X



桜玉吉80
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/07(火) 07:29:31.82ID:6BFJJIov0
桜玉吉全般について語るスレです。

>>980が次スレを立てて下さい。立てられなかったらスレ立て1191100して下さい。

■連載
ゲイツちゃん(週刊アスキー):おおよそ隔週掲載
読もう!コミックビーム(週刊ファミ通):おおよそ隔週掲載
日々我人間(週刊文春):毎週掲載

■発売中の主な作品
幽玄漫玉日記 全4巻 (ビームコミックス文庫)
ブロイラーおやじFX+ (ビームコミックス文庫)
おやじ文庫 (ビームコミックス文庫)
防衛漫玉日記 (ビームコミックス文庫)
御緩漫玉日記 全3巻 (ビームコミックス)
漫喫漫玉日記 深夜便 (ビームコミックス)
漫喫漫玉日記 四コマ便 (ビームコミックス)
日々我人間(文藝春秋)
伊豆漫玉日記(ビームコミックス)

■その他作品リスト(Wikipediaより)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A1%9C%E7%8E%89%E5%90%89#.E4.BD.9C.E5.93.81.E3.83.AA.E3.82.B9.E3.83.

前スレ
桜玉吉78
fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1498821523/
桜玉吉79
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1503801721/
0018名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/07(火) 13:58:19.66ID:V+sQ9N3l0
引退してないけど
ネタがない
ってこと?
0021名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/07(火) 19:27:46.27ID:2X8JUY7Q0
最近、主人公が病んでる漫画多すぎね?
よくない流れだ。
0024名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/07(火) 21:11:48.70ID:ODnCHb900
くーらい暗い  くーらい地獄で赤い赤い あーかい血の花咲かせてるー♪
俺たちゃ桜だ玉吉だー

>>1乙です
0025名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/07(火) 23:22:19.08ID:Y5qK231G0
夢野梵作

びっくりする程体重と体脂肪率が落ちて、摂食障害で入院? という今日この頃に思った事

覚醒剤なんて子供のおもちゃじゃなくて、ヘロインをくれ

って書くと、妻に怒られるんだろうな。まあ、いらないけどさ






サヨクヒロポン
仕事みつかったのかなあ
0027名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/08(水) 03:39:22.15ID:fSIdYMdg0
ヒロポンは就職できるかな?
庭師ってのは熱やゲロや躁鬱で今日休みます、が会社員より比較的融通がきく職種なの?
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/08(水) 07:00:24.04ID:fSIdYMdg0
マクロス
0034名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/08(水) 20:33:54.19ID:Ob8RwtBf0
玉吉は今でもクルマ乗って
ブイブイいわせてる
ってこと?
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/08(水) 20:55:40.43ID:Ob8RwtBf0
玉吉絵本
まだ?
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/09(木) 16:15:05.93ID:yye9VKdi0
たまさんかと思った
ttps://twitter.com/tsushimacat
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/09(木) 16:42:14.02ID:ZdQVnu3N0
玉は黙ってキャスターかラーク吸ってればいいの
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/09(木) 16:53:20.62ID:yye9VKdi0
ウィズクラス?
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/09(木) 22:53:53.24ID:Pen+95dW0
漫画描かなきゃただのキチガイだもんな
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/09(木) 23:20:10.87ID:6LTXwW610
うつ病とか精神病患者が覚せい剤とかエクスタシーとか違法薬物に手を出すことが多いらしいよ
逆に薬でぶっ壊れた例もあるだろうけど
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/11(土) 19:48:07.31ID:Y2qVOylJ0
玉吉ってさ、ドンキホーテの似合う男だよね。
黒ジャージに女物のサンダル履いてさ、
ダッシュボードにフワフワキラキラした綿みたいなの設えた黒のBb乗って来店する姿、
怖いくらいにハマってると思うのだが。
そんで焼き芋やらお香やらクロム・ハーツやらGショックやらストラップやらドテラやら
その他細々とした雑貨大量に買い込んでさ、ムスッとした顔で店出てさ、
湘南乃風を中音量で聴きつつ伊豆に帰るわけ。
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/11(土) 20:31:37.86ID:diQ3r/8N0
藤子A先生の「わが分裂の花咲ける時」っていう作品を
目にしたんだけど、いやーすげえわあ
玉さんも何ていうの、こういった後世に残るような作品を
ここらで一発ぶちあげてくれんかな
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/11(土) 21:40:07.93ID:8dik2pPU0
>>63
まず、ぱそみと破局した時に描いたという長編を公開すべきだね

4コマに書いてあったことが本当なら玉さんの作品の中で一番の大作だろ、あれ
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/11(土) 23:25:52.19ID:miN4wuVq0
そもそも同棲が話盛ってる
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/12(日) 01:36:05.56ID:A7RNL70y0
カメントツの連載
終わってたんやね
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/12(日) 11:14:17.61ID:iMTGknEQ0
>>63
>わが分裂の花咲ける時
浪人生の喜一は受験のプレッシャーから現実逃避を繰り返し、
やがてパラノイアになる。その妄想の中では祭りが行われていた。
現実とのせめぎあいの中で妄想はその強度を増し、
重度の分裂病(統合失調症)に達した喜一。祭りはいつまでも終わらない……

そうだ、俺たちの祭りはまだ終わっちゃいないんだ!
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/12(日) 12:57:58.43ID:A7RNL70y0
それ、単行本になってんの?
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/12(日) 17:16:00.33ID:A7RNL70y0
玉吉株日記、
まだ?
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/12(日) 17:56:29.59ID:Kh5bZ9LH0
>>66
御緩と深夜便でエロ要素描くのに飽きたというか見切りつけたっぽいからもう無理なんじゃないかなあ
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 17:44:35.74ID:t00vKgJz0
おまえ
べるのを孕ませるも定職に就けず離婚
養育費払えず各地を転々とし日雇い労働者を続ける

コイツ
べるのを取られたショックで精神を病み引きこもり
自殺念慮が強い

べるの
児童虐待で逮捕
出所後は水商売や風俗業を転々とする
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 19:48:19.08ID:V3OT2Vu/0
玉ちゃんもさ、「気分はもう戦争」みたいな地に足がついた漫画を描いた方がいいと思うよ。
伊豆で野良チワワがどうした、野生の鹿の眼が光った、スイッチョが毎朝転がってた、
そんな事ばっか書いてもしょうがないじゃん?
もっと世界情勢とかに興味持たなきゃダメだな。
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 20:03:32.39ID:YhtllkBG0
井上陽水は「傘がない」で、都会では自殺する若者が増えているという社会問題よりも
君に遭いに行かなくちゃ雨にぬれという個人的なことを謳いあげた
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 20:21:47.44ID:plS0XmNY0
玉吉は空手バカボンは聴いてても、実のところメジャー以降の筋少は聴いてもいない
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 20:57:46.82ID:3rx2LlSq0
前スレに貼られていた筋少の新アルバム収録曲なんか、いわゆるかつての「らしさ」が
まったく感じられなかったしなぁ
玉さんの変化にはワクワクしてついていけてるんだがあちらはちょっと厳しいか
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 21:43:40.83ID:8YJBMc3X0
しあわせ時代(UFOと恋人)までは聴いてただろ
漫玉以降はパンクと尺八
92〜93年頃までのファミ通と筋少って如何にもアングラ→サブカルな感じで波長が合ってた
町内会でも筋少ネタがチラホラあったし
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 21:59:30.13ID:/GyGHzTk0
さりとて、みうらじゅんやリリーフランキーのようになった
玉吉を見ていたいか? と言われると…
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 00:19:37.37ID:QOTnNBFO0
玉ちゃんもさ、「無能の人」みたいな地に足がついた漫画を描いた方がいいと思うよ。
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 00:23:08.08ID:QOTnNBFO0
アマゾンで見てみたら
気分はもう戦争
クラスの漫画でも、もう新刊では入手できないんやね
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 05:35:13.93ID:SctLruZJ0
時代が時代なら玉吉も広瀬も壊れてないよ
前時代的な人間観や世界観の人々だから
玉吉の元嫁は壊れてたかもな
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 09:37:07.53ID:diQh0ndq0
浅野いにおが桜玉吉が好きだとか漫勉で言ってたが
浅野 編集の嫁と離婚してたのな
その話を自分の漫画家をモデルとした主人公で
零落という漫画で書いて連載して最近単行本が発売になった
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 13:30:03.33ID:QOTnNBFO0
地獄への道は
漫画家で敷き詰められてる
ってこと?
0104名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 23:15:46.51ID:ciO2gESL0
>>98
気になったんで衝動買いして一気に読んでみたがこの説得力は凄いな
これ完全に先を越されたんじゃないか
いや、先だけじゃないかも

「たとえ一握りの信者化したファンが残ったとしても、」 …ん?
0108名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 07:26:13.94ID:9RMgaDoj0
>>107
いつか発表するつもりで描き上げていたってのはこれ関係の話じゃなかったのか
でもこれ、玉さん意識してるというかある意味挑戦っぽい印象さえ受けるのは考えすぎかな
0109名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 08:09:18.14ID:evSMB/FQ0
なるほどね。
玉さんが描かないなら俺が描く!って事だな。
後輩の後塵を拝した玉さん、そろそろ男を見せなきゃだな。
防波堤カウンターだの、ハロウィン逆さ広告だの日和ってる場合じゃないな。
0111名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 08:39:10.88ID:0O00QBZN0
漫画家は作品を人にみてもらってなんぼだからな

色々事情はあるんだろうがせっかく描いた大作?が公開されないのはファンとしては残念だよ
0120名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 16:37:43.66ID:evSMB/FQ0
ファルコ様の脚が泣いている・・・
0121名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 19:35:49.92ID:yA/gbFAO0
いにおは
ネコ目のかわいい風俗嬢と
仲良くなれた
ってこと?
0123名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 19:41:34.80ID:yA/gbFAO0
いにおは
ネコ目のかわいい後輩と
付き合ってた
ってこと?
0125名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 20:17:24.70ID:yA/gbFAO0
いにおは
ネコ目じゃない編集と
離婚した
ってこと?
0126名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 22:08:28.27ID:EyvkWDB00
玉吉の場合、嫁との離婚話よりも、ぺそみとの同棲生活開始から
破局に至るまでの実録漫画を読んでみたい
もうそれの原型になりうるものを別れた直後の10数年前に
イキオイに任せて40ページぐらい描いてあるんだし

嫁との別離については御緩のタモ吉編でもう半ば理由はわかったから
いいかなって感じ
0129名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 07:04:01.27ID:oEuVsZqW0
・・・あ、今月のビームに玉吉載ってるんじゃね?

