X



【技来静也】拳奴死闘伝セスタス59【拳闘暗黒伝】 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-XOT2)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:12:49.79ID:A0Ukvi/Zd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【外部リンク】
ヤングアニマル公式
http://www.younganimal.com/magazine/list/sesutasu/

ヤングアニマル嵐web | 白泉社(14年9月より移籍)
http://www.ya-arasi.com/

【前スレ】
【技来静也】拳奴死闘伝セスタス55【拳闘暗黒伝】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1470923712/
【技来静也】拳奴死闘伝セスタス57【拳闘暗黒伝】 [無断転載禁止]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1501839387/
【技来静也】拳奴死闘伝セスタス58【拳闘暗黒伝】 [無断転載禁止]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1510483882/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 97ab-wSrj)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:53:03.25ID:xNf9reHM0
>>314
無傷ではないけど、あれだけ打たれて次の試合に影響無いとかだと流石にソロンがヘボ過ぎて笑う
1発でエムデンのアバラをへし折ったポンペイ時代のセスタスの方がよっぽどヤバイ
今は鶴嘴修行で強化されてるから更にヤバいけど
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9778-j4Dg)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:59:31.21ID:GImP0W7+0
無理矢理戦わされる拳奴ならともかく
自由意志で参加する戦いなんだから
「己が死して食い無し、敵を滅して已む無し」
の精神を闘士は持つべきっスよ
当然、家族にも納得させてから参加すべきでしたっスね
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5736-702/)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:02:01.02ID:UqFOQvug0
アドニスとソロンが闘って欲しかった
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f78-j4Dg)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:09:32.40ID:ijOJKjmH0
登場当初のアドニス(もう何年前の話だろう…)は、デミトリアスに「お前は本当の強打をしらんだろう」とか言われる程度だったんだぜ…
比較対象が全盛期ザファルだったけどさ
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff50-j4Dg)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:30:08.50ID:nRatxLw/0
そういや、アドニスもセスタスの戦いぶりを結構昔に見ているんだよな。

アドニスもその後、忘却の昇弾とかいう、相手を垂直に昏倒させる打撃を身に付けたな。
誰に習ったんだろうか?
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b73e-wbgk)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:44:36.02ID:XZHah/W00
>>331
習うも何もただ単に引き付けてカウンターアッパー打ってるだけでしょ

拳破壊も最初はともかく二回目もあっさりくらって両拳破壊とかちょっと間抜けすぎるな
拳狙いが判ってんならそれエサにして逆襲するかと思ってたのに
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-GzKY)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:58:53.00ID:2kRCLLk7K
俺ちゃん中身は完全に中二だからしゃあない

拳聖はいいキャラだったのに上手く使いこなせてなくて勿体無い
同じ策を二度食らうようなキャラ設定じゃなかったよな
片拳失ってなお勝てる相手ではなかったぐらいの負け方でも十分だったろうに
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d708-UkCL)
垢版 |
2018/02/05(月) 10:52:23.98ID:D6sG0Crx0
ソロンとアドニスの頂上対決が見たかったなあ

アドニスの速度に読みと経験で対抗するソロン
拮抗する戦況をアドニスのプレアデスが破る
それにおったまげるセスタスとザファル
だがザファルはプレアデスの対抗手段を見つけ出し、セスタスに伝授する
そして、決勝へ

