X



【技来静也】拳奴死闘伝セスタス58【拳闘暗黒伝】 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/12(日) 19:51:22.83ID:rQImy2af0
【外部リンク】
ヤングアニマル公式
http://www.younganimal.com/magazine/list/sesutasu/

ヤングアニマル嵐web | 白泉社(14年9月より移籍)
http://www.ya-arasi.com/

【前スレ】
【技来静也】拳奴死闘伝セスタス55【拳闘暗黒伝】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1470923712/
【技来静也】拳奴死闘伝セスタス57【拳闘暗黒伝】 [無断転載禁止]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1501839387/
0563名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/21(木) 01:21:40.44ID:KgHoyFnQ0
>>562
いやいや、相撲取りって感じのやつはお前らの周りにもいただろ?

小学校のとき、小錦とか曙とかあだ名ついてたやついたよ
0564名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/21(木) 02:40:17.19ID:qBmM5Lwh0
中学まで行った段階であだ名が付くレベルの体格なら、それだけで相撲部屋からスカウト来るな
頭が悪かったり家が貧乏だったりするとそのまま就職だ
0565名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/21(木) 07:58:28.74ID:PglOJzl90
>>562
「あまりに試合が長引いた場合」がミソだと思う
それこそ二時間ぐらい決め手もなくペチペチやってた場合だろうね
0571名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/21(木) 18:28:47.32ID:6ZmD9Gpl0
>>562
この漫画の説明だとメランコマスさんは2撃を要さぬ攻めって書かれてたから
攻撃を全て避けつつ相手の呼吸を読んだ後は、ザファルやギデオンクラスのパンチをカウンターで叩きこむんだと思ってた・・・
ひたすら避けて相手を疲れさせる闘士だったんだね
0574名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 00:28:18.43ID:3zl4rXpA0
>>553
そもそもローマ時代の拳闘士って存在自体がフィクションだろうしねえ
拳奴ってシズヤスの造語だろうし
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 12:49:02.73ID:98Hqv6W70
最新話でエムデンがソロンの拳を破壊したシーンは本当に痺れた
0580名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 12:50:47.61ID:98Hqv6W70
ソロンの拳を破壊したのは最新話じゃなかったわ
0582名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 17:11:29.62ID:YGurfxQy0
セスタスで腰布の有無までリアルに書かれたらそれは困る

ソロンとかあだ名がポロンになってまうがな…
0585名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 20:43:32.27ID:kaCvF27h0
短小包茎が美しいとか言ってたのが当時の哲学者ってのが
本当に当時の人がそう思ってたのか
頭いい連中がそういう風に理論武装してただのが残ったのか
どっちかわからんからね

一応、ボクシング自体は古代エジプトからあるんだっけか
カーメスの秘めたる力が開放されるとかそういう展開が……
0588名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 22:42:02.76ID:YGurfxQy0
>>587
グーじゃなくてパーにすると障害者施設かなんかのリハビリみたいだね
バランス訓練で膝たちでするみたいな

座ってとかリーチない人不利すぎなきもするw
0592名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/23(土) 15:59:38.03ID:IyUMiDKR0
>>587
トミーのオモチャ想像したわw
ガチの競技ってより余興って感じなのかね
当時に「医療」なんて代物もないだろうし
0595名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/23(土) 18:07:25.39ID:LvCs2/hb0
デモクリがいなくても新技を編み出せるようになったエムデン、結構頭いいよな
0599名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/23(土) 20:08:09.85ID:ic4PIOud0
馬鹿というよりは粗暴で口が悪いんだよな
初対面の相手にすら喧嘩腰だから行く先々でもめ事を起こす
0600名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/23(土) 21:03:51.84ID:SM8jF/eb0
でも負けた時とか結構潔いし
試合中も結構きちんと相手をリスペクトしてる。
基本的にクソ不器用でクソ真面目なんだと思う。

