X



【だーれが殺した】木多康昭 喧嘩稼業565 【金隆山】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sra5-EQUI)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:09:45.94ID:uSsr9qtHr
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい

【さようなら】木多康昭 喧嘩稼業564 【かっちゃん】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1511528536/

【次回掲載日はヤンマガ52号(11月27日(月)発

【次スレは>>950が立てること 無理な場合は代わりを安価で指定】

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は9巻まで発売中!
■まとめサイト
http://book.geocities.jp/kenka_shobai_gyoza/index.html
■Q&A
http://i.imgur.com/YcuoTSY.jpg
■陰陽トーナメント表
http://i.imgur.com/edxtVNX.jpg
■陰陽ト−ナメント出場者一覧(石橋強は佐藤十兵衛と差し替え)
http://i.imgur.com/N21vZL2.jpg
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4736-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:10:57.54ID:bYZkHcHE0
★★★金隆山まとめ★★★

工藤はスイッチ入れて200キロのドラム缶をなんとか持ち上げ投げ飛ばす
金隆山は1トンの牛の突進を抑え投げ飛ばす

ちなみにゴリラってさ、180cmの180kgぐらいなんだぜ
なにを思って金隆山を2mの197kg、遺伝子変異で筋量が2倍以上で全身筋肉の塊なんて設定にしたのかしらんけど、
あきらかに人間じゃないからこれ

ttp://sultanahmad.files.wordpress.com/2011/07/ron_coleman_2.jpg
これで体重130kg、ベンチプレス293kg、スクワット405kg、デッドリフト405kg、レッグプレス1050kgや
↑のやつの1.5倍、70kg分の筋肉を更に追加したのが金隆山や

ミオスタチン+遺伝子変異で筋量が2倍以上+筋細胞の非受容+身長2mぐらいに体重も200kgぐらい
さらに1tの闘牛の突進も止めて倒してしまう。作者は書いててこれちょっとやりすぎたかもとか思わなかったのかね

金隆山に至っては大相撲で843勝無敗だからな。相手が全力でぶつかろうが張り手を食らわそうが微動だにせず、
立会いで変化しようが回り込もうが隙なく対応できるということになる。
現実の大相撲では名横綱が絶好調でも必ず年に何回かは負けてしまうわけで、鍛えた幕内力士が何百回立ち向かっても一切勝てないのはとんでもないな。

人じゃないけど前ミオスタチン筋肥大の犬画像貼られてたなと思って探したらあったわ
ttp://i.gzn.jp/img/2007/07/06/muscle_whippet_wendy/whippet.jpg
ちなみにこの画像の犬三匹ともウィペットっていう同じ犬種らしい

http://kansuto.com/wp/wp-content/uploads/2013/12/konryuzan-yasaukata-sato-jyube-2a.jpg
これが人類を超えた金隆山の肉体だ

アフリカ水牛の体重がだいたい500〜800kg、アフリカ水牛はライオンでも数匹の群れじゃないと勝てない
闘牛用に交配された体重1tの闘牛横綱は当然野生のアフリカ水牛より強い、そしてそれより強い金隆山
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4736-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:11:42.29ID:bYZkHcHE0
★★★金隆山まとめ2★★★

Q.金隆山は金的で倒せないのか?
A.マワシで睾丸をしまいこんでいるので無一が効かなかったように無効です

Q.目突きいれりゃ金隆山でも楽勝だろ?
A.相撲は張り手の指が目に入ることが多々ありますが、金隆山は対策が完璧なため843勝無敗です

Q.重い金隆山ならローキックや関節でいけるんじゃね?
A.相撲では蹴手繰りで膝や投げでの関節での故障、頭突き等で怪我が絶えないほど激しいため
 何百年も続く相撲の歴史上でも69連勝が最高ですが、金隆山はそれらの攻撃への対策が完璧なため843勝無敗です

Q.相撲にないハイキック対策はいらないの?
A.パンチが届くか届かないかの間合いで出入りを繰り返すキックボクシングと違い、相撲はその位置を起点として戦うことがありません
 ハイキックの届かない仕切りの間合いから突進してる相手にハイキックはできませんし近づいて相撲の間合いになったら終わりです

Q.金隆山にボディ攻撃は効かないの?
A.この画像は400kgまで太ってしまった人をレントゲン撮影した画像ですが、
 このとおり人体の急所と言えるものは基本一般人と変わらない位置にあります
 金隆山の異常ともいえる胴回りや胸部の太さ、そしてその筋肉の厚さからすると内部まで衝撃を届かせることが不可能なのは明らかです

Q.相撲にKO勝ちってあるの?
A.はい。かち上げ、頭突き、張り手などを食らった相手が失神し倒れることがあります


※関係者がこれを目にする機会がありましたら、記入内容を考慮し
 仮に金的をするにしてもマワシ脱がした後金的をする等そのまま金的決着して後で指摘されないようお願いします
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4736-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:12:19.79ID:bYZkHcHE0
★★★金隆山まとめ3★★★

まあ富田流の文学にしろボクシングの石橋にしろ、
その他カブト、佐川、関、上杉、柴原と各流派いま平成をいきてる中での最強は出ているが
金隆山に関しては相撲出来てから1500年以上たつが、
その現在までの歴史の中で圧倒的に比べようがないほどの最強だからな

言っとくが、
水の比重は皆が知る通り1だが、筋肉の比重は1.1だ
つまりこの130kgのボディビルダーが2リットルのペットボトル32本からだに巻きつけて
その32本が丸々筋肉状態なのが金隆山なのだ

ttps://www.youtube.com/watch?v=lEdSxpQpSC4
ノゲイラが191cm101kg、サップが196cm150kgでさえこういうことになるからサップの体脂肪率13%を考えると
サップ自身の1.5倍、+70kg分丸々サップ自身が筋肉をさらに上乗せした状態の金隆山に勝てる理由がない

いま気づいたんだけどさ、
これリングがUFCのじゃなく土俵だったら金隆山が優勝確実なのは皆が間違いなく認めるところだろ
つまり、他選手はリングによって金隆山から守られてると言えるわけだ

膝さえ付いたら負けな状況で無敗ってことは
https://www.youtube.com/watch?v=01THFya_5rg こういうことや
https://www.youtube.com/watch?v=LjD9S0-AeKg こういうことにもならないってことだ

http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/10/0000390110/15/img1611bf1fzik9zj.jpeg
金隆山が投げ飛ばした横綱闘牛はこのクラスの大きさです

よく比較対象に挙げられている無一の熊を倒した流れはあくまでも
「熊がなにかする前の立っている状態を蹴って気絶させる」 であり、金隆山vs闘牛で例えると
「闘牛が助走をつけて向かって走ってくるまえに先に首つかんでおいて投げとばす」 に相当する
「闘牛の突進を受けきって投げ飛ばす」 を無一で表現するなら
「熊のかみつきを受け止めて蹴り倒す」 になるから全然ちがうと言えるだろう
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4736-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:12:57.08ID:bYZkHcHE0
★★★金隆山まとめ4★★★

日本でもっとも長く、最古から伝わる日本の格闘技相撲
その古墳があった頃から続く長い歴史上圧倒的に最強である金隆山が
ムエタイの真似事してるスポーツに負けるなど
それこそ木多が反日左翼でもない限り無理だろう

https://youtu.be/kfnMAbbgzqo
牛追い祭りの牛およそ500kgでさえこれである
金隆山が投げ飛ばした横綱闘牛はこの2倍の大きさです

http://changebodycomposition.blogspot.jp/2016/06/blog-post_11.html
骨と筋肉のコンディションは密接に関わっている。
共通の遺伝子が影響するのか(例えばミオスタチン異常では筋肥大だけでなく骨の密度と強度が高くなる)

上記のように超人の遺伝子を持つ金隆山は骨密度も高いため、
蹴られたぐらいで折れる格闘家とは違い川口の蹴りごときではびくともしないことは分かりきっています
川口よりも密度の高い筋肉と骨で逆に川口の足が故障することでしょう

把瑠都 431勝213敗102休(千戦当たりの勝数 578/1000)
白鵬 1008勝211敗 48休(千戦当たりの勝数 796/1000)
曙 654勝232敗181休(千戦当たりの勝数 613/1000)
金隆山 834勝 0敗 0休(千戦当たりの勝数 1000/1000)
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6708-RgFQ)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:13:06.38ID:rqRPHNGC0
1乙
かっちゃん成仏したら少しは寂しさもあったろうが最後まで居座る気かよ容赦ねー
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4736-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:15:14.62ID:bYZkHcHE0
★★★金隆山まとめ5★★★

・金隆山を除けば参加選手中最も重く、打撃の専門家である川口の回転肘が勝ったと錯覚するほどクリーンヒットしても何事もなかったかのように攻撃ができる金隆山

・ヘビー級トップ選手すら一撃で骨折する川口の蹴りを何発もらっても折れるどころか倒れさえしない金隆山
 他の選手が川口に蹴られていたならば相手はリングを這うことを強制させられていただろう

・工藤の打撃は梶原に5発クリーンヒットさせても梶原をマットに沈めることはできなかったが、
 金隆山の打撃は梶原以上に頑丈な川口を2発で眼球から出血し、前歯が全て無くなり、数分間意識を失わせるほどの威力である
 梶原が張り手を食らったならば即死は免れないだろう

・他選手は勝つために出来ることを全てやって全力を尽くすが、
 金隆山は相手の打撃対決に付き合ってあげたり、倒した後も起きるまで待ってあげても未だ投げすら見せず、
 相手の小細工や攻撃を受けきって、横綱としての振る舞いを保ったままでの完全勝利である

・金隆山vs川口の試合を総括すると、金隆山が全力で勝ちにいっていればぶちかまし後にマウントですでに終わっていた試合である
 その後の張り手で気絶させた事で2度目、腕を折ったあとで3回目、川口はあの試合で実質4度敗北した
 合気爺の息子の言うように小細工でカバーできない力量差を認め、さっさと川口父がタオルを投げていれば夢斗は体中を折られずに済んだ試合だっただろう

【確定した性能】
パワー:1トンの横綱闘牛の突進すら止め、投げ飛ばす
張り手:川口が両目から出血し、前歯が全て失われ、数分間マットに沈む
ぶちかまし:一瞬で加速され弾丸の速さで衝突する。立技の川口すら避けられず、背を地面につけることを強制させられる。まともに当たれば川口の心臓は鼓動は止まっていただろう
掴み:工藤のような間も要らず、川口ほどの肉体ですら為す術もなく一瞬でポッキーのように折られる
耐久力:川口の一撃で相手を折る蹴りですら一度もダウンさせることはできない

【戦歴】
金隆山 835勝 0敗 0休
    ↑
    川口が追加されました
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bfa7-HO1m)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:31:25.38ID:dMjW4hLW0
金隆山は死んだ時点でひきこもり以下だぞかっちゃんざまあ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM67-fAwi):2016/03/03(木) 10:06:51.47 ID:bMBrFDvWM0303??
俺は長期ひきこもりだが真夜中になると部屋でファイティングポーズをとる??
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔でポーズ決める??

その意味は「俺はまだ死なねえぞ」って意味を込めてる??

世界では病死や寿命含め1日約15万人 日本だけだと1日約3千人が死亡する??

