X



【ワンパンマン】ONE総合part289【モブサイコ100】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 3696-zh44)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:34:28.04ID:LmHBiVJW0NIKU
ワンパンマン http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100http://urasunday.com/mobupsycho100/
村田版http://tonarinoyj.jp/manga/onepanman/
魔界のオッサンhttp://tonarinoyj.jp/manga/makai/
TVアニメ ワンパンマン公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れること。 立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。
●過去スレまとめwikihttp://www52.atwiki.jp/manga_one/

【ワンパンマン】ONE総合part288【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1514006433/-100
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp03-ouog)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:54:33.98ID:wXLuvtSrp
フブキとタツマキあんな格好だけどあれってエスパーはあれじゃないとダメなの?
フブキの性格なら姉と被ってるから服変えそうなもんだけど
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-xx1p)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:01:11.44ID:6wmrrvEBa
>>750
変えたらもっと文句言うじゃん?
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67a7-Auke)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:06:53.00ID:6InuYCDL0
最近のソシャゲだかアニメだかじゃ確かにエロさ強調しすぎで馬鹿じゃねえのと思うキャラデザは多い
でも最新話のフブキがそんなキッツかったっけ いわゆる乳袋状態のページがたまにある程度じゃねえの
乳首浮いてるとかならまだしも 全身タイツが付き物のヒーロー物読んでおいて体のラインがどうとか過剰すぎる
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b88-kLma)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:10:10.92ID:q35aUyX70
なりんき施設舞台って高い戦闘能力をもちながらヒーローにならない一般人なんだろうけど
スーツとか着ていると素の力が大したことがないと言っているようなもんだぞ
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-xx1p)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:22:59.60ID:6wmrrvEBa
>>755
ああ、確かに弱いヒーローもなんだかんだ身一つで戦ってるよなぁ
A級連中があのスーツ着て戦ってたらあの段階のガロウならギリギリ勝てたんじゃね?
私設部隊素は大したことない感
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5ae5-xx1p)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:17:18.96ID:s18pqHxX0
>>760
だよなぁ、じゃあ戦力が足りないとか言ってる暇あったらA級以上のヒーローの防具をどうにかするのも手かもしれないな(武器は各々使いやすいものがあるだろうし)
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9e98-xMbA)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:18:33.63ID:mNKKaVWo0
>>503
タツマキってボロス宇宙船からの大質量砲弾のあの弾幕を
あっさりと止めて送り返してるあのパワーだぞ
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca2f-DSDK)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:54:36.09ID:4aheR6rJ0
別に嫌なわけじゃないがよくガロウアンチって沸くよな
ぶっちゃけここまで露光に粘着せれるほどか
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb26-OOJC)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:00:31.94ID:Qprc16X00
one版ワンパンマン読んでるけど、
けっこう絵が変わっているよね。
話はすすんでないけど、ちょっとづつ手を加えて進化しているんだな。
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f65-/HwQ)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:14:30.96ID:4Xu3FZMz0
そんなもん必要ないって感じでガロウが怪人細胞拒否、じゃああいつら殺して来て怪人なこと証明してみ?
でアジトの外で狼虎クラス狩ってる私設部隊とバトルって感じかな
あとは原作の食い逃げの流れ辿って、ブサガキが人質になったと同時に実は隠密潜入してた駆動騎士がワガンマ救出
脱出の際に怪人協会に深手負わされたって感じで不参加の理由付けされるとか
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dff0-HqTX)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:19:52.71ID:v5Y2ejrq0
となると再登場キャラ来るかこれ?
まいいか。

まぁONE先生も自分の力量じゃ云々言ってたし今後も色々変更あるだろ。
とりま読者の声に左右され無いで欲しいね
作品が死ぬから。
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b36-m+WY)
垢版 |
2018/01/04(木) 02:14:26.50ID:/FP7ywGn0
キングエンジンは俺も思った
キングを強いと思わせてる要因のひとつだし、視聴者にも途中まで強いと思わせなきゃダメなんだから、めっちゃ迫力ある音にしてほしい
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b36-m+WY)
垢版 |
2018/01/04(木) 02:26:24.05ID:/FP7ywGn0
可愛い女キャラの話なら、いつぞやに無免ライダーと記念写真撮ってた女子高生が一番だな、単行本の裏表紙だったかな
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b36-m+WY)
垢版 |
2018/01/04(木) 02:27:21.38ID:/FP7ywGn0
あとフブキ組の女の子って中学生だったんだな
いつそんな設定でてきたんだ、ヒーロー大全か?
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b13-aKZ8)
垢版 |
2018/01/04(木) 02:33:42.36ID:cPvmB/iW0
そういや村田ってアイシールド21では美形じゃない女キャラも
割と普通に描いてたのに、ワンパンマンでは女キャラは美形が基本みたいに
なってるのはどういう理由何だろうか。

