【福本伸行】 カイジ 逃亡6日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 1fa7-mERb)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:02:34.50ID:i33eAYdz0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
【推奨】
ワッチョイ ○○d9-○○○○というキチガイが暴れています。d9-の部分は固定なのでNGしてスルーしましょう。

【注意】
>>2以降に勝手に貼られる(かも知れない)FAQコピペはあくまで一個人(d9-)の見解であり、スレ参加者の総意ではありません。
むしろ大半の参加者はこの記述の内容には批判的です。

【スレ立てルール】
・原則として次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立てること。
>>970がスレを立てなかった場合、他の人が宣言してから立てること。
・新スレ即落ち回避の為、早めにスレが立った場合は>>21まで埋めること
!extend:chcked:vvvvv:1000:512 ←スレを立てる際、本文1行目にこの文字列を記載すればIP表示なしワッチョイスレになります(推奨)

【前スレ・関連スレ】
【福本伸行】 カイジ 逃亡5日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1512947560/

■アカギ〜闇に降り立った天才〜 60■
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1507093364/

【福本伸行協力】中間管理録トネガワ part9【板挟み】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1508416688/

【福本伸行協力】1日外出録ハンチョウ part12【旨さ倍付け】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513682326/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a51c-53ns)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:21:57.88ID:k3CsakzQ0
坂崎は沼を当てたら祝儀を1人頭50万って公言してた割に、
実際に払ったのが200万って少なくね?
まー別の日だし打ったのカイジだからあの約束はなしってことでいいかもしれんが

てかパチンコ当てた人間が応援した人間に「祝儀」って言葉として変なような
おすそわけとかでは
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 660e-pY1k)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:24:20.01ID:FbfMCRTK0
まあ豪邸マイホームはあの世代の男の夢なんだろう
晩酌は発泡酒にポテチだったし生活自体は割と身分相応にやってるっぽいし貯金が3000万あればまあ大丈夫なのかも・・・
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 79eb-SbKl)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:43:41.91ID:Js9zkd6+0
>>628
なんか黒沢もイマイチなんだよなあ
どーでも良いような事をダラダラ引っ張って大袈裟に描いてるようにしか見えなくなってきたわ
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b536-SbKl)
垢版 |
2018/01/17(水) 06:15:49.40ID:kLhQR9lH0
とっとと手を切りたい坂崎だけれど
むしろこの後も娘共々関わってきそうな感じがしてしまいますね。

前半の堕落ぶりがひどいカイジでしたけれど、それがそれこそエネルギーを蓄える冬眠期だったどてもいうかのように
それまでの単に金を返すマイナスからゼロからへの勝負だったのが金を得続けるプラスの勝負になっていったり
9割理で渡ってきたはずが直感力や流れや相手の気配といったものを読み取る能力を発揮してきたりと
ギャンブラーとして本格的に覚醒してきている感じがしてきますが
反面、常人の持つブレーキが壊れつつあるギャン中に堕ちていったりという不安のある形にもなってきています。
本人は堕天録一巻で「詰まる所自分は真面目に働くだのどうより、勝つ方がいい。」という考えに至っていたことなどを考えると坂崎という甘える対象を無くした今、
アカギか零のようにギャンブラーとして開き直って伝説を生み出しながら金や女や裏社会でのコネなどを得続けて生きていくのか
有り余る金で自堕落に生きていくのか改めて気になりますね。
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d56-yLWr)
垢版 |
2018/01/17(水) 07:30:25.55ID:cZYFi09D0
>>633
確かにそうだな

今回の坂崎の言動は結構不快だったが、そういう所だろうな
本物かもしれんがいらんとかいう話なら、かなり印象は違った
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 39da-b95o)
垢版 |
2018/01/17(水) 07:31:31.10ID:vDbg8NW40
>>645
しかもその期間からギャンブル漬けになってたらしいからな
そりゃ呆れるわ

