+S0
>>311
てめぇ真鍋、先生に一生ついていくって言っただろふざけんな!
ちょっとトイレ行くから待ってろ!

うお… うおおお!

おめでとう…>>313
0331名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 17:36:50.87ID:Kj32vpPK0
マンガ好きは漏れ無くガイジだらけと分かる証左。

健常者の日常生活では信じがたい低レベルなキャラを乱立させて
贔屓目でもカスみたいなキャラにマウントさせるパターンが結構あって萎える。

こんな糞にカタルシス覚えるとか頭おかしい
0332名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 17:38:05.78ID:97tG8cQt0
俺は……連載を小出しに休んでいる!! 絶対に見棄てられない安堵感!! この生きている実感がたまらない!!
0333名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 17:38:37.48ID:Kj32vpPK0
マンガ家もコネの出来レースでなる奴だらけだし、そういうこと。
0334名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 17:42:09.98ID:Kj32vpPK0
比較的マトモなキャラがドヤるパターン多すぎて、オマエが言うな!って思ったわ


YouTubeアプリでオススメするの止めてね。
でも、ベルセルクは良かったよ。
0337名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 17:46:13.77ID:Kj32vpPK0
あと、ハンマバキとかいうマイルドヤンキー好みのバトル漫画もオススメしないでくれ。
0338名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 17:46:30.79ID:w0SQ5jdF0
底辺扱う作品だからダメ野郎ストローマン出すのは当たり前
その辺おかしいとこはそんなにない

作中で賢者ポジの人に真鍋のポエム朗読させるパートは確かに限界感じる時もある
0339名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 17:49:01.02ID:QcBuIWW8O
>>335
くらぁ!てめぇ!ほぼ同じ時間に同じような書き込みするとかお前ペロンしてんのかぁ!?
0341名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 17:52:12.18ID:Kj32vpPK0
結局、読者がダメ人間だから
自分より低レベルなキャラをボコボコにしてスカっとしちゃうわけだろ?
読んでて気持ち良いなぁって。

確かに、良い年こいてマンガ好きな奴って
早朝の満員電車で、憚ることなくデカいリュック背負って
肘を突っ張らせて、仁王立ちしながら読んでいるイメージあるもん
0344名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 17:56:14.73ID:uk8ypVlh0
2chでそのダメ人間読者相手にマウント取ってふんぞり返ってる同類のお客さん
着きましたよ
0346名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 18:06:43.64ID:7splhMCp0
漫画村社員も連休で仕事してないみたい
0349名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 18:07:29.71ID:epYijM4a0
おい、良い天気の朝だぞー
起きれるか?
0350名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 18:08:04.25ID:bKAHZ0lr0
あっそ 天下一品食いてぇ
0351名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 18:08:41.52ID:NpXuLCD20
G10のラップとか人生訓とか
すごくカッコよかったよな
あれ自分で考えたんのか
0353名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 18:22:47.46ID:Xp+bTf1/0
毎週 連載してる奴ってスゲーよな。毎日、同じ時間に起きるだけでも尊敬だよ。
0356名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 19:12:14.02ID:l/qFVEse0
いいか滑皮、読者なんて犬っころと同じでな、うまい伏線見せてくれる漫画家には一生頭あがんねぇんだよ
0357名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 19:26:27.37ID:OUpQz8340
ずっと座ってると尻穴が痛むんだろ
0361名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 19:41:37.80ID:o2z3h+CX0
これ系のおすすめ作品おしえてくれやださい
0362名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 19:43:35.80ID:8h/9imuk0
獅子谷弟は高校生だった頃のほうが落ち着いていたような
0373名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 20:38:48.86ID:PtOo43DvO
>>372
大人用防犯ブザー。120デシベル(飛行機のジェットエンジン音レベル)出るからポケットに入れとけばOK
0374名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 21:00:26.78ID:6RjhgmTz0
お風呂はいぞ!ウシジマァ!
0376名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 21:57:41.31ID:9OkRcj5q0
時間の進みが分からない。
今は身体治すことに集中しろ→昨日の上がりまとめて事務所に持ってこい
ここで何日経ってんの?
0377名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 22:05:48.84ID:8eN7GAQ/0
獅子谷兄が椚達に殺された時、弟は携帯を持って「兄貴。」と言ったけど、もしかして携帯を落としてしまって拾ったのかな?それでスマホを落としたら運気が落ちると腹を立てたとか
0378sage2018/02/11(日) 22:07:34.59ID:AP4X5zTQ0
筋肉ムキムキのお兄さんたちの前ではウシジマも無力なんだなw
0381名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 22:45:51.34ID:5ru04Thf0
パパに落とすなとしつけられたのかな
警察や教師の子供でしつけが厳しすぎて人格障害起こすパターンもある
0382名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 22:50:31.23ID:YpwJOkxI0
ウシジマが新しく買ってきたスマホに爆弾が仕掛けられていて獅子屋死亡だろ
0384名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 23:10:35.59ID:cPoX/G1p0
あのフェラのシーンいる?意味分からない
0387名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 23:16:08.69ID:zsvSMiQ90
あの日の事忘れてねェーだろうなあ!?

あの日ってどの日だよ。なかったことにされてんのか
ここで展開予想とかするから真鍋先生が逆張りガイジになっちまうんだよ
0390名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 23:32:23.14ID:5ru04Thf0
           _人人人人人人人人人人_
                > ヘコー!ヘコー!ヘコー! <
                 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
        _,_            _,_            _,_ 
      /    ヽ         /    ヽ          /    ヽ 
     /      |       /      |       ./      |
     |       |       |       |       |       |
     |       |       |       |       |    .   |
     |       |       |       |       |       |
    _ノ        ヽ__,    _ノ        ヽ__,,    _ノ        ヽ__,, 
  /´`''\       /  ヽ /´`''\       /  ヽ /´`''\       /  ヽ
 { , i  \____/´ , ,,.;;l { , i  \____/´ , ,,.;;l { , i  \____/´ , ,,.;;l
 '   }    人   i, 、;;;ノ.'   }    人   i, 、;;;ノ '   }    人   i, 、;;;ノ
 l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ  l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ .l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ
 〈  l|彡 -|-  ノl   〉 〈  l|彡 -|-  ノl  〉  〈  l|彡 -|-  ノl  .〉
  l´ |> - .l -,''";l  `i l´ |> - .l -,''";l  `i  l´ |> - .l -,''";l  `i
 |  .i        ;ヽ ||  .i        ;ヽ | |  .i        ;ヽ |
 .| /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l | /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l  | /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l
  > |    ,ヽ,, /   | ;;;|  > |    ,ヽ,, /   | ;;;|   > |    ,ヽ,, /   | ;;;|
 | iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;| | iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;|  | iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;|
0395名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 23:54:43.00ID:GFHuNYXN0
お前らもセルフヘコーっ やったことあるだろ?
気が遠のく直前超きもちいいぞ?
0399名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 01:09:02.16ID:7F/TEwxI0
親が偉い教師(校長?)でそれなりに裕福な家庭なのに厳しい教育で子供歪んだとかすげーリアルなんだが
これやっぱ取材とかしたのか
0400名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 02:18:46.69ID:zfOyCFPq0
うちも変に厳しかったせいで俺も今ニートだし、子供の性格にもよるけど変に厳しい教育って絶対によくないよ
0401名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 02:20:49.57ID:CeMXf35L0
柄崎は何日入院してたん?
1日目ボコボコにされる、入院
2日目入院中、ウシジマはお仕事。
3日目退院して仕事復帰、ウシジマは獅々谷から電話、昨日の売上持ってこいと言われる。
こんな感じ?
0403名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 03:32:33.24ID:6TJYRN560
>>401
暴行での打撲は動くには問題無い程度の怪我だとして
耳を繋いだら動けるなら社長のためにすぐ仕事って感じじゃないのかな?
0405名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 05:51:47.95ID:Th7IAgyt0
リーマン編
板橋イビってた品川課長には一泡吹かせたかったな
板橋が借金した別の業者が品川課長人質にして品川課長が泣きべそかきながらどこにいったんだい?板橋くーん、やり直そうよーて必死に携帯かけて
顔面潰されて半裸にされて腹にダメ上司て刺青入れられるぐらいの演出は欲しかったな
0406名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 06:52:10.01ID:D+a7A+SB0
リーマン編は今見るとまったく別の作品に見える
あの頃の真鍋の兄貴は毎週漫画書いてたんだぜ
0408名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 07:43:41.93ID:a91K4C1Z0
>>407さーん、目、悪い?
0409名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 07:45:24.86ID:mUdJ81ga0
「ねぇちゃん」と菊池弟の怒りがたまってきてる
0410名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 07:49:10.54ID:CnlRkw310
真鍋「読者は連載されるのが当たり前だと思ってる、だから休載に耐えられない。」

富樫「墜ちるとこまで墜ちたら拾ってやらないとな たっぷり搾り取ってやる」
0411名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 07:56:14.40ID:sVCkuUZW0
まなべぇ激痛メソッド
0412名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 08:04:54.99ID:5zD6z/3Z0
こんなに休載して何してんの?
0419名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 09:53:21.43ID:sVCkuUZW0
店長「今日シフト入ってね (夜の)10時から」

俺「むりっす」

店長「あ?上等きってンのか!?」

俺「いえ、10時からなんて無理っす」

もう辞めたい
0420名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 09:54:36.07ID:ZPcwttEh0
そろそろアニメ化しても良いんじゃないか?
0422名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 09:59:53.85ID:6ULaYZCF0
竹本・・・
お前なら、今の俺になンて言う!?

