X



海藍101
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 02:54:30.47ID:Y4K4spGp0
トリコロ、特ダネ三面キャプターズ、その他の海藍作品を語るスレです。

荒らしは華麗にスルー、sage推奨。雑誌・単行本関係なくネタバレは発売日の24時を過ぎた頃から。

海藍については以下のリンク先の記述を参照。
  Wikipedia:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%B7%E8%97%8D
  はてな:http://d.hatena.ne.jp/keyword/%B3%A4%CD%F5?kid=17690

まんがタイムKRコミックス『トリコロ』1〜2巻、電撃版『トリコロ』1巻特装版・通常版、『特ダネ三面キャプターズ』1巻、発売中。

>>980を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられないようでしたら、他の人が宣言をしてから立ててください。

前スレ
海藍100 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1490603427/
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 02:58:08.04ID:/rqhKg7N0
Q.海藍さんの個人サイトは?
A.『海藍』でググって下さい。あと、HPのアドレスをこのスレに書き込むのは自重してください。

Q.海藍のサイトの更新日付っていつも未来のになってるけど、何か特殊なルールでもあるんですか?
A.海藍さんご自身によるこんな記述が。
「よくどうしてサイトの日付はいつも1日早い日付なんですかと
訊かれるのですがただ何となくですのでお気なさらずに。」
(20050723のHPにて)
「サイトの日付についてよくご質問頂くのですが
単に感覚で日付を入れているだけですので
1日2日間違っています 何といいますか
先に日付を考えておく戒めのような感じです。」
(20051014のHPにて)

Q.ママトラや過去の読み切りを読みたい。
A1.国会図書館の複写サービスを利用しましょう。 遠方に在住でもネットからの申し込みも可能です。
  国会図書館:http://www.ndl.go.jp/jp/service/near/copy.html
  国立国会図書館 複写サービス:http://www.iee.or.jp/honbu/ndl.htm
  リスト:http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/5556/hairanlist.htm
A2.電撃版トリコロ特装版付属の小冊子に収録されています。
  ttp://d.hatena.ne.jp/m_tamasaka/20080206/1202300106
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 02:59:01.57ID:Y4K4spGp0
■関連スレ(?)
海藍スレ(避難所)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/711/1081467337/l100
元まんがタイムきらら作家の行方
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1197730421/

以下はDAT落ちながら参考までに。

【トリコロ】七瀬八重萌えスレ【初老ボディ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1193503236/l50
【トリコロ】由崎多汰美萌えスレ1.1【ハイエナジー】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1207299151/l50
【トリコロ】青野真紀子萌えスレ1.1【くるよ師匠】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1207298631/l50
【トリコロ】潦景子萌えスレ2【ツンデレ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1208730409/l50
0004名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 02:59:34.02ID:/rqhKg7N0
海藍キャラ一覧表、改定版。
<連載・読切等の雑誌掲載作品>
●トリコロ:
  七瀬八重、由崎多汰美、青野真紀子、潦景子、七瀬幸江、ななせ(鳩)、藤間東香、くろ(犬)、双観伊鈴(本編未登場)、潦和弥
●特ダネ三面キャプターズ:
  秋山みずほ、冴木たから、小田とみか、風間慎太、三沢美里、木梨吉之助、ヘンデル&グレーテル(犬)、小田真弓
●ママはトラブル標準装備!:
  野上花乃香、野上菜之葉、うな(猫)、神崎東女、神崎秋女、森崎雄大
●WTO:
  白川雪隆: 平田梢、デイジー・テールス(デイジー・ストラウド)、マンソリ・ガーンディ、ビックル(虎、本編未登場、クラビら。との共通マスコット?)
●クラビら。:
  熱海澄薫、熱海はこね、由布院佐奈阿
●おきらくデジタルママ:
  山吹母、山吹娘、松本さん、猫
●路を歩めば:
  伊能忠江
●そら色レシピ:
  輪内真佐子、合和雛子、原田元哉
●ゲンキのクスリあります:
  戸橋 隆、堀 由紀子、瀬尾 恵
0005名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 03:01:18.07ID:/rqhKg7N0
<投稿時代作品>
●みそじのさあやはいきおくれ:
  松本沙綾、土川土門、後輩(名前不明)、同期A(名前不明)、上司(名前不明)、同期B(名前不明)
●イマドキオバケセイカツ:
  ****(オバケ)、清代和尚、高谷憲介
●喫茶ルマンでピットイン:
  梶本なみ、宮沢かなこ、石倉さき
●さより天然モノ:
  本田さより、鈴木智香、川崎麻美
●ひとつやねのしたで:
  もみじ(犬)、さがわ(お兄ちゃん猫)、シャモ(お姉ちゃん猫)、ご主人様(名前不明)
●神をも恐れぬ巫女バイター:
  安東宇奈、鳥生加奈、伊田法衛門、アタリメ(鹿)
●突撃!レポーターズ:
  秋山みずほ、林慎太、三沢美沙、木梨吉之助
●私立凪沢高校用務日誌:
  蝶野進、蝶野梢、白木さん、横道団、杉山亮子
●風紀委員が行く!:
  松岡史郎、宮沢しほり
0006名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 03:02:18.92ID:Y4K4spGp0
Q.『トリコロ』の4巻マダー?
A.信じて待つしかありません、でも海藍先生は戻ってきました。
 芳文社刊行の1巻と2巻の再販はありませんので、
 現在本屋に流通しているものが最後になります。確保はお早めに。
 3巻(電撃版1巻)は現在特装版/通常版ともに発売中です。
 08年2月27日発売(特装版)/3月10日発売(通常版)。

 現時点における単行本未収録のエピソードは以下のとおり。
  トリコロ●電撃大王での掲載分
   蛍光灯の話:8P
   ジャンケングリコの話:8P
   雨のお迎えの話:2P(本誌別冊・4コマ大王)
   骨格標本吉田さんの話:11P
   書道練習の話:10P
   :計39P
0007名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 03:02:45.80ID:/rqhKg7N0
トリコロMW-1056@特装版(電撃版1巻)の内容

特装版付録小冊子『稀刊ツエルブ』収録
  breath(単発ネタ)〜こたつと結婚したい〜:5P
  breath4(単発ネタ)〜いげ抗体〜:5P
  breath2(単発ネタ)〜バイオリン弾けるんですよ〜:6P
  breath3(単発ネタ)〜八重コードの鞭に胸キュン〜:6P
  breath5(単発ネタ)〜ランプの精・にわ〜:5P

単行本収録(通常版と共通内容)
  夜の校舎探索とパズルの話:8P
  にわ×真紀子の風邪話:8P
  耐震リフォームの話:8P
  幸江さんの虫歯の話:8P
  八重の黒スト探しの話:5P
  ぶどうと60マキシと黒キャミの話:8P
  紙飛行機授業の話:8P
  縁側を踏み抜く話:8P
  なぞなぞと先生の話:8P
  なごやんとドライブの話:8P
  みんなで蜘蛛の巣観察の話:8P
  なごやんの礼服騒動の話:8P
  八重の特別料理の話:8P
  七瀬家の蜂の巣観察の話:10P
  セーターと洗車とジャガーと孫の声の話:10P
  三人で飛行船を見た日の話:11P
  四人で駄菓子屋さんへ寄った話:8P
0008名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 03:03:25.84ID:Y4K4spGp0
■Q. 寒いギャグを言う子がいたら
 A1. >>xxxちゃん 関西でそれ言っていいの3歳までよ?
 A1-1. ちなみに大阪では生後7日までや
 A2. ところで>>xxxちゃん、最近のケータイは動画も撮れんねんで?
■Q1. ○○(キャラ名)は俺のもんだー
  2. では俺は○○を頂く
  3. ○○だったら俺の横で寝てますが?
  4. 残念、↑は私のおいなりさんだ
 A.  >>xxx,xxx,xxx,xxx …バカの4連複ね
■Q. アホ発見
 A. まあこんな所(>>xxx)にバカが。
■Q. 酷い事された
 A1. お姉ちゃん聞いてー! ○○が酷い事したー!
 A2. 夕ごはんビオフェルミンでいいですか
■Q. 逃避したい
 A1. ななせ、台湾ってどんなところ?
 A2. ○○、娘泣いてる(泣きそう)
■Q1. (なにかけしからん事を言う)
 A1. ……ケダモノだわ、ケダモノだわ
 A2-1. 裁判長!?
 A2-2. 死刑
 A3. ○○、ご覧なさい、河童よ
■Q. さらに寒いギャグを言う懲りない子がいたら
 A1. ところで>>xxxちゃん、最近のカシオは酷い事もするねんで?
 A2. いやー手元にパソコンあると即録音できていいわ
■Q.寒いギャグを突っ込まれたら
 A.文明の煽りを受けるのはいつだって弱者ですよ!!!
0009名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 03:03:47.86ID:/rqhKg7N0
■Q.ジャガーの車に猫がついてないんじゃがー
 A.今は付いてないのが標準。

■Q.たたみんの「スコン部」ネタで「1962」って?
 A.グルタミン酸ナトリウム(化学調味料)の大量生産が開始された年※。
 味の素がはじめた「合成法」によるもの。発がん性が指摘され、現在では行われていない。