カイジを執拗に持ち上げ偽札扱いなんて酷いみたいな事言ってる奴含めて
話をまともに読めない癖して謎の肩入れで相手側を非難する奴多いよな
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d36-zpJ1)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:56:18.75ID:czzzSNBx0
これで練馬編終わったとぬか喜びしてる人多過ぎだろ
ここで終わらないから福本なんだよ
次号からは追いかけてくる美心を振り切る練馬脱出編が始まるよ
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 593f-3KJu)
垢版 |
2018/01/17(水) 11:16:02.63ID:oZY0lk2c0
>>651
部長が3回くらいホールインワン出させられて植樹金めっちゃ払わされるやつだっけ?
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a5c9-/VJb)
垢版 |
2018/01/17(水) 11:54:22.12ID:E79GYnN80
もう坂崎の親父とか美心は出てこなくてもいいだろ
金は貰ってもらえなかったが、一応返しに行ったしカイジもこれ以上関わっても信じてもらえないと分かったしで今回をもって無事縁切り終了にして話を進めてくれ
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea36-QFhR)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:56:59.71ID:D/jg7Bb00
福本の編集になりたいな
何も考えずに何も意見せずに、はいはいと原稿もらって帰るだけだろ
小学生でも出来る仕事だ
それで金貰って暮らしていけるんだから楽なもんだな。あ〜あ、うらやましい
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea36-0PCX)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:22:28.89ID:wc52GHPX0
でも多分福本(森川)の編集って恐らく出版社の中でも島流し的なポジションだと思うぞ
何も言わず何を言われてもハイハイ言って原稿受け取ってこいって上から言われてそう
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eda-J8Na)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:48:43.45ID:8BOXv9oq0
森川さんは、しばしば急病になって、
半端なページ数になる。
そのフォローをしなくてはならん
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-DzQj)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:08:23.80ID:MMlz3aIma
(よく考えたら黒服消えた後に金奪って一也突き落とせばもっとはやく勝負が終わったのでは)
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a51c-53ns)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:51:38.14ID:k3CsakzQ0
福本ってもう一生贅沢して生きていけるくらい儲けただろうし嫌々描いてそう
描きたいものがあったらあんなに薄めて描かないよね
そういう人間の編集ってそれはそれで大変そう
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0aa2-0PCX)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:18:18.07ID:tCNGZk3E0
連載中じゃないとメディアでチヤホヤされないから無理やり書いてると思うよ
たとえ誰も読んでなくても内容知らなくてもつまらなくても連載中というステータスは大きい
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 11bf-zHNy)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:22:35.93ID:OQSnu3XQ0
>>668
以前アカギに関して
「あまりに引き延ばしが酷すぎて最終回を読む事なく
病気で亡くなってしまったアカギファンの友人が居る
その事が理由で福本への嫌悪感が増した」
ってレスを見た事がある

事故や病気で若くして亡くなる事は誰にでも起こりえる事で
「〇〇を見れずして・・・」って悲劇も避けられない話ではあるが
福本の場合どの連載も意図的に無駄な描写ばかり量産し
とにかく引き延ばす事のみを目的にしてるのが見え見えだから
こういう事もそりゃ出て来るよなと納得出来るし
憎しみ向けられるのも仕方ない存在だと思ってる
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ef0-3Kkf)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:48:34.65ID:2Zfi+HdV0
ヤフー知恵遅でカイジよりひどい引き伸ばし漫画ありますか?って質問にカイジよりひどい引き伸ばし漫画はありませんって回答があってワロタ
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbd-5gf9)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:51:50.94ID:kqSfrjjnr
フッと高校のときにカイジを読むと頭が良くなるって言っているクラスメイトがいたのを思い出した
彼は頭良くなったのかな、頭良くなかったけどそして今でも読んでいるんだろうか
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd0a-NmB4)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:00:24.74ID:Undt/MRvd
>>685
なぜか俺の頭のなかで浦沢ry
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-sH1j)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:59:59.01ID:/NlmeP5Sa
それにしてもどーやって大金持たせて海外に逃亡させるんだろう
手荷物検査でバレるから非常に持ち出しにくいと思う
そもそも札束なんてやたらとかさばるしな
逆にカイジの方もどーやってこのお金をマネロンするんだろ
銀行に持って行って入金するだけでも一苦労しそうだ
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 79d9-2oHk)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:55:53.37ID:wBVRLg9K0
>>697

チャンが現金6億分をリュックとアタッシュケースに持って
帰国するイメージがあったが、現実的には地下送金が無難だろうな
よく覚えてないけど、遠藤とかに頼るとか?

現金持ち出しなら、荷物に紛れさせて国際航空便や船便、
バレてもお咎めなし程度に小分けにしての航空機内持ち込み
貴金属類へ交換しての持ち込みとか。

大型貨物船なら荷物に紛れさせやすそうだから
6億ごと丸ごと持ち込んで帰国とか絵的には良さそう。

パスポートをわざわざ取りにいったぐらいだから密航の線は低そう。

カイジはその金を元手に次の中ボス戦になるか
一文無しを繰り返すかだろうから
そもそもマネロンが描かれることは無いんじゃないかな
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-gtOj)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:56:34.49ID:f9CnZFYua
>>669
自分は絶対嫌だな、原稿を取りに行く事そのものより、仕事の本質はご機嫌取りなわけだし
福本のご機嫌取らなきゃ会社に何言われたか分かったもんじゃないだろう
新人と二人三脚で漫画を作り上げる方が格段に編集らしい仕事をこなせると思う
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5bf0-0LnJ)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:23:15.73ID:c4fWcAAT0
>>696
トネガワでブラザーコラボやってたからだろ
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c587-jAHg)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:02:49.95ID:+GdhfkA10
>>700
有頂天になっているカイジ達が見落とし、おっちゃんが一瞬で気付くとしたら
全部同じシリアルナンバーだったとかかね

