X



【第3のギデオン】乃木坂太郎6【幽麗塔 医龍】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f46-r/W/)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:08:27.30ID:JhVkhYTB0
ビッグコミックスペリオールで『第3のギデオン』連載中の乃木坂太郎先生のスレです。
次スレは>>980が立ててください。発売日前のネタバレ絶対ダメ。その他荒れないよう仲良く使ってね。
次スレを立てる際は、本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と入れてください。

◆コミックス累計1000万部を超える大ヒット医療漫画『医龍』、驚愕のサスペンスホラー『幽麗塔』と、描く作品全てが大きな注目を浴びる乃木坂太郎。

それは正邪と愛憎の結託…!!
『医龍』『幽麗塔』の乃木坂太郎が描く、誰も見たことのない新しいフランス革命史!!
美麗なる筆致で輝く、超感動巨篇、ここに開幕―――!!

漫画:乃木坂太郎
史料・文献提供:山中聡

◆既刊
『第3のギデオン』 ビッグコミックス1〜8巻(4巻電子書籍版限定特典としてフルカラーデジタル原画集[医龍、幽麗塔、第3のギデオン]付き


『幽麗塔』 ビッグコミックス全9巻

『医龍』 ビッグコミックス全25巻、小学館文庫全16巻(文庫版のみ最終巻に外伝の収録あり)

『キリンジ Open The Adventure Door』 電子書籍版のみ全1巻

【前スレ】
【第3のギデオン】乃木坂太郎5【幽麗塔 医龍】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1507915328/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cba7-GCC2)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:08:21.60ID:K0QwfrGS0
そうだね、逆らいたいってのは父親に対してより国に対しての方だな
でも理不尽で横暴なのは国も父親も同じ、国(親)は身分制度や税金などで市民(子)を苦しめ、ロワール公は自己中で一方的な歪んだ愛を向け子供を苦しめるって点で
まぁギデオンに至ってはコイツ美形じゃないから要らんわwだから何にせよ理不尽だし横暴
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4bd4-hL1C)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:19:21.69ID:P4BROA6B0
ギデオンは中身が凡庸でジョルジュに何一つ勝るものはないとかも言ってなかったっけ
ジョルジュは自分がギデオンの身代わりでしかないことにこだわっていたから
愛情の種類がよく出来た人形に向けるようなものだったとしても
それさえない実の息子であるギデオンの前でその不満を口にすることはないんじゃないか

ギデオン側は実の息子へ向ける愛情をジョルジュにはずっと一緒にいたものへの情があると
父は自分とジョルジュ両方に愛があると信じていた分打ちのめされてしまったから
あの場で愛されていないギデオンと愛されていたジョルジュの立場が入れ替わった事にスポット当たるのは衝撃的でよかったよ
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f81-ldot)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:33:01.86ID:C9FNd/W20
ロワール公は別に横暴でも理不尽でもない、ただ聖人じゃなかっただけだ
国王のチートでその事が露見した事が異常事態
まあ子供は親が聖人ではない事を理不尽に責めるもんだけどね
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cba7-GCC2)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:16:56.23ID:K0QwfrGS0
親が聖人であることを望む子供とかいるんだ?
まぁ完璧な親なんて存在しないからジョルジュが甘くて馬鹿で幼稚なのは間違いないな

それでもロワール公が最低限の人間性も持ち合わせてない歪んだクズであることに変わりはないし、そんなクズの愛情は最早愛では無い
子供を振り回し傷つけるただのエゴ
だから愛されていないギデオンと愛されていたジョルジュというのが、そもそも根本的におかしいと思う
本当の意味では二人とも愛されてなかったんだから入れ替えもクソも無いよ
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-B73H)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:47:21.15ID:V4V7/uOUd
坂太郎も親に愛されなかったのかなぁ
ギデオンに自己投影してる感じがするな(´・ω・`)
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4bd4-hL1C)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:49:14.44ID:P4BROA6B0
まあ馬鹿だ愚かだと言われて作中の人物たちにとって親は特別だったんだからもうこれはしょうがない

ギデオン十分にいい顔してるとは思うんだけどね
坂太郎の描く女装もいけるチート美形にはやはりかなわないんだろう
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW efa5-ar+/)
垢版 |
2018/01/10(水) 22:14:02.58ID:LhrzqsPo0
愛をそれほど実感して与えられなくても
自ら創り出して子に繋げてく父って凄くね