気のせいか・・・
0134名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 18:04:03.65ID:oEuVsZqW0
玉吉はもう干物みたいな漫画家さ。
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 18:15:28.53ID:VaMY3VYl0
干物なら味が凝縮されて美味しくなるけど
今の玉吉はどっちかって言えば出し殻かな
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 18:59:32.54ID:oEuVsZqW0
おう、それそれ!
少しは違いを見せてほしいね!
ビームと文春はまるで違う雑誌じゃん?
文春の方では表現が憚られるような漫画読ませてほしいじゃん?
普通期待するじゃん?
ホントにただ単にたらたらーっとしたネタで描いてるだけなのな❗
つげさんには遠く及ばないよ。
「無能の人」で虚無僧にぼぉーって笛吹かれてさ、家族三人うつむいてさ、
そんであとで「虚無僧ってもうかるのかな?」って助三が奥さんに尋ねてさ、
寝床についたらぼぉーって笛が遠くから聞こえてさ。
深いんだよねぇ・・・玉吉は浅い。
0140名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 21:02:23.25ID:YU3vozzi0
真っ白な灰に火が灯せるなら…、乾いた雑巾を絞って水滴を落とせるなら…、
玉さんだってきっと復活してくれるさ

>>130
奴ら思い立ったら着の身着のままでいきなり山登ったりするぞ
>>131
それ一番ダメなヤツw
0141名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 21:54:04.26ID:oEuVsZqW0
ヒロポンは庭師になったの?
0142名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 21:55:59.81ID:bd/fVhkW0
同人活動しない、
ってこと?
0144名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 23:17:09.75ID:bd/fVhkW0
中傷はダメだよオジャンになっちゃう
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 00:24:57.71ID:gjdshbQK0
タンマ君なみの
長期連載狙ってる
ってこと?
0147名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 00:25:53.09ID:gjdshbQK0
タンマ君ですら単行本にならないのに、
単行本が出た
ってこと?
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 05:30:49.59ID:rbxV5ZYP0
タンマ君を単行本でまとめて読みたい奴はいないが、
ほんの僅かにいるとしてもショージと同年代の死にかけの爺さんだけだろうが、
玉吉にはファミ通で育った俺たちヤングメンが今でもついてるじゃないか!!
0153名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 10:03:37.66ID:gjdshbQK0
誰も単行本を買ってくれない東海林ですら巨匠あつかいなのに、
単行本の売れる玉吉は、なぜか不遇
ってこと?
0154名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 10:59:26.37ID:JYCrO9R00
東海林さだおは昔は死ぬほどエッセイ本出していてくっそ儲けているからな、玉吉とは桁違いで
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 12:47:13.65ID:gjdshbQK0
土地売却ネタで話が持つで。
売れなかったという結論でも、
かなり持たせられるで。
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 12:51:48.04ID:gVHCDLMJ0
あんな山奥の土地なんか二束三文だろ
上物ももう築30年くらいいってるんだろ
資産価値ほぼゼロじゃね
0160名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 12:54:43.38ID:gjdshbQK0
ネタという
最も大事なものが得られえるんやで
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 12:57:24.64ID:gjdshbQK0
文春が15000円×50回
読もうが、5000円×50回
単行本が年一冊印税 100万
年収200万弱、
ってこと?
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 17:10:41.72ID:TmwH++1e0
>>161
文春はページ5万の半分だから2万5千×48で120万
読もうコミックビームが広告用カットイラスト扱いだから3万×24で72万
単行本は日々我で2万2千部刷ってるから200万
ビームの原稿はページ3万なので3万×6〜16ページ×5回で186万円
年収578万円で手取りはまあ減る
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 17:24:03.43ID:gjdshbQK0
文春はページ2/5くらいやで
広告用カット扱いは、複数メディアに同一カットを繰り返し露出する場合やろ。
ビーム原稿料ページ3万もないやろ。
それだと毎月原稿料だけで千数百万かかるで。
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 18:03:11.95ID:5sWg2uwd0
基本漫画雑誌は余程大部数売れないと黒字なんかにゃならんのだが。
雑誌で赤出しながら連載して
原稿貯まったら単行本で回収するのが当たり前なのに
何を寝ぼけた事言ってるんだか。
0170名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 19:59:17.32ID:NeIgvvzc0
あのフニャフニャした絵とどうでもいいネタでページ3万?
ビームの功労者特別価格か?
さすがだのう玉さん!!
0173名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 21:26:36.07ID:5sWg2uwd0
そもそも玉吉はビームじゃ間違いなく看板なんだから
それなりの原稿料出して然るべきだと思うぞ。
0174名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 21:33:09.69ID:NPqWaoNm0
普通の人ってページ単価でしか金額を見ないからねえw
看板料に金を払ったり漫画以外でも利用させてもらうとか作家によっては色々あるからな
0175名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 21:50:01.28ID:3YFL7kD80
ビームの3万は玉さんや長年支えてくれてる人だけだぞ
鮪オーケストラが酒の席でページ1万貰ってないってバラしてなかったか
0177名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 23:25:26.52ID:AJ4eifpA0
竹熊さんにまたもやマリオの大冒険海外版の印税が入金されたそうな
チャーリー野沢先生も今頃ホクホク顔かな
0179名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 00:19:24.53ID:ksAOvYxy0
結局奥村は縁故の漫画家に相場以上の原稿料払って、雑誌を赤字にしていた無能かつ
えこひいきの糞編集者ということだな
ジャンプくらいアンケ主義と、単行本売り上げで原稿料も決めないと
ほかの漫画家が可哀そう
0181名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 00:31:25.03ID:ksAOvYxy0
玉吉って、posで言えば12000くらい
おそらく絶頂期でも初版5万行かなかった中堅以下の漫画家だったはずだ
それで、稼ぎ頭の風呂漫画おばさんにニューヨークにバラの花束をもって面会拒否られて逃げられるんだから
奥村は間抜けなピエロだよ

そら奥村と玉吉は親友や戦友以上の関係かもしけんけど
ああ、玉吉の最後の仕事
まぬけエピソードを綴った奥村物語を書いたら面白いんじゃないか
0182名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 00:42:15.29ID:/r6vRTwP0
ビームのマスコットではあるが看板ではないだろ最早
看板は今ダンジョン飯あたりでは?
0184名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 07:11:06.10ID:XAOMPdF+0
>>182
それはオーバくんが編集長のハルタの看板だなw
ハルタコミックスとして独り立ちもしてるし、もはやビームとは無縁の漫画冊子
オーバ君ももうおいそれと漫画に出せないくらいに上に行っちゃったしなぁ
0186名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 08:22:25.50ID:UX6x47EU0
>>184
ダンジョン飯ってビームじゃなかったのか(恥)
雑誌の方でチェックしてなかったから勘違いしてたわ
0188名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 11:04:18.72ID:pJNsA6O/0
>>185
O村ほどオーバ君は玉吉に思い入れないだろ

どっちかというとハルタのほうがカドカワっぽいよな
ビームはガロ系
0190名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 20:03:58.35ID:5B5rf8n20
去年の麦茶が残ってまんねん
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 03:19:06.69ID:SNI+1MwQ0
うっ!
シビアなセリフ!
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 07:13:51.87ID:SNI+1MwQ0
そ、そら社会人、はっきりしたことは言えんけど
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 14:23:26.12ID:NQoV/0o60
軍メットかぶったカメさんとかいう人がメジャーデビューしたんだっけ
いきなり連絡が取れなくなって玉さんが尋ねる話を味のある漫画にしたのはナッキーで
ゼータさんのエピソードはなんだったか
ダメだ、ごっちゃになって全然思い出せん
もう一度読み直すか
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 18:00:19.43ID:NQoV/0o60
カメさんがシャーマンキングの武井先生で御緩のいまいち使えない水木キャラ風アシが
すがわら先生、失踪ナッキー=ゼータちょりそさんか
あとはみげー君と本家ちょりそさん
玉アシのみなさんも人生色々だな
0206名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/20(月) 12:57:26.43ID:Y/j80ba20
むほう!
0208名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/20(月) 21:57:48.93ID:Y/j80ba20
玉吉の苦手な冬が来る・・・
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/20(月) 22:16:18.18ID:ClsmewwI0
メルマガでO村さんがじんましん治しに山梨の冷泉行ってきたって書いてたけれど
幽玄で玉さんが勃起してた増富ラジウム温泉っぽいな
しかしあのお歳でじんましんって、やっぱりストレスかねぇ
0217名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/21(火) 21:41:52.04ID:BMTUBaxV0
>>215
謙信の刀くらい玉さんの捨てカット一枚渡せば喜んで譲ってくれるだろうに

ついでに名前でググったら野澤朗さんのtwitterアカウントまで出てきたぞ
(@hibiware izu)とかあるがこれ大丈夫なのか
0219名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/21(火) 23:03:41.78ID:BMTUBaxV0
たぶんそうだろうと思って踏みませんでした
しかしちょっと悪質というか嫌な感じだね
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/22(水) 06:24:02.17ID:3Sw/uadh0
玉吉がツイッターとかやったら余計な政治的発言をして炎上アフィカスの餌食になるようにしか思えん
0225名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/22(水) 06:24:43.82ID:O00jqw8Z0
勝者、エムカミ!
0227名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/22(水) 08:37:02.59ID:zswK29oA0
どうでもいいけど一巻のメーテルって一般に定着してるメーテルよりも年齢低い感じに描かれてて
あらためて見ると新鮮だよな
0229名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/22(水) 10:03:15.91ID:6ZGm75Ie0
無理やりゴジラに絡めてみる
0230名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/22(水) 10:18:32.06ID:nEUHZPSM0
文春で重大ニュースがさらりと描かれていた

自宅バレ

ここの奴だろ?
上に家なんか無いのにクルマで降りてくるわけがない
0231名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/22(水) 12:45:27.88ID:SJEU6QkW0
ああいう既視感のある話が出てくると
「ネタに困ってんのかな」と思ってしまうけど
0232名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/22(水) 13:09:32.95ID:3Sw/uadh0
自宅バレに定評がある男桜玉吉、しかし読者も完全に兄ちゃん坊ちゃんじゃなくておっさんになったんだなとしみじみ
0236名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/22(水) 15:57:22.61ID:ZEEntf/90
自宅バレなんて調布時代からちょくちょくあったじゃん
勝手に車洗ったやつとか新聞配達青年とか
0237名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/22(水) 16:03:48.00ID:KlNTqqA10
あの頃と今じゃ自宅ばれの怖さは段違いでしょ
まあ昔は昔でミザリーみたいな事件もあったけど
0239名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/22(水) 16:54:14.11ID:Ola6OlSF0
昔と違って好奇心があるだけの青少年にバレるんじゃなく
玉吉漫画にシンパシーを30年近く感じ続けて過剰な思い入れを持った
煮詰まった中年男にバレるわけだしな
一歩間違えたら村崎百郎の最後みたいになりかねない
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/22(水) 17:02:48.61ID:3Sw/uadh0
今回のはたまたま伊豆で運転していたおっさんが玉吉読者だっただけで
しあわせ4巻での多摩川での釣りの約束をしにきたやつとか新聞配達とは違うっしょ
0241名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/22(水) 17:10:55.48ID:TDdInDbz0
上には何も無いのにクルマで登っていく訳がない
玉吉さんの家が見える位置にクルマを停めて家から出てくるのを待っていたってことだよ
0250名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/22(水) 23:02:37.89ID:OhgSiCco0
漫画の舞台だったことの価値を前面に出せばそれなりの値段で買う好き者もいるかもだけれど
なにしろムカデ屋敷をアピールしすぎたよなぁ
固定資産税が大したことなきゃまた長期放置もアリかな
0251名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/22(水) 23:02:49.65ID:Ola6OlSF0
麻雀好きなんだし伊豆を引き払って調布で
雀荘経営編とかやればいいのに
漫画家で雀荘経営して成功した片チンという、
玉吉とも宿縁深い先達もいるし

ここ何年も4人で集まることがなくてずっと麻雀してなさそうだが
0255名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/23(木) 00:04:32.86ID:Oe2wpFqF0
>>251
名前だけ貸してちょくちょくひろぽん、ちょりさん、サイバーさんなんかに遊びに来てもらえれば
ギャラ出せる程度には繁盛するか
雀荘経営なんてそんな甘いもんじゃねーぞ、なんてO村さんに苦い顔で言われるのがオチかな
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/23(木) 00:07:33.65ID:kDJV2lx20
やくざがらみの雀荘経営なんて
やくざから流されたヒロポン回されて
本当に人生終了しそう
0260名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/23(木) 08:00:34.86ID:X1C/+vgX0
んな行かんだろうw
ビートたけしなら100万行ったろうけど
0261名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/23(木) 09:14:54.72ID:JVQrC9cI0
田舎の一人暮らしなんだからそう生活費もかからんだろ

