X



【迫 稔雄】嘘喰い ◆366號
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4318-eEF1)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:43:38.19ID:nhJxDFCR0
祝!実写映画化!
漫画のみならず実写化を果たしその勢いは留まることを知らない…
あのジョジョの奇妙な冒険の荒木飛呂彦氏も認めた破天荒ギャンブル漫画!
物語も佳境に突入し毎週手に汗握る展開必至です!
そんな嘘喰いを語るスレです。

■次スレは>>960超えたあたりで準備!
■ネタバレはYJ発売日0時に解禁!それまではネタバレスレへ
□迫稔雄 (usokui) on Twitter(停止中)
http://twitter.com/usokui
□『嘘喰い』 集英社ヴォイスコミックステーション-VOMIC++-
http://vomic.shueisha.co.jp/usogui/

□嘘喰い26巻限定版OVA(廃坑のテロリスト編)PV http://youtu.be/zkfTL997dXM
■ネタバレスレ
【今何を】嘘喰い ネタバレスレッド73【見ている?】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1509367216/
■前スレ
【迫 稔雄】嘘喰い ◆365號
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513281859/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-y1W2)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:05:36.13ID:ToTZXo5Ea
ゴーネン、ゴーネンじゃねぇよ!
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK27-1abR)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:07:16.43ID:kIDd40FHK
泉江夕湖


の胸の膨らみの中身が気になる
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp87-lCvh)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:23:21.23ID:Bm15qFeHp
続編なんて無理でしょ
ハチ王になぞらえて、ゴーネン撃破するところまでは確定してるんだから、その後のことを描きようがない
ただ賭郎のトップとして嘘喰いとハルが君臨し続けて、その他のヴィゾーム以下の雑魚と戦い続けてどうすんねん
梶ちゃんとマルコのスピンオフならギリギリあるだろうけど、嘘喰いがデビュー作なんだから幅狭めることはしないでしょ
いつかはスピンオフ見たいけど、作者は新しいの描きたくてうずうずしてるんじゃないの?
テイストは同じような漫画でいて欲しいけどな
ただのバトル漫画は勘弁願いたい
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM27-ydwy)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:29:46.32ID:JeId/E/QM
打ち切りとかぶん投げエンドとか本気で言ってるんだろうか
評価は分かれるかもしれないが、終わり方はちゃんと決めてたろう すべてがちゃんと最終話に収束したじゃん こういう風に終わりたかったんだよ
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6fdc-DBu8)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:40:34.09ID:JOcTg+5f0
ほとんどの人が連載当初から予想してた終わり方だよね
「さあこれから館越えだってタイミングで終わらせて決着ははぐらかすんだろな〜」ってのは皆思ってたでしょ?

館越えじゃなくて新たなボスキャラが用意されてた点では違うけど、だいたい予想通りの終わらせ方だよ。
結構ギャンブル漫画じゃ王道の締め方だと思う。
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK47-1abR)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:40:45.12ID:kIDd40FHK
グロ暴力エロ描写があっただけで内容は下手なジャンプ漫画より遥かにジャンプ王道漫画でした
友情 獏さんと伽羅さんやハルの熱い友情
努力 何の取り柄も無かった梶が必死にもがき努力して獏の右腕になるまで成長
勝利 言わずもがな

今連載してるジャンプ本誌漫画で嘘喰い以上のジャンプ王道漫画はほぼ無いでしょ
本当に名作でした迫先生お疲れ様でした
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c336-b6RK)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:41:18.26ID:BRNoPO870
前スレ>>1000
ドヤってるところ悪いけど拒絶反応制御するためのお薬飲んでる人が夜行さんがビビるほどマッチョになるのかい?
そうではないからあんなにマッチョだしそう考えたらちゃんと適合してる=血縁者である可能性が高いとしかならないが
何をどう論破した気になってるかすごく気になる

あと頑なにあの場面で既にゴーネンがハルに普通に嘘吐いてる事実を無視するのは何故?
嘘吐きがあそこだけ誠実に本当の事を言っているという証明ができなくなるから?
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fe3-CCSz)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:41:50.94ID:YZCJ++Iu0
前回倒れた獏が今回突然何の説明もなしに普通に歩き回って再戦してる展開に困惑して、
これが最終回だという感傷や余韻に浸る気持ちになれなかった
個人的には残念な最終回だったな
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sddf-Ge1Y)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:43:34.54ID:aM4so4TOd
いちおつ
ぶん投げendに見えなくもないが、希望の持てる終わり方でびっくりしてるわ、、、
でも先週と今週の間をコミックスで加筆してほしいな
梶ちゃんみたいにアビちゃんって言い出したのはうけた
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp87-b/Bi)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:44:28.76ID:ZWx1BkuRp
>>979
夜行がゴーネンの姿見て驚いてるのは血縁者じゃないからだろ?
血縁者なら似ていて当然だし驚くわけがない。夜行の驚き方は『移植することで元の持ち主の趣味趣向に似てきたりすることはあるが、見た目もここまで酷似してくるものなのか』だろ

それと、なんだ。お前の言い分は親子だから移植が適合できたとか考えちゃってる?
さすがにそれは考えが古すぎるわ。HLA型が完全に一致する確率は同じ両親から生まれた兄弟でも1/4。親子だともっと下がる。
まぁ、それが他人だと50〜1000人に広がる。しかし最近は優れた免疫抑制薬が使われるようになったため、HLAが合わない移植でも十分に拒絶反応がコントロールされ、HLAが完全に一致している場合と比べ劣らない移植成績となってきている。
つまり拒絶反応は優れた薬で抑制できるということ。これで親子だからドナー適合できたというお前の言い分は覆されたわけだが、何か言いたいことはあるか?
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-wug8)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:45:07.44ID:O0xbeaQhd
嘘喰いピンピンならなんで親方様から降りたの?
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 034a-/dcg)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:47:44.88ID:a38bLaqL0
二人の王子で最強に!
梶ちゃん成長させたのにどこまでもピエロw
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 034a-/dcg)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:50:01.74ID:a38bLaqL0
賛否両論あるのは当然としても
いきなり新キャラぶっ混んで説明のない部分残しすぎてぶん投げてないはただの信者にしか見えんわ
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-wug8)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:52:21.94ID:O0xbeaQhd
心臓の音聴こえるくらいの聴力ならハンカチ落とす音聴き取れそう
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp87-b/Bi)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:53:29.12ID:ZWx1BkuRp
>>35
薬で抑制って話はドナー適合してなかった場合の話。漫画上ドナー適合うんぬんの話が出てない以上薬を使ってるか使ってないかはわからないな。

で、仮に拒絶反応抑制の薬を飲んでるとして、抑制薬を飲んでるとマッチョにならないという理屈はどっから出てきてるんだ?
お前の話は勝手な決めつけが多い気がするなwとりあえず理屈を説明してもらえるか?
それとまずゴーネンが嘘を付いてるという事実とやらを証明してくれないか?
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-wug8)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:53:38.31ID:O0xbeaQhd
なんか不完全燃焼の部分も残ってるし続編もなさそうだしモヤモヤするな
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c336-b6RK)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:58:41.62ID:BRNoPO870
>>52
お前さんはまずなんで前スレとワッチョイ変えてレスしてるのか分からないのと
最終回をちゃんと読んでからレスした方がいいと思うよ
ハルを騙したのは獏さんに似てきたと嘯きながら心音を操作してハルに
内心臆病者なんだと誤認させたことね
説明するまでもなく嘘の流れに獏さんに似てきたという点を盛り込んでるが
この嘘吐きがここだけ本当の事を言ってる根拠はどこだい?
さあもう一度最終回を読んできてごらんどうせ立ち読みだろうし
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp87-b/Bi)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:59:08.92ID:ZWx1BkuRp
あと移植後に趣味趣向が似てくることをオカルト呼ばわりしてるが、これは実際にあることだぞ?
なんなら黒人の臓器を移植された白人の肌のいろが時が経つにつれ黒くなっていった例も余裕である。
獏の心臓を移植されて獏に似てきたってのは全然あり得る話。それをオカルトと言っちゃうのは自分の無知を晒してるだけだな。
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp87-Zps6)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:04:13.76ID:Czyi7KQWp
ねぇスレ跨いでまで父親論争続けんの?
ガキの喧嘩みてぇで双方恥ずかしいよ
どっちとも取れるように読者に想像の余地を残して終えたことくらい理解しようよ
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-wug8)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:04:17.17ID:O0xbeaQhd
嘘喰いの世界観は幽霊だった出るんだから多少オカルトあってもいいだろ
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c336-b6RK)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:11:16.18ID:BRNoPO870
>>61
だと思うよ
獏さんは既に命を賭けたことがあるから賭けられない
ハルは賭けたことがないからゴーネンとの賭けに持ち込める
ハル1人でも大丈夫ってのは裏で俺がなんやかんやするからって意味

>>62
たしかに大人げなかったな
ちゃんと読み込んだ人には親子ないし血縁と読み取れるヒントを与えてくれてるって話だしな
タッキー創一との相似とか獏さんがなぜ世界平和をなす為巨悪を目指すかってのを
歴代賭郎お屋形やってた創一へのメッセージと被せた意図は何なのかとか
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF1f-wug8)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:14:18.64ID:kS3s9MKqF
大人げない(レスバトルをやめるとは言ってない)
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF1f-wug8)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:15:49.87ID:kS3s9MKqF
あれが父親だったら夜行さんのセリフの説得力なくなっちゃうじゃん
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cf18-hVxH)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:17:51.81ID:1eShnK+R0
個人的に最終回はハチ王絡めてくるより
屋形超えに挑むのは梶ちゃんてフラグを最終回に持ってきてほしかった
まあ途中から漠さんとハルの物語になってたからしょうがないのかもしれないが
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp87-b/Bi)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:19:35.60ID:ZWx1BkuRp
>ちゃんと読み込んだ人には親子ないし血縁と読み取れるヒントを与えてくれてるって話だしな



お前がちゃんと読み込めよw読解力が無いって可哀想だな。
まぁ、読み取れない部分は自分の勝手な妄想で補填してる気になってるみたいだから本人はそれで満足、幸せなんだろうな。
キチガイの妄想に横槍入れてごめんな。やっぱお前の言ってることが正しいよ。お 前 の 中 で は な 。
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c336-b6RK)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:19:48.73ID:BRNoPO870
まぁちゃんと読み込んでない人は煽り用レスしかできんよな
俺は創一へのビデオメッセージなのになんで獏さんがそれをすんなり咀嚼してるのか
分からんかったのが最終回で氷解した気分だったよ
獏さんも創一と同じような境遇だったのが創一もろともその運命を打ち砕いたので
1人の巨悪ではなく2人の王が並び立つという物語性を持たせたんだなと
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-sAS1)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:27:14.61ID:He3jJI8yK
そういえば確かに敵国の“王子”だったな
なんでも説明しすぎるよりは、謎のままがいいといえばいいが
結局絵本は栄羽が絵子の予言的なものを描いているの?
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-sAS1)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:31:30.56ID:He3jJI8yK
いろんな考察が出来るから嘘喰いは楽しい。終わるのは寂しいな。
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr87-+MKz)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:33:45.33ID:BmojeXZGr
ま、確定的な描写が一切無い中で、いつまでも吠え続けてもらってりゃいいんじゃない?
解答は描かれないだろうから、もう同じ意見の奴が何人いるかぐらいの差しかないw
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf00-/dcg)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:41:29.30ID:fRPnd11Z0
これって獏さん倒れて 創一がゴーネン倒して心臓取り返して獏さん復活
でそれぞれの道をまた歩みだしたって事でいいの?

