X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪223
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa67-3WDs)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:25:10.18ID:+ICIoYADa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載中 毎月27日頃発売 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4 毎月14日〜27日無料公開
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

スレ立ては>>950が行う事、無理な場合は安価する。重複や乱立を避けるためにスレ立ては宣言してから行う事≪踏み逃げ厳禁≫
1行目の行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載すること。

前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪222
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1516410416/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-3WDs)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:25:44.82ID:+ICIoYADa
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
次回更新日は2018年2月1日です 更新時間12時(11時30分)

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 12巻
2018年2月22日発売予定

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 既刊11巻
6巻 初回限定特装版 ねんどろいどぷち付き
7巻 初回限定特装版 OAD付き(喪13 モテないし、謎めいている)
私の友達がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 全1巻
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! アンソロジー
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 公式ファンブック 喪
Blu-ray&DVD 全6巻

谷川ニコ他作品
ちょく! 全4巻
ナンバーガール 全3巻
ライト姉妹 既刊1巻
クズとメガネと文学少女(偽) 既刊1巻

ライト姉妹 コミックウォーカー
次回更新日は2018年1月28日です

クズとメガネと文学少女(偽)
更新時間15時30分 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b18-FSsp)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:28:02.11ID:nhYA6YW+0
今例のあの人が一人で>>1乙してるの見かけてかわいそうだから少しの間一緒に>>1して回るって
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b32-BtGX)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:29:46.39ID:c5V4+ku+0
>>1
ありがとう
いっぱい使わせてもらうな
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5581-pQa0)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:31:03.15ID:3moUj34X0
最近ここで>>1乙してるのバレてきてねー
別のスレ探さないといけなくてさー

まあ前スレ最後まで見れてよかったよ
じゃあ頑張ってね
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f58d-Qbx4)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:31:02.52ID:9BcAC+Mu0
さっき>>1乙って言わなかった? いや、言ってたよ。絶対言った
もしかして心の中では>>1乙って言ってたの?いつから?
いや、>>1乙って言いなよ。いつも心の中ではそう言ってるんでしょ
言わないとスレ立て しないよ
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8bf6-tOSf)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:32:02.92ID:2DZPNxXL0
吉田さんはヤンキーのまま終わるんだろうか?

顔文字は想いを伝えられないまま終わるんだろうか?

ゆりちゃんはコミュ障のまま終わるんだろうか?

いつかこの作品が終わるのが想像できない
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-SBlw)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:33:54.63ID:iRngR2LGa
言っとくけどキバコに救いとかいらねえぞ?
真子も余計な事しなくていいからな?
あいつは自業自得なんだよ、自分を見つめ直す時間が必要なだけ
誰かが手を差し伸べたら本当の成長はしない、自分で気付けるようになるのを待ってる
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a32f-jzOV)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:34:33.69ID:8P+zZPCX0
黒木さん>>1の下の名前知ってる?
へ?お…乙でしょ?
0035真子ガイジ (アウアウオー Sa13-mZl4)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:40:12.74ID:f5fF3zska
ゆりちゃんは普段の私服は男装してそう
上はパーカーで下は長ズボン
スカートは本人はなんであんなバカなものを着なきゃいけないんだという事で私生活では一切履かない
そして夏でも常に長袖の服を着てる
それは腕には過去の実父にされた虐待傷とリスカ痕があるから
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2310-668a)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:40:27.32ID:xOnTpWSJ0
気が変わった、私も>>1乙だ
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spb1-yqcK)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:40:43.05ID:cTUy2tBap
何が言いたいの?
本当に>>1乙と思ってるの?
例えば>>1が飲まれて
それが膀胱から出たとしても
それは>>1でしょ?違う?

ううん違わない
>>1乙・・・
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b18-FSsp)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:41:16.14ID:nhYA6YW+0
南さんはなんで一人だけがっつりステーキ食べるとか空気読めないことしてるの?
0044真子ガイジ (アウアウオー Sa13-mZl4)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:42:58.62ID:f5fF3zska
>>26
俺が今まで散々スレにクロラパロディネタを書き込んでたのに俺がクロラーだと気づかなかった時点で
お前がにわかクロラーだという事実が決定的なものになっている
さては劇場版しか見てないな?
あんなもん押井の(以下検閲により削除)
本物のクロラーになりたいなら今すぐ原作全巻を購入して読むんだ!
ていうか俺がスマートな人種じゃないってどういう事だよ!?ええ!?
バカにするなよくそう
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b32-BtGX)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:43:01.45ID:c5V4+ku+0
あえて足りないものがあるとするなら

ゆりちゃん:協調性
真子:主体性
吉田さん:忍耐力
えみり:素直さ、蠱惑耐性
岡田:柔軟性
もこ:慎重さ
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2536-W4WA)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:43:10.61ID:7bvXO5LA0
>>30
この頃のゆりちゃん帰ってきて
同じコミュ障でも無口無表情な今のゆりちゃんはなんか違う

名前呼び回で笑顔戻ったと思ったらまだ無口無表情が残ってるんだよなあ、まだ握撃するし
そもそも名前呼び回であまりカタルシス得られなかったし不完全燃焼だわ
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-LNpR)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:44:28.88ID:vqY+aAApd
キバ子を救うには早い気がするわ
口開けば悪口野郎にはトラウマあるから徹底的にやれ
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-j0gT)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:45:22.53ID:etnGsR1Kd
残念ながらまこは南側にまわるやろな
今後はゆりまこキバコ過去編突入まで規定路線

遠足は点呼までにさらに人間関係荒れてもこっちのリア充もつれぇなという台詞で締め
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b32-BtGX)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:46:09.80ID:c5V4+ku+0
>>50
清々しい程に私怨での八つ当たりを隠さない奴だな
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a32f-jzOV)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:46:36.99ID:8P+zZPCX0
>>30
この笑顔を奪ったのはキバカスだぞ
南を許すな
0060真子ガイジ (アウアウオー Sa13-mZl4)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:47:07.60ID:f5fF3zska
>>54
俺的にはむしろ助けに行った方が失望する
でも助けに行っちゃうんだろうな真子ちゃんは
望みと現実はいつも違うものだ...でもだからこそ人は生きていられる...
望みが現実になってしまえば 生きる理由がなくなるから...
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2336-0/RL)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:50:46.92ID:OJu+Ootw0
インフル罹ってたんでさっきやっと最新話読めた
キバ子本物の性悪だな
ネイルの子が良い人なのは前から分かってたけどキバ子のクロネモ悪口をちゃんとスルーした上にネモの悪口に不機嫌そうな表情してキバ子を追い出す茜も良い子だな
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd22-mp2l)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:52:09.23ID:eNGe0fdK0
木箱がパンケーキorステーキ食ってるところからヽ(`Д´)ノもう来ねえよ!ウワァァンまで何度見返しても吹くけど
これ見てられないってどんだけ感受性豊かなんお前ら
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2536-W4WA)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:54:02.01ID:7bvXO5LA0
>>54
むしろガチレズ事件や打ち上げ回で少し八方美人克服して成長した感じだったのにまた同じことしたら萎える
今度こそゆりちゃんの笑顔戻らなくなりそうだし
でも純粋に困ってる人を放っておくのもまたまこっちの優しさに反するから、直接声かける以外でスレで予測されない方法を出してくれるのを期待してる
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2536-C/cT)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:55:49.21ID:qM72gugY0
対ゆうちゃん
「せっかくだからケツ触っとくか・・・」「手をすべらしておっぱい鷲掴みしても大丈夫かな?」
「もう一回さっきみたいに抱きついてくれないかな・・・」「私が男だったら『あっ妊娠させなきゃ』って思うくらいだよ」
対ネモ
「ガンガンズイズイぐいぐい来やがる!」「本当は私と行きたかったんだろうな・・・」
「まあ急に二人でイチャイチャしたら世間の目も厳しいしな」
対今井さん
「まさか・・・私のこと・・・!?この人アブノーマル!?」
対真子
「あの真子さんって人は本物ですか?」「ガチレズさん!?」
対うっちー
「・・・・・・」「?」

うっちー・・・
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5581-pQa0)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:56:32.61ID:3moUj34X0
>>67 さては陽キャだなオメー



我々陰キャにとってああいうシーンはリアリティありすぎて胃が痛むものなのだよ・・・
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c545-KOA5)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:58:36.26ID:Qw1tAOqI0
もこっちを首吊り状態で頭上高く持ち上げる怪力と
悪魔超人のような容赦の無さを持ち合わせるヤンキー吉田のポテンシャル
次にもこっちとひと悶着起こしたとき
無言で止めに入るポテ子とのバトル展開ないかな
0078真子ガイジ (アウアウオー Sa13-mZl4)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:58:43.16ID:f5fF3zska
>>76
いや俺他人の悪口言って結果他人をキレさせた経験なんかないからあのシーン見てもくるものは何もないぞ

南さんを弁護してる奴は南さんタイプ説はただの考えすぎだと今まで鼻で笑ってたけど
なんかガチっぽく思えてきた...
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spb1-yqcK)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:59:07.54ID:cTUy2tBap
>>64
それ見たキバ子が、私と一緒と勘違いして擦り寄ろうとしたところに雌猫達が来てウッチー回収。
落ち込んだキバ子は自分も以前の仲間に合流しようと探すんだけど、ようやく見つけたところで皆が自分の悪口で盛り上がっている場面を目撃してしまう。
みたいなの想像した。
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd22-mp2l)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:00:27.74ID:eNGe0fdK0
>>76
陰キャって他人の前でその他人とどういう繋がりがあるか不明なヤツの陰口叩ける胆力あるのか?
相当ありえないぐらい見えてる地雷にヘッドスライディングかますレベルだろうこれ
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f58d-a+VE)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:00:54.65ID:9BcAC+Mu0
>>70
あの時と違ってキバ子今ぼっちだからな
悩んだ末助けに行くと思う
案外、悩んでる真子を見兼ねてゆりちゃんが「…行ってあげて。こっちは黒木さんや吉田さんがいるから平気」とか言うかもしれない
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5581-pQa0)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:01:08.54ID:3moUj34X0
>>74 修学旅行直後「あいつとかだったら気を遣わないんだが」
運動会「手頃な女子でも見に行くか」


>>78 俺としては悪口云々のところがメインじゃなくて

・ウケると思って言ったことに全く反応して貰えない
・「あんたなんでいるの?」

がトラウマなんじゃないかと思う。俺も元陰キャだが,別に他人の悪口言ったりはしなかった
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb1-bTxq)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:01:46.26ID:LXMDhuPmr
キバ子がもこっちの悪口言ってる時、加藤さん右腕の人差し指見てるよね。
これ、もこっちにネイルしてあげた指だよね…やっぱかなり腹立ててたんだろうな。
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c5fd-mIv+)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:03:53.73ID:l1pvFH9o0
すげぇ今更だけどロッテの黒木、成瀬、小宮山の成績見て見たら思ったより良くないんだな
多分エース級の投手ではあるんだろうけど、年度によって調子の上がり下がり激しいと思った
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8581-jzOV)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:04:19.35ID:TFk1uRlv0
>>85
「あんたなんでいんの?」とまでは言われたことないけど、無理してグループに入ろうとして浮きまくった経験ならあるから3年生編はずっとキバ子描写が辛いなw
俺は「あんたなんでいんの?」って言われるレベルになる前に自主的にグループに対する寄生を辞めてぼっちの道を選んだけど
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5581-pQa0)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:07:17.10ID:3moUj34X0
>>93 もこっちも運動会の選手宣誓でそんな感じだったなw
あとは,ゆり真子がケンカしてるときに所在なさげに爪見てたのもあった。

こういう,動作で心情を表すところほんと好き
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8581-jzOV)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:07:38.51ID:TFk1uRlv0
悪口大会はたまにやるから面白いんであって、毎日は流石にうんざりする
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a30a-55UY)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:09:03.82ID:jiQ+F8te0
>>46
遠足終わるまでにはまた素敵な笑顔が見られると信じてる

