X



【WORKING!!】高津カリノ(がはこ)総合part188【ダストボックスようかい】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9bfa-Auke)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:07:04.02ID:IUP306Av0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを2行重ねてください

■うろんなページ(作者公式)
ttp://www.gahako.com/
■高津カリノ色々ついったー
ttps://twitter.com/yokaibox
■少年ガンガン公式
ttp://gangan.square-enix.co.jp/introduction/nanikayoukai/
■ヤングガンガン公式
ttp://www.square-enix.co.jp/magazine/yg/introduction/working
ttp://www.square-enix.co.jp/magazine/yg/introduction/dustbox
■ガンガンONLINE公式
ttp://www.ganganonline.com

・次スレは、>>970あたりの人が宣言して立ててください。
・YGのWORKING!!を読んでいるのに何を話しているのか分からなかったらそれはWEB版の話です。
 作者公式へ飛んで、もう1つの高津ワールドを堪能しましょう。
・ヤングガンガン等連載誌を読んでいるのに何を話しているのかわからなかったら、それはtwitterの話です。
・同人誌はネタバレOK。ただ、分からない人も多いので程々に。
・かりのんは簡単に見つかります。がんばって。
・旧隠しは現隠しのどこかにうpされてます。
・が箱はサイトのどこかにあります。
・うろん内のアドレスを貼ることと、現在見られない画像のアップはやめましょう。

前スレ
【WORKING!!】高津カリノ(がはこ)総合part187【ダストボックスようかい】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1510076048/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 03fa-Auke)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:08:01.00ID:IUP306Av0
■作品名と略称について
【ダストボックス2.5】
ヤングガンガン連載中の4コマ声優コメディーです。 第三月曜日にガンガンオンラインで後追い連載中。

【俺の彼女になにかようかい】 (通称ようかい)
月刊少年ガンガンに連載中の人と妖怪の学園4コマです。
また、「氷点下の彼女に何かようかい」というスピンオフ作品がガンガンオンラインに掲載されました。

【なつめネット】 (通称棗)
うろんなページ連載中のネットアイドル4コマです。
以前、「ナツメねっと!」として週刊少年サンデーに掲載されました。

【YG版WORKING!!】 (通称犬組)
ヤングガンガン連載の働かないファミレス4コマです。(2014年11月7日完結しました)

【サーバント×サービス】 (通称鯖)
月刊ビッグガンガン連載のビックリするぐらい働いちゃってる公務員4コマです。(2014年6月25日完結しました)

【WEB版WORKING!!】 (通称猫組)
うろんなページ連載中のやっぱり働かないファミレス4コマです。犬組と微妙にリンクしてたりします。単行本4巻まで発売中です。(2016年10月末現在)
作品は完結していますが、予定では6巻まで単行本は出るようです。(2012年5月20日完結しました)

【ブタイウラ】 (通称ブタ)
うろんなページ掲載のサーカスしてないサーカス4コマです。
ヤングガンガンコミックスとして上下巻の単行本が出ました。(2008年8月30日完結しました)

【がはこ】(作者名)
高津カリノと同一人物です。
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 03fa-Auke)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:08:22.66ID:IUP306Av0
■関連URL■

アニメオフィシャルサイト
ttp://www.wagnaria.com/ (犬組)
ttp://working-www.com/ (猫組)
ttp://www.servantservice.org/(鯖)