 これが「酢昆布」も添加されているので、「スコンはこれや」ということで
 説明しようとしたものと思われる。


http://www.kkc.or.jp/plaza/keyword/pdf/brand/200603_14-15.pdf
http://www.kumokiri.net/koudan/koudan3.html
0010名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 03:04:50.74ID:/rqhKg7N0
トリコロ単行本未収録話の国会図書館コピー用メモ。

蛍光灯の話:8P        (07年10月号:347〜354)
ジャンケングリコの話:8P  (07年12月号:249〜256)
雨のお迎えの話:2P     (08年8月号付録、本誌別冊・4コマ大王:30〜31)
骨格標本吉田さんの話:11P(09年6月号:303〜313)
書道練習の話:10P      (09年7月号:141〜150)

ここまでテンプレです。
『しあわせ れいぞうこ いっぱい分』な気分でもんまりと
ご歓談をお楽しみください。
0013名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 13:29:37.96ID:FTaESl+G0
■Q. トリコロでまきちーが言ってたあの長いなぞなぞ、誰か解説してほしい。
 A. 訓読み音読み織り交ぜて単語が作れるかどうか。
 湯→「とう」「ゆ」で「灯油」
 波→「は」「なみ」で「花見」
 嘘→「きょ」「うそ」で「教祖」

前スレ見てたら追加要望あったんでこれも置いとく
0015名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 11:40:39.72
   _ ,、  
,'´     ヾ
ii lノノi∧〉〉 乙やでw
|l ト(''!),(!)|l
|l ⊂)卯fつ
|l i く/_j〉!
|リリ し'ノ
gusya☆))Д´)>>1
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 19:26:51.92ID:Lz2UPoe30
ホシュ
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/31(水) 23:11:06.16ID:sL/MsA980
>>25
今という時では、人はオッサンをスレ住人の内輪揉めの道具としてしか使えん!海藍は消え行く運命だったのだ!
0027名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/01(木) 22:37:27.27ID:rR8Z1UF30
10代とか20代前半だときらら読んでるような子でも海藍自体を知らない子がほとんどだろうな…
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 03:12:57.28ID:RwtJwGxd0
実はトリコロが表紙を飾った回数29回は未だ破られていなかったりする。
まぁゆゆ式があと1回で並ぶけど。
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 19:41:17.66ID:JgyfHgCr0
あれ? 17:53にHP更新されたのに今見たら古いものになってる。
しかも更新日付もおかしい。
サーバー側で何かあったのか。
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 19:44:30.14ID:JgyfHgCr0
画像データ(mybu.jpg)自体はちゃんとサーバー上にあるようだ。
ttp://ceramicgirlie.higoyomi.com/mybu.jpg
0034名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 19:52:25.77ID:cZmXVUg50
iPhoneで見てるけどリロードするたび画像が見えたり見えなかったりする
やっぱサーバーかね
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 20:58:16.15ID:RwtJwGxd0
今見てもジャキーンとアオザイなのよな、
しかも別のブラウザで見たらその状態で画像だけ表示されてない。
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 21:05:52.87ID:JgyfHgCr0
センセは大抵HP更新と同時に古い画像データを消すからね。
btng.jpgとaols.jpgはもうサーバー上にないようだから表示されないんだと思う。
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 23:31:49.33ID:spoAv8WC0
あれ?おっぱい消えた?
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 23:33:58.43ID:spoAv8WC0
上げなおすのかな

さっき魚拓で取ったのは
[mybu.jpg] ね
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 10:17:46.62ID:7qPvLQ3y0
スマホとタブレットなら見れるのにパソコンだと前回分の画像なししか見れないな。
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 20:50:03.33ID:mxM9yu380
色々試してみたところ
ttp://ceramicgirlie.higoyomi.com/
だと古いのが表示されたりして不安定だけど
ttp://ceramicgirlie.higoyomi.com/index.html
というようにindex.htmlを付けるとちゃんと新しいのが表示されるみたいだ。
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 21:09:44.07ID:mxM9yu380
さらにチェックしてみた。
index.htmlを付けた場合、HPの更新日付が取得できないみたい。
index.html無しで正しく表示された場合、今日更新された時間は16:55と出る。
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 00:32:40.52ID:s8pX3Zyi0
追加来たけどぎょたくにも更新が反映されないから
>>44氏にならってindex.htmlを付けたやつで取っておいたよ
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 01:36:23.63ID:4088Imoh0
海藍100の書き込み増えないと思っていたら、101になっていた

連続表紙記録か…
まんがタイムファミリーは、ずっと「大家さん」
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 10:47:39.42ID:wIQ94/ND0
どうやら安定したかな。
index.html無しでも問題ないし、index.html有りでもHPの更新日時が正しく取得されるようになった。
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 23:39:14.06ID:s8pX3Zyi0
>>57

    ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 02:11:21.04ID:BgA1eiac0
追加!
hvst.jpg
誰か魚拓をお願い!
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 01:05:12.84ID:SlIybI+S0
ネコ
wswt.jpg
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 00:27:20.74ID:CMIqYsbT0
>>67
何か昨日からindex.htmlの有無にかかわらずHPの更新日時が取得できないね。
これじゃ更新のチェックするのが面倒だ。
画像データの更新日時は問題なく取得できてるけど。
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/12(月) 04:31:35.67ID:h2waGTTm0
追加絵せつねえw
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/13(火) 23:08:01.12ID:TbKWgIat0
原田さん、リュックのウエストベルト使うから信用できるわ…
チェストベルトは胸が(以下略
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 06:00:45.54ID:g/FAh85v0
スペリオールにスゴイのあるぞ
「この恋はツミなのか⁉」
ヒロインがメガネ巨乳棋士w
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 11:41:43.24ID:VSpUZ18VO
正直、幸江さんは何がどうなってツンドラセメント系から風祝の巫女になったのか気になります
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 13:55:27.99ID:BJ1X0whn0
トリコロ三キャプママトラと連鎖作品の主人公はみんな小さくて細っこいイメージだったけど随分と胸も脇腹も育っちゃってまぁ
八重ちゃんと巡洋艦さんも今描いたらこんな感じの体格なんじゃろか
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 20:54:03.67ID:HH7Swlui0
今のこの人の絵は昔と比べると濃さも質感も体重も3倍くらいになった感がある 特におっぱいと太ももの発達ぶりは異常
ただほとんどのキャラが巨乳化してるなか多分今描いても八重ちゃんは間違いなく完璧なまな板だと思う
0102名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 21:37:02.00ID:xJp1NBCx0
この時期のジャンボの連載大量終了はわりとあるぞ
もともと新人育成が主目的な雑誌だったし
0103名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 21:51:05.18ID:w1UcEJNq0
やー今月号のプレゼントの当選者発表が発送をもって代えさせてになってるからかなり怪しいと思うぞ
0105名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 06:17:36.02ID://YzpMSO0
>>97
いやーPCに録(ry
0109名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 18:30:25.34ID:A8hH3EiN0
来年の今頃本当にしやわせ状態って何があるんだろう
てかまだ1年先ってのも気の長い話ではあるが
0113名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 21:32:06.26ID:A8hH3EiN0
ドラマCDとアニメで声優総取っ替えなんて珍しい話じゃ無いし…
まあそもそもアニメ化なんてあるわけないだろwww なんて突っ込みは置いといてw
0115名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 23:36:28.42ID:kngTVYcL0
トリコロのドラマCDの声優で声があってると思ったの八重ちゃんしかいなかったので
自分的には全員変わったとしても問題無かったりする…

>>114
俺もそう思った まあ本人が明かさない限り想像でしかないけど
0119名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/20(火) 12:06:44.16ID:NN3HXNvu0
結婚相手が4コマ漫画家だったら面白いな
筆を断ってからもずーっと付き合ってたとか
0129名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/21(水) 08:11:21.30ID:7qla+wCi0
まあすでに桜Trickという前例はあるがな…
ただ確かに連載が終わってだいぶ経つ作品を出すことがあるのかどうかはまだ不明確な部分だな
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/21(水) 17:02:19.71ID:NY7jBf8Q0
でもホントに結婚ならもうすでに別の職見つけてるってことだよな
さすがに実質無職で結婚ってことはないだろうし… いやもしかしたらヒ
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/21(水) 19:14:52.89ID:ZsuDW9Yv0
つくばエクスプレスに乗ってるのだが
ついつい海藍たんが電車のデザインについて
語っていたのを思い出しちゃうな
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/23(金) 23:14:07.88ID:1ND5Rg6y0
光岡かあ……オロチは中々良かった
それとスーパーセブンもどきに目を瞑れればゼロワン
あとは皆ハリボテ臭が酷くてナー
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/24(土) 03:50:58.03ID:BrOiU1VI0
>>128
コミックス派だからGA終わったの知らなかったぜ
・・・と思ったら7巻のアレで終わってたのかよ!??
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 02:37:11.07ID:KqE3YtW30
>>148
週刊少年サンデーに連載中の「保安官エヴァンスの嘘 〜DEAD OR LOVE〜」のヒロインの
フィービー・オークレイ