エムデン神拳みたいな妙な技使うし
面白いからベジータ化してほしいな。
0601名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/23(土) 21:08:15.28ID:RCgrw3eK0
この作者が描く筋肉描写が好き
0603名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/23(土) 22:13:39.83ID:ic4PIOud0
デミやドライゼンだったらカサンドーラをどう攻略するかな?
狙い所は急所と分かってるからワザと打たせて組み伏せる感じ?
0604名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/23(土) 22:51:44.05ID:SM8jF/eb0
来るってわかっててもどうにもならん攻撃とか幾らでもあろうからなー
デミドラレベルだとシンプルに詰んで行くだけでしょ。
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/23(土) 23:14:18.20ID:A9xbi0/30
デミトリアス「右ストレートでぶっとばす
       真っ直ぐにいってぶっとばす
       右ストレートでぶっとばす
       真っ直ぐにいってぶっとばす
       右ストレートでぶっとばす
       真っ直ぐにいってぶっとばす」
0607名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 00:44:05.16ID:0TxCne3b0
カサンドーラにはルスカとか男の衛士だとまず負けないでしょう
エッダは素早さ次第だけど強そう
ロクサーネさんは負けそう
0608名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 09:59:59.10ID:xXDowDKI0
ラスボスはタナトスで、セスタスに倒してほしいな
それにはやはりロクサーネさんとセクロスしてスーパーセスタスにならないと無理だが
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 10:12:04.85ID:onrD5aLA0
タナトスが倒されるとしたら
相手はデミトリアスだろう
セスタスのラスボスはデミ殺したルスカ
0610名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 11:12:59.96ID:ppoQRuD10
タナトスは悪じゃないっていうか、むしろあの場面セスタスの方が悪ってのが面白いな
「クァルダンの仇」なんて完全に筋違いだし、でもなんかの因縁でバトるのは悪くない
0611名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 11:57:40.94ID:cF8gpSMa0
仇も何もないと思うが
タナさんはビジネスで戦っていたわけだし、クァルダンも本人意思で賭けて負けただけし

セスタスの個人勘定としては仇というか遺恨は残るだろうが
0612名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 12:29:06.30ID:vO1GJvBp0
拳闘でパンクラチオンに勝つのも厳しいのに
あの世界の剣闘のトップだろうケルベロスと
勝負するのは無理だろうな
できるとしたら剣闘士3人を素手で殺しているデミトリアスぐらい
0615名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 15:33:41.80ID:onrD5aLA0
筋肉の正確な描写が過去に最も上手い
と思ったのはギャグ寄りの格闘漫画だが
ターちゃんの徳弘正也
0616名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 15:45:48.44ID:vO1GJvBp0
ターちゃんみたいに解剖学的に正確に写実的に描くと
全員ビルダーや人体模型みたいな見た目になっちゃうな
0618名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 18:13:52.92ID:bgcQb/Sy0
タナトスって偉そうだけど
兜つけてなかったら
クァルダンに頭蓋カチ割られてたよね・・・

グリフォンはほんとやばい
0619名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 18:33:47.87ID:C+LPgISV0
ザファルはあらゆる状況でも冷静に作戦を組み立てることが出来る
どこを怪我しても、どうにかして可能性を見出すだろう
なのに左足を怪我した場合のみ、全く戦えなくなる設定だからな

腑に落ちない

ある程度戦えるだろう
自分を奴隷から解放するくらいはできるんじゃないのか
0620名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 18:34:21.58ID:3zj93ls+0
確かにグリフォンの方が演出的にヤバイ感じがしたな
タナトスの武器が細身で貧相な感じだからかも、まあ本人は手甲の隙間を狙うようなトンデモだけどさ
0621名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 18:44:23.14ID:onrD5aLA0
間合いを制するイオタやソロンが
ディフェンスに徹すれば
タナトスは殺せないんじゃないか?
0622名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 18:52:05.99ID:Bv9vnXrF0
ちょっと肩入れて大振りされただけでビビってカウンター入れられなくなるイオタじゃ相対しただけで戦意なくしそう
0626名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/25(月) 03:53:00.27ID:uv6avH6N0
タナトスは稚拙とか偉そうに言いながらクァルタンに深く打撃を入れられてるのはダサい所
正直、前座の弟子の方が強そうなイメージで、トップがぶっちぎりで強かった不死隊と逆だな
0629名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/25(月) 18:00:11.53ID:ijr+oOhr0
イオタは徒手より武器ありの剣闘の方が強かっただろうな
軽い刺突剣の攻撃なら腕力もさほど要らずパンチより
遥かに殺傷力は高いし
0630名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/25(月) 18:43:48.82ID:IATmOK0k0
剣闘士は武器以前に鎧兜完備がズルすぎるw
顔面に直撃貰って兜が壊れても中身はノーダメージだしな
0631名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/25(月) 19:27:15.31ID:hs4peb+a0
ぶっちゃけクァルタンはフルアーマーで参加して相手の斬りを完全に無効化して、
後は特攻して殴りまくれば勝てた気もする
0632名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/25(月) 21:53:13.27ID:Cn/uBO8a0
>>617
変わったやつだな
0635名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/25(月) 22:38:08.88ID:esKCeJKk0
>>609
妄想するとオクタの危機に駆けつけようとするルスカと
皇帝の意思に背くつもりかと制止するデミって感じかな
0637名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/26(火) 00:24:21.72ID:g6hIjpUd0
そもそも現状ルスカが報われる未来が見えないな
オクタの氏は確定なのだし