アニメ公式twitter
ttps://twitter.com/Wagnaria

アニメの話題はこちらで
WORKING!! 121品め【ワーキング!!!】(犬組)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1452240608/
WWW.WORKING!! Part8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1482949526/
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 03fa-Auke)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:08:43.23ID:IUP306Av0
■発売作品情報
・WORKING!! 1〜13巻(完結)
・WORKING!!Re:ORDER
・サーバント×サービス 1〜4巻(完結)
・俺の彼女に何かようかい 1〜4巻
・ブタイウラ 上・下巻
・WEB版WORKING!!1〜5巻
・ダストボックス2.5 1巻
・WORKING!! ブック・イン・CD Vol.1〜3
・公式ガイドブック 小鳥遊宗太と愉快な仲間達
・WORKING!!アニメ1期DVD全7巻
・WORKING!!アニメ1期BD-BOX
・WORKING!!キャラクターソングCD MENU1〜7
・WORKING!!アニメ2期BD/DVD全7巻
・WORKING!!アニメ3期BD/DVD全7巻
・WORKING'!!OFFICIAL FANBOOK 〜すぺしゃるめにゅう〜
・サーバント×サービス オフィシャルファンブック〜おしごとのじかん〜
・サーバント×サービスアニメBD/DVD全7巻
・サーバント×サービスOriginal Soundtracks CD
http://o.5ch.net/1i7w.png
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 03fa-Auke)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:09.02ID:IUP306Av0
てんぷらここまで
 : .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .゚: .: .: .: .: .: .。: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .:
 : .: .: .: .: .: .: ,i、_.: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: . .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .:
 : .: .: .: .: .: .:`l.´: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: _,i、.: .: う .: .: .: .: .: .: .: .: .:
 : .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: . _....- ─- .._ 。.: .: .: .: .: .:.`!´.: ろ.: .: .: .: .: .: .:
 : .: .: .:.: .: .: .: .: .: .: .: .:〆 |::::::::::|  |::::::ヽ .: .: .: .: .: .: .: .: . ん.: .: .: .: .: .:
 : .: .: ラ ..: .: .: .: .: .: ,'  |::::::::::|  |:::::::::ヽ .: .゚: .: .: .: .。:. ス.: .: .: .: .:
 : .: .: ヴ ..,i、.: .: .: .: l   | ̄ ̄    ̄ ̄', .: .: .: .: .: .: .: ...レ.: .: .:
 : .: .: & `l.´.: .: .: .:|   |-─┐ ┌──| .:_,i、 .: .: .: .: .: の.: .:
 : .: .: ピ .: .: .: .: .: . |   |::::::::::|  |:::::::::::::| :.:`!´.: .: .: .: .: み
 : .: .: │ .: .: .: .: .: .:|   |::::::::::|  |:::::::::::::|.: .: .: .:     ん
 : .: .: ス .: .: .: .: .: . |   |::::::::::|  |:::::::::::::| .: .:      な
 : .: .: じ .: .: .: .: .: .:.l''"~´  ̄ ̄ ̄ ̄ ~ ``l        :
 : .: .: ゃ .: .: .:    ,|_,,..-一───ー-、.,!           :
 : .: .: よ: .: .:     |  |//    \\| |        :
 : .: .: :: .:      |   | ~ ≡    ≡ ~ | |
 : .: .: ::       │ ,-|、  , -(_) -、,| |
    :      / l 、 /      ',| !
          / / ヽi^ -l         ,l l
      i ̄ー-| / //`┌ヽ      /l |
       'i | ノ' // //:::ゞゝw,ノyノ「'-、__
       l  |  ,// //:::::::::::::| |::::::::| / /  |フ
       |  |  //  l lニニニニニ ニニニ|,/ /   l::
       |  | //  //:::::::::::::::| |:::::::;!/ /   /:
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb62-whPc)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:26:35.46ID:sJHFWZ+90
>>1
あけおめことよろ

ずみ君は、超ブラック企業で死ぬほど体を酷使するとこでも屁でもないだろう
賃金さえきちんと支払われる会社なら、どんな労働でもまったく問題なさそう
なんであんなに丈夫なんだあいつ
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f51-/HwQ)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:41:09.59ID:uH+z629o0
感情抑えてた方が母親もジュノンも喜ぶし
自分も(ジュノンがそばにいてくれて)得する
と思い込んでるのが一番闇というかまずいかもね
ジュノンも自分抑えがちだけど

本能に忠実…じゃなく自分の感情に正直なあつむくを見て
二人とも変わる感じになりそう
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ebca-MaZR)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:52:51.87ID:86gGpTew0
長年このスレにいるけどばりおかさんの収束はマジで予想つかないんだよなあ
他の2組は予想つくけどジュノばりはどういう風にしたらひばりが丘家的に収まるのかイメージ出来ない
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b62-v1hU)
垢版 |
2018/01/07(日) 00:26:35.43ID:+pM5Mxht0
>>49
たしかにどんな理由であれ、女としてあれをやったのに、
結果が「あてみ」では女性としてのプライド上怒っていいところだ(記憶がないようだが)
以後これを「神くんヘタレ問題」または「神くん据え膳拒否問題」と呼称します
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f51-/HwQ)
垢版 |
2018/01/08(月) 20:21:58.93ID:6czpRGvP0
ずっと昔にガンガンスレかどこかで見たから>>69とは見た所違うと思うけど
トーンとベタのみで一枚数千円だから作業内容とアシ能力次第では早く終われるし
コミックスの時はボーナス出るらしいよね、俺なら絶対辞めない
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d62-9oPw)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:43:47.03ID:jWBhT2xI0
オレも妃さんが縄で縛ってくれるんだったら、横の机で椅子にふんぞり返ってタバコ吸って
オレのこと放置してるだけの妃さんにハアハアできる自信があるんだが、それは
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-ppmo)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:45:22.83ID:NpCVwGANd
>>101
お前が一番気を使えてないけどな
何なの?竹達綾奈の件と同じで
高津のファンスレを荒らすと、お前の中の何かが満足するの?射精するの?