俺的には獏さんハルがフュージョンして
バルさんになりましたエンドでもよかったぜ
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f34b-PGwP)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:48:30.93ID:Utv9VIPv0
ハンカチ落としで散々ボロクソに批判したけど  
スターウォーズに発狂してるバカ共みて目が覚めた。 
てか、SWと同じく血族かどうかで議論しててw
とりあえず、お疲れ様です。
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf39-7LW1)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:54:00.40ID:dKWOqsfp0
力を合わせた二人には敵いませんとか断言しちゃってるからな
タッグ組んでる限り勝確ならこれ以上勝負書きようがない
でも全部はち王というか絵子の予言通りってのもなんかあれだから
あえて二人に挑むめっちゃ成長した梶ちゃんのスピンオフ読みたい
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-dUBt)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:57:14.43ID:95GAp9UJa
>>69
映画のファイトクラブのシーンぽかった。
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0367-FGF1)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:01:39.84ID:aqD+Hn4s0
先週の待っていたものが訪れたってのはゴーネンの事で倒れたのはゴーネンがやっと現れた事で心臓が疼いただけで伽羅さんが笑ってたのは勝ち続けろ貘的な意味合いでハルも復活するし勝負はこれからだって意味で半分封開けたカリ梅置いてきたって事?
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx87-RBuR)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:01:40.61ID:z/BKTliVx
タッキーと夜行Aも力をあわせれば
獏創一組に勝てるのに、あいつらは力をあわせるっていう能がなかったな
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx87-RBuR)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:04:01.35ID:z/BKTliVx
やばいな、嘘喰い最終回!ということで芸スポ板+にもスレッドがたってしまって
素人どもが嘘喰いの思い出にひたってるな
おもったより社会に普及してた漫画だったんだな、YJ自体は売れてないけど
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff4b-sif9)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:12:03.79ID:f/A7PKTI0
来年には新連載始まりそうだな
新作か続編かはわからんが
続編で梶マルコの活躍が見たいわ
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe9-t3ht)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:36:42.43ID:0EnXZ48r0
パッキャオvsメイウェザーのカットがあるから、
時間がかなり進んでいて2015年ぐらいになってるけど、
親方様も回復や仕込みの時間がかかりましたって事でいいのかな?
でも、毎週楽しみにしていた漫画が終わるのはさみしいな。
次回作も楽しみししていよう。
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-StlJ)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:39:40.62ID:wE4/iPU2d
先週は嘘喰いが死んだとゴーネンに思わせるための仕込みだと解釈
ハルが仇討ちに来たと見せかけて嘘喰いチームが裏で仕込んで
嘘喰いハルのタッグでゴーネンに立ち向かいますよエンド
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 631f-O9mO)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:48:01.42ID:HpFYmVwO0
親子説ゴリ押しする根拠はわかるんだが作中の言動が
それに対して否定的である以上、確度は下がるよね。
ワイは血縁説あげてたけど否定派を否定する根拠としては不十分だと思うわ。


逆に両者の素性が全然わからん以上完全に否定するのも無理だと思うんだがな。
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-dUBt)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:48:22.93ID:95GAp9UJa
嘘喰い、完結お疲れ様です。先週ハラハラしてたけど、王道な感じでかっこいい貘さんで終わって良かったです。
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe2-2x/m)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:57:42.84ID:FkFUJGn40
親子説はないわ

ゴーネンが心臓移植されて元の持ち主に似るとか言ってたけど移植以前に家族だったなら当然似てるわけで
いちいちゴーネンが移植のお陰で云々の説明しないわ
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf00-/dcg)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:03:58.74ID:fRPnd11Z0
>>117
そこでアビちゃんですよ!
横に居たのはその伏線かと
「腕が良い」これだけで充分w
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 631f-O9mO)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:08:07.69ID:HpFYmVwO0
立会人が考えるデスゲームかるたとかデスゲーム福笑い見たい
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-/dcg)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:10:40.31ID:PF9tj0DGa
>>83
伽羅さん、三途の川渡らずに賽の河原でキャンプ貼って待ってるのかな?
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff4b-sif9)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:17:33.61ID:f/A7PKTI0
まあ伽羅さんは貘を迎えに来るより蹴り出すタイプだよなWWW
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-u0IG)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:19:18.54ID:4QC53di5a
結局 リチャードアラタどうなったんや
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2318-/dcg)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:20:20.70ID:YvPPrTjW0
俺たちの戦いはこれからだ!

と言う感じが否めないんだが単行本で書き足しとかあるんだろか
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK47-1abR)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:21:14.63ID:kIDd40FHK
>>142
もちろん
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-/dcg)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:48:13.89ID:PF9tj0DGa
>>155
ピュア漫のものなんだろうきっと
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4301-EmoC)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:53:48.18ID:TKwNWzS60
嘘喰いの知と能力に最高クラスの暴を併せ持つ最強の敵を、
その心臓の持ち主嘘喰いと復活ハルが力を合わせて討つ
面白そうだけどこの漫画がいままでやってきた規模の枠を越えてるし
展開として盛り過ぎで過剰だからだからこそ、そこは描かずに終わらせるというわけだね
面白かった、いい終わり方でした
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3a2-S41O)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:12:35.99ID:81W6LnC60
ちゃんと解釈できる奴じゃないと「なんで貘生きてんの?」ってなるよな
貘梶マルコの絡みはゴーネンに勝って心臓を取り戻した後の話っしょ
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp87-TDr2)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:16:55.11ID:hWZ3zbT8p
>>154
なんか拗らせた感が強いよな。
ハンカチ云々にアレだけ冗長な話書いといて、ラスト2話が読みにくいだけのダイジェストってのいうのは、10年続いた漫画とは思えない。
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf45-O9mO)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:27:27.81ID:qGVyu9D20
獏を越える知とタツキ並の暴があれば数年で世界征服できそうだけどな
60越えてそうだが今まで何やってたんだ
獏なんて若干20くらいで屋形越え達成して残りの悪も退治しようとしてたのに
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp87-Zps6)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:34:36.74ID:Czyi7KQWp
>>166
実際世界征服してるようなもんだろ
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-wug8)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:39:55.43ID:O0xbeaQhd
何の描写もないのに夜行さんのセリフだけで獏より強いと決めつけるやつ早漏すぎ
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp87-TDr2)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:42:24.22ID:hWZ3zbT8p
しかしこんなにキレイにまとまった終わり方はノノノやねじまきカギュー以来だな。
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-39m1)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:48:42.12ID:UJoVQu9cd
>>153
それ影武者やん
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-39m1)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:51:09.50ID:UJoVQu9cd
>>163
何言ってんだこいつ
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf18-LgSo)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:59:36.29ID:O2wP5MQq0
屋形越えも負けるの計算づくだった

無敗のギャンブラーだと思ったら

過去に良くわからない奴に負けて心臓を奪われてましたw
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3a2-S41O)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:00:09.92ID:81W6LnC60
ハルと貘が歩いてるフローリングが同じ
貘の仕込みでハルが勝つ、そういうことだな
しかしトイレに仕込んだナニが勝ちに繋がるんだろうな
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf18-LgSo)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:01:07.09ID:O2wP5MQq0
しかしアシスタントが女しかいないんだな。
どうにも絵柄が初期に比べて、
腐女子くさいとは思ってたけど。
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf18-LgSo)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:03:36.09ID:O2wP5MQq0
>>186
仕込みをやった描写だけで描かれることは無い。

今まで「天命だ絶対勝つ」って言ってた親方様が
「負けるかもしれない」って言ってるのは良かった。
負けても4人で力を合わせればどうにかなるということなのかな。
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-hP5b)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:09:24.12ID:cUiGC3G5d
ヴァイスファンドっつう位だから人身売買も当然有りと考えて、ジョンリョのエピソードで出たクローン的な技術も加え、アビカーンの医療技術をそこに加味して考えると、漠はゴーネンのクローンかもしれない。
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf18-LgSo)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:09:33.39ID:O2wP5MQq0
ラスト2回前までの嘘喰いなら
貘さんのことだから何か理由があって、
わざと負けて心臓を奪われたの?って思うけど、
特に何も言及されてないから
単に賭けで負けて心臓奪われたみたいだな。
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b355-Usyq)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:18:45.82ID:Q7zYjVdo0
少なくとも髪型オールバックで病院に見舞いに行くとこまでは確定だからな〜
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MMff-zDdV)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:19:33.12ID:0wUTnfBaM
迫ちゃんヤンジャン編集部から干されたワケじゃないよね?円満終了と捉えていいんだよね?ずっと読んできた自分としてはワクワクした終わりで良かったと思うけど。プランAも出てきたし
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3a2-S41O)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:27:31.16ID:81W6LnC60
貘は一度負けてたけど、単身で悪徳者ボスと戦ってなら仕方ない気もするな
そもそも暴もなく戦ってたならコテンパンだったろうに
時系列的には、ゴーネン戦→最初の屋形越えっぽいし、どんだけ無茶すんねん
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf18-LgSo)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:32:27.40ID:O2wP5MQq0
お屋形様の復活もずいぶんアッサリ描いたな
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf39-7LW1)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:32:58.10ID:dKWOqsfp0
屋形越えで貘さんと戦って負けた経験が
「君に勝てないかもしれない」というお屋形様の成長に繋がっているなら
敗北もちゃんと経験したこととして記憶に残っているのかな
月に1度の記憶喪失病も治った可能性あるか?
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-231T)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:34:24.42ID:ylPbG1R2a
梶&クイーンの取り巻き
マルコ&歯医者のラブロマンスの行方は?
他はいいけどそこは閉めて欲しかった
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf18-LgSo)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:36:05.43ID:O2wP5MQq0
ずいぶん頑張って屋形越えしたわけだけど、
あっさり創一がカムバックしたので貘がお屋形様やってた期間って短いな。
貘は心臓を取り返すために賭郎を掌握したかったのかな。
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3a2-S41O)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:36:37.82ID:81W6LnC60
>>206
そもそもラロ戦で治ったような話だったのにね
記憶を自由自在に操れるようになった=記憶飛ばない、と思ってた
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-JY7b)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:39:18.85ID:54VrhrCZd
梶とマルコが獏と別れて底辺に落ちてしまったのか?と不安にさせてからの実はこれからの獏の勝負のための仕込みをしていた!という流れ
アビカーン、ゴーネンという底知れないキャラを出したりなぜ創一が親方に戻ってるかの謎を残したり、最後にかっこよく一コマだけ出る主人公だったり
良い最終回でした
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf18-LgSo)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:39:54.93ID:O2wP5MQq0
夜行Aと夜行Bの関係もわからなかったな。
伽羅は夜行Aが兄と思ってて
夜行Bが「むしろ俺が兄だ」と良くわからない返しをしてたが。
二人とも一がついてるから双子か腹違いの兄弟かなという気はするが。
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3a2-S41O)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:43:57.72ID:81W6LnC60
ハチ王物語の都市伝説を聞く

世界平和のために単身ゴーネンと命を賭けて心臓を奪われる

ハルと出会う

ハチ王物語を手に入れる

絵子ビデオを見て、「貴方たち」がハルと自分だと気づく

屋形越え(1回目)をして負ける

嘘喰い連載開始

こんな感じか
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-39m1)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:48:40.63ID:UJoVQu9cd
>>178
ゲェジ
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3a2-S41O)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:53:57.23ID:81W6LnC60
力を合わせた二人の王子達
強者達も敵いません
ここに二人のハチ王が生まれたのでした

