X



【原作:田中芳樹】銀河英雄伝説 #70【漫画:藤崎竜】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b336-4NBu)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:19:41.49ID:1CAC2BY80

公式
http://youngjump.jp/manga/gineiden/
第1〜3話試し読み
http://tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
とある作家秘書の日常 
http://a-hiro.cocolog-nifty.com/diary/

前スレ
【原作:田中芳樹】銀河英雄伝説 #69【漫画:藤崎竜】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1510739860/

批判議論自由な漫画サロン板の別館スレ
【フジリュー版】銀河英雄伝説 #5【別館】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1509178314/

※次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。無理ならば、報告と次の指定を。
SLIPとして本文1行目に下記を入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512


運命の出逢いが織り成す。銀河の覇権を懸けたSF英雄譚―――
日本SF史にその名を刻む、かの一大宇宙叙事詩が新解釈にて蘇る!
田中芳樹×藤崎竜、週刊ヤングジャンプ(集英社)にて連載中の『銀河英雄伝説』について語りましょう。
※連載版のネタバレは公式発売日の午前0時まで禁止とします。
※荒らしは構うと喜ぶのでスルー
※批判は別館スレで
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 972a-ylxw)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:33:30.51ID:d2NDOk6b0
作品内のおかしいところを作者自身が指摘することによっ、分かって書いてるんだよと誤魔化すというのは良くある手法
ヤンの行動の不整合も、作中で矛盾の人と書くことでないか深いものがあるかのように感じさせたのは作者の上手さと言える
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-DwfZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:23:34.48ID:PqhsQ+jDK
ガイエ自体が浅いんだから、深い理解なんかする必要ないわw
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ffe-LVSJ)
垢版 |
2017/12/10(日) 13:46:54.64ID:5zkbQMFd0
言動に一致性を求めるなんてどうでもいいんじゃね?

ここの人間は
ヤンのロシアンティーははちみつを加えるものでジャムとかマーマレードでもない
そう原作に書いてあるんだから、絶対にはちみつのだけ飲んでいるはずだ
とか語るのかな?

またはレベロが変節したのは物語のご都合主義であり
登場して性格付けされたキャラは死の間際まで一貫してその性格に沿った行動をとらなくてはいけない
とかいうのかな?
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f3b-67Hy)
垢版 |
2017/12/10(日) 13:52:37.52ID:dbF2/L4/0
>>312
ヤンは知的ゲームとしての戦争には無関心ではいられなかったという記述は原作にもある
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-SDCA)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:10:07.36ID:VZ/9w/IHK
ホランド艦隊とか開戦と同時に特攻して相手がちょっと下がっただけで燃料切れしたのに

ヤン艦隊は
惑星回って奇襲→阻まれて退避→退避中アップル壊滅→そのままビッテンをあわや殲滅という所まで追い込む
→途中でキルヒに背後取られ攻撃中断、全軍退却→殿で相手引き付ける→Uターンして10倍の相手に攻撃→そのまま自軍領土まで逃げ切る(予定)

息継ぎ無しでこんだけできるとか弾薬と燃料の手持ち分が無限にあんじゃねぇかココ
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f3b-67Hy)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:40:01.34ID:dbF2/L4/0
ホーランドはかなり暴れ回ってたしその間ラインハルト艦隊は全く動いていないからな
とにかく今回のビッテンフェルトへのフェイントぶりはそれとの比較もあるんだろうが
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-9dau)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:41:02.28ID:OyoKsHuva
>>330
補給無しで、ハイネセンからイゼルローンぐらいは行けるみたいだから、ホーランド艦隊のエネルギー切れが異様に早い。
エンジンぶん回すと、エンジンが壊れない代わりにエネルギーを異様に消費する世界なのだとしか。
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-JtzX)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:53:33.78ID:PADG/VVWd
全力運転なら1時間に1回程度な補給をしないといけないんじゃないの?
だから艦隊にも補給鑑が随行してる

ホーランドの特攻はその補給も無視した結果っしょ

あとミッターマイヤーの艦隊が速いのもその辺のやりくりも上手いのもあったとかどっかで見た気がする
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5778-F7Qh)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:23:07.54ID:O2EQLdbO0
ヤン艦隊の秘密兵器、フィッシャー提督の名人芸艦隊運用により
ヤン艦隊は、最小の機動で最大の能力を発揮できるのだ!