…なんだけど最初、ニセコイの桐崎千棘かと思った。
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/28(水) 07:05:21.40ID:MAT77xUb0
御座候ってアレいちメーカーの商標じゃねーのか
近所のデパートの地下に出店あるけど…
0177名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 21:19:59.12ID:bzf6dk7T0
そう言われてみればジャンプ、マガジン系はあんま見たことないような…
なんかこれまで描いてたっけ?
0181名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/08(木) 21:02:43.84ID:5H323RA+0
>絵に名入れをされずしかもツイッターアカウントもブログも当然サイトも無く
六歳児自身がサイトも無く以外該当する状況じゃないですかー
0182名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/08(木) 23:47:58.86ID:eRIG6yQF0
Google先生だけじゃなくて二次元画像検索が便利だけど、それでダメなら諦めるしか無いな
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/13(火) 23:54:22.00ID:A7idtOkV0
あと休刊になったのって
ポップとナチュラルであってるか?
どっちかは個人特集の増刊タイトルだった気がするけど
0201名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/14(水) 10:10:02.04ID:YRoFc1Mi0
>>195
ナチュラルが半分セレクションのもう半分が新作って形だったね
新作もタイム系じゃない作家が結構いたから新鮮だった
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/15(木) 18:37:48.76ID:yYyL7qXy0
>>201
で、その辺がナチュラル休刊に伴ってタイスペ移籍した結果
当時一番萌えから遠かったタイスペが一気に萌え化したっていうw
0204名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 12:16:34.25ID:MXBmAxO90
まんがタイムファミリー休刊
「おしかけツインテール」「大家さんは思春期」「ふみのさんちの大黒柱」
を一冊で読む俺の毎月の楽しみが…
0206名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 21:58:23.92ID:pYIx9zAi0
トリコロのドラマCDが出た頃、まだ出演声優でWikipedia記事があったのが土井さんだけだったんだ記憶が
0208名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 07:36:53.47ID:TcD48dM20
あの時分は一番知名度あるのが土井さんで、福圓さんと松来さんが期待の若手とかそんなんだったはず
0212名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/23(金) 00:03:54.93ID:BE7Z1p3U0
リクエスト募集きた。
描いてほしいキャラは考えてたんだけど、シチュエーション込みか…
どういう指定でリクするか考えんと。
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/23(金) 03:21:34.11ID:d0p3FsPV0
リクエスト募集、今回は難しいな。
0214名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/23(金) 04:31:50.31ID:GE2w0xji0
リクエスト希望
ない知恵絞ってメールした

以前のリクエスト希望でも通らなかったキャラなのでどうなるかわからないけど
最近アニメにもなった漫画のヒロインなんだけど
実は人間じゃないキャラだし
(でもかわいい)
0215名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/23(金) 18:42:22.68ID:asuV0o/z0
リクエストした
三連続同キャラリクエストしてるから
しつこいんだよって思われないといいが
0216名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/23(金) 22:12:38.03ID:1nuuM9rS0
なんでリクエストに妙な使命感もってんだこの人はw
ホント自分で自分を追い込むタイプだな
0219名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 00:23:50.75ID:0IPovSnc0
自分は某スマホゲームのキャラでお願いしてきた
眼鏡キャラなんで採用されるといいなあ・・・
0220名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 03:24:08.96ID:LOJb9UWVO
相当有名なフリゲからリクエスト出したが、先生が知ってるかどうかは賭けだなあ……
つーかまずオネェを描いてくれるかどうかw
0222名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 04:34:50.22ID:VxKAKHk40
某有名NTRエロ同人の鋼鉄の意志を持つママをお願いしたいけど
やっぱ同人は範囲外かな
いちおう小説で商業化もしてるし
ジュクジョスキーっぽいからひょっとして…
0223名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 20:45:05.15ID:KgkyrxnP0
三度目の正直でセセリ描いていただけた…
海藍先生ありがとう感無量です御自愛ください
0227名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 23:08:08.32ID:ldJ0sEzz0
>>224
お忙しいとは思いますがお礼まで
返信不要

と明記して(もうちょっと丁寧な言い方で)
送る分にはいいんじゃないかな
返信を強制してなければ
先生のご負担も減るし
0229名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 23:52:42.21ID:Ir6pJ4E50
>>228
実は俺もなんだ
0230名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 00:50:36.41ID:2OP69Olj0
とりあえずファイル名
esss.jpg
0235名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 19:50:44.03ID:hP+34MN+0
艦これの望月さん
fzmd.jpg

やはり古見さんとオークレイさんが最近のお気に入りなようで。
0237名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 20:30:27.55ID:s5mRPUbT0
なかなか修羅場なシチュを考える六歳児さんだな
メラメラ嫉妬する古見さんは俺も見たいが
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/01(日) 00:10:39.98ID:w2Mvc8tI0
毎年恒例のウソの更新報告しようとしたら。
先生から本当にきやがったぞwww

エイプリルフールに乗じて嘘の妊娠報告をするもそれが数ヶ月に真実になることをまだ知らない元辻さん。

ファイル名 efmt.jpg
0246名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/04(水) 00:34:50.72ID:fnROXC+P0
XPERIAタブレットってマジかよ
0247名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/04(水) 01:02:08.45ID:ZSmDzw6X0
スカートの中の黒いところ、太ももに映ったスカートの影なんだろうけど、
その奥が見るんじゃないのか?と想像せずにはいられない

らんだむダンジョンを終盤で放置中だが、ざくアカやりたくなってきた
0248名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/04(水) 09:45:37.31ID:1MZWruIB0
所々汚れてて床下に逃げた子猫を助けて子供に渡したみたいなシチュなんかな?
ドラマティックな良い絵やなあ
0249名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/04(水) 10:46:18.40ID:mBsU1JSqO
>>248
ざくアクは異世界から召喚されて使い捨てられた差別と迫害の対象だった人たちが何もない所から国を作る話で、この女の子は主人公、兼、国王(ただし元々は普通の女の子)
終始こんな感じで仲間を勧誘してくる超お人良し
0260名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/06(金) 21:52:23.32ID:Mz3uVYlC0
そんな
カニ光線に対して
舞姫ボンバーで戦うような漫画は知らんよ

ビジュアル探偵明智クンぐらいにしとけ
0264名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/07(土) 02:09:51.10ID:pixE3K4J0
とらぶる☆ハートも忘れちゃいかんね。
スパイシー★ガールでもいいかな?
あとカフェスイートココ
眼鏡なお年頃、天使の末裔
ああキリがない
そして777組、ねこきっさ、悪魔様へるぷがまだ出てないことに気付く
0268名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/07(土) 14:06:22.45ID:9GDVqzTC0
だがしかしの遠藤サヤさん
ssdg.jpg

オークレイさん、古見さん、サヤ師か。
サンデー読んでるな。
0270名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/07(土) 15:53:27.04ID:y+UhcIYvO
そういえば海藍さんはほたるさんを描いた事はなかったっけ?
ぜったいムチムチしてエロいと思う
0275名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 10:25:44.29ID:nHICksnd0
リク絵続々来てるけどこれ細かに指定してくれ言ってたシチュも反映されているのだろうか
なんか普通にセンセの趣味で描かれているような気がするが
0276名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 11:19:35.46ID:0L8NlCKDO
少なくとも先のざくアクはリクエスト通りやったで?
目を瞑った満面の笑顔で手を差し伸べる姿って指定したから
0278名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 21:46:36.48ID:BCsKkpYi0
ザクアリなんてあった?
見当たらないからファイル名おしえてー
0281名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 01:24:24.71ID:5rejthcV0
フルボッコヒーローズXのチャンティコさん
fbpo.jpg

スマホのゲームはほとんどやってないんだよなぁ…
0282名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 08:20:18.38ID:SGSyBwco0
ウルトラ眠いモード起動!
で、十六茶フイタw
0283名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 15:16:40.44ID:JpJ4EvUj0
しかし時々すげえウイスキーがたまに出てくるな
ニッカフロムザバレルとか

村崎ワカコとかリクエストしてみるかなw
0289名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/16(月) 21:18:30.38ID:0KGlPGvP0
磨伸のw
元絵の目に似せようとして似きってなくてなんか新しい感じになってんな
そして安定のムチムチ
0292名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/17(火) 14:31:02.14ID:laH/N0PD0
リク送る人の大半がここに居るんじゃね?
単なる嘘書き込みの可能性もあるけど疑うのも意味もないわな
0299名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/20(金) 02:52:12.16ID:LY+2YUm/0
八重ちゃんのご飯食べ過ぎな、にわちゃんキタ━(゚∀゚)━!
0305名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/20(金) 21:06:45.54ID:ddyMPJpl0
たぶん4人の中では多汰美に次いでスタイルがいいと思われるにわちゃんがこれなら
今先生がマキシさんを描いたら世にも怖ろしい姿が…?
0306名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/20(金) 21:56:16.81ID:YlFl6Tao0
海藍って乳袋の人間だから乳袋やめて乳が大きくなっていってるキャラ描いたら大体こんな感じなんじゃね
0308名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/20(金) 23:36:07.50ID:L8aLhpYi0
なごやん、娘がいるってことはセックスしたんだよな・・・あんな女の人がセックスを・・・
0309名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/21(土) 01:06:54.53ID:zcUHf9CN0
これがバストアップなら背を反らしてるのかなーで終えられるけど腕短いし上半身色々やばい
0311名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/21(土) 02:11:55.43ID:iMN/JKxx0
こみっくがーるずのかおす先生片方のヘアピンの付け方たたみんをリスペクトしているよな
0312名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/21(土) 12:15:01.16ID:i/4qKIks0
>>310
西洋の女性が中年太りするとそういう肉の付き方するな