それでそこそこ困窮してるとなると手取りで20あるかってとこじゃね
0263名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/23(木) 18:21:12.67ID:qJef3S1w0
今回の文春のやつ読んで、玉吉を見直したよ。
とっくに枯れたジイサンと決めつけていたが、ところがどっこい。
しっかり紙面にエロスの火花散らせてるじゃん。
まあ、シチュエーションは変化球だけど(笑)。
すずさん的玉吉も含め、今回はよかった。
0266名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/23(木) 23:30:47.75ID:kDJV2lx20
一度田舎に引きこもって引退したやつを再び都会の喧騒に引っ張り出すのは危険
とくに病気もち薬中、性格なんあり爺だと、最低同居人がいないと自殺しにいくようなものだ
0268名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 07:32:07.22ID:RoATYvMC0
あやしい男の下山ネタが続いたな。
フロイト心理学でいうと、屈強な男に山乗りされて犯されたいという被虐願望か。
(息を切らせて歩く白人=野蛮人 車=獣)

玉さんも年々嗜好が変化しているのが見てとれて、実に興味深い。
0271名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 13:17:01.63ID:/7c5hbHO0
いわゆるマレビトってやつかね、玉さんもマレビトに出会うようになったか

マレビトに出会うのは地元の人に限られるので、とうとう玉さんも地域の
一人としてその地の神に認められたということかな
0275名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 14:32:36.18ID:/7c5hbHO0
>祭の夜、外部からやってくる神に扮するのは、仮面をつけた村の若者か旅人であった
wikiマレビトより

>「仮面」とは、顔を隠し正体を分からなくするために用いられる(覆面)、
>あるいは儀式や演劇や祭礼などの時に役になりきるために使われるなど、ペルソナ

玉さんの仮面って、始めは匿名性としての覆面であったものが、
やがて演技者としてのペルソナへと役割が移っていったのだろう

そのペルソナの下にあったものが実は >>268 のような願望で
まさに仮面の告白…
0278名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 19:20:17.88ID:RoATYvMC0
あのウハおじさん、その晩は絶対玉吉をオカズに猛烈に息子シゴキしただろうな。
(黄色く尖ってなかったけど夢じゃない、ご本人だった! ああ・・・玉吉さん!)
0279名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 19:22:54.73ID:XDfp8qes0
お前ら聖地巡礼と称して伊豆に押しかけるんじゃないぞ!?
玉吉さんがまた鬱を悪化させたら今度こそ断筆という最悪の自体になる
0282名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 20:17:10.27ID:uYcxDFct0
ウハおじさんがどこからの玉吉読者なのか気になるな
日々我からの新参か漫玉以降の中堅かしあわせ以来のベテランか
0286名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 08:14:45.44ID:n+7BPalH0
玉吉は星新一を見倣わんとダメだな。
短編だから、4コマだからってゆるゆる系でいいっしょ?みたいに甘ったれてないで、
ピリッとした話書いてほしいね。
0288名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 13:13:44.67ID:2I1u0VeT0
お前らビームから届いたタオルを首にかけてジョギングしている振りをして玉さんの家の前を行ったり来たりするなよ
0290名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 13:26:59.53ID:n+7BPalH0
あのドデっとうつ伏せで、捌いた魚即喰いしてるシーン、不覚にも旨そうだなと感じました。
しかし鯖ばっかり。
アジ釣れアジ!
0293名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 15:12:35.84ID:ZqE3Vg9Y0
福満ってマイナス思考のわりに相当図太いよな
あのず太さをタマさんの鬱と等価交換してほしいわあ
0294名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 15:14:50.07ID:n+7BPalH0
星新一っていえば「処刑」イチオシだな。
主人公が到達した「死を生きる」って態度、逃げられない「死」というものに
否応なく向き合わされている人類全体への回答として、まっとうな価値観で普遍性があるし、
この舞台設定での物語のオチとしてもピッタリはまっている。

まあ、女王蜂のプレイもまんざらじゃない、なんて喜悦の笑み浮かべてる玉吉には
実生活レベルでは縁のない境地だろうが、創作の志は高いにこしたことはないぞ。
0297名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 23:29:58.49ID:hSWX5Glw0
福満の10倍売れている玉吉
玉吉が売れているというより福満が売り上げだだ下がりすぎて消滅目前なんだが

結局、大衆は幸せな家庭より
不幸な人間を見たがるということだ
0301名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/26(日) 06:13:18.36ID:tBgFOfrb0
>>297
福満の場合、なんだかんだ言って若いうちから結婚して子供もいるじゃん!
マイナス思考を必死に芸として打ち出してリア充じゃないフリしてるが、
立派な家庭もちで公私共にちゃんと社会生活を営んでるし、
つまり「俺ら」と違う世界の人じゃん!

って考えちゃうからな

その点、玉さんはさらに高齢な上に独居老人待ったなしの孤独さ
離婚後も彼女を作ろうとあがいて、何度か成功しても結局全て水泡に帰した
そりゃ「俺ら」もシンパシー湧くし、単行本買いというお布施もしてあげたくなるよ
0302名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/26(日) 06:14:42.60ID:tBgFOfrb0
>>297
でも福満の単行本が売れなくなってるってのは本当か?
嫉妬でそう思いたいだけじゃないの?
少なくとも俺はそうだ
0303名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/26(日) 07:02:30.44ID:k+LUwDln0
福満はガロ投稿〜デビュー初期時代の方が絵よかったな・・・
0304名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/26(日) 07:29:41.91ID:PUrM9Sqm0
>>302
福満のほうが単行本多いと思うけど、玉吉って最近重版しているのか不明、単行本も一年に一冊も出せていない
0305名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/26(日) 08:30:43.92ID:ZihuligN0
週末に公民館でやってる漢詩講座に、土建屋の経営者が
参加してて、話す機会があったのだけど

「土建屋の親父が来てて意外だった?」と聞かれたので
実のところ文弱の徒とかいって小馬鹿にされてるかと思っていたと
正直に答えた

若い頃は営業に追われて忙しかったし、虚業みたいな
連中が大嫌いだったけど、中年期になって気付いてしまった
そういえば何も勉強してこなかったことに

中には怪しげなセミナーに引っかかる経営者もいて…みたいな
話も聞かされて

そこで地元の鉄工所の二代目がバイオだかスピリチュアルだかの
コンサルに引っかかって身包みはがされスッテンテンに
されていたのを思い出した

玉さんを侮辱した土建屋の親父も、心に隙間風が吹いてなきゃ
いいけどねえ
0308名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/26(日) 13:06:40.50ID:ITW+CXC60
妻に恋する66の方法 3
(デイリー圏外まで) 846部 (集計7日)

伊豆漫玉日記
(デイリー圏外まで) 11,716部 (集計20日)


おそらく文春のやつはもっと売れているだろう
0311名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/26(日) 15:40:10.44ID:PUrM9Sqm0
>>308
玉吉読者は太いのう、なんやかんや買ってくれる
ただ幽玄や防衛の文庫本はあまりにも読者に対するサービスが皆無で泣いた、社報なし&カラーは全部モノクロで追加のあとがきなしって
0312名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/26(日) 16:07:53.49ID:tBgFOfrb0
1万1千…これが全てじゃないにしても、最終的に2万はいかんだろうな
まだ思ったより売れてるって印象だが、それでも防衛や幽玄の頃は
1巻につき5万、しあわせは1巻15万だっけか

パパがしあわせから日記漫画に移行する間に三分の一に削られたって言ってたが、
その日記漫画も読者が20代から40代になる間に3〜4万人削られたんだなと
0314名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/26(日) 20:48:46.46ID:sQXtbKaI0
しあわせから日記漫画に移行したのってもう20年くらい前だろ
その頃ならまだ出版バブル真っ最中だからその時点で3分の1って相当減ってるぞ
0315名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/26(日) 21:50:53.61ID:k+LUwDln0
いまだに一万も売れているのか。
これは意外だ。
玉吉は日和ってないで女性関係を総括して漫画で見せてほしい。
一点突破の全面展開で。
0317名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/26(日) 22:17:18.37ID:iTbCblW30
てやんでぇ
江戸っ子は女房と玉吉にゃあ銭は惜しまねんでぇ

福満先生は自キャラのオドオドした感じの絵で損してるような気もする
0324名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 04:49:57.15ID:F8WS1pIM0
イデ隊員とツインピークスのアンディが漏れのなかでイメージかぶる。
0325名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 07:32:21.41ID:bvvgxzgA0
>>320
やつの漫画は正直読んでいて嫌になるけど、嫁いるだけええやんけって思うと同情しない
一方玉吉は離婚後鬱が進んでいてあらゆる意味で目が離せない漫画家にw
0326名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 07:56:15.98ID:Ro1MHPny0
玉吉でもこうなったんだから、もし福満が離婚したらマジで自殺しそうで
怖い…って思えるやつほど、実際はしないもんなのかな

しかし1000部割ってるのはさすがに信じられんな、同人誌じゃないんだから
そんなのは打ち切られるもんじゃないの
0327名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 09:15:58.94ID:Nn1L7d8o0
どんなのかと思ってググって見たけど絵が無理だわ
玉吉もうまい絵とは言いがたいけどこれはなんか違う
0331名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 12:30:50.24ID:Ro1MHPny0
竹熊が桜玉吉のかたちで「(リア充時代から)何か偏った面がチラチラ見えた」
みたいな事は言ってたが、単なる結果論かもしれんしなあ
ただ絵が可愛くても単なるほのぼの漫画ではなかったのは間違いないが

そねみや防衛の作風を離婚せずにずっと維持出来てたら凄かったが
やっぱりあれは家庭を破壊しちゃったな
0335名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 16:50:34.74ID:bvvgxzgA0
玉吉にはなんで粘着的なファンがずっといるんだろうか、文春で連載を依頼したのもようはファンだったからだろうし
0336名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 17:14:52.93ID:1tZaXsTk0
どうすんだよといえば、永田カビがリアルタイムでぶっ壊れ中でホット
ここの人らには嫌われそうなタイプだけど

玉吉にもぼけてお漏らしするまでがんばって描いてもらいたい
0339名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 19:57:39.57ID:F8WS1pIM0
>>335
玉吉は男を狂わせる男。
玉吉の微笑みは薔薇。
男はいつも惑わされる。
0345名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/28(火) 01:34:40.08ID:IZF3G6tp0
40ぐらいの時に既に
「今はまだ漫画で笑いを取りたいが、いずれそれもやめて
 日常生活をただ淡々と描くだけの、枯淡の境地になってゆきたい」
と、ぱふのインタビューで言ってたのが凄い
自分で言った通り着実にそうなっていってたし

ただ深夜便あたりの頃と比べると最近はまた
笑いを取りたいって方向に戻ってる気もするが
0346名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/28(火) 07:01:10.34ID:fHE0zfJl0
うめえっぺー
0349名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/28(火) 16:40:19.88ID:dx5gECJ00
こんな池沼 とはいっても年は50過ぎの信者が家の近くやってくるんだから
玉吉も大変だな
0361名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/28(火) 21:49:13.06ID:godzLTJf0
玉さんと鈴木みそって面識あるのかな?
相容れないだろうけど、今は伊豆繋がりにて・・・
0362名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/28(火) 22:16:23.19ID:X31MA96n0
ファミ通時代だけじゃなく両人ともO村と繋がりあるし挨拶くらいの面識はあろう
でも同じ雑誌に連載してるからといってお互いが面識あるものだと思うのは読者の先入観だよ
0365名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/29(水) 01:08:14.93ID:LjH7jm610
みそは何度か玉吉を自作でいじってるが、玉吉は不自然なぐらいみそを
自作ではスル―してたな
竹熊とかカムイみたいな昔馴染はもちろん、戦車、あんこ、るるる、須藤さんなどの
いわゆるエンブレの同僚作家や、相原コージや夏目房じいとかそんなに親しくは
なさそうな人たちも会ったら気軽に漫画に出してたのに、みそだは皆無だもんな