…その反面、単なる嫉妬暴力キャラに堕とされる心配もあるんだよな
公式でゆりセレクションなんてやられて、作者が却って白けちゃったんじゃないかと
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2536-W4WA)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:11:44.68ID:7bvXO5LA0
>>72
したことあるけど大抵の場合街で見かけるやべーおじさんとかバイト先のババアとか教師とか、お互いうんざりしてるやつって前提と理解の元じゃないとなくないか
悪口による共通の話題を通じて一体感や仲間意識を感じるためってのは女特有かね

>>84
あーありそう、でなさそう
ゆりちゃんとキバ子の間に特に義理もないから
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ガックシ 068b-izZP)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:12:41.14ID:yAS7JTf86
>>91
ゆうちゃんは手がつけられない年があった
2年目とか16-1
2010の日本一の年も仕事してるしな

もこっちはロッテでタイトルホルダーというのが凄いのだ
七夕の悲劇と魂のエースというイメージが先行するけどね
こみちゃんなんて元メジャーリーガーだぞ
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-IyEF)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:15:47.76ID:eU9CU27Sa
わたモテのせいでロッテファンになりそう
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-6Ob1)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:16:25.83ID:NzV1U02ca
岡田とネモはカミングアウトから話してないんじゃねーかな
だからこそ話せば仲直りできる希望があるわけで
話し合いした結果今の空気になってるなら仲直りしようがないじゃん
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-ygeE)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:16:56.41ID:Qu+KkD+Ld
今回雌猫が4人しかいなかったけど、ぱっつんグラデは例の男子と回ってるんだろうか?
もしかしたらうっちーが抜けたことで人数が奇数になって、他のメンバーに迷惑掛けたと指摘されないような予防線かも
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2536-W4WA)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:17:15.23ID:7bvXO5LA0
>>101
ゆりちゃん好きだし好きな人も多いけどどのゆりちゃんで好きになったかって言ったら今じゃないだろうからな
一時的なものだと信じてるから今の余裕ないゆりちゃんを見ても嫌いにならないけど固定化はやめてほしいね
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad9-Su6B)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:20:43.67ID:KLkQXZoNa
>>19
言い方はアレだが概ね同意。キバ子の救済はずっと後でいい

今までさんざんクラスメイト馬鹿にしたり迷惑かけてたんだろうし
もこっち、ゆり、真子、ネモ。加藤さんはともかく岡田を嫌ってたかもしれないし
ネモまでコキおろすとこ見るとヤンキー吉田、オタク柿沼、クレイジー小宮山、
ヤリマン豚の餌、風見鶏委員長、発情雌猫軍団とかもこっち以上に見下してたかも
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b32-BtGX)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:23:51.43ID:c5V4+ku+0
ゆりちゃん挨拶即イヤホンしたり
チョコ作りで誰のかわからない材料勝手に使ったりとか
最初っからやべぇ奴だったから大きくは変わってない!って強弁出来ないこともないけど
やっぱ普通に見れば別人みたいに変わってるよな
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8581-jzOV)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:26:05.02ID:TFk1uRlv0
途中まではゆりちゃんは、なんでこんな良い子がぼっちなの?って思ってた
0137真子ガイジ (アウアウオー Sa13-mZl4)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:28:48.02ID:f5fF3zska
真子ちゃんと遠距離恋愛したい
んで俺はたまに遥々長旅をして真子ちゃんに会いに行く だけど仕事で成功した日だけ例外的に真子ちゃんのとこに会いに行くというマイルールを持ってたい
んで、ある日たまたま真子ちゃんと会いに行った後に仕事で成功したので2日連続で真子ちゃんのとこに会いに行きたい
真子ちゃんは大喜びしてくれそうで可愛い
「ふふ、カッコつけてるけど やっぱり本当に好きなんでしょ 私の事」とか言ってくれそうで可愛い
そしてベッドの上で真子ちゃんは俺の上にのりながら「◯◯君...好き...」と目を閉じながら言ってくれるけど
俺は内心、ああ重いなあ 鬱陶しいなあ って思いたい
俺は人間嫌いで大半の人間は肌に触れられる事も許せなくて 彼女は例外的に肌に触れられても許せる数少ない存在なのに それでも彼女が重い、わずらしい と思ってしまう時がある って思いたい
そしてうっとりしてる真子ちゃんをよそ目に 俺は昔親友の男と話したどうでもいい雑談の事を思い出してその事について考えこみたい
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spb1-yqcK)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:30:45.84ID:cTUy2tBap
>>131
言っても、初登場時に階段でまこっちにキレてるゆりちゃんは、なかなかにアレだぞ?

状況的に仕方ないのも解るけど。
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b32-BtGX)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:32:08.68ID:c5V4+ku+0
>>131
ちょっとずれてるけど概ねコミュニケーション能力に問題もなく気遣いも出来る子だったのにな
今普通にコミュ障陰キャだもん
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a30a-55UY)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:32:29.90ID:jiQ+F8te0
>>119
うん
ゆりちゃんが少なからぬ読者の心を鷲掴みにしたのって、打ち上げ回からゆりドンまでで見せた
そのリアリティというか生々しいくらいの人間臭さに魅せられたからなんだよね
それをいつも黙って睨んできゅうしてるようなマンガチックなネタキャラに落して欲しくないよ
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2536-C/cT)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:32:55.38ID:9Ebr4Cp40
エミリもかわいいー
のときのうっちーの表情描写しなかったから次の回で何かあると思ったら無かったし、
これは単行本おまけの喪127その後・・・とかで描かれるのかな
もしそうだとしても来年か。はーこりゃこりゃ
0150真子ガイジ (アウアウオー Sa13-mZl4)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:34:16.89ID:f5fF3zska
ゆりギュウを食らって泣き叫びたい

俺「ギャアアアアアアアアア!!!痛い!!もうギブ!もうギブ!!」

ゆりちゃん「...!!」ギュウウウウ

俺「あああああああああああああ!!!」
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 154a-IyEF)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:34:31.42ID:g0/HXRUf0
ネモと岡田が元サヤってことはないな
岡田からネモに話しかければ今まで通りに接するんだろうけど
ネモは積極的にクロに話しかけるようになるだろうよ
なんせ気になってた人がこっそり自分にあだ名つけてた=見てくれてたって確証あるからな
勝ち戦よ
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b32-BtGX)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:34:46.78ID:c5V4+ku+0
>>141
逆にああいう風に言葉でちゃんと不満を訴えるって今のゆりちゃんじゃ想像出来なくないか?
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0be4-C/cT)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:37:22.04ID:+W+b5Hy50
>>144
ただ陰キャってのはもこっちの発言から印象付けられてる感があるわ
もこっちがネモのほうに寄りすぎて話すタイミングが掴めてない可能性もある
写真すら一緒に撮ったのかも謎だし
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1536-QRuf)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:37:35.27ID:NPcv0yKS0
もういっそ岡田爆弾爆発させて
岡田「なんで黒木なんだよ」
ゆり「黒木さんは関係ないじゃん」
岡田「何あんた関係ないやつは黙ってて」
うっちー「関係ないのは黒木じゃん」
岡田「あんたは隣のクラスだろ」
吉田「やめろお前ら」
ネモ「ごめんね巻き込んじゃって」
ぐっちゃぐっちゃドロドロ展開でもいいぞ
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0be4-it8W)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:44:13.71ID:Amd7HGfH0
キバ子があれだけ楽しそうにもこっちとネモの悪口語るの見てると、加藤さんも岡田さんも去年は自分らの悪口も言いまくってたんだろなと思うよね
今回はもこっち達であって、ゆりちゃんが話題に出てたらゆりちゃんの悪口も言ってただろうし
キバ子がもこっちと仲悪くて出た悪口だったらまあまあで済んだんだろうが
0177真子ガイジ (アウアウオー Sa13-mZl4)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:44:39.27ID:f5fF3zska
ゆりちゃんって1日1食しか食べてなさそう

ゆりちゃん「犬を育てる時はね 子犬の時は三食与えるけど 成犬になったら一食に減らすの
子供の時は大きくなるために栄養がたくさん必要だけど 大人になったらもう動くエネルギーだけで十分になるでしょ?
だから私もそういう事で1日1食だけ食べるの」って理屈で1日1食しか食べなさそう
でもそれは建前で本音はゆりちゃんは食に全く興味がなくて
とりあえず食わなきゃ死ぬから無理やり体に食べ物を押し込んでる...って感覚で食ってて 要するに食べるのがそんな好きじゃないから
だからゆりちゃんって凄く痩せてて軽そう
真子ちゃんよりずっと痩せてそう
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMeb-4Czu)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:50:27.51ID:RhYx49CnM
>>151
クロがうえーいやったねを思い出せるかどうかがまだ
ネモには引っ掛かりがある気がする

思い出せてネモと友達になりたいと思っていたと
クロから聞ければ岡田の上をいける
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d58d-xGv4)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:50:34.22ID:v1iIZLlM0
この板って画像貼ろうとしてもすぐNGになるんだけど
そういうスクリプトが働いてるの?
確かに5ch初出ではないがたった今imgurにうpした画像とかも
余裕で拒否されちゃうんだけど
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0be4-it8W)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:53:51.23ID:Amd7HGfH0
>>187
3年になってから加藤さんには前のグループの子たちの悪口を言ってたんだろな
実はあんま仲良くなかっただの、グループのあの子が嫌いだっただの、加藤さんみたいにセンスないからつまらないだのって
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5dab-resU)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:55:51.28ID:+d55jlVV0
「今ホモって言わなかった?」
「い、言ってないよ!」
「いや言ったよ絶対言った。もしかして今までずっとホモに興味があったの?いつから?」
「いや違くて……ホモサピエンスって言おうとしてどもっただけで…」
「いやホモの話しなよ。ずっと心の中でそれ考えてたんでしょ?推しカップリング教えないと返事、しないよ」
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b32-BtGX)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:56:21.90ID:c5V4+ku+0
>>193
推論を根拠に叩くのはやめて差し上げろ
現状の描写されている範囲でキバ子は十分嫌な子だ
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 554a-pQa0)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:59:42.27ID:YtFSnJXq0
ゆりちゃんもゆうちゃんぐらいの存在になりたいのだったら言いたいことを
ある程度言えるようにならないとゆうちゃんは3人で一緒にいることが楽しいとか
はっきりと言ってくれるし、一方ゆりちゃんは伝えるのが下手だから前回みたいに
下手すれば喧嘩になりそうになったり、こっそり嫉妬心むき出しの状態のままだと
それ以上の関係には進めないだろうな
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spb1-yqcK)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:01:47.80ID:AdFoBkk2p
岡ネモについて、むしろネモに問題ある説をあげてみたい。

今のネモって、ぼっちクロの2年間を変に美化してリスペクトして、自分の2年間を不当に過小評価してる気がするんだよね。
ようは勘違いしてるというか、『オタクとして正しい振る舞い』みたいなのを自分で勝手に定義してそのテンプレに嵌まろうとしてるみたいな、説明が難しいんだけど、ともかく今のネモが素の姿なのかというとそれは違うんじゃないかと思うのよ。
オタカミングアウト以降のネモの振る舞いは、ちょっと自分に酔ってるような違和感を感じる。
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b32-BtGX)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:03:42.02ID:Dm+/rCeS0
>>189
確か修学旅行終わって最初に一緒にご飯食べたときゆりちゃんドーナツ食べてたと思う
多分9巻
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 23da-39LE)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:03:51.04ID:iajofAS50
いや、ネモは中学ん時の受験でうぇーいやる前にもこから私の名前は黒木、覚えといてと一方的に言われネモから名前を言おうとしたら伊藤さんに絡むわ高校で再会したのに完全に忘れられているから病んだんだろう
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a32f-QRuf)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:05:29.69ID:FSTh5Z/J0
まぁ岡ネモは
どっちかが一方的に悪いみたいな仲違いじゃないのは間違いないと思う

