X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪238
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0d-e84f)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:11:59.82ID:ikji+raOr
『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載中 毎月27日頃発売 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4 毎月14日〜27日無料公開
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

スレ立ては>>950が行う事、無理な場合は安価する。スレ後半が更新日直前の場合>>900が次スレを建てる事。重複や乱立を避けるためにスレ立ては宣言してから行う事≪踏み逃げ厳禁≫
1行目の行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載すること

※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪237
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517569937/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srcb-e84f)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:12:40.02ID:ikji+raOr
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
次回更新日は2018年2月22日です 更新時間12時(11時30分)

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 12巻
2018年2月22日発売予定

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 既刊11巻
6巻 初回限定特装版 ねんどろいどぷち付き
7巻 初回限定特装版 OAD付き(喪13 モテないし、謎めいている)
私の友達がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 全1巻
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! アンソロジー
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 公式ファンブック 喪
Blu-ray&DVD 全6巻

谷川ニコ他作品
ちょく! 全4巻
ナンバーガール 全3巻
ライト姉妹 既刊1巻
クズとメガネと文学少女(偽) 既刊1巻

ライト姉妹 コミックウォーカー
次回更新日は2018年2月28日です

クズとメガネと文学少女(偽)
更新時間15時30分 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ff9-r7St)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:15:44.66ID:fBYh9r+k0
>>1オッツ!
オラはしんのしけ
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff6-Y8Cq)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:21:52.57ID:lq7U85pn0
なんなん?この>>1乙…
スレ見ればわかるよー
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f2f-Mu/V)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:21:54.82ID:6ysHJpo/0
>>1乙れば?
乙りたいんでしょ、乙ればいいよ
私はやらない
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff6-Y8Cq)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:46:31.15ID:lq7U85pn0
>>17
その話題に触れる人が少なくて
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-Yje+)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:48:33.99ID:Ny54tvV8a
さすがに遊園地終わったらネモは元のグループに戻るよな?
お昼一緒に食べるようになったり一緒に行動するようになったら最悪なんやが
正直ゆりもこグループにネモは邪魔なんだよね
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff03-STua)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:49:47.59ID:+fbkTrKL0
作者Twitter更新報告のいいね数

喪120:103(打ち上げ回)
喪122:263(クラス替え回)
喪123:140(智貴回)
喪124:175(ゆりドン回)
喪125:374(遠足開始回)
喪126:498(ネモクロねぇさん回)
喪127:460(オラー回)
喪128:653(キバ子回)
喪129:525(凸回)

定期的に更新報告するようになったのは打ち上げ〜クラス替え辺りから反響が大きくなったからかな?
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-8WB1)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:53:18.89ID:DYSgJeDAa
嘘…>>1君が私の乙で大きく…!?
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-+Kw6)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:01:56.27ID:8nkgam0ca
>>19
ゆりドンこぶし見えてんぞ
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-+Kw6)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:05:08.05ID:8nkgam0ca
>>29
ハハハ
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:05:24.66ID:01AXEpt10
>>30
みんなで仲良く食べたらいいじゃないか
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f707-jvR7)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:07:26.40ID:3FkIgplJ0
やっぱりパインは純情なんだな
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f10-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:08:42.64ID:eu6tFw3h0
今回の遠足で加藤岡田とも顔付けできてるんだし
今後はもこっちグループとリア充グループ合同で昼食べるんじゃねマジで
ゆりが相容れないシャオヤンは今回排除したんだし
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5736-NaB6)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:11:55.75ID:UHMGbNHg0
ワタモテって女子高生のリアルな生態や流行語を盛り込んで女性読者にアピールするのでなく読者の8割以上を占める男向け
変にリアルな女子高生とか書かれても一二年もすればすぐ陳腐化して恥ずかしくなるからどうでもいいけど
0050真子ガイジ (アウアウオー Sadf-3HZZ)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:13:29.48ID:okkjYBWXa
ぱっと見はまともだけど関わるとイかれてるのが分かるのがもこっちで
ぱっと見でイかれてると分かるけど関わってみるとわりとまともなのがこみちゃん
両者は真逆の存在なのである
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:18:13.89ID:01AXEpt10
どっちかというと、二年生の時は田村さんが黒木さん係と吉田さん係兼任してた感じだったのに
今や田村さん係の真子ちゃんがいないとやばいと言われる始末
0060真子ガイジ (アウアウオー Sadf-3HZZ)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:21:30.94ID:okkjYBWXa
そもそもキバ子の場合は周りから内心引かれていて親友もいなかったんだから元々のカーストはいわば砂上の楼閣だったわけで
今あんな事になったのも遂に来るべき時が来ただけだと俺は思う
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9736-6ivF)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:26:44.69ID:hM+BCl650
アトラクションゆりの隣になった人
真子 大丈夫?心配
内 つまんなかった 退屈
内 いいいっ!激痛&恐怖
黒木 お前のためにやったんだろうが!憤怒
加藤 無言
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf18-2bmb)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:31:48.90ID:tWMsnJyK0
もこっちて男性脳だしほとんどハーレム物と化してるなこれ それがいいんだけど
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f7f7-Mu/V)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:34:20.20ID:BH9AuQYB0
しかし12巻の表紙はすげーわ。
「なんちゅうもんを見せてくれたんや……
 これに比べたら二次絵師の絵はカスや」
二次絵好きだけど、12巻表紙初見の衝撃は
マジでこんな感じだった。まさに集大成。
今江さんのまぶしすぎる笑顔、
そしてもこっちの「最後の姓を感じてる」
と言われても不思議のない照れと嬉しさと
恥ずかしさがまぜこぜになった絶妙な表情。
一部で下手だのなんだの言われるが、今回は
作画さん意地を見せたな。絶対買うわ
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f6a-Vr/K)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:36:19.34ID:KP3B0u0w0
清田「そういや仲直りのきっかけなんだったの?」
加藤「黒木さんがー」
ネモ「(間違ってはないな)そうそうクロがー」
岡田(エロゲーなんて言えない)
清田「マジかよ黒木さんパネー」

黒木株暴騰まったなし
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:37:39.63ID:01AXEpt10
>>70
打ち上げ回に原因を求めるなら、キバ子の鞘当てっぽいアレより
吉田さんともこっちがそれなりに上手くやって楽しそうにしてるのに
自分だけ浮いてるのが原因の方が俺はしっくり来るんだが
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-A1G5)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:41:42.18ID:bjq43gMid
>>61
真子ちゃんを快くとまではいかなくても送り出したし、うっちーや雌猫とのやり取りを見ても成長はし始めてるんじゃないかな
今回はゆりちゃんの「自分も変わらなきゃ」を僅かだけど感じさせたと思う
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f2f-Mu/V)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:41:43.10ID:6ysHJpo/0
ツイ4で連載してるクズメガの方がTwitterのいいね多いのは当たり前っちゃ当たり前だけどな
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-A1G5)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:54:28.63ID:bjq43gMid
>>87
8巻の表紙だって揃うこと無かった吉田もこゆりうっちーなんだしそれは野暮ってもんよ
でもまぁあの今江さんの友達に撮ってもらったんだろう
表紙のキーアイテム?もカメラとスマホっぽいし
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f51-r7St)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:55:02.10ID:SB+YuyYk0
>>62
更新日当日ツイッターのトレンド入りするかどうか
ヲチしてたけど結局しなかった
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 974a-VW3n)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:56:37.03ID:ziQAmKkS0
ぼっち時代のもこっちはネモに挨拶されただけにこみさんに自慢気にしていたが
今だとそのネモからは親友と思われ更に上の加藤さんからも気にかけられつつあるが
今のもこっちだとそこまで自慢気にはならんだろうな
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf18-2bmb)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:57:19.25ID:tWMsnJyK0
実際ガンオン内でわたモテの人気はどのくらいなんだろうな 俺は毎回面白かった作品でわたモテに投票してるぞ
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-/Jjc)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:02:53.61ID:kL7MSBicd
今回の話好きだけどネモの中でオカダーダが一体どれくらいの存在なのかだけが気になってスゲーもやもやする
なあ答えてくれ、子供のころ刑事コロンボが好きだったせいか細かい事が気になると夜も眠れねえ
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f7f7-Mu/V)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:04:11.24ID:BH9AuQYB0
>>71
チビで腕力もない雑魚キャラがハッタリと運の良さで
ヤンキー世界で成り上がっていく、
ヤンキー版ラッキーマンみたいなマンガだな。
ちなみに主人公の苗字は成り上がりつながりで「矢沢」で
雪の日にもこっちが吉田さんに紹介しようとしていた
本のタイトルも「成り上がり」だw

>>98
絶対うっちーもストーキングしてるはずなんだよな。
おまけマンガに期待するか。
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f51-r7St)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:06:15.83ID:SB+YuyYk0
>>92
ヒロシとキヨシは誰だろね
そういえば前スレか前々スレで
わたモテをエンジェル伝説に例えてる人がいたな
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-/Jjc)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:10:20.16ID:kL7MSBicd
カメレオンみたいに背表紙にキャラプロフ載せてくれ

と思ったけど小出しで見せていくやり方が上手いから無い方がいいか
でもSDキャラになったなかまたちは見たいです
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:14:05.43ID:4Cuh5V+qd
>>117
もうほぼすけべおやじだよな
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-CYjs)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:22:16.82ID:AxEYkWIHd
>>19
邪魔って言い方はよくないが気持ちはわかりは
基本は修学旅行の3人にまこっちの四人組がバランス良い
加藤さんやネモは俺ガイルでいうとこの葉山グループみたいなもの

>>68
もこっちがヤザワならゆうちゃんがヒカルでゆりちゃんが相沢だな
こみさんは…坂本?
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f6a-RlcN)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:22:49.72ID:HX6M2Xbp0
「小陽ちゃん・・・目赤かったね(クスクス」
「多分また空気読めない事言ってハブられたんでしょ」
「あんまりつまらなくてまこっちにも相手にされなくなったのかな?(クスクス」