ひょっとして海藍の今の彼女は白人なのか
0314名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 21:22:32.37ID:K5u275Ar0
更新
自前ARAIヘルメットのモス子さん
monmos.jpg

アライさんがなかったら今頃大変だったな
0315名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 21:56:45.32ID:VXx/kUop0
お大事に
しかしモンキーは125になったというのに
なぜクロスカブにわざわざ50も用意したのか謎
0316名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 23:10:43.55ID:mvEhTYNf0
とりあえず大事なかったようでなによりだがやっぱバイクは怖いな
てかこの人バイクも乗ってたのか完全な自動車派だと思ってた
0317名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 00:20:38.22ID:nHETcwyR0
自損事故で打撲で済んだのが不幸中の幸いだな。
ARAIさんありがとう。

しかし、バイク事故は本当に怖いなあ。
0319名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 00:52:54.24ID:3TKHDNyL0
エナジードリンクって色々あるけど・・・
なに?糖尿病にでもなってるのかな
0322名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 17:29:14.24ID:ElVDzCL70
そういえばここで見たざくアクをプレイし始めたせいで最近睡眠時間すっげえ少ないわ
ありがとう
0323名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 18:07:14.27ID:OSE6ayMJO
>>322
ようこそ、そしてこちらこそありがとう
慣れれば200時間ぐらいあっという間ダヨー(お目めぐるぐる
0333名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/28(土) 13:01:04.69ID:exJgMuVc0
なめ猫グッズはどっかいったな
エリマキトカゲの身分証なら探せば出てくると思うが
有効期限が「日本の子供に飽きられるまで」なので確実に有効期限切れ
0336名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/01(火) 18:30:24.23ID:s1slqI2V0
やった!
リクエスト通った!
ありがたやありがたや

前々回のリクエスト募集からお願いしてたのが……
姫乃さんは元々爆乳ムチムチなので
海藍先生の最近の図柄にもあうし
0342名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/01(火) 21:37:27.05ID:LJUfklmb0
そもそもスマホの壁紙はトリコロの公式壁紙なんだがw
変えませんよ?
0350名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/09(水) 18:12:51.05ID:VCdwqInl0
更新ー
uzmc.jpg
0352名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/09(水) 20:28:51.67ID:oThp9l1I0
森久保ォ!!
珍しくこちらに視線を会わせてきた森久保さん。
リクエスト通りです、ありがとうございます!!
0357名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 20:31:39.60ID:qvIwDUyiO
ところで前の更新でねこです我々はミーム汚染を受けた訳だがねこはいます、今後はうなの顔もねこになるのかよろしくお願いします
0358名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 21:58:58.37ID:s0LCRjoB0
nptn.jpg
0363名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 07:29:10.56ID:Ujz6CQuu0
>>362
自分も触手が動かん。
イヤホンジャックがなくなった時点でな。
次はXZ1 compactが安くなるのを待つつもり。
0369名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 18:24:32.29ID:yKu46aCk0
29 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/05/13(日)17:07:40 ID:lRI
時代を変えたのはあずまんがやなくて、同時期にやってたトリコロなんだよなあ

30 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/05/13(日)17:10:58 ID:7wP
>>29
これマジ?

31 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/05/13(日)17:12:43 ID:lRI
>>30
マやで
現在のきらら系テンプレの基礎になってるのがトリコロや

41 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/05/13(日)17:46:47 ID:lRI
>>34
あずまんが大王はネタも絵も独特で、あれを真似できる作家は少なかったんやで
(あずまんがの方向性に行けて成功したのはあらゐけいいち、大沖、saxyunあたり)

一方のトリコロは単品では落ちないネタが多かったし、絵も独特(当時)やけど真似しやすくてキュートな感じやったからフォロワーが結構おった
で、当時4コマ業界に進出していたエニックス4コマ出身勢らがトリコロの後追いして、本来の意味で「やおい」の萌え系(今のきらら系テンプレ)4コマが隆盛したんや
0375名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 02:42:16.75ID:E5/dyWwl0
>>373
37歳の年増にプロポーズするなんであなたはバカ
117歳(≒一生)「解約」出来ないぞ

ってことだ

まあ内心うれしいようにしか見えんけどな
0376名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 03:00:49.32ID:q5hAxca00
>>375さん
あぁなるほどそういうことでしたか!
え?37から80年も生きられるの?とか思ってましたww

ありがとうございました!
0379名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 09:47:02.96ID:aikhlkxv0
胸と尻の肉付きがたまらん。
ワイもこの人に80年縛りされたい。
0380名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 10:06:05.57ID:5NwDqFw40
風の巫女とかなごやんとか元々年増属性があったんだろうけど
最近は磨きがかかってるな

年増女性のふかふかな肉質感がよく出てる
0382名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 23:38:00.86ID:4XrErI5W0
うーん。台詞の意味がとりきれない。
37歳ってコトは、生まれは80年だから、それが関係していると思うんだが・・・
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 00:21:33.15ID:kk73ujNX0
>>382
ケータイの「実質0円ただし○年縛り」になぞらえてるんだよ
つまり「私と契約(結婚)したら80年は離して(離婚)やらないから!」と言うこと
ちなみに下の「通常現象」は「超常現象」の誤植じゃないかなあ
0387382
垢版 |
2018/05/25(金) 00:57:14.98ID:3egD4Ewl0
>>384
うん。俺も最初はその意味かなと思ったんだが、
37歳が、「この先80年」って意味で言うのか疑問に思ってしまって。

117歳まで生きるってなかなか言いそうにないしw
他に考えられる意味として、生まれが80年なのと引っ掛けた
意味合いが含まれてるのかな?と
0388名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 01:05:49.44ID:Mjj5ISH50
>>380
>年増女性のふかふかな肉質感
最近のこの人の絵は基本無駄に肉付きか良くなってるから
わざとなのか素なのかがイマイチ判別付かんw
0389名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 02:17:37.09ID:kk73ujNX0
>>387
「どんと来い超常現象」のコメントが落ち(幽霊になっても添い遂げるよ)なので逆算でほぼ確実に存命はしてないだろう年月として80年にしたのかなと
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 05:44:09.71ID:IVKgj1dh0
37歳なら50年縛りでも十分そうなところを80年は海藍先生のセンスだな
お相手がまだ20歳で100歳まで、ってことかもしれないけど
0399名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 20:33:28.99ID:Mjj5ISH50
単なるソシャゲの販促アニメだと思ってたウマ娘だが普通に面白かった
それにしても最近は更新されても絵の保存忘れそうになる…
0400名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 23:29:56.99ID:GnTq+cq80
ここ最近リク絵描いてないってことは今回のリク分は終了ってことかな?

はぁ、勝利を知りたい…。
0406名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/29(火) 18:27:36.52ID:WEzMi0Xk0
ここに報告する前にまず魚拓取れよー
まぁ焦らなくてもすぐ消えることはないだろうけどさ
0407名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/29(火) 21:34:38.88ID:bYMhMSAp0
umra.jpg
魚拓は誰か頼む。
0410名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/02(土) 20:27:34.03ID:m5Kl3cln0
更新!
tnwc.jpg
魚拓は誰かよろしく。
0414名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 01:43:46.35ID:Gyxc+9dz0
そういやオルタナティブガールもウマ娘も関西弁キャラがいるよな
しかも中の人が同じで性格もよく似てるw
0422名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 00:15:48.21ID:+eMTe7730
不要HDDを分解か、したことないな…
不要になったやつはランダム書き込みとローレベルフォーマットした後、
ヤフオクや中古屋行きだ。
0426名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 01:01:54.48ID:H5W7XHsD0
いやーむりだろー
と思ったが、火星ロボが載ってるあたり・・・
でもここに載ってない時点で無いということだろうしな・・・・・・
0428名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 14:27:32.44ID:RdxPw7EV0
なんとな 『トリコロ』 でググったら
関連ワードに 『 トリコロ 全7巻完結 』 って出てきたんだけど
何かあったの?
0435名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 19:21:01.84ID:mTGCVctt0
トリコロいつのまに完結してたんだしらなかったぞかわなきゃ(棒)