ただ当人間だけの問題じゃなく
清田や加藤さんに迷惑かけてんのはあとでちゃんと二人で謝って欲しいと思うわ
キバ子には別にいいけど
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5dab-resU)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:08:37.75ID:LQLvf+Li0
もう上手く演じる必要は無い=無理に清田らと付き合うのを止めたって事でしょ
だからアニメ見るから帰ったりクロと一緒に回りたいから抜け出したりした
岡田との仲は不穏になったけどもこっちとの関係の進展を見事に勝ち取った
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b32-BtGX)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:09:14.04ID:Dm+/rCeS0
初期から打ち上げ回までくらいのゆりちゃんはまるでもこっちの姉ちゃんみたいだったのにな
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15d8-KOA5)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:09:34.21ID:C1bAcFYi0
もこっちはうっちーをキョロ充と言ってたがうっちーは単純に一緒にいたい人といたいだけって感じだな。
本当のキョロ充は南、けど皮肉にも南の行動が間接的に今のもこっちの友人関係築いちゃってるんだよね。
読者視点からしかわからんけど・・・
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMeb-4Czu)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:12:28.25ID:NMf9ldQLM
>>213
いやキバ子には謝らなきゃあかんやろw
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMeb-4Czu)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:15:30.63ID:NMf9ldQLM
>>219
しかしすでにもこっちはまこゆり組の一員だぞ
そこに入れずにリア充グループにも参加しなきゃ
マジぼっちになるだろ

昼ごはんとかにぼっちのネモは見たくない
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b32-BtGX)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:16:04.41ID:Dm+/rCeS0
>>229
岡田と加藤さんは新幹線で席が隣
加藤さんとキバ子は教室で席隣
岡田とキバ子は描写されている範囲ではないと思う
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0365-VdJE)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:19:16.72ID:JvS91A/G0
あとさ、こういう展開になったのって実は
「まこちゃんがトイレでもこっちと友達になってから」
で、それまでは「ぼっち空回りギャグ漫画路線」のままじゃなかったっけ?
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15d8-KOA5)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:19:58.08ID:C1bAcFYi0
連載当初のもこっちのぼっちぶりは単純にクラスで空気化してぼっちになってるが実は面白い人間なので
あるある的な失敗してもきっかけがあれば勝ち組にいけるだろうと思ってたけど、キバ子はガチでこのままだとやばいな。
自分の高校生活ってマジでなんだったんだという状態になる典型例
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-iFBM)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:20:05.25ID:4t+WQKyVd
雌猫組はうっちーの気持ちに気付いても「だって女同士でしょ?おかしいじゃん」みたいなヤボい事言わないでほしいぜ
もこうちの障害になる奴は俺が三枚におろしてやるわ
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 65b8-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:25:11.78ID:saHzuDEh0
今のもこっちは空気が読める人になってるから
岡田の前でネモをネモ呼びしなくなるだろう
そうするとネモがどうしたのネモって呼びなよって言いそうだし
そうなると岡田がネモってなんだよ・・・いつのまにそんなあだ名っ・・・てなるだろ
もう収集つかねえな
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b32-BtGX)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:25:32.44ID:Dm+/rCeS0
>>247
そもそも勝手に読者が想定してるだけで、岡田が上位カーストかどうかはわからないぞ
あと顔はほとんどカーストのポジションには関係ない
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMeb-4Czu)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:26:16.82ID:NMf9ldQLM
上位カーストでかわいいのがカースト最上位
それが加藤さん
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b32-BtGX)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:27:37.41ID:Dm+/rCeS0
>>258
おい、それ南さんのことじゃないだいうな
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15d8-KOA5)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:29:40.84ID:C1bAcFYi0
スクールカーストには表向き(第三者からみた頂点)とグループ内にしかわからない裏の頂点がいる。
表向きの頂点は行動力が目立つ岡田さんなんだろうけど、裏のトップは加藤さんなのかも
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd76-rXtN)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:32:48.38ID:Jb5oLlL50
岡田はネモラブなのは分かったけど、ネモは岡田どう思ってるのかまだ分からんな。
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c538-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:33:54.85ID:LHGb+2TL0
>>271
加藤さんがもこっちに好意的なのって、例の雪の日の件が大きいよね。
ネイルしてあげた話。それは、もこっちに本を紹介してもらって、「つまらなくてよかった」と謙虚に、コミュ障なりに伝えて、良い印象を与えたのかも。

もこっち、それってこみなんとかさんにも感謝してもいいかもよ。
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15d8-KOA5)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:34:35.23ID:C1bAcFYi0
>>273
スクールカーストというのはあくまで第三者やキョロ充から見てそう見えるだけであって
スクールカーストの頂点にいる連中はそんなもん全く意識してないのが普通。
極端な話そういう連中はぼっちになっても全く気にしない
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b32-BtGX)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:34:59.80ID:Dm+/rCeS0
加藤さんって修学旅行でつるんでる子とかもやや大人しめなくらいだし
性格的にも交友関係派手そうでもないし
美人でオシャレで大人ではあるんだろうけどカーストの頂点みたいな感じは俺的には違和感あるんだよなー
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5dab-resU)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:35:24.12ID:LQLvf+Li0
岡田さんとこ行きなよ(面倒だから)
二年間ずっと仲が良かった友達なんだろ?(私と違って)
私の事は気にしないでいいから(いやマジで)

と言ったらネモはどうなるの
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-iFBM)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:37:07.53ID:10lTVy/cd
岡田のブチ切れよりもネモのまあしょーがないか…的な諦観テンションの方が悲しいよな
修学旅行のあいつらとも疎遠になっていくんだろうって考えてたもこっちとダブるわ
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd22-mp2l)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:38:08.31ID:cU3TXU/r0
女じゃないから詳しい事は分からんがあんま関わりない人にマスカラやらネイルって平然とできるもんなのか?
実際の相手は関わらないどころか散々やらかして例のあの人呼ばわりされてる謎の根暗女だが
俺がいきなり安藤の顔を至近距離でしばらく眺めながらまつ毛いじる・手握りながら爪いじるとかその空気にすら耐えられそうにないんだけど

そういうの平気でやれるのがカースト上位扱いされる所以か
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a32f-LFXl)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:39:39.85ID:sv30BKTR0
>>274
やっぱつれぇわ……
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b32-BtGX)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:40:13.50ID:Dm+/rCeS0
>>294
オシャレな子が地味目な子にメイクしてあげたり眉毛整えてあげたりは全然ある
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8355-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:40:37.01ID:iBda9/Rs0
男でも、ないわけじゃないな

お? ええやんちょっと笑ってみ? いけるやん、おまえ笑ってるとええ顔やで!
みたいな絡み方を、クラスの陽キャにいきなりされたことはあるぞ
 
ただまあ俺はガチぼっちだったわけじゃないから、ちょっと違うかもしれんけど
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15fe-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:41:31.85ID:sjw/VZSb0
女子校なら日常茶飯事
共学でも普通に見かけるだろ

上手くなる為に練習や、デザインや新色のおためししたいけど、自分の指はうまっちゃってるから
とか、単純にやってあげたくなったとかで

そもそも加藤さんは、他人の悪口とか嫌いだし、そういう目線でも見ないタイプだろうから
お前が書き込んだ真ん中当たりの事は「何言ってんの?」としか思わんよ
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15d8-KOA5)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:41:46.64ID:C1bAcFYi0
>>296
声優になる夢の話とか自分に隠してるのにもこっちには話してたり、その隠してることをもこっちに庇われたりで
友達だと思ってた人間に気を使われてて水臭いと感じたところからどんどん溝が深まってしまったのかも
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d58d-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:42:10.55ID:oAArP0/P0
>>194
なるほろ
サンクス
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c538-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:46:03.26ID:LHGb+2TL0
加藤さんの「うおおってw」は作中でもトップクラスに、
もこっちにとっては望んでた救いの言葉だったように思える。
カースト下の人間にとって自分のバカを、悪意なく笑ってくれるのってすげー救われる気分になる。
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8355-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:46:27.38ID:iBda9/Rs0
>>301
加藤さんガチレズ説をあてはめると、こう


焼肉回まで
この子ぼっちだし落とせそう! 迫っちゃおう
田村? あんなのわたしの敵じゃないわ!
(これで焼肉回ゆりちゃん無視してたこと・雪の日回で挨拶した後つまらなそうにスマホいじってことの説明もつく)

3年自己紹介
→ほーん、ノンケやったんか……
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b32-ZwRK)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:47:54.68ID:Dm+/rCeS0
>>314
何がこれだ!なんだよw
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-9h5E)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:48:37.08ID:xWw9UiwTa
ネズミー編って
ウッチーの、なんでなんで?から
キバコのバーカバーカまで
全員1回はキレてる
唯一まこだけがキレてない

なのでまこは今後必ずキレる
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8da3-cF3F)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:48:52.28ID:VTWGcQz40
大人数パーティ化した今、アトラクション乗る時とかは一時的に細分化しそうやけど
その時にネモと内と田村はもこっち側死守しそうやな
もこっちは特に何も考えずに流れに身を任せそうやけど、その結果岡田の隣とかになって一悶着ありそう
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5581-pQa0)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:49:13.56ID:RDHo9U730
>>315 ワロタwww

二人三脚君がゆうちゃんにしか反応しなかったのは加藤さんがレベル高すぎて
高嶺の花すぎるor彼氏いる(または,いると思われている)のでクラス男子も手を出せない説
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a32f-QRuf)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:50:37.66ID:FSTh5Z/J0
もこっち → スリザリン
ゆりちゃん → スリザリン
ネモ → グリフィンドールからスリザリンに移籍
こみさん → ハッフルパフ
伊藤さん → ハッフルパフ
ポテンシャルさん → あえてハッフルパフ(ニンファドーラ・トンクスみたいな)
加藤さん → グリフィンドール
岡田 → グリフィンドール
清田 → グリフィンドール
雌猫班 → レイブンクロー(うっちーだけスリザリンに移籍)
委員長 → レイブンクロー
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b32-ZwRK)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:51:36.60ID:Dm+/rCeS0
>>317
身近に美人がいようがいまいが可愛い子みたらテンション上がると思うんだが
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dba2-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:52:54.25ID:BaI2C8be0
正直岡田加藤はもこっちグループに合流して欲しくなかったなあ
岡田ネモは別に謝ったりしなくても普通に話しかけるだけで元通りになれると思うし
もこっち吉田さんゆりちゃんと地雷だらけの中に突っ込んでこられてどうなるか全く読めん
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15d8-KOA5)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:55:27.57ID:C1bAcFYi0
>>332
案外こういうのは最終的にみんな丸くなっちゃって上手くまとまってしまうことが実際多い。
そして卒業した後も「どっかみんなで旅行いかね?」みたいなノリで集まる仲間になるのだ
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 232f-75gY)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:56:33.37ID:n/tLa6rz0
>>317
美人で完璧超人な加藤さんより、スキだらけで写真だけでも自分でもヤれそうな緩さがあるゆうちゃんの方がチョロそうだからお近付きに…ってなるだろ
あと単純に美人より可愛い系の方が対応甘そうだし
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b32-ZwRK)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:57:38.09ID:Dm+/rCeS0
>>326みたいな加藤さん高嶺の花で手が出しにくいみたいな説をたまに提唱する人いるけど
実際そんなことあるのかな?
美人を鼻にかけるとか近寄りがたいとかもなさそうで人当りもいいし
引く手あまただと思うんだが
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-9h5E)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:58:10.37ID:xWw9UiwTa
>>337
合流させたキバコとゆりがギスギスして
ぶちギレ号泣
たぶんこれ
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8da3-cF3F)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:59:22.26ID:VTWGcQz40
今後誰が地雷を踏み抜くか楽しみでならない
ゆりちゃん「今度四人でまた来たいね」
もこっち「何でネモと岡田は怒ってんの?生理?」
まこっち「南さんもこっち来なよ!皆いるよ!」
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 232f-NwF8)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:59:27.85ID:O3Mh5bs90
いきなり黒木組にやって来てクロ呼びだからね
ゆり、岡田が嫉妬する展開になるのは予想できる
ついに他人達から嫉妬される存在になった、もこっち
ある意味で上位カーストの仲間入りですわ
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b32-ZwRK)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:05:12.27ID:Dm+/rCeS0
>>352
勇気を出してデートに誘ったら「みんなで行こうよ。その方が楽しいし」って言われたり
「ごめん寝てて返事返せなかった」「ごめんライン気付かなかった」
などふんわりかわされるんですね
わかります
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8355-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:05:13.83ID:iBda9/Rs0
次回は予想がつかないな
南さんはいったん放置して、ネモもこ岡田を動かすんじゃなかろうか
南さんを再合流させると、さらなる地獄しか見えないが……その展開もありそう
地雷は踏まないけど、みんなから自然にスルーされて、もこっちたちの後ろをアタフタ付いていくような感じで
惨めさを演出、とか。
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-9h5E)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:06:34.83ID:xWw9UiwTa
もこっち組はみんな同じメニューなのに
茜はストローがじがじ
加藤はティーブレイク
キバコは焼肉
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c538-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:08:00.49ID:LHGb+2TL0
>>358
優しいまこっちならありえるよな。今のゆりは周りにもこっち他がいるから。
しかしそうなると、今の大集団の中で、もこっちとゆり以外は帰れる場所(友達)がほかにいる訳で。
どんどん増えていった過程の逆で、どんどん離脱していく可能性あるよね。
そうなると、残るのはもこっちとゆり。
ゆりもこ派の俺、大歓喜。
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a32f-QRuf)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:08:37.19ID:FSTh5Z/J0
ゆりちゃんの一人ぼっちのキバ子を見たリアクションは?

