X



【ワンパンマン】強さ議論スレ part51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/07(木) 17:25:55.56ID:00AST6ig0
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる
●前スレ
【ワンパンマン】強さ議論スレ part50
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1496494615/l50
0957名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/07(日) 16:04:34.63ID:TBlX8nqi0
>>948
いつも思うがエビ天と精子って広範囲攻撃に弱いとされてるけどエビ天に関してはワンパン耐えるし簡単にやられるわけではないと思うんだよね
あとマルゴリはともかくワクチンマンは描写みてもそんなポチとかと攻撃力差あるように見えないし1ランク下げたほうがいいと思う
0958名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/07(日) 16:37:06.94ID:s8+jrVIZ0
神1 サイタマ

竜EX1 ボロス≒ガロウ
竜EX2 タツマキ

竜1 ボロスの宇宙船、黄金精子、マルゴリ
竜2 ワクチンマン、黒い精子、ムカデ長老、育ちすぎたポチ、エビル天然水
竜3 ゴウケツ、バング、阿修羅カブト、フラッシュ、アトミック侍、超合金クロビカリ、メルザル、ゲリュ、グロ、サイコス、ホームレス帝
竜4 メタルナイト(ロボ単体)、ジェノス、アマイマスク 、金属バット、ブサイク大総統、ハグキ、ボンブ 、バクザャ

鬼1 獣王、モスキート娘、森林王=地底王=深海王=天空王、百々目蛸、ソニック、覚醒ゴキブリ、スイリュー
鬼2 童帝、ヅシモフ、豚神 、チョゼ
鬼3 フブキ、魔ロン毛、タンクトップマスター、ぷりぷりプリズナー、カオハギ、グリズニャー
鬼4 コンブインフィニティ、怪鳥、アーマードゴリラ、扇風鬼、17万年ゼミ幼虫、ゾンビマン
   ウロコドン、ガメベロス、子グリズニャー、弩s、奇襲梅、双頭ツチノコ、大雪だるま

虎1 オカマイタチ、ブシドリル、イアイアン、バネヒゲ、イナズマックス、デスガトリング、黄金ボール、ハンマーヘッド、カマキュリー、グランドドラゴン、
虎2 スネック 、スティンガー、花男、電気のヒモの化身、タコヅメ男、大哲人、重戦車フンドシ、原始人スッポン、ブルーファイア、テジナーマン、タンクトップベジタリアン
虎3 マツゲ、山猿、雷光ゲンジ、鎖ガマ、ナメクジャラス、カエル男、人食いカピバラ 、ワイルドホーン、メガネ

狼1 バタフライDX、グリーン、三日月フトマユゲ、フォルテ、エアー、桃テリー、ヘビィコング、タンクトップブラックホール
狼2 地底人、海人族、天空族、カニランテ、豚の貯金バコン、ジェットナイスガイ、ダークネスブレイド、マッシュルーム、ビールッパラー、シタノビール、小雪だるま
狼3 無免ライダー、十字キー、喪服サスペンダー、タンクトップタイガー、オールバックマン、ブンブンマン、赤マフ、院卒、ウマボーン、チャランコ、チェリオン、ファンタス

不明:駆動騎士、番犬マン、ブラスト、神っぽいもの 、メタルナイト(全兵力) 、ニチリン、ウィンド、フレイム
0959名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/07(日) 16:39:12.00ID:s8+jrVIZ0
ぷりずなーよりも弱そうなラインとして
鬼4を追加 鬼をもう少し分けたほうがいいと言われたので