今日死んだそいつらに対しての勝利宣言と、明日死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、無職ひきこもりの俺が本気でファイティングポーズ決める
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf18-2Pv5)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:43:41.84ID:XxWmMq8c0
★★★金隆山まとめ5★★★

・金隆山を除けば参加選手中最も重く、打撃の専門家である川口の回転肘が勝ったと錯覚するほどクリーンヒットしても何事もなかったかのように攻撃ができる金隆山

・ヘビー級トップ選手すら一撃で骨折する川口の蹴りを何発もらっても折れるどころか倒れさえしない金隆山
 他の選手が川口に蹴られていたならば相手はリングを這うことを強制させられていただろう

・工藤の打撃は梶原に5発クリーンヒットさせても梶原をマットに沈めることはできなかったが、
 金隆山の打撃は梶原以上に頑丈な川口を2発で眼球から出血し、前歯が全て無くなり、数分間意識を失わせるほどの威力である
 梶原が張り手を食らったならば即死は免れないだろう

・他選手は勝つために出来ることを全てやって全力を尽くすが、
 金隆山は相手の打撃対決に付き合ってあげたり、倒した後も起きるまで待ってあげても最期まで投げすら見せず、
 相手の小細工や攻撃を受けきって、横綱としての振る舞いを保ったまま死亡した

・金隆山vs川口の試合を総括すると、金隆山が全力で勝ちにいっていればぶちかまし後にマウントですでに終わっていた試合である
 その後の張り手で気絶させた事で2度目、腕を折ったあとで3回目、川口はあの試合で実質4度敗北した
 合気爺の息子の言うように小細工でカバーできない力量差を認め、さっさと川口父がタオルを投げなかったことで金隆山は死亡した

【確定した性能】
パワー:1トンの横綱闘牛の突進すら止め、投げ飛ばす
張り手:川口が両目から出血し、前歯が全て失われ、数分間マットに沈む
ぶちかまし:一瞬で加速され弾丸の速さで衝突する。立技の川口すら避けられず、背を地面につけることを強制させられる。まともに当たれば川口の心臓は鼓動は止まっていただろう
掴み:工藤のような間も要らず、川口ほどの肉体ですら為す術もなく一瞬でポッキーのように折られる
耐久力:川口の一撃で相手を折る蹴りを頭部に受け死亡した

【戦歴】
金隆山 835勝 0敗 0休 1死
    ↑
    川口が追加されました
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c72f-7Smt)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:50:43.83ID:52V3uZlk0
田島が金隆山を招いたから
親方が金隆山出場を後押したから
腕折れても試合続行するようなルールだったから
親父がさっさとタオル投げないから
夢斗がハイキック撃ったから
だーれが殺した
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadb-Ogyr)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:01:15.68ID:p6Xwn5sda
新スレにコモドドラゴンを放てっ
https://i.imgur.com/AgcCor5.jpg
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-gEtC)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:15:14.41ID:GQBXZkPFd
この試合が決まった時マスコミも「金隆山が相手ならハイキック出るぞ!」とか焚き付けてたジャン
それで本当に打って死んじゃっからってバッシングとか普通に酷いジャン
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffab-YSzV)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:16:12.86ID:1LSiM4Wo0
これ文さんの連続不戦勝あるな
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffab-YSzV)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:24:04.75ID:1LSiM4Wo0
>>18
不思議と文学の才能を感じる話やな
できのいい漫画の1話目みたいな、できのいい映画の冒頭のような感じ
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffab-YSzV)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:27:17.47ID:1LSiM4Wo0
木多すげえな・・・これは読めんかった
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffab-YSzV)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:34:58.97ID:1LSiM4Wo0
無一が文さんに言った最後の言葉と同じ言葉が
ここでも飛び交ってるとか
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87a7-wOFv)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:38:36.88ID:41dYAO3n0
虎「関さんの事……筋だけは通しておこうと思いまして」
竜「本人が…帰りたい…と言ったんだろ 筋を通すも何もない」
虎「いいんですか?最強柔道家国民栄誉賞の関修一郎ですよw」
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadb-Ogyr)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:43:04.82ID:p6Xwn5sda
リザーバーに山本陸登場で文さん死亡確定
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fde-gEtC)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:57:55.75ID:Pa+qHeiF0
たまけん「私が殺してしまったので」(陰キャアピール)
上杉「俺は中学の頃は中々の悪でね」(陰キャアピール)

ガチ陽キャ「あっやべっ、強く蹴り過ぎて殺しちゃった」

こいつらの人殺しアピールまるで無意味になったな
両方とも一回戦負けあるわ
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-5IeZ)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:57:57.27ID:wlAv25God
まだ読んでないけど死亡確定?
横綱は相撲を辞める覚悟で陰陽出場したから生きてても二回戦に出れなければ川口戦が格闘家としての引退戦、生涯無敗確定になるけど
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67a7-3a+g)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:20:40.85ID:BMAi1m4X0
もう、上杉に変わって山本陸が飛び入りしても驚かない。
スレスレはいいが、トーナメント自体が無くなるような展開だけは勘弁してほしいな。
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-d1z6)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:21:16.24ID:r22+zRBzd
これで文さんが無傷だったらどんだけ楽できるんだってディスられるところだったな
掲載中は事実上の決勝戦言われてたがそれは次の試合だったし
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffab-YSzV)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:22:29.36ID:1LSiM4Wo0
ワンデートナメで2回戦から
疲労や怪我の無いリザーバーが参入の方がありえないだろ
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffab-YSzV)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:29:20.91ID:1LSiM4Wo0
十兵衛の開始0秒での毒針勝利が決まっていたらどうなってたんだろな
梶原が全部被って、十兵衛への非難は0だろうけどさ
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffab-YSzV)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:33:15.79ID:1LSiM4Wo0
ビービービーと呼ばれてるネズミ男みたいな奴
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-d1z6)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:45:20.10ID:r22+zRBzd
世界編では金隆山みたいな筋肉おばけまた出てくるかな
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67a7-+V5r)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:58:00.23ID:DGOFitw60
なかなか、うまい話の進め方だなとは思った。
一気に話が進んだからな。

ただ、1度限りで2回も同じ手を使うのだけは辞めて欲しい。
みたい対戦もあるわけだし。

文さんが対戦したのは、優勝候補の一人の櫻井だから
まあ、横綱がいなくなっても見せ場すでにあったとは思うけど
どうやって文さんが横綱を攻略するつもりだったかは気になるよな。
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadb-tB6P)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:03:30.09ID:1oAUXUfNa
まぁ骨折したやつが戦ってもつまらんし2回戦は普通にはやらないだろうな
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 27a7-T2Wl)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:12:28.67ID:du5H9MvU0
組み合わせミスだなこりゃ

上杉&芝原を第四試合に
金隆山&川口を第五試合にして

二回戦で文学が上杉or芝原と当たるようにすればよかったんじゃ

そんで金隆山は二回戦で関or睦夫と戦わせてやりゃよかったのよ
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6708-+hsa)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:13:50.48ID:rqRPHNGC0
やっぱ金隆山の最期の感謝の言葉を聞いたのが川口だけってのは読者的には燃えるが作中ではまずいよな
やくみつるに口実を与えてしまった
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6708-+hsa)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:17:46.10ID:rqRPHNGC0
>>105
刃牙的なトーナメントなら川口金隆山共に一回戦で噛ませと当てて然るべきだな
小指を取る柔道家、しかし投げれない!
ミドルキックを蹴り足バサミで止めようとする空手家、だが止まらない!
とかな
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd7f-zc0U)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:29:43.10ID:cxmm+btid
芝原が死ぬとか関が死ぬとかたまけんが死ぬとか言ってた奴らが
面食らっててマジウケる
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadb-JUPy)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:43:09.03ID:sZegbzP7a
>>74
十兵衛の場合は会見直前で石橋を倒した上にタンの了解を得ていたからね
スムーズに石橋の代わりになれた
昔のk-1みたいにリザーバー同士で一回戦代わりのリザーブマッチをやらせて勝ったほうを出場させるとかありえる気はするけどな
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fbd-+V5r)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:48:53.11ID:2uRLdeAl0
>>114
サイボーグ化でパワーアップしたメカ石橋と、そっくりな姿をした父親の力
そのふたりに恐怖する陰陽戦士の面々、「ハッキリ言ってやろうか?これで終わりだ」と語る高野
しかし、突然現れた少年に真っ二つにされるメカ石橋と力
未来からやって来たというその少年にはそばかすと強烈な脇ビームがあった…

これは酷い引き延ばしの始まりの予感
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6708-+hsa)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:49:25.96ID:rqRPHNGC0
文さんのフラグって関はあの軽い言い方で本当に命かけてたって前振りに思えるけどなあ
木村政彦の前日に切腹の練習してから試合に臨んだ逸話も普通なら文さんみたく草生えるwで終わるけどそれが本気だとマジモンじゃねーかってなるしな
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadb-tB6P)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:49:29.68ID:1oAUXUfNa
私、関嫌いだから負けるよ
殺されて負けるよ
私、関嫌い
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a755-aoL3)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:56:13.55ID:DpVzFg380
いよいよめんどくさくなってきたっぽいな
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0718-gKf3)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:57:48.25ID:4Ta/NYiJ0
それにしてもひどい結果ばかりですわ
十兵衛の汚さが際立ってるww

石橋→指切断、脳挫傷
梶原→足首、背骨?骨折
工藤→片目失明、毒汚染(治療済み
佐川→毒汚染(治療済み)、精神疾患
川口→両腕、片足骨折、脳震盪?
金隆山→くも膜下により死亡
文さん→片腕骨折
桜井→両睾丸破裂

番外
十兵衛→鼻骨骨折
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadb-fxtS)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:58:22.53ID:RaE3hjdoa
関は第四試合まで見たわけじゃん?
特に、最後まで横綱としての振る舞いを意識して戦った金隆山を見てるわけじゃん?