子に平民脱出させる為に成金貴族になって恥だと逆恨み、とか
身代わりだったから逆恨み、とか
無い物ねだりなんだなあ
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-B73H)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:53:01.07ID:V4V7/uOUd
医龍の頃の坂太郎は神だったわ
幽麗塔から巧くなりすぎて、逆に器用貧乏になってしまった印象があるなぁ
それでも俺は坂太郎の漫画好きだぞ
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ea5-a5KH)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:07:49.50ID:pftr7WcK0
>>104
wwwww
やっぱジョルジュは日出処天子の厩戸皇子かよw
婆さんに変身するし女装するし色仕掛け紛いもするし
自ら扇動して先頭に立つし暗躍するわ
愛情に飢えた辺りもふと似てるなーと思ってたんだが、まさか本スレで見るとはw

最新巻からこのスレに来たんだが、連載中も厩戸とか言われてたんだろうか?
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-cg9v)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:18:41.21ID:KzWKllwbd
>>107
言われてない。初耳だわ。
言われてみると、山岸作品の影響は受けてそうだな。
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKa5-lceU)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:46:48.03ID:6v3XZuicK
自分も山岸さんは昔から読んでいるけど、性の越境者を歴史漫画の主人公に据えたところから来る類似性に過ぎないんじゃないかな。
山岸作品は当然読んでるだろうけど、山岸作品は他の同世代作家の漫画と比べ、突き放した厳しさがベースにあると思う。
うまく言えないが、坂太郎とは作家性が異質な気がするんだよね。まあでも他の意見も聞いてみたいが。
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f188-BfS3)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:55:32.20ID:dJnVrfdO0
山岸が是とするのって美とか禁欲とか才能とか人間の上澄みだけじゃん
醜いものはただ醜く無様に描くやん。描線からもう嫌悪とどうでも良さが溢れてる
くっそ汚い爺でも執拗に描く乃木とは全然ちゃうよ
女性作家ならイムリの人の方がまだ近いんじゃね
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ea5-a5KH)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:57:48.38ID:pftr7WcK0
え、ジョルジュは別に両性具有でも性同一性障害でも何でもない気がするんだがw

美形が諜報する際、親玉自ら女装するって話をしたんであって
美形=性の越境者なんて認識もないしレスしてもないぞww
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKa5-lceU)
垢版 |
2018/01/11(木) 01:02:01.80ID:6v3XZuicK
坂太郎は『幽麗塔』が戦前の探偵小説群を下敷きにしているようにバックグラウンドが多彩だね。
『医龍』を除き、自作について語ってるところを目にしたことないけど、それも本人のこだわりなのかもしれんね。
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKa5-lceU)
垢版 |
2018/01/11(木) 01:12:50.64ID:6v3XZuicK
>>115
そうなんだよね。山岸さんの厳しさというのはよくもわるくもそういう一面があって、『ギデオン』以前からの眼差しの温度は全然違う。
山岸作品を追随してるとか女装したから云々っていうのは、ちょっと表面的な理解だと思う。
まあもう少し詳しく説明してもらったらなるほどと思うかもだが。あまり引っ張るネタでもないか。
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f188-BfS3)
垢版 |
2018/01/11(木) 01:34:45.70ID:dJnVrfdO0
ジョルジュは自分も卑しい愛情乞食だって卑屈ながらも客観視できてるし
第三のギデオンにおけるガチ超能力持ちのやんごとなき王(子)なのに真の理解者がいない枠ってルイ陛下だし
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-cg9v)
垢版 |
2018/01/11(木) 02:01:36.91ID:KzWKllwbd
山岸先生の漫画はエグすぎて読むのしんどかったな。俺にはまだ早かったわ。
坂太郎はバカバカしいギャグ入れてくれるから助かる。
ルイの異能力設定はバカバカしくて好き。
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d07-J8Na)
垢版 |
2018/01/11(木) 08:17:27.18ID:ExD8KP+V0
木原ってナースや研修医といった自分より弱い者には辛らつだし
女性職員を容姿で露骨に差別するし(対照的に伊集院はブスにも優しい)
ミキをいじめてるナースなんかより遥かにやってること悪質なハラスメントなのに
それでも守ってもらえてるってのいいご身分だよなと思う
霧島もあんなもん身を呈して守るなよ
木原なんかかばってたらナースからモテなくなるだろうな、勿体無い
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-cg9v)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:56:23.12ID:Yihi5OV6d
俺は男だが三宅乱丈は漫画家の神だと思ってる。
知名度低いから知らない人多いと思うが。