散らばった数枚の一万円札を拾い上げて「あっ、、、あああっ、、!」ぐにゃー
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM91-rbCv)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:52:22.47ID:lLfQVh6UM
>>703
そんなしょぼい偽札使わんだろ
だいたいカイジはワンポーカー始める前に金を何回か手にとって確認してるわけで、その時点で気づく
というか気づくリスクがあるからそんな露骨な偽札を見せることはない
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-yZbc)
垢版 |
2018/01/18(木) 07:16:43.15ID:uQ+z2Hida
よく思い出して欲しい。ついこの間のカイジボタン押しも忘れてしまう相手やあいてを信じてこの勝負に乗ったのに、イカサマ発見しても命がけの勝負をする
カイジ。そもそも最後のボタンがカイジのカードを見る仕掛けなら手仕舞いなのに、それでもそうじゃないと信じきるカイジ。
あの高さから落ちても3人でクッションになるだけで助かる仕掛けや、楊枝をさっき渡したことも忘れてしまう和也。
ついさっきあった偽札か確かめたシーンなんかもう
忘れてるかもしれないで

世界線が変わったんだ、だから偽札でも福本クズマンガ的には何の問題もないと考えるのがこのマンガ
そもそも偽札説が出てる時点で偽札なんじゃね?
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bdaa-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 09:16:04.74ID:cFbbCCJx0
>>706
金が本物とか偽物とか関係なくカイジに関わりたくないだけだから
本心から偽札とは思ってないだろ
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e303-weOF)
垢版 |
2018/01/18(木) 09:44:50.43ID:IBUGnC/f0
唐突で申し訳ないが変なジジイがワインを足で洗っててそれを従業員に飲ませてる描写が
すんげー昔のカイジであったと思うが今更ながらあれは嫌がらせのためにジジイは
わざと足をそりゃあもうすげぇきたねぇ状態にしてワインにつけて洗ったってことかな?

風呂に何日も入らず嗅覚細胞が破壊されるレベルの臭いを放ち
もううんこみてぇーな茶色い足と化した足をワインにつけてゴシゴシと?

あの従業員の目の前にだされた器、よーく見ると垢やらなにやら浮きまくりww
こんな状態で飲ませたって事だよな? しかもワインそのものは安物じゃなくて高級なやつだろ?


「垢が浮きまくった一本100万のワインが数本も入った器」を出されたとき
飲み干せといわれたら余裕でしょwww
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:49:06.19ID:WbHGIFNLd
>>716
触るな、そのキチガイは色んなスレで
「自分のご期待するレス」が来ないと来るまで
粘着する馬鹿だから。

ある時は1スレ消費させて望んでるレスを相手に
無理矢理、書かせたからな。しつこ過ぎるキチガイ。
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:44:32.68ID:8/WyYELJd
カイジ「信じてくれよっっ!!」
おっちゃん「あ?どうやって信じりゃええんや?(真顔」
カイジ「うっっ!」
おっちゃん「ふんっ!わかったらとっとと行け!アホンダラ!!」

無理に信じさせようとしたらこうなってたな
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 237b-x16F)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:36:39.10ID:GOYgNQb30
>>717
記事へのコメント読んでわかったわ
ホールインワン祝いを本人が出費してやる習わしをつくったのはきっとゴルフ場なんだろうな

周りが祝おうと思っても本人が遠慮すれば終わりだけれど
本人が周りにふるまう慣例にしてしまえばみえもあるだろうしやらざるを得ない
結果ゴルフ場にいろいろ金を落としてくれるってわけね
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c5c9-oGBX)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:55:24.55ID:BtzL44lQ0
>>721 小綺麗な格好しようがちゃんと改めて説明しようがオヤジは信じないしただ怪しむだけだと思う
これでしっかり絶縁できて良かったと思う…カイジもオヤジのどちらも
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM91-rbCv)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:57:15.92ID:+b7CnSKUM
>>715
兵頭は毎日風呂入ってるよ、飛行機も風呂付きだし顔パックもしてる
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4dbf-1pyd)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:31:20.20ID:psqOWz1N0
そもそも黒服が今でも追いかけてるのかどうか解らんなこれ
和也が目覚ましてもし自分が負けた上で助けられた事を悟ったなら
潔く手を引くように言うかもしれないし誤解してるかもしれないし
解った上で逆ギレかましカイジ殺すとか言い出しても不思議はない
なんかもう和也の思考言動がブレブレだし
その辺は完全に福本の匙加減