関も国民栄誉賞の柔道家として戦うんじゃないの
んで殺される、と
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadb-9DJs)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:04:18.80ID:ungZTK2la
文さん不戦勝かよ
これで万一優勝しても誰も納得しないだろ
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a755-aoL3)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:05:52.71ID:DpVzFg380
もうワンデイトナメ続行は不可能だろ
怪我人が多すぎる
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadb-9DJs)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:08:10.57ID:ungZTK2la
>>145
これ田島叩かれないって方が無理あるよな
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a755-aoL3)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:11:00.03ID:DpVzFg380
怪我人同士の金玉潰しあいなんて
金払って見るやつおらんだろ
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a755-aoL3)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:15:10.93ID:DpVzFg380
>>146
梶原さんは忍術で生き残った
実力だよ
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf18-l1rB)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:16:48.99ID:Y2Nv5sLI0
>>145
ワンデーなのにレフリーがどちらかが完全に続行不可になるまで続けさせるのがおかしい

普通なら

目を潰した時点でレフリーストップで梶原の勝ち
金剛で十兵衛の勝ち
腕折った時点でレフリーストップで櫻井の勝ち
腕折った時点でレフリーストップで金隆山の勝ち

こうなるだろ
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6708-+hsa)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:25:23.48ID:rqRPHNGC0
こつかけしつこくいう奴が多すぎ
シラットの技術じゃねーんだから
もしかしたら石橋はこつかけしてるかも知れない、金的はやめようとか思うか?
そこまで考えたら頭が回るというより縛られて何もできなくなるだろ
海外帰りのシラット使いとしか分からない奴が古流の空手やっててしかも常時こつかけしてる可能性と普通に金的が入って一撃勝利の可能性なら後者を取るだろ
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5fc4-LvG9)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:27:32.86ID:91/NxcQF0
今後も死者やら不能者出てくるだろうし
一番叩かれるのは田島だろ
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadb-tB6P)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:34:59.26ID:1oAUXUfNa
なんだかんだ一番ダメージ少なくドロップアウトできたのって梶原さんじゃね?
入院もしてないし速攻で高飛びできるくらい元気なままなんだぜ
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a755-aoL3)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:35:13.74ID:DpVzFg380
>>163
一回戦だけで終了
その後の私闘やガンで何人か死んで
残ったメンツと世界編でいいんじゃね
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4736-N0ug)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:37:50.61ID:sueWB01N0
少林寺拳法の三代川祐介に期待しちゃダメですか?
反町を半殺しにしてほしい いや殺してほしい
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fe4-5mWG)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:50:38.83ID:YXFsUWnB0
石橋よりも強いボクサーはいない
櫻井よりも強い闇格闘家はいない
川口よりも強いキックボクサーはいない
関よりも強い柔道家はいない
金隆山よりも恵まれた肉体を持った人間はいない

いきなり世界とやらから彼らよりも強い格闘家が出てきても萎えるわ
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf18-zOum)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:56:27.85ID:YVBNor5D0
ここまで出てきた中で梶原さん、櫻井、徳夫は少なくともアングラとの絡みで続投確定だろうな
川口は復帰できるなら横綱殺した件で日本にいられなくなりそうだし海外に移って出番があるかもしれない
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a7a7-b6aK)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:56:54.84ID:6H8teZ6s0
シラットの使い手とは言っても陽側と違ってまともな情報はほとんどないんだし、見た目日本人で日本語を話す櫻井がシラット"しか"使えないとは考えにくい
櫻井がこっかけ使えるのを予想しておけとは言わんけど、こっかけしてました→何もできず膝食らうってなんか文さんにしては詰めが甘い印象あるわ
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf18-zOum)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:02:27.79ID:YVBNor5D0
>>173
単に強さを求めることより大事なことがあるのを
ストイックに武術と復讐に生きてきた末に
あの歳になって高校生とホッピング勝負しようとしたりしているオッサンの姿を見て悟ったんだろ
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffab-YSzV)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:05:22.85ID:1LSiM4Wo0
意外と睦夫が関を無傷のまま気絶させるような
クリーンな勝利決めそうな気がするw
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadb-1Jfm)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:12:52.50ID:GmFBS58Ba
喧嘩稼業の世界でも急性クモ膜下出血はヤバいよねえ
失明、睾丸破裂、中毒、末期ガン、骨折なら何とかなるが…
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07ea-+V5r)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:16:13.03ID:aL/5ZGRw0
川口は日本復帰が無理になってアンダーグラウンド行きフラグなんじゃないかな
次の展開に梶原さん率いる板垣組も噛むから死人以外は殆どタンの次の目的に使われそう

まあそんな予想した所で次の次のオリンピックになっても陰陽やってるんだろうけど
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f18-aUWH)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:16:17.93ID:sz7RM3Mb0
2018年はいろいろ盤外戦だな
吉田があのピストルで誰かを撃ち殺すよ
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fde-gEtC)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:18:06.46ID:Pa+qHeiF0
文さんを殺す事だけが人生の目的とか言ってたくせに、工藤に負けてたら俺が工藤を使ってやるとか言ったり
金の事をどうこう言うようになった変節っぷりが当時のスレで「惚れやすいブス」とか呼ばれてて笑ったわ
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fe4-5mWG)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:21:02.77ID:YXFsUWnB0
櫻井はアングラ最強クラスなのは間違いない設定上な
そこでその櫻井を凌駕する格闘家がいると考えるのはただの妄想にすぎん
並びうる可能性のある格闘家の存在は否定しない
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fbd-+V5r)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:24:35.62ID:2uRLdeAl0
陰側代表(仮)は十兵衛を知らない=大晦日に煉獄を観てない
あれが山本陸だったらパクリ煉獄初見になるわけだし
はぐらかす余裕ゼロで海ばりに汗流して「なんでっ!?」てなるよ
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f18-aUWH)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:30:08.04ID:sz7RM3Mb0
アングラは2,3年後には廃れてる設定だしなー
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadb-i88m)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:34:08.35ID:lXqAnZTba
タンたちが企んでることが現実になって、アングラは衰退したのだろう
田島がヴァーリトゥードに移行するとどや顔だったし、世間公認なありありなし大会をするんだろう
それが世界編
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fbd-+V5r)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:38:26.49ID:2uRLdeAl0
>>202
陰陽で駒がそろったタンに飽きられるのは1年後
タンの出資がなくなったからといって本来は掛け金から取るテラ銭で経営できるはずなんだが
おそらくはタンの思惑絡みで魅力的なカードが組めないほど選手層が薄くなったんだろう
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMcf-1hqv)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:40:19.35ID:WIQvhbHGM
>>171
前述のやつらの格を落とさずにいくらでも出せるだろ。

巨人のようなデカさのロシア人。
傭兵じゃなくて、諜報活動として人を殺しまくってるスパイ。
テロリスト。
野性的なアフリカ人。
櫻井とは別団体の裏格闘技王者。
と、てきとーに思い付くだけでもいくらでもキャラ付け出できる。

そして、格闘技の種類も、サンボ、ブラジリアン柔術、レスリング、テコンドー、ムエタイ、ラウェイ、カポエラ、システマとたくさん駒が残ってる。
世界編では、総合格闘技、ボクシング、柔道、空手、相撲、キックボクシング、中国拳法、合気道、少林寺拳法、日本拳法、プロレスの新キャラを新しく出すのは難しいだろうけれど、それ以外にもメジャーな格闘技はたくさん世界にある。
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f18-aUWH)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:53:43.85ID:sz7RM3Mb0
というか木多の構想時はリングス、プライドとかが流行ってた頃だからな
ロシア格闘家は普通にメジャー枠だった
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f0a-wOFv)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:59:46.04ID:hDkhx8ep0
これが今度の実験体かね?

はい 資料では元横綱だとか・・・・

なるほど 例のルートからか

戦績は相当の物だったそうですヨ

夢 破れたり・・か だがこの手術で生まれ変わるさ

生きていれば・・・・ ですが

まァそうゆうコトだナ では始めよう────
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMcf-1hqv)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:00:48.43ID:WIQvhbHGM
>>211
そんなこと言ったら、今大会出場者のバックグラウンドも世界的にメジャーなのって柔道、ボクシング、総合格闘技の3つだけだぞ
キックボクシングは日本の団体の世界王者だし、空手はフルコン空手の一団体だし、他はほぼ日本でのみメジャーな武道・格闘技だし
総合格闘技とボクシングの世界王者である田島が主催じゃなけりゃ、世界的には注目されないレベルだろ。
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fe4-5mWG)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:03:22.75ID:YXFsUWnB0
櫻井が記憶障害になったのは何も物理的要因に限った話ではないのでは?

嫁さんが若い男と駆け落ちしたショックで記憶喪失になったとか案外俗的な理由かもしれない
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-STtB)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:04:07.55ID:jCjC8oQ3d
結局木多はめんどくなって
もう十兵衛対ヤクザ以外まともに
描写する気なくなっただけじゃね?
そこ終っちゃたらもうこの漫画も
終わりやねwやっぱり悪い癖は
直んないよな
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd7f-Gtfz)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:04:34.52ID:upA6uFynd
>>212
その辺を考察するもんだろ
格闘漫画で特に理由もなく記憶喪失になるとかお前頭悪そうだな
石橋のマゾヒズムですらちゃんとした理由があるのに
あと櫻井が記憶喪失になったのは、BBの台詞からアングラの前のマッドホッパーの所で確定してるよ
それくらい読んでから話せよ、馬鹿
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f18-aUWH)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:08:50.75ID:sz7RM3Mb0
横綱が死んで
関は多分周囲が止めに入るっていうテイになるんだろうな
それ以前にまず里見の行動がどうなんのか
わかんねーなこれ
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fbd-+V5r)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:11:36.50ID:2uRLdeAl0
そういえばどっかの格闘漫画で全力を出して戦える相手を求めてた歴史上最強の力士が
念願かなってその相手の孫とやって死んだ話があったな
ついでにそいつは自分の息子だったっぽいという話
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07a7-5mWG)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:21:17.75ID:Ynvympt10
設定登場順で言うと川口も金隆山も必要無い駒だった
木多によればキャラ作りすぎで、10人くらいにしとけば良かったらしいしな

陰陽トーナメント出場者(登録者)の登場順
1番 十兵衛
2番 文学
3番 工藤
4番 田島
5番 梶原(文学と工藤の咬ませ要員として早めに用意)
6番 石橋(十兵衛の咬ませ要員として早めに用意)
7番 徳夫(十兵衛の咬ませ要員として早めに用意)
8番 睦夫(存在だけなら徳夫の初登場回で触れられているので実は8番目)
9番 上杉
10番 カブト

──越えられない壁──

11番 芝原
12番 里見
13番 川口
14番 櫻井
15番 金隆山
16番 三代川
17番 関
18番 反町
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4736-6WDD)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:24:06.25ID:pwbQ+gqX0
川口があの性格じゃなくて自分の力を思う存分振るう乱暴者だったら
いったいどれだけの死人と再起不能の選手が出たんだろうか
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MMeb-wcmz)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:28:12.45ID:1FXVg5X7M
夢斗の実父母の反応が気になるね
勝てば「あれは私達の息子っ」
負けても怪我してれば「良く戦った、大丈夫かい?」だけど
横綱殺しのあまりに酷いバッシングを予想して
「知らーんぷりこ」を決め込むかまた三人で車にホース引き込むかだな。
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f18-aUWH)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:53:13.69ID:sz7RM3Mb0
これでかっちゃんは強くなる
15年後・・・十兵衛32歳編でかっちゃん登場
しかしかっちゃんは例の設定持ってないからな
陰よりの陰で登場だろ
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf18-l1rB)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:58:12.22ID:Y2Nv5sLI0
>>254
それただの陰やん
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6708-+hsa)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:00:25.19ID:rqRPHNGC0
70億分の1フィジカルは使い捨てられたけど常人の2倍に達する奴が30人いるらしいからデカくなりすぎずに各種格闘技を納めたミオスタチンたちを世界編で出せるな
擬似的にもし金隆山が相撲以外を選んでいた場合が見られる
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6708-+hsa)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:01:18.30ID:rqRPHNGC0
石橋理論だとミオスタチン異常の上位10名が最強ってことになりそうだな、格闘技じゃないが
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-d1z6)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:06:02.40ID:/t6M3P8Qd
数少ない有名人関さんは五体満足で帰国出来るかな
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5fc4-LvG9)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:07:47.36ID:91/NxcQF0
田島のミスだよな
本人も言ってたけどダウン後の追い討ちさせてやりやすい環境作っておけば
川口は瞬殺されて負けて終わってるだけの試合だった
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4736-+9iH)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:15:11.83ID:awYK7OCN0
>>135
喧嘩商売稼業世界では汚いは誉め言葉だがな
敗者の汚いとか負け犬の遠吠えでしかない、佐川父に徳夫は山本陸の殺し方を後ろから刺せと教えてもらってるのに逆に後ろから食らってるとかぬるいんだよ
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 27eb-y8uW)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:18:54.57ID:FtuwqExc0
これ一回戦終わった時点でトーナメント中断、仕切り直し路線確定だろ、このまま文さんが不戦勝2連で決勝上がるほど盛り下がる展開はないし
同時に余命のある芝原の敗退がほぼ決まったようなものだが
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fe4-5mWG)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:27:56.96ID:YXFsUWnB0
殺すことが出来ない相撲が殺し合いに参加してはいけなかった
殺せない縛りがある金隆山が殺される可能性がある相手は
回避不能のケリを持つ川口
不死身の怪力を持つ工藤
そのうちの川口にあたったのは不運だったな
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07a7-5mWG)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:48:29.19ID:Ynvympt10
>>279
芝原優勝で燃え尽きて死亡なら、優勝者プレゼントの田島戦すっ飛ばして田島アリのまま世界編に行けるんだよな、文さん悲惨すぎるが
世界編まで行けるわけねー説は関係無く、木多は行けるところまで行こうとはすると思うんで、ありえる流れかなと
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd7f-ymgg)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:55:24.07ID:+rNNVUB6d
ウルトラジャンプでかつてトーナメント途中でトーナメント優勝者と戦う予定の王者が
トーナメント勝ち残り全員と勝負して終わった漫画があったな
結局主人公と王者は決着が描かれなかった
トーナメントはいつ終わってもおかしくないな
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f81-KsIq)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:57:13.84ID:5COmkdhV0
金隆山死亡確定なの?
梶原さんが頸椎をねじ切られたコラ作った奴の釣りじゃないの?
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffab-YSzV)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:59:28.81ID:1LSiM4Wo0
>>135
格上と戦ってさらに十兵衛だけ2戦してそれだからな
その事実が十兵衛の喧嘩の強さの証明になってるんだろ