連載はやめだ。

連載より休載のほうが気が楽だ。
夜逃げより取材旅行のほうがお手軽だ。

まずはもう一度死んだキャラを生き返らせてこの漫画を立て直そう・・・
0423名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 10:05:22.38ID:FnRX0eqM0
緊張感まったくなくなってしまったな
0424名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 10:11:51.42ID:a91K4C1Z0
>>419
そういう個人的などうでもいい話、どんどんこのスレでやってくれる?
休載続きで聞き流すのにも余裕があるし。
0425名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 10:15:03.59ID:zKE2xIHf0
真鍋、一個謎なんだけど
何で牛嶋は4度に冷やして8時間以内なら耳はくっつくとか知ってんの?
医師免許持ってんの?
0426名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 10:20:39.15ID:sVCkuUZW0
>>422
んな少年漫画みたいなことウシジマくんでやられたらある意味で伝説の漫画になるな
0428名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 10:22:53.02ID:T+GZqTqY0
真鍋先生、どうするんですか?編集長に会いに行くんですか?

真鍋「行かねーよ。缶詰にされるかもしれないし。荷物まとめて休載するぞ」
「ほとぼりが覚めたら読者からきっちり印税を取る。掲載はその後だ」
0431名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 10:58:47.50ID:3ZQG95F+0
おい、また明日ウシジマ君が読めるなんて元気がでるよな(笑)
獅子がバッチバチにウシジしめて半殺しにしちまうらしいぞ(笑)
早く明日にならないかなあ(笑)
0433名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 11:16:34.81ID:dPPS07aY0
>>428
ワロタwww
0437名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 11:45:14.35ID:ZPcwttEh0
真鍋「すいません皆さん。切れ目で身体が重くって笑」
0441名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 12:51:14.58ID:FJvGpPxF0
キャラが色々崩壊してむちゃくちゃだからゲオで借りてきてヤクザ編読んでたけど
単行本で読んだら糞短いし内容も薄いよな
あれ何年やってたんだっけw
0448名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 13:35:35.58ID:xS3qik+m0
>>399
グレるのはリアルかもしれないけどあそこまでドドドドド悪になるのは全然リアリティないわw
0450名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 14:01:33.13ID:F0N3rI130
このスレの連中は愛沢連合や苅部軍隊のレイプたたき集団だから
言っても無駄
0452名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 14:14:46.72ID:j9uu2Caa0
真鍋さん、もーついていけませんよ!
0457名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 14:51:33.72ID:ZPcwttEh0
真鍋兄貴に舐めた口聞いてんじゃねーぞコラァ!!?
0458名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 15:05:18.87ID:j+8oN4A50
真鍋先生、この手形見覚えがあるでしょ?先生が裏書きしたじみへんが原稿落としちゃってね
申し訳ないけど代原800ページ。今すぐ書いてね
0461名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 15:16:20.17ID:nE4hYCV60
運がよければまた読める。
落とした原稿を消毒してからビニールに包んで
4度の氷水につけといた。
0463名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 15:28:44.29ID:YbtMlN+f0
>>462
それも悪くねえが真鍋はすぐに休載するぞ
今度は開き直って一度に3週どころか3ヶ月のバカンスは当たり前だ。キリがねーよ
0465名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 15:37:44.69ID:6ULaYZCF0
この絵描き乞食が!
『モゴッ!!モゴッ!!』
主人公が危険な場所に帰ってきたのが納得できないって出版元のウチに読者が怒鳴り込んできたんだわ。
そこで作品の中で答えさせようとしたところは、男として認めてやる。
おい!真鍋!!動くな...
俺を信じろ!!
大切な顔がグチャグチャになっちゃうぞぉ!!
それとなァー
俺が打つ前にそのボールを落としたら、テメエーの金玉砕くぞ!!
テメエーは欄外の煽り文ででも書いといてやる、って言ったら、
ちゃんと本編の中で答えさせるって言ったんだよな!
実に男だったよ!
でも結局テメエは「この街が好きだから」とかいう訳分からない理由にして読者を失笑させた挙句連載ほっぽり出して飛ぼうとしやがった!!俺はガッカリだよ!!
『ゆゆひて!!』
何言ってるか聞こえねーよ!!
なめたマネしやがって!!!
チャアッ!!
『ムゴーッ!!ムゴーッ!!』
シュウウ!!
メンッ!!!ムンッ!!
『ぎゃああああああ・・・』
0467名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 15:57:21.32ID:8pDw6Exl0
読んだが獅子谷アホだなwwwwwwwwwwwwww タワマンコンプ丸出しだし何がテラスで飯食おうだよwwwwwwwwwwwwww お前じゃウシジマに勝てねえわwwwwwwwwwwwwww
0468名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 16:02:37.80ID:5RI9PpfW0
タワマンコ!?
0471名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 16:46:41.85ID:F/B9hf5k0
作者がホモだと
いつポックリ逝くかワカランしな
もう二度と読めない漫画なのかもな
0472名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 16:53:49.23ID:oVA85swE0
>>469
三億とったから満足なんだろナメリアンは 獅子にもいい思いさせてやるために日々の売り上げは獅子の財布にしてやってんだろ
0473名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 17:01:02.09ID:1JTCWKA/O
虎の子の何億を滑川に取り上げられてキリトリの金まで獅子谷に吸い上げられてそこから出されるデズラだけじゃあの高級マンションの家賃払えないなウシジマ
0474名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 17:18:56.04ID:6TsKKm6Y0
日当払うって言ってたけどいくらなんだろうな
1000円札何枚か出して「これで充分だろ」とかか?
0475名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 17:22:36.70ID:1JTCWKA/O
せめてガソリン代も出して貰わないと仕事にならないな。燃費のめちゃくちゃ悪いハマーだし
あっ、警察へのうさこ饅頭も付け届け出来ないわ。ヤバいな
0477名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 18:12:31.30ID:w7dlceB+0
>>361
ギャングース
0478名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 18:15:05.41ID:2K6RI05R0
なんで牛島に替えのスマホ買いにいかせようとしたんだw牛島好きすぎだろw
0479名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 18:18:37.65ID:bI7zX9vs0
休載ネタで今のところ一番面白いのは >>428 だわ
声出して笑った
0486名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 19:04:22.33ID:tYRFbcTs0
へいkzy!!!
>>484に電気の準備だ!
0488名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 19:06:12.47ID:iETth3P10
ラーメンってあんなノリなのか
0494名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 19:43:30.96ID:mUdJ81ga0
「爪はずっと見惚れてられる。キラキラして綺麗。」物悲しい独白を入れてる
0495名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 19:45:03.21ID:CNaakQZK0
話が進行するスピードを考えたら
真鍋はどう考えても休載がメイン(笑)
0496名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 19:53:44.35ID:S4i/XiQO0
3月末には終了するかもと思ってたけど、
まだまだ続きそうだね
0497名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 20:02:05.96ID:BGmg1FHi0
獅子谷って触れる者皆傷つけるような奴なのになんでウシジマには甘いの?生意気な口きかれても耳切ったりしないよね
主人公だから?
0498名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 20:16:47.47ID:HfLkPtrT0
「ヘイ!KZY」「復讐はないない!服従あるある!」「薬の切れ目で体重くって」とかなかなか名言だすけど全部真鍋考えてるのかな?やっぱ真鍋さんすっげ!
0499名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 20:21:04.65ID:sMgwNL3j0
肉蝮「俺は全然熱くない(ニカッ)」
0500名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 20:33:51.74ID:Xm/zBXFK0
「暴力や金で固めて働かせる気は無い。そんな事しても意味ないから。
自分に恨み持ってる奴働かせてたら自分が終わる。」