まあ冗談はさておき電撃連載分の単行本未収録話ってもう日の目を見ることはないのかね…
0448名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 19:05:52.77ID:ngu5CumX0
Core i7-8086K ってスペック記事読んでも数字の意味がわからんな
ただの記念ネーミングか
0450名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 22:28:00.54ID:sjHco75T0
キャラと衣装違うけど自分がリクしたのと似たシチュが通ったなぁ
リクで出したか本人が描きたかったのかわからんけど
0456名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/17(日) 00:37:18.72ID:nDK2/PtI0
amlg.jpg
魚拓よろしくー
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/18(月) 17:44:51.54ID:lKGpEvj70
そういや地震で七瀬家だけが揺れたとかってネタあったっけ
ご近所さん揺れてないのに
0473名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 06:33:27.11ID:R2NVAKFK0
今でもちゃんとツルペタはツルペタで描けるやん
八重ちゃんとみかはスーパーフラットのまんまだな
0475名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 19:35:47.33ID:XswCJnYy0
とみかはちょっとだけ育ってなかった?
慎太ちゃんに揉んでもらったとか話題になってたような
0476名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 01:04:25.59ID:quEoVOev0
とみかは確実に育ってたな
八重ちゃんは復帰後まだ一度も描かれてないから育ってるのかいないのか判断しようがない…
てかここまでくると間違いなく八重ちゃんあえて描いてないよな なんか思うところあるのかね
0485名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/29(金) 01:38:24.40ID:NPNJxg9P0
緑野さん追加
tnnn.jpg
0487名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/29(金) 05:47:57.96ID:TY0SwOFj0
うみみリク通った!ありがとうございます!
描き直しも楽しみ…というか没作だから全く違う絵になるのかな
0488名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 00:03:01.53ID:G25G7nH30
服とか貼りついて体のライン出したりするような絵多いから
海藍の絵ってふわふわとした軽さってあんまりないよね
0489名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 21:48:11.39ID:CJjyrEuL0
メチャメチャ癖が強いからリクエスト絵とか描いても
たまに全くそぐわない作風になってるのはよくあるw
0495名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/04(水) 06:13:01.16ID:PpONWcFo0
ダイバ忍のリアルが子持ち人妻じゃなくてJKだったけどお姉さん要素は残ってるので失望せずにまた描いてほしい
0497名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 22:11:02.03ID:+D/UVmFe0
まきちー!
最近の海藍たんの性へ…手癖でもあまり変化がないように思える腹肉が乗ってる
0503名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 01:02:05.52ID:0bSEAWSp0
マキち!  いろいろリクエスト描いてくれるのはありがたいが
やっぱり自分にとってトリコロという作品が特別だと思い知る
0504名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 01:48:04.86ID:499NEL8E0
マキちー、ちょっと腹まわりが・・・

トリコロはみんなにとっても特別だよ
0510名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 19:13:36.47ID:5iS2DhY30
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

L7M
0512名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 00:44:37.94ID:QZZEumCc0
八重ちゃーん、会いたい、寒い。
0514名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 09:49:52.85ID:7VSsMXHW0
なごやんの絵、1時56分に修正されたようです。
魚拓取ってくれてた人、ありがとう。
0518名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 18:58:31.35ID:TJUnYg550
もしそうなったとしたら世間的にはどういう反応になるんだろう
若い子じゃもう知らない人も多いだろうし
0519名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 21:06:26.70ID:6T//19ZH0
今度復活するけいおんでももう10年近く前のコンテンツだしな
少なくともそれ以上に盛り上がることはないだろう
0524名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 23:46:45.96ID:KWg8pLrB0
とみかキタ━(゚∀゚)━!
0528名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 03:37:42.40ID:g5n3S15l0
なごやんの修正されたのとされる前の画像を持ってる人良かったら貼ってくれませんか?
神経質だといわれそうだけど、
魚拓のものはHPのものと微妙に容量などが違ってて凄く気になるんですよね
どうかよろしくお願いいたします><
0530名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 10:00:24.46ID:placK52X0
なごやんの絵(nglg.jpg)、修正は一回だけだよね?
私がHPから直接ダウンロードしたやつと魚拓の物、二つとも一致してる。

修正前 07/09 23:34 226,607Byte MD5:8d6bd4db74a8146a95a4fd931704c64c
修正後 07/10 01:56 227,198Byte MD5:f06beb50a37141f646c659a1aa807b98
0532名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 11:07:12.63ID:g5n3S15l0
>530さん
レスありがとうございます!
私は修正前のもの&#8206;(2018&#8206;年&#8206;7&#8206;月&#8206;9&#8206;日、&#8207;&#8206;23:56:23に保存)は持っていて
ファイルサイズは221KB (226,607 バイト)でした

魚拓が今見れないので確認できませんが
HPのものとサイズが同じなら後で保存しておこうと思います
ありがとうございました!
0536名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 21:44:50.30ID:UEuj6kci0
霊夢さんいいね
icrm.jpg
0538名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 07:12:56.85ID:tmdm5YX70
あまりにも低栄養だと腹水溜まって腹だけ出るけどこの腹回りの肉付きは間違いなく脂肪
0557名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/26(木) 01:44:58.64ID:eoYLiGIu0
歴代表紙とか展示したされたら、こんなに表紙飾ってるのにアニメ化してないし、
きらら初期の頃はエロ漫画雑誌みたいに表紙絵専門の人がいたのかなあとか思われそう
0558名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/26(木) 06:54:14.58ID:6kNVm6380
毎月表紙巻頭カラーで嬉しかったけどそれとトリプレドラマCDとかの話がなかったらパンクせずにずっときららで描いていた未来もあったのかなぁ
0569名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/29(日) 20:27:54.39ID:/dpS7chH0
すごくよくわかる、資格試験の問題集を電子書籍で買ったらページ行き来するのがあまりにも面倒で使い物にならなかった
0571名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 03:16:50.75ID:/3R1qCx20
>>567
長いって言っても足首まであるわけじゃあるまいし、いいじゃないか。
0573名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 04:58:03.50ID:JbhR+iMc0
バイクで事故ったの?件のって書いてるから前に言ってたんだっけ?
書き込みがのん気だからケガとかは大したことなさそうだけど
0574名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 08:37:03.01ID:/3R1qCx20
nklg.jpg
0577名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 12:22:07.35ID:zmsicKV10
>>575
前回の更新時の画像の下のコメントが
ミーンミンミンミンみたいなセミの鳴き声のコメントだったので
最後の1鳴きのつもりだと思う
0578名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 20:51:45.06ID:0Ikx6FXt0
つうかこれ誰?多汰美?
しっかり腋だけはごまかして描く
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 01:27:47.20ID:S4j/LJVa0
この髪色と前髪の分け具合からしてかのかさんでしょ、
ファイル名もnk(NogamiKanoka)で始まるし。
0580名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 05:53:02.77ID:6kLF+Rsa0
追加追加ー
splg.jpg
0583名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/03(金) 21:08:02.17ID:MjrDXJw00
植田まさし懐かしい
実家にあったフリテン君とかまさし君読みまくってたけど
今思えば、4コマ漫画好きになったきっかけだった気がする
0586名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/03(金) 22:34:56.93ID:8foHvni70
今のこの人はもう昔みたいな肉感の無い絵は描けないな
まきち並に腹肉ありそうなたからだ…
0587名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/03(金) 23:52:50.35ID:Xax31H8O0
ちょっと腹に肉がついているのが良いんじゃないか!

なぜGR?
フィンランドラリー祝いか?
0589名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/04(土) 06:16:21.73ID:Yi3oYStC0
うーん水に沈んじゃうくらいのアスリート体脂肪率じゃないと慎太ちゃんとのプールラブコメイベント起きないんじゃが
0595名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/04(土) 19:03:38.75ID:XukhLrSb0
スリムって言うか超ナイスバディやん
腰回りがしっかりくびれてて腹やももに余計な肉がついてない絵を描くの珍しいかも
0597名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/04(土) 20:49:28.12ID:YtW9YlU+0
え?ああ、描き足すタイプの塗り絵か(
0600名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/04(土) 23:28:24.34ID:7iKjK86z0
ここ最近ずっと海藍作品の娘さんたちが続いてて、
これはもしやきらら展orきららファンタジア参戦のフラグじゃないかと期待してしまうのは俺だけ?
0602名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/05(日) 06:18:57.89ID:Yv4t706n0
もしそうならきらら連載復活まであるといいなあ
けいおん復活にも負けないインパクトやで
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/05(日) 23:28:18.44ID:9xf8MD3K0
きらファンが水着イベやってるからアピールか?(考えすぎ)
しかし現実問題として海藍さんが芳文社に戻る可能性なんてあるのかね
0612名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/06(月) 11:22:30.58ID:lhlgMkFj0
多汰美「広島の学校では夏休みにぃ、8月6日は登校日ってのがあったんじゃよ(どや顔)」

救急車くん「ピーポーピーポーピーポー(緊急)」

にわ「えっ・・・何それは・・・(ドン引き)」
0617名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/06(月) 23:43:14.59ID:Y94aUsk/0
ほぅC700Pなんてケースがあるのか。
これもコスモスなのか。
って、コスモス2とたいして寸法変わんないじゃん。
0618名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 02:18:59.17ID:bCTUPOOb0
追加キタ━(゚∀゚)━!
odlg.jpg
0625名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 15:36:08.05ID:SfIMMaEI0
とみか半分くらいずり下ろしてないか
あと精一杯胸を寄せてる感じが泣ける
そして部長たまらん
0627名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 19:25:49.69ID:xN04IOZE0
上の黄色いの二つ食べ終わったら
青いのもちょうどいい具合になったそうで

なるほど(
0629名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 19:31:49.93ID:X757uoDh0
更新ラッシュ、それも水着 ありがたや
しかしとみか消すの早すぎぃ ダウンロードできんかった
0638名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 00:58:41.62ID:pd2kbLq60
>>637