そういえば片チンや荒井画伯も漫画に登場はさせなかったが
台詞ぐらいは触れてたな、これもみそだけは全くない
0366名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/29(水) 01:23:22.90ID:Pb7bP6r/0
みそは女をセックスパートナーとしか見ていないと必本でカミングアウトしてその連載でこの女は面倒だからと別れたという話まで書いていたから
玉吉さんにしてみれば最低のクズ野郎という分類なのだと思う
0368名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/29(水) 02:34:06.84ID:KPq9Vngn0
多摩美なんて芸祭終わりに使用済みコンドームが武道館の裏あたりの
そここに落ちてるようなとこだぞ、本人からして青姦野郎じゃないか
何よりそういうのに厳しいならあんこださんやろ
0369名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/29(水) 03:20:34.54ID:J5mqfPqF0
>>365
何度かいじってたと言うけど玉吉ネタって「日本を休もう」とかそのくらいしかないんじゃね?
それも「よく考えたらボクの方がよく休んでた」と自分で突っ込んでたし
0372名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/29(水) 04:12:57.86ID:LjH7jm610
>>369
オールナイトライブでO村に「さっ、次は玉吉じゃ」って言わせたりとか

そういえばオールナイトライブの初期はパパが担当編集で毎回出てくるから、
玉吉が描くO村パパとの違いが凄く面白かった
でも、みその描くパパも須藤さんの描くパパも、何かしら玉吉が作った
O村パパ像の影響受けてるよな。絵も性格も
0375名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/29(水) 06:24:10.79ID:AUF0ojvu0
玉吉とみそは絶対に気が合わない感じ
0376名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/29(水) 06:30:37.10ID:kzWwJaOO0
>>373
プロレス接待したり夫婦で釣りに参加したり、H村さんは玉さん大事にしてたっぽいな
玉さんのほうにアスキー騒動で出て行った編集への義理があってか素直に受け入れ
られなかったようだけれど
0378名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/29(水) 06:40:04.06ID:Ie9O2QK40
しあわせのそねみ第1回の時点で浜村通信をはじめ知らんやつばかりで気おくれするって言っていたし
浜村さんはしあわせの連載終了はかなり反対していたけど、あのとき連載続行していればいまでも家庭安泰財布もぬくぬくだったのか?
0379名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/29(水) 07:12:58.29ID:s14VohjH0
・微妙にセンスがない
・雑な仕事
・不義理という概念がない
・明るく元気だけど人情が欠落

この条件を満たした上でアクティブな者は成功する
玉吉は真逆の職人気質
0380名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/29(水) 07:19:18.98ID:kzWwJaOO0
奥からのプレッシャーは容赦なく襲ってきたろうし、玉さんに変わる気がなければ結果は
それほど違わなかったかな
H村さんと家族ぐるみで付き合えるくらいの関係にでもなっていれば色々と相談することも
できたかも
0381名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/29(水) 07:40:24.03ID:J5mqfPqF0
O村とは深い縁を持って良い時も悪い時もここまで付き合い持って来たわけだからやはり人の縁は大切だな
0383名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/29(水) 09:02:47.37ID:J5mqfPqF0
ファミ通の作家陣との付き合いがどうのこうの言ってるけど
週アスとかビームの方での付き合いはどうなん?
0385名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/29(水) 09:23:09.51ID:AUF0ojvu0
交遊の広さをアピールしつつ、その実は内向的→みそ
インナースペースの話ばかりしつつ、案外とアウトドア→玉吉

どちらも昔の話で
0388名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/29(水) 10:53:28.13ID:1vcGsm6N0
「おじゃまんが山田くん」のOPの「♪安田くんムダな抵抗♪」は安田講堂事件のことだとつい今しがた気づいた
0396名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/29(水) 20:16:27.60ID:Zx5AmAii0
基本的に、他人に腹を立てやすい人だな。
玉は。
今こそ座禅組まんといかんな。
そささささささ。
0398名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/29(水) 20:21:39.50ID:Ie9O2QK40
玉吉ってみそとは違って、これこれこう考えるやつはダメみたいな貶め方はしないな
態度とか行動がダメなやつを嫌うだけで
0400名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/29(水) 22:07:58.84ID:jFWuh2g00
玉さんの怒りには正当性が感じられるし共感も持てる場合が多い
以前は若干怒りを探しすぎていたような気はするが
0401名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/29(水) 22:57:26.97ID:Zx5AmAii0
わが社ではこういった機関誌を出しておりまして
ここに御社の広告を是非とも載せていただきたい
0402名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/29(水) 23:08:17.21ID:Pc7rNoy/0
玉吉の怒りは共感性あるよ
ただネガティブシンキンまで共感しちゃうから耐性ないと引き摺られる
0403名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/29(水) 23:12:52.30ID:Ie9O2QK40
御緩のときはちょっと怒りがしつこく引っ張っている感じがしていたな
まああのコンビニ店員は問題過ぎる
0408名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/30(木) 05:26:24.19ID:vGVF5szu0
このおしゃまさん!
0409名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/30(木) 08:37:56.98ID:vGVF5szu0
まぁだ高いねえー
0410名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/30(木) 08:48:48.12ID:rB8ZUbWZ0
>>374
あの奥さんは他のGFとはタイプが違う気がするな
やっぱ人生のパートナーとして選んでる感じ
他の漫画家に描かれた事が無いというのは言われて初めて気づいた
0411名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/30(木) 10:03:30.24ID:K9NC0djN0
>>403
相当歪んでた時期だからちょっとしたことでもすぐ怒りモードになってたんだろうな
それをその場で発散できず漫画上でネタにするってのが業が深いというかプロというかw
0418名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/30(木) 14:38:36.31ID:1w9vyyIE0
双極

広瀬が漫画の中でおかしかったのは
のちにブログの真正ジャンキーぶりで納得したが
0419名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/30(木) 14:46:19.31ID:Vtt5ggA70
田中龍作? @tanakaryusaku
森友加計がいよいよヤバくなると、北朝鮮がミサイルを撃つ。
いつものパターンが また・また・また・・・(数えきれないね)。
ttps://twitter.com/tanakaryusaku/status/935616758769008641

ヒマシロ先生が持ち上げてる人だっけ、この人
0422名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/30(木) 15:55:50.15ID:utoy60Lq0
玉吉は原発関連でだいぶ痛々しかったが左の人でもないな、安倍晋三妖怪漫画があまりにもつまらないとかいう自覚があったし
0424名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/30(木) 16:32:29.00ID:zl+G8D2J0
トランプが来日しているときに発射すれば一番インパクトがあったのにしないんだから単なるパフォーマンスだよな
0425名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/30(木) 16:57:59.67ID:utoy60Lq0
>>423
安倍晋三のせいでビームが売れないみたいなことを言っていたけど、玉吉が以前言っていた「急に何を言い出すか分からない」の典型例だけなのかもしれん
0428名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/30(木) 20:17:56.44ID:QqFfmwDw0
O村は使えない奴はマグロ船叩きこめ言ってたからそう左でもない
I井ッスは清々しいくらいの左
0429名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/30(木) 22:10:19.49ID:d+iy5HNb0
みそは創作でヒット出なかったのが痛かったな
微妙なビジネスの広告やってるみたいだが
魂売ったのかね
家族養ってるから仕方ないね
0430名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/30(木) 23:47:42.68ID:K9NC0djN0
このスレってやたら鈴木みそを玉吉の敵対みたいに置いてる奴がいるがなんなん?
ファミ通だけじゃなく週アスやビームで同期で描いてた人はいくらでもいるのに
0431名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/30(木) 23:50:54.75ID:K9NC0djN0
>>429
大ヒット作は無くても30年近くもずっとプロでやってて喰えてるんだから大したもんだと思う
物書きってぶっ壊れたりフェードアウトする人も多いから
しかしレポート漫画って当てると演歌歌手みたいに地味に喰えるかな?w
0434名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/30(木) 23:55:41.67ID:K9NC0djN0
水口幸広も週アスがデジタルに移行してもまだ描いてるしレポ漫画のキャリア長いよなあ
0435名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/01(金) 00:04:46.33ID:c6/l601m0
>>433
当時のアスキーが持っていた、サブカルをまといつつも軽くおしゃれにすっとぼける感じ
一番体現していたのがEyeComの水玉氏とファミ通の玉さんだったと思う
0437名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/01(金) 01:18:34.86ID:OpXR4mNO0
>>430
敵対とかどうでもいいんだけど
いちいち玉吉スレに鈴木みその宣伝をしに来る基地外を排除したいと思っている奴が多いんだよ
みそのスレが建ってもすぐ落ちるのは人望が無い証拠なのだから受け入れるべきだし
玉吉スレに絡む必要は全く無い
0438名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/01(金) 01:23:23.07ID:otP1N6Pk0
みそ
0440桜玉omikuji!dama!
垢版 |
2017/12/01(金) 06:47:13.35ID:otP1N6Pk0
シェイプアップもしなくちゃね
0441桜玉 【大凶】
垢版 |
2017/12/01(金) 07:01:24.85ID:0upkZe3I0
有料でいいからニコ動にしあわせのかたちOVA上がらんかな
久しぶりにべるのや担任教師ルゲの声が聞きたい
0446名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/01(金) 10:56:35.78ID:KhBSsKNZ0
何を言ってももう漫画家として終了したみその悪口にしかならないからねえ。
これ程の悪条件でも漫画家として現役な上に尊敬されてる玉吉には
この先どう足掻いたって届かない存在になっちゃてるのに、自分で惨めにならないのかしらねえ?
0449名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/01(金) 12:01:23.00ID:BrrtfV7D0
>>441
権利買い取りをしても配信する場合は出演者、演奏者の配信許可も取りつけないといけないので新作映画並みの価格になる
0453名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/01(金) 13:16:33.51ID:twetxm900
でも残念ながらみそも連載あるんだろ?
ヤバイことにしないとアンタ泣いちゃうみたいだけど
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/01(金) 13:40:48.90ID:3+tnUhlg0
自分のスレがないので玉吉のスレへ宣伝しに来る

知られたくない過去を掘り返されてキレる

狙って炎上させているわけでも無いのだろうがこの繰り返し
わざわざ他人のスレに来なければいいだけなのに
0456名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/01(金) 14:42:33.19ID:+E73YErR0
しゃあ!猿渡哲也の元アシ
0457名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/01(金) 15:58:56.37ID:4JlzLZll0
不都合なネタもしくは
書き込みがないと
毎度 みそネタで自演かます キチガイが何年も居ついているだけだよ
0461名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/01(金) 18:28:47.90ID:ui2bAf4b0
物体消失について
昔赤いきつねのスープ袋を落として爪先に当った瞬間消え失せた(ホントにパッと消えた)
床はフローリングで他に隠すようなものもなく周りもどかして探したが(引っ越すとき完全に探しても)見つからなかった
異次元の扉はすぐそこに開いているのかもしれない
0463名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/01(金) 19:45:08.79ID:wcuUy1aF0
みそアンチは大抵はキモヲタw
昔ときメモをちょいアンチテーゼに悪く描いたのを
未だに根に持ってる悲哀なオッサンなんだよ
0466桜玉
垢版 |
2017/12/01(金) 21:08:32.88ID:qmKlenSy0
沖縄に追跡してたときとか最高だったな
0467桜玉 【小吉】
垢版 |
2017/12/01(金) 21:14:46.56ID:qmKlenSy0
えなんで
0468桜玉 【大吉】
垢版 |
2017/12/01(金) 21:16:14.84ID:qmKlenSy0
素直にまちがえました…