後世の歴史家達は、ビッテンフェルト提督最大の戦果は、フィッシャー提督一名を戦死させたことだ、と述べたという(嘘
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 972a-ylxw)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:13:38.80ID:d2NDOk6b0
まあ、今回の戦いは艦隊の後方に補給艦がいるという設定は完全に無視されてるね
補給艦が後方に居るというだけで後ろから攻められたら補給艦が真っ先にやられているって話になるし、
その後のUターンなんてのも補給艦はどうなってるんだという話になる
それで、どうやって戦っているんだと
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1736-IpD3)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:16:27.83ID:iDVFbdKw0
まあ原作小説でもそのあたりが明確に書かれていたのは後のリップシュタット戦役での味方殺しくらいだな
後方に補給船や病院船が存在していることは何度も触れられているけれど
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f22-TfEZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:24:00.69ID:5nuNusas0
アムリッツァの場合は短期決戦を企図しているから、補給は不要という考えなのだろう。
艦隊随伴の補給艦はいるだろうけど、後方に退避せずに艦隊について回っているのでは?
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b753-rxUg)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:30:45.30ID:ZWbrxXGe0
補給艦・・艦隊に随伴できるくらいの機動力を備えた補給専用の艦、武装は最低限
補給船・・艦隊に随伴はできない鈍足低い機動性の船 非武装 民間船をチャーター

現実に即せばこんなとこかいね
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1736-IpD3)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:59:18.53ID:iDVFbdKw0
アムリッツァに後退し布陣した段階でイゼルローンから物資の補給を受けタンクベットで休息はしている
ただしヤンですら精神的疲労は回復していないと述懐してくらいなので一般兵の士気はかなり低下しているだろうな
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b7db-BHLZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:04:07.72ID:q4Ujwq7l0
>>339
普通にヤン艦隊に向かって進軍していって
横に逃げるヤンについていく形で本隊と合流してるからな。

ヤンに向かわずに右に進んでりゃ本隊と挟撃できたんだが。同盟軍全体に対応するという
意味でも右にいく、もしくは陣形を伸ばすのが
正解だと思うんだが。
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b7db-BHLZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:04:48.69ID:q4Ujwq7l0
>>348
原作はね。漫画は補給受けてないっぽい。
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f22-TfEZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:29:33.89ID:5nuNusas0
>>346 >>350
アムリッツァに辿り着いてすぐに飯を食っても、体重がすぐに回復するわけではないだろwww
体重と気力が元に戻るには時間が足りなさ過ぎた。

>>352
ホーランドは縦横無尽に駆け回りすぎた。
一方で、ヤンはホットジュピターのスイングバイを使って燃料節約w
ホーランドの第11艦隊はヤンの第13艦隊の倍は駆け回ったことにすればいいだろw
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 972a-ylxw)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:35:23.32ID:d2NDOk6b0
>>353
いや、君の考えではヤンは補給は不要なんだろ?
ラインハルトを追うときには突進しすぎて補給艦とは離れたとはいえ、それまでは補給を受けてたホーランドがヤンの倍動いてたからってなんなんだ
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f2f-STLO)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:43:18.50ID:oXU2aaFZ0
漫画の中でもホーランドは3倍の敵を相手にしてあと一歩及ばず
ラインハルトは3倍弱の敵を相手にしてヤン曰くギリギリ足りる計算
無補給というか全面的な仕切り直しで相手にできる艦隊はおおよそ3倍強だと思われる