イムリ、ペット、ぶっせん読んでこの人を超える漫画家はいないと思った。
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ea5-a5KH)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:20:24.51ID:pftr7WcK0
104は煽りで追随と書いたんだろうが
俺は一キャラが似てるとして笑っただけで
>>123の神格化だの>>115の作者全体の傾向だのまーーーーったく触れてないんだが
果ては超越者とかww (なあロン毛美形って全部超越者になるんか?w)
話ズレすぎてわろた
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6630-zETe)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:17:02.79ID:pjmC2hZj0
坂太郎はきっと幼少期親から愛されず、性同一性障害で苦しんだ過去があるんだろうなぁ。
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6630-zETe)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:19:58.32ID:pjmC2hZj0
突然だけど、幽麗塔のキスシーンの解釈は結ばれたってことでいいの?
天野が別の女とキスしようとしてるところを、テツオが見てしまってそのまま姿を消したけど、
天野と友達なら別に姿を消す必要はないわけだし、4巻で天野が言うように友情関係は無理だろう。

結ばれたと解釈するのが自然だと思うが、どうだろう?
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f146-XLLT)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:48:42.85ID:qLF3WKuk0
>>129
精神的には間違いなくお互い好きで結ばれたって領域まで言ってると思う
ただ肉体的に結ばれるにはテツオがアレだから
ずっと友達以上恋人未満の関係をプラトニックに続けて行きそうな気がするわ
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ad7a-poYJ)
垢版 |
2018/01/11(木) 15:49:12.29ID:ppMEuH0C0
テツオは性同設定だったけど女が好きって感じあまりしなかったからか
単に自分が女だと受け入れられない女って印象を拭えなかったな
ラストがああだったから余計にそう見えた
幼少期に女らしさを強要されてその反動で男として振る舞ってるだけじゃないの?って
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7dd4-QpsD)
垢版 |
2018/01/11(木) 15:56:20.59ID:UecvdrNR0
テツオは中身が男というより少年で止まってて女の子も怖いってややこしい部分があるから
積極的に女好きな部分は見せなかったからね
だから太一が女装した普通の女の子ではない太一子には唯一ときめいて気軽な軽口叩けたりしてた
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKa5-lceU)
垢版 |
2018/01/11(木) 16:24:35.19ID:6v3XZuicK
Twitterで乃木坂太郎を検索すると乃木坂ファンの同名のアカウントが20人くらいhitする。
乃木坂を録画設定しているファンはもれなくドラマ版『医龍』が録画されるという素晴らしい現象が話題になっている。さすが坂太郎先生。
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6d8e-1f2w)
垢版 |
2018/01/11(木) 16:41:16.02ID:TmmmJkk/0
>>119
親に疎まれて愛情乞食って点では同じ気がする
それが顔の傷&平民身分(本人談)か、超能力かって原因は違えど

だいたいルイの嘘発見超能力は周囲誰も疎んじたり気味悪がってないし
本人が本音見えて苦悩するって自滅パターンやん
少なくとも遊び人ルイ15世が息子を遠ざけたなんて描写ないし
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6630-zETe)
垢版 |
2018/01/11(木) 16:49:53.93ID:pjmC2hZj0
医龍のドラマは鬼頭が女の時点で見る気が起きない(-_-;)
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spbd-BfS3)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:18:55.92ID:tA5XJ6+pp
日出処の厩戸って精神は完全に女、しかも女児だろ
どうしても乃木キャラで似たやつっていうなら丸部のほうじゃね?
ところで女装丸部普通に美女に見えなかった?気持ち悪いだろ〜みたいな台詞あったけど、いえお綺麗ですよイケてますよ?って返したくなった
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7dd4-QpsD)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:25:01.20ID:UecvdrNR0
おめかしに時間かけてただけあって丸部アリだったよ
それでいてガタイが完全に男な所に坂太郎のこだわりを感じてよかった
ただあのオッサン女になりたいって言うよりお夏と同化したいって言う何でもありに見える
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6630-zETe)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:51:12.40ID:pjmC2hZj0
この雪で暇だから仕方なく医龍のドラマ見てたが、木原の完成度凄いなwwwwwwww
0144宇野壽倫「ブサメンキモメン色川高志の告発です」 (ワッチョイ ea36-CuTO)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:52:25.03ID:5Rk/NekK0
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】色川高志(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、色川高志はこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、色川高志はこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、色川高志は邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、色川高志は被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-cg9v)
垢版 |
2018/01/12(金) 03:25:38.32ID:jdRnQJENd
今回めっちゃ良かった。久しぶりにアンケート出すわ。
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6630-zETe)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:34:51.40ID:KYBUZwJ90
雪でスペ買いに行けない。

