X



【灘・真・神影流】TOUGH外伝・龍を継ぐ男 101Round【猿渡哲也】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H8b-UtFP)
垢版 |
2017/11/13(月) 11:31:03.03ID:WMX211FeH
『高校鉄拳伝タフ』『TOUGH』続編が『週刊プレイボーイ』にて連載中!
TOUGH 龍を継ぐ男 第6巻、電子版も大絶賛発売中!
GJにて大好評につき連載終了したZIG、大好評発売中!

1話はhttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/04/58546/
2話はhttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/18/59455/

テンプレwiki
http://www45.atwiki.jp/yowakimono/

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられなかった場合は立てるマネモブを指定してください
宣言無しのスレ立ては無効です

>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記入してください

前スレ
【灘・真・神影流】TOUGH外伝・龍を継ぐ男 100Round【猿渡哲也】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1510147561/

関連スレ(懐かし漫画板):
【TOUGH-タフ】猿渡哲也 総合04【力王-RIKI-OH-】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1430844621/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff9-6ueQ)
垢版 |
2017/11/13(月) 11:48:57.91ID:cF66O0h80
しゃあ!>>1乙ソード!
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMe3-FK5L)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:14:19.46ID:H/gLbMOrM
>>1
ナシゴレンよりもスレ立てのほうが得意ってことか
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-teQ5)
垢版 |
2017/11/13(月) 13:37:45.95ID:mx+B1XY2d
今度出てくる奴も私に勝てなければタフには勝てないとか言って
龍星とのバトルが始まってかませにさせられるんスかね
そう考えると尊鷹や覚吾には出てきてほしくないっスね
指導力で静虎よりも優れているという意味で陳老師、鯱山のコーチ、
ジェットのコーチなんかが出てくるかもしれないっスけど
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f23-ea84)
垢版 |
2017/11/13(月) 13:40:09.13ID:Vu1OweBm0
猿先生はスピーディーで迫力ある寝技の攻防描かせたらマジで天下一品っスね。
今週は普通に興奮したっス。
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM73-FK5L)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:04:58.52ID:PVUraHrfM
OTONより強いで尊鷹と思わせて
朝昇、ミノル、新キャラ辺りが出てくるパターンが猿漫画っス
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-rRni)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:23:50.82ID:b2nVR7nYd
砂のヒースッス
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-rRni)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:33:32.97ID:b2nVR7nYd
姫路が数年くらい育ててあの仕様だとキー坊教えるのも下手ッス
道場解散させたのは正解ッスよ
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-rRni)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:13:20.87ID:b2nVR7nYd
何について強いか言ってないっす
オトンより性欲強い48時間耐久やったあいつらかも知れないッスよ
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff8b-0ibl)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:28:03.75ID:YXriEwiJ0
ドル箱だからやめるにやめれない 鬼畜編集長 DBコース
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff8b-0ibl)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:34:33.04ID:YXriEwiJ0
灘神影流ってww、ww、wwww、wダ。サすぎ(笑)
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa7f-03Gl)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:35:38.82ID:eW0Q3+mKa
OTONより強いマスクマン登場でやっぱりバトキンかと思わせて、
マスク外したら「バァー」っと鬼龍さん登場と思ったら金で雇われた偽鬼龍さんでした

猿先生ならこのくらい意味不明な展開を平然とやるっス
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff8b-0ibl)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:40:04.93ID:YXriEwiJ0
灘,高校
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f36-hKMu)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:41:59.80ID:2atd3KLj0
>>57
おいおい、川原先生は海堂を空王とか言い出してディスられまくってたでしょうがっ
先生本人も「自分では面白いと思ったんだけどなあ」と言っていて叩かれてるのを自覚していたんだ
まあ昭和編は面白かったんで金返せとは言わんけどな ブヘヘ
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff8b-0ibl)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:45:22.93ID:YXriEwiJ0
累計6、300万部と1、000万部の差 やはり劣、化、バ、キ
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff9-6ueQ)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:47:39.27ID:cF66O0h80
>>60
貴様!猿先生のネーミング・センスを愚弄するかぁ!
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff8b-0ibl)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:52:47.12ID:YXriEwiJ0
>>66やーい顔真っ赤の猿 ネーミングセンスはないな トリケラトプス拳
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-+BHH)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:04:58.89ID:GJDaCf5Ha
な、なんだあっ! トレーニング帰りにスレを開いたら変人刃・牙厨がスレを荒らしているっ

こっちはプ・レイ坊やが明日発売だから月曜日発売のマネモブが羨ましいんだ。
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f30-cd7v)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:17:27.23ID:3V2e4aUR0
>>57
パラダイス学園こそ最高傑作にしてピークとも考えられる
実際猿板には無い圧倒的強みなんだ
悔しいだろうが猿が敵う相手じゃないんだ

>>70
じょせいに てをだしたのは やりすぎじゃないっスか
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fb0-Ud84)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:02:44.50ID:VOZqynPX0
タフは新敵キャラ出すときいちいち大げさっスよね
霊長類最強とか大人姫次も最初超危険生物とかいわれてたけど今じゃ「兄貴は立てねえとな」とか仲良くなってるし
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f2c-03Gl)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:28:57.45ID:z76IexAB0
志士雄以上の俺様系で飛天の技の幾つかを伝聞だけで再現出来る天才
弥彦の息子と逆刃刀と賭けて戦うなんてアイデアを書いてたけど
弥彦が逆刃刀は活人剣では使えないと返したからには完全にボツネタだな
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff2f-vvUR)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:37:34.74ID:jqw+fOfy0
オトン久々にカッコよかったっすね
私より強い人で新キャラだったらがっかりっす 鷹以外ありえないっす
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f2c-03Gl)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:38:58.02ID:z76IexAB0
>>94
それを言い出すとほぼ全ての性病がそうっスから
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff9-6ueQ)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:35:44.19ID:cF66O0h80
>>93
勢いが良くて吹き出すんスけど
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7fe5-y2LM)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:38:16.95ID:STmgp3c00
あのダサいRYUSEIパーカー、まさか背中にはこれ以上見苦しいプリントしてないよなあと心配してたら
まさかのDRAGON STARでゲンナリしたっス
前にも後ろにも見苦しいプリントとかどんなヤバいセンスしてんだよ えーーーっ!?
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f36-hKMu)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:43:17.14ID:2atd3KLj0
>>107
貴様ーっ
ふたば民を愚弄するかあっ