以前はよく重複スレ大量製造して、多くのファンを離れさせてくれたよな?
何なの?満足?
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5e2f-E5D7)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:46:57.24ID:7hMSmvzB0
だいたい変人たちがわちゃわちゃしてなんか精神的に肉体的にくっつくにはハードルある男女複数組が最終的にわれなべととじぶたになるまでを描くのは一緒かな
大好物なんで突き進んで欲しい
あんまり閉じた世界にならずに成長して世界を広げていくラストになるのも好き
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a68d-gDcf)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:23:03.48ID:4qooS90m0
・ファミレス店員や市役所職員は作者が体験している
・声優はわからないと明言している

ということは妖怪やサーカスについては体験してないまでも詳しいに違いない
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ba7-pM6M)
垢版 |
2018/01/18(木) 03:09:44.01ID:oWZLfxJh0
> 積を求めないで下さい。
> 人間同士の答えってそんな簡単なものじゃないと思うの!!!
ってだいぶ昔にがはこは言ってたけど積を求めたくなる絵面の色紙だと思った
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 63ca-B4UI)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:52:32.18ID:NcNtDigv0
積の話、いつのことだっけと遡ったけど見つけられなかった
今の雑記に引っ越したのって何年前だっけ?
確か引っ越し時に一旦経由したレンタルサーバーもあった気がするけど思い出せない
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbf5-pM6M)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:18:17.66ID:NzIT6Pmp0
>>202はワーキング!!DB 2chログ Part8から掘り起こしたけど、Part2にも積を求めないでコメントがあった
当時のらくがきにあったのは覚えてるけど無料オエビの頃だからWebアーカイブでも出て来ないんじゃないかなぁ
でも掘るとお宝らくがきが見つかるのでちょいちょい掘り起こしたくなる衝動に駆られる
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2351-ZwRK)
垢版 |
2018/01/19(金) 10:09:21.64ID:b6fjM8Nj0
みこと「ちゃん」呼ばわりだからアラサーだろうな
みことさんとか朋波さんとか社長に近しいおなごが巨乳美人ばっかりだけど
社長が主に杯音さん限定のロリコンだから安心、ロリコンでよかった

ていうか神君姉名前なぎささんなのか…似合わn
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 63ca-B4UI)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:30:45.82ID:RXHobOyT0
完結したやつに関して今んとこ継続して重いのは姫ちゃんだと思う
親が復縁してないって意味では

アフター描かれてから大分時がたってしまったから相馬妃は完全復縁の描写無いままでもなんかもういいやって気になっている
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 63ca-B4UI)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:35:31.01ID:RXHobOyT0
あと割れ綴最強はジョーさやではなかろうか?
豚連中は確かにわかるんだけどファンタジー色強いから重い設定も半ばギャグなのに対してジョーさやは遊びがない分ガチっぽいところがある
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1d87-pM6M)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:37:45.50ID:/m5iKMfr0
これは実績がない作家がやると画像だけがネットに放流・流布されて
担当編集が作家の管理が出来てない!って出版社上司に怒られるパターンだな?

高津センセの場合は・・・まぁ大儲けしてる担当&作家だし許されるのだろう
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2351-ZwRK)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:54:43.82ID:jj5aLNlo0
家政婦は前バラエティ見せてランチの件で奥様に折檻されたから
今回はNHKを見せたんだな

夜泣きはカーチャンげっそりしちゃうもんだけど
一緒に泣く体力があるたぁさすが北日本最強やな
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1d87-pM6M)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:14:55.82ID:zMuJ0bUJ0
夜中だからって公式Twitterアカに挙げていいものじゃなく、せめてかりのんでやれと言うね
これに違和感を感じない読者も大分何かが毒されてきている、、、もしくは、かりのん・仮のを知らない純粋な子か
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-f6Uj)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:44:23.08ID:1Q+tQCFld
>>283
親愛や恋愛感情において、セックスなど性的な行為を重要だとは思ってないって感じ
価値観や概念が違うのよ
セックスはあってもいいしなくてもいい
愛情というものを形成するのに必ず必要というわけではないもの

別に嫌悪してるのではなくて、ジュノンとするならそれは別に全然構わないし嬉しいが、特にそれがなくては愛情が確認できないというわけでもないって感じ

達観してんだな
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a30d-gHP6)
垢版 |
2018/01/23(火) 15:07:51.81ID:FEhVAU2N0
ジュノン、制服余計にもらったり水着買ったりする前に、
ユニクロでもしまむらでもサンキでもいいから普通の服買おうぜ…
これどうみてもそういうコスチュームに誘導してますよね

あとしのぎさま下着どうやって入手してるんですか
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2351-ZwRK)
垢版 |
2018/01/23(火) 15:20:07.34ID:yie6rln/0
ばりおかさん休日はちゃんと(安そうな)私服服着てるぞ
ルームウェアもむっくマナティーに選んでもらったし
ハレンチにならないようジュノンが色々苦心してるのにごらんの有様だよ!