いったん仕切りなおして補給をしっかり受けたとして
そこからヤン艦隊が三倍の相手を倒したかっていったらNOだからまだ持つこと自体はおかしくないとは思う
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-B/0v)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:47:25.03ID:6xDo1Wmjd
バーミリオンなんか2週間も戦ってんだぞ
途中で補給とかしてんだろうけど
最後の戦いなんか1万以下の艦隊で5万を越える艦隊と戦えたりしてるんだから
一撃で粉砕された奴らは、どんだけ無能なんだよってことになる
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-B/0v)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:07:15.02ID:6xDo1Wmjd
そりゃ、ある程度は補給なしでも大丈夫だろ
ある程度は
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b7db-BHLZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:07:19.77ID:q4Ujwq7l0
原作を読んだ時の俺の認識はヤンは味方全部逃げるまで残った訳でもないし、殿を務めてる間もヤンの後ろや横でキルヒにやられてる味方がいた。(キルヒは後方を遮断するように陣形を
上下左右に広げていた)
んで前方、もしくは左前方(恒星側)にいた
ビッテンをぶち抜いて撤退した、というものだったんだけど、
フジリューは全く違う解釈をしたのか
オリジナリティを発揮したのかどっちなんだろうな。
それとも俺の解釈が独特なのかw
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f22-TfEZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:11:44.79ID:5nuNusas0
>>360
ビュコックやウランフが付いて行けず突入も援護も躊躇するような
「芸術的」艦隊行動中にまともに補給が行えるとは思えんけどなw
一方、アムリッツァにおけるヤンの艦隊行動は割とオーソドックス。
ケンプ艦隊のときは芸術的艦隊行動をとっていたけど

>>361
パラメータは違うだろうけど、ワイドボーンはある程度戦っていただろうが。
補給線絶たれてワイドボーンは即行動不能判定になったのか?
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 972a-ylxw)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:19:30.72ID:d2NDOk6b0
>>364
>補給線絶たれてワイドボーンは即行動不能判定になったのか?
途中で補給が切れて負けてるだろ?
こんなの屁理屈でしかないのが分からんのか?
ちゃんとその時に補給を受け続けないと戦えないと説明されてるのに何を言ってるんだ?
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f22-TfEZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:59:26.21ID:5nuNusas0
>>365
屁理屈はそちらだよ。
卿の言い分だと、補給が絶たれると単に即停止ということになるぞ。
補給を受けていないといずれは戦えなくなるが、即座に戦えなくなるわけではないと何度言えば
補給が絶たれるのと切れるのとでは意味合いがびみょーに違う。

>>366
確かに・・・w
・・・と言いたいところだけど、補給の受け手にも能力を求められるwww
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 972a-ylxw)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:10:51.02ID:d2NDOk6b0
>>367
フジリュー版3巻の70P辺り
「艦隊はエネルギーや武器弾薬食糧などの補給を受けないと活動できない」
これを百回読んで、ちゃんと理解しような
さらに言えば、ヤンは今回の戦いで敵はこちらの2倍(実際はキルヒアイス分が抜けていたが)と想定しているのに、どうして補給艦無しで戦えると想定しているって話になるんだ?
本当に、ちゃーんと、設定を理解しような
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-9dau)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:17:27.95ID:r2fJhNIDa
>>365
補給無しでハイネセンからイゼルローンへの行軍可能
補給無しでアスターテの三連戦が可能


補給を絶たれて、いきなり戦闘不能になる訳じゃない。長期戦が出来なくなるだけ。
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f22-TfEZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:24:35.73ID:5nuNusas0
>>368
お前は、第6次イゼルローン要塞攻略戦のときビッテンが補給艦を横付けして
補給を受けながら砲撃しているシーンを見て脳が固まっているお年寄りか!

補給を受けていなくても、食料燃料弾薬は艦の倉庫に入っているから、しばらくは持つのだよ。
ただし長くは持たないから、補給艦から補給を疎かにしているとホーランドのように
途中で立ち往生する。
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b7db-BHLZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:27:50.42ID:q4Ujwq7l0
>>369
それは追従してる補給艦が補給してるとか、
戦闘時はバリアも展開してるしビームも
撃ってるしで消費量が桁違いってことなんじゃね?
通常行軍と戦闘を一緒にしちゃいかんと思うが。
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 972a-ylxw)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:32:43.71ID:d2NDOk6b0
>>370
だからさー
「艦隊はエネルギーや武器弾薬食糧などの補給を受けないと活動できない」
これを読んで、どうして長期戦じゃなければ大丈夫って誰が解釈するんだよ?