こんなありきたりな展開でよかったんだ・・・
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 97ae-aajP)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:43:31.39ID:mVehkcTW0
現状からソロンがエムデンに勝つ可能性を真面目に考えてみた。
エムデンは次は確実に断頭を狙ってくる。
それを見越してソロンはわざと喉笛をエムデンに打たせて前かがみの姿勢になってエムデンに断頭を打たせる機会を与える。
エムデンが断頭を打ってくるタイミングでくるくるっと体を回転させて両足の裏をエムデンの腕に合わせてエムデンの腕をへし折る。
腕を折られてエムデンがひるんだところを、両手の骨折のない部分の掌底を合わせてマレクのようにエムデンの顎を強襲してノックアウト。
エムデンvsマレク戦、セスタスvsムタンガ戦を研究して、万が一エムデン相手に絶体絶命の危機に陥ったときを想定して
ソロンが事前にこのシミュレーションをしていれば起死回生の大逆転も不可能ではなさそうだが・・・
まあ、普通に考えたらエムデンに断頭を食らってソロンが負けることになるのだろう。
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9778-j4Dg)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:53:59.30ID:wxiZYEe80
エリートは雑草に負ける
格闘漫画の王道ですから…
アドニスでさえ、出世のために故郷を出奔したんだぜ
(一つ間違えば、イオタのように奴隷にされてたかもしれない)
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b73e-wbgk)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:08:28.56ID:FSPIFYNh0
こうなったらエムデン先生には俺ちゃんに一泡吹かせてほしいけど
ソロン相手ですら途中まで一発も当たらずボコボコだったからなぁ
あの超スピードに対抗する策はなんかあるのかね
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f2f-egNg)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:22:39.13ID:Qh4zXArd0
猪木アリ状態に持ち込めればアドニスなど恐れるに足りん
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f78-j4Dg)
垢版 |
2018/02/06(火) 06:27:09.71ID:vPBVjymL0
アドニスは速度で常人を超える天才
それが弱点と表裏一体でもある、とザファル先生とかがMに指導すればあるいは…
でも、今のMにアドバイスする立場にないしなー
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (MWW 0H3b-Z63L)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:30:22.81ID:e1SYgl1BH
「サビ様に認めて貰えるなら
悪魔にだって魂を売る、何度でも」

エムデンのこの発言が回収されるわけでしょ。
ソロン戦に勝つには流石に
デモ様の助言がいると思ってたんで
そっちで来るかと思ってたけど、まさかの実力突破w
vsアドニスの死に舞台で怪物頭脳とコンバイン!

勿論それはエムデンがひたすら重ねた
修練と実戦経験あってこそだけど。
アドニス負けてヒールとして死ぬんだろうけど
見事死に花を咲かせて欲しいね。
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネWW FFbf-tvKM)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:56:34.05ID:SQBvQ3+MF
民衆的には、皇帝の私兵以外の注目株は全員いなくなったわけだね。
こうなれば、ネロの性格的に、昔飼って逃げられた犬に、今飼ってる犬を仕掛けたくなる気がするけど、動くかな。
それよりも、大会の公平性・尊重性を重視するのか。
0359名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 16:33:57.10
最新話ネットカフェで読んできた
内容
ソロン両手怪我(骨折かな)でエムデンがギブアップをするように言う
ソロンは怒りながら掌底でエムデンとの戦いを継続するが、
エムデンがソロンの後頭部に断頭(延髄に攻撃)を食らわすところで終わり(ソロンの奥さんが祈りのポーズ)
次回へ続く
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 97ab-wSrj)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:56:27.28ID:PUF1FYzh0
ザファル先生とセスタスなら、ソロン相手にどんな戦い方したんだろうな
セスタスも相手の呼吸を読んで拳をぶち込むある意味見切りの戦いだから、お互い決め手に欠ける感じ
拳を破壊したエムデンと違って最後の最後まで苦戦しそうだけど、アバラの1本でも折れば形勢逆転するはず
ポンペイでも1撃でエムデンのアバラを折ってたけど、カウンター気味に入るせいなのかセスタスのパンチってやたらと強烈だよね
今じゃもう大人の闘士をカウンターパンチ1発で沈める(死闘伝1巻第4話)
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5767-G8+G)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:28:15.04ID:xoy7PqyO0
ソロンさんって、ロングのカットになると露骨にモブ顔になっちゃうからね
そりゃ作者側もあんまり先々まで活躍させるキャラではなかったんだろなあ、とは察せられる
0366名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 22:35:29.27
拳聖はドラゴンボールで言う亀仙人とかで、新しい世代に駆逐されるんじゃないの?
拳闘レベルが上がるまでの最強人物ってだけで
セスタスにもアドニスにも負けるキャラ
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d708-UkCL)
垢版 |
2018/02/07(水) 08:20:08.83ID:jexd7q6N0
>>362
序盤に速度で圧倒か、エムデンよろしくカウンター戦術ってところじゃないかな