多分現時点でどれにするか福本も決めてないんだろうな
だから解説編で一か月押し問答編で一か月とか
ゴミみたいな引き延ばしを続ける
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM91-rbCv)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:33:58.82ID:+b7CnSKUM
>>724
なにせおっちゃん自信ヤバイ金を調達してきた経験があるから
カイジも自分と同じようなことをしたと考えても不思議はない

どのみち今のおっちゃんにとって不労で手にい入った大金は班長の初回無料プレゼントのビールと同じ
あっという間にギャンブルで使い果たし勢いで自分の金を使うようになりギャンブル依存が始まる
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4dbf-1pyd)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:44:07.96ID:psqOWz1N0
そうそう
「手を出したらヤクザ的な存在に狙われるかもしれん金」
これは確定
実際に帝愛から無断で持ち逃げしたような状態で
カイジ自身ヤバイという自覚までしてる

目的果たして平穏無事に暮らしてる奴が拒否するのは普通
借金苦で追い詰められてる状況ならまだしも
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8dab-U5rl)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:51:55.56ID:Tg91Ae2z0
その意味では社長に勝った段階で止めておいたほうがホントによかったな

当時:4億7100万持ってて帝愛との因縁はあってもあっちから攻撃されるほどではない
今:所持金は24億にはなったが、12億をチャンマリに渡さねばならず、カイジ次第だがチャンマリ渡航まで世話をみるかもしれない。しかも帝愛に追われている

事実上7億2900万増やすために色んなしがらみを増やしてる
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-hGQJ)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:05:55.79ID:cLuiLBd+d
思ったより、おっちゃんとのやり取りが早く終わってびっくり。通常のマンガならこれが普通なんだけどなw
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d536-pQa0)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:40:03.26ID:gX6t2X710
いうてカイジがニートやってたの50日やろ?
人生の恩人をたった50日で見限る方もおかしいわ
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spb1-QV1c)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:51:28.21ID:5Nvxei3Pp
坂崎への外ウマ(?)の割り当てをいくらにするかは気になっていた所ですが
当初は「1000万にでもして返せばいい。」.と
言っていましたが17歩時点で「10倍にしてもいいんじゃない?」と思ってましたが
ルーレットの最高額配当で決めてしまうあたりにカイジのギャン中ぶりと
改めて坂崎への感謝の(功名心も大きいでしょうが。)思いが現れましたが
この度が過ぎた大盤振る舞いぶりが仇になった印象ですね。
2倍か、当初の1000万くらいの方が
一晩のギャンブルで大勝したというのに説得力が生まれるし
差し引き700万位なら後で問われても誤魔化せる個人資産の範囲になるし
包みに絡んで受け渡しがしやすいやらで
受け取り易かったんじゃないでしょうか。
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c5c9-oGBX)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:03:35.23ID:BtzL44lQ0
>>736 オヤジが自分の娘を冷静かつ客観的に見れる人だったらまだこんな険悪な関係にならなかったかもしれない…
カイジもお世話になってる身だからお前の娘はブサイクで誰も狙っていません。そこは誤解しないでくれとハッキリ言えなかっただろうが、絶縁したんだし最後に言ってやれば良かったのにw
オヤジはあのブサイクを美人と疑わずおめでたいままだろうがw
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db8d-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:22:32.35ID:cI73H54W0
>>734
50日っても最初に50日で出ていきますじゃなくて、こいついったいいつまで居座るねんの50日だぞ
そのクズニートに娘の貞操も危機なわけだしw
それがやっと縁切れたと思ったら舞い戻って来たんだからああなるよ
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c5c9-oGBX)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:30:51.23ID:BtzL44lQ0
>>740 恐ろしいことに坂崎のオヤジも美心が男に相手にされず結婚できなくても娘が高嶺の花すぎだから!とかずっと勘違いしてそうだw

>>741 あのブサイクの貞操の危機とかもっとも無駄な心配だな…
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c5c9-oGBX)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:35:35.29ID:BtzL44lQ0
>>742 あれは美心が親父から貰った金を自ら渡してたんじゃないか?
貰う方もだが渡す美心も金で関心を引こうとするとか結構クズだと思う…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況