っていうか
>ただし長くは持たないから、補給艦から補給を疎かにしているとホーランドのように
自分でこれを書いてて、2倍の戦力に補給艦無しで戦いに望むって、自分でおかしいと思わんの?

短期決戦をする積りだったら補給艦無しでも大丈夫ってなら、ホーランドだって短期決戦を想定してたんだから、ホーランドだってエネルギー切れしてないわ
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-9dau)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:48:37.59ID:r2fJhNIDa
>>371
艦隊レベルの補給の話と個艦レベルの補給の話がごちゃ混ぜ
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-B/0v)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:58:35.19ID:6xDo1Wmjd
「自動車は給油しなくては走ることが出来ない」
「スマホは充電しないと使用できない」
この場合、常に給油や充電してると思うのか
ホーランドの場合は数時間は補給なしでいたが、エネルギーが切れたからやられた
本来ならエネルギーが切れる前に後方に下がって補給して態勢を整えるべきだった
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 972a-ylxw)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:01:29.99ID:d2NDOk6b0
>>374
ラインハルトがホーランドを短期決戦と想定して行動し、それでホーランドがエネルギー切れを起こしたんだから、
短期決戦としての戦闘時間内でエネルギー切れを起こしている事になるだろ?
馬鹿なのか?
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 972a-ylxw)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:06:21.20ID:d2NDOk6b0
って言うか、話の構成として、ラインハルトがホーランドの意図を読んで対応したって展開なんだから、
ラインハルトの読み=ホーランドの意図だろ
君は、ラインハルトが敵の意図を読んで対応して勝利したけど、それは読み間違えだったって解釈しているのか?
馬鹿すぎるわ
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f22-TfEZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:10:24.05ID:5nuNusas0
>>376
原作ではバカはホーランド

ホーランドの戦い方は極端な短期決戦でしか使えないとラインハルトは看破しているのに、
ホーランドはその現実を無視して戦い続けた。

>>377
【フジリュー版】では、ラインハルトはホーランドの行動について短期決戦云々と称したのか?
見るべきところはあると賞賛しているのは覚えているが。
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 972a-ylxw)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:17:57.01ID:d2NDOk6b0
>>377
>【フジリュー版】では、ラインハルトはホーランドの行動について短期決戦云々と称したのか?
見るべきところはあると賞賛しているのは覚えているが。
おっと失礼、君がそう書いているからそう書いているのかと思ったが、原作ではと書いてあったか、
しかし、あの状戦法で、長期戦を想定していたと誰が解釈するんだ?
君はあれを見て、ホーランドが長期戦を想定していると解釈しているのか?
それに、ホーランドはともかくウランフなどは、あんな非常識な艦隊運度は長くは続かないと指摘し、ビュコックはこのままコールドゲームで勝ってしまうかもと言っている
話として、短期決戦のコールド勝ちを臨んでいるって展開だろ
漫画の構成として、この2人の指摘が間違っているなんて話はないぞ
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f3b-67Hy)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:23:29.59ID:dbF2/L4/0
ホーランドのミスはラインハルトが後退戦術を使うのを予想出来なかった事
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-9dau)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:31:14.32ID:r2fJhNIDa
フジリュー版では、ラインハルトは予備戦力扱いで、ホーランドが攻めて来なかったら傍観しているしか無い立場だったんだよな。
帝国軍総旗艦であるベルヘルミナが目の前にいるのに、ミュッさんを無視してラインハルト艦隊に向かったのがなあ…………
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f3b-67Hy)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:48:19.38ID:dbF2/L4/0
予備戦力の重要性が良く分かる場面でもあるんだよな実は
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b7db-BHLZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:19:53.90ID:eNwzVQuQ0
>>373
君の言う補給無しというのは惑星や要塞からの補給無しということだよな?
ワイドボーンは追従してる補給艦をやられて
戦闘不能になったわけでそれこそ間違った例えを
出してきてると思うんだが?