@ 「別にどうでもいいよ……」
A 「ふ……ふふっ!」
B 「え?なんで?」(アスペなので一人で歩いている状況を理解できていない)
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5dab-resU)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:09:11.41ID:LQLvf+Li0
真子:これ以上悪口言うなら
真子:ごめんなさい
真子:さようなら
フレンドの真子が退室しました。
「何だよまこっち!あいつ何なんだよ!?まこっちちょっと待ってよぉぉ〜〜〜〜
 何でそんな酷い事言うんだよおおおおお〜〜〜〜〜〜〜(ガチ泣き)
 私悪い事してないじゃ〜ん……悪い事してないじゃ〜〜〜ん………


 お゛ま゛え゛た゛ち゛の゛せ゛い゛だ゛よ゛ォォォォ!!!」
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spb1-yqcK)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:12:08.50ID:AdFoBkk2p
>>358
まこっち離脱説だけど、ゆりがキバ子に気づいているのかいないのかで分岐の可能性がかなり変わると思うんだよね。
俺的にはあれ、ゆり気づいちゃってる気がするんだけど。
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15d8-KOA5)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:13:29.06ID:C1bAcFYi0
まあキバ子みたいなのは一度友達いなくなって孤立はするけど男作ってなんだかんだで幸せになるから大丈夫。
所謂同姓の友達がいないけど異性にモテるタイプになるだろう
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2310-668a)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:14:38.75ID:MufgIZdo0
ゆり増長したらまたマコドンがみられそうで、それはアリかな。
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15d8-KOA5)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:18:04.07ID:C1bAcFYi0
キバ子に関しては現在『人生のツケというやつは最も自分にとって苦しい時に必ず回ってくるものらしい』byミストバーン
を見事に体現しちゃってる状態ではあるなあ・・・
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-9h5E)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:18:28.62ID:xWw9UiwTa
>>365
ゆりにも帰るところがあって
もこっちのぼっち編第2章が始まるかも
ゆり・キバコ・まこの過去が明かされてないけど、実は全員幼なじみとか
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 552f-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:21:40.72ID:zJf2D5rl0
一緒に回ってる相手の友達の悪口を言って怒らせてケンカして離脱したキバ子を
救う方法も必要も無いよな
もし仮に真子が一緒に回ろうと声をかけたらキバ子は感謝すんの?救われるの?
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8355-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:23:02.76ID:iBda9/Rs0
真子が声をかけた場合、一番ありそうなのは、うっちーとゆりちゃんを無視して、
南「真子! 二人で回ろうよ!」だと思うなあ
余裕なくしてるので、これまでの行動パターンをなぞりそう
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-9h5E)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:23:35.59ID:xWw9UiwTa
>>367
この展開人生に何度かあった
孤立化するか意地張り通すかの分岐だ
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15d8-KOA5)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:24:10.48ID:C1bAcFYi0
>>389
まず反省するところから始めないと、よほど今までの振る舞いに同情するような事が発覚しない限り
読者からのヘイトもマックスだし、個人的に完全に嫌いになれない理由は、顔だけは可愛いからってだけだからなあ・・・
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b18-azP5)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:25:52.40ID:NYl5c7AZ0
次回はこれだろ

真子「(南さん・・・でもゆりが・・・)」

ゆり「行ってきたら? 真子のことわかってるし、今さら裏切ったなんて思わないから」

真子「そのセリフさあ、黒木さんの時わかってなかったよな?」
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5581-pQa0)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:26:54.79ID:RDHo9U730
>>397 あの管理人さんはどういうわけかここの住人以上に委員長と荻野を嫌ってるから
まあなんとなく方向性はわかるっちゃあわかる
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15d8-KOA5)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:28:38.46ID:C1bAcFYi0
もこっちも内心色々な人のことを悪く思ってはいたけどそれを口にしたことないからなあ
『自分の寿命10年くらい減ってもいいからあいつら滅びないかな』みたいな人に話したらガチでドン引きされるようなこと思ってたり
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-9h5E)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:29:05.03ID:xWw9UiwTa
>>393
幼なじみから名字で呼ばれるって
相当な確執だな
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5578-WvgN)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:36:02.41ID:LYSYEbjo0
>>406
南さんのお腹にゆりきゅうかもしれない

きゅうううううう
南「いだだだだだだだだだだ!!!食べたばっかだからマジやめて!」
うっちー ガタガタガタガタガタガタガタ(((゚Д゚)))
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a32f-jzOV)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:36:16.04ID:sv30BKTR0
じじいはなんかガチの陰キャっぽいんだよな

それはそうと、じじいと場末以外でなんかお勧めの感想ブログってある?
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spb1-yqcK)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:39:01.38ID:AdFoBkk2p
>>403
もこっちの悪口って、基本的に下から見上げるものだから聞いても苦笑いとかで済みそうなんだけど、
キバ子のは完全に見下しながらだから、聞いててイラっと来そうなんだよね。
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-b/OI)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:40:52.99ID:pz9hOnKEd
変な煽りとかじゃなく聞きたいのだが
岡田とネモの関係がもとに戻ったり
キバ子がまたどっかのグループに属したりが本当にあると思うか?
今のわたモテは、ちょっとした選択とか行動での人の関係性の変化を描きたいんじゃないかと俺は思うの。
だから岡田ネモはわだかまりを残したまま、キバ子は誰にも受け入れられないまま進行していくような気がする。
まあその『行動』によって皆が元の鞘に戻る可能性は十分にあるし、俺の予想や妄想は大体外れるんだけどさ
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8355-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:43:28.98ID:iBda9/Rs0
遠足回の大枠が、もこっちハーレム展開だと仮定すると(いまのところその流れ)
次回は加藤さんといちゃいちゃ……だろうな
その裏でネモ岡田が決着して、吉田さんがヤンキー組と和解して、ゆり南も対決するかもしれない

これは一番ありそうだけども、ぜひ、ここで期待を大きく裏切る超傑作回が来て欲しい
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a32f-QRuf)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:44:00.74ID:FSTh5Z/J0
最初はきっかけやったんです……友達作りのための……
知ってる奴の悪口を言えば共通の話題で盛り上がれる。
まさか、怒らせるつもりはなかった。初めてまともに地雷踏んでもうた。
私の悪口にも一切反応しないノリの悪い奴やった……

岡田やった……岡田にハブられたから逃げた……

自分の中で正当化された、私には悪口以外のコミュニケーションはないからです。
その日から私にヘンなアダ名がついた……
まこっちも聞いたことがあるかもしれませんね……

キバ子……
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a32f-jzOV)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:46:42.68ID:sv30BKTR0
俺幼馴染いないからよく分からんけど、仲良くても何となく名字に君付けで呼ぶ奴って何人かいなかった?
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dd18-KVvh)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:49:29.96ID:7eu3rcZR0
>>413
もこっちの悪口はあくまでギャグとしての描写だから笑える
ただ、キバ子はギャグじゃなくてリアル女子が言う様な悪口だから笑えない

というか、キバ子って他人の悪口でしか会話を広げられないタイプなのかもしれん
表面上は付き合うが、実際は皆から嫌われるタイプだね
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a510-6R5W)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:53:16.60ID:aeSNgT9G0
そもそも、仲間内で人にあだ名つける担当みたいな人が発案しないとあだ名って生まれなくない?
自分が誰かにあだ名つけるタイプじゃなくて、友達グループができる前の段階で仲良くなった友達には
逆にずっと苗字呼び捨てや苗字に君付けで定着してもおかしくないと思う
出会う年齢が幼稚園とかだったら下の名前で呼ぶのが日常的だから下の名前かもしれんが
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a32f-jzOV)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:56:37.53ID:sv30BKTR0
幼馴染ってのもいつから友達ならそう言っていいのか迷うよな

高校生ならそれこそ幼稚園とか小学校低学年の頃からじゃないと幼馴染とは言えないだろうけど、大人になってもまだ付き合いあるなら、中学くらいからの友達でも十分幼馴染と言えるだろうし
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2318-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:02:21.85ID:vrxddGr10
俺らだと付き合いが長いというと10〜20年ぐらいを
さすが高校生ぐらいだと2〜3年じゃないだろうか。
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b23-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:07:27.84ID:LESBvdSS0
南さんは腹黒いというよりただのバカだから可愛い
ボッチ回避するために隠れ蓑グループに取り入ろうとするも悪口作戦が失敗した
なにが可愛いって陰口や悪口言えばみんなが喜ぶと思ってるかわいそうなほどバカなところ
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15d8-KOA5)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:13:42.33ID:C1bAcFYi0
吉田さんの友達との喧嘩が一番同でもいい理由で吉田さんが一番ネズミー楽しんでるな。
結構周りギスギスしてるが一人だけ気にせず大はしゃぎしてるのがw
普段は周りの人間関係を見てないようで観察しててフォローすることも多いけど
今はそんなことよりネズミーって感じだなw
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a32f-jzOV)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:18:21.12ID:JKEo6iP90
ゆりちゃんは今回の着ぐるみへの八つ当たり見ても、キバ子を許せるほど成長してないっぽいし
キバ子を救済するならまこっちが抜けるパターンが有力かな

でもせっかくの遠足でわざわざ貧乏くじ引くのも可哀想だし、どうせ全部キバ子の自業自得なんだし

やっぱり救済はやるにしても遠足後でいいかなぁ
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dd18-KVvh)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:19:19.06ID:7eu3rcZR0
>>448
その悪口のベクトルが話題提供を主にしてるんじゃなくて、知っている人を笑い者にして自分を上にする事を主にしているからなぁ…
典型的な弱い者いじめタイプ
まこっちに近付いたのも、当時は気弱だったまこっちがマウント取りやすいと見たからだと思う
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 559e-FVm/)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:19:45.71ID:6cLhXIyH0
>>367
キバ子は真子ゆりウッチーの3人組がもこ吉田ネモの3人組と一緒だって知らなくね?
真子ゆりウッチーに合流するもんだと勘違いしてたら、邪魔なのはゆりだけだしマウント取れるからイケると思うんじゃね?
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15d8-KOA5)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:19:46.31ID:C1bAcFYi0
>>452
どうしてもクラスメートの話題にしたいなら「キモくない?」とか悪口にしかならないような言い方じゃなくて
言い方によってはいいようにもとらえられる言い回しの「ヤバくない?」とかが良いかもしれない。
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a32f-QRuf)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:22:22.93ID:FSTh5Z/J0
二次会断られた時の寂しそうな顔や
心の中で(まこっちしかいない)と考えてたことから
まこっちのことだけは打算抜きで本当に好きなんだと信じてやりたい