単純なフィジカルとか技の強さだけなら十兵衛がトナメ圧倒的最弱なのは
十兵衛も文さんも他人もわかってる感じはある
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 27af-BPVE)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:02:04.31ID:oe1tU3290
俺、信じてるから
桜ってのは金隆山の横綱としての姿ってことで
この後ひょっこり起き上がって2回戦から陰全開で戦うって
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 27f6-pjVa)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:03:56.01ID:TK4d8i0W0
パタリロなんざ、おそ松さん2期見た人間しか分からねえだろう。
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffab-YSzV)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:08:10.28ID:1LSiM4Wo0
十兵衛の凄いとこは後ろから刺すを1つの戦いで何度も繰り返せるところかもな
石橋には三角と煉獄と背中金剛の3回を後ろから仕掛けた、致命傷にはならなかったが
徳夫には煉獄と毒針の2回やった、こっちは2回目は致命傷になった
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 27af-BPVE)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:10:22.34ID:oe1tU3290
田島「親方」
下総「はい」
田島「協会のヤツはなんて言っているんだ?」
下総「何をですか?」 
田島「一回戦で横綱が優勝候補と当たって再起不能に
  なっても構わないのかと聞いている」
下総「金隆山関には相撲人気を支えてもらっているの
  で表向きは絶対に言えない事ですが
  才能がある人間が活躍できない現状を作っている
  ので陰陽が終われば邪魔です」
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffab-YSzV)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:13:12.37ID:1LSiM4Wo0
やっぱ頭部に重いハイキック喰らったら、筋力は関係ないよなぁ
そもそも頭部は筋肉ないしな、脳を壊せば同じという

金隆山は視界がぐにゃぐにゃの平行間かも危うい状態で極めたんだな
そう考えたらすごいな
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spfb-dKBb)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:17:20.53ID:RjMyiBFTp
工藤が金隆山、川口とやっても、牽制の打撃だけで
ビルから落下後の状態に追い込まれるだけにしか思えない。
意識の曖昧な梶原さんをボコっても殺しきれなかった辺り、川口・金隆山とは明確に攻撃力に差がある感じがするけどな。
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffab-YSzV)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:18:06.39ID:1LSiM4Wo0
徳夫はカウンター強者というのがね
後の先は華麗だが達人気取りの傲慢な気がする
後の先できるくらいの奴なら先手打てばもっと強いはず

自分から攻めて速攻トドメ刺すやり方だったらヘロヘロでも
十兵衛には楽勝だったんじゃね
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf18-I/NF)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:18:47.89ID:lX9C2G6h0
死ぬのは良いとして初戦で死ぬのはつまらんわ
しかも秒殺KOして報知プレイしたり腕折った相手なんかの蹴り1発でな

これ1回戦全部終わったら試合やらなくなりそうだな
十以外壊しすぎてる
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f18-aUWH)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:30:12.17ID:sz7RM3Mb0
やっぱ里見の作戦は実行されるんじゃないかな
結局上さんがかませになって煉獄破られてやっぱ田島クソつええってなって
里見「いまの俺じゃ勝てない」っつって去るような気がする
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffab-YSzV)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:33:08.89ID:1LSiM4Wo0
同じような状態なのに石橋は生きてる確信がある
金隆山確信がある、なぜだろ
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd7f-ymgg)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:34:17.50ID:+rNNVUB6d
画バレ見てないけど桜が散ったって言われただけだろ
トーナメントからリタイアしただけだろ
再起不能になったか
ヒュンケルだってそれっぽいこと言って生きてたし別に死んではないだろ
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f0a-s8cX)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:40:28.63ID:bgobW5fU0
末期がん患者 VS 煉獄出したら富田流のパクリとか言われる空手家
国民栄誉賞の柔道家 VS 頭おかしい軍人
多重人格者 VS 空気読めないやつ
たまけん  VS  殺人プロレスラー


どうしても前半の4戦に比べたら盛り上がりに欠ける気がする
もちろんどれも面白そうなんだけど
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6708-+hsa)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:41:58.06ID:rqRPHNGC0
その日東京で例年より早く桜が咲いたとかやたらポエミィに一話使って送り出されてるからな
金田がうらめしそうに見てるよ
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 678a-hcjg)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:42:31.27ID:iVaE7wVD0
>>309
あのときの文さんの動きが30代後半童貞とは思えないくらいキレてる
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 678a-hcjg)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:45:00.88ID:iVaE7wVD0
上杉と睦夫の戦いがあるだけでも盛り上がりあると思うけどな
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf18-zOum)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:45:02.68ID:YVBNor5D0
金田の最期はあれ以上のものはないだろ
散々食いものにしてきた相手に報復される因果応報で
でも復讐した後藤はあのクズの金田を最後まで友人だとは思って死を悼んではいたんだから
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd7f-zc0U)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:45:40.99ID:cxmm+btid
カブトと反町の場違い感ハンパないけど
よく考えたらこの二人は
政治とカネの力でトーナメントに出場してるだけで
田島が選定したわけでも流派の代表選さしたわけでもないんだった
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f2d-8p/E)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:52:52.87ID:VMDqx4kp0
別巻の時から思ってたけど
魂を失ってない日本人は必ず立ち上がる。
イチョウの葉が舞う。
落ちた実は芽を出し、やがて木になる。
日本人は必ず立ち上がる。
立ち上がる。
日本人は立ち上がる。
と今回の
平年よりやや早く〜一度も負ける事なく散った……
は木田が書いたとは思えない胸にグッと暑い思いを込み上げる良さがあるよな。
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf18-l1rB)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:57:35.26ID:Y2Nv5sLI0
早売りよんだけど横綱の散り方には納得できた
だが1ヶ月休んであのページ数は納得出来ん
木多なめとんのか
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadb-tB6P)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:01:58.88ID:1MYC/uXca
そう考えたら最大トーナメント編で一人も死傷者出さなかった刃牙って凄いな
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2732-+V5r)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:02:16.61ID:lbAWiisF0
山本陸に手も足も出ずぼこられた顎に苦戦して勝った反町
モブ相手に大苦戦して漫画みたいに人格チェンジパワーアップするベタな拳法家
15年落ちの元最強レスラー
殺人自慢する強さ未知数の忍術使い

稼業の世界は加齢による劣化たいして関係なさそうだからカブトが強そう
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMcf-BPVE)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:06:38.96ID:b/dwHfTiM
里見「有り有りというのは毒有り殺害有りという事で
  ございます!!」
関「え!?」
里見「 無しというのは”十分な医療スタッフ”無しという
  事でございます!!」
関「それって絶対に死
里見「 田島は選手の死を重大な事とは考えていません」
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f45-wOFv)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:08:28.48ID:WwCNfOur0
バキだって首に視神経が通ってるし果糖入り水4リットルで一瞬で全快するから軽く死んだくらい問題ないだろ
漫画だぞ
後藤先生も来てるし屍マスターの忍者もタンもいる。頭蹴られたくらいで死亡するのは格闘漫画だと例外だぞ
頭を金属バットで殴られても気絶するだけで済むのが格闘漫画
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa1f-wRF/)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:10:52.99ID:ODnt9Ghka
金隆山ゾンビー
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fa0-b8I9)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:11:38.76ID:W1kVWLYi0
赫赫たるが元ネタあるのは知ってたがよくそんなもんチェックしてるなと言うのはある
あとでもそんな正々堂々みたいな表現しつつ目潰し攻撃執拗にしてるのはどうなのと思った
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-5IeZ)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:14:10.57ID:wlAv25God
>>358
カブトは服役前も微妙だからなあ
漫画で社会的主張とかしても別にいいと思うんだけど
わざわざ少年犯罪云々について描く気が無ければ奥さんの仇で極悪人皆殺しにするしても、もっと分かりやすく強そうな相手にしたろうし
猛獣に勝ってる櫻井、横綱
元ボスキャラ瞬殺してる関
どころか下手すると進道塾三段の菅野圧倒してる睦夫の方が強そうに見える
才能、フィジカル的にカブトが睦夫に劣る筈は無いんだろうけどね
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6708-+hsa)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:14:49.84ID:rqRPHNGC0
むくっと起き上がって武の勝利
親方「ずっる〜」
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMcf-BPVE)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:16:24.03ID:b/dwHfTiM
>>367
でもこの漫画って素手の攻撃で死ぬとしたら頭部か首なんだよな
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMcf-BPVE)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:19:03.73ID:b/dwHfTiM
>>376
あそこでカブトが凄いのは濃硫酸顔にかかってるのに平然としてたこと
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffab-YSzV)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:23:46.71ID:1LSiM4Wo0
医者が側に沢山待機して施術室もある喧嘩って、ストリートより安全かもな
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 678a-hcjg)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:25:40.91ID:iVaE7wVD0
>>349
俺みたいに文学にどっぷり浸かって小説たくさん読んでた人から見ると
木多今頃文学にハマったんだなくらいにしか思わんよ
どうせ三島あたりにでも影響されたんでしょ、そういうフレーズは
ウラ辻教えた奴の背中に書いてあった「命売ります」も三島の作品名だし
作中にどうも一般的に使われにくい古い語彙が出てくると、なんかの文学作品からパクってきたんだなと思う