小陽ちゃん「グスグス...うぅ」
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-h0dE)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:25:51.57ID:dqYf5H9Od
>>122
現状もこっちは周りに振り回されてばかりだから、もこっちを理解して止まり木になってあげられる存在が必要なんだよね
ゆりがもうちょっと成長してそうなれればいいんだが
二次創作の漫画でそんなのあったが
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d72f-e7yk)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:41:09.63ID:+uM6K69m0
>>132
カメレオン懐かしいw ノリが独特だったな

もこ「みんなダサいパンツはいてるの知ってるのに何で怒ってるの?生理なの?」
吉田「おいおい面白すぎんゾ このコゾー  血をご所望か?生理だけに」
もこ「ひー 血ガウ 血ガウ!!  そこオマタじゃなくてアタマー」
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff6-Y8Cq)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:42:15.27ID:lq7U85pn0
>>141
聲の形の顔の×マークみたいな物ですね
有象無象とは違うと認識した相手の顔から剥がれるアレ
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d78d-2dnl)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:48:31.07ID:SGvxPF2r0
三年の自己紹介はウケ狙いじゃなくて本心なんじゃね
ネモに一泡吹かせるってのもあるけど
少なくとも加藤さんはガチだと思ってそう
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff03-STua)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:50:22.57ID:+fbkTrKL0
今の赤ちゃんは一昔前にDQNって言われてた名前ばっかだからな……キバ子世代ではどうかわからんが
今だと陽をハル読みなんて珍しくもなんともない。男も陽翔とかすごく多い。コハルは心春が多いと思う
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fae-YYog)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:06:17.77ID:uaxPszLL0
>>177
きーちゃんの名前はあんまり気にならないな。
名前より他のところに問題があるから。
その問題とやらもうまく言語化できない。
なんか好きになれない。
不細工でない女子中学生なのに
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sadf-KBTD)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:07:59.43ID:bR/P53UFa
>>169
「子」はもともと公家の女子がつけてた(たとえば建礼門院徳子とかね)

明治になって天皇が何百年ぶりかで脚光をあびたとき、女の子の名前の最後に「子」をつけて呼ぶのが流行した
それが定着して、昭和以降戸籍にも「子」を入れるようになった
(大正生まれの女性が「〇〇子さん」と呼ばれているのに、戸籍に「子」が入っていないのはそのせい)

庶民が名乗る歴史は浅いけど、「〇〇子」という名前は千年を越えて使われつづけてる
だから、庶民は自然に受け入れることができたんだね
「小陽」みたいな昨今のDQNネームとは、そもそも歴史がちがうのさ
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b767-64YH)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:09:35.43ID:ZeZGTGHg0
>>189
格下感有って嫌だよな
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFbf-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:10:59.44ID:9jRj5BhXF
キバ子「小腸ちゃん」いわれとるやないか
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff6-Y8Cq)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:11:05.42ID:lq7U85pn0
>>186
そらKatouといえばブルース・リーなので
萌えるより先にアチョーを連想して萎えるんだろ
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf18-2bmb)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:12:15.23ID:tWMsnJyK0
茉咲はすごいいい名前だなと思った イメージにぴったりだし漢字も綺麗
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-NTCz)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:26:11.16ID:sCTRQdRfd
エミリちゃんの名前には親の想いが込められてるようですごく好き
笑顔が美しい女の子に育って欲しいと思って名付けられてその通りに育ったいい娘だよエミリちゃんは
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-+Kw6)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:34:59.36ID:qPLm5ab8a
>>124
セリフ便利すぎやろ
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff6-PjXO)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:43:33.48ID:XW4fkozh0
ユリとマコは本当に友達なのか?
ユリは1人でいたくないからマコを利用してるだけ
マコはそんなユリが可哀想だから一緒にいてあげてるだけ

マコは「1人ぼっちで悲しんでる子」を救いたいだけで
ユリのこと自体は見えてないのでは
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-h0dE)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:43:36.94ID:dqYf5H9Od
南さんの友達の顔が頑なに描かれないのに闇を感じる
黒髪ぱっつんは出番の増加につれ顔ありキャラに昇格したのに
記号的存在以上の意味はないってことなんだろうな
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf68-Hjds)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:47:41.57ID:YC0Lj7wM0
声優の芝居の訓練、稽古についてはよく知らないけどネモもエロい芝居のために励む時がくるんだろうな
前にとある女性声優さんがそういう役のときにAVを見て研究したとか言ってたような気がする
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b767-wUNk)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:47:44.95ID:DeQX63Al0
>>240
ありがとうございます
これをネモが言うのか…
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM8b-67v9)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:56:16.67ID:/zR48p7gM
ゆりとキバ子が元友達とか書いている人間って、ちょっとアレだよな。
現実でも人間をアニメや漫画のようなくどい味付けをされたキャラのようにしか考えられないんだろう。
0257真子ガイジ (アウアウオー Sadf-3HZZ)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:57:23.71ID:Uq87f99Ja
>>253
そこまでは思わないけど
まあ現実の人間なんてもっとアホでバカでシンプルなもので
小説や漫画と違って全部に劇的でドラマティックな話があるわけじゃないんだぞと言いたくなる
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 97a7-UYd6)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:07:39.90ID:oq1qXdW20
もこっちとゆりが本当に二人きりになったとして、ぶっちゃけもこっちが楽しそうに会話し出すのは想像つかないよな今のままだと
バレンタインの時は確変ゆりが引っ張ってっただけだし
またそういう状況になったら人が変わるのか…?
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1781-Y8Cq)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:12:58.05ID:hpl5QFiR0
>>29
苦笑いしながら「え…ど、どうかな…エヘヘ」
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-fsO7)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:13:26.73ID:ybBRafSNd
ゆりちゃんと2人きりで回るのが一番見たいんだが
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-D2Xy)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:13:53.57ID:sYVrch1oa
>>264
あれパンケーキ
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1781-Y8Cq)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:15:25.16ID:hpl5QFiR0
>>241
これ修学旅行で班と別行動したから荻野達先生が3-5じゃなく3-4に入れたんだよな

うっちーが班で行動してればなあ
違った未来があったかもしれなかったのにな
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1781-Y8Cq)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:16:52.33ID:hpl5QFiR0
>>274
ざっくりと精神年齢が他のクラスメイトよりも高いキャラという設定にはしてそう
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-NTCz)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:17:40.03ID:sCTRQdRfd
もこっち「あ、あの、絵文…(やべっ絵文字って呼びそうになった…そういやこいつの名前は…)」
もこっち「エモ、エミリ…さん…」

エミリ「あああああああぁーーあぁあ!!!」
0282真子ガイジ (アウアウオー Sadf-3HZZ)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:19:38.19ID:Uq87f99Ja
しかしサチノリマキが普通のモブキャラだったとは
なんで実はあの人が...!っていう衝撃展開をやってくれなかったんだよくそう
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1781-Y8Cq)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:22:46.09ID:hpl5QFiR0
>>281
おおポテさんが3-5になったのはたしかにそのシーンからかもしれんな

先生「ほーん、あいつら知り合いだったのか」

みたいに映ったのかもしれん
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f6a-cI9e)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:24:07.08ID:f7Dho5XD0
キバ子が3-5に逸れたのは?
まこがいるから大丈夫でしょうってことかねえ
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff6-Y8Cq)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:27:01.68ID:lq7U85pn0
>>284
というかちょっと掘り下げたらいっつも暗黒面って萎える
ぶっちゃけこの作品の欠点みたいな部分だし
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff6-Y8Cq)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:29:24.03ID:lq7U85pn0
>>292
何が逆パターンなのかわからん
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1781-Y8Cq)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:32:22.44ID:hpl5QFiR0
>>293
これ見る度に「吉田やがおつかれ」を思い出して草生える
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f4d-Sgd0)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:32:38.23ID:id3PB/J40
加藤さんが明確にもこっちをどう思ってるかが気になるな
悪口への反応を見るにお気に入りではあるんだろうけど
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f6a-cI9e)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:35:48.30ID:f7Dho5XD0
>>293
焼肉前のもこっちなら
「やっぱりヤンキーはネズミー大好きなんだね」
くらい言っていたのになあ
ゆりと同じくおとなしくなってるよね
0304真子ガイジ (アウアウオー Sadf-3HZZ)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:37:07.77ID:Uq87f99Ja
実は加藤さんがサチで真子ちゃんがマチだったという展開こねえかな

もこっち(泣きながら)「(加藤さん...ガチレズさん...)」

もこっち「この 裏切り者があああああああああ!!!!!!!!」
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff6-Y8Cq)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:38:59.25ID:lq7U85pn0
>>299
いやワンパターンだからどっかで飽きは来るから
長い目で見たら欠点だろ
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxcb-bmqj)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:40:20.03ID:HxgtD81rx
今更最新回読んだけど、予想の斜め上行き過ぎでワラタ
もこっちがネモと岡田の仲をとりもつのは予想通りだけど、

「もし言いたいことがあるなら言っておいた方がいいよ・・
 後で気付いて後悔することだってあるんだから・・」
とネモに向かって今江先輩の遺影を思い出しながら背中を押す、
みたいなきれいな感じかと思ってた。

まさか鍵がエロゲとクレヨンしんちゃんとはなあ。
このスレで色々予想出てたけど、
この2つで仲直りさせるって予想は出てたか?
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f6a-cI9e)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:46:36.47ID:f7Dho5XD0
飛行機?乗ってる時の加藤さん前に座りすぎだよね
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f55-RNGj)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:47:19.81ID:lf57F7oJ0
遠足回のラストは、自宅がいいな

お母さんに、遠足どうだった?と聞かれたもこっちは「……楽しかったよ」と答える。
答えてから、そう言った自分に驚く。

自室のベッドの中で

(……いろいろありすぎて疲れたけどな。いっそぼっちに戻りたいくらいだが……)
ちょっとネモとゆりのことを思い出し
(そうもいかないんだろうな、あいつらがいるし)

などと思いつつ眠りにつく
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:55:50.97ID:01AXEpt10
>>281
いつも疑問に思うんだが、どうみても若手の部類に入る荻野に
担任とはいえクラスのメンツ自由に出来る程の権限があるのか?
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f55-RNGj)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:58:34.43ID:lf57F7oJ0
>>324
若手とか関係なく、教員の世界は担任持ってると格が高い……というか一人前扱いだし
クラス編成では互いの意向をすり合わせるよ
なんたってお互いに「先生」だからね

逆に年配の先生や学年主任の意向だけでクラス編成が決まるとしたら、そっちの方がやばいだろう
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxcb-bmqj)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:01:13.45ID:HxgtD81rx
でももこっちこの遠足でまだ楽しそうな感じした事ないなあ
いや、友達が出来る前よりぼっちのときのほうがイキイキしてた
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f55-RNGj)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:03:14.82ID:lf57F7oJ0
中学はそれほど担任の意向を感じなかったけど
高校はかなり露骨じゃなかった?