下着もむっくマナティーが選んでくれてるだろう多分
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a30d-gHP6)
垢版 |
2018/01/23(火) 15:30:57.41ID:FEhVAU2N0
>>304
ちゃんと(安そうな)私服持ってたんだ!良かった!
正直、下着どうこうより制服で風呂掃除する方がどうかと思うけど

>>305
じゃあジュノンが知らないってことは新しく買った水着なんだな!良かった!
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e3a7-fyiA)
垢版 |
2018/01/25(木) 16:39:33.16ID:kgTPh5X50
>>324
#MeToo (セクハラ告発の流行りに乗っかってみるテスト)

まぁ日本ではよくある女性の男性に対するセクハラだよな、よくありすぎて作者も読者も麻痺してるけど
作者の体を張ったギャグだと思えば笑い飛ばせるんじゃないかなw
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3a51-BbAe)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:08:49.29ID:ZLs4yeYj0
問題児の星人とみことを手懐けてるし
神君をバーターでちゃっかり人気作にねじ込むし
杯音おばさんの事も(タクシーやら甥っ子人質に取ったりで)手玉に取ってる節あるし
何やかんやで芥田社長結構なやり手だよな
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e8d-MCTD)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:12:15.22ID:2Vbg0qht0
>>336
カバー裏ちゃんとあるのか、電子版になるとおまけ抜きになってるのあるけどちゃんとやってくれてるんだな
ただ出版社的には重版かからんと評価されんって話も聞くからちゃんと単行本買ったほうが良いんだろな
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ba18-QyNg)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:42:25.40ID:aRXlBFwy0
改めて単行本読むと相手の身内を人質に取ったり望むものを引き渡さなかったりして会うことを強要してくる社長やべーな
これは変質者扱い不可避ですわ
あと星人は家に妹一人にしておけない程度の良識はあるのか 寝てる妹を男と二人きりにするのは気にしないけど
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9e18-rgA5)
垢版 |
2018/01/28(日) 12:13:59.86ID:cBzRFkub0
ようかいは設定がぶっ飛びすぎだけれども、ダストボックスの方はアニメ化予備軍だろうね
サーバントサービスでさえアニメ化したんだから、4巻終了して5巻の発売予定頃に放映されるだろう
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ea7-fyiA)
垢版 |
2018/01/28(日) 12:30:18.41ID:Kbh8WLCU0
アニメ業界の流行りを知らんけど(成人の)日常系アニメって需要あるのけ?
女子高生がわちゃわちゃしたり、やおい心を掻き立てたりする日常系の需要は分かるが
成人の日常って感情移入しづらいし、その設定による特異な面白さもないから大ウケはしなさそう
(ファンタジー世界の)日常系アニメで、女子高生もやおいもある妖怪のが良いのではなかろうか

まぁ、大ウケを狙う気はハナからなく両方ともとりあえずやっとけ的な感じでアニメ化しそうだけど
アニメじゃなくドラマCDで犬ドラマCD初期みたいな豪華声優陣にならないかなぁ、アニメより声優に金かけれるはず...!
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3a51-BbAe)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:55:56.88ID:qT5PHSNT0
漫画としてはどっちも好きだけど
アニメ化向きなのはようかいのような気がするけど
犬猫鯖のアニメ化の流れだとダストボックスな気もする

けど鯖も猫も円盤とかのセールス悪くはないけど特別良くもなかったし
アニメ化の話は若手の作品に回るんじゃないかなぁ
がはこもそんな野心家じゃないし
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 964b-fRM1)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:09:22.55ID:QFCbqa3n0
鯖はともかく犬猫が業界で大事にされたのはセールスが一定(1巻の売上がだいたい最終巻まで続く)という特異性
からだからな、そしてイベントをすればそのイベントも基本ソールドアウト、売り切れる商品ってでかいんだよ
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ガックシWW 0696-La00)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:28:16.84ID:4s8eHBdb6
犬はアニメラジオイベントが全部噛み合って面白かったからなぁ
三期かけて完結出来たことも含めて幸せな特例だったんだろうし、猫鯖でその貯金は使い切ったと思っておく方がいいのかもな
0403名無しんぼ@お腹いっぱい。 (ニククエ 53a5-BbAe)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:53:56.06ID:KqOd88Rf0NIKU
今更コミック2巻読んだが、癖がなくて上手いつーと、逢坂良太とか石川界人かな、個人的に
上にあった細谷さんは、結構太いがっしりした感じに思える