この予言の通りで、梶マルコが仕込み貘ハルで勝利、
ごねたアビゴネ暴を立会人やマルコが制する
そこはページの都合で割愛だよ
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf18-LgSo)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:54:01.84ID:O2wP5MQq0
>>216
絵子とかいう預言者の予言にそった完全なオカルトマンガじゃん。
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf18-LgSo)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:55:52.73ID:O2wP5MQq0
捨隈の「顔が見える」「顔が見えない」ってのも
ハッキリ言及されなかったけど、
絵子のような超予言能力がある世界ならば、
捨隈もその手の能力者だったのかも。
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp87-lPTt)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:56:49.73ID:N32tg90jp
いい最終回だったね
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MMff-TUB6)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:59:09.09ID:HQYLbYzfM
>>192
そもそも負けたかどうかわからんぞ
心臓は交換したけど、他の臓器を手に入れたのかもしれないし
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3a2-S41O)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:02:26.91ID:81W6LnC60
心臓病んだ貘さんがタイムトラベルしてきて昔の自分から奪うというループ話かもしれんぞ
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 032f-HA3G)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:07:34.62ID:XUM9yUh60
ヴァイスファンドはギャンブルにも投資する
つまり賭郎が盛り上がる程儲かる

ギャンブル界でカリスマ的強さを誇り、賭郎を盛り上げた、そして賭郎自体を支配しようとした斑目貘こそ悪徳者の1人でメイソープ協会のボス
アビカーンはバクの側近でバク対ゴーネンの勝負でバクをサポートする側の医者だった

ゴーネンに「おかえり」と言われたのはまさに賭郎を手に入れて悪徳者のもとに帰ってきたから
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3a2-S41O)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:09:18.14ID:81W6LnC60
にしてもある意味、誰かの予想通りラスボスは作者だったな

迫稔→サコネン→ゴーネン
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f40-bqMz)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:13:21.86ID:GKyYqpIJ0
>>222
結局なあなあで済ませられる程度のものってことなんだよな
賭郎もお屋形という立場も、薄っぺらい友情()で有耶無耶無茶苦茶にしていい程度のもの

転じて屋形越えそのものが壮大な茶番であり、それに仕える立会人の矜持も何もかも全て陳腐なものに成り下がった
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-HWdf)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:16:27.57ID:lOcm+e6ga
短いページ数でよくまとめたと思う

ただマルコは諦めるとして梶ちゃんはもう少し大事なポズィションだったんじゃないの?ってのと、
マクロさん結局よく分からんキャラだったなーと
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf4c-Shlb)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:19:30.86ID:6Xxl/Kyv0
仮に続編があるとしても「スペシャル」とかいう言葉が出てきたあたり
それが一人歩きしてスタンド能力バトルのようになるだろうから、もうやらんでええ。

ここで終わるのが良い最終回だと思うよ。
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-HWdf)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:34:46.52ID:4grLTiwKa
あと意外と女性スタッフが多くて驚いた
いるのは知ってたけど
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 034a-89OF)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:34:55.88ID:o1Xy6ADO0
>>243
そりゃ絶賛する奴ほど声でかいし批判したらそいつらが炎上させに来るような場所だしな
残ってる謎や伏線とかあったっけ?とか言ってるの見た時にはお前まともに読んでねえじゃんとしか思わなかったわ
もう長期ゆえのひずみとインフレに耐えられなくなってる
嘘喰いが好きならむしろこれ以上描かないでほしいと思うがなあ
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-9QeW)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:35:00.52ID:WZoWLGlFa
ネタ切れかんがあるなかで
よくまとめたと思う
おつかれさまでした面白かった
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf83-bqMz)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:35:03.91ID:KE6/GlvK0
>>234
獏さんがメイソープのボスじゃなくてもいいんじゃね?
ベタだが、メイソープが徹底的な英才教育を施した少年てことでどうだろう

んで試練として賭朗(あるいはそれに匹敵する組織 何でもいいから)を手に入れてこい、
それが終わるまで君自身の心臓は預かっておく ついでに体も弱くなるから
暴じゃどうにもならんよ 知でどうにかしろと
放り出した てな感じで

というか、試練じゃなく獏が持ちかけた賭けかもしれない
獏さん「あんたこのままじゃもうすぐ死ぬよ、組織どうするの?」
ゴーネン「・・・・(実はホント困ってるマジどうしよう)」

んじゃ俺があんたに心臓預けるから代わりに弱った心臓貸しといて
そんで全ての条件をクリアして戻ってきたらボスの座はもらう、
ダメだったらあんたは丈夫な心臓で長生きできるから得するっしょ?という内容の賭け

賭けで負けて心臓取られたんじゃなくて 心臓交換したハンデ背負って戦って手に入れて戻ってこれたら
組織ごとちょうだいねということ・・・・つまり賭けは続行中だった とか
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-gXBG)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:36:24.54ID:SBFoLRB/d
10年読み続けて熱狂した漫画の最終回を悪く言いたくないのは分かる。しかし我々は「絵羽の絵本の通りに物語が進んでたなんて!」「謎の母親の予言通りだったなんて!」なんてところに熱狂してこの漫画を好きになったのだろうか

屋形越えからなんかおかしくなった。週刊連載の最中にボクシングなんて始めるなよ......
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-u0IG)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:47:18.90ID:ZaIIergBa
>255
巨乳大作戦「せやな」
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf18-LgSo)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:50:02.18ID:O2wP5MQq0
日本人の華奢な男の心臓を
白人のデカイ奴に移植って
かなりの荒技だったな。
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6fdc-DBu8)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:51:31.17ID:JOcTg+5f0
どっちも別に漫画じゃ珍しくない展開だし
王道で綺麗に締めたなとしか思わん。この漫画は捻くれてるようでその実肝心な所はガッチガチの王道展開だからな
それがわからずに捻くれた展開だけを求めてる奴が勝手に失望するんだろ
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf18-LgSo)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:54:05.77ID:O2wP5MQq0
女のスタッフが多かったからか
ハルが出てきたあたりから絵からボーイズラブ臭がすごかった。
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf18-LgSo)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:55:53.73ID:O2wP5MQq0
「あんた嘘つきだね」って初期は決めゼリフっぽかったけど
たぶんそんなに言ってないよな。
変化系として「つまり夜行さんは嘘つきってことさ」
「クララの嘘つき」ってのはあった。
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-HWdf)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:55:59.92ID:4grLTiwKa
対して意味ないんだろうけどプランBで伽羅さん死んだから
プランAは仲間が死なせない感を感じて勝手に嬉しかった
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-teJv)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:01:50.76ID:X2Oq9lpMa
世界平和のためだった?
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf18-LgSo)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:06:10.52ID:O2wP5MQq0
梶ちゃんはハルの下位互換みたいなもんだったな。
ロデムが消えたマルコも伽羅さんの下位互換みたいな感じ。
というか伽羅さんが有能すぎたな。
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf83-bqMz)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:07:17.35ID:KE6/GlvK0
>>252
自分で妄想しててなんだが、マジでこれだったらと思う
これなら「獏が実は昔あっさり負けて心臓取られた負け犬」ではないから株は下がらんし
アビカーンの言う「賭けをした」ってのがミスリードで「誰もその賭けが終わったとは言ってないでしょ?」と出来る

ただこの内容で作品化したら嘘喰い-零-になってしまうが(´・ω・`)
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp87-Lwx/)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:15:33.97ID:XghPN9e+p
屋形超えまでが物語としての本筋で、それ以降の黒幕とか本当の目的とかは作品としての締め、オマケな気がするね
1から10全てを語るよりも妄想できる余地を残してくれる作品は好きだよ
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3a2-S41O)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:22:30.19ID:81W6LnC60
ちなみにハルの「そして」の続きはなに?
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f34-Qimn)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:22:59.47ID:GLR0TDM80
せめてドナーゲームに至った経緯とゲームの内容は書いてくれないかな
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMff-iERL)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:31:08.81ID:TG1R+YxJM
>>282
そういう意味でもエアポーカーが勝負としては最大なのも狙ってたんだろうな
獏さんとハルが協力すれば敵無しってのがあれほど分かりやすく示された勝負は無い
あれがあるからゴーネンとの勝負も多分勝ったんだろうなと信じられる
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-TUB6)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:31:26.94ID:mWDfEb+Vd
>>278
進撃
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c336-RZfT)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:35:53.74ID:gBBng0Oh0
貘さんは死んでなかったの?
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c336-RZfT)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:37:52.29ID:gBBng0Oh0
貘が生きてるのに創一がお屋形様になってるって事は、貘は一度死んで甦生させたんじゃないのかな?
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 332f-RBuR)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:38:51.29ID:er+B6HUT0
賭け郎って外務卿とか役職ポジあるみたいだし
獏さん一派も賭け郎の新しいポジについてんのかな
賭け郎との暗黙の了解があったうえでフリーで動いてるって可能性もあるけど
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf18-LgSo)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:38:52.53ID:O2wP5MQq0
>>305
ショーンK
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM27-aGFs)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:45:11.27ID:ev4q6NilM
一時的にスレでカルト的な人気キャラだった森田クン懐かしいなw
てか、ここが実質的に最後の嘘喰いスレになりそうなのにスレ立て乙の声がほとんど無いんだが…
やっぱりみんなハンカチからはどこか冷めた感情で読んでたってことかな
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-wug8)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:47:14.96ID:a1eJ8f1od
続編は勝ち確だからなくていいけどドナーゲームは読みたい
負けたのか勝ったのか
奪われたのか差し出したのか
移植前はどんな人間だったのか
何故ドナーゲームをする事になったのか
じっくり描いて欲しい、49巻くらいかけて
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a378-9TLc)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:47:19.21ID:Zu/aZyfY0
正直最終回としては物足りなかったけど、今までの話が面白かったんで全然OK
普通に続編も可能な終わり方だったから期待したい

貘さんが生きてるのは読めてたけど
梶が落ちぶれてたのは普通に信じてしまってたw
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM27-DWBy)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:51:25.23ID:iC5MxBpeM
嘘喰いは俺の中で盛り上がる時期と少し覚める時期が交互にくるんだが、
ちょっと覚めてたときに最終回になっちゃった感じだ

ドナーゲームとかまた盛り上がる展開になりそうだっただけに少し残念
まあでもこれ以上は物語的には蛇足か
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff4b-sif9)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:51:42.07ID:f/A7PKTI0
一応綺麗にまとまってはいたかな
わざと続編作れる終わり方にしたんかな
嘘喰い以外の新連載を始めて上手く行かなかったら続編描くとか
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-DMBK)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:54:30.87ID:1tnVebAOd
学園恋愛もの描きたいらしいから普段はそっちに専念して
たまに狂ったギャンブル閃いちゃったら人気バラエティが終わった後も改編期にスペシャルでやるみたいに復活するのもあり
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 332f-RBuR)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:55:43.43ID:er+B6HUT0
カリ梅に薬しこんでたっぽい描写あったけどカリ梅食べたとき全部が薬飲んでたわけではないよね
薬常用してるの敵勢力にバレたら命とりになるかもしれないから
普段からのカリ梅常用を利用して定期的にカリ梅に偽装して薬服用してたってぐらいかな
思惑通りのときに食べるカリ梅は本当にただのクセで食べるカリ梅だったんじゃないかと
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3a2-S41O)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:01:34.26ID:81W6LnC60
ハルのスペシャルは貘だったわけで
ゴネーンに手の内を明かしたと思わせてるだけ
こりゃ余裕勝ちっすな
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3a2-S41O)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:03:45.04ID:81W6LnC60
>>336
外伝がたんまり出そうな希ガス
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMff-iERL)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:14:09.73ID:TG1R+YxJM
でもゴーネンとの戦いは盛り上がりそうだな
獏さんレベルの知に夜行さん以上の暴持ちとか絶対勝負が終わった後も一波乱あるじゃん
お付きのアビもヤバいレベルのサイコだし裏に回った獏さんのプランがどこで炸裂するかも重要
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf18-LgSo)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:15:52.94ID:O2wP5MQq0
>>344
サムライソルジャーを思いだしたわ。
後から過去に設定を追加して行った結果、
武藤さんだけ大人で鬼丸が小学生の時にカオス結成みたいな無理が生じた。
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-xioR)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:19:27.89ID:zY1/WBcTa
>>350
御舘様が出てくる状況ってことはあれは舘越えの場面なのかな
勝負を取り仕切るのも立会人だけってのもフェアじゃない気がする
それとも賭廊の影響力はワールドワイドになってるのかな?
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfa7-Rnko)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:22:59.17ID:sbu/GkVQ0
ラロが死んだ時って遺体回収の人がダイヤにしますっていってなかった?
カラカルの死体も賭郎が回収したような
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2331-pwf+)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:27:38.29ID:P2/cp0tC0
酷い終わり方ではないのかもしれないけど、嘘食いは最後の最後、もしくはその1話前くらいに
「迫ちゃんすげぇぇぇぇl!!!」ってなるような終わり方であってほしかった。
正直がっかりな終わり方
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp87-TDr2)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:30:09.55ID:hWZ3zbT8p
>>356
そういう反応を期待しすぎて捻くれた方向に行ったような感じがするが。
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2353-4zts)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:36:16.39ID:DYuNzRRZ0
今、読み終わった・・・
終わった・・・
終わったんやなって・・・