タフスレ龍出没注意っ - 二次元裏@ふたば(may)
32 無念 2017/11/06 19:05:41 No.521018992
RYUSEIじゃなくてDRAGON STARでよかったんじゃないッスかね
忌憚のない意見てやつッス
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff9-6ueQ)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:57:48.31ID:cF66O0h80
流石それは愚弄するしか無いっス
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-8DKN)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:55:18.36ID:oJdaLoTUr
オイオイ、真面目にSFするのがきつくなってきて暴走の気配が濃くなってきているboich先生のオリジン忘れちゃダメでしょうが。
色々グダグダになってどうしようもなくなって画力で無理矢理それっぽく〆る、選ばれし者のみに許される奥義っスよ。
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f36-sJj3)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:05:14.54ID:pYF52oTo0
>>126 あの漫画は主人公がスゴいと思ったら
序盤で二人組みにボコられるわ 最近じゃでっかいロボットには
勝てないんだ悔しいだろうが仕方ないんだするわ で
スッキリしなくてよく分かんないっス 原作つけて正解だったと思うっス
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM9f-FK5L)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:34:28.93ID:VV0Mz4kRM
キー坊と同じ歳ぐらいの強い継ぐ男の登場はまだっスか?
ジェットがいたからいるはずっスよね
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-rRni)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:27:32.61ID:b2nVR7nYd
アベマの格闘技ch見逃しでいろいろ見れるんッスね
極楽とんぼとアニメばっか見てるけど
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff9-6ueQ)
垢版 |
2017/11/14(火) 03:49:41.58ID:oRK0LccF0
IQ200の怪物を超えた怪物「カモがネギしょってやってきたぜぇ ぐへへへへへ…」
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f67-03Gl)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:13:26.38ID:tYE9U/kG0
>>208
覚吾親子は爺だけど作中最強格だったんスがウンコ爺も無茶苦茶強かったし
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK93-4xq/)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:07:37.61ID:bXJtWuWMK
>>213

横綱・日馬富士(33=伊勢ケ浜部屋)に、幕内力士への暴行疑惑が浮上した。
関係者によれば、10月26日の鳥取で行われた秋巡業後の酒席で、東前頭8枚目、貴ノ岩(27=貴乃花部屋)をビール瓶で殴打し負傷させたという。
貴ノ岩は福岡市内の病院に入院。
九州場所を初日から休場しこの日、「脳振とう、左前頭部裂傷、右外耳道炎、右中頭蓋底骨折、髄液漏の疑いで全治2週間」の診断書を提出した。


https://secure.mobile.yahoo.co.jp/p/news/news/view/20171114-00000079-spnannex-spo.html
http://sumououen.com/wp-content/uploads/2015/08/8a2b72d5afebb0a47a517894d6486022.png


う わ あ あ あ あ(PC文字)
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-+BHH)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:34:26.79ID:IPQfIEH+a
猿先生のキャラネタ満載やないか 日馬富士は
猿先生が相撲をどう思っているか分からないけど
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ffb8-m6+X)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:03:33.26ID:9ifVCRc00
ビール瓶ってそんな強力な凶器だったんスね
車載道具でモンキーレンチやマイナスドライバーでさえ凶器として検挙される時代だから、
代わりに合法凶器ビール瓶を積んでおいた方がいい(≧∇≦)bっスね
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM7f-FK5L)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:27:17.87ID:UpUAXWhUM
割ってから刺して抉る捻るしたわけじゃないんスから
ビール瓶で殴るなんて相撲やプロレスなら軽く叩くのと同レベルっスよね
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-+BHH)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:28:02.63ID:IPQfIEH+a
力王も最後は巽に、ぷにっされて切腹したっスね。
モデルの力道山がガチのゲス・クズだったから、どの漫画でもモデルにされたキャラはゲス・クズ傾向があるっスね
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK93-4xq/)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:55:16.27ID:bXJtWuWMK
>>220

166(2): 11/14(火)11:38 ID:8wbujrMK0(1/3) AAS
>>97
全治2週間なら書類送検されても起訴猶予になる
3週間以上の重傷だと警察が逮捕に動く

・2週間の診断書の前例
横綱・白鵬が所属する宮城野部屋の熊ヶ谷親方(元十両・金親)が傷害容疑で逮捕された。
7月下旬に名古屋市内で、自身の送迎やスケジュール管理を任せていた男性(力士ではない)を、
金属バットで数十回殴打するなどして、約2週間のケガを負わせたという。
https://www.news-postseven.com/archives/20150908_348731.html

2週間という診断書を作らせただけの可能性は大きい
髄液漏を疑いにとどめているのはそういう事だろうな

こう言う事らしいっス
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f50-rRni)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:08:19.25ID:GmIC9nbL0
安い馬
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f50-rRni)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:16:14.01ID:GmIC9nbL0
あの病状で全治二週間て力士すげえと思ったらカラクリあったんッスね
怖いっすね相撲界は
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f50-rRni)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:20:57.64ID:GmIC9nbL0
鬼龍 横綱とやるの馬鹿らしくなるほど強くしてやるぞ貴の岩
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f50-rRni)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:27:19.54ID:GmIC9nbL0
脳汁仲間増えたなゴールデンカムイ
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-vvUR)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:30:56.28ID:VWprIN4Ld
しゃあっ! 灘神影流 ビール瓶!
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fff5-rRni)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:47:31.53ID:zKwyJ4aN0
気に食わないでビール瓶殴打タフも真っ青ッス
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ffb8-m6+X)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:28:39.54ID:9ifVCRc00
>>256
ヽ,.-、, '  ________  さ い た ま 銘 菓    .┃
┃‐(.゚∀゚)‐<風が語り掛けます   _|_  ┬─ ┬─      .┃
┃ , '`,、',、  二二二二二二二二   .|  .ノフ  ノ口      ┃
┃∩( ゚∀゚),<うまい、うますぎる     巾曼  豆頁      ┃
┃ Y  イ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      (株)十万石ふくさや┃
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM8f-DmTq)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:39:29.83ID:GW6x2YGKM
>>250
チンミって初期の頃はセーラー服着た外国の海兵ボクサーとか出てきてたんスけど
騎馬民族みたいのと戦ったりいったいどういう時代設定なんスかね
アヘン戦争とかの頃だったらあんなのんびり皇帝の前で武道大会とかやってられるような状況じゃないと思うんスけど
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa7f-03Gl)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:50:47.17ID:fOtWwDmDa
「推敲し練り込み、読者を楽しませることを念頭に描いて下さい」
今週の面白さを見るに、猿先生は人に言うだけでなく、自分で実践もしてるところが凄いっスね