それぞれの担任にとってやりやすい子・(担任と)仲のよい子を自分のクラスに固めてる
というのは明かだったし。ひいきではなくて、クラス運営を円滑するためだろうな

やる気のある熱血先生は、学年の不登校児を全部自分のクラスに固めて面倒みてたりしてたな
(どうやったのか知らないが、全員登校するようになった)
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-wSrj)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:03:43.57ID:PG09PknS0
荻野の意向がどこまで関わってるかはわからんけどもこっちだけは自分のクラスに引き入れてると思う
黒木は私に任せてください!とか言ってそう
ゆりちゃん達はもこっちセットで同じクラスになったんじゃね?
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f55-RNGj)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:07:55.66ID:lf57F7oJ0
荻野はなんだかんだ、もこっちを気に入ってるんだと思うよ……
自分の工夫と配慮が実ったわかりやすい例だから(荻野目線では)

素直じゃない子、だけど素直に結果が出た素材、だから可愛いだろう
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:08:05.18ID:01AXEpt10
>>310
むしろ意図せず結果的に仲介役になるって予想は一番多かったと思う
もこっちには喧嘩してる友達を仲直りさせるようなスキルもコミュ力もまだないから
もちろん詳細な中身までは誰も予想してなかったと思うが
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f6a-cI9e)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:08:22.49ID:f7Dho5XD0
「いや…違くて」
ってみんな使ってるよね
もこっち、こみちゃん、うっちー
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d717-hcA/)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:08:53.64ID:zRcsRK7u0
荻野一人の意向では決まらんけど、荻野というか各担任
特に前年度の担任の意見は重要視されるよ

他の学校は知らんけど自分の知人の学校だと
担任交代あるならそいつも同席して素案
・問題児(クレイマー親含む)が固まらんように
・成績各クラス平均的になるように
・部活者数も出来るだけ均等に
・双子親戚関係は同じようにならんように
・リーダーシップあるやつも固まらんように
・最後に交友関係(これ自体はあんまり考慮されない)
で最終的に教頭が最終案決定って形

なんか初担任がいると他にもいりいろ負担少なくなる配慮したり
小中だとピアノ引けるやつもバラけさせるとかも聞いた
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f55-RNGj)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:13:09.71ID:lf57F7oJ0
ま、普通に中高通ってたら、教師がいろいろ配慮をしてクラス編成してることくらいわかるよね

漫画だから作劇上都合のいいキャラを同じクラスに配置したり、別クラスにしたり(うっちーとか)は当然あるけども
それが現実の学校でのクラス編成と比べて、リアリティに欠けるってことはないでしょ
だから、荻野が〇〇の意図でもこっちとゆり真子を同じクラスにした、とか想像することが可能になるわけ
それを考えるのが無駄とか言い出したら、フィクションについて語ることなんてなくなってしまう
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:15:55.71ID:01AXEpt10
>>345
頭ガシッと捕まえられて、きゅーってゆりクローされそう
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f2f-6ivF)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:17:53.01ID:NU8NgdCx0
荻野が自分のクラスの生徒を決めたというより
教員みんなで学生間の交友関係などを考慮してクラス割りをした結果として

「じゃあ3−5は去年受け持ってた生徒も多いようなので荻野先生にお願いできますか?」

みたいな感じだろ
0352真子ガイジ (アウアウオー Sadf-3HZZ)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:20:53.21ID:Uq87f99Ja
ああもういい
どうせこの後進国の土人国家じゃろくな教育なんか受けられねえんだよ
いやもう後進国ですらない 動物園と同じだ
放射能まみれの薄汚え被爆猿という人間以下の猿しかいねえ極東の島国だここは
俺はこんな糞ジャップ猿しかいない国なんか捨てて早く国外逃亡する だから英語を勉強するんだあああああああ
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f55-RNGj)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:24:21.84ID:lf57F7oJ0
そもそも、高校は中学に比べると、2年以降はクラス替えのシャッフル度が低いでしょう

仮に10クラスあったとしても文系・理系で5クラスずつ
学校によっては、その中で成績優秀層を固めた特進クラスを編成したりする
またスポーツ推薦で入ってきた馬鹿を固めたクラスを編成したりする
他、3年時は文転・理転する人だけを集めたクラスを編成する例もある

原幕の内部編成がどうなってるかよくわからんけど
もこっちたちは文系で成績優秀層でもないみたいだから、あまり劇的にはメンバー変わらないんじゃね
フィクションの世界の都合だけど、説明がつかないほど不自然でもない、という程度だと思うぞ
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf18-mOZs)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:30:56.66ID:8RCD1OBu0
>>72
卒業式の回の内容を既に
知っているとこの表紙を見ただけで
涙腺が緩む。
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:32:36.90ID:01AXEpt10
荻野みたいな先生が、自分が高校生のとき担任とか部活の顧問だったら
結構好きな先生の部類に入るとは思う
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spcb-Si8v)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:35:23.42ID:GO/RJ0AHp
吉田さんも不思議がってたが、真子が南さんについてった理由が分からない。

修学旅行でゆりを1人にしておいて、ゆりが南さんを嫌いなの知っててゆりをまた置いていく。
理解できない。

南さんばかり叩かれてるが岡田さんもかなり自己中で嫌なやつだな。
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d78d-2dnl)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:35:39.48ID:SGvxPF2r0
雌猫 委員長 南を蠱惑させればもうもこっちに敵はいないな
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:40:12.23ID:01AXEpt10
>>359
ボディタッチとかも無神経そうだから
部活の顧問でベタベタ手取り足取り指導されたら確実にそうなっている自信がある
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-kbh9)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:42:36.84ID:0SXWlgbua
>>347
リアルがこうだから私モテもこうであるって論法はちょっとな
描写がないから批評も批判も生じないしチェックしようがない

特別編3のクリスマス変態プレイ回でゆうちゃんからのメールにあった添付ファイル名が131224_21と131214_21あるけどどっちが正しいか考えた方が健全
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-qMKy)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:45:33.73ID:SUNyxBb/a
荻野式ってやつか
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff6-Y8Cq)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:50:45.23ID:lq7U85pn0
>>375-377
一年担任「この黒木がねえ」
オギー「任せて下さい!」
一年担任「いいんですか?」
オギー「はい!」
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1756-1jAa)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:53:47.38ID:wpQoyEnY0
有能荻野、キバコを荒療治してくれぃ
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b74e-phf3)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:54:45.03ID:QFswZdxO0
どうでもいいけど「クレ○ンし○ちゃん」て伏字してるのにあとで「しんちゃん」て言っちゃったら意味ないよなこれw

ネモ岡田の件は解決したけど南さんの件は引きずりそうだな
クズメガのコラボの時もゆりもこだけだったし、まこっちとは暫くお別れかな
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6b-ArqK)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:55:22.81ID:aaLwRfOqK
加藤さんは岡田がネモと仲直りしたから、最近みたいにいつも岡田のそばにいるのはなくなるんだろうな
代わりにもこっちに絡みだしてペット化しそう
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff6-Dm0d)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:58:28.88ID:lq7U85pn0
>>387
まあ新任に押し付けられそうな生徒ではある
もこちゃんにとっては厄介な事に、荻野はそれを承知でやる気出して解決しようとしてる
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff6-Dm0d)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:59:31.96ID:lq7U85pn0
>>389
加藤「!…あの子の友達になりたいの?」
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:08:39.18ID:01AXEpt10
>>399
修学旅行でネモを見て自分も手入れしようとしてたからもさもさ
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf3b-z0oj)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:09:48.78ID:h+CK6Nfn0
ママー加藤ママー
彼女こそ我らの母になってくれるかもしれなかった女性だ
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1756-1jAa)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:10:25.09ID:wpQoyEnY0
童貞は眉毛がゲジゲジで、処女はマン毛がもさもさなのか
0406真子ガイジ (アウアウオー Sadf-3HZZ)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:12:08.04ID:Uq87f99Ja
俺も眉毛ゲジゲジだ
眉毛整えるなんて男のやる事じゃねえ!逆にみっともないだろ!
...これが陰キャの発想なのかな?
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:13:27.71ID:01AXEpt10
>>402
眉毛ゲジゲジのプレイボーイもツルツルの処女ももさもさのビッチも知ってるからその仮説は成り立たない
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-qMKy)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:15:56.81ID:SUNyxBb/a
いや自然に考えたら加藤さんは子持ちだろ
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:16:14.94ID://dHMl4l0
>>68
まあヤザワもハッタリに命かけてるからな。
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:20:14.25ID:01AXEpt10
>>415
稼げ。資本主義社会では金=力だ
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf3b-z0oj)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:30:54.38ID:h+CK6Nfn0
わたモテ成分たりねぇ〜
実はすこっち一番もこ
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f18-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:32:49.01ID:lmv9tUjz0
二人組を組んでください

岡田「ひな」


加藤さんが余るのであった
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:33:00.10ID://dHMl4l0
>>183
蘇我馬子
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:33:36.92ID:01AXEpt10
>>425
加藤「きば」