いやぁ、本当に感慨深いぜ。
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-kBkh)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:38:20.58ID:jZdI/3YMK
最後の貘さんがいい顔でカリ梅かじってるから俺はそれで良い
貘さんと創一が組んだら最強だってのはエアポでわかってるからこの後の勝負もきっと勝つ。お疲れ様でした迫先生
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-65mI)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:38:24.32ID:wAIj9g1oa
前回のまま獏が死んでたらそれはそれで面白かったけど、なんやかんやでハッピーエンドで良かったと思うわ
個人的には隠謀野郎と梶とエクセレントの絡みをもっとみたかった
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2353-4zts)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:43:16.97ID:DYuNzRRZ0
ほとんどの謎は解明されたっぽいけど、まだ気になってることも色々あって
例えば、達器の回想シーンで

「あれが立つたびに・・・私は己の浅はかさに打ちのめされる・・・」

とか何とか言ってた「あれ」って何なんや。チンポか。
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff2f-iKvh)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:47:15.93ID:w8/rXudz0
最終回なのに巻末コメがプロテインて締まりないし
近いうち復活あるんだろうか
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff2f-iKvh)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:48:12.66ID:w8/rXudz0
てか迫ちゃんが学園ラブコメ描きたいってどこから出た情報だw
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23a7-BVdo)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:50:41.44ID:y038lSy50
創一が建物に入った所と貘がいる所の床の柄が同じだな
今二人が同じ建物にいるとしたらアツいな〜
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-65mI)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:53:17.27ID:wAIj9g1oa
梶ちゃんにとってのラスボスは隠謀野郎なんだけどもうワンランク格上がラスボスで良かったかもね、今の梶ちゃんなら佐田国、天真辺りなら勝てるだろうか?
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffce-JY7b)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:54:17.46ID:PuZodngi0
捨て熊とロバートの再会地味に気になってたけど描写無しで終わりか、残念
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf45-FLwj)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:00:08.53ID:VcfGNIHj0
>>381
やっぱり編集ここ見てるよな。
門倉さんの「売っとるんか」がスレで語録と化したら、箕輪を「売っとるんか」言いながらぶっ飛ばしたり、伽羅さんが死亡したのかどうかでスレが荒れてる時にしつこいほど腐乱死体を見せつけたり。
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2353-4zts)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:07:37.88ID:DYuNzRRZ0
スタッフ一覧の名前を見るに、女性が多かったのね。
ところで、一文字だけの「原」ってのは何だろう。
この人だけ苗字だけ?
それとも「原作」とか「原案」って意味か?
さすがにこの作品を、作者一人で練り上げるってのは無理だろうから
ブレーン的な人物がいたとしても、おかしくないとは思うが・・・。
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-kBkh)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:09:48.89ID:jZdI/3YMK
ゴーネンの組織は何をやってる組織だったっけ?YJ廃品回収に出したからわからない。誰かわかる人いる?

アビ・カーン=言わずもがな
シンバ=国民解放戦線アル・ヒーブル(テロリスト)
ラロ=アイデアル(武器商人&犯罪組織)ザ・ヴィゴーネ(ロシアマフィア)
ノーフェイス(国際的ハッカー集団)

うろ覚えですまないんだが2月まで待てないんだ
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2353-4zts)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:19:03.24ID:DYuNzRRZ0
>>401
マランドラジェン・カルテル
ロシアンマフィア:ヴィ・ザゴーネ
知性至上主義団体:メイソープ協会
国際クラッカー集団:ノーフェイス
秘密結社:ダウロギアクラブ
国民解放戦線:アル・ヒーブル
アイデアル

の七つの団体らしいが、ゴーネンがどの組織の長かは不明やの。
何となくやが、秘密結社っぽい?
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6345-is4M)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:29:45.47ID:E1lN4Tr20
次号からヤンジャン読むの寂しくはなるけど、きっちり終わらせてくれてよかった
vsゴーネンやドナーゲームも読みたいような気はするけど、思いでは綺麗なままでという気もする

映画のときとかの、取って付けたような1話復活はいらんかな
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-xioR)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:34:30.58ID:zY1/WBcTa
屋形越えみたいにゴーネンに負けたのも貘さんからしたら、かり梅みたいな裏がありそう
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM67-zqMu)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:40:54.81ID:nquwHzDCM
ゴーネンさんは1回目で心臓渡されて健康=暴を手に入れたwwと思ったら呪い=癖まで渡されてた。獏に似通ってるけどそれが敗因で蜂名に負けるとかじゃないの?
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-65mI)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:41:11.84ID:tRfmHYY6a
>>417
的確すぎる
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff51-4zts)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:45:17.95ID:NWVJosS40
タワー終わったあたりから絵がおかしくなったよね
今週最終コマの梶とマルコも目が完全に死んでるし
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf45-0Fsg)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:48:36.69ID:jSQ0d5wg0
あー終わってしまった
11年間ずーっとある程度の面白さを保ってた漫画だったから凄いわ
10年以上続いた漫画を1話からリアルタイムで読み続けた初めての漫画だったから感慨深い
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf18-LgSo)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:49:13.61ID:O2wP5MQq0
絵に関してはアシスタントの比重が大きいんじゃないの。
初期のがオリジナルの迫さんの画風で。
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf18-LgSo)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:51:59.64ID:O2wP5MQq0
新連載「嘘喰いCLIMAXおかわり」
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6345-d7Lj)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:08:03.61ID:0v5Zc/Ik0
最終回記念に書き込み
もうホント、嘘喰い最高だった!!
毎週楽しみにしたり、感想をスレで語り合ったり、時に喧嘩になるのも、リアルタイムの醍醐味だったよね。

迫さん、ありがとうございました!
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 034e-VsiF)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:08:05.45ID:BKAAGwCH0
ゴーネンは獏父なのだろうけどわざわざボカして出す必要あったのかね
屋形超え後ににこれまでの伏線無理やり回収しといてラスト2話で伏線残されたら続編期待するでしょ
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6345-d7Lj)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:10:40.23ID:0v5Zc/Ik0
>>429
アビ弱くなった感めちゃわかる。
獏VSゴーネン
梶VSアビ
みたいに、ボス同士とその右腕同士のダブルバトルみたいな構図できたらめちゃ熱かったかもだけど、
ハルちゃんもいるし難しいか。
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6345-d7Lj)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:13:30.01ID:0v5Zc/Ik0
>>438
ハルが梟にリベンジ済ませておかないと、ハルに獏が勝っても梟との格付けが曖昧で残っちゃうしね。
あの格付けは、エアポやりつつ上手いなと思った
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6345-d7Lj)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:19:32.11ID:0v5Zc/Ik0
獏さんがわざととかじゃなく、ガチのガチで負けたのって、作中で言われてるのはゴーネン相手が初めてだよね?
それだけで、ゴーネンへの期待と貫禄がグッと高まっただけに、勝負が見れずに終わるのは残念だなぁ
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf18-LgSo)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:19:43.05ID:O2wP5MQq0
マルコのラスボスはロデム

ロデムが消えた時にマルコのエピソードは描くことが無くなった
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3f47-0jja)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:20:28.96ID:CSicKgEh0
スピンオフで読みたいもの

・アラハタ兄弟のプロポ前の話
・ヴォジャの幼少期
・梶&フロイドのラッシュアワー
・密葬科のちゃんとした業務内容
・嘘喰いサガ(鷹さん編)
・ロバKとステグマの邂逅

マジお願いします迫先生
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6345-d7Lj)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:22:16.68ID:0v5Zc/Ik0
>>455
>・嘘喰いサガ(鷹さん編)
うわ、すごく見たいけど凄く見たくない
若い頃の鷹さんなら是非見たい
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6345-is4M)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:29:44.33ID:E1lN4Tr20
エクストリーム解釈じゃなくて、エクストリーム予想だけど、バトルシップの時、
マスじゃなくて絵をタッチしないとダメとか、ボディチェックで高さ計ってたとか全部当ててた人いたけど、何者だったんだろう?

当事、スレではバカにされまくってたけどw
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf18-LgSo)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:37:16.99ID:O2wP5MQq0
迫さん本人は知らないが、
編集担当者は嘘喰いスレを見てた気がするな。
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 632b-45yr)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:38:48.15ID:sqPKUUbK0
いろいろ妄想できる終わり方やったね

お屋形状態の貘は結局ゴーネンと勝負をしてないかもしれない
貘はハルにお屋形様を譲ったのかもしれない
貘の心臓のためにハルがゴーネンに勝負を挑むかもしれない
貘はハルと繋がっているかもしれないし、関係ない所でギャンブルを楽しんでるかもしれない

まぁ最後にカリ梅食べてるから結果オーライなんだろうね
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-hP5b)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:45:19.44ID:Bgikz1ppa
ゴーネンって名前がフランス人っぽい
アビカーンはドイツ人っぽい
世界編も見てみたかった
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-NRoD)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:54:42.45ID:dRy9OUgPa
作者は館越えで終わらせたかったと思うで。

終わり間際に新キャラぶっ混みまくりはメディアミックス見通して編集に無理矢理続ける事を要求されての事じゃないかと。

で、書いてはみたがやっぱり無理となって作者側から押しきって終了じゃないかな。

ドラゴンボールやスラムダンクと同じで集英社の編集の悪癖が出たのだと思うわ。
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf18-c7JR)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:55:53.52ID:YBj83HiK0
テレビジャックくらいから毎週嘘喰いのためだけにヤンジャン買ってきたわ
めちゃくちゃ面白かったありがとう
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2f-RBuR)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:01:03.90ID:/plzuc/a0
あ〜本当に嘘喰いが終わってしまった、木曜日の楽しみがなくなってまう

個人的に梶ちゃんマルコにもう一つ大きな見せ場を与えてほしかった、一応準主人公なんだし
特にマルコの最後の活躍がただの足止めだったのは残念だった
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf45-Rnko)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:02:45.18ID:kGMVzY910
嘘喰いのスタッフって女だらけだったんだね
ハーレムやん
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f65-+WV4)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:08:30.42ID:sQ0nkDnU0
なんで父親じゃないと納得しない奴が湧いてんの
そんなに、ぼくのかんがえたえぴそーど が認められないと嫌か。
作者でもないくせに。