奇策とはいえ、エムデンでさえソロンの打撃に合わせられたからね
ザファルから戦術を授けられたセスタスなら、
より容易にカウンターをぶち込めるんじゃなかろうか
0369名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 09:24:18.86
拳にカウンター合わせられるなら、顔や体にカウンター出来るんじゃないの?
0371名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 11:57:42.72
もちろんエムデンは拳そのものも鍛えてたから拳は無傷だよね?
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (MWW 0Hff-Z63L)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:29:18.17ID:fMuFGQJKH
電子版しか読めない環境に来て
それがあと2年続くんですが
最新の電子版にはどの話が載ってるんでしょうかね?
中身確認出来ないからなーーーーー
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 718d-vq09)
垢版 |
2018/02/08(木) 02:01:47.56ID:HhIhHRta0
電子版の方が読みやすい
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (MWW 0H72-83AZ)
垢版 |
2018/02/08(木) 02:37:37.64ID:tiK/Z9t4H
>>379

まあそんなよーなものです。
超僻地なんで日本から雑誌送って貰うとかあり得ない、
なのでキンドルは今更大変重宝してます。

エムデンが二発目の砕刃当てたとこまでは読んだんですけれども。
はやく断頭見たいです。今一番新しいの買ったら読めるのかなー
昔電子版買った時ちょっと遅れてたような気がしたので
ちょっと不安なんですよね。
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c22f-Q8dp)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:33:40.34ID:yYuoCJiI0
モンゴリアンチョップと化した断頭がアドニスを殺してくれると期待している
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKd6-6o+F)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:45:26.87ID:x6+Il9UPK
>>384
だなあ
…と同時に作者が生きてるうちに完遂出来るか心配な漫画の一つでもある

前者は各自の事でどうしようもないが後者に関しては最悪の時のために最終数回の粗筋ぐらい用意してくれてると助かるなあ
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ca-KAQZ)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:03:13.28ID:cXRmY3BV0
みんな、カーメスさんの事も思い出してあげて下さい・・・
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6278-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:00:35.07ID:php5mUT30
デモクリトス先生は、かつての弟子の態度にお怒りのようです
不敬、とまで…

最初に回想で出てきた時には、人体実験でもやりそうな雰囲気だったのになぁ
凄くまともです…
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 41ab-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:02:01.47ID:OMdGvi6X0
>>398
デモクリさんは怒ってたけど、個人的には降伏勧告をした場面は安心した
まあエムデンは粗暴で嫌な奴だけど、だからといってアブデロスみたいな快楽殺人者でもなければアポロニウスみたいなやり過ぎ野郎ではないからね
ソロンやデモクリさん的にはアウトなんだろうけど、後の事も考えたらソロンは降参すべきだった
家族を養う責任がある以上、死亡や後遺症が残る怪我は最低の行為だし
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (MWW 0H72-83AZ)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:09:38.64ID:E5bosDArH
エムデンは一時断頭を封印してたり
断頭から立って来たセスタスに降伏勧告したりとか
結構相手のことを考えてるんだよね。

ただ頭が悪くて拳闘に偏執的拘りがあるだけで
基本的にはそこそこまともな人格なんだと思うよ。
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9936-rOxq)
垢版 |
2018/02/09(金) 03:07:27.69ID:Tkg4YM0F0
主人公とザファルの素性って何年も前から伏線色々張ってるのに
全然掘り下げられないよね。
どうでもいい脇役の過去のエピソードがダラダラ描かれるように
なってからしばらく読んでないんだけど、いい加減はっきりさせれば
いいのにって思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況