ここが崩れたらもうキバ子にガチで救いはないで
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8355-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:23:26.22ID:iBda9/Rs0
あ、なんか唐突に閃いた

南「真子! 二人で回ろうよ、てか回ってよ!」
真子「……」(笑顔のまま固まって熟考)
真子「……ごめんね、黒木さんと吉田さんが待ってるから」
ときっぱり断る場面が思い浮かんだ。

南「!!」
真子「……南さんも一緒に回る?」
南「!! ばーか、ばーか!」(走り去る)

真子の成長を描く場面なら、こんな感じになりそう
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 232e-Abz5)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:27:53.35ID:0oMoklPM0
>>461
岡田加藤に取り入れたと勘違いしてる時真子スルーしてたやん
そのあとの真子の口振りからして真子に話しかけてきてすらいない
真子が優しい(&気弱)のは知ってるけど真子が好きってより嫌いなアイツにマウント取る手段ってなだけな気が
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spb1-yqcK)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:28:18.20ID:AdFoBkk2p
>>457
そう聞くと、キバゆりまこの関係って、もここみゆうに近いところから始まったのかもしれないな。
もこっちは下手したらキバ子になってた可能性もあるのか。
・・・全然違和感がないw
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2318-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:30:12.50ID:vrxddGr10
>>460
逆にいうとそれができれば苦労はしない

ゆりちゃんは怒りをその当事者に直接ぶつける事が
できないで他に当たり散らす。

友達の為にすることは出来ても自分の為に
して欲しいと言うことが出来なくて相手待ちの状態で
上記のように悪化してしまう。

もちろんそれをゆりちゃん自身で解決しなくてはならないが
もこっちの手助けも必要だ、ただもこっちにできるのだろうか……
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8355-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:31:45.76ID:iBda9/Rs0
ゆりどん回の最初のページ

あれは、もし真子も南さんを友だちだと思ってたなら、むかつくだろう

挨拶もしないでスルーして加藤さんの方にいってるんだぞ
リアルで想像してみ? めちゃ感じ悪いぞ

(たぶん真子さんは南さんが離れてくれてほっとしてる部分もあるだろうが)
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 75e2-w57X)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:33:17.89ID:p7zIQKz60
実際のところ、作者が、しっかりとキバ子に愛情注いで描いてるのがよく分かるよね
キョロしてる時も、悪口言ってる時も、とてとてしてる時も、だ
このわたモテの世界をしっかり描ききるつもりなんだよ
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 232f-NwF8)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:33:29.32ID:O3Mh5bs90
岡田は運動会で一位だったからね
まだ走れたわとか言ってるから元はスポーツ系だろ
本来、アニメ好きのネモとは友人関係になってないはず
ネモは相当無理して岡田と付き合ってた感じだね
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2318-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:33:36.47ID:vrxddGr10
>>461
まあキバ子もまこちゃんとは親しくしたいとは思っているのだろう
ただ他の友達がいなくてなおかつゆりちゃんがいる状態では
分が悪いから加藤さんらと友達になってから巻き返しを図ろうと
思ってたかもしれない……まあご破算になってしまったが。
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 232e-Abz5)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:34:23.89ID:0oMoklPM0
うっちーはもっと早くから今みたいにもこっちと接してればオギーが同じクラスにしてくれたろうに
キバ子はあの顔無し達が学年上がる前とかにある個人面談で南さんに陰口言われてて…と言って
実は遠回しにクラス離れたいと希望されてたら目もあてられんな
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-cnoh)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:36:16.58ID:wSI1TNhud
次回、ネモに嫌味たらたら突っかかる岡田にクロの怒りが炸裂!
もこママゆずりのビンタを喰らわせ「お前なんでいるんだよ!」
いっぽう真子ゆりの温情でとぼとぼ後をついてきた南さんだがそれを目撃してしまいクロの蠱惑の囚われ人に…
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dd18-KVvh)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:37:00.33ID:7eu3rcZR0
というか、キバ子って実は誰からも好かれてないんじゃ?
クラス替えの時も「まこっちがいるじゃん」で片付けられてる辺り、何時もつるんでいた面子も「他人の悪口しか言わない奴」と思われて内心ではウザがられてたのかも
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a32f-QRuf)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:39:00.45ID:FSTh5Z/J0
>>487
いや、だからまこっちの方は挨拶したのに無視した、とかならそう見えるけど
あれだけの描写でそう受け取るって深読みしすぎというか悪意的に見すぎじゃね?

別に元々2年の時からしてお互いに一番の親友って組み合わせじゃないんだし
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8355-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:39:25.09ID:iBda9/Rs0
>>482
だから、リアルで想像してみ? と書いたのよ
放課後、クラスメートの側を通るとき、友だちじゃなくても挨拶くらいするだろう(これは人によるが)

自分と仲いいやつなら、一緒に帰るわけじゃなくても一声くらいかけるのが当然だろう
真子は声かけてないけど目線は向けてる。なのにスルー
俺なら「無視された」と思うよ
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-EDfV)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:40:55.90ID:iUwvtigVa
いつの間にか吉田さんとまこっち仲良くなりすぎやろ!
まこっちだけはナチュラルに吉田さんとLINEで日常的にやりとりしそう。
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 232e-Abz5)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:41:12.02ID:0oMoklPM0
>>489
仲良しな奴はどこにも居ないんだろうな

加藤さんが岡田にネモ関連で指摘して解決に一役買おうとしてるのは加藤さんが岡田さんの事好きだから
キバ子には指摘すらせずスルーするのはどうでもいいから、もしくは言ったってムダだともう既にキバ子の人間性を諦めているから
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a33d-HbMd)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:42:40.78ID:ySEynii80
まこっちの勧誘でキバ子も合流してヤンキーも集まり人間関係のイザコザがピークに達したところでもこっちが主人公らしい覚醒で名演説をしてみんなをまとめあげるとか……
そんなもこっち見たくないな
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15d8-KOA5)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:45:14.14ID:C1bAcFYi0
>>499
うちのママンいわく女の世界でも悪口言うやつはいるが最終的に孤立するらしい。
とりあえずコミュニケーション力に自信ない場合でも仲良くなるのに一番有力な方法は
お菓子作戦だそうな
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 559e-FVm/)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:46:16.98ID:6cLhXIyH0
>>504
豚の餌さん・・・
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dd18-KVvh)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:46:57.17ID:7eu3rcZR0
>>499
“話が上手い女”なら悪口以外の話題を提供するので同性からも嫌われない
そんな女ごく少数だけどね
実際はお互いにいない人間の悪口を言い合う事の多い事
女が男と結婚するのも男が好きだからじゃなくて、同じ女が嫌いだからじゃないかね?
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2310-668a)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:50:05.65ID:MufgIZdo0
ゆりまこの見た目が逆だったら、マンガの魅力半減だろうな。
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 232e-Abz5)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:50:51.75ID:0oMoklPM0
何度も言われてるがキバ子が初芝フェイスなら誰も擁護はしてないからそういう事だ
現実で都合よくビッチやアイドルの財布になったりする奴と同じようなもんだ
可愛いは正義なんだ
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15d8-KOA5)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:52:09.08ID:C1bAcFYi0
>>510
いくら可愛くてもバハムートラグーンのヨヨ並に性根から腐ってたら誰からも擁護されなくなるけど
今はまだ悪女と言うより空気読めない馬鹿レベルだからそのマイナス面のを上回る容姿を持っていればまだ許せてしまうレベルとみてる
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e302-QV1c)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:52:59.00ID:Z7pPlhEm0
>>19
改心とかいうけど、悪口三昧の人間なんて、すぐ救って、変わる訳無いから、嫌な思いして反省して自分自身で変わるしか無いよね。
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b23-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:53:36.34ID:LESBvdSS0
黒木「ぱっと見、まだグループ組めてないのは女子ではあの二人だけか…
こっちの気の弱そうな眼鏡にしよう こいつのほうが私が主導権握れそうだし」

南「ぱっと見、まだグループ組めてないのは女子ではあの二人だけか…
こっちの気の弱そうなソバカスにしよう こいつのほうが私が主導権握れそうだし」
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 552f-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:55:19.16ID:zJf2D5rl0
経過はどうあれ最終的には性格の良いやつは性格の良いやつと連むし
性格の悪いやつは性格の悪いやつと連むよ
良いやつと悪いやつの混じってるグループはいずれ必ず破綻する
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5578-WvgN)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:58:18.33ID:LYSYEbjo0
>>517
今回真子ちゃんは吉田さんとメチャクチャ仲良くなってるから
ゆりちゃんはもちろん吉田さんを捨ててまで南さんを取るだろうか
しかし南さんがフニャフニャ泣いてたら母性が働く可能性があるな
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a32f-QRuf)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:58:20.27ID:FSTh5Z/J0
まこっちは目鼻立ちならむしろ作中屈指の美少女なのに
髪型とソバカスの地味パーツでモブ顔にまで落としてる

同じ髪型でソバカスがついた状態をイメージしてみろ
ゆうちゃんも加藤さんもネモも一気に微妙になるぞ
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b23-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:58:25.24ID:LESBvdSS0
ゆりちゃんも初期のヘッドフォンシャカ子の地味で目が小さいブス面だったら人気出なかったよな
加藤さんも今江さんもゆうちゃんも顔が川本さんだったら話にならない
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 457b-V/N6)
垢版 |
2018/01/21(日) 03:00:42.75ID:Mu75TML40
すごいよなぁ
もこっちのほうにリア充グループのほうから混ぜてくれとすり寄られるなんて。こんなの数年前の状態からじゃ考えられん
https://i.imgur.com/A3paOB9.jpg
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15d8-KOA5)
垢版 |
2018/01/21(日) 03:02:15.85ID:C1bAcFYi0
>>529
もこっち的には大きなお世話だったがあの先生なりにもこっちをぼっちにさせまいと色々気使ってたからなあ・・・
今はもこっちもたくさん友達ができて心配しなくなったけど、他にぼっちが生まれてることに気付くか・・・。
外見だけで判断してる節あるからなあ・・・
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c538-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 03:07:20.87ID:LHGb+2TL0
次回、真子っちがどう動くかがやっぱポイントだよなぁ。
ねぇさんの時みたいに、普通にスルーで違う場面からの可能性もあるけど。

チラ裏だけど
真子っちって、普通に可愛いと思うぞ。可愛くなければベリーショートの髪型は出来ないと思う。
そばかすは、成長すれば消えるし、スタイルも良さそうだし。
修学旅行の際の「ゆり、ちょっといい?」の初登場(ではないけど)時も、かわいい娘きたっておもった。
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a32f-QRuf)
垢版 |
2018/01/21(日) 03:08:08.92ID:FSTh5Z/J0
とりあえずポテンシャルさんが
普通のゲーセンのガンシューティングでももここみより上手いのは間違いないだろうな