バタフライDXは描写がないので狼1に変更
実力B級4人組を軽く倒し、メタルナイトがつくった強化ガラスを割った
鬼のウロコドン追加

ジェノスからみて楽な相手ではない、ガメベロスを追加
(ガメベロスはB級クラスの攻撃ではノーダメージ)
0960名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/07(日) 16:40:07.11ID:s8+jrVIZ0
17万ゼミ幼虫はサイズも比較的小さいし、描写も少ないので
ゾンビマンの横に変更
0961名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/07(日) 16:42:33.43ID:s8+jrVIZ0
ワクチンマン下げが多かったので竜2に変更
ゴウケツはジェノス観点かつてない強怪人かつ
バングよりもいける意見もおおかったので竜3トップに変更
0962名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/07(日) 17:21:16.49ID:uwtlB+NO0
>>957 精子は実際にアトミックに瓦礫に潰されたりタツマキに広範囲の押しつぶし食らって焦ってたから広範囲は弱点でしょ 結局のところ近づけなければ精子は大して脅威にはならない
まぁ個人的には黄金精子と黒い精子を分けてるのがすでに理解できないんだが

海老天はよくわからん あいつ謎すぎ
0963名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/07(日) 18:20:13.59ID:Yxd1lppu0
エビ天は相性で戦績かなり変わりそう
キングのマジ波動砲なら巨大な状態からでもワンパンできるだろうけどタツマキの念力ではどうやっても殺せないかもしれん
0964名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/07(日) 19:14:50.88ID:OBgjMEi30
フルストックの精子ってサイタマでも11兆回殴らないと死なない?
そういう意味ではサイタマから逃げ切れる可能性が一番ありそう

でももしガロウに殴られたときの「細胞達が一気に消滅した」ってのが、「あまりの衝撃に何体も同時に死んだ」って意味ならばマジ殴りで11兆一気に死にそうだけど…
その辺の解釈ってみんなどうなの?
単純にガロウの連激で一気に消滅したって意味なのか
0965名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/07(日) 19:19:38.51ID:zbLz4ve20
そりゃ一発でまとめて消し飛んだんだろ
サイタマなら普通のパンチで全部ワンパンできるだろ
0966名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/07(日) 20:18:21.85ID:uwtlB+NO0
てかサイタマに理論通じないから
たとえガロウが1万回殴って1万体倒してようがサイタマは一発で11兆殺せる
たとえ相手が物理無効であっても一発で殴り倒せる
もうそういう存在
0967名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/07(日) 20:36:11.56ID:bo3ZJDQl0
ワクチンマンは巨大化が本気だぞ
巨大化したとたんサイタマに殺されたが
ワクチンマンの普段の恐ろしさは空中から砲撃を連発できること

キング最強はマルゴリとワクチンマンを倒したと思われたからで、それでヒーローにも怪人にも恐れられた
0968名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/07(日) 20:45:00.83ID:bo3ZJDQl0
サイタマにとってはマジパンチも本当は普通のパンチだろう
どこで力をセーブするようになったんだろうな
セーブするまではマジなんていわないだろう
0970名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/07(日) 22:38:19.16ID:n+XpBFFq0
>>969
神(地球?)から力を与えられたワクチンマン、
ガロウを問題にしなかったから、やっぱワンパンで
0972名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/08(月) 00:38:19.66ID:W6DuHpkZ0
マルゴリ除けば作中トップクラスの破壊規模なのにワクチンマンのランク下げる理由が柔らかそうだからとかちょっと辛辣すぎね?