「胸襟を開いて」とかの表現は文章的表現で、じっさいに話し言葉で使う奴とかいないだろ
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f45-wOFv)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:27:22.13ID:WwCNfOur0
仮に死んでたとしても一流の医者がすぐ近くに待機してるんだから応急処置すれば問題ない
部屋行ってなんか金流産が倒れてる→医者呼ぼうで5分で医者が来て10分後には手術室
横綱はここで退場だから死んでても生きててもどっちでもいいわ
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf18-l1rB)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:32:28.90ID:Y2Nv5sLI0
あの断髪式の力士が親方だったことがはっきりしただけよかったわ
あまりに顔が違うからちがう力士かと思ったわ
でも幕内に入っただけの力士でも断髪式ってあるんか
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffab-YSzV)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:43:22.95ID:1LSiM4Wo0
文さんの、折れた腕で煉獄の初手叩き込むは
何十年も語り草になる程凄いことのような気がする
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6708-+hsa)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:44:34.58ID:rqRPHNGC0
>>393
兄貴協会理事だしなあ
武田家とも繋がりあったろうし
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 27af-BPVE)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:44:41.06ID:oe1tU3290
寝たきりでいうならあの体重で四肢骨折で身動きとれないから床ずれを防ぐために誰かが寝返りさせなきゃいかんのに
それができる看護士少ない上にへたにやるとめちゃくちゃ痛い思いする夢斗が不憫
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 678a-hcjg)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:55:23.28ID:iVaE7wVD0
>>398
何かに生かすというか、人生の糧にはなってるよ
お前が才能にあふれてると思い込んでた木多が実はただのパクリ漫画家だとバラして悪かったな
ただパクってアレンジする才能はあると思うよ
たしかに木多の漫画は面白いけど、漫画ばっかり読んでないで活字も読むようにしたほうがいいと思うぞ
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c79e-d1z6)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:56:18.91ID:b9K2ysiZ0
西脇ネタを思いついた途端横綱死亡にスレの流れが飲まれちまった
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacb-I/NF)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:59:05.06ID:OnwHeom0a
それをパクリなんて言うってことはまったく文学を読んでたことは役に立ってないと思うよ
文学においてはアレンジってのは基本中の基本だからね
村上春樹を見てフィッツジェラルドやチャンドラーのパクリだって得意げに言うようなもんだよ
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 27af-BPVE)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:09:11.67ID:oe1tU3290
田島的には
第3試合櫻井勝利
→第4試合キックで大ダメージ負いながら横綱勝利
→2回戦第2試合ダメージに差があるもある程度削られて櫻井勝利
→櫻井と決勝戦
にしたかったんだろうが
第3試合骨折した文さんが頑張って櫻井リタイア
→第4試合川口が前の試合の影響か両腕骨折しても頑張った結果横綱死亡
という最悪の展開
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM3f-N0ug)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:09:19.16ID:CfMXxyqtM
猪木の首折って半身不随にしたのって反町だっけ?
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f2f-5mWG)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:15:41.05ID:zHi+13+y0
どのキャラが勝ち上がっても、自分の全ての技やスタイル晒した後だからな
それで田島負けたら、ダサいってレベルじゃねーよ

本当にてっぺんを決めたいなら田島もトーナメントに参加すべきだった
数合わせの井端なんか入れずにお前が出ろっつーの
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadb-feg1)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:24:21.47ID:a2O93ILwa
勝てる場面を作るのが強さ理論だと「勝つ」の条件を満たせてない気がするんだよな
田島は自分が最強だと大衆に示したくてこんなトーナメントやってるんだし
極端な話、相手が両手足を治療不可能レベルで破壊された状態で噛み付きでギリ勝ちして芋虫状態で田島と戦うことになったとして
開始1秒で相手の頭踏み潰したら田島は最強と証明できるのかっていう
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6708-+hsa)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:27:01.09ID:rqRPHNGC0
>>432
硬膜下血腫だっけかは3割社会復帰3割後遺症残り死亡とかだったはずだからなー
救急車待つ必要もなくノータイムでタンお抱えレベルの医者が来れば助かってもかしくないが童貞の手術で出払ってるとかいうご都合で死亡確定だろうな
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacb-I/NF)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:27:09.64ID:iH6vPRKra
田島は自分の考える最強の証明をしたいだけで別に大衆は関係ないぞ
あいつが透明な人だってことを忘れるな
大衆に示したいやつが陸を奇襲したり無一を闇討ちしたりするかよ
トーナメントを開いたのは芝原らを引きずり出すためと自分が勝てる場を作るためだろ
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07ab-9Jqp)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:29:48.93ID:oTLCtXt50
硬膜下血腫……柴田勝頼ですか?
硬膜下血腫のまま試合やって試合後に頭蓋骨外す手術したけど
半年後には一人で歩いてるプロレスラーってやっぱり凄かったんですね?
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4736-5mWG)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:45:12.90ID:QQZGtrAJ0
硬膜下血腫っつっても、血腫の増大スピードと頭蓋内圧亢進症状が出るまでの時間は個々の例で違うだろ
出血の勢いが微弱なら受傷から一ヶ月ぐらい後に症状出る場合もあるし
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadb-9DJs)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:48:18.36ID:z5LkASc7a
>>432
なるよ
そもそもあんなに早く死ぬもんでもないからな
川口の蹴り食らってから退場まで3分程度やろうし即手術やってりゃ確実に助かってた
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4f-V/X4)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:49:48.91ID:L4EaPAipM
マケボノ画像と比べると金隆山マジでバケモンみたいな体してるからな
マケボノもあんな脚と背筋だったらマケボノ姿勢でもネタにはされなかっただろうに
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd7f-2FHb)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:55:17.90ID:r6UwtHNwd
すみませんが、簡単にネタバレをお願いいたします
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa1f-sTch)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:09:44.44ID:bPo7K1oja
リング禍だからな
その代わり、陰陽が他の格闘技団体主催の大会と差があることを決定的にしたと思う

「あの横綱ですら勝てなかった」
日本人限定なのはイタいが、世の中の格闘技イベントのトップに躍り出たのは間違いない
「一番強いって言うなら、陰陽ルールで勝てよ」となるのは必定
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa1f-wRF/)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:12:48.49ID:ODnt9Ghka
親方は命を賭けて土下座していた
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f0a-s8cX)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:13:59.00ID:bgobW5fU0
あの横綱ですら勝てなかったって印象になるかなあ
むしろ優勝者が「組み合わせが違えば横綱か川口に殺されてた」とか思われそうなくらい
凄まじい印象になってそうだが
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f18-y2qE)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:15:16.80ID:im4usrcL0
>>285
キン肉マンもタッグ編で綱引きして決め直した
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa1f-sTch)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:16:38.41ID:bPo7K1oja
>>465
ワンマッチならな
それでもシャワー浴びてたりとか、「もし倒れたら発見が遅れる」場面は多い
医務室に運ばれれば、誰かが見てるんだけどな
トーナメントだったら、いろいろと確認事項があったりしてややこしかったのかもな
団体とも連絡取り合わなければならなかっただろうし

個室の選手は、そういう所にも関係者は気を配っている
ボクシングのチャンピオンクラスに取り巻きが多いのは、そういう面もある
もちろん乱入防止のガード役でもあるけど

親方はセコンドとして大会慣れしてなかったと言うことだろう
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f18-y2qE)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:18:39.12ID:im4usrcL0
>>449
たまけんさんが田嶋より陸にこだわっていたのは意外だった
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spfb-dKBb)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:19:35.02ID:RjMyiBFTp
>>405
何をムキになってるのか知らんけど、
今頃文学にハマった〜ってのは勝手な推測だな。
既にあった知識が使われてなかっただけかも知らんし。

お前はどうやら人を低く見る傾向がある。
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa1f-wRF/)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:22:04.68ID:ODnt9Ghka
>>473
たまけんさんは別に田島にこだわる理由もなくね
陸との正面からの戦いから逃げた臆病者でその上不意打ちで目を潰した卑怯者って侮ってるくらいだろ
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa1f-sTch)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:23:34.82ID:bPo7K1oja
>>474
会場に総合病院併設は無理があるだろうけどね
つうか会場施設内で耳の接合手術とかできるのが破格だ
そんな手術室が複数設置ってのは厳しいよ

付近の病院と話を通しておいて、すぐに搬送って手はずは整えていてんだろう
ワンデイじゃなければ、すぐに検査で運ばれてたと思うよ
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bfa7-Qw1l)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:25:37.11ID:kAXgasNK0
夢斗は苦しむ事になると思うよ
互いに正々堂々と戦った結果とはいえ人を死なせてしまったんだからね
立ち直るには長い時間が掛かるはず…誰かが傍でサポートしてあげないと…
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spfb-dKBb)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:32:55.28ID:RjMyiBFTp
しかし実際あんな感じで死者が出たら検死やら現場保存やらでトーナメントなんて続けられないだろうな。
実際、毒針の刺さったコーナーマットとか、過剰摂取で死ぬような薬が押収されるわけだろ。
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07a7-5mWG)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:34:34.11ID:Ynvympt10
田島的には金隆山は甘ちゃんざるディフェンスの客寄せパンダに過ぎなかったかもしれない
力士が決勝まで来るなんて思ってなかっただろうしどうでもよさそう、隣に櫻井入れてるし
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa1f-sTch)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:39:42.00ID:bPo7K1oja
>>491
実際の格闘技大会ならどうなんだろうな?
日本なら、とりあえず病院搬送で選手の死亡は大会後に発表されると思う
リング上で首を捻り折られたならともかく

マカオでしょ
超富裕層も来てるし、警察にも影響力はある
事件性がないのは明らかだし、大会後に事情聴取ってところじゃないかな

今後の大会開催については、アメリカだと州のボクシングコミッショナーが開催を認めないだろうけど
そもそも第2回のことを、どれだけタンが真剣に考えているのかもわからん
謎の陰謀があるようだし
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadb-Ogyr)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:40:15.54ID:yU0mA+cea
なんか聞いた話だと横綱殺したのって里見さんらしいね
たまけんってすごく強いんだね
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf18-zOum)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:40:18.98ID:YVBNor5D0
全力で戦いたいという時点で田島みたいな奴から見たら寝言抜かすアマちゃん扱いだろう
十兵衛や文さんなら甘さにつけこむことはするだろうが内心で馬鹿にはしないと思う
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f53-KsIq)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:06:01.46ID:ksQT8bfz0
安全靴で蹴ったのにまともなダメージ入れられなかった橋口
進道塾ってやっぱり弱いんですね…
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f2b-nf4/)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:07:18.06ID:YWFa5HzS0
金隆山は間違いなく世界で1番強くなることができる資質の持ち主だったが格闘技選びには失敗したな
終わってみれば相撲の品格に縛られて倒れている相手に追い打ちすら出来ない雑魚だった
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 07a7-+Vm7)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:09:16.74ID:Pt2t5bVU0
普通に関はここまでの試合見てきてるし、この大会が命のやり取りもあり得る物と認識しただろ。
これで基地外相手に舐めプかましたら逆に作者を疑うわ。関には準決勝くらいまで行って欲しい。
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadb-9DJs)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:11:09.90ID:4qT/Yvkga
関の顔見りゃわかるだろうがアレは間違いなくこっち側だ
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f53-KsIq)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:11:53.36ID:ksQT8bfz0
>>515
名護さんは指導者としての才能が無かったのが痛い
弟子で一人も頭上に岩をぶら下げてるやついない
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f2b-nf4/)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:12:15.29ID:YWFa5HzS0
睦夫兄さんは全出場者の中で断トツ人殺し経験が豊富だからな
関はガチで人体欠損すると思うわ
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd7f-ZoLJ)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:14:12.37ID:60t/QOfxd
流派としては富田流か梶原流合流が最強だろう