音ゲーならもこっちも達人っぽいからワンチャンあるかも
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15d8-KOA5)
垢版 |
2018/01/21(日) 03:08:13.85ID:C1bAcFYi0
>>531
一番顔面偏差値高いのがキバ子な気がする。
次点にネモ、ゆりちゃん(可愛い系だが目がレイプ目)吉田さん、加藤さん(切れ目の美人)
その次あたりにまこ、岡田さん、ゆうちゃん(可愛いけど若干癖が有る部分がある)
平均もこっち、こみちゃん、うっちー
不細工 初芝
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-yiyQ)
垢版 |
2018/01/21(日) 03:08:16.38ID:6EBy8ilca
南さんはもこっちのために与えられた人材
卒業式の時に、私も会長みたいに与えられるようになりたいみたいなこと言ってたし
今回の南さんぼっち化は、孤立して落ちた南さんを先で救うフラグなのでは
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3dda-B0aQ)
垢版 |
2018/01/21(日) 03:11:05.77ID:7+3osXqv0
>>548
口を開けば悪口しか言わないような女は大概ブスか良くて中の上だからそれはない
木箱が可愛いって言われてる描写もないしな
小宮山やもこっちみたいに絵だから可愛く見えるだけだよ
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15d8-KOA5)
垢版 |
2018/01/21(日) 03:12:20.45ID:C1bAcFYi0
>>547
ゼロインのことはわかるけど、まれに友達とか誘ってfps誘うととんでもない感性で感覚つかんじゃう奴いるから
二木さんはそのタイプかもしれないね、超遠距離スナイプ決め手「何で隠れてるの気付いた上にわかるのよ」
と聞いたら「なんとなく」で当ててしまう
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2310-668a)
垢版 |
2018/01/21(日) 03:13:53.25ID:MufgIZdo0
もし伊藤さんがネズミー好きなら、
今日だけは友達選び失敗したと思ってるかもな。
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b23-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 03:18:01.46ID:LESBvdSS0
作画の人が女だから女から見た可愛い女のキャラデザが今江さんやゆうちゃんやきーちゃんみたいな黒目が縦長の顔なんだろうな
でも男が好きなのはキバ子みたいな可愛い系や、加藤さんみたいな切れ長美形
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a32f-QRuf)
垢版 |
2018/01/21(日) 03:18:36.96ID:FSTh5Z/J0
キバ子は可愛いけど

目から離れすぎ&短すぎな眉毛
一重まぶた
八重歯

とクセのあるパーツが揃ってて
ストライクな人にはいいんだろうけど
万人が認める美少女としては明らかに描かれてないわ
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b32-BtGX)
垢版 |
2018/01/21(日) 03:23:50.99ID:Dm+/rCeS0
誰が可愛いかはマンガだからある程度みんな可愛く描かれてる上各人好みがあるし、作中評価も黒木フィルター通してしかわからんから万人が納得する答えはないだろうな

俺の独断と偏見だと
加藤さん、吉田さん、ゆりちゃん、黒髪パッツン、委員長、ネモ、ゆうちゃん、その他の順になるけど納得しない人は多いだろう
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15d8-KOA5)
垢版 |
2018/01/21(日) 03:27:01.77ID:C1bAcFYi0
作中評価はわからないけどキバ子だけ瞳まで丁寧に描きすぎ、何か意図があるのかというくらいに
大きい瞳に瞳のハイライトまできれいに描くのって描いてみるとかなりめんどくさいはずなんよ
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0be1-eU+A)
垢版 |
2018/01/21(日) 03:28:09.67ID:bqJmAlAM0
二木ってハーレム状態だね
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a32f-QRuf)
垢版 |
2018/01/21(日) 03:30:22.79ID:FSTh5Z/J0
加藤さんは
もはや美人とかわざわざ口にするまでもねぇだろ
って感じのオーラに見える

実際声かけられたオタっぽい奴の反応や
ネイルしてもらった時のもこっちの反応からして美人確定やろ
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15d8-KOA5)
垢版 |
2018/01/21(日) 03:34:56.02ID:C1bAcFYi0
>>588
今回は吉田さんや加藤さんもコマによってきれいにハイライトまで描いてるけど
2人の共通点で切れ目で三白眼というのがある、ハイライトまで描いてもキレ目で瞳が小さいほど
作業時間の工数は経る、だから登場コマこそ少ないけど今回で多分作画に一番時間割いてるの
顔だけで言えばおそらくキバ子だと思う、全身で言えば1ページ眼の吉田さんだろうけど
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a510-6R5W)
垢版 |
2018/01/21(日) 03:34:57.12ID:aeSNgT9G0
前にも書いたけど、少なくとも作画のほうは加藤さんと同じような描き方でライト姉妹の美人設定のおねいちゃんを描いてるから
漫画的には加藤さんは美人の記号を持って描かれてる
でも明らかに意識して可愛く描いてるであろうゆりちゃんが地味な女って設定だから
イッコ的に加藤さんは美人設定なのかまでは断言できない
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15d8-KOA5)
垢版 |
2018/01/21(日) 03:37:53.12ID:C1bAcFYi0
もこっちの存在もこの世界観での顔面偏差値評価をわからなくしてるな・・・
もこっちは不細工と言われたことあるが同じ顔と言われる智貴はモテモテのイケメン設定だし
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c5fd-mIv+)
垢版 |
2018/01/21(日) 03:39:37.77ID:w/mD95N80
>>592
単に髪切るのめんどい+容姿なんてどうでもいいスタイルなんでね?
最近前髪伸びてきたから岡田ヘアー試してみたけど簡単にできてしかも前髪邪魔にならなくて快適だった
見た目が落ち武者みたいになるのが欠点だが
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b23-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 03:42:25.63ID:LESBvdSS0
修学旅行前半のゆりちゃん見直してみ
目が小さくておさげのださい髪形もあいまってベレー帽被った典型的な陰キャの地味ブサ
最近じゃ目が大きくなってキャラも変わっておっぱいもでかくなってけだるげな美少女感だしてるけどな
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8355-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 03:42:52.70ID:iBda9/Rs0
学食回でもこっちがイメージした「孤高の黒髪のラノベヒロイン」

あれが、他人から見たもこっちのイメージに一番近いんじゃねーかな
キョドって変顔にならなければ(漫画基準では)あんな感じ
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b32-BtGX)
垢版 |
2018/01/21(日) 03:49:30.38ID:Dm+/rCeS0
お前らアニメの岡田さんはちょっと可愛いだろうが!
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8355-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 03:50:19.00ID:iBda9/Rs0
あー
男性的な美形で背が低いのか

大学生になったらコスプレすべきだな
男装レイヤーとして人気出そう

写真ではめちゃカッコイイのに、イベントで本人に会うと(意外と背が低い!?)と驚かれたり喜ばれたり
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-llYj)
垢版 |
2018/01/21(日) 03:53:29.08ID:Op9ggVwbd
>>607
鼻からうどん垂らして汁が制服に飛び散ってるけどな
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spb1-yqcK)
垢版 |
2018/01/21(日) 04:00:19.19ID:AdFoBkk2p
智貴が美形という描写も特にされてはなくないか?
二人とも並以上あるとは思ってるけど、サッカー部のフォワードレギュラーというポジションのわりにはモテてない、とも見れるぞ?
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15d8-KOA5)
垢版 |
2018/01/21(日) 04:01:46.04ID:C1bAcFYi0
ていうか今の状態でもしももこっちに男が出来たら周りの人間発狂する人何名か出そうだ。
いつか本当に「私がモテないのはどう考えてもお前ら(周りの友達)が悪い」状態になるのでは
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8355-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 04:02:57.64ID:iBda9/Rs0
コスプレするなら
もこっち的にはココ・ヘクマティアル(ヨルムンガンド)だろうが

どうなんだろうw

ブラックラグーンの方がいいのかな

もこっち(レヴィ)
ゆうちゃん(ロック)
ネモ(エダ)
こみさん(ダッチ)
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-neOb)
垢版 |
2018/01/21(日) 04:06:36.27ID:678R6Vrud
ケントスキー「なあ私たちも一緒に回っていいか?」
吉田さん「好きにしろよ」
雌猫グループ「せっかくだからちょっとだけ私たちも混ざっていい?」
真子「いいよー」
清田「2人やっと仲直りしたか!野郎ばかりでつまんなかったよ。あっ黒木さん!こんな機会滅多にないから俺たちも一緒に回っていいかな?」
もこっち「…(人数多すぎだろ)」
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 231e-xy7k)
垢版 |
2018/01/21(日) 04:15:40.16ID:6rgh8G6K0
>>628
こみさん達も入れてくれ
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15d8-KOA5)
垢版 |
2018/01/21(日) 04:33:59.48ID:C1bAcFYi0
しかしもこっちもバイの気あるから何気に全員平等にチャンスあるのがなんとも。
でもガチで同性愛の領域に突っ込んでるのはまだうっちーくらい?
ゆりちゃんの嫉妬心は友情を超越してる域に来てるが・・・
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 236a-qvaC)
垢版 |
2018/01/21(日) 04:44:53.70ID:fUhdmluz0
こみさんのことを本当はねずみ顔とかトカゲ顔とかいうけど
それってそのくらいのマイナスフィルターかけないと
こんな性格もよくてかわいい子は現実ありえないって言ってるようなもんなんだよね

つまりこみさんは大天使なんだよね
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2318-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 05:07:51.29ID:vrxddGr10
>>618
ここで
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1516410416/356
>>岡田さんは陽に生まれたゆりちゃんに見える
と書いてあって目からウロコが落ちた。

なのでネモもゆりちゃんの不機嫌な理由がわかれば
仲良くできそう。
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c500-16v+)
垢版 |
2018/01/21(日) 05:15:24.49ID:LgRSJv2f0
キャラがインフレして青春群像劇と化して来たが、主人公は今どういう立ち居地におるん?
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23ae-wNYY)
垢版 |
2018/01/21(日) 06:27:46.30ID:DCcWf72/0
    , - ― 、
   ノ  (.i..)ヽ  /.\
  ( __     ヽ/::::::/ 誰が爬虫類やねん
   ゙ ー―-   /::::c、
       )  /:::c=
       ,' , っ::::::c'ノ
     ( =c'::::::/ノ
   /.: ``c::::::/'
  / .:   /::::::::/
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c5f3-hGhk)
垢版 |
2018/01/21(日) 07:09:45.22ID:BHCylQR00
>>329
頭いいのはレイブンクローだったから、こみさんと連れはレイブンクローじゃね?
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 554a-pQa0)
垢版 |
2018/01/21(日) 07:39:41.37ID:FrfkIW050
ゆりちゃんも岡田も成長しないといけないなせっかく自分の親友が視野広げようと
しているのに自分だけの親友と勘違いしてしまいその親友に当たってしまい
険悪になったりするし
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb18-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 07:54:41.87ID:Ouf4/zeg0
和解だとかとかネモの本当の私とかあるけど
岡田は私がいればいいでしょ、ネモは岡田以外ともつるみたいで
このスレでいう仲直りをしたとしてもネモクロが離れるのではなく
ネモは岡田とも付き合うしクロとも付き合うというだけで
岡田からしてみれば元通りにはならなくて結果としてはひなとの一緒の時間は減るわけだ

岡田が変わらない限りネモ岡田問題は解決しない
この問題ってそんなに簡単に解決するもんかんと思ってるが
それは今後の展開なんだろう

ネモの新しい相手は黒木だし
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dba7-wwyH)
垢版 |
2018/01/21(日) 08:20:28.64ID:PZ4kVlpH0
ニコは最終的にワタモテという物語をハッピーエンドにするために
単に絵合わせのようにグループを割ったりくっ付けたりするんじゃなく
人の内面に踏み込んだ話に進んで行くと思う
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8581-jzOV)
垢版 |
2018/01/21(日) 08:25:49.06ID:Psa9QOTf0
岡田がネモともこっちの仲をよく分からずに、もこっちがネモを「爆死アニメ乙wwww」「声優と言えばアダルトアニメだけど喘ぎ声の練習してんの?」とか言って煽ってるのを見ていきなりキレ始めたりしないだろうな・・・?
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b8d-5ppG)
垢版 |
2018/01/21(日) 08:44:43.56ID:y2ls+sRw0
>>667
あの髪型の女子を可愛く描くのは久米田康治以外に無理だろ
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-3O59)
垢版 |
2018/01/21(日) 08:56:44.19ID:GsUKSBpEd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8581-jzOV)
垢版 |
2018/01/21(日) 08:59:48.70ID:Psa9QOTf0
>>706
こっちのスレですら更新後数時間はスレの速度がクソ早くてヤバイのに、なんjのほうはそれ以上のヤバさなんだよな
なんjでは早すぎてまともに会話に参加出来ないからこっちにいるわ
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3da7-VmjA)
垢版 |
2018/01/21(日) 09:29:26.70ID:Ca5L4jXp0
学食でネモが声優目指してる件でピンチになったのは間接的にもこっちのせいかも分からんが、
逆に、もこっちが居ない状態で同じピンチになった時のネモのストレスって凄かったんじゃなかろうか。
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb18-GfnO)
垢版 |
2018/01/21(日) 09:35:08.38ID:EWhYWhdn0
黒木、休み時間に携帯でグフフ
ネモ「凄いよ、黒木さん、自分を貫いてる!」