金城さん昔シシックで働いてたんか?
0501名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 20:34:53.87ID:j9uu2Caa0
現状の意味すら知らんカリベーが服従なんて言葉知るはずない
0505名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 21:03:33.10ID:gFBpYhc30
柄崎はともかくウシジマは金融屋でかなり稼ぐ力持ってるから
0506名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 21:11:59.30ID:HfLkPtrT0
現状で思い出したけど「寛大」て言葉知らないやつリアルにいたな二十歳超えてて苅部ー以下だわ
0508名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 21:22:17.41ID:mWBw0zgt0
なぁ、苅部ーと愛沢どっちが強い?
0509忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 2018/02/12(月) 21:24:31.14ID:hnbxLH860
闇金なんて軽く10年以上昔に金利関連の法改正があってみんな淘汰されてるんだけどな
この漫画の読者層ってそういう人たちなんだろうな
0510名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 21:26:24.98ID:+Kv9aoMz0
>>497
高校時代送り迎えしてくれたから
0511名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 21:28:26.92ID:1JTCWKA/O
>>506
始末書を書かされてた奴に乞われて「そこは誠に悔悟の念に堪えません、って書けば良いんだよ」と教えたら「誰を介護するンスか?」って返された事があったわ

介護じゃないよ、悔悟って言うのはねと説明したら何だテメェペロンしてんのか!?って逆ギレされた。頭カリベーかよ
0513名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 21:36:22.72ID:BoMsZHpV0
最後の辰也の目は、完全にウシジマ殺る気じゃねえか
ウシジマが甲児に金渡すところ見て、甲児にターゲット変更するかもしれないけど
0514名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 21:54:51.59ID:3i186vkh0
ウシジマが台湾に逃げてた情報って獅々谷が沖縄だか台湾に逃げ回ってりゃいいものをーこの街が気に入ってるから、が初出?
0517名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 22:04:41.49ID:R8EJFgCr0
描写されてないだけかもしれんが兄と違って部下に恨まれたりもしてないしな
0518名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 22:19:16.57ID:+wdKIUju0
兄は頭がいい分色々空回りがあったな
0520名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 22:41:56.68ID:SwQusJsx0
高田は新歓で売上持たされてビールの罠とかなかったのかな?
高田以降の入社希望にやたらと厳しいのな
0522名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 23:04:16.38ID:NfaNG2rE0
>>494
文豪気取ってねえでさっさと話進めろや真鍋
0524名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 23:09:36.06ID:lUY9D4a30
コウジくん、「教育」って単語フツーに使ってるけど教育者である父親の影響を無意識に受けてるのかしら
0530名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 23:40:33.30ID:6ULaYZCF0
たぶん普段は地獄の生活してんだろ
三畳ひとまの小さな下宿で柄崎と二人暮らし
窓の下には神田川
0532名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 23:45:36.19ID:2Mk5QzoU0
やめるのだシシック!
カバンちゃんは後で盃を交わすからころしてはいけないのだ。
0533名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 23:45:45.90ID:1JTCWKA/O
>>530
石鹸カタカタ鳴らしながら柄崎がウシジマの手を寒いッスね社長ってあっためんのか!?てめぇポンでも食ってんのか!!?
0535名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 23:54:43.43ID:0FTIGhLb0?2BP(1000)

ベッドに居るコージくんもう人間じゃないな
化物
0536名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 00:02:29.47ID:dB44Fnd50
ウシジマ四肢切断でリタイアして滑川獅子谷サイドを主人公に移してくれれば神漫画
0537名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 00:09:56.93ID:CH6+w3GQ0
椚を主人公にしろ。
部数増大間違い無し。
0539名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 00:11:14.42ID:Hmcyum2T0
獅子谷兄から一晩中拷問を受ける、マサルに裏切られ加納が死ぬ、幼馴染の戌亥に裏切られる、3億を滑皮に奪われる。
ウシジマ君も中々の地獄を生き抜いてると思うんだがなあ真鍋
0543名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 00:40:44.05ID:Y2hWhlyv0
>>542
考えるな
お前に見る選択肢はねぇ
0544名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 00:41:03.07ID:vjdNg5YK0
>>513
これだと思う
辰也が獅子谷が姉ちゃんを苦しめる脇腹ドスでウシジマ無表情勝利

滑川は豹堂に殺られる


一応伏線は出来てるんだよなあ
0545名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 00:45:32.25ID:AOZUlCZ3O
読者 「真鍋ェ!牛島の地獄はいつになったら始まんンだよゴラぁ!」
真鍋 「あ?始まる必要ねーだろが?」
0546名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 00:46:57.93ID:5ZuA0CA5O
それだとウシジマが何の手も下さず手も汚さず手を拱いたままタナボタで生き残っちゃうじゃないか……
運も実力の内だけどそりゃあいくら何でも御都合主義過ぎる
0548名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 00:59:15.40ID:bDltd4p50
滑川の暴走族時代からスピンオフ出せば絶対売れる
量産型暴走族漫画は努力友情勝利ばっかやから
0549名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 00:59:23.90ID:5AHG0ZAb0
ワールドビジネスサテライトに出てきてワロタ

経済が学べる、仕事の役に立つ漫画
5位から 島耕作、サラリーマン金太郎、ウシジマ、インベスターZときて1位がキングダムだったわ
0550名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 01:11:22.99ID:46xWGIN10
過去編終わって現代に戻ったのは良いけど、殆ど変わらねーなw
キングやエースを刺すトランプの2みたいに
最底辺の菊池弟が重要な誰かをヤル展開はなんとなく冒頭の流れで感じてたけど
でも改めて今回の最終章、過去編を敢えて飛ばして現代編だけ続けて読むと
案外話としては間抜けな話とも言える今んとこ
0551名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 02:05:38.40ID:5ZuA0CA5O
>>549
ひでえランキングだ。このラインナップから何か学べると思ってる奴がいたら本物の馬鹿だ
あくまで漫画として楽しむなら良いけど、仕事に役立つなんてありえねーわ
我等がウシジマくんから得られるものがあるとすれば金を借りるな、アウトローと関わり合いになるなの二点だけ
0552名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 02:10:40.90ID:+MJ3GJxA0
愛沢のラーメン屋が一発ネタだと思ったのにストーリー進んでてわろたw
真鍋ぇ!!テメェ、スピンオフの方が面白いじゃねェーか!!
0555名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 03:25:33.65ID:V5GOomRx0
せめて高田やら小百合が拉致られたとかオジサンが拉致られたとかならまだマシだったんだけどな
0559名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 05:27:33.04ID:voEaiUOB0
闇金くん編描いてた頃はまた竹本を再登場させるなんて絶対考えてなかったろうな
0560名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 06:26:16.55ID:V7qCpkrw0
ハブと滑皮がキャバクラで出会った時ってそれぞれ何歳?
ハブ35
滑皮28くらい?
0561名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 06:33:26.66ID:m2Dr8Asj0
>>493
吹いて鼻水でたから秒でティッシュ買ってこい
0562名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 06:33:39.22ID:fH3L07230
名物だから名物食えっての嫌い
飯くらい好きなもん食わせろよって思うし、うどん屋とかそば屋でもかつ丼しか食わない
人との外食はかつ丼、唐揚げ定食、ハンバーグセットのどれかで決める

味覚なんて人それぞれだし、年齢とか体調とかでも変わるのに、人に食の事で指示する人嫌い

グルメ漫画は嫌いじゃないけど、現実で食を語る人間嫌い
0563名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 06:35:05.77ID:fH3L07230
自称グルメの人って、例えば酒飲めなくてもコミュニケーションだろとか強引に飲ませたりする人達なんですな
料理の好みなんて人それぞれだと思うし、その料理が駄目な人に名物だから食えってある種のパワハラだと思うけど

コミュニケーションって言葉使えば何でも許されるとか、パワハラとかセクハラとか平気でやりそう

そう言う同調圧力嫌いやわ
ますます自称グルメが大嫌いになったわ
他人のグルメ論なんか興味ないから、次の連載までスレ離れるわ

関係ない方にはスレ汚しごめん
ただ、グルメ論の方がスレチだと思うけど、独善的な自称グルメwは分かってないらしいんだわ
0566名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 06:47:17.21ID:eQik+q4W0
発達障害は味覚に敏感(偏ってる意味で)だったり、偏食酷いから
書き込みのヒステリー具合からしても、そういう事なのでしょう。
0567名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 06:52:33.67ID:zVzlQCAP0
丑嶋はまだあの高級マンションに住んでるのかな?
これから先滑皮や獅子谷に頭押さえつけられて搾取されるばかりなんだから遠くに逃げれば良いのに。
コブラの金や海老名の金は取られたけど、まだ少なくとも闇金編の時の1億五千万はあるだろうし、ハブに話したマンションのフローリングに敷き詰めた二億もある。
0568名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 07:10:40.51ID:+M682C3W0
ヤクザ編の「読者が見たくないウシジマの姿」とか
今回の「ウシジマの地獄が始まる」とか
描けもしないこと言うなよ
主人公が可愛くて酷い目に合わす気無いくせに
0570名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 07:42:35.05ID:JM1yVpUO0
嘔吐ダイエットとか取材してて知ったのかな
0571名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 08:05:52.00ID:QdXoa3mh0
普段の日常話に戻って
ワンパターンの風俗ネタとガキの復讐劇かよ
話がループしてんぞ
0572名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 08:11:56.77ID:toqJ3OWc0
甲児は女と寝るときも、いつもの黒T着てるんだな
ああいう柄のタトゥーに見えてきた
0573名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 08:25:06.43ID:x03ngyrw0
バレ