間合いが広くて忍術凄くて野太刀に屍塗ってて
煉獄金剛高山無極、隙あらば金玉潰しを狙ってくる
金隆山に勝てるやついんのかよ‥
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-UizZ)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:16:34.16ID:ScUz9O+Kd
相撲は試合向きじゃないよな
高校の同窓会装って釣り出したターゲットを横綱三人で囲んで携帯を触られて録音されてると勘違いするや否や何もかも投げつけて50発煉獄かます辺りかなりの実戦派武術だよ
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f0a-s8cX)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:24:58.06ID:3gIqH4sy0
>>529
野球経験がなくても3球目ならプロ投手の変化球でも打てるとかいう弟を持ち
弟の三倍の時間をかけるだけで同じことができる才能があって
弟の十倍努力してた佐川兄ってちょっと信じられないくらい強いんじゃないか?
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd7f-ZoLJ)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:30:43.44ID:60t/QOfxd
1日はみんな24時間だし、徳夫も死ぬほど鍛錬してるしなぁ
そう考えると明らかに文さんだけ遊びすぎだろ
死線を乗り越えて、文さんも一段階強くなって欲しいわ
十兵衛最強になるとつまんなそうだし
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c745-h3cN)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:31:19.37ID:hHPEG6ZU0
でも改めて読むとかっちゃんへの「待ってるから15年後千秋楽で会おうな」っていう
めちゃくちゃわかりやすい死亡フラグ立ってたな
なんでこんなわかりやすい死亡フラグ立ってたのに死ぬこと予想できなかったのかな
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c7ea-5Bhd)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:41:49.01ID:xVWO85E+0
終わってみれば金隆山は
ディフェンスが下手な癖にガタイが異常に良い奴が
アーマーモードで打撃巧者をコーナーに追い詰めたら
どうなるかってただそれだけのキャラだったな

木多はそれを格オタの義務として
紙面上でシミュレーションしたわけだ
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd7f-ZoLJ)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:45:26.41ID:60t/QOfxd
結果を見ればボブサップがミルコにやられた結果と同じだったな
どんなに凄い奴でも人間だから急所は脆いわけで。
やはり急所を狙い撃ち出来る格闘技が最強と言える
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2732-+V5r)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:45:41.27ID:EgRFYuWY0
ナメプと引き替えに得た物は死
ナメプというか相撲に縛られて追い打ち出来なかったから
相撲に殺されたと言ってもいい
日馬富士といい相撲ってただの害悪じゃねーか!
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4736-k9e8)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:51:30.57ID:YLw5f4BO0
>>535
これと家にあった熊の剥製見て山本陸の強さに憧れたというぐらいの心情描写ぐらいしかなかったんで感情移入してないし多分川口が死ぬよりショック少ないな
一回戦で誰か死ぬとは思ってたが忍者が真っ先に死ぬと思ったら死ななかったんでああ死んだかって感じ…
バレで分かった部分知っただけだけど死にかたとかまったく予想できなかった、というかできるかよw
休み長かったくせにページ数それほどじゃなさそうだが久しぶりにヤンマガ買うか
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0736-b8I9)
垢版 |
2017/11/26(日) 01:01:50.66ID:VgO8i86s0
知っているか相撲取りはトレーニングしてる時間以外はだいたいゴロゴロしている
効率よく肉体強化するためだ
文さんはこれを脂肪をつけない方向で実践してるにすぎない

トナメ時にガクッと痩せたけどw
でもそれは木多がデータぶっ飛ばしたせいだから、、、
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bfb8-ULKC)
垢版 |
2017/11/26(日) 01:09:28.77ID:n9H8+8kh0
まじで横綱死んだの?
こりゃあ芝原のジジイ死ぬな
ついでに三代川とたまけんも死にそうで
睦夫をうっかり誰かを殺しちゃって
死亡フラグびんびんの文さんも死ぬな
生き残ったやつだけでチーム組んで
世界団体戦が開催決定されたところで
木多先生の次回作にご期待ください
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 678a-hcjg)
垢版 |
2017/11/26(日) 01:09:47.82ID:O5zAG3hI0
単行本読み直したけどいまのところ忍者対工藤が一番面白い
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c7ea-5Bhd)
垢版 |
2017/11/26(日) 01:17:58.05ID:xVWO85E+0
金隆山死亡はここからはトーナメント表通りには
話が進まないから覚悟しとけよっていう
木多から読者へのメッセージなのかもな

上杉大怪我、里見は試合に出る前に脱落は余裕でありそう
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spfb-NacO)
垢版 |
2017/11/26(日) 01:32:31.88ID:PD1m096Vp
本当に死んだのかどうかわかんねぇな
少なくとももうトーナメントで戦うのは不可能だろうが それにしても無難に文さんと試合やらしとけばよかったのにな
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67a7-3a+g)
垢版 |
2017/11/26(日) 02:10:21.04ID:l5tyUNOu0
◯上杉に変わり、山本陸VS柴原×
×睦夫VS関◯ 瞬殺試合
×反町VS三代川に代わりアリ◯
×カブトVSたまけん◯

×工藤VS十兵衛◯
◯文
◯陸VS関×
◯アリVSたまけん×

×十VS文◯
◯陸VSアリ×

◯文VS陸×

×文VS田島◯ 文ぶっ殺されて世界編へ

これに1000000どんぐり
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd7f-ZoLJ)
垢版 |
2017/11/26(日) 02:13:51.73ID:60t/QOfxd
実際、隗より始めよ、か‥とか意味が通ってなくておかしいし405が言うのは最もだと思う
普段人と話さないのだろう、文章を読んで作品を作ってる感が強い

テンポが悪いのは文学からの漫画化だからだな
もちろんそこが面白さには繋がっているが
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0745-l6Tq)
垢版 |
2017/11/26(日) 02:33:57.89ID:iT7sTQ8s0
やっぱり山本陸の正体はタンと一緒にいる人じゃないかな

よく、じゃあ煉獄忘れたのかと言われてるけど
逆に煉獄の事知ってるから、ああ言ったんだと思う

陸「(あれ?この技まるで煉獄みたい)この連打は一つの技のようだな」
みたいな、ね
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd7f-ZoLJ)
垢版 |
2017/11/26(日) 03:12:44.17ID:60t/QOfxd
明らかにこのトーナメントは1回戦で終わりだよ
工藤も技を覚えたばかりだぞ
世界戦でみんなパワーアップしてリスタートよ

ジャンプだったら、十兵衛と工藤が組んで戦う展開とかなんだろうけど
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM3f-N0ug)
垢版 |
2017/11/26(日) 04:13:09.90ID:fEUVCWY+M
十兵衛だけ明らかに怪我が軽すぎるな
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM3f-N0ug)
垢版 |
2017/11/26(日) 04:15:59.59ID:fEUVCWY+M
睦夫って徳夫より強いんだっけ?
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spfb-dKBb)
垢版 |
2017/11/26(日) 04:22:47.08ID:TgfSjQcWp
>>567
使い方が上手くないだけで何を言いたいかは分かるだろ。
あそこは唐突だとは思ったが。
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bffa-6WDD)
垢版 |
2017/11/26(日) 05:05:06.11ID:vL9PnuqE0
そういえば玉拳が「進道塾は顔面無し」と名言してるのになんで
山本陸と組手してる玉拳は鼻血を流してんだ?
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM3f-N0ug)
垢版 |
2017/11/26(日) 05:14:06.92ID:fEUVCWY+M
>>592
顔面を蹴られたからじゃね?
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM3f-N0ug)
垢版 |
2017/11/26(日) 05:15:53.32ID:fEUVCWY+M
フルコンタクト空手の「顔面無し」=「手技での顔面攻撃無し」っていう意味だよ

蹴りで顔面を攻撃するのはOK
0595早川梢 (ワッチョイ 5f0d-pjVa)
垢版 |
2017/11/26(日) 05:18:54.31ID:C7BwRWGw0
あちゃー
金田についでって事か
でも師弟対決が決まって良かったね!
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM3f-N0ug)
垢版 |
2017/11/26(日) 05:37:59.68ID:fEUVCWY+M
川口は敗者復活はしないの?
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-j97u)
垢版 |
2017/11/26(日) 07:12:12.24ID:aJF0G0SfK
>>551
俺は見ないし信じないぞ
リアルな死亡コラだと思ってる

金隆山が死んだら俺が見たかったヒャッハーな古代相撲バトルの可能性が激減
現代的なクリーンな戦いをする横綱のままで逝ってしまうのか
あくまで現代横綱として生きたか金隆山
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadb-7cpo)
垢版 |
2017/11/26(日) 07:56:22.50ID:yvFkUwvea
田島は戦いを見てみたい部分と、怪我の1つも負ってほしい部分との両面で試合を組んだと思うけど、死人が出るところまでは想定していたのかな。

川口は日本に帰れんな。
アングラで頑張ってくれ。
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd7f-zc0U)
垢版 |
2017/11/26(日) 08:07:44.60ID:yEHdy2CFd
アリが強いっていってる奴は
何でアリより強いであろう高野がトーナメントに出場してないことを言及しないのか
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-d1z6)
垢版 |
2017/11/26(日) 08:16:28.71ID:6X0/0Ieqd
高野君総合行くなら寝技習ってないのかな
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM3f-N0ug)
垢版 |
2017/11/26(日) 08:18:50.33ID:fEUVCWY+M
トーナメント優勝者が田島と戦うのはトーナメント同日?
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadb-mjvl)
垢版 |
2017/11/26(日) 08:19:02.76ID:uGlHaFnWa
横綱が優勝しても相撲が強いのではなく突出した個人が強すぎるだけって
石橋の考えになりそうだったが、ナメプからの死亡で相撲は人外に
やらせても勝てない糞競技になったか。格闘技と言うより踊りだな
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4736-6WDD)
垢版 |
2017/11/26(日) 08:20:28.15ID:Yd8p92R60
金隆山って陰陽メンバーで倒せるやついんのかね
川口のキックですら(試合中は)倒せなかったんだから打撃系の選手はきつそう
かといってあのパワーだと組技使った瞬間に逆に骨ぼきーになりそうだし
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM3f-N0ug)
垢版 |
2017/11/26(日) 08:21:56.27ID:fEUVCWY+M
作中最強の金隆山ですら、刃牙道の郭海皇に赤子扱いされるレベルなんだよなぁ
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM3f-N0ug)
垢版 |
2017/11/26(日) 08:23:58.65ID:fEUVCWY+M
>>625
さんくす
芝原は寿命が尽きそうだからか
そういえば、病気になってない芝原の強さは金隆山と互角レベルらしいね
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM3f-N0ug)
垢版 |
2017/11/26(日) 08:25:43.34ID:fEUVCWY+M
力士の名前って 四股名+名前(曙なら「曙太郎」) にしてるけど、戸籍上もその氏名にしてるのかな?
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM3f-N0ug)
垢版 |
2017/11/26(日) 08:27:03.27ID:fEUVCWY+M
>>624
少林寺拳法の三代川祐介なら可能性はある
喉を狙う技を習得してるからね
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM3f-N0ug)
垢版 |
2017/11/26(日) 08:28:47.79ID:fEUVCWY+M
もし石橋が出場してたらどくらいまで勝ち上がれたのかな?
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd7f-zc0U)
垢版 |
2017/11/26(日) 08:37:43.23ID:yEHdy2CFd
高野はアリより強いだろ
キック対策を覚えた石橋をダウンさせてるんだから
アリはキックに無知な石橋すらダウン取れてないし
アリは明らかに弱い
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd7f-zc0U)
垢版 |
2017/11/26(日) 09:07:10.50ID:yEHdy2CFd
>>640
ボクサー相手に蹴りで足止めしただけだろ
アリは高野どころか海、空、橋口よりも弱いだろ
海なんか無差別級の金メダリストを倒してるしな
アリが強いとか思ってる奴はお前くらいだ
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 27af-BPVE)
垢版 |
2017/11/26(日) 09:57:41.66ID:FEsI5HLm0
実際どうなんだろうな
https://youtu.be/h5v8zRo3EZY
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0736-b8I9)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:28:48.83ID:VgO8i86s0
肘のあたりを支点に文字通り自転車のペダルを回すような動きだと思えばいい
円運動なのでうまく回せればどこまでも加速できる
ただしパンチに体重を載せるとか理論的に不可能なので拳頭だけの打撃質量になるので軽い
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadb-fhTY)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:42:27.30ID:qmABwpfta
繋ぎの技じゃね?
相手を怯ませてる間に状況に合わせた本命の攻撃を選択する
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd7f-zc0U)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:51:20.88ID:yEHdy2CFd
アリは高野よりは弱いけど
さすがにカブトや素の三代川よりはつよいだろうね
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 27af-BPVE)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:51:33.38ID:FEsI5HLm0
全力疾走してきて耳ちぎれてるのは百歩譲るとして目を潰された上に体重100キロ超のヤツにマウントから頭突き喰らった状態を万全というのか
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07a7-5mWG)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:53:08.36ID:mp6dLdyt0
バレ
川口夢斗の居る集中治療室に上杉と橋口が医師やスタッフを殴り倒しながら強引に入室してくる
橋口「医師やスタッフを殴り倒してはいけないというルールは無いからな、ルールの穴を突いた」
上杉「パパンがパン♪」
橋口「だーれが殺した金隆山♪」シュビッ
上杉「だーれが殺した金隆山♪」シュビッ
夢斗「嘘だろ…横綱死んだのかよ…(カタカタ」
上杉「よく見ておけ橋口、これが進道塾へ喧嘩を売ったクズ野郎の末路だ」
文学「だーれが殺した金隆山♪」シュビッ
橋口「入江文学…いつの間に、さすがだな(ハッハ!」
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 27af-BPVE)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:55:08.00ID:FEsI5HLm0
ちゃんと読んできます
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオーT Sa1f-l6Tq)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:06:38.15ID:0hWq15FRa
 /任_豚 \ 
 |'O-O-ヽ | RPGって言ったらどんなの思い浮かべる?
(. :)'e'( : . 9)
 /`‐=--‐' \