まあそれは置いといて、移動でしかないハイネセン、イゼルローン間は航行&ワープエネルギー
のみ、でもまあ補給艦からは補給受けてても
おかしくない(そのへんの描写はないはず)
アスターテ三連戦も合間に補給を受けれる。

でも戦闘中はビームやらバリアでエネルギーの
消費が激しいので戦いながら補給を受けている。
何か間違ってるか?
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-9dau)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:53:08.02ID:8+2yQJwna
>>385
それを言うなら、おかしいのはワイドボーンとのシミュレーション。
この時の補給艦は追従の形であって、艦隊内に所属していない。
だから艦隊との戦闘とは別に、補給艦のみへの攻撃が成り立つ。
艦隊随行の補給艦がいない事になっている。
ワイドボーンはあなたの言う、戦いながらの補給を全く考慮していない。
あのシミュレーションは色々な意味でイレギュラー過ぎる。
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b7db-BHLZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 01:22:40.62ID:eNwzVQuQ0
>>386
ワイドボーンは話の中で出てきてるから使っただけだけど。
まあ、あのワイドボーンだけがイレギュラーとは
思わないな、ホーランドも多分追従させてないし。ワイドボーン戦のヤンも追従させてない(逃げながら合流してそうだけど)
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-9dau)
垢版 |
2017/12/11(月) 03:16:23.59ID:8+2yQJwna
>>388
アスターテ三連戦でラインハルトが合間に補給したとする根拠は何?
ホーランドが補給艦を連れていないとする根拠は何?

全部、あなたの想像に過ぎない。
想像を根拠に「だろう」で話を組み立てているだけ。
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-B/0v)
垢版 |
2017/12/11(月) 03:33:43.53ID:Op9C8wYXd
少なくとも激しく動き回ってる時に補給はできんだろ
だからビュコックらは一旦後退しろって言ったんだろ
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b7db-BHLZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 09:48:25.64ID:eNwzVQuQ0
>>390
兵達に交代で仮眠まで取らせてるのに補給しない意味がわからん。

391が言ってる理由かな。あと同じように
リッテンハイム戦のキルヒなんかも
補給艦連れてないだろう。

想像を根拠に話を組み立ててるのは
みんな同じだろw
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-9dau)
垢版 |
2017/12/11(月) 10:05:05.55ID:A9XYf+cha
>>394
そう、根拠が無いから結論なんか出ない。


マジレスするなら、銀英伝の補給、補給艦の扱いがイゼルローン回廊のサイズ並みにザル。ガイエも細かい設定なんて考えてはいないだろうよ。
フジリューはザルな点をフォローしようとして、フォロー仕切れてない感じ。
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-9dau)
垢版 |
2017/12/11(月) 10:23:38.16ID:A9XYf+cha
>>397
(フジリュー版の)ビッテンだから仕方ない
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-B/0v)
垢版 |
2017/12/11(月) 11:54:08.27ID:sp4knCEcd
長征一万光年なんか補給なしで50年もやってるからな
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 970f-+aO5)
垢版 |
2017/12/11(月) 14:07:39.93ID:cAhiBSE/0
ヤン→ラインハルト(第六次イゼルローン攻略)
シュザンナ→ラインハルト
ホーランド→ラインハルト(第三次ティアマト会戦)
ヤン→ラインハルト(第四次ティアマト会戦)
ラインハルト→ヤン(アムリッツァ星域会戦)

「○○は危険だから早いうちに殺しておこう」って演出、今回で5度目だな
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp8b-p110)
垢版 |
2017/12/11(月) 14:14:45.90ID:6vsWtkGOp
ビッテンの軍服引きちぎりは、ここにとっておいたのか。アニメ版より旗艦がピンチになってるなあ。
さらにこれから、包囲が薄くなった自分のところ抜かれる訳だけど、次はどこをちぎるんだか。
あと、着替えてからブリュンヒルトにいくのかな?
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-B/0v)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:56:59.04ID:8bVXbSYyd
ヤンが思いがけないことを言う
ムライが「何ですと」と言う
ヤンが詳しい説明をする
パトリチェフが「なるほど」と言う
シェーンコップが皮肉を言ったりするけど、なんやかんやでヤンの考えでいく
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-B/0v)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:36:44.29ID:8bVXbSYyd
アニメはちょっとしかでない脇役も印象的に描かれていたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況