読みながら、性格悪かろうが、金の亡者だろうが、ちゃんと仕事するならいいじゃんっていうのは
わからんでもなかった

後、みことさん性格めっちゃあざとい。あざとくない?
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 3a51-BbAe)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:07:15.26ID:l356YFQp0NIKU
そして主役に据えられる性格が良くてそこそこうまい梅君

何やかんや全員仕事にウィークポイントを抱えているから
その辺を改善していくんだろうかね
神君もなかなか問題の根が深そうだ
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6e5f-6S3o)
垢版 |
2018/01/30(火) 05:43:56.05ID:13lvOMpH0
>>413
日常系は殆どが高校生まで
成人を越える作品は殆どない

お仕事ものならWorking以降ぽつぽつとあったけど
Working以上にヒットした作品あったかなあ
最近は見かけなくなった

今の流行は異世界モノと魔法モノ
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ba20-fyiA)
垢版 |
2018/01/30(火) 18:56:21.53ID:E2JceT0G0
声優業を推さない成人日常だと声優オタクも食いつかんだろうからなぁ
そうなると結局、高津カリノのブランドを売りにするしかなくなるんだよな
高津カリノブランドで売るならおまけでファンタジー属性も高校生日常属性もある妖怪のが良いじゃんよ

アニメには適さないけど、ヤンガンの箸休め4コマとしては良いよね
創刊の頃から生き残ってる数少ない作家だし安心して読めるっつーか、他の漫画はもうさほど読んでない・・・
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spab-VOP0)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:29:42.49ID:Zu8NBpVBp
同業の友人いないのか・・・
北海道からほとんど出ないと仕方ないかなあ、デジタル化が進んだとはいえ漫画家さんは大半東京在住だろうし
首都の方とも直接会うのは年に数回もないんだろう
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3a51-BbAe)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:48:07.04ID:pBU2REGx0
同業の友人は色々めんどくさそうだから作らないのも全然アリだと思う

何かがはこ同業者というか画業の人とはあまり気が合わなさそうなイメージ
首都の方みたいに編集の人とか
アニメ関連もよく話すのは脚本家とか声優マネージャーらしいし
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3a51-BbAe)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:58:17.35ID:8g9sIqe60
ながたんは元々らくがき漫画(「物書きさんに50のお題」みたいなやつ)
のゲストキャラだったり兄貴がサイトのキリ番獲得した読者の人だったりで
出自が少し特殊だからそういうのはなかったんじゃないかな

たねっこは犬連載開始時がはこが何回も
「種島はかたなしの相手じゃない」って言ってたからなかったと思う
シュガーがやちの事好きなネタもすぐ出たし

けどよく考えたらそういうネタバレっていうか
「〇〇が××の相手です(もしくは相手じゃないです)」
みたいなの連載中に明言するのも結構特殊だよなw
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdda-+o2P)
垢版 |
2018/01/31(水) 13:30:07.59ID:D0rdHJ6id
>>429
それでも相馬と山田はヤンガンだけのファンにかなり配慮してたと思う
本編最終巻でシュガーに「山田が嫁になると言い出したらどうする」的なこと言わせたり
そのかわりおまけでは突っ走ってたけどw
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2722-fPTX)
垢版 |
2018/01/31(水) 16:15:32.05ID:95prc3wm0
杯音先生も円先生もいいキャラしてるわー二人の会話もっと見たい
神くん胸好きだったり迫られて喘がれてを意識してたりそういうところは普通の男子なのね
1巻ではまともに見えた社長が一番やばいのも面白いところだ
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ea7-fyiA)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:34:35.89ID:DXL9cgpr0
>>431
旧仮でやってた風紀委員と妃のらくがきを知らなくて何言ってんだなのか
新キャラを雑誌掲載前にらくがきする編集泣かせでも横暴は言い過ぎと何言ってんだなのか
それとも他に言いたいことがあって何言ってんだなのか
何処に突っ込み入れてんだ
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e7-x7R2)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:10:23.72ID:gokvIPbw0
旧隠し(旧仮)でやってた風紀委員や寿司屋の嫁はかりのんどころか仮のにもサルベージされなかったからなぁ
知らない人多いから俺の知らない話題で燃料出すな!と怒る人が出るのも仕方ない
落ち着いてるから話のネタにと話題を出すと>>450みたいに言ってくる子もどうかと思うけど