軽くあらすじ教えてくれませんか?
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b579-SbKl)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:02:46.25ID:f9cJA7bu0
あははなるほど、確かに今回エモい
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6630-zETe)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:52:26.56ID:KYBUZwJ90
>>154
どうも
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ea5-a5KH)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:18:31.12ID:bi0lk6k20
想い人本人より自分が大事なのはよく分かるが
兄を救いたいのが最優先なのか
兄と共に破滅したいのか
誰一人救援要請に行けてない状況マジでクソwww

ソランジュもべらべら私と一緒で辛いよね!アピールして妹と立ち話して救援行かねーわ本気で陛下一行救う気ないw
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-cg9v)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:25:58.27ID:jdRnQJENd
ギデオン以外全員首チョパとかやめてくれよ。
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea4c-X9E9)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:29:46.59ID:NhzTkj3y0
ソランジュはやっぱりギデオンの娘だな
メンタル強い
一回闇落ちしたかと思った時も自分であれこれ考えて持ち直したし今回もすごくギデオンのことを想っていて良かった
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7dd4-QpsD)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:30:39.63ID:gUaKcKYy0
ギデオンも一緒にいる面子見るとこの先危ない
今回のもこんなことしてる場合じゃないんだけど
全部ぶちまけて今一緒にいる人間たちの中身がどんどん変わっていく感じ好き
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6645-0PCX)
垢版 |
2018/01/13(土) 02:51:21.31ID:OVJBca9e0
そう簡単に主人公?は死なせないだろ
死にそうな状況に追い込みつついかに意外な流れで助かるかってのが作家の腕の見せ所だし

>>100
>女装もいけるチート美形

はい太一くんがアップをはじめましたーー
少なくともあれよりはギデさんの方がイケメンに描かれてるわな
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7dd4-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 08:04:20.60ID:SemvzKy80
太一子さんはブスだのなんだのボロクソ言われてたけど
その割にはテツオときめかせたり女の少ない村ではモテモテだったりしたな
ちゃんとかわいくないところにこだわり感じた
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6630-zETe)
垢版 |
2018/01/13(土) 08:43:58.98ID:VHuK3jmG0
医龍のドラマは木原とサントラだけは神だわ
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ea5-a5KH)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:38:18.07ID:J3ZO6Pwl0
ソランジュの「血を絶やすの」「子供とか…」って所
卑屈な表情描くの上手いなあ

愛情受けてなくても(母も居ず自堕落な自分を更生して)父ひとりで奮闘して育てたのに
娘が「血を絶やして結婚せず愛されず幸せにならない事が償いなの」「父が惨めじゃない…」とか
本当報われんわ

償いもクソもあるか
お前育てた父の今まで無に帰してんぞボケクソ娘が
元々実家出奔して成長してるのに父だけ(祖父の愛の)除け者なぞあるかよ今更w
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7dd4-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:49:45.74ID:SemvzKy80
ギデオンは望んでないことだけど愛情受けて育てたくれた娘だってギデオンの愛情わかってるからこそ
そんな父をないがしろにした祖父の思い通りになりたくないって事でしょ
ジョルジュは好きだけどそれだけギデオンの事も大事に想ってるんだよ
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8941-1f2w)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:27:56.99ID:+yTyrCFr0
どんな血が流れてるにしろ呪いだの先天性障害が確実に遺伝する訳でもなし
絶やすとか筋違いすぎる

父が惨めって哀れむのが「父想い」なんか?
父を蔑ろにした祖父が嫌いだから、
父が願う幸せを踏みにじって娘の私はぼっちで可哀想なままなの、てか

父はそんな娘の姿望んでねーだろww勝手すぎるわ
そんなに血を絶やしたいならギデオン巻き込んで今すぐ自殺しろや娘っこ
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d1f-+7dC)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:43:32.91ID:riOfhQBF0
ギデオンのそばにいて危ない目に合わないって父親の願望叶えてあげればいいのに
どうしてもジョルジュのそばにはいたいのか
でも愛されたとしても拒否して血を絶やすってそんなに好きなら無理なんじゃ
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a583-v4pc)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:16:45.93ID:Lz1Eg2zG0
コミックス7巻読んだけど、酷い展開だな
つまんなくはねえけど ロワールのジジイ、やばすぎだろ
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6630-zETe)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:26:11.08ID:VHuK3jmG0
>>190
打ち切りはまじで勘弁してくれ

俺も出すから、みんなもアンケート出してくれ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況