これでみんなにっこり
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff6-Y8Cq)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:42:33.56ID:lq7U85pn0
加藤さんは今さら自分がキバ子のために骨を折る気はないけど、
智子がキバ子に救いの手を出すなら智子をサポートしそうには見える
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d78d-2dnl)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:44:24.88ID:SGvxPF2r0
岡田のもこっち評は吉田さんと同じになってそう
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1781-Y8Cq)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:50:31.23ID:hpl5QFiR0
>>432
>>241
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MM4f-r7St)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:51:13.71ID:NJ1rdAyLM
岡田さんはエロゲのサンプルボイスをなんのためらいもなく見せるもこっちに対してはなんとも思わないんだなw
普通なら「なにこいつ、キモい」ってなるだろ。
というか、俺もいまのいままでそんなもこっちをおかしいと思わなかったわw
あまりにももこっちらしい行動だったから・・・
0448真子ガイジ (アウアウオー Sadf-3HZZ)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:53:37.27ID:Uq87f99Ja
>>445
俺は正直最近のもこっちってあんまり奇行しなかったからもこっちがどういう人間なのか忘れてて
完全にゆりちゃんとかネモとかそっちの方にばかり目がいってたから
久々のもこっちらしい奇行にそういえば忘れてたけどこいつは筋金入りのクレイジィな女だったんだって思い出したw
それでこそ主人公だもこっち
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d78d-2dnl)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:55:37.41ID:SGvxPF2r0
ゆりドン回もこっちも割とクズだぞ
こみゆりがそれ以上にヤバイやつだっただけで
今回は吉田さん以外まともだったからもこっちの奇行が目立った
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:56:24.44ID://dHMl4l0
>>251
喪81の散歩勧誘。
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff6-Y8Cq)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:56:39.42ID:lq7U85pn0
>>438
だから仮に智子がそう動いたらって話
智子が動かないなら、別にキバ子のためにまでリソースを注ぎ込む気はない
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1756-1jAa)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:58:10.16ID:wpQoyEnY0
>>445
あれは岡田が何も分かってないから、それを分かりやすく教えるためにエロゲのサイプルボイス聞かせたんだろ
何の脈絡も無くいきなりああいうことをしたわけじゃないから、HRのチンポ画像事件とは全然違う
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f12-ghGb)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:59:08.72ID:fJrpNWB/0
岡田はネモの為にアニメや声優の勉強を始めるのか
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:06:01.25ID:01AXEpt10
吉田さん
何考えてるかわからねぇイカれた奴

ゆりちゃん
すごいバカ

真子ちゃん
すごくいい人

今江さん
ちょっと可愛い(アニメ)

小陽ちゃん
最近調子乗ってる

明らかになってるもこっち評はこんな感じ?
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:09:43.46ID://dHMl4l0
>>253
ゆりちゃん1年時はグループ行動してたというから
その時ゆりまここはるは一緒のグループにいたのではとも考えられる
その時は心を許していたキバ子がゆりに陰口を言ったり追い出したり
してそれがトラウマになって、以後この人は大丈夫と思わない限り
心を開かないようになったのでないか。

とまあいろいろ考察するのがわたモテに限らず面白いところなんだな。
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:12:09.33ID://dHMl4l0
>>266
楽しそうじゃなくても静かに会話するでもいいんじゃ
ゆりちゃんはそんな感じだし、もこっちもネモアタック
やら人がとっかえひっかえでさすがに疲れるからそういう
のにホッとしそう。
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-2dnl)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:13:21.94ID:hkAbuutqd
もこっちがジョジョに出たら露伴や由花子みたいな変人に好かれそう
間田は同族嫌悪で嫌いそう
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM8b-r+P7)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:13:46.54ID:e7YRL5JoM
キバ子の陰口って、もしかしたら嫉妬からくる可能性もあるのかな
自分にないものを持ってる人のことを、
ついつい羨んでしまって嫌なこと言っちゃうのかも
嫌なこと言ってても、本心ではこんなこと言うつもりなかったのに
みたいな後悔してたらなあ
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:16:08.15ID:01AXEpt10
>>470
あんなにっこにこで言っといてそれは無理がある
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f6a-M0Ql)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:16:20.00ID:f7Dho5XD0
>>468
他校の男子の肉便器
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1756-1jAa)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:16:21.81ID:wpQoyEnY0
>>470
今はともかく2年生時のゆりちゃんともこっちのどこに羨む要素があるのか
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9feb-w10x)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:20:56.83ID:FoLOKXlP0
すぐ治りそう

谷川ニコ
@harimoguni
検査の結果、手術は必要ありませんでした。麻酔を打って骨がズレた箇所をぐいーってねじり、むりやり矯正することでなんとか済みました。麻酔を打って分厚い手袋をつけたくらいに手に皮膚感覚がなかったのに、まあまあ痛かったです。
午後7:13 · 2018年2月3日
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f12-ghGb)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:23:54.00ID:fJrpNWB/0
バレンタイン回の時にゆりは無理に会話しなくていいもこっちは楽だとか言ってたけどもこっちはどうなんだろうね
やっぱり過激な動画観ながら感想言い合いたいんじゃないのかな
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:26:42.19ID://dHMl4l0
>>477
今の様な間柄であんなに嫌悪感があるのは
いったんは親しくしていたのが仲違いしたからじゃないかと
親しくしないであんなに嫌うのは難しいだろう。
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM8b-r+P7)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:30:02.58ID:e7YRL5JoM
マジでキバ子が救われる展開が見えてこないわ
そもそも救われる必要があるのかって話だけど

仮にキバ子が心を入れ替えたとしても、
周りがすぐに納得して仲良くしてくれるとは限らないし
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff6-Y8Cq)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:30:55.78ID:lq7U85pn0
>>475
広義の手術だけどな
でもまあ骨折の割には治療が簡単で良かった
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:31:48.40ID://dHMl4l0
>>478
小宮山とかネモを見てると同じ趣味でも趣向が
違うからかえってぶつかって疲れるような感じだ。

ゆりちゃんには遠慮なく言って受け入れてもらってる
感じだから強敵(ライバル)と友達は似てるようで違うのかも。
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1756-1jAa)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:32:35.96ID:wpQoyEnY0
>>484
トップカースト組は嫌われたからもう無理だし、真子組もゆりちゃんとの亀裂がある以上無理
描写されてない中堅グループに入るくらいしか道は無いだろうな

あとサチノリマキに関しても今回の描写から割と軽く見られてそうなのが分かったから、別クラスに避難ってのもなかなか厳しそうだ
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:33:31.56ID://dHMl4l0
>>485
うっちーなんかはギャグキャラだからそんな感じでいけるが
ゆりこはるはシリアス入ってるから結構深刻そう。
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f6a-cI9e)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:35:37.60ID:f7Dho5XD0
>>490
キバ子がゆりに気後れするわけがないから
無理やりにでもまこを取り込むでしょ
ゆりはもこっちがいるから容認してしまう可能性すらある
関係性に気づいた吉田さんがキバ子に干渉するかも
知れないが
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf00-VW3n)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:37:56.95ID:aympL2XU0
ゆりとキバコは確執あっても不思議じゃないが一方的にキバコがマウント取って貶めてたってほうが個人的にはしっくりくる
あの手のキョロ充は何故か実害もないのに陰キャラをこき下ろすもの
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-wSrj)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:39:19.43ID:PG09PknS0
キバゆりは単純にまこっちを取り合う形になってるだけでしょ
あとはキバ子がゆりちゃんの悪口言ってるのをゆりちゃんが聞いてたとかもあるかも
少なくとも元々仲良かった可能性はないと思う
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spcb-0uXN)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:40:51.56ID:fQ+s7Rfjp
南とゆりは最低一回は接触あっての仲違いからの現在な気はしてる
まこゆりに南グループが最初声かけてつるみ出したはいいものの
ゆりのあまりのノリの悪さから南が陰口叩いた的な
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d78d-2dnl)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:41:13.06ID:SGvxPF2r0
キバ子は本当にゆり嫌ってるのだろうか
焼肉の時はゆり以外もスルーしてたし、クラス発表時のあいつ呼ばわりはもこっちの可能性もあるし
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:41:40.59ID://dHMl4l0
>>488
ゆりちゃんは基本的には自分からコミュニケーションを
取らない受け身タイプ、キバ子はやり方はともかく自分から
努力して人との関係を作るタイプ。

だからゆりちゃんがまこちゃんに頼っているのを見て
キバ子は自分はこんなに努力してるのに受け身でうまくいって
るのが面白くなく、自分もまこちゃんは気に入ってるから
ゆりちゃんだけグループから追い出そうとしたのでは
でゆりちゃんは出ていったがまこちゃんも一緒に出ていってしまった