姉の惨状を知りコウジを外から見張る辰也。
するとコウジの部屋にウシジマが入ってくる。

コウジはウシジマが持ってきた売り上げ金を確認し、デヅラ1万円を払う。

ウシジマ「舐めてンのか?」

コウジ「舐めてンのはどっちだウシジマァ、もっと日当ほしかったら稼いでくるか、それか…」

パンツを脱ぎ出すコウジ。黒い肉棒があらわになる

ウシジマ「すげっ!!」

コウジ「舐めろ、ウシジマァ!」

煽り
ウシジマの地獄が始まる
0575名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 08:29:56.31ID:y/Gjm7tW0
読者「何で丑嶋は戻って来たんだ?」
真鍋「この街が気に入っているからだッ!」

読者「頭に虫でも湧いてるのか…?」
0578名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 09:18:19.45ID:jtYtBw1t0
1つ聞きたいんだが何でおまえらは休載するのわかっててこのスレに帰ってくるんだ?
0579名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 09:18:59.07ID:aiAjok+c0
あのさあ
書き込んでる当人は面白いと思ってるかもしれんけど
彼岸島スレ並みに詰まんなんだけど
0580名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 09:23:28.90ID:JgUkKxJT0
真鍋、一個謎なんだけど
読者にぼこぼこにやられるのわかってるにまた連載しに戻ってきた?
真鍋「お前ら読者にはヘドが出るが休載が好きだからに決まってるだろ。」
0582名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 09:30:10.93ID:531PqI5F0
彼岸島ァ!
0586名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 09:49:50.49ID:Qgf6XBQr0
計算雑すぎだろ……売れた数より多く刷ってるんだからな?

あとあくまでPOSデータは全国約2500書店のデータで
アマゾンとかのネット書店やアニメイトとかのコミック専門店は入ってないし
店売してる店舗自体は一万弱はある
0589名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 10:02:57.05ID:Qgf6XBQr0
あの告白方法ダサいのかよ
じゃあ大人はどうやって告白したらいいんだよ
0590名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 10:06:57.65ID:4CiaiyPb0
告白のノウハウくらいテメェーで考えろっつーの
全く3歳児並みの思考回路だな!
0591名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 10:13:42.43ID:V7qCpkrw0
ここまで長期の休載の理由って何?
病気?
0592名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 10:21:49.73ID:eQik+q4W0
スピンオフの注目が思ったより高くなって、ウシジマくんとしての人気が回復したという判断で
最終章を延命せざるをなくなったんじゃねえの。 実際は知らんけど。
腐ってもドラマや映画にもなったわけだし、ウシジマくんが載ってる雑誌という事実だけは
まだ求められてるのかもしれない。
0593名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 10:23:08.92ID:0abCbjlP0
>>559
若い時に大金持ってたの考えると、竹本初登場のウシジマの対応は違和感ありまくりだもんな。
昔の仕事の話一切しねえし。
0594名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 10:39:46.65ID:5ZuA0CA5O
あんまり考えてなかったんだろう
ファッションブランドの話とか別に竹本が居なくても弱味を握られたあいつだけいればストーリーは回ったし
0596名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 10:49:26.56ID:K1+oTSyp0
>>579
タメ口?
0598名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 11:18:00.99ID:pa76yD2F0
ケツ借すだけで利息とんじゃねぇぞ
0599名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 11:24:31.42ID:G71ywEEp0
真鍋「はじめの一歩並みに引延ばすからよろしく!」
0603名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 11:52:02.59ID:vqSv5oD10
>>592
スピリッツの親父、今は廃刊寸前だけど昔はヤワラや美味しんぼでスゲー儲かってたんだぜ
0605名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 11:56:03.85ID:j6Vfeq9M0
>>592
洗脳くん編でウシジマ生存は確実になってるから
引き伸ばしではない予定通りの進行じゃねーの?
生存END変わらないまま手早く終わるとしたらさっさとナメ獅子が死ぬ以外無いけど
これ以上早めたら漫画としておかしくなりそう
別に引き伸ばしとは感じないわ
0606名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 12:02:11.38ID:vqSv5oD10
ラストは核の炎に包まれる地球をロケットに乗って宇宙から眺める牛嶋「すげっ」
0609名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 12:26:59.17ID:yi0FDe6d0
>>579
彼岸島みてーなうんことかブリブリ言って馴れ合ってるゴミがいるスレと一緒にしてんじゃねーよ害児
0610名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 12:32:30.59ID:1uXnP7T90
ギャングースは説教くさいし単純に面白くない
ファブルは面白い
ウシジマくんは今は正直面白い
先が気になる
0611名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 12:44:00.97ID:Hgm5hhlV0
君たちは本当に真鍋さんが好きなんだね
ぼくもウシジマくんを好きになって見ようかな
0612名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 12:47:01.89ID:5ZuA0CA5O
ギャングースは漫画らしくしないと夢も希望も何もないからわざとああしたってインタビューにあったな
原作にあたるルポの通りに書いたらウシジマより救いが無い作品になってた。それはそれで名前が残ったかもだが
0613名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 12:47:52.18ID:dB44Fnd50
アウトローの世界観を上手く描いてて敵方が搦め手で主人公側を絶体絶命の窮地に追い詰めていくが、
最後にはそういう設定全部無視して主人公が謎のタイマンで解決する新宿スワン
0614名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 12:48:12.63ID:eQik+q4W0
>>605
よくそれ言うけど、洗脳くん編が掲載順の時系列かはわからなくね?

獏木とかの他エピソードにも絡んでくるDQNがいるなら時系列はっきりするけど
洗脳くんは主要キャラ以外そのエピソードで完結する人物ばかりだし
事件自体は案外最初の方で起きて、刑務所から出てきた女も心神喪失とか考慮されて
刑期自体は思ってるよりかは短いんじゃないの。
0617名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 12:54:43.06ID:5ZuA0CA5O
>>613
横浜王国はギリギリ許せてもすすきの監獄は駄目だわ。花火って何だ
デザートイーグルでも御輿で似た様な事してたけどさ
0619名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 13:06:55.11ID:IQ+NC9+40
見返してみたら、洗脳くん最後のウシジマは義手と義足っぽい
伏線すげぇ
0621名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 13:11:48.67ID:tq7L74Vc0
>>619
頭に虫でも湧いてんのか?
0624名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 13:22:51.77ID:jtYtBw1t0
獅子谷と獅子戸がごっちゃになるからウシジマは早く獅子谷を始末してくれ
0625名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 13:23:23.55ID:0abCbjlP0
ウシジマくんはずっと闇金続けるって話でいいんだよ。
獅子谷とか読者がなんの思入れがない奴は死ぬ方向しかない。
0626名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 13:23:26.84ID:PbEF5sPb0
藪蛇組の企業舎弟の興信所と滑皮組の面倒見てる探偵
0627名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 13:43:20.13ID:pa76yD2F0
滑も工事も牛島の貯金には興味ないの?
貯め込んでるだろ20億も
0628名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 13:48:23.83ID:3io+VAGn0
本当読解力ねーな
洗脳編のラストの丑は女にしか見えてないから
ここまで来て言わせんなよ
0630名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 13:56:54.87ID:G71ywEEp0
コラ!テメエ!休載するなって、何度も教育してるだろうが!
0634名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 14:09:06.64ID:Iy6MguHM0
闇金始めたときの辰也の姉が17歳だから、シシックから今まで大体10年程度たってる
北九州の事件がこの10年の中に入っててもそこまでズレない

いまのウシジマは30歳程度

初登場時マサル 高校生 16才くらい
初登場時ウシジマくん 23歳

闇金始めたときウシジマ 18才くらい
闇金始めたとき辰也の姉 小学生 10歳くらい?