海藍フォルダに保存する時に警告が出たからね
0639名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 04:02:29.00ID:kwjsSIX60
年ごとにフォルダ分けしてるワイには無警告やったで
mtlg.jpg
0640名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 05:56:22.12ID:KKrUMJrv0
なるべくキャプション付けて保存してるから気付かんかったぜ
(今回だとmtlg夏のお嬢さん(2*)。.jpg)
0641名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 12:12:12.81ID:pd2kbLq60
年代ごとやキャプションかぁみんな色々工夫してるんだね
4〜5年前の海藍スレでは照らし合わせの意味も込めてzipをみんなで回しあってたけど
そんなの言ってたらまたクレクレって言われそうやね
0642名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 14:41:56.00ID:xgESDGuY0
クレとは言わんが海藍せんせになんらかの報酬が入る形で入手できる方法はないかな?とは思う
0644名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 16:27:46.61ID:3u932tHd0
そこらへんどうなんだろな
銭金の絡む形で作品を発表しようという気持ちがあるのかどうか
ああいうふうに商業撤退した人だからそういうの関係なく気楽にやりたいのかもしれんし
0645名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 16:56:48.04ID:W0VAsEGQ0
銭金絡めちゃうと
「期待に応えられないのでやめます」
が海藍先生の気質だからなあ……

なんとか win-win の関係に持っていけないかなとは思うが
(ヾノ・∀・`)強いも出来んし
0658名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/09(木) 08:04:01.62ID:DOcJZgCm0
真面目な話、今は寛解なだけでちょっとしたことで重篤になるかもしれん状態じゃ連載なんて無理じゃろう
特定疾患とかだと医療費免除もあるし、まあ勘ぐりはやめとこう
0659名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/09(木) 08:22:07.90ID:axVo2GFh0
まあそういう発展的な希望があるならpixivなりそういうので
もっと不特定多数の目にとまるような活動してるだろうしな

ある程度事情を分かってる人間しか来ない自分のサイトでのみ発表してる時点でお察しか
0663名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 02:09:41.70ID:clAZCwhk0
顔はチェインバーに似てるね
股間とかの関節周りはパトレイバーっぽい
ドラッケンとアーバレストとチェインバーと
シュトロハイムの紫外線照射装置を足したロボ?www
0667名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/11(土) 01:06:31.07ID:hrEGHgjq0
腰の後ろのパーツがアクション邪魔しそうだなー、とか
可動するのかしら

個人的にはなんとなくパワードール思い出す感じ
0673名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/11(土) 20:09:01.87ID:CEK6Ksyn0
ロボって言うより強化服を着た兵士って感じ。
上手いっちゃ上手いけど・・
煽るわけじゃないがそんな騒ぐほど上手いか?
0676名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/12(日) 01:59:19.58ID:xsY4JBIF0
好きな相手が告白されてる(誤解)所見てしまう大変ガールさんを・・・
って似た様なシチュ 原田さんでやってたか
この子もネコさんの力を借りねば幸せになれないんじゃ
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/12(日) 05:43:04.00ID:HAkEmBoX0
ネコ様はやっぱ意中の若い男から告白されて
罰ゲームだと思って断る熟女くらいの切実さがないと
0683名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 18:13:37.92ID:bpR/J+R60
いつの話だよw
まあでもイベントで顏出ししたくないならそもそも向いてないわな
通販だけって手ももちろんあるがな…
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/15(水) 17:56:13.93ID:r6tI6lrj0
更新

シーマさん。
cmlg.jpg
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 00:40:34.72ID:nCeiyYac0
ファイル名は、 addm.jpg
0698名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 02:30:02.62ID:dQ5FRSzy0
殻割りといえば、CPUのヒートスプレッダ(金属のフタ部分)を外す事だろ。

最近のインテルのCPUダイとヒートスプレッダの間の熱伝導材がハンダからグリスに変わったから、熱がこもりやすくなった。
なので高性能を求めるPC自作者は、ヒートスプレッダを剥ぎ取って、グリスを熱伝導率の高いヤツに変えたり、液体金属にしたりする。

このCPU分解作業「殻割り」は特にリスクが高い行為なので、酒の勢いでやってしまえば、悲劇が起こりやすいと。
逆にシラフでは躊躇してしまうかもだがw

オレもCPUにカッターの刃突き立てた時は震えそうだったわ
0699名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 09:24:09.14ID:kvlr8IGI0
酔った勢いでCPUクーラー交換しようとしたら殻割りスッポンで判定委員会の評価待ちなのかと……
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 03:42:37.71ID:t9W/zx7q0
更新
mmrlg.jpg
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 05:35:37.57ID:TnxNOTwF0
くれくれでゴメン
海藍せんせのHPで一番最初に載ったイラストとか持ってる人いる?
魚拓も消えてるし もしくれるって人が居たら是非欲しい!
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 06:06:28.20ID:Z7+fclCN0
>>704
エラーでページ自体見れなかったのかな、それなら回復してたよ
リンク先の話ならあれは本来あった場所に行ってるから
そのアドレスでもう一度魚拓を見るといいよ
0706名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 06:48:04.47ID:TnxNOTwF0
>>705
レスありがと
魚拓のエラーが直ってるのは知ってるよ!
あの魚拓は一度整理か何かで過去の記録が削除されて
セラガリが再開された頃に取られた2014年からしか残ってな気がするんだ
自分が欲しいのはそれ以前に取られたイラスト。
とくに海藍せんせがセラガリ作ってからの初の投稿イラスト。
それが魚拓にあるかわかんないけど・・・
0707名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 07:56:06.71ID:5chiTgln0
セラガリの更新再開したころサーバー移転してURLが変わったから、
2014以前の魚拓は旧URLで探さないと出てこないよ
旧URLは>>1のwikipediaのリンク行けば下の方にある
0709名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 11:04:45.18ID:TnxNOTwF0
>>707ありがとう
旧セラガリの魚拓見れました!
自分が持っている画像は海藍スレの人達に貰ったのが元だから
tnppのイラストもあるかも知れません。

私がもっているセラガリの画像集をzipで貼ろうかと思うのですが
問題ないですかね?
もし貼った時にファイル名が違うぞ?っていうのがあったら教えて欲しいです
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 13:36:25.95ID:b7+15Doc0
はいはい、この話はこれで終了。

フォトカノかぁ・・・
てっきり某メンタルモデルの生徒会長さまがセーラーコスプレをさせられているのかと思っていたわ。
0714名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 18:20:31.11ID:ln0RJ9150
俺がいっちゃんはじめにセラガリ見たときは塊たま子さん(妖怪)だったなぁ
前はHTMLごと保存してたけどここ数年はトリコロ三キャプママトラキャラの画像だけ保存するくらいになってしまった
0715名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 23:08:24.80ID:32IAoUEn0
しかしそう考えてみるといまだにSNSにも手を出さず
昔ながらのHPの更新をずっと続けているというのもある意味凄いなw
ここだけ時間が止まっているかのようだ
0716名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 23:15:23.18ID:SMneifEE0
モス子さんオフィスラブあたりから
見初めたんだけど
当時(今でも)ふたばで
画像にエロゲー風の文章書き足してエロくする
「文字コラ」って文化があってな


モス子さん絵に勝手に文章足した絵が
出回ってて
「え いつセラガリに載ったの!!」
って大いに焦った

あの頃は若かったなあ
0719名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 09:31:18.93ID:CZnDylrV0
その10年も前に商業撤退して同人活動もしてない漫画家のスレがまだ生きてるのも凄いっちゃ凄い
0722名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 19:32:41.14ID:yL705HCz0
>>719
既得権益で居座ってるんだもんよと燃料投下
二言目には懐かし板だとアラシガー言うけどワッチョイ付けられる今となっては説得力ゼロ
0723名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 19:53:58.48ID:K+k1onJ/0
さすがに次スレは引っ越さないとマズいだろう
でないと戦後のドサクサで得た数々の特権に胡座をかいて堂々と居座ってるどっかの民族と同じになるぞ
0725名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 20:46:46.76ID:CZnDylrV0
もう3ケタいってんだし10年以上の歴史もあるんだし
漫画板終身名誉スレに認定されてもいいんじゃね
0727名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 23:01:11.72ID:8EnZiwwy0
幾度も繰り返されてきたスレ移動の議論を終結させる最高の手段は
海藍さんが漫画家として復活することだけど正直それが一番難しいかな!
0729名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 23:26:53.21ID:aYHW+/dj0
>>724
反日ブサヨチョン乙
0731名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 01:15:55.30ID:NxxFaLBO0
俺君『やばい・・・!休み時間に我慢できずいぬ瀬さんでオ○○ーしてたのがバレる!!』
0734名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 18:25:52.24ID:l4eZKW0+0
緑野さんと俺が今夜一線を超えそうな雰囲気を
敏感に嗅ぎつけるいぬ瀬さんという事なのでは。
此方としましてはいぬ瀬さんと赤井さんも同時で構わない所存。
0737名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 01:53:47.16ID:SrecTccc0
>>734
くっっっっさ!風呂入って来いや
0740名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 17:11:07.72ID:nXaURS/30
うん
だから海藍たん自身の年齢が上がったのもあっていきおくれの性へ…定義も三十路のさあやから40過ぎてる?ってくらいの辻さんに変遷してると見た
0741名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 18:40:35.11ID:O7nkvdAv0
更新、かな?