ずいぶん推論に推論を重ねてるがたぶんこの話題は出てくるから
先が楽しみだ。
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff45-act+)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:42:26.31ID:mGydQyQ+0
>>501
あいつがもこっちってどう読んだらそう思えるんだろう
頭大丈夫か?
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srcb-e84f)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:43:27.58ID:ikji+raOr
南さんグループは南さんを軽く見てるというよりも誰があの立場になってもあんな扱いだったんだろうな
みんな上辺の付き合いといない人間の陰口で成り立ってるグループ
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1756-1jAa)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:43:58.01ID:wpQoyEnY0
>>492
去年キバコが強気に出れたのはサチノリマキなどの後ろ盾があったから
今はぼっちで精神的余裕もあまり無いからゆりちゃんに対してもそこまでマウント取れないと思う
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d78d-2dnl)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:47:42.21ID:SGvxPF2r0
>>508
ゆりドン回の真っ黒真子は怖かった
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfab-afqj)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:49:38.54ID:JSyo8foa0
とりあえず最低でも1年のクリスマスまではゆりちゃんもグループで行動してたはずだから、年度初っ端の行事の遠足のせいでキバ子のターゲットにされたってのは無さそうだけど
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:50:27.63ID://dHMl4l0
>>505
まあ単独ではゆりまこに対抗できないから
加藤さんと友達になってリア充グループの一員になってから
まこちゃん引き抜きを考えていたのだろうが……
最初の想定自体が間違っていた(笑)
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d78d-2dnl)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:52:03.09ID:SGvxPF2r0
3-5は聖人とバカしかいないし、南みたいなわかりやすいクズはほとんどいないからな
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:52:03.62ID://dHMl4l0
>>506
本当までいかなくても成人式の感想は自然体で
ずいぶん心の中をさらけ出してるな。
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9736-6ivF)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:53:48.19ID:hM+BCl650
もこっちがヤンキーに対して「だせーパンツはいてる」「野獣の目でガキ向けのぬいぐるみ〜」
煽ってるところをキバ子が目撃したら
(あいつの方が酷いこと言ってるやん)(よくヤンキーにあんなこと言えるな)
どっちにしろ一目置くことになる
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf00-VW3n)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:57:29.07ID:aympL2XU0
>>496
気にかけても別におかしくなと思うぞ
良くも悪くも真子は他人の短所に大らかすぎる
ゆりと友達である一方ゆりに焼き肉会であそこまで当てこすりした南さんとも友達って本人はどう納得してるんだろうな
人間関係で悩んで吐いてたりと作中キャラで一番闇が深いかもしれない
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d78d-2dnl)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:58:49.49ID:SGvxPF2r0
真子ちゃんの長所は優しいことだけど、短所も優しすぎることだな
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-eija)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:59:26.22ID:UX+0x4dpd
ゆりがギャグにしづらいタイプだから、vs小陽はかなりシリアスなものになるだろうな……
今のところもこっちが介入する余地は無さそうだが果たして

しかしまこが小陽を気に掛けるのは、まこの元々の性格以外の理由がありそうなんだよな
やっぱりゆりと小陽はかつて同じグループだったのではないかと思う
どちらが仲違いの原因になってもおかしくない
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 97a7-WKrC)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:00:26.03ID:qDdqbzFG0
ゆりが雌猫達のお揃いの耳を見て、うさ耳外した理由でそれらしい考察って出た?

あと、モコ達と合流したらまた付けた理由も

まあ現状だと明かされてない過去エピの話だろうから推測しかないんだけどな
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1756-1jAa)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:01:22.11ID:wpQoyEnY0
>>522
描写されてる範囲では中堅層の女子がいないのがキバコには致命的だったかも
キバコじゃなくて宮崎さんが単独で来てもきつかったかもしれん

派手→岡田、加藤さん、ネモ
地味→もこっち、ゆりちゃん、真子、小宮山、伊藤さん
カースト外→吉田さん、ポテさん
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9fda-0wCO)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:05:25.02ID:QUhlVwnY0
今回のラストでクロ以外言わないつもり〜でネモもしかしてゆりみたいに学校では岡田、もこ以外に何でも言えそうな親友みたいな友達いないんじゃあ…
クロが学校外でこちら親友のゆうちゃんと紹介されたらどうなるか
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d78d-2dnl)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:06:19.19ID:SGvxPF2r0
>>532
それがクズなんだよ
こみもディスられて当然のことしてるからしゃーないけど
0540真子ガイジ (アウアウオー Sadf-3HZZ)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:09:58.21ID:Uq87f99Ja
オタクの定義によるだろ
キモいデブをオタクと定義するのか、単に2次元趣味を持ってる奴をオタクと定義するのか っていう
前者ならオタクじゃないし後者ならオタクだ
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d78d-2dnl)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:10:49.67ID:SGvxPF2r0
次のきーちゃん再登場はやはり文化祭かね
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-jZUo)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:12:36.49ID:6dFTMEnja
嫉妬心からやろ
ゆうちゃんに対して、ゆりも同じことしたし。
んで、ゆうちゃんは、ゆりの気持ちを察してたから
真子もあからさまとは思いつつも、キバコにそこまで悪い印象はないんじゃないの?
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:12:48.01ID://dHMl4l0
>>529
自分は付けたくないけど吉田さんに言われたから付けた
だからうっちーがグループから離れることになって1人
になったら付ける必要がないから外した
でまたグループに戻ったから付けただけでは。

雌猫を見たから外したは自分はそのグループに入りませんという
気持ちが無意識に出たからという説が感想サイトであった。
0551真子ガイジ (アウアウオー Sadf-3HZZ)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:14:50.75ID:Uq87f99Ja
俺はゆりちゃんに思い入れないし別に所詮どう足掻こうと彼女が俺の彼女になる可能性は全く皆無なわけだから
ゆりちゃんが非処女でも別に構わんよ
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:18:12.42ID://dHMl4l0
>>547
18禁ゲームでメインヒロインが非処女とわかってCDを割った
というのが話題になっていたな(笑)
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 97a7-WKrC)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:18:25.93ID:qDdqbzFG0
>>546
うーん中段の一人になったから外したは溜息とかのこの回だけの中で見るとそれらしいが、耳つける回では付けるのは嫌だが吉田さんが言うなら付けるって感じの流れにしてたんだがな…

まあ書き忘れか知らんが戻って付けた後、また外してるし…

下段の話と総合するとゆりクズキャラがどんどん加速してる事になる
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-wSrj)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:20:03.03ID:PG09PknS0
>>516
それはキバ子のためじゃなくてまこっちの成長として見たい
結局キバ子のことも友達だと思ってるから見捨てられないんだけど今までみたいにただ流されるだけじゃなくて言うべきところはしっかり言うまこっちになって欲しい
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d78d-2dnl)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:21:32.31ID:SGvxPF2r0
修学旅行後に「例のあの人なんか無視して私たちのグループに来なよ」みたいな誘いがあったりして
流石にもこっちがかわいそうだから嫌だけど
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-A1G5)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:24:04.51ID:bjq43gMid
>>355
無かったことになってるというより、あの時のうっちーはそれなりに冷静なんで電車やスペースコースターのことでゆりちゃんに迷惑掛けたことを気に掛ける余裕が出来たんじゃないかな
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d78d-2dnl)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:29:05.07ID:SGvxPF2r0
もこっちは話せば結構いい人なのがわかる
踏み込みすぎると結構イかれてることが判明するがその時にはすでに蠱惑済み
0570真子ガイジ (アウアウオー Sadf-3HZZ)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:29:46.32ID:Uq87f99Ja
そもそもゆりちゃん初登場の時がシャカシャカで別にどうでもいいよ...だったしな
あんなんじゃそりゃ真子ちゃん以外ろくに友達いない状況になるだろうし
さすがに自業自得とまで言っちゃ言い過ぎかもしれんが
少なくとも彼女はやれる事をやってないのは確かだ
0572真子ガイジ (アウアウオー Sadf-3HZZ)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:31:37.91ID:Uq87f99Ja
>>569
正直今回の話を読んで結構どころじゃないと俺は思った
もこっちは筋金入りのクレイジィだ
やっぱり彼女は主人公だよw さすがだ
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57b8-wbgk)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:36:21.10ID:mKakkk850
加藤さん「ネイルやっていい?」
ゆり「え?なんで?」
加藤さん「田村さん指きれいだし、いいでしょ」
ゆり「・・・・別に、いいけど」

翌日
加藤さん「根本さん、ネイルやらせてもらっていい?」
ネモ「いいよー」

ゆり ぎゅうううう・・・

こりゃややこしい女やで
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-NTCz)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:39:38.96ID:BnLQ6hDsd
エミリちゃんが黒木ポイントをノートに書いてたら面白い

黒木を見かける 1P
黒木と会話する 2P
黒木とお昼を食べる 5P

4/17 黒木と何もなかった -1
4/18 黒木を3-5の教室内で見かけた +1
4/19 黒木から手紙をもらった +2
4/20 黒木と話した +2
4/21 黒木に手を握られた +5
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf00-VW3n)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:40:29.15ID:aympL2XU0
でも別にゆりに他人とそつなく愛想良く会話できるようになれとは思わない
進む方向性を間違えたもこっちと違って元来そういう性格ではないだろうと思うし
狭い人間関係でいいから周りに関係なく自分が大切と思ったものを積極的に大事にできる人になってほしい
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f2f-Mu/V)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:42:14.36ID:OW7TLxW60
今後の展開
吉田さんヤンキー仲間へ離脱
凸ネモ清田グループへ離脱
加藤さん「私はもう少し黒木さん達と一緒に回ろうかな」で3人になると予想
加藤さん「黒木さんって田村さんだけには心開いてる感じだよね」
ゆり「!!!!ふっ…ふふ…ふふふ…」
0587真子ガイジ (アウアウオー Sadf-3HZZ)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:43:51.07ID:Uq87f99Ja
ン...俺はもう真子ちゃんに対する愛情を完全に失ったからもう別に真子ちゃんの事はどうでもいいや
だからお前らがボッチだの八方美人だのソバカスブスだの何言っても俺はもう別に構わんよ
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:44:34.17ID:01AXEpt10
>>559
見事なまでに渾身のお前が言うなだなw
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ffc9-BsbT)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:49:54.76ID:HMoTM8yo0
>>578
ありそうw
そのうち弟にも手だしそう
0598真子ガイジ (アウアウオー Sadf-3HZZ)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:49:59.38ID:Uq87f99Ja
俺はマザコンじゃない...と思う 少なくとも本物の自分の母親に対して強い愛情を持ってはいない
ハゲではない
チビは...168はチビなんだろうか?
デブは...残念だが当たってる 二重アゴの小太りだ 痩せたい...
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d78d-2dnl)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:51:01.30ID:SGvxPF2r0
>>594
岡田だけだと思ってたマジだ
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1756-1jAa)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:51:36.86ID:wpQoyEnY0
>>594
ネモじゃなくて岡田な
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:52:55.06ID:01AXEpt10
>>598
お前みたいな女性に過剰な母性を求めるのも普通に広義のマザコン
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:54:49.46ID:01AXEpt10
>>602
ネモは自分で決意しての高校デビューっぽいのに対して
ゆうちゃんは派手目な周囲に流されて、結果的に高校デビュー
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d78d-2dnl)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:55:50.01ID:SGvxPF2r0
>>600
岡田の→にひっそりネモいるぞ
?マーク出してないけど
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-RxmF)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:57:01.74ID:tDClC5AZd
>>587
だったら早く職安池よ
ニートガイジ
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H4f-sh3/)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:57:58.92ID:xAtQzkBOH
>>594
ネモ「文化祭でクロと一緒にいたあの子、すっごく可愛かったよね!クロの彼女〜?」