北九州のやつが時系列順だとすると、あの段階ですでに5年たってる

フリーエージェントのときマサルの同級生高卒で働いてたから16+5で21くらい

ヤクザから現在まで2年たってる

北九州のやつ5年とヤクザからの2年で全部で少なく見積もって7年
0636名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 14:25:54.03ID:DYvqnRBC0
あっそ
ワイルドガンマン食いてぇ
0637名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 14:28:06.04ID:amoa+2qv0
別に洗脳くんのあとにターニングポイントが来てもいいんだしな
0639名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 14:42:25.61ID:Iy6MguHM0
>>638
当時小学生だっただろう辰也兄妹が中学生高校生になってるから10年経っている

ウシジマくんはそのとき18くらいだから10年たって30くらいってこと
0645名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 15:12:55.58ID:AOZUlCZ3O
フン!日本人選手ドーピングか
韓国まで行って緊張感もねぇ馬鹿は自業自得だぜ?
0647名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 15:28:13.31ID:dtWRV7Kf0
>>637
ターニングポイントは楽園くんに決まっとる
えーと、だって確かこのスレで誰かそう書いてたから
0648名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 16:05:03.69ID:YdutNMwP0
30分うどんできたわぁ〜
0650名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 16:27:49.15ID:PbEF5sPb0
>>639
それがちょいおかしいんだよね、
三蔵の頭に怪我させたの、14歳くらいのはず、
で、出所したら江碕が車運転してるから18歳。
三蔵の頭割った後他の罪名で少年院入ったならわかるが
0653名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 17:30:10.30ID:HwANk7Gu0
悟空(ウシジマ)とピッコロ(滑皮)が抗争中に別の超強い奴(ラディッツ)が来て2人が組んで倒す
これが王道
フュージョンも見たい
0658名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 18:03:46.57ID:CTxmTXIT0
>>639
お前計算もできないの?
自分で書いた>>634

>闇金始めたときウシジマ 18才くらい
>闇金始めたとき辰也の姉 小学生 10歳くらい?

文香は今17歳だから7年後だろ
ウシジマ25歳
0660名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 18:10:41.49ID:PbEF5sPb0
>>638
滑皮がファミコン世代では無い。
独立した初期の服装がB系、
先輩滑皮はガルフィジャージ、
俺は33歳くらいだと思う、滑が36歳
0668名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 18:47:20.93ID:7Etpusca0
地獄の処刑殺伽亜のルールについて話すのはどうだ?
0669名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 18:57:45.37ID:t1NZxISn0
今週スピリッツ見かけなかったんで読めてないから質問だけど今週から3週休載なの?頭に虫回から進んでないの?
0671名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 19:04:11.67ID:TIklZnOd0
なめのオヤジ、コウジくん、ウシジマで金儲けする章を描けばいい
揉めてばかりじゃ飽きるからね
0672名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 19:08:32.13ID:+0hbYfF50
ウシジマってなぜかインテリなイメージあるよな?
過去編から現在まで見ても特に勉強したとは思えないんだが。
0674名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 19:14:54.77ID:Db3Jcng20
ウシジマにヤミ金業を指導したエビ店長が有能だったんだろ
作品のやつが唐突にキャラ設定変えたから
おかしくなってる
0676名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 19:35:09.69ID:JM1yVpUO0
ラーメン爆走族・愛はガチ 100杯食った!
0677名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 19:35:52.87ID:JM1yVpUO0
大将さん、マジっすか!自分行ってみます!
0679名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 19:38:28.03ID:oMCNbNN10
>>658
そんな数年単位の計算するつもりやないよ
脳内変換してくれ

ウシジマと姉で10歳程度の差があるのだから
姉が17になったいまウシジマも30程度だろうってだけ
0680名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 19:42:20.51ID:Gkp8AGNi0
アカン、獅子谷の小物臭がヤバイわ。
やっぱ滑川以外じゃウシジマどうこうするの無理な感じやな
0682名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 20:03:55.45ID:Nqg1xGLO0
ウシジマは、滑皮も獅子谷も警察にチクればいいのに。
出所して仲間や家族を狙われたら、また警察にチクればいい。
長六四くらわせば、手出しも出来なくなる。
カタギが一番タチが悪い。
0683名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 20:08:20.57ID:Gkp8AGNi0
結局これ以上ウシジマ追い込むのは無理そうやな
0684名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 20:08:36.50ID:YdutNMwP0
おう丑嶋ァ、左サイドバックのアホが怪我したって?
なんでお前のほうから連絡よこせねーんだ?コラ
0687名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 20:18:18.48ID:y/Gjm7tW0
真鍋「丑嶋ァ読者がどう思ってるか知らねーが俺はお前を認めてる。俺がお前を守ってやる。」
0688名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 20:20:20.93ID:1CkFw4zO0
今週あんまりやね。全然ウシジマピンチじゃないしこれで3週休みとかひどい
0690名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 20:27:49.50ID:G71ywEEp0
真鍋の最後の言葉。なんだったと思う?
0692ぷりぷり大将2018/02/13(火) 20:31:52.58ID:K1+oTSyp0
プリパラはガチぷり!百回見たぷり!
0693名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 20:40:17.43ID:Gkp8AGNi0
これでウシジマが獅子谷や滑川とか関係ない今まで不幸にしてきた親族に刺されて終わるとかマジで笑うからやめろよ。
0696名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 20:52:21.77ID:YdutNMwP0
おおおおおおおおお!!!!!
真鍋ええええ!!!!
0699名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 21:26:59.55ID:A4SrWxqv0
まるで主人公に恋するサブヒロイン
0700名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 21:29:55.02ID:OTLcvNF20
獅子谷甲児 
金髪ショートのツンデレ不良娘。体育会系でしなやかな体をしている。主人公・ウシジマのことが好きだが、素直になれない。重度のシスコン。巨乳。
0701名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 21:30:28.55ID:wHBLDX8U0
>>544
あーあここに書いたら逆張りガイジ真鍋先生が困っちゃうぞ

ジーコを刺そうとするも未遂に終わり、奇形筋肉ダルマ軍団にリンチされる辰也
ウシジマの親分を殺したかったと自白。とばっちりに切れるジーコ
煽りでウシジマの地獄は続く
こんなんだろ
0703名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 21:41:39.81ID:zAbf/DRW0
ウシジマほど金にうるさい奴が
甲児に壊された眼鏡代を請求しないのはおかしい
0704名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 21:57:58.94ID:xbvFVqHi0
プライド守るために口答えはするけど結局言うこと聞いちゃう馨ちゃんだせえ
スマホも買いに行かされるんだろうな・・・自腹で
0705名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 22:00:03.22ID:dB44Fnd50
コージくんの女がカウカウの債務者でスマホケース奪い取ってそれをコージくんに渡す
0708名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 22:09:04.71ID:m//C1f6y0
真鍋のオヤジがどんなオチを用意するか想像するだけでワクワクしてくるぜ
0709名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 22:11:47.15ID:mGK1wp8X0
まぁむ…
0710名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 22:12:12.99ID:44YDDoLn0
真鍋がその気になれば
ウシジマがペン1本で猪瀬組壊滅くらい出来るだろ
いつまで茶番を続ける気なんだ
0711名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 22:12:13.30ID:m//C1f6y0
コージ「キ…キャンディ…パパがねキャンディ買ってくれないの…」
牛嶋「ああ、たくさん買ってやるさコージィ!」
0712名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 22:12:43.21ID:6r5495S90
職場に池袋のエース沼田みたいなやつきた

マジで今日お弁当つくってくれて断ったらめっちゃ嫌な顔されて口聞いてくれなくなった
0714名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 22:20:13.46ID:2xOslsV80
滑皮も甲児もベッドインシーンを見せた
加納も女と暮らして子供もつくった
やっぱり問題は落ちこぼれウッシーと柄崎なんだよなぁ
あれだけ長いこと連載してるのに一度も女とつきあってるシーンさえない
0716名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 22:24:20.12ID:hskm64Kc0
忘れてたけど加納の嫁と子供かわいそう
ウシジマてめーのせいじゃねえかコラ
0717名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 22:28:56.37ID:m//C1f6y0
スピリッツ巻末
チョコレートをもらいたい女性のタイプは?