高校生時代の相馬と妃の馴れ初め?は中々に面白かった
そして高校生の時から相馬はゲスだった、教師を脅すとかどうかしてんぜ・・・
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f707-GdMk)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:00:23.01ID:Bd31UGff0
なんとも思ってない男子とふたりで帰宅する状況に慣れてるマナティ

その状況で他のカップルが手をつないでるのを「ぜんぜん何とも思わない」とか敢えて話を振るマナティ
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-p+R0)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:39:48.63ID:MkMztNP40
猫魚はくっつくだろうけどその経緯はご想像にお任せしますなじょーさや枠かなと思ってるが
ようかいは他作品よりメインがはっきり6人で固まってるし意外とガッツリ描写しそうな気がしないでもない
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf4b-W2ej)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:07:04.86ID:SrzwE9xa0
がはこ作品は杯音、円、泉と三種の作家が出て来た訳だが、なんだかんだでがはこのイメージは泉だよな
それはともかくゴミ箱でもしかしたら原作者として泉が出てくる可能性あるのか
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f707-GdMk)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:31:11.40ID:e0p7Gn2T0
2月かあ
「約束」では、なつめの「きりの良い所」がアップされたら、
同時にサイトの休眠が確定する・・・

なつめの続きはそりゃ是非とも読みたい

しかしサイトが凍るその日を迎えるのが怖い・・・こんな気持ちはなんて言えばいいのだろう
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9fa5-Z3C6)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:19:54.67ID:Ssj5vtyQ0
「いつ更新がくるのかわからない」のと「しばらく更新はしないと決まる」の差っていうのかな
状況は同じだってことはわかってるんだけど改めて休止と言われると実感がわいてしまう分辛く感じるんだろうな
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f32-x7R2)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:47:37.02ID:spUbSVnA0
その内、生きてくれてるだけで尊いとか言い出しそうな流れだと思った

今回の閉鎖は(多分)何かの情報が消えることはないだろうから気楽よな
去年のサイト刷新は猫豚のキャラプロフィールが一部消えたし、仮の閉鎖時は結構なコンテンツ消えた
個人的にせっせとバックアップ取る気はしないので、アーカイブページとしてまるっと残ると良いのう
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c251-KAQZ)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:18:02.60ID:WIRhDA060
正月のダストボックスのカラー
雑誌だと真ん中部分見づらかったから
早くオンラインで見たいけど
いつ頃配信になるかなぁ

ようかいは全員白着てたカラー
ダストボックスはひまわりのカラーがお気に入りだな
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spf1-XNXH)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:42:24.06ID:JmyUyy/Wp
早乙女さんは恋愛対象は女性で性自認は男性なのになぜオネエ口調を続けているんだろうか
ビジネスオネエってたまにいるけど自分以外女性声優ばっかりの現場が多いからオネエ口調の方がコミュニケーション取りやすいとかそういう理由かな
男性口調だと怖がられやすくて仕事しづらいのかもしれない
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3dae-nYnO)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:51:29.63ID:+VU4atJ80
>>571
全部好きなんだろうけど声が良いかって言われると良く覚えてないらしい
元々早乙女のファンで一度自分の夢を本人に応援されたのが切欠で
たった1ヵ月後に同じ事務所で声優デビューするような猛者だから理由を考えるだけ無駄な気がする
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 2ebb-Q8dp)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:46:24.45ID:Fl7swTmm0St.V
ラブ&ピースじゃよ......
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 2e45-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:47:23.46ID:MpOZLA0h0St.V
            ユルフワが浮かれるとき
          『宮越チョコ』は その姿を現す
            はじめには 漆黒の悪魔として
      悪魔は その力をもって ワグナリアに死を降り注ぎ
                東田は死ぬ
              しばしの眠りの後
           『宮越チョコ』は再び現れる
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa69-Hjny)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:57:45.42ID:s5ewGWSsaSt.V
去年初めてチョコもらってお付き合い始めて十月…色々クズな姿見せてきて
昨日まで一切バレンタインの話題なかったから晃の気持ち分かる。
いやもう緊張というか、いかに敗戦受け入れるかで病んでたわ…
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ed07-JuNL)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:25:42.20ID:L1Htcw9d0
何年顔を合わせていても、二人の恋心がピチピチのキラキラで、
こんなことで、一体どうやって子作りまで進むことが出来たのかと訝しむレベル。

末永く爆発しろ。SNB。
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp0b-G2Rz)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:07:18.20ID:RF4HwqFep
ダストボックスでバレンタインネタってあったっけ
というか本編の季節設定いつなんかな
長袖が多くて長時間ずぶ濡れの朋波さんが風邪ひかないくらいの暖かさだから初夏か初秋くらいかな
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f51-2H/C)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:27:36.36ID:F38K98JN0
声優の声でなく声優本人をガンガン売り出し始めたのは
ごく最近の印象だな、深夜アニメ全盛になったあたりから
…と思ったけどワーキング1期も2010年だし全然最近じゃなかった…
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff32-moIH)
垢版 |
2018/02/18(日) 02:25:40.89ID:ExH97r7P0
90年代がそれらって、、、お前、林原めぐみ世代に喧嘩打ってんな?