父親だから似てるとかよりも
「心臓移植で似てきたってのは相手の心を揺さぶる為の軽い嘘で、
実際にはvs獏、vsハルの為に変装して獏を完コピしてるから似てる」とかの方が
ラスボスの風格出るとオジサン思うぞ
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffce-JY7b)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:09:52.54ID:PuZodngi0
>>476
いちおうそれ以前にも鮫丸倒したりアビゴーネンとドナー勝負したり屋形超えわざと負けたりしてたんだぞ
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff1f-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:11:11.95ID:51vFHLAf0
連載初期はYJ版カバチタレかと思って流し読みしてたけど、廃坑編でハマって単行本を買い揃えたのが懐かしい
毎週楽しみにしてたけどついに最終回か
次回作も同じくらい面白い漫画を期待してます
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c336-hP5b)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:17:38.33ID:5dktYORc0
>>429
その弱点を記したものがラロのスマホのデータだと思うんだが。
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf18-LgSo)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:18:27.73ID:O2wP5MQq0
獏さんが最初の館越えで負けた理由は、
最初は「手駒が賭郎が流してた兵だから負けた」って話だったけど、
結局お屋形様が交代してバクの友人になったから、
わざと負けて命拾いするスリルを味わって
笑ってたのではないかと結論になったんじゃなかったっけ?
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2336-hJ3M)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:30:20.30ID:V8lQrSTJ0
>>497
嘘喰いは賭郎が流してた兵なのは気づいてたしこのままじゃ屋形越えは達成できないとも思ってた
けどなんで屋形越えで負けても命を取られない可能性を考えてたのかはよくわからなかったわ
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c336-hP5b)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:33:56.32ID:5dktYORc0
>>455
夜行ABのエピソード、リチャードアラタのその後も気になる。
判事と紫苑の活動も見てみたい。
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f65-+WV4)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:34:32.84ID:sQ0nkDnU0
>>491
作中で野輪だか夜行だか判事だかが考察してる

自分の周りが御館様のスパイだらけだと気付いた嘘喰いは、
誰がスパイなのかを明確にして2回目の館越えに備える為に、
わざとスパイ対策を打たずに1回目の館越えをやった
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c336-b6RK)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:38:04.38ID:BRNoPO870
屋形越えも対ゴーネンの為の下準備でハルを鍛えるためだったと明かされた今
一度負けたのはガチで獏さんの予想以上に強かったことの証明でこれで自分が生き延び
ハルを一度屋形から落とせば理想のパートナーができてゴーネンにも勝てると確信できた
笑みだったんじゃないかな
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cff2-Zz6J)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:39:50.43ID:dkg/+BX80
前回と今回の間にもう一話挟んで欲しかったなあ
前回心臓バクバク状態から無事に敵地を脱出してハル復帰まで敵に待ってもらってから改めてカケロウが出動したんか?
最後のプランAだってとこは時系列的にどこなんだろう
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf18-LgSo)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:41:48.86ID:O2wP5MQq0
嘘喰いは本当にお屋形様(宇宙人タイプ)に殺される可能性もあったんじゃね。
そこで命拾いできるかどうか、
宇宙人創一ががどういう判断するかは命がけの「ギャンブル」。
そこで賭けに勝ったから笑ってたんだろう。
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf18-LgSo)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:46:45.34ID:O2wP5MQq0
でも心臓は取られたらしい
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-uBLe)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:47:41.93ID:GHD6Jc7pa
しゅかしゅうしゅきぃ?^ ^
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f65-+WV4)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:48:44.23ID:sQ0nkDnU0
>>507
>おかえりの意図
若い頃の獏がハルに語ってた
「もう二度と再起できない立場まで叩き落としてやった対戦相手が
 根性で成り上がって前以上に手強くなってたら、想像するだけでも鼻血出るわ」
っていうやつなんじゃない?
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 034a-89OF)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:55:14.48ID:o1Xy6ADO0
なんか線が細くなっていったのとか梶なんてなかったかの如く
漠とハルが昔からの絆でとかいろんな相手と真剣に命のやり取りしてるのに屁理屈で互いの命は取らないとか
このスレでもそうだったけどスタッフが女ばかりで腐女子の悪影響でも出てんじゃないのか
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6338-h9gR)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:01:23.96ID:PBp3akvg0
間違いないっ!嘘喰いはこの勝負に負ける!から本当に負けたあたりが全盛期
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf18-LgSo)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:03:07.72ID:nnLrGMJa0
>>537
ああ。その通りだ。
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6338-h9gR)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:07:37.95ID:PBp3akvg0
嘘喰いに引き込まれたのは廃坑での、普通のマンガでは有り得ない斜め上トリックからだし、あの雰囲気があったのは廃坑〜ラビリンス辺りまで
プロポも面白かったけど初期の何が起こるかわからなかった嘘喰いとは雰囲気が違ってた
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 13de-chJT)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:08:24.88ID:T7d4Moks0
嘘喰いが終わってしまってヤンジャンで読むものがなくなってしまった
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf18-LgSo)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:10:12.04ID:nnLrGMJa0
箕輪勢一が切間創一の兄かもしれないというミスリードのことだろ
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf18-LgSo)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:11:55.16ID:nnLrGMJa0
天真征一と箕輪勢一の名前が同じからの
せーいちさん!と過去でてんぷら食わされてる所の話だろ
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 13de-chJT)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:13:39.63ID:T7d4Moks0
そういやユッキーでてこなかったか、若干その後見たかったわ
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM67-TV9f)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:15:08.27ID:slnz/0bDM
先週わけわからんなって思って、今週もわけわからんなって思ったけど、先週と今週を続けて読むとなんとなくわかった
最終決戦無いのは残念だけど、ここが一番綺麗な終わり方だと思うわ
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf18-LgSo)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:18:59.49ID:nnLrGMJa0
嘘喰いで一番面白かったのは、
うろ覚えだけど初期の廃ビルのあたりで、
嘘喰いが梶の方見て「屋形越えに挑むのはあいつだから」って言って
夜行さんが「本気ですか?!」みたいな話をしてたシーン。
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff07-Nn7r)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:24:47.99ID:0xg5rRaj0
お前らがハマったタイミングとか興味ねーから...
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-EmoC)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:24:50.38ID:LhG6pk4j0
二人はプリキュアでもう敵なしなんだからこれ以上の勝負は蛇足ってことだよな
これで世界平和も回収か
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa67-lad+)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:25:04.72ID:rId4Q1rZa
迫ちゃんのことだから、なんかまだ隠してるような気がするなー
最初はエピローグに7つの謎みたいなのがあるとか、マルホランド・ドライブみたいな感じとか
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 032f-HA3G)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:30:19.41ID:513wTwVZ0
結局タワー編が最高峰だったな
豪の櫓の読み合いは神がかってた、その上イカサマなしの純粋な心理戦
バトルもカラカルマルコタツキ課長夜行ABなどなど最強クラス勢揃い
暗謀、SAT、密葬課、アイデアル、鞍馬組などストーリーの濃さも他と一線を画す
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f3af-iUA8)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:35:08.95ID:D/z1dkfK0
>>506
ハルにはち王ごっこ持ちかけて友情を試したかったんじゃないかと
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff07-Nn7r)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:35:27.15ID:0xg5rRaj0
>>564
はは、クローン技術で再生とか書く奴が偉そうに言うわ
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c336-lhZ2)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:36:01.27ID:C0D8sJb70
嘘喰い、キングダム、グール、テラフォのためにヤンジャン買い始めたのが懐かしい。
嘘喰いが終わるか他の3つ全部終わるかどっちかで買うの辞めようと思ってたから今週で買うのも最後だな
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 034a-/dcg)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:38:13.02ID:Ed6kCBDg0
>>573
グールもテラフォももう終わってるようなものじゃない?
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-EmoC)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:39:27.41ID:LhG6pk4j0
猿先生も奥も岡本倫もどこかに行ってしまったしな
嘘喰い終了でとどめ感ある
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f3af-iUA8)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:39:32.35ID:D/z1dkfK0
梶ちゃんとマルコのミスリードとかゴーネンのやたら風格溢れる描写とか最終回もやっぱり良かった
ただこれだけは言わせてほしい
夜行さんの2つの違和感からして迫先生途中で投げたろ!
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff00-lPTt)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:42:58.48ID:WEr6M0gk0
屋形越えは死んだら敗北ってルールだったから
ハルが蘇生したことで勝負がノーカンになって
ハルがまた親方様やってたのかな?
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c336-lhZ2)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:44:34.90ID:C0D8sJb70
>>575
まぁそうだな。買い始めた当時はどれも面白かったんだけどね。
今は惰性で読んでる感じだから買うのやめる良い機会になったよ。
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-uhCz)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:54:30.19ID:9Xcitrnid
世界平和
これガチの目的だったんだな・・・
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-DMBK)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:58:48.07ID:q6Ei4BLld
箕輪が人気なのは明らかに矢沢リスペクトだったのと
あんな汚いおっさんにミオスタチンなんてチート属性つけたのと
何よりあのへんからアクション描写がいきなり上手くなったのも関連してるだろな
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf18-LgSo)
垢版 |
2017/12/22(金) 02:03:15.98ID:nnLrGMJa0
つーか
全く話題になってないけどさ
映画化はどうなーたったんよ?
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6314-39m1)
垢版 |
2017/12/22(金) 02:06:07.47ID:UwZ7W0B50
>>579
10年前や
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c336-EmoC)
垢版 |
2017/12/22(金) 02:29:23.94ID:jLe5JaYS0
大船額人がどうなったのかが気になるんだが・・・
防衛省には戻れるようになったって説明あったけど、身の振り方を考えたほうがいいってはなしはどうなったんだ
お屋形様が負けたから関係なくなったともとれるけど復活したんだしその辺気になる
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM07-Qlnp)
垢版 |
2017/12/22(金) 04:36:11.64ID:qMl/BjbWM
シバターが亀田大吉と1ラウンドごとにボクシングとパチンコ対決を交互にやってどちらが強いか決めるみたいなことやったらしいけどこのルールだったらニセ嘘喰い強すぎだろ
ギャンブルも喧嘩もいけるっぽいし
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 032f-PZP9)
垢版 |
2017/12/22(金) 04:37:12.86ID:lMZsvA5v0
ゴーネンの勇次郎臭が凄いw
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c336-EmoC)
垢版 |
2017/12/22(金) 04:52:58.38ID:jLe5JaYS0
プロトポロスのときのプランAってどんなんだったっけ
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2336-/dcg)
垢版 |
2017/12/22(金) 05:02:09.50ID:9bbfLukc0
ゴーネンとドナーゲームやったのは、時系列的にどのあたりなんだろう
漫画進行通りお屋形様になってからなんかな?
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c336-EmoC)
垢版 |
2017/12/22(金) 05:09:01.20ID:jLe5JaYS0
>>603
ちゃんと読んでないんか・・・
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM1f-CpdC)
垢版 |
2017/12/22(金) 06:10:30.11ID:nxni95aqM
>>529
俺もそう思っちゃった…アシ腐女子の点はさておき。
バクとハルの物語で、梶マルコが単なるコマでしかない。フロイドも出しといてよくわからん締め方なので、スピンオフで補完されてくにちがいない。
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 93a1-Xs9g)
垢版 |
2017/12/22(金) 06:13:53.40ID:6O9JdjbC0
しかしこの最終回でしばしこのスレとも別れか
何度か言われてた事だが少し寂しくなるなあ…

>>586
最終回掲載号に同時発表
来週から開始します宣言
間に休載週一週すら挟まなかった故に
最終回詐欺と言われた
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr87-CPQB)
垢版 |
2017/12/22(金) 07:13:34.63ID:2YyWzsXlr
ヤングジャンプ創刊時からしばらくは買っていて、買うのをやめても何か見るぶんがあったので、立ち読みでずっと読み続けていたけど、嘘喰いがなくなったからヤンジャンを見るのをとうとう終了する。
サヨナラ、ヤンジャン!
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2353-4zts)
垢版 |
2017/12/22(金) 07:35:07.43ID:dg5wWzqP0
嘘喰いが最終回だってぇ・・・?