鯛干して生乾きのまま食べてきます
0471 【豚】 玉桜
垢版 |
2017/12/01(金) 21:54:07.26ID:qakCiWxx0
今号のビーム、四コマで済むようなネタ
0472名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/01(金) 22:10:24.74ID:otP1N6Pk0
今回のひび割れ、絵はかわいらしくてよかった。
話は、それでどうしたの?って感じの終わり方で、なんだかなあ。
0474桜玉 【小吉】
垢版 |
2017/12/01(金) 23:21:41.80ID:GAtdyDr20
>>449
そうなんだ
ちょこっと声入れてる玉さんにさえ出演者としての許諾も取らなきゃならんのね
権利を守ることは大切だけれど、wizとかのゲームなんかでもそのせいで再び日の目を見る
機会を失っているものが多いのは何とかならないものか
0478名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/02(土) 11:56:52.51ID:CCAyOv2T0
ビームさ、契約編集者の求人出してるらしいじゃん
俺も応募してみようかな、渾身のギャグ「鼻笛光子」って
ネタを持参してさ、どう?
0482名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/02(土) 13:46:28.74ID:O1VSN/lI0
外、きらい
0489名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/03(日) 02:37:25.09ID:/LFCyuvJ0
とある文春砲のスレにこんな書き込み

51 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2017/12/02(土) 22:52:28.30 ID:1wtVdjaD0
白鵬日馬富士問題が読みたくて文春を買ったら、桜玉吉が連載してて腰を抜かした

生きてたのか…
0490名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/03(日) 04:59:36.43ID:7pr9sfDT0
まあ玉吉とそういう再会をして驚くのはよくありえそうな話ではある
ファミ通だけで玉吉漫画を卒業しちゃった奴も腐るほどいるだろうし
というか、しあわせから漫玉で部数が3分の1になったのなら
むしろ読むのをやめた残りの3分の2の人間の方が多数派なわけで

それと幽玄の終わりと共に卒業した奴も結構多いだろうが、
それでも文春で連載もってるの見たら驚くだろうな
0494名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/03(日) 07:57:03.74ID:l6Ud9c560
ヒロポンツイッターだと元気だな
0498名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/03(日) 13:24:16.92ID:WTz8l4ph0
ボディはすでに機械だったな
メイドインカービィ星の

>>496
むしろ庭園の樹木がロボット化されるほうが早そう
0505名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 02:46:08.44ID:Fuvj/mCd0
玉吉が食ってる食い物に興味あるんだけど、
コンビニのチンする蕎麦はどこのコンビニだろうか。
回転寿司はスシローと思うんだけど。
0508名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 04:28:55.65ID:PEESXCU70
防衛漫玉で読まなくなってたから最近続き含めて読み返してるんだけど、初期はお気楽な感じなのにどんどんアレな感じになっていくな。
まあ10年20年前も経っていけば自分も周囲も変わっちゃうけど。
吉田戦車さんが今はいちばん幸せそうかな。
0509名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 06:05:33.27ID:mUEr/GZa0
玉吉は金玉固いから
0510名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 06:34:59.95ID:9wWCOINB0
ビーム100の4コマ見て思ったけれど今の玉さんに激似の温泉評論家って郡司勇さんかな
だとしたら今でも結構イイ線いってるんじゃないの
0512名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 13:23:29.30ID:87eG5OTQ0
防衛と現在を比べると30代と50代では人生の重みも周囲の環境も
全然違うってことが痛いほどわかる
編集や友達とバカやってた頃と比べて、今の玉さんがどうしようもなく
孤独だってことも
0514名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 15:22:40.88ID:RThPbUyj0
俺が中学生ぐらいの時にしあわせのかたちが日記漫画になってたんだったかなぁ、あの頃は良かったわ
玉さんもたまにそねみとかやってたけど元気そうだったし
俺がもう39であの頃の玉さんより歳上になり、玉さんはもう50超えてて子供は成人だもんなぁ
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 19:52:02.90ID:mUEr/GZa0
夫婦水入らずにお邪魔して「佐藤はひとつ」とか、竹熊ん家で眠る繭を確認するとか、
現在のエロスが枯れた玉吉ではありえないイベントになっちゃったな。
時は無情だな。

 
0519名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 22:43:36.16ID:I+t7ia/k0
玉吉は団塊ジュニアに属するのか
戦中世代の教育が残ってる中で育ち
それを真逆にしたようなバブル景気で成人し
バブル崩壊で人生観も崩壊
色々有りすぎて生きてる方が不思議
0523名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 09:50:01.78ID:3xkIMlZd0
もろバブル世代。
あのヒトシが銀行として当然の調査してるのにギャーギャー喚き散らしてるあの
「世の中はもっとチョロかったはず感」がまーだバブル引きずってるデショ?
0528名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 13:28:48.00ID:eKncjQg+0
サイン会じゃなく、サルまんにサインしてアメリカ人の漫画家に渡しただけ
それと我らがチャーリーと組んだマリオの大冒険もサインして渡したみたいだな
相原、ヒゲが真っ白になってお爺ちゃんになったなあ
サルまん2の破綻で竹熊と決裂したと思ってたが、別に会うのもNGって
わけでもないのか

そしてその二人と違い、軽々しくサインしに出て来たりはしないチャーリー
0530名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 13:32:40.10ID:InatEWCc0
伊豆で膨れッ面して悪かったですね
0531名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 15:41:51.29ID:tADEx7tl0
>>529
あれは断って欲しくて小出しにしているんだよ
うちの会社の営業もこちらから断ると角が立つから
相手が断りたくなるような断らせ方を色々と研修で教わったと言っていた
0532名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 15:59:08.91ID:q7iBqtHX0
>>531
だろうな、当時インターネットで玉吉のことなんかいくらでも調べられるし、
連載していないことやうつ病を発症していることもバレているだろうし、そりゃ断りたいわな

結局親父が保証人になってくれたから融資はできたようなもん、B銀行ならすぐに貸してくれたんだろうかね?
0538名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 20:09:19.87ID:q7iBqtHX0
親父が即死したら年金が止まってしまうから、普通に考えて貯金がそれだけあったんじゃね?
親父都庁の役人、母教師だったらそれくらい貯金ありそう
0540名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 21:26:05.92ID:eKncjQg+0
2000万は無いと思うけどなあ
俺の親父が玉パパと同じく地方公務員を40年務めあげて退職、
現在は玉吉が家を買った当時の玉パパと同じぐらいの歳(76歳)で
資産1000万程度だし
もっとも35歳ぐらいの時に2000数百万の一軒家買ったけど
もちろん一括じゃなくて20年ローンで
0549名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 08:35:23.50ID:IxfxsZcw0
サブカル気取った奴が玉吉に似た温泉評論家を
必死で探してるって聞いたけど?うっさいわ〜
0555名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 15:25:55.64ID:MTkosJ1r0
まあ虫とかムカデとかは結構なストレスだと思うけどな
考え方の違いだけど俺はその環境で1人で暮らすのはきついわ
0556名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 17:19:46.49ID:7eMj4FIY0
東京のどこで生まれたのか知らないけど田舎行けば虫だらけって知ってるはずなのに
自分の家には入り込まないと思ってたんならちょっと甘かったな
0558名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 18:45:59.39ID:2bAlB2nL0
>>532
たしかに、普通の感覚からすればB銀行の一択なんだけど
マンガエリートから言わせてもらえば、エピソード的に美味しいのは
A銀行だからね、ヒトシといい
0559名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 20:05:04.59ID:aDs+zCF50
すぐ融資が決まったら盛り上がりないしなwまあ脚色もかなりあると思うし
B銀でも離婚している証明も保証人も求められただろうな、ただしヒトシと違って一括で求めてくるけど
0561名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 22:16:02.52ID:w/qHIaSn0
あ、これだったら全然OK !
0565名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 07:10:21.15ID:gohnR0T50
そおなんですかあ〜
0568名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 09:18:39.83ID:ak0hucQe0
>>567
しあわせ5巻でやったがな、O村に言われて、ただひたすらヒロポンが留守電にいれまくるやつだというのが分かったくらいだw
0570名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 15:05:21.76ID:jNnnhRdH0
でもあのレアーな手法で伊豆家での生活を単行本一冊分描いたらマジで買う
伊豆漫玉日記やひびわれ人間の生活描写も、昔と比べると焼いて無い(脚色して無い)が、
まだまだミディアムレアって感じで本格レアまでいってない
0572名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 16:30:46.80ID:WVEa7nB/0
いーえ違います!
0573名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 17:42:54.59ID:ENgo8Tok0
>>570
自意識を過剰なまでに前面に押し出した私漫画が読みたい!
O村の沖縄ストーキング事件の前フリで、すごくレアな旅漫画
っぽいのあったじゃない、饒舌な自分に苦笑しちゃうやつ

あんな感じで、後から読み返したら悶絶するくらい自意識過剰な
作風を希望
0576名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 19:42:29.38ID:gohnR0T50
>>570

たぶんそんなのは面白くないんじゃないかなあ。
いわゆるハレとケの、ケの部分
0577名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 21:02:39.61ID:ENgo8Tok0
宮谷は「恥ずかしくて読めなかった」呉智英
ttp://blogs.itmedia.co.jp/natsume/2017/07/post_4238.html
宮谷一彦のライクアローリングストーン
ttps://pbs.twimg.com/media/DDVAN8VVwAAC6xA.jpg

さりげなく「黒馬を見たり」を描いちゃうあたりか
やっぱ作家は自意識を上手く飼いならせるかだよね
玉さんは自意識に飲み込まれかけたような…
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 22:40:58.39ID:CTkOLLXC0
宮谷スレはもっとあっちです
0582名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/08(金) 06:22:53.38ID:5McYzQsd0
「●●したりした」というフレーズは、つげ義春先生の得意フレーズなんだぜ
0584名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/08(金) 06:56:37.73ID:809CeIRB0
水を飲みすぎまして
0585名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/08(金) 10:55:07.23ID:ZzYPKqmH0
土建屋の親父から虚業とディスられて夫婦喧嘩してたのが
97年ころで、そのあたりがトク子篇の舞台になっているのね