クロ「わわ、私とゆうちゃんは別にそんな関係じゃねーし\\\!」

ネモ「だよねー!だってクロじゃ全然釣り合わないもん」

クロ「んだとコラ!?!!」

みたいな?
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1756-1jAa)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:58:46.66ID:wpQoyEnY0
>>606
確認した・・・
今まで全く気が付かなかったわww
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7718-wbgk)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:06:33.90ID:OMxNy8ub0
加藤「茜となにを話してたの?」
もこ「いや声優業界の闇について・・・」
加藤「?」
もこ「こういう・・・」

で同じ画像を見せて加藤さんをドン引きさせてほしかった
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 974a-VW3n)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:10:34.80ID:ziQAmKkS0
ゆうちゃんのこと加藤さんは打ち上げで知ったし岡田はともかくネモは恐らく
覚えているだろうな。お土産とかでそれが回収されるかどうか
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:13:14.88ID:01AXEpt10
今のストーカーレズうっちーより
心の中でキレのある突っ込みを披露していた頃のうっちーの方が好きだ
修学旅行の二人部屋とか、些細なことにもいちいちケチ付けて気持ち悪っ!って思ってるのが面白かったのに
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d78d-2dnl)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:15:56.49ID:SGvxPF2r0
>>627
今は立場逆だもんな
0632真子ガイジ (アウアウオー Sadf-3HZZ)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:17:29.38ID:Uq87f99Ja
>>628
なんだよ...なんでそこまで聞くんだよ
もしかしてリアルの知り合いを思い出して
こいつだったのか!?って確かめをしてるのか?
悪いが無理だ...勘弁してくれ...
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f72d-CNA0)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:20:17.40ID:fK0mneFc0
加藤さんのもこっちとゆりへの対応の違いは単にリアクションがあるかないかだと思う
もこっちは不器用っぽくも反応返してくれるけどゆりは「あ、そう」って感じで流されそう
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Spcb-5bPb)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:23:40.99ID:PQpI8pOop
>>633
結構前のスレで文化祭の準備で後ろのリア充グループが「アニメ好きの友達に借りた」ってネモの発言みたいなのがあるの明かされてたし
一年編からネモの伏線仕込んでた説あるのよね。本当ならニコは天才ですわ
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d78d-2dnl)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:23:48.29ID:SGvxPF2r0
ネモ関連の伏線?はめちゃくちゃあるけど他はあまりないな
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f2f-Mu/V)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:23:52.28ID:6ysHJpo/0
>>606
すげー、よく気づいたな
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:31:56.32ID:01AXEpt10
シャワーはやっ!?
気持ち悪っ!!
とかも別にいいじゃねぇかwてなってもう呼吸してるだけで突っ込みそうな勢いが妙にツボったんだ
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d78d-2dnl)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:34:09.56ID:SGvxPF2r0
うっちー「これお土産」

吉田さん「なんだこれ?」

うっちー「月寒あんぱん。知ってる?つきさむあーんーぱんっ」
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:43:17.07ID:01AXEpt10
普通悪口言ってるときってみんな意地悪な顔になるのに、あんなにっこにこで悪口言える小陽ちゃん逆にいい子説
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f55-RNGj)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:43:49.43ID:lf57F7oJ0
>>652
ときどきその意見見かけるけど……
ほんとにもこっちグループにキバ子入って欲しいのか??
ネタで言ってるんではなくて?

今から南さんがキャラチェンジしても、まったく楽しく読めなさそうなんだけど
もしその路線に舵を切って、大満足な展開にできるんだったら、それこそニコ先生大天才だと思うわ……
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7ab-Mu/V)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:49:32.91ID:opi1XqqB0
>>616
凄い無表情で棒立ちになってそう
岡田に「どうしたの?」って言われるのが浮かぶ

何かネモの過去を追うだけでもう一本の物語が作れそうだよな
一年の頃もこっちをどう見てたか何を思ってスルーしてたか気になるわ
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f6a-cI9e)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:50:16.74ID:f7Dho5XD0
ゆり「まこ、いつまで南さんと一緒にお昼食べるつもりなの?」
まこ「だって南さん誰ともお昼食べてないし…」
ゆり「黒木さんも待ってるんだよ。もう戻って来る気ないの?」
まこ「南さんもゆりと一緒に…」
ゆり「絶対嫌」


こうなる未来しか見えんけど
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff67-eija)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:54:43.18ID:sVNRRzE90
木箱もかつてはぼっちで、グループ入りの切っ掛けが他人の陰口になってしまったというパターンかもしれないぞ
その手段がどこでも通じるわけがないのに、それすら分からず二度も地雷を踏み狼狽えて一人泣くような弱い娘なんだよ

ここで俺は木箱、三人目の主人公説を提唱しておく
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:58:21.78ID:01AXEpt10
同じギャグ漫画というジャンルではあるな
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf18-mOZs)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:02:48.64ID:8RCD1OBu0
ゆうもここみの関係と似ている、
まこゆりこはるの関係があったのかも。スピンオフの回あったら面白そう。
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1756-1jAa)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:03:29.43ID:wpQoyEnY0
陰キャ高校・大学に入学したての頃に、いろいろな奴に話しかけまくって途中で息切れして元の暗いぼっちに戻ると、中途半端に知り合った奴らにぼっちの姿を見られて恥ずかしい思いをしそう
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f776-17SF)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:11:22.12ID:4bsN05jp0
智樹とゆりが絡むシーンまた見たいな
つーことで今度は家にゆりを招待する話でたのまい先生
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf2f-MzPB)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:26:24.93ID:m/8P0ddj0
加藤さんは最上位カーストを越えて、もう別次元の存在だな。
誰とでも仲良くなれるし、スクールカーストを操れる存在。
加藤さんに嫌われたら詰み。
キバ子は詰んだ。
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:30:42.01ID:01AXEpt10
>>692
ゆりちゃんと仲良く出来てないし
加藤さんはそこまで超越者じゃない
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:35:30.47ID:01AXEpt10
>>694
(何この人さっきから下品なことしか言ってない!!)
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1756-1jAa)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:37:30.80ID:wpQoyEnY0
うっちーも最初嫌な奴だったけど、今はギャグキャラになってるし、キバコにもワンチャンあるぞ
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1756-1jAa)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:42:56.29ID:wpQoyEnY0
>>707
「私可愛いです、私アイドル目指してます」って言ってるようなものだから、陰口言われないか心配だったとかじゃねえの?
0713真子ガイジ (アウアウオー Sadf-3HZZ)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:46:07.98ID:Uq87f99Ja
ぶっちゃけスクールカーストとかそんななかったと思うけどなあ
みんなそれぞれの世界にいるって感じで
どのグループが上とか下とかはそんなのはなかった
この国はA国、この国はB国 みたいな感じ
あくまでも俺の体感上ではな
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f55-RNGj)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:46:21.50ID:lf57F7oJ0
うっちーと南さんは、キャラの厚みがちがうんだよね……
南さんは、計画的に今の位置まで積み上げられてきたキャラだよ
今後の展開についても、ある程度ラインは定まっているはず

第三の主人公、と言ってる人がいたが、まあそうかもしれない
ただし、もこっちやゆりとは絡まない別軸の主人公だと思う

俺は、南さんともこっちは三年卒業式の日に初めて会話する説でも唱えておくよ
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1756-1jAa)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:46:28.09ID:wpQoyEnY0
>>710
今はもうトラウマほぼ解消してるけど、当時の俺は上位カーストが羨ましくして仕方なかったわ
上位カーストである事よりも、彼女がいてセックスしてる事が羨ましかったってのが本質だがw
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7ab-Mu/V)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:46:44.62ID:opi1XqqB0
今思いついたけど今後ネモは逆に入試の件を思い出されたら一年間スルーしてたのもバレて折角成立した友情に亀裂入るかもってビビるかもね
声優カミングアウトと岡田の件でそういうのは乗り越えたかもだけどもこっちは特別枠だし
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f2f-2z+/)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:48:19.98ID:6ysHJpo/0
>>709
あのクラスだとそういうこと言いそうなのキバ子だけだし、なんか大げさに思えたんだよね

まぁああ見えてネモも繊細な所があるってことか
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f8d-zOqb)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:53:45.41ID:z6bv0Qtw0
さっき岡田で抜いた。久しぶりにいっぱいでた
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f3d-CYjs)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:53:47.67ID:rzFobkED0
ネットやってるとなぜか声優やアニメを馬鹿にする連中が多いように感じるからね過剰反応しちゃうんだね
ほとんどの一般人はそんなに見下したりしないんだけど
ちょうど雌猫グループのもこっちに対する反応程度で
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:56:13.09ID:01AXEpt10
>>728
あの頃のネモは体面を気にしていただろうから無理
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f55-RNGj)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:57:02.56ID:lf57F7oJ0
ゆりちゃんはこのままもこっちべったりで広がりがないのか?
それはそれで構わないけど、なんか成長を見せて欲しいな
雌猫組加入は、あるかもしれない

なんかもう、ゆりちゃんと絡めそうな子がいないから、音楽の趣味が合う新キャラでも出すしかなさそうなんだけど
既に顔が出てる子の中からだと、今回接点ができた雌猫そばかすあたりがいいんじゃないかと
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f10-Xwv2)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:57:03.19ID:0NfR/EdS0
加藤さんだからかわいいーで済んだけど、もこっちがあれ狙ったらスカートずり落ちるんだろうな。
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f55-RNGj)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:03:14.16ID:lf57F7oJ0
>>722
でも行動はめっちゃ良い奴なんだよなw
ジャージ投げ入れてくれたり
もこっちの非処女マウントふかし話に切れずにつきあってくれたり

単行本で読んだ当時は、やっぱりワタモテ世界はみんな優しいなあ、としか思ってなくて
その後のうっちーの変貌はまったく予想できなかったけどw
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d78d-2dnl)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:05:11.92ID:SGvxPF2r0
>>731
雌猫はもこっち嫌ってるからダメだろ(もちろん嫌われて当然のことをもこっちはしてるとはいえ)
多分吉田さんの悪口も言ってるだろうし
それとも宮崎さんとぱっつん以外はそうでもないのか
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f22-wSrj)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:06:47.07ID:vCEsItY60
一人になったキバ子は合流先として加藤を頼る事にする。
しかし加藤は何故かもこっちにべったりしていて、キバ子は低カーストと見ているもこっちを加藤から引き離そうとする
しかしその態度がついに加藤の逆鱗に触れた!