フフフッ・・・あんたたちさ・・・

 嘘 つ き だ ね !
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-9pQ4)
垢版 |
2017/12/22(金) 08:06:00.82ID:fljoMcs0d
ここ数話は難解というか結構解釈分かれるかんじだったけど、それはそれでいいんじゃないかなあ

10回戦を開始します!から最後までは単行本で通し読みしたほうが面白いだろうな

先を妄想させつつ、屋形編は終わらせるいい結末だったよ
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-X6Wj)
垢版 |
2017/12/22(金) 08:16:16.27ID:tl3yhd/fd
>>620
負けたかどうかはわからんな
仏うゆ負けたかもしれないし負けたけどなにか目的があってわざとそうしたのかもしれないし勝った上でそうする事情があったのかもしれない
なんにせよ仮に負けてたとしても貘に取って絶対に勝たなければいけない勝負じゃなかったんじゃないかなというのが俺の妄想
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H7f-hP5b)
垢版 |
2017/12/22(金) 08:48:22.04ID:WzLlXRZUH
マジで木曜日の楽しみと言えば嘘喰いだったから喪失感半端ない
「木曜日か、嘘喰い読むために仕事早く終わらせよ」
みたいな気持ちでいたから
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf39-7LW1)
垢版 |
2017/12/22(金) 09:15:24.50ID:I45b/+yQ0
勝利とはそれによってより大きなものを手に入れることという理論を当てはめれば
ポンコツ心臓移植されてもなおあまりある何かを貘さんが受け取れていれば勝ちと言える
ドナーゲームのくだり描いてほしい
面白そうじゃん
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM27-hP5b)
垢版 |
2017/12/22(金) 10:01:54.37ID:T+cvp7SiM
>>637
ハハハ!これでお前と!あいつと戦える!ってお屋形様死亡後行ってなかったか
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp87-onFA)
垢版 |
2017/12/22(金) 10:06:42.80ID:6ty8jfLUp
嘘喰いにそっくりのおっさんはどうなんの???
放ったらかしで終わり?
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM27-hP5b)
垢版 |
2017/12/22(金) 10:17:20.56ID:T+cvp7SiM
>>640
他人の空似。ゴーネンと貘もそうだと思う
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-J6/A)
垢版 |
2017/12/22(金) 10:59:25.53ID:vHngOH8ba
結局、貘の目的って何だったんだろうな
賭郎ゲットは最終目的じゃなかったし

・世界平和
・心臓を奪われた相手へのリベンジ
・単なるギャンブルジャンキー


まあ連載が終わった以上、明確な答えはもう出ないけどさ
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-GC8l)
垢版 |
2017/12/22(金) 11:12:03.29ID:wVZIYF/Ea
>>83
そう考えると涙出るわ
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-GC8l)
垢版 |
2017/12/22(金) 11:17:50.05ID:wVZIYF/Ea
>>620
ハチ王の話の内容からすると最初は負けたけど二人共切磋琢磨し、協力してリベンジする的な流れだから負けたのかもな
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-GC8l)
垢版 |
2017/12/22(金) 11:21:33.32ID:wVZIYF/Ea
ゴーネンの心臓を手に入れたお陰でばくさんもここまで強くなれたとも解釈出来るな
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-WowC)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:03:57.69ID:AWs3H03EK
いまいち良くわかんねえのが、ラロの死体なんだよね
「宝石化して云々」とか言ってたから
獏がお屋形越えに持参してゲームの重要アイテムになると思ってたら

何か断面図蝋人形みたいになってるし
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2f-Rnko)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:09:20.94ID:1MbSTlPc0
キモ冴えは梶がスパイであることのフラグだとおもってたんだけどな
あえて獏さんに近づいてたけど、終盤は完全に味方になったせいで本来の有能さを隠し切れなくなった、みたいな
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp87-TDr2)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:10:02.67ID:c7Zq7rX0p
自作の中でさりげなく嘘喰いの話混ぜたりったのはすごくやりそう
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1353-kfpP)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:27:51.20ID:KN8cowyH0
先週号買っておけばよかった…ここ2〜3話激動すぎる

嘘喰い1巻より前にゴーネンと戦い、負けて心臓を入れ換えられ、貘は虚弱だった
ハルと貘は兄弟
これでいいの?
先週の貘が倒れたりのくだりがよく覚えてないわ…
アビは悪徳者の一人で心臓を入れ替えた人物でもあるということ?
倒すために親方様となって挑んで負けて(わざと?)裏でハルをサポートすることになったということ?
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-GG4h)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:28:18.84ID:OnOWJ8zQa
完璧になったハルでも普通に勝てないとかGO年凄いな
ラロなんて小物だったのだ
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-u11a)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:36:16.80ID:aCkFUnASd
虚弱心臓は元々ゴーネンの物なんて説明あったっけ?
「私達はお互いに身体を賭けあった」「そのとき嘘喰いは心臓を失った」「キミの命は調子がいい」
そうとも読めるけどさぁ
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM07-Qlnp)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:40:52.60ID:qMl/BjbWM
ゴーネンにやられたのも一回目の館超えみたいになんかしら意図があるんだろう
あとゴーネンという名前はゴー年は休むからお前ら新作の催促したらダイヤにするぞという迫立会人から編集への警告だと思う
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-kBkh)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:42:09.75ID:6o/26jegK
>>678
ニアとメロみたいだな。俺達一人一人じゃあ無理だけど二人でならLに並べる、二人でならLを越せるのくだりを思い出す

実際、貘さんが敵対関係にある組織への外征、創一が賭郎を束ねて内政を担当し、ゴーネンみたいな強敵には二人で当たる双頭体制って頼もしさ半端ない
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c336-RZfT)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:42:53.18ID:98Hqv6W70
なんで貘は生きてるの?
最後のシーンは時系列が死ぬ前ってこと?
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf3b-fQzT)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:49:06.54ID:dujq7T0F0
なんだかんだであの3人の仲が続いていくのは嬉しかったし、不完全燃焼感はあるけどまあ面白かった
ユッキーのお見舞いに梶だけいないっぽいのは伏線だと思ってたんだがw
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM27-hP5b)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:50:23.98ID:T+cvp7SiM
>>667
ラロの生体ダイヤはスマホになったよ
何週か読み飛ばしてるだろw
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cff7-onFA)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:53:23.38ID:bHmUcJH80
最高の漫画なのに生ゴミ以下のエンディングだったな
最後のシーンはゴーネンぶっ倒したシーンにしとけや

ハチ王子2人とか何かを暗示して示唆する系エンド飽き飽きだわ
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM27-hP5b)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:57:23.89ID:T+cvp7SiM
ドナーゲームで嘘喰いの心臓がゴーネンに行ったのは分かるけど
嘘喰いの虚弱心臓がどっから来たのかは明言されてない(普通に考えればゴーネンだけど)

仮に3人でやったゲームなら想像が広がる。下の順番で心臓が移動
虚弱→嘘喰い→ゴーネン→虚弱
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM27-hP5b)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:01:39.41ID:T+cvp7SiM
>>692
臓器移植して性格が変わったってのは割と有名な話
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-kBkh)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:06:55.28ID:6o/26jegK
>>687
ハチ王のナレーションは「うずくまって動かなくなりました」と書いてはいたが死んでしまいましたとは書いてない
貘さんの“来るべき物が来てむしろ安堵した様な”って部分の来るべき物は自分の心臓を持ったゴーネンがジョーカーを引きに来た、と解釈してる

あの安堵は自分の心臓を持ってるゴーネンがまだ生きていた、向こうからやって来たって安堵もありえる
悪徳者の一人をアビちゃん呼ばわり出来る大物なんて見つけるの会うのも困難で、当然、その創始者なんて生きてる保証もない
それがピンピンしてジョーカー引きに来てたら逆にホッとしない?
「良かった、俺の心臓(ゴーネン)まだ生きてたわ。これで奪い返せる」って
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-WUmt)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:23:00.07ID:zdSXrAehd
続きが見たくなる書き方で綺麗に閉めた。
迫先生らしいね
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMe7-nTGt)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:24:20.52ID:S55AJUccM
このタイプの最終回は初めて読んだけどすごく良かったと思う。スゴイね迫先生
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-lzX4)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:25:54.31ID:T8kOjk0pa
あんな変な予言書みたいな絵本ありえない
思いつく難癖はそれぐらい
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-SZN/)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:27:01.69ID:xkByWxlJa
ゴーネン+達器の組み合わせめちゃ強そう
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-OTSb)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:50:55.22ID:hIB3LUIRa
夜行Bの対伽羅用に用意していた必殺技が凄まじかったよな
あれを食らってたら流石に伽羅も死んでたろうな
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-sAS1)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:54:34.95ID:sgcczU42K
いつからこの最終回考えてたんだろう。
嘘喰いにしては蒼田絵子が唐突すぎる。
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-OTSb)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:56:19.87ID:hIB3LUIRa
絵子さんはゴーネンとの勝負に負けて、ゴーネンスペアとして獏さんを産む事になった悲しい人
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 332f-RBuR)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:56:43.15ID:wghct0Yi0
もともと一般人の梶は獏さんの信頼できる配下ぐらいがバランスとれてそうにも思う
獏さんと肩を並べる姿も見たかったと言えば見たかったけど
現実的に考えたら今のポジションってだけでも大出世だよね
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-kBkh)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:12:50.46ID:6o/26jegK
貘さんをマキャベリで出し抜いたり、並ぶ発言や屋形越えの夢、エアポでのハンドとかまでは梶ちゃんなら近い将来、本当に貘さんに挑めるんじゃないかと思っていたが

ハンカチ落としの閏秒に至るまでを見るとまだまだ無理だわ
プーヤンやパチンコかじゃんけん勝負をゲームに選んだ方が勝ち目がある
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c336-sHGP)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:23:57.93ID:XPQLq2480
カラカルvs伽羅が見たかった人は多いはず
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-kBkh)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:25:20.13ID:6o/26jegK
神(アラタ)が悪徳者の一人ないしゴーネンの代わりにラスボスとして再登場してくれても良かったなぁ。あいつヤバい奴だし
ヒューガー公国を乗っ取った経緯や、屋形越えの業前に値する500億をポンと出せる当たり、あいつも7人+ゴーネンに見劣りしないキャラだし
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cff7-onFA)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:28:51.83ID:bHmUcJH80
セカンドシーズンお願いします
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c336-NZSj)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:31:02.44ID:98Hqv6W70
>>747
これ同意する人多いと思うぞ ふざけんな迫
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c336-NZSj)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:31:38.63ID:98Hqv6W70
>>753
あんた、嘘つきだね
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cff7-onFA)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:32:57.95ID:bHmUcJH80
>>753
きっしょ
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp87-TDr2)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:38:08.02ID:c7Zq7rX0p
>>736
ひき逃げ犯のテレビ復帰とか荒唐無稽もいいとこだが
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c336-NZSj)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:44:09.33ID:98Hqv6W70
>>762
いや「毒孕薬奪」でしょ
トリカブト飲んで殺し合わないと
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-OTSb)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:44:30.73ID:hIB3LUIRa
春から続編はじまるよ
その名も、嘘グルイ
さあ、嘘狂いましょう!ってね
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp87-tu6d)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:59:56.74ID:9CN61B0Ap
梶ちゃんが冴えない清掃員の格好してたのは、貘さんが勝つための罠を仕掛けるためだとわかるけど、
OFFの時まで落ちぶれた格好してたのは、これまで貘さんに付いて行って、
実は後悔してたという事なのかな。
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6331-lad+)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:19:45.03ID:0C5dF1nc0
>>778
あれは獏さん死亡後の梶が
「あの人と出会わなければよかった!」というセリフに
己の心情をリンクさせたと見せかけるだけのミスリードだよ
そもそも獏さんに並ぶことを目標に頑張る一般人枠ってのが
梶ちゃんのアイデンティティなのに実は後悔してるとか萎える

