X



【ONE】ワンパンマン総合part3【村田雄介】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/01(木) 16:37:40.89ID:wWLAeyGN0
ワンパンマン http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
村田版ワンパンマンhttp://tonarinoyj.jp/manga/onepanman/
TVアニメ ワンパンマン公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる
●本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れること。 立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

●過去スレまとめwikihttp://www52.atwiki.jp/manga_one/

●前スレ
【ONE】ワンパンマン総合part267【村田雄介】-2
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1504608861/
0340名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 00:45:12.57ID:VnFm7Uyr0
>>338
言われるまでまったく気が付かなかった
おまけに良く探さないとわからなかった

やっぱり狂サイボーグ=ジェノスなのかな?
0341名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 00:54:21.55ID:ZbBftM+S0
原作だと1つのページにまとめて書いてあって、上下で分けるとサイタマの隣だし
タツマキなども周りにいてヒーロー側に描いてあるようにも見えないこともない。
0343名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 00:58:15.00ID:ZbBftM+S0
>>342
カニランテの左下、又は番外編で出てきたクモ男の上。

さっき見たらまだ修正されてないね。
土曜の深夜配信で言い出したけど、土日は編集は休みだから差し替えは月曜以降じゃないのかな。
0345名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 01:19:57.92ID:ZbBftM+S0
配信中、ネーム見たらジェノスが怪人側になってて気になる〜って発言してたから
怪人側に描こうとしてたのは知ってたけれども、更新当初はどこに描いてあるのかは
分からなかったね。
0346名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/11(日) 00:59:57.26ID:4X7fUYn70
おい、更新は?
俺が忘れてたからって更新忘れちゃいけねぇぞコノヤロー!
0349名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/13(火) 19:02:01.73ID:O7kEDpJ60
ジェノスの腕は黒だよな?漫画の時点では変わってるということか
てかぷりずなー履いてなくて草
0358名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/14(水) 01:07:52.39ID:E86F8Ufz0
>>347
いい絵だねぇ。
サイタマの傍らにある一升瓶には
「神ころし」ってあるね。
つまり
  サイタマ > 神
を暗示してるね。

ということはサイタマがこれまで倒した怪人の中に「神」クラスがいたってことだね。

どれだろう。ワクチンマンかな? ボロスかな?
0359名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/14(水) 01:08:34.43ID:E86F8Ufz0
>>355
アゴーニの孫の手にマジック握られてるのが笑えるね。
0360名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/14(水) 01:09:15.80ID:E86F8Ufz0
>>349
クロビカリとのりのりで野球拳やってるから最初はなんかきてたんだよ。
0361名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/14(水) 01:13:17.66ID:E86F8Ufz0
>>355
いびきかいてるやつかな?
0366名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/14(水) 18:40:47.82ID:H1vDNyuA0
原作でのタツマキの回想見た感じ完全新キャラだと思うけどね
ヒーロー活動は趣味で普段は働いてるって言ってたけどサイタマは就労経験ないじゃん
0368名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/14(水) 22:36:21.33ID:5Jl4jrSL0
劇中でのサイタマの言動を見ると
就職できなかったのも仕方がないような気がするwww
0373名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/15(木) 01:17:45.38ID:uRDb+Vqi0
忙しすぎてワンパンマンと他の仕事を混ぜこぜにこなしてるから映したくても映せないらしい
一時は時間を区切ってワンパン1時間他の仕事1時間みたい区切ってたけどそうもいかないようで
0377名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/15(木) 11:17:52.55ID:h5QuFN/e0
作画に取り掛かってるはずなのに配信が無いし、ツイッターにラクガキの投稿も無いし
よっぽど忙しいっぽい。
0378名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/15(木) 11:19:54.81ID:7x26nDgn0
>>369
そういや就活やめて身体鍛えてた時って
ひたすら節約してたけど収入無かったって事は
親に生活費出してもらってたんだろうか?
0379名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/15(木) 18:16:05.42ID:HilmCFLP0
>>378
バイト
0388名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/16(金) 00:40:59.78ID:ijLrxRhM0
>>386
今更?
ジェノスはサイタマの嫁状態じゃんw
0391名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/16(金) 08:40:54.90ID:IRJR5+D30
ONEもジェノスは押しかけ女房って言ってたしジェノスは公式で嫁だな

>>387
クセーノ博士のセリフわからなかったが博士がフブキのこと友達と聞いて
コイツは友じゃありませんって返してる感じかな
ずっと一人で暴走サイボーグ追ってたジェノスの周りにこれだけ人て賑やかなのは博士嬉しいよな
0395名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 19:07:47.38ID:HMRh/n7t0
更新が遅いのは16巻が出るからかな?
アニメ第二弾も気になるが全然出て来ないね
一体どうなってるの
0396名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 19:26:46.85ID:U5B00j0m0
ふざけんなよ誰も買わない単行本なんかどうでもいいんだよ
更新しろやスルメ野郎!
0397名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 19:51:06.07ID:9TWPi98n0
>>347
タツマキが童貞に薬物盛られてるの?
童貞じゃなくなるじゃん
0400名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/19(月) 02:49:22.00ID:2PjRCw6p0
モブサイコ2期制作決定が報道されてるね。
村田先生の配信のチャットでモブサイコ2期を引き合いに出してワンパン2期を担当する
制作会社のこと質問するアホが出てくるんだろうな。