ちょうど防衛漫玉のあたりかね

伊豆のヤサを手に入れて15年
2003年から1800万を10年ローンって、御緩が終わってから
どうやって返済したんだろう
2007年から2012年まで間、連載もなかったし、おまけに
漫喫での二重生活なんてことも
0587名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/08(金) 12:11:29.45ID:n4UVUpNs0
金に困ってる漫画家が玉ちゃんのマネーマジックの秘密を知りたくてしょうがないご様子
0592名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/08(金) 18:17:21.88ID:oFLcYnwC0
>>585
保証人の親父が払ったんちゃうか?さすがに情けなすぎてそんなことは漫画で報告できんだろうけど
0595名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/08(金) 19:14:38.37ID:oyDhr2oH0
玉!玉!玉! どいつもこいつも玉! なぜだ!
なぜやつを認めてこのおれをみとめねえんだ!
0599名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/08(金) 21:57:57.50ID:9x5EC5iP0
チャンコの股間にシーブリーズを大量投入
チャンコちんこスースー
0602名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/08(金) 23:26:03.52ID:xaUU/qP40
こっちが弱ってる時は玉さんの漫画を読みたくなる
しあわせとか防衛は昔を思い返して懐かしみ、辛い思いを共感したい時は御緩とかを読む
本当に玉さんと共に成長し、共に老いてきたと勝手に同志の様な気分になってる
0604名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/09(土) 05:53:18.56ID:Z7yqabk10
40000円借りた相手にふざけたアドバイスする男桜玉吉
あの4コマだけ読むと漫画的了解内で可笑しいだけだが
奥村氏への真面目なインタビューで写真の実物見ながら
この人にあんなこと言ったのか玉吉はと想像すると爆笑
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/09(土) 06:51:41.31ID:Kqpoyd3Z0
O村パパもあと4年で60で定年なのか
そうなったらもう玉吉の漫画がエンブレの雑誌に載ることはなくなる?
玉吉は60過ぎても生活のために漫画描かなきゃ駄目なんだろうが
少なくとも67歳で海に転落して死ぬまでは
0608名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/09(土) 10:22:16.96ID:n/uf6+TJ0
カドカワは定年60歳なん?
O村は定年になってもフリーで編集続けないかな
そして玉吉に仕事を作り続けてほしい
0611名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/09(土) 11:59:49.96ID:XXSGVL4U0
編集者以外の生活できそうにないから続けるんじゃないかなあ
会社辞めてしがらみなくなって新雑誌作ったり
0613名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/09(土) 19:18:46.17ID:GuLd12Oj0
まぁ一旦定年でもまた役職付く人もいるし、O村はなんだかんだでエンブレの柱の一人だろうからなー
0615名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/09(土) 22:59:09.54ID:WouzR8PW0
岩井編集長までは、コネで玉吉に仕事を依頼するけど
大場編集長になったら、漫画家とのコネをビームから一掃するため
玉吉、須藤ら紙面から追放するのであった
0617名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/10(日) 06:47:15.45ID:pxrY1f7u0
追放っていうほど大それたものじゃないっしょ、一切連絡しないだけで
玉吉の場合は編集部にノコノコ顔を出すような度胸がないしな
0618名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/10(日) 07:59:13.16ID:3AStGlV80
ttps://corocoro-news.jp/game/2207
ひかわ博一先生の「星のカービィ」が新作で復活

カービィ星から帰ってくるのか…
この11年間なにをやってたのでしょう〜からの〜
カラーページで鬱画だったら最高なのだが
0620名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/10(日) 09:30:41.50ID:lFk8W/yF0
逃げたアシスタントが
戻って来た
ってこと?
0621名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/10(日) 09:31:51.56ID:lFk8W/yF0
玉吉、
マンガ ビットコイン入門
描かないの?
0623名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/10(日) 09:52:31.81ID:3AStGlV80
>>617
O場常務〜野沢さんという方が受付に来られてますが…
ああ玉吉さん?O村さん〜捨てカットの仕事あるかな

みたいな
0624名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/10(日) 10:01:06.02ID:lFk8W/yF0
日本のことは、マンガとゲームで学びました
の著者が
子供の頃、野沢さんの本のアメリカ版を読んだと
描いてたな
0630名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/10(日) 11:34:41.22ID:lFk8W/yF0
一年前にビットコイン始めたマンガ家の
エッセイ漫画が出てるで
0633名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/10(日) 13:12:39.22ID:IJtV1YQ30
ファイブスターストーリーズはだめだな。
世界を変えちゃうなんて作者おかしい。
なんでああいうの許しちゃうのかねニュータイプ編集部は。
出版人としての見識を疑うよ。
ゴレンジャーだって、「今回からゴレンジャーはギャグ漫画に変わりました」って
ページ柱でアナウンスしたのに。
0634名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/10(日) 13:55:53.28ID:SeqqSyRC0
忌野清志郎どうだった?ステージ衣装を着て横になっていました。じゃあ革ジャン着て行くしかねーな。
と、お別れ会に現れた甲本ヒロト。かかかカッコいい。と、いう逸話をユーチューブで今日知りました。
野澤とか奥村とかがくたばったら、俺は革ジャンで行くぞ。嫌だったら、俺より先に逝くな
0639名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/10(日) 19:41:36.92ID:IJtV1YQ30
もう四半世紀も昔の話だ
そねみは
時のたつのは早いもんじゃて
0640名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/10(日) 19:43:25.65ID:cemyUxjS0
そねみが玉吉を狂わせた
0644名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/11(月) 01:24:41.65ID:m8afMfOk0
防衛や幽玄初期のままの作風とテンションで今でも続けていたら
凄いことになってたろうな
ヒロポンが退社せず、O村もお偉いさんになっても
玉吉と遊んでくれるって条件つきだが
0649名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/11(月) 04:51:21.09ID:3x+XyGhO0
俺も精神科かなんかで貰った薬で余計おかしくなった様な気がする
精神科医なんてちょっと落ち込んでるとかでも病気認定して薬出して人を壊すイメージ
俺の知り合いも薬飲みだしてだいぶ変わってしまったし
まあ最近は御緩の時程は病んでないのかな?
0650名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/11(月) 06:37:21.26ID:JUFUGQ1X0
95〜05年ぐらいの鬱病ブームで心療内科や製薬会社は大儲けだった
落ち込んでるだけの健康な受診者にも薬を与え脳内をガチャガチャにした
って元製薬会社の社員が懺悔してた記事を読んだ憶えがある
0651名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/11(月) 06:43:52.04ID:fV7dlF/k0
> まあ最近は御緩の時程は病んでないのかな?
適度な外出の漫喫暮らしが良い具合にリハビリになってたらしく漫画描けるくらいには回復した
文春の連載は落とさずに続いてるから御緩の頃と比べればかなり回復したと思う
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/11(月) 07:28:30.96ID:OpqLE7KW0
>>649

基本、変わってないんじゃないだろうか。
だっていまだに文春の数コマ描くだけなのに絵がラクガキに近いケースがまれにある。
東海林さだお氏や益田ミリ氏の安定具合がプロとしては普通だし、
やっぱ玉吉はどこか・・・
0653名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/11(月) 07:54:26.73ID:+79El3Ii0
アシいる環境が普通だったからねー今はアシがいないから荒れるのが普通なんでしょうよ、あと年齢がもう50代後半
0655名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/11(月) 08:56:54.87ID:mOQyhYrn0
精神科医からもらった薬でぶっ壊れたんじゃなく
エクスタシーなどの合法ドラッグやら違法ドラックで玉吉と広瀬はぶっ壊れたんでしょ
恐ろしいことに具体的な合法ドラッグの名前まで漫画で描いてるよ
二人とも、もともと双極ぽい気質だから、薬だけのせいとは思わんけど
広瀬は今の時代、上場企業の社員のままなら、逮捕されていたか、懲戒免職になっていたと思う
0664名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/11(月) 16:19:15.94ID:+79El3Ii0
玉吉の場合は勝手に通院を止めたり、ネット通販でプロザックを買って目分量で飲んでいるからそりゃ悪化するわな
あと中年蹴り逃げとか見ていたら、うつ病じゃなくて躁鬱だったんじゃないかと思うので、処方の間違いでよりひどくなったと思う
0668名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/11(月) 16:55:27.72ID:mOQyhYrn0
英政府は23日、健康リスクに対する懸念が高まっている「合法ドラッグ」のうち、ナイトクラブなどで多く
使用されているGBL、アンフェタミンに似た興奮剤のBZB、スパイス(Spice)などの人工の化学物質を
添加したハーブ系物質などを禁止した。
 英国では、4月に21歳の医学生がGBLを摂取後に死亡して以来、ドラッグの健康リスク、特に飲酒時
に使用した際のリスクについて、懸念が高まっている。

現在イギリスでは、ドラッグが若者の間で広まり深刻な問題になっている。とくに10代の少年少女の
間での利用が拡大し、死亡事故に至る例も少なくない。イギリスは緻密な法規制が立ち遅れていて、
本家のマリファナやエクスタシーと似た作用の得られる代用品が横行している。

ミカイラさんが手を染めたのは、GBL(ガンマブチルラクトン)と呼ばれる、ペンキや落書き消しに使われる
有機溶剤の一種だ。リキッド・エクスタシーとも呼ばれ、体内に摂取すると、GHB(ガンマヒドロキシ酪酸 
日本では麻薬指定されている)に転換する。アルコールとの併用で脱力感・酩酊感が増すとして、お酒に
薄めて飲用されるようだが、併用による死亡事故が後を経たない。

「ドラッグによって、私は自分の人生を失いました。私が自分に起きたことを話すことによって、誰かがドラッグに
手を染めることを止められるのを願います。18歳の時の私の写真を見ると、本当に悲しくなります…」

8月末、イギリス政府によりGBLは麻薬指定されることとなった。しかしクラスC指定(ヘロイン・エクスタシーは
クラスA)については、扱いが軽いとの指摘もある。
「GBLは本当に危険です。この薬物は最高の危険度を与えられなければいけないと思うんです」
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/11(月) 19:17:18.96ID:pudWkIl30
GHBなんて眠くなるだけだよ、薬理作用としてはそこらの睡眠薬より
自然な睡眠プロセスに近い作用、レイプドラッグに使われて
乱用されて有名になったから禁止されただけで
普通に睡眠導入剤として処方してほしいわ
0673名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/11(月) 21:13:43.43ID:OpqLE7KW0
随分と、薬の話でスレが盛り上がっていますね。
玉吉スレならではの流れでしょうか。
0678名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 01:36:05.05ID:7jtZ65z30
ぱそみ
は?
0679名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 02:58:11.85ID:KAfpo1820
玉吉かヒロポンがサルビア触ってたのは確かに防衛か幽玄辺りで見たなぁ
御緩とか描いてた頃は合法違法問わずにキメてたタイミングだったのかなぁ
当時は草とか罰とかに加えて合法ケミカルがモロに流行ってた気がする
トランスブームの終わりぐらいかな
あの辺から一気に合法物が厳しくなった
0685名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 11:26:31.27ID:vUOy/yho0
いやいやアイソレーションタンクだよ、あれで魂をもっていかれた、
未だに玉吉とヒロポンの魂はあの塩水の海に漂っている
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 14:05:59.70ID:138sVskM0
            ,. -――‐- 、
          ∠--_、__,. , ---\                  そ
         /:∠二、   ´_二二_'ヽ             ど   ん
       __/ / ,. ― ミヽ  /,. ―-、ヾ,マ、_        い   う   な
     __/,、匸:| {  ● }}={{ ●   } |::] ,、ヽ__      う    な   こ
  r―/: :|├/ヘヽゝ--彡'―ヾミ ---'ノノヾ┤|: :├: 、  ん   る   と
  /: : : : :ハ Y  `三三{_    _}三三´_  Yノ : ノ: : :}  じ   と   を
  V: : : : : :`| ({{ : : : : : : ≧≦: : : : : : : }}) |: : : : : ノ、  ゃ       し
  ` ヾ: :_ -ヽ   ̄マ ̄ ̄  ̄ ̄タ ̄  /‐- :_: : : :}  ?       て
        \   ` ー---‐ ´    /     ̄
          ` ー .____, - '"
0688名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 15:11:43.05ID:dST0G2600
    r' ⌒ ヽ'"´ ̄`´Y ⌒ヽ、
   /'ー'^:-:'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`^ー-.'.:.`ヽ
  /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
 {.:.:.:.:.:.:.:.:.,.:.:.;.:.ィ.:.:./:.:;ィ.:.、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゙、
. '、:.、:.、:.:.,ャ‐'、:.!:.: ,レ‐t-、ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i
  ヽヽヽ rッ-、` `'冫‐-.、、ヾ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l
    `>V /:::::0}  {O::::::::}ヾ i.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l
  ,,ノ.:.:.! {:::::::::}  l::::::::::::j lヲ.:r⌒!.:.:.:.:.:!
  Z:;´.:.} ヽ::::ノ::::::.ヽ:::::ノ  !.:.:Lノ.:.:.:.:.::!
  ∠:_:ノ{  `´ .   ̄ ,.ノ.;.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ だお
     ヽ   ( `ヽ   ´'´フ.:.:.:.:.:.ノ
       \  ー′__,, -‐^ー'-'‐'′
      ,-、‐`T  ̄ ト-ッヘ
     ,へ _ `ー--一_´-'" `>、
      /   `ー------一 ''´  ヽ
.     / i           i    ',
   /  l           l    l
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 15:36:08.98ID:vUOy/yho0
代官山のブレインジムにもいったことあるし八幡のメガブレインも持っていたが
あなたのシンクロエナジャイザー最強論をじっくり聞かせてもらおうか
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 16:42:16.40ID:EU7/0HwC0
よく知らないけど、2000年前後のディスコやクラブでは
今は禁止されているエクスタシーなど危険ドラッグが簡単に手が入ったんだろ
玉吉とヒロポンでケミカルボーイズ
ぱそみもディスコで知り合いお薬大好き
意味深な3人組が破たんするのは目に見えていたな
0695名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 17:13:57.60ID:uPgO4mEY0
>>693
どこの地方都市だw
どのみち玉が行くとしてもハウスかナード系だろうし、鼻ちょうちんはハードロックカフェしか行かなさそうなイメージ
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 18:53:45.15ID:pJZWx3QB0
>>693
2000年過ぎぐらいはいくらでも手に入る時期だったよ、そして今では違法とされている物がまだまだ合法だった
まあクラブでも買えるけどどちらかというと外で買ってからクラブに行く感じだったかな
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 23:05:29.95ID:EU7/0HwC0
奥村も薬抜かねえとなと 玉吉を諭していたから
相当やばい状態だったんだろうな
あの頃の描写はいまだとやばくてひやひやするようなのが、数多くある
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/13(水) 11:40:28.21ID:oE/QLOIK0
しあわせのかたち2000が本棚の奥から出てきたわ