まあだからと言って愚弄の手は緩めないんやけどなブヘヘ
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK8f-8aMZ)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:56:20.58ID:YuvD+g8fK
「僕らはみんなマンガで強くなった! 武道・武術×マンガ "最強の浪漫"」と題した特集が、本日11月14日発売の武道雑誌・月刊秘伝2017年12月号(BABジャパン)で組まれている
なおWEB秘伝では、応募者による全365件のコメントを5回に分けて掲載中。目下Part3まで公開済みで、「今現在だと喧嘩稼業とタフの龍を継ぐ男を愛読中です。(30代・女性)」といったコメントが並ぶ
(30代・女性)
えっ
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f23-ea84)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:19:47.50ID:WdnT1gER0
>>283
そんなわけないっス!女が猿漫画を愛読するはずないっス!
こ、こんなん納得いかない…!
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7fe5-y2LM)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:31:15.27ID:ba/3lgdF0
猿漫画における女なんて淫売や舐めブタやレ○プされた挙げ句に男もイケるしなヌッて
女をほっといて助けようとしたバカ男に夢中になられたりするような散々な扱いなのに
女の身で猿漫画を愛読するなんてどうかしてるっス
メスブタを超えたメスブタってやつっスかね
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM0f-XxXO)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:50:18.77ID:eEy48L/BM
>>291
治るわけがないっス
交通事故と同じで全治二週間以上にすると警察沙汰になるからそれを避けるためのなあなあ診断っスね
頭蓋底骨折は後遺症不可避って教わったんスけどぶん殴られた後普通に生活してたって情報もあるしなんなんスかね
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMe3-FK5L)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:58:51.01ID:abNytaA7M
八角繋がりで八角五郎が注目を浴びることは・・・ないっスね
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fff7-2HIz)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:02:06.83ID:oBI3TM1W0
タフ世界では可愛がりに対して普通に反撃して全員KOして
「ここにはグッドファイターいないネ」
と涼しい顔していられたっスけど
現実の力士はレムコみたいにいかないものっスね
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-+BHH)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:35:51.67ID:faIW1hDGa
相撲は格闘技じゃないっスから、拷問っスから… 拷問っスから… 拷問っスから…
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-7vCt)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:03:49.00ID:uleHa5Xca
静虎「紹介しましょう。マナブさんです」
アニマル「こいつに習えば宮沢喜一より強くなれるのか」
マナブ「はい!強くなれますよ!(ニコニコ」


マナブ「ポッと出の脇役が主人公に勝てるわけねえだろうが!(ゴッゴッゴッ」
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f2c-03Gl)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:42:11.77ID:+tnMxFSy0
>>318
行き当たりばったりで話作りしてる様に見えるっス
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-0Sv7)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:09:24.87ID:IpIWaKssd
暴れブではブンヤが宮本にウイスキー瓶で殴られ
ロックアップではサムソンが自分の額を瓶で殴り
タフ初期でプロレスラーが素人の前で自分の額を瓶で殴り
そんな描写ばっかりじゃないかよエーッ!
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMdf-4s/w)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:33:33.69ID:Fe9YPMleM
答えはデマなんだ
>>350に言うつもりだったのにレス番ずれて意味不明になってしまったんだ
やっぱ怖いっスねデマってやつはって返してほしかっただけなんだ
恥ずかしさに耐えられないから消えるんだ
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM8f-DmTq)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:06:01.96ID:tMaZJ9a+M
モンゴルマンのごっつぁん言わんかい!は論外としても
これでまたやく・みつるがドヤ顔で横綱の品格がどうのとか明日からコメントするかと思うと頭痛がするっス
あいつならビール瓶でクソボケがーっ!しても誰も怒らないっス
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f2c-03Gl)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:23:22.16ID:+tnMxFSy0
>>365
いると胡瓜本人が言ってたよ
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfc2-cd7v)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:49:56.32ID:vQDjRMVF0
>>302
国技館でやってるから国技と言い張ってるだけで、実は国技でも何でも無い
天皇陛下から賜ったわけでもない、相撲協会で勝手に造った優勝杯を「天皇杯」と称して賜杯の儀式をやる
(昭和天皇から貰った「お祝い金」で勝手に造った
最初に造ったのは勝手に菊花紋章を付けたので宮内庁がキレて没収されたんで
今の賜杯はタニマチの金で勝手に作り直した二代目)

角界はルール無用っスから
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfc2-cd7v)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:11:45.60ID:vQDjRMVF0
貴乃花は肺炎になった弟子に「肺炎になるやつが悪い」とか言って
地獄のかわいがりの続行した前科があるんで、
「ビール瓶に負ける奴が悪い」と言ってスルーする可能性もあるっス
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff2f-vvUR)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:31:28.17ID:sCAp6mBq0
アニマルは初登場からギャグ枠っすよ
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fd8-bKAn)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:36:51.17ID:fWUaxE0e0
仮にも土俵の上で戦ってる相手と飲み会なんてやったら殴り合いになるのは当然っス
むしろキャッキャウフフしたら八百の元っス
その闘志を称えて4場所突っ張り・張り手・閂・鯖折りを禁じ手の刑に処すっス
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK93-4xq/)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:55:56.20ID:bXJtWuWMK
http://www.sakai-higashi-law.com/vzek/wp-content/uploads/image363.png

赤線が、頭蓋底の部分
頭蓋骨の底面である頭蓋底は、ちょうど眼の下に位置して、でこぼこで厚さの違う骨で構成され、
多くの孔が開き、視神経、嗅神経、聴神経、血管が走行している複雑な構造となっています。

眉部の打撲、耳介後部の打撲などで、頭蓋底骨折が発生するのですが、XPや頭部CTでは骨折の診断が難しいことが多く、
最大の診断ポイントは、髄液漏により頭蓋底骨折と診断されているのが現実です。

髄液漏とは、頭蓋底骨折により、脳脊髄液が漏れ出してくる状態で、耳からでは髄液耳漏、鼻から漏れ出せば髄液鼻漏と呼ばれています。
髄液が流出する代わりに、空気が頭蓋内に入ると、傷病名は気脳症となり、CT撮影で気脳症の所見があれば、頭蓋底骨折が診断されています。

頭蓋底骨折では、入院下で安静が指示され、髄膜炎に対する抗生物質の点滴注射、脳神経障害を抑えるため、
ステロイド薬の投与が行われ、骨癒合による漏孔の自然閉鎖を待ちます。
外傷性髄液漏の50〜80%は、3週間以内に自然に止まると言われています。