再生持ちの耐久高い竜が一部生き残れるだけで全員サイタマにワンパンされてんだからわかんねーじゃん結構硬いっぽいゴウケツもワンパンなのに
0974名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/08(月) 02:11:32.63ID:FVwmEUb80
ゴウケツ実際どんくらい強かったんだろ
武術を極めればおじいちゃんでも大怪獣をブチのめせる世界だから武術の心得がある巨人って結構スゴいのかもしれない
0975名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/08(月) 08:32:10.82ID:89e4bXG50
ワクチンマンは例えばポチとやりあったとき攻撃力はたいして変わるように思えないしポチの異常耐久なら攻めきれるかもしれないし黄金精子相手にはたぶん攻撃があたらないし当たっても同様に異常耐久がある
ワクチンマンに攻撃力以外の能力も優れている描写があればよいけどいまのままじゃわからない
だから正直ワクチンマンは過大評価だと思う
0979名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/08(月) 09:52:31.16ID:8/LjuWw70
ワクチンマン、ホームレス帝、サイコスに力を与えたのが同じ存在なら3人が同格になるかもしれない
0980名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/08(月) 10:01:53.56ID:nuz61tIP0
根拠も何も、曖昧な破壊描写やセリフを各人好き勝手に解釈してるから話がまとまる訳がない
0981名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/08(月) 11:01:28.96ID:3E60kzNt0
>>972
ゴウケツってワンパンなのか?
ドゴォとかの擬音がいくつもあったから何回か殴ってそうだったが
0982名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/08(月) 11:02:46.31ID:3E60kzNt0
よく見たらサイタマが1発だったて言ってるんだな
その割には何回か殴ってそうな感じだったが
0984名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/08(月) 11:15:31.16ID:RvsbMKFz0
ゴウケツがサイタマと拳打ち合わせてあの地響き鳴らしてたと思ってるやつっているのか?
これまでのサイタマの戦闘考えたら適当にノーガードで打たせて頃合見てワンパンだろ
0985名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/08(月) 11:49:16.42ID:89e4bXG50
でもマルゴリに関してはこのままでいいかな
攻撃力以外は不明だけど攻撃力がぶっ壊れてるし
0986名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/08(月) 12:13:46.92ID:rHb/Pjt50
>>982 他との違いがわからん、一発だったけど じゃなくて 他との違いがわからん一発だったけど だからワンパンかどうかは分からなくね
まぁ今までの描写とかと重ね合わせてもワンパンだったとするのが妥当なところだけど
0987名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/08(月) 12:38:43.31ID:RvsbMKFz0
>>985
念力やエネルギー弾、超常的な攻撃じゃなく純粋な質量攻撃だから竜1はちょっと高すぎな気もする
サイズが規格外すぎて竜2以下じゃ有効打なさそうだから仕方ないのか
0988名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/08(月) 12:44:33.24ID:bhABRGo10
>>958
アマイ1上げ、ホームレス帝1下げが適当じゃないかな?
アマイは黒い精子とそれなりにわたりあっていたのでアトミックたちと同格でも良いと思う
ホームレス帝は攻撃力は申し分ないんだけど、耐久が紙すぎて(虎並かそれ以下)
ちょっと同ランクの中では見劣りすると思うんだ

それと、破壊の規模、さらに高い耐久力再生能力を加味すればムカデ長老を竜1に上げて良いと思う
0990名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/08(月) 13:39:03.56ID:DpHB5fcd0
イビル天然水
本体の自分の質量以外に水をまとっており纏ってる水は攻撃時に減らせるが本体の小さい体の水はは減らずに維持できこの本体を倒さないと倒せないとされている

(だからタツマキに水分を飛ばされようがサイタマにワンパンされようが本体は無事だったので死なずにすんだ、豚神に補食本体消化のため死亡)

童帝が倒すさいに仮説を立ていてほぼこの通りだった

なので本体さえ露出させればジェノスでも蒸発させ倒せるがまず小さくしなければならない

ワクチンマンは出現時の爆風より上の描写はマルゴリのラッシュ以外に描写されてないため充分倒せる見込みがある

黒い精子
分裂による11兆の命のストックと1体の戦闘力がそこそこ高いが飛行手段がないため空中飛行が可能で光弾を連発できるワクチンマン有利、1兆合体がどの程度戦えるかどうかで結果が左右されると思われる