秋女
rsslg.jpg
0750名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/26(日) 02:00:28.08ID:fVUh9m/v0
俺も秋女先輩は眼鏡あり派

ブルーフレームといえばツレが使ってたんだが全く暖かくなる気配がなくて失敗したーつってたので、
なに喜んでんだこの6歳児は?とググってみたら、アラジンのストーブってちゃんと芯の調整しないと暖かくならないのね。
ポータブルガスストーブか・・・ちょっと気になる。
でもイワタニのマイ暖も良いんだよな。
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/28(火) 01:22:19.98ID:YNp1cRyN0
なごやんなら俺の隣で寝てるよ。
0760名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/28(火) 09:50:21.92ID:zhU6nwke0
なんかにわちゃん美少女化してね?
(もともと可愛かっただろというツッコミはさておき)
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/28(火) 23:17:02.95ID:VMlxefec0
ずうずうしくも駄目もとで先生に初期イラストをもらえないか聞いてみたら
「元データはあるが渡せンゴ。
ワイの絵は一期一会、ログがすぐ残る今のネットの時代に逆らって
生きとるから諦めてクレメンス」
って感じだった。残念。。
0765名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/29(水) 01:05:13.99ID:fZDqWBbv0
なんつーか、けんが取れたかんじさねー>にわーん
余裕とかできて本来の部分が出てきた感じ?
0772名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/30(木) 16:54:03.64ID:b3kuxco00
セラガリにちょこっと漫画載せてくれるだけでも……
でもできれば金落としたいから本に載せてくれた方がいいか
単行本未掲載分と合わせれば出版できない?
0774名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/30(木) 18:42:49.10ID:MuVgrNnx0
待ち望んでる奴らは金に余裕あるおっさんしかいないだろうしCFでもして出してくれないかな
0796名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/01(土) 02:30:54.76ID:9dwayhh/0
ふと思いついて日数を数えてみると、9月1日って一年365日の244日目なんだね。
まぁ関係ないだろうけど…
0805名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/01(土) 17:36:55.70ID:MjFFnRpW0
制服から
おかあさんと祐一の臭いがして疑問に思うが
次の瞬間ネコを見つけて忘れる名雪
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/01(土) 22:28:38.08ID:+a4LREgI0
最近の海藍さんはこれくらいの露出度の絵結構描いてるから
そこまでエロいとは思わなくなってきたw
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 08:37:00.31ID:Cp7jJWZe0
ジュクジョスキーの片鱗はトリコロ時から見せてたもんな
風の巫女とかなごやんとか
0814名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 15:31:05.33ID:J5Hchuze0
まだ萌えキャラ界隈ではデカ眼鏡ばかりだった頃にいち早く横長の眼鏡をみずほ部長にかけさせた海藍先生
(第3版〜6版序盤まで丸眼鏡だったのが気になるが)
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 02:28:01.05ID:6B5E2UN20
塗りで思い出したけど、けしからん秋子さん涎が出てたのか口紅が少し滲んでたね
凄いこだわりを感じた
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 05:45:27.40ID:ze6Io70T0
包丁研ぎ斬鉄はやめろwwww
0821名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 12:28:02.03ID:igh1h9/M0
こんなのでエロいとか言ってるお前らも
これは年齢制限だわーとか思って描いてる奴も
童貞臭すぎて腐敗臭するわ
0825名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 18:23:27.74ID:QcqG9QWp0
そりゃもうまともに活動しなくなってだいぶ経つからな
若いファンが入ってくる要素などほぼ全くない
海藍さんの事を知らない今のきらら読者にトリコロを読んでもらったらどんな反応になるんだろう
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 20:52:54.45ID:9kINDpjs0
26歳だけど、高校の時にブックオフでトリコロを読んでファンになった。海藍さんを知ったときには、もうほとんど活動してなかったな


絶版になった単行本も全部集めたけど、続きが読めないと思うと寂しくなってしまう
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 01:07:08.47ID:GVbliNg30
まあ正直三キャプの最終回を落とした時点でもう商業作家としては終わったかなと思った
ただそれでも諦めきれないんだよな それくらい全盛時のトリコロは衝撃的だった
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 09:58:14.59ID:5sDYS2gC0
萌え4コマ黎明期の主軸のひとつだったもんな
あのまま連載が続いてたら確実にアニメになってたはず
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 11:27:15.29ID:hGBWxwdJ0
アニメ化になってても監修に入れ込み過ぎて潰れてた定期
いいマンガは描けるのに商業誌も同人誌も向いてないホント難儀なお方や
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 14:41:16.11ID:271p9JDj0
今だったら作者がアニメに介入もちょくちょくある時代だから何とかなってたのかなぁ
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 15:41:40.67ID:iLh3AQz7O
ノータッチなせいで糞アニメになったきらら系列の看板漫画だってあるんですよ?!夢もキボーもありゃしない!!
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:53:23.45ID:ybZo0P9L0
ドラマCDの事を思い出すとなあ

まあ
けいおん!じゃなくて
トリコロが京アニでアニメ化されたifの世界とか
考えるだけならただだし
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 18:05:00.94ID:HcAT6oqv0
つかここでよくアニメ化の話出てくるけどアニメ化自体の企画はあったんでしょ?ポシャっただけで
本人が前設定画の話してたし たぶんいろんな意味で折り合いが付かなかったんだと思うよ
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 20:54:50.83ID:+97neriq0
そりゃ過去のもしもと今後の可能性の話は違うから
本気でもう商業誌に一切登場しない可能性のほうが高いけど未来はどうなるかわからないから…
0843名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/05(水) 11:36:26.45ID:nay4kaha0
>>839
アニメ化の企画だけならどんな作品でも連載やってれば普通に挙がる
下手すると始まったばかりで海のものとも山のものともつかないうちから出たりする
けど、実現するのはその中のごくごくわずか
大抵は作者も知らないうちに流れてる
「ポシャっただけ」というけど、ポシャるのが普通で真面目に受け取るような話じゃない
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/05(水) 15:00:13.54ID:+9Q3WoTX0
本来だったらきららの中での初アニメ化作品として選ばれてもおかしくない人気だった
それがひだまりになったということは… まあいろいろあったんだろね
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/05(水) 15:20:20.14ID:wS4iSRzY0
トリコロのCDはあの大月氏がプロデューサーだし、かなりアニメ化の可能性高かったと思われるけどな
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/05(水) 21:59:46.39ID:U5s45NQ+0
トリコロはキララ以外でも連載してたし、三キャプやママトラなんかも含めたら、キララだけじゃなく芳文社の看板作家って言って良いぐらいの人気だったよな。
看板作家ってだけなら他にもいたけど、絵柄やら内容やらを含めると、アニメ化を見据えれる作家って海藍とトリコロが一番勢いがあった。

それだけに、期待やらなんやらがかかり過ぎたんだろうなぁ…。
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/05(水) 22:12:07.54ID:lTZPetE30
電撃で描いたWTOとクラビらをまずは電子書籍でいいから販売しておくれ…
そうなったらはじめて電子書籍手出すから
0850名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/05(水) 22:28:30.50ID:xRP0x6wq0
きららはトリコロ終わってから一切読んでないから分からんが
タイム系で同時期に活躍してた作家何人も残ってない気がするから芳に残ってとして実際どうなってたかのう
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/06(木) 06:33:37.08ID:uHJaZO6V0
わたモテのページの「次回更新」の上に「掲載期間」ってあるやん?
あれ大概次々回更新日の前日まで公開してるから
掲載期間最終日の次の日が次々回更新日になるんじゃないか

つまり更新されて次回更新日が公開された時に
既に次々回更新日がわかるんじゃね?
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 04:56:45.83ID:qZ5KlNpF0
更新画像
mklg.jpg
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 00:42:36.12ID:vfV1Mppp0
やはりエースコンバット7のネタが来たなw
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 02:24:13.06ID:imV+w2RO0
さより天然モノ→市立凪沢高校用務日誌→風紀委員が行く!
と言う流れで来てるな。
この順番だと次はイマドキオバケセイカツの幽霊ちゃん?
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/13(木) 00:02:13.14ID:Xse6h6Sc0
LEDライト沼wwww
確かにうちにも3本あるわw
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/13(木) 00:12:29.06ID:z/WrpsH40
ダウンロードしっぱなしで
整理してなかった
セラガリ画像まとめてるけど
やっぱりいいなあ
幸江さんとなごやんのツーショットとか

とかのんびり書いてたら更新か
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/13(木) 18:14:05.03ID:8mDRudwG0
ヘッドライトは両手がフリーになるのでおすすめ
かさばらないから、防災用品に1つ入れといたほうがいい
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/14(金) 02:37:26.03ID:o1F55XAB0
今日きらら展のラインナップ発表
無いだろうけど…トリコロ…期待したいなって
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/14(金) 20:04:16.71ID:IQ1p1Ap20
さすがにトリコロ、キャプターを電撃に移籍した後じゃ芳文社も縁切るしかないだろ。
まあ、きらら初期の表紙が展示されたらどうなるか気になるが。
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/14(金) 21:14:56.32ID:+yJmJ9kW0
でもあの移籍の仕方だと電撃側も芳とモメること覚悟で引き取ったと思うんだが
その後の両社の関係はどうなんだろう
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/14(金) 21:30:00.99ID:CNfCbxT60
会社間でのわだかまりにまで問題が達してるかは判断が難しいところだな
ただAMW側としたらさすがに移籍してきて実質単行本一冊しか出せないで終わるとは考えてなかっただろうが
0883sage
垢版 |
2018/09/14(金) 22:32:01.44ID:CViymhyF0
電撃だいおうじって雑誌に
結構な数のきらら系作家が掛け持ち連載してた時期があったから
竹書房よりは相当マイルドな関係じゃないかと思う
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/14(金) 23:21:18.10ID:o1F55XAB0
同じ移籍でも他誌に移籍したなかま亜咲とかはいるのか…
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 00:01:12.64ID:Y4vYqE2i0
誰が悪いとかなんて言う気は無いけど
これだけの功労者が完全にいなかったことになってるのは残念なことだな…
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 01:36:21.32ID:svf2LD+g0
これだけ古い人もいるラインナップで、海藍以外にもあの人いないのかーってちょっと思ってしまう
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 02:40:47.12ID:X8ILBNtu0
上原甲斐、しおやてるこ、百やしきれい、藤島じゅん、ナフタレン水嶋、藤本朱音、
関根亮子、太田虎一郎、刻田門大、ちんじゃおろおす、ナントカ、新条るる、佐々木亮
原田たけひと、後野まつり、星河あつき etc.
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 03:40:03.56ID:n9steoAV0
門井亜矢がツイッターでトリコロが好きだったと言ってた。
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 03:54:07.85ID:5exfHTeA0
そういえば、新条るるって今何してんの?
ラブミードゥ以降消えてない?
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 09:51:35.85ID:9Y2cKOU80
そら商業撤退して10年経つ人のスレだからねえ
当時の読者ならもうそれなりに