う わ あ あ あ あ(PC文字)
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f05-pLBo)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:37:09.46ID:gQdPAZyv0
>>402
脳周りの病気(ケガ含む)って、原因さえ取り除けば回復は早いっスよ
以前うちのおかんが風呂で滑って頭打って慢性硬膜下血腫(ゆっくり症状が出てくる)になったっスけど
頭に穴空けて脳を圧迫してる血を吸い出して、圧迫されてた脳が元の形に戻ったらすぐ退院できたっス
ちなみに入院期間は一週間だったっス
素人予想で一ヶ月くらいは入院するのかなと思ってたんで結構驚いたっス
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-+BHH)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:37:52.67ID:faIW1hDGa
>>390
TwitterやFB、イン・スタでよく見るそこら辺の自撮りメスブタよりよっぽど綺麗なんスけど
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df00-bKAn)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:03:03.53ID:LWfr5jjk0
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201711140000699.html
>日馬富士がテーブルにあるビール瓶で、近くに座っていた貴ノ岩の頭部を思い切り殴打。「人が話をしている時に…」と激怒し、
>流血して倒れた相手にのし掛かるようにしながら素手で激しく殴打を繰り返した。
>同席者は「周りが気付かないほどの速さで『ゴーン!』という大きな音が聞こえた。
>そのまま20〜30発は手で殴っていた。貴ノ岩は両手で防ぎながら、殴られ続けていた」と証言。
>騒動の中で日馬富士の同部屋の後輩、照ノ富士も数発食らったという。
>アルコールが回ったせいなのか、日馬富士は荒れに荒れた。
>暴行の最中に止めに入った白鵬を突き飛ばし、後輩横綱の鶴竜には「おまえがしっかり指導しないからだ」と大声で言った。
>宴は重苦しいムードのまま終わった。

ビール瓶でダウンとったあとマウントからのパウンドでボコボコとは
日馬富士ってやつは結構手慣れてるな
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-+BHH)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:16:03.59ID:atQweRkAa
>>417
座間は被害者遺族が過熱報道を止めてくれとの事らしいス。
静かに慈しみたいのは分かるけど、中には怪しいのも居そうスね。
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f05-pLBo)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:18:03.03ID:Lzd2ho6p0
実際後ろめたい遺族もいるんじゃないスかね
そもそも事件報道後に「被害者はうちの子かも」と騒ぎ出すのが人としておかしいっス
今まで捜索願だけ出してほったらかしてたのん?って感じっス
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f30-cd7v)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:24:58.10ID:/7MzuNBy0
実際格闘技ってまず相手を恐怖させるくらい凶暴で横暴な方が圧倒的有利な気がするっス
というかスポーツ全般に言えるんじゃないっスかね
裏で恫喝してレギュラー奪うくらいじゃないと大成するチャンス自体なさそうっス

忌憚のない意見ってやつっス
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7fe5-y2LM)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:26:10.83ID:UI7TwV7g0
あの紅葉って名前の子なんて完全にマスゴミは
「こいつはウケるぜぇ、愛情をたっぷり受けてた愛娘の非業の死に同情や悲哀を感じるバカがいるんだよ」
とでも言わんばかりのプライバシー晒されっぷりっスからね
非道な犯人が晒されるのは別にいいとして、被害者の身辺までも見せ物にする
報道の正義を気取ってはいるが、はっきり言って死体蹴りよ
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f05-pLBo)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:35:18.09ID:Lzd2ho6p0
げ・・・外道ォ〜!な犯人の恥ずかしい過去やら何やらを全て暴露されるのはざまぁとしか思わないっスけど
被害者についてあれこれ掘り下げて全国放送するのは正直意味がわからないっスね
てかそこは視聴者側もそんなに興味ないんスけど・・・
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfc2-cd7v)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:06:47.93ID:BLzqdbNu0
>>426
加害者側は893だったり権力者側だったりして暴露すると自分の身が危ないからなんだ
被害者は元々弱いから幾ら暴いても反撃される心配も無い、だから狙われるんだ

日頃正義漢ぶってるネット民もバックになにもいない奴とか落ちぶれた芸能人ならいきり立って叩くが
ガチ893関連の犯罪は「やっぱ怖いっスね893は」程度でスルーっスから、人間なんてそんなもんっス
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f36-TPjW)
垢版 |
2017/11/15(水) 06:56:27.69ID:NQ5hBdeT0
【米小学校などで乱射 4人死亡】アメリカ・カリフォルニア州北部で14日、
男が小学校を含む、あわせて7カ所で銃を乱射し、これまでに少なくとも4人が死亡した。
男は警察に射殺された。
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2f-aeKq)
垢版 |
2017/11/15(水) 07:28:30.49ID:mQjolC1/0
この猿スレの中で生きてるマネモブのいらだち
許せなく やるせなく 猿愚弄人生
さあ起き上がるなら今 道進む先 海
これって純情?正常?ファントム・ジョー yeah
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f67-03Gl)
垢版 |
2017/11/15(水) 07:52:21.97ID:dRqetJnS0
>>445
頭が長過ぎるグレイタイプの宇宙人かよ
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f2f-XAoq)
垢版 |
2017/11/15(水) 08:11:13.28ID:Zq5x4YC/0
>>445
妄想もこじらせると厄介だなあっ(ニィーッ)

・背が高い(185cmぐらい)
・とにかくムキムキ(カモネギグヘヘ)
・器用(ピアノ弾いたりできる)
・一生懸命(甥っ子に試練)
・お兄ちゃんに会いに来た(ドアくりぬかれるドジっ子)
・エロイ(グラビア持ち去り)

やっぱ可愛いっスね、怪物を超えた怪物は
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff9-6ueQ)
垢版 |
2017/11/15(水) 08:17:29.56ID:A1AjFXVK0
>>450
鬼龍様───────ッ!!!
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f36-eUVz)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:13:24.88ID:v7M2Wiep0
>>457
シュールすぎて吹いたっスwwww

>>445みたいなの見るたびに思うんですよ、「いつかこういう妄想がアンドロイドやDNA操作した生命体として実現する」と。
だからその日までワシは生きていくんや。
彼女がいないってだけで人事異動のたびにホモの噂を立てられてもね…
対人恐怖症でコミュ障な自分が悪いんだ、悔しいが仕方がないんだ。
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f45-ouqv)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:23:36.35ID:1/ogHapb0
そういえば190cmの仁清よりオトンが身長低かったから
オトンと同体格の鬼龍おじさんも189cm以下ってことなんスね
UFCヘビー級に参戦したら若干周りの選手より小さいんスね鬼龍おじさん
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-Rn0f)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:37:43.53ID:K0aRwUhfa
>>431

犯罪者が報道されたときも対象がマネモブレベルの一般人なら
即座に個人情報調べあげて匿名で嫌がらせするというのはよく聞くのに
相手がガチ893だった場合そういう話はとんと聞かないんだ
正義感なんてモノは自分が安全な位置にいるから大仰に言い放てるんだ
所詮みんな自分の身が一番かわいいんだ
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff9-6ueQ)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:13:57.32ID:A1AjFXVK0
>>467
猿孤児元大統領のシンパとも考えられる
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-7vCt)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:38:05.20ID:1CvblA86a
「先生と性行為」被害生徒の母、警察相談までの苦悩