マルゴリ
描写のみでいえば作中最大規模の破壊力(ボロスはそれより上だろうと思われる)殴れれば勝つのではとは思われる
ワクチンマンの光弾がどの程度通じるかによる

ポチ
地下での破壊描写はあの球体着弾してる範囲だけでしょ?あれならワクチンマンの方が破壊力あるし出現時は光弾以上の破壊力出してるから光弾以上の攻撃もあるよ


ポチは堅いが空飛べないし機動力があるような描写はない地上と空中からの打ち合いになって結果はわからない


以上の名前をあげた奴等とはいい勝負出来るだろうってのが俺の意見

首が残ったのはワクチンマンもなんだよなあ、まあ体は粉々だけど耐久部分は解らんので他のスペックで比較した
0991名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/08(月) 13:42:13.26ID:uPJGq14O0
>>990すまん今のなし!
竜2でOK
0993名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/08(月) 13:58:00.42ID:9hX8ICy20
>>988
ホームレス帝の耐久が虎並みかそれ以下の根拠は?
バングを一撃で戦闘不能に出来る光弾だぞ?竜以上の耐久がないと自分に向かって撃つことはできないよね
0994名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/08(月) 14:06:18.94ID:RvsbMKFz0
こうやって改めて見ると怪人協会の上位怪人化け物ばっかりだな
タツマキとサイタマいなかったら徒党組む必要すらない一騎当千ばかり
0995名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/08(月) 14:14:14.09ID:WZXghwDH0
>>993
A級レベルの身体能力なゾンビマンに取り押さえられて狼狽えてたからなぁ

光弾は集中砲火で撃ちまくってたぞ
バングが異常というのもあるがそれでも気絶程度のダメージとなるとちょっとな
0996名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/08(月) 15:39:21.36ID:O3gXoLwd0
神1 サイタマ

竜EX1 ボロス≒ガロウ
竜EX2 タツマキ

竜1 ボロスの宇宙船、黄金精子、マルゴリ
竜2 ワクチンマン、黒い精子、ムカデ長老、育ちすぎたポチ、エビル天然水
竜3 ゴウケツ、バング、阿修羅カブト、フラッシュ、アトミック侍、超合金クロビカリ、メルザル、ゲリュ、グロ、サイコス、アマイマスク
竜4 ホームレス帝、メタルナイト(ロボ単体)、ジェノス、金属バット、ブサイク大総統、ハグキ、ボンブ 、バクザン

鬼1 獣王、モスキート娘、森林王=地底王=深海王=天空王、百々目蛸、ソニック、覚醒ゴキブリ、スイリュー
鬼2 童帝、ヅシモフ、豚神 、チョゼ
鬼3 フブキ、魔ロン毛、タンクトップマスター、ぷりぷりプリズナー、カオハギ、グリズニャー
鬼4 コンブインフィニティ、怪鳥、アーマードゴリラ、扇風鬼、17万年ゼミ幼虫、ゾンビマン
   ウロコドン、ガメベロス、子グリズニャー、弩s、奇襲梅、双頭ツチノコ、大雪だるま

虎1 オカマイタチ、ブシドリル、イアイアン、バネヒゲ、イナズマックス、デスガトリング、黄金ボール、ハンマーヘッド、カマキュリー、グランドドラゴン、
虎2 スネック 、スティンガー、花男、電気のヒモの化身、タコヅメ男、大哲人、重戦車フンドシ、原始人スッポン、ブルーファイア、テジナーマン、タンクトップベジタリアン
虎3 マツゲ、山猿、雷光ゲンジ、鎖ガマ、ナメクジャラス、カエル男、人食いカピバラ 、ワイルドホーン、メガネ

狼1 バタフライDX、グリーン、三日月フトマユゲ、フォルテ、エアー、桃テリー、ヘビィコング、タンクトップブラックホール
狼2 地底人、海人族、天空族、カニランテ、豚の貯金バコン、ジェットナイスガイ、ダークネスブレイド、マッシュルーム、ビールッパラー、シタノビール、小雪だるま
狼3 無免ライダー、十字キー、喪服サスペンダー、タンクトップタイガー、オールバックマン、ブンブンマン、赤マフ、院卒、ウマボーン、チャランコ、チェリオン、ファンタス

不明:駆動騎士、番犬マン、ブラスト、神っぽいもの 、メタルナイト(全兵力) 、ニチリン、ウィンド、フレイム

攻撃力は高いがゾンビマンにおさえつけられたホームレス帝を1ランク下げ
黒い精子とやりあえて生存しているアマイマスクを1ランク上げてみた
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 23時間 14分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況