次回ありそうな展開はこんな感じで
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f10-Xwv2)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:12:10.09ID:0NfR/EdS0
今回はまだ3日なのに語り尽くした感があるんで、記憶喪失勢の頑張りに期待するしかないな。
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d78d-2dnl)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:12:26.73ID:SGvxPF2r0
>>748
嫌ってるは言いすぎたが関わりたくないとは思ってるんじゃね
ゆりちゃんにすら好意的に接してたからうっちーと一緒にいたのがもこっちだとしても何だかんだ優しく接しそうだけどね
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17ae-+DFt)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:16:04.99ID:wTx34piP0
雌猫がうっちーの真意をどこまで理解してるかはともかく、
うっちーがもこっちを気にかけてるってことは分かってるだろうから、
もこっちにも普通に接するようになるんじゃないだろうか。
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff03-STua)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:17:28.93ID:+fbkTrKL0
修学旅行前のトイレでの陰口がそのまんまクラスメートからのもこっち評だろう
「ああーふふふまあいいんじゃない」っての
当人は悪気ないんだろうけど、第三者視点だと見下してるっぽく映る感じ
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe4-kjSK)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:17:58.80ID:/M2pYJ870
>>748
本人傷つけばいじめの定義は満たすからいじめの範囲ではある
けどこの漫画って善人悪人を決め付けてみるモノじゃないと思うんだよな
人間関係の黒い部分も描いてるから面白いんだし
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:19:28.78ID://dHMl4l0
>>751
のちにウンコと認識して食べる。
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1756-1jAa)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:19:33.42ID:wpQoyEnY0
キバコみたいなのは普通にリアルでもいるけど、そういう連中は大抵最後まで友達がいてボッチになる事はない
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:20:22.64ID://dHMl4l0
>>756
言葉の微妙な差が英訳だと出ないのかな?
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H5b-wSrj)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:28:34.45ID:GyiDLTJ+H
もこっちが作った物なんかそう食えないからなあ
なるべく鮮度の良い状態で食べて自分の血肉にするのが良いと思うけど
ガチで保存するなら缶詰とか永久冷凍とかかなあ
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:32:05.66ID://dHMl4l0
>>778
あまりにも巨乳だと萎えるから良い。
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f55-RNGj)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:35:26.66ID:lf57F7oJ0
>>756
3P目までの訳はまったく問題ない……と思う
良く出来ている

4chもざざっと見てきたけど、前半については話題になってない、としか言いようがない
ネモとキバ子の話題が多いな

たぶん、なんだけど、あまり注目されてない理由は
・日本語のゆりのセリフと違って、「……」の有無が目立たないから
・雌猫たちとゆりとのやりとりが、彼らにとっては自然すぎるから

じゃないかと思う。
つまり、雌猫とゆりのやりとりが、高校の同学年の生徒とのやりとりとしてはありふれたものなので(彼ら基準で)
ゆりにとっては特別なワンシーンだったと言うことが分からないんだと思う

雨人ならさほど親しくない陰キャ(※ただし同人種に限る)に対しても、雌猫そばかすくらいのことは誰でも言う
社交辞令としてすごくフツー
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d78d-2dnl)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:37:08.41ID:SGvxPF2r0
加藤の水着に興奮するもこっち


に興奮するゆりねもうち
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f2f-6ivF)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:37:54.80ID:NU8NgdCx0
まぁでもはっきり描かれてないけど
岡田に無視された時のネモの心境考えるとかなり可哀想だよね
内心震えながらカミングアウトしたのにその結果一番仲良くしてた子に無視されるとか
覚悟しててもショックだろ

この辺のネモの葛藤は理解せず
「なんでシカトしてるか察しろや」な岡田は正直ちょっと勝手に感じたわ
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-G6GF)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:39:50.32ID:WDJ9oHWRd
加藤さんはあの猫目の持ち主が優しいというギャップにまず希少価値があるな。

あと、世間が「クール」と「性格悪い」をよく混同している中、本来の「クール」が書けていると思う。
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff32-egNg)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:41:21.30ID:01AXEpt10
>>790
別に岡田さんが興味もないアニメのことをわざわざ合わせて学ぶ必要はないだろうし
ネモもそんなのは求めてないと思うんだ
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7ab-Mu/V)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:42:27.98ID:opi1XqqB0
>>793
このスレや感想サイトではかなり根深く考察されてたネモのこれまでの積み重ねや心境には触れずあっさり解決したよね
もこっちのエロ談義が起爆剤とはいえ「声優本気で目指してます!」だけでどうにかなっちゃった
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f55-RNGj)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:43:27.88ID:lf57F7oJ0
>>789
追加

ああ、でもノリサチマキのセリフと雌猫のセリフの落差が少ないかな
ついてきてもいいよ→「代わりに私たちと一緒に来たいの?」

日本語の印象だと
ノリサチマキから南さんへの誘い −30
雌猫からゆりへの誘い +30

で落差が60ある感じ

英語だと
ノリサチマキから南さんへの誘い −10
雌猫からゆりへの誘い      +−0

で落差が感じにくい
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-NTCz)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:44:33.16ID:USP9BZqyd
エミリちゃん=さっぱりっていうイメージが固まってしまった
さっぱりに悪い意味はないと思うけど
さっぱりと聞くと魔法陣グルグルのさっぱり妖精を思い出しちゃうんだよね
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-/Jjc)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:45:00.93ID:Fred4FPsd
加藤さんの水着姿はなんとなく想像出来るけど吉田さんの水着、これがわからない
意外とヒラヒラがついてて可愛いのかシンプルでスポーティーなのか黒で布面積少なめのセクシー&クールなのかガチガチの競泳用なのか
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-G6GF)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:46:21.25ID:WDJ9oHWRd
よく岡田のようなスパッと言い切る性格が別の作品中では「クール」扱いされてて「???」となる事がよくあるから。どうみてもヒートだろそれって感じる。

本来のクールが備える落ち着いた味が鋭い目つきでシャッキリポンだよ加藤さんは。
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 178d-wSrj)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:48:41.75ID:AViVMsq00
>>793
>なんでシカトしてるか察しろや」な岡田は正直ちょっと勝手に感じたわ
この辺をギャグで済ます事ができる吉田さんはずるい
良い話風に私は悪くねぇよって、あんなん笑うしかないやん
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf18-GdMk)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:49:09.59ID:gFkC7RqM0
>>793
岡田視点だとネモは将来の夢について自分には嘘ついてたのに
黒木とはこそこそ裏でやりとりしてたんだぞ

この辺の岡田の葛藤は理解せず
「そうゆう態度に来ましたか」なネモは正直ちょっと勝手に感じたわ
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-Mmoo)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:50:31.26ID:wdR1aXobd
喪128で加藤さんがもこっちたちを見つけたときの名前を言う順番が遠くのもこったからなのはどういう描写なのだろう
吉田さんの前に三点リーダーついてるのはわかるがネモより先にくるのはちょっと不思議
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f55-RNGj)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:52:52.88ID:lf57F7oJ0
あーちゃんも周りに合わせない子だったな……

とネモが言ってるが
これって空気読めない、対人関係が未熟ってことでもあると思うね

さほど親しくない吉田さんにはずばっと突っ込むのに
親しいネモには大事なことを切り出せない

そのあたりが、岡田が陽キャゆりちゃんと言われるゆえんで、いまいち好感度が上がらん理由だろうな
(俺的には)
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7ab-Mu/V)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:52:59.09ID:opi1XqqB0
>>811
そしてもこっち視点だと今まで空気扱いだったのにたまたま知っただけでちょっとフォローしただけなのに
後々で粘着された挙句岡田に半ば言いがかり気味に追及されるという見事にズレた三角関係
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-/Jjc)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:54:51.07ID:LjnbIHyOd
岡田っちに対してのネモが嫌われたならそれはそれで、的なスタンスに見えたのがちょっと悲しい
もうちょっとネモ側も汗かきながら歩み寄ろうとしてる姿見たかったわ
まあシカト始まった後も帰りに岡田を待ってるっぽかった描写とかはあるけどさ
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff32-egNg)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:55:18.99ID:01AXEpt10
一部のサイコキャラ、ギャグキャラを除き
徹底したリアル路線で実際にいても違和感ない登場人物なのは作者のこだわりを感じる
これだけだと漫画のキャラとしては薄味になってしまうところだが
キャラクターを多面的に描くことにより
単純に濃い味付けにするより、より一層深い味わいを我々読者に与えてくれるのだぞ
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffbb-6ivF)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:57:39.49ID:sCGdNlMw0
もこっちが真子ちゃんにトイレでレイプされる回の、南さん達きっとまた悪口言う
はてっきりキバコだけが悪口言ってた思ってたけど、今回の話みるとサチノリマキも
キバコが岡田に言ってたレベルでボロクソ悪口言ってそうだな。
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f55-RNGj)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:58:29.89ID:lf57F7oJ0
学食回の真相が明かされたら、清田や岡田たちからも、もこっちへの好感度爆上げだな