死因は自氏(強要)だからルスカが知るのは事後になるんでないかな
0638名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/26(火) 00:58:59.96ID:P0NPKl8b0
何処かで父親殺しもやるだろうしねー
その時はドライゼンも殺るだろうし。

ネロとはなんだかんだ腐れ縁で側にいそう、
オクタ殺る側のネロに付くってのはアレだけど
ママも殺って残るのはネロなので
ルスカは何らかの理由でネロ側に付くかなーと。

で、ママ殺るときに衛帝隊真っ二つ、
親父殺しで覚悟完了、みたいな。
0639名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/26(火) 02:48:37.79ID:9Ad/lgtJ0
まあ、奴隷の分際で!みたいな発言からあんまりいい気はしないけど
セスタスは拳闘側だし
ルスカは総合だしでお互いまた戦う事あるのかね?
道は分かれて戦うこともないんかな?
ラドックは総合出場だろうけどルスカは出るのかね?
そもそもラドックは総合専門じゃなさそうだしいけるのか?
と言うか遅筆だから俺と作者が生きてる間に完結するのか、そこまで書けるのか
もうちょいペース上げてほしい
アニマルから嵐になってもたまに載ってないし

あとゾラどこいったよ?
0642名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/26(火) 12:58:19.47ID:E+hOUcOd0
>>641
でも1対1だとルスカ以外には負けないような気もする
たぶん、勝つとしたらルスカに超絶主人公補正かかるだろうなw
0643名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/26(火) 13:25:50.46ID:0agacajW0
ママ殺しは、史実では、
船遊びの時、船に細工して沈没させて溺死させようとしたんだけど、
アグは泳げたので失敗、その後、兵士を差し向けて殺させたわけだが、

この話では、ネロは帝衛隊に隠れてやるんじゃないかな。
弟殺しもデミに隠れて帝衛隊以外にやらせたわけだし
0644名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/26(火) 15:23:19.55ID:T8rtg3cW0
そら徒手の衛帝隊に殺らせたら
例のまんこに刺しなさいのシーンが
ただのフィストファックの要求になっちゃうし
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/26(火) 18:22:26.73ID:NdwJZnRW0
>>638
デミトリアスは今、ネロ側に付いてるから衛帝団割れないでしょ、ルスカもアグにハメられたから情は無いだろうし
ソルレオンも勅命に従ってるしドライゼンもデミを裏切る事は無いと思う
皇帝と個人契約を交わしてるのが衛帝団ってのをドライゼンが説明したはず
0648名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/26(火) 21:49:34.74ID:ZnhXgsAR0
>>644子宮を指して腹じゃなかったっけ
ローマ人らしい気骨のある最期を見せたそうな

>>647個人契約のままだとネロに道連れになるだろうから、
どっかのタイミングでネロとは手を切るんじゃないかなと思ってる
作者は衛帝隊気に入ってるだろうからね
デブ総督の検死報告の時のドライゼンがそれを仄めかす様なことを思案しているし
0649名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/29(金) 17:49:47.80ID:OCsLAV2p0
この作者が描く背面の筋肉が好き
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/29(金) 22:55:51.05ID:AGJVcoUt0
カーメンが何とかできるとは思えないしエムデンがヒント
セスタスが勝利か?しかしペース的に第三部まで行けるのかな
0653名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/29(金) 22:56:57.70ID:t+U4xUBo0
プレアデス撃つときに足を下げる癖が〜とか、右手が下がる癖が〜とかだとがっかり。
0654名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/29(金) 23:12:32.83ID:PII5rLtn0
あんな大技繰り出す時は前振りというか溜めがありそうではあるな

カーメンじゃなくカーメスな
名前くらいは正しく覚えてあげようや
0655名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/30(土) 10:39:43.35ID:ZRAW/csz0
セスタスが拳奴から解放されたら漫画のゴールだと思うけど
このトーナメントに勝ったら終わるってことかな
0656名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/30(土) 12:03:46.65ID:WBkLAtrF0
先生は拒むだろうけど、例え自由を得てもセスタスは職業拳闘士としてザファルの解放金稼ぎをするだろうな
この二人は肉親同然だし
0657名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/30(土) 12:10:52.65ID:yeUiQdtp0
>>655
暗黒伝の前半みたいに、負けたら死んじゃう闘いじゃないから
物語の尺的にはアドニスに負けて第二部完じゃね?
0658名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/30(土) 12:48:50.07ID:qjcGYCrF0
実際このトーナメントに優勝できなくてもセスタスには何も困ることないよな
現状維持なだけで
0660名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/30(土) 12:56:09.47ID:udyKjNJd0
ルスカが最終的なセスタスの
ラスボスだろうからここで
アドニスには勝たないといけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況