   /任_豚\  正義感の強い主人公が可愛いヒロインと出会って、
   | ノ-O-O-|  ヒロインを助けるために旅に出て、
  (6 . : )'e'( : .) 特色ある広大な世界を駆け回って、
  ノ  `‐-=-‐'  ヒロインと恋仲になったりして、
 | | ・ ハ ・ .| | そしていつの間にか世界を救う旅になって、
  \|     )/ そんなRPGを思い浮かべたんじゃない?



そ |   /   イ壬_月豕   ヽ  | 
の |   | / r ⌒ヽ__r ⌒ヽ \ |  | あ
R. |   |/  ̄ヽ_゜_ノ ヽ_゜_ノ ̄ .`|  .| る
P  | i~`|    、(.o  o),,    .| 0 | よ
G |  0 |   ・ i ∠ニゝ,.i. ・   |、_ノ | 
  |   ヽ・ ・ノ `二 ' \・ ・/   \_
  |  / ヽ_  ──  _ ノ\
  | /      ̄──  ̄     \
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 27af-BPVE)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:06:55.68ID:FEsI5HLm0
それ文さんが煉獄打てない状況なんだから文さんが負けて決勝で上さんと当たる前提じゃないですか
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMbb-OvdJ)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:11:17.24ID:6k2hKkb0M
本当の煉獄を知らない奴からしたら7パターン左右も煉獄の入り口ある上杉見たら
「こいつどんな打撃からでも煉獄つなげられるんじゃね?」
と勘違いするんじゃね?
そうなったらうかつに攻められないし超有利ジャン
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-kJeC)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:31:19.71ID:xofvgZ/wd
文さん不戦勝じゃなくて
これを利用して田島を引きずり出すんじゃないか?
優勝目的じゃないし不戦勝は不公平だからお前が代わりに戦えよってことで
田島が事前に上杉にダメージ負わされてれば五分だろ
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-kJeC)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:50:04.41ID:xofvgZ/wd
徳夫が睦夫化したし世界編でアメリカ海兵隊出したいみたいだし役割的に睦夫はお役御免
よって関に殺される
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-kJeC)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:10:40.02ID:xofvgZ/wd
>>727
死んだ責任ではなく
対戦相手がいなくなって不戦勝は自分に有利すぎるからエキシビジョンでもいいから戦えって感じで
耳ちぎれて片腕折れてる文さんが挑発すれば観客は盛り上がるだろ
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07a7-5mWG)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:15:46.29ID:mp6dLdyt0
全試合で意図せずとも殺し合いになるレベルなのは田島にとっては明白だっただろうし
それでも医療スタッフを充実させなかったのは、死なない程度に後遺症をできるだけ残させたかったからかもな
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07a7-5mWG)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:21:28.85ID:mp6dLdyt0
文さんこのままだと2戦連続不戦勝で決勝行き確定になってしまう
物語の中ではそんなに長い時間じゃないけど休憩を長めにとれるのは大きいかもな

田島なら十兵衛の準決勝辞退も読めるだろう、田島がそれを許さず文さんの挑発に進んで乗ってくる事もありえるか
櫻井を倒した文さんは戦う意味のある相手だし、ここで一気に潰しにかかるかも
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f0a-s8cX)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:29:10.04ID:3gIqH4sy0
心臓パンチの金剛or心臓ガードするために左脇を開けたら煉獄
煉獄中にガードを固めるため身体を硬直化させたら高山
高山防止に骨掛けしてたら睾丸を押し出されて無極玉潰し


こんなやつと戦いたくねえな……
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-BBPm)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:45:38.49ID:EPHmYpnqd
本当に実質文さんVS櫻井が決勝だったな
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 87a7-WJY+)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:04:06.32ID:v7WjrDCT0
>>462
あなたはやくをわかってない
奴はDeNAのベイ買収時に「こんなとこが親会社とかありえん親会社変わるまでファン辞める」って言っておきながら今年ベイファンの代表ヅラして日シリ応援していた男ですよ
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67e7-KsIq)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:10:58.05ID:Ht8g1DEl0
>>737
十兵衛に教えた時は手っ取り早く使えるようにするために死にかけた記憶使ったけど、富田流としてまともに習得する場合はもっと長い期間かけて慣らしていくんじゃないか
ハンタの念を一気に憶えるか修行して憶えるかの違いみたいに
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67a7-3a+g)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:45:42.66ID:l5tyUNOu0
リザーバーなんて出せば、それこそ不公平だろ。
一回戦で手負いなったものが、ピンピンしたやつと戦わなきゃならないとか。
4試合の勝者はあくまで横綱。
2回戦2試合文VS横綱は横綱棄権で文の勝ち。なんの不公平もない。
まだ終わっていない残りの第一試合でまた死人なり、重傷者がでることだって
全然考えられるわけだし、ダブルノックアウトみたい展開も含めて、そのまま
トナメ続行が一番公平だわ
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spfb-gKf3)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:58:32.38ID:rmb5ODtWp
芝原さんは末期癌だけど、たぶん文さんも癌か同じくらい重い病気にかかってそう

だから田島と戦うためとはいえ、3試合勝ち抜いて古武術の手の内晒して一生治らないかもしれない怪我をするリスクまで背負ったと

文さんの身体がワンサイズ小さくなったことやカワタクにタオルだけは投げないでくれと伝えたこと、十兵衛に流派を継承させたことや恐ろしいのは死ぬことではないなど全て矛盾しない
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-BBPm)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:04:18.05ID:EPHmYpnqd
クソ雑魚櫻井に大苦戦する雑魚文学じゃ金隆山はキツいもんなw
そりゃ展開上殺すしかないよw
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa1f-sTch)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:10:04.32ID:1zUG3B5ja
昔のUFCでリザーバーが優勝したことがあった
なんとリザーバーが優勝してしまうという、不公平感がのこる結果になった
それ以来、リザーバー同士で本戦出場決定戦をやって、疲労度を調整していた時があったような記憶
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67e7-KsIq)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:41:09.55ID:Ht8g1DEl0
>>777
3試合目終了後の最格で出てくるアングラの関係者だよ
アングラの人いたし、その前は日本でもマカオでも櫻井の住居は分かってたんだから、文さん頑張れば櫻井の情報ゲット出来たよな
相手の流派の対策はするのにそーいう踏み込んだことをしないのは、文さんが大事にしてきたそーいうのとやらに入っているからなのか
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadb-JUPy)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:47:11.65ID:JVfo767ma
本当はリザーバーとか使わないのが公平なんだけどさ
木多が不戦勝なんてシナリオを進めるとは思えない
2回戦第2試合なんて数年後なんだから、それまでに足金剛以上のシナリオも用意できそうなのに、この段階で横綱を外したのは別の隠し玉を用意してあるんじゃないかな
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f18-aUWH)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:52:22.26ID:ruLkgRoS0
横綱はいろいろ工藤と被っててなんか変だと思ってたが
要は工藤にあの戦い方を見せるっていうのが重要だったんだな
だからもう死んでいいんだ
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffab-YSzV)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:55:34.78ID:4DJ22kRo0
他人の金玉潰しまくってる童貞のおっさん
それに弟子入りした童貞の高校生も金玉潰しまくる
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fde-sTch)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:22:08.60ID:QZCwTOL/0
>>794
もやしっ子の頂点だなお前は
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 27af-BPVE)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:30:14.56ID:FEsI5HLm0
嘘喰いで眠カルの解説のとき火事場の馬鹿力の例として竜巻に吹き飛ばされてほとんど無傷だった男の話が出たけど
脳内麻薬出まくると受け身が上手くなったりするもんなのかな
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f45-d1z6)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:35:39.18ID:EzImqelg0
>>801
現実じゃないからね
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07a7-5mWG)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:01:06.34ID:mp6dLdyt0
改めて読み直すと無一のグリズリー倒しはこの漫画の中でも特に常軌を逸しているエピソードの一つだな
描写力のせいかもしれないが蹴り方もなんか軽そうだし衝撃が内臓まで届きそうもないのに、グリズリーの中でも大きい個体だし
パワーそこそこでも技術力を高めればあそこまで行ける設定なら芝原が無茶苦茶強くても不思議じゃないな
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffd8-dFY1)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:03:51.94ID:YwpV2WHH0
>>318
喧嘩世界は背骨や腕を折られようが金玉潰されようが頭蓋骨砕かれたり内臓破裂させられたりしようが
本人の気力さえあればそのうち復活するという世界だから
脳内麻薬ドバドバで痛みも感じないし負けを認めることも気力が萎えることも無い工藤が最強だって話だろ
川口も横綱に人体破壊されて負けを認めたけど、あれが工藤だったら両足折られてもニヤリと笑って5分後には復活してるだろ
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MMeb-wcmz)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:49:59.83ID:fSXoVVd4M
お前らはすぐ騙される
木多が一月も休んだり原稿落としたりしたのに9巻の加筆や横綱死亡というエサを撒かれるとコロッと忘れる
そんなのは朝三暮四だ
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa1f-sTch)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:00:46.93ID:1zUG3B5ja
>>824
トナメ終了からけっこう時間たってるけどね