母親が娘の異変に気づいたのは、ふとしたことだった。「友人関係に悩みがあるのかな」。娘のスマートフォンをのぞいて、あぜんとした。校外で男性教諭と会っていることをうかがわせるやりとりがあった。
 問いただすと、性行為をしたと認めた。公園の車の中で、慕っていた教諭から何度ももてあそばれていた。

リアル本山昌はルールで禁止スよね
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fff5-rRni)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:04:59.14ID:g+gbO7KB0
アニマル放浪記はじまるッスか

ついでに流星とダンプも付いていくんっすよね
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK93-4xq/)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:18:21.04ID:tPzBNyJAK
日馬引退へ 暴行認め謝罪、警察が捜査 素手で20発超す殴打

 秋巡業中の10月下旬に鳥取市で幕内・貴ノ岩(27=貴乃花部屋)に暴行を加えた疑惑が浮上した横綱・日馬富士(33=伊勢ケ浜部屋)が14日、
暴行の事実を認めて謝罪。その後、日本相撲協会に休場届を提出し、3日目から休場となった。すでに被害届が提出され刑事事件化の可能性は高まっており、
引退は避けられない見通しとなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00000005-spnannex-spo
https://i.imgur.com/FvWOtG5.jpg
http://www.hochi.co.jp/h_common/img/t-ichimen.jpg

日馬富士は荼毘に臥したよ
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fff5-rRni)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:27:41.38ID:g+gbO7KB0
勤務していた中学校で女子生徒の水着を盗んだにもかかわらず、裁判で男子生徒が盗んだとウソの主張をしたとして、愛知県安城市の小学校の男性教師が懲戒免職となりました。

 山下被告は裁判で「男子生徒が盗んだ水着を預かり保管していた」などと主張しましたが、

男子生徒らは法廷で否定しました。

安城市の公立小学校の教師・山下謙慈被告(38)は、勤務していた中学校で女子生徒の
水着などを盗んだ罪で1審と2審で有罪判決を受け、最高裁に上告中です。
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f12-pLBo)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:31:33.32ID:U6CIQER50
>>445
スケットダンスのコマちゃんといい、色々とデカい系は一定の需要があるっスね
ただし14歳は余計なんだ、この設定ならJKがベストオブベストなんだ
デカい事がコンプレックスになってたら最高なんだ
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fff5-rRni)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:43:32.83ID:g+gbO7KB0
鳥取巡業を翌日に控えた10月25日夜に“事件”は起こった。宴席には日馬富士と貴ノ岩の
ほか白鵬、鶴竜のモンゴル出身3横綱や鳥取城北高相撲部出身の関脇・照ノ富士、
日本人力士や関係者ら10人前後が参加。1次会から酒が進み、2次会へ移ると雰囲気が一変した。
貴ノ岩は日馬富士から兄弟子に対するあいさつが足りないなどと注意されていた。その時、着物の帯に差していた貴ノ岩のスマートフォンが鳴った。

 操作しようとした瞬間に暴行が始まった。日馬富士がテーブルのビール瓶で、
近くに座っていた貴ノ岩の頭部を殴打。「人が話をしている時に…」と激怒し、
血を流して倒れた相手にのし掛かるようにしながら、素手で殴打を繰り返した。
カラオケのマイクや曲を入れる端末機、灰皿まで振り上げたという情報もある。
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-vvUR)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:53:52.65ID:4WeDd+rad
>>482
な、なんだぁ…
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f45-ouqv)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:11:13.58ID:1/ogHapb0
オトンの言う「私より強い男」ってのは
尊鷹と覚悟どっちの方っスかね
尊鷹は宮沢家として
覚悟は幽玄流として灘真神影流当主キー坊の暴走を止める手助けをする理由はあると思うっスけど
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-DMiE)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:21:04.26ID:8IjRsblZa
私より遥かに強いと言う程の差があるっスかね?
いかに聖人と言われるOTONでも思うところのある覚吾に対してそこまで不要に持ち上げる発言をするッスかね
という訳でバトキン兄さんの一票ッス
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-+BHH)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:27:29.08ID:atQweRkAa
>>482
こんなデカクて現役バリバリが裏方のバウンサーや>>893になったら堪ったもんじゃないス。
引退したら、減量させてからRIZINにでも出させて首輪を付けるべきっスね。
まぁ、懲役でサド看守による拷問になりそうだけどな ブヘヘ
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f36-Vn9g)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:35:47.31ID:/m8MVDgd0
ビール瓶と灰皿による地獄の頭蓋骨打ち!
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff9-6ueQ)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:43:39.93ID:A1AjFXVK0
>>519
貴様!猿先生を愚弄するかぁ!
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f36-Vn9g)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:46:18.44ID:/m8MVDgd0
社会のルールは無視する
だが角界の掟にそむくものは確実に殺される
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f36-TPjW)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:02:18.76ID:NQ5hBdeT0
白鵬「俺ももう年だよ(^p^)」
鶴竜「俺は休んでいるのでもっとダメだ( ´▽`*)」
貴ノ岩「これからは若者の時代ですかw(⌒▽⌒)」
白鵬&鶴竜「ガハハハハ(≧∇≦)」

日馬富士 プツン( #`Д´)
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f12-pLBo)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:07:24.95ID:U6CIQER50
白鵬「俺ももう年だよ(^p^)」
鶴竜「俺は休んでいるのでもっとダメだ( ´▽`*)」
貴ノ岩「これからは若者の時代ですかw(⌒▽⌒)」
鶴竜「ガハハハハ(≧∇≦)」
白鵬「いやいやおじさんはここから50勝目指しちゃうぞー(^^)/」

日馬鹿富士「なんだァ?てめぇ・・・」

白鵬「なにっ」
鶴竜「なんだあっ」
貴ノ岩「ウギャアアアアアアアアア(血しぶき文字」
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f36-Vn9g)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:37:31.27ID:/m8MVDgd0
刃牙のドリアンなら頭カチ割り→割れた瓶を顔面突き刺し→火をつける のコンボをかましてる
やはり横綱ともなると人格ができている
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-+6/h)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:41:44.18ID:v+B/lelJa
しゃあっ!いくぽ〜ん!
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f36-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:18:00.59ID:phFclU5n0
試しに 男もいけるしな ヌッで検索したら一番上に表示されるのが
何故かモー娘。板で
「プレイボーイのタフ外伝の最新話読んだら気分悪くなったわなんなんんこれ」
>>1 ふざけんなよ

ってスレだったんスけど
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff99-sJj3)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:24:11.48ID:XtxJ/3TN0
>>560
プレイボーイのタフ外伝の最新話読んだら気分悪くなったわなんなんんこれ [無断転載禁止]c2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1501585619/