他にも梶ちゃんが獏さんに屋形越え挑むって予想はわかるけど
いつか獏さんと反目するとか裏切るとかいう予想はピンとこない
作中一の獏さん信者なのに
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3aa-SZyW)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:37:17.90ID:iPZ7QNZ50
終わったんで1から読み直してるけど、97話の

ユッキー「見たところ彼(嘘喰い)はのびのびと満喫してるね、人生を・・・。確か、屋形越えは全てを賭ける勝負。なぜ彼は未だにこうして生きている?」
門倉「(知るか・・・お屋形様に聞け)」

このシーンって結局答えが出てないよな
どうしてハルの記憶が無い親方が屋形越えに負けた獏を生かし続けてるのか
しかも屋形越えに負ける事が獏の計画の前提だったような描写もいくつかあるし
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3aa-SZyW)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:40:10.28ID:iPZ7QNZ50
その後にユッキーが
「屋形越え。己の全てを賭けて勝負し、負けた者が生きているという事実。
これは賭郎の不手際以外の何物でもない」って言って門倉にガチギレされるんだけど
実際ユッキーの言い分って正しいと思うんだよ
どうして然したる理由無しで屋形越えに負けた獏を放免したんだ
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf4c-Shlb)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:44:14.43ID:83k4O+Nn0
>>788
ユッキーの言い分は正しよ。でも、梶を騙しうちしてるんだから、おまえが言うなってこと。
御屋形様は、嘘食いが搦めてと500億を再び用意してくれると予想しただけだよ。

嘘食いは2回の御屋形越えで、1000億を(+搦めて)を賭郎に納めたんだから、間違いなかったね。
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3aa-SZyW)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:48:38.49ID:iPZ7QNZ50
>>790
いや、「お前が言うな雪井出」はわかるよ
俺が知りたいのは最初の屋形越えで獏が助かった理由だよ
判事も「お屋形様から取立てを捨て置かれている、そんな人間はこの世に一人しかいない。嘘喰いただ一人!」とか言ってるし
あの場で獏を殺さなかった親方(notハル)の真意を知りたい
読み返しても作中に理由らしきものが書かれて無かった
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf82-89OF)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:49:42.36ID:/nQmfgxl0
おまえらの甘え その最たるは 今口々にがなりたてたその質問だ 
質問すれば 答えが返ってくるのが当たり前か?
なぜそんなふうに考える バカがっ!
とんでもない誤解だ 世間というものは とどのつまり 肝心なことは何一つ答えたりしない 

大人は質問に答えたりしない それが基本だ 
お前たちはその基本をはきちがえているから 今朽ち果てて こんなところにいるのだ 
無論中には 答える大人もいる 
しかし それは答える側にとって都合のいい内容だからそうしているのであってそんなものを信用するってことはつまりのせられているってことだ 

なぜそれがわからない なぜ そのことに気づかない 
そりゃあかまわない おまえらの質問に答えること それ自体は容易い 簡単だ
しかし、今オレがそんな話を仮にしたとしてもその真偽はどうする? 
真偽などどうでもいいから聞きたいとい言うのか?
おまえらにはオレの話の裏をとる術はないオレが何を語ろうと 結局ただそれを盲目的に信じるしか道はない 

つまり どんないい話を聞いても それは単なる気休めにしかすぎないってことだ
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3aa-SZyW)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:49:44.03ID:iPZ7QNZ50
>御屋形様は、嘘食いが搦めてと500億を再び用意してくれると予想しただけだよ。
んー、そうなんかなぁ
判事の言い方だと獏以外の奴は全員その場で取り立ててるっぽいから気になる
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 332f-RBuR)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:52:11.83ID:wghct0Yi0
最初の屋形越えで殺されなかったのは
あまりに獏が無様に負けてみせたから殺すのもバカらしくなった御屋形様が無視したって感じじゃなかったっけ
挑んできたやつがあまりにとるにたらないやつだとそれを相手にする自分もアホみたいでやる気をなくしたと
獏が詰まされてる状態を打開するためにあえてそうなるように演じてたわけだけど
獏としてはそうやって殺されない方に賭けたみたいな
負けた相手の処遇は勝った方が好きにできるだろうし
あのへんなテンション状態のお屋形さまならルールで死亡が決まってたとしても
多少強引な解釈で処刑を保留にしててもおかしくはなさそう
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM27-hP5b)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:04:36.04ID:T+cvp7SiM
>>787
描かれてるんじゃない?明確にではないけど
君はつまらない(だから取り立てるのも馬鹿らしい)
んで一ヶ月後には屋形越えやった事すら覚えてない
記憶の詰め直しリストにも入れてなかったみたいだし
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf4a-89OF)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:30:00.88ID:94AA0drB0
佐田国の事はあんなに気にかけていたのにあの若さで屋形越えに挑むまでになる脅威をつまらないはちょっと
せめて梟にそうしたようにその場で取り込もうとするとかならまだわかるけどな
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-svTq)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:43:42.70ID:k5+WOKv8a
納得いかない点
・梶を味方にした理由が最後まで描かれなかった
・館越え直後「振り向かない」とかかっこつけといて結局お館様任せてる所

パチ屋出てカリ梅食ったのは意味なかったの?人生終わってるやつだったら誰でも良かったの?

AEDで復活したから良かったけど普通にそのまま死んでる可能性あったよね?
梶に助けるよう指示したor助けることを見込んでたの?それで復活するかもギャンブルだったってこと?
振り向かないってのはこれから一緒に振り向かずに頑張って賭郎経営していこうねってこと?

俺の読解力が無いだけで実は説明されてたりする?
??????
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 332f-RBuR)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:44:46.88ID:wghct0Yi0
力つけてかえってきたらそれはそれであの状態の御屋形さまは面白がりそうじゃん
今までの館越え失敗者たちは命とりたてられてるってことは最初の獏の計画負けはよっぽどマヌケに見えたんだろうな
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp87-hP5b)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:20:55.46ID:2yLnz2R8p
スレ遡ってたら、ちらほらゆっきーのお見舞いに触れてる人がいたけど、ハンカチ落としの時点でお見舞いは終わってるよね?
ハンカチ落とし中にゆっきーの病室に絵が飾ってある描写があった気がするんだけど
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-kBkh)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:15:15.46ID:6o/26jegK
仮に>>820の記憶が1ヶ月ほどぶっ飛んだとして、見覚えの無い黒スーツの男に「>>820さん、すごい額になってるよ」って言われたら怖いだろう?
自分がやって無い事、話してない事、約束して無い事だとは思うけど裏を取ろうにも記憶が無いんだから
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp87-/dcg)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:22:39.38ID:WKdP187tp
コンビニ行く度にヤンジャンあったら
何回も読んじまうなw
早く単行本出ないかな
何回か獏爺見てると老けた獏さんでもカッコいいとか思えてきたよ
あいつ主人公の続編でもいいや
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp87-/dcg)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:27:23.48ID:WKdP187tp
>>839
まだその頃は違う構想だったんじゃ?
梶ちゃんハルに少し似てるから影武者みたいな感じで使う予定だったとかでやっぱ変更とかそんなんじゃないかな?
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2336-hJ3M)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:47:51.13ID:4Gf3Kqeg0
梶ちゃんとかのミスリードは良いけどGO年とかバックボーンとか変に見せずに適当なデカい立場のモブ相手の勝負「仕込み終わりました!」「とりあえずプランAだ!」嘘喰いの勝負はまだまだ続く!ご愛読ありがとうございましたで良かった
あと梶ちゃんが「どうするんですか?」ってなってんのもあまり好きでもないな
意図ぐらい読み取れるようになってて欲しかった
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffcd-d+S+)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:10:06.72ID:eO0SZlg20
終わったから今更だけど捨隈と戦った時「今まで出会った中で一番強い」って言ってたから、ゴーネンの存在が後付けじゃないならゴーネン<捨隈ってことになるよね
なのにゴーネンには負けたってどういうこと
サシなら勝てたけどアビと組んでたから負けたとかかな
だから自分も相棒を作ろうと思ってハルに目をつけた感じか
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-kBkh)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:24:18.58ID:6o/26jegK
>>847
あれは(表向き)遺族の親が「あの事故はうちの子供が悪かったので復帰して下さい」って言ったんだっけ

そこへ大竹に「人殺しのクセに(ボソッ)」と宣う蛭子(えびす)は間違い無く蛭子(ひるこ)
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3a7-WUMj)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:45:14.21ID:Ix5C3MtY0
やっぱ屋形越え終わって創一はハルとして生きて
貘親方が世界編で梶マルコ引き連れていけばまとまったと思う
国内はハル、世界は貘が担当みたいな感じで
それでサラッと終わったら良かった
わけわかんなくなってしまった・・
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3318-eEF1)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:49:24.97ID:HuSYFPrQ0
>>849
貘さんが強敵との戦いで力をつけたのと同じく今のゴーネンも貘さんと戦ったときより更に強くなったんでしょ
捨隈は心臓を取り替えたときのゴーネンより強いだけ
普通に考えたら貘とハルの二人がかりじゃないと勝てない時点で捨隈以下はありえないからな
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2333-atTY)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:51:09.64ID:AvNaDtud0
結局バクは親方にならなかったの?最近読めてない回もあってよくわからなくなってしまった
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-kBkh)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:34:43.48ID:WQEcMW6FK
>>864
負けたら死ぬ相手と状況が殆どだからな

VS目蒲(立会人。號奪戦。ダルいから5秒でケリつけて。負けた方が粛清な)
VS鷹さん(密葬課。搦め手成立の時間稼ぎとは言えもう御免被りたい)
VS撻器(立会人。攻撃が胴体に集中&すぐ蘇生させて貰えるとは言え生き返る保証は無い)
VS不法入卍者(アイデアル。虚を突いた銃撃とは言え相手はソーダメーカー、首切りジョーンズ、百龍、トルベ、アノマ)
VS百龍(アイデアル。百龍は来島まで世捨て人をして弱体化&夜行はナイトメアで逆にブーストがかかった)
VS門倉(立会人。実質的に號奪戦。但し制電によって命までは取られないので號奪戦とも言いにくい)

命のやり取りかかってねえのVS門倉しかねぇ
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff38-7LW1)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:45:02.91ID:gpxJAtQg0
キャラが増えた後半は色んなキャラの視点を交錯させて多層的に局面を描写してたけど
また一から新連載するとなると最初の方はそういう手法使えないから大変そうだな
まぁでも、あっち向いてホイなんかは割とそういうことが出来てたから杞憂かもな
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f32a-wug8)
垢版 |
2017/12/23(土) 01:00:39.23ID:lgM8x+JR0
頭脳はまだしも技術が無いとか何が根拠なのか
暴パートの話になると途端にこういう臭いやつ湧いてくるな
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-WowC)
垢版 |
2017/12/23(土) 01:43:35.97ID:ZjqP8TbLK
まさかの母親とか

漫画メタ的に考えると獏さんがゴーネンさんに勝っても心臓取り戻せるか微妙
獏さん→健康な心臓になりカリ梅が必要なくなる
ゴーネンさん→貧弱な心臓になりカリ梅が必要になる
つまり
「獏さんは勝つことによりトレードマークのカリ梅を奪われる」事になる
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM07-Qlnp)
垢版 |
2017/12/23(土) 03:56:04.37ID:GW0jlhcUM
マッチョのゴーネンに一度心臓を預ける
マッチョに引き寄せられるように日々強くなる心臓はついに心拍数を操ることすら可能になった
ここで嘘喰いが心臓奪い返せば嘘喰いのフィジカルがゴーネン並みになって完全無欠の超人になれるんじゃね?
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp87-Qt39)
垢版 |
2017/12/23(土) 04:16:02.28ID:QJUSFC05p
かり梅が心臓の薬と思っている人がいるみたいだけどさすがにそれは無いと思うぞ
貘が医者に頼んでかり梅型の薬を特注で作って貰ってたとかじゃない限り
かり梅をかじる時に薬を手の中に仕込んで同時に食ってたと考えるのが自然だろう
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c336-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 07:58:23.25ID:SYUMpZcv0
臓器移植をして考え方が似てくるってことは
勝てなかった相手を自分のレベルまで引き下げるデバフ系効果と
勝てなかった相手くらいに自分のレベルを引き上げるバフ効果を狙ったとかかな?
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf4c-Shlb)
垢版 |
2017/12/23(土) 08:01:47.17ID:s8GxKoHw0
獏さんは、心臓を失ったことにより相手の嘘を見抜ける「スペシャル」を手に入れた