真鍋 み、峰不二子
0718名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 22:31:28.75ID:ohKNzb8Z0
>>716
それもこれも元をたどると江崎のせいだな
江崎がホスト編後の読みきりで社長とは小学校の転からの付き合いって言ってたけどあれ中学校からじゃねえ?
0719名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 22:32:50.99ID:j6Vfeq9M0
>>715
実家太いし獅子谷ドサクサで死んだのになんで竹本がホームをレスしてんのかも全然分からん
どんなおちぶれてもコンビニバイトくらいはできるだろあいつなら
獅子谷弟にシメられたんなら逆に五体満足でホームレスできないだろうし
0720名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 22:35:32.62ID:dB44Fnd50
ホームレスは自分探しとかそんな感じだろ
意識高い系はたまにホームレスやる
0721名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 22:40:11.56ID:dkI2Z6ZU0
菊池弟はまだ理性が残ってたな。姉が死んだり廃人になったりしたら狂うんだろうな。そうなったら誰を刺しに行くのか
0725名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 22:58:54.27ID:1CkFw4zO0
こうじくんが女に優しいのと異常にげん担ぐのはなんか意味あるのかな。名前出すくらいだから女にウシジマの事話してる様子だし変な人だよね
0727名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 23:07:03.16ID:9QzhRnS70
もう獅子谷いらないな。
迫力が全くなくなった。
0730名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 23:15:33.08ID:toqJ3OWc0
スマホ落としたら運気が〜ってのは、運気が下がって甲児が刺される伏線だろ
0734名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 23:24:14.11ID:y/Gjm7tW0
まずは恋愛運を高めましょう。
豚肉を頭に乗せて…コッペパンを手に…
卵を咥えて…鳩の真似をするといいわ

獅子谷「ぽっ!ぽっ!ぽっ!ぽぽぽぽーっ!!!」
0737名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 23:48:54.28ID:VYkPKN5z0
両腕潰された人って誰ですか?
0738名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 23:58:57.08ID:xuWf3f4P0
牛とライオン
牛の革を鞣す滑川
0741名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 00:19:28.49ID:8PTd/mYn0
牛嶋ひとつ謎なんだけど?
この言い方かわいい
0744名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 00:32:42.99ID:1i012qX30
もしかして獅子谷弟ってアウトロー系には無茶苦茶するけど普通の人には手をあげないタイプなのかな?
今までに出てきてないタイプかも。
0745名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 00:33:33.66ID:kqoXWkh80
海老名達が金持って喧嘩別れした時に影から見てた黒い影ってウシジマだよね?
髪型のシルエットが全然違うんだけど
0747名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 00:38:04.77ID:mSYkALy+0
先生。一個謎なんだけど?
どーして弟のコウジくんは
兄貴と一緒に家を出ないんだ?
0748名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 00:43:19.92ID:MCf8GELZO
>>747
親父には吐き気がするが、弟と同居したら万が一の時に巻き込んじまうかもって気を揉むからに決まってんだろ
0749名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 00:48:44.17ID:bFlXjVsR0
>>739
!!!!!
まぁむ!まぁむ!
0751名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 00:54:52.35ID:f4y9X45l0
聞きたいですか?もあるしこうじくんも兄貴ほどではないけどいいセリフ多いね
0753名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 01:28:12.59ID:4V0DAh8L0
グヘッ!!グヘッ!!グヘッ!!(あれシルエットは完全に当時の滑皮やんけ)
0755名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 03:31:45.90ID:UzT0lWSX0
ターニングポイントってなんであんなに叩かれてたん?
コピペ見ても理由が全然わからねーや
車に乗れ
0756名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 04:06:51.15ID:Ar85637s0
ターニングポイント。それはAZEMICHIを抜けた極光。一瞬の輝きに一生を捧げても届かない
0764名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 07:15:29.09ID:iHLd/F4h0
大沼金融の大沼とか
いきなり暴行されて仕返し考えないのかな
いい大人が暴力だけで揉め事済んでしまうことに違和感
0766名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 07:42:30.21ID:ep6Nx7BO0
盃を交わすかどうかはどうなったのかな
0767名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 07:47:14.08ID:18s7Eqga0
楽園くんはウシジマくんの中でもターニングポイント的なシリーズだわ
0768名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 07:55:16.14ID:bB0+FVgE0
>>764
獅子谷みたいにターゲットの周りの大切な人を優先的に狙いにいくようなやつに反撃すると
たとえ本人が警察に捕まっても報復でそいつの仲間が家族とか襲うからな
ウシジマに出てくるヤクザって獅子谷みたいにカタギに手出すのばっかだし
0771名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 08:43:16.27ID:RCMiu7VH0
>>760
天才天界の動画でも見とけ!!
0773名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 09:02:01.08ID:7GorLjwg0
あと3週間もなんの話すればいいんだ?真鍋ぇ
0774名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 09:38:49.37ID:Ih0fm9Ka0
>>361
俺もカイタンを強くすすめる
回収担当の話だから路線や雰囲気は似てるんだがあのストーリーは真鍋には作れねぇよ
0777名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 10:11:19.94ID:pViujcpn0
獅子谷「筋トレYouTuberなるわ」
0778名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 10:17:52.00ID:KRIyJvdZ0
近場の7はもうスピリッツ入れるつもりはないらしいな
もう2週見れてないわ
0783名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 11:00:08.14ID:8BSfecj80
真鍋くん、確かに君はとても真面目だし優秀かもしれない。
でもね、僕の個人的な考えだけど
3週連続休載の言い訳が取材はないんじゃない?
比べて悪いけど、冨樫君ならきっと言わない台詞だよ
0785名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 11:05:22.44ID:ATOZMYKW0
ジャージャン!

ブンブン トゥデイズコージズポーイン ドゥオルルルルル・・・(イェーフー

皆さんも是非、手にしてみてください!

ンバイ!

♪登録登録登録〜登録登録登録登録〜

ユーチューブー ユーチューブー ユンメヲツカメ ユーチューブ
0787名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 11:18:39.41ID:xj47xDRI0
3週間何も語ることがなくなったってことで〜
デリヘル呼んじゃいますか!(笑)
0788名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 11:18:43.35ID:0fqKr36U0
バレ

電話を取る戌亥

戌「久しぶり丑嶋くん」
丑「戌亥全財産よこせ」
戌「はは、冗談よせよ丑嶋くん」
丑「冗談じゃねえ会社の金も全部よこせ」
戌「…」
丑「聞こえてる?耳取っちゃうよ」
戌「しか、」
丑「しかしじゃねー!」
戌「滑皮さんに伝えとくよ」
丑「冗談だ、鼻くそついてるぞ戌亥」


次回より四週休載です!
0790名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 11:38:27.03ID:4wCihUzk0
耳切り落としってこのマンガでちょいちょい描写あるけど、
実際も小指詰めるみたいな感じの慣例で素人相手に耳切りおとす事例か流行ってるところでは流行ってるってあったりするの?
耳無しのチンピラとか見たことないんだけど
0793名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 11:59:13.93ID:GUtpcXk+0
カイタンて正式名称なんだよシーモアに入れても出てこねぇぞ秒で教えろ
0794名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 12:10:48.26ID:e/HAy8UF0
>>714
過去レスで見かけたんだけど竹本がウサギを番にしてウッシーに渡したのは貴方と結婚したいって事だったらしい
ウッシーも考えてる描写あったしマジレスするとどうこうなかったにせよ竹本と相思相愛だったんだろ
エザキはウッシーが幸せになってから、て考えてそう
0798名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 12:35:54.04ID:pViujcpn0
なあ。お前にスピリッツを任せたいと思ってるんだ。もらってくれるな?真鍋。
0800名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 12:41:59.73ID:+6NXn2Kb0
お前ら「マジっすか!?掲載よりも休載のほうがうれしいっす!」
真鍋「大袈裟だアホ」
0805名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 12:46:58.29ID:ZNCuOFi70
三週休載でスレ民たちは自分を見失っている

スレ民が思ってるほど真鍋はウシジマスレを大切にしてねえぞ
0808名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 12:57:36.06ID:ATOZMYKW0
俺はお前みたいな奴は漫画家として認めてねぇ
だが、今の態度は気に入った
毎週原稿を1年間事務所に持って来い
そしたらそれで完結扱いにしてやる
0812名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 13:26:44.26ID:ZNCuOFi70
そろそろウシジマ大喜利で一番おもしろかったネタ決めよう

俺は鯖野の声が聞こえてくるよーを推す
0814名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 13:43:18.74ID:G/LnkXxf0
「ウシジマ弱体化」「矛盾だらけのシナリオ」「長期休載」
もーついていけないッス、真鍋さん!
0815名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 13:54:50.39ID:D42d33bH0
あれ、クイーンすか?はみんなで歌っているところに熊倉とナメが登場で終わるのが
素晴らしい出来だった
0820名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 14:06:08.77ID:NqWf4oXD0
後ウシジマがコンテナに入って
なめが扉をこじ開けたら
何のことはない普通にウシジマがいて
なんか用ですか?て言うやつも好き
0821名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 14:08:36.23ID:bB0+FVgE0
ヤクザのハブやチートの肉蝮との初対面ではまったくびびってなかったのに
今じゃ滑川にびびりまくりのウシジマ
0825名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 14:38:56.71ID:kaWC2U/y0
最近で面白かった嘘バレは「クイーン」「宇宙から見下ろすウシジマ」「兄貴を振り切って逃げた牛の家を光山が家探し」ここらへんはわろた
0826名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 14:39:04.90ID:yhaMcSaU0
バレ

ウシジマの頭をライトで叩き続ける獅子谷
しだいに手の動きがリズミカルになっていく。

コンコン コン♪ コンコン コン♪ コンコン コン♪

ウシジマ「あれ?社長このリズム、クイーンですか?」
獅子谷 「おっ?流石、ウシジマ!俺の見込んだ男だ。柄埼と加納も一緒に歌おう!」

コンコン コン♪ コンコン コン♪
獅、牛、柄、加「ウィ〜ウィルウィ〜ウィル ロック・ユー」

コンコン コン♪ コンコン コン♪
獅、牛、柄、加「ウィ〜ウィルウィ〜ウィル ロック・ユー」

突然、ドアが開き熊倉と滑川が登場!
さてどうなる?