結果
ネモ「アニメ見たいから帰るわ」

ネモは実況とかやるのかな
0732真子ガイジ (アウアウオー Sa13-mZl4)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:01:37.26ID:8mxqON8Aa
真子ちゃんを生理的にいじめたい
例えるならアナルに無理やり指をねじ込むとか
真子ちゃん悲鳴をあげて痛みと恥ずかしさのあまり泣き出しそうで可愛い
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b81-QRuf)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:05:20.26ID:gg8Tyro50
共通の友人でも、お互い、ここはダメって思ってる事は言ったりはするぞ
あいつ○○な所は本当に直した方がいいよなあって感じで

でも俺は一つ駄目な所言ったら
こういう所は凄く良い奴なのになあ、と長所を言うようにしてるわ
悪口しか言わない奴は何処でも悪口言ってるだけだろうな
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8581-jzOV)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:11:37.32ID:Psa9QOTf0
>>733
悪口にはならない程度の不満や短所なら仲間内でも言う事はあるな
人格否定の悪口は仲間内に対してのモノは絶対言わない
大学のサークルの新歓に来たキモイ新入生の悪口で盛大に盛り上がった事ならあるw(その新入生はブス女で、「身長180cm以下は恋愛対象外」「ブサイクはお断り」「身体目当てで近づかれても困る」とかほざいてた)
0736真子ガイジ (アウアウオー Sa13-mZl4)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:13:23.01ID:8mxqON8Aa
真子ちゃんのアナルに無理やり指をねじ込んで激しく出し入れしたい
真子ちゃん痛みと恥ずかしさで泣きだしそうで可愛い
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-JD9t)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:27:47.94ID:VOaPFy12a
だからこそ降って湧いたような修学旅行以降の新キャラよりぼっち時代から気にかけていた会長、ネモ、担任あたりのキャラ付けが生きてくるんだよな
キバゴが図らずも2年時のもこっちの印象は語ってくれてる
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-ygeE)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:28:40.47ID:7hkXXMzLd
>>498
南さんは真子ちゃんのすぐ前を通る上で無視してる
岡田加藤はネモもこより少し離れたとこを通ってる(しかも岡田さんはもこっちと親しくはないしネモとケンカ中で、加藤さんもそれを知ってる)
から条件が全然違う
みんなそういう情報を読み取りながら読んでる訳で、決して悪意ある深読みではないんやで
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8581-jzOV)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:30:39.74ID:Psa9QOTf0
キバ子はもこっちと絡むようになると予想

ぼっちになってるキバ子の事は当然荻野は気づくし、余計なおせっかいかけようとするよな?
となると荻野は「黒木が去年いつも一人でいたけど今は友達がたくさんいるな。よし去年同じ立場だった黒木に任せよう」という考えになりそう
荻野はキバ子とゆりちゃんの険悪さを知らないし・・・

当然もこっちは反応に困るしキバ子に何もしないけど、荻野が「黒木はどうして南をを見捨てようとするの!」とデカイ声で言いそう
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8d64-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:38:24.85ID:r2R4KD9m0
加藤さんがもこっちにある程度好意を持ったであろうネイル回は
キバ子欠席だしなぁ。
クラス内での立ち回りに重要な部分を見逃している。
間が悪いと言うか、なんつーか哀れだわ。
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8581-jzOV)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:40:48.91ID:Psa9QOTf0
>>745
荻野に普通は通じないからw
大勢の前で「根元!演劇の資料集めといたから!」「黒木が班組んであげるってー!」「誰!?私が話してるときにこんなの(チンコ)見てたの!?」とか普通ならありえんだろw
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3da7-VmjA)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:51:39.74ID:Ca5L4jXp0
素通り描写の後に、まこちゃん自身が「最近南さん、加藤さん達と仲いいね」とゆりちゃんに話してたから、
木箱とまこちゃんは最近(三年になってから)は疎遠になってるんじゃないかと考えられる、かな。
後にゆりちゃんを諌める為の例えに木箱を引き合いに出したのも、単にゆりちゃんが嫌いな人物だからじゃなく、
自身の実体験(焼き肉の時とその後の素通り)に基づいた言葉だったのかもしれない。
余談だけど、トイレに入った直後のまこちゃんの目線隠れた顔が改めてみると結構怖かった。
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8581-jzOV)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:51:54.65ID:Psa9QOTf0
>>757
キョロ充女子は陰キャ男子を嫌がるよ
キョロ充女子の連れてる男ってのはある種のステータスのようなものらしいし
俺ガイルの言葉を借りるならば、お前と同伴だと軍法会議の欠席裁判レベルの恥らしい
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-ygeE)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:02:29.04ID:7hkXXMzLd
>>641も触れてるけど、夕陽浴びて佇むこみちゃんを見てもこっち呆然としてるんだよな
もちろんもこっちは口が裂けてもこみちゃんを可愛いなんて言えないから、「それなりに」は最大限の賛辞だったんだろう
「夕陽浴びてるから綺麗に見える」理論はその後もこっちが自分で否定する羽目になってるし
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8d64-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:04:18.22ID:r2R4KD9m0
>>747
なんか雪だからサボったってのも
日頃の行いが故にって見えて来ちゃってさ。

キバ子いなくてホッとしていたから
もこゆりにも気さくに挨拶・・・はねぇか、考えすぎたわ。
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 559e-FVm/)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:11:16.82ID:6cLhXIyH0
キバ子はもう一回くらい地雷踏みそうな気がする
真子に拾われるも「ねえ聞いてよまこっち!加藤と岡田が超感じ悪くてさあー、」とか言いながらもこっち達の元へやってくる
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8da3-cF3F)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:16:33.65ID:VTWGcQz40
黒木と木箱のガチンコ来るんやろ

もこっち「矯正すんぞキバ子!」

木箱「はー?うっせーぼっち!」

もこっち「今はお前のがボッチだろ!」

木箱「!」

ゆり「www」

まこっち「ゆりのあんなに楽しそうな顔初めて見た」
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-+5u/)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:19:25.34ID:jdVGBUoDd
>>786
こういう言い合いの状況に持ってければ南さん復活もあるかも知れない
あの子の場合悪口が陰口なのが問題
もこっちは面と向かってこみさんとかに酷いこというからまだずっとマシ
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 236a-4Czu)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:23:11.61ID:17ijKRTb0
>>781
そりゃカオス過ぎるわww

加藤岡田南ネモまこと
もこっち、吉田さん、ゆり、うっちー
とでパージして別行動とるべき

まこは南を拾った罰ね
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b8d-5ppG)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:32:26.24ID:y2ls+sRw0
>>767
あなた6人パーティーの人ですね
新作ありがとう
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8d64-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:32:38.56ID:r2R4KD9m0
>>781
そりゃ南さん再起不能ですわ。
ただ、マジで言いかねないから怖い。
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c517-bWRg)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:32:51.58ID:HCJMOkXS0
加藤さん蠱惑落ちしてほしいわけじゃないけど
うちネモゆり牽制の中、なんかすごい自然に、あっさりともこっちの隣に行ってアトラクションと会話楽しんで欲しい
でそれを見つめる闇ネモねえさん😬という構図
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b32-BtGX)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:35:17.42ID:Dm+/rCeS0
>>811
ネモ岡田をセットにさせたいのなら
加藤さんにとってあの中で1番親しいのはもこだから、なくもない
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b32-BtGX)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:36:15.97ID:Dm+/rCeS0
>>814
内さんもういらないって
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8d64-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:44:53.78ID:r2R4KD9m0
>>815
今のキバ子は岡田と仲いいってだけで
悪口の対象にしそうな勢いが・・・。
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3581-mp8b)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:46:41.08ID:vHGG2dc70
>>767
おれはとてもすき
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8581-jzOV)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:47:49.58ID:Psa9QOTf0
キバ子「ねえ聞いてよ!岡田と加藤がさぁ!!!」
真子「・・・・」
岡田「私達がなんだって?」
加藤「南さん、何か言った?」
キバ子「あ、えーと、その・・・」
岡田「ハッキリ言えよ!!いっつも悪口ばっかでうぜぇーんだよ!!!!!!」

もう一度岡田に処刑されるかもな
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c52f-P4+C)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:48:45.21ID:CqJdwHj+0
程度にもよるけど反撃の機会を相手に与える分まだマシかな
キバ子の場合は陰口もあるが、焼肉回の遠まわしな攻撃や「うける」の時みたいに
自分が反撃されない位置に立って相手に届く攻撃をするから性質が悪い
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW dd18-aPjc)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:51:30.23ID:XaM8L2080
うっちー大好きなんだが元の友達に嘘ついてるとことか気になるし、もこっちグループに入れてもらってるんだからもうちょっと楽しそうにしてほしい
ゆりちゃんとの無言の掛け合いとかゴネ芸は面白いけどさ…
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a32f-QRuf)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:52:39.52ID:FSTh5Z/J0
キバ子も流石に加藤さんの悪口は言わないはず

加藤さんと岡田って一緒にいるけど全く釣り合ってないよね
チャゲアスかよw
どっちがASKAかは言うまでもないよね?

みたいな悪口になるはず
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fdcb-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:54:33.66ID:c0qvgJXR0
真子ちゃんはうざい人間関係忘れて心からネズミー三昧して欲しかったな
南のあんな後ろ姿見ちゃったら性格的に午後は楽しめないだろう
あと1分いや30秒トイレが遅ければ・・・
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW db07-OgYz)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:58:12.35ID:xdI8EkAe0
>>833
そりゃ勿論いいことではないが
もこっちは陰口言われても仕方ないことはまぁやらかしてる
だからってもこっちに何言っても良い訳じゃないし
その点で木箱はそこら辺の線引きを明らかに越えてる
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-jbxJ)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:58:36.36ID:48csY57sd
キバ「私帰る!ネズミーなんてくっだらないガキの遊び場じゃん!」
吉田「さてはアンチだなオメー(ビキビキ)」
キバ「ひっ…」


吉田さんの地雷だとこんな感じか?
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8d64-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:03:56.25ID:r2R4KD9m0
>>841
南さんみたいな人って限度を知らないっていうか、
口に出した分だけ有利になると思ってる節があるよね。
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 03d8-QRuf)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:04:00.01ID:CLirJhyw0
黒木さんって兄弟とかいるの?
え…!?…うん…まぁ一応
そうなんだ、黒木さんに似てるの?
ど、どうかな…サッカーやってて私と違って明るい感じ…かな…
(いや明るくはないかアイツ…)
そういえば前にお弁当取りに来てたね
あ…そうだったね。
黒木さん弟くんが来るの嬉しそうに言ってたからちょっと引き止めたんだけど戻って来なくて…
!?嬉しそうになんて言ってねーだろ!
え…?そう…?ニヤニヤ
なんだお前!キャラ変わってんぞ!
お前じゃないけど…

優しい世界
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a32f-LFXl)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:08:31.33ID:JKEo6iP90
チャゲアスの薬物キメてない方ってほんと存在感薄いよな
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-aPjc)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:11:11.79ID:AxzXdQQ7d
岡田さんの髪型に関しては連載開始はいうて2011年だからな
当時はまあまあ流行ってた気がする
ネモのツインテールもAKBまゆゆがブレイクしてた頃だからギリギリ陽キャでもやってそうだが今はオタサーの姫くらいしかしてないのでは…
JKのファッション事情に明るくないからわからんが…
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-lXNW)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:13:00.57ID:rtcN+LbKd
まこっちとゆうちゃんみたいなぐう聖はいまいち仕事できずいてほしいのに辞めちゃうのに
悪口普通に言うクズが仕事できたりポジション上な現象はなんなんだぜ?
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d81-QRuf)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:14:21.32ID:aF0PjIqs0
もこっちってなんかクズっちゃクズなんだし
弟に対してもロクでもねえことしまくってるけど
なんだろう、本当の意味で最悪な事はあんまりやってないイメージなんだよな
いやまあ酷いんだけどさ