原稿コピーの1コマの当たりハズレが気になったな

ちな、俺のはちょりそと桃鉄勝負したときのやつ
0709名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/13(水) 13:09:07.25ID:A2uoxKJW0
ありゃコピーじゃないぞ、れっきとした現物だ

俺のは「あなたと一緒にいたらひさしは駄目になる」だ
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/13(水) 13:26:47.85ID:oE/QLOIK0
>709
現物でしたか
それほしさに愛蔵版かって、知ってるコマで喜んでました

そちらのも覚えてます
いいの当たりましたなー
0713名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/13(水) 15:40:22.84ID:XDdKJzk/0
沖縄で奥村がそっと触れた花はハイビスカスだったかな?
ああいうので笑える玉吉が好き
0717名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/13(水) 18:56:36.01ID:ync/fNh30
そんなに漫画描くのイヤか?
ちょっとこっちにこいや
0722名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/14(木) 07:16:39.62ID:OZGMaWrb0
止しなよ そういうの
0726名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/14(木) 11:05:04.09ID:kwMBZjCr0
    _   _
   (○)――(○)
   / ̄ Y  ̄\
  /⌒(((ヽY /)))⌒ヽ      ス
  フ⌒ ooo  ooo ⌒ノ     l
 幺(((((⌒Y⌒)))))ヽ      パ 
 | |ヾヾ ̄0 ̄ノノノノ||     l  
 ヽヾミ示  示彡ノノノ     ム  
  |(| ヒ0ソ  ヒ0ソ |)|l       l  
  | ☆ ̄  〉 ̄ ☆)|      ン  
  | )|\ ο /|( |         
  ∩(|⌒)`ーイ⌒|))|
(⌒)| |/L8ニ/ ̄\ |
`T三) |o○/ /⌒ヽ
/ ノへ ヽo/ //⌒ヽ|
`/ / ヽV_/ /V
__( o(⌒o/ /`イ
0731名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/14(木) 19:45:14.85ID:C0bW5Nwp0
二万部作家が5000部作家に別荘おしつける、
ってこと?
0732名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/14(木) 20:11:20.84ID:4Hr/o6iP0
というか伊豆邸はあちこち腐ってて他人に売れるものではない
玉さん自身屋根の補修を諦めているくらい雨漏りし過ぎてるし普通は生活できないだろ
0733名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/14(木) 20:47:45.61ID:thuxowgJ0
玉吉の娘が相続するとしてどーすんだろ?相続放棄で空家になるのかな?
2000万近くもした家が
0735名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/14(木) 20:54:09.87ID:Hany5Jmb0
>玉吉資金

バブル時代にやばいこともして真っ黒な表に出せない
巨額資産があるようなひびき、会計士は裏ビデオ屋も扱ってたんだっけ
0736名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/14(木) 21:37:47.88ID:OZGMaWrb0
玉吉の肛門から太いうんち出てるかな?
それを30年来のファンが覗いているかな?
みちみちっ ぷりぷりっ
ファン「一本糞、さすがです」
玉吉「!? 誰だ!?」
0737名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/14(木) 23:50:59.16ID:C0bW5Nwp0
と、50代のファンが想像してる、
ってこと?
0738名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 00:23:38.73ID:Z2J9ECke0
年をとると見事な一本糞は出なくなる
50代なら身を持ってわかるはずだから、そいつは50代じゃないと思う
0742名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 09:18:55.66ID:8+Vtj1u80
玉吉伝、
誰に描いてもらうの?
0746名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 11:22:57.08ID:tOGdAw8P0
近藤るるる
0748名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 13:23:59.32ID:dfp5XZbz0
>桜玉吉、桐山光侍、和月伸宏のアシスタントを務めた経験が

和月先生はアレだけど、桐山先生はご無事なのかなあ忍空…
0749名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 13:38:09.91ID:tOGdAw8P0
あの人も結構な鬱持ち
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 18:41:06.38ID:dfp5XZbz0
飛影はそんなこと言わない!みたいな感じで
玉吉はそんなこと言わない!とか、いきなり訪ねてきた
エキセントリックな女性ファンが言い出す、逆ミザリーな話が読みたい
0754名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 18:42:43.82ID:WxVBQbSS0
玉さんが炉里だと和月以上にショックだわ
和月は見た目キモオタだからいいけど、玉さん元々男前だし
0759名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 20:21:36.86ID:8+Vtj1u80
そばはそばでも
そばじゃないそばは?
0762名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 20:57:04.59ID:XzNgMb0i0
でかける前に見つけたら
やるう さすが!
不幸にもでかけちゃったら
このスケベ!
0767名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/16(土) 07:11:06.98ID:uxZq8n0P0
玉吉の乳首の横に毛が三本
それぞれに名前あり
まずダニエル、アメリカでヒールレスラーの経験あり(リベラル)
隣に霧賀魔子、肉丸という肥満体とは懇意
少し離れて、といっても数センチだが、流れ板の錬二
味平に焼き魚勝負を挑み負ける

このような葬送たるメンバーで、喪主をつとめさせていただきます
ラミってください!
ラミって! ラミって!


もう片方の乳首
そこにもいわくありの毛が一本あったが、それはまた後日
おひねりお待ちしております
0768名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/16(土) 09:48:05.91ID:v2ZKPYrv0
今週日々我掲載ページのインタビューがウルトラセブンの人なのね
玉さん嬉しかっただろうか
0771名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/16(土) 13:02:09.36ID:9zLzVhx90
>>767
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20171216/k10011261001000.html
お薬キメちゃってるところ済みませんね

たしか自分でキャラを作れるプロレスゲームで
玉さんのお面のキャラが登場するのをyoutubeで見た覚えが
0773名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/17(日) 02:19:12.59ID:7o4llO7V0
娘さんはもう何歳だろう
0774名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/17(日) 03:23:14.93ID:9a9rl3nV0
しあわせで赤ちゃんが生まれた描写が確か92、3年だったから、
もう24、5かな

伊豆家に娘さんが来た描写があったが、あの時はまだ中学生だったし
既に伊豆家も購入して長いな…
0777名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/17(日) 08:21:29.54ID:1RV+oQDC0
エメロンCMソング
ttps://www.youtube.com/watch?v=JhA8wuIV7Yw
玉さんがよく行くホモサウナで流れている曲だっけ
0778名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/17(日) 08:41:55.06ID:zusukC1D0
>>777
漫喫時代に通っていた昭和任侠銭湯じゃなかったっけ
しかし今聴くとストーカーチックな歌詞だなw
0780名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/17(日) 12:51:15.86ID:eftvQ1nL0
>>776
血の繋がっていない義父とひとつ屋根の下で生活するのは年頃の娘にはかなりの苦痛なんだが自分の再婚を優先するような母親には解らんのかね
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/17(日) 15:30:13.77ID:AiUoQAVK0
玉吉のかみさんのほうが収入多いんだろうな、しあわせ連載時と幽玄連載時ってどっちのほうが収入多かったんだろ?
0787名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/17(日) 15:59:29.17ID:AiUoQAVK0
500万のキャビンカーが当時で生涯最大の買い物だっけ?そのあとの伊豆宅2000万(諸経費込み)が最高額だけど(融資額は900万)
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/17(日) 17:41:51.21ID:JyCMRXZF0
年金支給開始まで
あと数年の辛抱やね
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/18(月) 18:49:48.00ID:0f7Ob23e0
健康保険のご加減は?
0799名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/19(火) 01:02:25.20ID:perz3wNq0
ムカデの愚痴は
何回反復使用?
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/19(火) 08:51:25.30ID:iTssNj0O0
ちょっと前にここで見た永田カビって作者の漫画読んでみたけど、一言ゴミですな
玉さんがいかに才能あったかが分かったよ
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/19(火) 11:38:56.70ID:I1l1TQ060
ttps://goo.gl/maps/WctRDCxomb72
火事になった大宮のソープ、2階の非常口は外側に階段が存在しないという
ルートコも厳選しないといかんなあ、O村さんはもうチンピクなしかな…
0804名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/19(火) 11:41:35.49ID:f8d+frM70
ネ メ ネ メ ネ メ ネ メ ネ メ ネ メ ネ メ ネ メ ネ メ ネ メ
ネ メ ネ メ ネ メ ネ メ ネ メ ネ メ ネ メ ネ メ ネ メ ネ メ
ネ メ ネ メ ネ メ ネ メ ネ メ ネ メ ネ メ ネ メ ネ メ ネ メ
ネ メ ネ メ ネ メ ネ メ ネ メ ネ メ ネ メ ネ メ ネ メ ネ メ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/20(水) 02:54:10.35ID:deMiDfNV0
>>800
うさくんのマコちゃん絵日記を読むべき
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/20(水) 07:51:13.87ID:EURA1kH80
下痢すたー
0814名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/20(水) 08:05:24.63ID:mN1hDqGm0
そこが急所!
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/20(水) 10:55:14.00ID:nS+GVi160
このオヤジはなんでオレの不幸話聞くとこんなに嬉しそうな顔になるんだろう・・・
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/20(水) 13:58:28.84ID:8H332mJX0
毎日毎日、ただ玉吉漫画のセリフを引用して一行レスし続けてる奴、
お寒いから死ねばいいのに

で、これにもセリフ引用で返すんだろ。はいどうぞ↓
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/20(水) 19:27:31.31ID:mN1hDqGm0
蝶のように(玉吉の家の周りを)舞い
蜂のように(玉吉の尻の穴を)刺す

そんな男たちが大晦日、玉吉邸に集結する!
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/21(木) 00:27:49.10ID:2Q8S9uaz0
ヒロポンの就職はどうなったのか
庭師の件はどうなったのか
0824名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/21(木) 01:04:34.86ID:Qf2jBU4t0
己が恐れはべれば申さず
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/21(木) 06:53:39.95ID:0CDJIUHr0
天才庭師がそのスゴ腕で人々を救う