ネモ「あれは、クロがわたしをかばってくれたんだよ」
清田「! そうなんかー、てっきり俺、黒木さんも声優目指してるからヒナと仲いいんだと思ってたわー!」
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d78d-2dnl)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:00:11.60ID:Rr0vy9XC0
>>826
アニメ化されたらミルキィ的な意味で気まずそう
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff03-STua)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:01:20.87ID:0fHvMisl0
岡田はオタク文化について全く知らないんだから、夢が声優だってカミングアウトすることの
恥ずかしさや葛藤なんて一切わからんと思うぞ。最新話でしっかり描写されてた通り
ネモはネモで、声優の裏の一面まで知ってるからこそ「声優目指してるなんて知られたら白い目で見られる」
って偏見がもこっち同様にあるから、岡田の無視の理由がどっちなのかわからなかった
「ごめんねあーちゃん」のところで笑ってるのは、「あーそっちだったか」って安堵の笑みかもしれない
エロゲーを和解の題材に持ってきたのは案外ギャグが主目的じゃなかったのかも……ってのは深読みし過ぎか
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-j4Dg)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:01:31.06ID:7RhxZMiv0
>>809
まあうっちーと雌猫がシリアスにならないように
吉田さんとヤンキーグループも殴り合っても
笑って済ませられそうだな。
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcb-Mo1T)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:05:15.76ID:MwTtlrBKp
>>820
恥ずかしくてなかなか言い出せず、ああいう場で言ったとか個人的な理由をネモももっと言うべきだったよ
私は断らないけど…とか、そこの部分こそ友達として続けるなら言うべき事なんだけどな
まあ、この漫画らしいオチだけど
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-j4Dg)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:06:41.09ID:7RhxZMiv0
>>823
そんなことはないだろう

まこちゃんも仲良かったし他の女子もネモならそつなく
受け答えしそうだし、キバ子は悪口いってたから受け流して
いたのをノリが悪いと勘違いしてたんだろう。
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-j4Dg)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:08:09.29ID:7RhxZMiv0
>>839
男はダメだよ。
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff32-egNg)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:11:29.46ID:83l83sY+0
ちんこちゃんは同じ学年で絡みもあったからまだわかるが
小宮山さんはほぼ話したことすらない智貴を
中学から高三までおそらくずっと好きなんだよな……
その執念には正直引く
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-A1G5)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:11:39.07ID:/wk96x2dd
>>793
>>811
今回でネモがカミングアウト→岡田さんが無視、て順番が確定したけど
ネモ寄りの人は「ネモが勇気出してカミングアウトしたのに無視した岡田酷い」
岡田寄りの人は「黙ってた、嘘ついてたのに無視されたからと放置してたネモが悪い」
だから平行線だな…どちらも間違ってはいないんだろうけど
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff32-egNg)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:18:04.44ID:83l83sY+0
>>849
えろいことしたからだ
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f2a-8CSC)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:19:59.94ID:Wtl02ZUx0
うっちーって、ゆりちゃんに対して
腕ちぎれる勢いでつかまれたわりに、
普通に接してるんだな

今さらだけど友達からもかなり好かれてるし、基本優しくていい子だよね
キバ子との対比も分かりやすい
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f72d-CNA0)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:20:08.52ID:KqRg08dD0
岡田は別に無視するつもりがなくて不機嫌だっただけ
ネモはそれをやはり声優志望のオタクだから無視されたと感じた
加藤さんは二人を横から見ててお互いが嫌いあってこういう状況になったわけじゃないから話せば解決する問題だと理解してた(けど話させることはできなかった)
吉田さんもお互いの微妙な空気を感じて良い事言おうとしたけどグダグダになった
もこっちは解決のための糸口というか岡田からネモにはなしかける切欠(ネモが声優になることに対する不安)を与えた
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff32-egNg)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:23:29.42ID:83l83sY+0
>>856
実際に無視したと作中で言及されている以上、その説は破綻してる
どの程度だったかはわからないが
二人の間で無視した、されたという共通認識はあるんだろう
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f776-17SF)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:28:02.97ID:uH8deb7u0
あらかた伏線回収したよな
キバ子をどう着地させるかだけど、正直どうでもいいんで話の主軸をまたもこっちに戻してほしいかな。
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f72d-CNA0)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:28:37.70ID:KqRg08dD0
>>861
無視されと言ってるのはネモ
岡田は怒ってたといってる
もちろん怒ってるからこちらから話しかけたりしないから形の上では無視してる事になるが岡田の気持ちとしては意地悪してやろうと無視したわけじゃない
あれを無視したというのは岡田の感情を考慮しない一方的な話
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d78d-2dnl)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:36:29.80ID:Rr0vy9XC0
雌猫(最近うっちーが例のあの人こと黒木さんに夢中だ…一体どんな人なんだろう…)

雌猫(えっ!?うっちーそっくりな人にセクハラしてる!?)

雌猫(なんなの!?きもいきもい!!)
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff32-egNg)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:41:33.16ID:83l83sY+0
>>869
今読み返しても、無視されてるとネモが思い込んでたことに対する
バカじゃないの?に強引に受け取れなくもないけど
ちょっと苦しい解釈だと思う
岡田さんの性格的にも自覚のないことならまずはっきり否定するだろうし
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d78d-2dnl)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:48:47.54ID:Rr0vy9XC0
雌猫はまさに雌猫って感じのグループだからな
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d78d-2dnl)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:50:03.42ID:Rr0vy9XC0
南グループに相応しい動物ってなんだ
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff32-egNg)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:54:57.05ID:83l83sY+0
蟷螂の間とかあったら怖いな
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 77d8-wSrj)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:11:39.76ID:KYANX41d0
ゆりは真子もこ吉田の次点くらいでうっちーには心開いてそうだよな
電車で声掛けるとかゆりらしからぬ行動取ってるところからしても
やっぱおみやげが効いてるんだろうなあ
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1756-1jAa)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:29:21.49ID:9ehLgO+20
荻野マジでキバコに何らかのアクションとってくれよ!
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6b-MbSj)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:30:54.55ID:ckkZX3SGK
だけど授業のインターバルの短い時間と言えどいつも一人机に座ってじっとしている子には声を掛けづらいよなあ。 黒木さん以上に空気さんなんじゃないか。 しかしマサキやアスカやコハルやヒナとか皆可愛らしい名前だけどなぜ主人公だけトモコと地味な名前なんだろう。
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-j4Dg)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:37:49.13ID:7RhxZMiv0
>>873
>>865と変わらないだろうな
ただ修学旅行から見たらずいぶん変わったとは思う。
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f10-Xwv2)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:40:51.97ID:D67QbgY+0
はぁ〜、12の表紙尊いわ。
寝る前にみてすっかり安らいだ。
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-j4Dg)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:43:43.25ID:7RhxZMiv0
>>883
そうだろうなバツが悪い岡田さんに吉田さんが
気にするなとかいいそう。

そういえば打ち上げ時に岡田さんがもこっちの事を
聞いたら吉田さんが今までのセクハラ話を語って
これは酷いという二次画を見たことがあるんだけど
どこにあるんだろうなあ?
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ffc9-BsbT)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:45:31.09ID:G1mabBNC0
夜のパレードとかすごく楽しみ
とりあえずメンバーは
・もこゆりまこ吉田
・加藤凸ネモ
・雌猫
って感じだろ
でエミリがチラチラもこっちを見ている

もちろんキバ子は帰宅
その後地獄の三年編が始まるから安心しろ
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe4-kjSK)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:47:30.35ID:HVjPG4iS0
遠足中はネモにイラだってたように見えたけど
最新話だとネモの隣にいてもなんも反応してないんだよな
主体性がなくふらふらしてるもこっちにキレてんのかなとも思える構図
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-6udS)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:50:12.21ID:clsMAXhVa
ゆりちゃんは遠足編から無表情+メンヘラが加速してるけど夜のパレードで笑顔を見せてくれるためだと信じてる
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 77d8-wSrj)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:56:19.49ID:KYANX41d0
ゆり視点からすればネモとかポッと出キャラ以外の何者でもないやつが
もこっちとイチャイチャしてたらそら不愉快しか残らないだろう
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-j4Dg)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:12:11.49ID:7RhxZMiv0
>>966
もこっちもネモやうっちーの攻勢にさらされて
あんまり楽しめて無さそうだぞ

今回でゆりちゃん大勝利が見えてきたから次回更新が楽しみ。
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d745-MzPB)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:13:21.12ID:XbEKZq0F0
もこっちが高校デビューに成功して表面的な社交性は身についたものの
中身はまったく成長しなかったら、小陽になってたように思う。
人間関係の損得勘定ぶりとか、昔のもこっちにそっくり。
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1756-1jAa)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:18:26.51ID:9ehLgO+20
小陽がさっきからずっと小腸に見えて仕方が無い・・・
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-G6GF)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:18:32.22ID:/XZPdgeJd
もこっちはオタサーの姫になるくらいならぼっちを選んだけど、キバコはぼっちになるくらいなら迷わずオタサーの姫になりそうな危うさがある。いやなってもいいんだけど…。
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-j4Dg)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:20:17.94ID:7RhxZMiv0
>>983
まあ確かに

ゆりちゃんは遠足回はいいところがなかったから
ラストはうまくいってほしいものです。
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-j4Dg)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:22:04.69ID:7RhxZMiv0
>>990
あれは楽しめたといえるのだろうか
精神的にかなり参ったと思う。
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-G6GF)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:24:38.58ID:/XZPdgeJd
前も書いたけど、今のこれって修学旅行じゃなく遠足だってのが信じられん。

修学旅行スペースワールド行ったものだ。
コースター普通にこわいからゆりの気持ちがよくわかる。
みんなよく手を離せるもんだ。離さなかったら笑われたよ。
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f4d-djqs)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:32:27.61ID:lBtc7JaH0
おわれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 22分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況