11名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 20:18:59.690
この作者の作品は話がしっかりしているから読んでいて楽しい
はずれが無い
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2f-VY+y)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:26:33.83ID:tJZ04Tkx0
ようやく最新話を読んだ地方マネモブっス。DRAGON STARのクソダサさに脱帽っス
前門のRYUSEI、後門のDRAGON STARって感じっス。なんかアニマルはヨッちゃんみたいな
デカブツな主役の相棒になりそうな感じでメインキャラとしてワンチャンありそうっスけど、
キバカツやアシュラを使い潰した猿先生にはあまり期待はしてないっス
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f36-eUVz)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:34:14.34ID:v7M2Wiep0
猿漫画をして「話がしっかりしている」と評するモブは普段は何読んでるんスかね…逆に怖いっス。
自分の中では主人公が変わった天上・天下とかエロ漫画系くらいっスね、猿先生よりひどいのは。
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df00-bKAn)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:37:49.92ID:LWfr5jjk0
岡田芽武のマンガとかどれ読んでも正気を疑うレベルでひどいっスよ
24年もやったシャドウスキルとか結局15年近く前に当時のアシがお漏らしした終わり方とほぼ同じだったのに
そこに行くまでが酷すぎたっス
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-vvUR)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:38:17.75ID:4WeDd+rad
>>567
貴様ーっ!猿先生を愚弄するかぁ!
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa7f-03Gl)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:45:47.34ID:Xj8c64/Aa
30代女性が龍継を読んでたり、「話がしっかりしている」と評されたり…

実は猿先生の漫画は世間的には高い評価を得ていて、
むしろ猿スレのマネモブの方がマイノリティーだったと考えられる
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f18-0Sv7)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:09:58.01ID:RC6oKawg0
>>571
鬼龍さんが黒シャツで倒れてたり裸だったり
10年前の田代さんとかキー坊のロン毛が時系列的にはおかしかったりと
そんな矛盾を瞬時に指摘するほど読み込んでるのはここのマネモブくらいっスからね
大抵の人は細けぇ事はいいんだよくらいの感じで読んでると思われる
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f81-GOor)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:38:55.18ID:W4dn5ha80
マガジンは編集者主導の漫画が多いっスからね
いかにも当たりそうって感じの被ったジャンル描かせて区別がつかんって感じでダメになってる例が多いっスね
忌憚ない意見って奴っス

その点ジャンプは「誰か止めろよ、これ初回見ただけで10週打ち切り確定じゃねーか、えー!!」
って目も当てられないような連載にゴーサイン出して案の定打ち切りってパターンが多いっスね
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-Rn0f)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:53:35.63ID:+Cpbv6wja
ジャンプは作者が好きな題材からすごいニッチなものを描かせたりして
結果爆死するのがパターンが多くて

マガジンは特定の題材を画風にあわないのに無理に作家に描かせて
結果爆死するってパターンが多い気がするっス
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfc2-cd7v)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:48:35.11ID:Eoo80/9w0
暴飲暴食してるスポーツ選手ってプロレスと相撲くらいっスからね

あの亀田兄弟ですら一応試合前は厳しい食制限やってるわけで
亀田より節制できない奴がアスリートや武術家になる訳がないんスよ
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f2c-03Gl)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:49:28.79ID:KOH3CdMJ0
>>619
必殺ボールで本当に必殺しちゃう方がヤバいっスよ
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fa7-eyXV)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:56:39.32ID:h93zdZH30
>>617
爺ちゃんは結構なダメージを負ってたスからね
キー坊ですらヤクザ空手に深手を負わされているし
猿世界最強ジョブであるヤクザの事務所を無傷で壊滅させた鉄山は作中でも最強クラスっス
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-DMiE)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:01:46.33ID:L037sCjIa
亀田兄は日本人初の三階級制覇を達成したスーパーウルトラミラクルチャンプっスよ
世界最強の男だけが持てる称号を三つも取ってるんスよ
永遠に教科書に乗るレベルの偉人ッスよ
横綱とか言われていい気になってるモンゴリアンとはモノが違うよモノが
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM73-FK5L)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:04:56.75ID:s/B7jzt8M
猿漫画はトータルでなく区切りごとで考えれば話がしっかりしていると考えられる
レジェンド・M編とかダンプ編とかでね
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f36-eUVz)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:26:17.67ID:v7M2Wiep0
>>613
サンデーはジュビロと駄菓子と防大と古見さんで結構バランスとれてるっス。
連載陣の区別のつかないマガジンやヒロアカとワンピしか読むものがないジャンプよりマシっス。
忌憚の無い意見ってヤツっス。
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfd8-sJj3)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:31:53.60ID:P1KXpU6L0
>>613
サンデー編集のためケンイチを打ち切って他の連載を始めた
この理屈が一切全く理解できないっス
ケンイチを予定通りあと2,3年で円満終了させてから次の連載という賭けに出た方が確実で考慮する余地もないと思うっス
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff9-6ueQ)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:34:02.49ID:A1AjFXVK0
>>618
貴猿愚!
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff9-6ueQ)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:40:47.88ID:A1AjFXVK0
>>651
(誰かは知らないっスけど)…人生の悲哀を感じますね
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ffb-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:20:33.53ID:2nsd8FCY0
>猿先生はゆで以上に適当にその場で思いついたことを描くし荒木以上に設定をよく忘れる
>それに加え鬱話描きたくなる病も発症してる
>それでもヒット作を描けるんだから猿先生は天才なんだよ

としあきの癖になかなかよく分かってるっスね
まあタフ以外にヒット作といえる物があるのか疑問だけどなあっ
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKd9-hPCp)
垢版 |
2017/11/16(木) 07:16:30.87ID:KV/0+kOrK
俺が愛読してたタフ喰いとタフげものが同時期に荼毘に臥されるようで泣きそうになってるっス
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a945-AWKa)
垢版 |
2017/11/16(木) 09:07:19.22ID:KJVZzkw50
散々待ったのにヤングマガジンに稼業が載ってないと
レストランで全然料理が来なくて待ちぼうけくらってる気分になるっスね
そういう意味では一週間ですぐ載る猿漫画は
牛丼チェーン店の牛丼的な安心感があるっス
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4167-tkS5)
垢版 |
2017/11/16(木) 09:14:12.18ID:c/5o1RhI0
>>692
どっちも昔は面白かった駄目漫画家って意味では同格になれた
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-HhsV)
垢版 |
2017/11/16(木) 09:38:45.45ID:Now6qHopa
>>686 うわあああっ なすび屋の動画だっ!
なすび屋と筋トレと言う外国の人が投稿している動画は良いスね。
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2981-E0d6)
垢版 |
2017/11/16(木) 10:18:08.19ID:24Uz4x3V0
>>703
関節自体は鍛えることはできないっスけど
膝関節周りの筋肉を鍛えることによって筋肉で膝関節をサポートすることはできるっス