でも広域指定暴力団の幹部が大量に毒殺されて(不審死扱いか?)分裂とか、かなりヤバイよなあ
誰かに罪をなすりつけるとか言ってたし、抗争不可避

梶原さんはきっと疑われるんだよなあ
だって陰陽の映像で、あきらかに工藤が不可解な体調不良に陥ってるんだもの?
梶原の周辺で毒殺
注目度の高かった試合中に相手が体調急変
しかもセコンドに付いてる奴は、十兵衛から屍について聞いている

どう考えても、梶原さんが絵を描いたとしか受け止められないと思う
ヤクザって証拠とかいらないからな
決めつけで襲ってくる
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f81-KsIq)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:31:27.40ID:6DCy/g+B0
相撲界のあれこれ報道してるけどマジで木多の描いたような頭のおかしい人たちが議論してる
報道漫画家の名は伊達じゃないな
あいつ才能あるよ
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ffb-XyCz)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:45:58.87ID:YwKGGrdA0
龍が如くなら知ってるが
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 67a7-ECbg)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:46:07.21ID:k0rkw9g50
ボクシングルールで戦ったときウォーレンに勝てたのは石橋と田島くらいって言われてたけど徳夫の反応じゃダメ?
ウォーレンに挑む前のボクサーくらいになら同じく勝てるか
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ffb-XyCz)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:04:09.45ID:YwKGGrdA0
カウンターが得意な田島ですら避けるのに精一杯だったし忍術使わなきゃ徳夫でも無理やろ
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spfb-dKBb)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:23:32.03ID:TgfSjQcWp
>>846
田島は梶原さんのことをよく知らないからな。
梶原さんだったら、ボクシングルールでも試合前に、後遺症が残るくらい強烈な下剤を飲ませられるから、簡単に卜辻を決められる。
ウォーレンなんて初めから敵じゃない。
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fe4-5mWG)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:36:32.73ID:sSUX9qNB0
いかにカウンターの天才といえどもウォーレンのフットワークを駆使し
かつ自在にスイッチするジャブにカウンター入れるのは不可能だろう
しかもヘヴィ級のパンチだから一発食らうだけでダメが入る
十兵衛のリードパンチなんかとはレベルが違うぞ
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-d1z6)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:39:11.55ID:9TN02hlVd
逃げるだけならカブトもそこそこやりそうだな
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd7f-zc0U)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:46:02.89ID:yEHdy2CFd
反町が総合で無双してたのは総合格闘技黎明期だからな
プロレスラーの生野にボコボコにされてる時点で
総合格闘技のレベルが知れてる
というか生野じゃなくてカブトだったら
反町は殺されてたんじゃね?
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd7f-zc0U)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:54:48.57ID:yEHdy2CFd
反町信者きもっ
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spfb-D7ok)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:58:00.75ID:MYYVc2p+p
かっちゃんが横綱になるまで時間飛ぶって事はないだろうからな。
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadb-9DJs)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:07:31.33ID:B31qYzkJa
これで金隆山生きてたらウケるな
お屋形様ほどじゃないけど
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0736-b8I9)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:09:08.01ID:VgO8i86s0
横綱に勝てるのかというのがインヤンの一つのポイントだからな
シリウスじゃ勝てんだろ
石橋じゃ勝てるのかと言うとそれも無理そう
華麗な金たま潰しができればワンチャンかな
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c79e-d1z6)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:11:59.30ID:E1+tC4qt0
ファウルカップといい死亡宣告後といい読者に隠されているルールいっぱいあるな
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ffb-XyCz)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:16:56.63ID:YwKGGrdA0
すいません
シリウスって何ですか?
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ffb-XyCz)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:17:38.73ID:YwKGGrdA0
あー徳夫か
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf18-KsIq)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:46:46.16ID:fQBOoKtf0
4巻でグローバルホークの報告
「佐川兄弟は仲が悪く喧嘩寸前までいった」
に対して十兵衛は
「上手く事を運べば一回戦不戦勝だな」
ってあるから
横綱死んでたら文さん不戦勝だろ?
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 27f9-wOFv)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:53:02.00ID:us4BhZYQ0
文さんを勝ち上がらせるために十兵衛がビール瓶で横綱の頭を殴ろうとしたが
結露した水滴で手が滑ってビール瓶が滑り落ちたので灰皿やリモコンで手当たり次第に殴った
ビール瓶では殴ってません
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f0a-s8cX)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:02:53.82ID:3gIqH4sy0
十兵衛
文学
田中
横綱(死亡)

このあたりはなんやかんやで順当に勝ち上がったが
後四人は誰か勝つのか予想つかんな
反町VSカブトはみたいが、さすがにたまけんさんも
あんだけカッコつけてて初戦敗退はないだろうし
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6708-+hsa)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:23:16.77ID:8dawBgBK0
頭蓋骨が割れたわけでもなくおそらく脳挫傷からの急性硬膜下血腫なら工藤も骨強度でどうにかするもんでもなさそうだな
首の筋力と僧帽筋による緩衝も考えると防御間に合わずに川口のハイをもろに貰えば石橋工藤含め全員死ぬな
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c72f-7Smt)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:36:57.43ID:VWi57M7L0
試合前にキャラを掘り下げるのはいいけど描写に差がありすぎて誰が勝つのかわかってしまうというのは問題だな
というかこれでたまけんさん負けたらピエロってレベルじゃないぞ
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f18-y2qE)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:39:12.26ID:8D+14W2v0
>>885
最格番外編でそのうちやるだろ
今回みたいな二週続けて落として非難ゴウゴウのタイミングにいい話鎮静剤として有効に使う
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f18-y2qE)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:40:45.79ID:8D+14W2v0
>>900
ライスピ作者を煽ったりせんのかな
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf18-9NkU)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:49:30.67ID:8Bd4YAXL0
>>909
柴原の流派は養神館系(塩田剛三のとこ)だから問題ないね
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07a7-5mWG)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:03:09.92ID:mp6dLdyt0
>>916
ここまでは試合直前のキャラ掘り下げエピソードが多いほうが負ける感じだよな

夢斗よりキャラの掘り下げ劣るのに退場する金隆山は悲惨だ
最期まで掴み所の無い男だった、愛着を持つ前に死んじまったよ
木多自身、愛着を持ってなかったからこういう展開が出来たのかもしれないな
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMcf-BPVE)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:05:17.82ID:Js0mfpY3M
そういや里見が負けたり作戦失敗したときのこと考えてないって言われてるけど梶原も勝負終わる前までは勝つ前提でしか考えてないように見えてたよな
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd7f-zc0U)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:12:03.10ID:yEHdy2CFd
さすがにカブトには空手の技だけでも勝てそうだが
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMbb-OvdJ)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:19:03.02ID:8ApPM8FFM
上杉→負けても振動塾の強さをアピール&田島を殺せればいい
たぬき→負けても息子が骨を拾えばいいor治ればいい
たまけん→負けてもたまけんがメジャーになればいい
カブト→負けてもプロレスラーとして再起できればいい
反町→負けてもリアルファイトができればいいけど最低でもでかい家に引っ越す金は欲しい、けどもプロレスラーとして再起すればアゴが多分出す
三代川→今の怪しい宗教みたいな少林寺を潰して一からやり直すには優勝のインパクトが絶対に必要
お話の展開事情的に三代川勝ち抜き確定スゥ
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f45-l6Tq)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:19:18.55ID:nCoaSN6t0
文さんと横綱の試合を描くのがだるかったんだろうな
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df8a-+V5r)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:37:23.18ID:9CpjasaV0
前々々スレ【さらば和月】木多康昭 喧嘩稼業562【僕たちは君の雄姿を忘れない】
>>1 投稿日:2017/11/21(火) 21:24:58.39
>>1000 投稿日:2017/11/23(木) 04:38:09.09
約5時間

前々スレ【最凶の】木多康昭 喧嘩稼業563 【性癖は何か!?】
>>1 投稿日:2017/11/23(木) 01:04:05.98
>>1000 投稿日:2017/11/24(金) 22:03:53.76
約21時間

前スレ【さようなら】木多康昭 喧嘩稼業564 【かっちゃん】
>>1 投稿日:2017/11/24(金) 22:02:16.87
>>1000 投稿日:2017/11/25(土) 14:24:47.94
約16時間


お前らマジか…ちょっと信じられないぐらい進行早いじゃないか
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f03-0ojK)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:55:41.76ID:KYDysMTH0
9巻でパクチョンヒンいじってるのね
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7f-gEtC)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:01:26.24ID:Z6nnSKzBd
梶原はどう考えてもトーナメントで1人だけ勝ち逃げしてラッキーって思ってたら
世界編の冒頭でアングラの強者にボコられた挙句にライオンに食われて死亡とかそう言うオチでしょ
俺はアウトレイジを見てるから詳しいんだ
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKeb-x7/S)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:14:01.21ID:pw+bgTC5K
>>935
「だからコーナーポスト取り替えろって言ったろ!」
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKeb-x7/S)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:15:54.28ID:pw+bgTC5K
【最凶の漫画家は】【まだ決まっていない】
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sacb-l6Tq)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:16:25.73ID:e73N62Vca
横綱が死んだのは単に横綱に勝たせる方法を木多さんが思いつかなかったからじゃなかろうか・・
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKeb-x7/S)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:19:01.21ID:pw+bgTC5K
>>915
『リザーバーって要りますかね?』
『めちゃめちゃ大事!』
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKeb-x7/S)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:25:59.09ID:pw+bgTC5K
>>950
スレ立て無理なんで
誰かやっといて下さい

宜しくお願いします
m(__)m
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f18-aUWH)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:39:01.46ID:ruLkgRoS0
かっちゃんが生きてる!
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf18-9NkU)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:57:11.61ID:8Bd4YAXL0
単行本で金隆山の死亡が確定するまで貼られるとみた
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4736-k9e8)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:59:47.04ID:YLw5f4BO0
文さん戦終わってから電子書籍あんまり買ってないと思ってたら前回のタオル投げられたとこも買ってた…木多があんまりにも落とすから俺の記憶まであやふやに

あと一時間で稼業の続きが俺のものになるのか
ぶわっ
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sacb-l6Tq)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:10:06.67ID:gox0/jBza
ねえちょっと待ってよマジで横綱に勝つ方法を思いつけなくて死なせたってみんな考えてるの?
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c7fb-USPb)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:19:51.79ID:pwy93hx20
>>977
最後のハイキックよりも序盤のエルボースタンプのクリーンヒットがやばかったと思ってる
あれで夢斗が「勝った」と思うのも無理ない話で下手したらあの一発で死んでもおかしくないレベル
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sacb-l6Tq)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:21:57.60ID:eSw+zNe0a
もし木多さんが本当におもいつけなくて死なせたのなら、「ちょっと休載しますね再開時期は未定です」と言われるよりショックなんだけど・・
買いかぶりすぎてたのか・・
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff18-NmyQ)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:43:06.08ID:tMOgqCGd0
でも普通に金隆山勝ってたら川口のハイキッククソザコじゃねーかってなったろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 42分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況