次週休載 
0829名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 14:45:47.91ID:ATOZMYKW0
見つかったらちゃんと貼れよ
無駄にスレ進行早いから探すのめんどいんすよね
どうせ三週間暇だし
0831名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 15:05:57.61ID:nZilJApN0
そんなゴミバレ作った本人以外覚えてねえぞ
自演してんじゃねえよガイジ
0835名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 15:23:50.13ID:ygxPsQEh0
>>830
それも面白かったな
素人の嘘バレの方がよっぽど面白いって漫画家としてどうなんだぁ真鍋ェ!
0836名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 15:25:52.26ID:yhaMcSaU0
ウシジマが滑川に煉獄かまして椚の両腕が生えてくるやつも面白かった
0837名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 15:35:33.30ID:pViujcpn0
ウィ~ン、ウィ~ン、代走~代走~
0838名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 15:54:44.32ID:W6RLWIIF0
やはり最終章(多分)だけに簡単には終わらんな
まさかウシジマ完敗で一段落するとは思わなかった
0839名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 16:03:10.70ID:kaWC2U/y0
ページ開いたら見開きに椚で「終了〜〜終了〜〜」もよかったわ
つかあれで終わりでええわ
0840名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 16:08:04.76ID:ZPt/VnGp0
この三週のうちに色々キャラが崩壊してた事みんな忘れるんだぞ
再開したらまたウシジマが切れるキャラにもどってるから
0844名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 16:23:47.72ID:MVQuAzEY0
平気でハブ組殺しまくれるのに
何で獅子の言いなりになってるの?
0845名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 16:36:16.77ID:ZPt/VnGp0
>>844
2年くらいほったらかしだった高田や小百合が捕まってひどい目にあわされたら嫌だからだよ!
0847名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 16:55:02.95ID:pViujcpn0
真鍋「これ以上、自分を嫌いになりたくない。」
0848名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 16:59:41.95ID:/cAz3caY0
高田と小百合放っといて自分らだけ逃げてたのセコいな
狙われたら勝ち目ないのに
0849名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 17:18:08.35ID:eaZyBbxN0
俺が編集長に嫌味言われちゃったよって最初に書いてあったのは面白かった
0851名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 17:47:04.91ID:J9Tn1ixK0
お前らって実際はどれくらいワルなの?
怒らないからやった悪事書いてけよ
0863名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 18:58:03.32ID:kUh/Iv1HO
真鍋はファンからチョコいっぱいもらってんのかなぁ
少し分けろや真鍋ェ!
0864名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 19:09:24.50ID:VgayW1420
真鍋さん本気出してビル建ちますよ!
0867名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 19:38:41.90ID:ohRkJfXz0
漫画界では腐女子を取り込めば天下取れるって言われてんすよ
ホモビルを立てましょう
0869名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 19:44:46.89ID:kUh/Iv1HO
一個質問なんだけど
なんで俺チョコもらえねーンだ?
ペロンしてンのかぁ!?
0870名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 19:45:40.90ID:ep6Nx7BO0
梶原一騎原作で青春山脈という漫画があったような 獅子谷兄弟ばりの兄弟の絆で、兄が戦争で特攻で死んだら弟も特攻で死のうとした
0871名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 19:46:03.19ID:XZ80sV8/0
肉蝮伝説2巻っていつ頃に発売ですかね?
ビバさん対肉蝮みたいんだけど?
0873名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 20:16:45.82ID:Ei+Oka0P0
只野仁や土竜の唄にもいえるけどこれだけ作品が実写化もして人気なのに作者がメディアに露出しないのも珍しい
真鍋は蛭子さんや浦沢みたいに顔出しする気がないのか?
0875名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 20:25:26.27ID:ea5a5nRj0
コウジくんは情緒不安定的な要素を孕んでるのかキャラが定まってないだけなのかよくわからん
あの筋肉マッチョが運気がどうとかさぁ……
0876名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 20:26:42.61ID:IBXg3wB00
ししやこーじ!あぎれら歌います!
えぶりでーあいあもびゅーてぃふぉ〜〜〜!
0878名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 20:28:00.75ID:c3vqeT/A0
筋肉マッチョとか格闘技やってるやつって元いじめられっこやドMが多いんだよ
0879名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 20:35:18.85ID:D3Q0YIjp0
止めるのだシシック!
もうすぐカバンちゃんはお前の兄貴分になるのだ!
0880名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 20:41:20.05ID:IBXg3wB00
獅子谷 ししや だから シシックなのか?! !!!!!!そうか!!!!
0885名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 20:57:12.03ID:VgayW1420
食レポシリーズ新作つくるか
いまから肉まん拉致るぞ
0887名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 21:01:37.79ID:IBXg3wB00
モーモー生命ってのはあっただろうが! 
牛さんの鳴き声のモーモーだからな!!
0888名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 21:11:09.91ID:Zd8PQQZ40
何個謎あんだよ…
0889名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 21:13:57.68ID:PLIz2n6z0
「滑ビル」とか言われちゃった
よ!

とか

てめーは気に入らねータイプの豚だ!

とか
梶尾に切れないナメさん素敵
0891名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 21:23:05.08ID:VgayW1420
全然謎が一個じゃなくて笑う
0893名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 21:26:48.03ID:+/ggTgqO0
冷たいのいー感じに決まって今パキパキっすわ
0897名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 21:49:53.60ID:kUh/Iv1HO
>>895
コラテメェ!原稿は落とすなって教育しただろうがぁ!
売上が落ちる。その原稿は保管しておけ
0898名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 21:54:48.09ID:mbxKkQAR0
まーた汎用性の高いセリフ見つかったのか
0901名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 22:32:33.85ID:gkn7cZaq0
それにしても小百合が竹本の顔を忘れてたのは色々と酷すぎる。あそこまでアタマ悪けりゃ闇金の事務職も出来ないだろう
0902名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 22:42:37.00ID:ATOZMYKW0
作中の時間経過的にサユリも30歳近いだろうし更年期障害なんだろう
逃亡中にスポーティーな感じで自転車乗ってたのが老化に逆らうアラサー女って感じで痛々しかった
0903名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 22:45:59.19ID:u+DbRt990
あの過去編って小百合と竹本どころかサンバービィの下り全部無くても成り立つからな
今後の展開考えてなかった真鍋の時間稼ぎ丸出し
0904名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 22:52:40.18ID:0kVfW9pu0
そもそも闇金君編で牛と再会した時の竹本の台詞がおかしいし
預かった時のウサギの話とか過去編考えたら出る話じゃねえし真鍋ェ!
0910名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 23:21:42.17ID:+bxRmVPX0
また
今月の売り上げ
スピリッツが
ナンバー1だ!
今夜も六本木で
祝杯だ!
0911名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 23:23:22.18ID:OU23SLeE0
彼岸島をバカにして憂さ晴らしているノブさんみたいな
リアルでつまんないひとと思われているおじさんしかいないスレだな
0913名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 23:33:25.84ID:z8ZF5/tu0
他の編集がどんだけ作家を追い込んで原稿引っ張ってると思ってるんだ?
一人の作家の休載回数がスピリッツ全作家の休載数を上回ったのは創刊以来、初めての失態だ。
あぐらかいて真鍋を甘やかしてんじゃねーのか?
0914名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 00:08:17.52ID:EsiAdYH00
す、すいませんスピリッツの部数を伸ばすために真鍋を追い込んだら休載してしまいました、どうしましょう?
0918名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 00:33:36.89ID:qDs7TF5X0
獅子谷弟って脳筋バカだし、どう考えても兄貴より格下だろ
ラスボスにしちゃ拍子抜けだな
滑川はウシジマみたいな堅気の人間がやるわけにもいかないし、組織の上の人間が熊倉のことを察してストップかける感じかな