ただ関節軟骨とかそのへんがボロボロになったらもう駄目っスね
特に巨漢の力士とか、自重が重い人はただ立ってるだけで膝に負担がかかるから
一度膝をやっちゃうとアスリートとして終わりってパターンが多いっス
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4167-tkS5)
垢版 |
2017/11/16(木) 10:18:43.20ID:c/5o1RhI0
>>701
頭髪以外も駄目だから
むしろ頭髪なんて些細な問題なくらい問題だらけの人間っスから
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4167-tkS5)
垢版 |
2017/11/16(木) 10:28:33.48ID:c/5o1RhI0
>>706
ヤク中二世の走りッスからね
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 82f9-as4X)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:11:17.23ID:/pEEdjVl0
タフを継ぐ男の7巻はまだか
あーっ
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a923-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:14:37.54ID:RPfCqN040
ルーニンといいドクロといい猿先生は体の一部にわかりやすいギミック付けて個性出そうとしたがるっスね
瞬発力のある義足やワイヤーアクションとか・・・哀しいことに全く効果が無いんスけどね
まあそれ以前に先生自身が設定忘れてて全く使わなかったりするんスよね
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 86b8-i+LG)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:35:21.32ID:kyvDUKou0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してるっスね
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 82f9-as4X)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:42:36.88ID:/pEEdjVl0
いつかハゲになったらこう言いたいっスね
「髪は死んだ」
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2da7-B9hX)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:22:40.32ID:n8miN7vy0
_人人人人人人人人人人_
>   なんやー!!!  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄
     彡 ⌒ ミ
     (`・ω・´)     キキーッ!
     O┬O )
     ◎┴し'-◎ ≡
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKd9-poPg)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:35:51.34ID:JcRYXjk9K
頭髪と人相に人生の悲哀を感じますね

http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151060242359356.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151060243366695.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151060244026170.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151060244992553.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151060245962770.jpg
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 46f5-hjYc)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:46:32.45ID:9qwLCceF0
>>736
ようは貴は連盟に報告したけど

連盟は揉み消し計った

貴ブチ切れて被害者届け明るみに
貴はそういう理事会を改革したいから理事選でてるが旧態のままでいい理事派多いからほぼ無理
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 46f5-hjYc)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:50:01.72ID:9qwLCceF0
国連で拒否権やめて常任国の多数決で決めさせたい日本みたいもんッス
まず常任にもなれないし改革しようにも従来の拒否で議論すらできない
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM22-vU7N)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:55:15.82ID:BPtiaPfDM
協会も貴乃花も両方胡散臭いから困ったもんスよね
協会はお役所体質、貴は洗脳とか長い付き合いなら簡単に唆されそうっスし
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 46f5-hjYc)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:59:43.13ID:9qwLCceF0
火の丸はモンゴル人叩いてたッスけどね
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-XGkE)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:11:14.08ID:F35Vb8opa
貴乃花が被害届を出した後なのに「何があったのか知らない」などと不可解な言動を……とかテレビが言ってるスけど、警察の捜査が進むまで不用意に発言しない事にしてただけッスよね
そんな当たり前の事の何が不可解なんスかね
貴乃花はクソ真面目をこじらせて詐欺師に洗脳されたり糖質みたいになってるけど悪人じゃないッスよ
好きじゃないけど信用はできる人間ス
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-HhsV)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:26:01.59ID:Now6qHopa
元・関東連合は相撲に品位を求めるのが無理と言っているっスね。
国技とは疑問だがなっ!って
https://twitter.com/kudouakio/status/930673858394419200
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 82f9-as4X)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:08:11.43ID:/pEEdjVl0
>>766
??「ああ、そうか税務署は糞ではなく糞に集る蛆虫だったな」
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 06c2-2Rtq)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:42:56.50ID:kSGPS/ul0
つーか相撲はプロレスとか総格みたいな民間企業による興行じゃ無くて
歌舞伎とかの伝統芸能として「公益法人」になってて税が優遇されてるんで、
品位やモラルがないなら公益法人認可取り消しが相応っスよ
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 82f9-as4X)
垢版 |
2017/11/16(木) 16:10:23.24ID:/pEEdjVl0
>>780
(おっそそるではないか)
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ef7-OnN+)
垢版 |
2017/11/16(木) 16:41:13.91ID:MYimHihB0
>>774

その手の本なんてとりあえず説得力ありそうなこと適当に書いておけばOKで
書いてる内容が外れたところで別に責任取るわけじゃないんだから
話のネタ程度に捉えておくのがいいっスよね
同じ作者でもまるで間逆の事いったりするんだから

http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=180639.jpg
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 82f9-as4X)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:48:32.16ID:/pEEdjVl0
なんだぁ!
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e1a7-2gqk)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:09:41.20ID:5d5GUpP10
>>790
昔、同窓会があるというので田舎に帰ったら同級生に「ウチに来て」って言われたンで遊びに行ったら
初対面のヤツがいて(東京の大学の友人らしい)「座禅して目を閉じてください」とか言いだし
いきなりお経というか呪文というか訳のわからん事唱えだしたんでそいつの家から慌てて
逃げ出した事あるっス たぶん同級生らは○○ム真○教の信者になってて勧誘に来たと思うっス
いろいろ事件になるずっと前だけど俺もそいつと手を切ったっス
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd82-9g5J)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:26:01.94ID:6VGZ4ztdd
なっなんだぁ…
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 82f9-as4X)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:35:05.16ID:/pEEdjVl0
>>800
1人だけ明らかにサボってる奴がいて糞ムカつくんスけど
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0675-dUYE)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:35:51.80ID:U9YkhZI90
>>801>>806
本当にヤバいのはそういうのを操ってる組織上層部のサイコパスなんだ
麻原みたいに暴発したりヘマやって逮捕されるのなんてごく僅かしかいないんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 412c-tkS5)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:39:48.71ID:uEL0NS/r0
>>806
宗教の営業マンは修行としてやってるからノルマ達成の快感がケタ違いなんだ
ノルマ自体が報酬になって金もかからないんだ宗教は金になるんだ
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-Luyy)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:09:21.93ID:+9d0sG72a
猿漫画とマネモブだけが友達さ
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 82f9-as4X)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:20:07.10ID:/pEEdjVl0
>>821
しゃあっ!笑ってよエビ・バディ!
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0230-2Rtq)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:41:57.98ID:CFG/yAHA0
だったら朝昇はどこら辺で自分の無残な末路を悟ったってんだよエーーーー!!