近頃このONE作品スレだけでなく配信チャットも変な書き込み多いし十分予想される。
0401名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/19(月) 09:01:43.05ID:gOJIK+oM0
ONE忙しそうだな 2作品のアニメ化と隔週と習慣の連載わ一本ずつやって、さらにファンから趣味でしかないワンパンを描けと言われ続ける ストレスで死ぬで
0402名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/19(月) 18:37:34.27ID:LlR/DA9H0
ラスボスは関節のパニック?
0403名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/20(火) 12:08:05.17ID:jaD5pe320
更新がないのだが
村田何やってるの?

スレの勢いも減ってきてるし単行本の販売数も減ってきてるよね
0405名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/20(火) 15:44:37.50ID:oMainXVQ0
最後の更新から1ヶ月が過ぎたのか
村田生きてるの?
誰か見てこいよ
0410名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/20(火) 22:54:32.58ID:VmN4xXi40
更新されないくらいで、お前ら失礼だな
趣味でワンパンマンを描いているものだ
っつってGペンで全員串刺しにする見開きを
アップされて終了してしまうぞw
0411名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/21(水) 01:19:31.41ID:xyQfQZkt0
>>409
配信のチャットの連中が銀色推しだったから
村田先生は金色のほうを推してたんだけどね

いちいち一部の声のデカい連中の許可なんか求めなければよかったのに
0413名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/21(水) 02:58:35.78ID:gA2qSOtc0
個人的には銀髪でいいと思うが
地毛は黒で銀に染めてるって設定にすれば
アニメでは金になっててもいいんじゃないかなと思う
0414名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/21(水) 07:17:13.56ID:y6lC2LzE0
金はジェノスカラーだし
0417名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/21(水) 11:56:42.06ID:+Mu2eREX0
去年俺がこのスレで、このペースならガロウ編終わるの5年くらいかかるだろって書いたら叩かれたけどさ
このペースなら7年くらいかかるわ色々引き延ばし出来るとこあるし
0419名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/21(水) 21:05:34.65ID:y6lC2LzE0
そろそろ
モブサイコUに本気出すのでは?
0420名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/21(水) 21:52:18.42ID:k0JWZKzM0
@AaRNkvyPxDczaf5
返信先: @ONE_rakugakiさん

これで再び、ワンパンマンのネームが遅れる日々がやってくるんですね

@KeicKK614
返信先: @ONE_rakugakiさん

いつになったらワンパンマン更新してくれるんですか?
モブサイコ100ばかりに時間かけないでくださいよ。

@oil_young
返信先: @ONE_rakugakiさん

Oil Youngさんがコミックナタリーをリツイートしました

悲報じゃん
ただでさえ遅筆で、今マンガひとつ抱えてんのに、また別のマンガ始めるゆーのは、意味わかんない(´д`|||)
0421名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/21(水) 21:56:11.43ID:k0JWZKzM0
@Z25613671
3月19日
返信先: @ONE_rakugakiさん

水を差すようで悪いが、正直もう同時連載とか嫌やわ. ONE不器用やからまたワンパンが蔑ろになる.
モブとかワンパンの1/15以下しか売れとらんし、スピンオフなんてもっと需要ないやろ.
小学館が続けさせてゴリ押したがっとるのかしらんけどさ. ムダな事に労力割かんで村田版ワンパンを進めてほしいねん.
0422名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/21(水) 21:56:44.94ID:k0JWZKzM0
@Z25613671
3月19日

ワンパン2期やるっつって一年半たったのになんの音沙汰もないのは、ONEが村田版ワンパン更新せんかった
からやろ. そんなんでモブスピンオフやらモブ2期関連の仕事やるとかさ、呆れるわ. モブのことが嫌いなわけやないで.
ただ村田版ワンパンを進めてほしいだけなんや.
0424名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/22(木) 00:07:24.87ID:bBKDjOJd0
>>423
作者も駄々っ子みたいな幼稚な読者相手にするのはたいへんだな
0430名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/22(木) 14:42:39.13ID:1lfJpNRr0
きょうも更新ナシか
0432名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/23(金) 12:05:27.15ID:l0gN+z5/0
今も作画してるっていうことは、これから編集部に送って写植もあるから
今日は無理だね。週明けでしょう。
0434名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 03:47:40.48ID:kBE69xK20
更新されたぞ
0435名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 03:48:56.17ID:wgprzJZd0
ええそうですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況