桜玉吉先生渾身の新連載 「双曲の松」 ご期待ください
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/21(木) 07:01:26.61ID:2Q8S9uaz0
釘師サブヤン

法改正でもう釘はかまっちゃいけない
よってサブヤン廃業
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/21(木) 09:12:53.80ID:BLs8fCVx0
使える色を全部使うことに対する批判

玉吉さんのサーフェースプロツーが4096色表示に進化?
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/21(木) 16:49:06.58ID:i4itjozW0
文春、ただの口煩いオッサンになってるな
自分のことを描くだけでは限界があるから
周りの人を弄るしかないんだろうけど
それをやるということは自分も弄られる覚悟が必要だから
これからは訪問者が増えるんだろうな
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/21(木) 19:12:06.11ID:2Q8S9uaz0
玉吉はツイッターやらんのか
やればたくさんフォローされると思うのですがねえ
もったいないねえ
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/21(木) 19:21:27.45ID:6vzFhAOA0
ちょいと小洒落たことを戦略的にツイートすれば
フォロワーなんてひょいひょい着いてきますよ、みたいな

もしそうなったら自作のロケットストーブで単行本を焚く
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/21(木) 19:57:19.36ID:H/sMAR3O0
1泊する用事で出掛けて帰ってきたら屋根の雨漏りが修繕されたうえにウッドデッキが張り替えられていた

という事件が年始に起きそう
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/21(木) 22:38:56.11ID:8ITlsHWw0
よき後継者を得た
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/21(木) 22:54:46.93ID:2Q8S9uaz0
根性! 根性!
根性ひとつが財産さ
しかしなんだぜ泣かないぜ
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 04:54:15.75ID:/aVtFnyo0
てか最近わかったんだけど
オーバくん及びハルタってあすかと同じところの編集部扱いなんだね…
やっぱO村パパと…
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 07:16:27.17ID:vaRT2p700
あれ食ったらそんじょそこらのソフトはくえんぞ
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 12:58:30.61ID:euf/lE4T0
BS11で毎朝4時から大都会パート2ってドラマやってんだけど
音声ぷっつぷつ切れるんだよな
わりとフランクリンな会話の場面で起こるんだ、
松田勇作と渡哲也の掛け合いとか。
やっぱルートコ言ってるのかなあ
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 14:32:27.52ID:2j0+mnK20
福光の
「終わった漫画家」
は、どうよ
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 15:38:33.76ID:nOoxYsOc0
いい?一回しか言わないからよく聞いて
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 16:53:36.48ID:v+jmRgwc0
終わった漫画家を描いていてその漫画家自身に自分は才能が枯渇して終わっていると語らせるくせに
漫画の展開は終わってないアピールをしてばかりなので
福満がギリギリのところまで来ていてヤバそうなのが解る
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 17:33:10.71ID:P1bQm9bv0
>>860
よかけん
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 23:15:20.01ID:vaRT2p700
今週のひび割れ人間酷いな。
俺ならこうするんだがってとこまで描けば、もう2コマ増えたと思う。
編集者は玉吉甘やかしすぎじゃね?
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/23(土) 09:44:10.48ID:g4S7L29p0
漫画誌じゃないから、
事実上ネームチェックなし
ってこと?
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/23(土) 10:00:55.77ID:K9ydOFvu0
玉さんそろそろ文春記者との出会いを描いてくれないかな
どうやって接点を持ったんだろう?当時は漫喫暮らしでしょ
O村経由でオファーでも出したのか、あるいは文春の調査力を
もってすれば簡単に割り出せたのか
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/23(土) 11:09:27.36ID:g4S7L29p0
玉吉が毎日三社ずつ営業に回ってたことは
漫画にしなかった
ってこと?
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/23(土) 13:29:14.19ID:g4S7L29p0
玉吉は文春社屋に入ったことがない
ってこと?
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/23(土) 14:30:45.25ID:xXFpDBq90
ないように見えるな、ビーム編集部には顔出ししているのか?O村から使用済みTENGAをもらった話じゃ行っていた
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/23(土) 14:42:45.48ID:K9ydOFvu0
>>874
漫画雑誌と違って週刊誌の編集部は、部外者は立ち入れんのかもな
編集者が作家の元におもむくのがデフォで
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/23(土) 14:58:58.72ID:OCsqXF9w0
入っちゃいけないとかではないんじゃ
単に来客対応を作家は応接室ではなく喫茶店で対応するとかで
外部とのやりとり多いから応接室で回せないとかね
漫画雑誌とかでもそういう感じはあるでしょ
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/23(土) 17:33:54.15ID:g4S7L29p0
山上たつひこが爆弾三勇士ネタをやったことがある
ってこと?
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/23(土) 19:12:18.11ID:g4S7L29p0
>>878
先月の解答みても答えがわからんで
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 04:09:42.74ID:XSIe3Ngc0
ここでゆっくりとウンコをするといいよ
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 12:23:29.14ID:GUaoFj760
>>878
元ネタが複数なのには気づいてたのか?
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 18:32:23.61ID:X80mCpcf0
ヒロポンのツイッター、何か変な方向に
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 22:37:45.98ID:5QqCpQP40
生活保護が減額されてしまうらしいし、このまま声を上げねば殺されてしまうという
危機感に黙っていられないのかもな
戦えぬものまで戦わねばならぬほどの厳しい世の中を一体誰が望んだというのか
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/25(月) 01:13:56.38ID:mkBSRHuO0
>>869
>>871
そういえば、たまにその時だけの編集者が出てきて打ち合わせしたりしてたが、彼ら相手の仕事って何だったんだろう
数年一度も連絡してこなくて連載終わってたヤツとか
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/25(月) 01:38:07.40ID:/jWxBU7J0
何描いてもいいってのは実のところ玉吉の性質を熟知した上でのオファーだと思うわ
この作風で締め切りまでに何ページってのが崩壊の原因でもあるし
担当はしあわせ時代からのファンじゃなかろうか
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/25(月) 09:33:02.87ID:UvF2RFPY0
>>902
ホリエモンのコラムとか
ttps://weekly.ascii.jp/sp/horiemon/
あとゲイツちゃんの編集者に対する不満は単行本に書かれてたね
一度も会わずに連載終了という…
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/25(月) 10:06:34.76ID:jbkzRnio0
>>903
文春の担当は普通の人でファンというわけではない
現編集長がファミコン通信時代からのファンだそうだ
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/25(月) 10:42:01.06ID:S0b6gRBb0
原稿を受け取るだけの役割、
ってこと?
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/25(月) 10:49:06.11ID:S0b6gRBb0
高齢者が
「キーッ」っていうゲイツちゃんを喜んでた
ってこと?
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/25(月) 11:09:59.59ID:RaeGcY230
>原稿を受け取るだけの役割

そもそも一般週刊誌の漫画連載は漫画誌の連載と違って
編集の干渉が少ないよ、アンケートひとつで連載が
生殺与奪される世界じゃないから

好きなこと書ける代わりにケアもない、いしかわじゅんとかは
おれは最高と思ってたけど内田春菊はかまってくれないと
文句言ってたと漫画夜話でいってたな
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/25(月) 13:43:40.62ID:B1gEGIBJ0
結局ヒロポンは生活保護なのか障害年金なのか
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/25(月) 16:51:40.21ID:S0b6gRBb0
これは?

【社会】厚労省、精神障害者を雇いやすくする特例措置 来年4月から実施へ★2
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/25(月) 19:33:07.00ID:jm+uoWDy0
薬をやめて真面目に仕事をしていれば今頃は編集長になれていたのかもしれないのにな...
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/25(月) 19:38:39.10ID:/jWxBU7J0
いっそキツめのお薬食わせて「しあわせ終了以降は全部夢だったんだよ」と言い聞かせたら
いいんじゃないかしら
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/25(月) 22:30:45.26ID:/XdmYsnZ0
定期講読の特典がフィルターシートで
紙の本誌に被せるとモザイク部分が本来の表現に戻るとかやらないかな
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/26(火) 00:47:27.98ID:wPK6d5y50
ヒロセスレは
もっとあっちです
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/26(火) 06:20:14.53ID:aignNUjd0
外部の編集にビーム100やらせるくらいならひろぽん責任編集のビーム1とかも読んでみたい
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/26(火) 07:05:19.68ID:6sYWemQW0
手のひらのドングリが
光の中キラキラ 踊り出す
目が覚めた玉吉 ソファーのリスに「おまえらか!」って言ったの
思い出溢れ出しても 玉吉の正気負けないで
手抜き インクが乾いたあとには 粗雑な原稿があるの
悩んでは描かない
急にO村がやってくるから 罵倒に近い打合せしたわ
だって 約束しただろ?
不意に玉吉の音信途絶えるけど 締め切り間に合わせるわ
きっと 約束したよな?
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/26(火) 12:13:44.33ID:P5y4X9Pm0
とりあえず文春編集者の写真貼っときますね

新谷学(編集長)
https://yoshinori-kobayashi.com/wp-content/uploads/2017/11/b2df47d4a290f3565448febfdd9b2ed5-3.jpg
赤石晋一郎(デスク)
https://yoshinori-kobayashi.com/wp-content/uploads/2017/11/b2df47d4a290f3565448febfdd9b2ed5-2.jpg
神田知子
https://yoshinori-kobayashi.com/wp-content/uploads/2017/11/f1ddce8d51d3e2a417e94560f2298f65.jpg
カメラマン
https://yoshinori-kobayashi.com/wp-content/uploads/2017/11/32ad5c7a7fac8b4fa98fe16eb2f480f0.jpg
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/26(火) 12:15:07.04ID:rbMvR3zR0
師匠といっても、和月先生、桐山先生、玉吉先生がいるけど
後を追うと言ってもなあ…
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/26(火) 16:36:08.96ID:4SI/fjyr0
ひさしはダメになるううう!
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/26(火) 16:36:49.61ID:4SI/fjyr0
実写ラブラブルート21ってどっかで見れないのかな
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/26(火) 18:36:23.55ID:zd/2lcMB0
>>952
ロフトプラスワンのトークライブの有料ニコ生中継(タイムシフトあり)で
2015年9月22日から12月22日までは見れたぞ。
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/26(火) 19:26:08.94ID:RMisWfvv0
え、上の方に年収数百万と書いてたで
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/27(水) 11:22:31.88ID:t/utu/P+0
塩と米ありゃ何とかなるぞー!
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/27(水) 13:36:52.83ID:mPTfksOV0
1日上限の3000円として
人の良い店長のときに2400円くらいにまけてくれていたとしても
年間90万円は払ってるな
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/27(水) 18:35:34.93ID:YWC1QVwK0
山谷と寿町と日新町は、
避けた、ってこと?
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/27(水) 19:46:43.26ID:NJCyyEZc0
漏れはネカフェでは他客が麺を啜る音が非常に不快。
あんなところで常駐できたってことは、玉さんは本当に自分が嫌いなんだなあ。
自意識よりも他人が出すノイズの方がまだマシってことっしょ?
でも放屁女には負けたと。
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/27(水) 20:04:02.08ID:zU2jt3j60
しかし伊豆宅ってどれくらい放置されていたんだろ、御緩終了から深夜便の再開までは確実に行っていないっぽいから
数年間は空家
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/27(水) 23:42:34.73ID:358pA+2Z0
玉吉記念館にはしない、
ってこと?
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/28(木) 16:45:23.27ID:IWJEvjPo0
ギャグの基本は反復、
ってこと?
1000名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/30(土) 04:02:50.66ID:zcbzwBwX0
1000、
ってこと?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 20時間 33分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況