とかの制限がありそう。心臓を取り戻したら、・暴が備わり最強に見える、、とかになならないんじゃないかな?
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-AqR3)
垢版 |
2017/12/23(土) 08:02:38.67ID:1CmB2CK0d
心臓のくだりはブラフじゃないの?
風貌が似たっていうのも動揺させる為のブラフで、その日の為にわざと似せた
俺はそう思ったけど
貘の心臓じゃないでしょあれ
貘の心臓かもしれないけど
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-wug8)
垢版 |
2017/12/23(土) 08:28:07.34ID:UkvGLZ0Fd
ロデム=眠カル>(人間の壁)>伽羅
かと思ってた
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM07-Qlnp)
垢版 |
2017/12/23(土) 08:30:40.66ID:GW0jlhcUM
嘘喰いがゴーネンに似てるのは負けから学んだ結果だと思う
ゴーネンが嘘喰いに寄せてきたのは最大トーナメントで猪木が刃牙の母ちゃんに寄せた女連れてきたのと一緒
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c336-RZfT)
垢版 |
2017/12/23(土) 08:44:55.11ID:RCgrw3eK0
心臓移植された人間が心臓の元の持ち主の性格に似てくるっていう事例は実際にあるんだよね
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-owlv)
垢版 |
2017/12/23(土) 09:19:25.29ID:RnL5Dm8fd
戦闘力自体はロデムの方が上だけど長期戦になると打たれ弱いロデムと痛みを感じないカラカルの差が出てくる感じ
ノーダメ同士で始まってたらロデムの勝ちも十分あり得たと思う
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fa6-9eAE)
垢版 |
2017/12/23(土) 10:19:53.17ID:JRCFEzDb0
迫先生、嘘喰い連載おつかれさまでした。名作でした!
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 937f-PWgB)
垢版 |
2017/12/23(土) 10:44:59.15ID:q2Cwq6aE0
映画のソードフィッシュみたいな終わり方だったな。
銭ゲバ犯罪集団のように見せかけて、実は奪った巨額資金で世界平和のためにテロ掃討開始とか。
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffce-JY7b)
垢版 |
2017/12/23(土) 10:55:10.23ID:LX661vht0
>>931
俺は自分の嫌いなジャンルを面白いつってる奴見ると死ぬほどムカついてブロックする
そんな割り切れない
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-hP5b)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:29:20.52ID:XTVgNXb9a
梶は悪役を壊滅させた後で、3人で屋形越えにチャレンジするんでしょ?
そっちの方が平和だし、賭郎的にも美味しい。
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3aa-SZyW)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:35:46.63ID:MxOsv2J20
先週号の獏VSアビカーン

獏、うずくまる。伽羅の幻影が登場。獏、笑う。
このタイミングでハチ王子のモノローグ「待っていたものがようやく訪れたような、そんな顔をしていました」
「敵国の王子はうずくまったまま動かなくなりました」

「王が不在の中、ハチの王子が再び王となり立ち上がります」
場面が病室に切り替わってハルが親方様に変身。

「最後は誰もが死ぬ。終わりがあるから一時の賭けに人は輝ける」という解説の中
無人の賭場と未開封のカリ梅のコマでEND

先週この流れで、今週「プランAだ」とか言ってるのがよくわからん
生き返ったのか?
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2381-sZai)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:39:07.59ID:jrEqToD90
最終回よんだけど、迫先生のスタッフ女性多すぎない?
他の漫画家のスタッフもあんなもん?
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c336-/dcg)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:55:26.69ID:aQrxQjqh0
>>945
先週獏倒れる 心臓止まりそうヤベー
お屋形様ゴーネン倒す心臓取り返すヒャッハー
(アビちゃんいるから高度な手術可能)
で梶とマルコの流れになって
復活獏さん登場終わりって感じだと思う

それかゴーネンと創一が戦う場所と同じビルで
獏さん達は裏方で暗躍してて創一のサポート
これなら二人でプリキュアって感じがあるし

まぁ先週倒れたのは何やねんってなるけど
あれはただの最後の嘘と思えば良いのでは?
ワシらが獏さんあんた嘘つきだねって言わせたかったのかもしれん
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cff7-onFA)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:11:34.59ID:BEWkJ+Qs0
嘘喰い2はまだ?
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c336-/dcg)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:21:32.58ID:aQrxQjqh0
ぶっちゃけ続編やって欲しいけど
劣化版になる可能性高いから
惜しまれて連載終了のが良いと思う

やるならスピンオフが一番かと
課長の過去や夜行兄弟とか結構楽しそう

タイトル 立会人101
一人一巻で101巻まで描けるで?迫ちゃん!
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23bb-gNrf)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:12:27.78ID:zOrE5syr0
>>959 6度、心臓移植をしたD・ロックフェラーをディスってんのか?
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23bb-gNrf)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:18:02.47ID:zOrE5syr0
久しぶりに最終話だけ見たが

なんで嘘食いは館越えをしたのに御屋形様になってないの?
なんでハチヤは生きてんの?ハンカチ落としで心臓止まって死んだよね?

てかそもそも、なんで嘘食いは館越えをしたかったの?
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23bb-gNrf)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:19:03.56ID:zOrE5syr0
誰かハンカチ落としから最終話までのあらすじを
女子高生でも分かるようにおせーて
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23bb-gNrf)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:29:29.05ID:zOrE5syr0
嘘食いは昔に心臓移植を受けたから
虚弱体質になったってこと?

で嘘食いの心臓を移植した奴がギャンブルに強くなってるってこと?
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13a7-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:31:36.35ID:+YKrwZEs0
獏は心臓を取られていた!って設定にするためにドナーゲームなる勝負を捻り出したのはいいけど
獏側に何のメリットあったのか考えるとだいぶ不自然だよな
適合確率は「漫画だから」で済ませるけども
「お互いに疾患臓器を抱えてて相手の該当部位が欲しい」状態じゃないと勝ってもメリット皆無だろ
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf4a-89OF)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:53:41.89ID:Cc2wnxWb0
長期になりすぎてこれ以上風呂敷広げるのも綺麗に畳むのも無理になってんだよ
新作が振るわなくて売るためを前提で絞り出した次回作とかほぼろくなものにならないし
もう各自都合のいい様に妄想できる状態で終わらせてこれ以上真相語らないほうが作者と読者双方のためって事だ
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp87-TDr2)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:58:34.83ID:g5f/nb9Ep
これ次スレ入らないやつか。
迫先生のことだから、ハンカチが叩かれまくってやる気無くしたとかあってもおかしくないよな。
この投げっぱなしは。
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff55-Luxy)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:02:19.03ID:JCT4o3eM0
>>963
親方様はハンカチ落としで心臓止まったが梶とマルコが持って来たAEDで蘇生
貘の目的は屋形越えによってハルを強くすること
強くなったハルと手を組み貘は悪い奴らを倒して世界平和を目指す
最終回に出てきたおっさんは昔ギャンブルで貘の心臓を取り上げた奴
俺たちの戦いはこれからだ
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3a2-84jP)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:02:32.07ID:As/QK7mb0
上の方でも書いたけど、最終話でバクとハルが歩いている床が同じ
つまり時系列としては

ジョーカー登場 → バクの仕込み → ゴーネン戦 → バクハルの勝利(ここは割愛)

バクが前話で死にかけてから助かったのはただの演出
今まで手に入れた悪徳者利権を全部取り替えされたと見るべきかな
そしてハルのスペシャルはバクでしたってことで勝利
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23bb-gNrf)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:03:52.27ID:zOrE5syr0
サザンアイズとかタッチとかシティハンターとかさ
数えあがえたらきりがないけども
歳をとって才能が枯れた漫画家さんが、自分の往年の人気作を
無理やり続編つくって何とか食いつないでるってのは
悲しいものがあるよな。

続編がクソ過ぎてオリジナルも嫌いになるという
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3318-eEF1)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:04:07.77ID:kC6ZNX220
ダメだったから誰かお願い

!extend:on:vvvvv:1000:512
祝!実写映画化!
漫画のみならず実写化を果たしその勢いは留まることを知らない…
あのジョジョの奇妙な冒険の荒木飛呂彦氏も認めた破天荒ギャンブル漫画!
物語も佳境に突入し毎週手に汗握る展開必至です!
そんな嘘喰いを語るスレです。

■次スレは>>960超えたあたりで準備!
■ネタバレはYJ発売日0時に解禁!それまではネタバレスレへ
□迫稔雄 (usokui) on Twitter(停止中)
http://twitter.com/usokui
□『嘘喰い』 集英社ヴォイスコミックステーション-VOMIC++-
http://vomic.shueisha.co.jp/usogui/

□嘘喰い26巻限定版OVA(廃坑のテロリスト編)PV http://youtu.be/zkfTL997dXM
■ネタバレスレ
【今何を】嘘喰い ネタバレスレッド73【見ている?】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1509367216/
■前スレ
【迫 稔雄】嘘喰い ◆366號
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513820618/
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM07-GC8l)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:10:31.80ID:LUxDRIJhM
>>962
1 お屋形様になったけどまた戻った
2 AEDで復活
3 世界平和
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c336-NZSj)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:30:46.03ID:RCgrw3eK0
>>980
短足wwwwww
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23bb-gNrf)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:35:43.96ID:zOrE5syr0
>>977
AEDで復活とか、きちんと水死させられたラロの立場がないなw

世界平和ってただのギャグじゃなかったのか?
世界平和なんて非現実的過ぎだ
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23bb-gNrf)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:46:40.97ID:zOrE5syr0
>>984

最近の医療だと心臓移植中は人工心肺で脳に血流を送るので心配ない。
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23bb-gNrf)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:47:45.80ID:zOrE5syr0
まあ最後のしめかたは、きわめて凡庸で良かったよな。
凡庸こそが王道。
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13a7-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:09:23.96ID:+YKrwZEs0
視覚再建オチは微妙過ぎたけど面白さじゃ廃坑編がピークだったかなあ
トリックだのロジックだのにこだわるのも良いけどあの頃の勢いがある演出が一番魅力的だった
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c336-/dcg)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:11:16.35ID:aQrxQjqh0
>>991
廃坑だからトリックをトロッコと読み間違えたからちくしょう!
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp87-onFA)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:18:55.98ID:5r8WarZBp
>>980
それは無い
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM27-hP5b)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:50:21.24ID:pNpzcvmaM
最終話だけ読んだ割には随分な熱の入りようだな
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 837b-qb1B)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:59:52.73ID:EtSg8E2I0
>>982
そら、ラロは誰も助ける気ないから、蘇生不可状態になるまで放置されてたけど、
ハルの場合は勝負終了後、即救命作業に入るだろうだから、ほぼ助かるだろうと思ってたわ

ギャンブルで欲しいもの全てを手に入れようとしている嘘喰いで、
ハルも、欲しい物の中に含まれてた(と分かる描写ありまくりだった)し
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c336-/dcg)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:03:48.37ID:LsjYA5Vo0
なぜいきなり他の漫画が出てくるのが意味不明
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 20分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況