>>896
面白い方向へジョブチェンジしたな
レイヤーのコスとか作ってたんかな
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 12:05:13.86ID:oiOCHcwQ0
エロ作家さんが四コマ描いたりする事もあるし、
四コマが本業でなくても構わないだろう
たまに帰ってきてくれれば

新条るるは好きだったわ…
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 15:05:30.09ID:lM8/is4u0
>>898
>>レイヤーのコスとか作ってたんかな

つか元々新条るるはレイヤーだよ
結構きわどいエロコスしてたんだよなあ
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 02:17:28.99ID:eh4UwBz+0
>>896
マジか!
あの突飛なセンス好きだったんだけどなあ…
まあ元々コミケの自分のスペースじゃコスプレして売り子してたしなあ…
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 19:50:00.20ID:I6yGmpgn0
ココトコのたるみ倶楽部の人が答え出してくれてた、
ミコバイターで51番のおみくじ引いたカップルの女の人の方
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/17(月) 15:19:30.67ID:+eR/PcPg0
コーヒーコーラといえば色んなメーカーから数年毎に思い出したように出してくるんだよな
そして毎回定着せずに消えていくという
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/18(火) 02:45:11.03ID:76CmjV6e0
ご自身の作品の電子化はどうなっておられますかね?
いやまあ実家のきららと大王自炊すればいいだけではあるんですが
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/19(水) 06:07:58.70ID:artRk/3J0
乳袋といい尻に張り付くプリーツスカートといい連載中はセラガリでもこういう現実からかけ離れたのを描く人じゃなかった気がするんだが
描くな恥ずかしがらず堂々と裸を描いてほしい
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/19(水) 08:35:23.46ID:dKF3DP0q0
追加分のファイル名は
sulg.jpg
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/19(水) 11:46:15.66ID:qpl89G/H0
>>924
男「四条さんのプリケツみながらオ○ニーさせてくれ!」
四「えっ?!」
男「そう、壁に手をついて・・・いいぞ、・・うっ」ドピュ
四「ほんとにしおった・・・」

こうだぞ
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/21(金) 23:19:43.85ID:vPCeLr1y0
ほんと、各メーカーキャリアと関係なく、キャリア謹製ソフト抜いた国内対応Simフリー版出してほしいわ…Xperiaェ・・・・・・
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 18:20:14.37ID:Uq7i1oTz0
更新、かな?

solg.jpg
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 19:27:22.97ID:Tn8ZpI1G0
ちょっと前に話題出たけどマジで海藍たんの性癖が三十路から四十路に変わってたのか…

今ツエルブ出したら「私、40歳って胸張って言える」
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 19:50:00.68ID:JctlgbSG0
ロリコンだったらその基準は当てはまらないかもしれないが
海藍氏は年増好きそうだしなw
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 19:58:17.40ID:Yedlvqg80
元々トシマスキーの気はあったけどさらに磨きがかかってしまったな
いま風の巫女とかなごやんとかみそじのさあやとか描いたらエッロいの描きそう
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 19:58:25.93ID:Tn8ZpI1G0
しかし漫画で高校生男子がアラサーくらいのお姉さんに憧れるのはセーフな気もするけどアラフォーは本当にニッチ過ぎる
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 21:53:02.96ID:Z4Qw16d90
逆に高校生がショタ化してるのは気のせいかw
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 22:12:01.63ID:KedAhCTu0
そういや慎太ちゃんも可愛くなったような
隆君のショタ度も進化したよな、森崎君越えた可能性が
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 06:08:41.39ID:NM9geGzN0
そろそろ誰か次スレ頼む
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/27(木) 22:32:37.61ID:JugqVEc60
mt03.jpg
あら綺麗ねえ
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/28(金) 03:38:34.04ID:cx9UVWx40
まあ確かに
古賀亮一先生のギャグ漫画は
人を選ぶところがあるかもだ
俺は好きだけどな

女の子の絵はかわいいからいいんだけど
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/28(金) 21:15:17.95ID:A5kiJSZK0
古賀作品でアニメ化されたのってシノブ伝だけだっけ?
ちょうどシノブ伝がアニメやってるときくらいがトリプレ発売だったかな
懐かしい
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/28(金) 22:21:51.90ID:rk0i6Al80
シノブ伝は何というか時代を先取りしすぎてた感があるな。
あと5年遅ければカルト的な人気を得ていただろうに…
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/28(金) 22:46:20.34ID:QoHpCx9l0
というか当時(まなびストレートあたりまで)のufotable自体が時代を先取りしすぎてた印象。
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/29(土) 14:40:04.20ID:rkGhEkTf0
>>980
白髪ほっそり紳士と白髪ぽっちゃり紳士と、ピンクおばさんがまとめて
コインランドリからの衣類窃盗で逮捕された話。
おばさんは可愛いタオル窃盗、
白髪ぽっちゃり紳士はパンツ140枚窃盗
白髪ほっそり紳士はパンツ40枚窃盗
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/29(土) 15:41:59.12ID:aQKidFs30
140枚の人は40枚の人の犯行を目撃して真似始めたとかだっけ
40枚の人からしたら140枚の人にのせいで警察に目を付けられた感じなのかも
0987名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/29(土) 22:48:34.89ID:wtX3kyBe0
ホント、脚本練ったらミーティアわんわんに使えそうな気がする
犯人1人目を泳がせてたら何か2人目3人目も来たみたいなのパターンありそう
0989名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/30(日) 18:49:01.17ID:4MWU9dU30
>>985
そうそう、白髪ほっそり紳士がパンツ抜き取ってるのを見た、白髪ぽっちゃり紳士が
その手口を真似てパンツ抜き取るようになった。
ピンクおばさんはそれとは無関係に可愛いタオルを勝手に抜き取って
「もらった」とか言い張ってた。
0991名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 00:08:18.27ID:a8tnSR9x0
ボンバーガールのシロさん
welg.jpg

X1を所有してた身としては、まさかあの爆弾男がこんなに変わるとは思わなんだ。
0993名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 10:29:12.33ID:a8tnSR9x0
>>992
ハイスコアガール
TVアニメの続き(13・14・15話)がOVAで発売になる。(Netflixでの配信もする)
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/03(水) 00:05:35.03ID:KdOtvSUc0
ミーティアわんわん、ってなんの話だろうかって思ってたけど
秋葉原のCOMIC ZINに平積みしててようやく理解したわww
「これかー!」ってなったw
0997名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/03(水) 04:32:06.02ID:2ly13F/X0
NYの街角にソーラー発電式の携帯端末充電ステーション「Street Charge」が登場 | Techable(テッカブル)
https://techable.jp/archives/6433
ソーラー式無料充電サービス「AT&T Street Charge」、ニューヨークに登場 - ITmedia Mobile
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1306/19/news086.html
NY26カ所にソーラー式無料充電ステーション|WIRED.jp
https://wired.jp/2013/06/25/street-charge/
ソーラー充電スタンド|太陽光発電システム/ソーラー発電システム:シャープ
http://www.sharp.co.jp/sunvista/citycharge/
「シティチャージ」の設置 :東京都地球温暖化防止活動推進センター
https://www.tokyo-co2down.jp/action/efforts-renewable/charge/

何でこういうのが普及しないんだろうか
ジャップ、ケチ過ぎだろ

ソーラーパワーを超えた、画期的な携帯風力発電機 | FUTURUS(フトゥールス)
https://nge.jp/2017/01/22/post-137547
WIND-SMILE風車の特徴と効果|株式会社 WIND-SMILE
http://www.wind-smile.com/windmill/
“360°微風をとらえろ”…ハイブリッド風力発電機「F.W.P.S.」|フタキの実力:事例紹介|フタキ鉄工
http://www.futakitekkou.com/case/case_05.html

これだけ吹きまくる風を利用しない手はないな

日本ガイシが亜鉛2次電池、屋内定置型蓄電池として製品化へ | 日経 xTECH(クロステック)
https://tech.nikkeibp.co.jp/dm/atcl/news/16/040707097/
「亜鉛二次電池」はリチウムを超えるか!?
https://newswitch.jp/p/845
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 254日 23時間 51分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況