それにしても獅子谷弟って松本みたいだよな
0919名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 00:35:37.39ID:kFfcJD5e0
女の体の描き方みてマジで作者ホモなんじゃないかなと思い始めてきた
男の作家が描く女体って性癖だったりこだわりだったりが見えるもんだが
そういうもんが一切見えない
0920名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 00:44:05.51ID:+Gty515d0
豹堂と話してた帽子の奴ってどっかで登場した気もするんだが初登場なのかね
0921名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 00:51:18.83ID:Tec4/6g3O
>>919
男の筋肉が漫画家で一、二位を争うほど上手い作家が居るんだが女の体がからきしの人はいる
いるけどその人は妻子もあるしインタビューで好みの女のタイプから初体験まで明かしてたから一概にホモとは決めつけられない
0922名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 00:57:02.14ID:iCC7GEnX0
タフって漫画を描いてる人やバキも男の筋肉を描くのは上手いが
女性の裸体を描くのは下手じゃね?
0923名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 00:58:29.23ID:bCf/eOyR0
筋トレ獅子谷さんをやわスピでスピンオフすれば絶対当たるよなぁ
筋トレの漫画って未開拓っぽいし
格闘モノで筋トレ描写とかはよく見るけども
0924名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 00:59:45.12ID:qDs7TF5X0
>>744
勝ちの目があるから出てきてんのにこいつは真性の脳筋バカだな
兄貴ならそこまで考えを巡らせてる
滑皮は慎重居士だが賢くはない、予想していたとはいえウシジマから3億を奪って犬にしたことで的中したことが予想外で浮き足立ってる
この時点で雌雄は決してる
0925名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 01:01:12.18ID:iCC7GEnX0
ギリシャ彫刻を見ると女性の身体がまるでエロくないんだよな。
男はぜい肉のまるで無い均整な身体で顔も凛々しく、チンポは小さめで包茎なんだが
女性は腰回りにでっぷりぜい肉がついており、胸はさほど大きくなく顔もふくよかなんだよな。
エロというより理想的な母親像みたいな彫刻が多い。
0927名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 01:05:54.53ID:iOCMxlVb0
現代人はリアル女じゃなくて改造人間のAV女優かエロ漫画で女体を学ぶから古代ギリシャ人とは感性が違う
0928名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 01:10:41.24ID:iCC7GEnX0
描いた漫画から著者がノンケかホモか判断するのは
ネットで国籍透視するより難しいと思うよ。
0929名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 01:12:41.39ID:Tec4/6g3O
>>925
包茎だったのは今で言う処女膜、純潔の証だったらしいな
あとユダヤ教の割礼が浸透しきってなかったから。時代だな
0931名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 01:48:27.88ID:Tec4/6g3O
>>930
おろろろ一個謎なんだけど?どうしてヤマめくれたら社会的にヤバいのに本名で購入なんてイージーミスしたんだ?
0933名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 04:09:41.93ID:Lihlo0bj0
このスレで引用されるセリフは大抵俺には合わないんだが、横綱と幕下でも
それは例外じゃないかも。横綱と幕下って、俺らがもうウシジマワードっていうだけで
面白くなっちゃってるだけで何にも面白いこと言ってないよな
そりゃ今では一番好きなセリフだけど

ウシジマって逃亡者編辺りからセリフの冴えがなくなってきたよな
俺の中では獅子谷はターニングポイント的な人物だわ
0934名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 04:46:41.30ID:i+yACQn80
>>921
いつも黒Tシャツ着せて筋肉書かない真鍋先生ペロンしてんの?
Eかな。筋肉の書き方より女の心理描写がやたらとうまいやつはあっち系だと思う
歌舞伎の女形みたいなもん。男が想像する女らしさ
実際の女漫画はドロドロしてるけど
0936名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 05:51:52.40ID:i+yACQn80
>>933
獅子谷弟は登場時からiPhoneケースに入れてたり聞きたいですか?と妙に丁寧だったりと違和感があったけど
最初から狙ってああいうキャラにしてたんだと思う。誰かが言ってたけど親父と兄弟の写真。
屈託のない兄弟と冷酷そうな親父の対比が色々想像させる
0937名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 06:53:42.75ID:tPV2BEgT0
獅子谷兄は生きていて早晩キャンディマンとして再登場するに違いない
0940名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 07:42:22.93ID:ESmi4LhK0
「いい天気。」
0941名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 08:09:10.29ID:7gnjpbJz0
これよりウシジマスレ朝礼会をはじめる
0944名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 08:34:48.96ID:7gnjpbJz0
ソーセージマフィンとチキンクリスプが好き
安いし
0952名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 10:44:56.34ID:B4j4uCC30
これからはみんなが幸せになるお刺身メソッドを田舎でやっていこうと思うんだ。
0954名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 11:30:33.24ID:Sygm6KMP0
俺も
すいません、切れ目で体が重くって
とか日常生活でゆってみたいが
なかなか相応しいシチュエーションがない
0957名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 12:22:43.68ID:ov4XOnN/0
愛の棒デラックス版!!!
連載の足らない漫画家はこの棒でブチのめす!!
0958名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 12:27:11.08ID:pwrIEHn50
獅子兄の言う掛け合いてヤクザに速攻白旗上げる事なん?ウシジマの言う漢気があったって電話越しでは強気で変な体勢で歯磨きしながら鼻歌を歌う事なん?
真鍋ェ!
0959名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 12:30:03.62ID:FkVBsL290
>>617
なんか主人公が特に何もしなくても敵組織が瓦解してく印象強かった

横浜在住なんで横浜王国は見慣れた景色が出て来て嬉しい半面、あんな場所で乱闘とかねーよwwwとか思いながら見てた
0961名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 12:35:06.57ID:K9A0tkXs0
久々に洗脳くん読み返してたけど相変わらず全てがギャグだなw
台詞のセンスだけが無駄に洗練されてて笑う、真鍋昌平名言集だな!
0962名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 12:35:45.82ID:iCC7GEnX0
真鍋節炸裂!
0964名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 12:50:20.04ID:IsJaZyd10
女性キャラを全キャラ名前当てられる読者って存在するのかな
俺には全部同じに見える
0969名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 13:43:55.91ID:md3EJG7Z0
真鍋さん3週間なんて待ちきれない
また漫画かいてよ お空に飛んで行くの
0970名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 13:44:55.89ID:VZHet6LK0
真鍋「俺もさ、ここ最近いろいろあったんだよ、冨樫。でも、漫画休んでいろいろスッキリした。一生懸命が報われない社会でも、漫画家は粛々と連載をすればそれでイイ」
0971名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 14:13:00.30ID:plfUgNjP0
ハブの時も長期取材で緻密に構想練ってたと思ったら爆発落ちだもんなあ…
0972名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 14:21:08.04ID:FG2luc3X0
休むとめんどくさくなるタイプなんだろうな

おい、今から秒で描け
0973名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 14:24:26.90ID:iF+RLjrn0
鳶田が弾打たれてギュルンて回るの謎
あんな事実際なるのか?
0974名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 14:28:14.97ID:LVIYwcZX0
>>973
ならない。頭蓋骨の内側をグルグル回ることはあるがこの場合脳がメチャクチャになる。
真鍋が混同したんだろう。
0975名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 14:52:58.17ID:+Gty515d0
まぁそういう事例は奇跡のような確率であるんだろうけど、アレで鳶田がぐったりしてるのは謎だな
0977名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 14:58:01.00ID:Tec4/6g3O
グリズリーやバッファローをハンティングして、頭蓋骨が固過ぎて鳶田現象が起きる事はあるらしい
0978名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 15:00:10.61ID:Hl5Hxyh+0
あと何話で終わるんだろう?
10回くらい?
0980名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 15:00:47.92ID:pwrIEHn50
>>970
安価踏んだ、秒でスレ立てろ
0982名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 15:03:00.51ID:Ypr9Z0QF0
真鍋さん控えめに言って頭おかしいだろ
0985名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 15:23:56.36ID:AzV+KJJP0
>>984の野郎、俺に恩着せがましい事して何企んでやがるんだ!?
0986名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 15:36:40.52ID:pwrIEHn50
やめんか!梅んかで梅んか!
0987名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 15:48:35.72ID:uu5/j4yV0
俺の先輩の話なんだが愛人かな? 結局生まれてから籍入れなかったから、
産婦人科でばったり熊倉みたいに誰もが知ってるでかい組織の三次団体のナンバー2にばったりあったけど護衛?運転手?付き人?
を病院にまで連れてきてたぜ。
20年近く前の俺らの関係は俺が愛澤連合のその他A君だとするとその先輩はもろ初登場時の滑皮! 服装も!
やってることも!(バイクチームのケツモチ
 車のトランクにドスがあったのを記憶している、今じゃ木刀積んでるだけでアウトなのに
0989名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 15:53:24.84ID:rFGQ95Ps0
>>990、トッポギ食う?
0991名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 15:56:44.58ID:uu5/j4yV0
ウシジマって楽園くんから連続物っぽくなってきたよな。楽園くんはウシジマくんの中でも
ターニングポイント的なシリーズだわ
0994名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 16:20:32.64ID:uu5/j4yV0
シリーズ物で最高傑作と呼ばれる作品は大抵俺には合わないんだが、ウシジマでも
それは例外じゃないかも。ウシジマで最高傑作は楽園くんの声が高いが、俺はそうとは
思えないな・・・初めて読んだ時はつまらな過ぎたし、意味がわからなかった
そりゃ今は好きなシリーズの一つだけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 21時間 20分 10秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況