X



☆FSS★ファイブスター物語☆439★永野護☆GTM
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001sage (アウアウウー Sa9d-jOLO)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:39:51.52ID:J4IX+X7ya
ここは月刊Newtype(角川書店)で連載の永野護『ファイブスター物語(FSS)』を語り合うスレです。 

【インフォメーション】 
★2016年3月号(2月10日発売)から連載再開
★The Five Star Stories DESIGNS 6 ”Xross Jammer” 発売日価格未定 NT誌サイズの予定 ツラック隊のエピソードに登場するGTMがメイン
★”花の詩女”全記録 絵コンテ・レイアウト集 発売日未定(サイトから発売予定の表記が消滅)
★14巻にはツラック隊エピソードの2話〜17話(最終話)+エピローグ2話を収録予定 発売日未定
★第6話は単行本にして6巻分とのこと
★次スレは原則的に >>950 が立てます。代理の場合も重複を避ける為に立てる前には必ず宣言を。
>>950 を過ぎたら次スレが立ったと報告があるまでスロー進行でお願いします。
※フライングや重複スレには書き込みをせず、削除依頼を出してそのまま放置してください。
★スレ建ての際には本文先頭行に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入れて下さい
前スレ 
☆FSS★ファイブスター物語☆438★永野護☆GTM
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/comic/1510100440
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a76c-OJLI)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:41:04.23ID:ppGD/EZ80
>>951
アイシャが預かったパルスェットのメンテナンスをモラードが行ったって設定はKFの時点で存在してるから
デザインズ4にほぼ同じ記述があったとしても、それでパルスェットの設定が変更になってる可能性は低い
だろう

そもそも4巻で初登場した時もコークスのような高名なガーランドがメンテナンスに来てたし
0954951 (ワッチョイ 5f98-bLiP)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:45:18.62ID:OjfwTYT30
>>952
確かにその通りっすね
パルスエットの設定変更については取り下げておきますわ、ご指摘サンキューです
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fa7-cLj+)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:35:35.75ID:hvxMVptx0
ガーランドって莫大な報酬やメンテ費もらってそうだけど
おもった程に贅沢生活してる人いないよね
研究開発の出費が凄いのだろうか
研究者にありがちな 贅沢に興味がないか
単にお金を使うのを忘れちゃうくらい暇がないか
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07a7-sTch)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:42:57.27ID:tiVimQOz0
華美な生活に興味ある人が少ないんじゃないかな
桜子とか小学生年齢で死ぬほど高価な下着きてたけど
あの年齢で独り立ちして荒野での一人旅で高級ホテル住まい
一定の年齢までは王女暮らしであったはずの
異母姉妹のアルルが傭兵で貧乏そうなのとの圧倒的な差
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f65-aRQj)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:45:59.20ID:VXfGcEp10
食い道楽や着道楽ったって身ぃひとつしかなければ限度があるしな
独立出来てるガーランドならアトリエを兼ねたデカい屋敷を複数所有しててもおかしくないし
バランシェ、ミース、モラードを見ても
まだお披露目に出す前のファティマや出戻りのファティマを
複数手元に置いておける所有出来るだけの財力はあるんだろうな
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c7a5-QHFH)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:33:01.08ID:ukbJDgwX0
バランシェさんは、フェイツ公国の当主で公爵様だから、
他のガーランドと一緒にはできないだろ。
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a76c-OJLI)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:21:50.33ID:ppGD/EZ80
>>967
KFに魔導大戦中でもミースは星団中の国にも無条件で入国、居住が認められ
バッハトマですらフリーパスで入国させようとしていたらしいって解説ならあった

ただ、13巻巻末だとガーランドは国境も戦線も無視し、戦争中でも入出国できる
って解説があるからミース限定ではなくなってるようだが

>>969
NT1999年5月号扉(リブート62 59P収録)の解説でタイトネイブが天照に「これまで
4種のMHの設計図を売ったがアストロシティのMH2種を作るだけで金が尽きた」と
話してる場面か?

MHの製造に莫大な費用がかかるって事で金剛が質素ってのとは違うけど
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f65-aRQj)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:07:50.18ID:VXfGcEp10
>>967
あの館がバッハトマの持ちものという線は薄いと思うぞ。
13巻のミース邸はバッハトマと敵対しているラーンの近郊にあるし
ジンクを出迎えたモラードがジンクに向かって「枢軸のロッゾからすまんなー」と言ってるので
枢軸軍のいずれかの国の占領地域でもない。
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f65-aRQj)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:07:35.35ID:VXfGcEp10
>>978
あの描写だけじゃミースがいつあの館にアトリエを構えたのか詳しくわからんが、
居抜きで手に入れた中古物件だとしても相当の邸宅だし、
ラーン様式の建造物、39pのひとコマ目に詩女用のスキッパーと同タイプの船が停泊してるところから見ても
おそらくラーンに近しいガーランドの邸宅だったんじゃないかね。
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f98-bLiP)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:43:53.39ID:OjfwTYT30
>>965
「ガーランドみたいな職業でどっから情報漏れるかわからんレベルで他人雇うのってまずそうじゃない?」
に対しての言及だからね
バランシェファティマなんて特に機密に関しては気を配らなきゃいけないのに
平気でメイドにしてるあたりがもうね(えみりぃが特別でなく時のように里帰りした娘たちがメイドすることもよくあるらしい)
対外的な行事に出さなくても内部の人間とは人間関係を持たなければいけだろうし
バランシェの例があるから人手が必要な豪奢な生活を営なまない理由は機密性ではないと言いたかった
まあバランシェの場合は、産業スパイが扮したメイドを天照家典星舎が始末してただけかもしれんがw
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a76c-OJLI)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:18:16.14ID:ppGD/EZ80
>>990
デザインズ2にあった解説によると、あの屋敷でバランシェに仕える人々の殆どはフェイツ公国から送り込まれた
代々バランス家に仕えてる者のようだ
だから、使用人の身元に関してはしっかりとチェックされてるんじゃないだろうか

キャラクターズ6ではファティマがメイドを行う時は人間のメイドは城に入らない、もしくはファティマメイドはバランシ
ェ付きの侍従扱いになり人間のメイドと顔を合わせることは無いとされていた

デザインズ2の令令謝の解説にも、彼女がバランシェの屋敷に戻ってきていた時はヒュートランのように屋敷の
表には出ず、メイドから研究施設のメンテナンスをやっていたに違いないとある

屋敷に騎士が来た時には、こっそり覗いたりして自分の主に相応しいかチェックするような事はあるかもしれない
そして主に相応しかった場合にはヒュートランがそうだったように騎士の前に出てくるのだろう
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf8c-+hsa)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:57:02.69ID:Aeq0J2ks0
キャラクターズ6って緑の悪魔とチャーティ・ウッド氏インンタビューが載ってるやつだっけ

J型は関節をツインリンクにして各部GTMぽくリファインすれば
ほぼそのままのデザインでいけるよなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 4時間 7分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況