準ヒロインくらいのポジションの鈴音でもルックスは普通レベルだったし。
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fbb-W3PJ)
垢版 |
2018/01/04(木) 04:43:06.60ID:PhfdxnYJ0
>>775
とりあえずリンゴよりは身体能力上だな
それとレベル鬼は瞬殺
あとはなんだ……?
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b36-m+WY)
垢版 |
2018/01/04(木) 07:07:19.87ID:/FP7ywGn0
原作のアマイの描写って竜の精子と(少しの間だけ)互角に渡り合ったってことくらい
まあでも怪人協会の竜に単独で勝ったやついないし、Sレベルではあんのかな…
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f98-/9VY)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:05:14.40ID:OUED/Bai0
竜クラスに対してはS級数人がかりが基本、みたいな話だっけか
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f65-hL1C)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:47:35.18ID:lq9Cg4W00
ブサイクやハグキみたいな丁度いいサイズの人型は割りと取っ付き易いんじゃないか竜でも
エビ天やホームレス帝、サイコス、ゴウケツ、メルザルみたいな巨大型やチート系能力持ちは複数で当たらないとキツイだろう
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4f-K15E)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:22:02.50ID:s+BliwPIa
強い鬼に苦戦する

プリズナー、タンクトップ、童帝、ゾンビマン

相性で竜と戦えるかも

ジェノス、金属バット、アトミック、クロビカリ、フラッシュ

大概の竜と戦える

バング、タツマキ

わからんS級ヒーロー

ブラスト、番犬マン、メタルナイト、豚神

誰もが恐れるヒーロー

キング

めっちゃザックリだけど大体こんなん
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-79/E)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:58:29.73ID:OdvWLXQfd
信号待ちしてるバイクから聞こえる「ガガガガガガ(ドッドッドッドッドッ…)」みたいな音のイメージ
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab25-XwCo)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:32:55.40ID:nkKS/CTX0
>>796
フラッシュは大概の竜と戦えるレベルだろ
クロビカリもワンチャン
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab25-XwCo)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:35:01.92ID:nkKS/CTX0
>>775
ないけど強い
アトミックを瞬殺した竜最強の怪人と渡り合う
不死身
まだ隠し球がある
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f98-/9VY)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:42:13.40ID:OUED/Bai0
>>810
アトミック侍は瞬殺じゃなくてけっこう粘ってなかったか
まぁ精子的にはまったく全開じゃなかったとはいえ
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f98-/9VY)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:04:02.69ID:OUED/Bai0
ワンパンマンは格闘技流派の名前もテキトーつーか
どういうセンスしてるんだろうとは思う
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-79/E)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:41:07.29ID:OdvWLXQfd
>>818
林檎侍さん!?
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f18-JmtO)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:41:37.95ID:BFk1D27c0
アマイはブサモンアレルギーで体が硬直してまともに戦えない状態で
ジェノスが手も足も出ないブサイクを退けてるからな
ブサイク大総統がブサイクじゃなければ勝ててた可能性まである
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b2e-9LKg)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:02:47.82ID:LT+S6+VN0
S級は、武器持ちでそれなりに強い奴にあっさり勝てる実力と、高い攻撃力がほしい
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f98-/9VY)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:03:06.38ID:OUED/Bai0
>>823
ボロス宇宙船に質量攻撃とかいって
巨大なコンクリ瓦礫を片手で掴んで投げてたじゃん
肉弾的なパワーは超人的なものがあるでしょ
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4f-nLZj)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:07:58.15ID:CqHuKTwYa
サイタマの強さってみんなどう評価してんの?

完全に底がない・数値でいうと無限の強さというか、アンパンマンが最終的には絶対勝つみたいにそういうメタ的な強さだと思ってるんだけど言い過ぎかな
正義と言う概念の化身みたいな(正直サイタマは正義といえるか怪しいけど)
主人公補正そのものが能力

だからよく他作品のキャラと比較されて「こいつにはさすがにサイタマも勝てない」って言われてるとそれはどうなのかと疑問に思う
何だかんだで勝つ、それがサイタマなんじゃないかなって
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f98-/9VY)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:27:21.32ID:OUED/Bai0
>>821
>ジェノスが手も足も出ないブサイクを退けてるからな

足は出てるでしょ、ジェノスの本気の蹴り
それ食らってもブサイクは大したダメージ受けてなかったけど
ジェノスのダメージもその前に両腕をハグキと精子に千切られたもの
相互万全の全開戦闘したってわけじゃないからなぁ
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f18-JmtO)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:46:30.11ID:BFk1D27c0
>>822
いや、タツマキが地盤ひっくり返すまでに他のS級を竜がボコったり
ガロウがクロビカリを倒したりする程度の時間があったみたいだから
それでも大してダメージを負ってない所をみると
アレルギーが発症してても豚神よりは戦えるという事で
ならアレルギーさえなければ互角以上にはブサイクと渡り合えるんじゃないか?
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-79/E)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:34:13.50ID:OdvWLXQfd
そうだなもう年明けてから3日も経っとるのに
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f98-/9VY)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:37:32.52ID:OUED/Bai0
モスキート娘の完全体は竜クラスだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況