ダストボックスは新人にフォーカスしてるけど
閣下や更に上の大山先生なんかの中堅、大御所を出しても良いのよ
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1732-moIH)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:56:19.63ID:t+B7Q+LK0
他事務所には居てて共演はあるんじゃね?と思ったりもするけど
がはこは90年代から20年以上チャチャに萌えてる筋金入りのロリコンだから林原めぐみを知らない悪寒
作者が描いてる漫画の業界を知らないってのは地味に幅が狭まるなと今実感したわ:-P
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f51-2H/C)
垢版 |
2018/02/20(火) 13:45:44.42ID:27w2Z9bY0
ネットしてるとガチガチのゲーマーばかり見かけるから(特にモンハン)
がはこみたいな超ライトな人は新鮮に感じる
自分でも言ってるけどがはこゲーム割とかなり下手だよな
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp72-omXk)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:40:04.35ID:tuHBrkNpp
東田は梅木や小鳥遊みたいな苦労人ポジションに見えないなあ
東田が身を削って宮越の世話を焼いていた動機がいまだによくわからない
当初は宮越のこと好みじゃなかったし
わかりにくいけど世話焼き体質ってことでいいのかな
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp88-omXk)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:50:10.19ID:tOsgxtHzp
真魚と愁也の関係性はらんま1/2のあかねと乱馬のオマージュなのかな
あれも序盤あかねが乱馬に裸見られてるし
お互い意地っ張りで素直になれないけど傍目には付き合ってるようにしか見えないところとか似てる
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f6f7-rE5E)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:17:43.20ID:pOA/ENox0
>>718
「意地っ張りで素直になれないけど傍目には付き合ってるようにしか見えない」って
らんまに限らずラブコメの王道パターンの1つだろ
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1c2f-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:26:30.71ID:VEMBGOTK0
犬組の最終2冊くらいからたねさまがなんか変わったって言うか無表情なデフォルメ顔のまま「○○だよ!」って言うコマが増えた気がしたけど
あれも一種の路線固めだったのか…
犬組の最終期はなんかキャラの性格に成長やストーリーの進み意外の部分でなんか色々違和感を覚えた記憶。
でも読み返したら面白くて毎回勢いで読みきってしまうからがはこおそろしい子
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dc38-b87K)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:41:53.77ID:xFyL7WTf0
無理が無いようにやってくれればそれでいい
書いてくれれば当然うれしいから読むが
「なぜ今夜はおやすみ報告しないのか」などとは思わんので気楽にやってほしいわけダス
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a6a7-uFbw)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:08:31.86ID:RPSb06SA0
シリアスな作品書いた後にめっちゃコメディ寄りになったりすることもままある
その点がはこはいつだって自分の欲望に忠実に描いてる気がする
無理は良くないからね良いことだね
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spdb-rmY6)
垢版 |
2018/03/01(木) 10:12:07.86ID:i97b0kavp
東田は2人が18歳になったらその日のうちに宮越襲って他の男では満足できない体にしちゃうんだろうな・・・
東田は頭良いから本やネットだけでもそれくらいやれちゃいそうな気がする
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df38-A7uJ)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:53:46.60ID:HWaWUBVW0
そういう類の期待は実はわりと個人的にもあるんだけど、
それを書いてしまうと、そうじゃなかったときに作者やその周辺にめちゃめちゃ恥ずかしい思いをさせてしまうので、
わたしのような訓練されたぬか喜ばせ隊は、その感情を日々制服の下に隠しているのさ
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sabb-e0C0)
垢版 |
2018/03/04(日) 10:04:55.04ID:2aydrkh9a
>>796
ずっと後じゃないような。志保らしき女性が5歳ぐらいの子供を遊ばせていたシーンが1巻裏表紙にあったけど、推定鯖よりほんのちょい後ぐらいかと。
足立は27か28ぐらいだろうから、円先生が元カノとすると足立が中学生に手を出していたというかなり無理のある設定にはなる。

ファンサービスというのを抜きにすれば、たまたま札幌行って円先生が気に入った寿司屋という設定ぐらいなんじゃないかな。
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df38-A7uJ)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:28:38.71ID:LUrTrGXf0
>>796
>>797
なるほどなるほど