今回の事件と言い格闘技やってる奴には近寄らないのが賢明なんだ
悔しいだろうが君子危うきに近寄らずなんだ
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 82f9-as4X)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:15:41.36ID:/pEEdjVl0
>>838
テレビ・コマーシャルで愚弄されまくる蝙蝠おじさんに悲しい現在
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 91e7-kjAN)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:16:24.04ID:ckcL96B/0
う あ あ あ あ あ あ(PC書き文字)
結崎さんが来週で荼毘に付される・・・
源君物語みたいなエロじゃエレクチオンしないっスよ
今週のダイナーのオオバカナカコさん大開脚でエレクチオンしたのは内緒っス
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 82f9-as4X)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:30:25.59ID:/pEEdjVl0
>>842
おそらく百人隊長の親戚、またはムカデもしくは蛇が角材になった物と考えられる
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 91e7-kjAN)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:51:03.89ID:ckcL96B/0
ジャンプ内での格ってどうなんスかね?
週刊少年ジャンプ、ヤングジャンプ、グランドジャンプ、ウルトラジャンプ、ジャンプSQ・・・

自分としてはヤングジャップやグランドジャップの比較でもいいがなぁーー!
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 82f9-as4X)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:39:58.48ID:/pEEdjVl0
>>848
イノタケ「貴様ー俺を愚弄するかー!あーっー」(タ-タ-タ-!!!
)
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e1a7-2gqk)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:42:32.42ID:5d5GUpP10
>>826
昔、こんな歌詞の曲もあったんスよ(サビの部分)

カモメは歌う 悪魔の歌を
帆柱に朝日は昇る
けれど 夕日は
お前と仲間の ドクロを映す

小さなお友達向けアニメのED曲がこれかよ、あーっ!!
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e1a7-2gqk)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:06:35.89ID:SKAJxjxA0
>>879
鋼鉄ジーグのOPは子供の時見ながら歌ってたんで覚えてるけど、EDはどんな曲だったか覚えてないっス
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0230-2Rtq)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:13:10.10ID:YRk1wZc90
やってないけどサルー・ルレーンいいっスね
絵師に恵まれるとそれだけで見る目が変わるんだ
悔しいだろうがセーラーエースが荼毘ったのもつまりはそういう事なんだ
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e1a7-2gqk)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:28:18.71ID:SKAJxjxA0
>>885
調べてみたらアズールレーンの絵師さんの中に「Saru」って人いるんスけど・・・
あと「艦これ」で中高生見たいなスタイルだったキャラが「アズール」では
ロリになってて凄い違和感感じるっス

まあ俺はどちらもプレイした事ないし、する予定も無いスけどね
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cdc2-2Rtq)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:55:03.74ID:RjE5cn9q0
>>889
ソ連に攻められたわけでも無いのに、日本のマネ・モブは貧困化し、
コルホーズで働く農奴と大差ない社畜になってるのはなんでなんスかね

っつーか農協の契約農家はぶっちゃけコルホーズの農奴となんもかわらん気がするっス
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-1APZ)
垢版 |
2017/11/17(金) 06:16:36.11ID:xwf8LSzza
先週辺りから入院してるんスが病院の各階にあるフロアみたいなとこの小さい本棚に力王の2巻が置いてあったっス
子供がお子様向け漫画だと思って読んでたっス、将来有望っスね
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 82f9-as4X)
垢版 |
2017/11/17(金) 07:31:50.20ID:QyPPBoGv0
>>878
パワー良好!ニューロ加速器作動!
いけるぞ!
コ ブ ラ ・ ソー ド !!しゃあっ!
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f936-1R0S)
垢版 |
2017/11/17(金) 10:34:01.95ID:yJ+4YzZv0
まじっスね
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 82f9-as4X)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:26:14.73ID:QyPPBoGv0
????「新人(ポメラニアン)にブルマの役なんて出来るわけねぇだろ! つ…鶴ひろみの後継者だ」ガク ガク ガク
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0250-hjYc)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:43:02.18ID:pxEFb0k20
ハザード付いて意識不明外傷なし
心筋梗塞とか脳高速
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 292f-iiwV)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:52:31.54ID:eRIy+2Dd0
新スレでも立てようか…

なにっ 立てられないっ
置いておくんで>>960さんお願いするっス
最近全然立てられなくてムカつくんスけど

!extend:on:vvvvv:1000:512
『高校鉄拳伝タフ』『TOUGH』続編が『週刊プレイボーイ』にて連載中!
TOUGH 龍を継ぐ男 第6巻、電子版も大絶賛発売中!
GJにて大好評につき連載終了したZIG、大好評発売中!

1話はhttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/04/58546/
2話はhttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/18/59455/

テンプレwiki
http://www45.atwiki.jp/yowakimono/

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられなかった場合は立てるマネモブを指定してください
宣言無しのスレ立ては無効です

>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記入してください

前スレ
【灘・真・神影流】TOUGH外伝・龍を継ぐ男 101Round【猿渡哲也】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1510540263/

関連スレ(懐かし漫画板):
【TOUGH-タフ】猿渡哲也 総合04【力王-RIKI-OH-】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1430844621/
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMca-vU7N)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:33:35.23ID:DGb9JokYM
>>961
次ハ乙シナイ
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMca-vU7N)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:23:56.94ID:DGb9JokYM
埋めるっス
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e1a7-2gqk)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:52:39.36ID:XQuuIhrR0
>>959
案外同じ事務所で同い年で親友だった山本百合子さんとかになるんじゃないスかね?
新人とかではアライさんの中の人とかフェネックの中の人とか
まあ後者はありえんだろうな(ニィー
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-HhsV)
垢版 |
2017/11/17(金) 16:42:23.60ID:yjQ/YGPKa
デイリーで鶴ひろみ女史から色々リンクがあったから見てみたんスけど、ホース・オルフェノクの人や舞台版セーラー・ムーンの人もお亡くなりになっていたス。
俳優業とかは、やっぱり負担が強い業種スね。
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 91e7-kjAN)
垢版 |
2017/11/17(金) 17:56:34.24ID:O5rbzybY0
>>976
鬼龍「いいか、俺を裏切るんじゃねえぞぉっ」
清丸「おっ!押忍。押忍っ!」
鬼龍「裏切ったら殺すからな」
清丸「おーーっ、押忍!!」
鬼龍「逃げたって無駄だ、どこまでも追いかけて殺してやる」
清丸「ふぁいとぉ、一発ゥ!」

こんなのっスね
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMd5-vU7N)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:25:41.49ID:W8IyXMugM
ヌッ
ギッギッ
ウッ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 7時間 31分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況