あと、心の中では糞だの死ねだの言いまくってても
結局表では色々あんまり言わないのが功を奏しているのかもしれんね

うっせーキバ子 とか 教師への死ね も
なんかこう「ああ・・・まあ解るわ」ってタイミングでしか言って無いから
逆に悪口というより笑えるんだろう 運が良い
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d81-QRuf)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:20:40.88ID:aF0PjIqs0
大体、色々あってモニョってるもこっち相手でさえ
必要以上にボロ糞言ったら怒りそうだもんな、岡田は

さらにネモの事までこき下ろしてるし、そりゃそうなる
いくらネモとギクシャクしてたって元々は仲良くやってたんだし
そんな二人の前であんな事言ったらしっぺ返しくらって当然だなw
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3581-mp8b)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:25:57.45ID:vHGG2dc70
>>833
おじさんの俺がクラスメートの女の子になったと仮定してもこっち像を思い描いてみたぞ

黒木さんって突拍子がない変な自己紹介するし、教室でスマホでちんこ画像見てるし、一人でスマホ見て笑ってるしなんか怖い…

うん、例のあの人呼ばわりされてもしゃーないな
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd43-wwyH)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:36:43.69ID:lw2CBjeod
>>858
一応、吉田さんにお前なんでいんの?って言われたネモと対になってんだが
キバ子もあそこで「男4人に付いてく訳にもいかないじゃん」くらいのこと言い返せれば良かったんだがな
キバ子にもキバ子の事情があるわけでそれを主張出来るくらいじゃなきゃ友達にはなれんだろう
つまりあれがキバ子の限界だったということ
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb1-UhsQ)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:37:06.40ID:ZRkl6wXkr
3年連続謎の自己紹介
ゴキブリ踏む
変な臭いがする
蟻が群がってる
パンティーで顔を拭く
ヤンキーに喧嘩を売る
チンコの画像見てる

思い付いたのを書いただけでもヤバイ人ですわこれは
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ba7-VErJ)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:42:19.55ID:pZ9+RrJS0
真子はキバ子から悪口言われるのが怖くて八方美人してた弱い人間よ
キバ子は半分脅迫みたいな付き合い方だな
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3581-mp8b)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:46:02.51ID:vHGG2dc70
>>873
マラソン大会でアヘ顔でゴールもするぞ
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-iFBM)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:49:35.23ID:O22IAm9md
吉田さんけっこう作画のムラをもろに受けがちだけど今回は初期の柔らかそうな吉田さんっぽくて良かった
顔のバランスが全体的に悪かったりとかイケメンだけど男性的すぎたりとかがままあるからな
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bd4b-T3I6)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:51:28.29ID:wTVwkH6R0
うっちーは何故もこっちに惚れたのかマジで木になる
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8581-jzOV)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:59:25.43ID:Psa9QOTf0
>>889
全く別のグループ
作中では接点ゼロ
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd43-wwyH)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:00:46.86ID:lw2CBjeod
>>875
同じだとは言ってない
同じ言葉だがネモとキバ子がどこで差がついたかを言っている
キバ子は金魚の糞になるのが限界だった

キバ子の思う友人とはただ群れる相手でしかない
岡田や加藤の思う友人とはスポーツを一緒にやれたり
美容やファッションの話が出来たり
人によってはオタ趣味だって友人を作るには強力な武器
だけどキバ子には何にもなかった
そこを突きつけられたからキツいわけさ
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Spb1-QV1c)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:04:32.35ID:erG59zMHp
岡田ともとさゆ
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 75a7-Pklh)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:07:25.28ID:HrDxUM3z0
うっちーともこっちの写真は誰の携帯なんだろ。まこっちの?
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8581-jzOV)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:07:32.50ID:Psa9QOTf0
というかキバ子は加藤さんや岡田と友達になりたいわけじゃなくて、ぼっちでいるのを見られない為の隠れ蓑にしたいだけだからなあ
そういう目的で近づいてくる奴は大体わかるし、そのグループに入れても常に優先順位は最下位にされるから糞つまんねえと思う
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4dea-bYVu)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:17:48.53ID:vCsF+jxJ0
もこっちメンタル強いって言われてるが実際は我慢して学校行くしかないよなぁ
余程豆腐メンタルじゃない限り前回言ってたように後で更に自分の首絞めるより今恥かくほう選ぶんじゃないか
そこから継続的な苛めに発展しても我慢して通える奴が強くてもこっちの場合は強いというよりは弱くはないってイメージだわ
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b32-BtGX)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:24:52.92ID:Dm+/rCeS0
智貴から見たこみさん

ほぼ面識ないのに馴れ馴れしくしてくる
ちんこ見たがってくる
帰宅したらいきなり自分のベッドに寝てる
挨拶したらいきなり肩を掴みながら、大声で「どぅもぉおお!」とか言って来る
姉と友人の評を合わせると純粋なド変態
ちんこの形のチョコを渡してくる

うーん……ちょっと望み薄そうですね
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 559e-FVm/)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:27:48.57ID:6cLhXIyH0
>>893
雪の日でも登校してたから少なくとも修学旅行以降は出席するようになったんじゃねーか?
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd2d-16v+)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:29:50.44ID:L/XYsLM40
>>909
頼んだらやらしてくれそう
というかチョコくれたって事は自分に好意があるってちゃんと理解してるんだろうか?
それとも姉繋がりで義理チョコくれたんだな程度の理解なんだろうか
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7547-pJC7)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:29:59.52ID:CRVYZhk20
岡田叩かれてるけど、もこっちと仲良くしだしたら手のひら返されそう

キバも同様
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b32-BtGX)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:32:39.23ID:Dm+/rCeS0
>>917
変態じゃねぇか!
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM79-mp8b)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:34:22.49ID:EwcRBCFIM
>>920
もこっちが初回から今までで一番美人だったコマ
「いいよ匂いかいでも」で有名な香水回での風呂上がりの一コマ
あの瞬間だけおーりすら超えてた

あそこにヒントがありそう
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b32-BtGX)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:34:36.87ID:Dm+/rCeS0
>>918
ちょっとヤバすぎて手は出したくないですね

さすがにあそこまで露骨だと気付いてると思いたい
気付いたからこそちん子ちゃんともこっちにどんな人なのか聞いたんだと思うし
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2310-668a)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:37:25.89ID:MufgIZdo0
現実の(ロッテの)南と比べたら、南はだいぶ重要な役割だな
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-aPjc)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:38:19.05ID:RC02XS4jd
>>920
智貴はもこっちとは違う
・サッカーをしていて引き締まった体
・運動神経よし
・ぶっきらぼうだがコミュ力がある
・常識人で優しさもある
・夜更かしとかしてなさそうだから背も低くない
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b32-BtGX)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:38:50.48ID:Dm+/rCeS0
サッカー部やバスケ部でエース級の選手ってだけでそれなりにモテるしな
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM79-mp8b)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:39:42.09ID:EwcRBCFIM
>>925
あいつの性格で好きになる所ないだろ?
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3581-mp8b)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:41:49.31ID:vHGG2dc70
>>936
なんでや!こみさん可愛いやろ!
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3581-mp8b)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:43:15.23ID:vHGG2dc70
>>920
普段から黒の淑女化すれば問題無いぞ
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1df0-WvgN)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:52:13.00ID:kdsz9t7M0
まこっちがすっかり常識人ポジションに落ち着いてしまった事に若干不満を覚えている
また他人が入ってる女子トイレの個室に滑り込んでキス寸前の距離まで迫るくらいの狂気を見せてほしい
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8581-jzOV)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:55:23.71ID:Psa9QOTf0
>>938
ゆりちゃんがいるから無理だろ
キバ子本人も「まこっちはアイツ(ゆりちゃん又はもこっち)と仲いいし・・・」と考えたくらいだ

荻野が元ぼっちのもこっちにキバ子係を任せる可能性もあるが
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd4b-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:59:21.33ID:Bcfddb1x0
ついったーで流れてきたけど
「うまくいっている時は 周りに人がたくさん集まる。
 だが、一番大切なのはどん底のとき、誰がそばにいてくれたかだ」

やっぱりもこっちにはゆうちゃんしかいない
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2310-668a)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:03:04.01ID:MufgIZdo0
南は南なりに頑張ってるけど、ゆりは別に頑張ってないんだよな。
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b32-BtGX)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:03:49.46ID:Dm+/rCeS0
次スレは?
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15d8-KOA5)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:06:54.78ID:C1bAcFYi0
>>962
そもそも荻野の場合もこっちは目に見えてぼっちだったが、南が孤立していることには気付かない可能性すらある。
クラス替えで仲いい人同士でくっつけたのも荻野の根回しがあったと考える場合うっちーが本当は誰と同じクラスになりたかったか
気付かないくらいではあるし
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8581-jzOV)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:12:02.98ID:Psa9QOTf0
>>968
今までのキバ子は表面上は加藤さんや岡田と仲良くしてるように見えたかもしれんな
が、遠足後からは明らかにずっと一人でいるだろうから荻野も気づく可能性が高いんじゃない?
デリカシー無いからデカイ声で「加藤!岡田!あなたたちずっと南と一緒にいたのに最近はなんで一緒にいないの!?」とか言っちゃいそう

うっちーに関しては表立って接する事はほとんど無かったし気づかれてなくても仕方ない
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15d8-KOA5)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:13:03.87ID:C1bAcFYi0
岡田さんはアニメに対する偏見があったりするのかな。
偏見無くて実は見たいアニメだけなら見てるよ、くらいだったらネモと復縁できそうだけど
アニメの存在そのものを邪険にしてると復縁難しいな
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15d8-KOA5)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:16:13.94ID:C1bAcFYi0
>>072
まあ荻野のデリカシーの無さだとありえる・・・
うっちーの場合3年になってこそこそするのを若干止めてるのは、原因がそこにあったからだと気付いてるからかも。
花粉で苦しんでるもこっちにこっそりティッシュ渡そうとしたり、もこっちに対する親切が本人にもわからないレベルでこっそりだったから
読者目線じゃないと気付かないか・・・うっちーの友達からはそろそろ気付かれてもおかしくないけど
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e341-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:17:26.95ID:Pd15kZK00
ネモってなんだかんだでまだリア充の仮面被ってるよな
もこっちもネモと話す時はまだぎこちないし
ネモともこっちが仲良くなるには、もこっちが仮面を外すんじゃなく、ネモが仮面を外す必要がある
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-llYj)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:17:34.90ID:Op9ggVwbd
>>952
オメェはさっさとハローワークに行けよ
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15d8-KOA5)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:22:54.28ID:C1bAcFYi0
>>977
互いにまだ素は見せてないからね、もこっちも悪い奴らじゃないからこそ自分がおとなしい子と
思ってるんだろうなと思うと気を使ってしまうらしいし、ネモに関しては半分くらい素がばれてるものの
もこっちが本当に気を使わなくなったら智貴やこみちゃん相手みたいな態度になる・・・
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8d64-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:22:57.34ID:r2R4KD9m0
>>973
1年の時によくカラオケ行ってたけど

清田「よっし!俺、ハレ晴レユカイいっちゃうもんね!」
岡田「アニソンwオタクかよw」
ネモ「(あ・・・。)」

的な事があったと思っちゃったりなんかする今日此の頃でありましてですね。
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8581-jzOV)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:28:08.14ID:Psa9QOTf0
>>983
昼休みにアニソンがかかって騒いでた柿沼達を見て「きもいんだよオタクども」とかボソッと言ったんじゃねえの?
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8d64-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:41:04.98ID:r2R4KD9m0
>>991
お世話様です。
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2310-668a)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:41:37.75ID:MufgIZdo0
>>986
キバコのこと、Fang (牙)だワロタ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 16分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況