ところで北海道から東京に来るには飛行機乗らないとだよなあ
よっぽど足立んところは評判いいんだろうか
しかしそれほどの名店ならあえて上京せずとも地元で十分潤うような・・・
足立氏が出前?を断るのが下手なのか?w
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sabb-e0C0)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:07:14.23ID:80lRH2Tca
>>798
そこはちょっと思ったw。確実に半日はかかる。ネタはクーラーボックスで運ぶでいいとしても。
それでも来てくれる足立はぐう聖なのか、それとも面白いからとさゆりんに行かされたのか。

寿司屋自体は特に繁盛してるともしてないともなかったと思う。
メタ的観点を抜きにしたら、さゆりんに行かされたというのが一番ありそう。
あるいはたまたま東京にいたゆーしほ夫婦に呼ばれていたのか。ただ、あださゆとゆーしほは接点薄めなのでなさそう。
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df38-A7uJ)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:27:46.90ID:LUrTrGXf0
わかった、こうだ!

東京の板前友達「足立すまん、急に職人が必要になった!すぐ来て手伝ってくれ」
で飛行機乗って行ったら
東京の板前友達「すまん足りたわw。 手が空いてるならあっちの出前握りやってくれ」
あっちの出前握り?

注文主のキャバクラさん登場(ばーん)
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srdb-ncG6)
垢版 |
2018/03/05(月) 13:07:05.57ID:ndQLyd/Tr
流石に足立くんゲストはめっちゃ笑った
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87ae-CU3z)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:17:37.70ID:TkIPno7P0
扇子で赤の他人に顔が見られないようにしてるのも親に他人と関わるのを極力避けるように言われてるからだろうし
氷華自身が内心恥ずかしくて扇子で覆ってるのもあるかもしれないし複雑だな
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df77-VJyv)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:30:58.10ID:rzHbg2cx0
今更だけどらくがきって全部首都の方に許可取ってから公開してるのかな
らくがきのタイトル見たらがはこが自由にアップしてるように思える
出版界の事情とか全然詳しくないけどそうだとしたら珍しいような印象
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea51-YSnC)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:08:06.80ID:PVAlXRSO0
昔々はそれが主流でスカウトされたらウェブ公開停止が多かったなぁ
がはこみたいにウェブ続けて商業もやる人は珍しかった記憶
4コマ漫画だからできたんだろうな

今もコミックス出てるのにまるっと全話自サイトに置いてるうろんは珍しいけども
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-D48o)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:42:51.80ID:zvPQy6ijd
ツイッター4コマは本編にあんまり関係無かったりするからこそ単行本に入れて欲しい。巻末オマケとか、ツイッター4コマ+ちょっと書き下ろしって感じで1冊に纏めるとかで。
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cfa7-Kj0Z)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:51:35.95ID:fq1qp8+w0
>>852
むしろ本編の補足や補完してるネタも多いと思ってた
氷点下の飼い妖怪の扱いとか
そもそも日常の積み重ねで人間関係が変化したり繋がりが深まったりする作風だから些細なネタでもキャラが深まるというか
商業がボス戦やイベントでWeb版はlv上げしてるところが見れる感じ
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2a77-Oisl)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:35:16.74ID:1+4OY0u+0
猫の発情期は愁也はどうしてるんだろ
冬以外は年中発情期が来ることも家猫や地域猫にはあるみたいだが
母親は季節ごとに盛って子供作ってるんだろうな・・・
愁也の父親は単身赴任?らしいがきょうだいの父親は全員同じなんだろうか
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb77-NRAZ)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:57:47.69ID:hUr/bE0B0
ジュノスはしのぎの両親の会社が倒産して雇用関係がなくなって
今もそのままだから家族でも使用人でもない同年代の男と
ワンルームで寝泊まりする破廉恥な女と世間からは見られてしまうんだなしのぎは
母親として今の状況が芳しくないと判断する気持ちはよくわかる
婚約の話はジェノスにけじめつけろやと発破かけてるように見える
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9bca-uoY6)
垢版 |
2018/03/17(土) 02:36:11.06ID:s/PZLrXo0
神くんは某金ピカ王の子供時代の声が近いかなとか考えてたけど社会人なひかりんを赤面させるんだからもっと色気あるボイスなのかな?
実は私だけの白馬の王子様的ボイスだったりして?
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f77-NRAZ)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:31:48.91ID:BMmHyLIA0
日歌里は静真ボイスの的確な批評家でもあるので
無報酬でも日歌里の需要に応えることで声優としてレベルアップしてそう
最終回は多分杯音の漫画がアニメ化して実力で静真が主役ゲットするんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 20時間 27分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況